검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,574 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,742

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 297개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (7) 레스 (779)
  2. 2: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (366)
  3. 3: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (344)
  4. 4: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (165)
  5. 5: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (72)
  6. 6: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (221)
  7. 7: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (32)
  8. 8: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (61)
  9. 9: [중2] 범세계 학문연대의 휴게실 레스 (476)
  10. 10: [중2]공용실험일지 2 레스 (175)
  11. 11: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (64)
  12. 12: [중2/상L] 최후의 하루 레스 (149)
  13. 13: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (337)
  14. 14: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (652)
  15. 15: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (207)
  16. 16: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (2)
  17. 17: [상L]전 종족 로드들의 모임 레스 (9)
  18. 18: [중2] 초우주 베이스볼 리그 레스 (2)
  19. 19: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (692)
  20. 20: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (22)
  21. 21: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (5)
  22. 22: [중2/상L] Äventyr 레스 (22)
  23. 23: [상L]우리도..연애한번 즐겨보자-! 레스 (687)
  24. 24: [상라] 마법왕국 엘리니움, 미법경찰들의 이야기. 레스 (105)
  25. 현재: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (283)
  26. 26: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (886)
  27. 27: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (35)
  28. 28: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (6) 레스 (1000)
  29. 29: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (12)
  30. 30: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (457)
  31. 31: 큭큭큭... 너희들은 이제 아무 쓸모도 없다고? 레스 (10)
  32. 32: [중2] FIEND 레스 (114)
  33. 33: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (849)
  34. 34: [상L]향하라, 브레멘으로! - 좌충우돌에 오합지졸 레스 (57)
  35. 35: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (5) 레스 (1001)
  36. 36: 오늘도 평화로운 로보코미 레스 (7)
  37. 37: [상L][중2] [시타델], 졸업.-폭풍전야 레스 (8)
  38. 38: [중2]드림워커 프로젝트 레스 (798)
  39. 39: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (4) 레스 (1000)
  40. 40: [중2] 이능연구소의 면면들 레스 (1)
  41. 41: [중2] 신혼여행 미행하기 레스 (90)
  42. 42: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (159)
  43. 43: 얀데레&피얀 레스 (128)
  44. 44: [해리포터] 호그와트마법학교 레스 (63)
  45. 45: [중2] 공포를 직면하라, 미래를 창조하라 레스 (7)
  46. 46: D&D 5th SRD 모집 스레 레스 (258)
  47. 47: [중2] 48시간의 환상 레스 (29)
  48. 48: [중2]공주님의 신랑찾기 무도회! 레스 (357)
  49. 49: [중2] 마법 도서관 <베리타스 라이브러리> 레스 (102)
  50. 50: [해리포터]호그와트마법학교 레스 (2)
( 61: 283) ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siFPB70lf9kb6
본문
원하는 스레를 요청하거나 스레를 세우기 수요를 조사하는 스레입니다.

1.어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금하다.
2.스레의 일부 설정에 대한 참가자의 의견을 구하고 싶다.
3.어떤 스레가 하고 싶고 혹시 진행할 생각이 있는 스레주가 있나 싶다.

등등 에 사용될 예정입니다.

그럼 활발한 활동 기대합니다.
별명 :
이름없음
기능 :
sij8ddvxT9zKc

힐링물을 으ㅓㄴ한다...

별명 :
이름없음
기능 :
siwcaGrFzOhTY

힐링물 주세요 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siAKVbgA7982s

>>234 저요 저저저 밑의 의견을 수렴하여 감옥힐링물...? (?)

별명 :
이름없음
기능 :
sik5V0nKCxDPs

감옥힐링물이요? 그게 뭔가요 감이 안 잡히는데.

별명 :
이름없음
기능 :
siAKVbgA7982s

사실 나도 막던지거라서 잘...ㅠㅜㅜ 미안ㅠㅜㅜ 대충 감옥에서 갱생하는... 그런 물? 너무 안어울리나? 그럼 감옥에 복지 차원으로 온 상담사와 감옥에 갇힌 사람들이 만나면서 갱생하는...! 좀 그런가.

