검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,794 어제 2,749 최대 10,129 전체 960,284

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 373개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (826)
  2. 2: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (955)
  3. 3: [TRPG/던전월드] 데일리 크로스라이트! - 주룡재청. 마침내 철거되다! 레스 (132)
  4. 4: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (35)
  5. 5: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (356)
  6. 6: [상Lite] 악의 시대 레스 (12)
  7. 7: [상L] 마법특성화고교 채성고 레스 (26)
  8. 8: [상L] 작은 세계의 신 이야기. 레스 (5)
  9. 9: 아래 레스가 위 레스의 뒤통수를 치는 스레 레스 (118)
  10. 10: [상L] 늑대 이야기. 레스 (49)
  11. 11: ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 상황극 Lite판 잡담스레 2 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 레스 (10)
  12. 12: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (328)
  13. 13: ★☆★☆상황극 lite 잡담스레★☆★☆ 레스 (991)
  14. 14: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (21)
  15. 15: [상황극Lite]우주를 여행하는 우리들을 위한 안내서 레스 (422)
  16. 16: [상L] To HELL 레스 (335)
  17. 17: [상L]보헤미안 랩소디 레스 (17)
  18. 18: 꿈 속의 카페 ~Cafe After~ 레스 (50)
  19. 19: [중2/상L] 광혈의 용사 레스 (7)
  20. 20: [중2/상L] 실체 구현 끝말잇기 하는 스레 레스 (27)
  21. 21: 홀수는 외국어 짝수는 한국어 쓰는 스레 레스 (83)
  22. 22: 홀수는 짝수를 좋아하고, 짝수는 홀수가 무섭다 레스 (250)
  23. 23: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (43)
  24. 24: 우리들의 합동 문화제! 레스 (5)
  25. 25: 홀수는 사신, 짝수는 인간이 되는 스레 레스 (4)
  26. 26: [통합] 차원을 달리는 메모장 레스 (34)
  27. 27: 환상과 공포가 만연한 중간계 마물 백과사전. 레스 (8)
  28. 28: [중2/상L] 한국형 히어로 양산소! 참다래!! 레스 (55)
  29. 29: [상lite]살아있는 전설들의 휴가 레스 (133)
  30. 30: 홀수는 게으른 사람, 짝수는 활발한 사람이 되는 스레- 레스 (21)
  31. 31: [중2] 용의 부름을 받은 자들이여. 레스 (94)
  32. 32: [중2]홀수는 시종, 짝수는 주인이 되어서 대화하는 스레! 레스 (210)
  33. 33: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (3)
  34. 34: 홀수는 실험체, 짝수는 미친 과학자. 레스 (149)
  35. 35: 홀수는 천사 짝수는 악마가 되는 스레 레스 (450)
  36. 36: [중2]홀수는 인간 짝수는 뱀파이어가 되는 스레! 레스 (375)
  37. 37: 홀수는 왕당파, 짝수는 혁명가가 되어 대화하자 레스 (27)
  38. 38: [상L] 당신, 뭐하는 사람인가요? 레스 (49)
  39. 39: [중2] 죽음의 숲. 레스 (1)
  40. 40: 뮤지컬 배우 클럽 < 무대 위의 별☆ > 레스 (4)
  41. 41: 언데드를 베는자-리치헌터 (리메이크) 레스 (8)
  42. 42: [봇/역얀데레] 날 좀 더 갈구해봐요, 어서. 착하지? 레스 (76)
  43. 43: [중2] 알테인 공국 경사대 이야기: 암살왕, 암살당하다. 레스 (2)
  44. 44: [패스파인더RPG] 킹메이커 준비 게시판 레스 (109)
  45. 45: [상L]늙은 왕은 옥좌에서 내려오고- 레스 (1)
  46. 46: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (945)
  47. 47: [상lite]영원의 숲 레스 (89)
  48. 48: [D&D 5th] 종장. 티아매트의 부활[1] 레스 (900)
  49. 49: [상lite] 패왕의 검 레스 (4)
  50. 50: [D&D 5th] Hoard of the Dragon Queen 복구 준비 스레 레스 (595)
( 30: 189) [중2]공용실험일지 2
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sibwTBHM4E25c
본문
범세계 학문연대의 2번째 스레!!
각 차원의 닥터, 학생, 연구원등이 계시는 범세계 학문연대의 공용실험일지입니다.

