검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 194 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,155

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 340개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (922)
  2. 2: [상L] 호텔 도원향 레스 (12)
  3. 3: [D&D 5th] 종장. 티아매트의 부활[1] 레스 (581)
  4. 4: [중2] 울려라, 북을. 열어라, 축제를! 레스 (9)
  5. 5: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (413)
  6. 6: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 하나의 저택, 세 가족의 파멸. 그들에게 무슨 일이? 레스 (119)
  7. 7: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (743)
  8. 8: [D&D 5th] Hoard of the Dragon Queen 복구 준비 스레 레스 (571)
  9. 9: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (96)
  10. 10: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (271)
  11. 11: [TRPG/던전월드] 플레이어 모집, 준비하는 스레! 레스 (124)
  12. 12: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (73)
  13. 13: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (126)
  14. 14: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (43)
  15. 15: [상L] 힘에 의한 레스 (63)
  16. 16: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (359)
  17. 현재: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (951)
  18. 18: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (322)
  19. 19: 제 2의 한국전쟁이 일어났습니다 레스 (16)
  20. 20: [중2]용은 밤에만 눈물을 흘린다. 레스 (15)
  21. 21: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (238)
  22. 22: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (13)
  23. 23: [중2] 벚꽃 엔딩 레스 (4)
  24. 24: [용사상호조합 교류형게시판] 출발해야하는데 무리가 있습니다.(현역용시판) 레스 (70)
  25. 25: [상L]광활한 초원, 순수한 야만, 아름다운 원시. 레스 (5)
  26. 26: [상L] Snow Mountain 레스 (5)
  27. 27: [상L] Hello, Mr. Villain! Hello, Mr. Hero! 레스 (981)
  28. 28: 제국학원 락테아 스콜라-4 레스 (773)
  29. 29: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (8) 레스 (855)
  30. 30: [상L]나는 '환관'이다. 레스 (6)
  31. 31: 제국학원 락테아 스콜라 - April Fools' Day 레스 (378)
  32. 32: [중2]유령 고성의 움직이는 물건들. 레스 (22)
  33. 33: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (35)
  34. 34: [중2/상L] 평화롭고 평범하려던 용사님 레스 (20)
  35. 35: [D&D 5th] 동부전선 이상없다! Part.3 ㅡ 동쪽의 암살자들 레스 (29)
  36. 36: 환상과 공포가 만연한 중간계 마물 백과사전. 레스 (4)
  37. 37: [중2]어둠의 사냥꾼들. 레스 (536)
  38. 38: 이미 죽어버린 당신들을 위한 감옥, R'lyeh. 레스 (327)
  39. 39: [상L/중2] 제국난립기-이상의 황혼. 레스 (10)
  40. 40: [중2]공용실험일지 2 레스 (189)
  41. 41: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (14)
  42. 42: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (164)
  43. 43: [상L] SIN KNIGHT 레스 (2)
  44. 44: [상L/중2] 잊혀진 숲의 그늘 레스 (2)
  45. 45: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (432)
  46. 46: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (38)
  47. 47: [중2/상L] 다차원 연립 우루루 아파트! - 봄, 봄, 봄 레스 (684)
  48. 48: D&D 5th SRD 모집 스레 레스 (260)
  49. 49: [중2]벌써 17년이 지났습니다. 레스 (10)
  50. 50: [중2] 제왕의 황야 레스 (8)
( 6: 951) ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sic0fFacn+unA
본문
나! 만든다! 잡담스레!
별명 :
이름없음
기능 :
siQRTOJP1StU2

>>901 고마워! 덕분에 찾았어. :)

별명 :
이름없음
기능 :
siYMC3YNLpt+U

스레를 세우려는데 새벽러라... 지금은 레더들이 거의 없겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
siMDepdNHtb66

내가 즐기고 싶어 찾아온 곳에서까지 무시받고 홀대받으며 소외감을 느껴야 하는 생각이 자꾸 든다. 또 느껴진다 유리천장. 이번에도 문제는 나야? 분명히 해도 되는 일인데 거부당하고 괜히 끼어드는 느낌이 드는 건 왜야? 그래, 지금 세상 모르고 사람들에 둘러싸인 너. 너희. 너희들끼리 모여 그 외의 사람들에게 척을 진 사람들.

