검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 574 어제 2,174 최대 4,859 전체 669,669

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 327개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [상L] Hello, Mr. Villain! Hello, Mr. Hero! 레스 (437)
  2. 2: [D&D 5th] 종장. 티아매트의 부활[1] 레스 (253)
  3. 3: [D&D 5th] 동부전선 이상없다! Part.3 ㅡ 동쪽의 암살자들 레스 (21)
  4. 4: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (717)
  5. 5: 제국학원 락테아 스콜라-4 레스 (620)
  6. 6: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (511)
  7. 7: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (242)
  8. 8: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (372)
  9. 9: 제 2의 한국전쟁이 일어났습니다 레스 (7)
  10. 10: [중2/상L] 평화롭고 평범하려던 용사님 레스 (14)
  11. 11: 환상과 공포가 만연한 중간계 마물 백과사전. 레스 (4)
  12. 12: [중2]어둠의 사냥꾼들. 레스 (536)
  13. 13: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (8)
  14. 14: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (222)
  15. 15: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (321)
  16. 16: 이미 죽어버린 당신들을 위한 감옥, R'lyeh. 레스 (327)
  17. 17: [상L/중2] 제국난립기-이상의 황혼. 레스 (10)
  18. 18: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (85)
  19. 19: [중2]공용실험일지 2 레스 (189)
  20. 20: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (32)
  21. 21: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (90)
  22. 22: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (14)
  23. 23: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (164)
  24. 현재: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (933)
  25. 25: [상L] SIN KNIGHT 레스 (2)
  26. 26: [상L/중2] 잊혀진 숲의 그늘 레스 (2)
  27. 27: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (32)
  28. 28: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (432)
  29. 29: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (352)
  30. 30: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (38)
  31. 31: [중2/상L] 다차원 연립 우루루 아파트! - 봄, 봄, 봄 레스 (684)
  32. 32: D&D 5th SRD 모집 스레 레스 (260)
  33. 33: [중2]벌써 17년이 지났습니다. 레스 (10)
  34. 34: [중2] 제왕의 황야 레스 (8)
  35. 35: 상아탑 연체자들 레스 (6)
  36. 36: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (8) 레스 (722)
  37. 37: 제국학원 락테아 스콜라-3 레스 (1000)
  38. 38: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (746)
  39. 39: 제국학원 락테아 스콜라-엔딩-새학기 레스 (1)
  40. 40: [중2/상Lite]반복되는 7일의 절망 레스 (104)
  41. 41: [중2/상L] 스레더즈 판이 되어 놀아보자! 레스 (1)
  42. 42: [봇/중2/상L] 헨버르큰 작명소에 어서오세요! 레스 (7)
  43. 43: 제국학원 락테아 스콜라-2 레스 (1001)
  44. 44: [중2/상L] 제 n..실험소 - 섹터 1. 레스 (15)
  45. 45: [중2/상L] 대사막 레스 (2)
  46. 46: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (43)
  47. 47: [상L]여명의 수해 레스 (67)
  48. 48: [중2/상L] DEAD END, D-7 레스 (29)
  49. 49: 제국학원 락테아 스콜라 레스 (1002)
  50. 50: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (4)
( 6: 933) ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sic0fFacn+unA
본문
나! 만든다! 잡담스레!
별명 :
이름없음
기능 :
sizYq4GrA0DhE

ㅏ다하심심

별명 :
이름없음
기능 :
siFznG/BBJ8Yw

헤이헤이!!

별명 :
이름없음
기능 :
siIK1NTGBrlls

오늘 웹툰 두 개를 새로 팠는데, 참 정주행하면서 행복함을 느끼며...내가 남자를 밝히는구나 느꼈다...

별명 :
이름없음
기능 :
siq6lrJyIUtOg

아이피 우회 사이트로 접속해서 레스 달아본 레더 있어? 아이피 우회 사이트로 스레더즈에 접속은 되는데 레스가 안 달아져. 혹시 내 집 컴퓨터만 이런 건가?
라고 잡담란에 적으려고 했는데 규칙란에 올라가 버렸다... ㅇ<-< (수치사)

별명 :
이름없음
기능 :
siY/n53fqnzts

>>888 그거 상판 일 때문에 그럴껄.
어그로나.

별명 :
이름없음
기능 :

헉. 그랬구나...!

>>889 알려줘서 고마워! 친절에 감사한다!

