검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,169 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,409

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 304개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 제국학원 락테아 스콜라 레스 (698)
  2. 2: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (8) 레스 (509)
  3. 3: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (40)
  4. 4: [중2/상L] DEAD END, D-7 레스 (9)
  5. 5: [상L]여명의 수해 레스 (1)
  6. 6: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (218)
  7. 7: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (706)
  8. 8: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (898)
  9. 9: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (79)
  10. 10: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (76)
  11. 11: [중2/상L] 제 n..실험소 - 섹터 1. 레스 (13)
  12. 12: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (13)
  13. 13: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (6)
  14. 14: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (4)
  15. 15: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (296)
  16. 16: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (65)
  17. 17: [중2]공용실험일지 2 레스 (177)
  18. 18: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (162)
  19. 19: 테일즈 오브 튜토리아 - 제 1막 "시작의 여명" 레스 (408)
  20. 20: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (338)
  21. 21: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (36)
  22. 22: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (374)
  23. 23: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (352)
  24. 24: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (168)
  25. 25: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (7) 레스 (1002)
  26. 현재: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (694)
  27. 27: [중2/상L] 진짜 전쟁의 이야기를 해 보자 레스 (4)
  28. 28: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (221)
  29. 29: [중2] 범세계 학문연대의 휴게실 레스 (476)
  30. 30: [중2/상L] 최후의 하루 레스 (149)
  31. 31: [상L]전 종족 로드들의 모임 레스 (9)
  32. 32: [중2] 초우주 베이스볼 리그 레스 (2)
  33. 33: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (22)
  34. 34: [중2/상L] Äventyr 레스 (22)
  35. 35: [상L]우리도..연애한번 즐겨보자-! 레스 (687)
  36. 36: [상라] 마법왕국 엘리니움, 미법경찰들의 이야기. 레스 (105)
  37. 37: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (6) 레스 (1000)
  38. 38: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (457)
  39. 39: 큭큭큭... 너희들은 이제 아무 쓸모도 없다고? 레스 (10)
  40. 40: [중2] FIEND 레스 (114)
  41. 41: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (849)
  42. 42: [상L]향하라, 브레멘으로! - 좌충우돌에 오합지졸 레스 (57)
  43. 43: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (5) 레스 (1001)
  44. 44: 오늘도 평화로운 로보코미 레스 (7)
  45. 45: [상L][중2] [시타델], 졸업.-폭풍전야 레스 (8)
  46. 46: [중2]드림워커 프로젝트 레스 (798)
  47. 47: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (4) 레스 (1000)
  48. 48: [중2] 이능연구소의 면면들 레스 (1)
  49. 49: [중2] 신혼여행 미행하기 레스 (90)
  50. 50: 얀데레&피얀 레스 (128)
( 7631: 694) *****호그와트 마법학교 학생게시판******
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sizOg99/psVPQ
본문
--------------------------------------------------------------------
가내 평안하시길 기원합니다.
본래 존재하던 호그와트 학생게시판에 머글의 접근시도가 감지되어, 보호마법의 지속을 위하여 부득이하게 새로운 학생게시판을 열게 되었음을 알려드립니다.
학생들은 게시판 내에서 자유로운 상호활동이 가능하며, 아울러 각 기숙사간의 갈등 조장은 적발 시 기숙사 점수 감점 사유가 되므로 유의합시다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.
--------------------------------------------------------------------
별명 :
이름없음
기능 :
siLItKo64I+3+

출출한데 버터맥주 마시러 갈 사람??

별명 :
이름없음
기능 :
sijsyeOsc3TCE

호그스미드 과자가게 같이 갈 파티 구함

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 같이가자!!! 친구 선물로 개구리 초콜릿를 박스로 샀는데, 몇마리 들어있는지 안써있길래 획인하려고 잠깐 열어봤더니 몇마리가 탈출했어ㅠㅠㅠㅠ 다시 사러가야돼..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>4 좋아. 미치광이 바르나바의 그림 앞에서 만나자

별명 :
이름없음
기능 :
siJEsV3cea5I+

레번클로 연회장 테이블에 올려진 태피가져간사람..
먹지마..혀늘어나...

별명 :
이름없음
기능 :

>>5 그래!! 나 지금 도서관 앞인데 바로 갈게

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 그거 아까 봤어ㅋㅋㅋㅋ 신입생이 모르고 집어먹은 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
sitrgj+v6ysGU

>>7 나도 같이 가도 돼? 오는 길에 스리 브룸스틱스에서 버터맥주 쏠게!

별명 :
이름없음
기능 :
sirBQvwNclDT+

아 그리핀도르 애들 우리 슬리데린 기숙사 쪽으로 오지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 기숙사 격 떨어지잖아 니들 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>9 좋아!!! 지금 퀴디치 경기장이랑 제일 가까운 문에 있어. 기다릴게!

별명 :
이름없음
기능 :

바르바나 앞에서 기다리고 있어! 아 빨리 가고 싶다. 왔다갔다 하고 있을테니까 빨리 와!

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 >>12 알았어! 지금 막 기숙사에서 나온 참이야! 금방 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :

어 잠만 이거 뭔가 이상한데

별명 :
이름없음
기능 :

속보

미친 바르바나가 비밀방을 가지고 있다

별명 :
이름없음
기능 :

앗 바르나바 한테 실례합니다 하고 그림 아래 발로 차면 이쪽 문으로 오는 길 열려!
우리 기숙사에서 바르나바 앞에서 만나자 하면 보통 여기서 만나서 내가 헷갈렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
siQJMbDnTRL/2

>>10 응 뭐어라고? 지하에 처박혀서 쿰척쿰척하는 새끼지렁이들이라 잘 안 들리는데에?

별명 :
이름없음
기능 :
siwwkVvdfv57I

왜 버터맥주는 무알콜인지 대답해라 호그스미드
우리같은 미성년자가 살 수 있고 맛있게 먹는 걸 보면 분명 무알콜인데 어째서인가

별명 :
이름없음
기능 :

위즐리네 앵글리아 말이야, 어젯밤에 정문 홀까지 들어왔던 거 알아? 해그리드가 금지된 숲으로 돌려보내려고 안간힘을 쓰더라니까. 맥고나걸 교수님 때문에 끝까지는 못봤지만 말야.

별명 :
이름없음
기능 :

구토 쿠키 필요한 사람있어??? 나 저번에 늘어나는 귀 살때 사은품으로 왔는데 쓸일이 없다

별명 :
이름없음
기능 :
si3JF0sKAiejg

야 나랑 보가트 엿먹이러갈 파티원 구함
한 4명정도면 될거같아 아오 진짜 저건 유령도뭣도아닌게 내 크리스탈 병만 몇갤깨먹는지ㅡㅡ
피투성이 바론이 좀 조졌으면 좋겠는데ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>21 아 보가트ㅡㅡ 시험기간에 우리 기숙사 휴게실에 있어서 난리났었어... 회장이 쫓긴 했는데 아직도 학교 안에 있나보네

별명 :
이름없음
기능 :
sizOg99/psVPQ

>>21 피브스말하는거지?? 나도 걔이름 하루가 멀다하고 헷갈림ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
나 할래...이날을 위해 똥폭탄을 모아왔지

별명 :
이름없음
기능 :
siUpkHbKJoifk

저기... 레번클로 선배님들 기숙사로 와주세요ㅠㅠ 1학년 5명이 못들어가고있어요ㅠㅠ 죄송하지만 부탁드립니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siQJMbDnTRL/2

>>24 문제

별명 :
이름없음
기능 :
siUpkHbKJoifk

>>25 불사조가 먼저냐 불꽃이 먼저냐에요ㅠㅠ 방금 한명 더 늘었어요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siQj199r8k60U

>>26 원에는 시작점이 없다

별명 :
이름없음
기능 :
si7dS0qqx/mnY

좀있으면 퀴디치경기 시즌이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siBhuiZKEsCUg

호그와트 천문학동아리 엑스펄소에서 신입생을 모집합니다!
 ☆가입대상 : 기숙사 관계없이 신입생이라면 누구나 가능(타 동아리 포함 두개까지 가능합니다)
 ☆동아리 활동시각: 매주 수요일 자정~01:30a.m, 평평한 잔디밭(비행 수업 장소)
가입을 원하는 신입생 여러분은 레번클로의 안나 헤이튼에게 부엉이를 보내거나 직접 말씀해주시면 됩니다.
또한 가입을 원하는 재학생 분들도 상의를 통해 부분 모집하고 있으니 말해주세요!

*신입생 여러분은 지팡이를 흔들면서 동아리의 이름을 말하는것을 절대 자제해 주시기 바랍니다!

별명 :
이름없음
기능 :
siZJB5Rd141JU

>>29  저도 들어 갈 수 있을까요? 레번클로 3학년 입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>30 현재 활동하는 동아리가 없거나 한 개이고 천문학 등급이P(poor)이상이라면 가능합니다. 가입 의사가 있으시다면 내일 아침 연회장 레번클로 테이블에서 말씀해주세요. :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>32 네 감사합니다ㅎㅎ 내일 뵙겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴ앗 오타. >>31

별명 :
이름없음
기능 :
siG1Ih1uTKtr2

야 프우퍼 침묵마법 거는거 잊은 사람 누구냐 빨리 확인해. 조만간 누군가 미쳐서 온 학교를 카나리아 밭으로 만들었단 얘기가 들릴 것 같으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
sitAew6gPdyLw

내 고양이가 필치 씨네 노리스 부인과 친하다.
덕분에 나도 필치씨랑 친해져서 그 덕좀 본다♡
가령 내가 도서관에 있느라 통금시간 넘으면 살정 좀 봐주는 정도?
내가 우리 고양이 덕을 이리 볼줄이야 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

교내에 애니마구스있는거같은데 대체 누구야? 정신나간 조랑말이 금지된 숲 주변에서 뛰댕기는 것만 다섯 번 봤어. 해그리드가 미쳤다고 그런 걸 들인 건 아닐거고...교수님이 봤으면어쨌든 징계감이었을텐데.

별명 :
이름없음
기능 :
sixNSOKx/9+os

>>36    나 저번에 해그리드 오두막에 있을때 그 숲 쪽에서 요란한 소리 나길래 놀랬는데 그거 조랑말이었어?
해그리드는 확실히 아닌거같애. 그때 저것때문에 요새 통 잠을 못자겠다고 불평했거든.

별명 :
이름없음
기능 :

>>36조랑말 도대체 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 우리 기숙사에 정신나간애 하나 있는데...
우리 레번클로에 특이하게 글핀 뺨치는 애가 있거든
걔 하독 독특한 애라 일생일대 소원이 유니콘들이랑 같이 노는거래...
5학년이면 시험에 집중해야하는데 걔 요새 변실술 알아보던데...
설마...? 아니겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
si40IiFmz575g

야 위에서 보가트 얘기 나와서 불안했는데 아까 캐비넷 열었다가 안에서 보가트 튀어나와서 놀랬잖아 누구야 누가 풀어놨어 교수님 살려주세요 빨리 잡아가 내 평생 보기 싫은 걸 또 볼 수는 없어 무서워ㄴㅁㄹㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
sirV8sY4eExuI

>>38  아 걔ㅋㅋㅋㅋ 걔는 아닐거야 변신술 수업때 형편없었거든.
토끼로 변해야 되는데 코가 그대로 사람코였어

별명 :
이름없음
기능 :

>>40 아 그거... (한참 웃는다.
너 우리 레번클로에 천재 많은거 알지? 근데 천재랑 바보는 종이 한장 차이라...
걔 변실술 겁나 잘하는데 취향이 독특해서 맨날 변신 그렇게 해
1학년때 쥐를 성냥갑으로 변신시키는 수업 기억나지?
그때 꼬리붙어있는 채로 변신시키고는 예술작품이라고 난리더라.
그 쥐꼬리 끝이 성냥으로 되있는걸 니가 봤어야 해. (또 웃음
아무튼 난 그 조랑말 걔라고 생각해.
결정적으로 걔 페트로누스가 조랑말이었거든.

별명 :
이름없음
기능 :

야밤에 폭죽 파티 어때???

별명 :
이름없음
기능 :
si9LuJIEFvSyY

>>42 그러다 필치한테 걸리면 끝장이야! 전에 그리핀도르 애들이 그랬다가 맥고나걸 교수님한테 크게 혼났던거 모르는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>43  우리 레번클로에서 생각해낸건 이거야.
파티원을 기숙사 별로 일정 인원을 모집하는거야. 그러면 걸리고 나서 모든 기숙사가 다 같은 점수로 감점을 받게 되니까,
우린 모두 거친 협박성 잔소리만 듣는 것 빼고는 손해가 없게되는거지
(우리 학교 선배님들도 항상 그랬잖아, 폭죽파티는 징계감이 절대 안되고 심해봤자 협박이라고)
잔소리를 피해서 안하기엔 너무 신나는 일인걸?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siAHDlfAqJRdU

>>44 슬리데린 애들 잘도 참여하겠다
그녀석들 그리핀도르가 조금이라도 잘 되는 꼴을 못보잖아

별명 :
이름없음
기능 :
siK+v4zyZxBXc

>>45 강제참여 어때? 몇명정도는 강제로 데려오는거 불가능한것도 아니잖아 :)
희귀하긴 하지만 슬린데린같지않은 슬린데린도 몇명 있고

별명 :
이름없음
기능 :
sidxjPwrZO1VI

글쎄...슬리데린 애들이 걸리고 나서 말바꾸면 그건 그거대로 골치아파질거같은데. 맥고나걸 교수님이라면 공평하게 다같이 감점을 주겠지만 솔직히 스네이프 교수님이라면...

별명 :
이름없음
기능 :
si/iIv6J5e7dw

>>44 우리 슬리데린 기숙사는 빼줘, 우리가 너희 잡종들하고 어울릴리가 없잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
sidxjPwrZO1VI

그리핀도르 암호가 피자피클이었는지 피클피자였는지 기억이 안나서 못들어가고있어ㅠ 어느건지아는사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siwjwGR+3gHWw

>>49 둘드 해보면 안되는거야? 암호는 여러분 말할수 있잖아? :-)

별명 :
이름없음
기능 :
siXLaPvWlfcyE

>>48 이제 너희만 빼고 죄다 잡종취급을 하는구나. 슬리데린이 이렇게까지 막장은 아니었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
siI+3kPqrhKNc

>>48 다른기숙사 순수혈통들은 기억에 없니? 아, 맞다. 너네들은 너네들만의 세계에 갇혀서 다른사람은 아예 신경도 안쓰지? 그러면 안돼. 다른 기숙사들을 왕따시키는건 나쁜거야. 이렇게까지 말했는데 못알아들었으면 연회장에서 그 순수혈통 우월주의를 떠들어보렴. 이해할때까지 다시 말해줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
si6RQhCdX+hOI

FuuuuuuuUUUUUUUUUUU!!분위기 심각하네?!방해해서 미안하지만 혹시 누구 확성기랑 귀마개 가지고 있는 사람 있어? 혹시 괜찮다면 빌릴 수 있을까?^0^ 혹시 빌려줄 수 있는 사람은 다음주 수요일 저녁9시에 3층 남자화장실 7번째 칸에 학번이랑 이름 적어서 놔둬줘~ 제대로 돌려줄테니까!!! 부탁드림다!!

^ps.우리학교 방송실 고문 누구였더라

별명 :
이름없음
기능 :

>>53 어이

별명 :
이름없음
기능 :
siI+3kPqrhKNc

>>53 나 가지고있는데 여자... 조심들하렴. 징계따윈 무섭지 않다네! 알아서 피하렴! ^Y^

별명 :
이름없음
기능 :

>>53 야 너 혹시 맨드라고라...
....아니지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>53 아니아니아니 확성기랑 귀마개가 저녁 9시에 왜 필요한데???

별명 :
이름없음
기능 :

>>55고마워!! 복받을꺼야!!

별명 :
이름없음
기능 :
siNCg/H1L1qdc

>>50 요즘 뚱뚱한 여인 초상이 기분이 안 좋은 모양인지 한번 틀리면 세시간 지나가기전까진 동일인물한테 문을안열어줘..ㅋㅋ
지난번엔 그 끔찍한 노래 다 듣기전까진 암호고뭐고 듣지도않고 문도안열어줬다니까? 포터가 와서 암호만 득달같이 외워대기 전까지...솔직히 반할뻔했어ㅋㄱㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si6nYm4THbAFI

>>52 슬리데린은 순수한 혈통만 들어올 수 있는데 순수혈통인 학생이 다른 기숙사로 배정 받는다면 뭐 걔도 잡종이라 그런거겠지 뭐.

별명 :
이름없음
기능 :
siyQMlwhv8TzY

>>60 야 나 슬리데린인데 너 때문에 우리 기숙사가 질타받고 있어.
얘들아 저런 애들이 다가 아니라는 것좀 알아줘...
우리가 혈통에 자부심 넘치고 은근 자랑하게 되는 애들은 많지만 다른 기숙사 애들을 혐오하거나 하진 않아 대부분.

별명 :
이름없음
기능 :
si+msqfAWXbp6

>>60 위즐리나 포터, 블랙은 순수혈통으로 알고있는데? 그리고 그 끔찍한 단어는 쓰지 말아줄래? 한번더 그 단어가 보이면 널 천문탑 꼭대기에 매달아놓겠어. 아, 난 그리핀도르란다. 징계따윈 무섭지 않아. 점수는... 괜찮겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
sim9RlVqrcung

와 학생게시판이라고 젖내나는 것들이 떠오르는 대로 지껄이네? 니들 그 작은 머리통으로 주문은 외울 수 있냐?
>>44 교칙 위반인 폭죽놀이 같이 하자고 하는 거 그럴 수 있지. 근데 혼날 것 같으니까 기숙사 별로 모아서 다 같이 점수까이자? 기숙사 위해서 1점은 벌어보고 하는 말이냐?
열심히 공부하고 생활태도 성실한 애들이 점수 벌어오면 꼭 지들 재미 좀 보겠답시고 사고쳐서 점수 까먹는 놈들이 있어요. 그래놓고 기숙사 우승컵 못 탄다고 징징댄다? 마법모자도 요즘 오락가락하나보다 그치~ 저런 거나 생각해 내는 놈들을 래번클로에 처박네~
  >>45 말하는 꼬라지보니까 딱  자기보다 어리고 만만한 슬리데린 애들 쥐어패는 정의충 그맆님 같은데 맞니? 니 머리 속 모든 슬리데린은 그리핀도르의 적인가보다? 그러면서 모든 잡종은 쓰레기라고 하는 순수혈통주의자 새끼들은 욕하고 다니지 그지?
>>46-47 이건ㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ 가기 싫다는데 끌고가서 같이 감점먹이는 게 니들이 생각하는 공평이냐? 어이가 없어서 웃음이 나오네?
>>48 응 다음 순혈충~ 슬리데린 들먹이지 말고 니 머리 속에서만 잘난 니네 핏줄이나 빨아~

별명 :
이름없음
기능 :
sim9RlVqrcung

>>51 그거 서요? 아이고 내 때는 안 그랬는데 요즘 애들은~ 하는 게
딱 아재 말투인데? 학교 한 삼십년 다니셨어요?
>>52 아 어먹금하던 다른 슬리데린들 싸잡아 아만보만드는 각이구연~ 죄없는 다른 학생들 바보만들고 혼자 착한 척 똑똑한 척 다 하는 모습에 나가뒤진 어둠의 제왕이 무덤에서 기어나와 니가 나보다 낫다며 이마를 탁 치는 각이구연~
>>60 이게 말이야 방구야? 혹시 너 입으로 똥싸고 엉덩이로 말하냐?
>>61 말 잘 했다
>>62 말 잘 해놓고 그밍아웃으로 점수 다 깎아버리기~ 징계도 점수까이기도 두려워하지 않고 정의의 심판을 내릴 수 있는 건 그리핀도르 뿐입지요 암! 저 종노릇 밖에 못하는 후풀푸프랑 책만 잘잘 외는 래번클로가 어떻게 그러겠습니까! 슬리데린? 싸잡아 죽일 뱀놈들이 정의가 뭔지는 알겠습니까? 아 그리핀도르 오 그리핀도르~

별명 :
이름없음
기능 :
siw7RNdkv9Z6M

.....0ㅁ0 뭐야, 이거 무서워. 폭언이나 욕설은 자제해줘, 에티켓이라는 게 있잖아.
기숙사 감점이라는 페널티를 내걸었는데도 이렇게 싸움이 날 정도라니. 그다지 긍정적인 현상은 아닌데 어쩌다 이렇게 된 건지...

음, 원래 쓰려던 말은 이게 아닌데, 허니듀크에 까까 사러 갈 건데 같이 갈 사람은 내일 열한시에 이 게시판 앞으로 와줘XD

별명 :
이름없음
기능 :
si0SWm9QyNFfw

우리 레번클로에 독종에 별종에 특종에... 하여튼 특이한애 엄청 많고
그 기이한 광기를 주체 못하고 연구에 매진하는 모습 엄청 무서워!!!

그런데... 의외로 슬리데린에도 별종이 있구나... 당분간 눈치없는 내 후플 친구 데리고 피해더녀야겠어

별명 :
이름없음
기능 :
si0SWm9QyNFfw

>>65 끼까라니 귀엽잖아♡
나랑 같이 갈래? 단둘이 가면 더 좋고♡
나 예쁘게 입고 나갈께~
까까말고 버터맥주는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
siw7RNdkv9Z6M

>>67 버터맥주도 좋지! 요샌 차갑게 먹는 버터맥주도 핫하다던데. 하지만 허니듀크는 들러야 해, 당 떨어질 때 까먹을 걸 비축해놔야 하거든!;9

별명 :
이름없음
기능 :
siGWiGlrpao5Q

>>63, >>64 
아휴 아주 대단한 어그로 나셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 젖내는 맡으면서 자기 말투 젖내나는건 생각 못했나보네
그냥 다들 비방은 하지 말고 좋은 얘기하자 기본 에티켓은 있어야징..

별명 :
이름없음
기능 :

학생 여러분께 알려드립니다.
본교는 소통의 자유를 위해 게시판에 감지 마법을 걸지 않는 방침을 펼치고 있으나, 타 기숙사에 대한 일정 수위 이상의 비난, 비방과 같은 중징계 건의 수위에 대해서는 말가리기 마법이 적용되어 그 정도가 심해질 경우 자동으로 해당 학생을 학생 소속의 기숙사 사감 교수님의 위치로 텔레포트, 1:1 면담이 이루어짐을 유의하시길 바랍니다.
또한 해당 교수님의 교내 부재, 방학 기간 등 불가피한 사유로 학생의 텔레포트가 불가할 경우 직접 학생의 작성 레스를 모조리 읊는 호울러와 안내 부엉이가 학부모 및 학생 본인에게 전달되므로 학생 여러분은 모쪼록 평안한 호그와트를 위해 힘써주시기 바랍니다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇지만 말가리기 마법괴는 별개로 이미 본 상황에 대해서는 조치가 필요할 것 같구나.
>>10, >>17, >>48, >>52, >>63, >>64 너희들은 오늘 저녁시간 이후에 모두 내 사무실로 따라오거라.

별명 :
이름없음
기능 :
simhkJFG31PAQ

아 아무리 생각해봐도 저번에 해그리드가 보여준 니플러를 키우고 싶단 말이야...용돈이 부족해!!

별명 :
이름없음
기능 :
si7aty98T+nLA

나도 용 키우고 싶다! 해그리드한테 도와달라고할까...