별명 :
이름없음
기능 :
siKqAhe1l9xQ6

집 와이파이에 일이 생겨서 하루쯤 상라판에 못 들어왔더니 엄청난 시간이 만들어졌어...! 내가 여기에 참 많은 시간과 노력을 쏟고 있구나 싶더라.

별명 :
이름없음
기능 :
siN3pQmoQ6COI

상황극판 규칙 이해못해서 상라판에서만 놀고있어..상황극판 규칙 설명한곳 없을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
siN3pQmoQ6COI

아..규칙판 찾았어..

별명 :
이름없음
기능 :
siVGWyalbS2t+

으윽 너무 마음이 아파서 진짜 속이 쓰리다...심장이 척추와 갈비뼈를 쿵쿵 치고 있어...누가 뱃속을 손으로 긁는 기분이야. 물리적으로 아픈 시기랑 이렇게 겹칠 수가 있나:D

별명 :
이름없음
기능 :
si81D0azszzO+

호오~ 호오~

별명 :
이름없음
기능 :
si7/Jj/XACrkE

1번에 2명 이상의 캐릭터를 돌리는 것에 대해 어떻게 생각해?너무 상습적으로 보여서 갑자기 궁금해지네.

별명 :
이름없음
기능 :
si65BqLZ08LAo

>>911 엥 가끔 가다 본 적은 있는데 그렇게 잦았어?? 그리고 딱히 문제될 건 없는 것 같은데ㅇㅅㅇ...스토리의 큰 흐름에 개입하거나, 본캐(?)를 기절시키고 대신 돌리는 게 지속되는 상황만 아니라면야.

별명 :
이름없음
기능 :
sil5Nig1kIVQ+

혹시 스레더즈 자체에서 글자 크기 변경할 수가 있었어..? 글자 크기가 뭘 눌렀는지 커졌는데 원상복귀 방법을 못 찾겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
siadOJF4VhPPg

>>913 매앤 밑까지 내려서 스레더즈 트위터 페이스북 메일 있는 데 위에 분홍 글씨로 기본 크게 크게 더 크게 어둡게 있어!!컴레더즈라면 컨트롤 에프를 눌러 찾아 봐:3

별명 :
이름없음
기능 :
sil5Nig1kIVQ+

>>914 원래 크기로 돌아왔어..! 고마워!! :D

별명 :
이름없음
기능 :
siIzhCGYRY38k

홀수 짝수 스레에서 치이면 노답이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
sive4+MTEOnJQ

>>916 반가워, 동지....

별명 :
이름없음
기능 :
siEiPmULbzJDA

심심합니다아..

별명 :
이름없음
기능 :
si0bLzhQcJw6k

정말 어지간히 이상한 주제로 많이 만들어서 많이 묻었구나...

왠지 중2판에서 개진지하게 세계의 향방을 걸고 지우개 따먹기를 한다던지... 세계 최고의 종이비행기를 만들어내는 경연대회라던지... 심지어는 투계 대회도...

별명 :
이름없음
기능 :
siseV0QeR3QOs

평일이라 슬픈 여러분 everone rais your hand please. oh god wkaRks gksdyd snffjTejsl djs ehfdkdhhk...dl Tjrdmf zlqhem............

별명 :
이름없음
기능 :
siHbhXaPhXQCE

추리물 스레... 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
siDfXofE8+eMM

상라판 해보고싶은데 취향인 스레가 묻혀있네...ㅜㅜ중간에 난입해도 가망없겠지....?

별명 :
이름없음
기능 :
siYqlzT8pDLJU

>>922 아무래도 묻힌 일수에 비례하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siWTL3n4fs6eU

내일만 지나면 주말이니 오늘은 밤을 새라니 굉장한 논리다. 차마 반박할 수가 읍따.

별명 :
이름없음
기능 :
sikOOQdDN3nmY

>>922 난입해봐. 어쩌면 네 레스로 그 스레가 다시 활발해질 수도 있잖아:3

별명 :
이름없음
기능 :
siHbhXaPhXQCE

묻힌 스레 중에 아까운 게 너무 많아..

별명 :
이름없음
기능 :
si5ydA5F1dNJ2

왠지 특정 능력치가 특별하게 높은 사람이 압도적인 능력을 보여서 엄청 강하게 느껴졌는데 그닥 부각되지 않던 밸런스형 실력자에게 패배당하는 장면 많지 않냐?

