검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 662 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,688

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

싱글/독신 게시판 목록 총 23개의 스레드

( 180: 16) 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sooNQfwO4/Lag
본문
안녕 솔로들!
실수로 연애판에 가서 외로움 이겨내는법 좀 공유해달라고 징징대고 온 바보솔로다!
난 지금 오마니의 압박이 너무나도 크게 느껴지므로 얼른 씻으러 다녀오겠다!
돌아왔을때 뭐라도 있으면 좋겠군 그럼 이만!(그러나 그곳엔 먼지밖에 없었다고 한다.+스레주의 부서진 자존심...)
별명 :
이름없음
기능 :
soD+5A1r3ev3I

외로움을 이겨내는 방법.. 그런 건 없다
그저 오랜 솔로 생활로 인해 익숙해지는 것이지

별명 :
이름없음
기능 :
soZz3EEmjD7q6

난 이제 이별한지 3개월쯤 되가는 초보솔로지만...
내 나름대로는 이성적으로 납득을 하는게 가장 중요하다고 생각해.
나 스스로보다 사랑할 수 있는 사람을 찾기 전까지는 어차피 무의미한 일이라고 나는 생각해.
그런 사람을 찾기는 평생을 다 투자해도 힘드니까, 영원히 가슴에 외로움을 안고 살아가야 할지도 모르지만
무의미한 둘보다는 강한 혼자가 낫다고 나는 생각해. 나는 아직까지는 그렇게 외로움을 버텨내고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
so1y53dt9paUw

자기애로 체화

별명 :
이름없음
기능 :
soCQt0b7wDuvY

친구들이 최고다!!!!
초 우정 버스터즈!!!! ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
soEb6ngGz9IEM

외로움을 이겨내는 방법은 없지만 잠시동안 잊는 방법은 있지.
연애 말고 딴 거에 집중해. 뭐 여가활동이라던가? 일시적이지만

별명 :
이름없음
기능 :
so3K/8WpTZoxU

스레주 왔다!깜빡하고 어제 그냥 잠들어버리고 이제서야 들어오는군 예상외로 꽤 많은 의견이 있어서 놀랐어!(5개...많은거야..)
난 차라리 누구라도 짝사랑 하고싶다..혼자여도 설렐수는 있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
so6quErgkE/22

덕질. 애인이 꼭 삼차원이여만 하는건 아니잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
soX19/mtIX5bI

친구들이랑 놀거나 자기계발에 시간돈 투자하면 외로울틈같은건 없다

별명 :
이름없음
기능 :
souCUpCIpN0fY

>>1 친구도, 애완동물도, 자기계발도 힘들다면 너만의 윌슨을 만들어. 난 우연히 얻은 파이리 인형을 레트매코라고 부르며 지내고 있다. 내가 하고 싶은 말도 막 할 수 있고, 심심하면 끌어안고 뒹굴수도 있고........뭐왜뭐 동정하지마.

별명 :
이름없음
기능 :
soWhwPaC2KRB2

나 같은 경우엔 덕질이랑 공부랑 취미활동으로 승화해 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sosO/ad0sNz66

그냥 아무렇지 않게 살다보면 외로움그게뭐죠? 하는 혼자서도 잘 놀고 친구들이랑도 잘 놀고 옆구리는 안시린 경지가 오게 된다!! 물론 이 경지는 몇년이 걸릴수도...ㅠ 그리고 단점은 연애세포가 다 죽어서 평생 혼자 살아도 아무렇지 않을 것 같은 느낌에 애인 만들려는 노력을 안한다는거...?

별명 :
이름없음
기능 :
sovfyqcSETdyU

미연시를 한다!!!현실의 이성은 사람으로도 안보이는 지경에 이르르게 되지

별명 :
이름없음
기능 :
soy3Mv3wocQPs

무언가 집중할 수 있는걸 해 애니를 보거나 영화를 보거나 게임을 하거나 기타를 치거나 노래를 흥얼거린다던가 솔로라 외로운거 말고 주위에 누가 없을때도 종종 느끼는데 그런 생각 자체를 치워버리면 감성터질때 빼고는 괜찮더라

별명 :
이름없음
기능 :
sov/vKXLEJdp6

애초에 혼자가 외롭다고 생각한적은 없지만 혼자 영화보거나 맛집 찾아다니거나 애니보는것도 좋아하고 책읽는거도 좋아해!요리도 좋아하고

별명 :
이름없음
기능 :
soEESK+NDXDFE

훗...이차원 덕질이다아아아!!!!!!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