별명 :
이름없음
기능 :
simptx35kDDcI

감옥물이라면... 배트맨 어캄이 떠오르는데! 탈출하려는 거친 빌런들과 그걸 막아야 하는 불안한 간수들과 그걸 지켜보거나 돕거나 방해하는 영웅들의 전쟁같은 사ㄹ.... 전쟁같은 시트콤 코미디 스레 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
siDtJJ5JstwZY

>>240 아 그것도 좋다. 사실 힐링물이라고는 학교에서 틀어준 감옥 힐링물 빼고는 본적이 없어서.

별명 :
이름없음
기능 :
sid84InXVAVVM

>>241 좋다고 해줘서 고마워. Y\\\\Y
감옥이 배경인 게 재밌을 거 같지만 전쟁같은 시트콤 코미디스레라면 배경이 어디라도 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>242 전쟁같은 시트콤 코미디라... 난 사실 아포칼립스가 땡기는데ㅠㅜ 좀비물+시트콤 코미디도 재미있을 듯!

별명 :
이름없음
기능 :

>>243 아포칼립스는 잘 모르지만 좀비물 시트콤 코미디는 신선한데! 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>244 막막 가방훔쳐서 통로문 잠그고 이거 어쩌시나ㅋ 이러면서 도망갔는데 좀비떼있어서 다시 문열고 같이 도망가면서 어이쿠 죄송 이런 장면 보고싶었어ㅠㅜㅜ  (스포)

별명 :
이름없음
기능 :

>>245 귀엽닼ㅋㅋㅋ 얄미운 허당캐인가ㅋㅋ 나 그런 캐도 좋아해ㅋㅋㅋ 어이쿠 죄송이라고 하면 짠눈으로 바라봐주고 싶다 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si50hIANtTVwo

공주님의 신랑찾기 무도회!

별명 :
이름없음
기능 :
si5PZUyczVUp+

>>247 (이미 치인 레더입니다)

별명 :
이름없음
기능 :
si5sKgx60n4e+

>>247

별명 :
이름없음
기능 :
si8E2cnsmVAI2

>>247 세워주면 꼭 참여할게 (세상진지

별명 :
이름없음
기능 :
siWBUolIKGXZs

>>247 헐 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
si2L1S0FcmO46

신룡의 주인 기반 판타지 학원물 파면 참여할 레더 있을까? 판타지 학원 드래곤 스콜라! 드래곤과 검과 마법이 판치는 세계!

별명 :
이름없음
기능 :
sitXrYZRPMFwQ

누가 실험소 스레 좀 세워줘여..어둡고 다크하고 딥다크하고 꿈도 희망도 없는 그런 거..!!

별명 :
이름없음
기능 :
si0Z0PcY3Z1Cg

>>196으로 스레를 세우려고 해.
환상체랑 직원 둘 다 난입할 수 있게 하려는데, 문제는 기반게임 자체가 환상체가 직원 죽이고 괴롭히는 걸 보면서 구경하는 게임이거든.(아님) 그런데 자기가 직원인데 뜬금없이 죽는 건 좀 기분나쁠 거 아냐? 그래서 직원이 죽어도 다시 부활할 수 있는 안전장치를 만들까 하다가... 이 게임의 매력이 환상체를 관리할 때 오는 그 공포이기도 하니까 만들지 말까... 고민하고 있어.
 직원이 죽어도 다시 부활할 수 있게 하는거 어떨 것 같아? 다른 더 좋은 의견을 말해줘도 돼!

별명 :
이름없음
기능 :
si5p9OnvJ4qv2

감옥스레! 딥다크! 이종족! 할사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siJhLHC/eATKg

영생자들이 모여서 느긋하게 살아가는 마을! 이란 느낌으로 스레 열면 할 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siIRg+JS4f3j2

앵커없는스레 어떨까?

