검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 894 어제 3,030 최대 10,129 전체 976,609

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

싱글/독신 게시판 목록 총 28개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 주로 혼자 지내는 사람들의 일상에 대해서 말해보자 레스 (14)
  2. 2: 12월 25일은 레스 (20)
  3. 현재: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (41)
  4. 4: 솔로가 된지 n년째 레스 (35)
  5. 5: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (26)
  6. 6: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (6)
  7. 7: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (97)
  8. 8: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (35)
  9. 9: 너는 왜 솔로야? 레스 (76)
  10. 10: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (45)
  11. 11: 짝사랑하는 상대한테 얘기하는 스레 레스 (1)
  12. 12: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (50)
  13. 13: 나만 이러나 레스 (4)
  14. 14: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (16)
  15. 15: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (6)
  16. 16: 커플 까는 스레 레스 (20)
  17. 17: 짝사랑을 만나니 감성 터져서 풀어보는 속마음 레스 (13)
  18. 18: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (18)
  19. 19: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (9)
  20. 20: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  21. 21: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  22. 22: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  23. 23: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  24. 24: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  25. 25: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (18)
  26. 26: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (52)
  27. 27: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  28. 28: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 393: 41) 연애를 꺼리는 이유를 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soBwc1RtSr3e2
본문
나는 연애하면 정신적으로 너무 피곤해져서 싫어 정말 너무 피곤해 진달까?그리고 사귀고 나서 처음에 막 너무 좋았던 그 시기가 지나가면 이제 할 말이 없어져. 자신이랑 같은 분야에서 공부하거나 일하고 같은 관심사를 갖고 있지 않은 이상 정말 대화할 거리가 없어져. 그리고 개인적으로 나는 연애하면 정말 푹 빠지는 스타일인가봐 그래서 서로 너무 얽매여 있고 구속하려 하고..그러면 서로서로 심신이 피곤해지고 질리고 내가 왜 연애를 하고 있는지 의구심이 들고 그래. 아 그리고 금전문제도!ㅋㅋㅋ와 연애하면 돈 정말 많이 깨지더라..그리고 연인간에 돈내는 문제때문에 또 정신적으로 피로해지고...개인적으로 안하는게 정말 훨씬 낫다고 생각해. 레더들은 연애를 꺼리는 이유가 있다면 그 이유는 뭐야?
별명 :
이름없음
기능 :
soP5QZkrRlMxM

스레주랑 똑같아! 완전!

별명 :
이름없음
기능 :
soP5QZkrRlMxM

돈도 그렇고 감정소모도 그렇고..

별명 :
이름없음
기능 :
soxaCpb5GmHds

연애를 하게 되면, 그 미래에 결혼생각을 해야한다는 시점에서 연애가 싫어진다.
결혼하게 되면 상대방이 보통 평균적인 다른 누군가와 결혼했을 때와는 달리,
나와 결혼 했을 때에는 포기하고 짊어지고 가야하는게 너무 많아서,
그게 싫어서 연애가 꺼려져.

별명 :
이름없음
기능 :
soJPpnnBESsCY

난 청소년이라서 그렇게 큰 이유는 아니지만 어느정도 스레주랑 일맥상통하는 면이 있는 것 같아.
내가 학교에서 좋게 말해봐야 아싸인 애라서 누군가를 짝사랑 하게 돼면 설렘과 동시에 심적인 괴로움이 찾아와서 너무 힘든게 고백을 하면 분명히 차일테고
. 짝사랑하는 상대에게 미안해지기까지 하더라. 이게 내가 2d를 좋아하는 이유일까ㅋ 진짜 사람이 아니니까 상처받을 일도 없을테고...

