검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,364 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,169

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 375개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (837)
  2. 2: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (141)
  3. 3: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (983)
  4. 4: [상L,/중2] 마왕군을 모집합니다! 가족같은 분위기! 레스 (19)
  5. 5: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (41)
  6. 6: [상L] 마법특성화고교 채성고 레스 (36)
  7. 7: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (361)
  8. 8: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (16)
  9. 9: [중2]인간들의 밤, 조각들의 아침. 레스 (1)
  10. 10: [상Lite] 악의 시대 레스 (14)
  11. 11: [중2/상L] 실체 구현 끝말잇기 하는 스레 레스 (30)
  12. 12: [상L] 작은 세계의 신 이야기. 레스 (5)
  13. 13: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (118)
  14. 14: [상L] 늑대 이야기. 레스 (49)
  15. 15: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (328)
  16. 16: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (991)
  17. 17: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (21)
  18. 18: [상황극Lite]우주를 여행하는 우리들을 위한 안내서 레스 (422)
  19. 19: [상L] To HELL 레스 (335)
  20. 20: [상L]보헤미안 랩소디 레스 (17)
  21. 21: 꿈 속의 카페 ~Cafe After~ 레스 (50)
  22. 22: [중2/상L] 광혈의 용사 레스 (7)
  23. 23: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (83)
  24. 24: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (250)
  25. 25: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (43)
  26. 26: 우리들의 합동 문화제! 레스 (5)
  27. 27: 홀수는 사신, 짝수는 인간이 되는 스레 레스 (4)
  28. 28: [통합] 차원을 달리는 메모장 레스 (34)
  29. 29: 환상과 공포가 만연한 중간계 마물 백과사전. 레스 (8)
  30. 30: [중2/상L] 한국형 히어로 양산소! 참다래!! 레스 (55)
  31. 31: [상lite]살아있는 전설들의 휴가 레스 (133)
  32. 32: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (21)
  33. 33: [중2] 용의 부름을 받은 자들이여. 레스 (94)
  34. 34: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (210)
  35. 35: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (3)
  36. 36: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (149)
  37. 37: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (450)
  38. 38: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (375)
  39. 39: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (27)
  40. 40: [상L] 당신, 뭐하는 사람인가요? 레스 (49)
  41. 41: [중2] 죽음의 숲. 레스 (1)
  42. 42: 뮤지컬 배우 클럽 < 무대 위의 별☆ > 레스 (4)
  43. 43: 언데드를 베는자-리치헌터 (리메이크) 레스 (8)
  44. 44: [봇/역얀데레] 날 좀 더 갈구해봐요, 어서. 착하지? 레스 (76)
  45. 45: [중2] 알테인 공국 경사대 이야기: 암살왕, 암살당하다. 레스 (2)
  46. 46: [패스파인더RPG] 킹메이커 준비 게시판 레스 (109)
  47. 47: [상L]늙은 왕은 옥좌에서 내려오고- 레스 (1)
  48. 48: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (945)
  49. 49: [상lite]영원의 숲 레스 (89)
  50. 50: [D&D 5th] 종장. 티아매트의 부활[1] 레스 (900)
( 51319: 43) ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siCtR9WFlDZ/Y
본문
대신 이름은 밝히지 말고!! 직접적 언급 없이~~
*자꾸 고대스레 갱신시키지 말고 여기서 추억해!!!!(≥∀≤)
별명 :
이름없음
기능 :
siDgjQDcwMiEA

전에 스레주가 스케일 되게 크게 잡아놓고 있던것같은 스레 있었는데. 범죄자들이 모여서 게임하는거였나? 스레주인 npc를 죽이던가 서로 죽고 죽여서 한명만 남던가 하면 이기는거였던거 같은데... 내가 정말 사랑하고 기대했던 그 스레는 클라이맥스로 가기도 전에 묻혔습니다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sivKhLYxK1q4c

예전에 왕따 여자애 하나가 잠들고 난 뒤에 그걸 갖다가 풀어나가는 뭐 그런 스토리의 스레 있었지... 그립넹 u.u

별명 :
이름없음
기능 :
sirROycXjaZdg

>>3 엌 나돜ㅋㅋ그거 끝이 안 났지.

별명 :
이름없음
기능 :
si1bTI/DOlgBs

그... 설명을 못하겠는데 고성에 초대된거였나? 근데 스레주가 안나타나서 레스주들끼리 이야기 바꿔서 세계를 다시 만들던..거였나 암튼 끝내고 싶었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siL+1ghLoThCY

초월자?라고 해야하나 그런사람을 넘어선 존재 11명이 모여서 노는 스레가 있었지... 재미있었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siMeNLG0bgtYU

>>6 ㅜㅜㅜ 재밌었어 한참 흥했었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
sivKhLYxK1q4c

>>7
맞아 그 스레! 재밌었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siA+6jRLFx3sg

>>6 진짜 재밌었었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sikw1ZUv21JWo

학생회가 회의...가 아니라 그냥 노는 스레. 밤은 많이 샜지만 정말 재미있었어!

