검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,161 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,235

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 360개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 생존게임 같은걸 해보자_Re 레스 (34)
  2. 2: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (103)
  3. 3: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (376)
  4. 4: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (254)
  5. 5: 몽중화 레스 (329)
  6. 6: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (298)
  7. 7: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (288)
  8. 8: 소설을 써보자 레스 (238)
  9. 9: 당신은... 레스 (694)
  10. 10: Do you wanna play the game? 레스 (969)
  11. 11: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (588)
  12. 12: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (81)
  13. 13: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (827)
  14. 14: 모든 것은 여러분의 뜻대로!! 레스 (68)
  15. 15: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (79)
  16. 16: 도시. 레스 (81)
  17. 17: 무언가를 키워보자(2) 레스 (48)
  18. 현재: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (383)
  19. 19: 오 마이 갓 레스 (48)
  20. 20: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  21. 21: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  22. 22: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  23. 23: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  24. 24: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  25. 25: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  26. 26: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  27. 27: 나는야 용병 레스 (939)
  28. 28: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  29. 29: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  30. 30: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  31. 31: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  32. 32: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  33. 33: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  34. 34: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  35. 35: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  37. 37: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  38. 38: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  39. 39: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  40. 40: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  41. 41: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  42. 42: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  43. 43: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  44. 44: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  45. 45: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  46. 46: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  47. 47: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  48. 48: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  49. 49: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  50. 50: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
( 68644: 383) 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3)
별명 :
★4KDdHnqTnd
작성시간 :
ID :
anIUQjSUM0ml2
본문
샌드위치의 여정을 함께 하셨던 여러분 어서오세요
처음오셨다구요? 환영합니다
이번에 만들것은...하아...정어리파이 입니다

[1판]
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=44305&view50
[2판]
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=51470&view50

막장환영 아무말환영
별명 :
이름없음
기능 :
an2/Bnjj7Qd1s

정어리! 정어리!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ancDuhcExsmqg

(아 젠장 제목에 (3)깜박했다 어떡하지?)

먼저 등장인물 소개부터 해봅시다

이름:          (당신)
나이:성인은 아닌것 같습니다
성별: 일단 저는 남자라고 생각합니다만
이스레의 주인공 당신입니다!
당신에 대해 자세한건 잘 모르겠지만 일단 당신은 불타는 피코딱지의 능력을 가지고 있고 얼음을 모아 거대한 드릴을 만들 수 있더군요
소지품은 게살버거 비법소스랑 크라켄의 다리조각 치즈의 꼬리
그리고 당신이 원하는 거의 모든것

이름:그레이트 드라슈렛
성별:수컷이겠죠?
나이:늠름한 성체인것같습니다
하늘을 날 수 있는 명마입니다
사실 탈것외에는 비중이 거의 없는것같습니다
...이거 사람이 되는 물약같은거라도 먹여야하나

이름:제 이름을 알아서 뭐하게요?
성별:당신에 상상에 맡기겠습니다
나이:적어도 땅바닥에 기어다니는 개미보단 많습니다
이 스레의 나레이션을 맡고있는 접니다 저라구요!

별명 :
이름없음
기능 :
anW3WJnz0vCXs

>>3 신고게시판에 적으면 제목 바꿀 수 있어.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anXMCg8PZZZrE

일단 재료를 살펴봅시다
1.밀가루
2.우유
3.계란
4.정어리
5.설탕
6.소금
7.버터
8.머스타드
9.양파
10. >>5

와...많네요...일단 뭘 먼저 구하러가볼까요?
>>7

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anXMCg8PZZZrE

재앵커 >>7 >>10

별명 :
이름없음
기능 :
an2/Bnjj7Qd1s

월석가루

별명 :
이름없음
기능 :

>>7 스레주, 걱정하지 마! 달까지 갈 필요없이, NASA를 습격하면 되니까! 간단하지?

별명 :
이름없음
기능 :
ancfo0An7xIe+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6ROCeByRIxg

Fly me to the moon
and let me play among the stars~

별명 :
이름없음
기능 :
an6ROCeByRIxg

엇 날려먹었다! 스레주, 그냥 우리밀 밀가루

별명 :
이름없음
기능 :

이쯤되면 돈 주고 평범하게 구매하는 게 되려 놀랍겠다 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anM+6W6+usIz2

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anDwu3oEKS4WA

시작도 하기전에 스레주는 잠수를 탑니다ㅠㅠ
2주만 기다려줘ㅠㅠ 사정이 생겨서...

별명 :
이름없음
기능 :
anUFFCBh82vKk

잊히면 안 되니까 캥씬

별명 :
이름없음
기능 :
anxjf/0Z9ET6s

아니, 스레주를 압박 하려는 건 아니다? 그냥 갱신이 하고 샆어 졌을 뿐이니까?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvNGbqtSToe+

미안해 얘들아ㅜㅠ 사실 잠수의 이유가 몰폰하다 걸려서 뺏겨서 그랬던거였어
게다가 시험기간까지 겹쳐서...생각보다 오래탔네
시험도 끝났겠다 쭉쭉 나가보자!

우리밀로 만든 우리밀 밀가루라...
그래요 기왕이면 국산이 좋겠죠?
우리밀 밀가루는 어디서 구하죠?
>>21

별명 :
이름없음
기능 :
anFM657X3Mahg

멀어! 쭉쭉 나가고 싶으니까 가속해보자

별명 :
이름없음
기능 :
an185ynle+nxw

근처 농○ 하X로마트?

별명 :
이름없음
기능 :
anE9/Gh0T6QfY

진정한 요리인은 재료부터 생산합니다.

재배.

별명 :
이름없음
기능 :
anFM657X3Mahg

우리가 항상 가는 그곳
호빵맨이 사는 빵집에 가서 얻어오자

별명 :
이름없음
기능 :
anvsQrja1KUT6

호빵맨 좀 그만 찾자 불쌍해

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anM4FSMlr5Yck

>>22 호빵맨...그래...불쌍하지 이 스레에서 엄청많이 굴렸으니까

이제는 단골이 되버린 빵공장에 가는거엔 저도 찬성합니다
솔직히 저도 잼아저씨가 중2병남매에게 무슨짓을 당했는지 궁금하기도 하구요
당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 날아올랐습니다
"히이이잉~!"
그레이트 드라슈렛이 힘차게 울었습니다
그래요 이번에도 비중조절 실패로 비중이 거의 없을텐데 지금이라도 목소리를 드러내봐야죠

그렇게 빵공장을 향해 날아가는데...
>>29

(주말에는 아무것도 하기싫어진다...)

별명 :
이름없음
기능 :
anKPc3LJCY1kU

앵커..멀다...

별명 :
이름없음
기능 :
anNRpoouNXDhw

rodtls

별명 :
이름없음
기능 :
anBXXYkSkLrtY

자 파이토

별명 :
이름없음
기능 :
anNRpoouNXDhw

ㄱㅐㅇㅅ;ㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
anyGhqtmOkVKE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyGhqtmOkVKE

빵공장, 식품위생법 위반으로 폐쇄

별명 :
이름없음
기능 :
an0PxlC8Ph5+U

위생감사관이 올때까지 숨기질 못했나 보군요. 그러니 평소부터 행실을 잘했어야지! 빵공장!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anMj0D5YJu7IY

(스레주의 의지가 부족하다)

웬일로 목적지까지 가는동안 아무일도 일어나지 않았습니다만
그 대신 굳게 닫힌 빵공장 문에는 이렇게 쓰인 종이가 붙어있었습니다
[빵공장, 식품위생법 위반으로 폐쇄]
아...아쉽네요 중2병 남매가 무슨짓을 했는지 볼...
아니 우리밀 밀가루를 구하려고 했는데...
당신은 실망해서 돌아가려고 하는데... >>37

>>30 숨기다뇨? 뭘? 혹시 제가 모르는 빵공장의 비밀이라도?

별명 :
이름없음
기능 :
anodsWDz99216

rodtls

별명 :
이름없음
기능 :
an5PB5q9LoRSg

와 너무 멀다

별명 :
이름없음
기능 :
an5wV4ndRRQKo

가속 발판손판

별명 :
이름없음
기능 :
annsCKZo+WVJE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneEwmhdvIQw+

가속

별명 :
이름없음
기능 :
aneEwmhdvIQw+

곰팡이핀 밀가루가 있다. 이거라도 가져갈까?

별명 :
이름없음
기능 :
an1N0WUkAfHhE

>>37 먹었다간 아무래도 질병에 걸릴것 같은데... 식중독을 가볍게 보면 큰일나.

별명 :
이름없음
기능 :
an/NzgZkCK4P2

>>37 괜찮아. 안먹고 남 주면 되지.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anwbhINhLAlRE

>>39 그렇습니다 이 정어리파이를 꼭 당신이 먹는다는 법은 없으니까요
그러니까 이 곰팡이 핀 밀가루를 가져갑시다
그런데 너무 쉽게 끝나는것 같은데요?
바로 그때... >>45
하...이놈의 입이 문제라니까...

