검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,951 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,763

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

싱글/독신 게시판 목록 총 29개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 너는 왜 솔로야? 레스 (84)
  2. 2: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (45)
  3. 3: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (48)
  4. 4: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (22)
  5. 5: 솔로가 된지 n년째 레스 (37)
  6. 6: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (58)
  7. 7: 커플 까는 스레 레스 (21)
  8. 8: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (27)
  9. 9: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (19)
  10. 10: 서로 좋아하는데 헤어질 수 있나? 레스 (6)
  11. 11: 12월 25일은 레스 (25)
  12. 12: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (10)
  13. 13: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (8)
  14. 14: 주로 혼자 지내는 사람들의 일상에 대해서 말해보자 레스 (14)
  15. 15: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (97)
  16. 16: 짝사랑하는 상대한테 얘기하는 스레 레스 (1)
  17. 17: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (50)
  18. 18: 나만 이러나 레스 (4)
  19. 19: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (16)
  20. 20: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (6)
  21. 21: 짝사랑을 만나니 감성 터져서 풀어보는 속마음 레스 (13)
  22. 22: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  23. 23: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  24. 24: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  25. 25: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  26. 26: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  27. 27: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (52)
  28. 현재: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  29. 29: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 19: 16) 솔로의 장점을 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soXqUh1HWvsRA
본문
말 그대로 솔로의 장점을 적는스레야!

먼저 데이트 비용을 아낄수있다
별명 :
이름없음
기능 :
somFVeNaXMl3s

연인을 원하지 않는 사람이라면 불필요한 인간관계를 하나 줄일 수 있지.

별명 :
이름없음
기능 :
somttI1ikBpLI

주말에 안 귀찮다!!

별명 :
이름없음
기능 :
soD2OHFK+C++U

이성인 친구와 어울릴 때 눈치를 줄 사람이 없다!

별명 :
이름없음
기능 :
soLQWMDAM74vk

내 돈이 다 내 돈이다

별명 :
이름없음
기능 :
son7wgsc4cQmE

편하다. 마음고생 안해도 된다!!

별명 :
이름없음
기능 :
sohWC/zcJqZuE

취미생활할 시간 안뺏긴다

별명 :
이름없음
기능 :
soYGmh2/GC6Z2

자기계발 끝내주게 할수있고 감정소모 안해도 되고 자유롭게 내맘대로 살수있어서 좋음♡

별명 :
이름없음
기능 :
socpGSP/qL0eU

내가 먹고싶은걸 먹을 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
sonOdn6Hoy8cs

속박당하지 않고 살 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
so+FIWWs4+VlI

돈을 더 자유롭게 쓸 수 있다. 연애 문제로 고민하거나 상처받을 상황이 없다. 애인과 데이트하는 대신에 다양한 사람들과 만나고 교류할 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
soeKXDirx1ZhY

애인 취향에 맞추어 나를 꾸미거나 위장할 필요없다! 내숭떨지 않아도 된다

별명 :
이름없음
기능 :
so0WCOXX6uLS+

솔로 개시판위에 있는 짤방으로 모든 설명을 마친다.

별명 :
이름없음
기능 :
so+QO+6a4Hiqs

일반인 남친일경우 일반인인척 덕후아닌척 안해도된다 신나게 덕질해도됨

별명 :
이름없음
기능 :
so+QO+6a4Hiqs

물론 일반인남친 있어본적 없...그리고 일반인이 아닌남친도...모ㅆ...#눈물

별명 :
이름없음
기능 :
soiI21dFs99SY

1. 데이트비용 안나가니 돈굳는다
자기 취미나 여유 생활에 돈을 쏟아부을 수 있다

2. 감정 소모에 스트레스받지 않는다
사회생활 하다보면 업무적인 이유로도 스트레스 많이 받는데 진짜로 애인 있으면 감당안될거 같다
연애와 일 두가지 다 성공한 사람은 정말 대단한 사람인거고..

3. 시간의 여유가 생긴다

4. 걍 내가 씹덕이라 눈치 안보고 덕질해도 됨
만약 애인이 있어도 애인이 나랑 같은 덕후라면 안심하고 덕밍아웃해도 되겠지만 일반인이라면 내 취향 이해못하겠지...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~