검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,848 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,764

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

앵커 게시판 목록 총 344개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (929)
  2. 2: 당신은... 레스 (468)
  3. 3: 오 마이 갓 레스 (19)
  4. 4: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (489)
  5. 5: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (634)
  6. 6: 무언가를 키워보자 레스 (750)
  7. 7: 말줄임표 레스 (50)
  8. 8: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (30)
  9. 9: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (808)
  10. 10: Do you wanna play the game? 레스 (411)
  11. 11: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (189)
  12. 12: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (497)
  13. 13: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (314)
  14. 14: 몽중화 레스 (150)
  15. 15: 한가한 하루의 시작 레스 (312)
  16. 16: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (961)
  17. 17: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (107)
  18. 18: 나는야 용병 레스 (928)
  19. 19: 인류는 멸종했다. 레스 (47)
  20. 20: 호텔 라플레시아 레스 (53)
  21. 21: 뭔가 시뮬레이션을 하자 레스 (39)
  22. 22: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (79)
  23. 23: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (4)
  24. 24: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (213)
  25. 25: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (280)
  26. 26: 인공지능과 기계 그리고 인간 레스 (582)
  27. 27: 우리의 생애 레스 (8)
  28. 28: 스팸인척 문자 보낼건데 레스 (17)
  29. 29: 오늘만은 당신이 지도자! 레스 (25)
  30. 30: 세기말의 비버 레스 (195)
  31. 31: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (84)
  32. 32: 추석맞이 이벤트 레스 (26)
  33. 33: 자유앵커 단편선 레스 (21)
  34. 34: 토요일에 생일인친구한테 앵커로 문자보낸다 레스 (15)
  35. 35: 배고파 편의점가서 뭐먹지 레스 (21)
  36. 36: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (47)
  37. 37: 심심하니까 아는 동생한테 앵커받은 카톡 그대로 보낸다 레스 (29)
  38. 38: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (896)
  39. 39: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (1001)
  40. 40: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (131)
  41. 41: 연애 시뮬레이션! 레스 (22)
  42. 42: <<<앵커야 엄청 급해>>> 레스 (23)
  43. 43: 지금 학원자습실인데 레스 (4)
  44. 44: 번호대로 짧은 편지를 써서 넣어놓는다 레스 (9)
  45. 45: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (62)
  46. 46: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (123)
  47. 47: 생존게임같은걸 해보자_1.1 레스 (1001)
  48. 48: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (78)
  49. 49: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (220)
  50. 50: 단어를 모아 단편 쓰기 레스 (43)
( 43536: 256) 슬라임 키우기
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
antTKbuYPoBD6
본문
[ 슬라임 가게 아저씨 ]

[ 안녕? ]
[ 난 슬라임 가게 아저씨! ]
[ 슬라임을 팔고 있어!]

[ 당신 ]

[ 알아. ]
[ 키울거야. ]

[ 싸가지가 없구만! ]
[ 슬라임 사는데 드는 골드가.. ]
[ 40골... 아니다! ]
[ 방금 값이 올라서 100gold가 필요하네! ]

[ 당신 ]

[ 왜 하필이면 지금 올려...? ]
[ 40gold 딱 챙겼는데... ] (Gold : 40)

[ 헛헛, 장사라는게 그렇지 뭐. ]
[ 여기서 나가게. ]
[ 꺼져! ]

[ 당신 ]

[ ........... ]

[스레주]

[ 벌써부터 이꼴이네요.. ]
[ 이대로 나가면 엔딩인데..! 어쩌지... ]
[ 부탁드립니다! 여기서 깽판 쳐주세요! ]
[ 협박하든 죽이든 제발...! ]
[ 슬라임을 사야 게임 진행 할 수 있어요! ]

>>4

1. 양심있게 여길 나가자 (End0 : 속전속결 엔딩)
2. >>4가 원하는 대로
별명 :
이름없음
기능 :
anRgnA5l6ei4+

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anpYR1q/U9fzc

가속

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임을 한쌍 사자!

별명 :
이름없음
기능 :

지갑텅텅

별명 :
이름없음
기능 :

장기를 팔아서라도 사자! 훔쳐서라도 데려오자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>4-6 헐

[ 당신 ]

[ 저기요 ]

[ 돈없으면 꺼져, 좀! ]

[ 당신 ]

[ 제 장기라도 팔테니 슬라임을 제게 주십시오! ]
[ 아니면 슬라임 한 쌍이라도 주세요! ]

[ 네놈한테 슬라임 한 쌍이나 주기 싫어! ]
[ 네 장기는 필요없어, 돈을 줘! ]
[ 돈을 달라고오오오오!! ]

{ 슬라임 가게 아저씨께서 폭주하셨습니다 }

[ 당신 ]

[ 하, 이런.... ]
[ 그러면 이건 어떠냐, 끼햐하하핫! ]
{ 당신은 슬라임 한 쌍을 훔치고 도망쳤다! }

[ 경찰 부를거야!! ]
[ 걸리면 죽여버릴거라고!! ]

{ 슬라임 가게 아저씨께서 빡치셨네요, 데헷☆ }

[ 당신 ]

{ 당신은 뿌듯해하며 슬라임 한 쌍과 함께 집으로 간다 }
[ 허억... 허억... ]
[ 아무나 집어와서 얘냬가 무슨 애들인지 모르겠네 ]
[ 살펴봐야지 ]

[ 스레주 ]

[ 이런, 이런. ]
[ 막 훔쳐와서 어떤 애들인지 모르고 있군요! ]
[ 이 슬라임 한 쌍이 두마리니깐... ]
[ 먼저 이 슬라임 두 마리의 이름을 정해주세요 ]

1. 알콩, 달콩
2. >>10, >>12

별명 :
이름없음
기능 :
anKhqomP23BaU

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

페로

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anjlaQGhtB3Ng

피로

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 >>13 의외로 평범해서 놀랐어요!

[ 당신 ]

[ 좋아! 너네는 페로피로야! ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉뀨잉♡ ]

[ 당신 ]

[ 그러고보니 얘냬들 남자일까, 여자일까? ]
[ 아니면, 둘 다 성별이 다를 수 있겠지? ]

[ 스레주 ]

[ 이 슬라임들 성별을 정해주세요! ]
[ 예시 : 여자, 남자 or 제 3의 성, 여자 ]

>>15

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

...........

별명 :
이름없음
기능 :
anmjCmJrYLlt6

재앵커 >>19

두마리 성별 결정해주세요..!

별명 :
이름없음
기능 :

둘다 암컷으로!!슬라임 하렘을 차리는거지!!

별명 :
이름없음
기능 :

남자 여자!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
an/CtFKIDqz6w

>>18 네...? 그럼 나중에 슬라임들이 자식 낳으면 그 자식으ㄹ... 이러면 짤리려나...

>>19 평범해서 놀랐어요

[ 당신 ]

[ 페로가 남자애고, 피로가 여자애네. ]
[ 하하, 안타깝네. ]
[ 괜히 기대했네... 하하 ]
{ 당신은 뻘쭘해한다 }

[ 스레주 ]

[ 뭐 나중에 키자...ㅂ. ]
[ 이 가능하다면 넣지, 뭐. ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉뀨잉 뀨♡]

[ 당신 ]

[ 얘냬들 성격은 아직 얌전하네... ]
[ 나이는 어려보이고... ]
[ 그나저나 얘냬 뭐부터 해주지? ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임은 지금 배 안 고픕니다 ]
[ 슬라임은 목이 안 마릅니다 ]

-------슬라임 상태-------

이름 : 페로 / 피로
나이 : 1살
성격 : 아직 얌전
성별 : 남자 / 여자

배고픔 : 4/10
목마름 : 6/10
심심함 : 3/10
피곤함 : 8/10

나이를 먹으면 상태도 좀 더
자세하게 쓰겠습니다!

------------------------

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 3개 : 10 채워준다 )
[ 물주기 ] (물 : 무한 )
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]

별명 :
이름없음
기능 :
anhvnqLUFWgaM

던전

별명 :
이름없음
기능 :
an/CtFKIDqz6w

>>21

앵커 실수로 안 썼는데 이대로 갈까요??

