검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,155 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,229

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 360개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 생존게임 같은걸 해보자_Re 레스 (34)
  2. 2: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (103)
  3. 3: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (376)
  4. 4: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (254)
  5. 5: 몽중화 레스 (329)
  6. 6: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (298)
  7. 7: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (288)
  8. 8: 소설을 써보자 레스 (238)
  9. 9: 당신은... 레스 (694)
  10. 10: Do you wanna play the game? 레스 (969)
  11. 11: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (588)
  12. 12: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (81)
  13. 13: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (827)
  14. 14: 모든 것은 여러분의 뜻대로!! 레스 (68)
  15. 15: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (79)
  16. 16: 도시. 레스 (81)
  17. 17: 무언가를 키워보자(2) 레스 (48)
  18. 18: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (383)
  19. 19: 오 마이 갓 레스 (48)
  20. 20: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  21. 21: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  22. 22: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  23. 23: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  24. 24: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  25. 25: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  26. 26: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  27. 27: 나는야 용병 레스 (939)
  28. 28: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  29. 29: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  30. 30: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  31. 31: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  32. 32: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  33. 33: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  34. 34: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  35. 35: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  37. 37: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  38. 38: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  39. 39: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  40. 40: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  41. 41: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  42. 42: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  43. 43: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  44. 44: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  45. 45: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  46. 46: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  47. 47: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  48. 48: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  49. 49: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  50. 50: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
( 36612: 1,001) 생존게임같은걸 해보자_1.1
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anVb4+pI6g69+
본문
-1.1 OPEN-

커몬 커몬 드루와

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-08-20 12:11:16 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
anJOFuAFZo/lI

전 판 조금만 더 쓰다 여기로 옮기자

별명 :
이름없음
기능 :
anxDpJOyKQ5vc

진심 스레더즈 최고의 고퀄스레인듯

별명 :
이름없음
기능 :
anOw7I9nFesN+

오오 벌써 두 번째 스레라닛

별명 :
이름없음
기능 :
anLz7R0SEIn6E

오오오

별명 :
이름없음
기능 :
anVt2+O3Cv1JM

얍!!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

전판 주소
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=19060

별명 :
이름없음
기능 :

"기억이.. 없습니다. "
"허.."

기가 찬듯 뒤로 물러서는 사내. 무엇을 하시겠습니까?

→ 남성에게 아는것에 대해 묻는다

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 키스를 한다

별명 :
이름없음
기능 :
anaaSJL4eU6EQ

>>9 ??!?!!???!!???

"당신, 도데체 이 상황에 대해 아는게 뭐에요? 좀 말해주세요! "

사내가 당신의 말을 받습니다.

"나도 아주 자세한 것 까진 모르는데, 어쨌든 말해주지.

그, 뭐냐. 이 회사에 연구부라는게 있거든? 그 연구부에서, 나도 자세한건 모르지만, 맨날 지들끼르 프로젝트같은걸 진행한단 말야.

그런데! 이 X신들이! 안전하게 관리도 못했다가 저 괴물들이 탈출하는 바람에 이 사단이 난거 아냐!"

별명 :
이름없음
기능 :
an9oE0N+nCmeU

만약 주인공이 연구부면 책임지고 괴물들 다 죽여야 하는 거 아니냐

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

"그.. 그렇군요."

사내가 성질이 난듯 책상을 내리칩니다.

"더 웃긴건 뭔지 아냐? 안에선 사람들 죽어나가고 있는데, 저 윗대가리놈들이 그런건지 몰라도, X발 문이 잠겨있더라고! 거기다가 뭔가 제한시간이 있는지, 문에는 타이머가 돌아가고 있고!"

'..타이머..?'

"하여튼 아는건 이게 다다."

무엇을 하시겠습니까? >>15

*남은시간 : 24시간
시간은 제가쓴 레스 20개당 1시간씩 흘러갑니다!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

..가속

별명 :
이름없음
기능 :

"당신이 말한대로 내가 연구부라면, 난 괴물들을 밖으로 내보내지 않고 처리할 의무가 있습니다."라 말해 감화시키자

별명 :
이름없음
기능 :

"당신이 말한대로 내가 연구부라면, 난 괴물들을 밖으로 내보내지 않고 처리할 의무가 있습니다."

당신이 비장하게 말하자 빈정대는 남성.

"그럼 당연하지. "

그러면서 거미의 시체를 툭 차는 사내. 거미의 이빨이 데굴 굴러나옵니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>17

별명 :
이름없음
기능 :

승리의 팝핀댄스

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 거미의 시체 위에 올라서서 몸을 흔들어댑니다! 당신의 현란한 팝핀에 정신을 잃고 당신을 쳐다보는 사람들.

"자, 잠깐. 여기서 계속 이러고 있을겐가?"

갑자기 노신사가 끼어듭니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>20

별명 :
이름없음
기능 :

거미 시체에서 어떤 재료나 무기로 쓸만한 걸 찾자

별명 :
이름없음
기능 :

>>19.

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 거미의 시체를 뒤적거렸습니다. 뒤에서 들리는 구역질 소리. 당신이 나름 쓸만한것들을 찾아본 결과, 거미의 눈과 떨어진 이빨, 그리고 거미줄더미를 획득합니다.

무엇을 하시겠습니까? >>23

별명 :
이름없음
기능 :
anVt2+O3Cv1JM

가소쿠!

별명 :
이름없음
기능 :
anLxzDWGKAZC+

거미줄더미를 자유자재로 부릴 수 있는 거미인간에 도전하거나 이빨로 창만들기

별명 :
이름없음
기능 :
ang1sDPZ0Y36w

노신사에게 팝핀댄스의 맛을 모르면 가만히 있으라고 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

*5번째

당신은 거미의 이빨을 가지고 있던 무기 뒷쪽에 테이프로 연결합니다. 아직 테이프는 넉넉하게 남은 것 같습니다.

" 어이, 너. 여기서 계속 있을거야? "
" 글쎄요, 그건 당신들 마음이죠. "

무엇을 하시겠습니까? >>26

* 소지물품 : 테이프, 무기, 거미의 눈

별명 :
이름없음
기능 :
an6IOf+mc4HTc

일단 세이브

별명 :
이름없음
기능 :

왜냐면 눈을 먹을 거거든

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>29

별명 :
이름없음
기능 :

거미 눈 섭취

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 거미의 눈을 먹었습니다. 오옷? 오오오옷! 오오오오오오ㅗㅇ옷!

아무일도 일어나지 않았습니다. 당신은 역겨움에 거미의 눈을 토해냅니다. 사내가 그것을 한심하게 쳐다보더니 입을 엽니다.

" 당신들 전부 다 여기에 있을거냐? 식량은 나름 충분해 보이긴 하는데, 탈출같은건 안할거야? "

사내의 말대로, 벽장 뒤에 콘프레이크나 우유같은 음식들이 충분히 들어있었습니다.

" 뭐.. 어쩌시려고요? "
" 어쨌든 간에, 비밀번호가 분명 이 건물 어딘가에 존재하겠지. 시간이 다 되기전에 문만 열고 나가면 되는거 아니냐? 여길 아지트로 삼든지, 뭘 어쩌든지 하자고. "

무엇을 하시겠습니까? >>31

별명 :
이름없음
기능 :
anJ20AbUmDQ0A

그냥 창문부수고 달아나면 안되나... 뭉갰으면 >>33

별명 :
이름없음
기능 :

회사에 창문따윈 없다!..는 암묵적인 설정이.. 흠흠..
재앵커 >>33

별명 :
이름없음
기능 :

"따르겠습니다 행님"이라 외치면서 사내를 위해 팝핀댄스 스페셜을 추자

별명 :
이름없음
기능 :

"따르겠습니다 행님!"

당신은 그렇게 외치며 복종의 팝핀댄스를 추기시작했습니다. 피식 웃으며 당신을 쳐다보는 사내.

" 그럼 우리 둘이서 뭘 좀 찾아보고 올테니까, 당신들은 여기서 좀 정리라도 하고 있어보라고. 가자. "

그말을 하며 먼저 밖으로 나가는 사내. 무엇을 하시겠습니까?
>>35

별명 :
이름없음
기능 :

창을 들고서 따라가자

별명 :
이름없음
기능 :

지금 등장인물 누구있어?

별명 :
이름없음
기능 :

*현재등장인물
-당신
-몸이 건장한 사내
-왜소하고 안경을 쓴 남성
-노신사
-1층에서 구한 여인
-2층에서 달려온 여성

당신은 직접 제작한 창을 들고 밖으로 나갔습니다.

" 어디로 가야할 것 같냐? "

사내가 당신에게 묻습니다. 무엇을 하시겠습니까? >>38

별명 :
이름없음
기능 :

각 층마다 무슨 괴물이 나왔는지 파악

별명 :
이름없음
기능 :

우리가 처음 있었던 층이 몇층이지?

별명 :
이름없음
기능 :
anPaD6EarPTWg

스레주 언젠가 옆동네 섬에서 살아남기 스레주랑 합작해보는건 어때 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anBr4xx2kdcGE

갱신의 팝핀

별명 :
★i4T5G+Y+5K
기능 :
aniPcA8PlYM9+

>>39 2층입니다!

당신은 복도를 걸어가기에 앞서 각 층마다 무슨 괴물이 있었는지 사내에게 물어보았습니다.

" 뭐? 아아, 나도 거기까진 잘 몰라. 대충 1층쪽에 거미놈이 있었고, 여기 2, 3층쪽에 아까 봤던 거대한 액체덩어리놈이 있더라. "

딱히 쓸만한 정보를 얻지못한 당신. 무엇을 하시겠습니까?
>>43

별명 :
이름없음
기능 :
an11T1qGWQMVM

절망의 부루스댄스를 춘다

별명 :
이름없음
기능 :
anyt2ika4O1V2

이정도면 주인공 사회생활 뮤지컬 배우

별명 :
이름없음
기능 :
anqQ36ReGLr+g

혹시 직업 맞추면 뭐 있었다고 하지 않았나?

별명 :
이름없음
기능 :
anfPwPFh+fryw

그런데 이대로 앵커쓰면 시간다되는거아냐? 이건 훠어어어얼씬 정의로워진 비버의 세이브다!

별명 :
이름없음
기능 :

스레주찡 어디감

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an2MlFlzXpKQ2

*10번째

당신은 발을 부드럽게 움직이며 절망의 부루스댄스를 추기 시작합니다. 절망! 절망! 절망!

무엇을 하시겠습니까? >>49

별명 :
이름없음
기능 :
anqQ36ReGLr+g

절망을 팝핀으로 승화시킨다

별명 :
이름없음
기능 :

당신이 팝핀을 추려는 순간 사내가 등을 두드립니다.

"자자, 이제 출발하자고. 어디로 갈거냐?"

어디로 가시겠습니까?(현재위치 : 3층)
>>51

별명 :
이름없음
기능 :
ansRjGMCj19T+

4층으로 가보자!

별명 :
이름없음
기능 :

무엇을 이용하시겠습니까?

1. 엘리베이터
2. 계단

>>54

별명 :
이름없음
기능 :
antD5FSk4ENDw

4층 자료실로꼬우!

별명 :
이름없음
기능 :
antD5FSk4ENDw

계단으로궈궈

별명 :
이름없음
기능 :

계단을 통해 아무일 없이 4층에 도착한 당신. 어딜 가시겠습니까?

>>57

별명 :
이름없음
기능 :
anlx4ctiioWgA

화장실!(?)

별명 :
이름없음
기능 :

여자 화장실!

별명 :
이름없음
기능 :

7개만 더하면 1시간이네.. 랄까 스레주 어디갔어?

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 20개는 너무 적지 않을까?
30레스 이상 정도는 되는게 적당할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

20×24(시간)=480레스니까 괜찮지 않을까..?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an5OQNOm/lyCE

당신은 남성과 함께 화장실로 향했습니다. 그때 들리는 누군가의 소리. 무엇을 하시겠습니까?
>>63

별명 :
이름없음
기능 :
anQCJPTHFhUH2

남성과 가위바위보를 해서 진 사람이 살펴보기로 하자

별명 :
이름없음
기능 :
anKB/JjcfH6ZQ

우선 숨고 사람의 인기척인지 살펴본다

별명 :
이름없음
기능 :
anj91RHbgWZqY

갱시ㄴ!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anJNYHm7rv5FM

"일로 와!"

당신은 사내와 재빨리 벽에 붙어 소리를 들어보았습니다 사람의 흐느낌 소리인것 같습니다!

무엇을 하시겠습니까? >>67

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ?

별명 :
이름없음
기능 :
an2vI90O+pjIo

아노... 모시모시? (똑똑)

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 벽을 두드리며 말합니다.

"아노.. 모시모시?  오겡끼데스까?"

반대편에서 들려오던 신음이 멈추더니 굵은 사내의 목소리가 들려옵니다.

"당.. 당신들.. 구조댑니까? 살려주십시오!"

무엇을 하시겠습니까? >>70

별명 :
이름없음
기능 :
anmAApmzSijuo

가소록

별명 :
이름없음
기능 :
anmAApmzSijuo

괴물이면 명존쎄하겠다고 한다

별명 :
이름없음
기능 :

"괴물이면 명존쎄다!"

옆에서 사내가 멍하니 쳐다봅니다.

"명..  뭐? 그건 뭐야?"
"아, 있어요. 상당히 아재시네요."
"뭐 임마?"

그때 대답이 들려옵니다.

" 뭘 괴물이야! 제발 도와줘!"

무엇을 하시겠습니까?
>>73

별명 :
이름없음
기능 :
an/IWjg0QdGSI

사내에게 "어쩔깝쇼 행님?"이라 묻자

별명 :
이름없음
기능 :

>>72.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 사내는 서브주인공으로 추대하기로 하자

별명 :
이름없음
기능 :

" 어쩔깝쇼, 행님? "
" 어쩌긴 뭘 어째, 일단 사람이면 구해봐야지. 따라와! "

야구배트를 들고 성큼성큼 걸어가는 사내. 당신은 그의 바로 옆에 서서 천천히 복도를 걸어갑니다. 음산한 복도를 지나고, 당신이 코너를 돌았을 때-바닥에 쓰러져 있는 안경을 쓴 남성이 눈에 들어옵니다. 그를 본 사내가 놀라며 자세를 낮춥니다.

무엇을 하시겠습니까? >>76

별명 :
이름없음
기능 :
anSKYTBUzHxIU

안경 쓴 남자를 밟아본다

별명 :
이름없음
기능 :
anhV1C40ZrFKg

괴물이 있을지도 모르니 조심하며 확인

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사내가 쓰러진 남성의 손을 잡기전 성큼성큼 다가가 그대로 남성을 짓밟았습니다!

" 커헉! "
" 뭐, 뭐하는거야! "

사내가 깜짝 놀라 일어서서 당신을 다그칩니다. 그 사이에 배를 감싸쥐고 일어서는 남성.
무엇을 하시겠습니까? >>78

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>80

별명 :
이름없음
기능 :

정준하에 빙의해 일어나! 외치기

별명 :
이름없음
기능 :

괜찮으면 형님께 복종하라 한다

별명 :
이름없음
기능 :

앗 잘못봤다..

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

" 일. 어. 나! "

당신은 소리칩니다!

" ..전부 다 일어서 있는데 뭔 개소리야.. "

사내가 어이없다는 듯 중얼거립니다. 그 사이 사내의 어깨에 팔을 얹는 남성. 무엇을 하시겠습니까?
>>83

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

재앵커 >>85

별명 :
이름없음
기능 :

우리 형님께 충성하라 하자

별명 :
이름없음
기능 :

*21번째

" 어이 당신! 우리 형님께 충성해라! "

당신이 소리치자 큰 안경을 쓴 등이 굽은 남자는 어이없다는 듯 소리칩니다.

" 뭔소립니까? 당신들 말고도 다른 생존자는 있나요? "

당신은 그 사람이 마음에 들지 않습니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>82

별명 :
이름없음
기능 :

이런.. 재앵커 >>89

별명 :
이름없음
기능 :

이결혼 난 반대야아아아!! 내 눈에 흙이들어갈때까지는 절대못해!! 를 외치며 바닥을 구른다

별명 :
이름없음
기능 :

일단 꿇으라고 윽박지르기

별명 :
이름없음
기능 :

" 닥치고 꿇어, 임마! "

당신이 무섭게(?) 소리치자 사내가 그만하라는 듯 어깨를 툭 칩니다. 남성이 안경 너머로 당신을 째려보더니 입을 엽니다.

" 당신들, 여기에 남은 생존자겠지. 그럼 다른 생존자들도 있단 말입니까? "
" 일단 나중에 차차 알려줄테니, 우릴 따라갑시다. "

사내가 남성의 어깨를 쥐며 말합니다. 무엇을 하시겠습니까? >>91

별명 :
이름없음
기능 :

사내의 팔짱을 끼며 무서움과 울분을 담아 서럽게 울면서 들어간다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사내의 팔짱을 끼었습니다. 갑작스런 애정공세에 놀란 사내가 팔을 움찔합니다.

