검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,086 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,172

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

싱글/독신 게시판 목록 총 29개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (53)
  2. 2: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (27)
  3. 3: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (20)
  4. 현재: 너는 왜 솔로야? 레스 (80)
  5. 5: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (19)
  6. 6: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (36)
  7. 7: 서로 좋아하는데 헤어질 수 있나? 레스 (6)
  8. 8: 12월 25일은 레스 (25)
  9. 9: 솔로가 된지 n년째 레스 (36)
  10. 10: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (10)
  11. 11: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (8)
  12. 12: 주로 혼자 지내는 사람들의 일상에 대해서 말해보자 레스 (14)
  13. 13: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (97)
  14. 14: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (45)
  15. 15: 짝사랑하는 상대한테 얘기하는 스레 레스 (1)
  16. 16: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (50)
  17. 17: 나만 이러나 레스 (4)
  18. 18: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (16)
  19. 19: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (6)
  20. 20: 커플 까는 스레 레스 (20)
  21. 21: 짝사랑을 만나니 감성 터져서 풀어보는 속마음 레스 (13)
  22. 22: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  23. 23: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  24. 24: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  25. 25: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  26. 26: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  27. 27: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (52)
  28. 28: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  29. 29: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 49: 80) 너는 왜 솔로야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soGUrDmfP3uJo
본문
Q. 너는 왜 솔로야?
A. ㅎㅎ응 못생겨서
별명 :
이름없음
기능 :
soxI1ZKhCbiZQ

Q.너는 왜 솔로야?
A. 연애하는거 귀찮고 짜증나서

별명 :
이름없음
기능 :
soTmJZ0lRu/Yw

A. 돈도 없고 능력도 없고 주변에 이성도 없어서. 있다고 해서 솔로탈출이 되진 않겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
soCf8KYXMAC22

A. 이거 대답 정말 제대로 할 수 있으면 내가 커플이지 솔로겠냐

별명 :
이름없음
기능 :
sofjYXOcFwvE2

A. 이성과의 스킨십에 엄청난 거부감이 있다. 물론 얼굴도 한 몫 하지만.

별명 :
이름없음
기능 :
soI5aJQnnyqRA

A. 사람 대하는것도 어렵고 누군가랑 사귄다면 대부분 끝이 있으니깐 만날 필요가 없다고 느껴져서!

별명 :
이름없음
기능 :
sogkkpRaYsgE6

Q.너는 왜 솔로야?
A. 애인이 없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
soW4ZfbHZlXy+

A.외형 상향좀.

별명 :
이름없음
기능 :
soDPNwoUPs/H2

Q.너는왜솔로야?
A. 내가 너무 다가가기어려워보인대 거기다 내가 여성스러운 취향은 아니라서 더그런거같음

별명 :
이름없음
기능 :
so9q2+MgBMyw6

Q. 너는왜솔로야?
A. 솔로니까 솔로인 것이다! 는, 뭐... 연애에 대해서 관심이 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
so5P4kBpkZMUU

Q. 너는왜솔로야?
A. 이루어질수 없는 짝사랑 ㅡ,ㅡ 젠장. 이상황에서 마음 접지 않고 솔로탈출하면 사랑과 전쟁 시작된다 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soE1kB/PLiXCs

