검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 130 어제 3,002 최대 10,129 전체 1,050,238

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 391개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (861)
  2. 2: [상L] 길드여, 영원하라. 레스 (197)
  3. 3: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (24)
  4. 4: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (29)
  5. 5:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (105)
  6. 6: [중2] 퍼스널리얼리티 칠드런 -학원과 사랑과 음모, 그리고 초상능력 - 레스 (19)
  7. 7: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (175)
  8. 8: [중2]용사가 없어진 세상 레스 (37)
  9. 9: 홀수는 귀신,짝수는 저승사자가 되는 스레. 레스 (25)
  10. 10: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (457)
  11. 11: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (32)
  12. 12: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (386)
  13. 13: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (30)
  14. 14: (중2)평화로운 도시를 위하여 레스 (733)
  15. 15: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (25)
  16. 16: [중2]시간의 검. 레스 (129)
  17. 17: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (96)
  18. 18: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (259)
  19. 19: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (130)
  20. 20: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (53)
  21. 21: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (49)
  22. 22: 위와 아랫사람에게 여러가지 데레를! 레스 (15)
  23. 23: [상L/의뢰/용병] 체셔 용병단에 발을 들인 그대! 더 이상 고민할 필요가 없다 레스 (298)
  24. 24: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (343)
  25. 25: 인간 같은 사람과 사람 같은 인간이 있는 풍경 레스 (6)
  26. 26: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (373)
  27. 27: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (16)
  28. 28: [중2/상L] 한국형 히어로 양산소! 참다래!! 레스 (56)
  29. 29: 우리들의 합동 문화제! 레스 (9)
  30. 30: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (93)
  31. 31: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (49)
  32. 32: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (850)
  33. 33: [상L/무협] 무림 세계의 균열이 일어났다고? 레스 (18)
  34. 34: 백귀야행 레스 (191)
  35. 35: [중2]민턴 가문의 고단한 일상 레스 (4)
  36. 36: 공을 주웠습니다. 레스 (12)
  37. 37: [상L,/중2] 마왕군을 모집합니다! 가족같은 분위기! 레스 (113)
  38. 38: 홀수는 사신, 짝수는 인간이 되는 스레 레스 (8)
  39. 39: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (158)
  40. 40: 너를 가린 축제 레스 (2)
  41. 41: (상L/학원/판타지) 풋내기라도 영웅이 하고싶어! 레스 (3)
  42. 42: [중2]영원한 꿈 레스 (258)
  43. 43: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (213)
  44. 44: (상황극Lite) 무명의 낙원 레스 (23)
  45. 45: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (6)
  46. 46: 홀수는 욕데레 짝수는 메가데레 레스 (54)
  47. 47: [상L]소박한 이야기-귀향. 레스 (1)
  48. 48: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (30)
  49. 49: [중2] 시간의 유배자. 레스 (17)
  50. 50: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (23)
( 7631: 861) *****호그와트 마법학교 학생게시판******
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sizOg99/psVPQ
본문
--------------------------------------------------------------------
가내 평안하시길 기원합니다.
본래 존재하던 호그와트 학생게시판에 머글의 접근시도가 감지되어, 보호마법의 지속을 위하여 부득이하게 새로운 학생게시판을 열게 되었음을 알려드립니다.
학생들은 게시판 내에서 자유로운 상호활동이 가능하며, 아울러 각 기숙사간의 갈등 조장은 적발 시 기숙사 점수 감점 사유가 되므로 유의합시다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.
--------------------------------------------------------------------
별명 :
이름없음
기능 :
sixaCZn4g1kO+

>>814 보면 알겠지만 813이야!

별명 :
이름없음
기능 :
si0X3bJ1/uOck

>>815 글쎄, 그거에는 잉크 따위로 과제를 산만하게 만들고 무지개색 향기로 신경교란을 일으켜서 점수 잘 받을 멍청한 꾀는 부리지 말라고 하시겠지...트롤 음료수로 던져주는게 나을거라고 하면서말야. 난 슬리데린 6학년 엘제뉴비 애니트야. 순수혈통에 자부심은 갖지만 딱히 차별은 안 하니 안심하고.

