검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 912 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,042,018

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 389개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (167)
  2. 2: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (29)
  3. 3: [상L] 길드여, 영원하라. 레스 (8)
  4. 4: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (25)
  5. 5: [중2]시간의 검. 레스 (129)
  6. 6: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (96)
  7. 7: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (858)
  8. 8:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (100)
  9. 9: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (259)
  10. 10: 홀수는 귀신,짝수는 저승사자가 되는 스레. 레스 (23)
  11. 11: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (130)
  12. 12: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (53)
  13. 13: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (384)
  14. 14: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (49)
  15. 15: 위와 아랫사람에게 여러가지 데레를! 레스 (15)
  16. 16: [상L/의뢰/용병] 체셔 용병단에 발을 들인 그대! 더 이상 고민할 필요가 없다 레스 (298)
  17. 17: (중2)평화로운 도시를 위하여 레스 (732)
  18. 18: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (343)
  19. 19: 인간 같은 사람과 사람 같은 인간이 있는 풍경 레스 (6)
  20. 20: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (373)
  21. 21: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (16)
  22. 22: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (453)
  23. 23: [중2/상L] 한국형 히어로 양산소! 참다래!! 레스 (56)
  24. 24: 우리들의 합동 문화제! 레스 (9)
  25. 25: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (93)
  26. 26: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (21)
  27. 27: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (49)
  28. 28: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (24)
  29. 29: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (850)
  30. 30: [상L/무협] 무림 세계의 균열이 일어났다고? 레스 (18)
  31. 31: 백귀야행 레스 (191)
  32. 32: [중2]민턴 가문의 고단한 일상 레스 (4)
  33. 33: 공을 주웠습니다. 레스 (12)
  34. 34: [상L,/중2] 마왕군을 모집합니다! 가족같은 분위기! 레스 (113)
  35. 35: 홀수는 사신, 짝수는 인간이 되는 스레 레스 (8)
  36. 36: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (158)
  37. 37: 너를 가린 축제 레스 (2)
  38. 38: (상L/학원/판타지) 풋내기라도 영웅이 하고싶어! 레스 (3)
  39. 39: [중2]영원한 꿈 레스 (258)
  40. 40: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (213)
  41. 41: (상황극Lite) 무명의 낙원 레스 (23)
  42. 42: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (23)
  43. 43: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (6)
  44. 44: 홀수는 욕데레 짝수는 메가데레 레스 (54)
  45. 45: [상L]소박한 이야기-귀향. 레스 (1)
  46. 46: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (30)
  47. 47: [중2] 시간의 유배자. 레스 (17)
  48. 48: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (23)
  49. 49: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (995)
  50. 50:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (1)
( 6: 991) ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sic0fFacn+unA
본문
나! 만든다! 잡담스레!
별명 :
이름없음
기능 :
siBEdeS5Jdu66

ㅋㅋㅋㅋㅋ잠만 잡담스레 2개야!!! 여기를 쓰자

별명 :
이름없음
기능 :
sini81JNlhGUY

와 생겼당

별명 :
이름없음
기능 :

엩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담이 두개라니 이럴줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

으윽 혼동오는데 빨리묻어야겠네 레스주들의 화력을 믿어보겠다 아자아자!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 근데 이곳은 규칙이 필요할까? 친목질만 안하면 되지않을까...

별명 :
이름없음
기능 :

오 사람있네! 세워도돼? 홀짝상황극은 하나쯤 있어야 하잖아

별명 :
이름없음
기능 :
siQriZ+cjwwgw

>>6 친목 ㄴㄴ욕설 ㄴㄴ면 될듯? >>7 오오 세워줘 세워줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :

내일은 주말! 세운다 내일 나 스레(진지
그리고 아이디어가 떠오르지 않겠지...

별명 :
이름없음
기능 :

어 홀짝 상황극은 일단 나도 세워봐도되지?

별명 :
이름없음
기능 :

엌 나 세우긴 했는데 실수로 화살표 표시 ㅜㅗ이런거 빼먹었다... 이어줄 친구들아 뒷일은 좀 부탁할게ㅜㅜㅜ미안ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 일단 이었ㅇ어! 빨리사람들 모였으면 하네

별명 :
이름없음
기능 :
sibwTBHM4E25c

나 공용실험일지 스레 만들어도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
si8H4yOe8Kp8Q

기다렸어 이판열리는거!!!
근데 서로 구분할 방법이 필요할거 같아 다른판보다...

별명 :
이름없음
기능 :

그러게..... 앞에다 분류명칭 붙이는거 어때?
[중2병]용사가 되어보는 스레 이런식으로

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 음음 좋은생각이야! 뭐어ㅓ바보판같으면 제목에서 티가 난다지만
여긴 착각하고 들어가면 살짝 당황스러울거 같아ㅋㅋ 상황극이라는 타이틀 안에 너무 낯선분류들을 묶어놨어!!

별명 :
이름없음
기능 :
siQriZ+cjwwgw

여기는 테그 붙여도 좋을거같아 상황극을 한다는거 외에는 주제가 여러가지니까

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 스레 세울땐 [봇] [TRPG] [중2] 이렇게 판분류를 먼저 해주도록 하자!

별명 :
이름없음
기능 :

그래 좋다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

음 그리고.. 이 전에 있던 규칙들도 옮겨와야할까? 아니면 새로 만들거나 규칙을 없애거나?

별명 :
이름없음
기능 :
silUhWgonbjdo

운영 잘되는 스레더즈인데 필요할까 세세한 규칙이?

별명 :
이름없음
기능 :
siCbW3lukGMCw

세세한 규칙은 필요없지만 권고사항정도는 괜찮을 것 같아 AT필드 금지나 개인간의 매너를 지킵시다 같은거.
나머지는 각 판 특성에 맞춰서 자체적인 규칙을 두는 건 어때?¿ 규칙이라고 해도 그 스레 사용설명서 같이 이 스레는 어떤 스레이고 어떤 방식으로 돌아갑니다 라고 써놓는 정도로. 그 이상은 불필요한 규제일 것 같음

별명 :
이름없음
기능 :
siulds4ZbkpPA

규칙은 운영자님들이 정해줄건가봐 그외에도 유저들끼리 정한 규칙이라도 운영진이 허가해야 규칙으로 인정된다고 여기 어디서 봤어..공지판이었던가?

별명 :
이름없음
기능 :
siSCJ6qHqYCIk

근데 봇은 뭐야? 트위터나 카스에 보이는 캐릭터 봇 같은거 말하는건가?

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 뛸 스레가 나왔음 좋겠다ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
siFPB70lf9kb6

여기도 수요조사 스레 세워야 하지않아? 수요조사도 3개를 분리해서 세워야 하나?

별명 :
이름없음
기능 :
si78bhLhxb1Sc

>>26 수요조사는 그냥 통합 써도 될것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :
siL0CQ6YJqZmc

스무스한 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sii1wWinCMH8+

혹시 스레올리면 뛰어줄 사람있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siXxqsxnpchv2

여기 심히 심심한 한명있어.

별명 :
이름없음
기능 :

응응! 일단 올려볼게!!! 사람이 안모이면 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :

역할극 ㅇ올렸다!!!!(( 아ㅁ무도안오면 우짜지**!

별명 :
이름없음
기능 :
si1lRaMJ2NNtc

우으 참여하곤 싶지만 시간이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 헉ㄱ아깝다ㅠㅠㅠㅠ!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

후앙!!! 잠시잠수좀

별명 :
이름없음
기능 :
sij/R3K1Zo1dc

헉 자캐 벌써 추가됐네 핏백 쩐다♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
siaoFVZFQ8E/M

으으 아직 모레더즈 인터페이스가 덜 익숙해져서 힘들다 누르고 일일히 내려와야해서 고단해(???ω???)???

별명 :
이름없음
기능 :
silYipw5nsaVs

여기가 좀 더 불타올라주면 좋겠는데!

별명 :
이름없음
기능 :
siO+6pn/x6/I+

근데 잡담판을 통합으로 쓰려니 뭔가 애매하네.. 나누기도 그렇고

별명 :
이름없음
기능 :
sifazTagUG/AI

뭐, 잡담이니까? ㅋㅋ이외엔 판을 쓴다 해도 같이 쓸만한 스레는 수요조사 정도 밖엔 없잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
siAJnU8mFBexs

티알판 망했다. 스레가 싸그리 지워져버렸다.
지금 사람들 다 모으고 이곳으로 이주시키려는 작업을 하고 있다...

별명 :
이름없음
기능 :
siEfv8mEPhDCU

어라 잡담스레가 여기있었넹
이제 맘껏 놀 판이 생겨따!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siSumSqlBupEo

>>41 전부 사라진거야?? 사실 중2판도 모든 스레가 사라져서ㅠㅠ 안타까운데.. 거기도 마찬가지였구나..

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 완전히 멸망당했어. 지금 남아있는 스레가 딱 하나뿐인데 그냥 생존확인을 위해 내가 만든 스레야.

물론 나는 마스터도 아니고 일개 플레이어라서,
마스터의 입장을 고려해서 프레스레드로 갈 수도 있고 참치 인터넷 어장으로 갈 수도 있긴 해.
시트를 마스터가 보존하고 있기에 다행이지 그렇게 되기엔 잇기엔 너무 어려운 일이라 꽁기꽁기하고 그래.

별명 :
이름없음
기능 :

아아, 그치. 아직 스레더즈가 활발하지 않은 상황이니까 참치어장으로 넘어가는 사람도 많을거야. 뭔가 스레들이 다 날아간다는거 내 추억들이 같이 날아가는 기분이라 슬프기도 해. 차라리 여기가 조금 더 일찍 활성화 됬다면 싶기도 하고ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sizzs5Lm2nSUw

>>44 그러게 엉엉..그거 보고 여기로 날아왔어 우리도 시트는 살아있겠지만 뭐..얼마 진행안했으니 새로 더 재밌는거 해도 되지만(긍정적)

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 참치도 별 거 없어. 사실 우리들이 끝까지 스레딕에 붙어있었던 이유가 주사위 기능이 다른 플로트 사이트보다 압도적으로 우월하기 때문이야.

참치나 지금 스레더즈의 주사위 기능은 TRPG에서 필요한 주사위 체크를 다 표현할 수 없기 때문이야. 주사위 값과 보정치와 그의 합. 이런게 잘 나와야 하는데 지금 참치나 이곳이나 주사위 값만 나타내니...

별명 :
이름없음
기능 :

>>47 그럼, 여긴 뉸쨩이라던가 운영자들이랑 꽤나 소통이 잘되는 편이니까. 주사위 기능을 건의해보는건 어떨까 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 스레딕의 경우엔 1d20+4 이런 계산이 완벽하게 가능한데
참치나 이곳은 1d20만 계산되니까 알아서 암산하라는 식이라...

별명 :
이름없음
기능 :
sizzs5Lm2nSUw

확실히 복잡한 판정을 하기에는 적합하지 않긴하지 페이트같은 수준의 단순한건 오히려 편하지만 보정치랑 합이 들어가면...

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 소통이 되는 것과 그게 피드백이 되는 것과는 다른 일이야. 게다가 기술 문제도 있으니까...

별명 :
이름없음
기능 :
sijFG0Gc1PLcY

나는 참치 인터페이스가 너무 불편해서..익명 사이트에 쳇방 있는것도 사실 별로야...스레더즈가 더 편하다고 생각해
그리고 주사위 이야기 하면 분명히 고쳐줄걸?

별명 :
이름없음
기능 :

>>51 피드백 잘 되고있어. 복잡한건 늦게 적용되는 감이 있지만 괴담판,꿈판 공지나 모레더즈 글자 제한 늘리기, 어드그로 퇴치는 진짜 빨리 해주던걸

별명 :
이름없음
기능 :

오.. 주사위 기능.. TRPG판은 그랬구나
난 스레딕 주사위는 뭔가 복잡하고 어려워보여서 잘 못썼거든
그래서 단순한 스레더즈 주시위가 더 마음에 들었는데  안그런 사람들도 충분히 있을 수 있겠구나.. 훔..

별명 :
이름없음
기능 :

>>52 사실, 이미 내 지인 중(티알판러는 아니고 그냥 밥판러) 한명이 그걸 물어봤더라구.

지금 1d20+6을 계산하려면

다이스(1 ~ 20) 결과 : 15+6

이렇게 나와. 어찌보면 참치보다는 낫다고 할 수 있어.
참치는 보정치 넣어서 계산하려다가 에러나거든.
그런데 완전히 계산이 안된 상황에서 내놓으니까 찝찝해서
이거 어찌 안되냐고 내 지인이 트위터에 물은 적이 있긴 했어..

별명 :
이름없음
기능 :

>>54
사실 스레딕에서 주사위 쓸려면 복잡한 명령어를 복붙해야 하니까 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그래도 다이스 체크 수식을 다 표현하기엔 스레딕 주사위 기능만한게 없다 보니. 물론 스레더즈도 주사위 값과 보정치가 합산되는 기능을 넣어준다면 스레딕보단 더 많이 편하지 않을까 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

플러스 마이너스만 되면 스레더즈 다이스는 완벽해지는건가..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>57 응 그런 거지.
이제, 난 완전해졌다!(일리단 톤으로)

별명 :
이름없음
기능 :
simLLZE8wsBXY

오잉 중2판도 다 날라갔네 역시 텍본으로 따둘 걸 그랬나봐 아깝다

별명 :
이름없음
기능 :
si8r16XWbpoZg

아오...로그 체크 못하려나... 스레딕 티알 판에서 마스터링하다가 오늘 들어와 보니 싹 날아가있네. 여기 다이스 롤은 어떤식으로 해?

별명 :
이름없음
기능 :

Dice☆(최소값,최대값)

별자 빼고, D는 대문자.

별명 :
이름없음
기능 :
si62CA3IMIv6c

다이스(1 ~ 20) 결과 : 16+1

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 20) 결과 : 3+1
다이스(1 ~ 20) 결과 : 16+5

별명 :
이름없음
기능 :

>>63의 첫번째는 주사위 굴린 거고 두번째는 직접 쓴 건데... 모레딕에서만 구별이 안 되나? 아니면 원래 차이가 없게 되어있나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 지금 컴으로 접속해서 확인 해봤는데 별 차이가 없네...

별명 :
이름없음
기능 :

한번 지인에게 연락해보는 중.... 트위터를 아예 안해서 트위터리안 지인에게 물어보도록 시켜볼테니.

별명 :
이름없음
기능 :
siNL+xYn1+MeI

뭐 보정치정도야 다이스에 합하면 되는게 그렇게 어려운 일도 아니잖아. 완전한 구현을 원한다면, 가능이야 하겠지만 좀 욕심이 아닐까 :(
그보다는 말한대로 굴린 다이스와 조작한 다이스값이 확연히 차이나게 만드는게 좋을듯.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

이미 개발자에게 결과를 볼드 처리해달라고 요청했습니다. 이틀이라는 시간제한을 둔 줄은 몰랐네요. 언제까지 가능한지 확인해보고 연락 드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
si5wR84hQMgag

시간제한이라길래 뭔소리인가 해서 트위터 보고왔는데
당황스럽기만하다.
'늦어도 이틀내에 고치지 않으면 티알러들은 참치어장으로 피난갈 수 밖에 없을 듯 한데요'

대체 우리가 언제 그런 논의를 했다고 기간까지 멋대로 정해서
저런말을 하는거야?
스레더즈 정착한 인원들은 나름대로 스레더즈에 애착을 가지고 활동하고 있다.
괜히 베타라고 적어두고 오픈하는게 아니잖아
오픈전에 문제점이 있는지 확인하고 수정하는 단계라서 베타잖아. 안고쳐준다고 한것도 아니고

아니 무엇보다 저건 좀 지나치게 예의없는거 아니냐
운영중인 사이트에와서 타싸 언급하면서
이틀만에 안해주면 저희는 넘어가겠습니다?

너는인지 너희는인지 모르겠지만
난 스레더즈에 이렇게 주변 기분 생각안하고
자기들 생각만하면서 말하는 애들 없었으면 좋겠다
그냥 가라

별명 :
이름없음
기능 :
si/yPnZvVCdBQ

>>68 >>69 레스 보고 충격받아서 트위터 보고왔어
저렇게 이틀안에 해결 안하면 나 옆동네로 갈거야! 하는 태도는 정말..
아마 >>66의 지인이 한 것 같은데, 이틀이라는 시간을 정한 적이 없잖아 우리.
아무리 불편하다 하더라도 저런태도로 임하는건 너무한 것 같아.

차라리 붙잡지 않을테니 먼저 떠나주겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
siDHIWOiHY2QY

뉸쨩 서둘지 마셔요ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
silSvvzmkHW5+

>>69-70
떠나는거 까지는 우리가 뭐라 할것도 아니지만
좀 이건.. 응 의욕이 과해 자기생각밖에 못한거같네
스레딕에 있던 레더같은데 아무래도 스레딕에서
건의해도 안고쳐지고 그런일이 많았으니까
그때 생긴 피해의식이 지금의 태도를 만든거같은데

69말대로 아직 베타고 준비기간이라
완전한 상태도 아니고 다른 건의사항들도 접수되는 중인데
단순 건의로 끝내도 될걸 시간제한까지 걸고
타싸로 넘어간다느니 하는건 좀 아니었던거 같아..
위에서도 많이 언급됐잖아 유저랑 운영진이랑
소통 잘이루어지고 건의도 잘 들어준다고
좀더 마음을 릴렉스하렴...

별명 :
이름없음
기능 :
si3QDjTC32dhM

>>66의 트위터리안 지인입니다. 죄송합니다. 그 사람의 이야기를 들어보고
아. 티알판이 소리소문도 없이 바로 날아가버렸으니 많이 황당했겠다.
좀 재촉을 해봐야 하지 않겠나 싶어서 이틀이라는 말을 넣은 겁니다.

다만 제 망언은 >>66의 하소연을 듣고 제 멋대로 생각해버린 독단이자 실언입니다.
실제로 그렇게 급하게 말하지는 않은 듯 한데 제가 성급히 생각해버린 듯 합니다.
얼마나 성급했냐면 지금 >>69를 보고 제가 뭘 잘못했는지 이제서야 깨달을 정도입니다.
조금만 생각해보고 퇴고해보면 정말로 무례한 발언이라는거 알았을텐데 죄송하게 생각합니다.
정말 제가 터무니없는 트인낭을 저질렀군요.

본이 아니게 제 지인에게 피해를 주고 그 사람과 같은 TRPG동료에게 민폐를 끼쳤으며
그리고 제 망언으로 많은 스레더즈 이용자분들에게 불편함을 끼쳤습니다.

변명을 하자면 저도 스레더이긴 합니다. 그렇다보니 스레더즈에 많은 관심을 가지게 되었고
스레더즈 트위터 계정에 조금 이야기를 나누었습니다만
이번에 있어서 아 이렇게 해도 되겠지라고 함부로 생각해버렸네요
두번 다시 이렇게 닥달하는 경우는 없을 것이며 조용히 자숙하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 비겁한 행위지만 문제되는 트윗은 지웠습니다.
제 발언을 보고 불쾌해하거나 피해보는 사람들이 더 생겨날까 하는 조치입니다.
다시 한번 이 판의 모든 사람들과 스레딕 티알판러들에게 사과합니다. 죄송합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sik1YF0iDINfA

>>73
이렇게 길게 정성껏 말해줘서 고맙고
나도 공격적으로 말해서 미안타
우리 한식구끼리 잘 해보자 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si9rYpygHDdYQ

붙잡지않을테니 가라333
저쪽 앵커판때도 그러더니 너네 뉸짱이랑 뭐 원한진거있니?
저쪽에선 스레더즈 음모론 세우더니 트위터에선 협박이라니...ㅎ 소통이 너무 잘되도 문제인건가
너네인지 너인지 모르겠다만, 그쪽이야말로 이틀내로 말하는 태도부터 고치지않으면 그 어디에서도 환영받지 못할거야

별명 :
이름없음
기능 :
si9rYpygHDdYQ

아 새로고침이 안되서 그냥 썼더니 이미 사과가(...)
스루해주라...미안;;

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 무엇이 오해하게 만들었는지 죄송하지만, 전 앵커판과 상관없는 비버였던 인간입니다.

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

상황이 진정되어서 다행이네요ㅠㅠ 혹시 모르니 제가 쓴 답글도 삭제하겠습니다.
다이스 결과는 이제부터 볼드처리 되어서 출력됩니다.
다이스(1 ~ 10) 결과 : 8

별명 :
이름없음
기능 :

지금 >>66에게 3D로 온통 까이고 있는 중인데... 왜 굳이 이틀이라는 발언을 썼느냐 타싸 언급을 했느냐
그냥 빨리라는 말도 없이 해줘라는 말로도 충분한데 그렇게 할 필요가 있느냐.
왜 자 말을 오해했느냐. 이제 쪽팔려서 스레더즈에 TRPG를 못하겠다 등등...
진짜 비수를 찌르는 지적으로 인해 아무 말도 제대로 못하고 있습니다.
잘못은 전부 터무니없는 말실수로 갑질해버린 저에게 있으니 >>66을 용서해 주십시오.

그리고 마지막으로, 스레더즈 운영자분들 정말 미안합니다. 제일 죄송한 분이 당신들입니다.
안그래도 베타시즌이고 앞으로 개발할거 개선할거 많을텐데 제가 너무 이기적었습니다.
심한 민폐를 끼쳐서 정말 죄송합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 수고하셨습니다. 그리고 다시 한번 정말 죄송합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

상황 진정되서 다행이야
사과해준거도 고맙고 받아준 사람들도 고맙다

그러니 주시위나 굴려볼까
다이스(1 ~ 20) 결과 : 17+5

별명 :
이름없음
기능 :
si1WSvgCJdu32

상황이 진정됬으니 다행이다!

그나저나 이판 왜이렇게 조용한거야. 누구라도 나와보라고!

별명 :
이름없음
기능 :
sippHta23HL3c

빨리스레올ㄹ려보고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
sipPQh0PvGXXA

다이스(1 ~ 6) 결과 : 3+7

별명 :
이름없음
기능 :
si42nS1mQPPrg

스레딕에서 종종 trpg 구경하던 1인인데 공중폭파된거 보니 참 아쉽네요
스레드 플레이라는게 신기하기도 하고 답답할 것 같은데도 반대로 여유롭게 즐기고 계신 것 같아서 많이 흥미로웠거든요

별명 :
이름없음
기능 :
siud4RzO8Sw5+

이건 뜬금 질문인데. 칵테일바 차려놓고 고민상담해주는거면 라이트판이 어울릴까 상판이 어울릴까? 상판라이트에 스레 만들어서 거기서 가끔 등장하기는 한데- 너무 그러면 그중에서 네임드같은게 되어버리는거같아서 불편한애들있을까 해서...

만약 만들게되면 자캐나 특정 게시판 한정이 아니라, 통합으로 해서 맛있는 칵테일 제조법도 알고 고민상담도 들어주자는 생각인데....