온갖 이상한 실험 환영!!
메모장입니다 약물흘리지 마세요☆
별명 :
이름없음
기능 :
siCX7TvqsiCA2

아무래도 미탐색 차원의 크리쳐가 침투한 모양이군. 그것도 데이터베이스같은 중요한 문서가 아니라 일지에... 뭐야 이거.
그런고로, 공용실험일지를 새로 하나 만드는 게 좋을 것 같은데 어떤가?

별명 :
이름없음
기능 :
siw61zD6cJUy2

공지

자아를 가진 바이러스 창시자는 즉시 백신을 개발하지 않으면 간부가 직접 징계 내리겠답니다

별명 :
이름없음
기능 :
sie4nZr+EHOEQ

어쩐지 이 일지에서 시공의 뒤틀림이 관찰되는걸? 중간에 [공간]의 일부가 강제로 뜯겨져나간 것 같아. 관련 논문이라도 찾아볼까..

별명 :
이름없음
기능 :
simdM6v1I04yY

>>206 어이, 그 앞은 [지옥]이다.
...가 아니라, 오랜만에 일지 관리자가 열일한 결과니까 신경쓰지 않는게 좋을걸? 여러가지 의미로. (의미심장)

별명 :
이름없음
기능 :
siYnhW7DJQvZE

실험체-s-75:약물을 견디지 못하고 변형.슬라임에서 다른 무언가의 형체를 취하고 유지 가능해짐.단 다른 실험체를 삼킬려 하기에 격리조치.관찰과 확실한 격리가 중요.
.
.
.
실험체-l-682:약물에 의한 수명연장.원하는 결과는 아니였지만 관찰및 몇가지 실험을 더하고 안정성을 높인다면 수명이 짧은종족이 쓸만할것으로 보임

별명 :
이름없음
기능 :
si5kb6iLWE0so

어린 수인 (실험체 48869) 을 연구실에서 기르면서 그들의 성장과정과 일상 그리고 심리적 과정을 관찰해본 결과,
다른건 모르겠고, 그들이 겁나 내취향이라는 사실은 알것같다.
안돼, 이러다가 잡혀가버려...

별명 :
이름없음
기능 :
siYnhW7DJQvZE

저기 여기서는 공용어를 써야한다고 생각해.혹시 공용어를 몰라서 아무렇게나 늘어놓는거면 친구에게 부탁하거나..

별명 :
이름없음
기능 :
sidd3hPGWK8FE

안녕하세요 타임머신 임상실험중인 시간논리학교수 ㅡㅡㅡㅡ입니다. 미래에서 온 제가 말하건데 >>211은 곧 사라질 겁니다. 그럼이만.

별명 :
이름없음
기능 :
si2sdUpJaiE4o

A구역 8012번 실험실에서 [___]박사님이 "야근 싫어ㅓㅓㅓㅓ!!!!" 라며 탈주하셨습니다.
특징은 언데드, 그것도 스켈레톤이며 방심하면 연구소 내부의 인체모형인척하며 숨는게 특기이신 분입니다.
발견하시면 xxx-ccc-ahsk로 연락주시길 바랍니다.

박사님 하던 일은 마저 하고 가시라구요!

별명 :
이름없음
기능 :
sipUePiC77Xo6

얘들아 너네 그거 들었어? A구역 생명공학과 실습실에서 실험하던 애들이 직접 본 건데, 어제 불이 꺼지고 아무도 없는 옆 실험실에서 해골 모형이 혼자 비틀비틀 움직이면서 춤추고 노래까지 불렀대;;;

별명 :
이름없음
기능 :
siY6qjgpqvzdQ

>>215 그거 아무리 생각해도 탈주한 우리 박사님인것같네요. 다음에도 목격된다면 꼭 xxx-ccc-ahsk로 연락주시길 바랍니다. 언데드이시니 정화계 마법만 안맞으시면 안죽으시니 머리와 몸을 분리해도 괜찮습니다 아니 오히려 권장합니다! 박사님이 탈주하셔서 일이 밀렸다구요!

