검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 770 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,010

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 303개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 제국학원 락테아 스콜라 레스 (555)
  2. 2: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (8) 레스 (470)
  3. 3: [중2/상L] DEAD END, D-7 레스 (4)
  4. 4: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (218)
  5. 5: [D&D 5th] 존탈의 탑[1] 레스 (706)
  6. 6: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (898)
  7. 7: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (79)
  8. 8: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (76)
  9. 9: [중2/상L] 제 n..실험소 - 섹터 1. 레스 (13)
  10. 10: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (13)
  11. 11: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (6)
  12. 12: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (4)
  13. 13: ♥상라판 고대스레 추억하는 스레♥ 레스 (38)
  14. 14: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (296)
  15. 15: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (65)
  16. 16: [중2]공용실험일지 2 레스 (177)
  17. 17: ★☆★☆상황극 lite 규칙판☆★☆★ 레스 (162)
  18. 18: 테일즈 오브 튜토리아 - 제 1막 "시작의 여명" 레스 (408)
  19. 19: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (338)
  20. 현재: [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레 레스 (36)
  21. 21: [D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! Part.2 ㅡ 팔슈름예거와 대결 레스 (374)
  22. 22: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (352)
  23. 23: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (168)
  24. 24: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (7) 레스 (1002)
  25. 25: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (694)
  26. 26: [중2/상L] 진짜 전쟁의 이야기를 해 보자 레스 (4)
  27. 27: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (221)
  28. 28: [중2] 범세계 학문연대의 휴게실 레스 (476)
  29. 29: [중2/상L] 최후의 하루 레스 (149)
  30. 30: [상L]전 종족 로드들의 모임 레스 (9)
  31. 31: [중2] 초우주 베이스볼 리그 레스 (2)
  32. 32: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (22)
  33. 33: [중2/상L] Äventyr 레스 (22)
  34. 34: [상L]우리도..연애한번 즐겨보자-! 레스 (687)
  35. 35: [상라] 마법왕국 엘리니움, 미법경찰들의 이야기. 레스 (105)
  36. 36: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (6) 레스 (1000)
  37. 37: [TRPG][던전월드]마을에 출몰하는 산적? 레스 (457)
  38. 38: 큭큭큭... 너희들은 이제 아무 쓸모도 없다고? 레스 (10)
  39. 39: [중2] FIEND 레스 (114)
  40. 40: [중2/상L] 흑막들이 가득한 퇴마사 학교 레스 (849)
  41. 41: [상L]향하라, 브레멘으로! - 좌충우돌에 오합지졸 레스 (57)
  42. 42: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (5) 레스 (1001)
  43. 43: 오늘도 평화로운 로보코미 레스 (7)
  44. 44: [상L][중2] [시타델], 졸업.-폭풍전야 레스 (8)
  45. 45: [중2]드림워커 프로젝트 레스 (798)
  46. 46: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (4) 레스 (1000)
  47. 47: [중2] 이능연구소의 면면들 레스 (1)
  48. 48: [중2] 신혼여행 미행하기 레스 (90)
  49. 49: 얀데레&피얀 레스 (128)
  50. 50: [해리포터] 호그와트마법학교 레스 (63)
( 49995: 36) [중2] 위아래로 비인간들이 대화하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siZEEZIZTrNnc
본문
고정 설정 없음. 홀짝스레랑 비슷한데 설정이 정해져있지 않다고 생각하면 돼

ㅜ인간들 짜증나지 않아? 완전 지들 멋대로야!
별명 :
이름없음
기능 :
sit6IWp8NzEww

ㅗ 그렇다니까요. 항상 교류 때에도 문화탐방 같은걸로 위장해놓고 저희 광석을 차지하려고 호시탐탐...

ㅜ 아, 죄송해요. 키가 작아서...그쪽은 되게 크시네요.