별명 :
이름없음
기능 :
sinRWRdf0W0m2

>>817 오! 세상에! 선배셨군요.정식으로 다시 소개합니다, 래번클로 5학년생인 이르시온 아델하트예요. 순수혈통- 그래요, 차별을 안 하신다고 하셨으니 괜찮아요- 은 아니지안 마법사 가정에서 자랐죠. 그럼 애니트 선배-맙소사, 이렇게 불러도 될지 모르겠어요, 저는 선배랑 대화한 적이 많지 않아서 지금 몹시 긴장중이거든요- 는 쓸모있는 아이디어가 있으신가요? 물론 마법의 약은 언제든 만들어 낼 수 있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
siv2rWk70SjYU

학교뜰에서 감자삶아도 되는 걸까
된다면 그렇게 해서 먹고싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
siDYTtqEVz4rY

>>819 삶아먹다가 혼났다!
마법을 쓰면 안걸린다. 냄비 가지고 오진 말고

별명 :
이름없음
기능 :
siNon66+Z54IQ

>>819 주방에 가서 삶아달라고 해.

별명 :
이름없음
기능 :
siYHsFNc2Ql/w

>>818 너희 레번클로 입맛에 맞을만한 아이디어는 없어. 다만 스네이프 교수님한테 욕을 안 먹을만한 예시는 있지. 투구꽃 마법약, 펠릭스 펠리시스, 살아있는 죽음의 약, 베리타세룸 같은 것들. 물론 마법약을 O맞을 실력으로도 만들까 말까 한 것들이지만. 만들어간다고 해도 콧잔등이나 찡그리면서 그래서...이 기본적인 것들로 잘난척이라고 하고 싶었나? 하면서 쫓아내겠지. 우리 기숙사 사감이지만 묘하게 쪼잔해. 개인적으론 저런 행동이 슬리데린의 품위를 떨어뜨리는 것 같달까. 나머진 괜찮지만말야.

별명 :
이름없음
기능 :
sizUUIiw3+GSA

지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리핀도르 남자 기숙사에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭 돌아다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siWYlHfRNVMR6

>>823 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사뮤엘 밀튼한테 테러 당한 오스왈드 테일러얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함부로 잡지마라 얘들아! 그 닭 우리 귀여운 오스왈드다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
six8kcaAhEuDo

>>824
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니거였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨랑 잡아가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si4+HJCgLx8QU

>>823
여기 레번클로 여자 기숙사인뎈ㅋㅋㅋ
누가 여기다가ㅋㅋㅋㅋ 기니피그 풀어놨엌ㅋㅋㅋ 마법도 걸어둔건지 색이 무지개색 그라데이션으로 초마다 바뀐닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siginGtQHyE7w

>>826 오 그거 이젠 휴게실로까지 나왔는데?ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si4+HJCgLx8QU

>>877
으앜ㅋㅋㅋ 교무실에 들어갔다 큰일났엌ㅋㅋㅋ
아 스네이프 교수님 나오셔서ㅋㅋㅋㅋㅌ 아 미치겠닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sinNJQ2fvgJZo

대세가 동물풀어놓기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 비둘기도 그런거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(처음 보는 비둘기가 부엉이장을 날아다니는 걸 보면서 말한디)

별명 :
이름없음
기능 :
siZOTu5P9I206

슬리데린에 두꺼비 일곱마리 누구냐.
일곱 난장이냐ㅋㅋ? 백설공주님 빨리와서 잡아가라...!
하여튼 이 동물난리 언제쯤 끝나는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sikEspDjK5an2

음... 여기 슬리데린 기숙사 입구 맞지..?
누가 여기다가 토끼 뒀닼ㅋㅋ 뛰어다녀!

별명 :
이름없음
기능 :
siNCBE520+dac

---공고---

현재 지하 감옥에 폭탄 꼬리 스크루트가 출현. 신비한 동물 돌보기 전임교수를 포함한 교사진들이 사태 수습 중에 있습니다.

오늘 저녁부터 추가 공고가 있을 때까지 지하 감옥에 학생들의 접근을 엄격히 금지하며, 사태가 장기화될 시 마법약 수업은 별도의 대체 교실에서 강의하게 됩니다(추후 공지). 수업 이외의 기타 용무가 있는 학생은 각 기숙사의 사감에게 직접 문의하시기 바랍니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siggMeanDYsDM

--- 공고 ---

어제 저녁 8시경에 공고되었던 폭탄 꼬리 스크루트의 건은 해결되었습니다. 이제 지하감옥은 안전하며, 마법의 약 수업을 비롯한 모든 수업의 스케줄은 정상적으로 이행될 것입니다.

학생 분들은 동요하지 마시고, 평소와 같이 학업에 충실해 주시기 바랍니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siVI3o4yGeZP6

요즘 동물 풀어놓기가 왜 이렇게 대세인 거지?
나도 한번 풀어놔볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
siokzF+VJQgCs

>>834 보가트는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
si1Vj/V54/dOk

>>835 그거 풀어놓으면 진짜 무서울것 같은데...? 무엇보다 >>835가 마주치면 어쩌려고?