별명 :
이름없음
기능 :
sila3jaq4+AWw

>>73  해그리드가 요새 감초케익에 푹 빠져 있던데 잔뜩 구해주면서 부탁하면 가능하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
sisgCJ+4UuYB6

난 제발 해그리드가 록케이크를 그만 구워 줬음 좋겠어...
맛없다는건 아냐. 갈때마다 환영해주고 구워주는건 참 고마운데,
너무 딱딱해 ㅠㅠㅠ 내 친구가 그거 먹고 앞니 하나 나갔어...
고치긴 고쳤어... 새삼 우리가 마녀라는게 참 다행이라고 느낀 순간이였어!

별명 :
이름없음
기능 :
sihHMxrN/sfcY

헤에... 조만간 해그리드에게 더 쩌는 디저트를 가르쳐드리러 가야겠는걸. 이가 나갈 정도면 그건 록 케이크가 아니라 록이잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
siHdyMXjlRIlA

그리핀도르 중에 혹시 딸기크림바른 샌드위치 먹고 용돈도 벌고싶은 1~3학년들 있으면 그리핀도르 휴게실로 와! 약간 위험할 수도 있지만 전혀! 건강에 지장 없는 간단한 아르바이트야! ㅎㅎ돈벌고싶으면 점심시간 끝나기 전에 와~

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 너 그러지마... 만약 록케이크보다 더 대단한 요리- 포이즌 쿠킹- 같은걸
해그리드에 가르쳐주면 기숙사를 알아내서 널 끝까지 쫒아갈거야!
제발 그 이상의 요리를 해그리드가 하게 하지 말아줘! ㅠㅠㅠ

나 친구 이 부러졌을때 진짜 무서웠단말야... 피가 철철 나는데...
폼프리 부인이 해그리드의 록케이크 먹고 이 부러졌다는거에 엄청 놀라셨었다구!

별명 :
이름없음
기능 :

>>77 헤에, 재밌어보이는데. 한번 가볼까나.

>>78 에이, 설마! 나도 해그리드한테 자주 놀러가는데 그러겠어. 정상적이고 만들기 쉽고 맛있는 걸로 가르쳐드릴 테니까 걱정 마!

그렇지만 록케이크라고 바위라는 컨셉에 철저하게 만드는 해그리드 특성상 갈길이 좀 멀겠는데... 문명의 이기라도 빌려야 하나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 같이 가자! 아, 널 감시하려는게 아니라 너 말하는거 보니 요리 잘하는거 같아서 믿음직해서 나도 같이 배워보려고!
그리고 덤으로 해그리드한테 잔소리좀 해야겠어!

너희 글핀 아가들아... 그거 왠만하면 먹지 마렴.
>>77 너... 너 혹시 실험 도와달라고 돈 받았니?
내 레번클로의 감이 말하는데 그거 왠지 우리 레번클로에서 연구한 약을 바른 샌드위치 같단 말이지?
그거 임상실험 한번도 안했다고 실험해야한다고 어떤 선배가 중얼거리던데...
제발 내 짐작이 아니길 빌어

별명 :
이름없음
기능 :

>>77 약이 아니라면... 졸업반 선배가 이상한 딸기 키우던데... 설마...?

별명 :
이름없음
기능 :
siZAcL0kXE3z2

헤이헤이 혹시 주방이라던가 후플푸프 기숙사 내에서 내가 키우는 고양이 본 마법사 있니? 어제 밤에 내 품에서 나가더니 침대위로 아직 안돌아왔어...

별명 :
이름없음
기능 :
si8ekdpDrPB/w

>>82 야야! 너 고양이 빨리 찾아가라!
어제 위즐리 쌍둥이가 부엌 근처에서 왠 고양이 한마리 대려왔다는데 무슨짓 할지 모른다...
참고로 오늘 확인해보니 털색이 변한건 확실해... 그 이상 놔두었다가는 더 큰일난다!

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 어제 3학년 저녁 점성술 수업때 숙제 뭐있었는지 기억나는 사람있니???ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>84 행성의 움직임이 자신에게 어떤 영향을 주는가에 대한 레포트! 뭔가 불길하게 쓰면 점수가 좋다는 썰이 있던데.

별명 :
이름없음
기능 :
sis9SiZmmt5yA

오 망할! 피브스 퍼킹자식! 내가 3시간을 공들여 작성한 양피지 30인치 분량의 맥고나걸 교수님의 숙제를 들고 튀었어!!!
누구 피브스 본 사람? 피브스 엿먹이러 갈 파티원 구한다! 피브스 확실히 엿만 먹여준다면 슬리데린도 환영이야!

말 거칠고 험하게 한건 미안해. 근데 숙제 제출 기간이 바로 오늘 저녁까지란 말야!!! 내가 안이러게 생겼어? ㅠㅠ 거기다 맥고나걸 교수님이 우리 사감쌤인데... 실망하실거라구 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>85  팁까지 주다니 고마워!!! 복받을거야! 버터맥주 마시고 싶으면 찾아와 내가 쏠게ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>86  나!! 나도 당한게 있거든 걔가 내 파이어볼트 빗자루 못쓰게 만들었다ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>86 부족하나마 나도 힘을 보태볼까, 내 당충전용 과자들을 그녀석이 들고 날랐거든. 그에 상응하는 무엇이라도 받던가 단단히 겁을 줘야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>87 버터맥주! 학우를 돕는 일이야 당연한 일이지만 구미가 당기는 걸. 조만간 호그스헤드에서 만나!X)

별명 :
이름없음
기능 :
si3hAQldn7NQg

>>83 더 큰일 나기 전에 찾았어 고마워어ㅠㅠㅠㅠ
털색이 좀 바뀌었지만 괜찮아 응...다음부턴 밤외출 안시킬거야

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 여기 오늘 오전에 비행술 수업들었던 4학년들 있니?
교수님께서 내일은 빗자루 관리법에 대해 배울테니까 빗자루 챙겨서 야외말고 실내 강의실에서 모이래!

별명 :
이름없음
기능 :
sidsoseyB3P+I

어떤 놈이 우리 방에 침입한 것 같다. 호그스미드가서 사온 버터맥주랑 과자들 다 없어짐. 제보한 사람한테는 원하는 과자 아무거나 하나 준다. 누군지 잡히기만 해봐라, 귀지맛하고 코딱지맛하고 구토맛 젤리 한꺼번에 먹이고 토하지도 못하게 만들어줄테다.

-래번클로의 과자광 과자 연구원

별명 :
이름없음
기능 :

힘들게 줄서서 산 과자들이 사라지다니 정말 하늘이 무너진다. 허니듀크에 내 용돈을 다 쏟아부었는데...중요하니까 두번 써놓는데 훔쳐간 녀석 잡히면 무사하지 못 할 줄 알아!!

별명 :
이름없음
기능 :
siHVyzPQDeBLg

>>95그런 글 올리는거 아니야!!!
우리 기숙사에 접근 금지! 너 퇴학!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

누가 신고를 해야겠는 걸...

별명 :
이름없음
기능 :
siHVyzPQDeBLg

>>95를 교장 선생님께 신고해야겠어! 이무기 상아 암호 받아라!

레몬캔디, 레몬샤베트, 강낭콩젤리, 개구리초콜릿, 온갖맛이 나는 젤리, 허니 듀크 초콜릿, 초코칩쿠키, 오트밀쿠키, 머랭쿠키, 오렌지 마말레이드, 호박주스, 설탕 깃펜사탕, 버터맥주, 호박파이...

별명 :
이름없음
기능 :
siHZSvbm39ebc

>>93  그거 피브스 아닐까?? 요새 레번클로 기숙사 휴게실에서도 피브스 때문에 말이 많았어

별명 :
이름없음
기능 :
siXskFiQorz7U

내 과자들도 피브스놈이 들고 날랐는데 피브스놈이 유력해보이는걸. 어제 나가서 프레드&조지 선배네서 골탕용 템을 잔뜩 보급해왔으니 이제 그걸로 놈을 사로잡아 철저히 응징해줄 예정이야.

그나저나 위에 저건 퇴학감인데. 아니, 내가 열받아서 그런 건 아니고. 아무튼 신고 넣으러 간다.

별명 :
이름없음
기능 :
siRLzn7vtuH86

>>99
>>100
고마워! 원하는 과자가 있다면 말해! 있는 거라면 줄테니까!

그럼 이제 피브스에게 당한 사람들을 모아서 과자찾기 파티를 모집해야겠군!모두 모여라!

별명 :
이름없음
기능 :
siy8E/i5R+bj6

>>101 같이가자! 내가 피브스 그놈 가만 안놔둘거야!
>>86인데 결국 내 숙제 못찾아서 맥고나걸 교수님한테 혼났어 ㅠㅠ
근데 방에 와보니까 내 책상 위에 떡하니 다시 올려져 있더라? 참나 어이없어!!!!
아니, 암호는 어떻게 알았데? 설마.. 네빌이 잃어버린 암호적은 쪽지를...?

별명 :
이름없음
기능 :
siHZSvbm39ebc

>>101  아냐 괜찮아!! 그동안 모은 과자도 다 사라져서 속상할텐데 말야ㅠㅠ
대신 같이 가자!!! 내 친구도 피브스한테 당한게 있어서, 걔가 나한테 똥폭탄 지원해준대ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siwInwmjmJebA

야 나 어제 저녁시간때 움직이는 계단 옆에서 키스하는애들봤다ㅋㅋㅋ 후플푸프랑 그리핀도르던데 보고있어?
교수님한테는 안이를테니까 이거보면 4층 춤추는 백작 그림 밑에 개구리초콜릿좀 부탁해~^^

별명 :
이름없음
기능 :
sitHa+3UvVCmM

맙소사, 뚱보 부인이 목소리로 유리잔을 깨보겠다고 문을 열어주질 않아! 이젠 내가 알고 있는 암호가 맞는 건지도 헷갈리기 시작했어!

별명 :
이름없음
기능 :
si6CslbbnCZOA

>>104  헐? 방금 백작 그림 밑에서 내 친구가 개구리초콜릿 주워서 나도 같이 나눠먹었.........

별명 :
이름없음
기능 :
sizyCVwvmnuLk

>>105 또 그래? 세상에...나도 전에 발묶였는데 포터가 하는 거 보니까 대충 요령은 알겠더라. 무시하고 암호만 한 열번외치면 열어줄거야! 안되면 내가 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
siFIt4FcvrjvA

스네이프 명존쎄 하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siUcsme+YefUk

미안 얘들아!3층 화장실 복도에다 똥폭판을 터트려놓은 건 프레드야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>109

저거 뻥이야 사실 조지야

별명 :
이름없음
기능 :

>>110

아니야 나는 사실 그레그야

별명 :
이름없음
기능 :

>>111

저거 개뻥임 저새끼 조지야 (아래쪽으로 포스트잇이 이리저리 덕지덕지 붙어있다)

별명 :
이름없음
기능 :
sihOVKEUch1gQ

우리 예쁜 고양이가 나 수업듣는 사이에 쥐 한마리를 물고 왔는데 이거 혹시 누군가의 애완동물이니...? 회색에 몸길이는 한뼘정도 되고 머리쪽털이 조금 뻗쳐...아 이건 내 고양이가 핥아서 그런가
아무튼 현재 멀쩡하게 살아있고 내가 보호중이니 주인이다싶으면 후플푸프 기숙사쪽으로 찾아와줘 그냥 문 앞에서 내 애완동물 찾으러 왔다아ㅓㅓㅏㅏㅏ 라고 소리지르만 알아서 데리고 나갈게

별명 :
이름없음
기능 :
siajRvHN+dB/E

>>113 맙소사, 멀린시이여! 네가 우리 크레타를 데리고 있었구나! 휴게실에 책 읽는 사이에 사라져버려서 얼마나 걱정했는지 모른다구. 오늘 저녁에 당장 찾으러갈게! 어쩜, 이걸 어떻게 보답해야 좋을까! 혹시 이번 주말에 시간되면 같이 호그스미드에 나가자, 내가 버터 맥주를 사게 해줘. 슬리데린으로서 내 가문의 이름을 걸고 약속할게! 정말 고마워, 누군지 모르는 후플푸프!

별명 :
이름없음
기능 :
siDLY3/JCM9jE

슬슬 퀴디치 기간이 시작되는데 게시판이 잠잠하네? 이맘때면 한창 핫한 시즌인데 말이야

그리핀도르 이겨라아아아!!

별명 :
이름없음
기능 :
si3zLUArPL7lw

다들 선수명단 안들키려고 보안 지키고있어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sihOVKEUch1gQ

>>114 안녕 누군지 모를 익명의 슬리데린! 너의 예쁜이(크레타)는 무사히 돌려보냈어! 아는 슬리데린 친구한테 크레타라는 쥐를 키우는 마법사한테 돌려보내주라고 했었거든. 지금쯤이면 기숙사 안에 있지 않으려나- 버터맥주 사준다면 거절하진않으니 주말에 시간비워둘게!

별명 :
이름없음
기능 :
sitCJlBHgTx+2

스네이프 교수님한테 수업시간에 까여서 다음에 보란 듯이 좋은 성적 받아보이려고 공부할랬더니 우리 고양이가 책 위에 누워서 꼼짝하질 않는다...

별명 :
이름없음
기능 :
siQpiD1FYpAM+

>>118 그냥 교수님 죽여버려

별명 :
이름없음
기능 :
siBvMaMRbaXlw

자꾸 스네이프 교수님을 싫어하는 녀석들이 있는데 말이야...벌점 받을 각오하고 따끔하게 이야기할게

정말 공감이야!
(뾰족한 글씨체로 크게 쎠져있다.)

별명 :
이름없음
기능 :

#
>>120
이거 빼먹음. 글씨는 만지면 따끔하다.

별명 :
이름없음
기능 :
sitCJlBHgTx+2

>>119 구미가 당기지 않는다곤 말 못하지만 성적도 올릴 겸 최상급으로 고소한 스네이프 교수님의 이게 아닌데 하고 일그러진 얼굴을 위해서 힘내야겠어.

>>120 과반수 이상이 공감하지 않을까. 덕분에 공부에 대한 의욕이라던지 목표라던지 생기긴 했지만 고마운 마음따위 안 들 만큼 압도적으로 얄미운 건 정말 어쩔 도리가 없단 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :
situw1pYCQh6A

아 미친 예언자일보를 안볼거면 왜 신청했지? 매일아침마다 취소해야지 생각하면서 가방에 우겨넣고 한번에 없애는데 실수로 교과서도 같이 사라졌다...^^

별명 :
이름없음
기능 :

>>123
...너 묵념...

별명 :
이름없음
기능 :
siYQ7eJc9Sk0A

나 슬리데린 몰이꾼인데 후플푸프 1학년이 나한테 와서 "저도 퀴디치 하고싶어요!"라고 말하고 가던데 후플푸프 퀴디치팀아 아이작 레반스라는 애 넣어주면 안 되냐 개귀엽던데 경기때마다 괴롭혀주고 싶을 정도로

별명 :
이름없음
기능 :
siwmIJdnupmj6

【래번클로 신시아 린드버그의 수제 간식 상점】
? 상품 목록
1. 먹으면 랜덤하게 머리색이 바뀌는 사탕(레몬, 사과, 복숭아. 사탕이 다 녹고 난 뒤를 기준으로 30분 뒤에 풀림)
2. 입 안에 넣고 있으면 다 녹을때까지 비행할 수 있는 사탕(레몬, 복숭아, 체리, 메론. 다 녹으면 천천히 떨어져서 안전착지.)
3. 먹으면 피로가 싹 가시는 초코칩쿠키
4. 먹고 나서 잠들면 유니콘 꿈을 꾸게 하는 유니콘 마시멜로
5. 반으로 나누어 먹으면 서로에 대한 애정을 확인할 수 있는 쿠키(초코/바닐라, 커피/바닐라, 초코/커피, 딸기/바닐라. 먹고 나서 오른손 바닥을 보면 몇 퍼센트인지 나타나고, 5분이 지나면 사라짐.)
6. 먹으면 3분간 점프를 잘 하게 되는 레모네이드(시간이 지나면 지날수록 점프 가능한 높이, 거리가 줄어들다 3분 다 돼면 원래대로 돌아감)
7. 먹을수록 피부톤이 조금씩 바뀌는 푸딩(초콜릿, 커스터드. 커스터드는 하얘지고 초콜릿은 검어짐. 30분 뒤 효과 풀림.)

주문을 원하시는 분은 래번클로 기숙사 앞에서 신시아를 찾아주세요. 참고로 맛은 보장되어 있음. 위생도 보장됨.

별명 :
이름없음
기능 :
sile1ouzAmLkE

>>119 겨슷님 죽이면 님은 내 손에 죽음

별명 :
이름없음
기능 :

>>128
맥고나걸 교수님 여기에요.

별명 :
이름없음
기능 :
siYgF3w0dDNC6

>>126  주문하고싶은데 예약도 가능해???
3번 쿠키 20개랑 4번 쿠키 10개 사고 싶어서! 혹시 가격도 알려줄수있닝

별명 :
이름없음
기능 :
si+ugK/mT/yKY

퀴디치 안내 뜰 날이 다가온다!!! 이번 시즌은 꼭 우리기숙사가 이겼으면 좋겠다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siw530AZpKR5Q

>>131 당연히 우리 기숙사지! 플랜 카드까지 만들고 있다고? 그 기세로 기숙사컵도....!

별명 :
이름없음
기능 :
sicm4GYB13rj2

>>117 고마워, 덕분에 무사히 크레타와 조우했어! 토요일 오후 1시에 연회장 앞에서 만나자. 남색 치마를 입은 슬리데린 여학생을 찾아주면 돼!

별명 :
이름없음
기능 :
sip3tXTTIHeFc

아 세상에 후플푸프 기숙사 가는 길 또 까먹었어....... 여기 어디냐......... 이상한 지하실이야...........

별명 :
이름없음
기능 :
siVPJs9u8o8aY

후플푸프 기숙사애들은 왜 자꾸 길을 잃는거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
siBw52d+kpvIw

나ㅏ는 트롤이다 에헤힣이ㅣㅇ히히히힣
하씨 진짜 T를 맞을 줄은 몰랐지 인생...

별명 :
이름없음
기능 :
si1BCZw1Fm50Y

>>136
마법약? 마법약이면...
안녕한가 동지?

별명 :
이름없음
기능 :
si99F/RE/epLU

>>133 그래 그때보자! 아, 나는 머리랑 뺨이 유난히 빨간 숏컷 여학생을 보면 나라고 생각하면 될거야!

>>134 오 저런. 호그와트엔 역시 내부지도가 있어야 된다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
siVcpv6fmqmJM

갑자기 궁금해졌는데 개구리 초콜릿을 까면 나오는 카드에는 어떤 마법이 걸려있는 걸까? 교장실 초상화의 하위버전이려나?

별명 :
이름없음
기능 :
siFYFeFfUGcGs

>>139 실험해봤는데 움직이는 사진인 것 같아. 앞에 두고서 여러가지 해보긴 했는데 반응이 없거나 웃거나 화난 표정을 짓는 정도의 단편적인 반응이더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
siaLfi+8/vqco

예언자 일보에서 왔습니다!!! 이번 학기에 정기구독하실 학생분들께서는 이번주에 미리 말씀해주신다면 12갈레온 상당의 깃펜 세트를 드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :
sirMEmw7QeEbc

단거 먹고싶다아ㅏ 단거분이 ㅝㄹ요해 오늘분의 간식 기숙사 탁자위에 뒀는데 사라졌어...

별명 :
이름없음
기능 :
sih5Hx/WdgV4c

와나 미치겠다 플리트윅교수님이 화내면 이렇게무서운줄 난 몰랐지;;; 얘들아 진짜 플리트윅교수님은 건들지말자 스네이프교수님한테 샴푸를 선물하는 한이 있어도 플리트윅교수님은 아니야진짜
필치보다 무서움ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ...장신 마법에 대해 여쭸다가 이유없이 까이고 감점에 징계까지먹을뻔했어...그리핀도르친구들...미안하다

별명 :
이름없음
기능 :
sihDsqJt/XvFA

이번 학기는 망했어ㅠㅠㅠㅜ
자퇴하고 머글처럼 살까...............

별명 :
이름없음
기능 :
siYOF7BDOPTwg

너네 혹시 고양이 키우는 사람들 있어? 호그스미드에서 고양이 간식도 구할만한 곳이 있나 싶어서ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siK2UVVX6kJ2o

>>145 나 고양이 키우고 있어. 나같은 경우는 집요정들에게 가끔 몰래 부탁하곤해 간 안하고 삶기만 한 닭고기라던가...

별명 :
이름없음
기능 :

>>146 정보 고마워! 내가 신입생이라서 급할때 간식을 어디서 구할지 몰랐거든ㅠ 호그스미드에 애완동물 관련 가게 같은건 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si/OFyUnBgzAw

>>147 베론 아마유스크의 트윙클 밸리는 어때? 리키 콜드런 뒤로 가서 설산을 좀 걸어야하긴 하는데 진짜 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>148 자세히 알려줘서 고마워!! 오늘 저녁에 가봐야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
siCYl/srYZvnA

>>149 아 실수ㅋㅋㅋㅋㅋ 리키콜드런이아니라 스리 브룸스틱스! 뒤로 빠진다음에 좀 걸으면 일년내내 눈이오는 언덕이 있는데 그 중턱쯤 춤추는 떡갈나무 옆에 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
siAIxME1j4MQU

>>150 아 그렇구나! 아직 안가서 다행이다 좀이따 저녁먹고 가보려구!

별명 :
이름없음
기능 :
siXTXsFP+FhDQ

얗호! 여러분! 제 남자친구인 제랄드 에버리치가 '생명의 탄생과 별의 움직임 사이의 상관관계' 로 논문을 썼대용! 이번달 영국 마법사 학술지에 실린다니 다 같이 읽어ㅂㄹ을ㅏㄴㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
siXTXsFP+FhDQ

>>152 이거 삭제는 어떻게 합니까?

별명 :
이름없음
기능 :
siSlhEsoT65yQ

모레 일본 마호토코로 애들이 문화교류 차원에서 호그와트로 온다나봐! 일본 애들은 처음인데! 빨리 왔으면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :
sibHHuMzjEdTU

과연 그 일본애들이랑 말이 통할 수 있을지가 걱정이지만...! 기숙사 친구중에 일본의 그 뭐지...애니메이션이라는 거 좋아하는 애 옆에 붙어있야 하나? 걔는 다 좋지만 말만 나누면 자꾸 나도 보라면서 학교생활인가 그거랑 미래일기라는 걸 추천해주던데....우리집에는 머글 가전제춤이 없어...친구야...

별명 :
이름없음
기능 :
siPtAID5nwJD+

>>155통역마법을 쓰면 돠자 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si2U7ZyQnResg

혹시 지난 주에 도서관에서 새 펜촉 상자 본 사람...? 선물받은건데 실수로 놓고 와 버렸어... 지금까지 못 찾은 걸 보면 그냥 포기해야할까...?

별명 :
이름없음
기능 :
siLOV5oxp9IEo

위즐리 장난감 가게에서 늘어나는 귀 한 상자 산 사람? 내가 지난번에 공동구매 목록표 작성해서 위즐리한테 넘겼던 게 도착해서 산 사람들한테 전달하고있는데 이게 남아. 표도 잃어버려서 지금 고민중....

별명 :
이름없음
기능 :
siMBezjS94szM

>>157 그린핀도르 6학년중에 물건찾아주는애 누구냐고 하면 남자애 한명 알려줄거야!
걔가 우리학교 내에서 없어진거 제일 잘 찾아주는 자타공인 분실물탐정이야ㅋㅋ 물론 댓가를 지불하기는 해야돼. 아마 펜촉상자 정도면 버터맥주 한번 사주면 흔쾌히 찾아봐줄걸? 선물받은거라 속상할텐데 한번 찾아가봐!

