검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,960 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,772

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 402개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (37)
  2. 2:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (327)
  3. 3: [상라] 수인고 3학년 맹수반의 일상 레스 (715)
  4. 4: [상L]스승의 장례식. 레스 (127)
  5. 5: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (35)
  6. 6: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (32)
  7. 7: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (75)
  8. 8: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (277)
  9. 9: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (39)
  10. 10: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (44)
  11. 11: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (51)
  12. 12: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (111)
  13. 13: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (51)
  14. 14: [중2/상L] 스레더즈 판이 되어 놀아보자! 레스 (24)
  15. 15: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (895)
  16. 16: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (108)
  17. 17: [상L] 안개가 서린 도시. 레스 (91)
  18. 18: 어서오세요, 703호 병실에 레스 (2)
  19. 19: 전 차원 악당 커뮤니티에 오신것을 환영합니다! 레스 (120)
  20. 20: [중2/상L] 주먹시대 레스 (33)
  21. 21: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (46)
  22. 22: [중2] 묵시록. 레스 (1)
  23. 현재: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (353)
  24. 24: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (161)
  25. 25: [중2] 비밀 경매 Level 0 레스 (75)
  26. 26: [중2] 퍼스널리얼리티 칠드런 -학원과 사랑과 음모, 그리고 초상능력 - 레스 (33)
  27. 27: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (63)
  28. 28: [통합] 차원을 달리는 메모장 레스 (44)
  29. 29: [중2] 황금탑의 다사다난한 하루. 레스 (8)
  30. 30: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (192)
  31. 31: [중2]공용실험일지 2 레스 (201)
  32. 32: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (389)
  33. 33: 위와 아랫사람에게 여러가지 데레를! 레스 (19)
  34. 34: 홀수는 귀신,짝수는 저승사자가 되는 스레. 레스 (28)
  35. 35: [상L] 아이테르. 레스 (51)
  36. 36: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (464)
  37. 37: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (383)
  38. 38: [중2]돌아온 UN럭키짱 레스 (341)
  39. 39: [중2] 이곳은 테라포머, 재미있는 한 도시죠. 레스 (662)
  40. 40: [상lite] 대륙3자회담 레스 (11)
  41. 41: [중2] 거울의 미로안에서. 레스 (45)
  42. 42: 상황극Lite 잡담스레 레스 (3)
  43. 43: [중2]...오래 전의 이야기다. 레스 (1)
  44. 44: 우와 레스 (5)
  45. 45: [중2]용사가 없어진 세상 레스 (40)
  46. 46: [TRPG] TRPG란 무엇인가요? -TRPG 가이드- 레스 (26)
  47. 47: [상L] 황룡의 아들, 최 룡 레스 (2)
  48. 48: [상L] 여신, 금지된 이야기. 레스 (15)
  49. 49: [상L,/중2] 마왕군을 모집합니다! 가족같은 분위기! 레스 (115)
  50. 50: [상L/중2] 잊혀진 숲의 그늘 레스 (4)
( 61: 353) ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siFPB70lf9kb6
본문
원하는 스레를 요청하거나 스레를 세우기 수요를 조사하는 스레입니다.

1.어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금하다.
2.스레의 일부 설정에 대한 참가자의 의견을 구하고 싶다.
3.어떤 스레가 하고 싶고 혹시 진행할 생각이 있는 스레주가 있나 싶다.

등등 에 사용될 예정입니다.

그럼 활발한 활동 기대합니다.
별명 :
이름없음
기능 :
siRzJRGdI/Bps

히어로 VS 빌런 대립 액션 코미디 호러 미스터리 서스펜스 로맨스 세워주세요 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siCyCGXEDxPx2

전투 스레...

별명 :
이름없음
기능 :
sig8vlwiBQ5Fs

히어로! 빌런! 이능! 대립!

별명 :
이름없음
기능 :
siU4tNF0Bybso

배틀로얄

별명 :
이름없음
기능 :
sicf6/A3KMXYA

수인! 일상! 아파트!

별명 :
이름없음
기능 :
siwB0KPNEU38g

일상!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 수인아니어도 되니까 일상물...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siVGWyalbS2t+

네버랜드에 견학 온 어른들! +오 원숭이 닮았다...! 하는 아가들로 노스토리일상힐링물을 세워 주세요(강조)

별명 :
이름없음
기능 :
siHQ616IWyinw

좋아 내가 세워주마!

별명 :
이름없음
기능 :
siG1ecQhRhG3c

세워라!(짝) 세워라!(짝)

별명 :
이름없음
기능 :
si9KcRXc7v0ew

마왕과 용사가 협력해서 짜고치는 평화로운(?) 마을의 (겉만) 모험 이야기!

별명 :
이름없음
기능 :
sijXplG5Sfd3Y

해리포터 기반 스레...세우고 싶다...스토리 없는 일상힐링학원물로! 모두가 특정한 조건을 원하는 시간(ex:일요일 밤-아 학교가기싫다)대에 필요의 방이 열리기도 하고, 눈이 내린 날에는 기숙사별 눈싸움도 하고...굳이 4개일 필요는 있을까 싶지만 각각 덕목(?)이 다 있으니까 둘둘 합치는 것도 괜찮을 것 같고!

별명 :
이름없음
기능 :
siodHbD4KTYaU

좀비 아포칼립스 리얼타임 24시간~72시간 만에 엔딩 보는 스레 올리면 참여할 사람 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
sizb4A4EzoiSQ

>>316

별명 :
이름없음
기능 :
si8ldzmIsDcAs

>>315 기반스레 세우는 게 가능하다면 해포 기반스레 좋지! 참여해고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siWzStkUlOxBk

히어로하고 빌런이 같이 작전 수행하는 스레 올리면 할 사람 있나..?

