검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,615 어제 1,954 최대 10,129 전체 830,527

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

싱글/독신 게시판 목록 총 27개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (48)
  2. 2: 너는 왜 솔로야? 레스 (69)
  3. 3: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (42)
  4. 4: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (32)
  5. 5: 주로 혼자 지내는 사람들의 일상에 대해서 말해보자 레스 (11)
  6. 6: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (94)
  7. 7: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (33)
  8. 8: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (24)
  9. 9: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (6)
  10. 10: 커플 까는 스레 레스 (20)
  11. 11: 솔로가 된지 n년째 레스 (30)
  12. 12: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (5)
  13. 13: 짝사랑을 만나니 감성 터져서 풀어보는 속마음 레스 (13)
  14. 14: 나만 이러나 레스 (2)
  15. 15: 12월 25일은 레스 (13)
  16. 16: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (18)
  17. 17: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (9)
  18. 18: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  19. 19: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  20. 20: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  21. 21: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  22. 22: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  23. 23: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  24. 24: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (18)
  25. 25: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (51)
  26. 26: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  27. 27: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 3: 48) ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
so5trf0pChQUU
본문
드디어 열렸다!!

연애판 조용히 눈팅하던 이들이여. 여기 모여라!!!!
별명 :
이름없음
기능 :
soA2muUELOv9k

솔!로!천!국!

별명 :
이름없음
기능 :
soGbjQASw46fo

모여라~~~

별명 :
이름없음
기능 :
soaU6N26UTMKI

연애하는데 돈을 다 쓰면 저거 순간 보고 광고인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>4 광고아니였어?!?!?

별명 :
이름없음
기능 :

어쩐지 여기에만 있더라! (바보다..

별명 :
이름없음
기능 :
soSA1BKxe1wDU

오 열렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soXqUh1HWvsRA

와 솔로판 열렸구나 처음봤어
나의 뼈묻을 곳은 여긴가?

별명 :
이름없음
기능 :
son7wgsc4cQmE

나 솔로되서 돌아온 스레더다ㅋㅋ
솔로니까 좋다 앞으로 솔로판도 와야지☆

별명 :
이름없음
기능 :
sojjdh8MoYZFI

뭘 먹고 살것인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 짤 어디서 구한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soiRi6cw5c95c

짤봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soytaFl9rXC26

오늘 커플인 애가 거의 울기 직전 표정으로 학원에 왔다가 울음 터져서 화장실에 갔는데 그걸 보고 모든 이가 같은 생각을 했다고..
사실 기뻤다.

별명 :
이름없음
기능 :
sohWC/zcJqZuE

>>12 (감동

별명 :
이름없음
기능 :
sovdmVv5Q9aIo

드디어 솔로판이 ... !!!

별명 :
이름없음
기능 :
soYGmh2/GC6Z2

솔로부대여 영원하라

별명 :
이름없음
기능 :
so9F1l1/EW5Dk

솔로천국!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soCf8KYXMAC22

커플지옥!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soCTyUMHU+gq2

연애하는데 돈을 다 쓰면 뭘 먹고 살 것인가?

별명 :
이름없음
기능 :
sogqqNIx+IjSw

연돈뭘살!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soBO0ac9JYqq2

저 짤 너무 마음에 들엌ㅋㅋㅋ 문구도 그렇고 아저씨 표정도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋ 저장이다!

별명 :
이름없음
기능 :
so9/VI2Aezckw

저 짤 진짜 오래된 거 아냐? 2000년대 초반에 이미지 합

별명 :
이름없음
기능 :
so9/VI2Aezckw

>>21 성 흥할때 만들어진거 같은데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
so+FIWWs4+VlI

와ㅏ아아아아아아ㅏㅏㅏ드디어 생겼다!

별명 :
이름없음
기능 :
so9q2+MgBMyw6

헐 싱글판 열렸구나 광고를 안해줘서 몰랐어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sokG8JnhNCmlw

근데 솔로판에서 글쎄 별로 풀 썰이 없는것 같은데;;

별명 :
이름없음
기능 :
soeKXDirx1ZhY

>>26 커플이었다가 솔로가 된 이야기라던지 지금까지 썸타다 실패한 썰들이라든지 생각해보면 많을것도 같은데....

별명 :
이름없음
기능 :

저번에 미드보다가 배고파서 컵라면사러 꾸질한 몰골로 편의점갔다왔다. 오는길에 어떤 남자가 날 보고 내쪽으로 다가오는거같아서 진지하게 컵라면 뺏기는 줄 알았다. 애인있냐고 물어보길래 식겁해서 미친듯이 고개저으면서 아니요!!아니요!!!!!하고 뛰어왔다. 지금 생각해보면 죄송하다. 내 생애 첫번째로 번호따인거였는데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 화장 힘줘서할때는 한번도 그런일이없었다는게 미스터리하다. 손가락걸고말하는데 저때 진심 꾸질했어. 다크서클 상판떼기에 목 다늘어난 티셔츠 추리닝 슬리퍼 질질..... 애인있냐고 물어본건 번호딴게아니라 종교나 설문조사같은거 아니었을까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sohecAd2foCS+

같은 학원 다니는 애 오늘 지 여친이랑 헤어졌대.
경사났네~ 경사났어~

별명 :
이름없음
기능 :
sow5jXXv/aoAs

창밖에 비둘기 두마리가 서로의 털을 골라주는구만...커텐 쳐야지......

