검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,867 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,107

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 304개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (8) 레스 (480)
  2. 2: [상L]여명의 수해 레스 (1)
  3. 3: 제국학원 락테아 스콜라 레스 (655)
  4. 4: [중2/상L] DEAD END, D-7 레스 (8)
  5. 5: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (39)
  6. 6: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (218)
  7. 7: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (706)
  8. 8: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (898)
  9. 9: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (79)
  10. 10: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (76)
  11. 11: [중2/상L] 제 n..실험소 - 섹터 1. 레스 (13)
  12. 12: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (13)
  13. 13: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (6)
  14. 14: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (4)
  15. 15: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (296)
  16. 16: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (65)
  17. 17: [중2]공용실험일지 2 레스 (177)
  18. 18: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (162)
  19. 19: 테일즈 오브 튜토리아 - 제 1막 "시작의 여명" 레스 (408)
  20. 20: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (338)
  21. 21: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (36)
  22. 22: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (374)
  23. 23: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (352)
  24. 24: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (168)
  25. 25: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (7) 레스 (1002)
  26. 현재: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (694)
  27. 27: [중2/상L] 진짜 전쟁의 이야기를 해 보자 레스 (4)
  28. 28: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (221)
  29. 29: [중2] 범세계 학문연대의 휴게실 레스 (476)
  30. 30: [중2/상L] 최후의 하루 레스 (149)
  31. 31: [상L]전 종족 로드들의 모임 레스 (9)
  32. 32: [중2] 초우주 베이스볼 리그 레스 (2)
  33. 33: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (22)
  34. 34: [중2/상L] Äventyr 레스 (22)
  35. 35: [상L]우리도..연애한번 즐겨보자-! 레스 (687)
  36. 36: [상라] 마법왕국 엘리니움, 미법경찰들의 이야기. 레스 (105)
  37. 37: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (6) 레스 (1000)
  38. 38: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (457)
  39. 39: 큭큭큭... 너희들은 이제 아무 쓸모도 없다고? 레스 (10)
  40. 40: [중2] FIEND 레스 (114)
  41. 41: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (849)
  42. 42: [상L]향하라, 브레멘으로! - 좌충우돌에 오합지졸 레스 (57)
  43. 43: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (5) 레스 (1001)
  44. 44: 오늘도 평화로운 로보코미 레스 (7)
  45. 45: [상L][중2] [시타델], 졸업.-폭풍전야 레스 (8)
  46. 46: [중2]드림워커 프로젝트 레스 (798)
  47. 47: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (4) 레스 (1000)
  48. 48: [중2] 이능연구소의 면면들 레스 (1)
  49. 49: [중2] 신혼여행 미행하기 레스 (90)
  50. 50: 얀데레&피얀 레스 (128)
( 7631: 694) *****호그와트 마법학교 학생게시판******
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sizOg99/psVPQ
본문
--------------------------------------------------------------------
가내 평안하시길 기원합니다.
본래 존재하던 호그와트 학생게시판에 머글의 접근시도가 감지되어, 보호마법의 지속을 위하여 부득이하게 새로운 학생게시판을 열게 되었음을 알려드립니다.
학생들은 게시판 내에서 자유로운 상호활동이 가능하며, 아울러 각 기숙사간의 갈등 조장은 적발 시 기숙사 점수 감점 사유가 되므로 유의합시다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.
--------------------------------------------------------------------
별명 :
이름없음
기능 :
sil+hqPXBTQNg

드디어 머저리테러가 1일하고도 21시간하고도 17분 남았다! 기대하시라!!!! (°w°)=3

별명 :
이름없음
기능 :
silgcUh4bC0EU

치즈케이크 맛있어...

별명 :
이름없음
기능 :
siUTbnzOgTyhM

야호! 드디어 기숙사로 사람 차별하는 머저리들 테러가 하루도 안남았어!!! 모두들!! 기대하시라!!! 참가한 사람이 잊지않는 이상 모든 기숙사에서 머저리들을 테러할거라구? 아하핫♪ 즐겁겠다!! 참고로 모여서 하는게 아니라 참가자가 개별적으로 테러하는 거니까! 기숙사로 사람차별하는 머저리들!! 막을때 힘들거라구?

별명 :
이름없음
기능 :
siBIAhTEZ1RKQ

어이어이 머글이 너무 나대는데 어떻게 할까

별명 :
이름없음
기능 :
sigwo0bFttwNY

>>652
심하지만 않다면 그냥 내버려둬. 하지만 심하면 머글 못오게 하는 마법걸고. 그리고 만약 차별이었다면 나 기숙사로 사람차별하는 머저리들을 테러한 다음에 혈통으로 사람차별하는 머저리들 테러할 사람들을 모아버린다?

