검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,640 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,714

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 360개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (370)
  2. 2: 몽중화 레스 (321)
  3. 3: 소설을 써보자 레스 (238)
  4. 4: 당신은... 레스 (694)
  5. 5: 생존게임 같은걸 해보자_Re 레스 (31)
  6. 6: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (253)
  7. 7: Do you wanna play the game? 레스 (969)
  8. 8: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (588)
  9. 9: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (81)
  10. 10: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (297)
  11. 11: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (827)
  12. 12: 모든 것은 여러분의 뜻대로!! 레스 (68)
  13. 13: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (79)
  14. 14: 도시. 레스 (81)
  15. 15: 무언가를 키워보자(2) 레스 (48)
  16. 16: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (383)
  17. 17: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (101)
  18. 18: 오 마이 갓 레스 (48)
  19. 19: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  20. 20: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  21. 21: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  22. 22: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  23. 23: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (287)
  24. 24: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  25. 25: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  26. 26: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  27. 27: 나는야 용병 레스 (939)
  28. 28: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  29. 29: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  30. 30: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  31. 31: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  32. 32: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  33. 33: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  34. 34: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  35. 35: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  37. 37: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  38. 38: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  39. 39: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  40. 40: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  41. 41: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  42. 42: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  43. 43: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  44. 44: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  45. 45: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  46. 46: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  47. 47: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  48. 48: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  49. 49: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  50. 50: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
( 74702: 1,000) 무언가를 키워보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anh78wGGnYLfM
본문
말 그대로 애완동물을 키우는 스레다

일단 키울 것(동물, 식물, 사물 뭐든지 좋다)
>>2 니가 정해라!!
별명 :
이름없음
기능 :
an0eY8BMlc3Kc

민우야..ㅠㅠ 엉엉엉ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
an2gznkJM/1lw

누군가... 이 애를 분양받나...?

별명 :
이름없음
기능 :
ant4c5MjIYnnM

스레주 수능 잘 쳐야돼!

별명 :
대리 진행자★C0WDgUayZs
기능 :
aniB89rkYAg8E

## 긴나긴 시간을 넘어(?) 저편의 시공간(?)에서 드디어 돌아온 대리자 등장! ##

13번째 펫

종류: 밀리터리 가이노이드(여자 안드로이드)
이름: 현민우
성별: 여자아이지만 어차피 인간이 아니다(닌겐쟈나이 가이노이드다!)
외모: 여드름투성이인 지성피부에 초고도비만이고 앞니에 왠지 김을 붙이고 있다. 초록색 머리에 연두색 눈을 가지고 있고 눈은 무표정하지만 입은 언제나 생글생글 웃고 있는 얀데레같은 타입이며 사이키델릭한 느낌으로 번쩍거리는 옷을 입고 머리에는 볼드한 보석머리띠를 하고 있다. 개복치처럼 생겼다.
키 : 무난하게 170cm
몸무게 : 380kg
나이 : 12살
직업 : 유치원생
인물 관계 : 친구가 없네, 반바지를 입은 남자아이가 좋다, 예쁜 여자애를 보면 왠지 하악하악 하게 된다, 3차원 인간은 용납할 수 없다.

오, 이런. 많이... 아니 조금 문제가 있어보이는군요. 그게 무엇인지는 함구하도록 합시다. 거기, 마음은 알겠지만 얼굴에 표정을 너무들어내지는 마세요. 어떤 역경에도 견뎌내온 우리이지 않습니까. 이런 것으로 업무에 문제가 생겨서는 안됩니다, 오히려 민우의 그러한 행실과 모습이기 때문에 더욱 절실히 우리의 도움이 필요한 것입니다. 그렇게 생각해야만 합니다.

957>>가 취미를, >>959가 특기를, >>961가 좋아하는 것을 >>963가 싫어하는 것을, >>965가 만들어진 곳, >>967가 이렇게 만들어진 이유, >>969가 평소에 하는 하는 일. 을 정합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
an6VHIUbceuSs

모니터 핥기

별명 :
이름없음
기능 :
anCTNxLYWV2ow

애니메이션 캐릭터 쿠션과 대화하기

별명 :
이름없음
기능 :
an306R+oMSm0w

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an7Ze2B/nUbn2

건담 명대사를 모두 암기할 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
an27VS1mm4Sk2

이렇게 되니까 도리어 평범한 느낌이다...

별명 :
이름없음
기능 :
anz6XEUUnCmJc

공부

별명 :
이름없음
기능 :
anjUq7uYK9mAM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an9zzHL5OCKv2

3차원 세계

별명 :
이름없음
기능 :
an9zzHL5OCKv2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anD52GosIIQn2

대리진행자의 방

별명 :
이름없음
기능 :
an4g5usutS6f2

얽!!

별명 :
이름없음
기능 :
anf87poju2/Cc

나도 모르겠다.....

별명 :
이름없음
기능 :
anf87poju2/Cc

누가 좀 알려주세요...

