검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,844 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,847

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 358개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (288)
  2. 2: 소설을 써보자 레스 (177)
  3. 3: Do you wanna play the game? 레스 (884)
  4. 4: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (73)
  5. 5: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (101)
  6. 6: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (220)
  7. 7: 오 마이 갓 레스 (48)
  8. 8: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  9. 9: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (332)
  10. 10: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  11. 11: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  12. 12: 도시. 레스 (80)
  13. 13: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (583)
  14. 14: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (826)
  15. 15: 당신은... 레스 (676)
  16. 16: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  17. 17: 몽중화 레스 (309)
  18. 18: 무언가를 키워보자(2) 레스 (45)
  19. 19: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (381)
  20. 20: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (287)
  21. 21: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  22. 22: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  23. 23: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  24. 24: 나는야 용병 레스 (939)
  25. 25: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (79)
  26. 26: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  27. 27: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  28. 28: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  29. 29: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  30. 30: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  31. 31: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  32. 32: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  33. 33: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  34. 34: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  35. 35: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  36. 36: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  37. 37: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  38. 38: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  39. 39: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  40. 40: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  41. 41: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  42. 42: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  43. 43: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  44. 44: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  45. 45: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  46. 46: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  47. 47: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  48. 48: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
  49. 49: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (79)
  50. 50: 세기말의 비버 레스 (198)
( 80723: 25) 오늘만은 당신이 지도자!
별명 :
★4RoSQDj/Do
작성시간 :
ID :
antySFkOOnd5g
본문
장안에 장엄한 음악이 울려퍼지고, 사람들은 당신을 바라보며 무릎꿇습니다. 당신의 머리엔 관이 씌워지고 이내 사람들이 노래를 부르기 시작합니다.

한번도 겪어보지 못했겠지만, 오늘 이 날 만큼은 당신께서 지도자입니다. 당신의 국가를 번영시키고 당신 국민들은 퐁요로이 살게 하십시오.

(이 스레는 스레딕 바보판의 한 스레를 재구성한 것 입니다.)

[ Game Start! ]

>>2 시대적 배경을 정해주세요! [ 중세 -> 근세 -> 근대 -> 현대 ]

>>3 국가의 이름을 정해주세요!

>>4 지도자 당신의 성함을 정해주세요!

>>5 당신이 군림한 국가의 지리적 위치를 정해주세요! [ 유럽 - 아시아 - 아프리카 - 아메리카 - 오세아니아 ]

>>6 정치 체제를 선택해 주세요! ( / 표시는 복수 선택사항) [ 다당제 공화정 - 왕정 - 신정 - 황정 - 군사독재 - 공산주의 - 일당제 공화정 / 연방제 - 국가 연합 ]

>>7 국가의 규모를 정해주세요! [ 도시 국가 - 중소국가 - 개발도상국 - 선진국 - 대륙국가 - 식민제국 ]
별명 :
이름없음
기능 :
anY99hgP14z5I

은하개척시대

"지금껏 우리를 묶어두던 "빛보다 빠를수는 없다"라는 난제에서 해방되었습니다. 초광속 항법이 개발되어 이제 어디든 갈수 있게 되었고 무궁한 우주가 우리 손안에 잡힐듯 합니다. "

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 이봐이봐, 위에 있는 것중에서 골라달라구 일단 이건 먹은걸로 알고 >>8

별명 :
★4RoSQDj/Do
기능 :

이렇게 된 이상 3스레씩 밀어쓰자. >>2 >>5로 나머지도 3개씩 미뤄줘

별명 :
이름없음
기능 :
anbE1/25QnTrA

중세!

별명 :
이름없음
기능 :
anT6PPkiN3umg

트로피카나

별명 :
이름없음
기능 :
anYbwucd1svWc

에뛰당 하우스

별명 :
이름없음
기능 :
anxp+/9SprhFk

아프리카

별명 :
이름없음
기능 :
an0qiK3UD66Wg

군사독재/국가연합

별명 :
이름없음
기능 :
anZRRh3nYp+Hc

중소국가

별명 :
★4RoSQDj/Do
기능 :

지금까지의 답변을 종합하자면,

트로피카나국은 아프리카에 위치한 중세 시대 국가이며, 에뛰당 하우스가 지도하는 군사독재체제의 국가연합이고, 경제 수준은 중소국가였다. 정도인가?

이제 다음,

>>15 아프리카의 어디에 위치하였습니까? [ 서부 - 북부 - 북동부 - 동부 - 중앙 - 남서부 - 남부 ]

>>17 국가의 건국이념은 무엇입니까?

>>19 어떠한 언어를 국어로 사용합니까?

>>21 어떠한 문화권에 속합니까? [ 이슬람 - 기독교 계열 - 토착 신앙 - 플레이어 커스텀 ]

>>23 국민의 정권 지지율은 어느정도입니까?

>>25 어떠한 국가들이 합쳐져 만들어졌습니까?

별명 :
이름없음
기능 :
anreo2OhjHBII

북부

별명 :
이름없음
기능 :
ankcInlRKN2R+

중앙

별명 :
이름없음
기능 :
anY99hgP14z5I

시큼한 발판

별명 :
이름없음
기능 :
anTn4R7erE5Ek

북부. 그것도최북단

별명 :
이름없음
기능 :
anJi3vMAyXu6+

모든 인간은 평등하다. 그러나 어떤 인간은 다른 인간들보다 더 평등하다.

별명 :
이름없음
기능 :
anGomulGRFLNI

내것은 내것 니것도 내것

별명 :
이름없음
기능 :
anAM8/Gp5W3eQ

이집트 고대 언어!

별명 :
이름없음