검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,149 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,223

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 360개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (103)
  2. 2: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (376)
  3. 3: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (254)
  4. 4: 생존게임 같은걸 해보자_Re 레스 (33)
  5. 5: 몽중화 레스 (329)
  6. 6: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (298)
  7. 7: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (288)
  8. 8: 소설을 써보자 레스 (238)
  9. 9: 당신은... 레스 (694)
  10. 10: Do you wanna play the game? 레스 (969)
  11. 11: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (588)
  12. 12: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (81)
  13. 13: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (827)
  14. 14: 모든 것은 여러분의 뜻대로!! 레스 (68)
  15. 15: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (79)
  16. 16: 도시. 레스 (81)
  17. 17: 무언가를 키워보자(2) 레스 (48)
  18. 18: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (383)
  19. 19: 오 마이 갓 레스 (48)
  20. 20: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  21. 21: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  22. 22: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  23. 23: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  24. 24: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  25. 25: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  26. 26: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  27. 27: 나는야 용병 레스 (939)
  28. 28: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  29. 29: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  30. 30: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  31. 31: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  32. 32: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  33. 33: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  34. 34: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  35. 35: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  37. 37: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  38. 현재: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  39. 39: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  40. 40: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  41. 41: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  42. 42: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  43. 43: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  44. 44: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  45. 45: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  46. 46: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  47. 47: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  48. 48: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  49. 49: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  50. 50: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
( 78518: 132) 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이
별명 :
★NLKjKijWTC
작성시간 :
ID :
anpHuRAbkRRzU
본문
앞으로 매일매일 우리반 친구들의 책상 밑에 레스더들이 앵커해준 내용으로 몰래 편지를 써서 넣을 예정.
일단 이번엔 처음이니 가장친한 친구 책상밑에 넣어보겠다.
첫문장 >>3
두번째 >>5
별명 :
이름없음
기능 :
anHayBBLI3g1M

시작은 미약하지만 끝은 창대하리라!!

먹이를 찾아 산기슭을 헤메는 하이에나를 본 적 있어? 난 없거든. 그나저나 나 이대로 죽는 거 아닐까 걱정돼. 왜냐면 네 미모가 날 정신적으로 살해했고, 또한 내 마음을 절도했기 때문이야.

너란 (스레주 친구 이름)이란 사람 무심한듯 시크해보이지만 사실 내 연인에게만은 따뜻한 이 사람! 너무 설렛! ..헙! 크..크읔 시..심장이..(심장을 부여잡고 쓰러진다)

별명 :
이름없음
기능 :
anzQeQlrVQJKk

그 어느 날 어느때
그대를 다시 한 번 만나고 싶습니다
지금의 그대는 아직 준비가 안 됐다!

별명 :
이름없음
기능 :
an6CF4Vq5WGnw

*알림* : 지금까지의 내용은 모두 무시하셔도 좋습니다. 이후의 내용을 수행하기 전에 머리를 비우시길 바랍니다.

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :
anOrLPVwrILPY

조아써! 좀 있으면 100레스다~
한사람당 중복가능! 좀더 혼돈으로 만들어보자!
>>90
>>91
>>92
>>94

별명 :
이름없음
기능 :
anhKdH8BjCzug

책을 폅니다.
그리고 그 상태로 얼굴을 책에 댑니다. 최대한 밀착시키세요.
그렇게 5분간 파후파후 소리를 내며 숨을 쉽니다.
모든 걸 잊고 책의 내용을 떠올려봅니다. 여전히 숨을 파후파후 내쉬면서요.
그렇게 5분이 지나면 2단계로 넘어갑니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anC75UZTy2iB6

그렇지만 2단계로 넘어가는 일은 없었다. 15분 전 지구는 멸망했기 때문이다. 유일한 생존자인 목욕 타월과 된장찌개가

별명 :
이름없음
기능 :
anG9S52p3L1hg

비버성을 창조했다.
"자. 여러분 오늘 이야기는 여기까집니다~"
어? 근데요 선셴닌~

별명 :
이름없음
기능 :
anhKdH8BjCzug

갱신입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anlX39MygYVUU

선셴닌~이 아니라 선셴닌자에요. 그리고 읽고있는 거기 당신! 당신은 선인이자 닌자에요. wow!

별명 :
이름없음
기능 :
anKLLxnpF98/6

WOw!!