Q. 너는왜솔로야?
A. 사람보다 일을 사랑하게된거같아

별명 :
이름없음
기능 :
so3JsrjU2SuzA

Q. 너는 왜솔로야?
A. 요즘 인간 관계 맺는 일 자체가 그냥 너무 귀찮고 부질 없어 보여 게다가 또 마음 고생 하기 싫고

별명 :
이름없음
기능 :
soqmaf9l0vHqw

A. 내 최애쨩을 배신할수가 업어^p^ 현실남자 저리가!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
so8HoRyVWHax6

A. 솔직히 맘적으로도 힘들고 비용낭비에 난 연락도 만나는것도 귀찮고 싫어 제일중요한건 만화남자가 더 좋음헉헉^^

별명 :
이름없음
기능 :
so4e223aGPsIU

A. 내가 정말로 좋아하는 사람이 있는데 그 사람이랑 너무 당연하게 안이루어 질 것 같아. 그런데도 마음을 못 접겠어서

별명 :
이름없음
기능 :
soAABaT16lnac

A. 능력도 없고 돈도 없고 무엇보다 외모가 딸려 하...ㅠ 근데 솔로인 상태로 20년이 지나가니 이것도 익숙해져서 이젠 그냥 솔로가 편해

별명 :
이름없음
기능 :
soNPtwBDYEyRk

A. 눈이 높아서

별명 :
이름없음
기능 :
soNPtwBDYEyRk

라고 믿고 싶...

별명 :
이름없음
기능 :
so9lkzX2pOVRY

>>16
A. ? 보면모르냐

별명 :
이름없음
기능 :
so9lkzX2pOVRY

엉 20앵커 잘못걸었다... 20이랑 16 둘 다야

별명 :
이름없음
기능 :
soCnlYQpXfSuc

연애 진짜 왕귀찮음 연애할시간에 옵치를 하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
soJX7hiVTqFeE

A. 일단 사람들한테 지속적으로 따돌림 당했던 적이 있어서 사람한테 다가가는 게 쉽지 않다. 그리고 어렵게 사람들이랑 친해져봤자 그 사람들이 귀찮을 뿐이고 연락도 안 한다ㅡ.. 이렇듯 연애도 귀찮다. 남들한테는 모르겠는데 나한테 연애는 의미없고 차라리 연애할 시간에 취미생활할거다. 애초에 무성애자지만.

별명 :
이름없음
기능 :
soAnLC7+LIh+s

Q.너는 왜 솔로야?
A.친구같은 관계도 어렵고 귀찮고 그냥 혼자서 가족이랑 살고 싶은데 연애는 오죽 하갰냐.집단 따돌림 겁나 오래 당해서 솔직히 사람에게 붙는것도 가족외엔 잘 못 하갰고...사실 지금도 누군가에게 닿는 느낌이 나면 흠칫흠칫 놀래.

별명 :
이름없음
기능 :
sovL/6yXMOvE+

Q.너는 왜 솔로야?
A.나는 서로 마음이 맞아도 아무나 사귀면 안된다는 생각을 가지고 있고, 무엇보다 여중같은 남녀분반 중학교, 지금은 여고를 다니고 학원에도 남자가 적다. 그래서 주위에 남자가 없어.
그리고, 무엇보다 나는 내 또래남자애들을 남자라고 느껴본적이 없다. 오지콤이 있는지 30대를 좋아해. 현재 짝사랑 상대도 30대이기때문에, 그냥 마음에만 품고있다.

별명 :
이름없음
기능 :
so+LAy0rKou/g

A. 주위에 이성이 없어서. ...

별명 :
이름없음
기능 :
soBgZTb+JcN3+

Q 너는 왜 솔로야?

A 셔럽 몰라서 묻는거니?

별명 :
이름없음
기능 :
soqsJ2Bq9Uay2

Q :너는 왜 솔로야?
A :고백을 받아도 끌리지가 않아 나에게 호감 있는게 다 표나고 괜찮은 애인데도 사귀는건 싫어.
내게 고백하는 사람은 다 조금 별로인것 같아.

그냥 내 눈이 높다고 해야하는건가..?

별명 :
이름없음
기능 :
so+bX9UjyrhOA

Q.너는 왜 솔로야?
A. 힘들때는 정말 외롭다고 느꼈는데 살만해지니까 전혀 그렇지 않더라. 안 간절하니까 사귀지 못하는거겠지

별명 :
이름없음
기능 :
soFcrV1gTbaZg

A. 말을 좀 험하게 하고 할머니같이 해서?ㅠ 애들이 자꾸 나보고 할머니같다 그럼. 거기서 매력이 떨어진 거 아닐까.. 그리고 막상 그렇고 그런 상황 다가오면 내가 밀쳐냄. 이 답답한!!!... 또, 만약 사귀면 누구랑 사귀든 불편하고 어색할 거 같음. 밖에서 만나면 맨날 옷걱정하고 돈걱정하고 어색하고.. 그럴 거 같아서 피하게 됨..