별명 :
이름없음
기능 :

>>158 나야 나!!! 레번클로 3학년이고 그때 양피지 목록표에 작성할때 나 혼자 진주빛 잉크로 서명했었어

별명 :
이름없음
기능 :
sib+XSkHJ2dAg

>>157 아, 글 올린다고 해놓고 깜빡 잊었었네. 그거, 아마 나한테 있을 거야. 도서관에서 발견했다가 혹시 몰라서 내가 보관하고 있었거든. 오늘 저녁 먹고 그리핀도르 기숙사 앞으로 와줘! 금방 건네줄게X)

>>158 아, 그거 나일 지도. 여분까지 해서 두개 샀는데 하나만 와서 문의하러 가려고 했었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
sib+XSkHJ2dAg

>>161 (아랫단락은 걸러주세요 by 안에 사람)

별명 :
이름없음
기능 :
si6yE/yfx2Yiw

슬리데린인 내친구가 말하길 기숙사가 무지 어둡고 창문밖으로 인어의 모습이 얼핏 지나간다는데 거기 생활하기 괜찮은거야...? 걔가 기숙사 너무 어두워어ㅓㅓㅓ 나에게 햇빛을!!! 라고 외치고 있더라구

별명 :
이름없음
기능 :
sil3A2024fk9o

>>163 어... 생활하기 나쁘진 않아. 인어뿐만 아니라 대왕오징어도 간간히 보이긴 하는데 적응하니까 괜찮더라... 그리고 그렇게 어둡지도 않아. 생활에 필요한 빛은 충분히 있어. 아마 걔가 과장이 좀 심한거같은데.. 아니면 밤눈이 어둡다던가...

별명 :
이름없음
기능 :
si6H+/ciIcMEo

후플푸프로 전학온 신입생인데... 가족들과 고향서 떨어지니 향수병이 도지고 있는데... 향수병 고치는 약이나 그런거 없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>165 호그스미드에 버터맥주집 알지? 그 집 바로 옆에 드럭스토어 있어!! 아마 들어가자마자 계산대 옆에 인기항목 진열창에 바로 보일거야
초록색 병에 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
siKYQFxL+Tcq6

>>166 가... 감사합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>167 근데 조심해! 처음에 마시면 효과가 잘들어서 자꾸 마시려다가 약물 의존성이 심해지면 중독되거든. 한번 중독되면 매우 구하기 힘든 약초로 달인 물을 마셔야해서 고생하게돼. 그러니까 꼭 하루에 한번씩 마셔야되고, 일주일 내내 마셔도 호전이 되지 않으면 선생님께 허락받고 진료를 받으러 가보는게 좋아! 물론 마법사한테:)

별명 :
이름없음
기능 :
sik3YyzqXWbeI

>>160 앗 그렇구나!! 내일 아침에 연회장에서 전해줄게! 그리핀도르 테이블에 주근깨있는 숏컷 여자애를 찾아줘!

별명 :
이름없음
기능 :
siHiKEopuuEhU

문득 궁금해졌는데 다들 교가는 어떻게 불러?
난 제작년엔 자체작곡해서, 작년엔 팝송... 아마 아델의 Someone Like you에 맞춰서, 올해엔 내가 요즘 즐겨하는 게임 주제가에 맞춰서 불렀어.

별명 :
이름없음
기능 :
sipxuAy8d7feM

금지된 숲에 있는 위즐리네 앵글리아 찾으러 갈 파티 모집중!

별명 :
이름없음
기능 :
siWYXKVKDvxtM

>>159 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교에 그런 애도 있었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 좋은 정보 고마워! 이제 중요한 물건 잃어버리면 그리핀도르 기숙사로 뛰어가야지...

>>161 으으, 내 펜촉 보관해 줘서 정말 고맙다..! 얼마전에 졸업한 사촌한테서 선물 받은거였거든... 이따 기숙사 앞에서 소리칠테니 물건 잘 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
siPP9aqFQc8wg

크니즐 잃어버린 사람? 금실로 수놓인 보라색 리본이 꼬리에 묶여있어. 후플푸프 5학년 기숙사.

별명 :
이름없음
기능 :

>>171 위즐리네랑 같이 느린 템포로 불러봐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲㅋ창피해서 여태까지는 그냥 대충 맞아보이는 아무거나 불렀는데 이번에 해보니까 재밌더라. 덤블도어 교수님이 박수쳐주시는것도 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :

>>174 앗 아니 >>170!

별명 :
이름없음
기능 :
simC7wtOjwnxw

>>174 헤에, 나도 내년에는 위즐리 쌍둥이 선배들하고 같이 장송곡 어레인지로 불러볼까나. 생각해보니 개학식이나 입학식에서 가장 재밌는 순서가 교가 제창이었어.

>>172 오케이, 맡겨둬XD!

별명 :
이름없음
기능 :
siTzeEqdgPevE

오늘 예언자일보 2면 봤어??? 우리학교 학생 나왔어!

별명 :
이름없음
기능 :
si4XbwzIybd2Y

>>177 오 미친 나 봤어!!!!!! 호그와트 재학생 A군이라는 그거 래번클로의 알렌 위셔스 맞지?!!

별명 :
이름없음
기능 :
si7trTnG9CLZc

마법약 실기 꿀팁 알려준다! 22페이지 11번째 줄, 56페이지 1째~3째 줄, 88페이지 6번째 줄, 104페이지 13번쨰 줄, 143페이지 9번째 줄, 149페이지 4째 줄 제외 나머지 지시 사항은 전부 반대로 해봐. 시계 방향을 반시계 방향으로 라던지.. 윗부분을 잘라넣으라는 걸 아랫부분을 자른다던지. 마법약 교과서 썩은 건 다 알지? 이 방법으로 마법약 실기 몇 년째 O야. 실기만 되면 필기는 그냥 노가다로 때우면 되니까. 통째로 외우는 거 말야. 이번에 래번클로 마법약 평균 떨어졌던데 잘 숙지해서 얼른 채워넣길 바란다. 이번에 저학년 수석 다른 기숙사한테 다 뺏겼던데. 회색숙녀 얼굴도 제대로 못 보겠어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sikr3WRp6yKJ2

>>178 맞아!! 그 선배 원래 약초학에 미쳐있기로 유명했는데 벌써 새로운 약초를 발견에 베스트셀러까지 내고 대단해...

별명 :
이름없음
기능 :
sikr3WRp6yKJ2

>>180 새로운 약초 발견에

별명 :
이름없음
기능 :
siAb64ME5ZcIc

>>179 그러게

별명 :
이름없음
기능 :
si2U5rpKtEUYM

5층 복도에 이상한 유령이 하나 늘은 것 같아. 처음엔 모우닝 머틀인 줄 알았는데 머틀은 화장실에선 나오지도 않잖아?
그 유령때문에 오늘 학교에서 길까지 잃었어. 다들 조심해.

별명 :
이름없음
기능 :
si7xWLscstCoY

얘들아! 마담 퍼디풋의 까페에 신메뉴가 나왔대! 솜사탕맛 밀크티랑 온갖 과일맛이 나는 파르페! 출시 기념으로 할인도 하고 있다니까 다들 가보라구! 맛있어!

별명 :
이름없음
기능 :
si/WANLLu1lK2

호그와트에 스마트폰 가지고 올 수 있는 방법 아는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siOB00MaRkmpI

>>185 별로 막지는 않아서 나는 그냥 평범하게 챙겨와서 쓰고 있는데. 아, 와이파이는 안 터지니까 웬만하면 에그를 하나 장만하는 게 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
sib7KIEQRIfm+

스마ㅓ트폰이란게 뭐야? 머글들이 쓰는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
siWIMbk1HWWDg

>>185 호그와트에는 학교 자체에 머글 물건이 작동하지 못하도록 하는 일종의 보호마법이 있어. 학교 근처에 접근만 해도 아마 작동하지 않을거야. 심하면 망가질 수도 있고.
네 마법실력이 교수님들을 뛰어넘을 정도(그리핀도르의 그레인저같은)가 아니라면 포기하는게 좋지 않을까...

별명 :
이름없음
기능 :
siNXqSTLWGa2c

>>188
역시나...그런데 혹시나해서 물어보는 건데 >>186은 성공한 거야?!

>>187
머글들의 마법지팡이 같은 거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>183
그거 실은 피브스일지도. 오늘 내 룸메이트가 피브스가 길 잃게 만들어서 수업시간에 늦어버렸다고 엄청 욕하던데.

별명 :
이름없음
기능 :

방금 생각난 건데 그 방어 마법 교수님들이 건 게 아니라 고대마법아니었나?
>>186 대단해...!

별명 :
이름없음
기능 :
siWIMbk1HWWDg

교수님들이 거신 건지 고대마법인지는 나도 잘 몰라ㅋㅋ 난 레번클로가 아니라 그리핀도르라서! :p
다만 요즘엔 머글들이 GPS?같은 이상한 장치로 학교 근처에 오는 경우가 잦아서 교수님들이 강화마법을 거신다는 소문은 들어본적 있어~
레번클로의 누군가는 뚫었다는 소문도 있더라고!

별명 :
이름없음
기능 :
siXqaxVGp3C6+

에에잇! 머글들의 과학은 괴물인가! 호그와트 교수님들이 건 마법을 깨뜨리다니!

별명 :
이름없음
기능 :
siTKZQ6fo/mm6

>>193 무슨일 있었어?

별명 :
이름없음
기능 :
siSNVfvfDnvwk

수업 끝나고 학교 돌아다니다 모르는 부엉이가 생쥐 물고가는걸 목격. 생쥐씨의 명복을.

별명 :
이름없음
기능 :
siXvSYnIpJ18A

아씨! 고양이가 갑자기 내 배위로 뛰어들어서 깨버렸어.
근데 이거 누구 고양이야!!! 우리 글핀에 이런 고양이 없다고! 왜 다른 기숙사 고양이가 글핀에 있는거야!
어라 목줄있네? 초록색 목줄에 은색 동그란 판. 설마 슬리데린인가?
어디보자... L.D? LD가 누구냐! 빨랑 고양이 찾아가라!!! 끄악! 할퀴지 말라고, 이 망할 고양이야!

별명 :
이름없음
기능 :
si76ENua3U6t2

>>196  미안...그거 난거같다. 얘가 며칠전에 갑자기 뛰쳐나가더니 거기까지 갔구나. 내일 내가 데리러 갈께! 혹시 좋아하는 과자 없어? 있으면 사례로 사줄께ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siWY2qB/E8xps

>>197그냥 나중에 호그스미드 갈때 버터맥주나 한잔 사줘!

별명 :
이름없음
기능 :
siFBDQddGlUJo

요즘 학교에 쥐들이 자주 보이는데 탈주후 대량으로 증식같은 상황같은건 아니겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
siZmvTwKHw/ng

>>199
내방에 쥐 시체 있더라...아침에 일어나서 걷다가 밟음...기분...매우 더럽다...매우...

별명 :
이름없음
기능 :
six9F5LHqAbEA

영국 마법사 법률 강제 집행부(Department of Magical Law Enforcement)에서 알려드립니다.
최근 런던과 에든버러의 머글 지역에서 마법 사용 행위의 적발 횟수가 작년에 비해 10% 이상 증가하였습니다.
따라서 본 부서는 앞으로의 머글 지역에서의 마법 사용에 대한 처벌을 강화하기로 하였습니다.
16년 8월 29일부터 영국 내의 머글 지역에서 마법을 사용할 시에는 해당 마법사의 지팡이는 3개월 동안 본 부서에 압수될 것입니다.
이는 영국에 거주하는 모든 마법사에게 해당되며 호그와트 학생들도 포함되니 학생 여러분깨서는 주의하여 주시기 바랍니다.

(공문 아래에는 마법사 법률 강제 집행부장의 사인이 되어있다)

별명 :
이름없음
기능 :
siGrRupBONYbY

>>201 ... 다행히 한국 마법사는 해당이 안돼어서... 아, 호그와트 영국이구나.

별명 :
이름없음
기능 :
siLhYuMXjL84w

쥐가 너무 많네..... 잘때도 너무 시끄러워죽겠어
프레드랑 조지의 가게에 들를때 마법사의 쥐덫좀 사와야되나? 공구하려하는데 사고싶은사람?????
마법사의 쥐덫은 작은 직사각형의 상자에 쥐를 유혹하는 젤리같은게 들어있는데 쥐가그걸 먹으면 액체가돼! 그래서 나중에 죽은쥐 확인할 필요 없이 그냥 액체가 담긴 상자를 뚜껑 닫아서 버리면 된다

별명 :
이름없음
기능 :
siFBDQddGlUJo

>>200 꺄아아ㅏ아아악 너의 정신건강을 위해 나중에 만나면 개구리초콜렛 하나 줄게...

>>203 나도 살래! 고양이 기르고 있지만 옆방 애들이 어제 비명지르더라

별명 :
이름없음
기능 :
sishRISsFG2fs

우리 고양이도 오늘 아침에 일어나보니 맘껏 포식하고 있더라... 내 방에 군데군데 혈흔 남아있어서 기절할 뻔했는데...

>>203 나도 살래, 이제 포식후 유혈현장은 싫어...!!

별명 :
이름없음
기능 :
siwaJ9yG8mtlU

>>203 저도요!

별명 :
이름없음
기능 :

검은색에 잘 어울리는 색은 어떤 색일까?

별명 :
이름없음
기능 :
silCiqp7NxIZI

>>204 >>205  >>206  목록에 이름,기숙사,원하는 수량 적고 싸인해줘! 이번주 주말에 다녀올게!!

별명 :
이름없음
기능 :
silCiqp7NxIZI

>>207 살짝 짙은 보라색 어때? 요새 유행같더라

별명 :
이름없음
기능 :
sib8MJDW/PegU

헤르미온느 따먹고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

>>210 오러님 여기 위험한 사람있어요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>208 길버트 아브라함, 슬리데린, 3개

별명 :
이름없음
기능 :
sik9ZvdMvCx3I

>>208 카밀라 애벗, 그리핀도르, 다섯개.

별명 :
이름없음
기능 :
sijVPWMiVmUxI

>>208 뒤늦게 주문해서 미안해!
샤란 할 로웬, 그리핀도르, 30개

>>35인데 노리스 부인이 요즘 힘들어 하는거 같아서 필치씨한테 물어보니 요즘 노리스 부인이 쥐 잡느라 힘들었데! 우리방 왜이리 조용한가 싶더니 나랑 헤르미온느의 고양이 때문이였어. 그건 천만 다행이야!
아, 이게 아니라. 아무튼 쥐덫 대량으로 사서 주변 애들도 좀 주고 필치씨도 드릴려고하는데... 혹시 대량 구매하면 좀더 싸게 구입할수 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
siX3oer20drSE

>>211 >>212 >>213 >>214 접수 완료! 주말에 취짐시간 직전에 각 기숙사 휴게실 입구로 배달갈게:)

>>214  응! 원래 쥐덫이 10개당 5갈레온인데 공구하면 3갈레온이야!

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 소문 들었어? 우리 학교 졸업예정인 슬리데린 선배들중에 7명이 죽음을 먹는 자들에 가입했대. 기숙사 안에서는 은근 자랑하듯이 떠벌리고 다닌다는데?

별명 :
이름없음
기능 :
siRBbT//ClFMk

>>215우리 기숙사는 위험할 수 있으니까 나는 부엉이 배달로 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
siZS2rJnluiqo

저번에 글쓴 후플푸프로 서울서 온 전학생인데... 여긴 노래방이나 편의점같은 그런곳이 없나요?

별명 :
이름없음
기능 :
siaFCTL6jpwn2

>>208 케이트 딜런, 후플푸프, 10개

>>218 호그와트에 머글세계에 있을법한게 있을리가...간식같은거라면 호그스미드에 가보는건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>217  알았어:)
>>219 접수 완료!
>>218  219말대로 호그스미드에 가보는거 추천해. 편의점보다 질좋고 맛있는게 많을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siL8967BsxJ5s

친구가 머글들이 먹는 음식이라고 '불닭볶음면'이라는 것을 주고갔는데 이거 어떻게 먹는지 아는사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siuaSBJ6/LImY

>>221 아... 그거 먹으면 죽는...

별명 :
이름없음
기능 :
siGSpzUSaRRBU

>>221 그거.. 내가 듣기로는 먹으면 지옥간다던 거라던데... 몰라. 궁금하니까 한번 먹어봐..

별명 :
이름없음
기능 :

>>221 미쳤어요...? 한국살때 먹다가 아이스 블레스트 썼다고요!

별명 :
이름없음
기능 :

# >>224 앵커 >>221 >>223으로 수정.

별명 :
이름없음
기능 :
siu2gXId6L8Ys

>>221 페페론치노를 하나 입에 넣고 씹으면 딱 그맛이라던데.

별명 :
이름없음
기능 :
si+0ALndlHTec

>>221 쥬시쿨 줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
siGDJ7ZPLxHeg

>>221 다들 안좋아하는거야? 난 좋았어! 거기에 치즈 넣어먹으면 정말 맛있다구!
대신 먹고나서 위장에 안정이 되는 주문을 한번 외워주지 않으면 불타는 똥을 싸게 될거야...

별명 :
이름없음
기능 :
si7UHZxYUAHgo

원래 한국 음식들이 많이 매워... 그래도 우리 영국 음식보다는 먹을만 하당

별명 :
이름없음
기능 :
si9lNI2/pVGe2

>>229 맵지 않은것도 많아요. 불고기, 순대, 튀김...

별명 :
이름없음
기능 :
siWTflT2VdrE2

>>230 순대...떡복이국물에 순대 찍어서 냠냠

별명 :
이름없음
기능 :
siu+IBRM1C3Jo

>>230 아.. 너.. 날 배고프게 만들고 있어.. 한국 살던 시절의 추억이 떠오른다..

별명 :
이름없음
기능 :
siIPJxhnuaLpo

으어 너희들 그런 얘기하니까 엄마 보고싶네 한국 가고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
sicyCTkl5iK0+

음, 폼프리 부인! 요즘 신입생들 사이에서 향수병이 돌고 있어요!
아무래도 어린애들이라 집이 더 그립나봐요
문제는 그런 애들을 보고 상급생들 몇몇도 향수병에 걸린것 같은데...
약이 시급해요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siRDGTckWNWXA

#(그러고보니 호그와트는 국적이 영국인 애들만 받는데 어째서 한국인 설정인 사람이 있는거지...)

별명 :
이름없음
기능 :
sib6bbfN3/qj+

>>235 동의... 나도 혼란스럽다;;

별명 :
이름없음
기능 :
siVOxYOAyFIUY

>>235 혼혈인데 한국살다 영국에서 호그와트다녔다고 하면 되지. 초챙보니까 이중국적도 충분히 입학가능한듯. 그 애가 문화전파를 했다고하면 충분하다. 런던에 의외로 한인마트가 좀 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
siVOxYOAyFIUY

이번 마법약 과제 미쳤다 주제가 라니스베인의 뿌리의 효능과 관련 마법약인것도 미치겠는데 길이가 40cm...

나랑 같이 교수님 암살할 사람?(검은색으로 박박 덧칠해서 옅게 흔적만 보인다)

별명 :
이름없음
기능 :
sib6bbfN3/qj+

>>238 너 하기만 해봐! 난 스네이프 겨슷님 좋다말야!
물론 과제가 살인적이긴 해도... 교수님 성격이 좀 괴팍하긴 해도...
충분히 좋은 분이라고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sirA0tTfVhFIc

>>237 초 챙 이중국적이 아니라 중국계 영국인 이런식이였던걸로 알고있어

별명 :
이름없음
기능 :
si/QMZGstLEN2

왠지 우리 예쁜이가 내 간식을 탐낸다. 안돼 이건 초콜렛이야 고양이가 먹으면 안됀단말이야...

별명 :
이름없음
기능 :
si36zqOOsALm2

방금 내 머리위로 쥐가 날아다니던데...으읔...읔...기숙사에 있었는데 많이 당황스럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
sinRcr8DjPXn2

>>242너 전에 공구할때 쥐덫 안샀구나? 나 많이 샀는데 하나 줄까?

나 요즘 우리 고양이가 미워져...
얘가 날 너무 좋아한 나머지 선물이라고 잡아온 쥐를 항상 내 침대에 놓고가...
일어나서 침대 머리맡에 있는 쥐를 발견한다거나
비몽사몽해서 침대 내려가는데 물컹한게 밟히는데....
케론! 너 요즘 너무하잖아~ 난 그런 선물 필요없어! 흐어어엉

별명 :
이름없음
기능 :
sihg6EMeBI1Oc

>>216 어머, 그건 대체 누구한테 들은 얘기니? 사실 여부를 떠나서, 우리 기숙사 안에서 일어나는 일이 밖으로 돌아다닌다니 놀라운걸.

별명 :
이름없음
기능 :
siOz5dxK6cBCU

>>238세브겨슷님 건들리면 나에게 죽음

>>239 동지여!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siOz5dxK6cBCU

>>243토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
siw6i0R3PDayk

스네이프 교수님, 확실히 좋지. 특히 좋은 점수 받았을 때 종종 보는 그 떫은 감씹은 표정을 볼 때마다 짜릿해, 늘 새로워! 최고...는 아니지만!

별명 :
이름없음
기능 :
sicmcYKaXYjBY

>>245-246 위로해줘서 고마워, 동지!
쥐덫 설치한 후로 그나마 쥐 선물이 줄어들어서... 참 다행이야

참, 우리 같이 스네이프 교수님 찬양 토론을 해보지 않을래?

별명 :
이름없음
기능 :
sicmcYKaXYjBY

>>247너.. 너 임마...! 너 S의 기질이 보인다?
뭐 물론 나도 그거에 대해 동감이야!
함께 토론하지 않겠는가?

별명 :
이름없음
기능 :
siw6i0R3PDayk

>>249 기꺼이☆
그래서 가끔 교수님 덕분이에요 하고 활짝 웃어드리는데 그걸 보신 교수님 표정은... 최고야 최고. 마법 자체가 재밌는 것도 있는데 스네이프 교수님이 심심치 않게 동기부여를 해주셔서 마법공부에 재미까지 붙었지!

별명 :
이름없음
기능 :
sicRwvX+RPPtg

아 자퇴하고 머글로 살고싶다 난 스큅인것같다 그렇지 않고서야 시험을 이렇게까지 못볼리가 없어

별명 :
이름없음
기능 :
si18tCIVf1C8M

>>250 맞아맞아! 그거 격공이야! 특히 그리핀도르인 내가 마법약 완벽하게 해오잖아? 그때의 그 떨떠름한  표정이란...♡
내가 슬리데린 친구가 있어서 그나마 글핀중에서 취급이 좀 좋은 편이거든?
근데도 내가 마법약 완벽하게 해오면 나름의 칭찬을 그 떫은 표정이랑 햐주시는데 그게 '어? 그래... 네 녀석 치고는 쓸만한걸 만들어 왔군' 라고 하시는데... 핰 짜릿해♡

거기다 매년 크리스마스나, 부활절 등의 기념일마다 선물 챙겨드리는데 선물 받은 다음날 연회정에서의 그 미묘한 표정이란...

교수님 진짜 최고에요 핰핰
샤란 할 로웬, 여기서 잠들다. 사인: 스네이프 교수님의 치명적인 매력 때문에

별명 :
이름없음
기능 :

>>251 좋아하는 교수님을 만들어봐! 나처럼! 나 스네이프 교수님 파는데 그 덕에 과목도 엄청 잘하게 되어서 눌 떨떠름한 표정으로 나에게 특출남을 주시는 세브 교수님을 볼수있지♡

아니면 흥미로운 과목을 찾는건 어때? 비행술이라던가? 후치부인이 쉽고 재밌게 잘 가르쳐주셔서 좋아!
그리고 변신술도! 미네르바 교수님이 이론이 좀... 응 좀 많긴 해도 변실술 자체는 흥미롭잖아~

별명 :
이름없음
기능 :
siBmlcJ60caSM

>>252 나같은 경우에는 서로 앙숙으로 지내면서 감점먹이기 애매한 정도로 신경을 긁어드리는 데 쾌감을 느끼고 그게 동기부여가 되는 편이지만. 그러다보니 내가 이 교수님을 싫어하는지 좋아하는지조차 애매해지더라. 뭐, 덕분에 점수 잘나오고 쾌감 얻으면 됐지만!