별명 :
이름없음
기능 :
siw9p7hfhxWjk

>>87 내생각엔 라이트판이 더 어울지 않을까? 어차피 상황극판에서 적당한 네임드는 당연한 일이라고 봐 한 스레안에서는 말야. 좋은 주제라고 생각되는데!

별명 :
이름없음
기능 :
siAFxbjwG/7F2

>>87 상담판은 어때? 상담판에는 전부터 고민 들어주는 빵집이나 카페같은 스레가 세워지고는 했거든. 지금도 찻집 하나가 운영중이래!
앗, 만약 그 고민상담이라는 게 상판이나 라이트판에서 돌아가는 스레 속의 캐릭터의 고민을 들어주는 거라면 역시 상판 라이트가 좋다고 보지만!

별명 :
이름없음
기능 :
sijeebXyt5kiw

스레딕 난민 티알러 중 한 명입니다.
최대한 조용하게 분위기 익히고 피해안가도록 노력하겠습니다.
위에 어떤 분이 좀 마음이 급하셨는지 경솔한 글을 남기셨는데
스레딕에서도 티알러들은 다른데 피해 안끼치고 조용히 놀기로 이름난 사람들이죠..
위의 글쓴 분도 느낀 점이 많았을테니 너그럽게 받아주시면 감사하겠습니다.
이가 없으면 잇몸으로 씹는다고 다이스 기능 없이도 게임하고 그랬으니 별 문제없습니다^^

관리자분들도 너무 서두르지 마시고 천천히 반영해주세요.

어찌되었건 이렇게 한 건물 쓰게 되어서 반갑습니다. 모두 재밌게 게임하세요

별명 :
이름없음
기능 :
siQYd4cIn9BI+

중2 러들없나

별명 :
이름없음
기능 :
sizdW82EgQmhA

있다아.. 돌아가는 스레도 없고 사람도 없어서ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sirKXgkxoq7Ag

중2러와ㅠ자캐러를 같은 판에서 하는거 왠지 신선해!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siKrY/9/kZrb+

중2러들 오늘은 잠잠하네? 불금인데 말야 휴-

별명 :
이름없음
기능 :
siEiDk1WB5Sbg

조용해!!아무도얷어!!!?

별명 :
이름없음
기능 :

누가 어디좀 나타나줘.. 나랑놀자 (쭈글)

별명 :
이름없음
기능 :
sikyOvKtf9qs2

음음, 여기서는 이름칸 사용 가능해?

별명 :
이름없음
기능 :

이름칸은 스레주가 아니면 사용하지 않아! 여기에서도 익명으로 이용되는건 마찬가지니까

별명 :
이름없음
기능 :
si9TMjDfc7S1A

진짜 조용하네.. 자캐판도 상황판도..

별명 :
이름없음
기능 :

궁금한게 여긴 아이디가 다 si로 시작이야? 엄청 헷갈리네

별명 :
이름없음
기능 :

판마다 아이디 시작이 달라 여긴 si 바보판은 ba 이런식으로

별명 :
이름없음
기능 :

오호 그렇군! Simulate이려나? 동접은 오랜만이네!

별명 :
이름없음
기능 :

그러게! 너무 조용하니까 적응이 안된다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sizttngpMNDRU

오 동접이 있긴 했구나..ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 나 혼자 놀다 가는 줄!

별명 :
이름없음
기능 :

흐으.. 심심하다구 저번사이트도 죽었는데 말이야
이러다간 공부하러 가버리게될수도 있어
끔찍해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>105 공부햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ그니까 조금만 더 활성화된다면!
스레라도 팔까-

별명 :
이름없음
기능 :
sigUFym6kXVCM

여기왜이렇게조용해
다들 시험 아직안끝났니..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>106 그래.. 수능충이나 되서 이러고 있는것도 참..

별명 :
이름없음
기능 :

>>106 아니지! 붙잡는 척이라도 해달라구!!

별명 :
이름없음
기능 :

시험끝났지 아마 전부..

별명 :
이름없음
기능 :

아직 홍보가 덜된걸까..

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 상황lite랑 상황이람 뭐가 다른거야?

별명 :
이름없음
기능 :

판마다 달라서 설명하기가 뭐하네..

별명 :
이름없음
기능 :

뭐야, 다시조용해졌잖아
공부해야겠네.

별명 :
이름없음
기능 :

공부열심히해

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 >>115레주는 공부하러 떠나는건가

별명 :
이름없음
기능 :

>>115 머야 진짜 공부하러 갔니? 도라와 (;_;)..
근데 아직 스레더즈는 베타 운영이고.. 아직 화력 쩌는 판을 기대하긴 힘들 듯

별명 :
이름없음
기능 :
siMeV4rzZmOdc

보내버리는거냐... ㅡㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

어? 데이터쓰다 와파썼더니 아이디가 바뀌는구나.

별명 :
이름없음
기능 :

음 근데 뭔가 수능노예를 붙잡는게 미안하긴 하다
아냐 역시 공부 열심히해 ( '_' )シ

별명 :
이름없음
기능 :

큭.. 수능충얘길 꺼내지 말걸 그랬어..
어쩔수 없지. 안녕들. 재밌게놀아..

별명 :
이름없음
기능 :

>>122 붙잡기왠지그래서ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>122 열공
한시간 공부하고 한시간 놀면 되는거지 웅(

별명 :
이름없음
기능 :
si/xSMYsPk+7k

>>122

ㅋㅋㅋ... 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
si3sUCnWHRGdo

레주는 공부하지않았다
오늘 상황극판은 조용한 하루네.

별명 :
이름없음
기능 :
siGlEp8C01TEc

>>126 오늘만그런게 아니라 늘 그랬어..

별명 :
이름없음
기능 :

어쩐지 어제 여긴 즐거워보여.

별명 :
이름없음
기능 :

>>127 정곡이라 할말이 엇ㅈ다........!

별명 :
이름없음
기능 :

>>127 너레더 천재구나.

별명 :
이름없음
기능 :
siGlEp8C01TEc

>>130 그런말은 태어나서 처음 들어본다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siIK1u6ROoLSc

난 라이트판 그래도 사람 꽤 늘었다고 생각하는뎅..
어제도 오늘도 주말이라 들어오는건가!

별명 :
이름없음
기능 :
sitZuTYDLFpmQ

한 몇 개월?1년?암튼 굉장히 오랜만에 찾아보니 많이 달라져있다..
스레딕에서 스레더즈로 옮긴거 맞지?처음에 늘 하듯이 스레딕 들어갔는데 스레가 하나도 없어서 깜짝 놀랬었다..

별명 :
이름없음
기능 :
sin0sK9wGDTAM

으응 시리어스한 스레올려보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siXSTEjqS7i/k

자컾 연성하는 스레라거나 그거는 동인판? 으로 가고 위아래로 해서 요리 만들어주는 스레 세워보고싶다. 응아앙아아ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
siTXyHxAzF3xg

자캐 리퀘 받는 스레같은거도 그냥 동인판 가는게 나으려나??
스레주가 리퀘받던 리퀘받는 레스주헌테 신청하던.. 자캐만 연성하는 스레..

별명 :
이름없음
기능 :
siautCeDI2y9U

아 자캐 연성은 동인판이야...? 자캐 짤 때 설정들 알 수 있어서 자주 왔었는데 스레더즈는 자캐판에 이입밖에 없어서 엄청 실망했더니!

별명 :
이름없음
기능 :
siCizxl3YmC5+

>>137 동인판이야!! 라고 딱 잡어 말하기 힘들긴 해.. ㅅㄹㄷ에선 자캐 연성 관련 스레도 많았는데 여기는 판이 상확극색이 더 짙으니까 창작관련 스레 세우기 좀 뭐한 부분이 있는 듯 ㅇ_ㅇ;

별명 :
이름없음
기능 :
siCizxl3YmC5+

나 혼자 눈치보는 걸수두 있지만!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siZDUSd4MtD4g

아 저기 미안한데....나 바 메모리 스레주인데...진짜 미안한데 나 정말로 살짝 그런쪽 병이 있어서, 지금 저 수많은 스레 목록에서 메모리 스레를 찾을수가 없어ㅠㅠㅠㅠ줄글을 제대로 못읽어서ㅠㅠㅠㅠㅠ누구 혹시 그 스레 링크좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siZK7ZMGStYrM

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신해줄게ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siZDUSd4MtD4g

>>141 고맙다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siuVM+7J3haLQ

>>140 귀여워!ㅋㅋㅋ스레더즈엔 검색기능도 있으니까 그쪽 이용을 추천할게!

커뮤랑 상황극판/여기 중2판이랑 둘다 뛰어본 사람 있니..☆★특별히 다른점이 있을까나? 익명이란점 빼고.

별명 :
이름없음
기능 :
siQpywYbUxBeg

레더들 부탁인데 문체 통합좀.
상판처럼 소설체로 가던가 아니면 전 사이트 중2판처럼 가던가 하면 좋을것같아.
예시1: 중2판-주절주절주절(초콜릿씹고뜯고맛보고즐기고)주절주절
예시2: 상판-"주절주절주절" ㅇㅇ은 주절주절거리면서 초콜릿을 씹어먹었다.

별명 :
이름없음
기능 :
siKAqgk2lZXac

>>144

꼭 그럴 필요가 있을까 싶은데?, 필체 문체는 개인차의 영향이 크고.

별명 :
이름없음
기능 :
si0qSowuFo8KY

>>144 예전 자캐판도 문체같은거 마구 섞였었어 그런걸 원하지 않으면 스레 세울때 이런 문체로 써라 해놓고.

별명 :
이름없음
기능 :
si0qSowuFo8KY

수많은 판이 섞인 이상, 불가피한 일이라고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :
siNz9xs9UUIIA

애초에 뭐하러 그래야 돼..?
무슨 상관이라구.

별명 :
이름없음
기능 :
si8OI/5RhhaQQ

trpg 자리 남아있는 스레드 있나요?
오프라인으로는 trpg 해본 경험이 있는데 온라인이나 스레드로는 처음입니다
어떤거라도 일단 들어가서 경험해보고 싶네요

별명 :
이름없음
기능 :
sid6iPnuIuhSw

>>149
지금 여기서 진행중인 던전월드 스레드는 전부 인원을 더 구하고 있는 상태야 그리고 뭐 특별히 원하는건 여기가 요청 스레드기도 하니깐 잘 말하면 어떤 마스터가 열어줄수도 있겠지 물론 막 열어줄 만한건 아니지만 그외에는 D&D쪽은 잘 모르겠고 이것저것 저쪽은 플레이 사전 논의중이었는데 현재 잠수 상태야

별명 :
이름없음
기능 :
sigbxMzn2HCCo

D&D나 던전월드나... TRPG를 한 번 해보고 싶어서 룰도 보고 다 봤는데 내 머리가 너무 나쁜가 봐... 이해를 못하고 있어.

D&D는 예전에 오프라인에서 말만 좀 들었었는데... 음...ㅠㅠ 역시 봐도 모르겠다... 짱 재미있어 보이는데 할 수가 없네... 슬픔...

난 좀 더 가벼운 식인 게임을 해야 하나 봐...

별명 :
이름없음
기능 :
sikZev++DXa6o

수요 스레에서 모집 스레 열었었는데 아무도 물지 않아서 슬플 따름.

별명 :
이름없음
기능 :
sitewFuYMY79M

>>152 의 말을 보고 찾아갔으나...
(뭔지 모름)

던월을 얘기하는 건가? 아니면 D&D인가? 어느쪽이든... 윽윽. 진짜 하고 싶다. 근데 왜 이렇게 어려워...시트 짜는 것부터 고생이고...윽윽. 좀 더 자료를 찾아봐야겠다. 나는...할...것이다...꼭...티알피지...할...것이다...

별명 :
이름없음
기능 :
siwI5t3sZg6ZA

음.. ? D&D는 이해가 되긴하는데 던월이 어렵다고? 던월의 룰 자체는 초보자도 쉽게 이해하고 플 하기 쉬어서 입문자에게 추천하는 사람들도 있는 편인 룰이야 뭐 어디까지나 플의 룰 자체가 쉽다는 거지만 혹시 뭐 특별히 이해가 안되거나 어려운 부분을 알려주면 답해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
si94Jt9mic0/M

앗... 그렇구나... 난 사실 직접 도전하고 말로 들으면서 해야 이해가 잘 되는 편이거든.
어쩌면 내가 처음부터 던월이나 던앤드가 어렵다! 저건 어려운 거다! 하고 생각해서 더 어려운 걸지도 모르겠다.

일단 컴을 켤 때 룰을 좀 더 살펴볼까 해. 그래도 이해가 잘 안가면 질문해도 될까?
아, 근데 여기서 질문하고 답하고 그러면 그것도 친목처럼 보이려나...? 우짜지...

별명 :
이름없음
기능 :
sizGFjf/NPArA

질문 답변정도는 괜찮을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
siYhL+dn6CBeU

아니면 뭐...질문 답변 게시판이라도 만들어야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
si/8u2mBpmLpI

네크로니카 하고싶다.. TRPG 해본 적 한번도 없지만

별명 :
이름없음
기능 :
siCiehPWyWijs

>>153 >>152의 레스주인데, D&D야. 단지 공개룰만 할 뿐이고
배경은 멸망된 환상향이라는 창작이라는 점. 아 물론 동방프로젝트 모르면 이해가 안되겠구나...

별명 :
이름없음
기능 :
siM69Rjcl6WL6

>>144 뒷북이지만, 전혀 그럴 필요 없다고 보는데.
대체 문체 통합이라는게 뭘 위한 선택인지 모르겠어. 인증요소 없애려고?

별명 :
이름없음
기능 :
si8pORCjWTXO2

아예 백지라면 모를까 컴퓨터로 RPG게임을 접하던 사람에게는 dnd가 던월보다는 쉽게 느껴지지 않을까 싶어
규칙이 다소 복잡하더라도 오히려 틀이나 각종 수치가 있는 쪽이 "일단 그냥 묘사해보세요!" 라고 던지는 것 보다는 상상하기가 쉬우니까.. 숫자를 좋아하는 사람들의 버릇도 있고.
물론 겁스 수준으로 복잡해지면 이야기는 또 달라지지만 dnd정도 복잡한 난이도라면 그렇다는 의견

별명 :
이름없음
기능 :
si8pORCjWTXO2

>>152
나도 잘 모르지만 다들 동방프로젝트를 잘 모르는게 아닐까 싶기도? ㅋㅋ
어느정도 보편적인 말로 풀어서 한두레스정도 설명하면
동방프로젝트를 모르는 사람도 여기서 하려는 trpg의 세계관 정도는 알 수 있지 않을까 싶다.
스레더스 초보라 게시판 규칙은 잘 모르지만 일단 만들어놓고 기다리는 방법도 있을 것 같고..

별명 :
이름없음
기능 :
siQjfzTyn/lqQ

중2 달리고 싶은데.. 다들 잠잠하다ㅠㅠㅠ 속상

별명 :
이름없음
기능 :
siPKXsF5XdSgM

굼금한게생겼는데.
상황극에서 자캐처럼 상황극놀이를 하잖아?
근데 여긴 익명사이트인데, 구분하려면 캐릭 설정과 레스주의 아이디를 외우는거야?
그렇다면 다들 천재잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
si2R36iO7WUUk

>>164
보통 그러지 않아? 난 캐릭터 말투나 뒷사람 문체나 글 스타일보고 외우기도 하고... 그냥 딱 보면 아, 이 사람은 이 레주군! 하기도 하는데.

설마 나만 그러는 건 아니겠짘

별명 :
이름없음
기능 :
si2ClxMTEfH0k

스터디에서 유자커피 줬는데.. 고맙긴 하지만, 이게 무슨 맛이여..

별명 :
이름없음
기능 :
si/7up/gZA8zc

>>158 나도 네크로니카 재미있을 것 같은데 TRPG해 본 적도 없어서 스레 세우기 망설여짐

별명 :
이름없음
기능 :
si3cgMZqw2eUU

여기에 질문 같은 거 올려도 되나?

하나의 사건에 관한 진실을 알기 위해 캐릭터들이 각각 움직이면서 주변 물건을 찾아보고 건드리거나 조작하면서 찾은 조각을 맞춰가며 이야기를 진행하고 완성 해 나가는 내용의 스레를 올리고 싶은데, 이런 걸 여기에 올려도 될까?
다이스 같은 건 안 굴리고 선택지 같은 게 있을 것 같아.

문이 잠겨있다. 당신은 현재 열쇠 찌끄레기도 없다.
1. 열쇠를 찾아온다
2. 자물쇠를 부순다

이런 식으로 진행되는 거...!
여기랑 판이 안 맞는 내용이면 상황극판에 가야하나? 판을 어디로 가야할지 감이 안 잡힌다. 근데 이런 걸 해보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
siNVmB+c0LRXc

>>168 헉 난 좋아 이런거 취향이야

별명 :
이름없음
기능 :
si6eHu4JKCbKM

>>169 으아... 반응 생각 않고 물어(?)본 건데 반응 해줘서 고마워! 시트랄까, 캐릭터를 짠다면 그냥 키/몸무게 이름 성별만 할 생각인데, Lite판에 올려도 될까 싶다. 이런 건 상황극판에 가야하나..? 사실 난 상황극판이랑 Lite판을 구분하지 못하겠어..!

우우우... 누가 나한테 두 판의 다른점을 알려주면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
sie8QrtPKtjNk

>>170
쉽게 말하면 바로 여기 상판 라이트는 심도있게 하는 TRPG, 앵커, 기타 등등같은걸 주로 하고
위층인 오리지널 상판은 예전 사이트부터 해온것처럼, 사람들이 참여해서 자기 캐릭터 죽여라 살려라 하면서 구르던 상황극 or 가벼운 ORPG의 바로 그거...

>>168에 쓴 이야기는 라이트판에 적합하겠네

별명 :
이름없음
기능 :
sij1usFTXOni+

>>171 알려줘서 고마워! 사실 아직 잘 모르겠지만... 어느정돈 알게 된 거 같아! 여기서 별명란을 사용해도 괜찮겠지?

그리고 그렇구나..! 라이트에 적합한 거근! 좋아, 너무 고마워. 진짜 갈 곳 잃은 것처럼 동공에 지진 왔었는데 덕분에 내 동공이 안정했다!

별명 :
이름없음
기능 :
sibiHc/aLfrTs

오메 접속이 안 되네 인터넷아 정신차려 했더니 다같이 접속 안 됐던건가

별명 :
이름없음
기능 :
sipL6OjE25JoQ

>>173
그런 거 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
si0KDeUgsv/DA

TRPG 스레 하나 참여하고싶은데 참여할수있는곳이 있나..?

별명 :
이름없음
기능 :
si/BzXtdE2Nuc

TRPG 처음이라서 해보고 싶긴 한데 어떻게 해야할지 모르겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
siKBi/WdxMCCI

>>176
그런 당신에겐 이걸!
http://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=657095&no=1

어떤 팀이 TRPG하는 걸 만화로 그린건데 초보자를 위한 설명도 쉽고 재미있게 달려있어! 내용도 재밌고

별명 :
이름없음
기능 :
siHRRp8laJH0g

>>175
현재 D&D 5th 신설 스레 하나랑,
던월 스레 2개 전부 모집중입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
si4CDzSKO+Pmk

좋아! 어떻게 해야 하는 지 알 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
sinDq1UPp+GKQ

크툴루의 부름 정발하면 하고 싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
siXIEOBImXatE

>>177ㅇ개유용하다 수능끝나면 나도 입문해야지 !!! 이맛에 자캐굴렸는데이것도 ㄱ상당히 재밌어보인다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siLT/WenHmWZg

아 진짜... trpg 입문할랬는데
'사람 많은 곳이 좋겠지? ㅎ' 라는 마인드로 디씨 티알갤에 들어간 순간 지금 스레딕 빼고는 다 '그 떡밥'임을 뼈저리게 느낌.
티알피지 판도 그 떡밥이냐? 아우...

별명 :
이름없음
기능 :
silBuwfBKBtIo

음 중세시대를 바탕으로 한다거나 RPG 형식은 이제 너무 질려서 탐정물이나 추리같은 형식이 하고싶어지는데 이런 형식의 스토리 or 저런식으로 활용가능한 룰북 가진사람 있을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
siK72T2MIgo3o

글세 그쪽 계통은 결국 범용룰이 답일거 같은데 겁스나 페이트같은거 탐정이나 추리에 특화된 룰을 들어본 적이 있긴한데 공개룰이 아니라 진행이 힘들거같아 인디룰도 몇개 있지만 이쪽은 가볍게 짧게 즐기는 느낌에 가깝고 뭐..정확히 추리나 탐정은 아니지만 크툴루 정도가 있으려나?

별명 :
이름없음
기능 :
siP93y6t3Ebho

최애캐가 되어 ㅗ ㅜ 형식으로 대화하는 스레는 취향판보다 상황극 lite가 더 적합할까?
전 동네에서는 취향판에 있었지만 봇 형식이라 이 판이 더 맞는 것 같기도 하고..

별명 :
이름없음
기능 :

>>185 많은 의견 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
siCD2EtTG1Rg+

>>185
글쎄.. 난 개인적으로 전 동네처럼 취향판이 맞다고 봐. 근데 이건 취향판 의견도 들어야 할 것 같네

별명 :
이름없음
기능 :

>>187 며칠 전에 취향판에도 물어봤는데 한 명이 ''봇'에 속할테니 상황극lite가 맞지 않으려나 :3 '라고 의견을 내줬어.
자유판에도 물어볼까

별명 :
이름없음
기능 :
siXY2COqyHVcM

상황극 lite판이 원래 조용한건가? 아님 내가 온 시간이 조용한 시간인가? 오랜만에 예전 중2판에서 놀 듯이 상황극이나 해보려 했는데 중2병 붙은건 죄다 동결상태인 것 같다... 심지어 뭐 하나 제대로 결말이 난 게 없어... 에에잇 공부나 해야지.

별명 :
이름없음
기능 :
siSVzt8UlcPJk

티알피지가 하고싶다
근데 경험 없고
디씨는 가기 싫고
어디 가입하기도 싫은데
룰도 읽기 귀찮고
내 유일한 장기는 다이스식에 도가 튼 것임

별명 :
이름없음
기능 :
siZAcL0kXE3z2

티알 하고싶긴한데 경험없고 다이스 굴리는법부터 배워야하는터라 뭔가 범접하기 어려운 그런...

별명 :
이름없음
기능 :
siqEJgypCmpIM

>>190 사실 룰을 읽기 귀찮다는 어떻게 방법이 없어 나머지는 다 괜찮지만 말이지. 아무리 짧고 간단한 룰이라도 읽는 것이 기본이니깐 마스터가 플을 하면서  필요한 그때 그때 룰을 전부 설명한다는 식도 아예 불가까지는 아니겠지만 진행속도가 느린 PBP가 훨씬 느려질거야 거기다 제시되는 룰만을 활용할테니 뻔하기도 하고 말이지.
>>191 다이스 굴리는 법은 그다지 어렵지않아 대체로 많은 rpg에서 판정에 쓰이는 주사위 종료는 하나야 그외 데미지라던지 이런 부분에서 다른 주사위도 굴리기는 하지만 본인이 쓸 주사위는 2개 정도? 종료뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
sirtSZMlahrIE

>>189 ㅋㅋㅋ덕분에 공부 삼매경이구나!

