검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,160 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,039

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

싱글/독신 게시판 목록 총 23개의 스레드

( 100: 18) 혼자 살고 싶은 집을 말해보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
soI64hcFXJimI
본문
혼자 살고 싶어하는 동지들 있어?
어떤 집에서 살고 싶어??

나는 20평대 초반~중반 정도의 아담한 아파트에서 강아지 데리고 살고싶어! 방 두개에 화장실 하나있고.. 전체적으로 아늑하고 깔끔한 느낌이었으면 좋겠어ㅋㅋ 그리고 강아지랑 산책할수있게 단지 내에 공원이랑 산책로가 잘 되어있는 아파트!!
별명 :
이름없음
기능 :
soRIOOYYX2o1E

나도 20평대 오피스텔 ㅎㅎ 유기묘 애기들 둘 입양해서 신나게 털날리면서 살고싶음 ㅋㅋㅋ
가끔 친구들 초대해서 술파티하고 ㅎㅎㅎ스피커사서 음악틀고 혼자 베이킹많이해서 지인들 나눠주고...재미나게 살고싶다~인테리어도 내맘대로 하구...
혼자서 사는게 외로울때가 있긴해도 제일 편한듯...

별명 :
이름없음
기능 :
soI64hcFXJimI

>>2 고양이도 좋지!! 좋아하는 노래도 맘껏 틀어놓고! 집이 별로 안넓으니까 꾸미기도 청소하기도 편하고ㅋㅋ 얼른 그런 날이 왔으면 좋겠다ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
soiYknTN6F+ng

그냥 컴퓨터 두 대 있는 주택.
히키코모리처럼 살 거라서.

별명 :
이름없음
기능 :
so8jcat+iZYiA

마당 엄청 넓은 주택에서 꽃도 심고 강아지 고양이도 키우고 살고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
soUbLPBv3R0kA

난 방에대해 원하는건 딱히없는데 고시원 정도의 크기라도 상관없다.
그냥 주변 치안이 좋고 약국이 가까운 정도면 돼. 주변에 운동할만한 곳이 있다면 금상첨화.

별명 :
이름없음
기능 :
soEX7b81zEd9E

엄청나게 큰 주택집. 돈이 된다면. 애들 입양해서 같이 살거야.
그정도가 안된다면 그냥 히키코모리로 살래.

별명 :
이름없음
기능 :
so/+vOLS2+Fs6

방은 책장이랑 싱글침대 들어가고 좀 남을 크기.
그리고 주변에 놀 곳 많은데였으면.

현재 살고 있는 집은 어디 놀러가려면 무조건 버스타거나 차타고 나가야해서.

별명 :
이름없음
기능 :
so1dFCNmUDM3k

햇빛이 잘 드는 아담한 아파트!! 나도 애완동물이랑 같이 살고 싶다. 주변에 병원이랑 마트가 가까웠으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
so97vO3+scyFM

마당있고 집도 크고 넓은 단독 주택.

별명 :
이름없음
기능 :
soAABaT16lnac

>>10 받고 거기에 더 추가해서 마당에 맹금류 사육시설 만들고 싶다
독수리나 올빼미같은 애들 기르고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
sodE2VXdbYRGQ

마당있는 복층 단독주택!!
그런집이 어디있겟느냐만은 그래도 꿈이다...'ㅁ'

별명 :
이름없음
기능 :
soF+chvU6O1oA

작은 협소주택

별명 :
이름없음
기능 :
soBJkfb4wTYLQ

큰집은 갖고 싶지 않지만, 호화로운 것도 원하지 않지만, 서재랑 드레스룸은 가지고 싶다.
그리고 아늑하고 따뜻한 느낌의 목조 주택...

별명 :
이름없음
기능 :
so+eSf4vwmVq+

강아지키울수있는 마당 딸린 집!!

별명 :
이름없음
기능 :
soy88WeDVuT5w

망상을 해보자면
큰나무들이 많은 숲 속 안에 3명정도 살기 딱 좋은 주택 그치만 혼자 삼
거실 1개 주방1개 방3개(게임이랑 영화, 노래 크게틀 수 있는 것들 위한 용도, 책을 집중해서 볼 수 있는 방, 침대 주위가 안에서 밖이 보이는데 밖에서 안은 안보이는 유리로 되어있는 집, 이때 눈이나 비가 펑펑오면 좋겠지? 그곳은 4계절이면좋고)

그래서 그 집 침대안에서 집중잘 되는 노래들으면서, 풍경도 구경하고 책읽었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
soOxDZ0KytmmY

https://twitter.com/HumorAcademys/status/799565939800801280
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
얘들아 내가 겁나 혼자살기 좋 은집을 발견해왔어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
so9lkzX2pOVRY

집 두채 갖고싶어!
하나는 평범한 도시생활집
하나는 조금 걸어가면 작은 상가 있는 소규모 시골에서 좋은 향 항상 키고 낙엽줍고 환경사진 찍고 밤에는 별보면서 안전겸 외로우면 안되니까 한 개 세마리정도 키우며 살고싶어!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