>>252학우랑 비슷한 감정을 느끼는 분은 맥고나걸 교수님! 높은 점수 받았을 때 살짝 웃어주시면...(이미 사망한 학생입니다) 그것도 그렇고 맥고나걸 교수님같은 멋진 마녀가 되고 싶기도 하고!

아참, 마법문물을 이용해서 약식으로 노래방을 만들어봤는데, 이용할 사람은 이 게시판 옆에 있으니까 많이 이용해줘!;)
MR에 쓰인 악기라곤 내 기타랑 멜로디 가이드용 리코더 뿐이라 그렇게 다채롭지는 않겠지만, 뭐 점점 나아지겠지!
신청곡 있으먼 여기에다 적어줘. 방학을 노려서 대거 업데이트 할 예정이니까!

별명 :
이름없음
기능 :
siWyxv+2l48Jw

우후후 샬롯의 부드러운 털 우후후 우리 귀여운 샬롯 보고갈래?(메인쿤으로 추정되는 커다란 고양이 사진이 붙어져있다.)

별명 :
이름없음
기능 :
sijevvEcPcCVA

>>252...나랑 같은 녀석이 여기에!! 확실히 생일이나 기념일에 선물 몰래 주고 보는 그 미묘한 표정 좀..아니..많이 좋지..귀여워...

별명 :
이름없음
기능 :

>>256 너! 뭘좀 아는구나?
난 샤란 할 로웬! 글핀이지! 어때 우리? 버터맥주 한잔하면서 스넾겨슷님에 대해 토론해보는건?!!

별명 :
이름없음
기능 :
silxLIeWokwUQ

>>257.....길버트 아브라함...슬리데린야 참고로 감자추종자 아니야 세브겨슷님 추종자라면 모를까

별명 :
이름없음
기능 :
siiDNDH4co5Wg

>>257...답이 없네...

별명 :
이름없음
기능 :
si2u+F3M+U2bM

>>258 미안! 과제에 치이고 있었어!
길버트... 아, 이름 불러도 되지? 아무튼 길버트!
같은 세브 겨슷님 추종자끼리 호그스미드 가서 버터맥주나 한잔 하자!
내가 먼저 제안했으니까 버터맥주는 내가 살게! 대신 우리 친구하기다?

여담으로 요즘 학생 게시판(스레)이 너무 조용해서 아쉬워 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>259!!!! 길버트 너야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siu+NiJQE/m/M

후플푸프 최고인 듯. 나 오늘 그리핀도르랑 슬리데린이랑 싸우다가 마이너스 먹는거 봄

별명 :
이름없음
기능 :

>>262 그거 인정! 훞 애들은 천사야 천사!
그리고 글핀이랑 슬 싸움은.... 하아...
기껏 따놓은 점수를.... (부들부들)

별명 :
이름없음
기능 :
siiDNDH4co5Wg

>>260좋아!!! 버터맥주 좋지!

친구...혹시 심한게 괴롭히는 녀석 있으면 말해 내가 조용히 처리해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
siu+NiJQE/m/M

>>264 나나나나!! 저번에 글핀이랑 슬 마이너 먹는거 봤다고 했잖아? 그랬는데 슬에 자꾸만 쫓아 다녀!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sic8fb4OFklkY

>>265 그거 혹시 L.N. 이라는 녀석 아니지? 내 소꿉친구로 슬 친구거든? 근데 걔가 얼마전부터 좋아하는 애 생겼다고 졸졸 따라다닌던데... 설마...
응, 아닐거야! 걔한테 걸려서 좋을거 없어. 얼마나 끈질긴 녀석인데. 내가 소꿉친구라 아는데 그 녀석 진드기거든... 누구든 걸리면 조심하라구!

별명 :
이름없음
기능 :
siS76bWOIOZtI

>>266 부,불안하게 그러지 말아 줘! 가끔 식당에서 고개들면 눈 마주치고 복도에서 몸 돌리면 눈마주치고 공동 수업중에 고개 돌리면 눈마주쳐 오지만...!! 으아악!!(기절)

별명 :
이름없음
기능 :

>>267 어.. 음.. (토닥토닥)
내가 미안하다... 단거 먹으면 기분 좀 나아질거야. (개구리 초콜릿을 건넨다)
내가 그녀석 눈을 찔러버릴까? (손을 V자로 만든디 들어올린다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>268 눈이 무섭긴 한데 그러면 좀 미안하니까, 나중에 이상한 일 일어나면 부탁할게(우물우물)

별명 :
이름없음
기능 :
siGx3MQ2GEayQ

>>266친구 걱정마 내가 조용히 처리할게

별명 :
이름없음
기능 :

>>270 갑자기 L.N에게 미안해 지는거얼...(3D안경)

별명 :
이름없음
기능 :

>>270 오! 그래주겠어? 그녀석이 제일 싫어하는 음식은 토마토 들어간 음식이고, 무서워하는 동물은 뱀을 제외한 파충랑 절지동물(발많은 벌레), 그리고 제일 못하는 과목은 약초 재배! 뭐 기르는거에 약하거든~
이 정보 잘 이용해줘! (찡긋☆

별명 :
이름없음
기능 :

파충류랑 절지동물

별명 :
이름없음
기능 :
siyZFn0VpOKQg

래번클로 4학년 M.P. 는 바보다아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!
눈치로 포리지나 끓여먹는 바보천치해삼멍게말미잘!!!!!!!!!! 어떻게 데이트 신청을 그렇게 무드없게 하냐!!!!!!!!!!!!!!!!!! 누가 얘 연애 기술 좀 가르쳐줘 제발!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>724 안쓰럽...) 이거라도... (책 한권을 건넨다

책 제목 : 마녀가 반하는 마법사의 행동 272가지

별명 :
이름없음
기능 :
siGwdpuyiClqQ

후플푸프 6학년중에서 마법약 스터디 할 사람 없어? 기숙사마다 두명씩 모아서 하는데 한명이 비어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siXxK2GobrhZs

심심해... 요즘 위즐리 쌍둥이 왜 이렇게 조용해?

별명 :
이름없음
기능 :
si6plNMPiuav+

내 점성술 숙제 위를 고양이가 흙발로 밟고 지나갔다. 하지만 귀여우니까 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
siVYR/lVKaUz2

고양이는 사랑이야

별명 :
이름없음
기능 :
sipLaCLP457RQ

새로운 냥덕은 언제나 환영이야!

별명 :
이름없음
기능 :
siyLsgdlAtACI

냥이의 매력은 몰라보다가도 한번 빠지면 헤어나올 수 없지!
호그와트 전체적으로는 고양이 키우는 비율이 얼마나 될래나? 난 레번클로인데 우리 기숙사애들은 부엉이가 제일 많은거같아

별명 :
이름없음
기능 :
siNPK1no78HXo

>>277 오늘 쌍둥이가 사고친다

별명 :
이름없음
기능 :

부엌 근처에서 무엇가를 하는 쌍둥이를 봤다

별명 :
이름없음
기능 :
sid/VDwcQ2R2k

샬롯이 태연하고 당당하게 목에 리본맨 토끼를 물어왔다. 사지멀쩡하게 살아서 지금 후플푸프 기숙사 내를 활보하고있으니까 주인이 혹시 있거나 토끼 기르는 마법사를 알고있다면 이야기해주라ㅠ 지금 내 친구 숙제가 이갈이용으로 갈려가는걸 말리고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
sicPrHK/DKJXo

>>281 왜냐하면 부엉이는 지혜를 상징하는 동물이기 때문이지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>284!?!!제 토끼입니다!!!이프!!!ㅠㅠ걱정했어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>284당장 기숙사 앞으로 갈게

별명 :
이름없음
기능 :
siw796mQDw3d+

여기 후플푸프인 애들 있니? 박치라서 기숙사 문을 열지못해..

별명 :
이름없음
기능 :
siGjIT4R5stng

>>283 호그와트는 식약청에서 점검이라도 받아야 해. 대체 음식을 어떻게 만들면 빌어먹을 호박 주스를 마신 학생들이 죄다 목구멍이 막히냔 말이야?

별명 :
이름없음
기능 :
siTG/ojcT1SL6

>>287 여기야 여기. 뭘 줘야좋을지 몰라서 어제 저녁은 주방의 집요정들한테서 야채 좀 받아다 먹였어.

>>288 엌 저런. 나 후플이긴 한데, 같이 들어갈래?

>>289 범인 아무리 생각해도 위즐리쌍둥이라고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
siKBemwUq7gwM

>>290고마워

별명 :
이름없음
기능 :
sieH428bhPbkY

지금 미아되서 그런데 길 좀 알려줄 사람...(주륵
그리핀도르 1학년 탈리아 A 스미스야. 망할 길치속성

별명 :
이름없음
기능 :
siSowBrYA2qpA

>>292 혹시 몇층인지 아니? 뭐 보이는건 있고?

별명 :
이름없음
기능 :
siuikddKlBzRA

학교가 좋긴한데 밖으로 나가기가 힘드니 심심하네;;
짐쌀 때 피규어랑 만화책, 카메라를 몰래 싸온 과거의 나에게 감사를
살다살다 내 취미가 사진이 될지는 몰랐어 ㅎㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
siB9qp87LciIU

퍼프스캔에게 고양이나 토끼의 귀와 꼬리를 달아줄수 있다면 무지 귀엽지 않을까? 땡그란 고양이나 토끼같은 느낌이 날지도 몰라!

별명 :
이름없음
기능 :
sijycWT1P9kEA

호그와트학생들이 참여하는 라디오방송으 만들고싶은데 전자기기 문제로 매우 곤란하다
바깥에선 스마트폰만 있어도 그럭저럭 했는데......
학교에서 녹음기를 써도 괜찮을려나?

별명 :
이름없음
기능 :
siQE5x4x05iZs

>>292 나 글핀인데 기숙사 가는 거라면 같이 들어갈래?

별명 :
이름없음
기능 :
siNcT6/Uq21yo

위의 글중에 감자가 혹시 이름을 말할 수 없는 그 사람이야?
보다가 뿜었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siDFRa6zghIGw

>>298그 감자 맞음ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siswDBXa0x8ds

>>293 몰라... 보이는 게 빈 교실뿐이야. 왜 계단에 이런 마법을 거는 걸까? 내 생각에 레번클로는 학교에 미아가 생기길 바란게 분명해.

>>297 레번인데 맨날 기숙사문을 못여는 레번이다. 확 글핀으로 옮기고 싶어...

별명 :
이름없음
기능 :
siHDnv10hgcWo

나 약초학 성적이 너무 안좋아.. 이대로라면 엄마가 호울러를 보낼지도 몰라. 어떡하지?

별명 :
이름없음
기능 :
siZXAL2bcp4QE

볼드모트

별명 :
이름없음
기능 :
sirbeOjGPItQI

>>301 주워들은 건데 애완 화분을 기르면 동기부여가 돼서 좀 낫다고 하더라. 쪽팔리는 일 당하기 전에 엄마한테 화분이라도 하나 사달라고 하면 어떠냐

별명 :
이름없음
기능 :
siFcHxWKxB6i2

>>301나 화분 많은데 하나 줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
siIY0R/GAct/E

호그와트 뜰에서 사진촬영할 파티 모집해본다!!!
카메라는 있으면 좋지만 없어도 내가 빌려줄게
요즘들어 학교 뜰이 너무 분위기가 좋은데 나 혼자 풍경이랑 갖고다니던 물건만 찍자니 영 흥이 안난다

별명 :
이름없음
기능 :
siN9V5gAvnigo

>>303 그래야겠다. 지금 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이야...
>>304 주면 고맙지!

별명 :
이름없음
기능 :
siFcHxWKxB6i2

화분이 필요한 사람 있으면 말해줘 방에 25개 정도 있어
 선착순 10명,기숙사,학년,이름 말해줘

별명 :
이름없음
기능 :
siKneR9G1oSYY

>>300 #헐 설정충돌했다 글핀이라 해놓고 갑자기 왜 레번타령을 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈리아 스미스 글핀->레번으로 기숙사바꿨ㅋㅋㅋㅋ 탈리아는 앞으로 지 기숙사 이름도 헷갈리는 빠가 레번으로 하지!

별명 :
이름없음
기능 :
siKneR9G1oSYY

>>307 레번클로 1학년 탈리아 스미스. 식물은 잘못다뤄서 좀 쉬운 화분으로 주라...

별명 :
이름없음
기능 :
siSYATtk4yEuY

그러고보니 레번클로의 4학년 A모군이 말하기를 그리핀도르 3학년의 S모양이 트롤만큼 힘이 세다던데 사실일까- 다른기숙사 애들은 친한애들 아니면 잘 모르니까

별명 :
이름없음
기능 :
sin6dkN59DzA2

방금 전에 어떤 머글이 도배하고 갔었어ㅠㅠ 깨끗해진거 보니까 좋은거 같아!
>>310사실이야....내가 아는 S양이 네가 아는 S양이라면..... 같은 기숙산데 정말 힘이 세;; 가끔은 무섭다니깐...

별명 :
이름없음
기능 :
siveIQCDrAWzc

다 지워진거 보니까 교수님들이 열일하시네!

>>311 S양이 누군데 그래...?

별명 :
이름없음
기능 :
si/MFqhj7zmz2

어떤 머글이 했던 도배가 혹시 마약 어쩌고야?
이번에는 사과문형 도배인거 같아......

별명 :
이름없음
기능 :
si2oeefqgoU4U

무슨 도배? 뭔일있었어?

별명 :
이름없음
기능 :
sibVui+uLeEZg

>>314 어떤 머글이 도배했었나 보네?

#어그로가 왔다갔었나보네?

별명 :
이름없음
기능 :
siV52FeWT8jq6

위즐리한테 빌려준 10갈레온은 언제쯤지나야 나에게 돌아올수있을까..

별명 :
이름없음
기능 :
sipAsKMZGLQeU

>>317
영원히 안돌아올수도.......

기숙사에서 키우면 안되는 동물에는 뭐가있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siuBsULDiKrzY

>>318
글쎄...? 아마 사자같은 큰 동물은 안되지 않을까? 그것말고 시끄러운 개라던가?

별명 :
이름없음
기능 :
sinijvhVgl9QI

핫 고양이랑 놀다보니 벌써 월요일이야!
>>311 소문이 진짜였던겨?!
>>312 엣 나도 s모양의 이름은 못들었어 알버트가 그냥 그리핀도르에 S모양이~ 하면서 이야기를 시작했었거든

>>317 왠지 영원히 돌아오지 않을것같은 너의 10갈레온을 위해 글자뿐이지만 토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
sigBILLimeFQk

>>318 위험등급이 높고 큰 동물? 그런 의미에서 록허트와 헤그리드를 향해 치얼스.

>>320 아쉽네. 그리핀도르의 알버트군을 털어봐야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
si/AwuIkRRw6w

>>321 노놉 알버트는 레번클로야

...앗 그러고보니 알버트 너의 익명성을 지켜주지 못해 미안해 >.0 *찡긋*

별명 :
이름없음
기능 :
siZIJAJ5wSHzM

>>318 신기한 동물사전응 찾아보는게 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
siqhSLMrQut8E

>>320 잠깐만, 그리핀도르에다가 힘이 트롤만큼 세고 래번클로의 알버트가 알고 있는 S양이라면... 굉장히 높은 확률로 스텔라 윌슨 아냐..?

만약 맞다면 익명성을 잃은 알버트군에게 애도를...

별명 :
이름없음
기능 :
sipDLm5HbWhKw

그리핀도르 기숙사 내에 귀여운 친칠라가 돌아다니는데 누가 기르는 아이야?
포동포동 살이 잘오른게 소중하게 기른거 같은데......

별명 :
이름없음
기능 :
siVuEFJXwyg8c

>>324 사실이라면 레번클로의 알버트군과 그리핀도르의 스텔라 윌슨양의 익명성에 애도를.

애초에 트롤만큼의 힘을 낼 수 있으면 그건 인간이라고 안 부르지 않아..?

별명 :
이름없음
기능 :
si9Kd5cuhUeuM

마법약 숙제 삽니다@@@@@@@@@@@@@@@@@
급구@@@@@@@@@@@@@

별명 :
이름없음
기능 :
sid5sOS8iBmFo

>>325 친구들에게 물어보다가 친구의 친구라는 애매한 관계인 애한테 들었는데 슬리데린의 실비아 톰슨의 애완동물이래!

별명 :
이름없음
기능 :
sirgZK39Dqbaw

>>327어떤 부분인데?
혹시 내일까지니?

별명 :
이름없음
기능 :
siazoSQPRZOXI

저기 혹시 저 좀 도와줄 래번클로 선배님을 안 계세요...? 이번 신입생인데 문제를 못 풀어서 한 시간째 다른 사람이 오기를 기다리는 중이라... ㅠㅠ 이걸 어떻게 7년 내내 하죠...? 팁 같은 거라도 주세요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siKHnAiifqj12

>>330 선배는 아니지만 같은 레번이야. 무슨 문젠데? 같이 풀어보자.

별명 :
이름없음
기능 :
siliDrCoAgejs

@@@@@@@다리에 파란 리본이 묶여있는 회색 부엉이 발견하신분 연락 바랍니다. 사례금:10갈레온@@@@@@@

별명 :
이름없음
기능 :
si7LcKXVE5BwI

>>332그 부엉이라면 내가 보호중이야! 아까 빗자루 보관실 구석에서 쥐를 잡아먹고있길래 데려왔어! 이따가 저녁 먹고 어디서 만날래?

별명 :
이름없음
기능 :
siMqm87pgw2tw

나 실은 어릴때 본 만화에서처럼 고양이를 빗자루 뒤에 태우고 날아보고싶었어. 그치만 샬롯은 대형종인데다가 빗자루 위에 태우려는 시늉만 해도 싫어하더라...

별명 :
이름없음
기능 :
siKHnAiifqj12

>>334 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 시도했다간 고양이 백퍼 죽을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법이라도 걸어야 하는데 빗자루엔 마법걸기 엄청 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siMqm87pgw2tw

>>335 그래서 지금은 포기했어...흑 내 꿈...

별명 :
이름없음
기능 :
siJGwIbbe+sJU

>>336 이런. 내가 할말은 아니지만 시도해봐. 실험해보고 도전해봐,소년!

별명 :
이름없음
기능 :
si/8rduC29dUE

안녕 얘들아! 내가 귀찮음을 무릎쓰고 게시판에 글을 적는 이유는 어제의 괴성 때문이야. 어제 '망할 시험! 꺼져라아아아아아!!!' 하고 소리친거 들은 사람 많을거야. 나 글핀인데 우리 글핀이 7층이라서 그런가 그 소리 엄청 잘 들리더라. 부엉이장에서 소리쳤는지 학교 부엉이며 개인 부엉이들이 놀라서 뛰쳐나올 정도로 목소리가 엄청났지...?  그거 들을때 저런 미X짓은 분명 글핀이다! 하고 생각했는데 예상 적중이네...? 오늘 아침 일어니보니 기숙사 점수 -30점 됬어. 내가 그 점수 채우느라 얼마나 힘들었는데... 뿌드득- 누군지 걸리면 가만 안둔ㄷ.. (깃펜이 부러졌는지 잉크가 뭉치고 번져있다?

별명 :
이름없음
기능 :
siiymbq/N5D+6

>>338 힘내 친구. 난 레번이지만 캬캬ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siNhN0D4WDV32

오늘 들었는데 한국계 영국인인 마리아가 오늘은 한국에서 츄석? 추셕? 아무튼 그거래 명절!
뭔지는 몰라도 좋은 날인걸까? 일단은 명절은 기념일같은거리니까 여기에 과자 몇개 두고갈테니 하나씩 집어가도 괜찮아.
(개구리 초콜릿, 젤리빈, 사탕깃펜 등 소소한 과자가 몇개 놓여져있다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siw0TUaQPmzqk

>>329 미안 이거 쓰는데 뒤에 겨슷님 계신줄 몰라서...
잡혀서 좀... 오래 잔소리를 듣고 숙제를 두 배로 받아서 답을 못했어...
답을 주자면 그래, 그 시점에서 내일까지였어...

별명 :
이름없음
기능 :
sitJPXv9qSBQI

야야 J! 너 그거 알아? 할로윈의 저주! 할로윈처럼 공식 파티에는 뭐 실수 같은거 해도 너그럽게 넘어가잖아? 그런데도 점수를 깍이는 녀석이 있으면 그 녀석은 점수를 굉장히 신경쓰는 누군가가 찾아와서 괴롭힌다는 얘기! 그리고 그 누군가가 괴물인지 유령인지 잘 모르는 그 괴담같은거라 통칭 할로윈의 괴담이라고 부르는거.

아는 얘길 왜 말하냐고? 그럼 이것도 알아? 그 할로윈의 저주가 할로윈처럼 공식 파티가 아닌 평소에도 나타난다는 것. 그것도 파티때가 아닌 평소에 점수 깍이면 더 화내고 더 괴롭힌데! 그리고 사실 그 누군가는 괴물이나 유령이 아니라 그리핀도르의 어떤 학생이래! 그 학생 성이 할 로웬인데 할로윈이랑 발음이 비슷해서 그렇게 와전된거라나 뭐라나?

'할로윈, 할... 로웬? 잠깐 샤란? 그거 네 성 아냐? 샤란 할 로웬?'

응 맞아! 이제야 깨달았구나, 우리 망할 J? 내가! 그! -30점 채우려고! 얼마나 고생했는데! 범인 알아내느라 추가로 한 고생까지 더해서, 일단 맞고 시작할까?

(그 이후 지옥이 펼쳐졌다나 뭐라나. 이야기 끗!)

별명 :
이름없음
기능 :
silTPAKthUCrQ

>>341에게 심심한 애도를.....
그보다는 J였구나.... 그래, 어떤J니? 나도 참 너에게 원한(?)이 많단다. 감히 30점을 깎아먹다니!

별명 :
이름없음
기능 :
si7OstTygveHs

더러운 혼혈들따위...

별명 :
이름없음
기능 :
siZQYh6YSPSS+

>>344 그 더러운 혼혈한테 드롭킥 맞아볼래? 확,씨!

별명 :
이름없음
기능 :
silTPAKthUCrQ

>>345너무 화내지마.. 분명 >>344는 아무것도 못하는 비열한 슬리데린일거야...

별명 :
이름없음
기능 :
si61UQY0/uBdE

애들아 복도에 떨어진 사탕 먹ㅈ,마.(잔뜩 떨리는 손으로 써져있다) 먹었다가 입에서 계속 끈적거리는 액체가 나와. (종이가 축축하다. 끈적거릴것 같은 초록색 액체가 뚝뚝 떨어진다) 지금 나 말고도 먹은 사람 좀 있던데 바로 병동으로 와야할거야. 사탕을 흘린 사람이 누군지는 몰라도 마음만 같아서는 입에서 민달팽이가 나오는 저주를 퍼붓고 싶은데 혹시 안다면 나 대신 해줘. (한번 더 토했는지 밑에 더 진한 액체가 묻어 있다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siETsCzLKXnaA

>>347 엇 그거 내가 해그리드 교수님 부탁으로 만든거야 미안해... 해그리드 교수님께서 기르시는 새끼 혼테일이 자꾸 먹으면 안돼는 걸 먹는대서 좀 강한 구토제를 만든거거든... 초록색 액체가 나오는것 같은데 그거 아마 쓸개즙일거야ㅠㅠ 미안해 내가 그걸 가죽 봉투에 넣어서 갔는데 도착해보니 봉투까지 녹아있더라...