선착순

1. 네
2. 아니요

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :
an2CrH4IIrVpE

>>23 처음이라 실수가 많아요...

그럼 무엇을 하실겁니까?

자세하게 쓰겠습니다!

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 3개 : 10 채워준다 )
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]

>>27

별명 :
이름없음
기능 :
anhn3FNxNuPRk

놀아주기

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

....또.....

별명 :
이름없음
기능 :

난그냥 이제 앵커안할게 미안해 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 엉엉...

슬라임이 자꾸 궁금해합니다.
무엇을 할까요??

자세하게 쓰겠습니다!

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]

>>33

별명 :
이름없음
기능 :
anOshk+ci0r16

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anlF5s5+9ERZs

놀아주기

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

>>32

별명 :
이름없음
기능 :

....하.........

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>33 ...그냥 >>32로 가겠습니다.

[ 당신 ]

[ 가자, 페로 피로! ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨! ]

[ 스레주 ]

{ 당신은 슬라임 두 마리와 함께 놀기로 합니다 }

[ 당신 ]

[ 끼헤헷, 페로 피로~. ]
[ 쎄쎄쎄! 우르르 까꿍 ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨뀽♡ ]

[ 당신 ]
{ 당신은 보람차하면서 생각한다 }
[ 나중에 피로를 잡아먹... ]
[ 아, 아니야.. 침착해, 나! ]
{ 음란한 생각을 하는 당신이였다. }

배고픔 : 2/10
목마름 : 4/10
심심함 : 0/10
피곤함 : 10/10

경험치 : 3/15

>>38 차차 업데이트 예정

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>36 >>38앵커 쓴거 무시해주세요...하하..;;

[ 당신 ]

[ 스, 슬라임이 피곤해하고 있네..? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 꾸...꾸꾸.. ]

[ 스레주 ]

[ 페로랑 피로가 피곤해하는 것 같습니다 ]
[ 무엇을 할까요? ]

[ 슬라임 상태 ]
피곤함 : 10/10

1. 상점으로 간다
2. 재운다
3. 페로랑 피로한테 >>41이 원하는 대로 한다!

별명 :
이름없음
기능 :

재우자!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

재우자

별명 :
이름없음
기능 :

재워!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>41

[ 당신 ]

[ 코 자, 페로 피로! ]
{ 당신은 페로, 피로한테 자장가를 불러주며 재운다 }

[ 페로, 피로 ]

[ Zzzz ]

[ 당신 ]

[ 흐암... 아직은 얌전히 자네... ]
[ 그럼 나도 자야지 ]
[ 피곤해 죽겠어! ]
{ 당신도 잠이 듭니다 }

[ 스레주 ]

{ 잘 자는 당신을 보며 생각합니다 }
[ 나도 피곤한데 자야겠어... ]
{ 스레주는 잠이 듭니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ ...뀨, 뀽...Zzz ]

[ 레벨창 ]

{ 페로랑 피로의 경험치가 2올라갑니다 ]
[ 경험치 : 5/12 ]
{ 레벨업을 하면 나이가 올라갑니다 }

[ 스레주 ]

후암... 9시 40분에 돌아오겠습니다.
페로랑 피로 엔딩은 몇 살 때 볼까요?
아니면 실제시간으로 며칠 후 라든지..

또는 개인적인 생각이지만
페로랑 피로 다 크면 그 애들을 키운다든가..
그건 이 스레가 묻히지 않는다면..

[추가하고 싶은 사항]

슬라임 말 가르치기
라이벌 대결
그 외에도 많습니다

레스주 분들이 원하는 시스템이 있다면
레스로 적어주세요!

9 : 40에 뵈요.

별명 :
이름없음
기능 :

페로랑 피로 너무 귀여워..♡

별명 :
이름없음
기능 :

인간화!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아이디어를 보니깐...

>>44 인간화라... (고민)
일정 나이가 지나면 인간화가 가능해진다던가
인간화 하는 약이나 열매 등으로 넣어보겠습니다.

[ 스레주 ]

[ 페로랑 피로가 일어나고 당신도 마찬가지로 일어납니다 ]

[ 당신 ]

[ 잘 잤다... 후아아암... ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨, 뀨뀨뀨! ]
{ 슬라임들이 당신한테 인사합니다 }

[ 당신 ]

[ 에히힛, 귀여운 슬라임들♡ ]
[ 훔쳐오길 잘했어, 오구오구! ]

[ 스레주 ]

[ 그 때 문두들기는 소리가 들려옵니다 ]

[ ? ]

< 똑, 똑, 똑 >

[ 당신 ]

[ 누구신가요? ]

[ ? ]

[ 여기에 슬라임을 훔친 도둑이 있다고 해서 ]
[ 찾아왔습니다. 나와주십시오! ]

[ 당신 ]

[ 하... 이런... ]
{ 당신은 그 때 슬라임 가게 아저씨를
죽였어야 했다고 생각하며 후회합니다. }

[ 스레주 ]

[ 경찰이 찾아온거 같군요 ]
[ 어떡게 할까요? ]

>>48

1. 슬라임을 돌려준다. ( End2 : 찰랑찰랑 쇠고랑 )
2. 아무 반응을 보이지 않는다.
3. >>48 원하는 방법으로 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

우웅~ 슬라임 그게 뭐에요~?♡

별명 :
이름없음
기능 :
andPV9LvSojFE

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

...ㅠㅠㅠㅠ시방

별명 :
이름없음
기능 :

나한테자꾸왜그러냐고....

별명 :
이름없음
기능 :
andPV9LvSojFE

아....

별명 :
이름없음
기능 :

>>46-51 어흐흑... 끄흡... 끄흑...

>>55

1. 슬라임을 돌려준다. ( End2 : 찰랑찰랑 쇠고랑♡ )
2. 아무 반응을 보이지 않는다.
3. >>48 원하는 방법으로 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

이미 범죄자니까 사람하나 죽이는것쯤이야...?

별명 :
이름없음
기능 :

배때지에 칼빵을 먹인다

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

>>55

[ 당신 ]

{ 당신은 숨을 죽이며 조용히 아무 반응을 보이지 않았다 }
[ ...훕... ]

[ 경찰 ]

[ 저기요, 저기요!! ]
[ 아무도 없는건가... ]
[ 없는 척을 할 수 있으니깐... ]
[ 이 문을 부수든가 열든가 해야겠군..! ]

[ 당신 ]

{ 당신은 큰일났다고 생각합니다 }
[ 이런 씨... 슬라임 들키면 어쩌지? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉, 뀨뀨뀨뀨! ]

[ 경찰 ]

[ 음, 안에 슬라임 소리가...? ]

[ 당신 ]

{ 당신은 최대한 조용히 슬라임 입을 막아봅니다 }
[ 야 임마! 뭐하는거야? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀹...꾸...  뀹뀨뀨뀨웁! ]
{ 슬라임들이 큰소리로 울어버렸군요 }

[ 당신 ]

[ 마, 망했다... ]

[ 경찰 ]

[ 사람 없더라도 슬라임을 데려오자! ]

[ 당신 ]

[ 하... 이러다 쇠고랑 차겠네... ]

[ 스레주 ]

[ 음... 슬라임들 참 곤란하네요.. ]
[ 이젠 정면돌파 또는 도망치든가... ]
[ 제 3의 방법을 쓰도록 해요☆ ]

>>60

1. 슬라임들을 데리고 도망친다
2. 경찰한테 거짓말을 쳐본다
3. >>60 원하는 방법을 쓴다.

별명 :
이름없음
기능 :
anOazpC4HceP6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOshk+ci0r16

가속

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>60 도둑질에 경찰 속이기에... 이젠 뭐가 나올까요?!

[ 당신 ]

[ 역시 죽이는건 너무하니깐... ]
[ 구라를 치는거여! ]

[ 경찰 ]

{ 그 때 경찰이 당신의 집을 부수고 들어왔습니다! }
<< 우지끈! 쿠구구구... >>

[ 하, 역시 사람이 있었네! ]
[ 이봐! 당신 슬라임을 훔쳤다고 신고가 들어왔어. ]
[ 자, 이제 쇠고랑을 차며 콩밥을 먹게 해주지! ]

[ 당신 ]

{ 당신은 그 때 눈물을 흘리며 메소드 연기를 합니다 }
[ 흐...흐끄읍...흐에에엑꾸에에..흐어어...크흡!]