별명 :
이름없음
기능 :
anCsX7tryQuJ+

모니터 핥기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anCsX7tryQuJ+

악 얘 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an9L30cHMWm5s

평소에 하는 일이 모니터 핥기가 된 거야? ......하하 이제 나도 어디까지 갈련지 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
anofDF2WqLJwo

역대급 펫ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :

13번째 펫

성별: 여자아이지만 어차피 인간이 아니다(닌겐쟈나이 가이노이드다!)
외모: 여드름투성이인 지성피부에 초고도비만이고 앞니에 왠지 김을 붙이고 있다. 초록색 머리에 연두색 눈을 가지고 있고 눈은 무표정하지만 입은 언제나 생글생글 웃고 있는 얀데레같은 타입이며 사이키델릭한 느낌으로 번쩍거리는 옷을 입고 머리에는 볼드한 보석머리띠를 하고 있다. 개복치처럼 생겼다.
인물 관계 : 친구가 없네, 반바지를 입은 남자아이가 좋다, 예쁜 여자애를 보면 왠지 하악하악 하게 된다, 3차원 인간은 용납할 수 없다.
취미 : 애니메이션 캐릭터 쿠션과 대화하기
특기 : 건담 명대사를 모두 암기할 수 있다
좋아하는 것 : 공부
싫어하는 것 : 3차원 세계
만들어진 곳 : 대리진행자의 방 (네...? 저는 '이런 것'을 만든 기억이...  아. 흠... 정정하도록 하죠 저 무수한 평행우주의 어딘가에 또 다른 제가 한 짓일 겁니다.)
이렇게 만들어진 이유 : 나도 모르겠다.... (저 또한 알 수가 없었습니다. 아마도 영원한 미스테리로 남겠죠).
평소에 하는 일 : 모니터 핥기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정할 수 밖에 없군요. 무엇을 인정하는 것인지는 여러분도 잘 알겁니다. 민우는 정말이지 여러의미로 우리에게 특별한 존재가 될 듯 합니다. 진실이란 가끔 식은 섬뜩한 것입니다. 잠깐, 뭔가 방에 인기척이 느껴집니다만 설마 아니겠지요? 어어, 일단 무시하고 업무를 속행합니다.

>>975가 남은 수명을, >>977가 작동에 필요한 동력원을, >>979가 좋아하는 서브컬쳐 장르, >>981가 내구성을, >>983가 구성 재질을, >>985가 현재 바라는 소원. 을 정합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anQscNgFFgJGA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an21gZEXLu9JE

제조사의 AS 보증기간 만큼

별명 :
이름없음
기능 :
anXjlT43XUCJc

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anVJGOXqEfCzE

망상력

별명 :
이름없음
기능 :
anYju/2xZSoi2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMlCrLbO8q0M

여성향 동인지

별명 :
이름없음
기능 :
anYeOA9VUrBfg

역하렘물

별명 :
이름없음
기능 :
anLZ9PFeCIymc

>>975 설마 보증기간 끝닌고 처리해버리려는 건 아니지...?

별명 :
이름없음
기능 :
anLZ9PFeCIymc

앗 스티로폼 정도 강도

별명 :
이름없음
기능 :
an4htt7WmFMwI

뭔가 끈적끈적한 점액질

별명 :
이름없음
기능 :
an7t1MBIzLEI6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYeOA9VUrBfg

키모...걸리면 2D 세카이에서 살고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
anFTUpXrCxaXU

아냐의 구두 냄새를 맡고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
anFTUpXrCxaXU

췟..

별명 :
이름없음
기능 :
an9L30cHMWm5s

(흠칫)

별명 :
기능 :

13번째 펫

취미 : 애니메이션 캐릭터 쿠션과 대화하기
특기 : 건담 명대사를 모두 암기할 수 있다
좋아하는 것 : 공부
싫어하는 것 : 3차원 세계
만들어진 곳 : 대리진행자의 방 (네...? 저는 '이런 것'을 만든 기억이...  아. 흠... 정정하도록 하죠 저 무수한 평행우주의 어딘가에 또 다른 제가 한 짓일 겁니다.)
이렇게 만들어진 이유 : 나도 모르겠다.... (저 또한 알 수가 없었습니다. 아마도 영원한 미스테리로 남겠죠).
평소에 하는 일 : 모니터 핥기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 수명 : 제조사의 AS 보증기간 만큼
작동에 필요한 동력원 : 망상력
좋아하는 서브컬쳐 장르 : 여성향 동인지
내구성 : 앗 스티로폼 정도 강도
구성 재질 : 뭔가 끈적끈적한 점액질
현재 바라는 소원 : 키모...걸리면 2D 세카이에서 살고 싶다

별명 :
기능 :

우리가 민우에 대해 알아갈 수록 점점더 무언가가 달라지고 있습니다. 우리측의 전문가들도 안색이 좋지 않습니다. 하지만, 이제 괜찮을 겁니다. 준비는 모두 되었고 이제 드디어 민우를 돌봐줄 전담자를 선출할 일만 남았거든요!.... 앗, 죄송합니다. 제 태도 대한 것은 비밀로 해주세요. 넘길수 있다는 것에 그만....

자, 전담자가 선출될 시간입니다! >>994

별명 :
이름없음
기능 :
anFADvy/YYhZo

>>994 보증기간이 평생보증이길 바래...

별명 :
이름없음
기능 :
anvF6ZUTH8Hxs

빨리와 994

별명 :
이름없음
기능 :
anPPRL3DdM1P+

얍! 민우쨩이랑 행복해랏☆

별명 :
이름없음
기능 :
anfykKqNPG6Ak

ㅇ..어, 음,

따르르릉, "여보세요? 대리진행자이신가요? 기다려라,죽이러 간다. 제조사의 AS 보증기간만큼이랬으니 제조자 네 녀석만 없으면 되렷다."

(철컹) '탕탕.'

별명 :
이름없음
기능 :
anFADvy/YYhZo

대리진행자...!

별명 :
이름없음
기능 :
anjDLWAJMeK4M

대리진행자 살아있어???

별명 :
이름없음
기능 :
anp7ldLU7bKhQ

대리진행자가...808

별명 :
이름없음
기능 :
anqOus7iU2jQc

1000돌파하려나...!

별명 :
이름없음
기능 :
anywBprn/evN2

슬슬 새 스레를 세워야하나

별명 :
이름없음
기능 :
an5qPrVjuLyHU

1000!

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~