검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,236 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,254

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 373개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (136)
  2. 2: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (11)
  3. 3: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (39)
  4. 4: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (976)
  5. 5: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (833)
  6. 6: [상L] 마법특성화고교 채성고 레스 (35)
  7. 7: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (360)
  8. 8: [상Lite] 악의 시대 레스 (14)
  9. 9: [중2/상L] 실체 구현 끝말잇기 하는 스레 레스 (30)
  10. 10: [상L] 작은 세계의 신 이야기. 레스 (5)
  11. 11: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (118)
  12. 12: [상L] 늑대 이야기. 레스 (49)
  13. 현재: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (328)
  14. 14: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (991)
  15. 15: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (21)
  16. 16: [상황극Lite]우주를 여행하는 우리들을 위한 안내서 레스 (422)
  17. 17: [상L] To HELL 레스 (335)
  18. 18: [상L]보헤미안 랩소디 레스 (17)
  19. 19: 꿈 속의 카페 ~Cafe After~ 레스 (50)
  20. 20: [중2/상L] 광혈의 용사 레스 (7)
  21. 21: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (83)
  22. 22: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (250)
  23. 23: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (43)
  24. 24: 우리들의 합동 문화제! 레스 (5)
  25. 25: 홀수는 사신, 짝수는 인간이 되는 스레 레스 (4)
  26. 26: [통합] 차원을 달리는 메모장 레스 (34)
  27. 27: 환상과 공포가 만연한 중간계 마물 백과사전. 레스 (8)
  28. 28: [중2/상L] 한국형 히어로 양산소! 참다래!! 레스 (55)
  29. 29: [상lite]살아있는 전설들의 휴가 레스 (133)
  30. 30: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (21)
  31. 31: [중2] 용의 부름을 받은 자들이여. 레스 (94)
  32. 32: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (210)
  33. 33: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (3)
  34. 34: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (149)
  35. 35: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (450)
  36. 36: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (375)
  37. 37: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (27)
  38. 38: [상L] 당신, 뭐하는 사람인가요? 레스 (49)
  39. 39: [중2] 죽음의 숲. 레스 (1)
  40. 40: 뮤지컬 배우 클럽 < 무대 위의 별☆ > 레스 (4)
  41. 41: 언데드를 베는자-리치헌터 (리메이크) 레스 (8)
  42. 42: [봇/역얀데레] 날 좀 더 갈구해봐요, 어서. 착하지? 레스 (76)
  43. 43: [중2] 알테인 공국 경사대 이야기: 암살왕, 암살당하다. 레스 (2)
  44. 44: [패스파인더RPG] 킹메이커 준비 게시판 레스 (109)
  45. 45: [상L]늙은 왕은 옥좌에서 내려오고- 레스 (1)
  46. 46: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (945)
  47. 47: [상lite]영원의 숲 레스 (89)
  48. 48: [D&D 5th] 종장. 티아매트의 부활[1] 레스 (900)
  49. 49: [상lite] 패왕의 검 레스 (4)
  50. 50: [D&D 5th] Hoard of the Dragon Queen 복구 준비 스레 레스 (595)
( 61: 328) ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siFPB70lf9kb6
본문
원하는 스레를 요청하거나 스레를 세우기 수요를 조사하는 스레입니다.

1.어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금하다.
2.스레의 일부 설정에 대한 참가자의 의견을 구하고 싶다.
3.어떤 스레가 하고 싶고 혹시 진행할 생각이 있는 스레주가 있나 싶다.

등등 에 사용될 예정입니다.

그럼 활발한 활동 기대합니다.
별명 :
이름없음
기능 :
siey11rq8HBpk

초심으로 돌아가자는 뜻에서 ㅅㄹㄷ 중2판 초기 시절의 어떤 스토리나 설정도 없이 즉흥적인 스레를 만든다면 어때?

예컨대 모든 검사는 모여라! 모든 마법사는 모여라! 작아졌다! ...이런 식으로.

별명 :
이름없음
기능 :
si2c0sJ3jrhK6

평화로운 심해왕국이 있습니다. 바다를 정화하는 성스러운 진주를 품은 조개를 중심으로 그들은 안락한 생활을 즐기고 있었습니다. 그들은 위에서 쏟아지는 따스한 햇살을 알지만 절대로 육지로 올라가지 않습니다. 이유도 까닭도 잊어버릴만큼 오래된 터부지만  어기는 자는 사형입니다.