별명 :
이름없음
기능 :
siTz3kVVZI73E

궁금한게 있는데 상황극Lite판에 세우는 스레와 상황극판에 세우는 스레의 차이를 알려줄 수 있어? 그리고 봇은 또 뭐야? 가르쳐춰.

별명 :
이름없음
기능 :
silT4N1E8fZ+g

>>194 trpg나 봇은 잘 모르지만..일단 상황극판에 세우는 스레는 스레주가 이끌어가고 세계관도 굳어져 있는게 일반적이야. 먼저 시트를 내서 내 캐릭터 설정이 그 스레에 적합한지 검사받고 시작할 수 있어. 1:1로 돌리는 것도 가능하고. 그에 비해 lite판은 보다 자유롭게 즐길 수 있는게 다르다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
siJ+6OOxYHXkI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sirMEmw7QeEbc

초코핫케잌 밥통제조 실패로 눅눅하고 밍밍한 까만 무언가를 저녁으로 먹고있다 우적우적

별명 :
이름없음
기능 :
siD86GmncO3RE

그러고보니까 스레더즈에서는 몇판까지 세울수있어?
그 전 중2판에서는 2판 제한이었는데. 2판 제한으로 규정되기 전에는 4판이었나 5판이었나...

별명 :
이름없음
기능 :
si4EhqqsRfjEY

>>198 아직 특별한 규율 같은거 없지 않아? 인기만 많다면 4판까지는 갈 수 있지 않을까..

별명 :
이름없음
기능 :
si4EhqqsRfjEY

이 시간에 배고파....먹으면 안되는데에ㅔㅔ

별명 :
이름없음
기능 :
si0lQXyofZlgg

야아아아아아아아 2판갔다아ㅏ아아아 상황극Lite판최초로 1000갔다아아아ㅏ아

별명 :
이름없음
기능 :
siFDM7NIomJlI

>>201 이야야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ야야ㅑㅑ 최초의 1000판이다!!와ㅏㅏㅏ아ㅏ!

별명 :
이름없음
기능 :

>>20

별명 :
이름없음
기능 :

>>203 실슈
1000레스인뎅... 무ㅗ 그래도 천판ㄴ가면좋징

별명 :
이름없음
기능 :
siFDM7NIomJlI

>>204 헉 너무 기쁜 나머지 레스가 아니라 판이라고 썼구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si2znsUXRnNg+

>>201 축하해!
이판 처음 들어왔을땐 뭔가 복잡해보여서 당황스러웠는데 보다보니까 정드네ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sihEpo6zRSGrY

질문 있는데 중2는 뭘하는거야...? 상라이트판에 봇,티알피지,중2가 뭉쳐져있는데 상라이트에 포함된거야? 처음보고 중2중2하게 노는건가 싶었는데 평소와 다른게 없는것같고..

별명 :
이름없음
기능 :
sio1J5E1Th4sk

1000레스 아싸아아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
siFyzWX/GbqRU

>>207 원래 중2는 '중2중2한 대사를 써보자!'같은 느낌의 순수 다크호스 중2였는데 점점 시간이 갈수록 가벼운 상황극판화 되어버려서...정확히 뭐라 말할 순 없지만, 본질적으로는 중2중2하게 노는게 맞아..

별명 :
이름없음
기능 :
siobTXagpCAow

>>207 라이트한 상황극같은 느낌임. 스레 참여할 때 #달고 난입을 적는다거나 시트스레가 필요가 없다거나 하는 식의.
그래서 상황극판은 시트스레때문에 성격 좋아하는거 싫어하는거 프로필 다 알고 진행하지만 상황극라이트판(중2판)은 몰랐다가 알아가는 느낌.

별명 :
이름없음
기능 :
sihEpo6zRSGrY

>>209 >>210 상라판에 속하지만 티알피지도 봇도 아닌 것을 지금은 그냥 통틀어서 중2라고 부르는거군...!! 너레더들 고맙다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sicUGhZyolGWQ

저쪽에서 놀던 스레 읽고싶어졌다... 아카이브도 안 따놨는데ㅜㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

왜 ㅅㄹㄷ 미러에는 중2판이 없을까

별명 :
이름없음
기능 :

컴레더즈로는 접속돼나? 나 전부터 레스가 안달렸는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>214 아 달린다 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
sisc8FJxz0u4+

궁금한게 있는데 중2가 상황lite판에 완전히 속하는거야?
그럼 상황극 같은 게 아니어도 중2스레 여기에 세울 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
sisTlrZ3Kolao

>>216 아니 따로 나누어져있어! 저번 스레딕 중2병같은 경우는 둘이 합쳐져있었지만 바보판과 함께 나누어졌다구 알고잇어

별명 :
이름없음
기능 :
sisc8FJxz0u4+

>>217 아항.. 알려줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
sisTlrZ3Kolao

비인간 위주스레는 없나

별명 :
이름없음
기능 :
siNo8DEIIJXaA

그런데 상황극은 뭐하는 스레야?

그냥 상황극이랑 상황극Lite의 차이점은 뭐고?

별명 :
이름없음
기능 :
sit0JSQqJFhRU

사... 살려주세요.
진행하는 스레에 어느 이상한 사람들이 들어와서...

별명 :
이름없음
기능 :
siUayml3gBXww

>>221 어딘데?

별명 :
이름없음
기능 :
sit0JSQqJFhRU

>>222 2호선 사람들 진행하는 스레러인데 어디서 이상한 사람들이 들어와서 이기야 거리고 기무띠 이러고... 하지 말라고 했는데도 더하네요...

별명 :
이름없음
기능 :
siTzeEqdgPevE

>>220 >>195 참고하면 될 것 같아! 굳이 둘의 차이점을 집어서 말하자면 1. 상황극판은 캐릭터 시트를 내고 스레주의 허가를 받고 참가하지만 상라판은 간략하게 자기를 묘사하고 난입하는 방식?
2. 또 상황극판은 스레주의 틀 안에서 이야기가 진행이 되지만 상라판은 참여하는 레스주들에 의해서 스레주가 따로 관여하지 않는한 이야기가 비교적 자유롭게 흘러가지!
3. 상황극판은 상라판보다 비교적 캐릭터 위주로 돌아가! 캐릭터들끼리 1:1 일상을 진행할 수도 있어! 상라판은 일반적으로 별명란을 기입하지 않지만 상황극판은 기재를 해.

쓰다보니 너무 길어져서 번호를 달았어. 그런데 역시 백문이 불여일견이라고 직접 가서 보고 둘러보는게 이해가 빠를거야ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siTzeEqdgPevE

>>224 3.에 상황극판이 캐릭터 위주로 돌아간다...는건 개개인의 캐릭터성이 더 주목된다는 얘기로 봐줘! 그리고
상황극 판은 ->"안녕?" 손을 흔든다.
상라판은 ->안녕? (손을 흔든다) 
이런식으로들 쓰더라구ㅋㅋㅋㅋ 도움이 된다면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
si4XbwzIybd2Y

상황극 재밌어!!!!!!! 이야아아앙아아ㅏ앙!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sicWe0NbHSEnU

고마워! 속 시원하게 뚫렸어!

별명 :
이름없음
기능 :
silNydpW7tHcM

자꾸 와이파이로 스레더즈 들어오면 '접근 불가 합니다'라고만 뜨는데 어떻게 해야해?

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 조용해..다들 밥먹으러 갔나?

별명 :
이름없음
기능 :

무슨 일이 있었던걸까. .

별명 :
이름없음
기능 :
simqbB8HmkGBY

시간에 따라서 장르 바뀌는 스레는 어때? 낮에는 일상, 밤에는 공포 이런식으로 하나 생각하고 있는데 지금은 너무 늦어서 못열고 저녁쯤에 세워보고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
siM/WCZ/zJ1Ks

>>231

낮시간 활성도가 괜찮을런지..

별명 :
이름없음
기능 :
silPKVcTmA/fI

스레가 인기가 별로 없는것 같기도 하고, 있는것 같기도 하고... 다른 스레로 바꿀까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>232 학원물 생각하고 있어서 낮에는 서로 잡담하거나, 그냥 평화로운 분위기를 생각하고 있어
그리고 내가 낮에는 접속을 잘 못하는 것도 있고 상황극스레는 처음 세워보는 사람이라 아직 모르는 게 많아. 쓰다보니 횡설수설하게 됐는데 결론은 재밌게 상황극 하고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
sibbt5paAD3jk

>>234 혹시 낮에는 평소와 같은 학원 분위기인데 밤이면 호려오소가 가득 들어가는 학원으로 바뀐다든지..

별명 :
이름없음
기능 :

>>235 어 그런거야 괴담이랑 괴이가 흘러넘치는 학원...

별명 :
이름없음
기능 :
sikr3WRp6yKJ2

>>231 헉 취향저격 당했어...ㅠㅠㅠ♡ 혹시 스레주 말하는것들중에 의문이 생겨서 그러는데 여기 상라판에서 중2로 해서 이야기를 진행할 생각이야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>237 응 빨리 내일밤이 돼서 열었으면 좋겠다(???)

별명 :
이름없음
기능 :
silPKVcTmA/fI

요즘 아이디 중복이 많이 보이는데..이거 단순한 오류일 뿐인거야?아니면 진짜 가족 중 한명이 스레더즈 하고 있다던가..

별명 :
이름없음
기능 :
siJj38zOl0tEA

>>231 호혹ㄱ시 밤 시간대에 조사/시리어스요소 있니..?

별명 :
이름없음
기능 :
sixVhqPbv61EI

>>240 넣고싶은 마음은 가득한데 내 실력으로 가능할지 모르겠다... 내 스레이야기는 수요조사스레로 옮기는게 낫겠지..? 그나저나 밤을 새버렸네. 요즘 정신상태가 매우 혼미하다 허허

별명 :
이름없음
기능 :
siJj38zOl0tEA

게임 재밌다....

별명 :
이름없음
기능 :
sibuFjavSu3Hc

비현실적이야...

별명 :
이름없음
기능 :
simghO3tW4jWw

진행하는 스레에 파리랑 도배글만 날려서 너무 외롭고 힘들어, 어떻게 해야 사람들이 올까?

별명 :
이름없음
기능 :
si7Fr0tMfpURE

자캐코패스는… 나쁜걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
siA4T9HWfRLuQ

>>245
어허허허허허 안 나빠 안 나빠 허허허허허허허 나도 자캐코패스인데 어허허허허허허헣ㅎ 내 손으로 죽인 자캐가 너무 많아져버렸어 하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
si9+Bn9qhpkK2

>>246 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 자캐70명 중에 반이 고인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
simaGq41XCMgQ

아 빡친다...
스레작성 하려고 1000자 가까이 쓴 거 날아갔다...
딸을 잃고 타락한 교도관과 누명을 쓰게 된 출소자 스레였는데...
조홍감 때문에 나중에 만들어야지... 후...

별명 :
이름없음
기능 :
siODU6lgz6A+U

바바바바바바방금 스레더즈 안 됐던거 나 뿐이니?! 갑자기 안 되서 엄청 놀랐어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sif3fyZjgecEg

>>149 나도나도 방금 새로고침 했는데 무슨 영어 뜸!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siBX1tngmmJxU

스레딕때 하고 묘하게 달라진 분위기네 적응 안돼..

별명 :
이름없음
기능 :
siSuRcec/kvwU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
siRQlOpKzyPcI

>>251

동의이이이ㅣㅣㅣ

별명 :
이름없음
기능 :
siIPJxhnuaLpo

적응 안 되는 것도 심하지만 다들....개학했니...???( ??ω??)??

별명 :
이름없음
기능 :
sicIIl9BLtK7o

다들 개학했지 뭐...홍보를 우리가 열심히 해야지..! 으쌰으쌰

별명 :
이름없음
기능 :

헉 아직 깨어있는 레더가 있었다니 반가워 너레더!?+◎b`?∀?)φ 사실 중2판때랑 같은거라고 생각하고서 가볍게 옮긴 것도 문제니까 적응하려고 노력도 해야겠어 으쌰으쌰!?(???????)?

별명 :
이름없음
기능 :
sicIIl9BLtK7o

>>256 예이!☆ 반가워 반가워!!(덩실덩실)

별명 :
이름없음
기능 :

>>257 예헤이?*??(?>ω<?)???*? 이 시간에 레더 보는거 처음이라 신난다~! 너 레더는 안 졸려?

별명 :
이름없음
기능 :
sigiq8hJE8ZPk

아아 동접인가...

별명 :
이름없음
기능 :

개학했는데도 밤낮이 바뀐 생활을 하고 있어서 문제야
사실 방학때도 문제였지만...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시차적응하라구 너 레더( ?ω?)? 빨리 안 자면 날 밝고가 힘들어(???ω??)っ

별명 :
이름없음
기능 :

>>261 알고 있어...ㅠㅠ 최근에 12시 이전에 잔 적이 없다. 4시 전에는 자야지...

별명 :
이름없음
기능 :

>>262 (?ω?`*)두 시 이후에 자면 수면시간 반토막낸 거랑 같은 거래 두 시 전에 주무셔 너레더(???д???)? ??

별명 :
이름없음
기능 :

>>263 지금 자러갈거야! 앞으로는 이만큼 늦게 잘 일은 별로 없을 테니까 다행인가.

별명 :
이름없음
기능 :
six0OLhTrtt3Q

날씨 춥당~ 카디건 하나씩 챙겨입고 다녀

별명 :
이름없음
기능 :
siCXcxVW2Qepc

내가 민감한걸지도 모르겠는데 요즘 어그로가 좀 많은것같아...스레가 재미없다고 장난식같은 스레를 올려주지 않았음 좋겠어.  누군가가 열심히 짠 세계관이고 창작물이야

별명 :
이름없음
기능 :
siniH7hTfxzQc

>>266 너 레더가 민감한게 아니라 어그로 많은거 맞아. 어그로들 그만 설치고 자중 좀 해라.

별명 :
이름없음
기능 :
si2qTMLk7M6+E

불금인데 다들 뭐하는거야... 다들 개학으로 파김치 된 건가?!

별명 :
이름없음
기능 :
siQcPxjLz8ymk

>>268 개학 너무 싫어 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 피곤해 집에 오자마자 뻗어서 잤어...

별명 :
이름없음
기능 :
siUs55Z5M8XtI

오늘 비와서 그런지 날씨 선선하고 좋지 않아 ?

별명 :
이름없음
기능 :
siil2OaDFh0zg

그러게 어그로 넘 심해
그러게 오늘 날씨 짱 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
siehZqUx2wFs+

>>369 힘내ㅠㅠ 그나저나 여태 살아있는 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siRljgkskuuD2

살아있다!... 지만, 야근... 쏴리

별명 :
이름없음
기능 :
sixcAvVTeXJJY

1시까진 놀아야되는데 극도로 피곤하다...

별명 :
이름없음
기능 :
sierqjzak8AQw

존ㅅ리다 졸리다..기반스레 올리고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siNi38+CMbhCs

일상물... 치유물이필요하다.. 뭔가 여기저기 치이기보단 그냥 치유받고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
sifnD34lAWPK+

>>276 일상물이라면 2호선 스레 어때? 괜찮던데.

별명 :
이름없음
기능 :
siXDULRC7P/9+

>>277 ㅋㅋㅋㅋ스레주도 들어오라고 꼬시는게 나인거같은데(눈치

별명 :
이름없음
기능 :
si5gwC1b1wqjA

요즘 어느 스레에서나 같은 이름 같은 프로필 쓰는 레주 있던데 그건 바로 인증이라 친목의 싹으로 변할 수도 있다ㅠ 뉴비라서 모를 수도 있지만 자제해줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
sifXh7LxXComY

침대에서 내려가려는데 이불이 다리에 걸려서 넘어졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아파ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
siXDULRC7P/9+

>>280 ㅋㅋㅋㅋ조심해 레주!! ㄱ,그런걸로 쥭으면 안된다고!

별명 :
이름없음
기능 :
siehZqUx2wFs+

앗! 지금 딱 100개 스레드잖아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siYSx80Jsr2I2

핸드폰 보호필름에 원인불명의 흠집이 생겼다.
전에는 원인불명으로 액정에 금이 갔다...

별명 :
이름없음
기능 :
siGUreHUTKgm2

아티팩트 스레 엄청 유쾌햌ㅋㅋㅋ 보면서 웃고 있다

별명 :
이름없음
기능 :
sifXh7LxXComY

콜라레몬차 마시쪙

별명 :
이름없음
기능 :
sii6kJUWWP6o2

요즘 어그로 너무 많아...

별명 :
이름없음
기능 :
si0zaEoTGgihk

길가다가 갑자기 비온다 ;-;

별명 :
이름없음
기능 :
siteGs2mqr5qI

수박 마시쪙

별명 :
이름없음
기능 :
siOeJKGe2Mh5M

그래서 봇은 어딨죠?

별명 :
이름없음
기능 :
siPmwj4mpIcp6

잘 돌아가는 스레에서 방해하지좀마라 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
si2ZoYNLJbeIU

>>290 누가 무슨 스레에서 방해해요?

별명 :
이름없음
기능 :
siv3AAsnuGznA

봇은 뭘까..갑자기 궁금해진다:3c

별명 :
이름없음
기능 :
siHe3FQw7gdeE

>>292 음. 어떻게 설명하지. 그냥 한 사람이 특정 캐릭터(자캐나 실존 인물이나)를 연기하면 다른 사람이 그 캐릭터와 대화하는 거야. 로봇에서 봇만 가져온 거. 게임으로 따지면 NPC와 대화하는 느낌?(아님)
이걸 직접 보여줘야 이해하기 쉬울 거 같은데... 그냥 상황극은 각각이 어떤 캐릭터를 연기하는 거라면, 봇에서는 특정 레스주가 특정 캐릭터를 연기하면서 일반 레스주(캐릭터를 연기하지 않는)와 대화를 나누는 거라고 생각하면 쉬울 거 같아.
그... 연예인톡 같은 느낌으로.

별명 :
이름없음
기능 :
siaBIpgZ3/q+o

>>291 열차스레 ㅇㅅㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :
si0jLoyYZPdGo

>>294 아, 열차스레 거기 완전 디테일한 스레인데! 구경하면서 보다가 누가 중간에 무슨 어그로 끌어서 ㅇㅅㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :
sibfDzeapxJlg

후하..  1시간만 있으면 집에 간다...

별명 :
이름없음
기능 :
si3HStCfip5zw

티알피지나 해볼까
내년 수능 끝나면

별명 :
이름없음
기능 :
sitFNXULSHNbs

상황극lite판에 요즘 사람이 적은 것 같아.. /OwO\

별명 :
이름없음
기능 :
siiTxsiId6qDA

그러게..

별명 :
이름없음
기능 :
sitoXMSRmU1EA

나더 놀고싶은뎃...

별명 :
이름없음
기능 :
sizv5T+pKy61+

사람들이 좀 뜸해졌어....

별명 :
이름없음
기능 :
sihFaON0xmhDc

뭔가 컴은 오랜만이야..

별명 :
이름없음
기능 :
sinQMAaJeEFDs

상황극lite판 사람 많아지길!

별명 :
이름없음
기능 :
siqCLPB4VZHRw

졸려

별명 :
이름없음
기능 :
si2NNKIPVG4BM

신전스레 부럽다... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
siU+VPZ72Wbls

배고파아..심심해애....

별명 :
이름없음
기능 :
siQhdlva5msEE

ㅅㄹㄷ에서 만들었던 스레 리메이크나 해볼까

별명 :
이름없음
기능 :

>>307 뭐든지 좋아! 하고 싶었던 스레는 다 정지해서 어떻게 해야할지 모르겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
siZGSO527uuWQ

요리대회 스레도 있었고
옛날에 만신전 스렌가? 그것도 있고

별명 :
이름없음
기능 :

이종족 스레 세워줄 레더는 없을까..? 이종족/판타지에 고프다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siIvixcT00Jzk

어, ㅅㄹㄷ에서 스레 리메이크해도 되는거야? 나도 해볼까..

별명 :
이름없음
기능 :
sioPFYwmuo6Ic

아무도 가벼운 일상물은 만들어주지 않는거야? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si/atPqAE+rtI

>>312 9호선 스레 있지 않아? 아님 편의점 스레나 소꿉놀이 스레도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
siDwly31AN9X+

ㅅㄹㄷ 스레 리메이크 허용이라면 하나 해봐도 되는건가? 엄청 즐겁게 돌렸던 스레 있었는데

별명 :
이름없음
기능 :
siBJm15G2rC0M

>>279에서도 말했는데 자기 얘긴지 모르는 거 같아서...
그 9호선 스레 스레주 말인데, 9호선 스레도 그렇고 다른 스레도 읽다보면 거게 스레주가 뭘 하고 있는지가 보여... 민정동이라던가 그런 설정 붙이는 걸로 뭐라하는건 아닌데, 여러 스레에서 같ㅇ은 설정 붙이는게 문제가 되는거야

별명 :
이름없음
기능 :
siBJm15G2rC0M

주의좀 해 줘

별명 :
이름없음
기능 :
siniIjIZ0Wqes

>>315 #요즘 정신이 없다보니 각종 설정을 풀어놓게 되네요..! 죄송합니다...?

별명 :
이름없음
기능 :
siniIjIZ0Wqes

사고 연발에 자꾸 자캐 세계관까지... 너무 정신없네요 (눈물)

별명 :
이름없음
기능 :
siUpCfSUDuR16

예전스레 리메이크 가능하면 예전 스레에서의 사건이 짤막하게 언급되는 같은 세계관의 스레는 세워도 돼?
예전 스레가 A의 사건이었다면 그걸 지켜보는 B의 시점이라거나. 물론 거기서의 레스주들 이름이나 캐릭터 이름은 언급하지 않고

별명 :
이름없음
기능 :
si4DhI3ZiTUW2

도배가 너무 많아... 9호선 스레 다시파야하나...

별명 :
이름없음
기능 :
siz5UdfjVnkj2

종종 상라판 돌면서 구경하는데 9호선스레나 심야식당스레나 보면서 눈쌀 많이 찌푸려진다
레스 삭제되기 전도 봤는데 다른스레에선 멀쩡하게 상황극 즐기면서
왜 9호선, 심야식당에선 어그로라고 해야하나? 그런걸 끄는건지 모르겠어
마음에 안드는점이 있으면 말로 풀었음 좋겠다..구경하는 사람 기분이 좀이상해;;
이런레스가 저격?이 되는거면 미안해.근데 정말 구경하는 입장에선 좀그래

별명 :
이름없음
기능 :
silxAUeeqJwoc

... 어떻게 해야 원만하고 사람도 쉽게 참여가 가능한 스레를 만들수 있을까요...?

별명 :
이름없음
기능 :
siUpCfSUDuR16

>>322
우리 모두가 그걸 알고싶어하지..★

별명 :
이름없음
기능 :
silxAUeeqJwoc

>>323 아...