(스레더즈 사이트 주소가 네이버 드디어 첫번째로 떴어!
...뒷북인가)

별명 :
이름없음
기능 :
anGE+ftuRWVAU

rodtls

별명 :
이름없음
기능 :
an4Oay3QnyXks

Step by step instructions on how to get a chance to win the game. 영어 자동완성

별명 :
이름없음
기능 :
anGE+ftuRWVAU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anVoJj/pC4Dos

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVoJj/pC4Dos

으악!밀가루 속에 손이!

별명 :
이름없음
기능 :
aneLW3O7qimQE

갸아ㅏ아ㅏㄱ아악 밀가루 소ㄱ에 손이 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
anZlWn29J28LM

이거 급 추리물이 되어가고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
anOkNVSsLdNLQ

밀가루로 된 괴물인가?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anZT8s3q8hdzQ

당신은 밀가루봉지를 열어보았습니다
곰팡이가 얼마나 폈는지 보기 위해서죠
으아...씨...놀래라... 밀가루속에는 손이 들어있었습니다
"으악! 밀가루 속에 손이!"
당신도 놀란 모양이군요
그 손은... >>53

별명 :
이름없음
기능 :
anat2hQ4E4v32

진실은 언제나 하나!

별명 :
이름없음
기능 :
an7Ylve9kQxHc

이 손은 사실 밀가루 괴물의 손이었어..(두둥)

별명 :
이름없음
기능 :
anJuVI+Jj4YtU

정어리의 손이다!

별명 :
이름없음
기능 :
anat2hQ4E4v32

카레빵맨의 손!
분명히 범인은...

별명 :
이름없음
기능 :
anxRZu9OMIR4k

뭐 그냥 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anmSXpbJjM8ps

카레빵맨의 손을 잘라 그것의 안에 넣은 범인은 대체 누군거냐!!?

별명 :
이름없음
기능 :
anB96TG59grg+

갱싄!

별명 :
이름없음
기능 :
anPrbCUVs0S1s

범인은 호빵맨이다!

별명 :
이름없음
기능 :
anj1/ilaIO3aw

>>57 아니다 이 세균맨아, 내 앞에서 사라지지!

별명 :
이름없음
기능 :
an1gitJ8LDk2k

그래서 범인은 누군거냐?!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anTjlDro6u+ow

(스레주여 의지를 가지거라!)

그 손은 카레빵맨의 손이었습니다!
대체...카레빵맨의 손을 잘라 여기에 넣은 범인은 누구죠?
네? 당신 범인이 누구인지 알것 같다구요?
누구죠? >>61

(늦게온 주제에 쓸데없는 레스 낭비를 하면 안되니까 이번에는 바로밑에 앵커 걸게 미안해)

별명 :
이름없음
기능 :
anyJBTiReXpTk

디디디 대왕

별명 :
이름없음
기능 :
anuZl+jsFYXRo

밀가루 보리가루 설탕 소금 이스트 쇼트닝이 전부 합체 해서 생성된 매우 강력한 빵괴물

별명 :
이름없음
기능 :

이아 이아 크툴루 파타간, 스레주여 이 스레에 강림해 주소서!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

>>63 그런주문을 안외워도 스레주는 온다구

디디디 대왕이요?
맨날 핑크쪼꼬미에게 털리는...아니 지금은 친해졌나?
아무튼 그 디디디 대왕이 범인 일것 같다구요?
어디...이유 한번 들어봅시다
>>66

별명 :
이름없음
기능 :
anZ1NavEcCnp2

! 오셨어!!

별명 :
이름없음
기능 :
anT76rUpO71DA

왜냐하면 디디디는 인도를 싫어하기 때문이지! 그래서 카레를 품은 빵도 능지처참한거야!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

그러니까...디디디 대왕은 인도를 싫어해서 카레빵맨을 능지처참 시킨거라구?
이 무슨 말도안되는...

딱히 디디디 대왕에게 가지않아도 정어리파이는 완성될테지만...
당신은 역시 디디디 대왕성에 갈거죠?
>>71

별명 :
이름없음
기능 :
an1gitJ8LDk2k

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anirGNJhSxi1o

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

아니

별명 :
이름없음
기능 :
anUnfTwx5/oRw

우리에겐 정의보다 중요한 것이 있어. 그건 바로 정어리 파이를 만드는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
anE/om3DoL8RU

맞아!! 우리는 정어리 파이를 만들기 위해 모였다고!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an84YIK9ckZRw

(그렇게 디디디 대왕의 출현의 기회는 저 멀리...)

...단호하게 '아니'라고 말하다니...
그만큼 정어리 파이가 중요한가보군요
뭐 어쨌든 곰팡이가 폈고 카레빵맨의 잘린 손이 들어있는
뭔가 문제가 많은것 같은 밀가루를 들고 집으로 돌아갑시다

그렇게 탈것으로밖에 비중이없는 그레이트 드라슈렛을 타고 날아가는데... >>79

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5A1uxpkiS4o

아 원래 딴 길로 새는 게 이 시리즈의 참맛인데

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJTBO7cMSWcw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anJTBO7cMSWcw

갑자기 똥이 마렵다.

별명 :
이름없음
기능 :
an8RLMbGrFzn6

헙!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anlmamjGmjQRM

당신의 표정이 갑자기 '헙!!' 하면서 일그러졌습니다
무,무슨일이죠?...아...급똥이군요...
어쩔 수 없죠 내려갑시다
급한볼일을 보러 내려온 이곳은 어디죠? >>86

별명 :
이름없음
기능 :
an5VNqLXemSp6

위대한 디디디 대왕의 성 뒷문. 종이가 붙여져 있다.

화장실은 들어가셔서 3층 오른쪽 3번째 문입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anfpZLIztBzRQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anaWklUF4tZm+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ansH4EJq+sea6

>>82

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

이곳은 위대한 디디디 대왕의 성 뒷문이군요
제가 디디디 대왕의 팬이라도 되냐구요? 아뇨? 그저 이름이 이렇습니다만?
뒷문에 붙어있는 종이엔 이렇게 쓰여져 있었습니다
[화장실은 들어가셔서 3층 오른쪽 3번째 문입니다]
꽤 멀리있네요...그때까지 잘 참을 수 있죠?
당신이 뒷문을 벌컥 열고 들어가자...
>>91

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

(그러고보니 결국 어떻게든 디디디 대왕성에 가게 되는구나...)

별명 :
이름없음
기능 :
an5VNqLXemSp6

가속한다-! 더 월드!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

쌌다

별명 :
이름없음
기능 :
anayjUsUYQYv6

......(말잇못)

별명 :
이름없음
기능 :
anPsc+HHz6bTk

저런...

별명 :
이름없음
기능 :
anfpZLIztBzRQ

정어리파이 만들려다가 이 무슨 대참사가....

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anzuGKPaVtxi6

뒷문의 문을 열고 들어서자마자 당신은 멈춰섰습니다
왜그래요? 갑자기?...아...더이상 말하지 않겠습니다
이런 대참사가 일어나고... >>99

별명 :
이름없음
기능 :
anlOW6VqgLZqs

경쾌하고 쿵짝쿵짝쿵쿵짝스런 음악이 흐르며

디디디 대왕이 나왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
anEIyriOjlpW+

>>96 그만둬-! 이미 정어리의 생명은 제로야!

화장실의 요정이 나타나, 파란 비데를 원하십니까 빨강 비데를 원하십니까 물었다.

별명 :
이름없음
기능 :
anvZS8Rz4zXJY

청소 요정이 제가 당신을 구원해드리겠어요-!라고 외치며 등장하다가 너무나도 처참한 광경에 뒷걸음을 쳤다

별명 :
이름없음
기능 :
anJjwmvpCBD16

스레주가 나타나서는 “오,이런 불쌍하신 당신을 위해 제가 도와드리죠" 라고 손가락을 몇번 튕기더니 똥이 뿅 하고 사라진다. 하의도 깨끗해졌다.

별명 :
이름없음
기능 :

오오

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anzuGKPaVtxi6

(오, 이런 불쌍하신 당신을 위해 제가 도와드리죠)
아니 잠깐 이목소리는 스레주잖아요!
스레주는 전혀 개입을 하지 않는줄 알았는데?
(그리고...여기서 손가락을 몇번 튕긴다...음...망했네)
??? 무슨일이죠?
(...나 손가락 튕길줄 몰라 손가락 튕기는거 말고 다른건 없어? >>106)

별명 :
이름없음
기능 :
anDI5MpaF3y6w

윙크! 튕기는 거 말고 윙크!

별명 :
이름없음
기능 :

손가락 하트 날리기!

별명 :
이름없음
기능 :
anquMQUtk0rhg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anquMQUtk0rhg

폭★발!

