검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 806 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,141

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

BL 게시판 목록 총 170개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 작품이 달라도 상관 없다! 크로스오버 스레 레스 (11)
  2. 2: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (368)
  3. 3: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (256)
  4. 4: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (209)
  5. 5: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (86)
  6. 6: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (89)
  7. 현재: 공 수 취향 A or B 레스 (531)
  8. 8: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (523)
  9. 9: 이상해씨는 이상해풀로 진화했다! 포켓몬 제2판 레스 (627)
  10. 10: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (234)
  11. 11: 내 숙부님이 이렇게 귀여우실리가 없어! ★엔네아드 1판★ 레스 (15)
  12. 12: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (60)
  13. 13: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (146)
  14. 14: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (129)
  15. 15: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (286)
  16. 16: ★토가시 대신 우리라도 일을 하자, 헌터x헌터 스레!★ 레스 (20)
  17. 17: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (253)
  18. 18: 사랑은 첫 걸음? 아니, 사랑은 역시 달리기! 쿠키런 스레 레스 (29)
  19. 19: 그판세 파는 레더들 다시 한번 모이자!! 레스 (6)
  20. 20: 심심한 마왕 스레! 레스 (23)
  21. 21: ★★어째서 은혼이 없는거야?! 그러므로 세우는 은혼 BL통합스레★★ 레스 (28)
  22. 22: ★★ 새집이라도 지킬건 지키자!-BL 규칙판★ 레스 (70)
  23. 23: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (148)
  24. 24: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (38)
  25. 25: 좀비고등학교 BL스레 레스 (10)
  26. 26: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (90)
  27. 27: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (108)
  28. 28: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (120)
  29. 29: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (238)
  30. 30: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (25)
  31. 31: 게임 BL스레 레스 (18)
  32. 32: 명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레 레스 (31)
  33. 33: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (75)
  34. 34: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (97)
  35. 35: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (218)
  36. 36: 본격 연예인이 남팬 사랑하는 남팬만화스레! 레스 (1)
  37. 37: 6기와 극장판까지 나오는 메이저장르 나츠메우인장판! 레스 (6)
  38. 38: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (90)
  39. 39: 의인화 통합스레 레스 (123)
  40. 40: BL 소설 주로 어디서 봐? 레스 (8)
  41. 41: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (728)
  42. 42: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (61)
  43. 43: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (99)
  44. 44: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (18)
  45. 45: 검은 내려놓고 사랑의 도피를 해라!! ☆종말의 세라프 BL스레!!☆ 레스 (19)
  46. 46: 오늘도 평화로운 세계에 축복을!는 콰장창!! 마키시의 아웃들 스레 레스 (9)
  47. 47: 네모바지 스폰지밥 BL스레! 레스 (9)
  48. 48: 아동애니? 그런게 뭐가 중요하죠? 레트로봇(또봇/애슬론 또봇/바이클론즈)스레! 레스 (25)
  49. 49: 하다하다 5살도 엵네요... 짱구는 못말려 비엘 스레! 레스 (5)
  50. 50: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (41)
( 4179: 531) 공 수 취향 A or B
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLgGRjTdCJDJE
본문
공수 취향을 A or B로 제시하고 답해보자

일단 나먼저

성인 공x애같은 수 or 애같은 공x 성인 수

여기서의 성인은 행동이 뛰어나 본받을만한 가치가 있는 사람 을 뜻하는거야.

한쪽은 애처럼 징징대고 말 안듣는다면 받아주는쪽은 어디가 좋아?
별명 :
이름없음
기능 :
BLRspxyolHpE2

ㅗ전전전전전전!!!!!!!! 난 수가 못하는게 더 좋더라!! ㅠㅠ

ㅜ연상공 x 연하수 vs 연하공 x 연상수

별명 :
이름없음
기능 :
BLUj6LFrsuO3Q

ㅗ 대체로 전자인데 관계성 따라 다르다!

ㅜ 다정공츤수vs리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLeKvKHopwe0+

ㅗ 리버스. 츤츤거리는공을 놀리는수 조아..

ㅜ 음악전공공x미술전공수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL4qUNTXjxz2k

ㅗ 둘 다 좋으면 어디서 헤매야하지..? 으으으으 굉장히 고민하다가 전자로 택할래..
ㅜ눈치없는 공 x 답답해죽는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLnnyn2rYzn6g

ㅗ 리버스!