" 뭐, 뭐여 X벌! "
" 으어엉어어어어ㅓㅇ어엉어어어.. 어어어어ㅓ어어엉어어어엉 "

당신은 눈물 콧물을 질질 흘리며 천천히 걸어갑니다. 팔을 흔들어 대던 사내는 한숨을 내쉬고 그냥 포기합니다. 그 사이, 남성은 당신에게 아무리 물어도 소용이 없을것을 안 듯 사내에게 질문을 시작했습니다.

" 당신들 말고 다른 생존자들이 있죠? "
" 아, 네. 3층에요. "

어느새 계단앞에 다시 도착한 당신들. 무엇을 하시겠습니까? >>93

별명 :
이름없음
기능 :

똑또도똑똑 두유워너빌더 스노우매애앤을 외치고 조심스럽게 입장

별명 :
이름없음
기능 :

제발 그 젤리년은 아니었음 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
anY/gSjQOswvA

주인공 겁나 귀여웤 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ

별명 :
이름없음
기능 :

당신들은 다시 사람들이 머무르는 간부휴게실로 돌아가기로 하였습니다. 조금 걷다보니 도착한 간부휴게실 문.

똑 또또똑 똑 똑

" 두유 워너 빌더 스노맨 ↗ "

잠시 방안에서 침묵만이 감돌더니, '덜컥' 하는 소리와 함께 휴게실의 문이 열립니다.

" 아, 자네들이였구만. 그런데 못 보던 얼굴이 생긴 것 같은데..? "

노신사가 당신들이 구해온 남성을 보며 눈을 게슴츠레하게 뜹니다.

" 저희가 4층에서 발견한 생존자 분입니다. 일단 여기에 모셔두려고요. "

사내가 노신사에게 예의를 깍듯이 갖춰 말합니다. 그럼에도 불구하고 노신사는 뭔가 마음에 들지 않는지 계속해서 남성을 쳐다봅니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>95

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>98

별명 :
이름없음
기능 :
anY/gSjQOswvA

노신사에게 안경남자 뒷담을 깐다

별명 :
이름없음
기능 :

사내와 당신이 안으로 들어오고, 남성이 문을 잠급니다. '철컥' 하는 소리와 함께 잠기는 문. 당신은 남성 몰래 노신사에게 다가가 그에 대하여 이야기를 시작합니다.

" 저 사람, 좀 마음에 안들죠? "
" 저 안경남 말인가? 아, 자네도 그런가? 왠진 모르겠는데, 아까 봤을 때 부터 뭔가 좀 이상해. "

사람들을 쳐다보며 히죽거리는 안경남.

" 뭐가요? "
" 뭔가 이질적이라고 해야 되나. 하여튼 녀석은 뭔가 좀 이상해.. "

그때 안경남이 입을 엽니다.

" 그럼 생존자는 여기에 모인 여러분들이 끝인겁니까? "

무엇을 하시겠습니까? >>100

별명 :
이름없음
기능 :

오호호호호 자! 무릎을 꿇으세요 라고 안경이에게 말한다

별명 :
이름없음
기능 :

내가 세이브 할려고 했는데 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 세이브는 아무때 가능해! 그래도 방해했다면 미안..

별명 :
이름없음
기능 :

" 오호호호! 자, 무릎을 꿇으세요. "

당신은 대답대신 웃음과 함께 다리를 꼬며 말하였습니다. 그러자 순순히 무릎을 꿇는 안경남. 사내가 당신의 머리를 한대 툭 치고는 남성에게 다가갔습니다.

" 저거, 미친놈입니다. 말 들을 필요 없.. "

갑작스레 끊긴 사내의 말. 이상함을 느낀 당신이 사내에게 묻습니다.

" 왜그래요? "

사내에게는 대답이 없습니다. 그 대신, 킬킬거리는 안경남의 웃음소리만이 방을 가득 채웁니다. 그제야 이상함을 감지한 당신이 무기를 듭니다. 안경남이 벌떡 일어나 고개를 흔들자, '쿠직' 하는 소리와 함께 사내가 피를 토하며 한쪽으로 날라갑니다. 사내의 복부부분이 뭔가에 꽂히기라도 한듯 상처가 난 채 피를 흘리고 있었습니다!

무엇을 하시겠습니까? >>104

별명 :
이름없음
기능 :
anAaQsA4twXC6

도망간다..!

별명 :
이름없음
기능 :

머리보다 몸이 더 빨리 움직였습니다. 재빨리 창을 집어들고, 당신은 간부 휴게실 뒷문으로 내달렸습니다. 뒷쪽에서 '콰직' 하는 소리와 함께 비명이 들리는걸 보니, 누군가가 또 공격당한것이 틀림없습니다.

뒤에서 문득 사내가 '이 개X끼야! ' 라고 소리친 것 같지만, 이미 공포에 이성적인 판단을 할 수 없게된 당신은 순식간에 문을 열고 뛰쳐나갔습니다.
무엇을 하시겠습니까? >>106

별명 :
이름없음
기능 :

아오 저 안경남새끼 저럴줄 알았다

별명 :
이름없음
기능 :

어...미안 앵커 미스

창을 안경남 머리에 맞힌다!!

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>109

별명 :
이름없음
기능 :

창을 안경남 머리에 맞힌다!!

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

하하 세이브햇어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

창을 쥔 당신의 손에 땀이 흥건하게 고입니다. 잠시 멈춰서서 고민하던 당신은, 결국 다시 휴게실 안으로 뛰쳐들어갑니다.

" X발! "

공포에 질린 사람들이 구석에서 얼어붙은 듯 신음소리만 내고 있고, 휴게실 한 구석에 쓰러져 피가 새어나오는 배를 감싸고 있는 남성이 보입니다. 안경남의 입에서 촉수가 나와 노신사를 감아 들고 있었습니다!

/ 키키키킥.. /

안경남-아니 괴물이 노신사를 삼키려는 순간, 당신이 재빨리 창을 괴물에게 던집니다!

다이스 0~1 : 머리에 적중!
다이스 2~4 : 괴물이 공격을 피한다.
다이스 5~6 : 머리가 아닌 다른곳에 맞는다.

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(0 ~ 6) 결과 : 1 괴물자슥아 제발 죽어랏!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아싸!! !!!

별명 :
이름없음
기능 :

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다

스레주 세이브 한 번 더 해줘 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
an40MSFAXDfqE

올ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

/ 컥..! /

푸슉 하는 소리와 함께 노신사의 목을 감싸고 있던 촉수가 스르륵 풀려버립니다. 캑캑 하며 바닥으로 떨어지는 노신사를 재빨리 받아내는 남성. 창이 머리에 꽂힌 괴물은 괴성을 내지르더니 바닥으로 쓰러져버립니다. 당신은 그것의 머리에 꽂힌 창을 뽑아냅니다. 피가 뚝뚝 떨어지지만 당신은 그것을 무시합니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>118

*그럼 오늘은 20000

별명 :
이름없음
기능 :

다음에는 생존자를 만나면 일단 감금해야겠다..

별명 :
이름없음
기능 :

확인사살. 창을 계속 내리친다.

별명 :
이름없음
기능 :

잔인하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ank6MEJCvi08+

ㄱㅅ.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anDmIpSe6iBv2

당신은 쓰러진 괴물의 시체를 보았습니다. 엎어져있는 그것의 입에선 촉수가 길게 빠져나와 있었습니다.

어디를 내리치시겠습니까?
>>123

별명 :
이름없음
기능 :
anTpeunsHPC5o

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anCBoi3ozEVok

똥꾸멍

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 괴물의 X구멍을 쑤셨지만 아무행동도 하지 않습니다. 당연할 걸까요..
무엇을 하시겠습니까? >>126

별명 :
이름없음
기능 :
anuHJ9vJ5TizU

사체에서 쓸만한 것을 찾자

별명 :
이름없음
기능 :
anuHJ9vJ5TizU

>>125

별명 :
이름없음
기능 :

이거 정말 재밌다

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 건장한 사내는 아무도 신경안쓰넼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an4JSbDvUX49c

그러겤ㅋㅋㅋ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 사체에서 쓸만한 것을 찾아보기 위해 사체쪽으로 몸을 숙였습니다. 어디를 뒤지시겠습니까?

>>132

별명 :
이름없음
기능 :
anKOJw/x4qf9+

겉옷이나 옷 안주머니

별명 :
이름없음
기능 :

>>131

별명 :
이름없음
기능 :

개애애앵신

별명 :
이름없음
기능 :

레전드 스레

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 녀석의 주머니를 뒤져보았습니다. 잠시 후, 당신이 녀석의 안주머니 속에서 뭔가를 꺼내듭니다!

" '건물은 곧 힌트' ..? 이게 무슨소리야? "

당신이 뭔가 더 쓸만한 것이 없나 하며 몸을 숙이는 순간
녀석의 몸이 움찔하더니 그대로-

다이스 0~1 : 촉수에 머리가 찔린다
다이스 2~3 : 촉수에 몸이 찔린다
다이스 4 : 낌새를 눈치채고 피한다.

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(0 ~ 4) 결과 : 0 제발

별명 :
이름없음
기능 :

꺄아앙아아ㅏㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

>>127 감사합니다!
>>128 그러게욬ㅋㅋ
>>134 레전드라뇨.. 과찬입니다.

콰직!
끔찍한 소리와 함께 녀석의 촉수가 당신의 얼굴을 덮쳤습니다. 놀란 당신이 몸을 버둥거려보았지만 촉수는 떼어지지가 않습니다. 마지막으로 사람들의 비명소리를 들은 당신은, 얼굴가죽이 뜯기는듯한 느낌이 들었습니다.

-GAME OVER-

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

재시작 where!

별명 :
이름없음
기능 :

>>114에서 마지막으로 한 것 같으니까, >>111부터 하면 되지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :

창을 쥔 당신의 손에 땀이 흥건하게 고입니다. 잠시 멈춰서서 고민하던 당신은, 결국 다시 휴게실 안으로 뛰쳐들어갑니다.

" X발! "

공포에 질린 사람들이 구석에서 얼어붙은 듯 신음소리만 내고 있고, 휴게실 한 구석에 쓰러져 피가 새어나오는 배를 감싸고 있는 남성이 보입니다. 안경남의 입에서 촉수가 나와 노신사를 감아 들고 있었습니다!

/ 키키키킥.. /

안경남-아니 괴물이 노신사를 삼키려는 순간, 당신이 재빨리 창을 괴물에게 던집니다!

다이스 0~2 : 머리에 적중!
다이스 3~4 : 괴물이 공격을 피한다.
다이스 5~6 : 머리가 아닌 다른곳에 맞는다.

*확률상승!

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(0 ~ 6) 결과 : 6 이렇게 하는 거 맞겠지, 는 제발 맞아라..!

별명 :
이름없음
기능 :

맞은게 다행인가...?

별명 :
이름없음
기능 :

/ 컥..! /

푸슉 하는 소리와 함께 노신사의 목을 감싸고 있던 촉수가 스르륵 풀려버립니다. 캑캑 하며 바닥으로 떨어지는 노신사를 재빨리 받아내는 남성. 창이 머리에 꽂힌 괴물은 괴성을 내지르더니 바닥으로 쓰러져버립니다. 당신은 그것의 머리에 꽂힌 창을 뽑아냅니다. 피가 뚝뚝 떨어지지만 당신은 그것을 무시합니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>145

별명 :
이름없음
기능 :
anWXzkX4+KevM

헐 동접이야?!?!?!

괴물의 머리와 심장을 내려친다!!!!!!확인사살해줘야해..

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 창으로 다시한번 머리를 내리칩니다! 푸슉하는 소리와 함께 사방으로 튀는 피. 확인사살을 위해 심장부근에도 창을 찔러넣습니다.

'이 정도면 죽었겠지.'

무엇을 하시겠습니까? >>147

별명 :
이름없음
기능 :

노신사의 상태를 확인한다..?

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 창을 바닥에 내려놓고 노신사에게 달려갑니다.

"괜치

별명 :
이름없음
기능 :

끊겼네

별명 :
이름없음
기능 :

스레주?? 어디갔어ㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

*잘못눌렀습니다 ㅠ

"괜찮으십니까!"
"괘, 괜찮네. 이래봬도 특수요원출신이였다고."

그러면서 툭툭 털고 일어서는 노신사. 그따 사내가 피식 웃으며 입을 엽니다.

"야, 야 임마. 그래도 사람이 쓰러졌는데 좀 봐줘라."

그제야 웃으며 사내에게 다가가는 당신. 그순간 사내의 눈이 휘둥그레집니다.

"조심해!"

다이스 0 : 피한다!
다이스 1~3 : 촉수에 몸이 감긴다

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(0 ~ 3) 결과 : 1 제발 0나와라!

별명 :
이름없음
기능 :

아아야아아아악!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

세이브 지금 해도 될까ㅠ

이것은 훠어어얼씬 정의로워진 비버의 세이브다!

별명 :
이름없음
기능 :
anMBs6JyBuPvM

위험을 느낀 당신이  재빨리 뒤를 돕니다. 그와 동시에, 괴물의 촉수가 휘리릭하고 당신의 몸에 감깁니다.

/ 하하하학! 니가 이긴 것 같았지? /

우당탕. 노신사가 뒤로 넘어집니다.

/ 멍청한 놈! 난 이런데 맞아봤자 소용이 없다고, 하하학! 이 촉수를 공격했어야지! /

녀석이 자만심에 취해 마구 지껄입니다. 당신은 저항해보았지만 도저히 움직일 수가 없습니다!

그때 노신사가 당신에게 뭔가 손짓합니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>156

별명 :
이름없음
기능 :

노신사를 향해 도와달라는 팝핀댄스를 춘다?

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 팝핀이 안나올기래 그만

별명 :
이름없음
기능 :

안 나오길래 그만

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 노신사를 향해 눈을 부릅뜨고 생선팝핀을 추었습니다! 자꾸 흔들리자 짜증난 듯, 녀석이 당신을 벽에 처박습니다! 그런데 왠지 노신사의 표정이 밝아집니다.

/ 가만히 있어! /

바로 그 순간-사내가 야구배트를 쥐고 괴물에게 호기롭게 덤벼듭니다. 하지만 피식 웃은 녀석은 사내의 상처부위를 발로 걷어찹니다. 커헉하며 나가 떨어지는 사내. 하지만 포기하지 않습니다!

/ 네놈따위가 날! 넌 절대 못이겨! /

퍽!
다시한번 등을 걷어차는 괴물.

" 미안하지만, 내가 이기는게 아니다! "

번쩍- 녀석이 사내의 힘에 놀라 휘청입니다.

"지금입니다, 어르신!"

별명 :
이름없음
기능 :

호에ㅔㅔㅔ

별명 :
이름없음
기능 :

반사적으로 당신이 고개를 노신사를 향해 돌립니다. 어느새 노신사의 손에 총이 들려있습니다!
괴물이 그제야 방해를 해 보려하지만, 사내 때문에 중심을 잃은 채입니다!

다이스 1 : 총알이 빗나간다.
다이스 2~4 : 총알이 적중한다.

별명 :
이름없음
기능 :

아 진짜 다이스 실패할 것 같은데ㅠㅠㅜ

다이스(1 ~ 4) 결과 : 2 제발!

별명 :
이름없음
기능 :

아싸!

별명 :
이름없음
기능 :

탕.

찰나의 순간, 총성이 울리고
마치 슬로우모션같이 총알이 방을 가로질러 날아가더니-그대로 괴물의 촉수에 박힙니다.

/ 키에에에에엑! /

끔찍한 비명을 내지르며 고통에 몸을 떠는 괴물. 그 비명을 뚫고 노신사의 웃음섞인 말이 들려옵니다.

"아따, 마. 히트네."

무엇을 하시겠습니까?
>>165

별명 :
이름없음
기능 :

괴물에게서 벗어난다!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 겨우 촉수에서 벗어나 사내에게 달려갑니다.

"괜찮으세요?"
"하, 일찍도 묻는다. 그래 임마."

다행히 큰 상처는 아닌 듯 합니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>167

별명 :
이름없음
기능 :

괴물이 확실히 죽은게 아니니까 일단 거기서 도망치자

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 슬쩍 뒤로 물러섭니다. 사람들은 나름 안심한건지 다들 책상위에 앉아 있습니다. 그 틈에 창을 챙긴 당신이 뒷문쪽으로 빠져나갑니다.
무엇을 하시겠습니까? >>169

별명 :
이름없음
기능 :

일단 괴물을 피해 멀리 도망가자.

스레주, 미안한데 지금이 몇 층이야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>169 4층입니다!

밖으로 나온당신. 어디로 가시겠습니까?
현재 위치는 엘리베이터에서 먼쪽에 있는 문입니다.

