검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,156 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,035

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

싱글/독신 게시판 목록 총 23개의 스레드

( 9: 69) 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soIjJYAKBdozs
본문
제곧내
난 내 의사로 솔로의 길을 걷는 것이다 하는 레스주는 그러한 계기가 되었던 일이나 이유를 말하고 가자
별명 :
이름없음
기능 :
sojJ12uICg5hw

에이로맨틱이라서. 엄청나게 쏟아지는 연애 관련된 이야기들에 점점 지쳐가는 중.. 그리고 원래 혼자 있는 걸 더 좋아하기도 하고.. 난 오히려 사람들과 있을 때 더 외롭더라.

별명 :
이름없음
기능 :
soeKXDirx1ZhY

무성애자가 이렇게 많아? 놀랍네
나도 한때는 이것저것 알아보면서 무성애잔가 고민하다가 고민하길 포기했어
이성애자냐 무성애자냐 굳이 정의내릴 필요 없이 나는 나인걸로 충분한 것 같아. 옆에 누가 있을 필요도 없고.

별명 :
이름없음
기능 :
soyIvESSwoqgs

기회비용 낭비

별명 :
이름없음
기능 :
soLspspqe+GS6

여태까지 '얘는 여자여도 돼고 남자여도 돼! 아니면 내가 여자던 남자던 상관없어! 난 얘 좋아! 사랑해! 으앙ㅇ아아아' 같은 감정을 느낀 사람이 업ㅂ섰당

별명 :
이름없음
기능 :
sojndNuZd4fms

연락 귀찮... 만나는 것도 귀찮... 제일 큰 이유는 사람을 좋아하게될때 심장이 빨리 뛰는 그 기분이 역해. 불편하고 불안하고 머리 아파

별명 :
이름없음
기능 :
so9PoW9lEqdIw

지금 만나봤자 그남자가 이남자고 이남자가 저남자라서
내 가치를 높이고 눈도 더 높이고 만나려고

별명 :
이름없음
기능 :
sofcWuGALOZLM

나는 나를 사랑하기 때문에

별명 :
이름없음
기능 :
so5ssGCYvRIeE

이미 같이 웃고 놀고 놀러다닐 대상이 있거든! 무엇보다도 전혀 귀찮지 않아!
...사실 좋아해주는 사람도 없지만 ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
sonhKBwgu5x42

오 무성애자 은근 많다! 나도 무성애자 겸 리쓰로맨틱이라 딱히 누구랑 연애를 하고싶진 않아.

별명 :
이름없음
기능 :
sofvfGbzlaLmU

대시가 들어와도 어느정도 받아주다가 내가 하고싶은게 있으면 그걸 하느라 연락을 귀찮아해 그래서 어장을 못칩니다...

아니 어장은 칠수 있는데 정확히 3일가 뭘하든 그러더라 3일동안응 ㄹㅇ 재밌음 외로움도 좀 가시고 섹슈얼한 얘기도 하고 하튼 뻘소리도 재밌고 그른데 3일이 넘어가면 연락하는게 귀찮아짐....
그렇다고해서 사랑을 안해본건 또 아니고... 짝사랑했을때는 진ㅡㅡㅡ짜 힘들어서 엄청 강렬한기억이었다 다만 어떻게 접근할지 처음이라 어쩌지 어쩌지 하다가 혼자 식고 떡밥은 없어서 끝.
하튼 나는 너무... 마이페이스라 못하는거같아 연애를

별명 :
이름없음
기능 :
soDoQ63KnWLdU

남들도 나를 싫어하고 나도 남들을 싫어하고 끌리는 사람도 없고 연애하고 싶지도 않고

별명 :
이름없음
기능 :
soshfwzgn7mok

>>25 헐? 나만 그런게 아니었구나! 나도 그 두근거릴때마다 불안하고 기분 나빠서 내가 이상한 줄 알았어..

별명 :
이름없음
기능 :
so/CeX3dYhlxs

낮은 자존감 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
so8HoRyVWHax6

귀찮고 신경쓰고싶지않고 내가 너무 마음적으로 힘들어서 연애할수 있는 틈도 없고ㅇㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :
soAABaT16lnac

친구 중에 남친 있는 애들이랑 카톡 하다보면 다 하나같이 남친얘기함ㅋㅋㅋㅋ
귀찮다 짜증난다 만나기 싫다 이러면서 계속 만나
아 쓰다보니 또 생각나서..친구들 남친얘기 듣기 싫어 노이로제 걸릴 거 같아...
진심 개짜증난다 이말하자니 미움받을테니 걍 짜져야지 후....
암튼 그만큼 좋아하니까 만나는거겠지만 남친없이 20년을 살아온 나로썬 완전 다른 세상 얘기고 공감도 못하겠다
데이트비용도 안내도 되고 시간도 남고 돈도 아끼고 여유를 즐길 수 있는 솔로가 최고야

별명 :
이름없음
기능 :
soPdiAIjfrfmY

썸의 개념이 너무 어렵다... 서로의 감정을 알면서 왜 입다물고 눈치만 보는건지도 모르겠고 왜 사귀지도 않으면서 스킨십하는지도 모르겠고...