[ 경찰 ]

{ 경찰은 당황해하고 있습니다! }
[ 이, 이봐... 왜 그러는거냐! ]

[ 당신 ]

[ 끄흡... 끕... 저... 슬라임 가게 아저씨가... 끄흡..! ]
{ 아저씨를 걸고 구라를 치기로 한 당신입니다 }
[ 저한테...끄흡! ]

[ 경찰 ]

{ 무슨 상황인지 몰라 일단 들어보는 경찰입니다 }
[ 진정해! 상황을 이야기해보라고! ]

[ 당신 ]

[ 슬라임 무료로 준다곸...끄흡! ]
[ 돈준따고 했는데에에에!! 꾸에에에헤엥! ]
[ 그래서 믿었는데 갑자기 협박해서.. ]

[ 경찰 ]

[ ...?! ]
{ 개판으로 흘러가는 삼류 드라마같은 이야기에
경찰은 혼란에 빠졌습니다. }

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

[ 경찰 신고한다고...끄흡! ]
[ 돈 안주고 가는 범죄자로 몬다고.. 끕!  ]
[ CCTV도 있다고... 끄아아아앙... ]

[ 경찰 ]

{ 그게 사실인가 눈을 커다랗게 뜹니다 }
[ 뭐, 그게 사실인가?! ]

[ 당신 ]

[ 예, 흐아아앍...끄허얽... ]
{ 당신은 속으로 더 제대로 구라칠걸 후회합니다 }
[ 가게 아저씨... 개ㅅ... 끄허얽... ]

[ 경찰 ]

{ 경찰은 잠시 고민합니다 }
[ ...흐음... ]
{ 경찰은 당신의 어깨에 손을 올리며 말합니다 }
[ 일단 돌아가보겠네. ]

[ 당신 ]

[ 예? 정말로...끄흡...! ]

[ 경찰 ]

[ 사실 슬라임 가게 아저씨가 조금 의심스러운 것도 있고 ]
[ 만약 사실이라면 괜히 선량한 사람을 몰아간거니... ]
{ 이 경찰은 조금 띨빵한 경찰 같습니다 }

[ 당신 ]

[ 가게 아저씨를 깜빵에 넣어주세요! ]
[ 저같은 피해자가 더 있을 수 있으니깐요! ]
{ 당신은 울고 있지만 속으론 좋아합니다 }

[ 경찰 ]

[ 알겠네...그럼 가보겠네.. ]
{ 경찰은 떠납니다 }

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anNgEI9/bYWPg

주인공의 인성 상태가?! ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

[ 당신 ]

[ 띨빵한 경찰자식이 와서 다행이네! ㅋㅋ ]
[ 덕분에 우리 슬라임들을 지켜냈어~ ]
[ 그치이이이~? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉, 뀨뀽! 뀨뀨뀨♡ ]
{ 슬라임들이 당신을 닮아가는 듯한 느낌이 듭니다 }

[ 당신 ]

[ 하, 근데 다시 걸리면 큰일나겠지? ]
[ 걸리지 않음 그만일거야! ]
{ 당신은 슬라임을 지킨 대신 양심을 못 지킨듯 합니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨... ]
{ 이런 주인을 걱정하는 듯 슬라임들이 웁니다 ]

[ 당신 ]

[ 후... 그나저나 슬라임들이랑 무엇을 할까? ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임들과 무엇을 할지 정해주세요! >>69 ]
[ 참고로 경찰한테 한번 더 걸린 순간... ]
[ 총살을 기대할 수 있을 것 같습니다. ]

[ 슬라임 상태 ]
피곤함 : 0/10

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ] <<추가

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>63-64 주인공이면 역시 인성없는거죠! (...?)
 인코를 실수로 쓰지 못했지만 >>65 쓴거 맞습니다..ㅜ

직접 가속

별명 :
이름없음
기능 :
anCOlJQtyv6Jk

ㅅㅁㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCOlJQtyv6Jk

슬라임 가게에 간다

별명 :
이름없음
기능 :
ana3qLV5xVUmg

슬라임 가게로 가서 못준 돈을 두배로 갚고 사과한다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>69 주인공은 현재 40godl

별명 :
이름없음
기능 :

>>70 그러면 바깥의 공사현장에서 일해서 300골드를 벌어 갚는걸로!

별명 :
이름없음
기능 :

... 스레주?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>70 악 오타!!

>>69 주인공은 현재 40gold밖에 없습니다. 일단 슬라임 가게로 가보겠습니다.

[ 당신 ]

[ 슬라임 가게에 가봐야겠어.. ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨?! ]

[ 당신 ]

[ 일단 사과라도 하던가... 뭐라도 해야지! ]
{ 당신은 슬라임 가게로 갑니다 }

[ ...뭐, 이 도둑놈아. 뭘 원해? ]
{ 슬라임 가게 아저씨는 현재 화가 났습니다 }

[ 당신 ]

[ 저... 아저씨... 그러니깐... ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨! 뀨? ]

[ 당신 ]

[ 공사현장에서 일을 해서 300gold를 벌어 드리겠습니다! ]
[ 그거라도 받으시고 용서해주세요! ]

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anERtrRD2cVhI

>>72 죄송합니다. 중간에 다시 보고 고치느라ㅜㅜ

[...호오? 하지만 300gold라.. ]
[ 400gold면 모를까 말이야? ]
{ 슬라임 가게 아저씨께서 사악하게 웃으신다 }

[ 당신 ]

[ 네..? ]

[ 걔냬 의외로 비싼 애들이야. ]
[ 원래는 700gold 정도라고 ]
[ 400gold를 준다면 용서해주지 ]
[ 아니면 포기해. 용서 안 할거라네! ]

[ 당신 ]

{ 당신은 고민한다 }
[ 어쩌지...? ]

[ 스레주 ]

[ 의외로 비싼 애들이였다고 하네요.. ]
[ 그래도 공사현장에서 일해서 갚기로 할까요? ]
[ 주인공이 너무 사악하다고 생각하신다면... ]

1. 그래도 400gold를 벌어 드리기로 한다
2. 다른 방법을 찾아본다.

>>77 결정해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
ancXIChBCcyKY

주인공이 사악해지기 전에 정당하게 값을 치뤄야지요... >>77 레스러분, 부디 1번을...

별명 :
이름없음
기능 :
anyH1IYZA80fM

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

만세?!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 아저씨가 먼저 싸가지없게 구셨잖아..요!

별명 :
이름없음
기능 :
ansSfWsGNWaeE

뭐이리 심심혀?

별명 :
이름없음
기능 :

... 스레주가 어디갔지...?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>77 값을 치르기로 결정☆

[ 당신 ]

[ 네! 400gold 벌어드리겠습니다! ]
{ 무릎을 꿇고 외치기 시작한 당신입니다 }

[ ...? ]
{ 당신의 모습에 잠시 땀을 흘리며 말을 못 합니다 }

[ 당신 ]

[ 아저씨! 제가 지난번 일을 반성하고... ]
[ 이번에 값을 치르겠습니다. ]
[ 죄송합니다! ]

[ ........ ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨...뀨... ]

[ 당신 ]

[ 난 아저씨께 민폐를 저질렀어... ]
[ 죄송하다고 해야해... 반드시... ]
{ 슬라임을 쓰다듬으며 당신은 말합니다 }

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>81 열심히 빨리 쓰겠습니다! 쓩!

[ ... ]
{ 당신의 사과에 아저씨는 크게 흔들리는 것 같습니다 }
[ 후우... ]

[ 당신 ]

{ 결정타를 꽂는 듯 당신은 외칩니다 }
[ 죄송합니다, 아저씨!! ]

[ ... ]
{ 아저씨는 고민 끝에 입을 여십니다 }
[ 그래... 알겠다... ]

[ 당신 ]

[ ...! ]

[ 흐음... 지금도 많이 깎은거지만... ]
[ 다시 300gold로 바꿀래? ]

[ 당신 ]

[ ...아저씨 용서해주시는 건가요! ]
{ 당신은 울먹입니다 }

[ 용서해주는 거니깐 지금 당장 400gold 벌어와. ]
[ 아니면 300gold라도 벌든가... ]
{ 아저씨는 슬라임을 쓰다듬으며 말합니다 ]
[ 니네 주인놈 싸가지없게 행동할 땐 니네가 말려 ]

[ 당신 ]

[ 감사합니다! ]
{ 당신은 슬라임들과 함께 공사장으로 갑니다 }

별명 :
이름없음
기능 :
anGm8HxMhXDio

다행이다... 최소한의 도덕을 지켰어!