A B C가 있다 치면

A:심심해!!

B:나도 심심해!!

C:같이놀자!

B:싫어

C:(상처받은 표정을하다 A를 본다)

A:(조용히 슬금슬금 B에게 간다)(거절인듯)

C:다들 너무해!!

느낌으로 해보고싶어!할사람 5명 이상이면 새울깨!

별명 :
이름없음
기능 :
siIaxsmScWnUk

지금 좌충우돌 유랑악단 스레 세워보려고 해! 매일 사소한 이벤트가 있고 러닝은 길어야 한 1주일 정도 예상하고 있는데 참여의향 있는가!

별명 :
이름없음
기능 :
siIRg+JS4f3j2

>>258 참여의향 있다!!

별명 :
이름없음
기능 :
sicJI3TqG6ikg

>>258 의향 이쑴니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siIaxsmScWnUk

>>259-260 고마워! 세웠으니 많이 놀러 와!

별명 :
이름없음
기능 :
siaoaTWuuNo8Q

>>256 세워준다면 참여의향 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
si/PsIWX/FCGY

심장이 쫄리는 학교에서의 연애생활 하실 분!!
느낌은..연애하는 아이들을 잡는 선생님과 몰래 연애하는 학생의 코믹 대립! 같은 느낌인데..! 이벤트도 많이 많이 열 생각이다~ :)

별명 :
이름없음
기능 :
si8dutnRNK1oI

>>263 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세우면 꼭 참여할게

별명 :
이름없음
기능 :

>>264 우와아아아아앙 참여한다니 넘 고맙다!! 지금 세우면 다른 사람도 많이 오려나..? :3c...

별명 :
이름없음
기능 :
si17b1oip0VVA

>>263 저요! 저요!

별명 :
이름없음
기능 :
siTt0TvE96KeQ

혹시 힐링물 열면 뛰어볼 스레더들 없어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>264,266 으와ㅏ아아아앙 두명 다 사랑해! 스레는 내일 오후중에 올리려고 생각중이야! 미리 잘 부탁해용 ;)

별명 :
이름없음
기능 :
si9GSLaj4SmtQ

나ㅏㄴㄴ나나나나 어제 코믹 대립 조사했었는데..! 지금 올려버리고싶다..;ㅁ; 혹시 지금 당장 올리면 참여해줄 사람 존재하니..? 그냥 올려버리면 묻힐것 같아서 못 올리겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si+d5QHrEt8ho

물어봤던 레스가 몇 레슨지 알려줄 수 있어? 대립이라니, 대립이라니!!! (붕붕

별명 :
이름없음
기능 :

>>270 헉ㄱ 대립이지만 재미 없을디도 몰라..ㅠㅠㅠ >>263 인데..ㅠㅠㅠㅠㅠ과연 인기 있을까..!

별명 :
이름없음
기능 :
siMTEm4kaLcDg

>>271 나!나!참여할래!

별명 :
이름없음
기능 :
sipRZLHoxG4Fo

>>269 나두!! 어제 참여한다고 했던 레더야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>272,273 헉 둘다 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ지금 당장 세울게!! 조금만 기다려줘!!! >ㅁ<

별명 :
이름없음
기능 :

세워버렸다..!!

별명 :
이름없음
기능 :
sidc4QfEZ3/+Q

공용실험일지의 세계관을 기반(?)으로 스레를 세우는 거에 대해 어떻게 생각해? 실험일지에 한 번 언급이 되었던 캐릭터로는 난입이 불가능한 거로.

별명 :
이름없음
기능 :
siqtigzOoHq0+

>>276 참여의향있어!