>>172

별명 :
이름없음
기능 :

3층으로 내려가 컴퓨터실로 간다

별명 :
이름없음
기능 :
anEUvKhHrIZbw

>>171

별명 :
이름없음
기능 :

172.. 사람은 나 밖에 없던데..

별명 :
이름없음
기능 :

는 나타났다?!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

스레줍니다. 나중에 다시 오겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

이따 봐 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :

잘가셔 ㅃㅃ

별명 :
이름없음
기능 :
anlsWoTdyLIdg

컴퓨터실 공사중인데 괜찮을까
사망플래그 난무하는 거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :

엌...

별명 :
★BrG4bLOgE2
기능 :

>>178 그전에 세이브하면 되지

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

>>180 천재..!

별명 :
★BrG4bLOgE2
기능 :

스레주 언제올까
그리고 등장인물에 대한 자세한 프로필 같은거 생겼음 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :

엥 나 왜 인증코드 뜸??? 스레주 미안

별명 :
이름없음
기능 :

갱신
언제 오려나

별명 :
이름없음
기능 :
anptvQgIQ1fwc

갱신의 팝핀댄스

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 3층으로 가기위해 발걸음을 옮겼습니다. 무엇을 이용하시겠습니까?
>>188

별명 :
이름없음
기능 :
anhVC39M+eAO+

주인공의 건장한 두 다리

별명 :
이름없음
기능 :
anyS90sLLw1cA

계단을이용한다

별명 :
이름없음
기능 :

계단을 이용하며 각자 자기소개를 한다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 계단을 통해 3층으로 이동했습니다.  어두운 복도에는 음산한 기운만이 감돕니다. 컴퓨터실로 이동하던 당신에게 뭔가 소리가 들려옵니다!

무엇을 하시겠습니까?
>>191

별명 :
이름없음
기능 :

소리에 귀기울인다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

* 여러분.. 알고보니 >>170 에서 제가 착각을 했었네요.. 컴퓨터실을 가기 전 위치는 3층이였습니다.. 죄송합니다 ㅠㅠ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

컴퓨터실은 간부휴게실 바로 옆에 있습니다. 일단 그대로 진행할게요!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 숨을 죽이고 소리에 집중하였습니다. 침묵이 이어지는가 싶더니-

'철퍽' 하고 액체가 떨어지는 소리가 코너쪽에서 들려옵니다. 그리 멀지는 않은 것 같습니다!
무엇을 하시겠습니까?

>>196

별명 :
이름없음
기능 :
anVCE16eR7Bf+

사내에게 도와달라 한다

별명 :
이름없음
기능 :
anNYeWM9UgZ3U

조용히 팝핀을 추며 다가가본다

별명 :
이름없음
기능 :

그 소리로부터 멀리 도망친다

별명 :
이름없음
기능 :

팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝팝

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 침을 삼키고는. 팝핀을 추며 코너쪽으로 다가갔습니다. 미심쩍은 느낌을 버릴 수 없었지만..
당신이 코너를 돌았을 때 눈에 들어온 것은-거대한 젤리괴물이였습니다!

/ 쿠..쿠어어어! /

녀석이 당신을 보고 돌진해옵니다! 무엇을 하시겠습니까?

>>201

별명 :
이름없음
기능 :

가속기!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anFn+ii/ecsUg

죽이자

별명 :
이름없음
기능 :

재빠르게 사람들이 있는 곳으로 튄다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

흐잉 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 괴물을 공격하기로 하였습니다. 무엇으로 공격하시겠습니까?

>>206

별명 :
이름없음
기능 :
an6sgILzdH39Y

가 속

별명 :
이름없음
기능 :
an6sgILzdH39Y

소지자를 고자로 만들지만 매우 강력한 잭나이프

별명 :
이름없음
기능 :

현재 소지물품 : 테이프, 창, 거미줄

잭나이프는 없습니다. 재앵커 >>209

별명 :
이름없음
기능 :

테이프를 이용해 촉수를 잡아챈다

별명 :
이름없음
기능 :

>>208

별명 :
이름없음
기능 :

/ 쿠어어어! /

녀석의 몸에서 촉수가 뿜어져 나옵니다! 당신은 재빨리 품에서 테이프를 꺼내 가장 가까이 다가오는 촉수를 테이프로 감아버립니다!

' 좋았어! '

-라고 생각한 순간, 촉수가 액체가 되더니 순식간에 테이프에서 빠져나가버립니다!

" 뭐, 무슨.. "

생각할 틈도 없이 녀석의 팔이 날아옵니다! 몸을 날려서 피해야만 합니다, 어디로 날리시겠습니까?

1. 왼쪽
2. 오른쪽
3. 위로 점프한다.
4. 아래로 고개를 숙인다.
5. 가만히 있는다

>>212

별명 :
이름없음
기능 :
anrLdUP/T2mIk

별명 :
이름없음
기능 :
anX/qKoIDou4Y

DICE(1,5)
과연

별명 :
이름없음
기능 :

아래로 숙인다

별명 :
이름없음
기능 :

>>212
..안됬네.
3번..

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커..

>>216

별명 :
이름없음
기능 :

3번!!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 재빨리 위로 점프했습니다! 하지만 당신의 상상과는 다르게, 녀석의 팔은 정면으로 날아와 당신을 그대로 휘감아버립니다. 으직하고 뼈가 부서지는 소리와 함께 시야가 흐려집니다.

-GAME OVER-

별명 :
이름없음
기능 :

* 재시작!

밖으로 나온당신. 어디로 가시겠습니까?
현재 위치는 엘리베이터에서 먼쪽에 있는 문입니다.

>>220

별명 :
이름없음
기능 :

계단을 이용해 꼭대기 층으로 이동하며 기억을 되찾으려고 노력한다.뭔가 꼭대기층에 기밀문서나 기억의 실마리 같은게 있을것같다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>219

별명 :
이름없음
기능 :
anHY4qiT+vYr6

오 새판이네

별명 :
이름없음
기능 :
an+6ljuOvcxVY

야호 팝팝팝

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 계단으로 이동했습니다. 꼭대기층으로 올라가볼 심산입니다. 아마도 그곳에 가면 기억을 찾을 수도 있을 겁니다!
3층 계단을 올라, 4층을 지나고, 어느덧 5층째 올라가는 당신. 끊임없이 오르던 당신의 발걸음이 멈춥니다.

" ..뭐야? "

별명 :
이름없음
기능 :
anHY4qiT+vYr6

!!!!?

별명 :
이름없음
기능 :

뚜둔!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

*https://postimg.org/image/j6lemwq2t/

" 이게 뭐야..? "

철문은 굳게 닫혀있었고, 암호와 그 힌트만이 위에 도어락처럼 써져 있었습니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>228

별명 :
이름없음
기능 :

앵커 변경 >>235

참고로 비밀번호는 4자리가 아니에요!

별명 :
이름없음
기능 :

5시 1시 4시는 오후야 오전이야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>235 가 아니라 >>232..

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

추리가 필요하다으악!

별명 :
이름없음
기능 :

도어락을 창으로 뜯어낸다 아니면 생존자들에게 물어본다 아니면 혼란의 팝.핀.댄.스

별명 :
이름없음
기능 :

>>231

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 도어락을 창으로 내려쳐 보았지만 힘으로는 되지 않을 것 같습니다.

다시 간부휴게실로 내려간 당신.

" 뭐야, 어디갔다왔냐? "
" 위층에요. 뭐 쓸만한게 있나 하고. 근데 5층계단부터 길이 막혀있던데요? "

다들 처음듣는 말이라는 듯 눈을 휘둥그레 뜹니다.

" 뭐야. 다들 몰라요? "
" 당연하지.."

무엇을 하시겠습니까?
>>234

별명 :
이름없음
기능 :

남들은 모르는 지식을 알고있다는사실에 기쁨의 팝핀댄스

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 승리자의 느낌이 들어 기쁨의 팝핀댄스를 추기 시작했습니다!

"참 기팝! 너무 기팝! "
" 뭐야, 이 새X. 드디어 정신이 나갔나?"

그 순간-
밖에서 들리는 '철퍽' 하는 소리.
무엇을 하시겠습니까?

>>236

별명 :
이름없음
기능 :
anw1MUA0C7mTo

전투준비

별명 :
이름없음
기능 :
anmjxKuzatSog

조심해서 도망가자고 한다

별명 :
이름없음
기능 :

* 참고로 암호는 정말 간단한겁니다. 정말로요..

당신은 창을 고쳐들었습니다. 아무 말도 하지 않았지만 사내와 다른사람들도 위험성을 느끼고 무기를 집어들었습니다.

숨막히는 침묵 이후, 철퍽 하는 소리와 함께 방 앞에서 들리는 소리. 방에 들어오는지는 알 수 없습니다.

무엇을 하시겠습니까? >>240

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

조용히숨죽이고 지나가길기다린다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사람들에게 조용히 하라는 신호를 보냅니다. 혹여나 침 삼키는 소리마저 들릴까, 당신은 입에 마른 침이 고이는 것조차 참습니다.

이윽고 소리가 멀어져가자 그제야 한숨을 내쉬는 일행. 영화처럼 누군가 바보같이 소리를 내거나 달려오는 그런 일은 없었습니다.

무엇을 하시겠습니까? >>242

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 급똥이!!그것도 설사!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 급똥이 나오기 시작했습니다!!! 그것도 설사가!!! 하지만 여자들 앞이라 극악의 정신력으로 버텨내었습니다아!!!

무엇을 하시겠습니까아아!!! >>244

별명 :
이름없음
기능 :

생존자들에게 비밀번호 힌트를 알려주고 비밀번호가 도데체 뭐일것같냐고 물어본다 아니면 각자 소지품을 뭘가지고 있눈지 물어본다

별명 :
이름없음
기능 :

다 같이 5층으로ㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사람들에게 아까봤던 힌트를 알려줍니다. 안경을 쓴 청년이 그것을 듣고 중얼거립니다.

" 원 데이..? 시계..? 도데체 뭐지..?"
" 아, 그리고 다들 소지품 뭐 가지고 계세요? "

당신이 먼저 소지품을 꺼내보이자 사람들이 소지품을 한군데에 모읍니다.

사내의 껌과 배트.
노신사의 총과 손전등. 경비원이라고 합니다.
여인과 여성은 거울을 내 놓았고, 청년은 아무것도 내지 않습니다.

무엇을 하시겠습니까? >>246

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>248

별명 :
이름없음
기능 :
anG3UyTmwtTeM

내가 이제 탱입니다, 노신사 딜넣으시고 형님은 서폿좀

별명 :
이름없음
기능 :

똥방귀가 나온다!!끄아아악!!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 벽장에서 손잡이가 달린 냄비뚜껑을 꺼내며 말합니다.

" 제가 탱합니다. 노신사님 원딜하셈. 형은 저 서폿팅좀 해주세요. "
" 서포..뭐? 그건 뭐냐?"
"..하.. 아재요.. "

아재란 말에 발끈하는 사내. 무엇을 하시겠습니까?

>>251

별명 :
이름없음
기능 :
anQ9CQG9/AMaY

청년이 아무것도 안내었으니 청년을 향한 팝핀댄스

별명 :
이름없음
기능 :

아 쳇

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 청년에게 몸을 들이댔습니다!

" 당신! 왜! 아무것도! 안냈나 yo! "
" 아.. 네..? 아무..아무것도 없는뎁쇼.. "

당황해서 삼바스텝을 밟으며 뒤로 물러서는 청년. 훌륭합니다.

" 자자, 그만하고, 뭐라도 좀 찾아보자고, 따라나와. "
당신은 사내의 손에 이끌려 밖으로 나옵니다.

무엇을 하시겠습니까?

>>254

별명 :
이름없음
기능 :

넘치는 흥과 함께 비트박스

별명 :
이름없음
기능 :
an4GzlZWui8ic

사내에게 밖에 나가면 우리 의형제 맺자고 한다

별명 :
이름없음
기능 :

파도는 두번온다...또다시 급똥이!!

별명 :
이름없음
기능 :

"붐치기 박치기! 붐치기 박치기! 붐칙 붐칙! 박칙 박칙! "
" 이놈이 정말 돌았나.. "

한숨을 내쉬는 사내. 그가 계단쪽으로 이동합니다. 아마도 당신의 말을 확인하러 5층으로 가는 것 같습니다.
당신은 가는 도중에도 비트박스를 하며 그를 따라갑니다.

5층 계단, 막다른 길에 도착한 당신. 무엇을 하시겠습니까?
>>258

별명 :
이름없음
기능 :

참았던 설사를 실수로..(이하 ㅅ애략)

별명 :
이름없음
기능 :
antJQh8iPDz+o

이쯤 되면 주인공에 대한 주변 사람들의 생각이 궁금하다 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ 팝핀 장인..

별명 :
이름없음
기능 :

사내가 비밀번호에 대해 고민하고 있는 사이, 당신은 긴장이 풀린 듯 한숨을 내쉽니다.

그순간

그곳에 힘이 풀리고..

비둘기가 날아오르더니..

(이하 생략)

" 응? 여기 비둘기 있냐? "

사내가 돌아봅니다.

" ..화장실좀 갔다오겠습니다. "
" 어우, 씨. 냄새! 방귀라도 꼈냐? 갔다와. "

당신은 화장실로 가는 길에 간부휴게실에 들러 여분의 바지 하나를 챙깁니다. 사람들이 코를 막고 수상하게 당신을 쳐다보지만 비둘기때가 나타났다는 말만 남기고 서둘러 화장실을 찾아 나섭니다.

어디로 가시겠습니까? >>261

별명 :
이름없음
기능 :

노신사님이 총으로 철문뿌셔주셨으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

간부화장실로 팝핀댄스를 추면서 갔다온다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ 재앵커 >>264

별명 :
이름없음
기능 :

여자화장실!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

몇층으로 가시겠습니까?

>>266

별명 :
이름없음
기능 :

같은 층에 있는 곳으로

별명 :
이름없음
기능 :

지하2층

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

컴퓨터실을 지나쳐 3층 여자화장실에 도착한 당신. 무엇을 하시겠습니까?

>>270

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

그럼 오늘은 여기서 20000

별명 :
이름없음
기능 :

변기를 핥는드

별명 :
이름없음
기능 :

또!!배가!엄청난 똥이 나올것같이 배가아픔

별명 :
이름없음
기능 :
anQaw742SdERc

아니 왜 그런걸 하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anJRQ3jOdXMrk

ㅋㅋㅋㄹㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 변기를 왜 핥아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
ancvrSl+AUaxk

변기를 핥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anmsODusD4e7c

당신은 변기가 더러워 보여 변기를 핥았습니다! 열심히 노력한 끝에 매우 깨끗해 진 변기를 보고 뿌듯한 당신.
무엇을 하시겠습니까?

>>276

별명 :
이름없음
기능 :

바지를 갈아입고 재빠르게 사람들이 있는 곳으로 돌아간다

별명 :
이름없음
기능 :
anGZZHFTj4uoc

제대로 쌌어야지!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 빠르게 옷을 갈아입고 다시 나왔습니다. 물론 그것을 제대로 싸는것도 잊지 않고요!
화장실에서 나온 당신, 무엇을 하시겠습니까?

>>280

별명 :
이름없음
기능 :

사람들이 있는곳으로 튄다

별명 :
이름없음
기능 :

>>280

별명 :
이름없음
기능 :

어머 앵커 잘못했다 >>279

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an9fno5jZEjic

당신은 급하게 옷을 갖춰입고 사람들이 있었던 간부휴게실로 뛰어갔습니다. 뛰어들어오는 당신을 보며 사내가 입을 엽니다.

" 뭐 똥이라도 쌌냐? 왜이렇게 늦어? "

어떻게 알았지..

" 빨리 앉아봐라. 아까 본 그 비밀번호, 뭔지 생각해봤냐? "

무엇을 하시겠습니까?
>>283

별명 :
이름없음
기능 :

추측을 해본다

별명 :
이름없음
기능 :

정답은 45임 저기 힌트에 나온 숫자들을 더해봤더니 45가 나왔다

별명 :
이름없음
기능 :

"45아닐까요! "

당신이 뭔가 생각이들어 입을 엽니다. 당신의 말에 고개를 드는 청년.

" ..45요..? 설마 여기에 나온 숫자들을 다 더해본건 아니겠죠? "

흠칫. 찔렸다.

" 나도 그건 좀 아닐 것 같은데, 일단 확인은 해보자. "

별명 :
이름없음
기능 :

결국 다들 위층으로 올라갑니다. 침착하게 '45' 를 누르는 당신. 그리고..

[ 삐빅- 틀렸습니다. ]

" 트롤X끼.. "

사내가 중얼거립니다.
무엇을 하시겠습니까? >>287

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 스레주 그 전에 세이브 하자

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>289

별명 :
이름없음
기능 :

일단 나중에 생각하자고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
ank4+LJTzoBos

스레주 힌트 조금만 주면 안됄까.....?

