검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 268 어제 2,685 최대 4,859 전체 600,846

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 306개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 제국학원 락테아 스콜라-2 레스 (382)
  2. 2: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (8) 레스 (547)
  3. 3: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (224)
  4. 현재: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (899)
  5. 5: [상L]여명의 수해 레스 (58)
  6. 6: [봇/중2/상L] 헨버르큰 작명소에 어서오세요! 레스 (1)
  7. 7: [중2/상L] 제 n..실험소 - 섹터 1. 레스 (14)
  8. 8: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (716)
  9. 9: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (381)
  10. 10: [중2/상L] DEAD END, D-7 레스 (29)
  11. 11: [중2]공용실험일지 2 레스 (180)
  12. 12: 제국학원 락테아 스콜라 레스 (1002)
  13. 13: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (76)
  14. 14: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (41)
  15. 15: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (79)
  16. 16: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (13)
  17. 17: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (6)
  18. 18: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (4)
  19. 19: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (296)
  20. 20: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (65)
  21. 21: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (162)
  22. 22: 테일즈 오브 튜토리아 - 제 1막 "시작의 여명" 레스 (408)
  23. 23: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (338)
  24. 24: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (36)
  25. 25: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (352)
  26. 26: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (168)
  27. 27: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (7) 레스 (1002)
  28. 28: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (694)
  29. 29: [중2/상L] 진짜 전쟁의 이야기를 해 보자 레스 (4)
  30. 30: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (221)
  31. 31: [중2] 범세계 학문연대의 휴게실 레스 (476)
  32. 32: [중2/상L] 최후의 하루 레스 (149)
  33. 33: [상L]전 종족 로드들의 모임 레스 (9)
  34. 34: [중2] 초우주 베이스볼 리그 레스 (2)
  35. 35: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (22)
  36. 36: [중2/상L] Äventyr 레스 (22)
  37. 37: [상L]우리도..연애한번 즐겨보자-! 레스 (687)
  38. 38: [상라] 마법왕국 엘리니움, 미법경찰들의 이야기. 레스 (105)
  39. 39: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (6) 레스 (1000)
  40. 40: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (457)
  41. 41: 큭큭큭... 너희들은 이제 아무 쓸모도 없다고? 레스 (10)
  42. 42: [중2] FIEND 레스 (114)
  43. 43: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (849)
  44. 44: [상L]향하라, 브레멘으로! - 좌충우돌에 오합지졸 레스 (57)
  45. 45: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (5) 레스 (1001)
  46. 46: 오늘도 평화로운 로보코미 레스 (7)
  47. 47: [상L][중2] [시타델], 졸업.-폭풍전야 레스 (8)
  48. 48: [중2]드림워커 프로젝트 레스 (798)
  49. 49: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (4) 레스 (1000)
  50. 50: [중2] 이능연구소의 면면들 레스 (1)
( 6: 899) ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sic0fFacn+unA
본문
나! 만든다! 잡담스레!
별명 :
이름없음
기능 :
si2/Lh1WyhfoE

>>849 상L... 그것은 끝없는 홀짝의 늪...! (?)
자캐커뮤 해본 적 있어? 거기의 한역같은 느낌이야! 감이 안 온다면 그냥 답레스의 답을 쓸 수 있는 홀짝이라고 생각하면 돼! 어서오시오 상라판에!

>>850 오오 재밌겠다! 화력이 강하면 시공간이 꼬여 혼돈과 파괴가 일어날 것 같엌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siSZZVe0jB7Pc

>>851 확실하게 한공간이다.라는 느낌을 원했거든!

별명 :
이름없음
기능 :
siIRg+JS4f3j2

로보코미 기반 상L 하고싶다!!하지만 화력 부족할꺼같아서 무서워!

별명 :
이름없음
기능 :
siGbnj48AxhXE

>>853 적어도 나는 참가할 거야(*´∀`)ノ

별명 :
이름없음
기능 :

>>854 하지만 수요조사 스레에 이미 있는걸!내가 새우기 무서워!끝내주는 자작 환상수가 있는대!

별명 :
이름없음
기능 :
siOlLqrn06/cw

>>855 나 그 스레에 썼던 레더야. 세워도 돼 :)
라기보단 부디 세워주세요. 부탁입니다!