별명 :
이름없음
기능 :
siPTF2qMbcf3+

최애캐가 되어 대화하는 스레 이미 취향판에 있긴 한데 여기다가도 세우면 안 되려나?

별명 :
이름없음
기능 :
si6KPmASxqfE+

>>325
이미 있으면 안되지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siz/Rg/Jk4zXk

>>321 맞아..

별명 :
이름없음
기능 :
siSDI/cWYSp1s

>>319
뭔가 섣불리 언급하면 안되는 문제인가..
일단 이거 해도 되는 거겠지....? (0 0

별명 :
이름없음
기능 :
si55KgW90Jn1M

>>328 해도 된다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
sivlepRLZY3II

>>329
답변 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
siHDnv10hgcWo

상황극 초심자인데 한 레스에 여러명이 반응해도 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :

분위기를 보면 괜찮은 것 같긴 한데 공간이나 시간 시점이 어떻게 되는지 잘 모르겠어서 헷갈려

별명 :
이름없음
기능 :
si3E0mMh6SuP+

>>331 물론이지!
>>332 따로따로로 볼 때도 있고 같은 공간에 볼 때도 있는데, 그냥 편하게 눈치껏 하면 돼! 특별히 신경쓰는 사람도 없고 세세한 장소나 시간 생각 안하고 하는 경우도 많으니까:D

별명 :
이름없음
기능 :

>>333 친절한 설명 땡큐!

별명 :
이름없음
기능 :
si8Fvjig24fOU

헉 저쪽 동네 스레가 복구된 것 같아 소장하고 싶은 스레 아카이브 못 따놓은 레더들 지금이 기회야

별명 :
이름없음
기능 :
sidehqiZbDzGc

>>335 평소에 읽고 싶었던 스레 아카이브 박제하고 왔다... 그나저나 왜 복구된거지?

별명 :
이름없음
기능 :
sivS5X3IMOO2k

스레더즈가 내 레스를 느리게 인식하는 건지, 내 컴이 스레더즈 레스를 느리게 인식하는 건지 모르겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
sitQe2gNBonx+

9호선 스레주입니다, 혹시 제 주체 못하는 설정 푸는 성격으로 인해 피해를 보신 모든 스레주분들과 레스주분들에게 사죄드립니다, 죄송합니다. 앞으로는 이런일이 없도록 노력하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sisE65ZlCT9X6

제발.. 스레 던져놓고 도망가지 말라고ㅠㅠㅠ 난입하고 사라지지도 마!ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si1QbU1QQUIBQ

>>339 스레에 참여하는 사람이 없으면 묻혔구나 하고 확인 안 할 수도 있는데 >>22에서 말한 권고사항이 필요할까?

별명 :
이름없음
기능 :
si0iK27XsiQco

>>340  저때도 생각했었지만 최소한의 권고사항은 필요할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
si9F4BZ8xkarc

말투 보면 딱 그 사람이다 싶어서 레스 쓰기 싫다 :(

별명 :
이름없음
기능 :
siUJX3cGH/98c

상라판에서 이정도는 권고사항으로 지켜줬으면 좋겠다 싶은거 있는 사람?

>>339 말대로 스레주가 스레를 만들었으면 3일정도는 관리해달라거나
한번 난입했으면 사라질때는 얘기해달라거나
이런 거.

별명 :
이름없음
기능 :
siwt0ycdfz0pI

>>343 AT만 조성 안되면 좋겠는데.갑자기 사라지는 건 사정이 있을수도 있다고 생각하면 묘해서...

>>342 그 심정 이해는 가지만 어쩔 수 없는것도 있고 다 같이 즐기는 거니까:D

별명 :
이름없음
기능 :
sieLYgpPr/0vM

>>344 말투는 그렇다 쳐. 그런데 굴리는 캐마다 죄다 먼치킨이잖아. 말투뿐만아니라 설정이나 이런거 보면 이게 딱 누구구나 하는게 보인다고. 다른사람은 안중에도 없고 오로지 자기 좋을대로만 캐 굴리는데 이건 어쩔 수 없는게 아니라 그냥 그 레스주가 이기적인거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
sins/A/u2ybB6

>>344 사정이 있어서 갑자기 사라지더라도 음... 스레 진행에 필요한 사항이 전달이 아무것도 안된 상태로 사라지면 굉장히 곤란하더라

>>345 이해해주자 레주 :) 그냥 그 이상은 못하는 사람이라고 이해하고 무시하는게 어떨까.. 그 얘긴 한두번 나온 것도 아니니까!

별명 :
이름없음
기능 :
si7SMGaZEn+6s

저기 여기서 저격은 자제좀..

별명 :
이름없음
기능 :
siZhB8M95rTdk

>>346 347
저격해서 미안하긴한데, 346 말마따나 한두번이어야지. 이런 얘기도 전부터 여러번 나왔잖아. 그 레스주도 분명히 보고 사과까지 했었어. 그런데 바뀐게 있냐고ㅡㅡ 당장 눈앞에 불만 끄려고 사과하는거지 전혀 진정성이 없잖아. 이쯤되면 진짜 걔 성격이 이상한거아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
si52ezqhttSug

>>343 >>339
미...미안... 올라온지 시간이 지났는데도 조용한 스레면 갱신 겸 난입한 후 사람이 모이면 빠져나가곤 했었어.. 그냥 갱신만 하자니 명분이 없어서... 다음부터 사라질 땐 말할게! 그게 문제가 되는 건지는 정말 몰랐어.

별명 :
이름없음
기능 :
si52ezqhttSug

>>349
말이 이상했네. 난입한 후에 사람들 모이면 보통 내가 자러 가거든. 그래서 갔다오면 레스 수가 늘어나 있는데 내...가 거기서 다시 어떻게 난입해야하는지도 잘 모르겠고 해서 그냥 거기서..그렇게 사라졌었어...미안합니다. 다음부턴 사라질 때 말하고 사라질게!

별명 :
이름없음
기능 :
sixi2zaJQtZ76

인신공격성 레스는 자제해줘. 거기다 여기서 광역저격하기보단 해당 레더랑 1대1로 푸는게 맞다고봐.

별명 :
이름없음
기능 :
sibTOuGVnXnEY

근데 누구 얘기하는 거냐

별명 :
이름없음
기능 :

말한

별명 :
이름없음
기능 :

>>352 쓰다가 갑자기 올라가네

말하는거 보니까 딱봐도 9호선인가.그거 스래주같은데

별명 :
이름없음
기능 :

어그로꼬이고 장난아니었잖아

별명 :
이름없음
기능 :

근데.어그로 꼬일만도 한것같기도. 다른레더들  말 들어보니 여기저기서 사고친모양이더라

별명 :
이름없음
기능 :

그 9호선 스레주는 설정 돌리는게 문제고 캐릭터 문제는 다른사람같은데

별명 :
이름없음
기능 :

>>357
설정돌리는것도 문제지만, 전에.천상계 스레인가? 거기서 먼치킨 굴리더라고. 그거땜에.상대레더가 화나서 글올렷던걸로 기억

별명 :
이름없음
기능 :

막 코렁탕이니 민정동이니 스래분위기하고 전혀 띤판인 설정 갖다붙히면서 상대레더 스파이러 몰면서 지하감옥? 막 끌고가고, 상데레더 막.나가도 억지로 끌고오고 상대레더 글만봐도 화나는게보이더라

별명 :
이름없음
기능 :

어그로 꼬일만했었다고 얘기하지 말자. 그건 어그로에 당위성을 심어줄 수도 있어. 어그로는 당연히 하면 안 되는 거잖아.
이 레더 얘기하는거 아니야? 하고 섣부르게 추측하는 것도 짚어진 레더한테 상처가 될 수 있으니까 주의해줘 ??(??ω??)??
지금은 위에 문제제기한 레더가 아무 말도 하지 않고있는 상태니까 잠자코 기다리자.

별명 :
이름없음
기능 :
siIJmA+SQvedA

여기서 조심스레 덧붙이자면 스레주 설정도 종종 파괴하는 거 봤어. 그때 레주 당황하는게 좀 보이더라..

별명 :
이름없음
기능 :
si+a2xbCZdUHo

>>348인데 저격하지 말래서 누군지는 말 안했는데 나왔네. 9호선 걔 맞아

별명 :
이름없음
기능 :

데이터라서 아이디가 바뀐다

별명 :
이름없음
기능 :

상라판에 스레마다 분위기란게 있는건데, 걘 분위기 신경 1도 안쓰고 오로지 자기 원하는대로만 하잖아

별명 :
이름없음
기능 :
si08Ki0lVtB1c

나만 느끼는건진 모르겠는데 왜이리 초반에 간만보다가 버려지는 스레가 많은 것 같지... 다들 금방 질리는건지 끝도 못 내고 저 아래로 가라앉는 스레가 많네. ㅅㄹㄷ에서 흥했던 스레 새로운 시리즈로 세우려고 했는데 이것도 오래 못 가서 묻힐까봐 못 세우겠다...

별명 :
이름없음
기능 :

뭐만하면 민정동이니 지히철이니, 지거워 진짜. 어느 스레를 가도 어디서 뭘 하고 있는지 다 보여! 중세배경 스레에서 총쏘고 하는건 또 뭐야. 진짜 말하는것도 한두번이지. 사과할때도 그때뿐. 도저히 나아질 기미가 없어. 지친다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
siRw5F0w885fA

까놓고말해서 물흐리는거밖에 더있냐 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
siRw5F0w885fA

진짜 동감이다 나만 이러케 느끼는거 아니엇구나

별명 :
이름없음
기능 :
sikSjJ4kwWHIU

>>365 맞아ㅠㅠㅠ 난 계속 지속하고 싶은데 다들 빠져나간다 해야하나.. 진행이 안되눈 느낌이라 속상해

별명 :
이름없음
기능 :
siXsGLBSCJ+Ag

>>366 옛날에 천.미FTA 스레 참여하진 않았지만 그 레더같아 보이는 사람 있는데 9호선 레주 맞는거 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
siqh71FzYiw8Y

아무래도 다들 파도처럼 밀려왔다가 나가니까..:(

별명 :
이름없음
기능 :

스레 세울꺼면 제발 책임감을 가져라. 익명이라고 그냥 툭 던져놓지만 말고. 그럴거면 아예 세우지도 마

별명 :
이름없음
기능 :

>>366 옆동네 새 시리즈 스레... 원한다...나....

별명 :
이름없음
기능 :
siTnRsOhojFtQ

>>370 그 스레 주소 알아?

별명 :
이름없음
기능 :

레더들 너무 과열됐어. 진정해... 레더가 보고있는지 어떤지도 모르는데 여기서 얘기하면 뒷담밖에 안 되니까 옆쪽 상황극판처럼 분쟁 조율스레 하나 파서 얘기하자.

별명 :
이름없음
기능 :
siJEnxB/uW/Dc

>>370 그 스레는 내가 안보ㅏ서 모르겠는데, 보면 딱 누군지 알 수 있어. 민정동, 지하철, 4호선, 진접역 이런거 나오면 9호선 스레주임

별명 :
이름없음
기능 :

>>348 그럼 걔 앞에서 말해 여기서 까지말고..

별명 :
이름없음
기능 :

말투도 그래. 뭐라 형언할순 없지만 특유의 말투가 나와

별명 :
이름없음
기능 :

지금 상판에서 민주시민거등학교인가? 그거하고있을걸

별명 :
이름없음
기능 :

>>374 물론 확신하진 않지만 뭐랄까? 천사쪽은 그나마 버티려고 노력하는 걸로 보이는데 조합장인가 하는 쪽의 무기가 오버하는거 같거든. 하지만 천사나 조합장이나 개판같지만... '지옥에 있는 루시퍼 나와라'라고 치면 나올거야...

별명 :
이름없음
기능 :

>>375말이 맞아. 잡담스레에선 잡담만. 분쟁 조절 스레에서 해결하자.

별명 :
이름없음
기능 :
sisCaCIVsWhoo

>>377 말을해도 알아 쳐 먹어야 말이지. 한두번인줄 아냐? 걔도 말나올때마다 사과햇어 내가본것만 해도 한 두세번은 될걸? 근데 문제는 사과가 끝이지 그다음은 전이랑 똑같잖아. 말을 해서 알아들어 먹으면 내가 이렇게까진.안하지

별명 :
이름없음
기능 :

여기 규칙 스레 있어? 상황극 lite라고 너무 light, 가볍게 여기는 면이 없잖아 있다. 지금도 분위기 다들 좀 흥분한 것 같은데 신중하게 좀 쓰자. 처음으로 돌아가서 규칙이나 제대로 정립해야 할 것 같은데? 규칙 없이도 잘 돌아갈 수 있다고 안 만든 것 같은데 요즘 그렇고 그런 일도 많고 어그로도 자주 거론되니까...

별명 :
이름없음
기능 :

분쟁조정스레 누가 좀 세워줘 상황극판에는 있던데 여기도 있어야할듯

별명 :
이름없음
기능 :

야 나 방금전에 폰 떨굴뻔한거 팔꿈치에 이어폰 걸려서 살았다
지렸다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>380 광진구 조합장인가.걔 말하는거야? 내가보기엔 9호선이랑 동일인물 맞는거같은데. 말투도 그렇고 설정푸는것도그렇고

별명 :
이름없음
기능 :
si2sPwYptobn6

>>383 맞아 우리 규칙 스레 세워서 규칙을 만들자ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그 천ㆍ마 FTA 스레 있잖아
그거 얘기하지 말아주면 안되냐
내가 스레주였는데 제목부터 정치드립이라 차단당할까봐 무서워...

별명 :
이름없음
기능 :

>>386 아...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 규칙 정할거면 스레 자체의 내용을 터치하지는 말아 줘
ㅅㄹㄷ에서도 왠지 스레 자체의 가능성을 제한하는 것 같아서 굉장히 불만이었는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>388 미안... 근데 그 스레 보면서 전쟁이니 뭐니 하면서 정말 막장이였거든.. 기억에 강하게 박혀버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
sizm7QDfbki6M

내가 분쟁조절스레 세울까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>392 세워주면 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 문제가 되는 그 레더가 어디서 활동하고 뭘 했는지 팩트가 아니면 추측하는건 관두는게 좋을거라 생각해. 괜히 오해했던거면 어쩌려구...

별명 :
이름없음
기능 :
siNi+KJczgMJc

>>392
그래주면 고맙지.

일단 여기서 어느 스레 스레주니, 그런 이야기는 최대한 자제해줘. 인증이니 뭐니로 엄청 시끄러워질수도 있어.
관련 내용은 분쟁조절스레 가서 이야기하자. 여기 잡담판이잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

연속으로 다섯 번 삼켜신 내 레스는 분명 어딘가에서 울고있겠지

별명 :
이름없음
기능 :

>>392 총대 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

천상의 나라와 지상의 목소리
이 스레에서 36-86 한번 읽어봐..9호선스레주가.뭐했는지 한방에 보여줌

별명 :
이름없음
기능 :
siM8EFYvEAAEg

너희 너무 과열 된 것 같다. 분쟁조절 스레에 가자. 잡담판이잖아, 여기. 웬일로 잡담스레가 활성화 됐지? 하고 들어왔다가 완전 깜짝 놀랐어.
그리고 말은 안 하겠지만... 악감정이 있다고 상대 아니지, 저격이겠구나 이것도.

아무튼. 분쟁조절스레가 열린다고 하니 거기서 말하되 말은 둥글게 하자. 원하는 게 있으면 확실하게 말하고. 아...근데 내심 걱정 되는 건 분쟁조절이 아니라 사람 하나 묻는 게 될 것 같은데... 너레더들이 잘 조절해 주리라 생각할게. 잡담스레에서의 열기는 찬물로 좀 식히고 냉정하게 조절했으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
siM8EFYvEAAEg

오지랖이라면 오지랖인데, 보다보니까 이건 아니다 싶어서 레스 남겨.

별명 :
이름없음
기능 :

어그로 꼬이는것도 질 보면 9레주한테만 꼬이잖아. 다른데는 그런 어그러 없엇던거같은데 그건.그만큼 9레주한테도 잘못이 잇단.ㄴ게 이닐까? 그렇다고 어그로를 옹호하는간 아닌데, 상방책ㅇㅁ이란거지

별명 :
이름없음
기능 :
sizm7QDfbki6M

여기선 더이상 분쟁을 일으키지 말자 여긴 잡담스레잖아!

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 스레들이 많이 묻히는건 상라판 인원에 비해 새 스레가 많이 생기는 것도 한 몫 한다고 생각해. 사람이 없으면 자연스레 안 가게 되는 판국에 새 스레는 계속 생기고 거기에 사람이 몰리니 거기로 가게 되는 게 아닐까.
그 스레를 계속 유지해나가는데 있어선 스레주의 재량과 관심도 필요한 법이고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>401 다른스레에도 꼬이는거 봤어. 유독 그 스레가 심하긴 하지만.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 나는 규칙스레 세워볼게. 천천히 처음부터 만들어나가보자고.

별명 :
이름없음
기능 :
siiS8zaT3LKl+

>>405
사실 규칙이 없던 지금이 난 더 편한데... 없어도 특정 상황 빼면 잘 굴러가기도 했던 것 같고...
그래도 있는 게 낫겠지. 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 느끼는 건데
스레가 그냥 난입해서 캐릭터 특성 덮어쓰고 서로 대화만 밑도 끝도 없이 하는 것 같아
뭔가 진행도 없고 사건도 없고 만담만 하는데 그러다 보면 도저히 레스 쓸 마음이 안나서 그냥 접어버리고 그러거든?
너희들은 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>407 ㅅㄹㄷ 중2판에서부터 문제가 되었던거지. 세계관, 설정 잘 짜놔도 그냥 고퀄 '잡담' 스레... 충분히 이해해.

별명 :
이름없음
기능 :
siUJX3cGH/98c

>>407 그건 스레주가 스레를 어떻게 진행하느냐에 달린 문제같아
스레주가 적극적으로 사건을 일으키는 스레랑 잡담만 하는 스레랑 구분하는건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
sifmcse2QXiZE

왜이리 일이 자주 터질까. 맘이 편하질 않아..

별명 :
이름없음
기능 :
sixaN+8VJyyJ2

사건하나가 정리되니까 그 많던 레스주들도 엄청난 화력도 사라져버렸어

별명 :
이름없음
기능 :
si4BM/mugohjA

>>41
그건 나도 동감...

별명 :
이름없음
기능 :
sifmcse2QXiZE

본래 일이 터지고 난 지역은 평화롭다곤 하지만 내가 느끼기엔 그것도 아닌 것 같아. 책임이 어께를 누르기도 하고. 그러면서도 웃으려니 맘은 영 착잡하기도 해

별명 :
이름없음
기능 :

>>411 내일이 월요일이라 일찍 자러 갔을지도? 뭐 내가 본 것 중 최고의 화력이였어. 하지만 그 화력이 쓰인 곳이 평범한 상황극 스레가 아니였다는게... 그만큼 다들 쌓인 것이 많았다는 게 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
siuXP6WT+UlW2

워우~ ㅋㅋ.. 간만에 들왔더니 엄청 과열되어 있네, 뜨거라

별명 :
이름없음
기능 :
sihrpb2KeYk9+

으으으으 가슴이 아프다 저릿저릿해

별명 :
이름없음
기능 :
siWFbYdWtyyQU

좋은 얘기로 뜨거워졌으면 좋았을텐데 안타깝네 초창기라서 그런가??( ??ω??)??

별명 :
이름없음
기능 :

>>416 우리 레더... 아푸지 망고...

별명 :
이름없음
기능 :
siLSIAcxA7za+

공모전 마감 짜증나아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
으어어어ㅓㅓㅓㅓ

별명 :
이름없음
기능 :

>>419 공모전 하는구나 힘내ㅠㅁㅜ 나도 원고.... 과제.... 시험......

별명 :
이름없음
기능 :
sib4D3m5nmAlM

도대체 뭔일이 일어났던거야.. 뭐 일단 풀린것 같으니 넘어가고

별명 :
이름없음
기능 :
sib4D3m5nmAlM

학교가기싫타

별명 :
이름없음
기능 :
siGRTl0xvEM0U

규칙스레 읽다가 궁금해져서 질문 좀 할게. 규칙스레엔 맞지 않는 것 같아서 잡담에 쓰는데 혹시 뭐 문제 있으몀ㅣ면 그냥 무시해줘.
 나는 지금까지 스레를 돌리면서 '잡담'만 해왔었거든? 스토리진행을 경험한 적이 없어. 상라판은 스토리 진행을 어떻게 해? 스레주가 캐릭터 각각을 이끌어 가야 하나?

별명 :
이름없음
기능 :
siC5J8RxFhINc

애초에 한 레스에 다수와의 시간대가 겹쳐있는 상황인데. 답레가 달리면 각각의 사건에 대해서 다중우주마냥 갈래로 뻗어나가는 형식이 되잖아? (ex. 자고 있는데 어떤 레주는 담요를 덮어주고 어떤 레주는 싸닥을 날리면서 깨우고) 해서, 정해진 틀 안에서 스토리를 진행해 나가겠다면, 상황극 처럼 한 시간대에서 플레이해야 할텐데 그러기 위해선 일어나는 상호작용에 대해서 매 액션마다 스레주가 부지런히 중계를 해주어야 할 것 같아.. 우얏든

급결론을 내리자면.. 만답형식이 아닌 스토리로 가겠다면 그냥 상판 진행방식 그대로 해야될 것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :
siqgkccJ0iS5c

>>423 스레주가 중재해서 이끌어가야 좋은 스토리 진행이 가능한게 대다수지만, 사실 상라판 성격상 레더들이 차근히 스토리를 만들어가는 것도 묘미야. 그게 잘 안되고 잡담형식으로 가는 건 지나친 먼치킨 행위가 되거나 타레더에게 피해를 주지 않기 위해 다들 쉬쉬하기 때문이겠지. 그냥 잡담을 하러 들어오는 레더도 있겠지만...
그냥 설정을 써내려가다가 잡담 도중 스토리가 천천히 진행될 수도 있고, 레주가 이끄는 스토리의 경우 나레이션 형식이나 특정 주된 캐릭터의 반응과 행동등에 따라 스토리가 진행되고는 해. 예를 들자면 레주가 살인마고 레더들이 감금된 피해자라고 할때, 살인마가 모두를 죽이거나 문이 열려서 레더들이 눈치껏 탈출했다는 끝을 볼 수 있어.
그리고 >>424에서 캐릭터의 개별 대화를 말했는데, 사실 이것도 레더들 하기 나름이야. 실제로 전에는 다섯여섯 명이서 모두 거리낌 없이 같은 상황에서 잡담하고 서로 상호작용하던 예가 있었거든. 요즘은 다들 안 그러지만.

스토리 진행이라고 해서 특별할 건 없다고 생각해. 애초에 만담 속 설정으로 스토리 진행이 된 적도 봤으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
siNbkV4GSZ7GE

스레를 세우고 싶은데 조금 겁난다..
상라러들아 내게 힘을 주어어ㅓ어

별명 :
이름없음
기능 :
sisIHi+jbB1KA

>>426 힘내! 세워보는거야!
나도 난입할게!