소문으로는 육지의 환경은 사람에게 맞지 않아서 끔찍한 질병에 걸린다고 합니다. 비늘이 있는 자는 비늘이 하나하나 벗겨져 버리고 빨판이 있는 자는 빨판이 수그러들어 사라져 버리고 하늘하늘한 자는 온몸이 딱딱하게 굳어 심해보다 더욱 아래로, 아래로... 가라앉아 버려요.

두렵기 짝이 없지요? 그러므로 여러분같이 착한 아이들은 절대로 저 위로 올라가서는 안된답니다!

#그리고 #아이들은 #절대 #말을 #듣지않지!

별명 :
이름없음
기능 :
si2c0sJ3jrhK6

상판에 올릴까 했지만... 빠른 진행이 좋아서 상라판에 올리는 게 좋을 것 같아따...

별명 :
이름없음
기능 :
sip0wQ5D+l3qg

>>281 재미있을거같다ㅋㅋㅋㅋ 맞아! 아이들은 절대 말을 안듣지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si4/t9E7a+20Q

좋은 아이디어들 정말 많은데 왜 안 세우는 거야 스레...? 금요일 밤입니다 제군들이여 용기를 가져요!!

그런 의미에서, 일회용 스레 세우면 확 놀고 빠질 수 있는 레더?

별명 :
이름없음
기능 :
silaRq8f+NZOQ

>>284
저요저요! 신나게 놀고 빠져나갈 자신 있어! \>w</

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

혹시 판타지 기반 학교 세우면 참여할 레더들 있어? 막 마법, 무술, 정령 이런식으로 과를 나눠서 뭔가 옛날에 자주 나왔던 느낌으로...? 가볍게 일상도 좋고 굵고 짧게 대립물도 재미있을 것 같아.

아니면 해리포터 기반도 재미있을 것 같은데 너무 자세히 파야할 것 같아서 망설여지네.
아무튼 판타지! 학교! 교복! 선생님! 이런거 하고 싶다. 세우면 참여할 레더?

별명 :
이름없음
기능 :
siuY1mRgsHuvc

>>286 나나!!! 참여하고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
siYkn5M2OEfso

>>286 저요! 무진장 하고싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :

앗앗 레더들이 두명이나...!! 그럼 금세 만들어 올게!!

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 치명적인 함정에 걸렸다... 학교 이름을 까먹고 안 정했어...!! 작명센스 좋은 사람 도와줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>290 어..음..어..어.........

별명 :
이름없음
기능 :
sioqpF3ZGCtNI

저번에 리얼타임 24시간으로 하필 일요일에 스레세운 사람이다.
이번엔 오늘 7시에 리얼타임 48시간짜리로 수련회에 간 학생들과 교관님들의 이야기로 세우려고 하는데 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
sioqpF3ZGCtNI

>>290 어.. 음... 라틴어 아무거나 골라서 사용하는거 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>293 너레더 천재야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>293 그런 방법이...! ㅇㅁㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 스레 세울게! 난 핫케이크 먹고 금세 교복 세부설정과 돌아올게!!!!! 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
si0lFD2iOjLqQ

전투 스레 세우고 싶다. 최종보스마왕vs용사들과 마법사와 어쩌다 휘말린 선량한 시민들로 처음에는 자기 마을을 최우선으로 아웅다웅하던 용사들이 협력해 파티를 결성하고...어쩌다 엘프를 만나고 어쩌다 드래곤도 데려오고...사실 마왕은 길드장이었던 그런 밑도 끝도 없는 막장 액션개그대전쟁이 하고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
siHs698qKIVl2

>>297 세워주세요(넙죽

별명 :
이름없음
기능 :
siR/yF5mWCF/o

세계 최대 크키의 해상감옥에서 죄수들이 어찌어찌 해서 교도소장 레이드 결성해서 처들어가는 스레 만들 예정인데, 참가할 레더들 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siBiZB4tZPLBA

>>299 나나나!!!! 나 참여할거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
si6HZrfg5merw

>>299 아마 참여할거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siG08UUddsxaQ

>>299 스레 올린다면 참여하고싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siyXcYErH2gsI

>>300, >>301, >>302
접수완료. 스레는 이번주 토요일에 올릴 생각이야.

별명 :
이름없음
기능 :
si1xr1uY5BmB2

네버랜드 스레! 피터팬! 으악 얼마나 매력적인데 왜 아무도 몰라줘...