별명 :
이름없음
기능 :
anAxlLzLeT3+Q

>>105

별명 :
이름없음
기능 :
anI7OPKUEL8Lg

윙크하면서 손가락 하트날리고 갱신 외치면서 폭발!

별명 :
이름없음
기능 :
anAxlLzLeT3+Q

>>107 미안

별명 :
이름없음
기능 :
anI7OPKUEL8Lg

>>108 천만에 앵커를 무는 사람 우선이지☆

별명 :
이름없음
기능 :
ansrdTq0S9kDo

나는!! 무더위에 폭발한다!!

별명 :
이름없음
기능 :
an6LB7OATkyLE

정어리! 정어리!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an0emujuDv2is

(??? 잠시만...폭★발이라고? 난 그냥 여기서 글을 쓰는 평범한 사림이야)
하지만 그 쓴글이 이 스레에선 실제로 이루어지잖아요
(그렇다면 내가 손가락을 튕길 수 있다고하면 튕길 수 있게되고
내몸이 폭발했다하면 폭발하는거네?)
네 그렇죠
(그럼 내가 아무것도 안하고 원상복구됬다 라고 쓰면 되는거잖아)
에이 그럼 재미없잖아요
(재미가 중요해 내가 중요해)
재미요
(.....,)

엄청난 굉음과 함께 폭발이 일어났고 당신의 하체는 아무일도 없었던것처럼 원상복구되었읍니다
뭐 그래도 모처럼 위대한 디디디 대왕성에 왔는데 뭐라도 할까요?
>>118

별명 :
이름없음
기능 :
an0JxOvCocxVU

디디디 대왕의 침실에 쳐들어가서

"야, 일어나봐! 뱃살이 잔뜩 낀 몬스터야! 이 몸이 왔다! 자, 나와 함께 그 흉악한 커비를 쓰러트려 보자구!" 하고 외친다.

별명 :
이름없음
기능 :
anEwd/l7fLYF+

유동성이 많은 곳으로 가서 신나게 흥이 넘치는 팝핀을 춘다. 그러면 성의 고용인들도 모두 팝핀의 아름다움에 매료되어 일제히 팝핀을 추려 하겠지. 이렇게 당신은 디디디 대왕의 성을 정복하는 겁니다

별명 :
이름없음
기능 :
anu15NISj4OQg

rodtls

별명 :
이름없음
기능 :
anptFBh9hrHr6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anV4UER69+71U

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
andavNr0vWcY2

디디디 대왕의 침실에 쳐들어가서

"야, 일어나봐! 뱃살이 잔뜩 낀 몬스터야! 이 몸이 왔다! 자, 나와 함께 그 흉악한 커비를 쓰러트려 보자구!" 하고 외친다!!

별명 :
이름없음
기능 :

집 가다가 말고 이게 웬 일이여

별명 :
이름없음
기능 :

는 역시 막장병맛 스레다운 전개네

별명 :
이름없음
기능 :
anuJ7yblfV/06

정        정
  어        어
      리          리
        !!!       !!!

별명 :
이름없음
기능 :
anSxQu45BRUH6

스레주는 기묘한 정어리 경감의 꿈을 꾼다.

별명 :
이름없음
기능 :
anKmxcCoPVI6o

스레주 언제 오니?

별명 :
이름없음
기능 :
anddZXJvFo6ag

돌아와요 그대~~!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anVLmdRdpUSTM

(방학동안 진도를 열심히 나가겠다고 다짐을 했었지만
또다시 잠수를 탄채로 개학이 오고말았다...)

...그래요 당신이 어째서 커비에게 적대감을 갖고있는지는 모르겠지만 마음대로 하세요
저도 뭐 디디디 대왕에게 볼일이 있으니까요
그런데 여기 뒷문에서 침실까지는 꽤 멀텐데 왠지 가는도중 뭔 일이 일어날것 같단 말이죠?
>>130

별명 :
이름없음
기능 :
anBjALQtWzgNw

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anVLmdRdpUSTM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an4njybulCWOg

가속갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anPwAFMP+xqVQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anPwAFMP+xqVQ

도플러 효과 비단뱀 교수가 5차원 모노폴리를 하고있다. 너를 보더니 같이 하자고 한다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anq1t/g8CqGGg

(도플러효과 비단뱀교수? 도플러효과라는 작품이 있는거야?
아님 그냥 막 나온 말이야?)

별명 :
이름없음
기능 :
anqbDtxfbSEwc

도플러효과는 실제로 있는 이론이야. 비단뱀교수는...

이상한 나라의 앨리스같은 느낌으로 받아들이면 될거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
an58M43erDcyE

모노폴리를 같이 하시겠습니까?
1.Y(네)
2.N(네)

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :
anqbDtxfbSEwc

>>133 너 스레주야?

별명 :
이름없음
기능 :
ann/P+Qh18OlY

>>134 그럴리가. 스레주를 기다리며 갱신한 것 뿐인 걸.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anu8s2AC75JyA

뭐 무슨 일이 일어난다고 해도 기껏해야 웨이들 디 몇마리가 당신을 공격ㅎ...
잠시만요...저 노란뱀은 혹시...비단뱀교수?
비단뱀교수가 누구냐구요? 도플로 효과를 연구하시고 계시고
또... >>139

별명 :
이름없음
기능 :
anwGqp9Qtkrqg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anj9LhlmjGsRU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anj9LhlmjGsRU

5차원 모노폴리 40000001전 40000001승 0패

별명 :
이름없음
기능 :
an2q0TnlsdvVk

세상에..

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ancUf0vXaDUgw

또 5차원 모노폴리 무려 40000001전 40000001승 0패의 기록을 가지고 있기도 하지요!
마침 그걸 자랑이라도 하듯 5차원 모노폴리 게임판을 가지고 있네요
비단뱀교수가 당신에게 다가옵니다
"자네 나랑 게임 한판 하지 않겠는가?"
>>146

별명 :
이름없음
기능 :
anaRct4dq5Fd2

좋습니다. 제가 이기면 같이 디디디 대왕을 설득해서 흉악한 분홍공 커비를 무찌르러 가자구요!

별명 :
이름없음
기능 :
anKSsvxtMIoKo

허나 거절한다

별명 :
이름없음
기능 :
an54iCtO4aPbk

발발판

별명 :
이름없음
기능 :
an+f9ndIpa1wg

발판

별명 :
이름없음
기능 :
aneE/ifiSFLsQ

그리고 세상은 멸망했다.

별명 :
이름없음
기능 :
anMQ7yF+6aq9+

멸망했구나. (웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
anUUCUzKZPrv6

>>146 이런.. 세상이 멸망해버리다니

별명 :
이름없음
기능 :
anlVEqOFumE7A

멸망한 세계에서 주인공은 어떻게 대처할 것인가?!(두둥)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anuktzdah4i66

당신이 뭐라 대답을 하기도 전에
세상은 멸망했습니다
갑자기 뜬금없지만 아무튼 세상은 멸망했습니다

정신을 차린 당신은 주위를 둘러보았습니다
위대한 디디디 대왕성은 무너져있고
비단뱀 교수는... >>154

별명 :
이름없음
기능 :
anyllLkUD29JY

비단뱀지갑이 되어있었다.

별명 :
이름없음
기능 :
anomWTJuta0tQ

형체도 없이 사라져있었고 그가 있던 자리엔 모노폴리 게임판만이 자리하고 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
ang9o+gvFbQio

정말로 비단뱀이 되었다

별명 :
이름없음
기능 :
antYH+KwRSHDA

>>151

고급 뱀가죽 지갑 득템이다!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8JR+DFBO5PI

비단뱀 교수는 비단뱀가죽으로 만든 지갑이 되어버렸습니다
아...불쌍한 비단뱀교수... 등장한지 20레스만에 지갑이 되버리다니

한땐 위대한 디디디 대왕성이었던 이 폐허에서 뭘 할까요?
일단 당신은 여기에 디디디 대왕을 만나러 왔습니다만
>>160

별명 :
이름없음
기능 :
anSjrcQ+7RkzQ

어차피 집에 가던 길이었으니 집으로 간다

별명 :
이름없음
기능 :
anIJB/+rcai7c

세상이 멸망해 고용인들이 사라졌으니 디디디 대왕의 보물이나 주워간다

별명 :
이름없음
기능 :
anYH4sEzjNVjU

집에 가는김에 성의 주방에 있는 정어리 파이를 먹고 가자.

별명 :
이름없음
기능 :
anNCf72vX/kC+

좀 쉬다가질

별명 :
이름없음
기능 :
anz1x+WefIQ9w

DDD대왕의 시체를 리빙데드 마법으로 되살려서 커비를 잡으러 간다!  이 세기말에도 무사할 새끼손가락이여.

별명 :
이름없음
기능 :
anjHtZN6Z/UtE

>>160 대단해..!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an26yQ3HFSLH6

(오늘이 이 시리즈의 1주년이네 생색 좀 내도되지?)

그래요 세상은 멸망했지만 일단 당신은 디디디 대왕을 만나러왔으니 목적은 달성해야죠?

