검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,776 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,176

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

싱글/독신 게시판 목록 총 23개의 스레드

( 62: 12) 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
so+6N1FKWDCqo
본문
흔히 솔로(모솔)이라 하면 저런 이미지가 가득이잖아?
유우-머라고 해도 커플은 적군, 솔로는 아군이다 하는 것들도 그렇고 난 솔직히 보기 불편하다고 생각해
그런 취급을 당해본적 있거나 아니라도 보기 불쾌했다면 소리지르고 가자
별명 :
이름없음
기능 :
so+6N1FKWDCqo

솔로가 왜!!!!뭐!!!!!그게 뭐 이 자식드리아아아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soCjfIwRe0wcM

난 불편하지 않아서....

별명 :
이름없음
기능 :
so2Mr67WLOzY6

뭐 농담은 농담일 뿐이지

별명 :
이름없음
기능 :
soeXDipnRiNwU

뭐.. 나는 모솔이라서 편함. 자학 드립 아니고 진짜로.
그리고 솔로라고 까는 사람들은 친척 빼고 없지 않음?
친척분들은 진짜 날 까는 정돈데 다른 사람들은 농담 수준으로 해서 ㅋㅎ..
딱히 친척분들 빼고는 불편한 점 느낀 적 없는 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
soeKXDirx1ZhY

솔로라는건 개그 소재로 쓰이고 있는거같아
친구들이나 사람들 사이에서 나는 솔로인게 억울하고 커플을 부러워하는 척하지. 그편이 더 재밌거든
사실 하나도 안부러워.
불편하진 않아. 말그대로 가까운 사람들 사이에선 개그 소재인걸. 억지로 소개시켜주려는 사람도 없고 진지하게 물어보면 진지하게 대답하니 다행히 불편하게 만드는 사람은 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
soLNWKxDEgbBY

솔로면 염장 당했다고 빽빽거리는 이미지잖아, 난 오히려 다른 사람들 연애 더 응원하고 그러는데...

별명 :
이름없음
기능 :
sot73F7FcEkPg

씨이바 솔로라니까 불쌍하다고 게임 앤캐 해준다는데 스바 내가 솔로 하겟다고!!! 평생 솔로할꺼라고!!! 그냥 애인없는게 내가 편하다는데 왜 그걸보고 불쌍하다고 지이랄이냐고 몽총이들아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soX5TsnieLL02

나는 솔로가 좋다고, 결혼 안할거라고, 왜 계속 나보고 저런 애가 결혼 빨리 하더라. 금방 사귈 거 같다. 그런 이야기를 늘어놓는거야?! 그리고 모솔이 나쁜거냐? 불쌍하다면 비웃는건지. 나는 혼자서 살고싶어! 그냥 이대로 지내도 행복해! 염장 질투도 안해! 나한테 신경 좀 그만 써.

별명 :
이름없음
기능 :
so+eSf4vwmVq+

그래 나 솔론데 어쩌라구ㅋㅋㅋ근데 그거아냐 니네 둘 합친거 보다 내가 더 잘 번다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soDWRsIr4KWS6

위 레스들 말대로 사실 하나도 안부러움. 사귀면 사귄갑다 하지. 오히려 내가 자학개그로 써먹는편. 난 지금까지 남친한번 못사귀어보고.... 이런식이지. 사실 연애에 관심 없음ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
soy88WeDVuT5w

솔로가 편함ㅋㅋㅋ 쓸때없는 걱정 필요없고 그런 생각 할 시간에 자기투자 할 수 있어서 좋음
그리고 무엇보다도 혼자인게 편하다ㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