별명 :
이름없음
기능 :
siFIaP3fTq6lQ

우후훟ㅎ후훟후후후훟 이제 곧!!! 오후 3시!! 그러니까, 15시에 테러의 시작을 알리지!!!! 꺄하핳!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아. 깜빡하고 시작하는거 게시판에 안알리고 했다..... 어째든 기숙사로 사람 차별하는 머저리들! 짜증났었기를 바랄게♪

ps.너네 물건에 여러가지 장난을 쳐놨으니까- 기대해도 좋아♥
pps.그리고 7시에서 8시까지는 긴장하고 있으라구? 테러는 아직 끝나지않았어!! 나는 7시에 하나 더 거하게 하고 공공장소들을 치우러 갈거지만..... 다른 참가자는 끝났을지 모르겠네?(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :

>>655
참! 기숙사로 사람 차별하는 사람이 아니면 안심해도 되~ 기숙사로 사람 차별하는 애들한테만 한거니까★

별명 :
이름없음
기능 :
siRLk8cCSomlI

까아아아아아ㅏㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
siuU3XsTPazQ+

필요의 방에서는 머글 기기도 작동할까 궁금햇는데 되는거 같다 ㅎㅎㅎㅎ
폰이 삐걱거리긴 하는데 얘는 원래도 잘안되던 애라 평소 모습 그 자체야 ㅋㅋㅋ;;

별명 :
이름없음
기능 :
siIwXY41m2/Io

후하후하 나 진짜 미친듯

별명 :
이름없음
기능 :
siPGaO1T5yWlk

>>659 무슨일이야?

별명 :
이름없음
기능 :
sigFhkQX6q3UY

>>660 유니콘털 얻음!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siLuELz0ri336

>>661너도 얻었어? 나는 언제 어쩌다가 금지된숲에 들어가게 된적이 있거든? 그때 우연히 2가닥인가? 그정도 얻음. 지금은 소장중. 쓸대가 안보임.

별명 :
이름없음
기능 :
siELqUZcBW6hs

>>662 나는 나는 뭉치야 한뭉치!!! 드디어 금지된 마법약을 만들수가있어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sitOq5N5jc9Ss

난 머글들이 싫어. 일버르모니도 싫고! 미국 마법학교고 뭐고 학생관리를 어떻게 하는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
siZbrQ2XUE4JU

오늘 그리핀도르 테이블에 있던 딸기 커스터드 누가 먹었어? 그거 꾀병용 과자인데.

별명 :
이름없음
기능 :
sio3R6cPKr0NE

>>665 어쩐지! 먹진 않았는데- 뭔가 불안했단 이유가 있었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siL107w9tQoUQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
sifPT+WpiAF7o

오 그대여 당신은 누구입니까!

별명 :
이름없음
기능 :
siVpzsMK0MLY6

>>668 엥.... 갑자기 뜬금없이...?

별명 :
이름없음
기능 :
siBLrFt/LGPVE

덤블도어 교수님의 수염은 어떻게 관리되고 있는가!

별명 :
이름없음
기능 :
si+FY1tN4GXAc

내 고양이가 내 망토를 스크래쳐로 사용했어...울고싶다 근데 내 고양이가 귀여워...

별명 :
이름없음
기능 :
si9g3JRM6WhFA

기숙사학교 완전 후회된다...교수들은 자기 기숙사만 싸고돌지, 교칙은 빡세지...그냥 집에서 계속 공부할 걸 그랬어. 호그와트 안전하다고 해놓고는 학교에서 온갖 괴물들이 설쳐대지 않나, 알고보니 그 괴물들 교장이 직접 데려온거라면서? 이런 학교 이젠 싫어...자퇴하고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
si+yt/1RJ5tV+

아 혹시 하얀색에 드문드문 검정색 털이 섞여있는 부엉이 본사람 있니ㅠㅠㅠㅠ? 얘가 좀 잘 돌아다녀서 금방 돌아오겠지, 했는데 벌써 못본지 1달이나 됬어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 빨리 좀 찾아다닐 걸 그랬나봐...어떡하지 진짜ㅠㅠㅠ... 혹시나 찾아주면 당을 채워줄 까까 몇개 줄게ㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
siCGu0HTaLdD2

>>673 어제 후플푸프 기숙사 창문 밖에보니까 쫑쫑거리면서 걸어다니더라! 한 2분정도 그러다가 소리없이 휙 날아가버렸어. 혹시몰라 그 근처에 아직 있을지

