검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 775 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,801

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 253개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 0: [중2]호연고 세계정복 동아리 레스 (19)
  2. 현재: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (676)
  3. 2: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (211)
  4. 3: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 레스 (945)
  5. 4: [상황극lite/옴니버스]꿈을 파는 가게 레스 (82)
  6. 5: D&D 5th SRD 모집 스레 레스 (227)
  7. 6: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (416)
  8. 7: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (809)
  9. 8: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (307)
  10. 9: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (264)
  11. 10: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (148)
  12. 11: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (54)
  13. 12: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (217)
  14. 13: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (432)
  15. 14: 홀수는 짝수를 죽여야만 하고, 짝수는 자살만을 원하지 살해당하는 것을 원하지 않는다. 레스 (33)
  16. 15: [상L] 어서오세요, 죽은 자들의 파라다이스에. 레스 (5)
  17. 16: [중2/상L] 실체 구현 끝말잇기 하는 스레 레스 (22)
  18. 17: [중2] 어서와, 우리들의 밤이여! 레스 (50)
  19. 18: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (124)
  20. 19: [중2] 인연의 등대. 레스 (8)
  21. 20: [용사상호조합 교류형게시판]...세가지 곤란한 일이 생겼다. 들어줄사람. [퇴역용사판] 레스 (162)
  22. 21: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (11)
  23. 22: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤-분열 레스 (677)
  24. 23: [중2] 자본주의가 낳은 괴물 레스 (1)
  25. 24: [중2] 최후, 그리고 그 이후. 레스 (616)
  26. 25: [중2]공용실험일지 2 레스 (138)
  27. 26: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (283)
  28. 27: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (14)
  29. 28: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (71)
  30. 29: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (16)
  31. 30: [상L] 전장의 끝에서 레스 (100)
  32. 31: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (42)
  33. 32: 자살 학교 레스 (101)
  34. 33: [판타지] 아무레도 판타지 세계에 환생한 것 같다 레스 (235)
  35. 34: [판타지]자캐학교 레스 (304)
  36. 35: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (155)
  37. 36: [상황극lite]참여자도 모르고, 주최자도 모르던 우리들의 반강제 정모. 레스 (373)
  38. 37: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤 레스 (1000)
  39. 38: [상L]시간의 항만, 기억의 바다를 떠도는 심상의 선장들을 위하여 레스 (11)
  40. 39: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (11)
  41. 40: 홀수는 욕데레 짝수는 메가데레 레스 (46)
  42. 41: [상라+중2] Jackpot☆ 레스 (2)
  43. 42: [중2]정령계 멸망의 예언-모여드는 구원 레스 (2)
  44. 43: [중2]아무리 힘들어도 인형은 울지 않아! ...라고 맹세한지 벌써 몇백년이 지났습니다. 레스 (84)
  45. 44: [중2] 스러진 찬란함은 초라할 뿐 레스 (487)
  46. 45: [중2]극동, 극서, 극북, 극남. 레스 (1)
  47. 46: 별이 떨어진다면 당신의 품에 레스 (9)
  48. 47: [중2]그 실험소가 부서진 후 레스 (18)
  49. 48: [중2] 시간을 뛰어넘는 검 레스 (255)
  50. 49: [중2]RPG 초보인 저는 스탯을 좀 많이 잘못 찍었습니다 레스 (266)
( 7631: 676) *****호그와트 마법학교 학생게시판******
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sizOg99/psVPQ
본문
--------------------------------------------------------------------
가내 평안하시길 기원합니다.
본래 존재하던 호그와트 학생게시판에 머글의 접근시도가 감지되어, 보호마법의 지속을 위하여 부득이하게 새로운 학생게시판을 열게 되었음을 알려드립니다.
학생들은 게시판 내에서 자유로운 상호활동이 가능하며, 아울러 각 기숙사간의 갈등 조장은 적발 시 기숙사 점수 감점 사유가 되므로 유의합시다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.
--------------------------------------------------------------------
별명 :
이름없음
기능 :
siu6DnXUA2qkI

이제 머저리들 테러날이 9일하고도 19시간 44분 남았다!!!! 기대하라고!!!! 꺄하하핳!!

