검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,988 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,711

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

싱글/독신 게시판 목록 총 24개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (47)
  2. 2: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (25)
  3. 3: 너는 왜 솔로야? 레스 (54)
  4. 4: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (8)
  5. 5: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (84)
  6. 6: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (19)
  7. 7: 커플 까는 스레 레스 (18)
  8. 8: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (37)
  9. 9: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (4)
  10. 10: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  11. 11: 12월 25일은 레스 (10)
  12. 12: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (17)
  13. 13: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (20)
  14. 현재: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  15. 15: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  16. 16: 솔로가 된지 n년째 레스 (29)
  17. 17: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (5)
  18. 18: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  19. 19: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  20. 20: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  21. 21: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (18)
  22. 22: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (51)
  23. 23: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  24. 24: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 62: 13) 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
so+6N1FKWDCqo
본문
흔히 솔로(모솔)이라 하면 저런 이미지가 가득이잖아?
유우-머라고 해도 커플은 적군, 솔로는 아군이다 하는 것들도 그렇고 난 솔직히 보기 불편하다고 생각해
그런 취급을 당해본적 있거나 아니라도 보기 불쾌했다면 소리지르고 가자
별명 :
이름없음
기능 :
so+6N1FKWDCqo

솔로가 왜!!!!뭐!!!!!그게 뭐 이 자식드리아아아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soCjfIwRe0wcM

난 불편하지 않아서....

별명 :
이름없음
기능 :
so2Mr67WLOzY6

뭐 농담은 농담일 뿐이지

별명 :
이름없음
기능 :
soeXDipnRiNwU

뭐.. 나는 모솔이라서 편함. 자학 드립 아니고 진짜로.
그리고 솔로라고 까는 사람들은 친척 빼고 없지 않음?
친척분들은 진짜 날 까는 정돈데 다른 사람들은 농담 수준으로 해서 ㅋㅎ..
딱히 친척분들 빼고는 불편한 점 느낀 적 없는 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
soeKXDirx1ZhY

솔로라는건 개그 소재로 쓰이고 있는거같아
친구들이나 사람들 사이에서 나는 솔로인게 억울하고 커플을 부러워하는 척하지. 그편이 더 재밌거든
사실 하나도 안부러워.
불편하진 않아. 말그대로 가까운 사람들 사이에선 개그 소재인걸. 억지로 소개시켜주려는 사람도 없고 진지하게 물어보면 진지하게 대답하니 다행히 불편하게 만드는 사람은 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
soLNWKxDEgbBY

솔로면 염장 당했다고 빽빽거리는 이미지잖아, 난 오히려 다른 사람들 연애 더 응원하고 그러는데...

별명 :
이름없음
기능 :
sot73F7FcEkPg

씨이바 솔로라니까 불쌍하다고 게임 앤캐 해준다는데 스바 내가 솔로 하겟다고!!! 평생 솔로할꺼라고!!! 그냥 애인없는게 내가 편하다는데 왜 그걸보고 불쌍하다고 지이랄이냐고 몽총이들아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soX5TsnieLL02

나는 솔로가 좋다고, 결혼 안할거라고, 왜 계속 나보고 저런 애가 결혼 빨리 하더라. 금방 사귈 거 같다. 그런 이야기를 늘어놓는거야?! 그리고 모솔이 나쁜거냐? 불쌍하다면 비웃는건지. 나는 혼자서 살고싶어! 그냥 이대로 지내도 행복해! 염장 질투도 안해! 나한테 신경 좀 그만 써.

별명 :
이름없음
기능 :
so+eSf4vwmVq+

그래 나 솔론데 어쩌라구ㅋㅋㅋ근데 그거아냐 니네 둘 합친거 보다 내가 더 잘 번다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soDWRsIr4KWS6

위 레스들 말대로 사실 하나도 안부러움. 사귀면 사귄갑다 하지. 오히려 내가 자학개그로 써먹는편. 난 지금까지 남친한번 못사귀어보고.... 이런식이지. 사실 연애에 관심 없음ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
soy88WeDVuT5w

솔로가 편함ㅋㅋㅋ 쓸때없는 걱정 필요없고 그런 생각 할 시간에 자기투자 할 수 있어서 좋음
그리고 무엇보다도 혼자인게 편하다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
so3TxwQ/H6hVQ

솔로가 어때서..ㅋㅋ 돈도 많이 안들고 개편하다!!!!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