...하지만 안타깝게도 디디디 대왕은 죽어버렸습니다
어떻게 하면 좋을...어어? 당신 설마...?
리빙데드마법도 쓸줄알아요?
당신은 리빙데드마법으로 되살아난 디디디 대왕에게 말했습니다
"자, 이몸이 널 되살렸다 디디디 대왕! 나랑 함께 그 흉악한 커비를 쓰러트려보자구!"
그러자 디디디 대왕은... >>167

별명 :
이름없음
기능 :
annSfNAz+DPo+

커비와 힘을 합쳐 나를 공격한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anX1ZvxCUisR6

카레빵맨의 손이 든 밀가루를 보고 파괴광선을 날리려 했다

별명 :
이름없음
기능 :
an8oVLbO/uVy6

완전히 무너져 틀도 안 남아 있는 대왕성이 있던 자리 앞에 주저앉아 세상 다 잃은 얼굴을 하기만 했다

별명 :
이름없음
기능 :
anX1ZvxCUisR6

이미 죽었던 사람 가지고 뭐하는 거냐고 하면서 갈길이나 가라고 했다

별명 :
이름없음
기능 :
an9dSaiQs7Z1s

배고프다면서 나를 잡아먹으려 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>164

별명 :
이름없음
기능 :

역시 언데드는 언데드라는 건가!!

별명 :
이름없음
기능 :
anvslXO0GqLOE

갱신            갱신
      갱신     
    갱신    갱신
갱신      갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anA1QV6too10o

갱신

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anEOmCTvmvLd6

"...배고파"
이것이 바로 되살아난 디디디 대왕의 입에서 처음 나온 말입니다
그리고 당신을 향해 덤벼들었습니다!
리빙데드 마법이 이런거였어요? 저건 디디디 대왕의 모습을 한 언데드잖아요!
어쨌든 빨리 어떻게 해봐요! >>176

별명 :
이름없음
기능 :
an7wdvmyUFOt2

드디어 재시작된 스레를 축하하는 발판

별명 :
이름없음
기능 :
anUjg9NmJajN2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anE3vYPdTVLkQ

마침 옆에있던 식빵맨을 디디디 대왕의 입에 집어던진다.

별명 :
이름없음
기능 :
anE3vYPdTVLkQ

>>175

별명 :
이름없음
기능 :
anXItkKuYOeLc

>>175 마침 옆에 있던 식빵맨은 무슨 죄야..

별명 :
이름없음
기능 :
anntvixfSDuRE

결국 디디디 대왕에게 먹힌 식빵맨은 좀비 식빵으로 되살아나 주인공을 위협하게 되는데!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ansKU+YdZmtPQ

식빵맨 불쌍하다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anfykDOFpkRA2

당신은 일단 재빨리 몸을 움직여 피했습니다만
이렇게 피하기만 할 순 없잖아요
뭔가 좋은 방법이...
"여기도 엉망이네..."
그순간 식빵맨이 내려왔습니다
"도움이 필요해보이네"
세계가 멸망해도 식빵맨은 살아남았나보네요
당신은 얼른 식빵맨뒤로 갔습니다
"무,무슨일이야?"
그리고 그대로 식빵맨을 힘껏 밀었습니다
디디디 대왕앞에 넘어진 식빵맨은...네 더이상 말하지 않겠습니다
궁금하면 청소년 관람불가 좀비영화보면 됩니다
딱 그 모습이거든요

밀가루는 구했지만 세상은 멸망했고
디디디 대왕의 배는 식빵맨으론 만족 못할것같고
이젠 어떡하실래요? >>185

별명 :
이름없음
기능 :
anhzD9VXbaWqo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhzD9VXbaWqo

마침 옆에 딸랑이와 세균맨이!

별명 :
이름없음
기능 :
an/TsP1jr4s2Q

이야, 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
antTKveaHUDHg

문득 뭔가를 떠올린 당신은 밀가루 봉지안의 카레빵맨을 꺼내 디디디 대왕의 입속에 던져넣었습니다. 그러자 그걸 한입에 꿀꺽 삼킨 디디디 대왕의 색이 점점 바래지더니 끝내 가루가 되어 사방으로 흩어졌습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anCN2r3G/CaTQ

턴 언데드

별명 :
이름없음
기능 :
anW5KFMiIeAQk

>>184

별명 :
이름없음
기능 :
any/d7lgs0zwI

턴 언데드라...던전 앤 드래곤 시리즈에 나오는 능력이로군요
근데 당신이 그거 쓸 줄 알아요?
아무튼 당신은 식빵맨으로 배를 채우고있는 디디디 대왕에게 턴 언데드를 시전하였고
그러자... >>191

별명 :
이름없음
기능 :
angjxZd46AHFY

상큼한 발판

별명 :
이름없음
기능 :
anj4aYyOGk+o+

가아속

별명 :
이름없음
기능 :
anFko+sh7373Y

디디디 대왕은 그대로 펑!하고 폭발했고 그에게 먹히던 식빵맨도 그에 휩쓸려 폭사했다.

별명 :
이름없음
기능 :
an5MmnuJ+N10E

>>190

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anGKRlwhrkMGE

당신이 턴 언데드를 시전하자 디디디대왕의 몸은 펑! 폭발하여 형체를 알아볼 수 없게 되었습니다
식빵맨또한 마찬가지고요
제가 던전 앤 드래곤 시리즈를 해보지않아 실제로 이런 능력인지는 잘 모르겠습니다만
어쨌든 효과는 있는모양이군요

뭐 어쨌든 이제 여기서 일어날 일은 더이상 없는것 같으니 집으로 돌아갑시다 집이 아직 남아있다면요
일이 일어나봤자 살아남은 몇마리의 웨이들디가 슬퍼하는거 뿐이겠죠
그레이트 드라슈렛을 타고...잠시만요 그러고보니 그레이트 드라슈렛은 어떻게 됬죠?
>>197

별명 :
이름없음
기능 :
anNWQK76OVx8o

유감스럽지만 제때 먹이를 주지 않아 흉폭해져서 날뛰고 있다.  라는 발판

별명 :
이름없음
기능 :
anBjSfm9//Mcg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSsAJI8nT9so

발밟판~

별명 :
이름없음
기능 :
an2wmVxGkf2FA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anMu43RSJ/r+6

죽었다. 원인은 고독사와 영양실조.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anweLYPvwDN6Y

그레이트 드라슈렛은...죽이있었습니다...고독사와 영양실조로...
고독사는 이때까지의 비중을 생각하면 납득이 갑니다만
당신...얼마나 먹이를 안준거죠?

그레이트 드라슈렛을 이때까지 탈것으로의 역할을 잘 수행해 주었으니까요
수고했습니다 그레이트 드라슈렛
그러자... >>205

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anweLYPvwDN6Y

아 잠만 실수

그레이트 드라슈렛을 묻어줍시다
이때까지 탈것으로의 역할을 잘 수행해 주었으니까요

별명 :
이름없음
기능 :
anULyPF04/iJ6

그레이트 드라슈렛의 명복을 빕니다. 다음 생엔 인간으로 태어나렴

별명 :
이름없음
기능 :
an3VwtkKVrkiQ

드라슈렛 그는 좋은 탈것이였습니다. F키를 눌러 조의를 표하십시오.

별명 :
이름없음
기능 :
andSQXTesxv8Y

나는 x키를 누르고 joy를 표하겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
anrPHyujNifRQ

잘 자렴 그레이트 드라슈렛..

별명 :
이름없음
기능 :
anzfIoB4PabtI

그레이트 드라슈렛의 시체를 주머니에 있는 신기한 씨앗과 합성한다.
이제 씨앗그레이트드라슈렛이 됬다.

별명 :
이름없음
기능 :
anzfIoB4PabtI

>>204

별명 :
이름없음
기능 :
annprRyBArx/g

>>204 그럼 이제 화분에 옮겨 심어서 정성껏 키우면 성체(그레이트 드라슈렛)가 되는 걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
anhKQnUyaPqfY

그러자 땅에서 빛이 나기 시작합니다!
그리고 당신이 어느순간 들고 있던 씨앗에서도 빛이!
당신 지금 뭐하는거죠?
땅속에서 그레이트 드라슈렛이 올라오더니 그대로 씨앗속으로 들어가버렸습니다!
...이제 슬슬 당신이 무서워집니다...대체 그건 어떻게 한겁니까?

뭐 어쨌든 이제 정말 집으로 돌아갑시다
그런데 뭘 타고 집으로 가죠? 세상은 멸망해버렸는데...
>210

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anhKQnUyaPqfY

아 맞다 인증코드
그리고 재앵커 >>211

별명 :
이름없음
기능 :
anoxWT/G0UDSI

세상이 멸망했으니까 8기통이다!

별명 :
이름없음
기능 :
anaxdeBwj1qHM

턴 언데드도 리빙데드도 쓸 수 있는 당신은 마법사라는 거겠죠.. 그러니 탈 것을 소환해내봅시다! 소환마법 정도는 쓸 수 있겠죠?