별명 :
이름없음
기능 :
sipmUQW135VV6

으%^, 누가 내 컴[내부 시스템 오류: Field 정의되지 않음. 시스템 관리자에게 연락해주시기 바랍니다.]퓨터에 에테#@^>르르ㄹ[내부 시스템 오류: Field 정의되지 않음. 시스템 관리자에게 연락해주시기 바랍니다.]부었ㅆ어! 누가 이 구ㅣ시ㄴ들리ㄴ 컴퓌더 조ㅁㅁ ^ㅗ각ㄹㄹㄹㄹㅗㅗㅗ11부 ㅅ1스템 0ㅗ5ㅠ: FïëlÐ 저0으1되ㅈ1않음. ㅅ1스템 관ㄹㄹㄹㄹㄹ^@#$@!^&&%**$*%^*%^%^

별명 :
이름없음
기능 :
siZKruAusrd02

>>215 히익 그 해골유령 나도 봤어 실험 ㅈ까! 라고 외치면서 술마시던데ㄷㄷ 어차피 몰래 침입한 하급 언데드같아서 지금 정화반에 신고해놨으니까 곧 처리되지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siIhK/S9nZbUQ

>>220 그거 탈주한 우리 박사님입니다아아앍!!!!!

박사님 죽더라도 이번 실험은 다 마치고 가란말이예요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siVIrEnFmuAvU

내 책상에 있던 초코칩 쿠키 가져간 거 누굽니까.
거기 내가 만든 환각제 넣어놨거든요. 만약 먹었으면 빨리 뱉거나 토하거나 하십시오.

별명 :
이름없음
기능 :
sizLIKUXCh046

>>222 그거 방금전에 특수격리공간관찰부서의 제임스박사님이 드시고 계시던데요.

별명 :
이름없음
기능 :
siZkecrEHgF6g

간혹.알수없는 생명체가 아무렇게나 단어를 늘어놓고 간다.하지만 그중 반복되는 단어로 보이는것이 있음으로 이것을 베이스로 해석하면 뭔가가 나올지도 모른다.
그리고 알수없는 생명체는 그 어떠한것에도 탐지되지 않는다 그러므로 무형의 생명체들과 기계종족들은 조심하도록.

별명 :
제임스
기능 :
sibC9PIuDgY1I

공룡이다! 창밖에 공룡이 지나간다!

별명 :
이름없음
기능 :
sitBLB0oL+xgM

>>225 신입이냐?

별명 :
이름없음
기능 :
siYPaU53+evAY

일반적으로 지구의 새는 독을 가지고 있지 않다만,  어느 지역의 고대전설에 의하면 아주 유독한 독성을 가지는 새가 있었다고 전해진다.  상당히 자세한 묘사라고 생각되어 그를 연구해보았다.  일단 그 새는 짐새라고 불리우고 깃털에 스치기만해도 사망에 이르르며 그 배설물과 닿아도 위험하다고 한다.  새의 주식은 살모사나 독충이다.  실험내용은 압축된 데이터로 첨부하겠다.  결과를 말하자면 우리 생물학자단체에서는 그것이 진실이기 어렵다는 견해를 내어놓는다. 이 발달한 세계에서야 유전자조작을 통해서 충분히 만들어낼 수 있겠지만 독성을 가진 새가 모체로 존재했을 수 있다는 증거를 찾아내지 못했기 때문이다.  평범한 새가 살모사나 독충을 소화시켜 그런 특징을 후천적으로 가질 수 있냐는 실험을 행해야겠다는 의견을 받아들여 후에 첨부할 예정이다.  이에 대해 흥미가 있는 과학자라면 얼마든지 환영이니 지구의 고유한 종을 연구하고 있는 이재준 박사의 랩으로 찾아오시길.  (ps 포탈번호 E2068884970 section 355°~7

별명 :
이름없음
기능 :
si9+AEXl3URSo

>>226 아니ㅋㅋ >>223내용 가지고 장난치느라 이름 붙인거야ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siBqzfSXLtogM

여긴 미친 곳이야. 다들 도망쳐. 특히나 D동 505호실은 가지 말고.
(피로 쓰여진 글씨.)

