검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 580 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,541

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 340개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 하나의 저택, 세 가족의 파멸. 그들에게 무슨 일이? 레스 (121)
  2. 2: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (922)
  3. 3: [상L] 호텔 도원향 레스 (12)
  4. 4: [D&D 5th] 종장. 티아매트의 부활[1] 레스 (581)
  5. 5: [중2] 울려라, 북을. 열어라, 축제를! 레스 (9)
  6. 6: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (413)
  7. 현재: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (743)
  8. 8: [D&D 5th] Hoard of the Dragon Queen 복구 준비 스레 레스 (571)
  9. 9: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (96)
  10. 10: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (271)
  11. 11: [TRPG/던전월드] 플레이어 모집, 준비하는 스레! 레스 (124)
  12. 12: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (73)
  13. 13: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (126)
  14. 14: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (43)
  15. 15: [상L] 힘에 의한 레스 (63)
  16. 16: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (359)
  17. 17: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (951)
  18. 18: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (322)
  19. 19: 제 2의 한국전쟁이 일어났습니다 레스 (16)
  20. 20: [중2]용은 밤에만 눈물을 흘린다. 레스 (15)
  21. 21: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (238)
  22. 22: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (13)
  23. 23: [중2] 벚꽃 엔딩 레스 (4)
  24. 24: [용사상호조합 교류형게시판] 출발해야하는데 무리가 있습니다.(현역용시판) 레스 (70)
  25. 25: [상L]광활한 초원, 순수한 야만, 아름다운 원시. 레스 (5)
  26. 26: [상L] Snow Mountain 레스 (5)
  27. 27: [상L] Hello, Mr. Villain! Hello, Mr. Hero! 레스 (981)
  28. 28: 제국학원 락테아 스콜라-4 레스 (773)
  29. 29: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (8) 레스 (855)
  30. 30: [상L]나는 '환관'이다. 레스 (6)
  31. 31: 제국학원 락테아 스콜라 - April Fools' Day 레스 (378)
  32. 32: [중2]유령 고성의 움직이는 물건들. 레스 (22)
  33. 33: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (35)
  34. 34: [중2/상L] 평화롭고 평범하려던 용사님 레스 (20)
  35. 35: [D&D 5th] 동부전선 이상없다! Part.3 ㅡ 동쪽의 암살자들 레스 (29)
  36. 36: 환상과 공포가 만연한 중간계 마물 백과사전. 레스 (4)
  37. 37: [중2]어둠의 사냥꾼들. 레스 (536)
  38. 38: 이미 죽어버린 당신들을 위한 감옥, R'lyeh. 레스 (327)
  39. 39: [상L/중2] 제국난립기-이상의 황혼. 레스 (10)
  40. 40: [중2]공용실험일지 2 레스 (189)
  41. 41: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (14)
  42. 42: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (164)
  43. 43: [상L] SIN KNIGHT 레스 (2)
  44. 44: [상L/중2] 잊혀진 숲의 그늘 레스 (2)
  45. 45: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (432)
  46. 46: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (38)
  47. 47: [중2/상L] 다차원 연립 우루루 아파트! - 봄, 봄, 봄 레스 (684)
  48. 48: D&D 5th SRD 모집 스레 레스 (260)
  49. 49: [중2]벌써 17년이 지났습니다. 레스 (10)
  50. 50: [중2] 제왕의 황야 레스 (8)
( 7631: 743) *****호그와트 마법학교 학생게시판******
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sizOg99/psVPQ
본문
--------------------------------------------------------------------
가내 평안하시길 기원합니다.
본래 존재하던 호그와트 학생게시판에 머글의 접근시도가 감지되어, 보호마법의 지속을 위하여 부득이하게 새로운 학생게시판을 열게 되었음을 알려드립니다.
학생들은 게시판 내에서 자유로운 상호활동이 가능하며, 아울러 각 기숙사간의 갈등 조장은 적발 시 기숙사 점수 감점 사유가 되므로 유의합시다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.
--------------------------------------------------------------------
별명 :
이름없음
기능 :
siDCj/m1FZV0E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
siyxNsLtVSoCY

>>696
나! 레번인데 레번이랑 슬리데린이랑 후플푸프였어... 일단 난 순혈이니까 슬리데린은 그렇다 쳐도 후플푸프는 진짜 의문...