ㅜ 흑발,청안 공 x 백발,적안 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLCaEBXuze0ME

ㅗ 리버스! 갠적으로 흑발은 수로 하는 버릇이 있어서!

ㅜ 강아지과 공 x 고양이과 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLdMEyT7cP886

ㅗ 헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개 공 고양이 수 완전 취향ㅜㅜㅜ 평소엔 잘 챙겨주면서 밤에는 거칠게 하고 수는 평소엔 매우매우 까칠 하지만(특히 공에게) 밤에는 풀어지는거 좋아

ㅜ 괴도 공-탐정 수vs러버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL9C00KcaAroM

ㅗ 전자전자전자전자!!!!!!!!!!!!!너무 좋아ㅜㅜㅜ너무 좋다구ㅜㅜㅜㅜ 악당공 x 정의의편 수 맨날 파도 안질려ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 괴도공x탐정수 만세

ㅜ 수보다 키가 10cm이상 큰 공 x 작은 수 vs 둘이 피차일반 vs 작은 공 x 공보다 키가 10cm이상 큰 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL9OMgD7ms5D6

ㅗ 둘이 피차일반!!!!!! 리버시블 제일 좋아해서 키차이 많이나는거 안좋음

ㅜ 짝사랑공 vs 짝사랑수

별명 :
이름없음
기능 :
BLVe7UwC5E1c+

ㅗ 전자

ㅜ 미인공떡대수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLHKnI8Magp9U

ㅗ 닥전

ㅜ 소시민공 x 능글수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLCXSYZVNF++k

ㅗ 후자!!

ㅜ 소심수vs또라이수vs이중인격수(소심+또라이)

별명 :
이름없음
기능 :
BLDoEcevnjAbw

ㅗ 이중인격ㅋㅋㅋ남들한텐 또라인데 공한테만 소심한거 좋음ㅋㅋㅋ

ㅜ 수인공 vs 수인수

별명 :
이름없음
기능 :
BL1SU3R1BA/Ok

ㅗ 전

ㅜ 연하공 x 연상수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL9PBpzU9FxEg

ㅗ연하공연하공연하공

ㅜ 무심공 vs 무심수

별명 :
이름없음
기능 :
BLMifgS+M69SY

ㅗ 닥후 무심수못잃어 세상에서 제일 좋아ㅠ

ㅜ 이혼이든 미혼이든 애가 있다면 공 vs 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLNS5cPweXVsM

ㅗ...애있는거 지뢰...지만 굳이 고르자면 수가 아이가 있는걸까...

ㅜ강아지공x주인수 vs 주인공x강아지수!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLvJqC0pYTFcg

ㅗ강아지공x주인수

ㅜ또라이공x평범수 vs 평범공x또라이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLDjvHiz6xQgU

ㅗ 둘 다 취향이 아니네... 굳이 고르자면 평범공x또라이수

ㅜ 쇼타 수vs아저씨수

별명 :
이름없음
기능 :
BLtbh49H9fVVM

ㅗ 아저씨 수

ㅜ 집착공x능글수 vs 능글공x집착수

별명 :
이름없음
기능 :
BLNju52LUjMhI

ㅗ 전

ㅜ 만인에게 사랑받는 공x그런공에게 사랑받는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLuNEB6sn+R/I

ㅗ 완전 전자! 완벽한 공이 한 사람에게 빠져 사는 거 너무 좋아

ㅜ 단 걸 좋아하는 공 x 매운 걸 좋아하는 수 vs 리버스!

별명 :
이름없음
기능 :
BLcXlnREtSFVM

ㅗ 전 매운거 같이먹다가 우는공 귀여워. 그리고 그걸 옆에서 피식하며 웃는수가 생각나서 귀엽다..

ㅜ 까임캐공 vs 까임캐수

별명 :
이름없음
기능 :
BLMbNHiZTeuW6

ㅗ 까임캐공

ㅜ 미인공 vs 미남공
(무슨 느낌 차이인지 알지?)

별명 :
이름없음
기능 :
BLv54bLUXqLRQ

ㅗ 둘다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 힘들게 후자를 택하겠어.