별명 :
이름없음
기능 :
siRk0z6Y9yy5o

>>348 너 손은 괜찮은거야? 이 근데 큰일이다. 방금 위즐리 쌍둥이가 그 사탕 보고는 눈이 반짝이고 있거든? 그거 해그리드가 만들었다고 위즐리 쌍둥이한테  절대 말하지마! 절대! 단슨히 꾀병 사탕으로 나온다면 몰라도 식사시간에 슬리데린 테이블에서 단체로 토하면... 기숙사 점수 깍이는건 둘째치고 그 광경을 봐야할 내 두눈이 멀게 될꺼야...

별명 :
이름없음
기능 :
si61UQY0/uBdE

>>348 너였냐 이 ...(뒤에 말은 지워져서 잘 보이지 않는다 욕인 것 같다. 일부러 지운것 같다.) 어쨌든 해독제를 주던가 이 무책임한 친구야.(이번에는 여러번 지운것 같은 종이위에 써져있다.) 너 빨리 병동으로 와. 그거 먹은 애들이 많아서 선생님도 감당이 안되신다고. 대체 거지도 아니고 왜 땅바닥에 있는걸 주워먹는거야.(자기 이야기인것을 잊은듯하다) 뭐, 슬레데린 그 잘난척쟁이들이 쓸개즙을 토하는 꼴은 볼만 했어. (쓸개즙으로 축축한 종이)

별명 :
이름없음
기능 :
sippSZ9m8Ra1M

>>350 미안해 안그래도 지금 부랴부랴 해독제 만들어서 가져가는김에 잠시 들렀어ㅠㅠ

>>349 오랫동안 잡고있으면 녹는거라서 내 손은 괜찮아!! 그나저나 그 사탕 먹은 다른 학생들이 걱정이네...

별명 :
이름없음
기능 :
sitBXD1L5ozqA

얘들아~혹시 대연회장에 있던 커스터드 크림 먹고 몸의 특정부위에 카나리아 털이 한뭉치 난 사람 있니? ㅎㅎ...먹은사람 있으면 꼭 그리핀도르 기숙사 앞으로 찾아와달라고 해줘! 아파도 조금만 참고 오면 5갈레온 주고 상태만 확인하고 고쳐줄게~^ㅇ^ 인체에 해로운건 아니고....^^.....ㅎㅎㅎ...........

별명 :
이름없음
기능 :
sitBXD1L5ozqA

이왕이면 교수님한테 먼저 알리지도 말아줘.........제발...........ㅎㅎ..................내가 실수로 놓고간건데......

별명 :
이름없음
기능 :
si58LM7HlxaD+

(누군가가 떨어트린 종이이다!)(낙서가 있다.)http://f.uu.gl/57de24ffde054

별명 :
이름없음
기능 :
six0OinJaKG16

호그와트는 안 그런 것 같아도 은근히 사건사고가 잦다니까. 보바통을 선택하지 않았던 5년 전의 나레기 죽어라. OWL 씨--! (뒷부분이 엄청난 기세로 지워져있다. 아마도 욕이었던 듯 하다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siUn89xA49lJA

이봐, 레번클로 독수리상 문제 요즘 너무 쉬워진 거 아니야? 오늘 우연히 문제를 맞추고 기숙사에 들어온 다른 기숙사 2학년을 봤는데. 뭐, 단순한 호기심에 맞춰본 것이라고 주장하니까 일단은 그냥 돌려보내줬지만. 다른 사람들은 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
siFeWrKARb1P+

>>356개학한지 얼마 안돼서 그러는거 아닐까....
신입생들이 못들어오는 경우가 꽤 있어서 난이도를 낮춘거 같은데? 며칠전에도 기숙사 앞에 쭈그리고 앉아있던 1학년을 발견했어.

별명 :
이름없음
기능 :
siHaYu4V6TPlw

>>357 확실히 그런 것도 있지만...솔직히 역시 보안이 좀 걱정이기는 해. 몇 학년 위 선배와 2인 1조로 움직이는 방안 같은 것도 생각해보기는 했는데 그런 건 아무래도 좀 번거롭겠지? 아니면 차라리 길거나 어려운 암호가 쉽겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
sip0RepWn6NkY

@@@@@@@@@@@ 약초학 작년 시험 답안지 급구 @@@@@@@@@@ 8갈레온@@@@@@@@@@

별명 :
이름없음
기능 :
siOjriJwEtUuI

필요의 방이란거 가본 사람? 내가 그 방을 발견한거 같은데 확실한지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
siu8tOKa2K5tU

마법의 역사 수업 너무 지루해....

별명 :
이름없음
기능 :
siwwNZ62KE1cw

>>360 나. 같이 가볼래?

>>361 너=나냐... 마법의 역사시간은 자라고 있는 걸거야. 분멍해.

별명 :
이름없음
기능 :
sihmCE55WBZR6

마법의 역사 필기한사람? 공부하려는데 책이 반은 깨끗하고 반은 잉크자국이라......누군가 나에게 책을 빌려줄 사람 없니?ㅠㅠ 다음에 밖에 나갈때 사례는 할께....

별명 :
이름없음
기능 :
siXheQYwue7eg

>>344 니가 더 더러워 혼혈을 모욕한 일을 후회해주겠어
>>345그래 너무 화내지마 내가 처리할거니까
>>346비열한 슬리데린라고 하지말자 듣는 슬리데린 기분나쁘다 >>344녀석은 내가 처리할게

별명 :
이름없음
기능 :
si+HUlVsYj0i+

>>363 내가 빌려줄까? 나름 열심히 필기했으니까 도움은 될 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>365저도 빌려줄 수 있나요?...

별명 :
이름없음
기능 :

>>366 너도 필요한가봐? 음, 그래. 제미니오 마법으로 복제를 시키고 너도 빌려줄게. 도움이 된다면 좋겠네. 지금 어디야? 주러 갈테니까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>367정말 고마워! 부엉이장에 있어

별명 :
이름없음
기능 :

>>368 알겠어. 잠시만 기다려. 빨리 갈게.

별명 :
이름없음
기능 :
siFvoKWDwgwHY

친애하는 후플푸프 기숙사 여러분!! 너희 점성술 수업할 때 무슨 일 없었니?
바로 전 시간에 교수님이 꾸벅꾸벅 조시길래 수정구슬을 아주 멋진 걸로 바꿔드렸는데, 좋아하시던?

별명 :
이름없음
기능 :
sikGNl3vQxqyQ

>>370ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si/7Uhom1Qplk

>>370 뭐가 그렇게 웃긴거야? 다른 기숙사는 상관 마

별명 :
이름없음
기능 :
siId/n9jBjO8g

>>370 뭐, 솔직히 말하면 그리 멋진 광경은 아니었어. 내 옆자리에 있던 녀석이 그...수정구슬이라고 불러야 할진 모르겠다. 어쨌든 그것에게 팔을 물렸거든. 그래도 덕분에 수업시간을 절반이나 날려먹었지.

별명 :
이름없음
기능 :
si/q0zpeurFZM

내가 역사를 좋아하는데도 빈스교수님 수업 진짜 졸려......
일단은 녹음기를 가져가서 녹음한 후에 나중에 다시 들어보기는 하는데 이게 언제까지 통할까 모르겠어;;

별명 :
이름없음
기능 :
siK8PAc4juF3E

>>374 나 최근 잠 설치는데 그거 나중에 빌려주라.
꿀잠 잘 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
siYfDnBbPhR3w

책 가지러 기숙사 책상 가기 귀찮아서 아씨오 썼더니 책이 그대로 날아와 내 머리에 다이브! 다음엔 좀 더 연습해야지...

별명 :
이름없음
기능 :
sim2Rq6wRB8D2

>>371 너도 좋은 아이디어였다고 생각하지?

>>372 워, 난 그저 점성술 수업에 자극이 조금 필요하다고 생각했을 뿐이야. 우리 다음 수업이 후플푸프였는지는 나도 몰랐다구.

>>373 뭐? 그럴 줄은 몰랐는데. 유감이다.
수업 시간이 겨우 반밖에 안 날아갔다니.

별명 :
이름없음
기능 :
sibjrbp8VGiGM

>>375 교수님에게 직접 들어보라고 드리고싶은데 유령이라 잠이 필요없으시니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
나중에 그리핀도르 기숙사 앞에 와서 녹음파일 가진 사람 찾으면 알아서 나올거야

별명 :
이름없음
기능 :
sikpYgdTQdWk+

중고 클린스윕9 7갈레온에 처분합니다. 안장에 약간의 흠집 외엔 결함 없음. 딱 세번밖에 안타봄.

별명 :
이름없음
기능 :
sicUK4kLfbSus

>>379 나! 나 산다!!
레번클로야. 내가 찾아갈까,네가 올래?

별명 :
이름없음
기능 :
sivVwkosQxqM+

요즘 누가 클린스윕을타 ㅋㅋㅋ 파이어볼트 미만 잡 아닌가 ㅋㅋ울아빠가사줌

별명 :
이름없음
기능 :
siPm2L8dRHVCE

그러고보니 입학할때 나중에 클테니까! 라며 무지 큰사이즈로 구매한 망토가 아직도 바닥에 끌렼ㅋㅋㅋㅋ 일해라 내 성장파아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아안!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si87RNoyPOWB+

>>382포기해...포기하면 편해
나의 성장판은 이미 사망한지 오래란다....(쥬륵

별명 :
이름없음
기능 :
siZgAVI48Qb+k

저번에 친구가 심심해서 교장실 암호를 때려맞췄다고 하는데 나는 아무리 해도 안 돼...
궁금해서 잠이 안 와! 뭘까?

별명 :
이름없음
기능 :
siXIn2d0HxjNA

>>384 교장선생님 성격상 의외로 건단한 걸 수도 있지 않을까? '레몬 파이'같은..

별명 :
이름없음
기능 :
siZgAVI48Qb+k

>>385 아무리 그래도 그런 간단한 암호일리가 없잖아! 레몬 파이?
....잠깐. 열렸는데?

별명 :
이름없음
기능 :
siLXmONjqN/0g

>>383 큽 오늘 아침에 여동생이 언니 나 키커서 이제 망토 안맞는데 나랑 바꾸자 라고 말했어...삶의 의욕을 잃었습니다. o<-<

별명 :
이름없음
기능 :
si/RUwZn8Ws3E

>>386그거 진짜냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si6L3qpQu5PRk

레몬파이 이야기들으니까 파이먹고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 뱃속에 거지가 들어있는게 분명해

별명 :
이름없음
기능 :
siKpsM5oo+V8c

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 교장겨슷님 뇌를 해부해 보고싶다. 그 미친 천재를 이해할 수 있는 인간이 한명은 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
sieZMyFHta8NA

친구가 기르는 라가머핀이 굉장히 귀엽다아ㅏㅏㅏ 폭신하고 부드러워 핳핳...

별명 :
이름없음
기능 :
siBYDQV5GvVvU

@@@@후플푸프 4학년 여학생인 플로라를 찾습니다@@@@

별명 :
이름없음
기능 :
sivNbwvcmPsi6

>>392 한 오후5시쯤에 부엉이장에서 봤어

별명 :
이름없음
기능 :
siQP21ULlLu9k

>>393 으아아아 알려줘서 고마워! 플로라 이녀석 내가 꿍쳐둔 초콜렛 들고 튀었어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siC9ucb8zK7xk

로비가 시끄럽던데 무슨일이야? 싸움이라도 났어?

별명 :
이름없음
기능 :
siayp04McYrrE

>>395 슬리데린 순혈주의 애들이랑 그리핀도르 애들이 싸운다나봐.

별명 :
이름없음
기능 :
siQRSB7osgyS+

>>396
슬리데린 걔네는 또 싸우니... 힘들지도 않나봐

별명 :
이름없음
기능 :
sio4KN9s7wBiA

>>394
후플푸프 플로랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하지!ㅋㅋㅋㅋㅋ 과자킬러라구...

별명 :
이름없음
기능 :
sit0EeYLUM59Y

패트로누스 마법 연습중인데 내가 워낙 비관적인 성격이라 쉽지 않네.. 우울하다...

별명 :
이름없음
기능 :
siHbga9E2ODcg

>>398 으으  아무리 생각해도 플로라는 괴도가 틀림없어 과자괴도...

별명 :
이름없음
기능 :
si6XAftnbSmUQ

>>400 설마 며칠전에 없어졌던 몰래 숨겨놓은 내 개구리초콜릿도......?

별명 :
이름없음
기능 :
siQui0xXZf3RQ

>>399 그거 나도 여러번 시도해봤지만 한번도 성공한 적 없어.... 패트로누스를 불러낼 수 있는 선배에게 교습받는게 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
siKM8KeqRpIDs

>>401 내 초콜릿도 없어진거 보면 맞지 않을까...

별명 :
이름없음
기능 :
si60elEy3/iw6

>>399, >>402 우리 같이 패트로누스 스터디 만들래? 지금 나까지 5명정도 모였어.

별명 :
이름없음
기능 :
siDaYw5Y97B8o

>>404 여럿이 같이 공부하면 좀 나으려나..? 난 참여할래!

별명 :
이름없음
기능 :
si7XN+RYcljA2

>>404 역시 패트로누스가 어려운건 나뿐만이 아니었어 ㅋㅋ 좋아 나도 끼워줘!

별명 :
이름없음
기능 :
sieytTkPFbIZ2

>>404 나도 끼어도 돼냡... 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sikRO8imZuGU2

>>404 나도 같이 하자!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siqFDF1SQXhQ2

그린핀도르 애들이 하지말라는 짓을 또 했다더라.

별명 :
이름없음
기능 :
siUaYMUiYVS1U

요즘 많이 춥다. 개구리 초콜릿을 안주로 버터맥주 한잔 들이키고싶다아아아

별명 :
이름없음
기능 :
sinLeGpCaFbbo

호그와트 탈주 하고 싶다...
과제 너무 힘들어...양피지 찢고 싶어...교수님...미워...

별명 :
이름없음
기능 :
siMnxJb0lY2WU

>>411 난 이미 찢었다.... 포기하려고... 하나하나 찢다보니 할 과제가 없어....교수님이 저에게 과제를 주셨지만 찢었어요!!도비는 자유의 몸이에요!! 나가서 백수 마법사가 되느니.. 1년 더 다닐래...

별명 :
이름없음
기능 :
siHKZlbYQyDKI

다들 패트로누스 무슨 동물이야?  나는 돌고래!

별명 :
이름없음
기능 :
siwwwZRc9LxyM

>>413 난 표범. 검진 않아서 잘 모르겠는데 무늬가 없는거 보니 흑표인듯.

별명 :
이름없음
기능 :
sifOX+h83tcxE

내 버터 맥주에 귀지맛 젤리 넣은 놈 자수해라...

별명 :
이름없음
기능 :
siQzQwrk7UqqI

>>그거 그리핀의 장난기 많은 S군일꺼야....아마....

별명 :
이름없음
기능 :
siQzQwrk7UqqI

>>415

별명 :
이름없음
기능 :
si/7U7ZL6LrPQ

>>413 새는 새인데 내가 동물엔 문외한이라 정확한 이름은 모르겠다. 귀찮아서 참새라고 부르는데 다들 참새치곤 너무 크대.

별명 :
이름없음
기능 :
si9U4wbu30rJE

>>413 부엉이야. 정말이지 래번클로다운 패트로누스라고 생각하고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
siO0Cvc+7UNyE

저번 점술 실기 때 같은 기숙사인 러브굿의 목소리를 모방해서 몽롱하게 '태양과 아주 작은 별이 한 자리에 있는 게 보여요. 이런, 불길한 징조군요. 비극적인 일이 일어날 거예요. 별은 태양의 밝은 빛을 시기하여 그를 공격할 것이고, 태양의 빛은 점점 밝아지며 별을 집어삼키려 할 거예요. 둘 중 하나는 사라지고 말겠죠. 어떻게 이런 무서운 일이..' 라고 말했더니 가산점까지 받았어. 역시 어떤 의미로는 참 O 받기 쉬운 과목! 근데 실제로는 별이 태양보다 클지도 모르는데.. 천문학 교수님이 아셨다면 기겁하셨을지도..?

별명 :
이름없음
기능 :
sigieubSS4Ss+

>>420
아니...그런 방법이...
나는 점술 실기 볼 때 '저는 분명 다음 순간 선생님한테 '사랑해요 선생님 제발 자비를' 이라고 말할 겁니다.' 라고 하면서 빌었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
si273UQCA2iNE

>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 트릴로니 교수님. 대예언자 카산드라의 손녀라는데 왜 예언이... (주륵

별명 :
이름없음
기능 :
si/7U7ZL6LrPQ

>>420 나도 다음에 써먹어 볼까! 이러다 점술보다 연기실력이 먼저 늘겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
simZaqgG3YNjE

개구리를 정말 싫어하는데 친구가 그걸 알고 다른 박스에 개구리초콜릿을 넣어서 나에게 선물했어. 놀라서 떨어뜨렸더니 어디론가 사라져버렸네.. 혹시 몸통 한 쪽 찌그러진 개구리초콜릿 발견하면 연락해주길 바랄게. 친구에게 어떻게 복수하면 좋을까..

별명 :
이름없음
기능 :
sitc9KC64x8ks

오늘 새햐안 비둘기가 그리핀도르 기숙사 근처를 돌아다니던데 혹시 누가 키우는 새야?

별명 :
이름없음
기능 :
siT69/8z+TCF+

피브스때문에 버린 망토가 이번학기만 해도 3벌째다. 졸업하기 전에 반드시 엿을 먹이고말겠어....

별명 :
이름없음
기능 :
siSYpUsAAwBow

머글들은 대체 인어에 대한 환상을 왜 갖고 있는거지? 진짜 인어는 경악 그 자체인데말야...머글태생 친구한테 머글들의 전설 얘기를 들었는데 정말...충격이다. 유니콘이나 불사조빼고는 현실과는 영...

별명 :
이름없음
기능 :
siS1Y4mc85OXQ

>>427 헤엑 인어를 실제로 보셨어요 선배님? 인어는 호수의 깊은 곳에 산다고 들었는데

별명 :
이름없음
기능 :
siQ/IzgPjNDL2

>>427 모습도 모습이지만 물 밖에서 듣는 인어어는 정말.. 난 순간 맨드레이크인 줄 알았다니까. 소름돋았어...

별명 :
이름없음
기능 :
sipdabxMfPRl+

>>427 신비한 동물사전 읽어보니까 따뜻한 물에 사는 인어는 예쁘대! 우리학교 호수에 사는 인어들은 찬물에 사는 인어라 그렇게 생긴거고...

별명 :
이름없음
기능 :
siZfrcwnYIm3w

>>413 내가 늑대를 좋아해서 그런가 늑대야
근데 한번은 동양버전 용이 된 적이 있어
보고있던 작품 주인공에게 치였는데 그 주인공 파트너인 몬스터가 용이어서 그랬던 걸까

별명 :
이름없음
기능 :
siAwqseQS0FTc

싱싱한 과일이 먹고싶어...우으

별명 :
이름없음
기능 :
siS0t6AlAG9Ds

나!!! 그리핀도른데!! 나라앙!!! 같이!! 금지된 숲!!! 들어갈!!사라아아아아암?!!! 부처 핸섬!!! 롸잇 나우!!! 대모집한다구!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sipFIAcW4PJSg

>>433 오오! 여기 용자가 있어! 그런고로 나도 같이가자! 거기 희귀한 동식물들이 가득하다고 들었어!!

별명 :
이름없음
기능 :
siieY5a4O4P5w

>>433- >>434 거기 동작 그만. 금지된 숲…설마 그게 왜 금지됐는지 몰라서 가려는 거야? 무슨 헛소리를 하나 싶어서 와 봤더니 역시 그리핀도르였구만. 10점 감점. 교수님께 말씀 안드린 걸 다행으로 알아.

별명 :
이름없음
기능 :
six0CxPPx18F2

친구가 드디어 실기 시험 나보다 잘 봤다며 나 볼 때마다 자랑하길래 열받아서 온갖 맛이 나는 젤리를 한꺼번에 먹여버렸더니 그 뒤로 나한테 말을 안 걸어. 어떻게 달래주면 좋을까...

별명 :
이름없음
기능 :
siACWSJ/2p9ag

>>435 난 래번클로야. 아쉽게 됬네~

별명 :
이름없음
기능 :
siZpvZOxpZu+k

>>436 그거 어떻게해도 달래질 것 같지가 않은데? ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siglLL8GbTs6U

후추맛 젤리 먹었어...웩.

별명 :
이름없음
기능 :
sig8G93RR9Pfk

>>439 힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 맛이라도 먹어봐

별명 :
이름없음
기능 :
siawleoxWUCbY

님!!! 부스!!! 2016이!!! 내게!! 왔다!!

별명 :
이름없음
기능 :
si2ZcOCTmPhzM

>>428 신입생이면 모를수도 있겠다. 제작년 트리위저드때 두번째 시험이 인어랑 관련된거라서 호수에서 있었거든.
그리고 그 시험 끝났을때 인어가 물밖으로 얼굴을 보였어...그리고...어우. 그 자리에 있던 전교생이 충격을 먹었지. 신비한 동물 사전에 있는 그림이 거짓말이 아냐...

별명 :
이름없음
기능 :
siEVamPrHlRW+

>>441 후후 나에겐 불전기 12 모델이 있다!!!부럽지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siawleoxWUCbY

>>443
어휴, 그건 수색꾼들이나 쓰는 모델이지. 몰이꾼들은 힘이 빵빵한 님부스를 더 쳐준다고.
아, 잠깐, 너 그리핀도르에 걔냐?

별명 :
이름없음
기능 :
siPXrbwFPL1wE

스네이프교수님...정말멋져..나만그렇게생각하나....?

별명 :
이름없음
기능 :
sie6kcPJfDRo+

>>445 취향 특이하네.... 뭐, 우리 기숙사의 누군가가 회색 숙녀에게 추파를 던졌다는 소문을 들었는데 스네이프라고 좋아하는 사람이 없겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
si53j9VO0yUK6

>>444 걔가♬ 누군지 말해야 알아듣지♬
뭐, 네가 말하는 걔가 난 것 같긴 하지만! (장난스럽게 웃으며 안경을 추켜올린다)

>>445 …우웩.

별명 :
이름없음
기능 :
siQp7eaZmvsSU

코막혀서 킁킁거리고 있으니까 샬롯이 굉장히 가엽고 딱한자로다 라고 말할거같은 눈으로 날 보고있어..

별명 :
이름없음
기능 :
siy9w6Fq0O9h+

>>445 스네이프교수님이 실력은 몰라도 애들 대하는 태도를 보면 좀그런데......
가르치는거보다는 혼자서 연구하고 그런거에 더 적합한 사람같다는 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
siRebLCQ3Tbqg

>>449 인정. 애를 싫어하는 교수님께서 왜 교수가 되신지 모르겠어. 실력은 인정하지만 교육자는 인격이 먼저잖아.

>>445 취향은 존중하지만 그리핀도르라면 말리고 싶네. 교수님 붉은 넥타이만 봐도 질색하시잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
sisCShfYPjigU

누구 내일 스네이프 교수님 과제 안한사람....같이 죽자.....

