검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,347 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,147,708

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 400개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 전 차원 악당 커뮤니티에 오신것을 환영합니다! 레스 (119)
  2. 2:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (304)
  3. 3: [상라] 수인고 3학년 맹수반의 일상 레스 (630)
  4. 4: [상L] 안개가 서린 도시. 레스 (61)
  5. 5: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (36)
  6. 6: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (34)
  7. 7: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (29)
  8. 8: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (269)
  9. 9: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (104)
  10. 10: [중2/상L] 주먹시대 레스 (33)
  11. 11: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (45)
  12. 12: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (892)
  13. 13: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (46)
  14. 14: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (50)
  15. 15: [중2] 묵시록. 레스 (1)
  16. 16: [중2/상L] 스레더즈 판이 되어 놀아보자! 레스 (23)
  17. 17: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (353)
  18. 18: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (36)
  19. 19: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (26)
  20. 20: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (161)
  21. 21: [중2] 비밀 경매 Level 0 레스 (75)
  22. 22: [중2] 퍼스널리얼리티 칠드런 -학원과 사랑과 음모, 그리고 초상능력 - 레스 (33)
  23. 23: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (63)
  24. 24: [통합] 차원을 달리는 메모장 레스 (44)
  25. 25: [중2] 황금탑의 다사다난한 하루. 레스 (8)
  26. 26: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (52)
  27. 27: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (192)
  28. 28: [중2]공용실험일지 2 레스 (201)
  29. 29: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (389)
  30. 30: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (109)
  31. 31: 위와 아랫사람에게 여러가지 데레를! 레스 (19)
  32. 32: 홀수는 귀신,짝수는 저승사자가 되는 스레. 레스 (28)
  33. 33: [상L] 아이테르. 레스 (51)
  34. 34: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (464)
  35. 35: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (383)
  36. 36: [중2]돌아온 UN럭키짱 레스 (341)
  37. 37: [중2] 이곳은 테라포머, 재미있는 한 도시죠. 레스 (662)
  38. 38: [상lite] 대륙3자회담 레스 (11)
  39. 39: [중2] 거울의 미로안에서. 레스 (45)
  40. 40: 상황극Lite 잡담스레 레스 (3)
  41. 41: [중2]...오래 전의 이야기다. 레스 (1)
  42. 42: 우와 레스 (5)
  43. 43: [중2]용사가 없어진 세상 레스 (40)
  44. 44: [TRPG] TRPG란 무엇인가요? -TRPG 가이드- 레스 (26)
  45. 45: [상L] 황룡의 아들, 최 룡 레스 (2)
  46. 46: [상L] 여신, 금지된 이야기. 레스 (15)
  47. 47: [상L,/중2] 마왕군을 모집합니다! 가족같은 분위기! 레스 (115)
  48. 48: [상L/중2] 잊혀진 숲의 그늘 레스 (4)
  49. 49: [상L] 길드여, 영원하라. 레스 (602)
  50. 50: [TRPG]이것저것 시도해보는 RPG[설정/잡답] 레스 (150)
( 6: 991) ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sic0fFacn+unA
본문
나! 만든다! 잡담스레!
별명 :
이름없음
기능 :
sipQ6s0cHELmE

골든위크에 야근.... 실화냐........

별명 :
이름없음
기능 :
sipdn4TNJxVVU

상라판 왜째서 죽어가는거야...!

별명 :
이름없음
기능 :
siOzkMaAZjTuk

홀짝스레만 갱신되네..

별명 :
이름없음
기능 :
siGFzQ68lfU1+

해적 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
sippy4sQRGHMg

>>956 무슨 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
siXtA1f98iNHI

여긴 왜 죽어기는거야ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siRH6JwwR2geQ

홀수는 이과 짝수는 문과인 스레 세우고 싶은데 1레스를 못적게써서 못하겠따

별명 :
이름없음
기능 :
sim3uXY265oxc

>>959 홀수는 문과 짝수는 이과인 스레를 세우면 되잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
siKVDMj4KnSlU

trpg는 상라판에서 돌아가는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
si1uNcPyb5wfs

오늘 레스에서 저번에도 실수해놓고 또 실수했어....진짜 죽고싶다....이래서 아플때는 스레더즈를 하면 안돼는 것인가

별명 :
이름없음
기능 :
simk4bG3lVZek

오랜만에 돌아왔어. 여전히 100레스도 못 넘기고 묻히는 스레가 많아 씁쓸한 걸... 사람도 적은 것 같구...

