검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,078 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,164

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 389개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [상L] 길드여, 영원하라. 레스 (44)
  2. 2: (중2)평화로운 도시를 위하여 레스 (733)
  3. 3:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (104)
  4. 4: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (27)
  5. 5: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (167)
  6. 6: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (29)
  7. 7: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (25)
  8. 8: [중2]시간의 검. 레스 (129)
  9. 9: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (96)
  10. 10: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (858)
  11. 11: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (259)
  12. 12: 홀수는 귀신,짝수는 저승사자가 되는 스레. 레스 (23)
  13. 13: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (130)
  14. 14: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (53)
  15. 15: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (384)
  16. 16: 홀수는 복수귀, 짝수는 얼떨결에 복수의 대상이 된 사람이 되는 스레 레스 (49)
  17. 17: 위와 아랫사람에게 여러가지 데레를! 레스 (15)
  18. 18: [상L/의뢰/용병] 체셔 용병단에 발을 들인 그대! 더 이상 고민할 필요가 없다 레스 (298)
  19. 19: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (343)
  20. 20: 인간 같은 사람과 사람 같은 인간이 있는 풍경 레스 (6)
  21. 21: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (373)
  22. 22: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (16)
  23. 23: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (453)
  24. 24: [중2/상L] 한국형 히어로 양산소! 참다래!! 레스 (56)
  25. 25: 우리들의 합동 문화제! 레스 (9)
  26. 26: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (93)
  27. 27: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (21)
  28. 28: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (49)
  29. 29: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (850)
  30. 30: [상L/무협] 무림 세계의 균열이 일어났다고? 레스 (18)
  31. 31: 백귀야행 레스 (191)
  32. 32: [중2]민턴 가문의 고단한 일상 레스 (4)
  33. 33: 공을 주웠습니다. 레스 (12)
  34. 34: [상L,/중2] 마왕군을 모집합니다! 가족같은 분위기! 레스 (113)
  35. 35: 홀수는 사신, 짝수는 인간이 되는 스레 레스 (8)
  36. 36: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (158)
  37. 37: 너를 가린 축제 레스 (2)
  38. 38: (상L/학원/판타지) 풋내기라도 영웅이 하고싶어! 레스 (3)
  39. 39: [중2]영원한 꿈 레스 (258)
  40. 40: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (213)
  41. 41: (상황극Lite) 무명의 낙원 레스 (23)
  42. 42: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (23)
  43. 43: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (6)
  44. 44: 홀수는 욕데레 짝수는 메가데레 레스 (54)
  45. 45: [상L]소박한 이야기-귀향. 레스 (1)
  46. 46: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (30)
  47. 47: [중2] 시간의 유배자. 레스 (17)
  48. 48: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (23)
  49. 49: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (995)
  50. 50:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (1)
( 51160: 101) 자살 학교
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
six66AvFMnZ0Q
본문
인구 감소에 대한 대책이 세워지지 않은 채 출생아 수가 하락하고 고령화가 가속화되자, 정부는 멍청하게도 이런 계획을 내놓았다.

[ 자살 예방 학급제 ]

다른 복지를 늘리는 대신, 자살을 할 수 없도록 학생들을 감금해 감시하는 학급을 만들기로 한 것이다. 이 학급에는 무료로 심리상담 서비스가 제공된다.

그리고 죽고 싶어 안달이 난 당신은 모든 학급이 자살 예방 학급인 속칭 ‘자살 학교’에 입학하게 된다.
졸업은 자살할 생각이 없다는 것을 입증하지 않고서는 불가능하다.

자, 당신은 어떻게 할 것인가?

# (자살을 원하는) 학생, 선생님, 그리고 감시자로 난입 가능해!
별명 :
이름없음
기능 :
siL+1ghLoThCY

>>51 자살하려는 정신이 개조시키고싶은말큼 싫었나보지. 자세한 이유는 나도 모르겠지만. 생각하고싶지도 않고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>50 실이나 줄로 몸을 묶어놓으면 가능성은 있지 않을까? 여기서 다 치료할거같긴하지만... 숨겨놓으면 할 수 있을거같다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
si1bTI/DOlgBs

>>52 으윽.. 선배면 선배라고 해야지! (충격을 받은 것을 드러내고 싶은 지 가슴을 움켜쥐고 쓰러진다.그 상태로 헤헤대며 입을 연다.) 텃세가 없으면 다행! 그리고! 여자는 찬대 앉는거 아니야! 심지어 무릎다쳐 그러면!(정신산만하게 말을 하고는 일으켜 세운다.)