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임들도 도덕을 배우겠군요...!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>79 싸가지 없게 말한건 주인공이 먼저 말하고 주인이 빡쳐서 가격을 올려버린 후 돈없으면 꺼지라고 해서 주인공은 슬라임을 스틸☆ 해버리고 여차해서... 현재 이 상황입니다☆

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>84 - 85 다행히 선을 지켰어요!

공사장에서 돈을 벌려면 시간이 조금 듭니다.

10분 후 다시 오겠습니다.

혹시 아이디어가 있으시다면 레스에 써주신다면 정말 감사하겠습니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>87 여러가지 시스템을 넣고 싶지만 아직은 좀 그렇고... 차근차근 넣어보도록 하겠습니다.

Tip : 가벼운 엔딩 등은 선택지에 쓰지만 대부분 선택지에 엔딩을 쓰지 않습니다.

[ 당신 ]

{ 슬라임들과 함께 가게로 돌아왔다 }
[ 아저씨... 헥... 헥... 여깄어요! ]
{ 400gold를 손위에 보여준다 }

[ ... 그냥 300gold만 가져가겠네. ]

[ 당신 ]

[ 예, 진짜요? ]

[ 사실은 싸가지 없게 말한걸 그 때 사과했었으면... ]
[ 다시 가격을 내리려고 했다네.. ]
[ 그 버릇을 고치고 싶었다네 ]

[ 당신 ]

[ 아... 아저씨... ]
[ 근데 돈이 없다고 꺼지란건 너무하잖아요.. ]

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>88 내일 진행하겠습니다.. 안녕히 주무세요. Zzzz...

별명 :
이름없음
기능 :
anbZiT82b0SPo

스레주가 없네, 스레주?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>88

[ 어음... 그렇지... ]

[ 당신 ]

[ 아저씨...어쩌다 이렇게 꼬인걸까요...? ]
[ 분명 이거 쓰는 사람도 모를거에요... ]

[ 음...? 그러게 말이다... ]
[ 이제 오해도 풀린거 선물을 주겠네! ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨우? ]

[ 슬라임 가게이니깐 슬라임 용품 몇 개 팔거든. ]
[ 물론 많지는 않지만 말이다! ]

[ 당신 ]

[ 정말인가요? ]

[ 일단 슬라임 전용 몽둥이랑... ]
[ 슬라임 전용 약이랑 스킬북이 있다네! ]

[ 당신 ]

[ 스킬북은 뭔가요? ]

[ 던전에서 몬스터를 물리칠 때 쓰는 기술이란다! ]
[ 필요없다면 다른걸 주겠네. ]

[ 당신 ]

[ 정말요? ]

[ 자, 골라보거라! ]

>>94로 결정

1. 슬라임 전용 몽둥이 (회초리)
2. 슬라임 전용 약 (아플 때)
3. 슬라임 스킬북 (스킬 하나를 배울 수 있다)
4. >>94 원하는 무언가

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>90 여기요! (뾰옹)

별명 :
이름없음
기능 :
anSMcNO0juJmo

약!!

별명 :
이름없음
기능 :

약이있어야행

별명 :
이름없음
기능 :

4, 의인화 약? (아 이미 늦은)

별명 :
이름없음
기능 :

>>94닭먹고 진행할게요! 뿅

별명 :
이름없음
기능 :

닭...? 치킨?!?!????

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>97 삶은 닭. 치킨은 소원으로...

[ 당신 ]

[ 약이 필요하죠, 약! ]

[ 그러면... ]
{ 주머니를 뒤적뒤적 거리며 찾는다 }
[ 여기 아프면 먹는 만능약이 있다네. ]

[ 당신 ]

[ 저기... ]

[ 걱정말게. 두 개를 주겠네! ]
[ 슬라임 아프면 고생이라네. 허헛. ]
[ 참고로 약 하나에 60gold가 필요하다네. ]

[ 당신 ]

[ 현재 140gold가 있으니깐... ] (140gold)
[ 감사합니다, 아저씨 ]
{ 그러다 순간 아저씨를 팔아 넘긴게
생각나고 맙니다 >>61-62 }
[ 하하.. 죄송합니다.. ]

[ 엉, 뭐라고? ]
[ 뭐 어쨌든! 이젠 친해졌으니 여길 자주 오게! ]
[ 이참에 여기서 뭐 골라보겠나? ]

[ 당신 ]

[ 글쎄요... ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임 가게에서 물건or슬라임을 살펴보시겠습니까? ]
>>100

1. 살펴보자
2. 아니, 나가서 슬라임들을 챙겨주자

별명 :
이름없음
기능 :

돈없쪙

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 100된거 축하해!!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>100

[ 당신 ]

[ 아뇨, 페로랑 피로를 돌봐주려고 해요. ]
{ 손을 흔들며 갈 준비를 한다 }

[ 페로, 피로 ]

{ 당신을 따라간다 }

[ 그래, 허헛. 그럼 잘 가봐! ]
[ 난 당분간 목숨이 위험해서 말이다. ]
{ 손을 흔들며 웃지만 그 웃음이 슬퍼보인다 }

[ 당신 ]

[ 네...? ]
{ 의외의 이야기에 눈이 흔들린다 }
[ 어째서요? 네? ]

[ 어음... 부끄럽지만 사실 흑역사가 하나 있었네... ]
[ 장사 초기에 슬라임이 안 팔려서 공짜로... ]
[ 판다고 속인 뒤 돈내라고 협박했거든... ]

[ 당신 ]

[ ........?!??!?!! ]
{ 거짓말을 쳤는데 그게 사실 있었던 이야기였습니다! }

[ 고마웠네. 그럼 잘 가게! ]
{ 손을 계속 흔들지만 당신은 이미 사라진 뒤였다. }

별명 :
이름없음
기능 :

사실이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

[ 허허... 아저씨.... ]
[ 페로야, 피로야... 저 아저씨 걸리면 죽어. ]
[ 요단강을 간다고 하더라고.. ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨...뀨...뀨뀨... ]

[ 당신 ]

[ 아마 내가 경찰한테 말한 뒤 경찰아찌께서 수사하셨나봐. ]
[ 근데 그게 진짜였다니.. ]
{ 하지만 속으로 총살당할 걱정을 하지 않는 당신입니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨! 뀨! ]

[ 당신 ]

[ 아, 맞다! 슬라임들 돌봐줘야지. ]
[ 무엇을 할까? ]

>>107

[ 슬라임 상태 ]

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 3개

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 의인화 약은 지나가는 상인한테도 살 수 있습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
anJjq26xQJvt2

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anJjq26xQJvt2

물주자

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>107

[ 당신 ]

[ 물마셔, 물! ]
[ 목마를 것 같은데 마시거라, 아가들아! ]
{ 물통 뚜껑을 열어 그릇에 붓습니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨! 뀨! ]
{ 풀썩풀썩 다가와 물을 마십니다 }
[ 뀨우뀨!! 뀨우웅! ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임이 물을 다 마셨습니다. ]
[ 경험치가 3 올라갑니다. ]

[ 슬라임 상태 ]
목마름 : 10/10 (물 안 마셔도 괜찮습니다)

[경험치 : 7/12]

---------------------

[ 당신 ]

[ 우쭈쭈, 귀여워라! ]
[ 이젠 뭐하면 좋으려나...? ]

>>111

[ 슬라임 상태 ]
배고픔 : 2/10  배고픔과 목마름은
목마름 : 10/10  0일 때 반드시 채워주세요!

[ 행동 ]

[ 물주기 ] (지금은 안 줘도 괜찮다)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 3개

별명 :
이름없음
기능 :
anGm8HxMhXDio

가속!!