별명 :
이름없음
기능 :
sianiqylRe7/6

스레마다 특정인물이 눈에 띄어... 사람 이렇게 잘 못 알아보는데 눈에 띄니까 동공지진 심하다. 폐만 끼치는 게 아니면 티가 나도 상관 없...겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
si5z7z7QaxWS2

알아도 모르는 척 하는게 룰이지. 대놓고 누구누구다!!라고 하지않는 이상은 뭐라고 할 수도 없고.

별명 :
이름없음
기능 :
sip/bK7NXcLkE

세우고 싶은 스레는 있지만 이미 세웠다 묻힌 스레가 너무 많아서 세우기 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
siSGga8yVMml2

>>930 괜찮아! 용기를 가지고 올려봐!! 스레를 올려주면 나 난입할게! :)

별명 :
이름없음
기능 :
sitiN/GAnzekk

개강하니까 바빠아.. 물론 술마시느라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sisrAEJeU0LyM

조용하네.

별명 :
이름없음
기능 :
sibufkcXOMnB2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
sim07klw/0JgI

아앜! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 supercell 노래 듣는데 이어폰 안꽂혀 있었어 아아아아아아ㅏ아아나자자나나아자나러더거라자ㅏㄷ아라느드즈ㅏ으즈으으으르그알... 자살 충동 일어난다

별명 :
이름없음
기능 :
siriCS5A2LMRA

안녕?

별명 :
이름없음
기능 :
sirqVK97Iv9go

안녕!

별명 :
이름없음
기능 :
siW3Qxwcyc2Js

[나쁜 일, 심한 일, 그리고 행복한 꿈]이라는, 이미 묻혀버린 스레의 스레주야.
스레는 묻혔지만, 그래도 도저히 잊을 수가 없는 스레여서 물으러 왔어.
상판에서 이 스레를 리메이크한다면 어떨 것 같아?

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay_lite&wr_id=10321
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay_lite&wr_id=11921

별명 :
이름없음
기능 :
siWLeiR5akIf2

이 사이트는 처음인데 사람이 적네...

별명 :
이름없음
기능 :
sivSYr/A6igPM

빡빡이 되기까지 20일.. 으윽...

별명 :
이름없음
기능 :
si5unzPOyNBpc

왜 상판은 장기스레가 되는데 상라판에선 판이 길어지는 걸 제재 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
si3QgNAQ+at6+

말 그대로 라이트니까 뉴비들도 가볍게 즐기라고 길게 못 만들게 한 거 아닐까. 뭐 요즘 스레들 충분히 기니까 있으나 마나한 거지만

별명 :
이름없음
기능 :
siHAx8iF2jk7Q

지금 굴러가는 상황극 스레는 없는거야? 상황극 lite면서 되게 조용하네

별명 :
이름없음
기능 :
siEp7JeJQAc5w

저쪽에 있을 때는 그냥 아무 스토리 없어도 재밌게 놀았는데 왜 사람이 적어졌을까 판 이름도 다르고 분위기도 달라져서일까

별명 :
이름없음
기능 :
siz6+rUToXig2

시험기간이라서?

별명 :
이름없음
기능 :
siR4EudnQpA9M

그러게..좀 그립다. 이젠 어쩔 수 없지만

별명 :
이름없음
기능 :
si1r2qJR2KhTE

너무 스레를 많이 세워서 그런게 아닐까. 딱히 많이 세운걸 뭐라하는건 아니고 상판과는 다르게 상라는 단편 같은 느낌이라 이야기를 짧게 많이 한달까나... 그래서 아이디어 고갈도 심하고 다 비슷한 내용이니 흥미가 떨어진다거나...

별명 :
이름없음
기능 :
siqt71cKSfid2

스레 세울 자신은 없고 기다리고 있는 쭈구리...

별명 :
이름없음
기능 :
sicYI+FSAStRk

으아아앋ㅍ 이대로 빡빡이가 될 순 없어!!! 으아아댜엉

별명 :
이름없음
기능 :
sinbSZC9I71z2

갱신! 시험기간 끝나면 좀 북적해지려나...

별명 :
이름없음
기능 :
si+mkCl9ha0Ds

자연스럽게 글 잇고 싶어...길게 잇고 싶어...내 굳은 두뇌로는 이것이 한계인것인가.....더 잘 쓸려면 역시 책을 더 많이 읽어야게ㅔㅆ지.... (말라죽어가고 있다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~