별명 :
이름없음
기능 :
sosvXiVM8KiOg

돈 낭비랑 감정소모하기 싫어서. 그리고 예전에 진짜 쓰레기를 만났는데 (나랑 사귀면서 내 뒷담까고 내 비밀 다 말하고 다니고 나 때리고 나 걸123레로 만들고 나한테 쌍욕했음. 헤어지고 나서는 뒷끝 더 쩔었고.) 그뒤로 누군가를 만나는 게 무서워짐. 믿지도 못하겠고 맘을 주는게 겁남. 그리고 생각보다 그런 쓰레기들이 흔하다는 걸 알게 돼서 더더욱 무서움.

별명 :
이름없음
기능 :
soVElD7g4ir6c

이기적으로 보일 수도 있지만 혼자만의 시간이나 구역을 정말 중요하게 생각해서, 누군가 너무 다가오거나 누군가와 시간을 나누어 쓰는 걸 별로 좋아하지 않아. 욕심이기는 한데 아무리 좋아하는 사람이어도 그렇더라고. 스레주랑 같은 부분에 있어서도 꺼리는 건 맞아!

별명 :
이름없음
기능 :
so+kjKWPkwc6U

사람을 믿을 수가 없어서.첫 연애를 좀 실패해서 상처를 많이 받았어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
soTzqJ5mqXzx6

헤어질때가 무서워

별명 :
이름없음
기능 :
so3/46dBNwgcY

매일매일 연락하는게 너무귀찮아..원래 연락 자주 길게 하는거 정말 싫어해서 웬만하면 용건만 말하고 끊는편인데 밤마다 내 시간 잃어가메 톡해야하는거 시간낭비 같아. 외롭지도 않고ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soznBRb6AY7gY

나는 진심으로 밥먹는걸 안좋아하는데,, 자꾸 뭐 먹자하는게 싫어.......

별명 :
이름없음
기능 :
so8ndZ3d1nA2g

해본적은 없지만 사람 심리에 맞추는거 싫어하는데다 못 하고..미디어로만 연애를 접해서 미친 놈들 만날까봐 무섭고..

별명 :
이름없음
기능 :
soQPdFtsXtgqQ

그 사람을 상처줄꺼봐 만날수가 없어.
또한 나 자신을 상처줄까봐,. 이제 그만 . 그만하고 싶어져 버린 것 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
soYbqG9CmcouA

이상한 사람 만날까봐... 고2학생인데 솔직히 주변에 정상적인 남자애들이 거의 없어 일.베코스프레라고 말은 하는데 진짜 일.베인지 아닌지 어떻게 알아 그리고 그걸 좋다고 따라하는 것도 싫고 에휴
남자친구는 사귀고 싶지만 정상적인 사람이 있을까?ㅋㅋㅋㅋ.....

별명 :
이름없음
기능 :
soeTRvfonw8sQ

이제는 내가 잘 해줄 자신이 없고, 감정노동이 너무 심하고, 만난 상대들이 전부 쓰레기였고, 그래서 그런 류의 접촉들이 싫어졌어.

별명 :
이름없음
기능 :
so+MXDQ9at+yg

내 얼굴이 짜증나 연애할 자신도 없고. 풋풋한 10대 연인들 보면 전부다 이쁘고 잘생겼더라고. 나같은건 기회조차 없을거야. 그리고 내가 날 싫어하는데 누가 날 좋아하겠냐.

별명 :
이름없음
기능 :
sogtdh+ReC6SQ

나는 애초에 사람 만날 체질이 안되서... 뭐라고 해야하나 사람이 다가와도 밀어낸다고 해야하나??

