검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,745 어제 2,685 최대 4,859 전체 602,323

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

싱글/독신 게시판 목록 총 24개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (44)
  2. 2: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (4)
  3. 3: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (36)
  4. 4: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (77)
  5. 5: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (22)
  6. 6: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  7. 7: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (15)
  8. 8: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (5)
  9. 9: 12월 25일은 레스 (10)
  10. 현재: 너는 왜 솔로야? 레스 (53)
  11. 11: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (17)
  12. 12: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (20)
  13. 13: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  14. 14: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  15. 15: 솔로가 된지 n년째 레스 (29)
  16. 16: 커플 까는 스레 레스 (16)
  17. 17: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (5)
  18. 18: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  19. 19: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  20. 20: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  21. 21: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (18)
  22. 22: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (51)
  23. 23: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  24. 24: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 49: 53) 너는 왜 솔로야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soGUrDmfP3uJo
본문
Q. 너는 왜 솔로야?
A. ㅎㅎ응 못생겨서
별명 :
이름없음
기능 :
sofjYXOcFwvE2

A. 이성과의 스킨십에 엄청난 거부감이 있다. 물론 얼굴도 한 몫 하지만.

별명 :
이름없음
기능 :
soI5aJQnnyqRA

A. 사람 대하는것도 어렵고 누군가랑 사귄다면 대부분 끝이 있으니깐 만날 필요가 없다고 느껴져서!

별명 :
이름없음
기능 :
sogkkpRaYsgE6

Q.너는 왜 솔로야?
A. 애인이 없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
soW4ZfbHZlXy+

A.외형 상향좀.

별명 :
이름없음
기능 :
soDPNwoUPs/H2

Q.너는왜솔로야?
A. 내가 너무 다가가기어려워보인대 거기다 내가 여성스러운 취향은 아니라서 더그런거같음

별명 :
이름없음
기능 :
so9q2+MgBMyw6

Q. 너는왜솔로야?
A. 솔로니까 솔로인 것이다! 는, 뭐... 연애에 대해서 관심이 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
so5P4kBpkZMUU

Q. 너는왜솔로야?
A. 이루어질수 없는 짝사랑 ㅡ,ㅡ 젠장. 이상황에서 마음 접지 않고 솔로탈출하면 사랑과 전쟁 시작된다 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soE1kB/PLiXCs

Q. 너는왜솔로야?
A. 사람보다 일을 사랑하게된거같아

별명 :
이름없음
기능 :
so3JsrjU2SuzA

Q. 너는 왜솔로야?
A. 요즘 인간 관계 맺는 일 자체가 그냥 너무 귀찮고 부질 없어 보여 게다가 또 마음 고생 하기 싫고

별명 :
이름없음
기능 :
soqmaf9l0vHqw

A. 내 최애쨩을 배신할수가 업어^p^ 현실남자 저리가!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
so8HoRyVWHax6

A. 솔직히 맘적으로도 힘들고 비용낭비에 난 연락도 만나는것도 귀찮고 싫어 제일중요한건 만화남자가 더 좋음헉헉^^

별명 :
이름없음
기능 :
so4e223aGPsIU

A. 내가 정말로 좋아하는 사람이 있는데 그 사람이랑 너무 당연하게 안이루어 질 것 같아. 그런데도 마음을 못 접겠어서

별명 :
이름없음
기능 :
soAABaT16lnac

A. 능력도 없고 돈도 없고 무엇보다 외모가 딸려 하...ㅠ 근데 솔로인 상태로 20년이 지나가니 이것도 익숙해져서 이젠 그냥 솔로가 편해

별명 :
이름없음
기능 :
soNPtwBDYEyRk

A. 눈이 높아서

별명 :
이름없음
기능 :
soNPtwBDYEyRk

라고 믿고 싶...

별명 :
이름없음
기능 :
so9lkzX2pOVRY

>>16
A. ? 보면모르냐

별명 :
이름없음
기능 :
so9lkzX2pOVRY

엉 20앵커 잘못걸었다... 20이랑 16 둘 다야

별명 :
이름없음
기능 :
soCnlYQpXfSuc

연애 진짜 왕귀찮음 연애할시간에 옵치를 하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
soJX7hiVTqFeE

A. 일단 사람들한테 지속적으로 따돌림 당했던 적이 있어서 사람한테 다가가는 게 쉽지 않다. 그리고 어렵게 사람들이랑 친해져봤자 그 사람들이 귀찮을 뿐이고 연락도 안 한다ㅡ.. 이렇듯 연애도 귀찮다. 남들한테는 모르겠는데 나한테 연애는 의미없고 차라리 연애할 시간에 취미생활할거다. 애초에 무성애자지만.