별명 :
이름없음
기능 :

* 57번째

당신은 고민을 거듭했지만 도저히 성각이 나지 않습니다.

" 아, 그냥 나중에 생각하죠!"
" 여기에 있는게 뭔지 알고? 위층에 식량도 많은데. "

사내가 대답합니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>291

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>293

별명 :
이름없음
기능 :

고뇌의 팝핀댄스를 춘다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 그자리에서 고뇌의 팝핀댄스를 추기 시작했지만, 추리에 돌입한 사람들은 관심을 가지지 않습니다..

무엇을 하시겠습니까?
>>295

별명 :
이름없음
기능 :

몰래 4층 사전연구실로 가본다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사람들이 고민하는 사이 그 자리에서 슬쩍 빠져나와 사전연구실로 향했습니다.

어느새 연구실앞에 도착한 당신이 문고리를 돌려보았습니다.

철컥-

"..이런.."

문이 잠겨있습니다.
무엇을 하시겠습니까? >>297

별명 :
이름없음
기능 :

문을 부수자!

별명 :
이름없음
기능 :

쾅! 쾅!

당신은 몸을 문에 부딪혀 문을 부수려 해보았습니다. 하지만 단단한 철문은 꿈쩍도 하지 않습니다. 열쇠구멍이 나 있는것을 보니 열쇠가 필요한 것 같습니다.

무엇을 하시겠습니까? >>299

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 사람들이 있는 곳으로 간다

별명 :
이름없음
기능 :

300 겟또!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 문을 여는것을 포기하고 간부휴게실로 돌아갔습니다.

돌아가는 도중 이상한 젤리덩어리를

다이스 1 : 밟는다.
다이스 2 : 피한다.

별명 :
이름없음
기능 :

또 다이스냐!!

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2 제발제발제발

별명 :
이름없음
기능 :

앗싸!!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 밑에 떨어진 젤리덩어리를 피해 간부휴게실로 돌아갔습니다. 당신이 문을 열고 들어서자 깜짝 놀라는  사람들. 사내가 다가오더니 당신의 멱살을 잡습니다!

" 왜, 왜요? "
" 너 임마, 뭐 있냐? "

지금, 몬소리?

" 자꾸 혼자다니지 마라. 계속이러면 우리도 의심할 수 밖에 없다. "

휙, 사내가 당신을 던집니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>306

별명 :
이름없음
기능 :

사과의 팝핀을 춘다

별명 :
이름없음
기능 :

>>305

별명 :
이름없음
기능 :

기승전팝핀

별명 :
이름없음
기능 :

언제오나여

별명 :
이름없음
기능 :
anzf16KTrBaRw

갱신.

별명 :
이름없음
기능 :
an5m6sCgd6VVk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

개앵신

별명 :
이름없음
기능 :
anUx+dqsjl5KY

갱팝신핀

별명 :
이름없음
기능 :

주인공을 똥쟁이로 만들어보고 싶은데 싶지가 않다

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 다음 부터는 못쓰게 된다면 미리 말해주고 돌아올 시간 말해줬음 좋겠어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anYMDTjuq4vmY

암호 121131..??

별명 :
이름없음
기능 :

>>315?

별명 :
이름없음
기능 :
anYMDTjuq4vmY

암호 간단한거면 시간 돌린 만큼 숫자 세는 거 아냐?? 12/11/3/1 이렇게!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an1oXOviD7M36

갱신갱신

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anChSDw95OwRo

* 참고로 비밀번호는 영어입니다. 사실 one day is 24 hours 를 보고 알아챌 줄 알았는데..

당신은 미안함을 나타내며 팝핀을 추기 시작했습니다. 사내가 그에 화답이라도 하듯 탱고를 춥니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>321

별명 :
이름없음
기능 :

배가고파 배가 아프다!!밥먹자!!!

별명 :
이름없음
기능 :

헐 영어였어..?

별명 :
이름없음
기능 :

" 저기, 좀 출출하지 않아요? 뭐라도 먹죠. "

그와 동시에 청년이 벽장에서 뭔가를 꺼내듭니다.

" 여기 라면 있는데.. "
" 좋다. 먹자! "

무엇을 하시겠습니까? >>325

별명 :
이름없음
기능 :

배고픔의 팝핀을 추다가 라면을 떨어뜨린다

별명 :
이름없음
기능 :

* 이쯤에서 프로필정리

- 하정후 (당신) , 26세
직업 : 연구부 소속

- 마동선 (사내) , 31세
직업 : ○○회사 직원

- 김 용 (노신사)  , 65세
직업 : 연구부 소속 경호원

- 전시현 (여인)  , 27세
직업 : 회사 직원

- 박소영 (소녀) , 23세
직업 : 회사 인턴

별명 :
이름없음
기능 :

뭉갰으니 재앵커 >>327

별명 :
이름없음
기능 :

>>324

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 라면사리를 들고 팝핀을 춥니다. 그 순간 마법처럼 책상에 발이 걸리고-

와그작-

라면이 조각남과 동시에 당신의 눈앞이 캄캄해집니다.

"어, 어.."
"..위에 들어가면 다 똑같다. 빨리주워."

사내가 한숨을 내쉬며 말합니다. 결국 라면을 먹은 당신들은 배를 채웁니다.

무엇을 하시겠습니까? >>329

별명 :
이름없음
기능 :

ㅌㅌ
>>330

별명 :
이름없음
기능 :
aniiZ9BvtUnIU

밖으로 나간다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 창을 들고 밖으로 나갔습니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>332

별명 :
이름없음
기능 :
aniiZ9BvtUnIU

탐색한다?

별명 :
이름없음
기능 :

건물을 샅샅이 뒤져 힌트를 찾아보기로 한 당신. 그 뒤로 사내가 따라나옵니다.

" 어이, 단서라도 찾으러가지? 같이 가자구. "

어디로 가시겠습니까? >>334

별명 :
이름없음
기능 :
anRDcRV4mhcyU

오른손을 벽에 짚어서 팝핀을 추면서 되는대로 간다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신이 오른쪽 벽에 손을 짚고 팝핀을 추며 걸어가자, 그 뒤에서 사내가 탱고를 추며 따라갑니다. 걷다보니 계단쪽에 도착한 당신. 무엇을 하시겠습니까?

>>336

별명 :
이름없음
기능 :
anWw7o1Dfc7zI

사내와 의형제를 맺는다

별명 :
이름없음
기능 :

주위를 둘러보던 당신은 뒤를 돕니다! 깜짝 놀라는 사내.

"뭐.. 뭐야? "

" 으으으리리이이이! "

주먹을 들어올리는 당신에 놀란 사내가 뒤로 물러섭니다.

" 미쳐..미쳤냐? "
" 아따, 형님! 으리에 살고 으리에 죽는다 아닙니까! 오늘부로 우리, 의형제 맺읍시다! "

그리곤 억지로 사내의 팔을 붙잡아 자신의 주먹과 맞부딪치는 당신. 어찌어찌 의형제를 맺었습니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>338

별명 :
이름없음
기능 :

아까먹은 라면이 이상한지 급똥이!!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 급똥이 나왔지만 고급 팝핀테크닉으로 깔끔하게 쌌습니다.

무엇을 하시겠습니까? >>340

별명 :
이름없음
기능 :
anWw7o1Dfc7zI

어디로 갈지 논의

별명 :
이름없음
기능 :
ana4FPLVlBccs

사내와 함께 슈퍼 팝핀 댄스!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사내의 얼글을 쳐다봅니다. 움찔하는 사내.

"뭐, 왜?"
"어디로 가볼까요?"

그말에 사내가 약간 고민합니다.

"일단 2층으로 가보자. 어때? "

무엇을 하시겠습니까?
>>344

별명 :
이름없음
기능 :
an6qLS04+vX9A

형님의 말에 복종하기로 한다

별명 :
이름없음
기능 :
anCo0sVF2DDwM

>>343

별명 :
이름없음
기능 :

2층에 젤리 괴물 아니야..?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋ팝핀이 신의 경지에 달했나?ㅋㅋ급똥을 막다니ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

"알겠심더, 행님!"

사내가 먼저 야구배트를 들고 앞서가고, 당신이 그 뒤를 따릅니다.

얼마나 걸었을까, 갑자기 사내가 멈춰섭니다.

"무슨.."
"쉿. "

손가락으로 입을 막는 사내. 표정에서 위험함이 묻어나옵니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>348

별명 :
이름없음
기능 :

침묵의 팝핀댄스

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 침묵한 채 팝핀을 춥니다. 슬쩍 고개를 내밀어 보니, 앞에 액체괴물이 걸어가고 있습니다!

무엇을 하시겠습니까?
>>351

별명 :
이름없음
기능 :
anTgpjBW23Ao+

가소꾸

별명 :
이름없음
기능 :
an4uyiENdeSyA

사내를 미끼로 쓴다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

스레줍니다. 오늘은 여기서 가보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
an4uyiENdeSyA

잘가!

별명 :
이름없음
기능 :

내일 보자 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
anEAnyZXLI2tg

미끼로 쓴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무헤

별명 :
이름없음
기능 :
an0Cp2ngXDHfQ

여기 사내 넘 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝핀 추니까 탱고 춰준대ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anqineJwGGW3o

"어떡할까?"

사내가 조용히 당신에게 묻습니다.

"시간 끌고 있어봐요. 제가 안으로 들어갈테니까."
"오~ 진짜 개소리!"

사내가 팔을 툭치며 말합니다.

"아, 왜요!"
"날 미끼로 쓰겠단 거 아냐! 내가 미쳤냐, 여기서 죽게? "

그 사이에 약간 멀어진 괴물.
무엇을 하시겠습니까? >>358

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 다시 사람들이 있는 쪽으로 걸어간다

별명 :
이름없음
기능 :

으드그쓰 스르즈

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anqineJwGGW3o

터널보고 왔습니다 :D

당신은 사내의 팔을 잡아끌었습니다.

" 뭐, 왜? "
" 그냥 돌아가죠. "

그 말에 사내가 피식 웃습니다.

" 왜, 쫄리냐?"
" 당연히 아니거든요! 그냥 사람들이랑 다 같이 가면 좋을 것 같아서.. "

투닥거리다보니 어느새 사람들이 있는 간부휴게실로 되돌아온 당신.
무엇을 하시겠습니까? >>362

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

스나이핑!!

조용히 간부휴게실을 꼼꼼하게 조사

별명 :
이름없음
기능 :
anEmsRsJkDSa+

다이스(0~6)?

별명 :
이름없음
기능 :
anCXhxfjlmdPA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
angQdcRw+c7EY

팝-핀 팝-핀

별명 :
이름없음
기능 :

팝! 디스이즈팝!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
anczI6sR9i8O6

팝! 팝!

별명 :
이름없음
기능 :
anr9xNjzv6Kpw

나도 스레주랑 동접해보고 싶당 헤헤 개앵시인

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anLvZ8l5Gvx9M

당신은 간부휴게실을 수색하기로 하였습니다. 어느 곳을 수색하시겠습니까?

1. 자판기
2. 케비넷
3. 칠판
4. TV와 선반
5. 철제 침대
6. 냉장고
7. 책상과 선반

(3개 선택가능)

>>374

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

* 오늘 아나로 겐지 궁 3번끊고 맥크리 두번죽여서 기분이 너무 좋습니다 :)

별명 :
이름없음
기능 :

슬슬 세이브 하는게 좋지 않을까
이것은 훨신 정의로워진 비버의 세이브다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ancTjTStZCpXU

4번 5번 2번

별명 :
이름없음
기능 :

음....선택의 폭이 너무 좁은 것 같아 스래주 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>375 참고하겠습니다

당신은 케비넷에서 재밌는 문서를 발견합니다!

"'유전자.. 조작.. 변형을 통해.. 군수제품을 만들 수 있는가..?' 이게 뭐야.. "

당신은 이에 관해 문서를 더 찾아보았지만, 다들 피에 젖어있고, (사본) 이라 적혀 있는 것을 보니 원본이 따로 있는 듯 합니다. 이후 당신은 TV와 선반을 뒤져, 건전지가 든 리모컨 하나를 발견합니다. 그리고 철제침대를 뒤진 당신은, 샤프심 몇개가 든 샤프심통을 발견합니다.

무엇을 하시겠습니까?

>>378

별명 :
이름없음
기능 :

가속을한다!

별명 :
이름없음
기능 :
annLr22XsyaII

샤프심을 손가락사이에 끼워 난 울버린이다아아아 어때 무섭지 라고 귀엽게 외친다

별명 :
이름없음
기능 :
anyx5qhdb/9bg

당신은 샤프심 6개를 손에 털어놓았습니다.

" 뭐하냐? "

사내의 물음에 대답하지 않고, 당신

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

*또 잘못눌렀습니다.. ㅠㅠ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 양손에 샤프심을 끼고 소리쳤습니다!

"난 울버린이다아아아 어때 무섭즤이이 "

모두가 어이없다는 듯 당신을 한심하게 쳐다봅니다. 혀를 차던 사내가 일어서더니 손을 샤프심에 내밀고 괴상한 소리를 냅니다.

" 우어어엉?ㅇ?ㅇ?어엉 -  "
"..?"

와그작.
사내가 샤프심을 뿌숴버립니다!

" 니가 울버린이면 난 매그니토여. "
" 안돼! 제임스! "

울부짖는 당신. 무엇을 하시겠습니까?
>>384

별명 :
이름없음
기능 :

..ㄱㅅ?

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 이상해..

별명 :
이름없음
기능 :

똥을싸러간다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 똥을 쌀?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

* ㅂㄷㅂㄷ..

당신은 똥을 싸려 했지만 아쉽게도 나오지가 않습니다.

무엇을 하시겠습니까? >>388

별명 :
이름없음
기능 :
anuavWi5OWt1g

가속 스나이핑

별명 :
이름없음
기능 :
anuavWi5OWt1g

스나이핑 완료

사내에게 연애하자고 한다

(사내커플)

별명 :
이름없음
기능 :

주인공을 똥쟁이로 만들기가 힘들다...

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사내의 손을 잡습니다. 박력!

"야, 너 나랑 사귀자."

사내가 멍하니 당신의 얼굴을 바라봅니다.

그리고 튀어나오는 욕설.

"처맞고 싶다고?"
"죄송합니다 행님. "

그때 사람들이 일어섭니다. 이제 이동하려는 것처럼 보입니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>343

별명 :
이름없음
기능 :

앵커미스...

재앵커 >>395

별명 :
이름없음
기능 :
ankITNy2j1z5o

뜬금폰데 여기 나오는 사내 졸라 내취향이다;;; 은근 다혈질에 븅신같은 드립도 잘 받아쳐주고 적당한 욕지거리도 좋음...가속

별명 :
이름없음
기능 :
ana6W8r0DFHq6

>>392 너레더 남자야 여자야

별명 :
이름없음
기능 :

>>393 으잉 나레더? 여잔데 왜그랰ㅋㅋㅋㅋ? 뭉개면 나와서 가장 가까운 다른방으로 들어간다!

별명 :
이름없음
기능 :
ankuTTfSsEHwM

>>394 가자

별명 :
이름없음
기능 :

*80번째

사내가 벌떡 일어서 기지개를 핍니다.

" 자, 밥도 먹었고. 이제 좀 둘러볼까나. "

당신 역시 일어나 밖으로 나갔습니다. 가장 가까운 방은 컴퓨터실입니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>398

별명 :
이름없음
기능 :

컴퓨터키고 오버워치..?

별명 :
이름없음
기능 :

이것은 훨씬 더 정의로워진 비버의 세이브다! 진입!!

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 컴퓨터실로 진입합니다. 뒤에서 사내가 손전등을 비춰줍니다.

문을 열자마자, 푸스스하고 먼지가 위에서 떨어집니다.

"켁.. 뭔 먼지가.. "
" 와, 여기 뭐야?"

사람들이 잇달아 들어옵니다. 다들 경악을 금치 못합니다.
컴퓨터실 안은 거미줄에 칭칭감겨 껍데기만 남은 사람들의 시체와, 곳곳에 거미줄이 쳐져있는 상태였습니다.

" 거미의 아지트였나 보군.."

무엇을 하시겠습니까? >>400

별명 :
이름없음
기능 :

무섭다고 사내에게 앵겨서 운다

별명 :
이름없음
기능 :

사내가 멀리있다면 가까운사람에게

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사내의 품에 쏙 안깁니다.

" 잉잉 무서워요! "
"..좋은말 할때 꺼지자..?"

당신은 급히 내려옵니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>403

별명 :
이름없음
기능 :

사람들에게 그 암호를 다같이 풀어보자고 한다

별명 :
이름없음
기능 :

"뭐, 컴퓨터도 있으니. 여기서 암호를 생각해 볼까요? "
"그럴까.. 난 의자를 가지고오지. "

사내가 가장 가까이 있던 컴퓨터로 다가갑니다. 그 순간, 사내가 비명을 지릅니다.