별명 :
이름없음
기능 :
si/ZuSkZ0h/T+

ㅗ 저는 세계에 살고 있는 사고 능력이 있는 개체의 평균 신장을 가지고 있습니다. 따라서 저는 상대적으로 크게 보일지언정 되게 크다라는 정의와는 부합하지 않습니다.

ㅜ 기계한테도 영혼이 있다면, 그리고 윤회나 환생이라는 것이 존재한다면, 저는 다음 생에는 소로 태어나고 싶습니다.
끊임없이 돌아가는 사고 회로는 생물체적 언어로 말하자면 너무 힘듭니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siHP7+X1wt6Aw

ㅗ우와, 당신은 인간이 과학으로 만든 창조물이지? 나랑 동지구나! 아 하지만 나는 사고회로라는 것이 없어서 공감은 못해주겠네. 미안.

ㅜ안녕? 나는 인간이 마법으로 만든 창조물, 자아를 가진 골렘이야. 당신도 인간의 창조물?

별명 :
이름없음
기능 :
siiZQvMZwqydY

ㅗ아니- 나는 고양이야 정확히는 고양이 수인- 인간쪽에 가깝게 변신하는 능력이랑 고양이에 가깝게 변신할수있는 능력을 기본으로 갖고있지- 능력을 써도 귀랑 꼬리는 그대로 존재하지만....

ㅜ(귀와 꼬리, 그리고 몸크기가 고양이에 가깝게 작아지고, 관절 구조가 조금 고양이에 가까워지면서 털이 없던 부분에서 털이 생겨난다.)이게 고양이에 가까운 모습. (잠시 아무도 없는 곳에 갔다가 돌아온다. 돌아왔을때의 모습은 귀와 꼬리를 제외하고는 인간에 가까운 모습이었다.)이게 인간에 가까운 모습. 어느쪽이 나아?

별명 :
이름없음
기능 :
si5sSTnr5/igE

ㅗ 둘 다 괜찮은걸! 귀여워! 뭔가 꼬리 만지고 싶어진달까..? 귀엽고 신기해!! 고양이랑 인간 둘 다 오갈 수 있다니!! 뭐, 나도 모습 정도는 바꿀 수 있지만 말이지! 그래도 그냥 매일 바꿀 순 있는 건 아니니까...

ㅜ 나랑 여행할래? 끝없는 우주, 아름다운 행성들, 활기찬 생명체들. 수천 년을 살 수 있는 건 축복이야. 게다가 어느 시간, 어느 장소든 마음대로 떠날 수 있는 타임머신. 정말 멋지지 않아? 물론 혼자서 여행하는 건 언제나 적막해. 원래 어딘가로 떠나는 건 곁에 누구든 있어야 편해진단 말이지?

별명 :
이름없음
기능 :
siBXQtBDM7rkM

ㅗ 미안 나도 너와 여행을 가고 싶지만, 해야 할 업무가 많아서 말야. 기타누락자 처리부터 도깨비 뒷처리까지 머리아파. 거기다 오늘은 대형사고가 터질 예정이여서 야근해야할지도 몰라. 나 정말 불쌍하지. 맨날 이렇게 열심히 일하며 고생하는데 인간들은 죽기전까지 내 존재를 인식하지도 못한다니까? 물론, 나도 한때 인간이였었긴 하지만.

ㅜ 슬플것 같아. 나와 정을 나눈 인간을 내손으로 보내야 할때. 아. 요즘들어 자꾸 왜 이런 생각만 하는건지. 요즘들어 갑자기 소중한 존재가 여럿 생겨버려서 마음이 괜히 복잡해. 어쩌다 정이 들어 버렸을까. 그래서, 궁금해 진건데 너에게도 소중한 존재가 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siMOfVhsnhE32

ㅗ소중한 존재.. 많았지만 인간들이 다 없애버렸지. 네놈도 조심하는 게 좋을 걸. 너 같은 존재는 인간들이 피하고 싶은 것 1순위 아닌가?(큭큭 웃어)

ㅜ인간은 입으로는 선행과 자비를 말하면서 인외의 종족들에겐 가차없지. 혐오스러워. 하지만 그보다 더 혐오스러운 것은.. 인간 편에 붙은 종족들이다. 네놈도 그런 축인가, 응?