별명 :
이름없음
기능 :
siNbkV4GSZ7GE

>>427
고마워..! 좀 용기가 난다ㅠㅠ 세워볼게...!

별명 :
이름없음
기능 :
siiQ37FFD2wjM

추석땐 인원 많게찌...?

별명 :
이름없음
기능 :
si8m/Davm6thk

스토리 진행 형식의 스레를 돌릴 때 스레주가 '다른 시공간 안에 있는 캐릭터 끼리는 대화하지 못합니다'라는 임의의 규칙을 걸어놓으면 참여하는 레더들이 불편할까?

별명 :
이름없음
기능 :
sigOPpbo0WIrc

Dice(1,5)+3

별명 :
이름없음
기능 :
sigOPpbo0WIrc

1,10 Dice+4

별명 :
이름없음
기능 :
simlDon2hlGL+

>>430 괜찮을거 같은데? 그건 스레주 재량이지!

별명 :
이름없음
기능 :
si8m/Davm6thk

별명 :
이름없음
기능 :
sioFofOx/mEEc

[calc]다이스(1 ~ 100) 결과 : 91[/calc]

별명 :
이름없음
기능 :
sioFofOx/mEEc

>>435 다이스 보정치 91로 해서 내가 커플이 될 확률
[calc]다이스(1 ~ 1000) 결과 : 654+91[/calc]

별명 :
이름없음
기능 :
simYTwSewxfq+

홍보하는 스레는 없으려나...? 바로 세우긴 어려워서 나중에 세울건데 다른 사람이 비슷한 거 그 전에 세울까봐 미리 알리고는 싶고...

별명 :
이름없음
기능 :
siiofDNZr65SU

>>437
세울까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>438 세워도... 되려나? 수요조사와는 다른 쓰임새니까 괜찮을 것 같긴한데... 일단 세워주면 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
siiofDNZr65SU

세웠어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>440 고마워! 이제 첫 이용객이 되어주지!

별명 :
이름없음
기능 :
siNaGid6bH6mY

ㅅㄹㄷ시절에 스레가 두세 개 돌아가고 있으면 그 스레 끝날 때 까지 새 스레 세우는 거 자제하고 그랬지 않았나? 화력 분산이 적어야 묻히는 스레도 적어지고 그럴 것 같아서...

별명 :
이름없음
기능 :
siUe9baqdLq3Y

>>442 그러게.. 묻히는 스레도 많고 1레스가 너무 성의 없는 스레도 있었어

별명 :
이름없음
기능 :
sieJffeochSv2

>>443 굳이 규칙으로 명시하지 않더라도 불문율 같은 느낌으로 돌아갔으면 좋겠는데ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siE626V/TO5HU

추석인데 생각보다 사람이 없네 다들 시골로 간건가?

별명 :
이름없음
기능 :
siVZCy/h2A7ns

상라판 엄청 오랜만에 들어왔는데 결국 그 레더 일 터졌었네...

별명 :
이름없음
기능 :
sirmTpGkUaC1A

스레..! 이곳에 이주하고 나서는 스레를 세워본 적이 없어서..내고싶지만 뭔가 자신감이 없다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sitSZg7nvZ8Xs

타코야끼 먹고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
sioSNgIi88QZw

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만든 스레는 계속 꼬여서 망하고 다른 레스주가 새로 잘 만들어줘서 잘되고 있는걸 보니 기분이 좋다...그런데 내가 원한건 약간 코믹이었는데 점점 시리어스물이 되어가고있다....aㅏ.....이런거 올려도 되려나...

별명 :
이름없음
기능 :
siQTLqQ/EjfAk

>>449 슬쩍 끼어들어서 코믹으로 가게끔 힌트를..

별명 :
이름없음
기능 :
siJx2WvyN0Mdg

플래너에 연휴 기간 동안 [ 쓰레기처럼 놀거다 ] 라고 적혀 있는데 너무 착실하게 이행해서 괜히 찔린다..  Aㅏ...

별명 :
이름없음
기능 :
siX/ocGXu2tAY

졸령

별명 :
이름없음
기능 :
si6mkGCcn0ihw

내가 참여한 스레들 다 전부 흐지부지하게 끝났어.. 스토리 끝내고 싶었는데!

별명 :
이름없음
기능 :
sitzMT/MAlvWg

젠자앙.. 이제 생일 지났다고 칼 같이 성인요금이 찍히는 군..

별명 :
이름없음
기능 :
sitzMT/MAlvWg

꺆~ 서버 속도 개선되서 넘나 좋은 것 ㅎㅎ.. 잘 굴러가라 내새끼~

별명 :
이름없음
기능 :
sioyRB5d1Gt8k

[D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! 에서 1~2명 구합니다.

룰은 번역된 룰북으로 하며, 룰에 문의나 룰이나 플레이에 대한 질문은 성실하게 도와드립니다.

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay_lite&wr_id=5410&view50

에서 모읍니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siRJR36p47T12

스레를 버리고 도망치지 말아줘요오~ 너무하네요오

별명 :
이름없음
기능 :
si/e3sDv8pxgs

비내린 날 가로수 길 냄새 넘나 좋은것 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅂㅂ"ㅂㅂㅂㅂㅂ"ㅂ"ㅂ

별명 :
이름없음
기능 :

??... 폰들고 걷다가 막 쳐졌다 ㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
siJB90npJBHOU

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
sihcUQ+JEQHk2

>>456 홍보스레 있어

별명 :
이름없음
기능 :
siETL6hevd49k

놀고싶다 연휴인데도 사람이 별로 없네(๑•́ ₃ •̀๑)

별명 :
이름없음
기능 :
siLHmuEkdQcrg

기껏 짜놨더만 반환하는 인풋이 null이라니 ㅎㅎ.. 이미 야근이지만 빼박 야근입니다. 아이 행복해~♥

별명 :
이름없음
기능 :

인풋 -> 아웃풋 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siVBiz59RFpQY

>>465 지못미... 나는 지금 회사 홈피 코딩중. 빈곤한 회사라 HTML로 직접 디자인해서 빌드중이다... 손코딩 오랜만인데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>466

가볍게 쓸 용도면 워드프레스나 wix, 부트스트랩 같은 프레임워크를 써 보는 것도 나쁘지 않을 것 같아! 요즘 회사들 공홈은 대부분 그렇게 만들기도 하구

별명 :
이름없음
기능 :
si3BhGNhNuI1s

퇴근이다~ 만세~ 후...

별명 :
이름없음
기능 :
siDaYw5Y97B8o

구상중인 스레를 상라판에 세워야 할지 그냥 상판에 세워야 할지 모르겠어. 상라판과 상판의 공통점, 차이점이나 장단점 설명해줄 수 있는 레더 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siGF67T/U7xEM

일단 상라판은 시트가 없고 세부적으로 정해진 프레임도 없고 해서 진행 자유도면에서는 상라판이 단어 그대로 가볍지만, 좀 묵직한 설정이나 디테일한 스토리 라인 까지 생각한다면 상판이 어울릴 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
siGF67T/U7xEM

절대 라고는 할 수 없지만, 스토리 전개에 있어서 직결적인 개연성이나 논리 취합적인 부분이 필요한 스레라면 상판으로 가는게 적절할 것 같고 판만 툭 펼쳐 놓고 야, 놀아 하는 느낌이면 상라판?

별명 :
이름없음
기능 :
siSTY88XMcjLY

TRPG 하고 싶은데 어떻게 하는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siWhoZfhik4X+

ㄴ디씨에 TRPG갤러리 가봐. pbp갤이라고 스레딕하고 비슷한 게시판 플레이 갤러리도 있고 안내해줄걸?

별명 :
이름없음
기능 :
sieK5YJdZAK9M

>>472 정확히 뭘 모르겠다고 하면 알려주겠지만 콕 집어서 이거다보다는 막연히 모르겠지? 일단 관심있는 플이 있다면 해당 플에 가서 플레이하고 싶다고 해봐 모두 인원부족이라 받아줄거야 아무것도 모르는데 괜찮을까..고민 할 필요는 없어 대부분 룰을 제공해 줄거고 모르는 부분은 가르쳐줄테니깐 생각보다 방대하고 복잡한 룰을 만나도...큰 걱정은 없어 다 외울 필요도 없고 잘 모르겠거나 헷갈리는건 설명해 줄테고 플레이어가 실제로 쓰는 부분은 많지않거든 뭔가 구체적으로 모르겠거나 애매하거나 TRPG자체에 궁금한건 TRPG 가이드 스레에 물어보면 잘 설명해줄거야 무엇보다 RPG인들은 뉴비를 잡아먹지않아 뉴비는 귀하거든 겁먹지말고 질러봐 어차피 노는 거니깐

별명 :
이름없음
기능 :
sikv+wrHSGq0g

익명으로 질문하고 답변하는 텔미라는 사이트를 스레에서 써도 되려나..? 웹박수는 좀 어렵게 느껴져서,

별명 :
이름없음
기능 :
si2WDsfGxf53o

한글날이라고 판 이름들이 다 한글로 바뀌었어ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
si4gmpfTQjomY

가벼운 상황극 판 화력이 왜째서...!!

별명 :
이름없음
기능 :
siwcNmn8O32tg

으으.. 오늘은 프론트를 모두 끝내고 들어가겠어어어어

별명 :
이름없음
기능 :
sivs8R1Qo3/wg

☆상라핀 화력증가 기원☆

별명 :
이름없음
기능 :
siE6ZdWHqKmQs

스레가 잠깐 화력붙다가 다 묻히네 ㅇㅅㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :
si59VxhxPTt/+

초반 불길이 바로 사그라들었어...

별명 :
이름없음
기능 :

스레들도 다 초반에는 불타오르다가 누가 물이라도 끼얹는거처럼...

별명 :
이름없음
기능 :

한번에 너무 많은 스레가 돌아가서 그런건가아님 다들 사라져서?ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siZTQ36Wd5MDs

잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 웃긴갘ㅋㅋㅋ 새로 생긴 스레 소빙기 말이얔ㅋㅋㅋ 중2 위에 상L이야..... 내가 상(라판)알못이라섴ㅋㅋㅋ 그런건갘ㅋㅋㅋ 약간 내눈에는 하회탈놀이같애ㅋㅋㅋㅋ 사서삼경 팔서육경ㅋㅋㅋ이런거

별명 :
이름없음
기능 :
sinZRlnVrtHf+

>>484 생각해보니까 상황극 lite 란 의미잖아....... 미안.... 스무스하게 무시해줘

별명 :
이름없음
기능 :
si2mYPWZgt9NQ

지금 스레 세우면 꼬르륵 묻히려나;-; 세우고 싶은 스레 있는데 제대로 해보지도 못하고 끝날까봐 조금 두렵당ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sidDCD1aOCpRM

>>486 뭔데? 궁금해! :)

별명 :
이름없음
기능 :
si4QE5rTTk7rI

>>486 난 없어서 못하고 있다우.. 꼬르르륵

별명 :
이름없음
기능 :
siSUsFTBD5C46

>>486 그럴땐 수요조사 스레를!! 이용하자구!☆

별명 :
이름없음
기능 :
sidDCD1aOCpRM

지금 있는 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
sii8dD8t0f8PI

지금은 있는 사람 있을까!

별명 :
이름없음
기능 :
si5rGc332+IDE

좀 늦었지만 여기!

별명 :
이름없음
기능 :
silFw4v/zFC8w

으윽 물어본 내가 더 늦어버렸다고..

별명 :
이름없음
기능 :
siUasELlWI6TE

여기 사람 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
si/XBuxd01Pwc

나도 있다아아아

별명 :
이름없음
기능 :
sidVGxTjWrEP2

상라판에서 놀고싶은데...사람들이 없다...!ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
sieHtNnV1nlvc

판 세우고 힘껏 갈리고 싶은데 체력이 없다..
체력만 되면 얼마든지 날 갈아넣을텐데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 판이 있다면 시간이 없어도 나를 갈아넣을게...!(비장)

별명 :
이름없음
기능 :

>>498 헉 49 가 아니라 >>497 ...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sihqR+Qvr6goU

이 판도 참 스레 몇개만 계속돌아가는구나.

별명 :
이름없음
기능 :
sieRz+AM/1Fwo

TRPG 세개는 꾸준히 돌아가고... 신규 TRPG 스레 하나, 다이스포커 스레 하나랑, 상라 스레 두개 정도인가?

별명 :
이름없음
기능 :
sigsnw5uL0IIw

상라판이 많이 죽었어..ㅠㅜ 살리고 싶은데 자신이 없다...어쩌지.....

별명 :
이름없음
기능 :
si7NT13W0qblA

으음.. 흐음..

별명 :
이름없음
기능 :

상라판...좋아하던 판 중에서 하나였는데ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
si2JEdAu16F+Q

상라판 살리고 싶어..!! 혹시 오늘 동양풍 스레 내면 참가해줄 레더 있을까....

별명 :
이름없음
기능 :
sima93vW0oqpo

궁금한데 상황극이나 trpg하고 상황극 lite하고는 뭐가 달라...?

별명 :
이름없음
기능 :

나 판타지풍 주점에서 파이브다이스 겜하는 스레주인데...내 스레는 상황극이라고 하긴 힘든거야? trpg만큼 룰은 자세하지 않고 연극하는 분위기라서 [상황극] 붙이긴 했는데...사실 상황극하고 상황극 lite 차이점도 잘 모르겠엉...

별명 :
이름없음
기능 :

엉...위에 설명된 내용이 좀 있는거 같네. 읽어봐야겠당...

별명 :
이름없음
기능 :

>>505

동양풍 판타지는 좋아행...!

별명 :
이름없음
기능 :
sipUvfnn95eNY

동양풍 환장하지... 중빠역덕이거든.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 동양풍 좋아!! 뭐든 참가 해주겠어! :3

별명 :
이름없음
기능 :

그니까 일단 좀 만들어줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :

...내가...
...만들까?...

별명 :
이름없음
기능 :

>>513 만들어줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
siBqfCnmNYOfQ

헐 스레더즈 계정이 홍보도 해준다니(두근두근)

별명 :
이름없음
기능 :
siDPaIasOEbBs

저기 혹시 분쟁조정스레? 주소 아는 사람 있니? 검색해봐도 안나온다.

별명 :
이름없음
기능 :
siDPaIasOEbBs

아니다. 스레 찾았어. 갈등조정스레였구나.

별명 :
이름없음
기능 :
sixWoyeFLT1VQ

php 1도 모르겠다 흐어앜ㅋㅋㅋㅋ 이런 구시대 언어를 대체 왜 쓰는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
sidU0BLXj/Yw+

아니 무슨 내가 레스 다는 스레마다 잘 타던 불이 꺼져...

별명 :
이름없음
기능 :
siDnrtoWHj1fA

>>519 0720 나는 난입하려고 할때마다 화력이 죽ㄱ어있어ㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siCc3V66ZEsd+

으어어.... 연구노트 쓰는데 자살하고 싶다.... 끄어어...!

별명 :
이름없음
기능 :
sipEsHyDiCLFU

여기 원래 이렇게 화력 약했었나..?

별명 :
이름없음
기능 :
sijX4yORiWjrs

화력 분산이 심해서 화력이 약해질 수 밖에 없는 것 같아... 이거 어떻게 조정 불가능할까??!

별명 :
이름없음
기능 :
siCc3V66ZEsd+

토요일에 퇴근하는데 인사가 내일뵈요 라니 너무 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
si5CS5Srghiz2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 어떤 스레 레스주 아이디 되게 익숙해서 봤더니 내거랑 똑같았어...분명히 난 아닌데 내 아이디야 이게 뭐지...옆집에서 우리집 와이파이 땡겨쓰나...우리집이라고 분명히 적어놨는데...아니 뭔가 같은 판 유저 만나니 반가...운데?!당황스럽네?!
...아니면 혹시 우리 동생이 스레더즈에 관심이 있었다든가.

별명 :
이름없음
기능 :
sipEsHyDiCLFU

>>525
가끔 그렇게 보이는 경우 있던데 일단 동생 방문 두드려봐ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siEVamPrHlRW+

>>526 일단 와이파이 이름을 상L판 잡담스레 찾아오세요로...

별명 :
이름없음
기능 :
si2fGDB7PdHzE

ㅜㅜㅜ 여긴 밤이 돼야 화력이 붙는구나...내가 자는 시간...(우울

별명 :
이름없음
기능 :
siIqRbcim5kp+

과거의 스레가 가끔 올라오는 경우가 있잖아, 그러면 그 스레의 본래 스레주는 당황할까?

별명 :
이름없음
기능 :
siCyu+PF4c5ro

일이 있어서 세웠던 스레에 못 들어갔는데 다시 돌아왔더니 저멀리 묻혀있어서 좀 슬퍼졌다

별명 :
이름없음
기능 :
siP767+AiFptw

누구 나랑좀 놀아요 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
si3BTDV4uI8aE

나랑 놀자요 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
siqiCkJFiZtCc

뮤ㅓ하고 놀래요? 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
siGPQi7ZVO2TM

도색하러 나가야되는데 너무 춥네..

별명 :
이름없음
기능 :
sijx9nh+0YQ4c

뚬칫뚬칫

별명 :
이름없음
기능 :
sitCmfDmHGElw

심심해ㅐ

별명 :
이름없음
기능 :
si5oEmAR28Vpw

나도 심심해ㅐ

별명 :
이름없음
기능 :
siirC0HHDlFpQ

아 갑자기 그런 거 생각난다.
주인공은 특정 집단에 대하여 관찰자 비슷한 위치고 그 집단은 주인공을 모름, 그런데 주인공은 어떤 형식으로든 그들과 간접적으로 행동을 함께 하거나, 소설을 읽는 독자처럼 계속 그들을 주시한다.
그러면서 주인공이 그 집단의 구성원에 대하여 일방적으로 친근감을 느끼는데, 정작 그 집단은 전혀 모르는거.
그런거 있지 않나?

별명 :
이름없음
기능 :
sifWQNCFGhhF6

너무 오랜만에 와서 어떻게 해야될지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
six+toMnAuRqk

스레에서 놀고싶은데 들어올 때마다 조용해서 2주째 못 놀고있어ㅠㅁㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siIl502+ju9pI

....아.. 실수로 작업했던거 저장 안하고 꺼버렸어..

.......퇴근해야지.. 내 인생 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si/XyS92s42Xg

뭔가 오랜만에 사람이 많은 느낌!

별명 :
이름없음
기능 :
si7KnSyyj4S0Q

..아 어떤 레스주가 들어오는 스레마다 돌리는 캐 성격이 비슷하고 말투도 비슷하고 괄호안에 넣는 어떤 말이 그냥 항상 같아..

별명 :
이름없음
기능 :

어떤스레에 어떤캐 어떤스레에 어떤캐 다 맞출 수 있을것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

거슬리는데 말도 못하고ㅠㅠㅠㅠ엉엉 신경쓰여여ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siyVlvxr9oX4w

아... 누군지 알 것 같아. ㅅㄹㄷ에서도 같은 이유로 지적 받았었을텐데. 본인이 모르면 말해주는 것도 좋은 방법일지도 몰라! 익명사이트니까 인증이 되면 안되는 거잖아. 아니면 잡담스레를 보고 스스로 깨닫던가...

별명 :
이름없음
기능 :
si1d5D8gLKsiU

윽.. 왠지 찔린다.. 나도 필체라던지 묘사라던지 하다보니 너무 매너리즘에 빠져있는 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
siiXAidA4Pz8Y

몇번을 돌려도... 오글거림이 익숙해지지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
siKTkQGNAJeKw

화력 분산...

별명 :
이름없음
기능 :
sioU9ERFM941+

진지하게 해보는 얘기인데 한번에 돌아가는 스레 갯수를 제한하는 규칙을 두면 안될까? 지금처렁 화력이 계속 분산되면 다 같이 죽는 결말밖에 보이지 않는 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
sil5RqjKzk8Dw

규칙스레 갱신할까?

별명 :
이름없음
기능 :

그래야 하나...

별명 :
이름없음
기능 :
si2G5EYfQ3WsQ

근데 그것까지 제한하면 다양성을 없애는 게 되지 않을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
siDcpM3hmHkeA

예전 스레딕때도 있긴 했는데 막바지에 흐지부지 된 걸로 기억해...
근데 그때는 나름 화력이 있는 상태였는데 지금은....

별명 :
이름없음
기능 :

물론 옳은 이야기지만 스레가 죽지 않을만큼의 화력을 보장하기 위해서는 난무하는 스레의 수를 줄일 필요도 있어보여서.

별명 :
이름없음
기능 :
siGNlxDJYDrho

화력분산얘기, 돌아가는 스레 개수를 제한하자는 얘기가 규칙판에서 몇번 나왔는데.. 좋은 반응은 아니었어.
그래도 나는 제한하는게 좋다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
si2G5EYfQ3WsQ

뭐 애초에 옆동네 때는 전혀 다른 데서 놀았고 룰도 잘 몰라ㅋㅋㅋ...온고지신이라고 하는데 지킬 만한 규칙이 있으면 가져와야 한다고 생각해...!

별명 :
이름없음
기능 :
siWMA37HtB8IA

규칙스레 올릴까 얘드라?

별명 :
이름없음
기능 :
siDcpM3hmHkeA

난 찬성!

별명 :
이름없음
기능 :
sil5RqjKzk8Dw

일단 거기서 얘기하는게 낫겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
siU4Z9V1exi4g

다들 청소 하면서 폰질 안하니? 누구 나와 함께 화력을 올릴 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
sic5yrO+crfJw

꺆!! coldplay 내한이라니 저건 꼭 가야해!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sic5yrO+crfJw

빌어먹을 공인인증서 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siij/+9YybgyA

아무도 없어어어어...?

별명 :
이름없음
기능 :
siQZFKueSL07o

이 시간에 뭣한다고 차가 이래 막힌다냐..

별명 :
이름없음
기능 :
sivLxPb2W3cwM

동생한테 수험표 뜯어서 영화보러가야지 키히히힣

별명 :
이름없음
기능 :
siD3mztbiHK3s

한 시간쯤 후의 레더들, 전부 수고했어! 오늘만큼은 누구의 눈치도 보지 말고 실컷 놀도록 하세요~~

별명 :
이름없음
기능 :
siOyNoVs8Krbw

조용하다... 나랑 놀아줄 사람...

별명 :
이름없음
기능 :
sidvWXDEolmDw

>>568 나나!! 심심해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>569 와와!! 반쯤 포기하고있었어!!

별명 :
이름없음
기능 :
siIHW5Oout7GI

>>570

별명 :
이름없음
기능 :

>>570 나도 있다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>572 와! 근데 사람은 있는데 왜이리 조용한걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

어..사실 돌리는 스레에 사람이 없... 돌리는 스레가 있으면 보통 그쪽 먼저 가겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :

그러겠지...? 참여하는 스레에 사람이 없어서 잉여짓하는중인 1人...

별명 :
이름없음
기능 :
siVbnosYKVREU

수능이끝났어!!!! 내 성적도!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si46rGPYYaqfM

누구 나랑놀자!

별명 :
이름없음
기능 :
si48UqTTeRgbg

>>576 ...너레더 힘쇼..!!