별명 :
이름없음
기능 :
sileIkwhzMI1E

>>10 아 맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이것도 아까 >>6이랑 비슷한 시기에 놀았었어 되게 학생회가 아니라 잡 학생들의 일상에 가까워졌지만ㅋㅋㅋ 정말 재미있었어 기억난다

별명 :
이름없음
기능 :
siLth4FHbON8E

>>10
응 맞아 그 스레!!! 재밋었어
엔ㄴ딩갈것같안늗데

별명 :
이름없음
기능 :
sileIkwhzMI1E

1. 시끄럽고 다정하고 귀여운 모자장수가 티파티 여는 스레. 재밌었는데 얼마 못 가서 묻혔지...

2. 세계 제 5차대전이 배경이었나. 포스트 아포칼립스 비스무리하게...뭔가 엄청 크고 정교한 세계관이었던 것 같았고 스토리 있는 냄새를 풍겨서 기대하고 있었는데 이것도 얼마 못 가서 묻힘.

3. 난 왜ㅋㅋㅋ금방 묻힌 스레들밖에 기억을 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양풍 스레였는데 온갖 요괴들이 나와서 노는 거 있었음! 여긴 나온 캐릭터는 많이 없었는데 중간에 빠진 레더도 없었지 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
siPxQKzZKz/Hg

그리스 로마신화 기반 스레 있지않았어? 그거 재밌었는데!

별명 :
이름없음
기능 :
sivLJkxzEbXq6

저승사자 스레..잼났음.막 이름이랑 생년월일 있고 그거

별명 :
이름없음
기능 :
sia+bnnmyCwr+

19세기 영국이 배경이었던 스레가 그립습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
siBZT9bT7sxwU

그그.. 스레딕 시절에 'No.???'같은 이름 붙은 실험체랑 박사랑 나뉘어서 일상물 비슷한거 하다가 막판에 탈출물 같은걸로 됐던..
충격의 세뇌엔딩이라는 뭐시기.. 그립다..

별명 :
이름없음
기능 :
siL/IGJ3ajzjc

옆동네에서 처음 참가했던 수인 스레... 스레주가 사냥을 하자고 했던가 그랬었는데 결국 사냥 못했었지 아마...

별명 :
이름없음
기능 :
sivOOz2DdMwCE

나도 옆동네 스레중에 악기로 마법쓰는 고등학교 기억난다! 마지막에 축제로 엔딩 냈던거!

별명 :
이름없음
기능 :
siRX690355MYc

옆동네라면 여러개 있네요. 사람들이 모여서 서로 문제내고 못풀면 죽고 풀면 출제자가 죽고 했던...

그리고 당시에는 전례가 없어서 뭔가 신선하다고 느꼈던 해적 스레.

그리고 이건 진짜 옛날 이야기인데, 막 설원에 큰 집이 있어요. 그 안에서 여러 종족들이 모여서 코코아도 마시고 예티고기라던가 사슴고기라던가 재밌는 일상이었죠. 옆동네에서도 기억하는 사람이 많았던걸로 기억해요.

별명 :
이름없음
기능 :
si2L2+zdzJPRE

여러분, 옆동네 얘기는 자제하는 게 낫지 않을까? 그렇게 하면 고대랄 것도 없긴 하지만(...) 그래도 스레더즈 전체의 룰 비슷한 거잖아. 암묵적으로 지키도록 할 수는 없을까:)?

별명 :
이름없음
기능 :
siOKfEAsGt2CE

그러고보니까 옛날에 차원을 이어놓은 어떤 채팅앱에서 다른 차원 사람들이 만나는 그런 채팅스레 있었지
그리고 같은 카페 채팅하는 사람들이었는데 알고보니 같은 학교였다는 설정의 스레도 있었어 :)
나름 재밌엇는데

별명 :
이름없음
기능 :
sisJWIZj1tFw6

..8개의 속성 마법에 새로운 속성 마법이 탄생해서 잡고 일상 보내고 대립하고 그런 스레가 있었지.마지막을 보고 싶었어.이젠 묻혀버렸지만.

별명 :
이름없음
기능 :
si0+1/+yZmbME

그그 예전에 낮에는 일상인데 밤만 되면 괴이현상 때문에 분위기 확 바뀌는ㅠㅠㅠ 그 학원물 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅜㅠ 그때 그 문제됐던 레스주가 먼치킨짓만 안 했어도 사람 안 떠나고 진행도 잘 됐을텐데.. 떡밥도 풀리던 참이었고ㅜㅜ 매력있는 캐릭터들 많았는데 참 아쉽다

별명 :
이름없음
기능 :
siOKfEAsGt2CE

>>23
어 설마 그 스레 너도...! 참여했니...?