별명 :
이름없음
기능 :

썸은 썸일뿐이라고 해도 나중에 야 걔 누구누구랑 썸타다가 갈아탔잖아하고 뒷말나오는거보면 그건 이미 사귀는거랑 같은 거

별명 :
이름없음
기능 :

아니냐라고 하고싶ㄱ음

별명 :
이름없음
기능 :
so1y53dt9paUw

평일은 바쁘고 주말 마저 뺐기면 게임할 시간이 어딨어.

별명 :
이름없음
기능 :
sodkScMLEWBf2

물리 이과반이어서 남자 34여자4 인데 남혐생겨서 혼자살려고 나나 다른여자애나 인간으로 보지않고 부위부위별로 보고 고깃덩어리취급하더라

별명 :
이름없음
기능 :
so+eSf4vwmVq+

좋아하는 사람도 없고 솔로임ㅋㅋ애인사귀고싶은 욕구가 없다. 진짜 필요를 못느끼겠음 친구들만나서 수다떨거나 내 일에만 집중하고 사는것만으로도 충분히 인생행복함♡

별명 :
이름없음
기능 :
soaxqm4f78NoU

이젠 연애,애인을 목적으로 다가오는 사람 자체가 좀 거북해...

별명 :
이름없음
기능 :
soy88WeDVuT5w

초등학교때 전학와서 남자애들이랑 친해지지못함
중학교때 남녀분반이어서 여자애들이랑만 놈(내가 약간 반에만 있는거 좋아해섴ㅋㅋ)
고등학교 여고
그리고 집순이, 막상 썸타면 사귀는게 무서워짐(혼자 이러면 어떡하지!? 저러면 어떡하지!? 이러면서 점점 혼자 마음정리를함)
.... 내인생에 남자가 과연있을지 참 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
soqsJ2Bq9Uay2

아무리해도 안 좋아져

별명 :
이름없음
기능 :
solytlgQQzAB6

애인만나 헬렐레대면서 시간낭비할 바에야 자기계발에 투자하는게 훨씬 값어치있어. 내가 점점더 능력있는 사람이 되간다는게 더 좋더라.

별명 :
이름없음
기능 :
sojcP2oQvJIU6

돈 아까움, 그돈으로 내가 마음에 드는거에 투자할거임 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
soBZkuq98oCdU

더이상 누군가와 만난다는게 무서움 또 또라이같을까봐

별명 :
이름없음
기능 :
sogClxzGzpRJc

좋아하는 사람도 없을 뿐더러 관심도 없다. 그리고 내가 누군가를 사랑하게 된다고 해도 그 사람을 맹신할 명목같은 게 전혀 없잖아. 언제든 감정이 돌아서면 변할 거라면 난 그냥 시작도 하지 않고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
sox3syO1xSzYI

평생 솔로일 생각은 없지만 일단은 자기계발이 우선이야...
공대 교수가 목표거든. 학점 관리는 필수지!

사실 정말 괜찮다고 생각하는 애가 없는 건 아니지만, 걔나 나나 바쁘니까.

별명 :
이름없음
기능 :
soixj8malM7n+

아무래도 남자를 좋아할 수가 없어서.

별명 :
이름없음
기능 :
socbP9qyLSnwY

귀찮아 감정소모 싫고...돈 소모도 싫고..

별명 :
이름없음
기능 :
sofkhfNrdq9cE

그게 뭐야 뭔지 몰라

별명 :
이름없음
기능 :
so7T800jKF3Cc

연애 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :
soanJrqHAhyqo

난 누구를 확실히 좋아하는 거 아니면 연애 필요성 안 느껴서 ㅋㅋㅋ  그리고 내가 좋아하는 애들은 다 우등생 타입? 근데 나이가 들수록 그런 애들이 없어서 반하지도 않는다..  어중간한 애한테는 감정도 미적지근 하지만 반하면 반하는대로 너무 시간 낭비같아. 그래서 그런가  아님 단순히 나이가 들어서? 연애감정도 엄청 옅어진거같아 어릴 때랑 강도가 달라

별명 :
이름없음
기능 :
soanJrqHAhyqo

단순히 외로워서 사귀고 싶다 이런거 이해 안가.  그것도 사회세뇌때문에 외로움=연애로 이어진거 같은 인위적 감정인거같지만 말이야

별명 :
이름없음
기능 :
soMx+wSi8ufoM

무성애자인데다 내 시간을 다른 사람에게 뺏기는걸 극도로 싫어해서.
뭐랄까... 친구든 가족이든 뭐든 내 사적인 시간을 뺏어가는걸 좋아하지 않아.

