검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 572 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,529

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

싱글/독신 게시판 목록 총 24개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (47)
  2. 2: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (25)
  3. 3: 너는 왜 솔로야? 레스 (54)
  4. 4: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (8)
  5. 5: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (84)
  6. 6: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (19)
  7. 7: 커플 까는 스레 레스 (18)
  8. 8: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (37)
  9. 9: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (4)
  10. 현재: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  11. 11: 12월 25일은 레스 (10)
  12. 12: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (17)
  13. 13: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (20)
  14. 14: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  15. 15: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  16. 16: 솔로가 된지 n년째 레스 (29)
  17. 17: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (5)
  18. 18: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  19. 19: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  20. 20: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  21. 21: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (18)
  22. 22: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (51)
  23. 23: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  24. 24: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 321: 13) 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sofk7N8Y+r4vs
본문
둘을 구분해 놓으면 좋을텐데 전부 커플부러워!!!강제솔로야!!! 이러는 스레밖에 없네

사실 솔로인게 딱히 나쁘지도 좋지도 않거나
솔로인걸 원하거나
관심가는 사람 없어서 솔로라도

사회적으로 솔로불쌍하게 여기는 흐름을 받아들여서 솔로불쌍해 스스로 외치고있는걸 보면 좀 그래
별명 :
이름없음
기능 :
soPQnlhv00Q0+

나도..

별명 :
이름없음
기능 :
soPXwbg9nzSHo

뭐 선택적인 솔로랑 비선택적인 솔로 둘 다 포함 아닐까?? 나도 사람 사귀는거 싫은 솔로야 우리같은 스레가 없으면 이렇게 스레 만들어서 얘기를 하는거지!!

별명 :
이름없음
기능 :
soUed+Ci2tqFg

스스로의 의지로 솔로인 레스더들이 레스 달고 가는 스레도 있잖아? 그냥 어떤 이유로든 솔로인 사람들이 모이는 판인거지. 연애하길 바라는 솔로들이 좀 더 많은 느낌이긴 하지만 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
sobxFsr/e3a62

ㅋㅋㅋㅋ걱정마...선택해서 솔로된 레스주들 많으니까  나포함해서...

별명 :
이름없음
기능 :
soTsTkjnHPLkY

솔로인거 되게 편하지 않아? 주변에서 데이트 돈 많이 나가서 알바하고 그러는거 보면 안돼보이더라 난 다 나한테 돈쓰는데

별명 :
이름없음
기능 :
so7T800jKF3Cc

뭐 커플도 솔로도 각자 장단점이 있는건데 커플은 무조건 승리자 솔로는 무조건 패배자 이렇게보는 한국문화 좀 이상하긴해...

별명 :
이름없음
기능 :
soU7ssWGFxHyk

굳이 한국 문화라고 할 것도 못되는 게 외국에서도 연애 경험이 없는 사람(자기 의지로 그런 경우에도)를 무시하는 느낌이 있어서...

별명 :
이름없음
기능 :
soGjIM7rUYgQ6

>>7-8 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ애인 없는게 좋다는 식으로 이야기하면 이상하게보고 애인없어ㅠㅠㅠ 이러면 뭔가 재밌어하고 좋아하더라

별명 :
이름없음
기능 :
soGjIM7rUYgQ6

그런 의미에서 나는 커플들 별로 안부럽고 내가 솔로인 이유는 혼자 시간보내는거 너무 좋고 내가 너무 잘나서 남한테 주고싶지 않기 때문이다 라고 큰소리로 속시원하게 말하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
soVEL9uKBRCYY

>>7 동감

별명 :
이름없음
기능 :
so6EO3sO6N0c6

사실 둘이 비슷비슷한 거 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
soXNiu5psyti6

>>7의 말마따나 일장일단이 있는거지. 그나저나 내가 솔로인 이유는.....뭐지(=ㅁ =)?? 딱히 싫은건 아니지만 딱히 사귀고 싶지 않아서 어영부영하니 모솔이 되었어...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