별명 :
이름없음
기능 :
si1Kg/7Wmjk0s

ㅗ아니거든! 우리는 인간 편에 붙은 게 아니야! 선한 인간들 편에 붙은 거지!

ㅜ안녕, 나는 수호천사. 미안하지만 네 수호천사는 아니양. 네가 착한 아이라면 어딘가에 네 수호천사도 있겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
siyjjXnZKn2ac

ㅗ 011000110101001010101010110001101010100

ㅜ010100001101010101011000010

별명 :
이름없음
기능 :
siagjhpzGOSKs

ㅗ에, 그건 뭔가요. 우선 손님이니 차라도 대접해 드리고 싶은데... 차를 마실 여건은 되지 않으실 것 같네요.

ㅜ플랜토이드입니다. 잠깐, 불은 조심해주세요! 우선 차라도 한 잔 하실 건가요? 지금은 홍차와 캐모마일, 레몬그라스 정도가 남아 있네요.

별명 :
이름없음
기능 :
siy2jBZ9KqZeE

ㅗ레몬..그라스? 로 부탁해요. ...와! 이걸 물에 넣으면 이렇게 좋은 향기가 나는 거야? 이걸 가져가면 바닷속 우리 집도 향기로 가득 차겠다!

ㅜ(암초 위에 앉아 매혹적인 목소리로 노래를 부른다)

별명 :
이름없음
기능 :
siklUd98l7EO+

ㅗ아.... 혹시 인어? 노래 잘부르네? 나랑 같이 듀엣 해볼래? 난 세이렌이야.(생긋 웃는다.)

ㅜ(노래를 부르다가 >>14를 발견하고는 웃으면서 말한다.)
안녕~ 넌 어떤 존재야? 만약에 노래 잘부르면 듀엣 한번 해볼래?

별명 :
이름없음
기능 :
si0AFvVW7GK3E

ㅗ요정이야 바다의 요정 노래 하는건 좋아해!다른 존재랑 얘기하는건 처음이야!(배시시-)

ㅜ너는 누구야?나는 한번도 밖에 나온적이 없어서 다른곳은 처음이야!

별명 :
이름없음
기능 :
siHNNlXiBXovs

ㅗ나는 불의 정령. 너한테 닿으면 난 죽을지도 몰라... (나무 뒤로 숨지만 나무에 불이 붙자 흠칫 놀라 떨어진다)

ㅜ가까이 오지 마. 나한테 닿으면 네가 다칠 거야. 다치게 하고 싶지 않아.

별명 :
이름없음
기능 :
siym89AYUG9pY

ㅗ 나는 다치지 않아? (웃으면서 갸웃거린다.) 나, 유령! 오히려 다쳤으면 좋겠어! 봐봐. 이렇게 다 통과해버린다니까? (불이 붙은 나무를 통과하며 왔다갔다한다.)

ㅜ 초면에 죄송합니다만, 제령해주세요! ( >>17의 앞에 폴터가이스트를 동반하며 불쑥 나타난다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siZpoAPAyc532

ㅗ 그런거 못해. 성직자를 찾아가보는게 어때? (목이 떨어져 나가 팔로 머리를 들고있다는것만 빼면, 평범한 성인 여성이다.)
ㅜ엇. (실수로 머리를 놓쳐버린다. 머리는 데굴데굴 구르다가 어느 사람의 발 뒤에 부딪혀 멈춘다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siq7XYY4/8rYw

ㅗ앗 이게 뭐...으아아아아아악?! 닫다다ㅏㅏ당신 정체가 뭐야! 목이 떨어져도 움직이다니! 평범한 인간은 아니지!(라고 해골이 말한다)

ㅜ이봐 친구! 오랜만이야. 여태 뭐하느라 코빼기도 안 비쳤어?