별명 :
이름없음
기능 :
ann/+QkW2ZcYA

세계가 멸망했다는 것은 위대한 옛 지배자(그레이트 올드 원)들께서 깨어나셨다는 것이다. 그렇다면 바로 숭배의 의식을 준비하는 거다! 그러면 궁극의 정어리 파이를 만들 진리를 보여주실 거야!! 오오, 이아-! 이아!

별명 :
이름없음
기능 :
anjomK9F/Mnxc

자기 자신의 무등을 타려고 시도하다 포풍 뒷구르기로 목적지까지 직행

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an36urTx3AXzw

이봐요 당신...지금 당신이 필요한건 탈것이라구요
그런데 지금 뭐하시는거죠? 네? 위대한 옛지배자들에 대한 숭배의식이요?
그거 러브크래프트의 이야기속의 존재 아닌가요?
아무튼 당신은 숭배의식으로... >>218

별명 :
이름없음
기능 :
an093e+NBOXmI

속으로...까지만 하면 뭐야, 빠져드는 태도를 앵커로 받는 건가?

별명 :
이름없음
기능 :
an093e+NBOXmI

이를테면 범처럼 포효하며 뛰어든다거나

별명 :
이름없음
기능 :
anN0W94Qdmy/w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1gqPTNUUQGM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an1gqPTNUUQGM

위대한 종마가 나의 위장을 찢고 기어나왔다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anGF4aovUzoTc

(숭배의식으로 뭘 했는지를 받는거였는데...알수없는 괴성을 지르며 뛰어다닌다던가...
암튼 재앵커 걸게 >>223 숭배의식으로 뭘 했는지 적어줘
그래도 일단 >>218은 그대로 가져 갈거야)

별명 :
이름없음
기능 :
anOKhs0Goebfc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOKhs0Goebfc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ant9ppZtOMAFM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ant9ppZtOMAFM

스레주의 처음으로 태어날(또는 태어난) 아기를 바칠것을 약속한다.

별명 :
이름없음
기능 :
an1WjXR3h1hTo

그러나 숭배의식은 거짓말처럼 단 한 번도 일어나지 않았다.
스레주는 일생 동안 동네 목욕탕 남자 탈의실 35번 사물함과 비슷한 횟수만큼 여성과 만났다고 전해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
anfcHjW606idE

>>224 잔인해........
아니, 그런데 스레주도 여성 아니었던가???

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvAMZ9NHLW5A

당신은 무릎을 꿇고 팔을 치켜든채 허공을 바라보며 외쳤습니다
"위대한 옛지배자들이시여! 스레주의 처음으로 태어날 아기를 바치겠나이다!"
(왜 갑자기 내가 나오는데?)
그러나 아무일도 일어나지 않았습니다
아마 앞으로도 존재하지 않을 존재를 바치기로 해서 그런 모양인데요?
(아니 그냥 의식이 잘못된거 아닐까?)
왜냐하면 스레주가 이성과 만날 확률은 동네 목욕탕의 남자 탈의실 35번 사물함이 여성과 만날 확률이니까요
(크흐...으흐으읍...흐으으으으...흐흐)
아...울지마세요 스레주

아무튼 당신이 실망하고 일어서려는데 그순간 위대한 종마가 당신의 위장과 배를 찢고 기어나왔습니다!
"드...드디어 위대한...옛 지배자께서..."
아니 당신 그럴때가 아니라구요! 당신 죽을지도 몰라요!
으어...어떡하죠...이대로라면...어? 바로 그때... >>230

별명 :
이름없음
기능 :
anTNxMtamb/r2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anjp3qaMiZGxI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYZDnu3cDCss

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYZDnu3cDCss

씨앗그레이트드라슈렛과 융합했다. 그리고는 그래이트드라슈렛주인공으로 부화했다.

별명 :
이름없음
기능 :
ancZnziuWS1/A

?????

별명 :
이름없음
기능 :
an/TBZ/XtzAAc

주인공의 일부였던 위대한 종마가 싸앗그레이트드라슈렛과 융합해 주인공의 의식을 지닌 프라임 그레이트 드라슈렛이 되었다는 건가?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvXNMV6PhAdU

( >>232 난 씨앗이 주인공과 융합한걸로 이해했어
그렇게 되면 주인공은 이제 인간이길 그만두게 되는구나
애초에 인간이었는지도 의심스럽지만...)

당신의 몸에서 빛이 나면서 공중으로 떠올랐고 주머니에서 씨앗이 빠져나와 당신을 집어 삼켰습니다!
그리고 씨앗이 열리더니 반인반마가 되버린 당신이 나왔습니다!
"좋아! 이제 나를 그레이트 드라슈렛주인공으로 부르거라!"
아뇨 전 계속 당신을 당신으로 부를건데요

뭐 아무튼 죽기직전의 당신은 반인반마로 다시 부활했고
이제 당신의 몸에서 나온 저 위대한 종마는 어떻게 할까요?
>>238

별명 :
이름없음
기능 :
anZKHPU58xINw

ㄱㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :
ann9uuhRNsm8+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anslBmEB5zcpE

집으로 함께 데리고 간다

별명 :
이름없음
기능 :
anakcNG4EHzsQ

두둠칫

별명 :
이름없음
기능 :
ancOcMpAgKfpM

종마를 챙겨 부하로 삼는다. 물론, 위대하신 분에게 하사받은 이 강력한 형태를 기뻐하며 다시 위대한 분에게 감사의식를 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anZKHPU58xINw

감사의식! 스레주의 숨겨진 쌍둥이 동생을 바치겠나이다!

별명 :
이름없음
기능 :
anakcNG4EHzsQ

생각해봤는데 배다른 쌍둥이라는 거 있을 수가 없구나...

별명 :
이름없음
기능 :
an7orCBcU5+Nw

>>240그럼 배달온 쌍둥이는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
anZzoRbvhMSSM

>>241
절망적이야

별명 :
이름없음
기능 :
anfwSf+uVvkYM

어시

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an0jns523/JCc

(오랜만이야...사실 다음전개가 잘 생각이 안나기도 했어)

아니 당신은 그저 반인반마일 뿐이라면 당신이 부하로 삼으려는 저쪽은 무려 도트라키들의 신이라구요
그런데 과연 그 위대한 종마가 당신의 부하가 되어줄거라 생각해요?
"되겠노라"
위대한 종마의 입에서 나온 한마디...진심이세요? 신님?

아무튼 당신은 위대한 옛지배자께 감사 의식을 지내기로 했습니다
"이번엔 스레주의 숨겨진 쌍둥이 동생을 바치겠나이다!"
(왜 또 나인건데!)
자 이제 정말 다 끝난거죠? 집으로 돌아갑시다
(내말 무시하냐?)
그런데 당신의 집 여기서 얼마나 멀었죠?

짝수 : 이 말다리로 충분히 갈 수 있다
홀수 : 좀 멀다

다이스(1 ~ 1000) 결과 : 572

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

좋아요 그럼 걸어기보죠
걸어가는 동안 멸망해서 폐허처럼 되버린 이 거리에서 무슨 일이 일어...
... >>250일이 일어났습니다

별명 :
이름없음
기능 :
anfLxMuFc9rRg

갱신입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
annb5GYAUE8xg

미지의 생물체인 포켓몬들이 현실에 나타나 거리를 돌아다니고 있었다..!라는 발판입니다

별명 :
이름없음
기능 :
anfLxMuFc9rRg

발판위에 갱신 위에 발판 위에 갱신 위에 발판 이라는 무한반복의 뫼비우스 띠

별명 :
이름없음
기능 :
anMExLnHmOKb2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMExLnHmOKb2

0.01

별명 :
이름없음
기능 :

(드립인건가...)

별명 :
이름없음
기능 :
anyJPU5rOFGco

0.01일 = 0.24시간 = 14.4분

별명 :
이름없음
기능 :
anTJm/Iwr3MME

14.4분 사이에 뭔일이 일어난 거지!?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an3WBBU5xXSL2

멸망해서 폐허처럼 되버린 이 거리에서 무슨일이...
0.01이 일어났습니다
바닥에 카펫처럼 깔려있던 커다란 0.01라는 숫자가 일어섰습니다
이것은 정확히 14.4분 동안 일어난 일입니다
"저,저건..."
어? 위대한 종마-이제부터 짧게 종마라 부르죠-가 뭔가 아는것 같네요
뭐죠?
>>259

별명 :
이름없음
기능 :
anmFmh20MCrOk

갱    신

별명 :
이름없음
기능 :
anT4inqjunxiw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an856cXkDD5JY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anjDv5LIs9n4M

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anoSj5mrwFNxU

소숫점이라는 풀 타입 포켓몬이군!

주인, 내게 명령을! 씹어먹을까? 짓밟을까? 응? 응?