별명 :
크로안
기능 :

>>856 그러면 직원은 죽기직전에 구조되서 치유부서가서 당분간 쉬다 회복하면 오는걸로 할까나..죽는건 심하다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
siawLnz1iAEDQ

>>857 그 정도면 원작 훼손도 거의 안 하는 적당한 타협점인 것 같은데? 좋은 생각이야!

별명 :
이름없음
기능 :
siawLnz1iAEDQ

>>858 이런... 아이디가 바뀌었네. 나 >>856이야.

별명 :
이름없음
기능 :

#습관으로 이름썼다..무시해줘!그럼 작성할께!

별명 :
이름없음
기능 :
sig67joxx0CoE

와! 세워졌구낭! 기뻐서 춤춘당!
근데 나레더는 졸려서 이만 자러가야될 듯 :(...

별명 :
이름없음
기능 :

(주륵)나뿐이네..분명 묻혀버릴꺼야..

별명 :
이름없음
기능 :

저기!아무도 로보토미 할생각 없어..? 재목은 오타난거야...(시무륵)

별명 :
이름없음
기능 :
siiPk57lv0CZw

>>863 재목이라니 오타쟁이! 뭘로 난입할지 고민하고 있다구;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>864 폰이 터치감도가 가끔 이상해!...고통받는중이야..

별명 :
이름없음
기능 :
siIaxsmScWnUk

응엥... 세우고 싶다 스레...

별명 :
이름없음
기능 :
siH7hMi65S+BE

스레 판수 최대를 맞춰야 되지 않을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
si39PMKcA6DMQ

>>867 그거 레더들의 자유 침해라고 반대의견이 있어서 지난번에도 판 수 제한 책정하자고 그랬다가 흐지부지 됐었어.

별명 :
이름없음
기능 :
si96yxbyY67wY

자유 침해 인정합니다. 라이트인 만큼 좀 프리하게 놀면 안 될까? 자꾸 제한을;v;...

별명 :
이름없음
기능 :
silq5SzvBF2JA

긍까 흥흥 'ㅅ'

별명 :
이름없음
기능 :
siy5zkBDlnEdQ

나는 제한을 두자는 쪽이고 진짜 자유롭기 위해서는 어느정도의 규제는 필요하다고 보지만... 모두가 싫다고 한다면 어쩔 수 없다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
sicJI3TqG6ikg

아직 아무일도 없었고 일어날 낌새도 보이지 않는데 벌써 규제를 둬야할까...? 권리에 책임이 따르는 것은 당연하지만 책임부터 지우는 건 아니라고 생각해...;-;

별명 :
이름없음
기능 :
siuiRWw18SV/o

왜 지우개 페인트 통은 없는걸까... 아아아 귀찮잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
sipYD04mmgxMs

야호~ 입영통지서 날라왔다~ 그 다음달에 국외여행 끊어놨는데 환불도 안되고~ 이야~ 신난다~

별명 :
이름없음
기능 :
sijZyFOEhfuFI

뻘생각인데 어차피 화력도 한번화르르 하고 마는거 일회용 스레나 만들어볼까.. 매일 자정에 새로운 주제?로 진행기간은 하루로ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si+6CpLzez9Bk

>>875 헐 천젤데

별명 :
이름없음
기능 :
siZKruAusrd02

이런스레 어때
처음에 캐릭터 한명으로 시작, 이후 캐릭터 마음대로 추가가능
아무 레더가 아무 캐릭터에 빙의가능, 아무나 레스 쓰면서 스토리 진행
사람이 안오면 한 레더가 여러 캐릭터 돌아가면서 빙의해가며 스토리 진행해도 ㅇㅋ
다른 레더가 쓴 캐릭터 레스를 최대한 서로 살려주는 방향으로 진행

이거 좀 무리일까..

별명 :
이름없음
기능 :
si54qpqhnv5Pg

>>876 근데 지금 생각나는 소재가 하나도 없어서 첫 스타트를 못해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
siVIrEnFmuAvU

>>875 캐는 그대로 유지하되 소재랑 세계고ㅓㄴ 설정만 바뀌는거야? 신선허다 ㅋㅋㅋㅋ
소재... 소재라면 아무거나 던져봐도 되나?

별명 :
이름없음
기능 :
sibGqTO0KMS8E

>>879 헐 이제봤다 미안ㅎ.. 캐도 아예 바꿔버릴 수도 있지!!
소재도 던져주면 좋겠당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
si7W4DmNbUtgw

>>880 응악 나도 너무 늦게봤ㅅ다...! 나 수요조사 스레 >>256인데 그거 써도 돼! 내가 스레 세우고 진행할 형편이 안 돼서ㅓ...