별명 :
이름없음
기능 :
sijjZEYheedns

ㅗ 으아아아! 뭐하긴. 몇백년동안 잠만 잤다 왜, 심심해라... 인간들은 피가 요즘에 호불호가 확 갈리는 맛밖에 없어서 못먹겠다고! 얼마전에도 어떤 이쁘장한 언니야 하나 잡아다가 피빨아보니까 죽을뻔 했다! 언니야 주제에 마늘즙을 챙겨 마셔!? 일어나자마자 다시 영원히 잠들뻔 했다고!

ㅜ 이봐, 그쪽은 피 맛있어 보이는데... 나랑 놀아줄래? (능글능글

별명 :
이름없음
기능 :
sittq5pP5MIyo

ㅗ 네? 노는 건 좋은데... 괜찮으시겠어요? 저 언데드인데. 아핫, 화장빨이 잘 들었죠?

ㅜ 제 장래희망은 스켈레톤이 되는 거예요! 아무리 방부제가 많이 든 시체라도 시간이 지나면 썩겠죠?

별명 :
이름없음
기능 :
sis4oIOu2Axhk

ㅗ음,기계라서 잘은 모르겠지만 힘내요. 시간이 해결해 주겠지.

ㅜ거기, 프로그래밍 할 줄 알아? 이거 좀 봐 줘.(자신의 소스 코드를 자신의 모니터에 띄워 준다)요새 자꾸 머리가 아픈데 왜 그럴까?

별명 :
이름없음
기능 :
si+NaBngs9+3I

[email protected][email protected]~~)#☞|<☜※「※\♭¢】!!

ㅜ ♂¿¿℉℉¡℃▷¢♭£【】¢♬♩_☜\☞※☞|##)?¤©¿¿

별명 :
이름없음
기능 :
siRfYITr0PSyA

ㅗ정말인가? 농담이지? 아무리 자네라도 그게 가능할 리가 없잖은가. 자네도 농담이 꽤 늘었군그래( >>22의 어깨를 치면서 조금 웃는다)

ㅜ나는 지식의 신. 세상의 모든 지식은 나에게 속하지만, 아무래도 머리가 아닌 가슴으로 느끼는 것은 이해하기가 힘들구나..

별명 :
이름없음
기능 :
siHsFxfn7TXPk

ㅗ 가슴으로 느낀다는 건 어리석은 짐승들이나 하는 것. 지식의 신이여, 드래곤을 초월한 유일한 종족인 그대가 그들을 이해할 필요는 없다고 생각하오. 짐승은 짐승대로, 신은 신답게 살기만 하면 되는 일이오.

ㅜ 나는 드래곤, 세상의 균형을 지키는 자. 선과 악, 질서와 혼돈, 옳음과 그름을 뛰어넘은 세상을 만드는 것이 나의 임무이니라.
...그래, 이러한 나에게 찾아온 그대의 용건은 무엇인가? 내가 날개를 펴고 움직였으니 그만한 가치는 있겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
si1DtZPWGBu+6

ㅗ세상의 균형을 지키는 분, 위대한 존재이시여. 선에 속한 미물이 감히 인사 올리옵니다. 현재 천계에서 일어나는 하급 천사 대학살에 대해 조언을 구하고자 합니다.

ㅜ히익, 위험해요 위험합니다. 저분이 어느 쪽인지 몰라서 위험해요. (숨어서 >>26 을 바라본다)

별명 :
이름없음
기능 :
si0zigDCWDSCI

ㅗ...안해치니까 걱정마세요.늑대인간이라고 전부다 보름달만 뜨면 울부짖으며 이성 놓고 날뛰지는 않는다고요?

ㅜ이제 곧 보름달이 뜰지도 모르겠네요,슬슬 동족들을 잠시 묶어놓는게 좋을꺼같네요

별명 :
이름없음
기능 :
si807837zQ4lA

ㅗ너는 괜찮은데 동족들은 이성 놓고 날뛰나보지? 당분간 늑대인간 영지는 피해야겠네..