별명 :
이름없음
기능 :
anPj14Sdyf2/+

간식 얻으려고 뭐든 하려는 멍멍이 같네

별명 :
이름없음
기능 :
anVfIjFZ/j9ok

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anZEMdeetZSIM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anlYvtsBVCKZg

정어리!! 정어리!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anuzW6/z3hxIQ

(스레주는 연휴동안 푹 쉬고왔다
요즘 잠수타고 진도나가고를 반복하는것같아...)

"저건 소숫점이라는 풀 타입 포켓몬이야!"
"전혀 풀타입 처럼은 안보이는데"
"포켓몬은 겉모습만으로 타입을 판단하면 안돼"
하긴 '미끄메라' 라던가 '큐아링'이라던가 '드래피온'같은 포켓몬들은 겉모습으로 타입을 알기 어렵죠
"그건 그렇다치고 주인, 내게 명령을! 씹어먹을까? 짓밟을까? 응? 응?"
종마가 당신에게 명령을 요구하고 있습니다
한 부족의 신이라길래 좀 점잖은 성격인줄 알았는데...
어쨌든 당신은 종마에게 무슨 명령을 내리겠습니까?
>>269

(난 종마의 설정이 조금이나마 정해진것같아 기뻐)

별명 :
이름없음
기능 :
anx9m8hOk1DY6

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1zGt2dV60DA

ㅅㄳㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anJSz5/nUN02k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVJDhClQ6SHk

풀 타입이니까, 벌레 타입이나 불타입이나 얼음타입, 비행타입, 독타입이 효과가 굉장해! 각각 시저크로스, 플레어드라이브, 얼음엄니, 제비반환, 크로스포이즌등이 있다구! 알아서 골라봐!

별명 :
이름없음
기능 :
anJSz5/nUN02k

짓밟고 뜯어서 깔끔히 손질해!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anx79VU7T+vZo

"짓밟고 뜯어서 깔끔히 손질해!"
이미 짓밟은거 부터 깔끔하지 않은것 같지만요
"글쎄 짓밟기 보다는 플레어드라이브나 얼음 엄니를 쓰는게..."
"기술 같은걸 쓰라는게 아니야 정말로 사정없이 마구 짓밟으라는거다!"
"오케이!"
종마는 소숫점에게 달려들었고 그러자... >>274

별명 :
이름없음
기능 :
anAke4QvY8LwQ

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
anmTzjU66EFu2

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
anduPWITATB3w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEeWVXFdmIe+

소숫점은 바들바들 떨며 국립박물관으로 변했다.

별명 :
이름없음
기능 :

아닛!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anJ1l+ynEMdrM

종마는 소숫점을 마구 짓밟고 뜯고 손질했습니다
그러자 소숫점은 바들바들 떨며 국립박물관으로 변했습니다
...네?
"아무래도 소숫점은 잘 손질하면 국립박물관으로 변하나봐"
"그렇구나"
이런 말도 안되는 상황에서 당신의 반응은 고작 '그렇구나'입니까?

아무튼 이렇게 된거 국립박물관으로 한번 들어가보죠
당신과 종마가 국립박물관으로 들어가자... >>281

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anfcnqtHnvrvI

가소오옥

별명 :
이름없음
기능 :

가속~

별명 :
이름없음
기능 :
anpv112YRQyXg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anFkf13km1asA

들어가자 그곳은 바로 이계였다!
원주율의 나라에 들어선 그들은...

별명 :
이름없음
기능 :

원주율..?! 파이의 나라인 건가! 그렇다면 정어리 파이의 재료도..?

별명 :
이름없음
기능 :

그래! 정어리 파이의 재료(?)인 월석가루도 여기서 구할 수 있을 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
anrV/p+dYToxE

그리고 뜻밖에 파이 재료가 아닌 피자 재료를 얻게 되는데..

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anj73SS0nacTA

국립박물관 안으로 들어가자 펼쳐진곳은 놀랍게도 또다른 세게 였습니다!
어? 잠시만요  저 여기가 어딘지 알것같아요 본적있어요!
여기는 '이계'예요!
당신은 한마디 했습니다
"그야 다른 세계를 이계라고 부르는건 당연하잖아"
그게 아닙니다 여기서 이는 이과의 이 라구요!
즉 여기는 과학과 수학의 세계...
일단 원주율의 나라로 가봅시다
"왜?"
왜냐구요? 원주율의 나라로 가자고 적혀있으니까요

여기는 이계의 원주율의 나라...여기에서는... >>290

별명 :
이름없음
기능 :
anS4XuhYk20dI

파이(π)모양의 파이를 구워먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
antpOEURsOXk6

여기서는 원주율을 끝까지 암송해야한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anSX991oJsAZ+

파이를 굽고 싶은 사람들이 궁극의 파이의 비법을 배울 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
anRNPKSmEHRpQ

모든 것이 둥글다. 외부인도 둥글게 변한다.

별명 :
이름없음
기능 :
an4PMHbe0LuD6

원주율을 소수점 아래 천이십사 자리까지 외우지 못하면 사형

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anY/svS9+Pvdw

"여기가 원주율의 나라구나"
"그러게 정말 >>293하군"
당신과 종마는 대화를 나누고 있었습니다
그런데 대화내용이 조금 식상한것 같은데요? 반성하세요 스레주
그때 >>296이 말을 걸어왔습니다

별명 :
이름없음
기능 :
an6Ms7roHtK9I

이계(異界)가 아니라 利界였구나

별명 :
이름없음
기능 :
anDmRWLNfZ4PY

원스럽고 주답고 율하군.

별명 :
이름없음
기능 :
anFAUrFtQrXtk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEkzTh6SdmKY

어우 사형기준 빡세다

별명 :
이름없음
기능 :

3.14

별명 :
이름없음
기능 :

스으레주~ 뚜루뚜뚜루~ 진행하는~ 뚜루뚜뚜루~ 스으레주~,뚜루뚜뚜루~ 스레주를~ 뚜루뚜뚜루~ 소오화안~ 뚜루뚜뚜루~ 하안다아~ 뚜루뚜뚜루~

별명 :
이름없음
기능 :
anpVVVeu/YsDQ

_/\_
 \    /

별명 :
이름없음
기능 :

슈루슈루 뿅뿅 슈루슈루 뿅! 스레주의 연인을 바치어 스레주를 이 스레에 소환하겠나이다!

별명 :
이름없음
기능 :
an8xz2hfK/ZNM

연인을 바치지마!? 아니, 그전에 있는지 없는지 묻는게 예의잖아!?

별명 :
이름없음
기능 :

미래의 연인이라 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
an8xz2hfK/ZNM

그런...

미래에 생기는 연인이 오늘 제물에 바쳐진다는 모양인데요

라는 라이트 노벨인거냐! 재미있겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

응! 재밌는 신간이니 꼭 읽어봐!(후 나는 보지 않았지!! 널 희생하여 감상평을 듣겠다!!)

별명 :
이름없음
기능 :
anCRYB2BSB+bQ

아니아니,저건 내가 지어낸건데!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anv6Yd9QVWD6+

(미래에서 왔습니다 저는 연인따윈 생기지않습...크흐흡...흐흑...니...다...)

"여긴 원주율을 소수점 아래 천이십사 자리까지 외우지 못하면 사형이야"
그때 3.14가 말을 걸어왔습니다
이계라서 여기사는 사람들은 전부 숫자모양 인겁니까?
그말을 듣자 종마 어처구니 없다는 듯이 말했습니다
"어쩐지 원스럽고 주답고 율하다했어"
그런데 아까부터 종마가 말하던 원스럽고 주답고 율하다는게 뭔지 종마에게 대신 물어봐주실래요? >>309

별명 :
이름없음
기능 :
anPTub/PubZ7Y

어? 원스럽고 주답고 율하다를 몰라!? 으응... 모르면, 알려줄 수 없지. 그건 빨간 당구공 3개와도 같은 이유이기 때문이니까!

별명 :
이름없음
기능 :
anfYulBx6ZLxE

가소쿠!

