검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,112 어제 2,248 최대 3,968 전체 502,760

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 254개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 0: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (152)
  2. 1: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (2) 레스 (574)
  3. 2: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (18)
  4. 3: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (56)
  5. 4: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (435)
  6. 5: D&D 5th SRD 모집 스레 레스 (252)
  7. 6: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (132)
  8. 7: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (271)
  9. 8: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (437)
  10. 9: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (288)
  11. 10: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (310)
  12. 11: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (15)
  13. 12: [상황극lite/옴니버스]꿈을 파는 가게 레스 (87)
  14. 13: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (216)
  15. 14: [중2/상L] 실체 구현 끝말잇기 하는 스레 레스 (23)
  16. 15: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 레스 (1002)
  17. 16: [중2]호연고 세계정복 동아리 레스 (19)
  18. 17: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (676)
  19. 현재: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (809)
  20. 19: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (217)
  21. 20: 홀수는 짝수를 죽여야만 하고, 짝수는 자살만을 원하지 살해당하는 것을 원하지 않는다. 레스 (33)
  22. 21: [상L] 어서오세요, 죽은 자들의 파라다이스에. 레스 (5)
  23. 22: [중2] 어서와, 우리들의 밤이여! 레스 (50)
  24. 23: [중2] 인연의 등대. 레스 (8)
  25. 24: [용사상호조합 교류형게시판]...세가지 곤란한 일이 생겼다. 들어줄사람. [퇴역용사판] 레스 (162)
  26. 25: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤-분열 레스 (677)
  27. 26: [중2] 자본주의가 낳은 괴물 레스 (1)
  28. 27: [중2] 최후, 그리고 그 이후. 레스 (616)
  29. 28: [중2]공용실험일지 2 레스 (138)
  30. 29: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (14)
  31. 30: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (71)
  32. 31: [상L] 전장의 끝에서 레스 (100)
  33. 32: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (42)
  34. 33: 자살 학교 레스 (101)
  35. 34: [판타지] 아무레도 판타지 세계에 환생한 것 같다 레스 (235)
  36. 35: [판타지]자캐학교 레스 (304)
  37. 36: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (155)
  38. 37: [상황극lite]참여자도 모르고, 주최자도 모르던 우리들의 반강제 정모. 레스 (373)
  39. 38: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤 레스 (1000)
  40. 39: [상L]시간의 항만, 기억의 바다를 떠도는 심상의 선장들을 위하여 레스 (11)
  41. 40: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (11)
  42. 41: 홀수는 욕데레 짝수는 메가데레 레스 (46)
  43. 42: [상라+중2] Jackpot☆ 레스 (2)
  44. 43: [중2]정령계 멸망의 예언-모여드는 구원 레스 (2)
  45. 44: [중2]아무리 힘들어도 인형은 울지 않아! ...라고 맹세한지 벌써 몇백년이 지났습니다. 레스 (84)
  46. 45: [중2] 스러진 찬란함은 초라할 뿐 레스 (487)
  47. 46: [중2]극동, 극서, 극북, 극남. 레스 (1)
  48. 47: 별이 떨어진다면 당신의 품에 레스 (9)
  49. 48: [중2]그 실험소가 부서진 후 레스 (18)
  50. 49: [중2] 시간을 뛰어넘는 검 레스 (255)
( 6: 809) ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sic0fFacn+unA
본문
나! 만든다! 잡담스레!
별명 :
이름없음
기능 :
sidudGIZRB6MU

>>759 맞아.. 뭔가 좀 애매해

별명 :
이름없음
기능 :
si52NcGwXBkPA

미안한데 짜증나 그만두고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
siYTu49ME5L6k

>>762 뭐가

별명 :
이름없음
기능 :
siM+eNJzGaya6

나도 쩌리로 참가하는 스레 하나 세울 준비하고 있는데, 거기 참가인원? 그런거에 패시브 설정같은거를 붙혀도 되나? 그러니까 그 설정은 나중에 반전처럼 나오게 하려고 하는데, 1레스부터 '나중에 반전이 있을테니까 이런이런 설정으로 난입 불가능!' 이라고 써놓으면 좀 그렇잖아...? 내 말은 예를 들어서 내가 '너네 다 게임 npc고 내가 운영자다 깔깔깔' 이런걸 하면 좀 그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
siXKVbgM49bvU

어디갔어 올빼미들...

별명 :
이름없음
기능 :
siZHB0yOMIHy+

어디 감요..

별명 :
이름없음
기능 :

나 여깄어 >>765..

별명 :
이름없음
기능 :
si6+v8rGdBZ0Y

ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siXKVbgM49bvU

>>767 내가 이러케 애타게 찾았는데... >>767은 왜 이제야 나타난 거야...

별명 :
이름없음
기능 :

>>769 미아내..부엉..부엉..부엉이..난 사실.올빼미가 아니라 부엉이야..부엉..