별명 :
이름없음
기능 :
sii3uy3ZvDp3+

>>696 슬리데린인데 그리핀도르랑 슬리데린ㅇㅇ 뭐랬더라 만용일만큼의 용기도 있는데 영악하다 카던데

별명 :
이름없음
기능 :
sisvylPtsxDUk

저기 저희 기숙사좀 옮겨주시지 않을래요? 자다 일어나면 제일 먼저 보이는게 대왕 오징어의 눈알이다보니 발작하는 신입생들이 몇있어서..

별명 :
이름없음
기능 :
sifCkuIuwBYfw

>>701
슬리데린은 힘들겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
silMOsbGac62+

지금 밖에있는 놈들 없냐..?나 벌써 30분째 문제 못 맞춰서 밖에 있는데 추워 죽겠다..독수리 나쁜놈..(훌쩍

별명 :
이름없음
기능 :
sidw6MIjT7bI6

>>703 너도냐...써글...독수리야...나랑 좀 친해지자 (훌쩍
같이 문제 풀래? 두명이서 같이 고민하면 문제를 풀 수 있을지도 모르잖냐...

별명 :
이름없음
기능 :
silMOsbGac62+

>>704  허엉ㅠㅜ힘들어 죽겠어ㅠㅜ난 방금 들어왔는데 넌 아직도 밖이야? 많이 힘들면 다른 기숙사애들이라도 데려와봐. 우리보단 아니지만 나름 똑똑한 애들 몇 있더라.

별명 :
이름없음
기능 :
si99duZ800EMU

레번클로 독수리상의 문제 '재미로' 풀어보고싶은 용자 사람들 모집합니다! 참고로 한명은 나★ :9
(1/5)

어느 기숙사든 환영이야!(*°w°*)

별명 :
이름없음
기능 :
si7YXC/H1nppo

>>706  빨리 나와서 풀어달라고! 나 벌써 한시간째야!

별명 :
이름없음
기능 :
siyOEol9Y2LHw

>>707
늦게 봐서 미안해...... 다음에 보면 바로 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
si+OhTTCGBi8E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
siG1apwXkVAWY

나 후플푸프 1학년인데! 혹시 내 금색 쪼꼬 본 사람 있니? 바구니에 한가득 있는건데....내가 부엌에서 만들고 데코까지 다했다구! 근데 잠시 자리를 비운 사이......누구니? 그거 스네이프 교수님 드릴 거란 말이야! 카카오 99%인데! 발견했다면 먹지 말고 우리 기숙사 앞에서 '금색쪼꼬! 금색쪼꼬!' 를 큰 소리로 외쳐줘!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siDLroUOxXdGU

>>710
그거 부엌바닥에 쏟아져있던데?
금색 쪼꼬! 금색 쪼꼬! 금색쪼꼬!
집요정들이랑 다 담아서 후플푸프 기숙사 앞에서 기다리고 있으니까 언넝 나와서 가져가

별명 :
이름없음
기능 :
simJBZy86+crA

교정에서 공 하나를 발견했습니다
축구공이에요

별명 :
이름없음
기능 :
siz6uR6AZQbnE

부엉이 귀여워.... 올빼미도 귀여워... 독수리도 귀여워야 할텐데 왜 래번클로 독수리상은....

별명 :
이름없음
기능 :
siAM4zPN+ZpWg

>>712 그러고보니까 얼마전에 그리핀도르 친구놈이 축구공 잃어버렸다고 징징대던데 혹시 걔 꺼 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
siwLco94wJYlQ

블러저 맞았는데 진짜 아파 죽을 것 같음
팔 부러졌다

별명 :
이름없음
기능 :
si3fKtthMdkWg

얼마 전 교정에서 뱀을 발견했는데 왜 코브라가?
조심해서 빈 어항에 몰아넣고 뚜껑 꼭꼭 닫아서 기숙사에 놓아뒀는데 이 녀석 나 들어올 때마다 쳐다본다.......