별명 :
이름없음
기능 :
sipjjo1fYvsKw

>>835 흠.. 그거 좋은데?

별명 :
이름없음
기능 :
si5ruzXHLkv0o

>>835 >>837 루핀 교수님!!!!!!! 여기에요 여기!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siW7Yz9Xwg0Nk

누가 유니콘 좀 잡아다가 풀어줬으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
siZdFYEnzW/XA

>>839 금지된 숲에 있다는 소문이 있던데 잡는게 가능하다면 풀 수도 있겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
siVpfEvNUl+02

안녕? 누군지는 모르겠지만 슬리데린에 다니고 있는 내 가족의 물건 망가뜨리고 '천박한 잡종, 슬리데린에서 꺼져'같은 말로 테러한 [선이 글자를 가리고있어서 알아볼수없다.] 사람아. 각오 단단히 해라? 나랑 내 가족이 널 조져버릴거니까 어디서든 등 뒤 조심하렴 그리고 그리핀 여학생이랑 슬리데린 여학생이 같이 다니는걸 발견하면 긴장하는게 좋을거야^^ 교수님께 말하거나 하는거로는 성에 안차기도하고, 철없는 슬리데린 기숙사 사람이 저지른것같거든~

별명 :
이름없음
기능 :
sipEvGOQOwf0w

동물 풀어놓기 끝난 거 아니었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 후플푸프 휴게실에 왜 까마귀가 돌아다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호그와트를 3년이나 다녔지만 까마귀는 처음 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀어놓을 거면 오소리를 풀어 놓던가!!!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siavgDKAYTQpc

>>842 아무래돜ㅋㅋㅋㅋ 끝나지 않은 거 같닼ㅋㅋㅋㅋ 지금 그리핀도르 여자 기숙사엔 비둘기 날아다녘ㅋㅋㅋㅋ

이 미친 마법사들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이건 동물학대 수준이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 비둘기 깃털 안 날리는 방에서 자게 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ....!

별명 :
이름없음
기능 :
si/zgSQOSrOk+

>>842 >>843 나 알아! 이런걸 모방범죄라고 부르는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
sihLWNzbawuBw

>>843 네 방은 비둘기야? 우리방은 독수리다....... 독수리가 어떻게 여기있는건데!!! 여기 그리핀도르고 내 룸메이트는 독수리가 애완동물인사람 없는데!!! 차라리 그리핀이나 사자 들어오라고해!!! 다행이도 나 동물페로몬 있는지 애가 나한테 애교를 떨고 얌전히 있어......

별명 :
이름없음
기능 :
siHg6NAu4zTB6

>>844 응 맞아! 이런걸 모방범죄라고 하는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
sieSIpJsIuHSM

>>844, >>846
너희도 테러 당한 마당에 해맑게 그런 말 하지마... 더 애잔하단말야...! (오열)

별명 :
이름없음
기능 :
silGWqp3Y0ESw

레번클로 기숙사입니다
여기 슬리데린 누군가가 까마귀 풀고 갔어요

그에 보답하고자 지금 반장이 코브라 들고 찾아갔으니 기대해라 이것들이

별명 :
이름없음
기능 :
siQhrwQXQHYtU

후플푸프 휴게실에 누가 라쿤 풀어놨어....!

별명 :
이름없음
기능 :
si+S3qVW6Os1Y

---------------------------------------------------------------------
학생 여러분께 알려드립니다.
최근 몇주간의 동물 소동에 대한 신고를 받아 조사를 한 결과, 예언자 일보의 애니마구스 기자들의 학교에 잠입, 학교 고유의 보호 마법으로 인해 정신이 동물화되어 일어난 소동으로 밝혀졌습니다. 또한 이중에는 이 시기를 틈탄 몇몇 학생들의 변신 동물 풀어놓기 장난도 포함되어 있음을 밝히는 바, 현 시각을 기점으로 모든 소동이 일단락되었음을 알려드립니다.
현재 학교로 잠입을 시도한 기자들은 재판을 기다리고 있으며, 또한 이 시기를 이용해 각 기숙사에 동물풀기 장난을 한 학생들에 대한 조사가 실시될 것입니다. 장난을 친 것으로 밝혀진 학생들의 처벌은 학교 관리인인 아구스 필치와 세베루스 스네이프 교수의 소관이 될 것이며, 자수를 한 학생들에 한해 처벌 강도가 내려갈 것임을 알려드립니다.
장난에 대한 제보 및 자수는 4층 기사 그림 아래에 양피지에 적어넣으면 되므로, 모쪼록 학생 여러분은 소동에 대한 걱정 없이 학업에 집중할 수 있도록 합시다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.
--------------------------------------------------------------------------