별명 :
이름없음
기능 :
soiCo5MVtR6sE

A. 여성 편력이 심해서... 오는 여자 안 오는 여자 다 붙잡고, 가는 여자 일 년에 몇 번 만나고,
    사랑을 몰라서 내가 이리 된거지 모르겠지만 다 좋아한다, 게다가 18세이상에서 52세까지 상대방에게
    특정 매력 포인트가 있으면 그냥 한다. 도덕적 관념이 부족한 것일까? 연애 할 때 한 사람만 좋아할 수      없고 내 기준에 좋으면 그냥 다 좋아하게 되더라 아무튼 눈에 콩깍지 끼지 않는 이상 연애 무리인 듯,
파트너들 있으니 외롭움도 순간순간 해결되고..아 아

별명 :
이름없음
기능 :
soE3sXzpnYtU6

A. 10년동안 좋아하는 사람이 있는데 그 사람에게 나는 친한 친구고, 게다가 그 사람은 게이고 난 여자야. 성별 하나때문에 말하지도 못했어 좋아한다는 사실.

별명 :
이름없음
기능 :
sok7iTsx1uRWM

자괴감 발생 스레인가요?... 모두들 그만둬! 우울해질뿐이라고

별명 :
이름없음
기능 :
soZ2wIfQ4DHhw

Q.너는 왜 솔로야?
A. 어느 누구에게도 성적끌림을 갖지않아서. 게다가 내가 이차원 덕후인것도 한 몫할것이다

별명 :
이름없음
기능 :
so801WiXM9QPY

Q.너는 왜 솔로야?
A. 상대방에서 다가오는걸 감당하지못하고 나도 모르게 철벽을 친다

별명 :
이름없음
기능 :
soLMiKKyCsa8M

Q.너는 왜 솔로야?
A. 내가 너무 잘나서

이런건 안돼? 재수없어 보일라나ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
so7sv/r8fH8xo

A. 하고 싶은 기분도 있지만, 역시 좋아하는 감정이 연애감정이 되지 않아서.

별명 :
이름없음
기능 :
sohRCyii5+p7I

A. 애초에 이성과의 만남이 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
soEESK+NDXDFE

Q:너는 왜 솔로야?
A:내 짝사랑은 평생 이뤄질리 없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
soah/PtSNHi/+

Q:너는 왜 솔로야?
A:다가가는게 무섭다. 다가와준 사람한테 나중에 시간이 지나면 날 싫어할거란 말이나 하고 나자신한테 자신이 너무 없다. 나중에 마음 다 주고 가까워지면 떠날까봐 계속 혼자 겁먹고 철벽친다.

별명 :
이름없음
기능 :
so+4NZrN7EPtE

A. 일단 주변에 남자도 없고, 좋아하는 사람이 있다고해도 자존감이 낮아서 먼저 다가가지도 못하고.. 또 김칫국을 너무 잘마셔서............

별명 :
이름없음
기능 :
soDwofY5YjdTY

A: 아직 나를 보여줄때가 아니야 수능 끝나자 마자 진짜 마법을 해서든 사귀고 만다

별명 :
이름없음
기능 :
sovqjXv0JhEuA

Q.너는 왜 솔로야?
A. 그러고 싶진 않지만 전혀 가까워 질 수 없게끔 스스로 철벽을 친다

별명 :
이름없음
기능 :
so37NQ1D+1b7Q

A. 호감있는 사람한테는 못다가간다. 자동 무표정. 자동 경직. 그리고 너무 무섭다. 내팽겨쳐지는것도 그렇고 내가 누군가에게 상처를 줄것만 같다. 심지어 난 나를 좋아하지 않아. 이쯤되면 알아먹겠지

별명 :
이름없음
기능 :
so0knX2Km3EDc

Q  너는 왜 솔로야?
 A 아직 나를 온전히 사랑하지 못해서 연애가 너무 괴로워

별명 :
이름없음
기능 :
soOnuPQlSxd1s

A. 내가 사랑하는 사람이 이 세상에 없는 사람이라서

별명 :
이름없음
기능 :
sooIBYg4JCBcg

Q.너는 왜 솔로야?
A. 이성친구가 한명도 없음..진심ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
soefaJUNBE44g

