검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 814 어제 2,833 최대 10,129 전체 956,555

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 373개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (118)
  2. 2: [상L] 마법특성화고교 채성고 레스 (23)
  3. 3: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (820)
  4. 4: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (32)
  5. 5: [상L] 작은 세계의 신 이야기. 레스 (4)
  6. 6: [상L] 늑대 이야기. 레스 (49)
  7. 7: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (942)
  8. 8: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (352)
  9. 9: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (10)
  10. 10: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (328)
  11. 11: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (129)
  12. 현재: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (991)
  13. 13: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (21)
  14. 14: [상Lite] 악의 시대 레스 (10)
  15. 15: [상황극Lite]우주를 여행하는 우리들을 위한 안내서 레스 (422)
  16. 16: [상L] To HELL 레스 (335)
  17. 17: [상L]보헤미안 랩소디 레스 (17)
  18. 18: 꿈 속의 카페 ~Cafe After~ 레스 (50)
  19. 19: [중2/상L] 광혈의 용사 레스 (7)
  20. 20: [중2/상L] 실체 구현 끝말잇기 하는 스레 레스 (27)
  21. 21: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (83)
  22. 22: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (250)
  23. 23: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (43)
  24. 24: 우리들의 합동 문화제! 레스 (5)
  25. 25: 홀수는 사신, 짝수는 인간이 되는 스레 레스 (4)
  26. 26: [통합] 차원을 달리는 메모장 레스 (34)
  27. 27: 환상과 공포가 만연한 중간계 마물 백과사전. 레스 (8)
  28. 28: [중2/상L] 한국형 히어로 양산소! 참다래!! 레스 (55)
  29. 29: [상lite]살아있는 전설들의 휴가 레스 (133)
  30. 30: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (21)
  31. 31: [중2] 용의 부름을 받은 자들이여. 레스 (94)
  32. 32: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (210)
  33. 33: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (3)
  34. 34: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (149)
  35. 35: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (450)
  36. 36: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (375)
  37. 37: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (27)
  38. 38: [상L] 당신, 뭐하는 사람인가요? 레스 (49)
  39. 39: [중2] 죽음의 숲. 레스 (1)
  40. 40: 뮤지컬 배우 클럽 < 무대 위의 별☆ > 레스 (4)
  41. 41: 언데드를 베는자-리치헌터 (리메이크) 레스 (8)
  42. 42: [봇/역얀데레] 날 좀 더 갈구해봐요, 어서. 착하지? 레스 (76)
  43. 43: [중2] 알테인 공국 경사대 이야기: 암살왕, 암살당하다. 레스 (2)
  44. 44: [패스파인더RPG] 킹메이커 준비 게시판 레스 (109)
  45. 45: [상L]늙은 왕은 옥좌에서 내려오고- 레스 (1)
  46. 46: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (945)
  47. 47: [상lite]영원의 숲 레스 (89)
  48. 48: [D&D 5th] 종장. 티아매트의 부활[1] 레스 (900)
  49. 49: [상lite] 패왕의 검 레스 (4)
  50. 50: [D&D 5th] Hoard of the Dragon Queen 복구 준비 스레 레스 (595)
( 6: 991) ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sic0fFacn+unA
본문
나! 만든다! 잡담스레!
별명 :
이름없음
기능 :
sipQ6s0cHELmE

골든위크에 야근.... 실화냐........

별명 :
이름없음
기능 :
sipdn4TNJxVVU

상라판 왜째서 죽어가는거야...!

별명 :
이름없음
기능 :
siOzkMaAZjTuk

홀짝스레만 갱신되네..

별명 :
이름없음
기능 :
siGFzQ68lfU1+

해적 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
sippy4sQRGHMg

>>956 무슨 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
siXtA1f98iNHI

여긴 왜 죽어기는거야ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siRH6JwwR2geQ

홀수는 이과 짝수는 문과인 스레 세우고 싶은데 1레스를 못적게써서 못하겠따

별명 :
이름없음
기능 :
sim3uXY265oxc

>>959 홀수는 문과 짝수는 이과인 스레를 세우면 되잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
siKVDMj4KnSlU

trpg는 상라판에서 돌아가는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
si1uNcPyb5wfs

오늘 레스에서 저번에도 실수해놓고 또 실수했어....진짜 죽고싶다....이래서 아플때는 스레더즈를 하면 안돼는 것인가

별명 :
이름없음
기능 :
simk4bG3lVZek

오랜만에 돌아왔어. 여전히 100레스도 못 넘기고 묻히는 스레가 많아 씁쓸한 걸... 사람도 적은 것 같구...