별명 :
이름없음
기능 :
soIqw2xePRtrg

혼자가 왜 외로운건지부터 이해가 안가 왜 혼자=외로움 이라는 공식을 진리라고 믿고있지?

별명 :
이름없음
기능 :
soncq1lnZgWRE

인간불신!!

별명 :
이름없음
기능 :
soimRCsHyb/Zw

힘들어

별명 :
이름없음
기능 :
sooa3UbhrpMOs

얻는 건 없고 소모하는 것만 있는 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
sooa3UbhrpMOs

감정이든 재물이든 뭐든

별명 :
이름없음
기능 :
soJPpnnBESsCY

또래 남자애들에 대한 트라우마가 있어서 아무리 좋은 애라도 고백은 꺼려지게 돼더라... 남자애들 대다수가 날 싫어해서 내가 뭐만 해도 놀리고. 그럼 내가 고백하고 차이면 걔들은 뭐라 놀릴까. 그리고 만약 고백이 받아들여져도 분명 다른 의미로도 소문이 날테고. 난 주위로부터 눈에 띄고 싶지도 않은데...그리고 내가 좋아하는 그 사람의 평판이 떨어질까봐 무섭고... 연애감정에 휘둘리는 게 너무 싫어서, 2d 이외의 연애감정이 생기면 그 감정을 부정하기로 했어.
2d는 상처받을 일이 안생길테니까♪

별명 :
이름없음
기능 :
soht9UZ9hPzV2

평범하게 누군가를 2년 반동안 짝사랑하기도 했고 연애하고 싶다고 생각하지만, 역시 사귀고 싶지 않다. '이런 나보다는 더 좋은 사람에게 가야 하지 않을까'라는 생각이 멈추지 않는다. 생각하는 연애와, 현실의 연애감정이 맞지 않는다. 좋아하지만 사귀고 싶진 않다는 말. 짝사랑했던 사람과의 연애를 생각하다가 내가 먼저 식어서 그 사람에게 상처줄 것이라고 생각했고 자연스럽게 사랑이 식었을 때는 '그럼 그렇지 나까짓게'라는 생각도 했어. 자존감이 부족한 탓인가봐.

별명 :
이름없음
기능 :
soVAJn27cxEbw

힘들어. 누구 사랑하는것도 일이고 사귀는 것도 일이야. 귀찮은건 사랑한다면 감당해야되는 거겠지만 몸도 마음도 지쳐가는건 그만하고 싶다. 그리고 나혼자 행복해.

별명 :
이름없음
기능 :
souowx06ZfvbU

나의 시간과 감정과 돈을 소비할만한 가치가 있는 남자를 못 찾겠어. 남자들이 매너없거나 돈이 없거나 교양이 없거나 감수성이 없고, 못생긴 남자가 너무 많아.

별명 :
이름없음
기능 :
soLJn/qVRVRd6

솔직히 데이트할때 돈때문에 눈치보면서 만나는 것도 힘들어. 사실 사람을 못 믿거나 내가 자존감이 떨어지는 것도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
so2w7EtDwa/Z6

관계하기 싫어서. 20살 때 남자를 처음 사귀어봤는데 성관계를 안해주면 죽으려고 드는 것 같더라. 그냥 관계가 싫어 나는. 일종의 성관계를 싫어하는 것도 무성애의 일종이라고 본 것 같기도 하지만 난 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
sonIpiaaCPQuM

돈도 많이쓰게되고 시간도 많이 쓰니까 애초에 관심도 없고 차라리 그 돈과 시간을 나를 위해쓰는게 더 낫다고 봐

별명 :
이름없음
기능 :
soSI5oiGDEPsQ

>>22 너무 공감된다ㅠ 내 성적취향이 뭐던간에 나는 그냥 나인것 같아ㅠㅠ 이걸 깨닫는데 많은 시간이 걸렸지만..ㅠ

누군가를 사랑한 적이 없어서.
지금까지의 연애들은 모두 나는 상대를 별로 좋아하지 않는데 상대 고백 받고 호기심에 사귀어 버리고, 결국 그 관계와 상대방의 사랑이 부담스러워서 헤어진 경우였거든.
마지막 이별 후 생각했더니 난 다른사람을 사랑한 적은 없는 것 같더라구.

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