뱀이 싫은건 아닌데 코브라를 다룰 능력은 없다고 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 주인이 있으면 나오시고 한달지나도 답변없으면 해그리드에게 가서 뱀기르는 법 아냐고 물어봐야 할까봐;;

별명 :
이름없음
기능 :
sixrUz93DbQaU

>>716 오 이런. 힘내렴(국어책 읽는 톤)

별명 :
이름없음
기능 :
si1LHLDQRHhWY

>>716
저런.....(국어책 읽는 톤)
피리라도 연주해보는건 어때? 뱀류는 의외로 진동과 큰소리, 피리소리에 약하다고 들었어! 사실인지는 모르지만

별명 :
이름없음
기능 :
silHcS6EIIt1k

그리핀도르 멍청이들아. 니들 자꾸 밤에 기숙사밖에 나와서 돌아다닌다고 교수님들에게 다 말했다.
잡종머글들은 제발 기숙사안에 있어라!!

별명 :
이름없음
기능 :
siCISrtBMFsuw

>>719 어제 너네 기숙사 애들도 나오는거 봤는데......
거짓말같은데 진짜야  증거사진도 있다고?

별명 :
이름없음
기능 :
siWla43AQFO3c

>>719 그런 본인도 기숙사 밖에 나와서 돌아다녔다는 증거 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
sitzn+29+XT5Y

>>721
그리핀도르 사람 중 누군가가 밖에 나와서 돌아다녔다고 말하는 너도 밤에 밖에 나왔거나 너네 기숙사 내에 밤에 나와서 돌아다니는 사람이 있다는 증거 아냐?
그리고 잡종머글들은 제발 기숙사 안에 있어라? 그건 순수혈통은 밤에 밖에 나와서 돌아다녀도 된다는 뜻?
어라, 혈통 차별자야? 와- 기품없어~ 혈통가지고 사람 차별하다니...... 그렇게 기품없게 행동하면 순수혈통의 피가 울겠네~ 슬리데린이라 추정되는 혈통차별자 순수혈통씨?

별명 :
이름없음
기능 :
siBF8b4fhR/1I

피 가지고 유세떠는 뱀들에게.

니네 피에 철분대신 금이 들어있거나 염화나트륨대신 설탕이 들어있는 거 아니면 좀 그만 유세 떨지 그러니. 흘리고 나면 다 똑같아요, 확인시켜주랴?

그리고 그놈의 순수혈통이고 머글태생이고 할 거 없이 모두가 밤에는 긱사 밖으로 안 나오면 되는 거겠지요, 그놈의 잘나신 순수혈통이 싸돌아다니다 걸려도 감점 안 되는 거 아니잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
siBF8b4fhR/1I

>>723 아 쓰고보니 너무 흥분했다. 그놈의는 걸러들어주길 바래. 순수혈통이 나쁜 게 아니라, 그걸로 유세떠는 애들이 나쁜 거지.

별명 :
이름없음
기능 :
siUnCa8EGYOfk

방학숙제로 썼던 '중세시대 마법진의 효능과 효용' 논문을 지금에야 발견했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이걸 다시 쓰느라 방학 마지막 날을 꼬박 샜는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방학 다 지나서 튀어나오는건 무슨ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si4wFdoolDMpU

순수혈통은 위대하다고 머글들아!!
뭐, 사실 밤에 돌아다니는게 그리핀도르만의 문제는 아니지. '특히' 문제인게 그리핀도르일뿐.
너희 전부 징계나 받으라지

별명 :
이름없음
기능 :
si3cMBYm02OBk

>>726
혈통 차별자 뭐라는 거야.
순수혈통 우월주의를 가지고 혈통으로 차별한다는게 얼마나 한심한 짓인지 알고 하는건지 모르겠네~
그건 대부분의 우리 순수혈통들이 그렇게나 챙기려하는 기품이 0.01g도 없는 짓이라고?
또 같은 마법사이거나 머글혈통이나 혼혈인데 우리나 너네보다 뛰어나도 머글의 핏줄/머글의 피가 섞인 사람이라는 이유로 차별할거라는 거잖아? 그거 머글 중 차별자인 사람이 하는 행동이랑 뭐가 다른데?
아 그것보다 우리 순수혈통이 위대? 너네는 마법보다 마법같은 머글의 과학이 만든 물건, '똑똑한 전화'라고 직접 보거나 들어본적은 있고 말하는 거니? 그걸 뛰어넘는 물건이나 만들고 말하시죠?
그리고 밤에 밖으로 나가는 사람이 특히 그리핀도르 기숙사가 많다고 해서 기숙사 전체가 징계받는 걸 그리핀도르만 해야한다면 형평성이 어긋난다고? 그리핀도르에도 밤에 밖으로 나가지않는 사람도 있고 교칙을 어기지않는 학생도 있으니까 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
sinj+vaN0ZlkA