별명 :
이름없음
기능 :
soAnLC7+LIh+s

Q.너는 왜 솔로야?
A.친구같은 관계도 어렵고 귀찮고 그냥 혼자서 가족이랑 살고 싶은데 연애는 오죽 하갰냐.집단 따돌림 겁나 오래 당해서 솔직히 사람에게 붙는것도 가족외엔 잘 못 하갰고...사실 지금도 누군가에게 닿는 느낌이 나면 흠칫흠칫 놀래.

별명 :
이름없음
기능 :
sovL/6yXMOvE+

Q.너는 왜 솔로야?
A.나는 서로 마음이 맞아도 아무나 사귀면 안된다는 생각을 가지고 있고, 무엇보다 여중같은 남녀분반 중학교, 지금은 여고를 다니고 학원에도 남자가 적다. 그래서 주위에 남자가 없어.
그리고, 무엇보다 나는 내 또래남자애들을 남자라고 느껴본적이 없다. 오지콤이 있는지 30대를 좋아해. 현재 짝사랑 상대도 30대이기때문에, 그냥 마음에만 품고있다.

별명 :
이름없음
기능 :
so+LAy0rKou/g

A. 주위에 이성이 없어서. ...

별명 :
이름없음
기능 :
soBgZTb+JcN3+

Q 너는 왜 솔로야?

A 셔럽 몰라서 묻는거니?

별명 :
이름없음
기능 :
soqsJ2Bq9Uay2

Q :너는 왜 솔로야?
A :고백을 받아도 끌리지가 않아 나에게 호감 있는게 다 표나고 괜찮은 애인데도 사귀는건 싫어.
내게 고백하는 사람은 다 조금 별로인것 같아.

그냥 내 눈이 높다고 해야하는건가..?

별명 :
이름없음
기능 :
so+bX9UjyrhOA

Q.너는 왜 솔로야?
A. 힘들때는 정말 외롭다고 느꼈는데 살만해지니까 전혀 그렇지 않더라. 안 간절하니까 사귀지 못하는거겠지

별명 :
이름없음
기능 :
soFcrV1gTbaZg

A. 말을 좀 험하게 하고 할머니같이 해서?ㅠ 애들이 자꾸 나보고 할머니같다 그럼. 거기서 매력이 떨어진 거 아닐까.. 그리고 막상 그렇고 그런 상황 다가오면 내가 밀쳐냄. 이 답답한!!!... 또, 만약 사귀면 누구랑 사귀든 불편하고 어색할 거 같음. 밖에서 만나면 맨날 옷걱정하고 돈걱정하고 어색하고.. 그럴 거 같아서 피하게 됨..

별명 :
이름없음
기능 :
soiCo5MVtR6sE

A. 여성 편력이 심해서... 오는 여자 안 오는 여자 다 붙잡고, 가는 여자 일 년에 몇 번 만나고,
    사랑을 몰라서 내가 이리 된거지 모르겠지만 다 좋아한다, 게다가 18세이상에서 52세까지 상대방에게
    특정 매력 포인트가 있으면 그냥 한다. 도덕적 관념이 부족한 것일까? 연애 할 때 한 사람만 좋아할 수      없고 내 기준에 좋으면 그냥 다 좋아하게 되더라 아무튼 눈에 콩깍지 끼지 않는 이상 연애 무리인 듯,
파트너들 있으니 외롭움도 순간순간 해결되고..아 아

별명 :
이름없음
기능 :
soE3sXzpnYtU6

A. 10년동안 좋아하는 사람이 있는데 그 사람에게 나는 친한 친구고, 게다가 그 사람은 게이고 난 여자야. 성별 하나때문에 말하지도 못했어 좋아한다는 사실.

별명 :
이름없음
기능 :
sok7iTsx1uRWM

자괴감 발생 스레인가요?... 모두들 그만둬! 우울해질뿐이라고

별명 :
이름없음
기능 :
soZ2wIfQ4DHhw

Q.너는 왜 솔로야?
A. 어느 누구에게도 성적끌림을 갖지않아서. 게다가 내가 이차원 덕후인것도 한 몫할것이다

별명 :
이름없음
기능 :
so801WiXM9QPY

Q.너는 왜 솔로야?
A. 상대방에서 다가오는걸 감당하지못하고 나도 모르게 철벽을 친다

별명 :
이름없음
기능 :
soLMiKKyCsa8M

Q.너는 왜 솔로야?
A. 내가 너무 잘나서

이런건 안돼? 재수없어 보일라나ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
so7sv/r8fH8xo