별명 :
이름없음
기능 :
siryMYoYdH+7U

스레더즈 좀더 활발했으면 좋겠는데 생각보다 화력이 그렇게 세진 않아서 슬프고 넘 ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siStIZ9cg/QzQ

시험 끝나고 여름쯤에 고대스레 리부트 하면 참여할 사람들이 과연 있을까...? 상라판 화력 좀 올라가면 좋을텐데

별명 :
이름없음
기능 :
siok6tTnV95BI

>>965 뭐 리부트하려고?

별명 :
이름없음
기능 :
siStIZ9cg/QzQ

>>966 음... 알까 모르겠는데 제국학원 락테아 스콜라 작은 설정들을 약간 다듬어서 리부트할까 했어. 와 줄지는 모르겠지만.

맞다, 상라는 시트를 만들 수는 없는걸까? 스레가 장기로 갈수록 느낀거지만, 사람들 외양이나 성격같은 걸 간단하게라도 알 수 있으면 좋을 것 같아서. 난입이나 돌리는 건 그대로 하고, 시트 스레를 만들어서 스레 설정이나 레더들 프로필을 간단하게 써줘도 좋겠다 싶었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
sisRK/H2/xtuU

어... 지금 사람 있니? 스레 파려는데.

별명 :
이름없음
기능 :
siR44bKzkzba+

here~

별명 :
이름없음
기능 :
sisRK/H2/xtuU

>>977 무슨 스레 원해?

별명 :
이름없음
기능 :
siR44bKzkzba+

>>978 으음ㅋㅋ 재밌는 스레? (야..)

별명 :
이름없음
기능 :
siwsRug7QympA

ㅋㅋㅋㅋ 방금 김태원 봄 ㄹㅇ 뒷태미인

별명 :
이름없음
기능 :
si24Y58U+YIig

오랜만에 왔는데 돌아가고 있는 스레가 없네 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sixIYDb9D+sXE

스레를 세워달라...

별명 :
이름없음
기능 :
siXEoBezwH4hU

상라판 화력 왜 이렇게 줄었어?

별명 :
이름없음
기능 :
si96crkJPWV/+

>>984 지금은 1시간 단위로 갱신되니... 중고등학생들은 아직 방학이 아니라서 그런걸까...?

별명 :
이름없음
기능 :
siHVFsEkWk7Cc

스레딕에서 티알피지에 대해 알려주는판 있었던것처럼 여기도 생겼으면 좋겠는데 만들어도 될까? 아니면 아무나 만들어줘...ㅠㅜㅠ스레딕에서 티알피지란걸 처음알게되어서 레더들한테 이것저것 배웠었거든

별명 :
이름없음
기능 :
sinqwyFLAmpE6

홀수 천재 짝수 범재 스레를 읽었는데 왜이리 속이 아프지?ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ.....ㅋ.....

별명 :
이름없음
기능 :
siRaoRVpWTa4M

>>985 시험기간이 겹쳐서 그렇기도 한 것 같아. 대딩도 요즘 시험기간 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
sinqwyFLAmpE6

>>988 대딩은 이미 전에 끝났지않아?

별명 :
이름없음
기능 :
sieZAKkjZOOJs

방학없는 직딩은 웁니다 ㅠ..

>>989 ㅇㅇ 대딩은 전에 끝났어

별명 :
이름없음
기능 :
siifylSpBOXQs

장마 핵극혐이다 진짜 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sigVHQlxJDAyo

>>991 ㅇㅈ...ㅠㅠ 예전 처럼 온도 낮춰주기라도 하면 모르겠는데 온도도 안 낮춰짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사우나하는 기분이야...
그리고 물 진짜 많더라. 우리 집이 언덕 위인데 물이 콸콸콸콸 쏟아져 내려서ㅋㅋㅋㅋ흐르는 강물을 거슬러 올라가는 저 연어들의 심정을 백분 이해해버렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sixGlvrFRER1g

상라판이 주것슴다 ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
siK/6dD7zJAZ2

상라판도 그렇지만 스레더즈 자체가 사람이 적은것 같아...광고가 더 필요하지 않을까싶어

별명 :
이름없음
기능 :
si/n6rBlzTzms

난장판인 스레에서 놀고싶다!!! 캐릭터 옷도 머리도 정신도 난장판!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siVbHvMGboUJQ

마법학교 스레 리메이크 해준다던 레더 어디갔니 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siBZGbN4X8FWU

아무도 없어서 난입할 용기가 안 난다 ( ; - ; )

별명 :
이름없음
기능 :
siCEINMNYQWJU

난입을 했는데 무시당했으면 어떻게 대처해야 하는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

>>998 헉 힘내... 아무도 못 본 걸까...?

별명 :
이름없음
기능 :

화력 요즘 너무 약해... 내가 상라판 들어올 때는 항상 타이밍이 안 맞아서 진짜 아무도 없다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siPqEPKmT75vI

천레스야! 새스레가 필여해

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~