" 우쓉하악! "
" 왜, 왜그래요? "

고개를 들어 바라보니, 컴퓨터 앞에 앉아있는 처참한 시체 한구가 눈에 들어옵니다!

무엇을 하시겠습니까?
>>406

별명 :
이름없음
기능 :

엉젱왕승렝중 봉공싱엉

별명 :
이름없음
기능 :

시체를 발로 차고 복도로 끄집어낸다

별명 :
이름없음
기능 :

두려움의 팝핀

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 깜짝 놀라 시체를 발로 차 복도로 나가게 해버렸습니다. 그 와중에 청년이 컴퓨터에서 뭔가를 발견합니다.

"여기.. 뭐 떠있는데요..?"

그 말에 컴퓨터앞으로 모여드는 사람들. 화면에는 비밀번호를 치는 창과 한 줄의 문구가 떠 있었습니다.

[ 입력 : (  )

비밀번호는 건물 내를 찾아보면 알 수도 있습니다. ]

무엇을 하시겠습니까? >>411

별명 :
이름없음
기능 :

비밀번호 아는 사람없냐고 물어본다

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

>>409

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

*85번째

" 누구 비밀번호 아는사람, 없어요? "
" 당연히 모르지. X발, 뒤질거면 곱게 뒤질것이지, 비밀번호를 걸어놓고 지X이야.. "

무엇을 하시겠습니까?
>>414

별명 :
이름없음
기능 :
anRMFUh+R23h6

머리가 좋아지는 고효율팝핀으로 비밀번호를 간파하고 코난이 된다

별명 :
이름없음
기능 :

>>413

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 머리가 좋아지는 고효율 팝핀을 추기 시작했습니다! 정말로 머리가 좋아졌지만 그 지식을 팝핀을 추는데 다 써버려서 결국 아무 일도 벌어지지 않았습니다. 그 와중에 여인이 입을 엽니다.

" 아무래도 이 건물 내부에 비밀번호에 대한 힌트라도 적혀있을 것 같은데요? "
" 그런가.. "

무엇을 하시겠습니까?
>>416

별명 :
이름없음
기능 :
anGndlD/RC6LQ

그럼 힌트를 찾아봐야지!

별명 :
이름없음
기능 :

*87번째

당신은 힌트를 찾아보기로 하였습니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>418

별명 :
이름없음
기능 :

컴퓨터실을 수색하자!

별명 :
이름없음
기능 :
anGndlD/RC6LQ

오잉
답 threaders 아냐?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>419 이유까지 설명해주세요!

당신은 사람들과 컴퓨터실을 뒤져보았습니다! 그 결과, '연구회의실' 과 '화장실' 이라고 적힌 컴퓨터 내용을 발견하였습니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>422

별명 :
이름없음
기능 :

둘중 더 가까운 곳으로 가자

별명 :
이름없음
기능 :
anP2ZLZWyOa3k

연구 회의실로 간다..?

별명 :
이름없음
기능 :

a=1 b=2 c=3 d=4 ... 라고 했을때
오후 8시=20시니까 20번째 영어는 t 8번째 영어는 h 이런식으로 하다보면 threadrs가 나와! 근데 e가 하나 빠졌네..

별명 :
이름없음
기능 :

>>423 호오호오... 정답입니다!!! 참 간단하죠?

" 여기, 연구회의실이라고 적혀있으니까, 다 같이 연구회의실이라도 가보는 건 어때요? "

그말에 동의하는 분위기. 당신이 앞장서서 연구회의실로 향합니다. 연구회의실은 컴퓨터실의 앞쪽에 위치하고 있어, 빠르게 도착할 수 있었습니다. 다행히도, 연구회의실의 문은 열려있었습니다.

연구회의실로 들어가자, 책상 위에 얹어진 노트북과 한구의 시체, 그리고 괴물같이 보이는 그림들이 그려진 칠판이 보입니다. 무엇을 하시겠습니까? >>425

별명 :
이름없음
기능 :

일단 노트북을 들여다보자!

별명 :
이름없음
기능 :

* https://postimg.org/image/ww6pmjxyd/
노트북화면

" ..뭐야이게? "

노트북 화면에는 위와 같이 암호가 떠 있었습니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>428

별명 :
이름없음
기능 :

힌트 : 1. 빨강색 2에서 시작해야합니다.
2. 짝이 아니면 빼버려!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

그럼 오늘은 이만..
뭉개면 >>429

별명 :
이름없음
기능 :
anVBUen+gsPDE

레주 잘가!
그리고 암호는 모르겠으니 일단 킵해두고 칠판을 살핀다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an+WkDSgS058I

* https://postimg.org/image/beehztxj9/

당신은 일단 암호를 머릿속에 기억해 놓고 칠판을 바라봤습니다. 칠판에는 위와 같이 건물같아보이는 그림과 영어들이 적혀져 있었습니다.
무엇을 하시겠습니까? >>431

별명 :
이름없음
기능 :
anRaUQiwOm01g

사람들과 같이 이 문제를 풀어보자고 한다

그런데 스레주 이번 것 진짜 고퀄이야!!!! 사랑해 ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>431♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

" 이 그림이 뭘 뜻하는 걸까요? "

당신이 사람들을 향해 물었습니다. 칠판 앞으로 모여드는 사람들.

" 왼쪽 그림은 건물 같고.. bomb? smile man? 이건 뭐지.. "

청년이 중얼거립니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>433

별명 :
이름없음
기능 :
anpLTaTLyG1LY

>>434

별명 :
이름없음
기능 :

아몰랑 다같이 팝핀댄스나 추자!!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

" 아몰랑! "

당신은 그 자리에서 팝핀댄스를 추기 시작했습니다! 바로 그 때, 밖에서 철퍽하는 소리가 들립니다.

무엇을 하시겠습니까? >>436

별명 :
이름없음
기능 :

.. >>438?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

모든 사람에게 조용히 하라면서 시체인척 하라고 한다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anAG1iPo/o2iw

당신이 손가락을 입술에 붙이고는 엎드리라는 신호를 보냅니다. 그 말에 바닥에 몸을 붙이곤 시체인척 하는 사람들. 잠시 후, 끼익하는 소리와 함께 문이 열리고, 액체괴물이 들어옵니다!

무엇을 하시겠습니까? >>440

* 94번째

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 가만히 있는다

별명 :
이름없음
기능 :

벌써 94번째네 ; 스레주 2레스가 1시간이었나?

별명 :
이름없음
기능 :
anVRYR90VW08w

가만히 누워있는다.

별명 :
이름없음
기능 :
anVRYR90VW08w

이것은 훠어어어어ㅓ얼씬 정의로워진 비버의 세이브다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anY3c97cRptnA

갱싄

별명 :
이름없음
기능 :
anAG1iPo/o2iw

>>441 20레스입니다!

당신은 일단 가만히 있었습니다. 그때 서서히 다가오는 괴물.
무엇을 하시겠습니까? >>451

별명 :
이름없음
기능 :
an7eTCNvhU2hI

세이브를 하는게 어떨까 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
an/pdso/873TM

가아속

별명 :
이름없음
기능 :

자기가 소지하고 있는 것 중에 아무거나 던져서 괴물의 관심을 돌린다

별명 :
이름없음
기능 :

까쏙

별명 :
이름없음
기능 :

ㄳㄳㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

>>448

별명 :
이름없음
기능 :
anOgFgjLXGO32

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anfuZhhU8QE2U

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anOgFgjLXGO32

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

갱싱승렝중엉젱왕봉공싱엉빵링왕

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anfOW1bMpJ4EI

96번째!

당신은 바닥에 있는 책 한권을 손에 집히는대로 던졌습니다. 괴물의 시야를 휙 하고 지나가는 책은 복도에 떨어집니다.

/ 쿠어어? /

녀석이 쿵쾅쿵쾅 지나갑니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>457

별명 :
이름없음
기능 :

.. >>458

별명 :
이름없음
기능 :
antuaYV/dz6Uk

옆에 누워있는 사내에게 손가락씨름을 건다

별명 :
이름없음
기능 :

* 97번째

당신은 옆에 누워있는 사내에게 손가락씨름을 걸었습니다! 그는 더이상 욕하기도 귀찮은지 순순히 손가락씨름을 받아줬고, 처참하게 패배한 당신은 얼얼한 손가락을 잡고 바닥을 뒹굽니다.

" 이제 뭐라도 좀 해보자고. "

무엇을 하시겠습니까?
>>460

* >>426 노트북이 아니라 컴퓨터로 봐주세요. 꽤나 큰 힌트입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

여기있는 술래와 강강술래를 한다

별명 :
이름없음
기능 :

아 술래랜다 사람들

별명 :
이름없음
기능 :

>>460 라임보소..

당신은 사람들의 손을 잡고 강강술래를 외쳤으나 사내에게 강강중강약으로 맞고 행동을 멈췄습니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>463

별명 :
이름없음
기능 :
anEfR6aMwvrTU

>>423이 푼 암호로 막혀있던 문을 열러 가자.
비밀번호가 너무 많이 나와서 어지럽다.. 일단 하나는 해치워야지.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anaKbf039I5C6

"일단 그 문부터 열죠. 나머지는 나중에 생각하고.."

당신의 말에 일어서는 사람들. 다들 복도로 나갑니다.
이윽고 문 앞에 도착한 당신. 노신사가 총을 한손에 들고  비밀번호를 입력합니다.

[또-리-릭↑]

육중한 철문이, 쿠쿵하는 묵직한 소리와 함께 열립니다.
당신의 눈에 가장먼저 들어온것은 몸에 철 봉이 꽂힌채 바닥에 쓰러진 사람 하나였습니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>466

별명 :
이름없음
기능 :
anJ+Nemn6kPgY

잠시묵념을 안 후 애도의 팝핀댄스를 추며 직진한다

별명 :
이름없음
기능 :
anJUgo00m/JKo

시체를 살펴본다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anIjvGbZgatPI

당신은 시체를 살펴보기로 하였습니다. 손을 갖다대시겠습니까?

>>468

별명 :
이름없음
기능 :
anSxclFpd3mkc

손은 갖다대지않고 창으로 뒤적거린다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 들고있던 창으로 시체의 옷을 뒤적거렸습니다. 바로 그순간, 시체가 움찔하더니-

/ 크아아악! /

당신에게 달려듭니다! 하지만 다행히도, 몸에 꽂힌 봉이 벽과 연결되어있어 움직이지를 못합니다.
무엇을 하시겠습니까? >>470

별명 :
이름없음
기능 :
anbj7mqo0EIjA

안도의 팝핀

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 안도의 팝핀을 추기 시작했습니다! 그 사이에 놀란 사람들이 당신에게 말을 겁니다.

"야야, 미친.. 저거 뭐야?"
"그것보다, 안전한 건 맞는가? 봉이 벽에서 뽑힐 것 같네만. "

노신사의 말 대로, 봉이 녀석의 움직임을 버티지 못하는 듯 불안하게 흔들리고 있었습니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>472

별명 :
이름없음
기능 :
anmUIq870SDdw

마동선에게 시체 머리를 발로 한대 치라고 한다

별명 :
이름없음
기능 :

마동선 맞지?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anaKbf039I5C6

"행님. 한번 차 보십쇼. "

당신이 사내에게 말하자 귀찮다는 듯 걸어가는 사내.

" 귀찮게 시리.. "

사내가 녀석을 걷어찼습니다. 텅 하는 맑은 소리와 함께 봉이 벽에서 빠지고, 녀석이 나가 떨어집니다.

/ 크아아악! /

"어쭈? "

녀석이 곧바로 사내에게 덤벼듭니다. 하지만 사내는 눈 하나 깜짝하지 않고 그것을 야구배트로 후려칩니다!
퍽 하는 소리와 함께 머리를 맞은 녀석이 날아가 벽에 처박합니다.

" X발, 이게 뭐야? "

무엇을 하시겠습니까? >>476

별명 :
이름없음
기능 :

시체를 다같이 다굴하자고 한다

별명 :
이름없음
기능 :

>>475 스낲

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anIfKbQZPCxbQ

"저거 빨리 죽여버리죠!"

당신의 말에 사내가 녀석에게로 다가갑니다. 그리곤 아직 꿈틀대는 녀석의 머리를 그대로 내리칩니다.

으직 하는 소리와 함께 더이상 움직이지 않는 녀석. 그때 소녀가 입을 엽니다.

"..뭔 소리 안들려요?"

소리?
그러고보니, 복도저편에서 뭔가 소리가 납니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>479

별명 :
이름없음
기능 :
anipNWVL0+Gr+

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anPvLXZthPsWs

집중력을 강화시키는팝핀을 추며 사람인지 확인

별명 :
이름없음
기능 :
anIc2+qIgu+72

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anDpN+K1esLKI

당신은 집중력을 강화시키는 요가팝핀을 추며 복도를 바라보았습니다.

...두두두두...

'음..?'

당신은 어두컴컴한복도를 바라보았습니다. 사람의 형상들이 무서운 속도로 뛰어오고 있습니다!

무엇을 하시겠습니까?
>>484

별명 :
이름없음
기능 :
an8JEgr4CuLpU

좀비인것 같다고 사람들한테 얘기

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

"..야..씨..저거 뭐냐?"

사내가 중얼거립니다. 그도 긴장한 듯 침을 꿀꺽 삼킵니다.

" 저거.. 좀비아니에요? "

/ 크아아아악! /

점점 가까워오는 형체들.
무엇을 하시겠습니까? >>486

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어두운 구석쪽으로 몸을 피하라고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
anjXTjX1EXh8k

갱신! 동접은 아니겠지ㅠㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :

"젠장! 빨리 숨어요! "

사람들이 다같이 계단 구석쪽에 숨습니다. 곧이어 뛰쳐나오는 좀비들.

무엇을 하시겠습니까? >>488

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>490

별명 :
이름없음
기능 :

>>491 !!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anJUgo00m/JKo

좀비들이 사라질 때까지 대기

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신과 일행은 계단벽에 몸을 밀착하고 녀석들이 사라지길 기다렸지만, 목표를 잃어버린 녀석들은 그 자리에 멍하니 서 갈 생각을 하지 않습니다.

무엇을 하시겠습니까? >>493

별명 :
이름없음
기능 :

조심조심히 숨소리도 안나게 좀비들의 반대 방향으로 튄다

별명 :
이름없음
기능 :
anhFV2rUEn4V2

당신은 서서히 몸을 움직이기 시작했습니다.

1. 위로 올라간다. 소리만 내지 않다면 들키지 않음.
2. 아래로 내려간다. 들킬가능성 있음.

>>496

별명 :
이름없음
기능 :
an6BENJ9NbTRM

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
annbGignT84i+

1위로올라간다!

별명 :
이름없음
기능 :
annY+4ecE9Kso

그리고 사내를 발로 찬다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anL/znaYHpSDA

당신은 위층으로 올라갔습니다! 당신의 뒤를 따라 발소리를 죽이고 천천히 올라오는 사람들. 다행히도 다들 아무 소리내지 않고 잘 따라왔습니다.

어느새 당신의 앞에 6층으로 가는 문이 나옵니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>500

별명 :
이름없음
기능 :
anLMF/pLN8hcs

가속

별명 :
이름없음
기능 :

아래에는 좀비가 있으니 별 수 없다. 문을 열어본다.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 잠시 계단 밑을 내려다보았습니다. 아직도 밑에서는 좀비들의 신음소리가 들려옵니다. 어쩔수 없이, 당신은 문고리를 잡습니다.

" 앗.. 뜨거.. "

순간 뜨거운 열기에 물러선 당신.
무엇을 하시겠습니까?

>>504

별명 :
이름없음
기능 :
antOJzCh7v87A

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

가소꾸

별명 :
이름없음
기능 :

무기를 이용해서 문고리를 연다

별명 :
이름없음
기능 :
anj35SGJ+iZfY

갱시인

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 겉옷에 손을 말아 문을 조심스럽게 열었습니다.
열자마자 뜨거운 열기가 당신을 덮치지만, 그보다 더 신경쓰이는 것은-방 한가운데 앉아있는 거대한 '무언가' 입니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>508

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

무언가를 자세히 살펴본다

별명 :
이름없음
기능 :

" 저게 뭐죠.. "

속삭이는 청년. 당신은 그것을 자세히 살펴봅니다.

" ..개 아냐, 개? "

온몸이 붉은색이고, 목에는 평범한 목줄 대신 원뿔형태의 구조물이 돋은 쇠고리를 차고 있는, 거대한 사냥개였습니다!
무엇을 하시겠ㅅ브니까?

>>512

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anCXjm/nTD6Iw

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFF8OFxlf//A

(1) 사냥개를 잘 구슬려서 나의 편으로 만든다
 (2) 미친듯이 도망친다

별명 :
이름없음
기능 :
an7eOzEQFfb2o

셜록홈즈 생각난다..

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>512다이스 좀 굴려주세요..