별명 :
이름없음
기능 :
anoHwI6TbVEx+

계속!!

별명 :
이름없음
기능 :

밥을 먹이고 곧바로 편의점 알바자리를 찾는닻

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>111

[ 당신 ]

[ 얘들아, 사료 먹자! ]
{ 사료봉지 입구를 뜯어 사료를 그릇에 담아줍니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨우! 뀨뀨! ]
{ 그릇에 있는 사료를 쨥쨥 맛있게 먹는다 }
[ 뀨뀨뀨뀨! 뀨우!! ]
{ 슬라임의 덩치가 커졌습니다! }

[ 스레주 ]

[ 오, 이런... ]
[ 갑자기 레벨업을 해버렸네요.. ]
[ 시스템 오류인가... 으음... ]
[ 고치지 않겠습니다! 찡긋 ]

[ 게임창 ]

[ 페로랑 피로가 레벨업을 했습니다 ]
[ 나이를 한 살 먹어 2살입니다. ]
[ 말 가르치기를 할 수 있습니다 ]

[ 당신 ]

[ 어라... 으음... ]
[ 당황스럽네... ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨우! ]

[ 당신 ]

[ 배도 부른 것 같고... ]
[ 난 돈벌러 편의점에 갈게, 아가들아!]
[ 집을 잘 보고 있으렴! ]

[ 슬라임 상태 ]
배고픔 : 10/10
목마름 : 9/10
심심함 : 1/10
피곤함 : 1/10

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

[ 아, 이제부턴 행동을 할 때마다 ]
[ 기본 4가지 수치들이 ] (배고픔, 목마름, 심심함, 피곤함)
[ 선택한 행동의 그 수치를 제외하고선 ] (배고픔 선택하면)
[ 1 떨어지거나 늘어납니다. ] (나머지 떨어지거나 늘어남)

[ 편의점 점장 ]

[ 어서 오게! ]
[ 무엇을 사러 왔나, 젊은이! ]

[ 당신 ]

[ 알바하려고 해. ]
[ 시급 얼마야? ]

[ 편의점 점장 ]

[ 최저시급이 20골드니깐... ]
[ 특별히 25골드를 주겠네! ]

[ 당신 ]

[ ...하하하... ]
[ 어쩌면 좋지? ]
{ 당신은 고민합니다 }

[ 스레주 ]

[ 편의점에서 알바를 하기로 할까요? ]

>>116

1. 알바하자!!
2. 꺼져, 안 해.

별명 :
이름없음
기능 :

돈이 필요하긴 하죠...

별명 :
이름없음
기능 :

>>114 슬라임 밥값부터, 스킬 배우는거랑, 의인화까지 시키려면... (발판)

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

>>115 인간화는 선택항목입니다. 그렇더라도.. 원하시겠죠?

>>116

[ 당신 ]

[ 알바할게! ]
[ 돈을 벌어야지 먹고 살지. ]

[ 편의점 점장 ]

[ 호오, 그래? ]
{ 사악하게 웃는 듯한 점장입니다 }
[ 그럼 오늘부터 알바 시작해. ]

[ 당신 ]

[ 감사합니다! ]
{ 허리를 숙여 꾸벅 인사하는 당신입니다 ]

[ 편의점 점장 ]

[ 대신 열심히 일 안하면 바로 해고할거야. ]
[ 골드도 안 줄거니 조심해. ]
{ 싸가지가 없는 점장이였습니다 }

[ 당신 ]

[ 하하..  시... ]
{ 그 말을 작게 중얼거리고선 일을 합니다 }

[ 편의점 점장 ]

[ 소문 들었나? ]
[ 던전에 가면 아이템과 골드가 가득하다고 하더군. ]

[ 당신 ]

[ 그렇군요. ]
[ 그나저나 생략했지만 7시간 일했어요 ]
[ 175골드 주셨으면 해요. ]

[ 편의점 점장 ]

[ 알겠네. 여기 175골드 ]
{ 손에 골드를 쥐어준다 }
[ 잘 가게! }

[ 당신 ]

[ 힘들어 죽겠네... 칫! ]
[ 페로랑 피로 지금쯤 잘 지내려나..? ]

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨, 뀨! ]
{ 생각외로 괜찮아 보이는 것 같습니다. }

-------슬라임 상태-------

나이 : 2살

배고픔 : 10/10
목마름 : 9/10

말 : 현재 아무것도 모릅니다.

[ 당신 ]

[ 도대체 어떤 짓을 하면 멀쩡하지..? ]
[ 그나저나...이젠 뭐할까? ]
[ 골드는 현재 315골드 있어 ] ( 375gold )

>>120 무엇을 할까요?

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 2개 : 10 채워준다 )
[ 물주기 ] (물 무한)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ] <<추가

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

숫자가 높은게 그게 필요하다는거야..?

별명 :
이름없음
기능 :

말가르치기 - 느긋하게 있으라고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>119 심심함과 피곤함은 숫자가 높으면 바로 놀아주거나 재워야 하지만, 배고픔과 목마름은 숫자가 낮으면 먹여주거나 물을 줘야합니다.

제가 실수를 많이 한 것 같습니다. 배고픔과 목마름 역시 심심함과 피곤함처럼 통일시키겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>121 아니라면 다른 것을 말씀해주세요.. 앞으로 실수를 줄이도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

통일하는게나을듯!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>120

[ 당신 ]

" 페로, 피로. 내가 말을 가르쳐줄게. "

[ 페로, 피로 ]

" 뀨우? "
슬라임들이 집중하기 시작합니다

[ 당신 ]

" 느긋하게 있으라고! "

[ 페로, 피로 ]

" 뀨우웅? "
" 뀨뀨...뀨뀨뀨? "

{ 슬라임들이 무슨 말인지 모르는 것 같습니다 }

[ 당신 ]

" 모르는 것 같군! 알려주지! "
" 느긋하게 있으라고! 그건 윳쿠리가 하는 말이지! "
" 윳쿠리란 인터넷 팬 캐릭터인데... "

{ 혼신의 힘을 다해 윳쿠리의 역사와 윳쿠리
용어를 알려주기 시작하는 당신입니다. }

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>123 알겠습니다!

[ 스레주 ]

" 그러고서 무려 한 시간이 지났습니다. "

[ 당신 ]

" 외쳐보자! 윳쿠리 슬라임! "

[ 페로, 피로 ]

" 느끗하께 이쓰라꾸! "

[ 당신 ]

" 좋아, 훌륭해... 윳쿠리를 닮아가고 있군! "
흐뭇해하는 당신입니다.

[ 스레주 ]

" 슬라임 경험치가 4늘었습니다. "
" 말을 가르치면 경우에 따라 수치가 바뀝니다. "

>>128 무엇을 할까요?

[ 슬라임 상태 ]

성격 : 느긋함

배고픔 : 1/10 (패치로 바뀌었습니다)
목마름 : 2/10 (똑같이 꽉 차면 반드시 0으로 비워야합니다)
피곤함 : 4/10
경험치 : 4/18

말 : 느긋하게 있으라구!

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 2개 : 10 채워준다 )
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

기다림의 발판!

별명 :
이름없음
기능 :
an6LebyumzXVk

느긋하게 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anoHwI6TbVEx+

슬라임 가게에 쳐들어가자!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anaLQSEPExW9o

>>128

[ 당신 ]

" 슬라임 가게에 가자! "

(슬라임 가게로 가기로 한 당신입니다)

" 아저씨! "

"허허, 왔나 자네? "

[ 당신 ]

"예, 아저씨! 아저씨 지금 어때요? "

"어음... 살만할걸?"

(아무래도 아닌 것 같습니다)

[ 당신 ]

"아저씨... 저 길가다가 아저씨 몽타쥬를 봤어요."
"아저씨 현상금이 3000골드더라고요..."

"그런가, 허허?"
"일단 사오고 싶은게 있나, 자네?"

(물건 목록들을 보여줍니다)

"뜬금없지만 골라보거라."

>>132

현재 당신은 315골드가 있습니다. (오타로 375골드가...)

1. 슬라임 장난감. 30gold
2. 슬라임 약(아플 때). 60gold
3. 슬라임 의인화 약. 500gold
4. 슬라임 스킬북. 100gold
5. 슬라임 사료. 10gold
6. 안 사요. 다른걸 할거에요.

