검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 254 어제 2,315 최대 4,859 전체 662,526

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

싱글/독신 게시판 목록 총 24개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 12월 25일은 레스 (11)
  2. 2: ★☆★싱글/독신판 잡담스레★☆★ 레스 (47)
  3. 3: 아, 나는 평생 혼자살겠구나 레스 (25)
  4. 4: 너는 왜 솔로야? 레스 (54)
  5. 5: 짝사랑할때 젤힘들었던거나 포기하게된이유! 레스 (8)
  6. 6: 스스로의 의지로 솔로인 레스주는 이유를 말하고 가는 스레 레스 (84)
  7. 7: 연애를 꺼리는 이유를 적어보자 레스 (19)
  8. 8: 커플 까는 스레 레스 (18)
  9. 현재: 혼자해야 더 재밌는 것들!!! 레스 (37)
  10. 10: 연애감정으로 다가오는 사람이 부담스러운 스레 레스 (4)
  11. 11: 여기는 솔로를 선택한 사람이 모이는곳이 아니라 강제솔로가 모이는 스레인가 레스 (13)
  12. 12: 각자 외로움을 이겨내는 꿀☆팁 레스 (17)
  13. 13: 짝사랑/연애하다가 망한 썰을 풀어보는 스레 레스 (20)
  14. 14: 솔로라고 불쌍하지 않으니 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  15. 15: 솔로가 좋은 이유로 혼자 위로하는 스레 레스 (5)
  16. 16: 솔로가 된지 n년째 레스 (29)
  17. 17: 독신을 결정한 이유를 써놓는 스레 레스 (5)
  18. 18: 나 같은 레스주들 혹시 있어? 레스 (6)
  19. 19: 7년전 나는 스레딕을 통해 솔로탈출했지 레스 (10)
  20. 20: 첫눈엔 역시 소원빌기지 레스 (12)
  21. 21: 혼자 살고 싶은 집을 말해보자! 레스 (18)
  22. 22: 정전판에 감정정리하고 싶어서 내 마음대로 썰 품 레스 (51)
  23. 23: 솔로의 장점을 적는 스레 레스 (16)
  24. 24: 염장당하고 소리지르는스레 레스 (2)
( 124: 37) 혼자해야 더 재밌는 것들!!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
so1dFCNmUDM3k
본문
이런것들은 혼자해야 제맛이지!! 하는 것들을 적어보자.

개인적인 취향도 상관없이!
별명 :
이름없음
기능 :
so1dFCNmUDM3k

나는 개인적으로 영화보기!!! 같이 보는것도 좋지만  혼자 보면 더 영화에 잘 빠져들어서 보게돼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soj1gKs0I1ua+

역시 연휴나 공휴일에 뒹굴거리는건 혼자서만 할수있는 일이지

별명 :
이름없음
기능 :
sok0gu81QvzEE

쌍쌍바는 혼자서 먹어야 제맛이지. 뭣보다도, 둘이 먹을 때보다 더 많이 먹을 수 있다구.

별명 :
이름없음
기능 :
soyBYjgmWihxM

노래방은 혼자가야 제맛. 내 입맛대로 부를수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
so9PoW9lEqdIw

혼술이 최고지!! 샤워 다하고 시원한 캔맥주랑 과자를 준비하고 캔을 따서 꿀꺽꿀꺽 마시는거지!
혼자 먹다보면 혼자 기분 좋아져서 혼자 실실쪼개다가 혼자 애교부리고 혼자 춤추다가 깰것같다싶으면 그자리에서 뻗어서 잘 수있지! 술사올까...

별명 :
이름없음
기능 :
so7of4Oo6Oq3s

노래방

별명 :
이름없음
기능 :
so7Gdq+L67AgI

>>6 혼술 크으....bbb

별명 :
이름없음
기능 :
so7Gdq+L67AgI

혼자라고 하기엔 애매하지만 집에서 고양이랑 하루종일 뒹굴거리는거 완전 힐링 그 자체야

별명 :
이름없음
기능 :
so2mCjO1AdFnk

재밌는거라고 해야하나? 암튼 난 자는거. 누구 옆에 있으면 괜히 잠 잘 못자게 돼. 특히 잠버릇 때문에...