A. 하고 싶은 기분도 있지만, 역시 좋아하는 감정이 연애감정이 되지 않아서.

별명 :
이름없음
기능 :
sohRCyii5+p7I

A. 애초에 이성과의 만남이 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
soEESK+NDXDFE

Q:너는 왜 솔로야?
A:내 짝사랑은 평생 이뤄질리 없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
soah/PtSNHi/+

Q:너는 왜 솔로야?
A:다가가는게 무섭다. 다가와준 사람한테 나중에 시간이 지나면 날 싫어할거란 말이나 하고 나자신한테 자신이 너무 없다. 나중에 마음 다 주고 가까워지면 떠날까봐 계속 혼자 겁먹고 철벽친다.

별명 :
이름없음
기능 :
so+4NZrN7EPtE

A. 일단 주변에 남자도 없고, 좋아하는 사람이 있다고해도 자존감이 낮아서 먼저 다가가지도 못하고.. 또 김칫국을 너무 잘마셔서............

별명 :
이름없음
기능 :
soDwofY5YjdTY

A: 아직 나를 보여줄때가 아니야 수능 끝나자 마자 진짜 마법을 해서든 사귀고 만다

별명 :
이름없음
기능 :
sovqjXv0JhEuA

Q.너는 왜 솔로야?
A. 그러고 싶진 않지만 전혀 가까워 질 수 없게끔 스스로 철벽을 친다

별명 :
이름없음
기능 :
so37NQ1D+1b7Q

A. 호감있는 사람한테는 못다가간다. 자동 무표정. 자동 경직. 그리고 너무 무섭다. 내팽겨쳐지는것도 그렇고 내가 누군가에게 상처를 줄것만 같다. 심지어 난 나를 좋아하지 않아. 이쯤되면 알아먹겠지

별명 :
이름없음
기능 :
so0knX2Km3EDc

Q  너는 왜 솔로야?
 A 아직 나를 온전히 사랑하지 못해서 연애가 너무 괴로워

별명 :
이름없음
기능 :
soOnuPQlSxd1s

A. 내가 사랑하는 사람이 이 세상에 없는 사람이라서

별명 :
이름없음
기능 :
sooIBYg4JCBcg

Q.너는 왜 솔로야?
A. 이성친구가 한명도 없음..진심ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
soefaJUNBE44g

A.나와 공감하는 사람이 있을지 모르겠지만 막 그런거 있잖아 내가 아무리 좋아하던애라도 그애가 나한테 호감이 있다는걸 알게되는순간 난 그애가 정말 싫어져. 이유도없고 나도 왜 그러는지 모르겠는데 그냥 싫어. 다 마음에 안들고 주변에서 나를 이상하게보는사람들도 많고 이해못하는사람들도 많지만 나도 이런내가 진짜 싫어. 근데 왜 그러는지 진짜 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
so+XtwSQdm6Wg

Q.너는 왜 솔로야?
A.중2스러운 소리 좀 하자면 내 주변의 웬만한 사람들은 다 커플이고 나만 솔로였으면 좋겠어.나만 외로운 늑대가 되고 싶거든ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soaz7TKUH6MWU

A. 나 좋다는 이성도 없고 내가 좋아하는 이성도 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
sompEy/r2nI7s

A. 서로 신경써주고 배려해주고 하기 피곤해. 외로워도 편한게 더 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
sop+wUyNo2KKY

Q.너는 왜 솔로야?
A. 왠지 사귀면 내가 모든 면에서 상처받고 후회할 거 같아
그리고 내가 좋아하다가도 날 좋아하게 되면 내가 반감이 들어 어느정도 좋아서 대쉬했다가 귀찮아지고 그러고
사귀기 직전까지 가도 갑자기 현타가 와서 왜 내가 이 짓을 하고 있지? 하고 그만둬서 후회한게 한두번이 아닌듯.
그냥 사귀는건 감정낭비라고 생각 되는 느낌. 항상 외롭다라곤 하지만 막상 소개 시켜준다하면 또 거절하고
되게 방어적이야...

별명 :
이름없음
기능 :
sozMqP2YftmUU

A. 연애보다 다른 게 더 재밌어

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