별명 :
이름없음
기능 :
sicItE3QAFMLg

언젠가 쓸지도 모르는 설정이라서 메모하듯이 레스 쓰며 물 흐르듯이 수요조사 해 볼게ㅇ.<

황국의 왕자들 : 황제의 아이들과 왕이 될 경쟁자들.
황제는 나라의 표면 상 최고 권위자, 황제의 장남(녀)가 황태자(녀)가 되어 즉위.
'왕자들'이란 신분 관계 없이 출중한 무예나 촉망할 지혜를 보이는 소년소녀들이 모인 집단, 이지만 '교육'이라는 특권을 누린 귀족 등 특권층의 비율이 많음. 신라의 화랑과 원화 제도가 모티브. 특히 황제의 후계자를 제한 황자와 황녀들은 왕자들이 되어 가장 기초적인 과정이라도 수료하는 것이 하나의 관습처럼 굳어짐.
'왕'은 가장 명예로운 직위로, 일정한 기간을 거쳐 왕자들 중에서 선출. 모두의 존경을 받으며, 황제 또한 이들을 예우함.
특이한 점. '왕세자(녀)' 다섯을 두고 그들에게 각각 불, 바람, 물, 대지, 시간의 이름을 수여. 어떤 기준인지는 안 정했습니다. 학년? 별로 한 명씩 우등생을 뽑을 수도 있고, 마법적인 원리로 인해 그 해의 선택된 왕자...라면 쟤가 어떻게 왕세자가 됐지 수군거리는 시나리오가 가능.
아카데미 형식으로 합숙하고 교육 받음. 신분에 관계없이 될 수 있는 왕자들이니만큼 서로를 존중하고 예우하는 것이 기본이고 거의 모든 상황에서 지켜지고 있는 의외로 청렴한 그룹이나 자라 온 환경이 다른 만큼 신분층의 갭은 있겠지 싶어.

시간 휘하의 네 이름, 마법 존재 여부, 외양 휘황찬란 여부 등 고민 중이야. 아직 스레 세울지도 결정이 되지 않은 상태이기 때문에 수요조사 할 겸 설정의 조언을 구하고 싶어. 어...내 생각에도 많이 난해해서...조언도 질문도 받을게!

별명 :
이름없음
기능 :
siyyKUKz1/IiI

>>276 이거 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
siey11rq8HBpk

초심으로 돌아가자는 뜻에서 ㅅㄹㄷ 중2판 초기 시절의 어떤 스토리나 설정도 없이 즉흥적인 스레를 만든다면 어때?

예컨대 모든 검사는 모여라! 모든 마법사는 모여라! 작아졌다! ...이런 식으로.

별명 :
이름없음
기능 :
si2c0sJ3jrhK6

평화로운 심해왕국이 있습니다. 바다를 정화하는 성스러운 진주를 품은 조개를 중심으로 그들은 안락한 생활을 즐기고 있었습니다. 그들은 위에서 쏟아지는 따스한 햇살을 알지만 절대로 육지로 올라가지 않습니다. 이유도 까닭도 잊어버릴만큼 오래된 터부지만  어기는 자는 사형입니다.

소문으로는 육지의 환경은 사람에게 맞지 않아서 끔찍한 질병에 걸린다고 합니다. 비늘이 있는 자는 비늘이 하나하나 벗겨져 버리고 빨판이 있는 자는 빨판이 수그러들어 사라져 버리고 하늘하늘한 자는 온몸이 딱딱하게 굳어 심해보다 더욱 아래로, 아래로... 가라앉아 버려요.

두렵기 짝이 없지요? 그러므로 여러분같이 착한 아이들은 절대로 저 위로 올라가서는 안된답니다!

#그리고 #아이들은 #절대 #말을 #듣지않지!

별명 :
이름없음
기능 :
si2c0sJ3jrhK6

상판에 올릴까 했지만... 빠른 진행이 좋아서 상라판에 올리는 게 좋을 것 같아따...

별명 :
이름없음
기능 :
sip0wQ5D+l3qg

>>281 재미있을거같다ㅋㅋㅋㅋ 맞아! 아이들은 절대 말을 안듣지ㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