>>53 내 정신한테 왜그러는지 참. 이해를 못하겠네!(한숨을 쉬어가며 말을 이어간다.) 그래도 나는 여길 나갈거야. 그리고 최대한 멋있게 죽을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
sio3R6cPKr0NE

(침묵하다가 늦었지만, >>18에게 인사를 건내고는 >>20 >>21의 말에 혼잣말을 한다.)
>>18 안녕...

>>20.......그런가.....
>>21....과학실..... 청산가리라도 먹는건가...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 나도 이해는 안가. 그래, 응원할게. 꼭 나가서 멋있게 죽기를 바랄게. (살짝 웃는다)

별명 :
이름없음
기능 :
siSqFRJnK7Y8A

>>50

Sure. 물론이지. (상큼한 발음과 함께 상큼한 껌을 상큼하게 내민다) 많으니깐 얼마든지 먹어! (주머니를 뒤집자 쏟아지는 껌들)

>>51

끌려왔다고? (한쪽 눈썹을 지켜 올린다) 그건 조금 흥미로운데. 자세하게 말해줄 수 있어?

>>52

나? 학생! (상큼발랄) 여기에 자진으로 들어왔지!

별명 :
이름없음
기능 :
sivKhLYxK1q4c

>>55
선배 아니라니까? 이 학교 들어와서 월반했어. 그래서 너보다 먼저 이 학교 들어온 건 아냐. 물론 졸업은 내가 더 빠르지만.(키들키들 웃으며)그보다 여자는 찬데 앉으면 안됀다라... 무릎 다치는 건 상관없지만, 배려해주는거야? 착해라.( >>55의 머리를 헝클어트리듯 쓰다듬어준다.)...아, 동생한테 하던 버릇 때문인가. 기분나빴다면 미안.

>>56
(그 쪽을 홱 돌아보더니, 이내 대답한다.)과학실에는 염산이 있을테니까, 손목에 상처를 크게 내고 그 틈에다가 염산을 부으면 피와 염산이 섞이지 않을까?(미소지으며)질산도 있으면 섞어서 왕수 만들고.

>>58
아니, 이름 말야.(미소지으며)참고로 나는 윤새벽이고, 18살. 3학년이야. 잘 부탁해요.(곱게 웃으며)

별명 :
이름없음
기능 :
siv4SM1933bjE

>>45 오 미안 말실수 오랫동안 기억할께 (찡긋

>>50 응 잘려! 리더가 압박한다고 (투덜투덜

별명 :
이름없음
기능 :

>>57 야호! 고마워 이런거 응원해주는 사람 없던데 넌 정말 좋은애구나! (신난듯 다시 흥얼거린다.)

>>58 으응? 그런것도 궁금해 하는구나! 그렇지만 이민우님께서 말을 해주지!(푸하하하 하고 웃는 폼이 악당이 지을만한 폼이다.) 사실 별건 없는데.. 의무로 하는 상담에서 매번 죽을거라고 말하니까 끌려왔지 뭐야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>56 (감탄사를 날리지만 표정의 변화는 없다.)와~ 기발하네. 난 생각도 못했어. 그런데- 왕수를 만들면 피에 섞이기 전에 살이 녹을것같은데? 뭐... 죽는건 똑같겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :

>>59 월반해봤자 졸업해봤자 자살안할거라고 증명안하면 졸업 못하는거 아니었어?!(다시 충격받은 눈빛) 배려해주는거지! 너 여자잖아!(자랑스러운 듯 웃는다.) 그리고 네가 하고싶은거면 뭐든 해. 난 상관없어!

별명 :
이름없음
기능 :

# >>62에잇 잘못했다! >>56이 아니라 >>59!

별명 :
이름없음
기능 :

>>60
어차피 그런 가벼운 마음으로 말하는 애들한테는 말해주고 싶지도 않지만 말야.(미소지으며)

>>62
피에 섞이기 전에 살이 녹는다면, 주사기를 준비할거야. 약국에서도 팔거든.(미소지으며)어쨌던 넌 누구야?