별명 :
이름없음
기능 :
soTwHnyuyq4Z+

나하나 건사하기도 힘듬

별명 :
이름없음
기능 :
soTwHnyuyq4Z+

>>18 작성 눌러졌네 이어서
누구한테 애정을 줄수가 없는 사람이라
나 자신한테조차 애정을 안주는데 타인에게 줄수 있을리가
나는 지금 나 하나로도 버거워
게다가 정말 쉽게 질리는 편이라 일주일을 못가
일방적으로 내가 연락을 잘 끊는편이라 그로인해 상처받을까봐

별명 :
이름없음
기능 :
socjuQ/GxdrUo

결혼할 것도 아닌 사람에게 왜 굳이 시간과 돈을 갖다 바쳐야 하는것이며 ,
만약 정말로 결혼하고 싶다는 사람이 생겨도
그때 가서는 온갖 의심과 고민들이 뭉게뭉게 피어나버릴 것 같다

그래 내 인생은 결국 독신주의 , ,

별명 :
이름없음
기능 :
sozx0XX3VStFc

완전 다 공감이다..
솔직히 이렇게 준비 안된상태로 누구 만나는 것도 실례같아서 난 더 못만나겠어

지금은 누구 만나기가 겁나고 감정소모할 생각하면 벌써 지친다

별명 :
이름없음
기능 :
so0xYJ82cS2Ws

헐 거의 다 내얘기 같아 진짜 감정소모할 생각들거나 헤어지는 상상? 같은거 하면 진심 연애할 마음이 뚝 떨어짐 이거 고칠 방법은 없겠지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
soIUTitqp3DNY

정신적으로 피곤하지만
무엇보다 키스나 성관계시 세균,바이러스등이 공유되는것같아서 도저히 못한다.

성적 망상 자체가 굉장히 소프트한편이라 야동도 못본다.
상대가 인터코스를 원하지 않아야 하고, 성관계 횟수도 한달에 1~2번외엔 못하겠다.

참고로 남자다.

별명 :
이름없음
기능 :
so/uEMao1ylpE

내스스로를 포기하고 모든걸다 퍼줄것같아서 무서워 돈도 마음도 몸도 다 줘버리고 연애끝에는 만신창이가 되어 있을거야

별명 :
이름없음
기능 :
soyQQK7e2y8cY

1. 혼자 있는게 편하고
2. 사람한테 에너지 소비가 심하고
3. 건강한 인간관계 형성이 안되고
4. 혼자 있는것도 적응됐고
5. 이쁘지도 않고 전혀 안꾸미는데 xx면 찝쩍거리는 사람 싫어하고(자존감이 낮아서 일수도 있는데 첫 찝쩍이 불쾌했지..)
6. 사실 그 누구보다 내가 가장 편하다. 놀리긴 해도 배신하거나 관계가 나빠지는거 신경 안써도 되고
7. 사람한테 관심 가지고 신경쓰는게 귀찮다
8. 그래서 옆에 아무도 없으면 허하니 동행하는 성별이 다른 인간이 아닌 트루-럽을 꿈꾸나 그런거 엇ㅂ음!
9. 관심사가 일반인들이랑 다르다!
10. 진짜 감정소모 엄청 심하다 관계 좋아지는거 나빠지는거에 엄청 롤러코스터+피해망상+도끼병
11. 뭐야 나 왜사냐 아니 어떻게 살아있냐...??

별명 :
이름없음
기능 :
so6pDyQtf8RNg

연애하는 기분 사랑받는 기분 사랑주는 기분은 그리운데 사람이 싫은 ㅋㅋ 이 무슨 모순이란 말인가.. 제일 최근에 했던 연애에서 결정적으로 아~ 난 글렀구나~ 한 이후로는 혼자가 짱이란걸 새삼 실감

별명 :
이름없음
기능 :
sohFCS8N6aYIU

1. 외모 2. 돈 3. 집순이 4. 감정소모하기 싫어서 5. 연락이 귀찮아서 6. 내 연애는 항상 최악이었던 터라 이번에도 별만 다르지 않을 거라는 생각 7. 연애 뿐만 아닌 모든 인간관계에서 잡음이 많았던 탓에 매사 의심 많고 예민한 성격이 됨

별명 :
이름없음
기능 :
sohFCS8N6aYIU

>>28 8. 이별 후 공허함과 상대방의 부재를 감당하기 어려움...