별명 :
이름없음
기능 :
siryMYoYdH+7U

스레더즈 좀더 활발했으면 좋겠는데 생각보다 화력이 그렇게 세진 않아서 슬프고 넘 ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siStIZ9cg/QzQ

시험 끝나고 여름쯤에 고대스레 리부트 하면 참여할 사람들이 과연 있을까...? 상라판 화력 좀 올라가면 좋을텐데

별명 :
이름없음
기능 :
siok6tTnV95BI

>>965 뭐 리부트하려고?

별명 :
이름없음
기능 :
siStIZ9cg/QzQ

>>966 음... 알까 모르겠는데 제국학원 락테아 스콜라 작은 설정들을 약간 다듬어서 리부트할까 했어. 와 줄지는 모르겠지만.

맞다, 상라는 시트를 만들 수는 없는걸까? 스레가 장기로 갈수록 느낀거지만, 사람들 외양이나 성격같은 걸 간단하게라도 알 수 있으면 좋을 것 같아서. 난입이나 돌리는 건 그대로 하고, 시트 스레를 만들어서 스레 설정이나 레더들 프로필을 간단하게 써줘도 좋겠다 싶었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
sisRK/H2/xtuU

어... 지금 사람 있니? 스레 파려는데.

별명 :
이름없음
기능 :
siR44bKzkzba+

here~

별명 :
이름없음
기능 :
sisRK/H2/xtuU

>>977 무슨 스레 원해?

별명 :
이름없음
기능 :
siR44bKzkzba+

>>978 으음ㅋㅋ 재밌는 스레? (야..)

별명 :
이름없음
기능 :
siwsRug7QympA

ㅋㅋㅋㅋ 방금 김태원 봄 ㄹㅇ 뒷태미인

별명 :
이름없음
기능 :
si24Y58U+YIig

오랜만에 왔는데 돌아가고 있는 스레가 없네 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sixIYDb9D+sXE

스레를 세워달라...

별명 :
이름없음
기능 :
siXEoBezwH4hU

상라판 화력 왜 이렇게 줄었어?

별명 :
이름없음
기능 :
si96crkJPWV/+

>>984 지금은 1시간 단위로 갱신되니... 중고등학생들은 아직 방학이 아니라서 그런걸까...?

별명 :
이름없음
기능 :
siHVFsEkWk7Cc

스레딕에서 티알피지에 대해 알려주는판 있었던것처럼 여기도 생겼으면 좋겠는데 만들어도 될까? 아니면 아무나 만들어줘...ㅠㅜㅠ스레딕에서 티알피지란걸 처음알게되어서 레더들한테 이것저것 배웠었거든

별명 :
이름없음
기능 :
sinqwyFLAmpE6

홀수 천재 짝수 범재 스레를 읽었는데 왜이리 속이 아프지?ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ.....ㅋ.....

별명 :
이름없음
기능 :
siRaoRVpWTa4M

>>985 시험기간이 겹쳐서 그렇기도 한 것 같아. 대딩도 요즘 시험기간 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
sinqwyFLAmpE6

>>988 대딩은 이미 전에 끝났지않아?

별명 :
이름없음
기능 :
sieZAKkjZOOJs

방학없는 직딩은 웁니다 ㅠ..

>>989 ㅇㅇ 대딩은 전에 끝났어

별명 :
이름없음
기능 :
siifylSpBOXQs

장마 핵극혐이다 진짜 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sigVHQlxJDAyo

>>991 ㅇㅈ...ㅠㅠ 예전 처럼 온도 낮춰주기라도 하면 모르겠는데 온도도 안 낮춰짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사우나하는 기분이야...
그리고 물 진짜 많더라. 우리 집이 언덕 위인데 물이 콸콸콸콸 쏟아져 내려서ㅋㅋㅋㅋ흐르는 강물을 거슬러 올라가는 저 연어들의 심정을 백분 이해해버렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sixGlvrFRER1g

상라판이 주것슴다 ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
siK/6dD7zJAZ2

상라판도 그렇지만 스레더즈 자체가 사람이 적은것 같아...광고가 더 필요하지 않을까싶어

별명 :
이름없음
기능 :
si/n6rBlzTzms

난장판인 스레에서 놀고싶다!!! 캐릭터 옷도 머리도 정신도 난장판!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siVbHvMGboUJQ

마법학교 스레 리메이크 해준다던 레더 어디갔니 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siBZGbN4X8FWU

아무도 없어서 난입할 용기가 안 난다 ( ; - ; )

별명 :
이름없음
기능 :
siCEINMNYQWJU

난입을 했는데 무시당했으면 어떻게 대처해야 하는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

>>998 헉 힘내... 아무도 못 본 걸까...?

별명 :
이름없음
기능 :

화력 요즘 너무 약해... 내가 상라판 들어올 때는 항상 타이밍이 안 맞아서 진짜 아무도 없다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siPqEPKmT75vI

천레스야! 새스레가 필여해

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~