검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,057 어제 2,453 최대 3,968 전체 490,634

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

싱글/독신 게시판 목록 총 23개의 스레드

( 393: 6) 연애를 꺼리는 이유를 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soBwc1RtSr3e2
본문
나는 연애하면 정신적으로 너무 피곤해져서 싫어 정말 너무 피곤해 진달까?그리고 사귀고 나서 처음에 막 너무 좋았던 그 시기가 지나가면 이제 할 말이 없어져. 자신이랑 같은 분야에서 공부하거나 일하고 같은 관심사를 갖고 있지 않은 이상 정말 대화할 거리가 없어져. 그리고 개인적으로 나는 연애하면 정말 푹 빠지는 스타일인가봐 그래서 서로 너무 얽매여 있고 구속하려 하고..그러면 서로서로 심신이 피곤해지고 질리고 내가 왜 연애를 하고 있는지 의구심이 들고 그래. 아 그리고 금전문제도!ㅋㅋㅋ와 연애하면 돈 정말 많이 깨지더라..그리고 연인간에 돈내는 문제때문에 또 정신적으로 피로해지고...개인적으로 안하는게 정말 훨씬 낫다고 생각해. 레더들은 연애를 꺼리는 이유가 있다면 그 이유는 뭐야?
별명 :
이름없음
기능 :
soP5QZkrRlMxM

스레주랑 똑같아! 완전!

별명 :
이름없음
기능 :
soP5QZkrRlMxM

돈도 그렇고 감정소모도 그렇고..

별명 :
이름없음
기능 :
soxaCpb5GmHds

연애를 하게 되면, 그 미래에 결혼생각을 해야한다는 시점에서 연애가 싫어진다.
결혼하게 되면 상대방이 보통 평균적인 다른 누군가와 결혼했을 때와는 달리,
나와 결혼 했을 때에는 포기하고 짊어지고 가야하는게 너무 많아서,
그게 싫어서 연애가 꺼려져.

별명 :
이름없음
기능 :
soJPpnnBESsCY

난 청소년이라서 그렇게 큰 이유는 아니지만 어느정도 스레주랑 일맥상통하는 면이 있는 것 같아.
내가 학교에서 좋게 말해봐야 아싸인 애라서 누군가를 짝사랑 하게 돼면 설렘과 동시에 심적인 괴로움이 찾아와서 너무 힘든게 고백을 하면 분명히 차일테고
. 짝사랑하는 상대에게 미안해지기까지 하더라. 이게 내가 2d를 좋아하는 이유일까ㅋ 진짜 사람이 아니니까 상처받을 일도 없을테고...

별명 :
이름없음
기능 :
sosvXiVM8KiOg

돈 낭비랑 감정소모하기 싫어서. 그리고 예전에 진짜 쓰레기를 만났는데 (나랑 사귀면서 내 뒷담까고 내 비밀 다 말하고 다니고 나 때리고 나 걸123레로 만들고 나한테 쌍욕했음. 헤어지고 나서는 뒷끝 더 쩔었고.) 그뒤로 누군가를 만나는 게 무서워짐. 믿지도 못하겠고 맘을 주는게 겁남. 그리고 생각보다 그런 쓰레기들이 흔하다는 걸 알게 돼서 더더욱 무서움.

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