검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,678 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,290

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 253개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 0: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (808)
  2. 1: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 레스 (748)
  3. 2: D&D 5th SRD 모집 스레 레스 (223)
  4. 3: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (264)
  5. 4: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (306)
  6. 5: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (413)
  7. 6: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (148)
  8. 7: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (209)
  9. 8: [중2]호연고 세계정복 동아리 레스 (18)
  10. 9: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (54)
  11. 10: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (217)
  12. 11: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (673)
  13. 12: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (432)
  14. 13: 홀수는 짝수를 죽여야만 하고, 짝수는 자살만을 원하지 살해당하는 것을 원하지 않는다. 레스 (33)
  15. 14: [상L] 어서오세요, 죽은 자들의 파라다이스에. 레스 (5)
  16. 15: [중2/상L] 실체 구현 끝말잇기 하는 스레 레스 (22)
  17. 16: [중2] 어서와, 우리들의 밤이여! 레스 (50)
  18. 17: [상황극lite/옴니버스]꿈을 파는 가게 레스 (80)
  19. 18: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (124)
  20. 19: [중2] 인연의 등대. 레스 (8)
  21. 20: [용사상호조합 교류형게시판]...세가지 곤란한 일이 생겼다. 들어줄사람. [퇴역용사판] 레스 (162)
  22. 21: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (11)
  23. 22: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤-분열 레스 (677)
  24. 23: [중2] 자본주의가 낳은 괴물 레스 (1)
  25. 24: [중2] 최후, 그리고 그 이후. 레스 (616)
  26. 25: [중2]공용실험일지 2 레스 (138)
  27. 26: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (283)
  28. 27: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (14)
  29. 28: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (71)
  30. 현재: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (16)
  31. 30: [상L] 전장의 끝에서 레스 (100)
  32. 31: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (42)
  33. 32: 자살 학교 레스 (101)
  34. 33: [판타지] 아무레도 판타지 세계에 환생한 것 같다 레스 (235)
  35. 34: [판타지]자캐학교 레스 (304)
  36. 35: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (155)
  37. 36: [상황극lite]참여자도 모르고, 주최자도 모르던 우리들의 반강제 정모. 레스 (373)
  38. 37: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤 레스 (1000)
  39. 38: [상L]시간의 항만, 기억의 바다를 떠도는 심상의 선장들을 위하여 레스 (11)
  40. 39: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (11)
  41. 40: 홀수는 욕데레 짝수는 메가데레 레스 (46)
  42. 41: [상라+중2] Jackpot☆ 레스 (2)
  43. 42: [중2]정령계 멸망의 예언-모여드는 구원 레스 (2)
  44. 43: [중2]아무리 힘들어도 인형은 울지 않아! ...라고 맹세한지 벌써 몇백년이 지났습니다. 레스 (84)
  45. 44: [중2] 스러진 찬란함은 초라할 뿐 레스 (487)
  46. 45: [중2]극동, 극서, 극북, 극남. 레스 (1)
  47. 46: 별이 떨어진다면 당신의 품에 레스 (9)
  48. 47: [중2]그 실험소가 부서진 후 레스 (18)
  49. 48: [중2] 시간을 뛰어넘는 검 레스 (255)
  50. 49: [중2]RPG 초보인 저는 스탯을 좀 많이 잘못 찍었습니다 레스 (266)
( 51319: 16) ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siCtR9WFlDZ/Y
본문
대신 이름은 밝히지 말고!! 직접적 언급 없이~~
*자꾸 고대스레 갱신시키지 말고 여기서 추억해!!!!(≥∀≤)
별명 :
이름없음
기능 :
siDgjQDcwMiEA

전에 스레주가 스케일 되게 크게 잡아놓고 있던것같은 스레 있었는데. 범죄자들이 모여서 게임하는거였나? 스레주인 npc를 죽이던가 서로 죽고 죽여서 한명만 남던가 하면 이기는거였던거 같은데... 내가 정말 사랑하고 기대했던 그 스레는 클라이맥스로 가기도 전에 묻혔습니다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sivKhLYxK1q4c

예전에 왕따 여자애 하나가 잠들고 난 뒤에 그걸 갖다가 풀어나가는 뭐 그런 스토리의 스레 있었지... 그립넹 u.u

별명 :
이름없음
기능 :
sirROycXjaZdg

>>3 엌 나돜ㅋㅋ그거 끝이 안 났지.

별명 :
이름없음
기능 :
si1bTI/DOlgBs

그... 설명을 못하겠는데 고성에 초대된거였나? 근데 스레주가 안나타나서 레스주들끼리 이야기 바꿔서 세계를 다시 만들던..거였나 암튼 끝내고 싶었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siL+1ghLoThCY

초월자?라고 해야하나 그런사람을 넘어선 존재 11명이 모여서 노는 스레가 있었지... 재미있었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siMeNLG0bgtYU

>>6 ㅜㅜㅜ 재밌었어 한참 흥했었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
sivKhLYxK1q4c

>>7
맞아 그 스레! 재밌었어!

별명 :
이름없음
기능 :
siA+6jRLFx3sg

>>6 진짜 재밌었었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sikw1ZUv21JWo

학생회가 회의...가 아니라 그냥 노는 스레. 밤은 많이 샜지만 정말 재미있었어!

별명 :
이름없음
기능 :
sileIkwhzMI1E

>>10 아 맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이것도 아까 >>6이랑 비슷한 시기에 놀았었어 되게 학생회가 아니라 잡 학생들의 일상에 가까워졌지만ㅋㅋㅋ 정말 재미있었어 기억난다

별명 :
이름없음
기능 :
siLth4FHbON8E

>>10
응 맞아 그 스레!!! 재밋었어
엔ㄴ딩갈것같안늗데

별명 :
이름없음
기능 :
sileIkwhzMI1E

1. 시끄럽고 다정하고 귀여운 모자장수가 티파티 여는 스레. 재밌었는데 얼마 못 가서 묻혔지...

2. 세계 제 5차대전이 배경이었나. 포스트 아포칼립스 비스무리하게...뭔가 엄청 크고 정교한 세계관이었던 것 같았고 스토리 있는 냄새를 풍겨서 기대하고 있었는데 이것도 얼마 못 가서 묻힘.

3. 난 왜ㅋㅋㅋ금방 묻힌 스레들밖에 기억을 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양풍 스레였는데 온갖 요괴들이 나와서 노는 거 있었음! 여긴 나온 캐릭터는 많이 없었는데 중간에 빠진 레더도 없었지 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
siPxQKzZKz/Hg

그리스 로마신화 기반 스레 있지않았어? 그거 재밌었는데!

별명 :
이름없음
기능 :
sivLJkxzEbXq6

저승사자 스레..잼났음.막 이름이랑 생년월일 있고 그거

별명 :
이름없음
기능 :
sia+bnnmyCwr+

19세기 영국이 배경이었던 스레가 그립습니다...

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