검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,503 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,865

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

싱글/독신 게시판 목록 총 23개의 스레드

( 19: 16) 솔로의 장점을 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soXqUh1HWvsRA
본문
말 그대로 솔로의 장점을 적는스레야!

먼저 데이트 비용을 아낄수있다
별명 :
이름없음
기능 :
somFVeNaXMl3s

연인을 원하지 않는 사람이라면 불필요한 인간관계를 하나 줄일 수 있지.

별명 :
이름없음
기능 :
somttI1ikBpLI

주말에 안 귀찮다!!

별명 :
이름없음
기능 :
soD2OHFK+C++U

이성인 친구와 어울릴 때 눈치를 줄 사람이 없다!

별명 :
이름없음
기능 :
soLQWMDAM74vk

내 돈이 다 내 돈이다

별명 :
이름없음
기능 :
son7wgsc4cQmE

편하다. 마음고생 안해도 된다!!

별명 :
이름없음
기능 :
sohWC/zcJqZuE

취미생활할 시간 안뺏긴다

별명 :
이름없음
기능 :
soYGmh2/GC6Z2

자기계발 끝내주게 할수있고 감정소모 안해도 되고 자유롭게 내맘대로 살수있어서 좋음♡

별명 :
이름없음
기능 :
socpGSP/qL0eU

내가 먹고싶은걸 먹을 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
sonOdn6Hoy8cs

속박당하지 않고 살 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
so+FIWWs4+VlI

돈을 더 자유롭게 쓸 수 있다. 연애 문제로 고민하거나 상처받을 상황이 없다. 애인과 데이트하는 대신에 다양한 사람들과 만나고 교류할 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
soeKXDirx1ZhY

애인 취향에 맞추어 나를 꾸미거나 위장할 필요없다! 내숭떨지 않아도 된다

별명 :
이름없음
기능 :
so0WCOXX6uLS+

솔로 개시판위에 있는 짤방으로 모든 설명을 마친다.

별명 :
이름없음
기능 :
so+QO+6a4Hiqs

일반인 남친일경우 일반인인척 덕후아닌척 안해도된다 신나게 덕질해도됨

별명 :
이름없음
기능 :
so+QO+6a4Hiqs

물론 일반인남친 있어본적 없...그리고 일반인이 아닌남친도...모ㅆ...#눈물

별명 :
이름없음
기능 :
soiI21dFs99SY

1. 데이트비용 안나가니 돈굳는다
자기 취미나 여유 생활에 돈을 쏟아부을 수 있다

2. 감정 소모에 스트레스받지 않는다
사회생활 하다보면 업무적인 이유로도 스트레스 많이 받는데 진짜로 애인 있으면 감당안될거 같다
연애와 일 두가지 다 성공한 사람은 정말 대단한 사람인거고..

3. 시간의 여유가 생긴다

4. 걍 내가 씹덕이라 눈치 안보고 덕질해도 됨
만약 애인이 있어도 애인이 나랑 같은 덕후라면 안심하고 덕밍아웃해도 되겠지만 일반인이라면 내 취향 이해못하겠지...

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