별명 :
이름없음
기능 :
sixynofmf2oKg

여기저기 한역하는게 너무 많아서 캐들이 다 미쳐간다...

별명 :
이름없음
기능 :
si1esZeNXVFr+

돌아가는 스레가 너무 많아서 어딜 들어갈지 모르겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
siVDzZOTRG3c+

>>580 끌리는 스레로!

별명 :
이름없음
기능 :
sinIg9SCSddxo

으아아ㅏㅏㅏㅏ아아앙 내가 미쳤다고 스레딕 복원 되었다 해서 맨 처음 했던 중2 스레 들어가 봤는데 ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ시시ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ바ㅏㅏㅏㅏ내가 왜 ㅙㅗ오ㅗ애ㅙ 그랬지 1레스부터 오글거려서 뒤질것같아 오징어가 되는 기분이 야 눈가 ㅣ가누눈가 나 좀 살려줘 내적 갈등 모의고사 수요일 내일 수학숙제 예에이이이ㅣㅣㅣ 의식의 흐름 기법같다 젠장 나 중 2 때 왜 그랬지 중2때 왜 내가 중2판을 시작해서 지금 죽을것 같은 흑역사 만들었지 ㅏ아ㅏㅏ아아아아ㅏ쪽팔려

별명 :
이름없음
기능 :
sivw1stQBIDkQ

수능 잘 봤다! 이제 좀 놀아볼까 해서 오랜만에 왔는데 왜이리 스레가 많니... 눈치 보여서 계획했던 스레 못 세우겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
si8A+z7o8b+SY

>>583 나도ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sidp+9EEyd+FU

아... 수능 끝나고 친구들과 trpg했더니 모두 항마력이 부족하다며 나가 떨어졌어... 여기라면 잔혹전개 내성있는 사람있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
sidp+9EEyd+FU

>>583  만들자구! 고삼전용 스레를!

별명 :
이름없음
기능 :
siO+Na2CQrdp+

>>585 모집하면 내용에 따라 하고 싶은 사람들은 모이겠지

별명 :
이름없음
기능 :
si2ji/qIMKWEg

>>585 헐ㄹㅜㅜㅜ 주변에 trpg를 아는 고삼친구가 있니...? 난 한명도 없던데..

별명 :
이름없음
기능 :
sidfmGIoHHXM6

낮에 들어와도 새벽에 들어와도 아무도 나랑 접속 시간대가 안 겹쳐(。º̩̩́▽º̩̩̀).゜다들 어떻게 스레에서 놀고 있는거야

별명 :
이름없음
기능 :
siWY61SUeqgdc

왜 내가 쓰는 스레는 다 흥하지 않는거야 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siE4thm9OjgrI

>>590 ㅜㅠㅜ 나도,, 스레 묻혀서 그냥 시험 끝나고 갱신하기로 했따

별명 :
이름없음
기능 :
sicrAvqz9Tjwg

위아래로 홀수는 뭐 짝수는 뭐가 된다 하는 스레 너무 재밌어! 근데 이것만 하다보니 다른 형식 스레엔 적응이 안된당..

별명 :
이름없음
기능 :
sif6gcvqgtYj6

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=50801
밥판에서 진행중인 프로젝트인데 바쁘지 않으면 이 스레 좀 읽어줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
siHMhyVCxBjD2

난입은 했는데..일하고 뭐하고 하느라 자꾸 시간이 어긋난다ㅠ 그나저나 갈때는 간다고해야하는구나..(쭈글)

별명 :
이름없음
기능 :
siJWiDUf2u2Xg

스레하나올릴까

별명 :
이름없음
기능 :
siQLT80PKWm9U

난입을 잘못한걸까....내가 쓰고 나면 글이 안달린다...누가 너 잘못하고 있다고 말좀 해줬음 좋겠어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sixf7lABascmI

심심하다ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
si4/0Zep4BBU2

돌아가는 스레가 너무 많아서.. 스레를 못세우겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
sihmreSFt/rlc

요즘 화력 그래도 좀 늘어서 다행이다..
근데 다른 스레들 진행 많이 해서 난입을 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siTDki/F2gFFM

다른 주말보다 버닝이 안 되네. 맘에 드는 스레가 없는 걸까...없으면 세워 줄게 얘들아 같이 놀자...(슬픔)

별명 :
이름없음
기능 :
siOv9+x0AsjK6

스레 세울건데 설정 정리가 안됀당.
으으으그ㅡ그으ㅡㅇ 대충 설명해도 이해했으면 좋겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
sim5s2VG/BqSg

놀고 싶어....

별명 :
이름없음
기능 :
sic7naP6TvyHI

스레... 놀고시퍼... 놀아줘...(ㅂㄷ)

별명 :
이름없음
기능 :
si4SYRuP/JN8I

뭐지 왜 내 주머니에 커피스틱이 한 다스나 들어있는거지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siLfYtJKWHE86

내가 옛날에 세웠던 스레가 부활했는데 이미 돌리고 있는 스레가 있으면 어떡하지...? 너무 뜬금없이 스레가 예토전생했어...

별명 :
이름없음
기능 :
siefnH2hWCbB6

그그 내가 못 발견했을 수도 있는데 마왕까는 스레 있어?
예전에 재밌었는데 없으면 세우고 싶어서!

별명 :
이름없음
기능 :
si5ERQG1HtotM

심심해ㅐ 놀 사람 없어..?

별명 :
이름없음
기능 :
si6oW58f+dtXc

망치는데에 소질이 있는 레스더라네!

별명 :
이름없음
기능 :
siGy7CIsmWk8I

잡담스레 갱신, 방금 난입했는데 무슨 일인지 좀 설명해 줄 수 있을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
siIseUp9ykBAY

문제 해결은 갈등조정스레에서 말하는게 좋다고 생각해. 여긴 잡담스레니까.

별명 :
이름없음
기능 :
sigy++bbE47Pc

몰폰 무서어...위험을 무릅쓰고 있는데 화력이 다 주거따 젠장 너희들 그렇게 새나라의 어른이가 아니잖아! 왜 없니!

별명 :
이름없음
기능 :
si1aIq47spUrw

왜냐하면 어떤 캐릭으로 낼지 아직 정하지 못한것이다! 이거시 나의 상상력의 한계! 뿅

별명 :
이름없음
기능 :
sigy++bbE47Pc

정해주지! 너레더는 내 마음에 쏙 드는 캐를 내게 된다! 뿅!

별명 :
이름없음
기능 :
siEf4js3D5CN2

좋아! 그럼 민폐캐를 넣어볼까? 막막 갑자기 시비걸고 말싸움하고! 분위기 파탄범이 되어볼까나

별명 :
이름없음
기능 :
siTqbHdYppbmo

...좋은데?(대체

별명 :
이름없음
기능 :
siEf4js3D5CN2

...? 그건 내가 힘드니까 기각!

별명 :
이름없음
기능 :
sihSgN3r0WpRM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
si9pB4L746iCY

놀고 싶다 새 스레 세우고 싶다아아아 특히 황궁암투 같은 거 하고 싶다아

별명 :
이름없음
기능 :
siTqbHdYppbmo

>>618 하죠(궁서체)

별명 :
이름없음
기능 :
siKzbyhiwbGes

돼 = 되 + 어
ex) 그래도 되어요 = 그래도 돼요 (○)
됄(되얼) 것 같다 (×)

~할 게 (○) ~할 깨/개 (×)

별명 :
이름없음
기능 :
siyF8YQ51q6c6

정신차려보니 오늘이 크리스마스였다. 난 이 크리스마스에 뭘 하고 있는거지...

별명 :
이름없음
기능 :
si+Be3LcxSnb6

가끔 보면 난입할때 #어쩌고저쩌고 이것만 적는 경우가 있는데 어떻게 이해해야 하는 걸까... #은 개인사담 아니었어? 내가 여태까지 알기로는
대사대사(캐릭터행동캐릭터생김새)

#개인사담(예:ㅇㅇ으로 난입한다던지 그냥 난입한다던지 스레 진행중에는 자러간다던지 잠수라던지 아니면 잡담)
뭐 이런 거 아니었어? 개인사담에다가 캐릭터 생김새같은 거 적는 건ㅇ안돼는 거 아니었어?

별명 :
이름없음
기능 :
siNEYPO/DfsNM

>>622 안되는건 아닐걸? 그 관련 규칙이 없으니까.. 다음에 그런 레더 보면 그냥 찔러줘. 헷갈리니까 #은 개인 사담으로만 쓴다고.

별명 :
이름없음
기능 :
siKzNSUM4UI2A

연말 마일스톤 라스트 스퍼트로 회사에서 3일.. 숙식중.. 거울보니, 웬 그지가 한마리. 살려줘. (꾸엙)

별명 :
이름없음
기능 :
siOErKZTZQd72

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
sirymq+Kqv2to

새해복 많이 받으렴 모두들! 난 병무청에서 신검 받으라고 편지가 왔...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
sidWisavvQ6bY

>>626

ㅋㅋ 잘 다녀와!, 나라사랑 카드는 꼭 KB국민 걸루 발급 받길 (혜택 가장 좋음!)

별명 :
이름없음
기능 :
sirymq+Kqv2to

>>627 아, 아직 아냐! 대학 생활 1년은 즐길 수 있다고!

별명 :
이름없음
기능 :
si+jCCmQMaBWk

포도포도

별명 :
이름없음
기능 :
si0+fTlXz2Gmc

복숭복숭아

별명 :
이름없음
기능 :
siH5X7BhSV0Vs

사괴사과

별명 :
이름없음
기능 :
sicKR+wGY56uM

티알피지 하고싶당...

별명 :
이름없음
기능 :
sijOzz1aeRhsQ

아이씨 넷핵 좀 건드려보니까 D&D가 해보고 싶어지네.
티알피지 한번 해보고싶다.
근데 난 고3이구나? 티알피지 룰이 수학능력시험이야...

별명 :
이름없음
기능 :
sioPOm6p71oOA

지금 정전됐엉..?

별명 :
이름없음
기능 :
siCegdKIhDGGI

여긴 올빼미판이야..올빼미들!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siN9txHe+h1mI

갑자기 궁금해진건데 상라판 평균 연령은 어느 정도일까? 대부분 학생이려나?

별명 :
이름없음
기능 :
si6EUa6PngGIk

>>636 그렇지 않을까?"

별명 :
이름없음
기능 :
siD0Bpz4OrJac

음 TRPG룰이라는게 던전월드 같은 것이라고 해도, 꽤 복잡하지.

하지만 꼭 하고 싶다면, 룰을 모른다고 할 지라도 일단은 부딪쳐보겠다는 식으로 해보는 것도 좋아.

마스터와 플레이어가 친절하게 룰을 설명해줄 것이고 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :
siPAAiHLXGW7w

학생.. 이고 싶다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
silDUQaqIi0fI

TRPG는 예전과 좀 다르게 진입장벽이 많이 낮아진 편이야 ^ㅅ^ 다른 취미 하다가 오면 특히 그걸 느끼겠더라구.

별명 :
이름없음
기능 :
sil20qQKv8+zU

어른이 되는 길은 너무 힘든것 같아. 난 아직 청소년이고 싶어...(=운전면허 주행연습 너무 어려워...)

별명 :
이름없음
기능 :
siNvPC5pnDLUg

종강한 친구들이나 방학한 동생이 넘나 부러워서 미칠 것 같다. 으아아아ㅏ아아앜!! (일해라 핫산!) ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

지금 흥하는 스레 완결까지 갔으면 좋겠당..완결 본 스레가 지금까지 엄ㅅ는걸로 아는데!!

별명 :
이름없음
기능 :
sikv1Z5iv5CTQ

꺼내고싶은 주제는 많지만 1레스에서 묻힌 스레들을 보며 참는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siSZx9RhHBiBQ

스레 세우거 싶어 스레에에에!!!!(발작

별명 :
이름없음
기능 :
silDUQaqIi0fI

티알피지 하고싶다....... 샏

별명 :
이름없음
기능 :

한 스레에 화력 집중된 상태...좋닿 여태껏 너무 화력 분산되어있었음.

별명 :
이름없음
기능 :
siLTWPx5/Gx6Y

너네 올빼미들이야!!올빼미들맞다고 빼ㅐㅇ애애애애애액!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sin6gZxCgTG/2

근데 궁금한 게, 여러 스레에 화력이 분산되는 게 지양해야 할 일인가?
자기가 하고싶은 스레를 선택하는 건 레더들의 권리인데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>649 물론 그렇지만, 여태 상라판에서 완결난 스레를 많이 못 봄.그리고 중간에 화력이 뚝 끉기거나 해서 진행되지 않는 스레가 많아지고..음. 갠적으로 한 스레에 화력 몰리느 게 좋다고 생각.말을 잘 못하지만 무튼..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
siDXWsstvUNR6

https://static1.squarespace.com/static/5512e30de4b018f9300e3a55/t/570b23471d07c049723b8f3b/1460347748124/
유우야케 코야케 이거 재밌어보이지 않아? 누구도 다칠 필요없는 비폭력 RPG라니 마음에 들어.

별명 :
이름없음
기능 :
siHKX7kxDFliY

오 재밌어보여

별명 :
이름없음
기능 :
siohxv8lUCMjs

Be vioent

별명 :
이름없음
기능 :
siohxv8lUCMjs

> violent

별명 :
이름없음
기능 :
sigKNKw5unv9+

화력 분산으로 한탄하는 레더들 많이 보이는데 왜 화력분산을 예방하는 목적으로 스레 수 제한하자고 하면 대부분 의견을 안 냄???? 지난번에도 흐지부지 되던데

별명 :
이름없음
기능 :

>>655 난 그때 없어서..의견 못냈었음.난 잘 돌아가는 스레 있으면 제한 2개정도로 했으면 했는데.더 얘기하고싶으면 규칙스레 올리자.

별명 :
이름없음
기능 :
siiJZEPt+YJPM

화력분산 예방하자고 스레 수를 제한하는 건 스레더들이 원하는 스레를 만들거나 찾아서 선택할 자유의지를 아예 무시하는 행위인데?
각자 좋아하는 걸 즐기고 싶어서 스레더즈를 하는 건데, 완결된 스레 하나 만들자고 그걸 아예 못 하게 만들면 너무 전체주의적이지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
siNFo5Wg/82do

..규칙스레로 갑시다,여러분~여긴 잡담스레야요..

별명 :
이름없음
기능 :
si1SCXJFSNf6Q

앗 뭐야 토론했어? 지난번 그거 결국 다시 올라왔구나...

별명 :
이름없음
기능 :
siVp/Wr5JcfvU

저런 얘기 나온 걸 보고 하다 보니 스레 세우기가 눈치 보이네..

별명 :
이름없음
기능 :
siybBpGuvAXZ6

몸도 마음도 아파... 크윽

별명 :
이름없음
기능 :
sie20BN6xayCI

자면 안돼 자면 안돼... 이야기의 진행을 위해 모 스레의 스레주는 졸음을 참습니다. 자면 안돼 자면 안돼... 아... 잘까...

별명 :
이름없음
기능 :
siayVHfbu/wUk

자도 될거야 아마.

별명 :
이름없음
기능 :
si0mo5T1F0CHc

코넨네(*˘︶˘人)✲゚*

별명 :
이름없음
기능 :
si/XfvRlZM+vs

아니 근데 화력분산 얘기 나올 때마다 참 웃겨. 저건 다른 스레를 갱신하고 싶은 레더나 자기 스레를 세우고 싶은 레더한테 눈치 주는 짓밖에 더 안 돼? 화력 한 스레에 몰리는 현상이 좋다고 몰아가면 지금 스레가 마음에 안 드는 사람들은 어쩌라고? 이렇게 상라판 인구 다 몰아낼 작정이야? 애초에 스레 엔딩 보는 게 어려운 건 돌리던 사람들이 떠나서잖아. 그렇다고 언제 그 많던 레스주들한테 그러면 안 된다고 따지던 스레주가 있었니? 아니야. 상라판에 엔딩 난 스레가 많이 없는 건 전적으로 레스주들의 책임감 문제라고 생각해. 한 번에 두세 개를 돌리더라도 할 사람은 끝까지 남아 있더라. 반면에 캐만 내 놓고 레스 두어 개 쓰고 가는 레더도 있어. 어떤 레더가 참여하든 잘 돌아가던 스레라도 불이 꺼지고 말고. 그런데 그건 왜야? 그런 스레는 스레주가 한참 고생해서 만든 세계관과 설정에 매력이 없어서니? 아니면 참여하는 레더들이 갑자기 단체로 쓰러지기라도 했나? 아니! 자기가 낸 캐를, 자기가 참여한 스레를 끝까지 책임지지 않고 적당히 끼었다 적당히 떴기 때문이야.

별명 :
이름없음
기능 :
siwD97fTW0oJM

>>665 그건 인정.듣고 보니 니 말이 맞네.이게 팩트인듯.

별명 :
이름없음
기능 :
siayVHfbu/wUk

666! 겁스에서 마법 시전 판정에 뜨면 악마가 소환된다는 그 숫자다!

별명 :
이름없음
기능 :
si4a44ekR3vqg

누구 나랑 놀쟈!

별명 :
이름없음
기능 :
siL107w9tQoUQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
si84stg5G0It2

Yㅑ레 Yㅑ레..1.시.라.굿?착한 아기고양이들은 잠.을.자.야.지?크킄..

(오글거려서 죽은 레스더 입니다.)

별명 :
이름없음
기능 :
sivKhLYxK1q4c

>>670
쿠쿸... 코노 오레사마와 잠을 자지 않.을.거.라.구? 감히 오.레.사.마.에게 수면마법을 걸으려 하다니... 크킄...

(그 이후 한강에서 시체가 발견되어따)

별명 :
이름없음
기능 :
siDgjQDcwMiEA

내가 정말 사랑하는 고대스레가 있는데 눈치보여서 갱신할수가 없다

별명 :
이름없음
기능 :

이참에 스레 이름 안 밝히고 고대스레 추억하는 그런 스레라도 만들어야돼나...

별명 :
이름없음
기능 :
siZ7FRELoHKsw

어느 한 레스주.. 왜 괄호가 매스레마다 같으실까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어느스레 어떤캐인지 다알겠네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
sioPYIYw3rxZc

>>674 그럴 땐 가서 찌르는 게 빠르대!(소근

별명 :
이름없음
기능 :
sirROycXjaZdg

?급정전?

별명 :
이름없음
기능 :
siv4SM1933bjE

으어...

별명 :
이름없음
기능 :
si4nURKc+Dbh+

(죽었다.... 다음장)

별명 :
이름없음
기능 :

정전인건가.

별명 :
이름없음
기능 :

>>679 그렇다.

별명 :
이름없음
기능 :
siUOFkENKfsh2

프린터기 새로 왔다 예이~

별명 :
이름없음
기능 :

나는 네 프린터고 방금 자아를 가졌다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>682
프린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si7ydY+OkEum2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siLth4FHbON8E

난 빙결마법사인걸까...
내가☆레스를★단☆스레는★얼어버려

별명 :
이름없음
기능 :
sivLJkxzEbXq6

정전인가보다.그런가보다.심심하다.

별명 :
이름없음
기능 :
siNmWqmWi6XCY

야호 정전!

별명 :
이름없음
기능 :
sileIkwhzMI1E

어둑어둑한 방에 혼자 있는데 울음소리랑 끼익거리는 기계 소리랑 아픈데 차마 비명을 못 질러서 내는 소리의 중간쯤 되는 소리가 한 번 나고 한 번 더 나고 이게 뭐지 하면서 무서워하고 있을 때 연속으로 두 번 나서 친구의 전화번호를 누를 때쯤 물소리가 났다. =옆집 수도꼭지 소리

별명 :
이름없음
기능 :
sihIzCzYVCK3Y

너의이름은 보러간다 (두근두근!)

별명 :
이름없음
기능 :

잘다녀와..속쓰려죽는1인은죽어가믠다

별명 :
이름없음
기능 :
sihIzCzYVCK3Y

죽지마 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

속에빵꾸날거같(죽은 것 같다)

별명 :
이름없음
기능 :
sijV9MjT69aWM

포스트아포칼립소 세계관이 요즘 너무 끌려..

별명 :
이름없음
기능 :

근데 누가 올까..? 란 생각에 스레는 보류...인데 포스트아포칼립스 세계관 소설이나 읽을까봐ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 너무 매력적(?)이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siWpMqrPZ4on6

>>694 아냐!!!! 내가 갈게!!! 갈거야!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>695 응..?!?! 아직 세계관을 다듬어야하고... 뭔가 이런얘기를 누군가한테 꺼내고싶었어 나랑얘기나 하자(찡긋

별명 :
이름없음
기능 :
siBF+9vKAop1E

>>696 아포칼립스 월드 ㄱㄱ!

별명 :
이름없음
기능 :
sivuFdYex+hP6

주말에밖에 상라판을 못 오는데 저번주에 놀았던 스레가 저 뒤에 있는걸 보면 좀 많이 슬프다... ;w;
안녕... 내 캐야... 그리고 같이 놀았던 아이들아...

별명 :
이름없음
기능 :
siBF+9vKAop1E

뭔가 TRPG 얘기를 여기서 해도 되는건지 모르겠다. 음 예를들면 TRPG에 도움이 되는 영화,만화라든지? 아님 뭐 했던 것 중에 가장 인상깊었던 캠페인이라든지.

별명 :
이름없음
기능 :

스레올릴까 하는데.. 누구 있나!

별명 :
이름없음
기능 :
si5T9FMKGh6VU

어떤 스레?

별명 :
이름없음
기능 :

수요조사에 보면 포스트아포칼립소!

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 상황극 돌릴 짬이 안 난다 흑흑 슬프다... ( ; - ; )

별명 :
이름없음
기능 :

괜찮아괜찮아! 많이 바쁜가부네 :(

별명 :
이름없음
기능 :

평일에는 열한시 넘어서 들어오겠네... ㅋㅋㅋ 주말도 다를 거 없고. 근데 난 사람들끼리 노는 거 보는 걸 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아아 그렇구나ㅠㅠ 나는 요즘 백수처럼 살아가서 시간을 즐기는 중이라! 짧은 여유라도 누리길 바래 레스주 :)

별명 :
이름없음
기능 :
si6lahsSn3BwE

응응 고마워! 사실 밤 (아무도 없을 때)에는 여유롭습니다 ㅋㅋㅋㅋ 밤낮이 바뀌었어!

별명 :
이름없음
기능 :
sinxAhPKNqjh2

그러면 나중에 힘들어! 밤낮이 바뀐게 아니라 낮낮인거잖아??

별명 :
이름없음
기능 :

헉ㄱ 그런가... 그럼 낮에 자야지! (대체

별명 :
이름없음
기능 :

어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기..응? 왜 밤에 자고 낮에 활동할 생각은 없는거지?

별명 :
이름없음
기능 :

그때부터였어요 제가 저를 이해할 수 없게 된 게...
밤에는 낮보다 잠이 잘 안 와! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜때문.. 한 이틀정도 한시간도 안자면 밤에도 잘잘거야!