별명 :
이름없음
기능 :
siz4FjQvLIsAU

>>888 너레더 귀엽잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

뭔가 판타지 학교 같은거 열고 싶은데 스레 세우면 참가할 새럼 있을까? 요즘 마음에 드는 스레는 맨날 3일 안에 묻혀서 슬프다 ^qㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siv7tlwD6GFXQ

7000자아....

별명 :
이름없음
기능 :

>>892 수요조사 스레에 적고 금요일 오후나 토요일 오후쯤에 세워봐. 화력이 제일 센 건 금~일 정도인 것 같으니까!

나도 마음에 드는 스레가 묻혀서 슬프다... 고대스레의 기준이 뭘까? 마지막 갱신이 7일 전이면 고대스레인가, 1페이지에서 넘어가 2페이지에 있으면 고대스레일까?

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

>>894 그렇다면 오늘이 그날인가...!! 고마워 너레더! 수요조사에 올려보겠다!

그나저나 그거 미묘하지... 아무래도 전자 측이 더 고대스레에 가깝지 않을까? 근데 일주일이라면 아직은 그냥 묻힌 스레인가 싶기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
siElSfFhYsLdQ

묘한 기분인데 상라판 돌아가는 스레가 사라져가고 사람도 사라져간당...

별명 :
이름없음
기능 :
sigLx1gxBVVJw

노스토리 일상 힐링스레로 꿈 속에 세워진 또 하나의 세계 스레가 세워지면 수요가 있을까? 세우면 이 주 주말이나 목요일 오후가 될지도. 이런 이유는 새 학기, 새 학교, 새로운 사람들과 새로운 분위기에 적응하기 힘든 같은 소망을 가지고 있는 역시 누군가에게는 새로울 사람들이 하나의 세계를 공유하게 되어 그 속에서 위안을 찾는 느낌...은 내가 반배정 망할 것 같아서 두렵다 망할 학교는 왜 때문에 반배정을 달 말일에 내 주는가...

별명 :
이름없음
기능 :
siMrf9XepVjPc

스레 올렸는데 사라져버렸다.
허무해...

별명 :
이름없음
기능 :
sirQW4/+Xs3Ew

갱비스트 사고 행복을 느껴...

별명 :
이름없음
기능 :
siBcd+fOHpr4U

혹시 상라판은 미스메모 같은 거 없어? 상라판은 화력이 화르륵 했다가 팍 죽는 경향이 없지 않아서, 못다한 이야기 하고 싶은 사람들도 있을 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
sifg8BjehW1oc

>>900 있어! 잊혀진 그대들의 추억 일걸..?

별명 :
이름없음
기능 :
sikSAPSt9lAPg

왜 레스가 중간중간 증발하지...?

별명 :
이름없음
기능 :
siQRTOJP1StU2

>>901 고마워! 덕분에 찾았어. :)

별명 :
이름없음
기능 :
siYMC3YNLpt+U

스레를 세우려는데 새벽러라... 지금은 레더들이 거의 없겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
siMDepdNHtb66

내가 즐기고 싶어 찾아온 곳에서까지 무시받고 홀대받으며 소외감을 느껴야 하는 생각이 자꾸 든다. 또 느껴진다 유리천장. 이번에도 문제는 나야? 분명히 해도 되는 일인데 거부당하고 괜히 끼어드는 느낌이 드는 건 왜야? 그래, 지금 세상 모르고 사람들에 둘러싸인 너. 너희. 너희들끼리 모여 그 외의 사람들에게 척을 진 사람들.

별명 :
이름없음
기능 :
siKqAhe1l9xQ6

집 와이파이에 일이 생겨서 하루쯤 상라판에 못 들어왔더니 엄청난 시간이 만들어졌어...! 내가 여기에 참 많은 시간과 노력을 쏟고 있구나 싶더라.

별명 :
이름없음
기능 :
siN3pQmoQ6COI

상황극판 규칙 이해못해서 상라판에서만 놀고있어..상황극판 규칙 설명한곳 없을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
siN3pQmoQ6COI

아..규칙판 찾았어..

별명 :
이름없음
기능 :
siVGWyalbS2t+

으윽 너무 마음이 아파서 진짜 속이 쓰리다...심장이 척추와 갈비뼈를 쿵쿵 치고 있어...누가 뱃속을 손으로 긁는 기분이야. 물리적으로 아픈 시기랑 이렇게 겹칠 수가 있나:D

별명 :
이름없음
기능 :
si81D0azszzO+

호오~ 호오~

별명 :
이름없음
기능 :
si7/Jj/XACrkE

1번에 2명 이상의 캐릭터를 돌리는 것에 대해 어떻게 생각해?너무 상습적으로 보여서 갑자기 궁금해지네.