별명 :
이름없음
기능 :
sosfU9vqJeybE

돈도 아깝고 지금까지 사람을 친구이상으로 좋아한다는 느낌을 받은 적도 없어서 무슨 감정인지 감도 안 온다
전에 같이 알바하던 분이 나 좋아했었는데 내가 철벽치니까 그 분의 친구분이 나한테 톡으로 걔가 너 좋아한다고 받아주면 안 되냐고 막 그래서 되게 스트레스 받았고
그 후로 한 번 만났는데 나는 솔직히 귀찮고, 일방적으로 오는 감정이 되게 불편했단마

별명 :
이름없음
기능 :
sosfU9vqJeybE

으앙 작성키 나쁜ㅜㅠ
뭐 이런저런 경험에 의해 난 딱히 이성에 대한 호감도 안 느끼는 것 같고 연애같은거 귀찮아서 못 할 것 같더라
지금도 난 친구라고 생각하는데 상대방은 아닐까봐 너무나 걱정되는 사람도 있고 흐

별명 :
이름없음
기능 :
soyA+4E+8Plf+

내가 낯 가리는 것도 있지만, 주변 사람들이 나한테 애인 좀 사귀라고 갈굴 때 정말 아무도 만나기 싫어짐... 내가 꼭 누군갈 사겨야 되나? 싶더라. 솔직히 지금 누굴 좋아하지도 않고, 만나고 싶지도 않거든.

별명 :
이름없음
기능 :
soMHvDtQBB+fk

나쁜 사람을 완벽하게 거를 자신도 없고 나는 나 혼자 살 때 가장 행복하기 때문에

별명 :
이름없음
기능 :
soiFXr1KCZipk

언젠간 헤어져야 한다는 강박증이 일어나

별명 :
이름없음
기능 :
sokwhWtBtTftw

무서워서...
또 상처받을까봐

별명 :
이름없음
기능 :
soiNTfsrbt4Pw

일단 이성에 별로 관심이 없어 관심갖게할만한 사람이 주변에 없기도 하고!!! 한번 대시 받았는데 너무너무 싫었어 그사람 자체가 싫었던걸수도 있긴 한데, 막 좋아한다고 하는데 어찌나 느끼하던지!!!!! 계속 만나자고 하고 자꾸 우리 둘이 이미 사귀는것처럼 엮어 대서 부담되고 싫어서 정리해버렸어.. 트라우마 생겨서 연애 못할거 같아.. 으으.. 싫어 너무..

별명 :
이름없음
기능 :
so8B4yHnLAqTw

성관계 자체가 너무 무섭고 혐오스러워서... 야동같은건봐도 직접하는건 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
so4rvR1ldmQ2A

버려지고 상대방이 바람피울까봐

별명 :
이름없음
기능 :
sonQBxVN6mlIk

이성 공포가 조금 있다

별명 :
이름없음
기능 :
sojwoQYdl3h2Y

잘해줄 자신도 없고 같이 놀러다니고 이거저거 해주고 싶지만 금전적 여유도 없고 내가 좋아하는 사람이 나한테 실망할것 같아서 그게 싫어서. 그리고 싸우거나 헤어지면 혼자 너무 끙끙 앓아서 일상생활에도 지장이 가게 되는게 싫어서. 그래도 막상 좋아하는 사람에게 물질적으로는 자신 없지만 정말 아껴주고 내 맘속 모든것을 다 내줄 수는 있는데 그만큼 받지 못할까봐, 부담스러워 할까봐..

별명 :
이름없음
기능 :
soQGni5F49RNI

꺼려지는 건 아닌데 그냥 생각이 없음. 굳이 연애를 하지 않아도 세상 잘 살아갈 것 같음. 생각 없는데 주변에서 하라고 부축이니 오기로서라도 안하고 싶어지는 그런건 있네,

별명 :
이름없음
기능 :
soQGni5F49RNI

부축이니 > 부추기니
이런 저급한 오타를...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~