별명 :
이름없음
기능 :

이것은 훨씬더 정의로워진 비버의 세이브다!

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :

" X발.. "

당신의 입에서 욕이 튀어나옵니다. 아니, 어쩌면 다른 사람의 말일수도 있겠군요. 하여튼, 당신들은 미친듯이 도망가기 시작했습니다.

어디로 가시겠습니까?

>>520

별명 :
이름없음
기능 :

가소꾸

별명 :
이름없음
기능 :

가마솟!

별명 :
이름없음
기능 :

문 밖으로 나가서 문을 닫는다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anFeIWk+ACFSs

재빨리 방밖으로 나간 일행은 문을 닫습니다. 다행히 녀석이 등을 돌리고 있어 당신을 보지 못한 듯 합니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>523

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

정렬의 팝핀을 춘다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 사람들을 정렬시켜놓고 팝핀을 추기시작했습니다. 그 때 입을 여는 사내.

"젠장. 언제까지 여기 있어야되냐? "
" 그러게요. 밑에는 좀비놈들이 버티고 있고.. "

벌떡, 사내가 일어섭니다.

" 일단 이동해보자. 안그래? "

무엇을 하시겠습니까? >>526

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

>>527 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

좀비를 한마리식 매우 조심히 유인해서 죽인다!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

일행은 천천히 5층으로 내려왔습니다.

" 제가 유인해볼께요. "

당신은 아주 조심스럽게 복도로 발을 내딛었습니다. 그 순간, 녀석들이 돌아보더니-

/ 크아아악! /

당신을 향해 달려옵니다!
무엇을 하시겠습니까? >>529

별명 :
이름없음
기능 :

>>530

별명 :
이름없음
기능 :
anmTWiXgcVgnA

팝핀댄스를 추며 도주한다
+)세이브!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 사람들이 있는 곳으로 팝핀댄스를 추며 도망치기 시작했습니다. 달려오는 좀비들을 보고 욕설을 내뱉는 사내.

" X발! 숙여! "

당신이 몸을 낮추자마자 야구배트가 좀비의 얼굴에 작렬합니다! 그와 동시에 총을 꺼내는 노신사.

무엇을 하시겠습니까?
>>532

별명 :
이름없음
기능 :
anxmH3sM8hh/w

소지품 중 무기가 될만한걸 꺼내자.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 손에 들고 있던 창을 휘둘렀습니다. 퍽 하는 소리와 함께 창에 발이 걸린 좀비 하나가 뒤로 굴러떨어집니다. 동시에 울려퍼지는 총성과 함께, 당신을 덮치던 좀비 한마리가 피를 튀기며 쓰러집니다!

무엇을 하시겠습니까?
>>534

* 남은좀비 : 8마리

별명 :
이름없음
기능 :

나머지 좀비들도 척살한다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 곧바로 달려오는 좀비 한마리의 머리에 창을 꽂아버립니다. 바로 그 때, 넘어졌던 좀비가 급작스럽게 일어나 당신을 덮칩니다!

하지만 곧바로 날아드는 사내의 야구배트에 머리를 얻어맞고 나가떨어지는 좀비.

" 어이, 아우님. 정신 똑바로 차리라고, 네놈이 물리면 곧바로 죽여버릴꺼니까. "

사내가 당신에게 말을 건내며 다른 좀비 하나를 떡으로 만들어버립니다. 다행히도, 사내와 노신사의 보조 덕에 남은 좀비들을 모조리 해치울 수 있었습니다.

" 빨리 이동하지. 총성때문에 뭔가가 나타날 확률이 커. "

노신사가 말합니다. 당신의 뒤에는 계단과, 앞에는 오른쪽으로 가는길, 왼쪽으로 가는 길이 있습니다.
어디로 가시겠습니까?
>>536

별명 :
이름없음
기능 :

오른쪽으로 간다!!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

말을 이어가는 노신사.

" 5층에는 연구부전용 경비실이 있어. 거기에 가면 총 몇 자루를 얻을 수 있으니까, 거기로 가자. "

앞장 서는 노신사의 뒤로 사람들이 따라갑니다. 오른쪽길로 간 노신사는 코너쪽에서 갑자기 멈춰섭니다.

" ..정지. "

고개를 내밀어 반대편을 바라보니, 불길에 휩싸인 짐승 한마리가 복도를 서성거리고 있었습니다!
무엇을 하시겠습니까?

>>538

별명 :
이름없음
기능 :

왼쪽으로 도망!!

별명 :
이름없음
기능 :

" 왼쪽으로 돌아서가죠..? "

당신은 이 말을 하며 슬금슬금 뒤로 물러섭니다. 그런 당신의 팔목을 잡는 노신사.

" 저 새X 저거, 복도보면서 짖는 거, 안보이냐? 분명히 뭔가 저기에 있다. 왜 하필 바로 앞에 있는건지.. "
" 그러면 저놈만 유인하면 되는거지? "

사내가 말합니다.

" 뭐, 그렇긴 하지만.. "
" 좋아.. 그럼 내가 유인할테니까, 타이밍 맞춰서 잘 들어가라고. "

야구배트를 들고 앞으로 나가는 사내. 무엇을 하시겠습니까?
>>540

별명 :
이름없음
기능 :
annY+4ecE9Kso

같이 창을 들고 짐승을 죽인다

그리고 여기서

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

헉릏앟학허ㅏㅏ 아 진짜 사내 넘 좋은데 어떡하지;;
어이, 아우님. 정신 똑바로 차리라고, 네놈이 물리면 곧바로 죽여버릴꺼니까. << 이 대사에서 폭풍으로 치였다

별명 :
이름없음
기능 :
an3zJavq4+aMM

헐 존잼!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anvEtCxZuOKtU

* 폰은 되네요 :D

사람들이 미처 말리기도 전에 뛰쳐나가는 사내. 당신이 재빨리 창을 들고 그를 쫒아갑니다!

앞에 있던 괴물이 소리를 듣고 돌아봅니다. 그 순간 멈칫하는 사내.

" 뭐야 저거, 온몸이 쇠붙이잖아? "

그의 말대로, 짐승이 아닌 기계인듯 눈부터 발 끝까지 모든것이 기계로 덮혀있는 괴물. 그 띠니 녀석이 달려듭니다!

무엇을 하시겠습니까?
>>545

별명 :
이름없음
기능 :
an9JiDzFk2LY6

음......도망가자^^!

별명 :
이름없음
기능 :

물을뿌린다 촥!기계니깐고장나지않을까??

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

콰직!

당신을 향해 달려드는 괴물을 야구배트로 막아내는 사내. 그 틈에 당신이 사내에게 말을 건냅니다.

" 물! 물을 뿌려봐요! "
" 지X하네! 물이 지금 어딨냐? 오줌이라도.. 잠깐만. "

다시한번 배트를 휘둘러 녀석의 진입을 늦추는 사내.

" 그거 나쁘지 않은데? 버티고 있을테니까 물 좀 가져와! "

무엇을 하시겠습니까?
>>548

별명 :
이름없음
기능 :
anfMWPyLppuik

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
antAlcXprjhiE

가까운 화장실로 가서 물을 구해온다

별명 :
이름없음
기능 :
ans2Bi0OQnTPk

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다!

별명 :
이름없음
기능 :
anWkthOPlV8w6

빛의 속도로 가소크

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
antnGiG39dbAg

당신은 재빨리 뒤로 달려나갔습니다!

" 화장실! 여기 화장실 어딨어요? "
" 화장실이라면, 아마 반대편에 있을건데, 왜? "

당신은 급박하게 사정을 설명했습니다. 그러자 허리춤에서 물통을 꺼내는 여인!

" 혹시 몰라서 가져왔어요. 이거면 될까요? "

고개를 끄덕이고는, 당신은 물통을 받습니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>554

별명 :
이름없음
기능 :

가소옥!!

별명 :
이름없음
기능 :

가속!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

물통속에물이있나 확인한가

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anQJHGWbyI1KI

당신은 물통 속에 물이 있는지 확인했습니다. 다행히 통 속에 꽉 채워진 물.

무엇을 하시겠습니까?

>>556

별명 :
이름없음
기능 :
anG42UsoExx6M

원샷한다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 한치의 망설임도 없이 뚜껑을 열고 물을 원샷했습니다!

" 꺼억- "
" 야 이 미친놈아! "

사내가 소리칩니다.
무엇을 하시겠습니까? >>560

별명 :
이름없음
기능 :
anW99kO2CCFFc

뱉어낸다?!

별명 :
이름없음
기능 :
anKKn8w50yrMo

오줌을 싼다

별명 :
이름없음
기능 :
anaoGYBzdy15w

사내에게 미친놈이라는 욕을 듣고 충격받은 나머지 눈물을 흘리면서 괴물에게 쏜다ㅜ.ㅜ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anSaOief7Avd2

당신은 충격을 받고(?) 눈물을 흘렸습니다. 그 눈물을 괴물에게 쏘아 보았지만 소용이 없습니다.
그사이 사내는 괴물을 계단 앞까지 유인했고, 그 틈을 타 사람들이 경비실 안으로 들어갑니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>563

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㄳㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVD7tOKwx8XE

정열의 팝핀을 추며 대가리에 창을 쑤신다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 정열적인 팝핀을 추며 사내를 도왔습니다! 하지만 녀석은 상당한 힘을 자랑하며 밀리지 않는 모습을 보여줍니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>566

별명 :
이름없음
기능 :
anEZtdP4FnrD2

가속

별명 :
이름없음
기능 :

영혼을 담아 장 깊숙한 곳에서 폭풍 방귀를 끌어낸다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 방귀를 이끌어내려했지만 물을 마셔서 장이 촉촉해져버린 후라 나오질 않습니다!
무엇을 하시겠습니까?
>>570

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anxZAU6S2mN7w

음치공격!

별명 :
이름없음
기능 :
anxZAU6S2mN7w

>>569

별명 :
이름없음
기능 :

팝핀으로 장운동을 활발하게 한다

별명 :
이름없음
기능 :

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 이상하게 만들어보려는 레스주들과 필사적으로 피하는 스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anAX1YHJSjnNU

스레주가 자꾸 글로 막아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anKWb3ftmOK2c

당신은 음치공격을 시작했습니다!

" 아-아-아-아↑!!!! "
" 시끄러 미친놈아! "

음.. 효과가 사내에게 있었는 듯 합니다. 그때 괴물의 불기에 서서히 녹기시작하는 무기.

시간을 끌다간 위험합니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>573

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

재앵커 >>576

별명 :
이름없음
기능 :

팝핀으로 장운동을 활발하게 한다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 버티다 말고 팝핀을 추기 시작합니다! 그와 동시에 힘이 빠진 사내가 뒤로 밀려나고-

녀석이 당신의 허벅지를 물어버립니다. 뜨거움과 동시에 살을 찢고 뼈를 지지는 듯한 고통이 당신을 덮칩니다.

" X바아아알! "

사내가 애써 그것을 막아보려하지만, 이미 녹아내린 배트는 전혀 도움을 주지 못합니다.

녀석이 한번 더 뛰어들어 당신의 목을 물어버립니다.

-GAME OVER-

별명 :
이름없음
기능 :
an6ojprXsSGfQ

으악ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>540부터 시작인가?

별명 :
이름없음
기능 :

* 125 번째

콰직!

당신을 향해 달려드는 괴물을 야구배트로 막아내는 사내. 그 틈에 당신이 사내에게 말을 건냅니다.

" 물! 물을 뿌려봐요! "
" 지X하네! 물이 지금 어딨냐? 오줌이라도.. 잠깐만. "

다시한번 배트를 휘둘러 녀석의 진입을 늦추는 사내.

" 그거 나쁘지 않은데? 버티고 있을테니까 물 좀 가져와! "

무엇을 하시겠습니까?

>>582

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

물 가지고 있는 사람 있냐고 소리친다

별명 :
이름없음
기능 :

125번째라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

" 물가지고 계신분 있습니까! "

당신의 외침에 잠시 소란이 일더니 여인이 당신을 향해 물통을 던집니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>584

별명 :
이름없음
기능 :

재앵커 >>586

별명 :
이름없음
기능 :
ans5h+lwNguBQ

물통을 받고 뿌리자!

별명 :
이름없음
기능 :
anG42UsoExx6M

물을 괴물한테 뿌린다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

재빨리 물통을 받은 당신. 뒤에서 사내가 소리칩니다.

" 야 임마, 빨리 와! "

당신은 물통을 들고 뛰어갑니다.
무엇을 하시겠습니까? >>588

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

읭.. 재앵커 >>590

별명 :
이름없음
기능 :
ans5h+lwNguBQ

괴물한테 물을 뿌리자!

별명 :
이름없음
기능 :
an+0oIZ9cMQWw

사내한테 물을 뿌린다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>591 아쉽..

당신은 떨리는 손으로 뚜껑을 따, 그대로 물을 괴물에게 뿌립니다.

/ 크르륵! /

녀석이 껑충 뛰며 물러섭니다. 몸에 붙었던 불이 사그라들고 있습니다. 녀석이 결국 도망칩니다!

무엇을 하시겠습니까? >>593

별명 :
이름없음
기능 :

기쁨의 훌라댄스

별명 :
이름없음
기능 :

으악 안돼!!

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다아아아아!!!!!!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anr8Mdn7hflKU

" 훌~라 훌라 훌라~ 훌~라 훌라 훌라~ "

당신은 승리의 훌라춤을 춥니다. 그때 노신사가 당신을 부릅니다.

별명 :
이름없음
기능 :
antW6q7zN8b6g

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌라춤이라니

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

일행은 어느새 연구부 전용경비실 안으로 들어간 후였습니다. 당신도 재빨리 경비실 안으로 들어갑니다.

경비실 안도 꽤나 심각했습니다. 괴물들이 한바탕 뒤집고 간 듯, 어수선한 경비실 내부.

무엇을 하시겠습니까?
>>599

별명 :
이름없음
기능 :

경비실을 수색한다!

별명 :
이름없음
기능 :

경비실에 터를 잡고 눌러앉는다

별명 :
이름없음
기능 :

>>599 덧붙이자면, 거주지가 되는거지 :)

별명 :
이름없음
기능 :

"아따~ 좋구마잉~?"

당신은 경비실에 자리를 잡고 앉았습니다. 그 사이 방을 둘러보는 사람들.

" 총 몇자루 있습니까, 영감님? "
" 이거, 생각보다 많이 난장판이군. 기껏해야 두자루야.. 탄창도 내꺼까지 포함해도 24탄창 뿐이고.."

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

그때 청년이 여분의 음식물들과 물을 냉장고에서  발견합니다.

당신의 의견에 따라 이곳을 거주지로 삼기한 사람들.
무엇을 하시겠습니까?
>>603

별명 :
이름없음
기능 :

거주지가 생겼으니 기념으로 팝핀의식을 한다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 기념의 팝핀을 추기 시작했습니다! 다들 당신의 비트에 맞춰 춤을 춰주는군요.

그때 벽에서 노신사가 건물구조도를 발견합니다!

무엇을 하시겠습니까? >>606

* 사진은 후에 첨부하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

건물구조도에 고기를 싸서 훈제 바큐를 만들어먹는다

별명 :
이름없음
기능 :

>>606 바베큐

별명 :
이름없음
기능 :
anUuQb2zilLXA

...왜그래...

별명 :
이름없음
기능 :
an2Oowvaa5oP2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an2Oowvaa5oP2

이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>606 아쉽지만 고기가 없군요..

재앵커 >>610

별명 :
이름없음
기능 :

재재앵커 >>614

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 발버둥을 친다!

별명 :
이름없음
기능 :

건물구조도로 똥을 닦는다

별명 :
이름없음
기능 :
anU0JGUZMDTRI

ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 건물구조도로 똥을 닦았습니다.

건물구조도는 사실 사포로 만들어져 매우까칠했고, 당신은 그곳이 파열되어 사망했습니다!

-GAME OVER-

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 기념의 팝핀을 추기 시작했습니다! 다들 당신의 비트에 맞춰 춤을 춰주는군요.

그때 벽에서 노신사가 건물구조도를 발견합니다!

무엇을 하시겠습니까? >>620

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가아속

별명 :
이름없음
기능 :

건물구조도를 노신사에게 뺏기위해 몸싸움을 한다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

"그거 이리 내놔욧!!!! "

당신이 소리치며 몸싸움을 하기위해 달려들었습니다만.. 쉽게 내어주었습니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>624

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

가소쿠

별명 :
이름없음
기능 :

노신사가 얄미워서 딱밤을 때린다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

* 5층구조 https://postimg.org/image/4z2rc7adl/

6층구조 https://postimg.org/image/lbct1xop5/

**
https://postimg.org/image/kkcf6qlhj/
-1층 구조

https://postimg.org/image/999ridemf/
-2층 구조

https://postimg.org/image/h3ad3rmfb/
-3층 구조

https://postimg.org/image/i6uhfq72f/
-4층 구조

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 노신사의 이마에 딱밤을 때렸습니다. 그러자 곧바로 당신의 이마를 주먹으로 내려치는 노신사..