별명 :
이름없음
기능 :
simaNOSMwwaAg

>>451 어디 기숙사 몇학년이야? 일학년 레번클로면 도와줄게

별명 :
이름없음
기능 :
simdegQO3ewDI

다음 트리위저드때 또 용 과제가 있다는 소문 들은 적 있는사람? 해그리드가 용을 데려올 준비를 하는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
si+h9YHpcvQ1U

학교에 이상한 방이 있다는 소문 들었어?

별명 :
이름없음
기능 :
sisQ4DT3+Qh8E

>>454 이상한방? 비밀의방 말고 또 다른 이상한 방이 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
siTxpxhrBBO8A

>>454 너 어느 기숙사야?

별명 :
이름없음
기능 :
sijx9nh+0YQ4c

>>455 비밀의 방은 또 뭐야. 우리 학교는 별 방이 다 있네.

>>456 개인정보를 누설하는 건 안 좋지롱XP

별명 :
이름없음
기능 :
sitCmfDmHGElw

오늘 드디어 펠릭스 펠리시스 제작에 성공했어. 뿌듯하다. 이걸 응고시켜서 행운의 목걸이로 만들어볼까 해.

별명 :
이름없음
기능 :
sithBnieFj7AE

>>457 엥, 데려다 주려고 했는데…나 거기 어딘지 알거든.

>>458 …미안한데 그거 안 굳어. 그리고 먹어 본 거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>459 일반적인 응고는 안 되니까 다른 방법을 시도해볼까 해. 마법의 응용이라던지, 교수님들께 한 번 여쭤볼 생각이야. 여러 방법을 다 써봐도 안된다면 실패 원인에 관한 보고서를 써도 좋겠지. 어느 쪽이든 재미있는 연구거리가 될 거야. 그리고 물론, 먹어봤어. 일부만이지만. 확실히 잘못하면 중독되어버릴 것 같달까. 되도록 사용을 자제하려고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>460 절레절레가 저절로 나오네. 너무 래번클로스러운 거 아냐? 안 해도 되는 일을 굳이 만들다니…확실히 연구 대상이야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>461 뭐, 흥미로운 일이라서. 그리고 당연히 래번클로일 수 밖에 없지. 난 래번클로니까.

별명 :
이름없음
기능 :
si1+Eko8LcsfE

같이 호그스미드 갈 사람? 허니듀크에서 과자도 사고, 중간에 버터맥주 먹으러 쓰리 브룸스틱스에도 들릴 예정이야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>462 (눈치채지 못할 정도로 작게) 네 똥 굵다.

>>463 나나나!!! 지금 가자, 지금!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>464
좋아! 그럼 3층 조각상 앞에서 만날래?

별명 :
이름없음
기능 :

>>465 오케이! 투명 모자 필요해? 이번에 위즐리 샵에서 산 건데 빌려 줄까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>466
빌려준다면 나야 고맙지! 근데 내가 모자를 쓰면 넌 어떡하려구?

별명 :
이름없음
기능 :

>>467 투영 마법 걸 거지롱. 뒤에서 훅 놀래킬 거니까 조심해!

별명 :
이름없음
기능 :
sihn4irrnr2sE

>>463 ㄴㅏ도나도~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
si96Rh4L7t0J2

괴물책같은걸 대체 왜 교과서로 쓰는거야? 오늘 후플푸프 애가 책에 물려서 병동가는걸 봤다고!

별명 :
이름없음
기능 :
sitvNMq7c9KUY

>>470 교수님 취향... 용도 키우려는 교수님이야 그냥 포기해 포기하면 편해^p^

별명 :
이름없음
기능 :
sibQmu/Bos8GA

>>470 해그리드 교수님은 위험하고 난폭한 생물일수록 좋아하시는거 같아...그리고 교과서도 위험한걸 좋아하시는게 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
sic59api6Tg2w

>>471-472 너희 정답☆

별명 :
이름없음
기능 :
si9x2ljy37SbE

>>470 에…그래도 재밌잖아? 물리면 아프기야 하지만 전에 히포그리프 수업은 진짜 굉장했어! 니플러도 한 마리쯤 키우고 싶었다구.

별명 :
이름없음
기능 :
siBZsTRr7Ozzc

아까 쉬는시간에 마법약 교실 연쇄폭발 일으킨거..사실 나야...미치겠다 자수가 나을까 자살이 나을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si3XQLhYh+ptw

>>475 너였냐? 빨리 자수해라. 너때문에 내 머리카락이 타버렸거든. 오늘 내로 자수하면 개구리 초콜릿으로 봐줄게.

별명 :
이름없음
기능 :

좀 부끄러운 얘기인데...... 교수님을 좋아하게 돼버렸어. 어떤 교수님인지는 비밀. 절대 말 못해.
교수님은 역시 날 학생으로만 생각하시는것같아. 진지하게 마음을 전하고 싶은데 어떻게해야 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>476
자수하면 개구리 초콜릿 받기도 전에 스네이프가 쟤 입에 독약을 처넣을걸.

>>477
용기있는자가 미녀를!미남을!미생물을 얻는다!
나라면 사무실에 처들어가버릴 거야! 교수님! N.E.W.T에서 교수님 과목을 O맞는다면 절 진지하게 생각해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>478 내가 너처럼 용기있는 성격이었으면 얼마나 좋았겠니. 그리고 난 이미 N.W.E.T에서 교수님 과목을 O 받았다구... 그 교수님 수업은 정~말 열심히 들었거든. 눈알이 빠질정도로. 교수님 말씀이라면 한마디도 빼지않고 정확히 머릿속에 새기고있어... 녹음해서 자기전에 듣기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
si99cHusX/wRo

>> 뭐야 너! 녹음까지 한다니 무섭잖아...!

별명 :
이름없음
기능 :
sijA8PmI1nBBI

여기 익명인거 맞지? 그럼...
오늘! 포터 넥타이 불태워먹은거! 나다아아아아아아아아악!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si9x2ljy37SbE

>>481 알버스, 제임스 여깄는 거 같은데. 정체를 밝혀라가 어느 주문이었더라?

별명 :
이름없음
기능 :
sixQALIqr/ec+

오늘 점심시간에 후플푸프테이블 엎은건 나다!! 실수였다!!!
윙가르디움 레비오우사 연습하다가 그랬다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

스네이프 교수님이 평생 혼자살다가 죽는다에 내 지팡이를 건다. 그런 인간을 누가 사랑해주겠어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>484
그러지 마! 누구라도 사랑받을 자격정도는 있어.
비록 스네이프지만! 내 레포트에 점수대신 idiot라고 쓰고 돌려줬지만! 지 머리에서 나는 냄새는 생각 못하고 내 향수물약에서 부보투버 고름썩은내가 난다고 했지만! 말대꾸한 죄로 진짜 부보투버 고름짜는 징계를 시켰지만! 할 줄 아는게 폭발 일으키는거밖에 없으니 내 입학허가서는 폭탄꼬리 스크루트에게 가야했다고 그랬지만!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sirll4SUbbLDg

>>485 측은하다 너... 힘내...

별명 :
이름없음
기능 :
sipXo0Xho+JgM

>>485 그냥 솔직히 스네이프가 싫다고 하는게 어때? :D

별명 :
이름없음
기능 :
siBlmpO/pHHFM

지팡이가 부러졌어.. 새로 살 돈이 없는데 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :
siVYKLvsZPIAA

>>488 저번에 위즐리의 지팡이가 망가졌을때처럼 임시로 붙여다 쓰는건 어때? 지팡이 상태가 매우 시망이겠지만... 아니면 중고로 산다던가!

별명 :
이름없음
기능 :
sixvafxj+RTaE

빗자루보관함에서 핑크핑크한 요술봉을 주웠다
취향이긴 하지만 주인이 있을테니 돌려줘야겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
siV1Q0vLDtoko

>>490 요술봉..? 지팡이 비슷한거야?

별명 :
이름없음
기능 :
siPb5pMk0DKLw

>>491 에...너 요술봉 몰라? 요술봉! 머글 꼬마 여자애들이 나는 마법소녀다 뾰로롱! 내지 치링치링치리링을 외치며 발랄한 치마를 입고 휘두르며 노는 거야. 건전지라는 걸로 소리도 내고 빛도 내는 장난감! 내 사촌동생도 가지고 있는데, 머글 이웃이나 친척 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
siwDMHXge8Vn6

요즘 머글들이 쓴 주술이나 초자연적 세계에 대한 걸 덕질하고 있는데 굉장히 재미있더라고
좀 형이상학적인 것도 있고 간단하다면 간단한 것도 있고......
특히 점술의 경우엔 학교에서 배우는거랑 겹치는게 꽤 있어서 그거 파다가 점술성적이 올랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sizFPpYf045A2

래번클로 기숙사 출입암호를 잊어버렸는데 혹시 아는 사람 나한테 좀 알려주지 않을래? 연회장 입구에서 기다릴게...

별명 :
이름없음
기능 :
si8A+z7o8b+SY

>>494 너 타 기숙사지? 우리 기숙사 문제 맞추고 들어오는 거 몰라? 그리고 문제는 네가 풀어야지, 들어갈 때마다 다르니까!

별명 :
이름없음
기능 :
siGMXywT+qEqg

>>495 너무 그러지 마아...난 래번클로지만 가끔 같은 기숙사생이 지나갈 때까지 쭈그려 앉아서 기다리는걸...

별명 :
이름없음
기능 :
siio3oOs5/r9A

요즘 머글들 사이에서 스캐맨더가 인기라며? 글로벌 시대라더니 마법사 세계랑 머글세계랑 교류가 좀 있는가봐...뭐 머글들은 그게 다 픽션이라고 생각하긴 하지만. 후플푸프 학생으로서 자랑스럽긴하다 흐흐흐흐흐흐흐

별명 :
이름없음
기능 :
siGMXywT+qEqg

>>497 ...잘 모르긴 해도 걔들이 우리 교과서에 실린 그분의 실물을 보면 놀라 까무러치지 않을까? 머글들 배우는 하나같이 잘생기고 예뻐...

별명 :
이름없음
기능 :
siqOCgZkPHsnc

오늘도 제 기숙사에서는 자기 힘들 듯 합니다. 선배들이...대강 머글태생, 걸러내서 족친다는 거 같던데.
미리 엿들어서 다행이지. 그리고 전 오늘도 기숙사 밖으로 튀어야 하죠. 망할 마법모자. 아마 내가 그 뱀탕에서 유일하게 정상인일거에요.

그래서 말인데, 혹시 금지된 숲 같이 가실 선배 있으신가요. 밤새도록 마법생물+약초 자연탐사할 생각이에요.

별명 :
이름없음
기능 :
si7ZoBSLB70ao

>>499 고생이네. 머글태생이 슬리데린에 들어간 거야? 그거 신기한 걸.

그리핀도르의 모험 타령엔 관심없지만, 금지된 숲의 희귀한 마법생물과 약초라면 좀 끌린다. 특히 유니콘. 같이 가고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
siBbDGdES3MWI

나 레번클로 학생인데 교수들이 날 가리켜 걔 적성은 슬리데린 아니냐고 까대는 소리를 들었다. 우선은 대화를 엿들을 수 있도록 제품을 협찬해준 프레드위즐리 씨께 감사드리며 교수님 스투페파이!

별명 :
이름없음
기능 :
sivb847SMqk/6

>>499  뱀탕 소속 머글이야? 고생 많겠네.
레번클로에서 만들어 낸 마법 과학병기 빌려줄까? 순혈놈들은 전자렌지 쓸 줄도 모르는 애들이니 문제 없을 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
siG74V2A0vDhY

아, 팔이 부들부들 떨린다. 현기증으로 잉크병을 양피지에 쏟아버려서 과제를 못 했다고 스네이프 교수님한테 말했더니, 과제의 양을 두 배로 늘리시면서 피로회복물약을 주셨어. 역시 교수님은 친절하시다니까. 기숙사과 지하에 있어서 그런지 축축하고 전혀 건강에 좋지 않아..역시 별장에서 요양하면서 홈스쿨링을 하는 거였어..

별명 :
이름없음
기능 :
sioYtrDAV5hDc

>>503 스네이프교수님은 원래 츤데레 아니었어?

슬리데린은 뭔가 츤데레같아! 나 그리핀도르인데 언제 실수로 어떤 슬리데린이랑 세게 부딪친적있거든? 부딪쳤더니 화를 내면서 다치지는 않았냐고 하는거있지!! 완전 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
siDql6nEBgQqw

애들 기숙사를 지하에 쳐넣은 살리자르 슬리데린은 분명 정신병자였을거야 애들이 전체적으로 맛이 가있는 이유를 알거같아 7년동안 기숙사 휴계실에서 대왕오징어랑 눈싸움하는데 호그와트고 마법부고 당연히 뒤엎고 싶지ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
siKlDDJ7qrTJQ

자살하고싶다 학생 게시판인 줄 알고 교수님 욕 잔뜩 써놨는데 교무실 민원 제기란이엇서...

별명 :
이름없음
기능 :
siytPTPQYtrDw

>>499 우리 슬리데린에 잡종이 있단 말야? 이런... 잡종이라고 이마에 써붙이고 다녀줄래? 나 결벽증이거든.

별명 :
이름없음
기능 :
si2MRodGV6np6

>>505 동감이야!!
언제 한번 처들어간적이 있는데 햇빛은 커녕 빛이 잘 보이지않아서 어두침침하고 창문밖이 호수속인데 호그와트고 뭐고 죽먹자되서 갈아엎고 싶었을거라구!!!
처음부터 기숙사로 차별하지않았지만 슬리데린에 처들어가본후로 슬리데린이 불쌍해져서 그리핀도르인데 전보다 더 친절하게 대해주고있어....

별명 :
이름없음
기능 :
siDql6nEBgQqw

>>507 잡종은 무슨 어디서 개가 짖네.
인류는 싹 잡종이다. 니가 잡종이라고 폄하했던 애가 니 먼친척일줄 누가 알아? 기본적으로 머글태생들은 스큅이나 마법사의 후손이야. 마법 유전자가 돌연변이처럼 그냥 나오진 않는다고. 걜 잡종으로 취급하는 건 선조인 스큅 또는 마법사를 욕하는 거고 (마법사들은 거의 다 혈연관계가 있으니) 그 먼 친척일 널 욕하는 거다. 제에발 정신차려 이 자식아

별명 :
이름없음
기능 :

그리핀도르 중 몇몇은 슬리데린에게 과한 적개심을 가지고 있어. 그 멍청한 그리핀도르 우월주의 자식들에게 피해를 입은 게 한 두번이 아니라고. 저번에 병동에서 약 받아가던 도중 그리핀도르 학생이라 부딫혀서 복도에 넘어졌는데 비열한 뱀이랑 접촉해서 소름끼친다더라. 난 우월주의까지는 아니지만 기숙사에 어느정도 자부심은 있는지라 똑같이 비꼬아줬지. 관심병 사자새끼가 또 개처럼 짖어댄다고. 그러니까 날 벽쪽으로 세게 밀치더라. 그래서 다시 병동으로 갈 수밖에 없었어. 분명히 복도에서 날 봤음에도 불구하고 길도 비키지 않은 채 일부러 부딫히고, 날 복도에 내팽겨쳤으면 사과를 하는 게 당연하지 않나? 다짜고짜 시비라니. 난 그 자식을 처음 보는 거였다고. 게다가 먼저 내 기숙사를 모욕한 주제에 내 비꼼은 참지 못하나보지? 무조건 폭력으로 해결하려고 말이야. 무모하고 천박해. 나중에 들어보니까 내가 그 자식한테 간접적으로 피해를 준 모양인데, 그러면 내게 찾아와 자초지종을 이야기하고 사과를 요구하면 될 것 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :

난 입학할 시기에는 그리핀도르의 장난꾼들을 꺼리긴 했지만 그리핀도르라고 무조건 싫어하거나 하지 않았어. 하지만 이젠  내가 슬리데린이란 이유만으로 시비를 걸어오며 다짜고짜 폭력을 휘두르는 그리핀도르의 같잖은 사자새끼들이 혐오스러워진다고. 하도 그리핀도르그리핀도르거리며 슬리데린들은 죄다 어둠의 마법에 찌들어있다느니 하면서 슬리데린 학생들의 일반화하며 깎아내리는 걸 보다보니 이젠 그리핀도르 넥타이만 봐도 속이 울렁거려. 물론 모든 그리핀도르 학생들이 그러진 않겠지. 하지만 그리핀도르 학생들은 책임감을 가지고 자신들 기숙사의 미친 사자새끼들을 통제할 필요가 있어. 긴 글 읽어줘서 고마워, 신사숙녀분들. 모두들 자신의 기숙사를 드높이기 위해 다른 기숙사를 깎아내리지말길.

별명 :
이름없음
기능 :
sie/Q5kDV34vA

>>510 >>511
나도 그리핀도르긴한데 그런 애들은 진짜로 싫어! 야망을 이루려면 용기나 지식같은것도 필요한 법이라구!! 그리고 지식을 얻으려면 성실하게 연구/공부를 해야하고! 또, 기사도를 위한 야망이 있을수도 있는 법인데!! 그런데 기숙사가지고 뭐라하다니!!
모든 기숙사는 어찌보면 종이 한장 차이라고 생각하는 나로서는 정말 극혐이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
siIhtsqegQQXw

>>511 난 그리핀도르 친구가 있어. 걘 나만큼 멍청하긴하지만 최소한 슬리데린이라고 이성을 잃고 짖어대는 정신병자는 아니지. 그런 놈들한텐 수단과 방법을 가리지 말고 제대로 엿을 먹여주자고. 그게 우리 방식이잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
si8cZUfdwOmTU

뱀탕속 머글 한명 더 추가요♪

같은 기숙사에선 잡종이니 머글이니 뭐라고 하고, 다른 기숙사에선 프레임 씌워서 보고.
물론 다 그런 거 아니고 좋은 사람들도 기숙사 불문하고 있다는 걸 알고 만나본 적도 있는데도 가끔은 그냥 죽으라는 건가 싶을 때도...

써놓고 보니까 그냥 지지리 궁상이네. 하지만 이상한 사람들 좋은 짓 시켜주기 싫고 이루고 싶은 꿈도 있으니까 보란듯이 힘낼거야♬

별명 :
이름없음
기능 :
siNTR017F0Vbo

>>513 기숙사 가지고 뭐라고 하는 녀석들 엿먹일때 같이 하자♬ 나 그리핀도르라서 기숙사내에서도 엿먹일수있고 여러 방법알고있으니까- 재밌을거야♥ 히힛♪

별명 :
이름없음
기능 :
si3M/CQZlH4bU

가족이 슬린데린인데 혼자 그리핀도르입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 제가 차별받는일은 드문데 누나가 슬린데린이라서 누나 욕만 자주듣는게 불편할뿐이죠!
사실 누나가 잘못한거라 그리 막 나쁘진 않은데...
이름을 알고싶지 않은 금발 기숙사 선배님아, 뭔데 누나한테 그딴 상스러운말을하고 난리세요? 한번 더 그런말하면 뒷통수든 앞통수든 조심하는게 좋을거에요. 언제 붉은빛이 날아올지 모르니까.
데헷? 하고싶은말은 끝! 처음써보네요~

별명 :
이름없음
기능 :
siVhoQMC5WbFg

난 레번클로고 혼혈&머글태생들이 위선이네 재수없네 욕하고 순혈들이 동족의 배신자라고 욕하는 모두까기야. 제발 서로 기숙사 나누고 태생 나누면서 싸우지 말자. 왜 호그와트 재학생들끼리 분열되서 싸우니. 우린 다같이 단결되서 어둠의 시대를 몰아냈어. 머글들이 마법사를 화형하던 시대는 이미 지났단 말이야. 우린 마법사고 긍지를 가져야해. 이런 멍청한 짓은 그만둬야 한다고.

별명 :
이름없음
기능 :
si3IBYOubUFVU

>>517 동감이야!!! 기숙사로 시람 판단하고 나누는 그런 멍청한 짓이라니..... 이대로 가다가는 마법사는 자멸하고말거라고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siI3kA1KI7N4k

오늘 수시로 학생게시판에 잡종얘기 운운하면서 머글태생 욕하던 슬리데린학생이 있었나봐ㅋㅋㅋㅋ오늘 마법약수업듣는데 걔한테 게시판필터 자동소환마법걸렸는지 걔 깃펜든채로 소환당함ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋ스네이프교수님 표정보고 진짜 식겁했다...지옥에서 살아돌아온 스네이프교수님이었어..위에 저 혈통주의자들도 같은일당할수도?
들리는소문으로는 50점 감점당하고 수선화 뿌리와 고대물약에 대한 보고서쓰기를 양피지 3미터길이로받았대...

별명 :
이름없음
기능 :
sic/YENzG3Bj6

저도 뱀탕 속 머글입니다 데헷☆
마법의 모자가 다른 기숙사도 된다고 했는데 재밌어보인다고 뱀탕으로 갔지 아마?
처음에는 건드리는 애들 많았는데 가볍게 도서관에 틀어박혀 지내고 학교탐색하면서 사람 안만나고 이상한거 만들어서 주변에 늘어놓고 하니까 금방 사라졌어

......대신 친구도 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글학교 시절에도 이래서 친구가 없었는데 여기서도 똑같네?

별명 :
이름없음
기능 :
siS1DenWU8zW2

>>519 젠장, 그게 뭐가 웃겨? 뭐가 웃기냐고!!! 너 내 뒤에서 보란듯이 웃던 그리핀도르 놈이지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siK0SWIVz3M++

그리핀도르 6학년의 여선배님에게 전한다.
이 글을 보고 찔리는 게 있다면 당장 래번클로 기숙사 앞으로 와주세요, 선배님.
그리핀도르의 창립 이념은 "그 이름에 걸맞은 용기를 보여주는 아이들은 누구나 다 가르치도록." 일 겁니다.
어쨌던 여태까지 선배님의 기행을 보며 느낀 게 참 많습니다 선배님.
그리핀도르... 네, 뭐. 그 곳에 들어갈 정도면 용기 있는 사람이라는 걸 마법의 분류모자도 인정한거죠.
뭐 어쨌던 제가 하고 싶은 말은 이겁니다.
5년 전에 학교에서 있었던 보라색 페인트 파티.
분명 선배님도 아실 거라고 믿습니다.
4년 하고도 6개월 전의 폭발하는 버터맥주와 스카치 캔디 난장판.
4년 3개월 전의 사자 모양의 케이크.
3년 11개월 전의 연녹색을 띤, 점액질의 무언가가 학교의 모든 문 앞에 뿌려져 있었던 것이라던지...
그리고 정확히 3년 전의 정신나간 포춘쿠키와 먹으면 피부가 보라색으로 변하는 블루베리 파이.
2년 7개월 전의 혀가 늘어나는 해골모양 초콜렛.
2년 3개월 전의 보랏빛 안개 속 검은 유령과 같은 형체.
1년 9개월 전의 미각을 잃게 만드는 녹색의 커피.
1년 전의 복도에 있던 검은 늪.
6개월 전의 피투성이 가짜 시체.

별명 :
이름없음
기능 :
siqnhP3E5vE86

내 여친이 머글인데 마법 숨기는게 너무 힘들다....
저번 방학에 보고싶다고해서 빗자루타고 찾아갔더니 기뻐하긴했는데 의심하기 시작한거있지
어쩌지? 기억력 마법을 걸어야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
siK0SWIVz3M++

>>522

그 외의 여러가지.
전부 선배님의 짓인 거 알고 있습니다.
그러니까 당장 나와라, 그리핀도르 6학년 아멜리아 린드버그.
아멜리아 선배님, 그거 아십니까?
내가 원래는 그리핀도르에도 갈 수 있었던 거 말이죠.
근데 왜 내가 래번클로에 갔는지 아시나요?
선배님 얼굴 보기 싫어서였습니다.
내가 입학하기 1년 전부터 선배님이 그 사고를 치고 다녔으니
원래 가고 싶던 그리핀도르에는 가고 싶다는 생각조차 들지 않았습니다.
그런 미친 짓을 하고 다니시다니 용기가 참 엄청나시네요, 선배님.
당신 때문에 내가 1학년때부터 당신을 대신해 해명하고 다녔다는 거 아십니까.