별명 :
이름없음
기능 :
sopw95ZCazC4I

가끔 기분 답답할때 혼자 여행 가면 진짜 힐링되는듯... 친구들 가족들이랑 가는 여행도 재밌지만 내 안에서 뭔가 허전하고 우울한 느낌이 들때는 혼자 여행하는게 가장 큰 힘이 되는것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
soPSKQOLIIgpM

혼자서 가는 피시방!! 더 집중하게되고 내맘대로 먹을거 먹으며 할수있어!! 랭킹은 떨어지지만....

별명 :
이름없음
기능 :
soqmaf9l0vHqw

산책!!

별명 :
이름없음
기능 :
sooCYgAtFLoSQ

책읽는 거! 좋아하는 작가님 책 혼자서 아무 방해 없이 읽는 게 최고라고ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
solBrJa7GbDNg

위 레스들이 말한거 다 내가 좋아하는것들인데 보기만해도 힐링된다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
so+63lJhm6kkI

게임은 혼자해야 실력이 는다.

듀오 백날 돌려봐라. ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soAABaT16lnac

혼자해도 재밋는 건 게임밖에 없다 ㅎㅎㅎ...
게임은 원래 혼자 해도 재밋어 근데 온라인 게임보단 혼자 할 수 있는 콘솔 게임을 주로 하지

별명 :
이름없음
기능 :
sooKdWu78X1oQ

전시회 관람
친구들이 그림 좋아한다고 하면 보통 만화캐릭터같은거 얘기하는거더라. 그것도 좋지만 난 순수미술 좋아하는데 취미가 비슷한친구가 없어..... 박물관같은데서 전시하면 관심없는 친구때문에 오래 못보고 지나쳐야하잖아.나만 관심있는 전시회는 혼자가는게 훨씬낫더라

별명 :
이름없음
기능 :
soIxH0XQKO1Nc

>>18같은거 쓰러오려했는데 이미있네 ㅋㅋ
박물관가기
이번에 학교에서 박물관가는데 난 혼자서 서화관에 처박혀서 오래 즐길 생각이다 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
soOASUe9qqPLo

1인 일본여행 정말 최고야..♡ 사진찍어둔거볼때마다 여유롭게 여행했던거 떠올라서 너무 행복해

별명 :
이름없음
기능 :
soBZkuq98oCdU

영화
혼자보는것 최고 온전히 집중가능

별명 :
이름없음
기능 :
sozhar5Ll2yqQ

혼자해서 재미ㅆ는 것들 중에선ㄴㅇ 역시 게임이 최고임

별명 :
이름없음
기능 :
soGB0XZUGitoY

덕질

별명 :
이름없음
기능 :
soHTJSUXlAbA6

1. 롤 2. 공부  두개가 혼자하기 젤 잼나!!

별명 :
이름없음
기능 :
so+AfnIygycLY

뒹굴뒹굴

별명 :
이름없음
기능 :
soIqw2xePRtrg

밥먹기 영화보기

별명 :
이름없음
기능 :
so03CBZjtw4Gs

책 사러가는거

별명 :
이름없음
기능 :
soLMiKKyCsa8M

여행이랑 쇼핑
챙길사람 없고 보채는ㄴ 사람 없고 진짜 세상 편해

별명 :
이름없음
기능 :
sohRCyii5+p7I

노래방 공연보기 영화보기 책방가기
특히 나랑 취향이 조금이라도 다른 사람이랑 하면 눈치보이고 재미없엉

별명 :
이름없음
기능 :
socxeuxEFq8s6

낚시는 혼자가는게 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
sozQNXevT4Dew

치느영접
닭다리 2개 개꿀

별명 :
이름없음
기능 :
soePZpEt5hRAo

운동
노래들으면서 혼자 빨리 걸으면 편안해

별명 :
이름없음
기능 :
sowiFHkcCv3Ro

DDR. 펌프라고도 하나?

별명 :
이름없음
기능 :
socjeF2uTei/E

영화보기랑 서점가기

별명 :
이름없음
기능 :
so9oSu1LZYr5U

책,게임,영화,산책! 콘서트나 공연은 혼자가면 좋은게 남눈치 안보고 막즐길수있어서 좋더라
덕친구가 없어서 혼자 간것도 있지만ㄴ...

별명 :
이름없음
기능 :
soTiZvbLWRYQc

서점, 도서관가기.

특유의 조용하고 책냄새나고 몽글몽글한 그런 정취를 느끼기에는 혼자가 최고지!!

별명 :
이름없음
기능 :
soz3ai/MKgP7M

전시회 가기! 누구랑 같이 가면 내 맘대로 진득하니 작품을 볼 수 없어서 힘들어ㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