검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,146 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,220

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 360개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (375)
  2. 2: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (254)
  3. 3: 생존게임 같은걸 해보자_Re 레스 (33)
  4. 4: 몽중화 레스 (329)
  5. 5: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (298)
  6. 6: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (102)
  7. 7: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (288)
  8. 8: 소설을 써보자 레스 (238)
  9. 9: 당신은... 레스 (694)
  10. 10: Do you wanna play the game? 레스 (969)
  11. 11: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (588)
  12. 12: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (81)
  13. 13: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (827)
  14. 14: 모든 것은 여러분의 뜻대로!! 레스 (68)
  15. 15: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (79)
  16. 16: 도시. 레스 (81)
  17. 17: 무언가를 키워보자(2) 레스 (48)
  18. 18: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (383)
  19. 19: 오 마이 갓 레스 (48)
  20. 20: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  21. 21: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  22. 22: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  23. 23: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  24. 24: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  25. 25: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  26. 26: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  27. 27: 나는야 용병 레스 (939)
  28. 28: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  29. 29: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  30. 30: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  31. 31: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  32. 32: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  33. 33: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  34. 34: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  35. 35: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  37. 37: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  38. 38: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  39. 39: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  40. 40: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  41. 41: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  42. 42: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  43. 43: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  44. 44: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  45. 45: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  46. 46: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  47. 47: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  48. 48: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  49. 49: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  50. 50: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
( 72910: 198) 세기말의 비버
별명 :
★yjfMSam0Mf
작성시간 :
ID :
anOj7mONn9qc6
본문
거의 모두가 와창장한 세계!

그 곳에 '당신'이라는 비버가 나타났다!

당신의 위치는? >>2

지금 가지고 있는 도구는? (최대 3개까지) >>3

어떤 언어를 할 수 있습니까? (최대 2개까지) >>4

이 스레는 병맛이야!

그러니, 연속 스레도 허용한다!

스레주가 올 때까지 잡담도 허용한다!

완전한 혼돈을 즐겨라, 비버들이여!
별명 :
이름없음
기능 :
an6LB7OATkyLE

제자들을 육성해 다른 행성들의 주민들에게 팝핀의 아름다움을 전파시키고 팝핀 제국의 주민으로 끌어들인다.

별명 :
이름없음
기능 :
anJMww5I3nHD+

태양을 정복하러 간다. 가는길에 햄버거집도 좀 들리고.

별명 :
이름없음
기능 :
angaMWsEvbkVs

1111!!

이건 합치는 게 더 재밌을 것 같아!!

별명 :
★yjfMSam0Mf
기능 :
anWmsnJ2JKnjk

.... 좋아요.

성간제국을 건국하여 다른 행성에 팝핀을 전파하여 팝핀제국에 끌여들이고 결국 우주를 정복하기로 하는군요. 그리고 나서 태양... 네? 불타버릴거같은데요. 아무래도 좋다고요? 네.

잊지맙시다. 세기말이예요. 세기말! 햄버거집은 둘째 치고,

과학자들은 어디에 숨어있으며 >>154
 기술자들은 어디에 있나요? >>155
 그리고 우주선은 어떻게 만들죠? >>156

별명 :
이름없음
기능 :
an8V4ruw1ZzAk

과학자들은 우주에 있습니다. 과학자니까요

별명 :
이름없음
기능 :
anEwd/l7fLYF+

적색혜성제국의 이웃행성인 비버성의 비버제국에서 관광을 즐기고 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
anu2F1t9VVR4o

과학자와 기술자들에게 아낌없는 투자를 해주자 하루 만에 만들어 주었습니다! 비버는 멋들어진 첨단 우주선을 보고 감동합니다. 이제 승무원만 구하면 됩니다. 우주선이야 계속 찍어내면 그만 일테니까요!

별명 :
이름없음
기능 :
anh9T1YJuK5dg

↗↗↗
개              인
  애          이
        앵      이
          ↘ 시

별명 :
이름없음
기능 :
an/9SirP7CkX6

스레주를 기다리는 나 레스주는 침착하게 열정의 팝핀을 추며 갱신하겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
an7fpjykSfKas

갱신! 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an0BlTMBVx7dA

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
★yjfMSam0Mf
기능 :
anHbGOVwikakA

우와아..  무지 미안.. 더위먹어서 피서 갔다왔거든..