어쨌던 아멜리아 선배님... 아니, 아멜리아 언니.
장난 좀 작작 치세요.

-당신의 여동생 아나스타샤 린드버그.

p.s.

삼일 안에 안 오면 내가 직접 그리핀도르 기숙사 앞에 찾아가서
진정한 하극상이 뭔지 보여줄테니까 알아두세요 선배님.

별명 :
이름없음
기능 :
siIxpvDNu3voE

>>524 헐 아무리 그리핀이라지만 그건 심하네.... 차별하는 녀석이나 누군가를 괴롭히는 녀석을 적당히 골탕먹이는건 괜찮지만 그렇게나 심하게 장난치다니..... 같은 그리핀이지만 무섭네.....

별명 :
이름없음
기능 :
siFPi4YnJYjZ2

임페리우스 저주말야......
사람한테만 안쓰면 괜찮은거잖아...?
그치.....?

별명 :
이름없음
기능 :
sipblj5elsj7I

>>526 ㄴㄴ 안 괜찮음 금지된 저주를 시도하기만 해도 아즈카반ㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
sijFdVlgu/45A

>>526 위험한 말을 하네. 한 어둠의 마법사가 짐승에게 임페리우스 저주를 걸어서 머글민가를 습격한 사건을 모르는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
siqtUWuh7lGAA

>>526 설마.... 썼어?! 어쩌다가!?!?!?

별명 :
이름없음
기능 :
siRAjLv4Jy15+

하지만 완벽한 조종이라니 궁금하잖아.... 생쥐를 조종해서 깃펜을 가져오게 할수있을까? 집요정을 조종해서 숙제를 대신하게 할수있을까? 그러면 엄청 잘 써먹을텐데!
그래서... 내가 썼냐고?

...

비밀.

별명 :
이름없음
기능 :
si7c/thsilDFI

>>530 하지만 집요정이 과연 숙제를 할 만큼 머리가 좋을까? 네 집요정이 머리가 그만큼 뛰어나다면 모르지만. 뭐 숙제의 내용을 말해주면 집요정이 받아쓰는 건 가능하겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
si8KZNxSylq7I

도서관에서 자 본 사람? 책냄새 맡으면서 자면 숙면을 취할 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
siILylo6w5DDI

>>530 너 신고. 궁금하다고 해도 해선 안될 것들이 있다. 그거 쓰면 쓸수록 영혼이 쪼개져서 결국 영혼이 타락하니깐 차라리 지금 신고당해서 지팡이 뺏기는 게 낫다. 인생 망치는 가장 큰 지름길임. 아직 학생인데 그거 쓴 걸 보면 재능은 쩔었는데 왜 재능을 그따위로 썼냐.

별명 :
이름없음
기능 :
siVoDFWspx/HU

혹시 목걸이에 'ru' 라고 써진 검은고양이 잃어버린 사람? 주인은 후플푸프 앞에 와서 고양이 찾으러 왔다고 소리치면 데리고 나갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
siWXEHQYtSsGA

도서관 자습실에서 갈색이고 끝에서 2cm부분이 완전 노란색인 독수리 깃털펜 보신분은 여기에 글 남겨주시거나 레번클로 에드가 크레인에게 부엉이 보내주시기 바랍니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siWzyonkGORoU

파셀통그=뱀의 언어라면,
어떠한 조건이 충족되었을 때 해제되는 잠금마법에 [파셀통그]라는 조건을 달아놓는다면.
그 마법, 뱀 한 마리로도 풀 수 있지 않을까.

별명 :
이름없음
기능 :
siWzyonkGORoU

>>536에 이어서.

'마법을 풀고자 하는 의지가 있는 자'만이 뱀의 말, 즉 파셀통그를 내뱉어야 한다는 조건이라면.
즉, 일반적인 뱀으로는 마법을 풀 수 없다고 한다고 반박하면.
뱀 애니마구스는 뱀의 상태로는 뱀의 말을 할 수 있잖아? 또 극단적이지만 [조종]마법도 존재하기는 하니까.
어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
siWXEHQYtSsGA

>>537 마법을 푸는거라면 가능하지 않을까. 뱀 애니마구스든 조종을 하든 파셀텅으로 풀어야 하는 거니까. 다만 일반적인 뱀은 불가능할듯. 잠금마법까지 쓰는데 어떤 멍청이가 '파셀텅'이라고만 해두겠어. 자기만 쓸 수 있는 것도 아니고.....

음, 실험해보고 싶긴하다만, 내 주변에는 아는 사람이 없으니...

별명 :
이름없음
기능 :
siBy5XVXzyd0E

>>536 파셀통그는 마법적인 언어야.
머글들이 주문을 말하면서 지팡이를 휘두른다고 마법을 쓸 순 없잖아. 일반적인 뱀이 머글, 파셀마우스가 마법사라고 생각하면 돼.

만약 파셸텅을 암호로 해두었으면 파셸텅의 마력을 인식하는 시스템이라고 알고있다. 해리 포터가 파셸마우스였던건 ' 그 자 '의 영향을 받아서라고 알고있음.

별명 :
이름없음
기능 :
siLNnz5SeZoDY

도데체 슬리데린이 뭐라고 생각하는거에요?전 순혈이지만 머글이던 혼혈이던 누구든 야망이 있다면 슬리데린에 들어올 자격이 있다고 생각합니다.전 3년간 생활하면서 항상 우리 기숙사의 조용하고 어두운 분위기도 마음에 들고 야망이 있는 학생들끼리 같이 생활하는게 좋다고 느끼고 있어요.야망이 있다는건 목표와 꿈이 명확하다는 거잖아요?그러니 제발 차별은 그만 해주세요.슬리데린이라는 이유로 지나다니면서 야유를 받는 것도,뭐만 하면 냉혈한이라는 소리 듣는 것도 너무 소름끼칩니다.우리 기숙사 안에서 일어나는 차별도 심하지만,기숙사 밖에서 일어나는 차별도 정말 심하다고 생각해요.뱀탕이라느니 밥맛없는 순혈들이라느니 하는 말 좀 제발 자제해주면 아주 고맙겠어요.
p.s. 오늘 멍청한 순혈년이라고 하고 간 그리핀도르 남학생 얼굴 잘 봐뒀어요.표현을 그렇게까지 저급하게 할 수 있다는걸 새삼 느끼게 해줘서 정말 고맙네요.

별명 :
이름없음
기능 :
sixTA0kr0qnww

나는 학교에서 퀴디치를 왜 하는지 모르겠다. 그것도 기숙사끼리 나눠서하고 그걸 왜 기숙사 점수에 반영하는지도. 하려면 기숙사를 섞어서 하던가 아니면 점수에 반영을 말던가. 이겨도 난리고 져도 난리고, 퀴디치하기 1주일 전부터는 기숙사끼리 쌈박질이나 하고. 점심시간에도 레번클로하고 그리핀도르하고 싸움 붙어서 둘다 병동으로 실려왔던데, 기숙사끼리 친목 다지는 것도 아니고 그 짓을 왜하는거야. 이러니까 기숙사간 반목만 심해지잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
sitUutlOatEp+

>>541 처음엔 좋은 의도였다...
쉽게 말해서 그거지. 운동을 하면서 피어나는 우정, 서로에 대한 인정, 뭐 이런 것들... 근데 현실은 소설이 아니여서 그게 오히려 더 큰 반감을 불러 일으켰고 없애려고 하니깐 기숙사생이나 퀴디치계에서 항의하고. 그래서 유지할 수 밖에 없게 된거야.

별명 :
이름없음
기능 :
siXitAIzJ/vdQ

>>541 거 뭐냐. 피할 수 없으면 즐기라는 말도 있잖아? 퀴디치 경기 기간엔 다들 활력이 넘치고 후끈후끈한 분위기 좋잖아! 그런고로 퀴디치나 같이 하자!

별명 :
이름없음
기능 :
siqSk7A2AmJxw

>>540 나 그리핀도르지만 동의해! 왜 기숙사로 차별하는거야? 슬리데린도 그렇고 후플푸프도 그렇고 기숙사로 차별하지말라구!! 슬리데린은 야망을 위해 수단/방법을 가리지않는게 비열해보여도 걔들 나름대로 노력하는 기숙사라고!! 그리고 진짜 비열한건 동료/친구을 버리는 거야!! 슬리데린은 친구도 버리는 사람도 있지만 웬만해서는 친구를 안버리는걸로 안단말이지!!! 그리고 후플푸프는 성실하고 노력하는 노력파가 모여있는 곳이지 멍청이와 머저리가 모인곳이 아니라구!! 기숙사로 차별하는 사람이 멍청이와 머저리지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sibJMO+lVbERg

..가끔 래번클로 기숙사문제가 좀 심각하다고 생각하고있어,못들어가는건 가끔이지만 머리아픈날은 기숙사 들어가는거 부터가 에러사항이니까..

별명 :
이름없음
기능 :
siTaPlf7DKIyo

>>545그런 의미에서 지금 기숙사에 들어가지 못하고있는 한사람좀 구제해줄 생각 없니ㅠㅠ오늘따라 문제가 왜이런거야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sibJMO+lVbERg

>>546
오늘은 컨디션 좋으니까 도와줄깨,기숙사 문 앞이지?

별명 :
이름없음
기능 :
siu8Rd0Kp1Zxo

>>541 아니 좋지 않아. 즐기는건 좋은데 말이야, 모두가 그 분위기에 편승해야한다는 강압적인 사항은 싫다고. 난 퀴디치 좋아하지도 않는데 추운날 호수에 있는 경기장까지 억지로 끌려가서 응원하는거 싫다구.

별명 :
이름없음
기능 :
sie5O4N5DoI8k

추워서 오늘부터 벙어리장갑 개시했지롱! 따끈따끈해서 엄청 좋다-
이거 말고도 몇개 더 있으니까 추운데 장갑 없는 사람있으면 나눠줄게! 근데 다 벙어리장갑이라 물건 쥐기엔 별로인개 문제지만...

별명 :
이름없음
기능 :
sifT6SR1TXmok

호그와트에는 왜 매점이 없는거야? 아니면 내가 못찾는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
sixPefxbSZSvk

왜 래번클로 기숙사에서 열심히 핸드워머와 목도리를 뜨고있으면 이상한 눈빛으로 바라보는거지..?

별명 :
이름없음
기능 :
siFlccd3RAE8c

으아아아아!!!혹시 다리에 끝에 초승달무늬있는 회색천 감겨있고 이마부분에 힌색깃털 몇가닥난 까마귀 발견하면 말해줘ㅠㅠㅠㅠ 요즘 실험하느라 신경 못썻더니 탈출했어...도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>552
만약 까마귀 한마리가 피프스 마법 다 피하고 날라다니면서 피프스에게 맹공격하면 그거 내 까마귀니까ㅠㅠㅠ알려줘ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siOXbzi01UUGE

안녕 나 비밀상점 주인.
작년에 몰래 비밀상점 열린 거 기억해?
작년엔 장난감 위주였지만 이번엔 먹을 거 위주야.
물론 장난감도 있어.
이름만 보고는 모를 것도 많으니까 설명도 적어둘게.
이번 해는 짝수 해니까 짝수 해에 열리던 그 곳으로.
혹시 처음 참여하는 사람을 위해 설명하자면,

인어들이 살아가는 곳.

참고로 여기 오려면 수영을 할 수 있어야 한다는 걸 알아둬.
뭐, 그냥 노 저을 힘과 배 한 척만 있어도 가능하지만.

별명 :
이름없음
기능 :

>>554
[판매할 먹을 거 목록]
-하루 동안의 데블스 푸드 케이크(1조각)
이 케이크를 먹으면 하루 동안 운, 감정 상태, 몸 상태, 정신력 등이 다 최저치로 무너져버려. 평소엔 실수 하나 안 하던 사람이 그날 따라 실수가 많아져서, 마법약을 만들다 재료를 쏟고 울며불며 절망하는 광경도 볼 수 있어. 원래는 꾀병용으로 만들었지만 어쩌다 보니 저주용이 되버린 물건이지.
-10그램=1파운드의 파운드 케이크(1조각)
10그램 먹을 때마다 1파운드씩 살쪄.
-핏빛 레드 벨벳 케이크(1조각)
먹으면 각혈해. 참고로 각혈한 뒤에는 12시간동안 빈혈이 후유증 비슷하게 남으니까 알아둬.
-방사능 홍차 티백(1개)
이 티백으로 우려낸 차를 마시면 6시간 동안 심한 고통과 피로, 어지러움, 식은땀, 그 외 여러가지를 동반하며 6시간 동안은 무언가를 소화시키지 못하고 토해내거나 설사를 하는 등 매우 파괴적인 물건이야. 그리고 그 6시간이 끝나면 의식을 잃고 기절해. 기절해 있는 동안 이 홍차가 만든 고통은 다 나아서 기절에서 깨어나면 멀쩡해져.

별명 :
이름없음
기능 :

>>555
-망카롱(1개)
겉보기엔 괜찮지만, 그걸 먹은 사람은 3시간동안 뭘 하던 망해. 초콜릿과 바닐라, 커피, 딸기, 블루베리맛이 있으니 참고해둬.
-제로 베이글(1개)
먹으면 위장에 있는 모든 걸 다 토해내게 돼.
-눈물 젖은 마늘빵(1개)
이걸 먹으면 3시간 안에 먹은 사람에게 눈물을 흘리게 될 정도로 슬픈 일이 생겨. 다른 마늘빵보다 약간 더 짜다는 거 알아둬.
-푸딩 멘탈 커스터드 푸딩(1개)
이걸 먹으면 12시간동안 멘탈이 푸딩처럼 약해져. 그래서 평소라면 웃고 넘길 말도 심한 말이 되어 정신적인 상처를 남겨.
-거절의 스콘(1개)
들어주고 싶지 않은 부탁이나, 사귀고 싶지 않은 사람에게 고백을 받는 등의 상황에 이걸 대답으로 쥐어주면 먹고 떨어질거야.
-우롱하는 우롱차 티백(1개)
이 티백으로 우려낸 차를 마시면 6시간동안 기분이 매우 나빠지고 주위에서는 불안하고 기분나쁜 일만 일어나. 그리고 이걸 먹으면 누군가가 저주하는 것 같고 욕하는 것 같은, 기분나쁜 환청이 들려.

별명 :
이름없음
기능 :

>>556
[판매할 장난감 목록]
-저주인형 세트(구성:인형 1개, 부적 1장)
말 그대로 저주인형. 가운데의 갈라진 부분에 저주할 상대의 신체 일부를 넣고 부적으로 그 부분을 봉해. 그러고 나서는 신나게 저주해. 단, 사용했을 때 효과는 한달간 나눠서 지속되고, 그 대가는 너에게도 5분의 1 정도로 약화되지만 돌아와.
-절망이 희망이(구성:흑/백 인형 1개씩, 흑/백 병 1개씩)
절망이 인형은 까만색, 희망이 인형은 하얀색인데 둘 다 등 뒤에 작은 지퍼가 있어. 검은 병엔 상대의, 하얀 병엔 사용할 사람의 신체 일부를 조금 넣어. 그러고는 인형의 지퍼를 열고 절망이에게는 검은 병을, 희망이에게는 하얀 병을 넣어. 그리고 인형 안에 병을 넣고 있는 동안 상대의 희망은 너에게로, 너의 절망은 상대에게로 이동해.
-노답(구성:시험지 모양 부적 1개)
시험 같은 것을 보기 전에 쓰는 부적이야. 그 사람의 가방이라던지 주머니 같은 곳에 몰래 숨겨둬. 그러면 그 사람은 답을 못 찾고 해메이게 될 거야. 시험 망치게 하는 데에는 특효약이지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>557
-Gift(구성:상자에 넣어져 포장된 병 1개)
Gift는 영어로는 선물, 독일어로는 독이라는 의미야. 병 안에는 투명한 약이 들어 있고, 그 약은 마신 사람의 앞날에 딱 한 가지 불행을 가져다 줄거야.
-거짓말 향초(구성:향초 3개, 작은 종이 3개)
작은 종이에다가 원하는 향을 적은 뒤 향초 밑에 깔아놓고 향을 피워. 그러면 신기하게도 그 향이 날 거야. 어떤 향을 쓸 지는 당신의 몫이야.
-래번클로 독수리인형(구성:작은 독수리 인형 1개)
겉보기엔 작고 귀여운 독수리 인형이지만, 래번클로 학생은 혐오할거야. 왜냐하면 배를 눌렀을 때 독수리 동상이 내는 것과 비슷한 문제를 내거든.

이것들을 살 마음이 들었다면 내일 그 장소로 나와줘.

별명 :
이름없음
기능 :

>>558
래번클로 독수리인형 하나살깨,요즘 기숙사 안에만 있고 실험만하니까 문제푸는 뇌가 굳는느낌이야...

별명 :
이름없음
기능 :
siELsuq3G9IDI

>>550 매점이 왜 필요해? 쟁여놓은거 없어? 아님 식당가서 달라그래ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sio8KQIc4/6JQ

>>560 아냐! 그런게 필요한게 아니야! 쉬는시간에 매점에서 빵을 사먹는 그런 재미를 느끼고싶다구 ㅜㅜ 매점의 멋짐을 모르는 교수님들이 불쌍해.....

별명 :
이름없음
기능 :
siaCpTHTqg0KM

>>550 없엉! 3학년부터 호그스미드 이용 가능하니까 거기 말곤 없어...힝

별명 :
이름없음
기능 :
siOVqJk4CpHjI

좋아!!!!!! 지금부터 기숙사로 사람차별하는 것이 확실한 머저리들에게 엿먹이러 갈사람을 모집해!! >>572까지 모집이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siQk1iRvrjDNU

나 참여할래 래번클로여도 다들 공부에 미친거 아니라고

별명 :
이름없음
기능 :
siOVqJk4CpHjI

>>563 당연한거지만~ 기숙사로 사람 차별하는 머저리들을 엿먹이러가는 사람이 기숙사로 뭐라하면 안돼겠지? 그리고 모집하는거 조금 수정할게! >>572가 아니라 >>574까지 모집이야!

별명 :
이름없음
기능 :
siSSybetJR4DE

나도나도! 레번클로가 조금 사차원적이어서 그렇지 범생이들 아니라고

별명 :
이름없음
기능 :
si8xss5jfaOdk

>>563 슬리데린이라고 욕먹고 머글출신이라고 욕먹으니까... 나도. 그동안 많이 참았으니까... 재밌는 장난, 기대돼♪

별명 :
이름없음
기능 :
sisQm2ZxKWUaE

뱀탕 속 머글이다!!! 서로 싸우는거 꼴불견이니까 참여한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sitEnTkXVCIPw

슬리데린의 이름 있는 순혈 가문 적자다. 완벽할 거 같지? 아냐 X발. 앞에서 알랑거리다가 뒤에서 까지 마 잘해달라고 한 적 없으니까!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siN8/znm+7V8M

슬리데린이고 참여한다. 슬리데린은 다 아가씨,도련님이라고 만만하게 보는 XX들 있는데 고정관념을 깨주겠어! 아가씨라고 불리는 건 우리집 집요정한테만도 XX 충분하다고! 충분하다 못해서 가끔 소름이 돋는다고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siGPkh22kiigQ

허어어어 나 슬리데린이고 뭐 순혈 혼혈 머글 밝히면 가뜩이나 수 적은데 티날거 같으니까 안 말할래. 우리 슬리데린도 막 어둠의 기숙사다 이런 식으로 매도하지 말라고 니네가 우리 기숙사에서 1달만 대왕오징어랑 눈마주치면서 살아봐. 우리 성격이 이렇게 되는 것도 무리는 아니라고 게다가 지하기도 하고 물 아래라 겨울에 장난없이 춥다. 진짜 너무너무너무 억울해서 못 살겠네 어쨌든 나도 참석할게ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siD88QMRTr572

후플푸프를 전부 잉여취급 하지마! 나도 참여한다!

별명 :
이름없음
기능 :
simF+SutYmbPk

>>571 솔직히 공감! 대왕오징어랑 한달만 눈싸움하면서 살아봐!

별명 :
이름없음
기능 :
siKAwyWn+1dd2

으아아 참여 끝나버렸네... 아쉽다...

별명 :
이름없음
기능 :
si/iRjDbgyX7E

>>574 아니야! >>574안에 들어오면 모집가능이니까 그안에 든 너도 원하면 할수있어! 원하면 참여해!! 그리고 모집된 모두! 엿먹이러 가는건 언제한번 날짜와 시간을 올릴게! 그전날이나 당일날 시간되기 1시간에서 2시간전에 그리핀도르 1학년 시리안에게 말을 걸어줘!! 누군지알아야 통제하거나 주의를 줄수 있거든! 그리고 교수님들과 평범한 다른애들에게는 피해가게하면 안돼! 우리에게 엿먹는건 오로지 기숙사로 사람차별하는 머저리들 뿐이어야해!! 그러니까 고차원적으로 엿먹인후, 평범한 애들도 이용하는 공공의 장소에 경우는 자신이 장난친건 자기가 치워야해!! 물론 기숙사로 사람차별하는 머저리들의 개인공간은 상관없지만★

별명 :
이름없음
기능 :
siu6koxkVIelE

좋아 좋아! 왠지 파이팅이 넘치는데!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siqKEAuBLHuJI

나 래번클로로 편입됀 전학생이거든..?
선생님이 기숙사 어쩌고 저쩌구 중얼거리셨는대
방수부족이 이뜻이였어..?
나 왜 남자기숙사야..?
여자인대..?

별명 :
이름없음
기능 :
siPb/Fk1y6Ngo

>>577 그럴리가. 뭔가 잘못된거 아냐?? 다른 기숙사로 보내면 모를까 성별을 섞진 않을텐데??

별명 :
이름없음
기능 :
siqmdxAW1+Pfw

>>578
몰라!!머글들 사이에선 어쩔수없어서 남자로 등록했다나봐!그래서 마법사들도 나 남자로 알고있대!!
남장하고 학교 지내라고 부모님이 말하고계신다고..
죽을까...

별명 :
이름없음
기능 :
siYsQP2u1UQbs

>>579 에에엑?? 호그와트에선 그런거 안통할텐데?? 사감 선생님한테 말씀드려봐. 차라리 다른 기숙사 넣어 달라고

별명 :
이름없음
기능 :
si0vI/3Dxsc6g

>>580
..이미 틀렸어..부모님이 나 여자인거 아무한태도 말 안했거든..등록도 남자로 되어있고..
하하..하.
..호울러 날라왔다,잠시만

별명 :
이름없음
기능 :
siYpIxnb+f+jk

>>581
(◎◇◎)

별명 :
이름없음
기능 :
si0vI/3Dxsc6g

>>582
여자인거 밝히면 호적에서 판대..
..그냥 남자로 지내야지 뭐..^p^

#자러갈깨 잘있어

별명 :
이름없음
기능 :
siNOiZJxWt3AA

누가. 감히. 내. 애완쥐를. 훔쳤지?

별명 :
이름없음
기능 :
siU/P/ecboej6

>>584
그러고보니까 내 룸메가 키우던 냥이 입에 피 묻어있던데
...설마.

별명 :
이름없음
기능 :
si3fl2NovW47o

>>584
미안!!내 까마귀가 쥐 대려와서(?)
일단 보호중이였는대 혹시 다리에 끈 묶어놨어?

별명 :
이름없음
기능 :
sipzLhGhbR7/A

오늘 아침에 누가 3층 복도에 똥폭탄을 잔뜩 싸질러놨던데 혹시 >>575가 말한 장난이 이거야?