별명 :
이름없음
기능 :
siWutrGSYgBIc

이야기를 마음껏 진행하려면 상극판으로 가야하는건가.

별명 :
이름없음
기능 :
sikJEo75b0dk+

>>882 아무래도 상판에 비교했을 때 상라판은 스레주가 구상한 스토리를 그대로 펼치기에는 제약이 있을 것 같아. 한 세계관을 배경으로 해 레스주들의 캐릭터 개개인의 과거사와 스토리에 영향을 많이 받고, 슬프게도 스토리가 전부 진행되기도 전에 묻혀 버리는 경우가 많아서;ㅁ;...물론 꾸준한 화력의 불충족 문제는 레더들 각각의 책임감이 가장 중요하다고 생각하지만, 스피디한 진행도 상라판의 매력이라고 생각해:)

별명 :
이름없음
기능 :
siF7F39eq3Kac

심심하다ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
sizYq4GrA0DhE

ㅏ다하심심

별명 :
이름없음
기능 :
siFznG/BBJ8Yw

헤이헤이!!

별명 :
이름없음
기능 :
siIK1NTGBrlls

오늘 웹툰 두 개를 새로 팠는데, 참 정주행하면서 행복함을 느끼며...내가 남자를 밝히는구나 느꼈다...

별명 :
이름없음
기능 :
siq6lrJyIUtOg

아이피 우회 사이트로 접속해서 레스 달아본 레더 있어? 아이피 우회 사이트로 스레더즈에 접속은 되는데 레스가 안 달아져. 혹시 내 집 컴퓨터만 이런 건가?
라고 잡담란에 적으려고 했는데 규칙란에 올라가 버렸다... ㅇ<-< (수치사)

별명 :
이름없음
기능 :
siY/n53fqnzts

>>888 그거 상판 일 때문에 그럴껄.
어그로나.

별명 :
이름없음
기능 :

헉. 그랬구나...!

>>889 알려줘서 고마워! 친절에 감사한다!

별명 :
이름없음
기능 :
siz4FjQvLIsAU

>>888 너레더 귀엽잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

뭔가 판타지 학교 같은거 열고 싶은데 스레 세우면 참가할 새럼 있을까? 요즘 마음에 드는 스레는 맨날 3일 안에 묻혀서 슬프다 ^qㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siv7tlwD6GFXQ

7000자아....

별명 :
이름없음
기능 :

>>892 수요조사 스레에 적고 금요일 오후나 토요일 오후쯤에 세워봐. 화력이 제일 센 건 금~일 정도인 것 같으니까!

나도 마음에 드는 스레가 묻혀서 슬프다... 고대스레의 기준이 뭘까? 마지막 갱신이 7일 전이면 고대스레인가, 1페이지에서 넘어가 2페이지에 있으면 고대스레일까?

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

>>894 그렇다면 오늘이 그날인가...!! 고마워 너레더! 수요조사에 올려보겠다!

그나저나 그거 미묘하지... 아무래도 전자 측이 더 고대스레에 가깝지 않을까? 근데 일주일이라면 아직은 그냥 묻힌 스레인가 싶기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
siElSfFhYsLdQ

묘한 기분인데 상라판 돌아가는 스레가 사라져가고 사람도 사라져간당...

별명 :
이름없음
기능 :
sigLx1gxBVVJw

노스토리 일상 힐링스레로 꿈 속에 세워진 또 하나의 세계 스레가 세워지면 수요가 있을까? 세우면 이 주 주말이나 목요일 오후가 될지도. 이런 이유는 새 학기, 새 학교, 새로운 사람들과 새로운 분위기에 적응하기 힘든 같은 소망을 가지고 있는 역시 누군가에게는 새로울 사람들이 하나의 세계를 공유하게 되어 그 속에서 위안을 찾는 느낌...은 내가 반배정 망할 것 같아서 두렵다 망할 학교는 왜 때문에 반배정을 달 말일에 내 주는가...

별명 :
이름없음
기능 :
siMrf9XepVjPc

스레 올렸는데 사라져버렸다.
허무해...

별명 :
이름없음
기능 :
sirQW4/+Xs3Ew

갱비스트 사고 행복을 느껴...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