별명 :
이름없음
기능 :
siwQqgWps9c1w

캐서린베일!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siwQqgWps9c1w

그보다 또 친구가 내 케이크 먹었어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siV7NjKmKkzKY

>>633 오 이런. 안됐구나(국어책 읽는듯한 어조로)

별명 :
이름없음
기능 :
si3i4pIHZiuo6

내 케이크 맛있어 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
si0nzJzMSWrlw

안녕 얘들아! 여기에 지난 목요일에 있었던 5학년 고대 룬문자 수업 들은 사람있니? 그 바로 전 수업 들었던 학생인데, 교실에 두고간 내 교과서를 도무지 찾을 수가 없어... 혹시라도 올리비아 에볼딘이라는 이름이 쓰여진 고대 룬문자 책을 갖고 있다면 연락 부탁할게. 나 그거 이번 학기에만 두번째로 새로 장만한 책이야...

별명 :
이름없음
기능 :
siUQ7uhZn+7ns

혹시 나와 같이 새로운 비밀통로를 만들어볼 사람 있어?

다른 마법들은 내가 할 줄 아니까, 공중부양 마법과 복구마법만 평균적으로 할 수만 있다면 좋아!

머글친구가 알려준 새로운 기술과 적절한 마법을 섞어서 만들 거거든!
호그와트 역사상 가장 멋진 비밀통로가 탄생할거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siCPBvg0B3R+Y

말포이말야, 그래도 슬리데린 안에서는 착한 축에 속하는거아냐?
생각보단 애가 순하더라. 그 주둥아리만 다물면 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :
siyioLQYZZb7Y

>>638 맞는말이야. 허세를 부리는게 눈에 보인다고할까? 그 주둥아리만 어떻게 하면 더 귀엽게보일텐데.
입을 붙여버리는 주문을 개발해볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
siI+Uno6hsMjU

>>638
>>639
맞아! 말포이 은근 귀엽더라..... 왜인지는 모르겠지만 뭔가 순수하게 느껴져서 묘하게 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
siNoaTEIlmbM+

기숙사로 사람 차별하는 머저리 테러까지 4일하고도 4시간 11분!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siSFW/N5m+yZ+

점술숙ㅈㅔ로 꿈일기써야하는데 자꾸 이상한 꿈만 꾼다
어젯밤에는 감자가 풍선을 타고 호수 위를 날다가 까마귀떼한테 쪼여서 추락했는데 가보니까 그 자리에 개구리초콜릿만 가득하더라......
책에 ㄴㅏ온 예시로는 해석 자체가 불가능해서 카드점으로 해석해서 일기쓰고 있어;;;;

별명 :
이름없음
기능 :
sil/YkweLhpPY

안녕. 난 >>626이야. 내가 돌아왔어.
이제 일주일이 지났으니 정답 발표야.
그동안은 귀찮아서 잊고 지냈지만 이젠 발표를 할 때가 왔네.

정답은, 데네브 캐럴.
그리고 내 이름은 데네브 캐럴이야.
나는 누군가의 모습을 하고 지내겠다고 말했지, 누군가의 모습을 따라하겠다고 말한 적은 없다는 거 알아둬.
난 내 모습 그대로 일주일을 지냈고 앞으로도 내 모습 그대로 앞으로의 시간을 보낼거야.
그럼 안녕.