ㅜ 소년x청년 vs 청년x소년

별명 :
이름없음
기능 :
BLMSThrOIoMRc

ㅗ 청년x소년

ㅜ 아고물 vs 역아고물

별명 :
이름없음
기능 :
BLjoy+Vl/2ZwI

ㅗ역아고물 존좋!!!!

ㅜ 체육공x안경수 vs 안경공x체육수

별명 :
이름없음
기능 :
BLmqJfwvyFuX6

ㅗ 전자
ㅜ 혼혈공x한국인수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLDVYwvirHaAs

ㅗ 내가 거의 흑발 오른쪽을 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전자!
ㅜ 떡대x미인 vs 미인x떡대

별명 :
이름없음
기능 :
BLZvg662HvF5A

ㅗ 개인적으로 미인이 떡대까는걸 좋아함 후자
 ㅜ 경찰공x테러범수 vs 테러범공x경찰수

별명 :
이름없음
기능 :
BLUrMtsKb6JoA

ㅗ 전자

ㅜ 백발x흑발 vs 흑발x백발

별명 :
이름없음
기능 :
BLfYTEAc2HE+A

ㅗ 흑우케는 진리야...! 전자
ㅜ 키잡vs역키잡

별명 :
이름없음
기능 :
BLU32fh1+ShYo

ㅗ 역키잡

ㅜ 집착공x능글공 vs 능글공x집착공 은 TnT

별명 :
이름없음
기능 :
BL6RMxjGGeqvg

ㅗ 전

ㅜ 평민x귀족 vs 귀족×평민

별명 :
이름없음
기능 :
BLQHrTVb0vZII

ㅗ두개 다 너무 좋아서 고민했어! 하지만 굳이 고르자면 나는 후자, 삶에 찌든 평민을 상냥하지만 집착쩌는 귀족이 따스하게 부둥부둥해줬으면...

ㅜ항상 긍정적인 공×뭐든지 신중한 수vs뭐든지 신중한 공×항상 긍정적인 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL2tEyiww5a4o

ㅗ 닥전 이런거 너무 좋아

ㅜ알오버스에서 알파공으로 오메가수 vs 베타수 vs 알파수

난 현재 최애컾이 알파알파라서 물어보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
BLZmBASc6XpZI

ㅗ아 세개 다 너무 취향저격.. 난 오메가수 기는 한데베티수도 너무 좋다 공 페로몬 못맡는 수!

ㅜ그럼 난 하나하키병으로 꽃 뱉는 공vs꽃 뱉는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLEpT3sJ2+7/A

ㅗ 전

ㅜ 눈 째진 공 vs 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLx43xUvpNDMc

ㅗ 수. 째진눈에 눈물이 그렁그렁할때 백퍼 치일것같아

ㅜ 학생공×선생수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL341JYCfl/Mo

ㅗ 닥전 너무 좋아

ㅜ 엔지니어공x인조인간수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLsk5Mbzq98rE

ㅗ 음 전자
ㅜ 외강내유공x외유내강수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLFRLSbK/Dsu+

ㅗ전자!가 나름 진리인듯!
ㅜ수인으로 호랑이공x고양이수 vs 고양이공x호랑이수!

별명 :
이름없음
기능 :
BLhVbNup/EkHc

ㅗ닥 전자!!

ㅜ뱀파이어 공x경찰 수vs경찰 공x뱀파이어 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLcjqnLWHN1j6

ㅗ 닥전 다른것보다도 제복입은 수에 환장해서ㅠㅠ

ㅜ 도미넌트한,지배성향 공×서브미시브한,복종성향 수 vs 리버스

개인적으론 도미넌트×딱히 복종적이진 않은 수로 배틀호모 취향인데 다른 레더들은 어떨까

별명 :
이름없음
기능 :
BLrZG8mYAALJQ

ㅗ엥 당연히 닥전이지!!!!!!

ㅜ 연예인 공/매니저 수vs리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL3DiPvr9i0LY

ㅗ 전자
ㅜ 미인공x평범수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLylbug7QW+8g

ㅗ 닥전ㅠㅠ

ㅜ 센티넬버스로 센티넬공×가이드수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLUcds8ZwQrIk

ㅗ리버스!

ㅜ또라이공vs또라이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLn0G+KqYZAj+

ㅗ 후자!!

ㅜ 성적으로 프리한 공x성적으로 무지한 수 vs 리버스

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~