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :
anlp+P22P37jg

96레스ㅋㅋㅋㅋ
빨리!!!!
>>97
>>98

별명 :
이름없음
기능 :
anKqsDxHJGL4w

하지만 과연 그것들은 사실일까? 당신은 정말로 선인이자 닌자가 맞을까? 당신은 정말로, 정말로 이 대한민국 사회에서 흔히 볼 수 있는 평범한 학생으로 살아가고 있는 게 맞을까? 이런 의문들이 꼬리에 꼬리를 물었고, 결국 당신은 이걸 꿈으로 꾸고 있는 한 마리의 플라나리아일 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 어쩌면 과학실의 배양 접시에서 키우는 플라나리아가 우주에게 간절히 빌어 당신으로 살아가는 꿈을 꾸는 것일지도 모르죠.

사실 운명이란, 미래란 어떤 식으로 우리들에게 찾아올진 누구도 모른답니다. 신도 모를 거예요, 그런 광대하고 철학적인 방면은. 당신이 이 삶을 거짓되게 살아가고 있다고 해도 수많은 선택들에 의해 당신의 미래가 바뀔 수 있는 법이죠. 어쩌면 당신에 대한 꿈을 꾸는 플라나리아도 미래에는 정말로 인간이 될지도 모르겠군요.

별명 :
이름없음
기능 :
anDwyQ7I1rRs+

그러니 이제 2단계를 실행합시다. 당신은 친구에게 "아직도 내 마음을 모르겠어? 네 앞에서 설레서 한마디도 못하겠단 말이야..! 나.. 난 너를 정말로 좋아한다고!"
를 목소리에 공력을 실어서 외칩니다.
어쩔 수 없음 총으로 쏴버리는 겁니다. 자아, 쏩시다.
아아, 뭘 당당하게 사람을 쏘겠다고 하신다면야..

쏴버려세요... 우물쭈물.. 소심소심..

어? 당당한 면이 문제가 아니라고요? 좀 더 근본적인 곳에서 문제가 있다고요?
 아니 그럼 대체 어디에 문제가 있는 겁니까. 제가 뭘 잘못했나요?

그람 상대에게 당당하게 외쳐봅시다.

네 눈… 정말 예쁘네. 그 아름다운 눈에서… 내가 헤엄쳐도 될까? 지금 네 눈 안으로 들어갈테니, 눈 좀 크게 떠주지 않을래?

물론 이후의 상황은 책임지지 않습니다. 이건 매뉴얼일 뿐인데 왜 저에게 책임을 돌리시죠?(뻔뻔)

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :
an0Q4kp2x6e8c

학원가는 길에 앵커 받는다 작전은 내일.
>>대망의 100!
>>프듀101
>>102
>>103
>>104

별명 :
이름없음
기능 :
anqwjnajwpt8w

누가 2단계 중에 기침 소리를 내었는가!

별명 :
이름없음
기능 :
anUzwfM+AAsJA

꼼짝 마! 당신은 의식 도중 기침소리를 낸 중죄로 체포되었다. 당신은 미란다 원칙에 의해 변호사를 선임할 수 있으며, 당신이 하게 될 모든 증언들은 법정에서 불리하게 적용될 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 말입니다, 우리는 여기서 한가지 해답을 찾아냈습니다.
바로 말을 하지 않으면 불리해지지 않는다는 것이죠.

따라서, 기침소리를 낸다하더라도 말을 하지 않았다면 당신은 법정에서 전혀 불리하지 않다라는 결론이 나오게 됩니다.
하지만 상대 측은 만만치 않습니다. 목아플 때 스트렙싫! 이걸로 당신의 기침소리를 잠재울 생각입니다.
하지만 지금은 제 점심이죠.

별명 :
이름없음
기능 :
anqHeA3gNyAo2

약을 먹을 땐 적당량의 물과 함께 먹어야 하지만 밥 등의 음식물과는 조금 다르다. 스트렙싫과 같은 약은 웅앵웅한 이유로 물과 넘겨야 안전하지만 음식물은 초키포키한 이유로 물과 먹으면 소화에 좋지 못하다.
그러므로 사과 톡톡톡 트로피카나

별명 :
이름없음
기능 :
anr7j4+b51LLQ

이상으로 방송을 마치겠습니다. 시청해주신 여러분 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anUzwfM+AAsJA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anhdLyYXCSi+c

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anc+oyaS/WuM2

어 웃다가 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

어찌됐던 일인지 82까지의 내용을 친구가 못봤다.
흠.... 더 이번엔 과학실 영어실책상까지 다 넣어놔야하나...

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

친구의 교실 책상은 정말 카오스거든.(쥔지)

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

그나저나 왜자꾸 짤리는그야 ㅠㅠㅠㅠ 다른 스레도 그래유?

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

>>112
>>113
>>114
>>115
혼돈의 앵커

별명 :
이름없음
기능 :
an05BW7QeH2i2

상인입니다만.

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 물건따위는 팔지 않는다.
내가 파는 건 네놈의 미래......라고나 할까?
혹은 가능성. 어때? 하지 않겠나?