A.나와 공감하는 사람이 있을지 모르겠지만 막 그런거 있잖아 내가 아무리 좋아하던애라도 그애가 나한테 호감이 있다는걸 알게되는순간 난 그애가 정말 싫어져. 이유도없고 나도 왜 그러는지 모르겠는데 그냥 싫어. 다 마음에 안들고 주변에서 나를 이상하게보는사람들도 많고 이해못하는사람들도 많지만 나도 이런내가 진짜 싫어. 근데 왜 그러는지 진짜 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
so+XtwSQdm6Wg

Q.너는 왜 솔로야?
A.중2스러운 소리 좀 하자면 내 주변의 웬만한 사람들은 다 커플이고 나만 솔로였으면 좋겠어.나만 외로운 늑대가 되고 싶거든ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soaz7TKUH6MWU

A. 나 좋다는 이성도 없고 내가 좋아하는 이성도 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
sompEy/r2nI7s

A. 서로 신경써주고 배려해주고 하기 피곤해. 외로워도 편한게 더 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
sop+wUyNo2KKY

Q.너는 왜 솔로야?
A. 왠지 사귀면 내가 모든 면에서 상처받고 후회할 거 같아
그리고 내가 좋아하다가도 날 좋아하게 되면 내가 반감이 들어 어느정도 좋아서 대쉬했다가 귀찮아지고 그러고
사귀기 직전까지 가도 갑자기 현타가 와서 왜 내가 이 짓을 하고 있지? 하고 그만둬서 후회한게 한두번이 아닌듯.
그냥 사귀는건 감정낭비라고 생각 되는 느낌. 항상 외롭다라곤 하지만 막상 소개 시켜준다하면 또 거절하고
되게 방어적이야...

별명 :
이름없음
기능 :
sozMqP2YftmUU

A. 연애보다 다른 게 더 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
soIePZQtwasuI

Q 너는 왜 솔로야?
 A 그걸 알면 지금 이러고 있을까....?

별명 :
이름없음
기능 :
soiYRRpSplP8w

Q 너는 왜 솔로야?
A 그러게.....

별명 :
이름없음
기능 :
so0RecQ/t0xFE

A. 그거슨 운명의 데스티니. 현재 미의 기준에서 벗어난 외모+뚱뚱+게으름+소심+이기적임+남자 무서워함 = 모솔 확정 ^q^
난 내삶이 이래서 그런가 애초에 솔로일 운명, 연인일 운명이 나뉜다 생각함. 가족중심으로 돌아가고, 결혼=어른의 필수단계라 말하던 과거가 오히려 잘못됐다고 생각ㅇㅇ 과거에 태어났다면 중매를 해야했겠지만 그건 정말 끔찍... 아이돌 배우 or 잘생긴 2D캐가 범람하는 사회에서 굳이 결혼을 목적으로 사랑치도 않는 사람과 결혼할 필요 있을까 싶어! 내가 누군갈 좋아해도 그쪽이 날 안 좋아할수도 있고!! 왜냐면 난 애초에 매력적이지 않거든!!(ㅈㄴ 당당) 사회가 말하는 매력녀에 날 맞추기도 귀찮고ㅋㅋ 그러니 평생 솔로로 살면서 남 피해 안 주렵니다 ^v^ 그러니 우리 모두 2d를 가까이 합시다..후후 요즘 남캐들 왜이리 섹시한지...후욱후욱..