별명 :
이름없음
기능 :

고마워! 근데 차만 타면 자는지라 불가능...? ㅋㅋㅋㅋ 밤에도 마음만 먹으면 잘 수 있겠지!

별명 :
이름없음
기능 :

포기해. 그게빨라..

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 포기한 지 오래라고 한다... ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였으면 낮낮이 아니라 밤밤이 될텐데 말야ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siwbWNtGxx6IE

이 기침이 떨어지면 나에게도 잠이 올까

별명 :
이름없음
기능 :
siUOcT9Lq4r9+

스레에서 수면마법 걸렸다고 진짜 자냐 나레야ㅑㅑㅑㅑ

별명 :
이름없음
기능 :
sia+bnnmyCwr+

자꾸 내 레스만 의도적으로 무시당하는 기분이 든다^^;; 여기서도 무시받을 줄은 몰랐다 진짜 되게 기분나쁘네

별명 :
이름없음
기능 :
siUhhBs721zsY

아침러는 웁니다.........

별명 :
이름없음
기능 :
siSnxyOr6A8HQ

월요일 아침! 아무도 없나...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siTl0VzOHV71I

우왕!! ps4 pro 도착했당!! 핡핡!!..

별명 :
이름없음
기능 :
siMX+riwjJmIk

올빼미들이 아침형이 되어버려따★

별명 :
이름없음
기능 :

고로 심심하다★

별명 :
이름없음
기능 :

놀아줘라★

별명 :
이름없음
기능 :
si7Lb+FiAyN/Y

ㅠㅠㅠㅠ어제 딱 > >>725가 있을때 자버렸어..
고로 나도 심심해졌어..!ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si+o0jkI1CmzY

>>726 ㄴㅏ랑 놀자 나 심심해;ㅁ;...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>727 헉ㄱ 늦어버렸지만 지금이라도 놀 수 있을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si5hBBO9oDf56

지금 스레 세우면 안됄 것 같은 느낌.
다른 스레에 방해 같아서 못 세우겠당
뇨롱 'ㅅ'

별명 :
이름없음
기능 :
sih2CY8Q1tZ2s

내 갱신이 얼음마법이라니... ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>729 공감해..;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
siEEU8ck6DskM

할게 없다

별명 :
이름없음
기능 :

>>732 오오 사람이다ㅏ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sing9z4F9W06w

진행해야되는데 반응도 없고 귀찮고..

별명 :
이름없음
기능 :
siji/FduXQy7s

요즘은 스토리 없는 스레를 세우면 묻힐 수 밖에 없는걸까... 나 평화롭고 평범하지는 않은 일상스레 되게 좋아하는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si+o0jkI1CmzY

상라판에 들린 레더들 손 들어보아요~~!~~~!! 진짜 여기 하루에 몇 명쯤 왔다 가나 궁금하다 왔다 그냥 가는 레더들은 참여할 만한 스레가 없는 거야;ㅁ;...??

별명 :
이름없음
기능 :
siQswB8+mQKws

아악!! ㅠㅠㅠ 머리 너무 호구같이 잘랐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 옆짱구라 서러운데!!

별명 :
이름없음
기능 :

나도 스토리 없는 스레 편하게 뛰어보고싶다!
..그런데 지금 스레를 세워버렸다간 다른 스레에 피해줄것 같아서..(쭈그리)

별명 :
이름없음
기능 :
sixHTmYPUGZOM

>>736 손!! 확인은 자주하지만 너레더말대로 참여하고싶은 스레가 없당...

별명 :
이름없음
기능 :

>>736 나도 손!! 나는 참여하고 싶어도 이미 많이 진행이 많이 된 스레들만 있어서 다음 스레 세워 질 때 까지 기다리고 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
sib/lhDi+nEi2

ㅋㅋㅋ 스토리없는 스레 나도 뛰고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그럼 다음에 노스토리 일상스레 세워도 괜찮은걸까!!

별명 :
이름없음
기능 :
siJVFBIIOhXkg

>>742 오오 만약 열린다면 꼭 참여하고싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siWix8XZkyYuk

>>742 힐링물이 될 수 있으면 더 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :
sib/lhDi+nEi2

열리면 참가!

별명 :
이름없음
기능 :
si5hBBO9oDf56

>>742
나도 참ㄴ가할겡!!!

별명 :
이름없음
기능 :

예!! 그럼 다음에 꼭 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :
sixHTmYPUGZOM

열면 참가할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
siV/DkFEiqBCw

누구라도 노스토리 세워봐!

별명 :
이름없음
기능 :
siQswB8+mQKws

너의 이름은 벌써 4번 째 보고 있다... 친구 녀석들이 로테이션으로 보러가자고, 봐도 봐도 재밌다는게 함정ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siYTu49ME5L6k

카페 운영 일상물같은거 해봐도 재밌을거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
sideaSd0bcIdM

>>751
오오!!! 그것도 재밌겠다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>750 너의이름은 재밌지. 근데 난 한번 보고 못보겠더라. 뭔가 그냥 잘만든 평작같이 느껴져 결코 명작은 아니고. 물론 그런 작품을 만드는 것도 힘든 일이지만 굳이 2회차 3회차 할 필요는 없는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
si2XAPm+1k/6k

>>736 나도 손

참여하고싶은 스레가 없거나 있어도 너무 오래 진행된 스레라 꺼려져ㅠㅁㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
si3POIHfeUO8s

>>742

꼭 참가 합니다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siJqLrnnW/mnA

여러분 싸라해 나랑 놀아 그래죠

별명 :
이름없음
기능 :
sijnLddWVCJLo

>>751 그러면 나는 레시피를 열심히 말을 해겠어

별명 :
이름없음
기능 :
siyotNHADg0A2

하겠어

별명 :
이름없음
기능 :
siiho9h3s8yzY

뭔가 과도기 같은 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
sip15o2D0/eKs

오늘도 나의 새벽을 바친다★

별명 :
이름없음
기능 :
sidudGIZRB6MU

>>759 맞아.. 뭔가 좀 애매해

별명 :
이름없음
기능 :
si52NcGwXBkPA

미안한데 짜증나 그만두고싶어

별명 :
이름없음
기능 :

>>762 뭐가

별명 :
이름없음
기능 :
siM+eNJzGaya6

나도 쩌리로 참가하는 스레 하나 세울 준비하고 있는데, 거기 참가인원? 그런거에 패시브 설정같은거를 붙혀도 되나? 그러니까 그 설정은 나중에 반전처럼 나오게 하려고 하는데, 1레스부터 '나중에 반전이 있을테니까 이런이런 설정으로 난입 불가능!' 이라고 써놓으면 좀 그렇잖아...? 내 말은 예를 들어서 내가 '너네 다 게임 npc고 내가 운영자다 깔깔깔' 이런걸 하면 좀 그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
siXKVbgM49bvU

어디갔어 올빼미들...

별명 :
이름없음
기능 :
siZHB0yOMIHy+

어디 감요..

별명 :
이름없음
기능 :

나 여깄어 >>765..

별명 :
이름없음
기능 :
si6+v8rGdBZ0Y

ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siXKVbgM49bvU

>>767 내가 이러케 애타게 찾았는데... >>767은 왜 이제야 나타난 거야...

별명 :
이름없음
기능 :

>>769 미아내..부엉..부엉..부엉이..난 사실.올빼미가 아니라 부엉이야..부엉..

별명 :
이름없음
기능 :
siGwf5cEGZl7+

>>770 아니...어떻게 이럴 수가...올빼미가 아니라 부엉이였다니...당신이 어떻게 나한테 이래?! 어떻게 나한테!! 어떻게...당신이...

별명 :
이름없음
기능 :
si7csWvD1qQD+

올빼미 여기 한마리 더있엉..(소심)
올뺌올뺌-

별명 :
이름없음
기능 :
si7Bk1P5U48SE

오올빼앰...

별명 :
이름없음
기능 :
simYiFd10st7M

빼애액...

별명 :
이름없음
기능 :

상라판 12시넘어야 돌아가는 스레를 만들어보는것도...

별명 :
이름없음
기능 :

>>775 오오 그것도 재미있겠다!! 우리 부엉이와 올빼미를 위한 스레!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>776 돌리는 캐들은 모두 야행성인거다ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

>>777 그런거다!! 예에에-!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>778 그럼 레스주, 스레 세운다!! 나, 기다린다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>779 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>779 오늘 세울까? 내일세울까? 아니면 내일모래? :3v

별명 :
이름없음
기능 :

지금(엄격)

별명 :
이름없음
기능 :

>>782 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아이디어를 낸 사람은 아니지만..세워도 되겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
siLRBOUhxEhEo

올빼미족 하나 더 등장

별명 :
이름없음
기능 :

세웡.

별명 :
이름없음
기능 :

조금만 기다려줘..! 금방 들고올게!!

별명 :
이름없음
기능 :

올렸다..!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅ..설마 다들 자러갔다거나..! 내가 너무 늦게 왔다거나..! ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
siUlCkTdpUC5s

12시 이후에만 난입이 가능한걸까 ㅠㅠㅠ

아침엔 일 때문에 안되고 늦은 새벽엔 또 일 때문에 안되는 저녁러는 웁니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siSAIbGsDSkSY

그럼 12시부터 몇시까지가 스레 운영(?)시간인거야???

별명 :
이름없음
기능 :

>>790 스레에 써있는바로는 4시!

별명 :
이름없음
기능 :

>>789 헉ㄱ 그럼...음...어떻게 하면 좋지..? 스레를 하나 더 세우는건 너무 민폐같고..음..사람으로 난입한다면 저녁에도 난입할 수 있다고 할까..? 아 그럼 스레를 세운 이유가 무너지는건가..? 어..어쩌면 좋지 음...

>>790 일단 내가 임의로 '밤'이라는 느낌이 드는 시간대로 4시라고 정해두기는 했는데.. 더 늘이거나 줄이는게 좋을 것 같다면 바꿀 수도 있어!
나 혼자 정해버린 시간이라.. :3c

별명 :
이름없음
기능 :
si/IPHeyx+aPw

맥모닝이 4시부터 시작이니까 4시로 정했구나 했는데!

별명 :
이름없음
기능 :
siSUaXuLcyqRg

노스토리 스레 아무나 세워줘 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siVmyqwhua8DE

>>794 세워드렸습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sizIeg/vRz+Yk

왠지는 모르겠지만 갑자기 스레들이 쏟아져나와ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
siUFdgqeB1eus

저기 존탈의 탑? 자꾸 존잘의 탑으로 읽는다.. 미안 내눈..

별명 :
이름없음
기능 :
siUApfD0lG5Tc

>>797 엥 존잘의 탑 아니었어? 하고 다시 봤는데 존탈의 탑... 나 왜 지금까지 존잘의 탑으로 읽었던거지

별명 :
이름없음
기능 :
sixGbFKksOnWg

지금 있는 레더?

별명 :
이름없음
기능 :
sidCupnFzRmDc

>>799
팝콘 씹으면서 여러 스레들을 돌아다니던 구경꾼은 있소이다

별명 :
이름없음
기능 :
siUFdgqeB1eus

나도 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
siy2oPPBpe87o

ㅠㅜㅜ 아 스레 세우고 나면 일 생기고.. 또 어디 갔다 오고.. 갱신하려고 하면 밀려나있고 다른 멋진 스레들 잔뜩ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
siYRJql3i+p3Y

'a' 다들 뭐해

별명 :
이름없음
기능 :
si8tKoGv8XDow

옆집이 곤란한 상황이넹... 친목이라니ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siTFPG0aJoOJM

ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siWzjMs39M29s

베개에 머리대면 바로 잘 수 있는 사람이 부럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
sigyj+D9Y+pEs

겁스 마스터링 해보고 싶다
그런데 전투 위주 세션이 될거같은데 안터질까

별명 :
이름없음
기능 :
siP+ZsJEds9j+

>>806
나도ㅋㅋㅋ
근데 정작 수업 때처럼 졸거나 자면 안 될 땐 겁나 잘 졸고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si7jSXCdlH9MI

>>798
뒷북이지만 나도 그랬어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
silAFIgZMrMRA

똑똑또독똑, 두유 원 투 빌드 어 스레?

별명 :
이름없음
기능 :
sisjZxwemO/uo

>>810
옛ㅡ 아 원 투 빌더 스레..

별명 :
이름없음
기능 :
sitklpM1CpNmo

>>810 예쓰! 예쓰!

별명 :
이름없음
기능 :
siXCPgCosd7g2

스레 세우고 싶다
하지만 일상물은 수요가 없겠지
갸아악

별명 :
이름없음
기능 :

일단 세워보는건? 일상물도 흥한 경우 꽤 있었을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
siKhvTF/TTEBw

>>813 I like life!

별명 :
이름없음
기능 :
si+2AgQpayOEQ

근데 상황극 판이랑 여기랑 차이점이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
siXxL68gxUk7Y

>>816 가장 큰 차이점은 시트를 내냐 안내냐의 차이지! 스레 참여가 더 자유롭다해야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
si3/EdvIUab/s

>>816 가장 큰 차이점은 여기는 시트(자신이 돌리는 캐릭터 설명서 비슷한 개념)가 없다는 점! 그래서 난입이 자유롭지.
그 밖에는 여기는 대사 위주고 상황극판은 소설처럼 길게 서술한다는 점?

별명 :
이름없음
기능 :

>>816
1. 상황극 판에서의 시트가 여기엔 없음
2. 1로 인해 비교적 참여가 자유롭다
3. 판 수 제한 존재
4. 상라판 고유의 홀짝스레 위아래스레

정도?

별명 :
이름없음
기능 :

지금 스레 세우면 참여할 의향 있는 사람들 있니..?

별명 :
이름없음
기능 :
siKhvTF/TTEBw

>>820 잠~깐 일을 보고오긴 해야하지만. 참여할 의향 있습니다?

별명 :
이름없음
기능 :
si3/EdvIUab/s

>>820 남 눈치 보지 말고 맘대로 세워버리는 게 가장 좋다고 생각합니다? 쓰고보니 앞문장이 굉장히 띠꺼워보이는데 이건 근성체입니다? 우와아아앙?

별명 :
이름없음
기능 :
siBfcDvCS0inE

노스토리일상개그스레 세우고 싶다...?

별명 :
이름없음
기능 :
si82aJiNqvzs6

스레더즈는 전연령이지? 데인져러스 섹시 컨셉인 캐릭터 굴려보고 싶은데 수위조절 못할 것 같아서 차마 못굴리겠다ㅋㅋㅋㅋ .... 오카마 설정의 만인의 언니같은 남캐도 굴려보고 싶은데, 그런 캐를 굴려도 될 스레가 있을까.... 느앙. 다들 굴려보고 싶은데 굴릴 수 없는, 없었던 캐릭터가 하나나 둘 셋 정도는 있었겠지! 썰 듣고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
sijyX2PL5syXc

동접은 꽤 되는거같은데 생각보다 이쪽은 갱신이 늦다...

별명 :
이름없음
기능 :
sijeMROkInf1Q

잉여잉여잉잉여
잉여잉여잉잉여
잉여잉여잉잉여
잉여잉여잉잉여

별명 :
이름없음
기능 :
sijeMROkInf1Q

888  888 .d88b.  .d88b. 
888  888d8P  Y8bd8P  Y8b
888  8888888888888888888
Y88b 888Y8b.    Y8b.   
 "Y88888 "Y8888  "Y8888 
Y8b d88P               
 "Y88P"

별명 :
이름없음
기능 :
siEOtP7BshGIM

AR 지원... 아아악

별명 :
이름없음
기능 :
si05f9Ds74Xv2

캐릭터 이름 밝히고서 못 다한 말 하는 스레는 없을까... 옆판엔 있던데...

별명 :
이름없음
기능 :
sipgBLebHPQZQ

>>829 많이 아쉽기는 하지만 판 특성 상 조금 어렵지 않을까ㅜㅜ...고대스레 추억하는 스레도 솔직히 처음에는 어 저래도 되나 싶었어. 익명성이라는게 참 많은 생각을 하게 하는 요소 같당...

별명 :
이름없음
기능 :
si05f9Ds74Xv2

>>830
아 그런가... 그러면 익명으로 한탄하는 그런 건 안돼겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
siQp7W5mM2hII

>>831 익명 한탄은 되는 게 아닐까?? 예전에는 있었던 걸로 기억해!! 옆동네 미스메모 같은 거...

별명 :
이름없음
기능 :
siy/QtFm/MVyg

야호~ 맥프로 도착했다! (덩실덩실)

별명 :
이름없음
기능 :
silWXjWYmNiDQ

왜 내 폰은 포켓고 은드는그으...

별명 :
이름없음
기능 :
sixGhpU8NcVYs

오랜만에 왔는데 고대스레 추억하는 스레나 익명 한탄 스레가 많이 보여서 옛날에 세웠던 흔적 스레 끌올했어;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
siMO7z6rGwT5E

최근 어떤 스레에 먼치킨짓 하는 레더 하나 보이는데ㅎㅎ 아무리 종족을 바꿀 수 있는 게 종특이라고 해도 그 종족이 특성을 활용해서 배워야만 하는 걸 너무 자유자재로 쓰는 것 같당ㅎ...전혀 그렇지 않은 역할이 뜬금없이 전투에 나가고 전혀 그렇지 않아 보이는 스레에서 뜬금없이 염력이라는 능력으로 뭘 옮기고 전혀 자기 분야 아닌 능력이 골고루 지나치게 뛰어나고ㅎㅎ 나만 그렇게 느끼는 건지는 모르겠는데 조금 자제해 줬으면 좋겠다 나라고 내 캐릭터 고루고루 뛰어난 사기캐로 만들기 싫은 것도 아니고ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
siMgQiSNFAIts

>>836 미안해. 먼치킨은 안 된다와, 캐릭터 설정, 스레 분위기, 밸런스 고려같은 것들을 좀 더 머릿 속에 집어 넣고 있어야 했는데, 너무 오랜만에 전투씬 쓰다가 신나서 고삐가 풀렸어ㅠㅠ.... 더 나가기 전에 지적해줘서 고마워! 불쾌하게 했다면 미안해! 진짜 미안해. 스레랑 스레더즈 규칙 한 번씩 정주행하고, 앞으로는 자제할게.

별명 :
이름없음
기능 :
sij8ddvxT9zKc

레스더들끼리 의견 모아서 세계관 만들고 그 세계관에서 스레 돌리면 재밌을거같단 생각이...

별명 :
이름없음
기능 :
si20Q7CORq4w2

뭔 미팅을 당사자 동의도 없이 지 멋대로 잡어;

별명 :
이름없음
기능 :
sihdhhRHFIxz6

내캐들은 맨날 아프고 구르고 자책하곸ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 그게 좋은 사람이 나뿐은 아닐거야ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
si98iJIhSTg7w

금요일의 코노는 언제나 복작복작.

별명 :
이름없음
기능 :
si7MgzfMIGVHc

하아아 ㅠㅠ 손이 얼어서 오타 대잔치야 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siRS/FNhnVSrk

공용일지스레에 광고사이트 포탈이 열린 것 같은데, 새로 하나 세우는 거 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
si+bgx5rHmNok

신고하면 지워줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
si+bgx5rHmNok

아ㅏ 포탈이었군..

별명 :
이름없음
기능 :
siRS/FNhnVSrk

>>845 하루에 한 번은 들어오는 것 같은데 일일이 신고하기도 귀찮으니까 아예 새로 세워버리는 게...

별명 :
이름없음
기능 :
si/cqJaksXbic

퇴근 포탈도 열고 싶다 ㅎㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :
siDzXrBnFsjE+

아아악

별명 :
이름없음
기능 :
sidd3hPGWK8FE

상라판은 홀짝스레밖에 안해봤는데 다른 스레도 해보고싶당 근데 어떻게 하는지를 몰라.. 흑흑 당분간 눈팅하면서 분위기 익혀야지

별명 :
이름없음
기능 :
siSZZVe0jB7Pc

뭔가 앵커없는 스래 만들고싶다!
A가 음식만들면 B가 먹고 C는 B걱정하고 A는 B반응 기대하는 식으로!

A:음식을 만들어봤어!먹어볼래?

B:(죽을상으로 먹는다)

A:(반응기대중)

C:(B를 걱정한다)

이런느낌으로!

별명 :
이름없음
기능 :
si2/Lh1WyhfoE

>>849 상L... 그것은 끝없는 홀짝의 늪...! (?)
자캐커뮤 해본 적 있어? 거기의 한역같은 느낌이야! 감이 안 온다면 그냥 답레스의 답을 쓸 수 있는 홀짝이라고 생각하면 돼! 어서오시오 상라판에!

>>850 오오 재밌겠다! 화력이 강하면 시공간이 꼬여 혼돈과 파괴가 일어날 것 같엌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siSZZVe0jB7Pc

>>851 확실하게 한공간이다.라는 느낌을 원했거든!

별명 :
이름없음
기능 :
siIRg+JS4f3j2

로보코미 기반 상L 하고싶다!!하지만 화력 부족할꺼같아서 무서워!

별명 :
이름없음
기능 :
siGbnj48AxhXE

>>853 적어도 나는 참가할 거야(*´∀`)ノ

별명 :
이름없음
기능 :

>>854 하지만 수요조사 스레에 이미 있는걸!내가 새우기 무서워!끝내주는 자작 환상수가 있는대!

별명 :
이름없음
기능 :
siOlLqrn06/cw

>>855 나 그 스레에 썼던 레더야. 세워도 돼 :)
라기보단 부디 세워주세요. 부탁입니다!

별명 :
크로안
기능 :

>>856 그러면 직원은 죽기직전에 구조되서 치유부서가서 당분간 쉬다 회복하면 오는걸로 할까나..죽는건 심하다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
siawLnz1iAEDQ

>>857 그 정도면 원작 훼손도 거의 안 하는 적당한 타협점인 것 같은데? 좋은 생각이야!

별명 :
이름없음
기능 :
siawLnz1iAEDQ

>>858 이런... 아이디가 바뀌었네. 나 >>856이야.

별명 :
이름없음
기능 :

#습관으로 이름썼다..무시해줘!그럼 작성할께!

별명 :
이름없음
기능 :
sig67joxx0CoE

와! 세워졌구낭! 기뻐서 춤춘당!
근데 나레더는 졸려서 이만 자러가야될 듯 :(...

별명 :
이름없음
기능 :

(주륵)나뿐이네..분명 묻혀버릴꺼야..

별명 :
이름없음
기능 :

저기!아무도 로보토미 할생각 없어..? 재목은 오타난거야...(시무륵)

별명 :
이름없음
기능 :
siiPk57lv0CZw

>>863 재목이라니 오타쟁이! 뭘로 난입할지 고민하고 있다구;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>864 폰이 터치감도가 가끔 이상해!...고통받는중이야..

별명 :
이름없음
기능 :
siIaxsmScWnUk

응엥... 세우고 싶다 스레...

별명 :
이름없음
기능 :
siH7hMi65S+BE

스레 판수 최대를 맞춰야 되지 않을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
si39PMKcA6DMQ

>>867 그거 레더들의 자유 침해라고 반대의견이 있어서 지난번에도 판 수 제한 책정하자고 그랬다가 흐지부지 됐었어.