별명 :
이름없음
기능 :
ann6ADvEZX/0I

이 종이를 반의 반으로 접으면 계약은 파기다.
만에 하나, 일상에 조금의 변화를 주고 싶다면 이 종이를 불로 태우고 다음과 같이 말하라.
"역시 박대표님은 못 말려!"
그러면 너는 볼지어다, 그 결과물은-

별명 :
이름없음
기능 :
anLnFVB7L4kaM

세.계.멸.망.

별명 :
이름없음
기능 :
anZGTNWm/cEQo

되도록이면 별명 말고 인증코드를 써줘;  앵커편지니 괜찮을까 싶지만 그래도 다른 사람이 스레주를 사칭할 수도 있거든. 그리고 다른 레스주들과 구분도 되고.

방법은 별명칸에 "#(스레주 원하는 단어)"를 적으면 끝. 지금 사용한 별명은 이미 알려졌으니 다른 걸 써야겠네

별명 :
이름없음
기능 :
anyCIcAT3Ur1U

>>118 스레주 아닌거 같은데.. >>1에 명백히 인증코드 넣은 스레주가 인코넣는 법을 모른다고?

별명 :
이름없음
기능 :
anTJm/Iwr3MME

>>119 어 그러게. 스레주를 사칭하는 흔한 어그로 꾼이었나?

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :
antC+ViH/SvIY

스레더즈를 한 지 얼마 안돼서 모레딕할 때면 자주 인코넣는걸 까먹.... 미안행

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

게임하느라 썰을 못풀었네
어제 저녘부터 즐겼거든ㅋ

일단 과학실 말고 영어실 책상엔 넣어뒀다.
과학실은 잠겨있었고,
영어실은 영어 담임 선생님이 화장실 간 사이에
몰래 들어가서 쪽지를 넣고 왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 >>104 까지 했다.

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

그리고 비버친구한테 이 스레를 보여줌 그러자 빵터짐

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

근데 아직도 발견 못했다는게 함tothe정 ㅠ
뜨하!!!!!! 추석후면 프린트 10장식 뽑아서
반친구들 전부한테 앵커편지 돌릴까....

진짜 그러면 재밌겠는데?

별명 :
★NLKjKijWTC
기능 :

앵커
>>126
>>127
>>128
>>129
>>130
>>131
>>132
>>133

별명 :
이름없음
기능 :
anX4ajV5lnKbo

추석은 잘 쇠었니?

별명 :
이름없음
기능 :
anSLsc8zf5szs

하지만 너는 아직 쇠가 아니구나.
스타크가 널 기다린다. 아이언맨이 되어봐. 그거 있잖아. 그거. 가방에서 슈트로 변신하는거.
널 그렇게 만들어줄거란다 아해야.

별명 :
이름없음
기능 :
anAAUncPTcMVU

하일 하이드라!

별명 :
이름없음
기능 :
an856T7Zac5GE

나 사실은 널 좋아해왔어.. 좋아한다는 감정은 하나의 감정으로 취급되며 이 취급하는 존재자체가 그를 소시오패스가 아님을 증명해주고 있다. 복숭아 먹고싶다 복숭아 톡톡 트로피카나! 복숭아 톡톡 트로피카나!
트로피, 이번 평창을 재패하며 트로피를 모두 쓸어갈 대상은 바로 대한민국! 아 프로듀스 101 시즌2 보고싶다수,목 기간 엠넷 프듀2 재방이 있습니다. 사랑아 지훈해

별명 :
이름없음
기능 :
anV89yxhLxwv+

나는 아무 생각이 없다 고로 존재 안할거다

별명 :
이름없음
기능 :
anfEM/akUhl8E

당신의 마음을 내가 일렁이게 만들었어요. 잔잔한 호수에 작은 돌멩이를 하나 던졌죠. 그 잠잠했던 수면이 일그러지고 요동치고 마침내 파도가 되어 나를 덮쳐오도록. 아무래도 해저지진이 일어났나봐요. 해일이 일어난 걸 보면 분명 바딧속에서 지진이 일어닌 게 분명해. 당신의 마음이 요동친 것은 하나의 지진이에요. 그 때문에 파문이 일어나 마침내 거대한 해일이 되어 다가왔잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
anxJMfRdNVj3w

해일을 일으킨건 작은 파문!

파문
그것은 생명!
요동친다 하트!
불타오를만큼 히트!
우오오오!
새겨라, 혈액의 비트으으으으!
황매화빛 파문질주!

별명 :
이름없음
기능 :
an+AlFonRpXjY

치링치링 치리링!!! 시크릿 스레!!

별명 :
이름없음
기능 :
anZqRUjZ1P6OM

실종된 스레주가 여기도있네

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~