좋아요, 과학자들은 우주에 있군요. 그런데, 우주 어디에 있는건가요! 당신은 그걸 알아내기 위해서 >>162

>>155,156 킵해둡니다!

별명 :
이름없음
기능 :
an8cc2kxLLxps

저스틴 비버의 노래를 부르면서 신나게 팝핀을 춘다!

별명 :
★yjfMSam0Mf
기능 :
anHbGOVwikakA

저스틴 비버의 노래를 부르면서 신나게 팝핀을 춘다!

ㅈㅗㅎ아요. ㄱㅡ러자, 과학자들이 당신의 부름에 응답하여 모여들었습니다! 이예-!

이제, 소환해냈으니 어떻게 우주선을 만들게 할지 꼬시죠? >>165

적색혜성제국의 이웃행성인 비버성의 비버제국에서 관광을 즐기고 있는 기술자들도 꼬셔야하는데 어떻게 회유하나요! >>167

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anJ8XFa++vnhM

대통일 이론을 완성 할 수 있게 도음을 주겠다고 하며 우주선을 통해 얻는 과학적 발견을 가장 먼저 연구할 수 있게 해주겠다고 거래한다.

별명 :
이름없음
기능 :
aniMnLPFPEt5g

일단 과학자들에게 팝핀의 아름다움을 전파하여 감동시킨 뒤 팝핀제국민으로 끌어들인다.
그리고선 초광속 항법을 가능하게 하는 우주선을 개발해 다른 행성들의 주민들 또한 팝핀의 아름다움에 빠지게 하고 싶지 않냐고 한다.
그럼 과학자들은 자발적으로 더 많은 동지를 만드는 일에 적극적으로 참여할 것이며 단기간에 도면과 그것을 움직이게 할 동력에 대한 완벽한 식을 생각해낼 것이다.

마치 수학자가 최초의 컴퓨터를 만들어낸 것처럼!!

별명 :
이름없음
기능 :
aniMnLPFPEt5g

>>166 이걸 수정하면..

관광하고 있던 기술자들에게 팝핀의 아름다움을 전파하여 감동시킨 뒤 팝핀제국민으로 끌어들인다.
그리고선 팝핀의 열정에 취한 그들에게 초광속 항법을 가능하게 하는 우주선을 개발해 다른 행성들의 주민들 또한 팝핀의 아름다움에 빠지게 하고 싶지 않냐고 한다.
그럼 기술자들은 자발적으로 더 많은 동지를 만드는 일에 적극적으로 참여할 것이며 우주선을 단기간에 만들어내는 기적을 행할 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ 스레주 돌아와

별명 :
이름없음
기능 :
anGMtBYcs4r+w

┳┻|
 ┻┳|    기웃)
 ┳┻|∩∩  ノ
 ┻┳|・×・)
 ┳┻|⊂ノ
 ┻┳|      기웃기웃)
 ┳┻|∩ ∩  ノ
 ┻┳|・× ・)
 ┳┻|⊂ ノ
 ┻┳|J
 ┻┳|

별명 :
이름없음
기능 :
anNWO/WYC6nNk

난 비버다. 그러므로 갱신한다. 대체 제가 뭘 그렇게 잘못했습니까?

별명 :
이름없음
기능 :
ann/P+Qh18OlY

개학 시즌이라 그런가.. 그래도 난 스레주를 기다려

별명 :
이름없음
기능 :
anwp7mwC+Pjm+

인형을 샀는데 너무 푹신푹신해서 베개 같아서 베고 누워있으면 뭔가 목이 시원해 아 이건 내가 머리를 잘라서 그런가 내가 이 구역의 숏컷 비버!

..허헣 스레주 돌아올 거지?

별명 :
이름없음
기능 :
anGu8znmeqJMA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anlVEqOFumE7A

자신 있게 300을 한참 넘기겠다던 그대는 학업에 치였나 보오..

별명 :
이름없음
기능 :
anX1ZvxCUisR6

갱신....

별명 :
★yjfMSam0Mf
기능 :
angdv5mUBtNN6

좋아요. 그렇게, 기술자들과 과학자들은 우주선을 만들어냈어요!