그리핀도르 표지의 '알버스 덤블도어' 라고 쓰인 노트를 발견했습니다.
주인은 찾아....

잠깐, 이거 덤블도어 교장선생님 노트잖아?!

별명 :
이름없음
기능 :
sinj+vaN0ZlkA

그것도 학생 시절 공부하던 노트야!

별명 :
이름없음
기능 :
siKK0zHjaUaYo

펼쳐보자!

별명 :
이름없음
기능 :
siTmULsVoPmVI

후플푸프 기숙사 배럴통 좀 대신 쳐줄사람 있어? 박치라서 벌써 3년째 식초샤워중이라고! 도와줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
siImr34JBhmgo

>>731 아, 나 지금 기숙사 들어가는 길인데 내가 쳐줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
sif8Hk2lDQ/bY

>>730 어...? 아무것도 적혀있지 않아.
톰 리들의 일기장 같은 건가?

별명 :
이름없음
기능 :
siHruzrn755po

호그와트 내에서 드론 띄어도 되냐?
방학동안 그걸로 공중촬영하는데 맛들렸는데 못하니까 지루해......

별명 :
이름없음
기능 :
silN78nO1KlQs

러브레터 주인찾는다. 우리 멍청한 올빼미가 편지를 잘못가져왔어.
편지에 적힌 특징대로라면 반짝이는 머리칼에 날카로운 인상, 하얀 피부라고 되어있는데 일단 난 검은머리이므로 잘못왔다고 생각해. 머리가 반짝일수가 없다고.
고백받을 예정인 부러운녀석아, 걔가 오늘밤 10시 호수에서 만나자더라. 교수님들한테 걸려서 들다 벌점이나 받으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
sihkoX3lVebfU

>>735 그 편지 주인인데... 제대로 간 것 맞아.... 검은 머리라도 햇빛에 비치면 반짝거린다구? 혹시 기분 나빴던 건 아니지? 오늘 밤 꼭 나와줄거지??

별명 :
이름없음
기능 :
siwnjYuf0M9Jo

>>735,736 그럴 것 같더라. 좋은 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
siwnjYuf0M9Jo

물론 고백이 받아들여져야 하겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :
siCq3Watwg6i6

엄마가 용돈을 많이 보내주셨다

책, 부적, 과자 종류로 어떤 걸 사는게 좋을지 추천받아요

별명 :
이름없음
기능 :
si3qlummLFrWQ

>>739 맨드레이크하나 구해서 길러봐 시끄럽고좋아. 요즘 최신 트렌드라던데, 꼭 추천한다.

그나저나 내 마법지팡이 훔쳐간놈 누구냐 진짜. 잡히면 죽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
siRPTWmL9lbqM

>>740
지팡이가 어쩌다가 없어졌는데? 또 지팡이는 어떻게 생겼어?

별명 :
이름없음
기능 :
siTp3lNc79/yw

배고프다

별명 :
이름없음
기능 :
sibhjYwz4v/bk

나도...

별명 :
이름없음
기능 :
siek8SzoOi9Fw

심심하다

별명 :
이름없음
기능 :
sibZqYnN3GJQA

으아, 내 소개 해도 될지는 모르지만, 레번클로현 몰이꾼이다! 문제가 있다면, 좀 괴짜라는거?

그리고 지팡이가 부러졌다

별명 :
이름없음
기능 :
siEUMFLQGoqzc

>>745 부러지면 새로 사는게 낫더라 왜 그 예전에 그리핀도르의 위즐리가 부러진 지팡이 대충 붙여쓰다가 문제생겼었잖아.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~