별명 :
이름없음
기능 :
so0RecQ/t0xFE

>>56
레스쓰고나서 레스들 읽어보니 나와 같은 투디덕 레스주들이 보여서 즐겁다 ^0^
인공지능 시대가 온댔으니 내 알파고 남친(여친)을 기대해봐도 좋을거 같단 생각이 들어!
그 때까지 밍나 망상력을 한껏 모아놔서 훗날에 취향저격 알파고 남친(여친)을 만들어내자 ^q^

별명 :
이름없음
기능 :
soHXjQo5xNKlA

Q 너는 왜 솔로야?
A
1번)연애에 관심이 없어서.
2번)현실 쿨데레에 철벽녀임.
3번)이상형이 2차원에 존재함. 현실에 나와준다면 참 좋을텐데 말이지..

별명 :
이름없음
기능 :
soV+u3URmliFM

A. 가벼운 서로에게 진심이 아닌 연애를 하다보면 상대는 나에게 진심이 되어서. 근데 나는 마음의 무게가 다른 사랑은 부담스럽다. 그래서 솔로로 살기로 함.

별명 :
이름없음
기능 :
sofEcACDAEH+s

Q.너는 왜 솔로야?
A.내 취향이 다른사람이랑 너무 달라서 짝사랑하는 사람들은 있었지만 다 나를 부담스러워하고 너무 좋아하는듯 안좋아하는듯하면서 뒤로 빠지면 다가오고 다가가면 뒤로빠져서..그래서 차라리 평생솔로로 정했어!!

별명 :
이름없음
기능 :
sonbx/7IwAlIY

A. 솔직히 나 좋다는 사람도 몇명있었지만 스킨쉽한다고 가정했을때 상상이 안가는 사람들 밖에 고백을 안하더라 근데 어디서 그런놈들밖에 안 꼬인다는건 니가 애매하다는 말 보고 내가 좀 애매하다 싶긴해.. 그렇다고 내가 남자들이랑 연락하고 꼬리치고 그러지도 않는데.. 남자들이랑 일체 연락을 안하거든

별명 :
이름없음
기능 :
so/uEMao1ylpE

Q.너는 왜 솔로야?

A. 날 좋아해준다는걸 믿을 수 없어서 너무불안해
그래서 연애를 못하겠어 그누가 나따위를 좋아할까 싶을때도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
soNYFjgjeObsA

Q.너는 왜 솔로야?
A. 남들이 좋아하는 기준을 못 맞춰서?

사실 여자는 이쁘거나 그렇게 꾸밀줄 알아야 첫인상에 호감이 생기잖아. 아니면 누군가를 살뜰하게 챙긴다던가 뭔가 여성적인 느낌을 보여준다던가. 난 그런게 없거든. 엔간한 남자애들보다 키나 덩치도 크고, 과묵하고, 애교 부리는 것도 안좋아-한다기 보단 내가 하는 짓을 애교로 받아들이는 사람도 없고, 덩치가 크다보니 남자들하는 힘쓰는 일도 같이하고, 물건 나르는 것도 같이 하고 하다보면 여자보다는 동료로 받아들이기 쉽상이지.

별명 :
이름없음
기능 :
soWRvVC/0uBY6

A. 좋아하는 사람한텐 개인데 그 외는 누군갈 처음만난 고양이처럼 대한닼ㅋㅋㅋㅋ 잘하고 있는건가...?? 하며 겁먹고 귀찮아하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 취미가 마이너! 취향도 마이너! 위에 쓴대로 사람한테 관심이 없어서 잘보이려 하지도 않는다! 내가 이쁘게 꾸미고 다니면 자기애지 결코 누구한테 잘 보이려 하는건 아닐거야 ㅋㅋ!
게다가 가장 큰 이유는 좋아하는 사람은 있지만 다가갈 수가 없다. 우리 관계는 정신놓은 말만하는 가볍디 가벼운 관계로 굳은 느낌?? 가까이 가고 싶어도 그렇다 할 공통점이나 취미도 없고 지식격차도 큰 느낌이야 ㅋㅋ... 나도 책읽으면 걔만큼 똑똑해져서 좀 더 다가갈 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
sobJyweYMxVGg