무엇을 하시겠습니까?

>>630

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

*오늘은 여기서 가보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

서열 정리를 위해 노신사의 목을 물고 배를 보이게 한다

별명 :
이름없음
기능 :
anI5JSox+K7P6

으으아 사내 너무 내 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anEuLWbn+Bep+

>>430의 그림을 보고 의아했는데 꼭대기는 6층까지인 게 맞았네.
3층에 있는 초록색 그림은 그 액체괴물일 거고, 5층에 그려진 그림은 기계괴물의 불을 뜻하는 거겠네. 스파이더와 스마일맨은 각각 어중간하게 걸쳐져 있는 것 같고.
6층에는 물음표가 있지만 그 옆에 bomb가 신경쓰여. 그리고 스마일맨 글씨 옆에 why? 이것도 무슨 뜻인지 모르겠고.
6층까지 있다는 걸 알기 전까지는 층수가 이게 맞나 싶어서 어리둥절했는데 이제 알았으니까 3층이랑 4층에 있는 열쇠를 찾아야겠네. 여러가지 암호가 많이 나왔던 컴퓨터실? 거기의 비밀을 풀어야 할 것 같아.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anUB4GYooeVAU

당신은 서열정리를 위해 노신사에게 뛰어들어 목을 물었습니다!

하지만 노신사의 힘은 생각보다 상당했고, 가볍게 당신을 제압한 노신사가 혀를 차며 말했습니다.

" 이런이런, 이거 드디어 정신이 나간 거 같은데.. "
" 저도 그렇게 생각합니다 영감. 것보다, 이제 뭐할거요? 좀 찾아봐야 되지 않겠습니까? "

무엇을 하시겠습니까?
>>635

별명 :
이름없음
기능 :
an25XO3NJtnWE

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an25XO3NJtnWE

>>632의 말대로 컴퓨터실의 암호를 풀기 위해 컴퓨터실로 가자

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 컴퓨터실로 내려가기로 하였습니다. 무엇을 이용하시겠습니까

>>638

별명 :
이름없음
기능 :
anexfP2uEdfuc

계단

별명 :
이름없음
기능 :
anBuPvQHu/Cv2

계단?

별명 :
이름없음
기능 :
anOCiFJwbArxE

건강하고 튼튼한 두 다리를 이용해 힘차게 걸어나간다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

일행은 다들 계단을 이용해 3층에 있는 컴퓨터실로 되돌아갔습니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>642

* [ 입력 : (  )

비밀번호는 건물 내를 찾아보면 알 수도 있습니다. ]

별명 :
이름없음
기능 :

개갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anbK93ktdAqSY

비밀번호는 아직 몰라... 열쇠를 찾아본다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anuYIuV1N3zhI

당신은 열쇠를 찾아보았지만 허탕이였습니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>645

별명 :
이름없음
기능 :

잔다

별명 :
이름없음
기능 :

열쇠를 내노라고 땡깡부린다 빼애액

별명 :
이름없음
기능 :
ange8bQZLjrqw

본격 주인공 인성을 망가트리는 스레

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

"열쇠 내놔! 내놔! 빼애애애액! 안주면집에 안갈거야! "

당신은 바닥에 누워 구르면서 소리치기 시작했습니다. 그런당신을 보며 고개를 절레 절레 흔드는 사람들.

" 야, 야. 좀 조용히 좀 해라. 듣고 괴물놈들이 오면 어쩔래? "

그 순간, 사내의 말에 대답이라도 하듯 밖에서 쿵 하는 소리가 들려옵니다. 사람들이 자리에서 멈칫합니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>650

별명 :
이름없음
기능 :
anLL/LKwlFAA+

가속

별명 :
이름없음
기능 :
and7YxOUq9J2U

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

다들 입닥치라고 하면서 시체인척 하라고 한다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

" 전부 입닥쳐! "

그 말만 하고 바닥에 드러눕는 당신. 하지만 예상과 다르게 소리는 멀어집니다.

무엇을 하시겠습니까? >>653

별명 :
이름없음
기능 :
anFbnVGaz2wGU

문에 귀를 대고 매우 조용하게 소리를 들어본다

별명 :
이름없음
기능 :

기쁨의 팝핀

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋ역시 비버는 팝핀이야

별명 :
이름없음
기능 :
anMfF6HJ44O7c

우리이제 스토리진행좀 빨리빨리보자.. 시간제한있다는게 계속걸리네

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 기쁨의 팝핀을 추기 시작했습니다!
어느덧 이동하려는 사람들. 무엇을 하시겠습니까?
>>660

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anStMBa+GTn5k

같이 따라간다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 사람들을 따라가기로 하였습니다.
어디로 가시겠습니까?

>>665

별명 :
이름없음
기능 :

화장실

별명 :
이름없음
기능 :
an1XuGB+9XCDw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

3층!!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>665 현재위치가 3층입니다! :)
재앵커 >>670

별명 :
이름없음
기능 :

5층! 강연실에 가보고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :

1층 카운터에 왠지 중요한게 있을것같은 느낌이...
이것은 정의로운 비버의 세이브다!(이거맞낭...)

별명 :
이름없음
기능 :

그보다 출입금지구역에 가보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

출입금지구역에 가보자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>669 이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 6층으로 올라가려 하였지만 사람들이 만류합ㄴ디ㅏ!
계속하시겠습니까?

>>677

별명 :
이름없음
기능 :
and7YxOUq9J2U

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anqCvAFlWbopY

헉 가속

별명 :
이름없음
기능 :
an99j9nAVNGXA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZrYMXb3Wjfs

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anZrYMXb3Wjfs

가자!

별명 :
이름없음
기능 :
anArpE6VV1U66

미안한데 이거 앵커스레에 옮겨야하지 않을낀..

별명 :
이름없음
기능 :
ana1zr3MtywEo

앵커판 가야할듯? 스레주 오면 말해보쟈

별명 :
이름없음
기능 :
anEpr2NPJHoCU

만류를 뿌리치고 올라간다!

별명 :
이름없음
기능 :
an66h53zcKM0c

왜 만류하는지 물어본다

별명 :
이름없음
기능 :
anPLyaz5Zaagw

앵커스레로 가면 고퀄로 탈바꿈할거같아!!오호

별명 :
이름없음
기능 :
ankCCrKttTOpM

앵커 기모찌

별명 :
이름없음
기능 :
anlSk469IwoM2

앵커앵커

별명 :
이름없음
기능 :
an+1FH3Uc/hz6

앵커가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
an99j9nAVNGXA

갱신

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an7kXaEGZZFlQ

앵커판으로 어떻게 옮기는 거죠..!

별명 :
이름없음
기능 :
an7j1sMlvWy5c

앵커판 공지로 가봐!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

앵커판에 (이 스레가 아닌) 다른 스레를 일단 시험용으로 세워봤습니다!

* 타스레 언급은 규칙에 어긋나니 링크는 달지 않겠습니다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>672 이어서

" 거길 가겠다고? 미친, 아까 그 거대한 괴물놈 있는거, 못봤냐? "
" 그래도 혹시 모르잖아요. 뭐가 있을시.. "

결국 말리는 것을 포기한당신. 당신은 이제 출입금지구역으로 올라갈 채비를 합니다.

무엇을 이용하시겠습니까? >>693

별명 :
이름없음
기능 :
andzNvET1AXjY

앵커판 가주세요..앵커판인지 유령판인지 구분도 안되게 생겼어

별명 :
이름없음
기능 :
anKq5MHZcPENU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anKq5MHZcPENU

고무고무 발가락을 믿으며..까치발

별명 :
이름없음
기능 :
anq7PUxJ6N5sU

앵커판가는게낫지않을까

별명 :
이름없음
기능 :
anIXOJOGjrlCE

>>687 운영진이 앵커판에 '앵커판에 스레드를 올려주세요!' 스레 세우고, 레스로 앵커판으로 옮길 스레 주소들을 받았는데 거기에 이 스레도 있었어! 근데 지금 호스팅이 불안정해서 타스레도 앵커판으로 옮기다가  일부 날아가기도 해서 호스팅사이트 바꾼 후(일주일 뒤 정도)에 스레드를 다 옮겨준다 그랬어! 밥판에 천 채우고 다음 스레부터 앵커판으로 넘어가는게 좋을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
anIw5/gNvRS2Y

스레주 사랑해 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anz+AnHj+CtuY

스레주 나랑 사귀자 내가 먹여살릴께

별명 :
이름없음
기능 :
ane7aM1FjpjRc

>>697 ???

별명 :
이름없음
기능 :
anXVIlg2Q8+m6

스레주 와줘ㅠㅠㅠ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an5f4zfn7kECQ

>>695 그렇군요.. 어쩐지 안옮겨지더라.
>>697 사랑고백입니까ㅋㅋㅋ

당신은 총 한자루와 창을 챙겨들고 까치발로 올라갑니다.
문 앞에 다다른 당신. 무엇을 하시겠습니까?
>>705

별명 :
이름없음
기능 :
an5DzplgLysFA

일단 가속이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
angPD29sIFjXs

ㄱㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anZuJ0FUQ3SiQ

춤을 춘다!

별명 :
이름없음
기능 :
angHa73QUgLdE

음....세이브...할까?
이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다!!

별명 :
이름없음
기능 :
anc+zxFQGVZ+g

총을 쏠 준비를 하고 문을 조심스럽게 연다

별명 :
이름없음
기능 :
an82kxo1HgdRU

스레주 요즘 많이 바뻐?ㅠㅠ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anyjCNcFChynY

권총을 손에 든 당신은 심호흡을 하고, 천천히 문을 엽니다. 옷에 문고리를 감싸 쥐니 열기를 그나마 견딜 수 있었습니다.
방 한 가운데에에 앉아있는 거대한 괴물이 눈에 들어옵니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>713

별명 :
이름없음
기능 :
anP2ZOUI9y33o

가속기

별명 :
이름없음
기능 :

가아ㅏ앙속

별명 :
이름없음
기능 :

이야아아ㅏ바ㅏ 가속!!!!! (근데 이런 짓 계속하면 규칙에 어긋나려나;;)

별명 :
이름없음
기능 :

갸속

별명 :
이름없음
기능 :

가속ㅇㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

노신사는 총을 쏘라고 하고
사내에게는 빠따로 마구 후려치라고 하고
나는 창을 찔러댄다

별명 :
이름없음
기능 :

지금 소지물품 말해줄래 스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
anIt6vSPHWl1o

가속☆

별명 :
이름없음
기능 :
anIt6vSPHWl1o

두려움에 젖어 온몸으로 공포를 표현하는 팝핀을 춘다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

사람들 없이 혼자 올라왔습니다. 재앵커 >>722

별명 :
이름없음
기능 :
anHKdBKowSba6

가속★

별명 :
이름없음
기능 :
anI5ITicmvH0w

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anlMWd23Fv6l+

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

괴물을 잠들게 하기의해 고독하고 감미로운 자장가를 급식체러 불러준다

별명 :
이름없음
기능 :

>>722 하기위해

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anEGlPJ4r73Sk

/ ..크르릉.. /

녀석은 좀 피곤한 듯 합니다. 당신은 조금 다가가, 작은 목소리로 자장가를 부릅니다.

" 앙 자장띠~ 우리아기 넘나 잘 자는것! ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 해야 뜨지마라 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ 앙 잘도잠띠~ "

..녀석이 몸을 돌리려 합니다.
무엇을 하시겠습니까? >>729

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가아아아아소오오옥

별명 :
이름없음
기능 :
anP3waFHDltbc

가속

별명 :
이름없음
기능 :

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ자장갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다시 돌리며 노래를 계속한다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

" 앙~ 자장띠~ 앙~ 자장띠~ "

당신은 노래를 계속하며 괴물의 몸을 억지로 돌리기 위해 손을 댔습니다. 하지만 워낙 거대한 터라, 꿈쩍도 하지 않는 괴물. 오히려 당신의 손만 뜨거워집니다. 그 사이, 당신의 손길을 느꼈는지 녀석이 서서히 눈을 뜹니다. 무엇을 하시겠습니까? >>734

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anR0CrRylTbKM

가속

별명 :
이름없음
기능 :

사랑의 마사지

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 사랑의 마사지를 시작했습니다! 하지만 녀석의 피부가 너무나 두꺼워 마사지는 커녕 손가락 하나조차 누를 수가 없었습니다.

/ ..크르르.. /

녀석이 거대한 몸을 움직여 나를 향해 돌아보더니, 뜨거운 콧김을 나에게 내뿜습니다. 이거, 아무래도 뭔가 좀 위험합니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>740

별명 :
이름없음
기능 :
anIe3PBmGcGfk

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an8sSxx8N2gKk

ㄱㅅ!!

별명 :
이름없음
기능 :
anS5+gnEPsMrk

어딜 봐! 어딜 보냐구!

별명 :
이름없음
기능 :
anxUiRPO2JzFA

이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세세이브다ㅏ! ! !
세이브 이거 맞나....

별명 :
이름없음
기능 :
an9DtlXjFhBWg

ㄱㅅ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anmstu5sDoZdQ

" 어딜 봐! 어딜 보냐구! "

당신은 괴물에게 소리쳤습니다. 녀석이 미소를 짓더니-

/ 크어어어어! /

귀가 쩌렁쩌렁하게 울리게 울부짖는 괴물. 천천히 당신에게 다가옵니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>749

별명 :
이름없음
기능 :
anSx/ilMiYdeQ

ㅓ가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anvaXNmD4cyNU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anvaXNmD4cyNU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
ana/SmmRgR2a6

더크게 소리지른다

별명 :
이름없음
기능 :

돌맹이인 척한다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
ana+cRpNjBiS2

그냥 돌맹이인척 하기로 했다..

물론, 이미 녀석의 눈에 띄어 당연히 먹히지 않았고.

녀석에게 한입에게 삼켜졌다.

-GAME OVER-

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
ana+cRpNjBiS2

당신은 사랑의 마사지를 시작했습니다! 하지만 녀석의 피부가 너무나 두꺼워 마사지는 커녕 손가락 하나조차 누를 수가 없었습니다.

/ ..크르르.. /

녀석이 거대한 몸을 움직여 나를 향해 돌아보더니, 뜨거운 콧김을 나에게 내뿜습니다. 이거, 아무래도 뭔가 좀 위험합니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>757

별명 :
이름없음
기능 :
anix005knIlPA

코에 계란과 돌을 끼워 맥반석 계란을 만든 뒤 계란파티를 하며 흥분의 팝핀을 전도시킨다

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anpYR1q/U9fzc

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anpYR1q/U9fzc

멀구나 가속가속

별명 :
이름없음
기능 :

얼마안남았으니 가속

별명 :
이름없음
기능 :
an+xJRJ+0N5AQ

창뒤에 있는 거미의 독니로 찌른다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
ank9YKUzY+3XI

당신은 녀석이 반응을 취하기 전 창 뒤쪽의 거미의 이빨로 괴물을 찔렀습니다. 하지만 흠집하나 남지 않습니다!

/ 크르르르.. /

녀석이 군침을 흘립니다. 무엇을 하시겠습니까?
>>764

별명 :
이름없음
기능 :
anb8lAlLr7Z3Y

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anKjmGgBFTypU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anPwGClJADg6k

가아~~속

별명 :
이름없음
기능 :
anYu2DE4zNVDE

요즘 화력 많이 죽은거같아서 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 오디간거야

별명 :
이름없음
기능 :
anQNhtBwQys1+

>>762 개학해서그랭

별명 :
이름없음
기능 :
anxRzNIlxBdZg

윗옷을 벗는다 그리고 괴물의 눈쪽에 던진후 도망간가!

별명 :
이름없음
기능 :
anzHZd1jDSCVk

가아속

별명 :
이름없음
기능 :
anfZqgnfkhLKM

앗 상의탈읰ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anleVzXbDtfi2

녀석이 공격하기 전에 재빨리 옷을 벗은 당신은 녀석의 오른쪽 눈에 옷을 던져 녀석의 시야를 가렸습니다. 순간 당황하여 어리둥절하는 괴물. 무엇을 하시겠습니까?

>>770

별명 :
이름없음
기능 :
anM8CiQsMwZmk

세상 그 누구보다 조용히, 빠르게 탈출 그리고 탈출해서 기쁨의 팝핀을 추는걸 잊지않도록!

별명 :
이름없음
기능 :
anx+EbolgqpCg

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anx+EbolgqpCg

>>768!!

별명 :
이름없음
기능 :
an9UwmYN2+Edk

에이 ㅠㅠ 바지도 벗지

별명 :
이름없음
기능 :
anEpv+pizAZTo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
anR5+CjohP8dA

>>771 밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anH8HVQDEQMK+

다음은 바지다

별명 :
이름없음
기능 :
anzsmwkGcQrLE

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anEvxyQFglhHE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anhmy4NyXD/Sc

갱ㅡ신!