ㅜ안녕하세요, 전서구입니다. 배달할 게 있다고 하셨죠? (등에 달린 날개를 접으며 내려앉는다)

별명 :
이름없음
기능 :
si7tGE4O8CyYQ

ㅗ네, 여기, 몸이 아픈 어머니에게...(내민 상자에 붉은 색의 무언가가 뚝뚝 떨어져내린다)

ㅜ저는 켈피, 당신은?

별명 :
이름없음
기능 :
si9+AEXl3URSo

ㅗ우와~ 켈피는 오랜만이네? 우리가 사는 호수에도 좀 놀러오지 그랬어! 나는 물의 정령 운디네. 앞으로 자주 보자!

ㅜ네가 나를 소환했어? 인간 아닌 소환사는 처음 보는데!

별명 :
이름없음
기능 :
siWUoK2INtbHM

ㅗ 카짓은 마법을 쓰지 않는다, 누가 당신을 불러낸건지 카짓은 모른다. 카짓은 활과 단검에만 의지한다. (품 속에서 단검을 자랑스러운 듯이 꺼낸다).
ㅜ 우리 카짓은 우리가 있는 세계에서 몹시 핍박 받는다. 당신 종족은 어떤가?

별명 :
이름없음
기능 :
si/qS8qN/fQqs

ㅗ글쎄... 이렇다 할 차별은 받아본적이 없는데 말이지. 뭐, 난 부자니까. 그럴 이유가 없는건지도 몰라.

ㅜ딱히 인간과 외견상의 차이점은 없으니 소개해야겠네. 보시는대로 부기맨이야. 아니 보면 모르나? 외모가 이모양이니까 말이지. 아무래도 본업에 충실하지 못하니까 부업으로 사업을 몇개 해봤거든. 그게 대박을 쳐서 말이야. 갈곳이 있으면 데려다줄게. 벽장속이겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
siRhXRkGGbDzM

ㅗ갈 곳, 없다. 없어졌다. 가능하다면, 다른 인간의 꿈 속. 들어가길 희망. 벽장 싫다. 원하지 않는다. 원하는 곳이 아니다.

ㅜ인간의 꿈, 깨졌다. 돌아갈 곳 없어졌다. 헤맨다. 떠돈다. 도움, 요청.

별명 :
이름없음
기능 :
si1I4lKXpMohM

ㅗ......몽마랑은 다른데...... 누구세요? 누군지 알아야 도와드리는 하는데.....

ㅜ안녕하세요 저는 몽마..... 성인이 아닌 서큐버스라고 할수있겠네요. 그쪽분은 누구세요?

별명 :
이름없음
기능 :
siV1E6FiUdxy2

ㅗ내가 누군지가 중요한가? 사실 나도 내가 누군지 모르겠어... 죽은 인간이니 이제 좀비인가? 뼈가 드러나는데 스켈레톤? 아니면 형체가 있는 유령류인가?

ㅜ이봐, 내가 뭔지 알려주겠나?

별명 :
이름없음
기능 :
sivfPNdaZe7Xs

ㅗ 자신에 대한 자각은 지고의 존재에게 가까워지기 위한 첫걸음이에요. 내면에 응축되어있는 힘을, 정수를 느껴보세요. 그럼 답을 얻을 수 있을 거랍니다.

ㅜ 모든 것은 신을 위해. 이세상은 신께서 우리에게 내려주신 은총이랍니다. 그리고 저희 하이엘프는 당신을 포함한 세상을 지키기 위해 존재합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siV1E6FiUdxy2

ㅗ저 같은 존재도 신의 은총인가요? 저 같이 더럽고 위험한 잡종이라도.. 정말 지켜주실 건가요?(왈칵 울음을 터뜨려)

ㅜ....(악마의 뿔이 왼쪽만 나있는 어린아이. 눈빛이 붉다. 당신을 보자 두려워하며 담장 뒤로 숨는다)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