검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,977 어제 2,485 최대 10,129 전체 756,515

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

싱글/독신 게시판 목록 총 27개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (92)
  2. 2: 커플 까는 스레 레스 (20)
  3. 3: 솔로가 된지 n년째 레스 (30)
  4. 4: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (23)
  5. 5: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (23)
  6. 6: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (5)
  7. 7: 짝사랑을 만나니 감성 터져서 풀어보는 속마음 레스 (13)
  8. 8: 너는 왜 솔로야? 레스 (61)
  9. 9: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (27)
  10. 10: 나만 이러나 레스 (2)
  11. 11: 주로 혼자 지내는 사람들의 일상에 대해서 말해보자 레스 (5)
  12. 12: 12월 25일은 레스 (13)
  13. 현재: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (18)
  14. 14: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (9)
  15. 15: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (47)
  16. 16: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (37)
  17. 17: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  18. 18: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  19. 19: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  20. 20: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (5)
  21. 21: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  22. 22: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  23. 23: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  24. 24: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (18)
  25. 25: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (51)
  26. 26: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  27. 27: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 180: 18) 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sooNQfwO4/Lag
본문
안녕 솔로들!
실수로 연애판에 가서 외로움 이겨내는법 좀 공유해달라고 징징대고 온 바보솔로다!
난 지금 오마니의 압박이 너무나도 크게 느껴지므로 얼른 씻으러 다녀오겠다!
돌아왔을때 뭐라도 있으면 좋겠군 그럼 이만!(그러나 그곳엔 먼지밖에 없었다고 한다.+스레주의 부서진 자존심...)
별명 :
이름없음
기능 :
soD+5A1r3ev3I

외로움을 이겨내는 방법.. 그런 건 없다
그저 오랜 솔로 생활로 인해 익숙해지는 것이지

별명 :
이름없음
기능 :
soZz3EEmjD7q6

난 이제 이별한지 3개월쯤 되가는 초보솔로지만...
내 나름대로는 이성적으로 납득을 하는게 가장 중요하다고 생각해.
나 스스로보다 사랑할 수 있는 사람을 찾기 전까지는 어차피 무의미한 일이라고 나는 생각해.
그런 사람을 찾기는 평생을 다 투자해도 힘드니까, 영원히 가슴에 외로움을 안고 살아가야 할지도 모르지만
무의미한 둘보다는 강한 혼자가 낫다고 나는 생각해. 나는 아직까지는 그렇게 외로움을 버텨내고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
so1y53dt9paUw

자기애로 체화

별명 :
이름없음
기능 :
soCQt0b7wDuvY

친구들이 최고다!!!!
초 우정 버스터즈!!!! ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
soEb6ngGz9IEM

외로움을 이겨내는 방법은 없지만 잠시동안 잊는 방법은 있지.
연애 말고 딴 거에 집중해. 뭐 여가활동이라던가? 일시적이지만

별명 :
이름없음
기능 :
so3K/8WpTZoxU

스레주 왔다!깜빡하고 어제 그냥 잠들어버리고 이제서야 들어오는군 예상외로 꽤 많은 의견이 있어서 놀랐어!(5개...많은거야..)
난 차라리 누구라도 짝사랑 하고싶다..혼자여도 설렐수는 있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
so6quErgkE/22

덕질. 애인이 꼭 삼차원이여만 하는건 아니잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
soX19/mtIX5bI

친구들이랑 놀거나 자기계발에 시간돈 투자하면 외로울틈같은건 없다

별명 :
이름없음
기능 :
souCUpCIpN0fY

>>1 친구도, 애완동물도, 자기계발도 힘들다면 너만의 윌슨을 만들어. 난 우연히 얻은 파이리 인형을 레트매코라고 부르며 지내고 있다. 내가 하고 싶은 말도 막 할 수 있고, 심심하면 끌어안고 뒹굴수도 있고........뭐왜뭐 동정하지마.

별명 :
이름없음
기능 :
soWhwPaC2KRB2

나 같은 경우엔 덕질이랑 공부랑 취미활동으로 승화해 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sosO/ad0sNz66

그냥 아무렇지 않게 살다보면 외로움그게뭐죠? 하는 혼자서도 잘 놀고 친구들이랑도 잘 놀고 옆구리는 안시린 경지가 오게 된다!! 물론 이 경지는 몇년이 걸릴수도...ㅠ 그리고 단점은 연애세포가 다 죽어서 평생 혼자 살아도 아무렇지 않을 것 같은 느낌에 애인 만들려는 노력을 안한다는거...?

별명 :
이름없음
기능 :
sovfyqcSETdyU

미연시를 한다!!!현실의 이성은 사람으로도 안보이는 지경에 이르르게 되지

별명 :
이름없음
기능 :
soy3Mv3wocQPs

무언가 집중할 수 있는걸 해 애니를 보거나 영화를 보거나 게임을 하거나 기타를 치거나 노래를 흥얼거린다던가 솔로라 외로운거 말고 주위에 누가 없을때도 종종 느끼는데 그런 생각 자체를 치워버리면 감성터질때 빼고는 괜찮더라

별명 :
이름없음
기능 :
sov/vKXLEJdp6

애초에 혼자가 외롭다고 생각한적은 없지만 혼자 영화보거나 맛집 찾아다니거나 애니보는것도 좋아하고 책읽는거도 좋아해!요리도 좋아하고

별명 :
이름없음
기능 :
soEESK+NDXDFE

훗...이차원 덕질이다아아아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
so1/wH52sumd6

>>12 재작년에 여자친구한태 차이고 작년에는 짝사랑하던 사람한테 까이고 나서 올해 되서야 연애세포가 다 죽어버린 것 같다... 근데 너무 많이 죽어버렸는지 이제는 그냥 사람 만나는게 귀찮아. 그냥 연인도, 사람들도 만날 필요성은 느끼는데 딱히 노력을 안하게 되는 것 같아.

아무튼 그냥 외로움에는 시간이 약인 것 같아. 얼마나 걸리는지는 사람마다 다르겠지만 제일 확실한 방법인 것 같네

별명 :
이름없음
기능 :
soiYRRpSplP8w

가상남친을 만들었어.자캐 하나 짜서 이제부타 1일!이렇게 사귀기시작했어.메모장 앱에 교환일기처럼 하소연이나 남친한테 말하듯이 일기쓰는데...뭔가 나 불쌍해보이네.아니야 난 솔로가...아니야...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~