>>63
아, 그거? 작년부터 계속 거짓말을 하고 있어.(조용히)최대한 밝은 척 하고 다니고, 최대한 죽을 생각 없는 것처럼 하면 돼지. 정 안돼면 염산이라도 마실거야. 그러면 죽을 수 있겠지.(해맑)그보다 배려해주는 거 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 고마워. 근데 어디서 이렇게 많은 껌을 가져온거야? (껌을 씹으며 묻는다)

>>60 그럼 잘려주세요. 그래야 제가 편해지니까요... 약간은 미안하지만요? (전혀 미안한 티가 안난다)

>>61 대신 제가 낙사하는것도 응원해주세요. 이왕이면 좀 더 높은곳에서 떨어지는거로.

별명 :
이름없음
기능 :

>>59

아. 그거? (고개를 몇번 끄덕인다) 여래아. 래아라고 부르던지. 마음대로 하세요. (방그레 웃어 보인다) 반가워 새벼기~

>>61

(큭큭 웃으며 바라본다) 그래? 그래서 정말로 죽을 생각이셨남? 이민우씨?

별명 :
이름없음
기능 :

>>66

그냥 금연용으로? (태연하게 대담한 말을 한다) 담배를 좀 많이 피워서시리.

별명 :
이름없음
기능 :

>>68 얼마나 골초이길래 이렇게 껌을 많이 가지고다녀? 오히려 대단한데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>67
그러면 래아라고 부를게요.(미소지으며)

별명 :
이름없음
기능 :

>>65 오 나는 언제나 진지하다고

>>66 잘리면 나는 백수야 백수 약간 미안하면 그러지마 (환한 미소응 유지한다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 죄송해요. 하지만 죽지못하는건 싫은걸요. 왜 최후의 선택을 방해하는건지... 이해가 안가요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>71
...진지한 태도가 그런 거에요?(그렇게 말하고는 근처의 책상에 앉아 >>71을 보지 않은 채 고개를 숙이고는 무언가를 공책에 쓰기 시작하며)

별명 :
이름없음
기능 :

>>65 아! 역시 연기를 해야하는거구나! 나도 연기할래! 나는 안죽을거야~ 안죽을거야~(아까불렀던 노래의 업그레이드버전인지 다시 흥얼거리고 있다.)

>>66 야호! 좋아! 마지막으로 높은곳에서 떨어지는 쾌감이라니 멋있는걸! 내가 꼭 응원할게!

>>67 별게 다 궁금한가보네!(키득키득 웃는다.) 몰라요~ 나는 안죽을거야~ 안죽을거야아~ 그니까 나좀 내보내줘요~~(정체불명의 노래를 흥얼거린다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>74
듣다보니 뭔가 세뇌당하는 것 같네.(미소지으며)

별명 :
이름없음
기능 :

>>65
(침묵하다가 입을 연다.)리프. 너는?

별명 :
이름없음
기능 :

>>76
윤새벽. 3학년이고 18살이야.(미소지으며)

별명 :
이름없음
기능 :

>>75 세뇌 당하는거같지? 그치? 그럼 너도 따라해! 나는 안죽을거야~ 안죽을거야~ 그니까 나좀 내보내줘요~(한층 더 신난 듯이 흥얼거린다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siUOFkENKfsh2

>>70

얼마든지. (고개를 주억거린다) 원하는대로 편하게 부르시와요~

>>74

흐응. 그런 것 보다는 좀 더 효율적인 걸 해 봐. 예를 들자면 뭔가 열심히 한다던가. 아님 욕심을 낸다던가. 미래 계획을 세운다거나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 나름 효율적인 노래를 부르는데.. 열심히 노래를 부르!  나갈욕심을 내고! 미래계획은... 우리 계획이나 세울래?(찡긋 웃는다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>78
그런 건 싫은데.(조용하고 느릿하게)여태껏 내보내달라고 말해도 안 내보내줬어.(짜증난다는 듯이)

>>79
그러면 래아 너는 뭐 하다가 들어왔어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>80

저런, (큭큭 웃다가 고개를 끄덕인다) 좋아. (어깨동무를 하며) 우선 잘하는 것부터 알아야겠지? 민우씨는 뭘 잘하시남?

>>81

그냥 담배 피고 사고 좀 치다가? (어깨를 으쓱인다) 친구따라 죽고 싶단 이야기 몇 번하니깐 여기 추천해주던데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>72 너희들은 미래의 희망들이야! 왜 죽으려고해?

>>73 사람마다 진지함은 다르지 그보다 뭐 쓰는거야~?

별명 :
이름없음
기능 :

>>82
히익.(당황한 듯)근데 담배 피고 놀면 재밌어? 난 여태까지 해본 일탈 중 가장 큰 게 꾀병으로 학교 빠진 거라서 잘 모르겠네.