-평범한 메타모프마구스 데네브 캐럴.

p.s. 여태까지 누군가가 연기를 하는 것처럼 조금 어색하게 일주일을 지내며 도와준 내 친구들
그웬, 도로시, 라나, 루미, 러셀, 버드, 빈센트, 알버트, 캐서린, 필리아
이 모두에게도 고마워.
그리고 캐서린, 미안. 사실 네 이름 옆에 성별 여자라고 써야하는데 헷갈려서 남자라고 썼네. 어쨌던 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
si0d/p6a8hL/o

깃펜사탕하고 치실껌 바꿀 사람 밑에 적어줘! 내가 깃펜 사탕이야. 오늘 호그스미드 갔는데 다 팔렸더라구.. 이럴줄 알았음 잔뜩 사두는건데 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
siH44JFHTyJYs

치실껌 가득 사놨는데 하나 줄까? 깃펜 사탕은 주지 않아도 돼. 친구랑 호그스미드 털이한지 얼마안됐거든.

별명 :
이름없음
기능 :
siR+T6bR8fPH+

호그스미드에 가서 내 로망이었던 '여기 있는거 전부 다 주세요' 를 외쳤어! 기쁘네!

별명 :
이름없음
기능 :
sib5w4oBTDO66

버터맥주 핵꿀맛

별명 :
이름없음
기능 :
siLPaoKAPRjkY

기차랑 연얘하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
sil+hqPXBTQNg

드디어 머저리테러가 1일하고도 21시간하고도 17분 남았다! 기대하시라!!!! (°w°)=3

별명 :
이름없음
기능 :
silgcUh4bC0EU

치즈케이크 맛있어...

별명 :
이름없음
기능 :
siUTbnzOgTyhM

야호! 드디어 기숙사로 사람 차별하는 머저리들 테러가 하루도 안남았어!!! 모두들!! 기대하시라!!! 참가한 사람이 잊지않는 이상 모든 기숙사에서 머저리들을 테러할거라구? 아하핫♪ 즐겁겠다!! 참고로 모여서 하는게 아니라 참가자가 개별적으로 테러하는 거니까! 기숙사로 사람차별하는 머저리들!! 막을때 힘들거라구?

별명 :
이름없음
기능 :
siBIAhTEZ1RKQ

어이어이 머글이 너무 나대는데 어떻게 할까

별명 :
이름없음
기능 :
sigwo0bFttwNY

>>652
심하지만 않다면 그냥 내버려둬. 하지만 심하면 머글 못오게 하는 마법걸고. 그리고 만약 차별이었다면 나 기숙사로 사람차별하는 머저리들을 테러한 다음에 혈통으로 사람차별하는 머저리들 테러할 사람들을 모아버린다?

별명 :
이름없음
기능 :
siFIaP3fTq6lQ

우후훟ㅎ후훟후후후훟 이제 곧!!! 오후 3시!! 그러니까, 15시에 테러의 시작을 알리지!!!! 꺄하핳!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아. 깜빡하고 시작하는거 게시판에 안알리고 했다..... 어째든 기숙사로 사람 차별하는 머저리들! 짜증났었기를 바랄게♪

ps.너네 물건에 여러가지 장난을 쳐놨으니까- 기대해도 좋아♥
pps.그리고 7시에서 8시까지는 긴장하고 있으라구? 테러는 아직 끝나지않았어!! 나는 7시에 하나 더 거하게 하고 공공장소들을 치우러 갈거지만..... 다른 참가자는 끝났을지 모르겠네?(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :

>>655
참! 기숙사로 사람 차별하는 사람이 아니면 안심해도 되~ 기숙사로 사람 차별하는 애들한테만 한거니까★

별명 :
이름없음
기능 :
siRLk8cCSomlI

까아아아아아ㅏㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
siuU3XsTPazQ+

필요의 방에서는 머글 기기도 작동할까 궁금햇는데 되는거 같다 ㅎㅎㅎㅎ
폰이 삐걱거리긴 하는데 얘는 원래도 잘안되던 애라 평소 모습 그 자체야 ㅋㅋㅋ;;

별명 :
이름없음
기능 :
siIwXY41m2/Io

후하후하 나 진짜 미친듯

별명 :
이름없음
기능 :
siPGaO1T5yWlk

>>659 무슨일이야?