성간제국을 어떻게 건국하나요? >>177

우주는 또 어찌 정복하죠!? >>178

팝핀댄스를 전파할 제자를 뽑는 기준은? >>179

그리고 마지막으로 태양에 가기 전 들릴 망할  햄버거 가게는 대체 어디에 있는걸까요? >>180

별명 :
★yjfMSam0Mf
기능 :
angdv5mUBtNN6

미안합니다. 재수가 없어서 두 팔을 다쳐서 깁스했거든요. 거의 한달을 병원에 있다가 나머지 한달정도를 떨리는 손으로 재활치료했답니다. 아직 한참 더 해야하지만요.

지금의 스레 타이핑은 남동생에게 부탁하는거예요.

남동생은 스레더즈를 안 하지만 이 참에 끌여들여볼까요. 하하.

별명 :
이름없음
기능 :
an+1B3ovWXnFo

본인이 앵커 뭉개지 마ー!
아무튼 우주를 정복하는 방법은 → 우주 팝핀 대회에서 최우숭을 해서 모든 사람이 저신위 말을 따르게 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anqiF2MhzJ3gQ

제자들을 뽑는 기준은 비버력이다!! 비버력 만렙을 제자로 뽑는다

별명 :
이름없음
기능 :
ankdVW2FjsXZg

비버들이 모여 산다는 비버의 숲 입구에 있다

별명 :
이름없음
기능 :
ankdVW2FjsXZg

>>177 두 팔을 다쳐서 그동안 못 온 거였구나.. 잘 낫고 있는 것 같아보여서 다행이네 스레주
난 스레주가 이 스레를 잊은 줄 알았어 흑흑 잊지 않아줘서 고마워 엉엉엉 순조롭게 재활치료 중이라 더 고마워 엉엉엉엉

그리고 몸이 불편한 스레주 대신 타이핑 해주는 스레주의 남동생 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
anFykHqJB7YW2

보름달 마냥 둥글고 환한 내 방의 천장의 등을 올려다보며 갱신

별명 :
카르페디엠
기능 :
ankwrstC9Hr96

으으, 미안. 성간제국 재앵커할게.

>>성간제국 붙이고 앵커한걸 바로 받겠어.

우주 팝핀 대회는 언제 열리나요? >>185
어디서 열리나요? >>186
몇명이 모이나요? >>187

별명 :
★yjfMSam0Mf
기능 :

으어. 일단 인증코드 확인시키고.. 다른걸로 바꿔야겠어.

별명 :
★L4C2m7PJhP
기능 :

>>성간제국 붙이고 앵커한걸 바로 받겠어.

우주 팝핀 대회는 언제 열리나요? >>187
어디서 열리나요? >>189
몇명이 모이나요? >>191

별명 :
이름없음
기능 :
anZPh+NX31zKk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anL1iG6HuRRkc

100억년 이후

별명 :
이름없음
기능 :
anFykHqJB7YW2

팝핀제국의 초유명 명물 관광지인 팝핀광장

별명 :
이름없음
기능 :
an45ZwtHen/Hk

>>188

별명 :
이름없음
기능 :
anFIO1cAwYOag

가아속개앵신

별명 :
이름없음
기능 :
anDEtpZGsgXZs

팝핀에 대해 듣고 관심이 생긴 전 우주인들. 다이스(1400 ~ 1700) 결과 : 1568명 가량이 모였다

별명 :
이름없음
기능 :
anKQt+bgLd84g

ㅎㄷㄷ...

별명 :
이름없음
기능 :
an+hz6f2s659+

뿌엑

별명 :
이름없음
기능 :
an3LPHUt4Nn92

>>성간제국

건국하는 방법은, '성'게 수천마리와 소'간' 수만개로 행성을 만들어 기반으로 삼아 주변 행성을 침략한다!

별명 :
이름없음
기능 :
anLHPwG53Q3RY

>>194 팝핀으로 침략하는 건가!?

별명 :
이름없음
기능 :
anQMExdqugi/Y

스레주의 재활치료가 무사히 잘 끝나길 바라며 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anOfcH5PFbdeY

스레주는 잘 나아서 돌아올까요?
1.Y(네)
2.N(네)
3.다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :
anzUNHKLDCzmk

비 내리는 차창 밖을 보며 갱신

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자