별명 :
이름없음
기능 :
siRzJRGdI/Bps

히어로 VS 빌런 대립 액션 코미디 호러 미스터리 서스펜스 로맨스 세워주세요 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siCyCGXEDxPx2

전투 스레...

별명 :
이름없음
기능 :
sig8vlwiBQ5Fs

히어로! 빌런! 이능! 대립!

별명 :
이름없음
기능 :
siU4tNF0Bybso

배틀로얄

별명 :
이름없음
기능 :
sicf6/A3KMXYA

수인! 일상! 아파트!

별명 :
이름없음
기능 :
siwB0KPNEU38g

일상!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 수인아니어도 되니까 일상물...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siVGWyalbS2t+

네버랜드에 견학 온 어른들! +오 원숭이 닮았다...! 하는 아가들로 노스토리일상힐링물을 세워 주세요(강조)

별명 :
이름없음
기능 :
siHQ616IWyinw

좋아 내가 세워주마!

별명 :
이름없음
기능 :
siG1ecQhRhG3c

세워라!(짝) 세워라!(짝)

별명 :
이름없음
기능 :
si9KcRXc7v0ew

마왕과 용사가 협력해서 짜고치는 평화로운(?) 마을의 (겉만) 모험 이야기!

별명 :
이름없음
기능 :
sijXplG5Sfd3Y

해리포터 기반 스레...세우고 싶다...스토리 없는 일상힐링학원물로! 모두가 특정한 조건을 원하는 시간(ex:일요일 밤-아 학교가기싫다)대에 필요의 방이 열리기도 하고, 눈이 내린 날에는 기숙사별 눈싸움도 하고...굳이 4개일 필요는 있을까 싶지만 각각 덕목(?)이 다 있으니까 둘둘 합치는 것도 괜찮을 것 같고!

별명 :
이름없음
기능 :
siodHbD4KTYaU

좀비 아포칼립스 리얼타임 24시간~72시간 만에 엔딩 보는 스레 올리면 참여할 사람 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
sizb4A4EzoiSQ

>>316

별명 :
이름없음
기능 :
si8ldzmIsDcAs

>>315 기반스레 세우는 게 가능하다면 해포 기반스레 좋지! 참여해고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siWzStkUlOxBk

히어로하고 빌런이 같이 작전 수행하는 스레 올리면 할 사람 있나..?

별명 :
이름없음
기능 :
siH3v2NuuusFs

시험기간에 든 김에 용사 스레를 세워 보려고 한다. 평화롭고 평범한 마을과 맞닿은 한 숲에서 마물들이 자꾸 기어나오자 마을 곳곳에 살고 있던 용사들이 뿅뿅 나타나 마왕이 봉인되어 있다는 전설이 있는 동굴로 찾아가거나 마을을 지키며 마물들과 정부 같은 역할을 하는 비리가 가득한 교단에 대항하는 내용인데 의견 내 주면 반영할게용.

별명 :
이름없음
기능 :
siD8x4U59abo+

>>319 재밌어 보인다! 좀 늦었지만 참여하고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
sizPpLTlLPCCM

세상의 모든 '원본'은 유폐되고, 그 '모조'들만이 존재하며 살아가는 세상에 대한 스레는 어때?
주변의 모든 것들이 모조, 나 자신조차도 어떠한 원본의 모조, 혹은 그 모조의 모조일 수도 있는...
주제는 정체성 찾기 같은 게 될 수도 있고, 소설 멋진 신세계같은 느낌으로 갈 수도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
sihj00lva6aGA

학원! 판타지! 이능! 일상! 때론 대립! 원한다!

별명 :
이름없음
기능 :
si6WnipHo9gVs

스레를 세워도 며칠 못 가 화력이 저조해 묻혀서 말이지... 한 때 되게 재밌게 했었는데 이젠 스레 세우기가 두렵다. 그래도 다시 세워볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
si2FtqG11sjwI

도감같은건 만드는 스레라던지 그런거 재미있을꺼같아.
예를들어 약이라던가 마물이라던가 금속이라던가 그런걸 소게하는 도감

별명 :
이름없음
기능 :
sip2XZmxw+DhE

학원..

별명 :
이름없음
기능 :
sixXKsLSTWWSg

>>326 학원... 학원앨리스가 떠오른다...

별명 :
이름없음
기능 :
siLIbu+gOaqwo

학원물 세워보고 싶은데 아이디어 고갈 :p

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~