별명 :
이름없음
기능 :
siYPaU53+evAY

>>229
안녕하세요^ㅁ^)9 행정실 하위 부서 실험동관리와 배치를 맡고 있는 빌트 게이브랍니다^ㅁ^)9!
제발 뭔가를 알고 계시면 그것이 무엇인지 명시를 해주시고 도망가시길 부탁드립니다ㅠㅡㅠ)9
실험동 관리팀에서 그 D동은 정리를 하고 있지만,  505호에 위험한 것이 있다면 팀원이 다칠 수도 있으니까요8ㅁ8)9
귀하의 생명에 아무런 지장이 없길 바라요^ㅁ^)9
그리고 실험동을 파괴하시면 은신하려고 하지 마시고 보고를 해주세요 박사님들'ㅁ')9 그 차원을 사라지게 하시려면 적어도 메일이라도 보내주시지 않겠어요;ㅅ;)9?
그럼 이상 실험동 관리팀의 빌트 게이브였습니다^ㅁ^)9!

별명 :
이름없음
기능 :
siEjdcnramp82

오늘도 나는 철야
라제프 박사님 5분이라도 좋으니 자고 싶어요...
z동 1573호에서 5일간 철야였던(이 뒤는 눈물자국때문에 보이지않는다)

별명 :
이름없음
기능 :
siXOX5ZJnJPdM

c등급 관리자 밀리 케렌씨 G동 603호 실험실로 와주시길 바랍니다.
현재 담당하고 계신 실험체가 여기까지 도망쳐왔으니 데리고 돌아가주세요.(도망쳐온 실험체의 사진이 붙어있다. 개, 고양이, 토끼의 머리가 붙은 키메라다.)

별명 :
이름없음
기능 :
silr8AVyvIryg

오! 아주 흥미로운 것을 발견했다.  어떤 차원에서 굴러다니던 종이인데 내 어쭙잖게 얻어들은 말 속의 자료인것 같다! 0=1이라는 공식을 증명해낸 사람이 친구에게 그것을 설명하려고 하자 그 사람과 공식이 사라져버리고 친구는 기억을 하지 못했다는 이야기인데 아마 내가 찾은 것이 그것일지도 모른다.  이것을 이 기록용 일지에 첨부함으로써 학문연대에 도움이 되길 바라는 바이다.  내 이름은

(빈 종이가 첨부되어 있다.)

별명 :
이름없음
기능 :
si+inG58F54wg

아아 출근하고 싶지 않아아ㅏ...
(반쯤 휘갈긴듯하다. 구석에는 뭔지모를낙서가 그려져있다. 대략뿔달린 머리가 나무인 사자처럼 생겼다...)

별명 :
이름없음
기능 :
siD9y4ogZgDco

인생 너무 허무하다... 기껏 새롭게 생명 불어넣어줬더니 은혜도 모르고 실험실 부순 다음에 도망친 거 있지? 하필 그때 차원문 열어놔서 어디로 갔는지도 모르겠는데... 들키면 좀 크게 일 날 것 같으니까 나도 다른 차원에 숨어있어야겠어. 그럼 건투를 빈다. 안녕.

별명 :
이름없음
기능 :
sijpkv+APw92o

누가 실험해놓고 위험한 걸 풀어놓은거야.. 덕분에 출근을 목숨걸고 하게 생겼잖아. 오늘은 어떻게 들어오긴 했는데.

만약 내가 '미모를 계속 유지하기위한 냉동인간 연구' 프로젝트 실험하려고 가져다둔  급속 냉각장치 근처에 있어서 다행이지.

