검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,010 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,013

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 358개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: Do you wanna play the game? 레스 (881)
  2. 2: 소설을 써보자 레스 (173)
  3. 3: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (73)
  4. 4: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (101)
  5. 5: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (220)
  6. 6: 오 마이 갓 레스 (48)
  7. 7: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  8. 8: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (285)
  9. 9: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (332)
  10. 10: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  11. 11: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  12. 12: 도시. 레스 (80)
  13. 13: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (583)
  14. 14: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (826)
  15. 15: 당신은... 레스 (676)
  16. 16: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  17. 17: 몽중화 레스 (309)
  18. 18: 무언가를 키워보자(2) 레스 (45)
  19. 19: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (381)
  20. 20: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (287)
  21. 21: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  22. 22: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  23. 23: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  24. 24: 나는야 용병 레스 (939)
  25. 25: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (79)
  26. 26: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  27. 27: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  28. 28: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  29. 29: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  30. 30: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  31. 31: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  32. 32: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  33. 33: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  34. 34: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  35. 35: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  36. 36: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  37. 37: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  38. 38: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  39. 39: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  40. 40: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  41. 41: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  42. 42: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  43. 43: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  44. 44: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  45. 45: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  46. 46: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  47. 47: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  48. 48: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
  49. 49: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (79)
  50. 50: 세기말의 비버 레스 (198)
( 57212: 15) 명작동화를 비틀어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anCRwNUacXX32
본문
말 그대로 명작동화를 비틀어 보자는 거야. 고대스레를 발견했는데 썩히긴 아깝다 싶어서 내가 시작하려고ㅎㅎ
기반이 된 원본스레는 https://drive.google.com/file/d/0BwHyawk6V1TKcThrRTlyRTRHVEE/view?usp=sharing 이니까 참고해줘! 진행 방식은 똑같아ㅎㅎ
별명 :
이름없음
기능 :

주제가 될 동화는 동생의 세계 명작 시리즈에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 1~67까지, >>3이 다이스 좀 돌려줄래? 이야기를 뽑을게!

별명 :
이름없음
기능 :
angWGTn+/6e/A

다이스(1 ~ 67) 결과 : 33

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 고마워! 33번째는 오즈의 마법사야ㅋㅋ
그럼 시작할게ㅔ

별명 :
이름없음
기능 :

도로시는 캔자스의 넓은 초원 한가운데에 있는 >>6에서 살고 있었습니다. 도로시의 가족은 농사를 짓는 >>8 >>10뿐입니다. 두 사람 모두 무뚝뚝해서 말이 별로 없고, 웃는 일도 거의 없었습니다.

레더들의 센스를 기대할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

단독주택

별명 :
이름없음
기능 :

음, 앵커 좀 뭉갤게. >>8 >>10 >>10 >>13으로. 사람이 없는 시간대라 진행이 쵸큼 더디네
스레쥬는 허를 찌르는 이뭐병을 원한다!

별명 :
이름없음
기능 :
anqUA+Pdun0Gc

개냥이

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

윈스턴 스미스

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUkMv1ULMCFU

오리아나

별명 :
이름없음
기능 :
anzW53gZeO68U

오리아나? 그게 뭐죠 먹는 건가요?

..여튼 다음 진행이 기대되네 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
anCN4BcAAJSqY

언제 오니 스레주 기다리고 있다고ㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~