별명 :
이름없음
기능 :
siqClQsb9QxWE

뭐야. 스네이프 교수님이라면 슬리데리놈들은 봐주실게 분명하다고! 애꿎은 그리핀도르 학생들만 혼나겠네

별명 :
이름없음
기능 :
siAHfrPMPM5Gg

얘들아, 저번 퀴디치 시합에서 떨어졌다가 정신 잃었던 그리핀도르에 칼 맥버니 기억해?
걔가 오늘 새벽에 정신 차리고 일어났다고 하는데,

그런 기념으로 놀리러 갈 사람들 구한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 퀴디치 잘한다고 떠들어대다가 첫 시합에서 기절한거 축하식 할 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 귀지맛이랑 구토맛 강낭콩 젤리 모아놨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si38zu3mckt/U

나 소동낸 애를 아는데 스네이프 교수님 소관이라니...좀 망설여지는데. 슬리데린 애들은...봐줄거아냐..차라리 맥고나걸 교수님이면 나았을텐데!

별명 :
이름없음
기능 :
si5C9YHhhRsUU

>>853 나도 후플푸프랑 그리핀도르 기숙사에 까마귀 풀어놓은 슬리데린 애들을 아는데, 스네이프 교수님이라니... 신고하고 싶지 않아졌어...

별명 :
이름없음
기능 :
si5C9YHhhRsUU

>>854 미안, 너무 정신없어서 헷갈렸나봐.
후플푸프랑 래번클로야 :)

별명 :
이름없음
기능 :
siXHbXqAuFNQI

>>852
오호.. 내가 장식용 부러진 빗자루 가져가서 나무가 박살냈다고 놀려야겠다!
정보 고마워! 그나저나 사실 기니피그 푼거 나(소근)
잡아보실테면 잡아보시죠 스네이프 교수님!!
머리좀 감으시고요! 하ㅏ하하ㅏㅏㅎㅎㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
sixXLVIDV4n2U

>>852 헐 나ㅋㅋ나갈랰ㅋㅋ 걔 나랑 같은 학년인데 첫 비행수업 같이했었거든?? 나보고 빗자루는 그렇게 잡는게 아니라며 아는척 쩔던뎈ㅋㅋ
나 나 저번에 사은품으로 카나리아크림인가? 무튼 그런 비슷하거 받았었는데 그거 들고 찾아가봐야짘ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siq8q2XPYjEHc

>>852 나도 걔가 좀 짜증났어. 먹으면 흑역사를 말하는 초콜릿을 좀 비싸게 샀는데 들고갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
sizzkYvMQ8siw

>>858 악마인거야!? 오 세상에 흑역사라니! 나도 갈래!!

별명 :
이름없음
기능 :
siR3rLYza1u7s

프렌다 윈스턴한테 과자 산 애들, 그거 먹지마! 혀 늘어나는 장난부터 민달팽이 토하는 마법에 팔 늘어나고 돼지꼬리생기는것까지 걸려있어!!! 절대 먹지마!

별명 :
이름없음
기능 :
siC/2/1LCqJ6Q

>>860 친구가 사면서 나도 하나 먹어보라고 줬었는데 아직 안 먹은게 천만다행이었군..

별명 :
이름없음
기능 :
siYHMLSB7z8To

>>860 고마워! 그거 위즐리 쌍둥이에게 알려주면 좋아할것 같은 정보야!! 부디 위즐리 쌍둥이에게 당하는 일 없도록 조심해~

별명 :
이름없음
기능 :
siHdug/GFaoDc

오늘 교실이 비었길래 혼자 불꽃마법 연습했는데 거기 누가 두고간 망토에 불이 붙어서 좀...끝이...많이...탔거든?
이름표를 보니까 포터인거야...근데 하필 내가 슬리데린이야. 난 걔한테 아무감정도 없는데 망했어. 뱀탕 사람이란 이유로 그레인저한테 폭발마법같은거 받고 죽나?
R.I.P 불쌍한 메리 코츠월드....하....

별명 :
이름없음
기능 :
sieo+VNyc5LXQ

>>863 너무 기죽지마..! 포터도 너에게 아무강정 없는이상 별 다른일은 없을꺼야. 아마도..? 포터의 망토 값은 물어내야 되겠지..??

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~