별명 :
이름없음
기능 :
siGwf5cEGZl7+

>>770 아니...어떻게 이럴 수가...올빼미가 아니라 부엉이였다니...당신이 어떻게 나한테 이래?! 어떻게 나한테!! 어떻게...당신이...

별명 :
이름없음
기능 :
si7csWvD1qQD+

올빼미 여기 한마리 더있엉..(소심)
올뺌올뺌-

별명 :
이름없음
기능 :
si7Bk1P5U48SE

오올빼앰...

별명 :
이름없음
기능 :
simYiFd10st7M

빼애액...

별명 :
이름없음
기능 :

상라판 12시넘어야 돌아가는 스레를 만들어보는것도...

별명 :
이름없음
기능 :

>>775 오오 그것도 재미있겠다!! 우리 부엉이와 올빼미를 위한 스레!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>776 돌리는 캐들은 모두 야행성인거다ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

>>777 그런거다!! 예에에-!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>778 그럼 레스주, 스레 세운다!! 나, 기다린다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>779 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>779 오늘 세울까? 내일세울까? 아니면 내일모래? :3v

별명 :
이름없음
기능 :

지금(엄격)

별명 :
이름없음
기능 :

>>782 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아이디어를 낸 사람은 아니지만..세워도 되겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
siLRBOUhxEhEo

올빼미족 하나 더 등장

별명 :
이름없음
기능 :

세웡.

별명 :
이름없음
기능 :

조금만 기다려줘..! 금방 들고올게!!

별명 :
이름없음
기능 :

올렸다..!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅ..설마 다들 자러갔다거나..! 내가 너무 늦게 왔다거나..! ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
siUlCkTdpUC5s

12시 이후에만 난입이 가능한걸까 ㅠㅠㅠ

아침엔 일 때문에 안되고 늦은 새벽엔 또 일 때문에 안되는 저녁러는 웁니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siSAIbGsDSkSY

그럼 12시부터 몇시까지가 스레 운영(?)시간인거야???

별명 :
이름없음
기능 :

>>790 스레에 써있는바로는 4시!

별명 :
이름없음
기능 :

>>789 헉ㄱ 그럼...음...어떻게 하면 좋지..? 스레를 하나 더 세우는건 너무 민폐같고..음..사람으로 난입한다면 저녁에도 난입할 수 있다고 할까..? 아 그럼 스레를 세운 이유가 무너지는건가..? 어..어쩌면 좋지 음...

>>790 일단 내가 임의로 '밤'이라는 느낌이 드는 시간대로 4시라고 정해두기는 했는데.. 더 늘이거나 줄이는게 좋을 것 같다면 바꿀 수도 있어!
나 혼자 정해버린 시간이라.. :3c

별명 :
이름없음
기능 :
si/IPHeyx+aPw

맥모닝이 4시부터 시작이니까 4시로 정했구나 했는데!

별명 :
이름없음
기능 :
siSUaXuLcyqRg

노스토리 스레 아무나 세워줘 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siVmyqwhua8DE

>>794 세워드렸습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sizIeg/vRz+Yk

왠지는 모르겠지만 갑자기 스레들이 쏟아져나와ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
siUFdgqeB1eus

저기 존탈의 탑? 자꾸 존잘의 탑으로 읽는다.. 미안 내눈..

별명 :
이름없음
기능 :
siUApfD0lG5Tc

>>797 엥 존잘의 탑 아니었어? 하고 다시 봤는데 존탈의 탑... 나 왜 지금까지 존잘의 탑으로 읽었던거지

별명 :
이름없음
기능 :
sixGbFKksOnWg

지금 있는 레더?

별명 :
이름없음
기능 :
sidCupnFzRmDc

>>799
팝콘 씹으면서 여러 스레들을 돌아다니던 구경꾼은 있소이다

별명 :
이름없음
기능 :
siUFdgqeB1eus

나도 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
siy2oPPBpe87o

ㅠㅜㅜ 아 스레 세우고 나면 일 생기고.. 또 어디 갔다 오고.. 갱신하려고 하면 밀려나있고 다른 멋진 스레들 잔뜩ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
siYRJql3i+p3Y

'a' 다들 뭐해

별명 :
이름없음
기능 :
si8tKoGv8XDow

옆집이 곤란한 상황이넹... 친목이라니ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siTFPG0aJoOJM

ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siWzjMs39M29s

베개에 머리대면 바로 잘 수 있는 사람이 부럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
sigyj+D9Y+pEs

겁스 마스터링 해보고 싶다
그런데 전투 위주 세션이 될거같은데 안터질까

별명 :
이름없음
기능 :
siP+ZsJEds9j+

>>806
나도ㅋㅋㅋ
근데 정작 수업 때처럼 졸거나 자면 안 될 땐 겁나 잘 졸고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si7jSXCdlH9MI

>>798
뒷북이지만 나도 그랬어ㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