별명 :
이름없음
기능 :
sijOEgMNV6+pE

>>674 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ!! 그 주변에 달려갔더니 쫑쫑대면서 있더라구... 너 후플푸프면 레번기숙사 6층이라 좀 멀겠지만 와가지구 앞에서 부엉이 주인 나오라고 하면 언능 나가서 까까줄게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
siCGu0HTaLdD2

>>675 찾아서 다행이다! 다음 휴일에 찾아갈게! :3

별명 :
이름없음
기능 :
si+OD7KkjH/O6

우리 엄마가 부엉이로 머글 과자 몇개 보내주셨는데 먹어볼 생각 있는 사람?
일단 내가 먹을건 빼놓고도 과자가 남아서 그래...

별명 :
이름없음
기능 :
siAqil/DFulSc

호박만한 크기의 사냥꾼거미를 본 학생 있다면 놀라지 말고 후플푸프의 리시엔 메르니에를 찾아줘. 물지 않고 온순하니까 그냥 잡아서 데리고 오면 될거야. 우리 크리실라가 가끔 밤마다 산책을 하는데 요 며칠간 돌아오지 않고 있어...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siAqil/DFulSc

>>678 독이 없으니까 맨손으로 만져도 괜찮을거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
simNAZkvDmx8s

>>677 오 머글과자!! 궁금해 먹어보고싶어!
한번도 먹어본적없는데 어떤거야?

별명 :
이름없음
기능 :
siajxnmFxJCSE

>>680 잼쿠키랑 감자칩, 빼빼로!

별명 :
이름없음
기능 :
si9xB6cygoTLY

니플러 키우고 싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
siLVZs1rYPy7o

모든 후플푸프 학생들에게 알립니다! 지금 기숙사 휴게실에 파충류 먹이용 귀뚜라미 약 300마리가 퍼져있으니 조심하길! 범인은 오스틴 밀러니까 욕은 그쪽에다 해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
siZ4wrqjprhEc

진짜,글로벌한 요즘 세상에 차별대우가 웬 말이냐아ㅏ아!!

별명 :
이름없음
기능 :
sinhmKABwIkFM

!!!!!! 오스틴!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sipHGwFIOCR/g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
si4V40+WirWK6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sifteQ6IZOcM6

래번클로에 왜 배정됐는지 모르겠어ToT 독수리상 미워!

별명 :
이름없음
기능 :
si0zigDCWDSCI

래번클로 매번 문제 풀려고 일부러 나왔다 들어갔다 하고있어!..독수리상이 지치는게 보이지만

별명 :
이름없음
기능 :
siE3mNL0ztoPA

원 투 쓰리 원 투 쓰리 ... 친구 이 말만 해 살려주ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siJxOYV+3fl5k

>>677 나!!!

별명 :
이름없음
기능 :
silW9eMD9W3+c

>>677 나도!

별명 :
이름없음
기능 :
siY6qjgpqvzdQ

>>691 >>692 내일 저녁시간 이후에 후플푸프 기숙사 문 앞에서 만나! 거기서 나눠줄게

별명 :
이름없음
기능 :
siyuQil8XReGs

멀린이시여! 마리아 윌튼! 무슨 이유로 싸웠든 지금 네 남자친구가 슬리데린 기숙사 문 앞에서 고래고래 소리지르고 있으니까 어서 튀어나가!

별명 :
이름없음
기능 :
sicnf/RzuCfh2

잠만ㅋㅋㅋㅋㅋ망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 두고 나왔다곸ㅋㅋㅋㅋ 썩을 독수리상. 나 왜 래번이냐..

별명 :
이름없음
기능 :
si1I4lKXpMohM

>>695
나 레번 아니긴한데 도와줄까? 나 퀴즈는 뭐든 문제 푸는거 좋아해!

배정할때 배정모자가 여러 기숙사 중에서 고민했던 사람?
기숙사만 밝히고 말해줘!

일단 나는 그리핀인데 레번이랑 그리핀이랑 슬리데린이랑 고민했어! 레번은 내가 지식욕이라던가 문제 푸는 그런거 있어서 그랬다해도...... 그리핀이랑 슬리데린..... 이거 반대사상에 가까워서 이둘에서 고민하는건 대개 불가능한거 아니야? 거기다 나 그리핀 용기 배우려고 들어왔지 용기있어서 들어온거 아닌데? 배정모자도 노망났나? 나 순혈도 아닌데.

별명 :
이름없음
기능 :
si1I4lKXpMohM

>>696
으엑 오타났다.
'퀴즈는 뭐든'이 아니라 '퀴즈든 뭐든'이야

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