별명 :
이름없음
기능 :
anAEKvMgAc5HQ

원주율(圓周率)
원(圓)스럽다 : 둥글다
주(周)답다 : 삼가다
율(率)하다 : 거느리다 따르다 거칠다

원스럽고 주답고 율하다.
:둥긂스러운 것(완만한 규정과 인간미)을 삼가려하는 만큼 그걸 따르려고 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anjNDDTikstNs

>>308

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+EnbgZyo3qQ

"원스럽고 주답고 율하다는게 뭐냐고? 음...그게 설명하자면 복잡한데
원(圓)은 둥글다 주(周)는 둘레라는 뜻이지만 삼가다 라는 뜻도 있어
율(率)은 따르다라는뜻 사실 율이라고 읽으면 비율이란 뜻이고 솔이라고 읽어야 따르다라는 뜻이지만 그건 넘어가도록 하고
한마디로 말하자면 둥근것 그러니까 완만한 규정과 인간미를 삼가지만 그 만큼 따르려고 한다는거야"
종마의 긴 설명에 당신은 이해가 잘 안된다는 표정을 지었습니다
괜찮아요 저도 이해가 잘 안가니까요
"...그래서 그게 지금 이상황과 무슨 관련이 있다는거야?"
"원주율을 소수점 아래 천이십사 자리까지 외우지 못하면 사형이라는 규정은 절대 완만한 규정이 아니지 하지만 그 규정을 몰랐던 우리를 내버려둬서 그대로 사형을 당하게 둘 수 있었을텐데 그러지 않고 규정을 알려주었다는건 인간미를 따른다는게 아닐까?"
"...아 그래 그렇구나"
솔직히 당신 표정을 보니 아직도 이해가 안간것처럼 보이는데요?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+EnbgZyo3qQ

"그렇게 노닥거릴때가 아니야! 사형이라고 사형!"
3.14가 헛기침을 하고 말했습니다
아 하긴 지금 그럴때가 아니긴 하죠
"그런데 그런 규정이 대체 왜 생긴거야? 그리고 넌 그걸 왜 우리한테 알려주는거지?"
종마의 질문에 3.14의 대답은... >>314

별명 :
이름없음
기능 :
anaR2w98bINRo

오오 딱 >>314네?

별명 :
이름없음
기능 :
ancam8t4I8X6I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNAdQ+gNbMLQ

심심하니까☆

별명 :
이름없음
기능 :
anhBzRnt6bNLo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an1CS1QGTYdzg

스레주. 중간고사구나

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anwJENyXPbMRk

"심심하니까☆"
"...에?"
3.14의 대답에 종마는 말문이 막힌듯 합니다
그러니 대신 당신이 물어보도록 하죠
"어떤걸?"
종마가 물어본게 두가지였으니까 어떤 질문의 대답인지요
당신은 3.14에게 물어보았습니다
"그 심심하다는게 규정이 생긴이유야 아님 네가 우리에게 가르쳐준 이유야?"
"둘다☆ 내가 너희들에게 알려주는것도 내가 심심해서고 이런 규정이 생긴것도 여기의 지배자인 >>319가 심심해서야"

( >>316가 말한 이유도 쪼끔있고 스레주가 게으르다는게 더 큰 이유고
그리고 이 다음 내용이 생각안났는데 답은 의외로 간단하더라
돌아다니다보면 어떻게든 이야기가 진행 되겠지)

별명 :
이름없음
기능 :
annv/2RGfL4fo

옵 파이

별명 :
이름없음
기능 :
ankXdP7bNbqf2

광고 씨

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anq6HJyJk1Dls

당신과 3.14와의 대화를 듣고있던 종마가 입을 열었습니다
"허...그 광고 씨라는 양반 어지간히 할일도 없나보네
심심하다는 이유로 그런 목숨히 걸린 규정을 만들다니...
그래서 그 규정은 어떻게 시행되는거야? 군인들이 돌아다니면서 원주율 천이십사자리 까지 말해보라 시키기라도 하는거야?
뭐 심심해서 만든 규정이라 그렇게 엄격하게 시행되진 않겠지"
종마의 한숨섞인 질문에 3.14의 대답은... >>324

별명 :
이름없음
기능 :
anTbfTKwHNKlc

발판

별명 :
이름없음
기능 :
anpWXyFhMIh/c

1024를 둘로 나누면 10/24. 즉, 돌아오는 10월 24일 마다 이름에 숫자가 들어간 사람 중 몇 명을 뽑아 말하게 시킨다.

별명 :
이름없음
기능 :
an8abIIhMTy4M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8abIIhMTy4M

(총을 겨누며) 지금 당장 원주율 소수점 아래 천이십사 자리까지 말해라!
한 번만 실수해도 사형이다!

별명 :
이름없음
기능 :
anpWXyFhMIh/c

>>324 그 총 사실 물총이었으면 재밌겠다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anMFBpdum2o6M

"맞아☆"
그리고 3.14는 갑자기 당신과 종마에게 총을 겨누었습니다
"지금 당장 원주율 소수점 아래 천이십사 자리까지 말해라! 
한 번만 실수해도 사형이다!"
방금전만 하더라도 말끝에 별을 붙이던 3.14는 피도 눈물도 없는 군인이 되어 당신에게 총을 겨누는군요
어떡하면 좋죠? >>331

별명 :
이름없음
기능 :
anLjrxnUxCFUg

3.14의 주의를 끌어 방심하는 사이 반인반마가 된 당신의 특성을 이용해 앞발질로 3.14를 넉다운 시킨다. 그리고 총을 빼앗는다. 라는 발판

별명 :
이름없음
기능 :
an6AHCYPfmZZE

참고로 원주율의 1024자리까지 적어보자면,
 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510
 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280 34825 34211 70679
 82148 08651 32823 06647 09384 46095 50582 23172 53594 08128
 48111 74502 84102 70193 85211 05559 64462 29489 54930 38196
 44288 10975 66593 34461 28475 64823 37867 83165 27120 19091
 45648 56692 34603 48610 45432 66482 13393 60726 02491 41273
 72458 70066 06315 58817 48815 20920 96282 92540 91715 36436
 78925 90360 01133 05305 48820 46652 13841 46951 94151 16094
 33057 27036 57595 91953 09218 61173 81932 61179 31051 18548
 07446 23799 62749 56735 18857 52724 89122 79381 83011 94912

98336 73362 44065 66430 86021 39494 63952 24737 19070 21798
 60943 70277 05392 17176 29317 67523 84674 81846 76694 05132
 00056 81271 45263 56082 77857 71342 75778 96091 73637 17872
 14684 40901 22495 34301 46549 58537 10507 92279 68925 89235
 42019 95611 21290 21960 86403 44181 59813 62977 47713 09960
 51870 72113 49999 99837 29780 49951 05973 17328 16096 31859
 50244 59455 34690 83026 42522 30825 33446 85035 26193 11881
 71010 00313 78387 52886 58753 32083 81420 61717 76691 47303
 59825 34904 28755 46873 11595 62863 88235 37875 93751 95778
 18577 80532 17122 68066 13001 92787 66111 95909 21642 01989

38095 25720 10654 85863 2788

이다. 중간에 엔터 되어 있는 곳까지가 500 단위이지. 이걸 복사하던, 다른 앵커를 달던 상관없다. 이만 스피드 웨건은 사라지도록 하지.

별명 :
이름없음
기능 :
anLjrxnUxCFUg

>>328 너 레더 대단해..!!

별명 :
이름없음
기능 :
anPjDcb2OSV1s

하지만 안써!!

손을 팔랑거려 시야를 어지럽히고 총을 탈취한다

별명 :
이름없음
기능 :
anzPtSL5P+x6E

반올림의 힘으로 3.14를 3으로 만들어버리고 그 힘을 소멸시킨다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an7amt1Uj9Zi2

( >>328 고마워요 스피드웨건! 하지만 실제로 쓰지는 않...
암튼 >>328 에게 박수를! 짝짝ㅉㅏ짝ㅈ짜ㅉ짝ㄱ짝짝)

"반올림의 힘을 보아라!"
네? 아니 그런걸 당신이 쓸 수 있을리가...아 턴 언데드 라던가 리빙데드 라던가 그런것도 쓸 수 있는 당신이니 쓸 수 있겠지요 뭐
이제 당신이 무슨 기상천외한 기술을 쓰던 전 태클 걸지 않으렵니다
어쨌든 3.14는 반올림의 힘으로 3이 되었고 그러자... >>337

(그 힘을 소멸시킨다는게 반올림의 힘을 말하는건가?)

별명 :
이름없음
기능 :
anZkm3w6UDBBo

공학 나라로 추방되었다.

별명 :
이름없음
기능 :
anAViylWeKdOA

붕어로 변했다. 팔딱팔딱.(3은 붕어눈을 뜻하지)

별명 :
이름없음
기능 :
anhnKm81PR/9E

그 공간 안의 모든 원형 물체가 뒤틀리기 시작한다. 주변 사람들은 멸망이 왔다며 날뛴다.

별명 :
이름없음
기능 :
anebWN872D+rg

3은 외쳤다. 이 완벽한 수를 숭배할지어다!

별명 :
이름없음
기능 :
anITiMXM4se7c

하늘에서 버터가 쏟아졌다.

별명 :
이름없음
기능 :
anuC8Bprszrm6

>>337 와.. 대단해..!! 버터가 와르르 쏟아지다니..!!

