검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,144 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,023

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

싱글/독신 게시판 목록 총 23개의 스레드

( 138: 20) 아, 나는 평생 혼자살겠구나
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
so+1gxIi8HCIo
본문
라고 느꼈던 때를 적어보자!!

난 누군가 내 옆에서 평생 살아가는걸 상상조차 하지 못한다는것을 깨달았을때. 그때 아 나는 혼자살겠구나... 라고 느꼈지.
별명 :
이름없음
기능 :
soqmaf9l0vHqw

승질 드러운 또래 남자애들 볼때....

별명 :
이름없음
기능 :
solBrJa7GbDNg

엄마노릇 절대 못할거 같다고 느낄 때, 내가 여자라는걸 직시하게 될 때.. 애낳는거 나만 아프고 고생할거 생각하니 억울하고 애낳고 몸 망가지는거도 무섭고 애 키우는건 더 무섭다.. 내가 남자였다면 결혼 하고싶었을텐데 여자라서 못하겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
soX2j42lIPY2w

아 나도... 누구랑 만나고나서 집에 들어오면 안도하는 내 모습을 볼때

별명 :
이름없음
기능 :
soNPtwBDYEyRk

잠버릇도 고약하고 생활 습관도 쓸액희라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 보면 나한테 정 떨어질 듯...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soR990nkDd3VM

부모님이 힘들다 하실 때, 특히 그게 나 때문일 때, 진로를 걱정해주실 때, 내가 뭘 하든 좋은 길가라고 말해주실 때
그리고 인과를 진득하게 이어간 적이 지금 친구 두 명 빼곤 없거든
정말 서로 좋아죽을 정도가 아니면 같이 못살겠구나. 라고 계속 느낀다. 평생 화면속의 오빠누나만 좋아하며 살아야 하나... 좀 많이 우울해지기도 해

별명 :
이름없음
기능 :
sooKdWu78X1oQ

친구들과 함께 지내면서도 걔네가 원하는만큼 연락 못해주고 집에갈때 기다리고 그런게 불필요하게 느껴져서 잊어버리기도 하고 친구들이 그런 나한테 섭섭해하는게 느껴질 때.

별명 :
이름없음
기능 :
sooKdWu78X1oQ

친구들도 이렇게 섭섭해하는데 내옆에 있을사람은 얼마나 섭섭하겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
so81aR4ERhHtc

사람한테 관심을 지속적으로 주기 너무 힘들어.... 이런 인간이 누구를 사귈수 있을리가.

별명 :
이름없음
기능 :
soAOoL7w2YubQ

연락하는거 너무 귀찮아..근데 애인생기면 매일매일 연락하게된다는게 부담스럽다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
soWTmTclfIxm6

10년간 좋아했던 첫사랑이 실패했을 때

별명 :
이름없음
기능 :
sokvDaF/6Y4kI

>>3, >>5, >>9, >>11 복합형 그나저나 11대단하다 10년...난 한 3년 갔는데

별명 :
이름없음
기능 :
soLJn/qVRVRd6

느꼈던 때가 너무 많아서 언제 꺼를 적어야 하나... 일하고 와서 집에 나 혼자고 아무것도 하기 싫고 뭔가 얘기는 하고 싶은데 연락할 사람이 없었을 때.

별명 :
이름없음
기능 :
sohbPLljxIE0M

부모님의 단점을 내가 똑같이 하고있을때.
그토록 닮고싶지 않아했던 부모님의 모습이건만 어느순간 그 행동을 무의식적으로 자연스럽게 행동하는 내 모습을 깨닫고나니 정말 소름이 끼치더라. 그리고 절대 결혼하고 싶지않다는 생각을 하지. '못할거야'가 아닌 '안할거야'로.
부모님의 단점에 내가 얼마나 힘들어했는데 내가 그토록 싫어하는 그 모습을 나는 내 자식에게 똑같이 하게될게 정말정말 싫어. 내가 자식으로서 느낀 부모에대한 혐오감을 내 자식도 똑같이 느끼겠지? 내가 부모를 싫어하는 만큼 내 자식도 그렇겠지?
그게 너무 두렵고 혐오스러워서 싫은거야. 자식을 낳지 않는다고 남편될 사람도 동의한다고해도 나는 결혼이라는, 평생 내 곁에 누군가가 있어줄 사람이 나타난다해도 내가 그 사람을 온전히 믿을수 있을지 장담할수가 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
so/Kht6VaK7ZM

누군가 내게 호감을 보이는게 느껴지는 순간 그 사람이 역겨워질때

별명 :
이름없음
기능 :
somvum1aa3x5M

어떤 사람과 특별한 유일한 관계를 맺는다는 당연한 개념이 도저히 이해가 안 가고 동경은 더 안 가고 그 사람이 없으면 안된단 흔한 노래 가사는 내겐 판타지인데다 그냥 나라는 인간 자체만 놓고 봐도 나는 내 생각보다도 더 진저리나게 이기적인 인간이라 우리 가족한테 하는 거 생각하면 참 염치도 없고 뻔뻔한데 생판 남에게까지 그럴 게 뻔해서. 이런 내가 싫은데 안고쳐질 거 너무 잘 알아. 그냥 혼자 사는게 내게도 남들에게도 모두 좋음. 엄마아빠한텐 미안하지만..

별명 :
이름없음
기능 :
so2w7EtDwa/Z6

아빠는 게임하면서 엄마한테 과일 깎아달라고 소리지르고 뭘 먹어도 상을 치울땐 여자들이 치우고 자기는 게임하면서 엄마 혼자 늦둥이 데리고 씻길때. 나는 설거지 하고 동생은 애보는데 아빠는 게임할때. 그냥 두서없이 썼긴 한데... 나중에 결혼하면 나도 저래야하나? 싶은 순간 끔찍하더라.

별명 :
이름없음
기능 :
so7gZsxUcye9M

거울 볼 때, 증명사진 찍었을 때, 지나가는 사람들이 날 보면서 손가락질하고 낄낄대거나 은근히 표정이 어두워지는 게 보였을 때... 외모에 대한 자신감이 너무 없어서 되려 내가 외모를 너무 따지게 돼서 눈도 높고, 누군가 진심으로 다가와도 결국 이 친구와 헤어지는 이유도 외모일까 두려워서 자꾸만 벽을 치게 되더라.

별명 :
이름없음
기능 :
soSI5oiGDEPsQ

연애감정이 안든지 1n년차 라는 것.
잘생긴(예쁜)사람을 봐도 아, 잘생겼구나-가 끝일 때.
주위 남자들이 동생으로 보일 때.
주위 여자들이 귀찮다고 느껴질 때.
애 낳은 후 몸의 변화에 대해 들은 후.
육아의 어려움에 대한 이야기를 듣고나서.
친구들과 놀고 있을 때 문득 혼자 있고 싶다는 생각이 다서.
널 더이상 믿을 수 없다는 소리를 듣고.

별명 :
이름없음
기능 :
soSI5oiGDEPsQ

>>19
tv속 남자들의 성차별 발언과 가부장적 모습
내가 본 남자 중 가장 좋은 남자인 우리 아빠의 차별 발언

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