별명 :
이름없음
기능 :
sigFhkQX6q3UY

>>660 유니콘털 얻음!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siLuELz0ri336

>>661너도 얻었어? 나는 언제 어쩌다가 금지된숲에 들어가게 된적이 있거든? 그때 우연히 2가닥인가? 그정도 얻음. 지금은 소장중. 쓸대가 안보임.

별명 :
이름없음
기능 :
siELqUZcBW6hs

>>662 나는 나는 뭉치야 한뭉치!!! 드디어 금지된 마법약을 만들수가있어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sitOq5N5jc9Ss

난 머글들이 싫어. 일버르모니도 싫고! 미국 마법학교고 뭐고 학생관리를 어떻게 하는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
siZbrQ2XUE4JU

오늘 그리핀도르 테이블에 있던 딸기 커스터드 누가 먹었어? 그거 꾀병용 과자인데.

별명 :
이름없음
기능 :
sio3R6cPKr0NE

>>665 어쩐지! 먹진 않았는데- 뭔가 불안했단 이유가 있었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siL107w9tQoUQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
sifPT+WpiAF7o

오 그대여 당신은 누구입니까!

별명 :
이름없음
기능 :
siVpzsMK0MLY6

>>668 엥.... 갑자기 뜬금없이...?

별명 :
이름없음
기능 :
siBLrFt/LGPVE

덤블도어 교수님의 수염은 어떻게 관리되고 있는가!

별명 :
이름없음
기능 :
si+FY1tN4GXAc

내 고양이가 내 망토를 스크래쳐로 사용했어...울고싶다 근데 내 고양이가 귀여워...

별명 :
이름없음
기능 :
si9g3JRM6WhFA

기숙사학교 완전 후회된다...교수들은 자기 기숙사만 싸고돌지, 교칙은 빡세지...그냥 집에서 계속 공부할 걸 그랬어. 호그와트 안전하다고 해놓고는 학교에서 온갖 괴물들이 설쳐대지 않나, 알고보니 그 괴물들 교장이 직접 데려온거라면서? 이런 학교 이젠 싫어...자퇴하고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
si+yt/1RJ5tV+

아 혹시 하얀색에 드문드문 검정색 털이 섞여있는 부엉이 본사람 있니ㅠㅠㅠㅠ? 얘가 좀 잘 돌아다녀서 금방 돌아오겠지, 했는데 벌써 못본지 1달이나 됬어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 빨리 좀 찾아다닐 걸 그랬나봐...어떡하지 진짜ㅠㅠㅠ... 혹시나 찾아주면 당을 채워줄 까까 몇개 줄게ㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
siCGu0HTaLdD2

>>673 어제 후플푸프 기숙사 창문 밖에보니까 쫑쫑거리면서 걸어다니더라! 한 2분정도 그러다가 소리없이 휙 날아가버렸어. 혹시몰라 그 근처에 아직 있을지

별명 :
이름없음
기능 :
sijOEgMNV6+pE

>>674 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ!! 그 주변에 달려갔더니 쫑쫑대면서 있더라구... 너 후플푸프면 레번기숙사 6층이라 좀 멀겠지만 와가지구 앞에서 부엉이 주인 나오라고 하면 언능 나가서 까까줄게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
siCGu0HTaLdD2

>>675 찾아서 다행이다! 다음 휴일에 찾아갈게! :3

별명 :
이름없음
기능 :
si+OD7KkjH/O6

우리 엄마가 부엉이로 머글 과자 몇개 보내주셨는데 먹어볼 생각 있는 사람?
일단 내가 먹을건 빼놓고도 과자가 남아서 그래...

별명 :
이름없음
기능 :
siAqil/DFulSc

호박만한 크기의 사냥꾼거미를 본 학생 있다면 놀라지 말고 후플푸프의 리시엔 메르니에를 찾아줘. 물지 않고 온순하니까 그냥 잡아서 데리고 오면 될거야. 우리 크리실라가 가끔 밤마다 산책을 하는데 요 며칠간 돌아오지 않고 있어...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siAqil/DFulSc

>>678 독이 없으니까 맨손으로 만져도 괜찮을거야!!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