별명 :
이름없음
기능 :
anilbFngtbaW+

>>337 세상에 버터 너무 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
an/6PER1SgxEM

너희 둘, 버터를 뒤집어쓰면 씻기가 힘들거라구? (웃음)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anYq/DZlkNKiI

그러자 하늘에서 버터가 쏟아지기 시작했습니다
어? 그러고보니 버터도 정어리파이 쟤료였죠? 잘됬네요!
물론 지금 당신과 종마의 몸에 묻은 버터로도 충분하겠지만 이걸 쓰기에는 찝찝하잖아요
이 하늘에서 쏟아지는 버터를 어디다가 담는게 좋을까요?
>>345

별명 :
이름없음
기능 :
anT8yJdZ20isw

종마가 3의 몸을 뒤져서 나온, 지퍼팩 묶음. (어째서 지퍼백을 지니고 있었는지는 모르겠지만 쿨하게 넘어가자)

별명 :
이름없음
기능 :
anNU0EGnSlBAI

3을 눕혀서 3의 두 홈에다 넣자!이참에 3도 정어리파이 토핑으로 넣고!

별명 :
이름없음
기능 :
anezvyL2DRuyI

가아속

별명 :
이름없음
기능 :
ankIBR/pGW7Uc

>>343

별명 :
이름없음
기능 :
anNU0EGnSlBAI

오오.. >>345 고마워! 앵커 갖고 싶었는데..

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anI2Rk13M3U6+

3으로 변한 3.14의 상태는

(0~99)    약해졌다
(100~199) 딱히 변한게 없다
(200~299) 더 강해졌다

다이스(0 ~ 299) 결과 : 287

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
aneir98k/sP/I

"그래! 3을 눕혀서 3의 두홈에 담자!"
"뭘?"
"당연히 버터지"
"버터는 왜?"
아 그러고보니 종마에겐 정어리파이 얘기를 해준적 없었죠

"뭐하는건가 원주율의 천이십사자리까지 말하지않고!"
세상에...3으로 변한 3.14는 오히려 더 강해졌습니다!
더 강해진 3은 무려 >>352까지 쓸 수 있게 되었습니다
이렇게 되면 3의 두홈에 버터를 담기는 커녕 오히려 3에게...
어떡하면 좋죠? >>352

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
aneir98k/sP/I

아 마지막앵커는 >>354

별명 :
이름없음
기능 :
anTqGvd/cHEA2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpsyVwbu3ASE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anpsyVwbu3ASE

가메하메 파

별명 :
이름없음
기능 :
an5+cF8Z5YMuw

>>352를 흡수해서 더 강한 가메하메 파로 반격하자

별명 :
이름없음
기능 :
anaag0dQWDl/s

>>328

별명 :
이름없음
기능 :
anMnIzktxLM/+

와우..

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an7mMhxqwOSbs

"가-메-하-메-파!"
3은 당신과 종마를 아슬아슬하게 비껴가게끔 가메히메파른 쐈습니다"
"이거 굉장하군 자 지금 원주율 천이십사자리까지 말하지 못한다면 이걸로 너희 둘을 없앨것이다"

"내가 저 둘을 대신해서 원주율 천이십사자리까지 읊어도 될까?"
...? 누구세요? 어...왠지 낯이 익은데...
"반갑다! 내 소개를 하도록 하지! 나는 참견쟁이 스피드왜건!
원주율의 나라 입구에서 부터 너희 둘을 따라왔지"
우,우와...진짜 스피드왜건이예요? 여,여기서 스피드왜건을 만나가 될줄이야...
아무튼 스피드왜건은 곧 원주율을 읊기 시작했습니다
"3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280 34825 34211 70679 82148 08651 32823 06647 ㆍㆍㆍ(중략)ㆍㆍㆍ95909 21642 01989 38095 25720 10654 85863 2788 
그럼 이만 스피드왜건은 쿨하게 사라져주지!"
스피드왜건이 쿨하게 퇴장하고 3은... >>360

(난 >>328을 실제로 쓰게 될일은 없을거라 생각했어
그런데 짜잔! 절대라는건 없군요!"

별명 :
이름없음
기능 :
anM3/nslYPrhc

스스로 자신의 홈에 버터를 담기 시작했다

별명 :
이름없음
기능 :
an+p1NIqHuoiw

절망하며 드러누워 버린다. 버터 자동으로 담아짐 개이득.

별명 :
이름없음
기능 :
an09uumw3XyTM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an09uumw3XyTM

진짜로 대답하는걸 처음 들어서 기절.

별명 :
이름없음
기능 :
anM3/nslYPrhc

그 전까지는 다 사형이었다는 건가... 그래서 안에 사람이 없었군!!

별명 :
이름없음
기능 :
an+p1NIqHuoiw

그..그랬던 건가..! 근데 광고 씨는..? 광고 씨도 원주율 1024자리까지 외우지 못한 건가..!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anMMxOeVBKU5s

3은 비틀거리기 시작했습니다
"지...지금까지 대답하는 사람은...어,없었는데..."
그리고는 쓰러져 기절해버렸습니다
좋아요 이제 버터를 담을 수 있겠군요!
"뭐야 그럼 광고 씨라는 녀석도 못외운거 아닌...어? 너 뭐하는거야?"
당신이 3의 두홈에 하늘에서 쏟아지는 버터를 담는모습을 보고 종마가 의아해하네요
"보면 몰라? 버터 담잖아 아까도 말했던것 같은데?"
"아니 그러니까 왜 담는거야?"
지금 말해야 할 때인것 같네요 종마와 함께했던 모든일은 정어리파이를 위해서이며 앞으로도 계속 정어리파이를 위해 움직일거라고

...당신은 대충 그렇게 말했습니다 저,절대로 당신의 말이 생각이 안나거나 그런건 아니니까요!
어쨌든 그러자 종마는... >>368

별명 :
이름없음
기능 :
anCZQUBsE++i+

그렇다면 우유도 필요하겠군 나의 밀크도 주지.

그런 눈으로 보지마라, 위대한 그레이트 종마이신 이 몸이라면, 젖소의 우유정도야 간단히 짜낼 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
an836hpoickak

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFLPF3IAJm5c

>>364 좋은 것 같은데? 그나저나 암컷이였어..? 수컷이여도 상관은 없지만(이사람 위험해..!)

별명 :
이름없음
기능 :
anFLPF3IAJm5c

>>1000 언젠가 이걸 누르면 뜰 날이 오겠지라는 내용의 가속

별명 :
이름없음
기능 :
anj6tMg4rtsRQ

그 딴 재료는 중요하지 않아, 중요한 건 근성이다!!!

를 외치며 담긴 버터를 갑자기 날려버렸다.

축하합니다! 버터가 버터플라이로 진화했습니다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anW581FmlmLqg

이제 버터플라이를 잡아 버터 대신 파이반죽에 넣으면 되겠네!! 버터가 진화해서 생긴 버터플라이니까!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anBTGGpumdONo

"그딴 재료는 중요하지 않아! 중요한건 근성이다!!!"
라며 종마는 버터가 담겨있던 3을 날려버렸습니다
[축하합니다! 버터는 버터플라이로 진화했습니다!]
버터는 나비가 되었군요
"아니 근성이고 뭐고 일단 재료가 있어야 하잖아!"
"그럼 근성으로 재료를 다시 모은다!"
종마에게 밀가루를 들키지 않은게 다행입니다
사실 종마가 3을 날려버리지 않았다면 3이 언제 깨어날지 모른다는 핑계로 집으로 돌아가자고 하려고 했거든요
근데 그럴 이유가 없어졌네요
뭐 좋아요 그럼 이제 뭐하실래요?
집으로 돌아갈래요 아님 계속 돌아다녀 볼래요?
>>374

별명 :
이름없음
기능 :
an7xJZczCzjBA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9L30cHMWm5s

미처 3에 담지 못한 버터를 몰래 주워서 집으로 돌아간다?

별명 :
이름없음
기능 :
anNFjpRO1YXxA

ㄱㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :
anI5rniQJtdqQ

>>364

종마는 말했다.

그 따위 하급한 버터를 쓰지마라! 우유도 필요하겠군 나의 밀크를 주지. 필요한 우유에, 버터도 만들 수 있다. 1+1인 셈이다.

그런 눈으로 보지마라, 위대한 그레이트 종마이신 이 몸이라면, 젖소의 우유정도야 간단히 짜낼 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
ankhWkCQX3rxY

오옹

별명 :
이름없음
기능 :
anrW4XMdGp6Wg

오오오

별명 :
이름없음
기능 :
an3C1KX4/fHoI

스레주...돌아와아!

별명 :
이름없음
기능 :
aneltwX4dph+w

하루에 하나씩 갱신시키기!

별명 :
이름없음
기능 :
anK3gn7+J/07+

스킬! 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anRqEt9o8SsQs

스레주..(뒤잉구울)

별명 :
이름없음
기능 :
anRqEt9o8SsQs

정확히 8일 13시간 33분동안 사라진 스레주를 찾습니다... 이렇게나 오래 사라진 전적이 없는데.. 이상하다.. 뭔 일 생겼나? 진짜 걱정시키구 난리야..

별명 :
이름없음
기능 :
ankx9mvGbhtyA

모두 외쳐!! 정어리!!

별명 :
이름없음
기능 :
anM/kRpFd/AUY

정!어!리!파!이!

새로운 레스 입력
레스 :