>>83
뭐라고 생각하는데요?(미소지으며)

별명 :
이름없음
기능 :

>>81 아냐! 언젠간 이 노래에 중독된 감시자가 날밖에 내보내줄 지 누가 알겠어! 완전 행복한 미래잖아?(짜증내는 것을 보고도 얼굴에 웃음이 지어져있다.)

>>82 그래! 좋아 계획이다! 나는 잘하는게.. 노래를 잘해!(방금 불렀던 노래를 부르려는 듯 하다 말고는 생각에 잠긴다.) 그리고 나는.. 내 자체가 잘난거 아닐까?(히죽히죽웃는다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>85
...그러고보니 자살하려는 사람들은 그림같은 걸로도 나타낸대. 그러면 그동안 그린 것도 다 갖다 버리고선 밝은 것만 그려야겠네.(미소지으며)그러면 언젠가는 내보내주려나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>84

논 건 아닌데. 나쁜 아이 아니예요~ (고개를 절레절레 젓는다) 그냥 담배만 필 뿐인거지!

>>85

내가 더 잘났는데. 민우씨는 그 다음! (뻔뻔하게 대답하다가 큭큭 웃는다) 그럼 가수 되는 걸 꿈으로 해서 계획 세워봐. 아님 보컬 트레이너라던가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>97
이미 담배를 피는 시점부터 나빴거든요.(느릿하게)어쨌던 담배 피면 뭐 좋은 점 있어요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>84 너의 하루를 적는 일기~? 키득

별명 :
이름없음
기능 :

>>89
왜 일기라고 생각하는데요?(어이없다는 듯 웃으며 묻는다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>90 너라면 쓸것같는데 아니나보네~ 하루를 기록하는게 얼마나 좋은데

별명 :
이름없음
기능 :

>>90
쓰긴 쓰는데 이 노트는 아니에요.(말을 끝내고 글을 적으려는데 갑자기 전화벨이 울린다. 당황해서 연필을 떨어트리고는 이내 전화를 받는다.)...여보세요, 네. 알겠습니다...(짧은 통화를 끝내고는 한숨을 쉰다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>92 흐으음~? 일기 쓰긴 쓰는구나  그 전화 무슨전화? (회전하면서 멀어진다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>93
...어머니가 전화한거에요. 별거 아니니까 신경 쓰지 마시죠.(신경쓰지 말라는 게 눈으로 다 드러난다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>86 그렇지! 어구 착하다 그런 생 각도 하고! 그러니까 밝은 척 하면 언젠간 나가겠지~(생각이 있는건지 없는 건지 철없어보이기만 한다.)

>>87 오오 그래! 보컬트레이너로 계획이나 세워보자!..음
첫째! 나간다! 둘째! 보컬트레이너가된다! 완벽하지 않아 이정도면?(칭찬해달라는 눈빛으로 뚫어져라 바라본다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>95

(입을 쩌억 벌리려다가 다급히 다문다) 어디로 나갈건데? 어떻게 보컬트레이너가 될 건데? 우선 그것도 일종의 채용인데. 어디에 채용 될 건데? 만약 학원을 차린다면 어떤 자금으로? 어디에? 어떤 연령대를 노려서? (끊임없는 질문의 폭탄)

별명 :
이름없음
기능 :

>>96 그런게 중요하나~(라며 웃어 넘기려던 중 질문이 너무 많은 지 당황한 채 식은땀만 삐질삐질흘린다.) 나가는거야 이 학교 사람들이 날 내보내겠지! 그리고.. 또 뭐물어봤더라? 질문이 너무 많았네.(하하 하며 웃으면서도 그런건 생각안했지~ 라는 분위기가 물씬 풍긴다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>95
(그러고는 연습장을 꺼내들고는 쓰레기통에 다가간다.)...아무리 그래도 이건 아까운데.(슬픔이 잔뜩 묻어나는 목소리)

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 네네네 학생님이 말하는데 들어줘야죠

별명 :
이름없음
기능 :

>>97

자살을 안할거란 것에 가장 커다란 입장표명이 미래 계획이야. (얄밉게 웃으며 말한다) 이 정도로 안 세우면 평생 여기에서 못 나갈걸?

별명 :
이름없음
기능 :
sibGVGPoD0W+E

만약 내가 외로워지면 누가 날 위로해주지? (우쿨렐레를 태연히 연주하며) 바로... 여러분. (싹싹하게 웃으며)
# 난입!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~