별명 :
이름없음
기능 :
si96yxbyY67wY

자유 침해 인정합니다. 라이트인 만큼 좀 프리하게 놀면 안 될까? 자꾸 제한을;v;...

별명 :
이름없음
기능 :
silq5SzvBF2JA

긍까 흥흥 'ㅅ'

별명 :
이름없음
기능 :
siy5zkBDlnEdQ

나는 제한을 두자는 쪽이고 진짜 자유롭기 위해서는 어느정도의 규제는 필요하다고 보지만... 모두가 싫다고 한다면 어쩔 수 없다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
sicJI3TqG6ikg

아직 아무일도 없었고 일어날 낌새도 보이지 않는데 벌써 규제를 둬야할까...? 권리에 책임이 따르는 것은 당연하지만 책임부터 지우는 건 아니라고 생각해...;-;

별명 :
이름없음
기능 :
siuiRWw18SV/o

왜 지우개 페인트 통은 없는걸까... 아아아 귀찮잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
sipYD04mmgxMs

야호~ 입영통지서 날라왔다~ 그 다음달에 국외여행 끊어놨는데 환불도 안되고~ 이야~ 신난다~

별명 :
이름없음
기능 :
sijZyFOEhfuFI

뻘생각인데 어차피 화력도 한번화르르 하고 마는거 일회용 스레나 만들어볼까.. 매일 자정에 새로운 주제?로 진행기간은 하루로ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si+6CpLzez9Bk

>>875 헐 천젤데

별명 :
이름없음
기능 :
siZKruAusrd02

이런스레 어때
처음에 캐릭터 한명으로 시작, 이후 캐릭터 마음대로 추가가능
아무 레더가 아무 캐릭터에 빙의가능, 아무나 레스 쓰면서 스토리 진행
사람이 안오면 한 레더가 여러 캐릭터 돌아가면서 빙의해가며 스토리 진행해도 ㅇㅋ
다른 레더가 쓴 캐릭터 레스를 최대한 서로 살려주는 방향으로 진행

이거 좀 무리일까..

별명 :
이름없음
기능 :
si54qpqhnv5Pg

>>876 근데 지금 생각나는 소재가 하나도 없어서 첫 스타트를 못해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
siVIrEnFmuAvU

>>875 캐는 그대로 유지하되 소재랑 세계고ㅓㄴ 설정만 바뀌는거야? 신선허다 ㅋㅋㅋㅋ
소재... 소재라면 아무거나 던져봐도 되나?

별명 :
이름없음
기능 :
sibGqTO0KMS8E

>>879 헐 이제봤다 미안ㅎ.. 캐도 아예 바꿔버릴 수도 있지!!
소재도 던져주면 좋겠당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
si7W4DmNbUtgw

>>880 응악 나도 너무 늦게봤ㅅ다...! 나 수요조사 스레 >>256인데 그거 써도 돼! 내가 스레 세우고 진행할 형편이 안 돼서ㅓ...

별명 :
이름없음
기능 :
siWutrGSYgBIc

이야기를 마음껏 진행하려면 상극판으로 가야하는건가.

별명 :
이름없음
기능 :
sikJEo75b0dk+

>>882 아무래도 상판에 비교했을 때 상라판은 스레주가 구상한 스토리를 그대로 펼치기에는 제약이 있을 것 같아. 한 세계관을 배경으로 해 레스주들의 캐릭터 개개인의 과거사와 스토리에 영향을 많이 받고, 슬프게도 스토리가 전부 진행되기도 전에 묻혀 버리는 경우가 많아서;ㅁ;...물론 꾸준한 화력의 불충족 문제는 레더들 각각의 책임감이 가장 중요하다고 생각하지만, 스피디한 진행도 상라판의 매력이라고 생각해:)

별명 :
이름없음
기능 :
siF7F39eq3Kac

심심하다ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
sizYq4GrA0DhE

ㅏ다하심심

별명 :
이름없음
기능 :
siFznG/BBJ8Yw

헤이헤이!!

별명 :
이름없음
기능 :
siIK1NTGBrlls

오늘 웹툰 두 개를 새로 팠는데, 참 정주행하면서 행복함을 느끼며...내가 남자를 밝히는구나 느꼈다...

별명 :
이름없음
기능 :
siq6lrJyIUtOg

아이피 우회 사이트로 접속해서 레스 달아본 레더 있어? 아이피 우회 사이트로 스레더즈에 접속은 되는데 레스가 안 달아져. 혹시 내 집 컴퓨터만 이런 건가?
라고 잡담란에 적으려고 했는데 규칙란에 올라가 버렸다... ㅇ<-< (수치사)

별명 :
이름없음
기능 :
siY/n53fqnzts

>>888 그거 상판 일 때문에 그럴껄.
어그로나.

별명 :
이름없음
기능 :

헉. 그랬구나...!

>>889 알려줘서 고마워! 친절에 감사한다!

별명 :
이름없음
기능 :
siz4FjQvLIsAU

>>888 너레더 귀엽잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

뭔가 판타지 학교 같은거 열고 싶은데 스레 세우면 참가할 새럼 있을까? 요즘 마음에 드는 스레는 맨날 3일 안에 묻혀서 슬프다 ^qㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siv7tlwD6GFXQ

7000자아....

별명 :
이름없음
기능 :

>>892 수요조사 스레에 적고 금요일 오후나 토요일 오후쯤에 세워봐. 화력이 제일 센 건 금~일 정도인 것 같으니까!

나도 마음에 드는 스레가 묻혀서 슬프다... 고대스레의 기준이 뭘까? 마지막 갱신이 7일 전이면 고대스레인가, 1페이지에서 넘어가 2페이지에 있으면 고대스레일까?

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

>>894 그렇다면 오늘이 그날인가...!! 고마워 너레더! 수요조사에 올려보겠다!

그나저나 그거 미묘하지... 아무래도 전자 측이 더 고대스레에 가깝지 않을까? 근데 일주일이라면 아직은 그냥 묻힌 스레인가 싶기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
siElSfFhYsLdQ

묘한 기분인데 상라판 돌아가는 스레가 사라져가고 사람도 사라져간당...

별명 :
이름없음
기능 :
sigLx1gxBVVJw

노스토리 일상 힐링스레로 꿈 속에 세워진 또 하나의 세계 스레가 세워지면 수요가 있을까? 세우면 이 주 주말이나 목요일 오후가 될지도. 이런 이유는 새 학기, 새 학교, 새로운 사람들과 새로운 분위기에 적응하기 힘든 같은 소망을 가지고 있는 역시 누군가에게는 새로울 사람들이 하나의 세계를 공유하게 되어 그 속에서 위안을 찾는 느낌...은 내가 반배정 망할 것 같아서 두렵다 망할 학교는 왜 때문에 반배정을 달 말일에 내 주는가...

별명 :
이름없음
기능 :
siMrf9XepVjPc

스레 올렸는데 사라져버렸다.
허무해...

별명 :
이름없음
기능 :
sirQW4/+Xs3Ew

갱비스트 사고 행복을 느껴...

별명 :
이름없음
기능 :
siBcd+fOHpr4U

혹시 상라판은 미스메모 같은 거 없어? 상라판은 화력이 화르륵 했다가 팍 죽는 경향이 없지 않아서, 못다한 이야기 하고 싶은 사람들도 있을 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
sifg8BjehW1oc

>>900 있어! 잊혀진 그대들의 추억 일걸..?

별명 :
이름없음
기능 :
sikSAPSt9lAPg

왜 레스가 중간중간 증발하지...?

별명 :
이름없음
기능 :
siQRTOJP1StU2

>>901 고마워! 덕분에 찾았어. :)

별명 :
이름없음
기능 :
siYMC3YNLpt+U

스레를 세우려는데 새벽러라... 지금은 레더들이 거의 없겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
siMDepdNHtb66

내가 즐기고 싶어 찾아온 곳에서까지 무시받고 홀대받으며 소외감을 느껴야 하는 생각이 자꾸 든다. 또 느껴진다 유리천장. 이번에도 문제는 나야? 분명히 해도 되는 일인데 거부당하고 괜히 끼어드는 느낌이 드는 건 왜야? 그래, 지금 세상 모르고 사람들에 둘러싸인 너. 너희. 너희들끼리 모여 그 외의 사람들에게 척을 진 사람들.

별명 :
이름없음
기능 :
siKqAhe1l9xQ6

집 와이파이에 일이 생겨서 하루쯤 상라판에 못 들어왔더니 엄청난 시간이 만들어졌어...! 내가 여기에 참 많은 시간과 노력을 쏟고 있구나 싶더라.

별명 :
이름없음
기능 :
siN3pQmoQ6COI

상황극판 규칙 이해못해서 상라판에서만 놀고있어..상황극판 규칙 설명한곳 없을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
siN3pQmoQ6COI

아..규칙판 찾았어..

별명 :
이름없음
기능 :
siVGWyalbS2t+

으윽 너무 마음이 아파서 진짜 속이 쓰리다...심장이 척추와 갈비뼈를 쿵쿵 치고 있어...누가 뱃속을 손으로 긁는 기분이야. 물리적으로 아픈 시기랑 이렇게 겹칠 수가 있나:D

별명 :
이름없음
기능 :
si81D0azszzO+

호오~ 호오~

별명 :
이름없음
기능 :
si7/Jj/XACrkE

1번에 2명 이상의 캐릭터를 돌리는 것에 대해 어떻게 생각해?너무 상습적으로 보여서 갑자기 궁금해지네.

별명 :
이름없음
기능 :
si65BqLZ08LAo

>>911 엥 가끔 가다 본 적은 있는데 그렇게 잦았어?? 그리고 딱히 문제될 건 없는 것 같은데ㅇㅅㅇ...스토리의 큰 흐름에 개입하거나, 본캐(?)를 기절시키고 대신 돌리는 게 지속되는 상황만 아니라면야.

별명 :
이름없음
기능 :
sil5Nig1kIVQ+

혹시 스레더즈 자체에서 글자 크기 변경할 수가 있었어..? 글자 크기가 뭘 눌렀는지 커졌는데 원상복귀 방법을 못 찾겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
siadOJF4VhPPg

>>913 매앤 밑까지 내려서 스레더즈 트위터 페이스북 메일 있는 데 위에 분홍 글씨로 기본 크게 크게 더 크게 어둡게 있어!!컴레더즈라면 컨트롤 에프를 눌러 찾아 봐:3

별명 :
이름없음
기능 :
sil5Nig1kIVQ+

>>914 원래 크기로 돌아왔어..! 고마워!! :D

별명 :
이름없음
기능 :
siIzhCGYRY38k

홀수 짝수 스레에서 치이면 노답이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
sive4+MTEOnJQ

>>916 반가워, 동지....

별명 :
이름없음
기능 :
siEiPmULbzJDA

심심합니다아..

별명 :
이름없음
기능 :
si0bLzhQcJw6k

정말 어지간히 이상한 주제로 많이 만들어서 많이 묻었구나...

왠지 중2판에서 개진지하게 세계의 향방을 걸고 지우개 따먹기를 한다던지... 세계 최고의 종이비행기를 만들어내는 경연대회라던지... 심지어는 투계 대회도...

별명 :
이름없음
기능 :
siseV0QeR3QOs

평일이라 슬픈 여러분 everone rais your hand please. oh god wkaRks gksdyd snffjTejsl djs ehfdkdhhk...dl Tjrdmf zlqhem............

별명 :
이름없음
기능 :
siHbhXaPhXQCE

추리물 스레... 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
siDfXofE8+eMM

상라판 해보고싶은데 취향인 스레가 묻혀있네...ㅜㅜ중간에 난입해도 가망없겠지....?

별명 :
이름없음
기능 :
siYqlzT8pDLJU

>>922 아무래도 묻힌 일수에 비례하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siWTL3n4fs6eU

내일만 지나면 주말이니 오늘은 밤을 새라니 굉장한 논리다. 차마 반박할 수가 읍따.

별명 :
이름없음
기능 :
sikOOQdDN3nmY

>>922 난입해봐. 어쩌면 네 레스로 그 스레가 다시 활발해질 수도 있잖아:3

별명 :
이름없음
기능 :
siHbhXaPhXQCE

묻힌 스레 중에 아까운 게 너무 많아..

별명 :
이름없음
기능 :
si5ydA5F1dNJ2

왠지 특정 능력치가 특별하게 높은 사람이 압도적인 능력을 보여서 엄청 강하게 느껴졌는데 그닥 부각되지 않던 밸런스형 실력자에게 패배당하는 장면 많지 않냐?

별명 :
이름없음
기능 :
sianiqylRe7/6

스레마다 특정인물이 눈에 띄어... 사람 이렇게 잘 못 알아보는데 눈에 띄니까 동공지진 심하다. 폐만 끼치는 게 아니면 티가 나도 상관 없...겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
si5z7z7QaxWS2

알아도 모르는 척 하는게 룰이지. 대놓고 누구누구다!!라고 하지않는 이상은 뭐라고 할 수도 없고.

별명 :
이름없음
기능 :
sip/bK7NXcLkE

세우고 싶은 스레는 있지만 이미 세웠다 묻힌 스레가 너무 많아서 세우기 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
siSGga8yVMml2

>>930 괜찮아! 용기를 가지고 올려봐!! 스레를 올려주면 나 난입할게! :)

별명 :
이름없음
기능 :
sitiN/GAnzekk

개강하니까 바빠아.. 물론 술마시느라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sisrAEJeU0LyM

조용하네.

별명 :
이름없음
기능 :
sibufkcXOMnB2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
sim07klw/0JgI

아앜! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 supercell 노래 듣는데 이어폰 안꽂혀 있었어 아아아아아아ㅏ아아나자자나나아자나러더거라자ㅏㄷ아라느드즈ㅏ으즈으으으르그알... 자살 충동 일어난다

별명 :
이름없음
기능 :
siriCS5A2LMRA

안녕?

별명 :
이름없음
기능 :
sirqVK97Iv9go

안녕!

별명 :
이름없음
기능 :
siW3Qxwcyc2Js

[나쁜 일, 심한 일, 그리고 행복한 꿈]이라는, 이미 묻혀버린 스레의 스레주야.
스레는 묻혔지만, 그래도 도저히 잊을 수가 없는 스레여서 물으러 왔어.
상판에서 이 스레를 리메이크한다면 어떨 것 같아?

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay_lite&wr_id=10321
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay_lite&wr_id=11921

별명 :
이름없음
기능 :
siWLeiR5akIf2

이 사이트는 처음인데 사람이 적네...

별명 :
이름없음
기능 :
sivSYr/A6igPM

빡빡이 되기까지 20일.. 으윽...

별명 :
이름없음
기능 :
si5unzPOyNBpc

왜 상판은 장기스레가 되는데 상라판에선 판이 길어지는 걸 제재 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
si3QgNAQ+at6+

말 그대로 라이트니까 뉴비들도 가볍게 즐기라고 길게 못 만들게 한 거 아닐까. 뭐 요즘 스레들 충분히 기니까 있으나 마나한 거지만

별명 :
이름없음
기능 :
siHAx8iF2jk7Q

지금 굴러가는 상황극 스레는 없는거야? 상황극 lite면서 되게 조용하네

별명 :
이름없음
기능 :
siEp7JeJQAc5w

저쪽에 있을 때는 그냥 아무 스토리 없어도 재밌게 놀았는데 왜 사람이 적어졌을까 판 이름도 다르고 분위기도 달라져서일까

별명 :
이름없음
기능 :
siz6+rUToXig2

시험기간이라서?

별명 :
이름없음
기능 :
siR4EudnQpA9M

그러게..좀 그립다. 이젠 어쩔 수 없지만

별명 :
이름없음
기능 :
si1r2qJR2KhTE

너무 스레를 많이 세워서 그런게 아닐까. 딱히 많이 세운걸 뭐라하는건 아니고 상판과는 다르게 상라는 단편 같은 느낌이라 이야기를 짧게 많이 한달까나... 그래서 아이디어 고갈도 심하고 다 비슷한 내용이니 흥미가 떨어진다거나...

별명 :
이름없음
기능 :
siqt71cKSfid2

스레 세울 자신은 없고 기다리고 있는 쭈구리...

별명 :
이름없음
기능 :
sicYI+FSAStRk

으아아앋ㅍ 이대로 빡빡이가 될 순 없어!!! 으아아댜엉

별명 :
이름없음
기능 :
sinbSZC9I71z2

갱신! 시험기간 끝나면 좀 북적해지려나...

별명 :
이름없음
기능 :
si+mkCl9ha0Ds

자연스럽게 글 잇고 싶어...길게 잇고 싶어...내 굳은 두뇌로는 이것이 한계인것인가.....더 잘 쓸려면 역시 책을 더 많이 읽어야게ㅔㅆ지.... (말라죽어가고 있다

별명 :
이름없음
기능 :
siZIVxboN0umA

주말에..... 대형 연휴의 시작에 일을 할때는 대체 어떤 마음가짐으로 해야 하는 걸까.............orz....

별명 :
이름없음
기능 :
sipQ6s0cHELmE

골든위크에 야근.... 실화냐........

별명 :
이름없음
기능 :
sipdn4TNJxVVU

상라판 왜째서 죽어가는거야...!

별명 :
이름없음
기능 :
siOzkMaAZjTuk

홀짝스레만 갱신되네..

별명 :
이름없음
기능 :
siGFzQ68lfU1+

해적 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
sippy4sQRGHMg

>>956 무슨 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
siXtA1f98iNHI

여긴 왜 죽어기는거야ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siRH6JwwR2geQ

홀수는 이과 짝수는 문과인 스레 세우고 싶은데 1레스를 못적게써서 못하겠따

별명 :
이름없음
기능 :
sim3uXY265oxc

>>959 홀수는 문과 짝수는 이과인 스레를 세우면 되잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
siKVDMj4KnSlU

trpg는 상라판에서 돌아가는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
si1uNcPyb5wfs

오늘 레스에서 저번에도 실수해놓고 또 실수했어....진짜 죽고싶다....이래서 아플때는 스레더즈를 하면 안돼는 것인가

별명 :
이름없음
기능 :
simk4bG3lVZek

오랜만에 돌아왔어. 여전히 100레스도 못 넘기고 묻히는 스레가 많아 씁쓸한 걸... 사람도 적은 것 같구...

별명 :
이름없음
기능 :
siryMYoYdH+7U

스레더즈 좀더 활발했으면 좋겠는데 생각보다 화력이 그렇게 세진 않아서 슬프고 넘 ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siStIZ9cg/QzQ

시험 끝나고 여름쯤에 고대스레 리부트 하면 참여할 사람들이 과연 있을까...? 상라판 화력 좀 올라가면 좋을텐데

별명 :
이름없음
기능 :
siok6tTnV95BI

>>965 뭐 리부트하려고?

별명 :
이름없음
기능 :
siStIZ9cg/QzQ

>>966 음... 알까 모르겠는데 제국학원 락테아 스콜라 작은 설정들을 약간 다듬어서 리부트할까 했어. 와 줄지는 모르겠지만.

맞다, 상라는 시트를 만들 수는 없는걸까? 스레가 장기로 갈수록 느낀거지만, 사람들 외양이나 성격같은 걸 간단하게라도 알 수 있으면 좋을 것 같아서. 난입이나 돌리는 건 그대로 하고, 시트 스레를 만들어서 스레 설정이나 레더들 프로필을 간단하게 써줘도 좋겠다 싶었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
sisRK/H2/xtuU

어... 지금 사람 있니? 스레 파려는데.

별명 :
이름없음
기능 :
siR44bKzkzba+

here~

별명 :
이름없음
기능 :
sisRK/H2/xtuU

>>977 무슨 스레 원해?

별명 :
이름없음
기능 :
siR44bKzkzba+

>>978 으음ㅋㅋ 재밌는 스레? (야..)

별명 :
이름없음
기능 :
siwsRug7QympA

ㅋㅋㅋㅋ 방금 김태원 봄 ㄹㅇ 뒷태미인

별명 :
이름없음
기능 :
si24Y58U+YIig

오랜만에 왔는데 돌아가고 있는 스레가 없네 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sixIYDb9D+sXE

스레를 세워달라...

별명 :
이름없음
기능 :
siXEoBezwH4hU

상라판 화력 왜 이렇게 줄었어?

별명 :
이름없음
기능 :
si96crkJPWV/+

>>984 지금은 1시간 단위로 갱신되니... 중고등학생들은 아직 방학이 아니라서 그런걸까...?

별명 :
이름없음
기능 :
siHVFsEkWk7Cc

스레딕에서 티알피지에 대해 알려주는판 있었던것처럼 여기도 생겼으면 좋겠는데 만들어도 될까? 아니면 아무나 만들어줘...ㅠㅜㅠ스레딕에서 티알피지란걸 처음알게되어서 레더들한테 이것저것 배웠었거든

별명 :
이름없음
기능 :
sinqwyFLAmpE6

홀수 천재 짝수 범재 스레를 읽었는데 왜이리 속이 아프지?ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ.....ㅋ.....

별명 :
이름없음
기능 :
siRaoRVpWTa4M

>>985 시험기간이 겹쳐서 그렇기도 한 것 같아. 대딩도 요즘 시험기간 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
sinqwyFLAmpE6

>>988 대딩은 이미 전에 끝났지않아?

별명 :
이름없음
기능 :
sieZAKkjZOOJs

방학없는 직딩은 웁니다 ㅠ..

>>989 ㅇㅇ 대딩은 전에 끝났어

별명 :
이름없음
기능 :
siifylSpBOXQs

장마 핵극혐이다 진짜 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sigVHQlxJDAyo

>>991 ㅇㅈ...ㅠㅠ 예전 처럼 온도 낮춰주기라도 하면 모르겠는데 온도도 안 낮춰짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사우나하는 기분이야...
그리고 물 진짜 많더라. 우리 집이 언덕 위인데 물이 콸콸콸콸 쏟아져 내려서ㅋㅋㅋㅋ흐르는 강물을 거슬러 올라가는 저 연어들의 심정을 백분 이해해버렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sixGlvrFRER1g

상라판이 주것슴다 ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
siK/6dD7zJAZ2

상라판도 그렇지만 스레더즈 자체가 사람이 적은것 같아...광고가 더 필요하지 않을까싶어

별명 :
이름없음
기능 :
si/n6rBlzTzms

난장판인 스레에서 놀고싶다!!! 캐릭터 옷도 머리도 정신도 난장판!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siVbHvMGboUJQ

마법학교 스레 리메이크 해준다던 레더 어디갔니 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siBZGbN4X8FWU

아무도 없어서 난입할 용기가 안 난다 ( ; - ; )

별명 :
이름없음
기능 :
siCEINMNYQWJU

난입을 했는데 무시당했으면 어떻게 대처해야 하는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

>>998 헉 힘내... 아무도 못 본 걸까...?

별명 :
이름없음
기능 :

화력 요즘 너무 약해... 내가 상라판 들어올 때는 항상 타이밍이 안 맞아서 진짜 아무도 없다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siPqEPKmT75vI

천레스야! 새스레가 필여해

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~