>>24
맞아!!! 나 그 스레에 애정 많았는데

별명 :
이름없음
기능 :
siVau83pvmO4E

>>25 울먹

별명 :
이름없음
기능 :
siUoKtmfEkexQ

>>23 나도 계속 마지막에 죽여야지 했다가 결국 결말이 안나서 못죽였어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그거 라스트보스만 죽이면 끝날삘이었는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sibhU7LOXNMYQ

여기가 아니지만 혁명군 스레ㅜㅜㅜ 거기서 평범한 하녀1 역할이었는데 나중에 통수치고 왕 칼빵놓으려 했다ㅠㅡㅠㅡ 심지어 혁명군 소속이 아니라서 아무도 모르게 나혼자 떡밥 다 흘렸는데 묻힘... 눙물ㅜㅜㅜ 막 오빠가 혁명군인데 잡혀서 죽어서 복수하려고 평범한척 하는거였음ㅜㅜㅜ 에잇! 여기다 떡밥 다 알릴테다. 사실 시체 사라진것도 얘 오빠 시체라서 훔친거ㅜㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
siDaWkxXyqSUI

>>10
아아 그 스레..!
엔딩 보고 싶었는데 그 전에 묻혀서 매우 아쉬웠지..재밌었는데 ;-;

>>24
어흑 나도 그 스레 좋아했었는데 하필 그 일 때문에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
떡밥..개인적으로 아주 많이 궁금했었어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sipgBLebHPQZQ

>>23 사실 이건 고대스레랄 것도 아닌데ㅠㅠ 1페이지에서 내려간 지 얼마 안 됐는데 더 이상 여기에서밖에 추억 못한다는 사실이 되게 아이러닉하다. 정말 재미있었어. 꼭 엔딩 보고 싶은 스레였는데...

별명 :
이름없음
기능 :
si7kLWuGksTLE

>>28 사실 상라판에서 떡밥을 던진다는 게 참 힘들어. 회수하기도 전에 스레가 묻혀버리거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siX4f0v51S5QM

>>30 맞아..얼마 전인데.스레주가 돌아왔는데도 불구하고 놀랍게 묻혀버린 케이스야..

>>31 맞앜ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sifbtmjwR3BMA

>>17
:)

별명 :
이름없음
기능 :
siinOcHhw/m3M

내가 세운 스레들에서 재밌게 돌려줬던 사람들에게 너무 고마워. 생각했던 것보다 흥해서 놀랍기도 하고 기쁘기도 했고. 무슨 스레라고 말하면 안되겠지...? 지금은 묻힌 지 오래지만... 크게 기대 안 하고 세워봤는데 다들 좋아해줘서 정말 고마웠어.

별명 :
이름없음
기능 :
sidUyb7c3E4bA

>>28
와삭와삭. 사과사탕 좋아하던 남자 기억해? 같이 놀아서 재밌었어.

별명 :
이름없음
기능 :
sixZ2QTarBNKY

내가 세웠던 스레들을 기억해주는 사람이 있다는 것 만으로도 기뻐, 말은 못하지만 스레를 즐겁게 만들어준 레더들 고마워. :)

별명 :
이름없음
기능 :
sig29A8Qw25rY

마법학교 스레..
1판은 학교생활
2판은 10년 후 해가지고 엄청 재밌었는데..응..묻혔(왈칵

별명 :
이름없음
기능 :
siEmXYbyAVBLM

첫인사가 당신을 기억하고 있습니다. 이거였던 스레 기억하는 레더 있니...? 진짜 완전 인생이었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
sigwOkJuHdvMQ

>>37
아 맞아 그거...(왈칵) 사실 캐릭터 죽이기 아까웠어. 하지만, 그래도... 그 사람들에게 정신적 충격과 전환점 격의 사건을 만들어주고 싶었어...

별명 :
이름없음
기능 :
si/DM2suQlowM

>>39 그...그.........때......충격이 마구마구....

별명 :
이름없음
기능 :
siuHduMkjT6zw

>>39 그때 자리에 없어서 정말 아쉬웠어. 끝까지 함께 있지 못해서 미안하기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
sid+LjE5u9jSY

내가 세운 스레에서, 재미있게 돌려주던 레더가 있다면 고마워...
상라판 처음으로 2판 찍은 모 스레 기억해?
그 스레 스레주야... 다들 너무 좋야했어.

별명 :
이름없음
기능 :
siFfeVGEDEyTM

스레주가 코 잠들어서 레스더들이 깨우려고 하던 스레..재밌었어!!:)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~