별명 :
이름없음
기능 :
siLVISEDxeAEg

>>587 유감이지만 그건 내 작품이야 ㅋㅋ 필치한테는 비밀로 해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
si++M1w83WkyA

>>587 ㄴㄴㄴㄴ 아니야! 아직 날짜 공지도 안했다구!!! 그리고 그 장난은 공공장소에 경우, 장난친 건 자기가 치워야한다고!!!

아, 그리고 그 장난은 크리스마스 끝나서 애들이 돌아오면 할 예정이야~ 12월 26일 3시!! 그때 기대하라구? 모집된 사람들은 모든 기숙사에 최소 한명씩은 있으니까 기숙사로 차별하는 사람은 어떤 기숙사든 도망칠수없으니까♥ 히힛♪

별명 :
이름없음
기능 :

>>589
수업이 있는 경우는 3시 이후 비는 시간에 해도 좋아~ 3시부터해서 5시쯔음까지 할생각이거든~
아무리 늦게끝나도 7시에서 8시까지는 장난을 마치고 공공장소는 스스로 치워야해! 알겠지? 다른 애들은 죄없잖아~ 그 기숙사로 차별하는 머저리들이 잘못한거지

별명 :
이름없음
기능 :
sip6X2OZdzITY

지팡이 새로 사려면 뭐가 좋을까?? 지팡이학 배우는 사촌형이 만든 단풍나무에 용 심줄 23센치 쓰고 있었는데 아무래도 좀 약한듯...역시 올리밴더께 제일 좋겠지? 근데 새거 쓰면 적응 힘들텐데 어카냐 곧 마법 실습있는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>591
그냥 해도 잘되긴하겠지만 걱정되면 죽어라 연습해!
그럼 걱정을 놓을수있어!
나 입학한지 몇달만에 실수로 부러뜨린적이 있는데 바꾼후 다음날이 마법실기시험보는 날이었다? 근데 O맞음

별명 :
이름없음
기능 :
sikcQ2O8sYvYA

내 지팡이 본 사람... 재료는 까먹었는데 좀 짧은편이고 하얀색이야. 그리고 좀 못생김. >>591이랑 마법실습 나도 있는데... 못 찾으면 망하나...?

별명 :
이름없음
기능 :
siBugTEwL2vRI

>>593 혹시 이렇게 생겼니?(짧고 하얀색의 지팡이를 같이 붙여놨다.)어제 약초학 시간에 주웠어

별명 :
이름없음
기능 :
si28NO2j2hnPw

>>592
으으, 역시 연습이 답인가...뭐 적응 안되도 지금 쓰는거보다야 좋겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
sikcQ2O8sYvYA

>>594 억 찾을줄이야... 고마워! 마법실습 연습은 하나도 안 했네 하하하하... 약초학 때 잤는데 그 때 떨어졌나보다

별명 :
이름없음
기능 :
si4zT+47bmZRI

머글출신 친구가 하리보? 란 머글과자를 가져왔는데 이건 신세계야, 거지같은 코딱지맛도 없고 후추맛도 없어, 머글 만세!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si2ahERcZPQCI

>>597
머글 간식들은 코딱지맛이나 귀지맛, 흙맛, 지렁이맛 같은게 없어서 좋긴좋아~ 물론 싫은 애 골탕먹이기에는 아니지- 물론 그건 온갖맛나는 젤리모습만 바꾸면 되지만♪

별명 :
이름없음
기능 :
sijgrKUSnKe3s

누구 나랑 주방 갈 사람~? 같이 가주면 내가 만든 쿠키와 빵등 줄텐데 나 너무 배고파 같이 가자~

별명 :
이름없음
기능 :
siaSYaYFMla2M

>>599 나! 요리는 자신 있으니까 도와줄 거 있으면 도와줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
sijgrKUSnKe3s

>>600 좋아! 같이 가자고

별명 :
이름없음
기능 :
siKSbmg+x63Xg

다들 자? 폭탄 터져도 괜찮지?

별명 :
이름없음
기능 :
siKSbmg+x63Xg

퍼퍼퍼퍼펑

별명 :
이름없음
기능 :
siMgBiCUz2R66

>>602 ...안 괜찮아. 공부하고 있었는데 놀라서 간 떨어질 뻔했다구.

별명 :
이름없음
기능 :
siBdheBgvVIO2

아 내일 허니듀크 가고싶은데 부모님이 허락을 안해주시네ㅠㅠㅠㅠ뭐 방법없을까

별명 :
이름없음
기능 :
siU39bYLApIsg

오늘도 좋은 폭탄시간

별명 :
이름없음
기능 :
siQgCIx//h93Y

>>605 덩치가 작으면 애들 망토사이에 숨어서 가면 되긴 하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
si8NuKI8JLeRY

내가 투명마법 걸어줄께!

별명 :
이름없음
기능 :
siC3rqHS9WX6k

인기척이랑 존재감 줄이는마법 효과좋네..
실험체로 사용한 깃팬을 못찾겠어..

별명 :
이름없음
기능 :
siIovJits9Hv2

나말고 후플푸프 학생 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siC3rqHS9WX6k

>>610
내 소꿉친구가 후플루프야,
음치+박치지만..

별명 :
이름없음
기능 :
siD1EQZ31eqQo

>>610 나! 그리고 지금 내옆에서 책상에 엎드려 침흘리며 자는 내친구 루시도.

별명 :
이름없음
기능 :
si1ZvERXElrvI

오오 생각보다 많은걸!

별명 :
이름없음
기능 :
si1ZvERXElrvI

핫 잡혔다 거미 뿌렸는데

별명 :
이름없음
기능 :
sigj3pbmbrZ92

기숙사로 사람 차별하는 머저리들 테러까지 12일하고도 16시간 18분정도 남았어!!! 하핫♪ 모든 기숙사의 머저리들, 긴장하라구? 내가 주최자인만큼 화려하게 해줄테니까!!! 공공장소는 치울거지만~ 너네 개인공간은 안치울거지롱♬

별명 :
이름없음
기능 :
sisxMCkHRP26g

폭탄파티다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siXPxu5oGTVa6

차별발언 할때마다 민달팽이를 토하게하는 사탕을 만들었어

별명 :
이름없음
기능 :

그리핀도르는 용기만 있데요~

별명 :
이름없음
기능 :

>>618
..어 나 오늘 아침식사에 같이넣어놨거든..?
혹시 있을까봐..?
왜 점액질이 있는거야..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>619 너무해...

별명 :
이름없음
기능 :

>>620
미안..미리 목표 정할려고 넣었던거여서..

별명 :
이름없음
기능 :
siHEdtfoqCP0c

아까 아침에 나왔던 딸기 커스터드크림 또 먹고 싶다. 맛있던데....혹시 빼돌린 사람??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si7ZcTMrZ/ri2

딸기롤케이크 만들어볼까!!

별명 :
이름없음
기능 :
si1QLCE4u6X62

아아으으으 내 고양이 본 사람? 새하얗고 오드아이인데

별명 :
이름없음
기능 :

으으ㅡㅡ으윽 망할 룸메이트가 내 꺼 먹었어!!

별명 :
이름없음
기능 :
simqRom7xizqs

사실, 난 비밀이 있어. 난 메타모프마구스야.
...너희들은 그게 뭔지 잘 모를 수도 있으니까 설명해줄게.
외모를 자유자재로 바꿀 수 있는 변신능력을 선천적으로 갖고 있는 마법사라고 해야 할까.
오늘부터 1주일간 나는 누군가의 모습을 하고 지낼거야.
그 사람과는 이미 약속이 되어 있으니 안심해둬.
나는 아래의 사람들 중 누구의 모습을 하고 있을까?
알아맞춰 봐.
-후보-
그웬 화이트/여(슬리데린)
데네브 캐럴/여(래번클로)
도로시 포드/여(슬리데린)
라나 트레버/여(그리핀도르)
루미 뮐러/여(슬리데린)
러셀 버틀러/남(그리핀도르)
버드 테일러/남(그리핀도르)
빈센트 엘리엇/남(후플푸프)
알버트 웨스트/남(후플푸프)
캐서린 베일/남(래번클로)
필리아 벤슨/여(후플푸프)

나는 이 중에 한 사람의 모습을 하고 있어.
부디 일주일 안에 나를 찾을 수 있길 바래.

-익명의 한 학생.

별명 :
이름없음
기능 :

러셀 버틀러!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siuTZkCn0qOYY

맞지?

별명 :
이름없음
기능 :
sin4bBrOwOnrg

망했다. 벨트를 풀어놓은 사이에 내 교재가 룸메 교재를 잡아먹은 것 같다. 내일 첫 수업인데...어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si+sgZJ7jnboc

왠지 교재가 눈앞에서 다른책을 마법으로 지지니까(실험중이였어)그뒤로 엄청 얌전해졌어..
안쓰는 책 해서 교재를 길들이는걸 추천할깨

별명 :
이름없음
기능 :
siu6DnXUA2qkI

이제 머저리들 테러날이 9일하고도 19시간 44분 남았다!!!! 기대하라고!!!! 꺄하하핳!!

별명 :
이름없음
기능 :
siwQqgWps9c1w

캐서린베일!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siwQqgWps9c1w

그보다 또 친구가 내 케이크 먹었어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siV7NjKmKkzKY

>>633 오 이런. 안됐구나(국어책 읽는듯한 어조로)

별명 :
이름없음
기능 :
si3i4pIHZiuo6

내 케이크 맛있어 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
si0nzJzMSWrlw

안녕 얘들아! 여기에 지난 목요일에 있었던 5학년 고대 룬문자 수업 들은 사람있니? 그 바로 전 수업 들었던 학생인데, 교실에 두고간 내 교과서를 도무지 찾을 수가 없어... 혹시라도 올리비아 에볼딘이라는 이름이 쓰여진 고대 룬문자 책을 갖고 있다면 연락 부탁할게. 나 그거 이번 학기에만 두번째로 새로 장만한 책이야...

별명 :
이름없음
기능 :
siUQ7uhZn+7ns

혹시 나와 같이 새로운 비밀통로를 만들어볼 사람 있어?

다른 마법들은 내가 할 줄 아니까, 공중부양 마법과 복구마법만 평균적으로 할 수만 있다면 좋아!

머글친구가 알려준 새로운 기술과 적절한 마법을 섞어서 만들 거거든!
호그와트 역사상 가장 멋진 비밀통로가 탄생할거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siCPBvg0B3R+Y

말포이말야, 그래도 슬리데린 안에서는 착한 축에 속하는거아냐?
생각보단 애가 순하더라. 그 주둥아리만 다물면 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :
siyioLQYZZb7Y

>>638 맞는말이야. 허세를 부리는게 눈에 보인다고할까? 그 주둥아리만 어떻게 하면 더 귀엽게보일텐데.
입을 붙여버리는 주문을 개발해볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
siI+Uno6hsMjU

>>638
>>639
맞아! 말포이 은근 귀엽더라..... 왜인지는 모르겠지만 뭔가 순수하게 느껴져서 묘하게 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
siNoaTEIlmbM+

기숙사로 사람 차별하는 머저리 테러까지 4일하고도 4시간 11분!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siSFW/N5m+yZ+

점술숙ㅈㅔ로 꿈일기써야하는데 자꾸 이상한 꿈만 꾼다
어젯밤에는 감자가 풍선을 타고 호수 위를 날다가 까마귀떼한테 쪼여서 추락했는데 가보니까 그 자리에 개구리초콜릿만 가득하더라......
책에 ㄴㅏ온 예시로는 해석 자체가 불가능해서 카드점으로 해석해서 일기쓰고 있어;;;;

별명 :
이름없음
기능 :
sil/YkweLhpPY

안녕. 난 >>626이야. 내가 돌아왔어.
이제 일주일이 지났으니 정답 발표야.
그동안은 귀찮아서 잊고 지냈지만 이젠 발표를 할 때가 왔네.

정답은, 데네브 캐럴.
그리고 내 이름은 데네브 캐럴이야.
나는 누군가의 모습을 하고 지내겠다고 말했지, 누군가의 모습을 따라하겠다고 말한 적은 없다는 거 알아둬.
난 내 모습 그대로 일주일을 지냈고 앞으로도 내 모습 그대로 앞으로의 시간을 보낼거야.
그럼 안녕.

-평범한 메타모프마구스 데네브 캐럴.

p.s. 여태까지 누군가가 연기를 하는 것처럼 조금 어색하게 일주일을 지내며 도와준 내 친구들
그웬, 도로시, 라나, 루미, 러셀, 버드, 빈센트, 알버트, 캐서린, 필리아
이 모두에게도 고마워.
그리고 캐서린, 미안. 사실 네 이름 옆에 성별 여자라고 써야하는데 헷갈려서 남자라고 썼네. 어쨌던 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
si0d/p6a8hL/o

깃펜사탕하고 치실껌 바꿀 사람 밑에 적어줘! 내가 깃펜 사탕이야. 오늘 호그스미드 갔는데 다 팔렸더라구.. 이럴줄 알았음 잔뜩 사두는건데 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
siH44JFHTyJYs

치실껌 가득 사놨는데 하나 줄까? 깃펜 사탕은 주지 않아도 돼. 친구랑 호그스미드 털이한지 얼마안됐거든.

별명 :
이름없음
기능 :
siR+T6bR8fPH+

호그스미드에 가서 내 로망이었던 '여기 있는거 전부 다 주세요' 를 외쳤어! 기쁘네!

별명 :
이름없음
기능 :
sib5w4oBTDO66

버터맥주 핵꿀맛

별명 :
이름없음
기능 :
siLPaoKAPRjkY

기차랑 연얘하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
sil+hqPXBTQNg

드디어 머저리테러가 1일하고도 21시간하고도 17분 남았다! 기대하시라!!!! (°w°)=3

별명 :
이름없음
기능 :
silgcUh4bC0EU

치즈케이크 맛있어...

별명 :
이름없음
기능 :
siUTbnzOgTyhM

야호! 드디어 기숙사로 사람 차별하는 머저리들 테러가 하루도 안남았어!!! 모두들!! 기대하시라!!! 참가한 사람이 잊지않는 이상 모든 기숙사에서 머저리들을 테러할거라구? 아하핫♪ 즐겁겠다!! 참고로 모여서 하는게 아니라 참가자가 개별적으로 테러하는 거니까! 기숙사로 사람차별하는 머저리들!! 막을때 힘들거라구?

별명 :
이름없음
기능 :
siBIAhTEZ1RKQ

어이어이 머글이 너무 나대는데 어떻게 할까

별명 :
이름없음
기능 :
sigwo0bFttwNY

>>652
심하지만 않다면 그냥 내버려둬. 하지만 심하면 머글 못오게 하는 마법걸고. 그리고 만약 차별이었다면 나 기숙사로 사람차별하는 머저리들을 테러한 다음에 혈통으로 사람차별하는 머저리들 테러할 사람들을 모아버린다?

별명 :
이름없음
기능 :
siFIaP3fTq6lQ

우후훟ㅎ후훟후후후훟 이제 곧!!! 오후 3시!! 그러니까, 15시에 테러의 시작을 알리지!!!! 꺄하핳!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아. 깜빡하고 시작하는거 게시판에 안알리고 했다..... 어째든 기숙사로 사람 차별하는 머저리들! 짜증났었기를 바랄게♪

ps.너네 물건에 여러가지 장난을 쳐놨으니까- 기대해도 좋아♥
pps.그리고 7시에서 8시까지는 긴장하고 있으라구? 테러는 아직 끝나지않았어!! 나는 7시에 하나 더 거하게 하고 공공장소들을 치우러 갈거지만..... 다른 참가자는 끝났을지 모르겠네?(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :

>>655
참! 기숙사로 사람 차별하는 사람이 아니면 안심해도 되~ 기숙사로 사람 차별하는 애들한테만 한거니까★

별명 :
이름없음
기능 :
siRLk8cCSomlI

까아아아아아ㅏㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
siuU3XsTPazQ+

필요의 방에서는 머글 기기도 작동할까 궁금햇는데 되는거 같다 ㅎㅎㅎㅎ
폰이 삐걱거리긴 하는데 얘는 원래도 잘안되던 애라 평소 모습 그 자체야 ㅋㅋㅋ;;

별명 :
이름없음
기능 :
siIwXY41m2/Io

후하후하 나 진짜 미친듯

별명 :
이름없음
기능 :
siPGaO1T5yWlk

>>659 무슨일이야?

별명 :
이름없음
기능 :
sigFhkQX6q3UY

>>660 유니콘털 얻음!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siLuELz0ri336

>>661너도 얻었어? 나는 언제 어쩌다가 금지된숲에 들어가게 된적이 있거든? 그때 우연히 2가닥인가? 그정도 얻음. 지금은 소장중. 쓸대가 안보임.

별명 :
이름없음
기능 :
siELqUZcBW6hs

>>662 나는 나는 뭉치야 한뭉치!!! 드디어 금지된 마법약을 만들수가있어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sitOq5N5jc9Ss

난 머글들이 싫어. 일버르모니도 싫고! 미국 마법학교고 뭐고 학생관리를 어떻게 하는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
siZbrQ2XUE4JU

오늘 그리핀도르 테이블에 있던 딸기 커스터드 누가 먹었어? 그거 꾀병용 과자인데.

별명 :
이름없음
기능 :
sio3R6cPKr0NE

>>665 어쩐지! 먹진 않았는데- 뭔가 불안했단 이유가 있었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siL107w9tQoUQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
sifPT+WpiAF7o

오 그대여 당신은 누구입니까!

별명 :
이름없음
기능 :
siVpzsMK0MLY6

>>668 엥.... 갑자기 뜬금없이...?

별명 :
이름없음
기능 :
siBLrFt/LGPVE

덤블도어 교수님의 수염은 어떻게 관리되고 있는가!

별명 :
이름없음
기능 :
si+FY1tN4GXAc

내 고양이가 내 망토를 스크래쳐로 사용했어...울고싶다 근데 내 고양이가 귀여워...

별명 :
이름없음
기능 :
si9g3JRM6WhFA

기숙사학교 완전 후회된다...교수들은 자기 기숙사만 싸고돌지, 교칙은 빡세지...그냥 집에서 계속 공부할 걸 그랬어. 호그와트 안전하다고 해놓고는 학교에서 온갖 괴물들이 설쳐대지 않나, 알고보니 그 괴물들 교장이 직접 데려온거라면서? 이런 학교 이젠 싫어...자퇴하고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
si+yt/1RJ5tV+

아 혹시 하얀색에 드문드문 검정색 털이 섞여있는 부엉이 본사람 있니ㅠㅠㅠㅠ? 얘가 좀 잘 돌아다녀서 금방 돌아오겠지, 했는데 벌써 못본지 1달이나 됬어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 빨리 좀 찾아다닐 걸 그랬나봐...어떡하지 진짜ㅠㅠㅠ... 혹시나 찾아주면 당을 채워줄 까까 몇개 줄게ㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
siCGu0HTaLdD2

>>673 어제 후플푸프 기숙사 창문 밖에보니까 쫑쫑거리면서 걸어다니더라! 한 2분정도 그러다가 소리없이 휙 날아가버렸어. 혹시몰라 그 근처에 아직 있을지

별명 :
이름없음
기능 :
sijOEgMNV6+pE

>>674 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ!! 그 주변에 달려갔더니 쫑쫑대면서 있더라구... 너 후플푸프면 레번기숙사 6층이라 좀 멀겠지만 와가지구 앞에서 부엉이 주인 나오라고 하면 언능 나가서 까까줄게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
siCGu0HTaLdD2

>>675 찾아서 다행이다! 다음 휴일에 찾아갈게! :3

별명 :
이름없음
기능 :
si+OD7KkjH/O6

우리 엄마가 부엉이로 머글 과자 몇개 보내주셨는데 먹어볼 생각 있는 사람?
일단 내가 먹을건 빼놓고도 과자가 남아서 그래...

별명 :
이름없음
기능 :
siAqil/DFulSc

호박만한 크기의 사냥꾼거미를 본 학생 있다면 놀라지 말고 후플푸프의 리시엔 메르니에를 찾아줘. 물지 않고 온순하니까 그냥 잡아서 데리고 오면 될거야. 우리 크리실라가 가끔 밤마다 산책을 하는데 요 며칠간 돌아오지 않고 있어...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siAqil/DFulSc

>>678 독이 없으니까 맨손으로 만져도 괜찮을거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
simNAZkvDmx8s

>>677 오 머글과자!! 궁금해 먹어보고싶어!
한번도 먹어본적없는데 어떤거야?

별명 :
이름없음
기능 :
siajxnmFxJCSE

>>680 잼쿠키랑 감자칩, 빼빼로!

별명 :
이름없음
기능 :
si9xB6cygoTLY

니플러 키우고 싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
siLVZs1rYPy7o

모든 후플푸프 학생들에게 알립니다! 지금 기숙사 휴게실에 파충류 먹이용 귀뚜라미 약 300마리가 퍼져있으니 조심하길! 범인은 오스틴 밀러니까 욕은 그쪽에다 해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
siZ4wrqjprhEc

진짜,글로벌한 요즘 세상에 차별대우가 웬 말이냐아ㅏ아!!

별명 :
이름없음
기능 :
sinhmKABwIkFM

!!!!!! 오스틴!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sipHGwFIOCR/g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
si4V40+WirWK6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sifteQ6IZOcM6

래번클로에 왜 배정됐는지 모르겠어ToT 독수리상 미워!

별명 :
이름없음
기능 :
si0zigDCWDSCI

래번클로 매번 문제 풀려고 일부러 나왔다 들어갔다 하고있어!..독수리상이 지치는게 보이지만

별명 :
이름없음
기능 :
siE3mNL0ztoPA

원 투 쓰리 원 투 쓰리 ... 친구 이 말만 해 살려주ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siJxOYV+3fl5k

>>677 나!!!

별명 :
이름없음
기능 :
silW9eMD9W3+c

>>677 나도!

별명 :
이름없음
기능 :
siY6qjgpqvzdQ

>>691 >>692 내일 저녁시간 이후에 후플푸프 기숙사 문 앞에서 만나! 거기서 나눠줄게

별명 :
이름없음
기능 :
siyuQil8XReGs

멀린이시여! 마리아 윌튼! 무슨 이유로 싸웠든 지금 네 남자친구가 슬리데린 기숙사 문 앞에서 고래고래 소리지르고 있으니까 어서 튀어나가!

별명 :
이름없음
기능 :
sicnf/RzuCfh2

잠만ㅋㅋㅋㅋㅋ망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 두고 나왔다곸ㅋㅋㅋㅋ 썩을 독수리상. 나 왜 래번이냐..

별명 :
이름없음
기능 :
si1I4lKXpMohM

>>695
나 레번 아니긴한데 도와줄까? 나 퀴즈는 뭐든 문제 푸는거 좋아해!

배정할때 배정모자가 여러 기숙사 중에서 고민했던 사람?
기숙사만 밝히고 말해줘!

일단 나는 그리핀인데 레번이랑 그리핀이랑 슬리데린이랑 고민했어! 레번은 내가 지식욕이라던가 문제 푸는 그런거 있어서 그랬다해도...... 그리핀이랑 슬리데린..... 이거 반대사상에 가까워서 이둘에서 고민하는건 대개 불가능한거 아니야? 거기다 나 그리핀 용기 배우려고 들어왔지 용기있어서 들어온거 아닌데? 배정모자도 노망났나? 나 순혈도 아닌데.

별명 :
이름없음
기능 :
si1I4lKXpMohM

>>696
으엑 오타났다.
'퀴즈는 뭐든'이 아니라 '퀴즈든 뭐든'이야

새로운 레스 입력
">
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