A. 나도 모르게 말이 차갑게 나가고 좋아하는 사람한테까지 딱딱한 말투로 말하게 돼버리고 아... 그리고 무슨 대화를 해야 할 지 모르겠당

별명 :
이름없음
기능 :
soh2e9qHqXjF2

A. 어려워서.
사람들 틈에 있으면 소외되는 사람이 한 명쯤은 꼭 있잖아? 그 사람이 바로 나야. 근데 언제부턴가 그게 익숙해졌고, 그게 편해졌어. 친구 만드는 게 중요하단 건 알겠는데 만드는 것부터 나에겐 쉽지가 않고, 또 옛날의 나라면 모르겠는데 지금의 나는 엄청나게 변해서 친구와의 관계를 잘 유지 못 해. 성격과 성향 자체가 아주 달라지고 그로 인해 내 생활도 달라져서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.. 정말.. 리액션도 하나 못 해주고 눈치도 없어서 ㅋㅋㅋ.. 난 재미없고 시시한 아이라 지금은 친구 만드는 것은 물론이고 애인을 만드는 것도 나한텐 힘들어. 내 의지로 선택한 게 아니라 선택할 수 밖에 없는 상황이지.

별명 :
이름없음
기능 :
soHKkY2qBW9Q+

이제는 남자가 무섭고...

별명 :
이름없음
기능 :
so/Ke9rr814fo

굳이 연애를 할 필요가 없어서 .. 연락 주고받고 생일 축하해주고 같이 놀러가고 식사하는 거 전부 친구랑도 할 수 있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
soMM5ynFVrSCc

A. 응? 내가 묻고싶은데?

별명 :
이름없음
기능 :
soJhBRiu7+dXA

A. 나는 진짜 어릴 때처럼 멋모르고 몰두하는 사랑을 하고 싶은데 그러기엔 내 삶이 여유가 없어 내 할일하기도 너무 바쁘거든

별명 :
이름없음
기능 :
sovC2ZfGTOXYI

A. 잘 생기고 어깨 넓고 등판이 태평양같고 복근 뙇있고 팔근육이 너무 섹시하고 엉덩이가 탱탱하고 허벅지가 튼실하고 키 최소 185이상인 25살 이하 외국 남자랑 사귀지 못할 바엔 걍 혼자인게 나아서

별명 :
이름없음
기능 :
sosSt9a19LqfI

A. 뭐왜뭐

농담이고

A. 친구만나는 것도 지치는데 애인은 무슨

별명 :
이름없음
기능 :
sopNjhAUem3q6

가장 좋아하는 상대와 연애해도 설레는 건 일이주. 잘못 이어졌다는 걸 알고 있어서 불안한 것 때문에 헤어지긴 했는데, 이렇게나 좋아하는 사람과 연애하지 못할 정도라면 나는 평생 연애하지 못하겠다는 생각이 들었어. 처음이자 마지막 연애가 되겠네.
그래서 평생솔로&독신 예약이요

별명 :
이름없음
기능 :
soiNTfsrbt4Pw

금사빠에, 트라우마가 있어 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
soIatO1nL1y72

Q: 너는 왜 솔로야?

A: 타이밍이 안맞아서
우물쭈물하다가 결단을 못내려서
너무 앞서 나가서

별명 :
이름없음
기능 :
so3VyS4Xlp892

A. 나는 2D로 대리 만족하는 걸로 진짜 행복하거든! 그리고 내 자캐컾 연애하는 것만 해도 바쁨! 중학교 때 짝사랑한 이후로 그만큼 좋아했던 사람이 지금까지 없기도 하고!

별명 :
이름없음
기능 :
soEPc7mtUbZic

A.어.. 외국에 있어서? 그거보단 솔직히 공부때문에 연예하기 꺼려져..

별명 :
이름없음
기능 :
so91ZEJ2Jqq8E

A. 금쪽같은 내 여가시간을 투자할 수 있을만큼 매력있거나 호감있는 사람이 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
soM/Eq+0WtT3A

A. 못생겼고 주변에 남자도 없음 그리고 아직 우로빠들 덕질하는 게 더 재미써 희희

별명 :
이름없음
기능 :
so8NJITu+68QQ

A.남자를 싫어함

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~