별명 :
이름없음
기능 :
anbbX9sIGld9E

인성을 버리고 아저씨를 팔아 넘기자!

별명 :
이름없음
기능 :
any4wmTES74hw

>>130 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anbbX9sIGld9E

6!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
angAvgdL8ihiU

순순히 스킬북을 넘긴다면 유혈사태는 일어나지 않을 것입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>130 잔인해욬ㅋㅋㅋㅋ

>>132 설마...?

[ 당신 ]

"아뇨, 전 다른걸 할거에요! "

"그래, 대화라도 하겠나, 자네."

[ 당신 ]

저는 >>136을 할거에요!

1. 일상적인 대화를 해요!
2. 아저씨를 팔아넘기려고 해요!
3. 아저씨한테 묻고 싶은게 있어요.
4. 저랑 사랑을 나눠요!

별명 :
이름없음
기능 :
anQNhtBwQys1+

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

>>136 평범하네요!

[ 당신 ]

"아저씨, 여기 장사 괜찮나요?"

"괜찮은 편이지, 그럼!"

[ 당신 ]

"그럼 아저씨 목숨은요?"

".............."

(당신의 질문에 말을 못하다가 곧 입을 뗍니다)

"어음... 어.. 아니..."

[ 당신 ]

"전 아저씨 걱정하고 있다고요."
"그러게 왜 그 때 그딴짓을 벌이고 그랬어요?"

"하하..그러게 말이다.."
"절대 용서받을 수 없을거다..."

[ 당신 ]

(화제전환을 하기로 합니다)

"아저씨, 슬라임들 귀엽지 않나요?"
"뀨잉거리는게 귀여워요!"

"허허, 그렇지...! "

[ 스레주 ]

"그렇게 그 둘은 이야기를 합니다."

"그래, 더 할 이야기는 없나?"

[ 당신 ]

"글쎄요... "

일상적인 이야기는 총 3번까지 가능하며 두번 남았습니다.

>>140 이야기를 더 할까요?

1. 일상적인 이야기를 더 하자!
2. >>134로 돌아간다.
3. 그냥 나가.
4. 물건 산다고 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
anvjbpo6nvjVo

3!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 나가자

별명 :
이름없음
기능 :

나간다

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

"아뇨, 그냥 나가려고요. 갈게요!"

(슬라임 가게에서 재빨리 나갑니다)

[페로, 피로]

느끗하께 이쓰라구!

(라며 당신을 윳쿠리 얼굴로 반겨줍니다)

[ 당신 ]

"자꾸 이 말만 하네, 얘들.."
"뭐, 괜찮아. 이젠 뭐할까?"

>>144

[ 슬라임 상태 ]

목마름 : 3/10
피곤함 : 5/10
경험치 : 4/18

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :
anYnnxEZoGoH+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYnnxEZoGoH+

혼자서 두번째 갱신...  아핫.

이번엔 뭐될지 궁금하네요, 이번에도 돈벌러 가려나요.

별명 :
이름없음
기능 :
anEsDJPAVC2u6

슬라임 가게에 또 쳐들어가자

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>144

[ 당신 ]

"하하, 또 쳐들어가자 윳쿠리들이여!"

[ 페로, 피로 ]

"뀨! 느끗하게!"

[ 당신 ]

"아저씨 저 또 왔어요!"

(문을 벌컥 열고 쳐들어옵니다)

"또 왔나? 이번에는 뭐 사러 온건가, 자네."
"물건들 구경해보게!"

>>148

1. 구경할게요!
2. 저 다른거 하려고 왔어요!

별명 :
이름없음
기능 :
anx+EbolgqpCg

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anEJHVFRfGaRI

가속!

저 아저씨를 팔아넘겨야 되는데.......3천골드......

별명 :
이름없음
기능 :
andJ0DzOSGayQ

1, 100골드로 살게 있는지 질문

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>147 과연...?

>>148 목록에 나와있습니다!

[ 당신 ]

"구경하겠습니다, 아저씨!"
"100골드로 살 수 있는거 있나요?"

(당신은 가게 물품들을 자세히 봅니다)

"헛헛, 구경하면 알거다."
"아, 새로운 물품이 들어왔다!"
"슬라임 교과서라고 말을 가르칠 수 있네!"

(물건 목록을 보여준다)

>>151

1. 슬라임 장난감. 30gold
2. 슬라임 약(아플 때). 60gold
3. 슬라임 의인화 약. 500gold
4. 슬라임 스킬북. 100gold
5. 슬라임 사료. 10gold
6. 슬라임 교과서. 120gold
7. 안 사요. 다른걸 할거에요.

별명 :
이름없음
기능 :
anEsDJPAVC2u6

별명 :
이름없음
기능 :

의인화약?! 저건 사야합니다는 돈이...

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

아, 놓쳤다.(시무룩)

별명 :
이름없음
기능 :

>>151 엇, 앵커네요. 1번 사고 집에 가서 사료 줍니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>154 # >>151 너레주입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>154

[ 당신 ]

"슬라임 장난감 살게요!"

"헛헛, 알겠다네."
"사실 몇 개를 살지 물었어야 했는데..."
"까먹고 쓰지 않았거든."
"심지어 돈도 안 적었어..세상에!"

(슬라임 장난감을 꺼낸다)

"그래서 장난감 몇 개 살텐가?"

[ 당신 ]

"제가..315골드가 있는데..."
"몇 개를 살지는... >>159께 물어볼게요."

>>159 몇 개를 사실건가요?

[ 스레주 ]

>>154 물건을 산 후 집에 가서 사료 주는건 확정입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
anx+EbolgqpCg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

0개. 안 사요!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>159 (?!)

[ 당신 ]

"어음... 사려고 했어요.."
"근데 갑자기 귀찮아져서..."

"...그래."
"느긋하게...나중에 사러 오게.."

[ 페로, 피로 ]

"느끗하게 하라고!!"

[ 당신 ]

"에고, 죄송해요.."
"전 가볼게요! 잘 있어요!"

"그래, 잘 가라."

[ 당신 ]

(집에 도착합니다)

"슬라임 사료 주고...( >>154)"

[ 스레주 ]

"배고픔이 사라지고, 경험치가 3 올라갑니다!"

[ 당신 ]

"이제 뭐하면 좋을까...?"

>>162

[ 슬라임 상태 ]

배고픔 : 0/10 
심심함 : 2/10
피곤함 : 6/10
경험치 : 7/18

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :
anMbIKRgbBK6Y

기다림의 발판

별명 :
이름없음
기능 :
any6KiRzJwt4U

던전

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anpMZpfzFPGdM

>>162

[ 스레주 ]

"슬라임으로 던전에서 아이템과 돈을 얻을 수 있습니다."
"레벨업도... 가능하지만 경험치가 쥐꼬리입니다..."
"특정 장소로 가면 이벤트를 볼 수 있습니다."
"시작합니다."

[페로]

체력 : 다이스(50 ~ 100) 결과 : 71
공격력 : 다이스(10 ~ 20) 결과 : 15
방어력 : 다이스(5 ~ 10) 결과 : 10

[피로]

체력 : 다이스(40 ~ 80) 결과 : 74
공격력 : 다이스(5 ~ 10) 결과 : 9
방어력 : 다이스(10 ~ 30) 결과 : 11

[ 스레주 ]

"던전에는 위험한 것들이 많습니다."
"조심하시기를 바랍니다."
"아직은 약하니 몬스터들도 약할겁니다."

[ 당신 ]

"가자, 얘들아!"

[ 페로, 피로 ]

"뀨우우웅!!"

(던전으로 향합니다)

[ 활기찬 햇살가득 초원 ]

"따뜻한 햇살이 비추는 초원입니다"
"어둠이 존재하지 않는 지역이라 몬스터들도"
"딱히 호전적이진 않습니다. 일부만 빼고..."

"초원에 도착했습니다."
"당신은 슬라임들과 함께 어느 방향으로 가시겠습니까?"

>>166

1. 왼쪽으로 간다
2. 오른쪽으로 간다
3. 앞으로 간다

별명 :
이름없음
기능 :
anadWO6GRw/xY

얌전하게 이쓰라구!