별명 :
이름없음
기능 :
soTNh3kVgnSJk

영원한 건~ 절대 없어~
다 깨져라!! 케헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
so2mCjO1AdFnk

연애하는데 돈을 다 쓰면 뭘먹고 살것인가 짤빵 없어졌네... (시무룩)

별명 :
이름없음
기능 :
soRNFJ5h86YiA

커플보면 염장지른다고 눈꼴시려워하고 커플 깨지면 세상 기뻐하는 솔로는 되고싶지 않아... 왜냐면 그들은 그들이고 나는 나니까... 연애는 그사람들의 인생을 즐기는 방식 중 하나인걸 내가 뭐라할수는 없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
soI6PWBtHmxQA

아 진짜 싱글판 넘나좋다..☆

별명 :
이름없음
기능 :
solytlgQQzAB6

춥다~~~

별명 :
이름없음
기능 :

으 씻어야되는데 귀찮다 휴 안돼 일어나자

별명 :
이름없음
기능 :

배불러..

별명 :
이름없음
기능 :
so6QTAAPMP5Ik

요즘 썸타고 있는 교회 언니오빠 빨리 사귀었으면!! 내 연애는 뒷전이다 그 둘 응원이 더 재밌더라

별명 :
이름없음
기능 :
soROAd+pQqHBc

친한친구가 연애시작해서 그런지 나도 요즘 연애하고 싶더라 괜히 외롭고

별명 :
이름없음
기능 :
so+sjF2NpE/9A

연애를 못한다고 생각하는 사회 진짜 싫다... 왜 연애를 통해서만 인생의 행복이 완성된다고 생각하지 심지어 헤테로여야됨 자매품으로 결혼출산이 있다

별명 :
이름없음
기능 :
soDBTaOJzxbQM

>>38 하긴 나도 나보다 남들 연애사가 더 재밌더라 두분의 사랑을 나도 응원한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
soYbqG9CmcouA

>>33 2222

별명 :
이름없음
기능 :
soeTTrdCxXDlQ

나는 연애는 뭐 상관 없다고 생각하지만 굳이 결혼을 할 필요가 있나...? 싶기도 함. 뭐 법적으로 따지자면 결혼을 하는 게 더 좋겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 '연애'나 '결혼'이 아니더라도 더 깊은 관계를 맺을 수 있다고 생각해. 성별 관계 없이. 사르트르와 보부아르의 관계처럼? 옛날엔 이해가 안 됐는데 지금은 저 둘의 관계가 조금은 이해될 것 같다. 음...... 그러니까 내 말은 관계의 이름에 얽매이고 싶지 않다는 거야. 연애감정을 지닌 두 사람이 함께 다닌다고 해서 그들의 관계가 '연애'로 한정되지 않고, 연애감정이 없는 사람, 보통 '친구'라고 일컬어지는 사람들끼리 다닌다고 해서 두 사람의 관계가 그저 '우정'에 머무는 것이 아닌.... 음 뭐라고 해야 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순한 연애감정이나 우정을 초월한 어떤 관계, 영혼의 동반자 같은 존재. 난 그런 사람을 찾고 싶어.
이상 레스주의 뻘소리였슴다...

별명 :
이름없음
기능 :
soeJUnXrolHRc

독신이란건 결혼하지 않는다는거지 솔로라는 이야기가 아닌데...

별명 :
이름없음
기능 :
soRzkQh5YoLQU

너 혼자 고백하고 혼자 화내고 혼자 삐지지마
넌 그냥 친구야 제발ㅠㅠㅠ 너랑 사귀는건 생각만 해도 끔찍한데 왜 너는 그런 해괴망측한 상상을 하는건지.. 이해을 못하겠어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
so94zpUP8uiR2

연애할 사람도, 시간도 없다. 돈도 없고.
대신에 욕심은 많아서.
자업자득이네 ㄱ(ㅇ3ㅇ)「

별명 :
이름없음
기능 :
so94zpUP8uiR2

>>46
앗, 오폭해버렸다..
여기에 쓸 내용이 아니었는데;

별명 :
이름없음
기능 :
sok+fBw/ngJ56

난 네가 연애할 시간에 열심히 공부해서 너를 이겨 볼 거야!
난 내가 가고픈 학교에 꼭 들어갈거거든.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~