별명 :
이름없음
기능 :
si65BqLZ08LAo

>>911 엥 가끔 가다 본 적은 있는데 그렇게 잦았어?? 그리고 딱히 문제될 건 없는 것 같은데ㅇㅅㅇ...스토리의 큰 흐름에 개입하거나, 본캐(?)를 기절시키고 대신 돌리는 게 지속되는 상황만 아니라면야.

별명 :
이름없음
기능 :
sil5Nig1kIVQ+

혹시 스레더즈 자체에서 글자 크기 변경할 수가 있었어..? 글자 크기가 뭘 눌렀는지 커졌는데 원상복귀 방법을 못 찾겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
siadOJF4VhPPg

>>913 매앤 밑까지 내려서 스레더즈 트위터 페이스북 메일 있는 데 위에 분홍 글씨로 기본 크게 크게 더 크게 어둡게 있어!!컴레더즈라면 컨트롤 에프를 눌러 찾아 봐:3

별명 :
이름없음
기능 :
sil5Nig1kIVQ+

>>914 원래 크기로 돌아왔어..! 고마워!! :D

별명 :
이름없음
기능 :
siIzhCGYRY38k

홀수 짝수 스레에서 치이면 노답이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
sive4+MTEOnJQ

>>916 반가워, 동지....

별명 :
이름없음
기능 :
siEiPmULbzJDA

심심합니다아..

별명 :
이름없음
기능 :
si0bLzhQcJw6k

정말 어지간히 이상한 주제로 많이 만들어서 많이 묻었구나...

왠지 중2판에서 개진지하게 세계의 향방을 걸고 지우개 따먹기를 한다던지... 세계 최고의 종이비행기를 만들어내는 경연대회라던지... 심지어는 투계 대회도...

별명 :
이름없음
기능 :
siseV0QeR3QOs

평일이라 슬픈 여러분 everone rais your hand please. oh god wkaRks gksdyd snffjTejsl djs ehfdkdhhk...dl Tjrdmf zlqhem............

별명 :
이름없음
기능 :
siHbhXaPhXQCE

추리물 스레... 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
siDfXofE8+eMM

상라판 해보고싶은데 취향인 스레가 묻혀있네...ㅜㅜ중간에 난입해도 가망없겠지....?

별명 :
이름없음
기능 :
siYqlzT8pDLJU

>>922 아무래도 묻힌 일수에 비례하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siWTL3n4fs6eU

내일만 지나면 주말이니 오늘은 밤을 새라니 굉장한 논리다. 차마 반박할 수가 읍따.

별명 :
이름없음
기능 :
sikOOQdDN3nmY

>>922 난입해봐. 어쩌면 네 레스로 그 스레가 다시 활발해질 수도 있잖아:3

별명 :
이름없음
기능 :
siHbhXaPhXQCE

묻힌 스레 중에 아까운 게 너무 많아..

별명 :
이름없음
기능 :
si5ydA5F1dNJ2

왠지 특정 능력치가 특별하게 높은 사람이 압도적인 능력을 보여서 엄청 강하게 느껴졌는데 그닥 부각되지 않던 밸런스형 실력자에게 패배당하는 장면 많지 않냐?

별명 :
이름없음
기능 :
sianiqylRe7/6

스레마다 특정인물이 눈에 띄어... 사람 이렇게 잘 못 알아보는데 눈에 띄니까 동공지진 심하다. 폐만 끼치는 게 아니면 티가 나도 상관 없...겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
si5z7z7QaxWS2

알아도 모르는 척 하는게 룰이지. 대놓고 누구누구다!!라고 하지않는 이상은 뭐라고 할 수도 없고.

별명 :
이름없음
기능 :
sip/bK7NXcLkE

세우고 싶은 스레는 있지만 이미 세웠다 묻힌 스레가 너무 많아서 세우기 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
siSGga8yVMml2

>>930 괜찮아! 용기를 가지고 올려봐!! 스레를 올려주면 나 난입할게! :)

별명 :
이름없음
기능 :
sitiN/GAnzekk

개강하니까 바빠아.. 물론 술마시느라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sisrAEJeU0LyM

조용하네.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