별명 :
이름없음
기능 :
anV3dXnGmHJ2c

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anuQIINE+EhmY

남자답게 전진 앞으로!!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>166

"남자답게 앞으로 전진합니다."
"앞으로 쭉 가보니 몬스터 '무우' 두마리가 있습니다."

[ 무우1,2 ]

"무우우! 무우우우!! 무!"

[ 무우 설명 ]

체력 : 35
공격력 : 6
방어력 : 8
스킬 : 없음

설명

제일 약하고 순진하고 흔한 몬스터.
싸우는걸 두려워해 여러 마리 같이 있는 경우가 있다.

"무우1,2랑 싸움을 시작하겠습니다."

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"아직은 다섯가지 선택지가 있습니다"

"첫번째는 때리기."
"두번째는 교체."
"세번째는 아이템 사용"
"네번째는 대화"
"다섯번째는 도망"

"턴당 한가지 선택지만 선택하실 수 있으며"
"슬라임 두 마리 다 패배하면 던전에서 자동으로 나가집니다."

"슬라임은 한 마리만 싸울 수 있고"
"중간에 교체가 가능합니다."

[ 싸움 1턴 ]

"무우 두 마리가 있다!"
"지금은 '페로'가 무우들과 싸우고 있다."

[페로]

1. 때리기
2. 교체
3. 아이템 사용 (사용할 아이템이 없습니다)
4. 대화
5. 도망

>>171 "당신은 무엇을 선택하실건가요?"

별명 :
이름없음
기능 :
anSGNLXPOdvHo

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anERSnKV/HAmY

가속

별명 :
이름없음
기능 :

대화

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>171

[ 페로 ]

"느긋하게 있으라고!"

(페로가 대화를 시도했습니다)

[무우1]

"느, 느긋하게 있으라고?"

[무우2]

"그, 그럼 느긋하게 있자!"

[ 스레주 ]

"하..이게 먹힐줄 몰랐네요..."
"무우1,2가 공격을 안 합니다."
"패시브 '느긋'이 무우 두 마리한테 생겼습니다."

[ 느긋 효과 ]

"2턴동안 공격을 하지 않고 공격력과 방어력이 떨어진다"

[ 스레주 ]

"대화의 힘인가요...?"
"무우 두 마리의 공격력이 3, 방어력이 4 떨어집니다."

[ 무우1,2 ]

체력 : 35
공격력 : 6 ->3 (느긋 패시브 효과)
방어력 : 8 ->4 (느긋 패시브 효과)

[ 싸움 2턴 ]

"무우 두 마리가 있다!"
"'페로'가 무우들과 대화를 시도했고."
"무우 두 마리는 느긋해졌다!"

[페로]

1. 때리기
2. 교체
3. 아이템 사용 (사용할 아이템이 없습니다)
4. 대화
5. 도망

>>175 무엇을 선택하실건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

대화만으론 해결할 수 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
anuYGzGlFn922

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0zGqKjwRNAI

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anD2ZzVVhKczw

>>175

[ 페로 ]

"뀨우우우우우웅!"

[ 무우1,2 ]

"...?!"

[ 스레주 ]

"도망치기로 합니다."
"주사위에서 80이상의 숫자가 나오면 도망 실패입니다."
"느긋 패시브(30%)+기본확률(50%)"

다이스(0 ~ 100) 결과 : 61

"80 이상의 숫자가 나오면 도망실패."

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>176

[ 스레주 ]

"도망치기 성공!"
"이제 어느 쪽으로 가실겁니까?"

>>180

1. 왼쪽으로
2. 오른쪽으로
3. 위쪽으로
4. 아래쪽으로
5. 던전에서 나간다

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anzduBK7A4jpY

돈벌고 가야 하지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

아저씨를 팔아넘기면 이 모든게 해결되는데!

별명 :
이름없음
기능 :

>>180 #그건 비인간적이잖아요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>181 그, 그렇지만 돈은 벌어야하잖아?
그리고 돈 없다고 슬라임을 팔 수는 없잖아?
인간은 기대를 가진 대상에게 배신을 가하지만
슬라임은 배신따위 하지 않을거라구?

애초에 저 아저씨때문에 경찰도 왔었고, 저 아저씨는 실제로 범죄를 저질렀잖아!
범죄신고, 내부 고발은 나쁜게 아니라구?

별명 :
이름없음
기능 :

>>180

[ 당신 ]

"돌아가자, 얘들아!"
"아하핫...아하하...생각났어..."
"돈을 쉽게 버는 방법을...! ( >>180)"

[ 페로, 피로 ]

"느긋하게 있으라구!"

[ 스레주 ]

"당신은 슬라임들과 함께 집으로 돌아옵니다."
"이제 무엇을 하실건가요?"

>>185

[ 슬라임 상태 ]

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

>>182 #그... 그렇지만 아저씨와의 정이 있잖아요!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>185 앗, 재앵커!

>>189 무엇을 하실건가요?

[ 슬라임 상태 ]

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

>>185 엇, 저네요. 내일 아침까지 재웁니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

재운다!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>189 으음...  음...  어음... 어...  아하하...  으엉... (뻘쭘)

[ 당신 ]

"얘들아, 잘 자..."

[ 페로, 피로, 스레주 ]

"꾸뀨뀨뀨!"

[ 당신 ]

(당신은 슬라임들을 재우다가 무언가 이상함을 느낍니다.)
(하지만 피곤해보여서 재우기로 합니다.)

"어째서 인간이 끼여있을까...?"

[ 스레주 ]

"내일 진행할게요...음냐음냐..."
"흐아..실수해버렸어...어쩌지..."
"...안녕히 주무세요..."

[ 당신 ]

"하..뭐라 그러는거냐..."
"저거 내일 봉투에 담든가 해야지...하아..."

(당신은 자는 인간을 보며 한숨을 쉽니다)

[ 페로, 피로 ]

"느긋하게 있으라고!"

[ 당신 ]

"얘들 잠꼬대 진짜 할 말이 없는걸까...?"
"그나저나 아저씨 좀 올라갔네...4500gold라..."
"그나저나 내일은 아저씨가 아닌 누군가를 만날 것 같아!"
"감이지만..."

[ 스레주 ]

"내일 진행할게요!"
"...실수를 하지 말았어야 했는데..."
"으아아아어흑...으아아..."

별명 :
이름없음
기능 :

아저씨의 현상금이 올랐어!!!

잡으면 인생역전이다...... 로또급 아저씨다!

별명 :
이름없음
기능 :
anvyQWoJaH6zA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZ6t9SUBnh8k

스레주내일온다며!

별명 :
이름없음
기능 :
anPKRPcx1rYn2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anC/8/0Kjcd/U

레주 돌아와ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anL2Oz0JpzWqU

돌아와ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anKuhNFyKf1kY

레주 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anRIfUcqS/JvU

재밌게봤는데..

별명 :
이름없음
기능 :
anJmdrYUK/nNA

돌아와아아아ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
anwHYTvtgZgZU

어디갔어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
antjHwEwviVkQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anW1gT+LoMZBs

스레주 보고싶어ㅠ

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
an6QQVwwzyv8w

[ 스레주 ]

"이딴 트래픽 잡아먹는 스레를 갱신해주신 분께"
"감동과 동시에 죄송합니다."
"다시 시작해보기로 하겠습니다."

"컨티뉴"

[게임 시스템]

"썩은 스레주를 잡아주셔서 감사해요!"
"안 도망치게 재활용 봉투에 묶어버릴게요!"
"사죄로 4000gold와 스킬북 하나!"
"...그리고 선물쿠폰 하나 드리겠습니다."

(4000gold+스킬북(1)+선물쿠폰(1))

[ 선물쿠폰 ]

"선물쿠폰은 무엇인지..."
"자세한건 열어보면 알 수 있어요"

[ 스레주 ]

"스레주가 직접 갱신."
"6시에 게임창이 열립니다, 뿅."

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"경험치가 4 올라갑니다"

>>208 이제 무엇을 하는게 좋을까요?