별명 :
이름없음
기능 :
ankB8XXskvdD+

나도 갱신 ~

별명 :
이름없음
기능 :
anyx2ZLKbk1w2

스레쥬보고시펑 얼른ㄴ와

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anz1NdQGu9dRw

오랜만입니다!

일단 당신은 팝핀을 추기 시작합니다. 녀석이 그때 당신에게 다가옵니다. 서서히 생명에 위협을 느끼기 시작합니다!
무엇을 하시겠습니까?

>>785

별명 :
이름없음
기능 :
anuDIXiv5qlkY

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an9aaJEINm7Vw

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anspZuEYNMn7E

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anSYJTJ7i5Qtc

주변의 물건을 던지며 멍뭉아 물어와! 한다

별명 :
이름없음
기능 :
anf2w9hCqQmfY

>>785

별명 :
이름없음
기능 :
anf2w9hCqQmfY

아 실수 >>784
설마 이것도 뭉겐건 아니겠지,ㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
anQeShWNVgzGU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an4TBrVd3DYd6

스레주 언제 와..?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anMaQO0u+wBWs

당신은 주변의 물건을 던지며 소리칩니다.

" 멍뭉아, 물어와! "

/ ...크르르르릉.. /

이런, 이거 아무래도 날 물어갈 것 같습니다.
무엇을 하시겠습니까? >>795

별명 :
이름없음
기능 :
anKBqE7I+Os4U

가소옥

별명 :
이름없음
기능 :
angrN8iD3p3Qo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZRNh3bw1InE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDZsjqDXZBlc

구성진 가락으로 아리랑을 부르며 우리 민족의 정신을 담아 도망친다

별명 :
이름없음
기능 :
anblJDkmOE2vs

>>793 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ansJqypHIdVdE

>>793

별명 :
이름없음
기능 :
anxskPDrxSfgA

>>793 미친ㅋㅋㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anN2snTgSScMA

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anHlUaw/P/D+w

스레주컴백홈
컴컴컴컴온 컴홈!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anhIjs+Z/fJ0g

스레주는 언제올까... 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anfVwxsgi8kUI

800 겟또! 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an3ltrOeLfVIA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5nqMXEULqgI

스레주????? ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
anKuhNFyKf1kY

스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
aniAkMAZwoMlc

스레주...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anJmdrYUK/nNA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anmx+dY6fotFw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ancqvVrxvKpCY

스레예에쥬우우우우
컴백홈!! 예!!!

별명 :
이름없음
기능 :
an7o4N7Cgkwxc

갱앵앵시인

별명 :
이름없음
기능 :
anwuIOCrYqWsU

갱신... 스레주 언제올까ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anky7u4w1H/JA

스레주 어디 아픈거야??
ㅠ 스레주 기다리고 있오...

별명 :
이름없음
기능 :
anaKyQpz6Zia6

스레주...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ankG8LIU229Ek

스레주... 보고싶어 ㅜㅜ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an9E/BwhXpl2Q

여러분 스레줍니다아아아! 오랜만이에요!
아프거나한건 아니고.. 그냥 바빠서 못들어왔습니다 ㅠㅠ 죄송해요!

당신은 민족의 혼을 담아 아리랑 노래를 부르며 도망치기 시작했습니다!

" 아하~리이라앙 아하~리이라앙 아아~라아리이요~오오으 "

녀석이 당신을 쫒아옵니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>822

별명 :
이름없음
기능 :
an5I56TENatMA

>>813 헉 스레주 돌아왔구나!ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
ancnRcNcCHVts

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancp4KsXaqj0o

보고싶었어 스레주웅우!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ann1ycocrcils

가가가가가가ㅛㅗ소소슈소ㅠㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
ann1ycocrcils

소리 지르면서 도움을 요청

별명 :
이름없음
기능 :
anukIl5YtUjzs

가속!!슈우우우웅!!

별명 :
이름없음
기능 :
anHeOnfZeOnCk

빨리 도망쳐서 6층을 탈출한다

별명 :
이름없음
기능 :
angNs00085cnc

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anTy3yiqEdOYo

잘 따돌려서 도망친 뒤 일행과 합류한다!

별명 :
이름없음
기능 :
anb8hIkr4MOxw

으앙 스레주 보고싶었어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anBD3eJID+2aI

당신은 괴물을 따돌리기 위해 공포에 반쯤 휩싸인 채로 도망치기 시작했습니다!

어디로 가시겠습니까?
>>831

별명 :
이름없음
기능 :
anfEnMxoqx6a+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEZea6GfJgMI

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKGi14ew7LaE

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ansgQFRDqDDaQ

꽃밭

별명 :
이름없음
기능 :
anVCA+1uhvEMg

헐 스레주 온거야?? 너무 반가워 스레주ㅠㅠ 스레주의 찰진 썰을 못봐서 얼마나 슬펐다구..

별명 :
이름없음
기능 :
anb1zjTpJEANM

스레주! 왔구나! 만쉐이이이이이이이이!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anzTbGhBag11M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/rWbdcpgf5+

개애앵신

별명 :
이름없음
기능 :
ancGXOQxIQGYs

꼬...꽃밭? 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anuoxvA3Vxlgc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvzmiWG17mYI

으앙ㅇ 왜 정전이지...
갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anoT14apdcHFA

ㄱㅅ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
angltcvgD+DyU

꽃..밭?

꽃밭은 아쉽지만 건물내에 존재하지 않습니다.
어디로 가시겠습니까?

고민이 깊어질수록 위험은 다가옵니다.

>>850

별명 :
이름없음
기능 :
anwATBSRxL0RI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anIYAmZuIDbuo

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anYt96CLaTO8k

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anwXAnWyHzekM

앵커 너무 멀어 요즘 화력에는...

별명 :
이름없음
기능 :
anUe6VYecqrmU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aninz6pWfgXsM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an84p8oBqyneI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFT2Uj7bq0a6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anorOf83X6fvo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anHuj8kRJOmGk

죽을힘을다해 달려가서 문밖으로 나간다!

별명 :
이름없음
기능 :
anA1+kqqt19ro

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansH3eKz/+M2k

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anv00l+aHkDWE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anIrP5IYdqBNk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5zlB8vKjqvM

스레주 실종?

별명 :
이름없음
기능 :
an7lKVw9f7M0o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyT2jfQFQkWE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an8cZS20KklOc

스레주 안 온지 벌써 한달이네... ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMD8zX922DXM

스레주... 스레 진행 안 해도 되니까 생존신고만...

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anQiC/0iV/Sq2

시험

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anQiC/0iV/Sq2

요거구나! 여러분 정말 오랜만입니다 ㅠㅠ 시험 + 입시준비로 바빠서 들어오질 못했네요 ㅠㅠㅠ

당신은 죽을힘을 다해 문밖으로 달려나갔습니다!
뒤쪽에선 아직까지 괴물의 분노에 찬 울부짖음이 당신의 귀에 울려옵니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>868

별명 :
이름없음
기능 :
anTt27ACexiZ6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrB2KfaBDJXo

와아아아아아아아!!!!!
스레주 잘 돌아왔어  ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
anmJtCZnpE6Sg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anmJtCZnpE6Sg

입시준비라니 힘내 스레주!!

별명 :
이름없음
기능 :
anp3eHrNIJoNo

스레주가 돌아왔군! 기다리고 있길 잘했어ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
anUDnASbpg2uk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneThStzeSKaQ

멍멍이는 냄새에 민감하니까 고약한 똥을 싸서 던지자

별명 :
이름없음
기능 :
aneThStzeSKaQ

그나저나 입시라니 스레주 힘내! 너무 무리하지 말고 바쁘면 입시 끝나고 여유로울 때 와서 전처럼 불타게 하자구!!! 그때까지 기다리고 있을게!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anIoOV8d7mclI

다들 감사합니다! ㅠㅠ

'그렇지, 똥개녀석들은 보통 냄새에 민감해! '

당신은 계단 앞에 멈추어 서서 바지를 내리고, 고약한.. 벼-ㄴ 을 보기 시작했습니다.
이걸 재빨리 녀석에게 던지려는 순간- 콰쾅! 하는 소리와 함께 벽이 무너져 내리고, 괴물이 뜨거운 입김과 함께 등장합니다.
아무래도 냄새를 맡고 온게 분명합니다. 완전 잘못된 선택이였군요.

무엇을 하시겠습니까?

>>877

별명 :
이름없음
기능 :
anjSXSxmxbQYA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
any05tnbMfwA6

가솤

별명 :
이름없음
기능 :
anr9a6wU4T2iU

근데 스레주 뻘하지만,
예전처럼 >>n까지 의견 받고 나서 다이스 굴리는 형식으로 가는건 어때?
지금도 재밌지만 그때가 더 스릴?똘끼? 넘치는 면이 있었던거 같아서..

별명 :
이름없음
기능 :
anMUhem+tEaX+

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anRBMf3CRTwwg

加速

별명 :
이름없음
기능 :
anlJCXeTc2W7w

근처의 방 아무데나 들어가서 따돌리고 나온다

별명 :
이름없음
기능 :
anZ3zJXpuoRMk

침착하게 벼ㄴ을 녀석의 콧구명에 투척한다!
이걸로 당분간 녀석의 후각은 마비될 것이다!
그리고 나서 신속하게 >>876

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
and8N79uOJLY+

당신은 재빨리 벼ㄴ을 집어들어 녀석의 콧구멍에 투척했습니다!

철퍽 하는 묵직(?) 한 소리와 함께 녀석의 코를 강타한 그것. 확실히 효과가 있었는지 녀석이 얼굴을 찌푸리며 뒤로 물러섭니다!
당신은 재빨리 아무 방이나 들어가려 했지만, 이 층에는 방이 없습니다. 그나마 있던 방도 녀석이 부숴놓은 터라..

무엇을 하시겠습니까?

>>884

별명 :
이름없음
기능 :
anvR1LAK+9P6Y

스레주 지금이 몇 층이었지?!
잘 기억이 안나는데 현재 상황 브리핑좀 해줄 수 없을까..?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>879 일단 꼭대기 층이였습니다!

상황브리핑은 내일 와서 하겠습니다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

그런데 앵커판 너무 정전이네요.. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anvR1LAK+9P6Y

>>881
그러게.. 내 맘이 다 아프다...
전에 말했듯이 >>n까지 의견 받고 나서 다이스 굴리는 형식으로 가는건 어때? 강요하는 건 아니지만;;

별명 :
이름없음
기능 :
an09AdPQ2HyZU

ㄱㅅ!!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an0ts6hyk43/2

>>882 다음번 레스는 그렇게 해보겠습니다!

재앵커 >>890
---------------------

당신은 현재 사람들무리에서 빠져나와 꼭대기층을 조사하려 했습니다.

하지만 꼭대기층에는 거대한 괴물이 있었고, 당신은 그것에게 쫓기는 중입니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>890

+)혹시 시간계산해주실분..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anu5IwgwHyYzg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4pLHma5bJ52

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5Hae2BoDg5k

시간계산이라니 무슨 뜻이야?
일단 가속!

별명 :
이름없음
기능 :
an4pLHma5bJ52

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
an1vOkieA326k

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anrcG1q6D/lzY

아랫층으로 다시 내려간다.
내려간 후 괴물이 따라 내려오지 못하도록 문을 닫는다!(문이 있었겠지.?"

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anchbRiHRsQck

스레줍니다. 사실 저도 너무 오랜만이라 스토리도 다시 기억해낼겸 제스레 정주행중.. 다 읽고 쓰겠습니다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

* 159번째
남은시간 : 17시간

당신은 죽을 힘을 다해 5층으로 내려갑니다. 다행히 녀석의 움직임이 꿈뜬건지, 6층을 벗어날 수 없는 건지 따라오지 않습니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>897

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

>>892 앵커가 아니라 897 까지 의견을 받겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anyh75sAPO7Ic

참았던 오줌을 눈다. 잠시 휴식을...

별명 :
이름없음
기능 :

안도와 힐링의 팝핀을 춘다!

별명 :
이름없음
기능 :

나머지 일행을 찾으러 간다.
내가 찾은 것이랑 일행이 발견한 것을 공유한다.

별명 :
이름없음
기능 :
an6ruoqxRpI0s

오랜만에 팝핀!

별명 :
이름없음
기능 :
anBdsiyOzCpoI

옥ᆞㄱ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

왜 다이스가 안되죠..

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

왠진 모르겠는데 다이스를 포함한 레스가 안올라갑니다.. ㅠㅠ

저만 이러는건가요.. 혹시 다이스1 4 굴려주실분?

별명 :
이름없음
기능 :
anZm81lDGjmxU

다이스(1 ~ 4) 결과 : 4

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anaFLpFUUrC3A

>>901 팝핀이 걸렸습니다! 운명적이군요.

-------------------

당신은 안도의 한숨을 내쉬고는, 아직도 떨리는 몸을 진정시키기위해 팝핀을 춥니다. 팝핀은 좋은 영양 공급원이죠.

이제, 무엇을 하시겠습니까?
>>906

별명 :
이름없음
기능 :
anbRMDohDwR4A

나머지 일행을 찾아가서,
위층의 비밀번호를 풀 단서를 찾는다.

별명 :
이름없음
기능 :
anPv8syy0J2xE

일행과 합류해서 조사한 내용을 알려주고 그동안 진전이 있었는지 물어본다

별명 :
이름없음
기능 :
anEPrtmtuu01g

가소쿠

별명 :
이름없음
기능 :

일행의 생존여부를 확인하고 그간 알아낸 걸 교환한다.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anEPrtmtuu01g

다이스 1~3굴려주실분..?

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 3) 결과 : 1

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
ans+q1gRctre+

당신은 나머지 일행을 찾아가기로 결정하였습니다. 일행이 어딨는지는 모르겠으나, 당신이 6층 출입금지구역에 가기 전까지 5층에 있었습니다.

어디로 가시겠습니까?

* 오랜만에 건물 구조 끌올
>>625

별명 :
이름없음
기능 :

이것을 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다!

강의실로 GO.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
ans+q1gRctre+

당신은 강연실로 가기로 하였습니다.
무엇을 이용하시겠습니까?

1. 엘리베이터
2. 계단

>>913

별명 :
이름없음
기능 :
anmfdCRVyz8kI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwRPDX5w395+

2.....? 그래도 위험한 게 있으면 도망갈 수 있으니까 안전하려나?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anXocf4AfHWh+

당신은 계단을 통해 강연실로 가기로 하였습니다. 당신이 발을 떼는 순가, 밑에서 뭔가의 소리가 들려옵니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>918

별명 :
이름없음
기능 :
anwRPDX5w395+

숨을 죽이고 소리의 정체를 파악한다.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anOgCjHuQMNDQ

당신은 숨을 죽이고 계단 밑을 내려다보았습니다.

' 사람..? '

아니, 아닙니다.
사람이 아니라, 사람이였던.. 좀비들입니다!

무엇을 하시겠습니까?

>>920

별명 :
이름없음
기능 :
anTcRRC6VKCUk

주변에 무기로 쓸만한 것이 있는지 탐색한다!
있으면 마동석아찌st로 때려부숴!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anxFU9HXK3wJw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

헷갈려서 정리.
https://postimg.org/image/beehztxj9/
열쇠는 3층, 4층에 존재. 4층의 사전연구실은 잠겨있고, 자료실 탐색 시도는 괴물(smile man) 때문에 무산. 즉 4층은 아직 조사되지 않음.
3층의 연구회의실은 임시 아지트. 컴퓨터실에는 암호. 직원휴게실 노트북에도 다음과 같이 암호
https://postimg.org/image/ww6pmjxyd
힌트는 2에서 시작, 짝만 남길 것. 0이 없고 8이 많은 것으로 보아 컴퓨터 숫자 패드. 8이 위, 4가 왼쪽, 6이 오른쪽, 2가 아래. 그렇게 암호를 풀면 5522인데, 노트북에 암호가 걸린건지 컴퓨터실 암호인지는 모르겠어.
짝수만

별명 :
이름없음
기능 :
anZ8x7VyfGfzM

계단을 따라 3층까지 내려가 우선 암호를 푼다. 4층 이하에 남은 괴물은 액체괴물밖에 없으니 조심하면 되겠지...

별명 :
이름없음
기능 :

>>921 막줄 "짝수만" 무시해줘

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an0a9IelviTCg

당신은 계단을 통해 밑으로 내려가려 하였습니다. 하지만 먼저 녀석들을 처치해야 할 것 같습니다. 혹은 무시하고 뛰어내려가도 되겠죠. 당신에게 있는 무기는 창과 총입니다.

무엇을 하시겠습니까?

>>925

별명 :
이름없음
기능 :
anbKKxJGu1Lpo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anbKKxJGu1Lpo

...이것은 훨씬 정의로워진 비버의 세이브다!
그러고보니 이제 바보판이 아닌