이걸 누굴 닥달해야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
si/wrrrb4lReA

B7군 실험체 2, 3- 상태 양호. 혈압수치 정상화 후 개조예정. 수술대 딸린 실험실을 몰래 빌려야겠다. 부서장은 밖에서 사람 좀 잡아온 거 가지고 까탈스럽게 군다. 다른 구역에선 잘만 하던데.

p.s.차원문으로 이상한 거 풀어준 놈 누구에요... 우리 부서장이 나한테 수습시키잖아. 빌어먹을!

별명 :
이름없음
기능 :
siAw5qVB6EGU2

실험 일지 - A48.
오늘은 언어를 반복 학습시키는 실험을 해 보았다.  근데 어쩌나. 자꾸 한 단어를 틀리네. 몇 번을 반복해서 말해줘도 자꾸 다른 말을 한다. 내가 잘못 가르친 걸까... 앵무새처럼 말하는 것을 목표로 생성한, 생명조작 유기체의 학습 실험... 아무래도 잘 될 것 같지가 않다. 애초에 앵무새라니, 누구 아이디어야? 처음부터, 앵무새처럼 말하는 것으로 사고체계가 조작된 실험체라니... 불쌍하기도 하지.
교수님도 참 괴짜라니까. 유기체의 자아를 없애버렸으니 원...
근데 참 이상해.
오늘 내가 가르친 말은 "난 너를 싫어해" 인데,
이 녀석은 자꾸 "난 너를 좋아해" 라고 말한단 말야.
실험 순서에 착오가 있었나?

별명 :
이름없음
기능 :
siuk8LhBE6g2c

하피와 세이렌의 관계에 대해 적힌 논문 본사람?
내 연구의 참고자료용으로 복사해왔는데 어느순간 사라졌어.

별명 :
이름없음
기능 :
sikjAPvkAXOig

나.. 실험하다가.. 그만 실수로 미니 슬라임을 한 150마리 정도 만들어 버렸는데..

..키울사람? 그래도 얌전하고 귀여우니까..

(미니 슬라임의 사진이 붙여져 있다.)
(두 손에 꼭 들어오는 작고 깜찍한 분홍 물렁이이다.)

별명 :
이름없음
기능 :
si9LSnGc7T3/A

>>240 방금 우리실험실에 사진보여주고 물어보니까 키우고싶다는 녀석들이 꽤 나왔어 명단 보내줄께.

별명 :
이름없음
기능 :
siEaf+3OWsN6Q

얼마전 제가 발견한 L-15, 이건 제가 붙인 이름이고 황갈색에 물결 무늬가 있는 신행성 파괴한 새끼 누구인가요.
한 건 잡았구나 싶어서 기쁜 마음으로 보고서 올리고 난 뒤 보니까 아주 깔끔하게 먼지덩이로 만들어주셨네요.
덕분에 상사한테 왕창 털리고 진급은 꿈도 못 꾸게 생겼습니다.
범우주 센터에서 제발 행성 건들지 좀 말라고 몇 번을 경고 드렸습니까 네?
이거 보고 찔리는 분은 당장 범우주 행성 관리소 직원 L에게 달려오십쇼.
( 실험 일지 한 가운데에 범우주 행성 관리소의 약도가 그려져있다. 대충 휘갈겨 쓴 듯한 글씨. 주위에 화난 슬라임 [소환용]들이 마구잡이로 날뛰고있다  )

별명 :
이름없음
기능 :
siDZNbsveReL6

>>242 저번에 A-279번 랩의 스텔라 칼린이 술취해서 부쉈다는 소문이 우리 랩에서 도는데 걔 한번 찔러볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
siHQHJIn33mWI

행성파괴ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 후배들 귀엽게 노네. 우리 때 태양계 몇 개 날려먹어서 징계받았던 애들 있지 않았냐?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siI9cQEB+bPZc

그거 범인 스텔라 칼린이 맞았었어! 걔 지금 박사님에게 엄청 쪼이고 있어. 여기서 말하는 쪼인다는건 말 그대로야 왜냐면 우리 박사님 딱따구리 수인이시거든...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~