별명 :
이름없음
기능 :
siH3v2NuuusFs

시험기간에 든 김에 용사 스레를 세워 보려고 한다. 평화롭고 평범한 마을과 맞닿은 한 숲에서 마물들이 자꾸 기어나오자 마을 곳곳에 살고 있던 용사들이 뿅뿅 나타나 마왕이 봉인되어 있다는 전설이 있는 동굴로 찾아가거나 마을을 지키며 마물들과 정부 같은 역할을 하는 비리가 가득한 교단에 대항하는 내용인데 의견 내 주면 반영할게용.

별명 :
이름없음
기능 :
siD8x4U59abo+

>>319 재밌어 보인다! 좀 늦었지만 참여하고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
sizPpLTlLPCCM

세상의 모든 '원본'은 유폐되고, 그 '모조'들만이 존재하며 살아가는 세상에 대한 스레는 어때?
주변의 모든 것들이 모조, 나 자신조차도 어떠한 원본의 모조, 혹은 그 모조의 모조일 수도 있는...
주제는 정체성 찾기 같은 게 될 수도 있고, 소설 멋진 신세계같은 느낌으로 갈 수도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
sihj00lva6aGA

학원! 판타지! 이능! 일상! 때론 대립! 원한다!

별명 :
이름없음
기능 :
si6WnipHo9gVs

스레를 세워도 며칠 못 가 화력이 저조해 묻혀서 말이지... 한 때 되게 재밌게 했었는데 이젠 스레 세우기가 두렵다. 그래도 다시 세워볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
si2FtqG11sjwI

도감같은건 만드는 스레라던지 그런거 재미있을꺼같아.
예를들어 약이라던가 마물이라던가 금속이라던가 그런걸 소게하는 도감

별명 :
이름없음
기능 :
sip2XZmxw+DhE

학원..

별명 :
이름없음
기능 :
sixXKsLSTWWSg

>>326 학원... 학원앨리스가 떠오른다...

별명 :
이름없음
기능 :
siLIbu+gOaqwo

학원물 세워보고 싶은데 아이디어 고갈 :p

별명 :
이름없음
기능 :
siLz/e4kyyIiE

일상물을 원해...

별명 :
이름없음
기능 :
siPA19vSQe5Rg

탐정 가문 살인사건 스레 세워줄 사람 있니

별명 :
이름없음
기능 :
si5gvM7odBqxw

>>330 대신 세워주고 싶었는데 설정이 안 떠올라서 포기 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siCyP9gyl1hV+

무협 스레 좋은 레더 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
sirlEbm+ulKcc

상상친구 스레를 새워보고 싶은데... 음...
상상친구가 있는 세계... 라는거 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

참, 앵커판 기반 스레는 안돼겠지... 음...

별명 :
이름없음
기능 :
siifcnjXTFSD2

>>334 친목만 안하면 괜찮지 않을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
siS6i25rypKSQ

조사스레 세우고 싶어! 한 아이의 실종사건을 맡은 형사가 되어 아이 사망 또는 구출로 결말내는 스레! 아니라면 키사라기역 스레도 해보고싶은데 이건 안되려나..

별명 :
이름없음
기능 :

음... 앵커판 기반을 하려면 레스주들의 동의를 구해야 하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si7uVz1h8T5SU

학원! 판타지! 이능! 힐링! 일상!

별명 :
이름없음
기능 :
siixxKaTAMfZo

>>338 꺄아!! 누가 좀 세워줘요!

별명 :
이름없음
기능 :
si7uVz1h8T5SU

>>338 세워줘요!

별명 :
이름없음
기능 :
siSF3PT2yxMho

용사와 마왕의 전설은 사실 초대 마왕과 인간의 왕이 협의하여 지금까지도 만들고 있는 조작된 이야기라는 설정으로 마왕 학교(성적이 가장 뛰어난 자가 마왕이 되고 그밑 4명은 최고 부하 사천왕 되는 시스탬)세워줄 사람 어디 없니!

별명 :
이름없음
기능 :
siSF3PT2yxMho

>>341
아 근데 쓰고 보니 상황극판에 더 맞는것 같네.스레 낭비 미안해;

별명 :
이름없음
기능 :
siwpR5fmLbNeM

배틀로얄 형식의 스레 보고 싶다!
세울 사람이 없으면 내가 세우겠지만 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sitWS9c2bQC66

TR 마스터를 만나고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siNDVVuXXSfZ2

tr이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
sibE1Vh/oUNVQ

>>345

테이블톡 롤플레잉 게임이였나, 지금의 온라인 게임과 달리 느리더라도 사람이 룰 정하고 사람이 진행하는 그런 장르

별명 :
이름없음
기능 :
si9YK71zK6NyE

trpg랑 다른건가?

별명 :
이름없음
기능 :
siVTZpV/e72V+

>>347 TRPG 줄임말이야~

별명 :
이름없음
기능 :
sifLLargql6Zo

돌아가는 스레가 없어서 하나 세우려 하는데 원하는 장르 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
siBVgewNnyHJQ

>>349 어떤 스레?

별명 :
이름없음
기능 :
sibFUfHqyks/M

>>350 어떤 스레든! 이 판의 수요가 어떤지 해서

별명 :
이름없음
기능 :
siBVgewNnyHJQ

>>351 스레딕 시절 TR판 생각나서 왔는데 스레더즈에선 TR이 거의 죽었나보더라고.. 생라 다른건 어떻게 하는건지 모르겠어..

별명 :
이름없음
기능 :
si63h6BZuDRfc

히어로&영웅 잡담스레나 새울까...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~