[ 슬라임 상태 ]

배고픔 : 3/10 
목마름 : 7/10
경험치 : 11/18

Gold : 4315gold

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ] <<새로 생김

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 마을 ] << 새로 생김
[ 선물가게 ] <<새로 생김

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
anwkIUiY42tJY

스레주왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
an30JkJgWMsfY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYEwaicIptb+

뜨무뜨!

별명 :
이름없음
기능 :
anlLf8bt+G2bY

물주기

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

"여기 시원한 물 대령이오!"

(물그릇을 탁! 놓습니다)

[ 피로, 페로 ]

(물을 잔뜩 마시더니 몸을 흔들어 소화시킨다)
(만족한 얼굴인거 같다!)

[ 경험치 ]

"경험치가 3 올라갑니다"

[ 스레주 ]

"이젠 무엇을 할까요?"

>>212 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

목마름 : 0/10
심심함 : 2/10
경험치 : 14/18

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :

느긋하게 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
angDohv6gSFac

느긋하게 슬라임을 버리자!!

별명 :
이름없음
기능 :
anpobLr1XSdic

말 가르치기 - 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.를 그대로 배우는건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 네.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212

[ 당신 ]

"자, 따라해보거라! 슬라임들이여!"

[ 피로, 페로 ]

"뀨, 뀨우우우?!"

(생각지 못한 내용에 당황한 모양입니다)

[ 당신 ]

"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."
"왜 그러냐면..."

(당신우 법에 대해 사전을 펼치고 인터넷까지 키면서 알려줍니다)

[ 당신 ]

"...알겠지, 명심해."
"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."

[ 피로, 페로 ]

"뻐비 싸람을 지키는게 아니라, 싸람이 뻡을 지키는것입니다!"

[ 스레주 ]

"아직은 어색하네요."
"새로운 말을 배웠습니다!"
"경험치가 5 올라갔습니다."

[ 레벨업 ]

"축하합니다! 이젠 3살입니다!"
"어린이집을 갈 수 있습니다!"

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"레벨업 보상으로 선물을 랜덤으로 드리겠습니다!"
"주사위를 굴려 선물을 받을 수 있는.."
"해당 숫자가 나오면 선물을 받을 수 있습니다!"

(목록)

1. 슬라임 사료 4개 (한 개당 배고픔 -4)
2. 슬라임 장난감 3개 (한 개당 심심함 -6)
3. 슬라임 약 2개 (아픔상태 해제)
4. 슬라임 의인화 약 1개 (말 그대로)
5. 슬라임 교과서 1개 (말을 10개 배울 수 있다)
6. 슬라임 스킬북 3개 (스킬을 배울 수 있다)
7. 천 골드
8. 오천 골드
9. 만 골드
10. 만 오천 골드

다이스(1 ~ 10) 결과 : 1

무슨 숫자가 나올까요?

별명 :
이름없음
기능 :

의..인화ㅠㅠㅠㅠㅠ흑

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"흐음?"
"사료가 4개 나왔어요!"
"축하드려요!"

>>221 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

나이 : 3살
성격 : 도덕적이고 느긋함

배고픔 : 6/10 
목마름 : 3/10
심심함 : 5/10
피곤함 : 4/10
경험치 : 1/24

말 : 느긋하게 있으라구!, 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] (무료사료2, 슬라임 사료4개중 선택)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 어린이집 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 사료 4개
슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
an5veUGVf2Sjw

슬라임 가게를 털고 오자!

별명 :
이름없음
기능 :

어린이집 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

상점!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>221 상점으로 향합니다

[ 상점 ]

(젊어보이는 예쁜 주인이 당신을 맞이해줍니다)

"어머, 안녕하세요!"
"어째 처음 보는 얼굴인거 같은데..."
"오랜만이라 그런가? 흐음..."
"어쨌든 몰라, 몰라!"

(환하게 웃습니다)

"히, 저기 무엇을 하러 오신건가요?"

[ 당신 ]

"글쎄다..."

>>226 무엇을 할까요?

1. 당연히 사러온거겠지
2. 당신과 대화하고 싶어!
3. 다시 나기기 위해서 온건데?
4. 이 슬라임들 팔려고 해!
5. 도둑질을 하러 왔어.
6. (죽인다)

별명 :
이름없음
기능 :

스..스레주.. 은근 나쁜사람..

별명 :
이름없음
기능 :

>>223 주인공이 무조건 착하다는 법은 없어서 나쁜 짓도 할 수 있는 선택지를 넣습니다! 물론 그러면 슬라임들에게 영향이 조금? 끼칠거에요!

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

예쁜 주인? 그럼.......

가게를 털자! 5번!

별명 :
이름없음
기능 :

도덕적인 슬라임들이 막겠네요, 그렇죠?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>226 결국 또 일을 저지르고 말았네요!

[ 당신 ]

"가게를 털기 위해 왔다! 췌햡!"

[ 주인 ]

"...잠시만! 농담이죠?"

(주인이 어색하게 바라봅니다)

[ 당신 ]

"그야...."
"페이크가 아니지! 주인놈아!"
"꼐햙핫합힛핰! 후왔쨔!"

(슬라임들을 훔쳤을 때를 추억하고선 손을 푸는 당신입니다)

[ 주인 ]

'하, 설마 슬라임 훔쳤던 사람이 이 사람...?"

(무언가를 깨달은 것 같은 주인입니다)

[ 스레주 ]

"주사위를 굴려 도둑질한 물건이 무엇인지 알아봐요!"

1~10. 훔치는건 실패하였다
10~39. 슬라임 사료 5개
40. 경찰이 잡아간다 (End: 철컹철컹 도둑질♡)
40~90. 슬라임 장난감 6개
91. 칼에 맞는다 (End: 작은 주인 이야기)
92~159. 의인화 약 4개
160~163. 경찰과 만난다 (End: 경찰과 사랑을♡)
164~200. 나이를 1살 먹는 약 6개.
201. 상점 주인을 훔친다
202~204. 사실 농담이에요. (돌아간다)

다이스(1 ~ 204) 결과 : 152

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 3살짜리 아이가 사람을 막는게 가능한거라고 생각하시면 좋습니다. 아직은 못 막습니다...

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임이 막지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

훔치는거 그만 하란말이야..엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>230 갑자기 주인이 도둑질을 벌인거기 때문에 슬라임들이 당황해서 막지 못한걸 수도 있다고 하겠습니다.

>>231 예...

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 슬라임들을 범죄자로 만들려고...! 크흠

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>223 슬라임들이 과연 어떡게 자랄지 두근거려요☆

[ 당신 ]

(당신은 슬라임들과 함께 도망칩니다)

"하하...무엇을 훔쳤지..."
"정신없이 훔치니...역시 즐거워...하핫☆"

(손을 펼치니 의인화 약 4개가 있었습니다)

"이거 비싼건데 큰일났군."

[ 페로, 피로 ]

(슬라임들이 당신을 못마땅하게 봤는지 한마디를 합니다)
(그러고선 뿌듯해합니다)

[ 당신 ]

"야, 요즘 세상 불경기야..."
"도둑질만이 답이라고!"

[ 페로, 피로 ]

"....."

(슬라임들이 당신을 기절시킵니다)

[ 당신 ]

"억!"

(상태이상! 기절상태입니다)

[ 스레주 ]

"과연 왜 기절시켰을까요?"
"이유는 >>238입니다."

왜 기절시켰을까요?
무엇이든지 괜찮습니다.

>>238

별명 :
이름없음
기능 :

의인화 약 강탈

별명 :
이름없음
기능 :
anATry9alVM4g

주인을 죽이기 위해서!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

성격이 말 가르친 이후로 아카네로 변해 슬라임들이 심판을!

별명 :
이름없음
기능 :

>>238 아카네로 변하는거라든지 자세하게 설명해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 주인이 범죄를 저지르는것을 보고 저번에 주인이 가르쳐줬던 말을 상기, 그로 인해 정의감이 충만해져 심판을 내리려고 합니다. 진짜 아카네처럼요.

별명 :
이름없음
기능 :
anVxDbYg9gufk

>>240 그런거군요! 일단 내일부터 진행할게요! 피곤해서... 모두 좋은 꿈 꾸면 좋겠어요!

별명 :
이름없음
기능 :
anrLJzpICYjTY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anc3y3Zdi7t4+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음