검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 241 어제 2,685 최대 4,859 전체 600,819

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

<상황극판 규칙> 커플 1:1스레 관련 규칙이 추가되었습니다.

상황극 게시판 목록 총 586개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 65. Project. Ark 레스 (314)
  2. 2: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (619)
  3. 3: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 34. 어느 시골의 일상의 모습 레스 (352)
  4. 4: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 9. 그대들의 적은 누구인가 레스 (386)
  5. 5: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 06. 도대체 무슨 일이 벌어지는 거죠? 레스 (213)
  6. 6: [ALL/능력물/대립]창세환상곡創世幻想曲 :: 01. 거두어진 시간은 찬란한 파편으로 레스 (630)
  7. 7: [All/느와르/스토리] Wickedness 8-1.desánimo 레스 (343)
  8. 8: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 2 레스 (248)
  9. 9: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 2.당신은 여행을 떠납니다. 레스 (700)
  10. 10: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -1:결성 UGM 레스 (425)
  11. 11: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (46)
  12. 12: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (928)
  13. 13: [NL/단편/판타지/야담/대립/스토리] 돗가비뎐 - 1 - 레스 (85)
  14. 14: [All/나의 히어로 아카데미아 기반]MINUS ULTRA 1:때까치와 가시나무 레스 (927)
  15. 15: [1:1/NL/옴니버스] ουροβóρος 레스 (14)
  16. 16: 크로스오버 준비스레 레스 (9)
  17. 17: 창세환상곡創世幻想曲 :: 00.서장-영원의 세계 위 레스 (239)
  18. 현재: 상황극판 수요조사 스레 레스 (959)
  19. 19: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 2. 화분에서 자라난 그것은 레스 (130)
  20. 20: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (890)
  21. 21: [1:1/GL, 판타지] 서쪽의 빛, 서쪽의 밤 레스 (61)
  22. 22: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (257)
  23. 23: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (88)
  24. 24: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (574)
  25. 25: [NL/단편/판타지/야담/대립/스토리] 돗가비뎐 - 시트스레 - 레스 (28)
  26. 26: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (299)
  27. 27: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (418)
  28. 28: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 64. 창작의 고통을 거쳐 나온것은 無였다. 레스 (1002)
  29. 29: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (643)
  30. 30: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (462)
  31. 31: [ALL/이능력/선악대립]창세환상곡創世幻想曲 :: 임시스레 레스 (697)
  32. 32: [1:1/NL/중세/판타지] 바닷 바람에 실린 목소리 (1) 레스 (105)
  33. 33: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (288)
  34. 34: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 시트/질문스레 레스 (317)
  35. 35: [All / 스티븐 유니버스 기반] 보석은 꿈을 꾸는가. 레스 (7)
  36. 36: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (860)
  37. 37: [All/느와르/스토리] Wickedness 8.속삭임 레스 (999)
  38. 38: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (517)
  39. 39: [1:1/NL] Mismatch 레스 (243)
  40. 40: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 1 레스 (1001)
  41. 41: [All/학원/판타지] 마루나래! | 8. 바바 예투 예투 울리예 레스 (395)
  42. 42: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 시트/설정정리 레스 (186)
  43. 43: [All/능력/학원/일상] 별종 아이들 - 시트/질문 레스 (4)
  44. 44: 자유 상황극 스레~1 레스 (275)
  45. 45: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 8. 의미 있는 희생은 아름다운 법 레스 (1004)
  46. 46: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 05. 준비가 끝났으니 출발합시다! 레스 (1000)
  47. 47: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 33. 4월의 끝자락 레스 (1003)
  48. 48: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 63. 내 이름은 불의정령 화르륵 레스 (992)
  49. 49: [ALL/가상현실/판타지/육성] UnderGround - System 레스 (89)
  50. 50: [NL/얼쑤!/초절정/코믹액션/때론진지/가상현실/스토리/그이름하야] 취급주의!!! 사이버 용사 - 시트스레 레스 (7)
( 68: 959) 상황극판 수요조사 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siUtRL/pavuvo
본문
본 스레는 상황극판의 수요조사를 위해 세워졌습니다.

-어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금한 예비 스레주
-어떤 스레가 하고싶은데 나 말고 다른 수요가 있나 알아보고 싶은 스레더
-한 스레가 하고 싶어서 스레 준비하는 사람이 있나 물어볼 때
-기타 이 스레가 필요한 다른 여러가지 상황들

이러한 기타 등등의 상황을 위해 만들어졌습니다!
부디 유의하여 사용해주시길.
별명 :
이름없음
기능 :
siiHDsVFwslUg

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 생각이네 군필자는 좀 끔찍할것같지만

별명 :
이름없음
기능 :
siDeJc5tQxvTI

해리포터 기반 스레를 세울까 생각중. 쿨하게 논점만 물어본다.

진행방식을 극 레더들 위주로 돌릴 생각이야. 과목별 선생부터 학생까지 모두 시트를 받아 진행도 레더들이 자주적으로 할 수 있도록 운영할거야. 선생님들은 수업 및 실기시험 등 이벤트를 스레주와 상의 하에 허용할 예정이고, 학생들은 각자가 고안한 자잘한 이벤트드를 진행 할 수 있게 허용 할 계획이야. 스레주의 레더들 간의 개입은 극히 드물고 NPC 시트도 기숙사 별 유령이나 기숙사별 NPC 딱 4개만 낼 예정이고. 스레주의 맡은 역할은 원활한 시트의 진행 딱 이정도만 맡으려고. 이런 진행 방식 괜찮을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siDBbvLv/Izj+

>>913 괜찮을 것 같은데? 그런데 시트 낸 인원이 적으면 아무래도 스레가 잘 돌아가진 못할 것 같다. 그래도 재미는 있을 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
siAleTshY9K1s

>>913 일단 인원이 어느정도 되고, 출석률이 좋아야 한다는 가정이 필요한데 그건... 음... 솔직히 운빨이라서...
혹시 메인스토리 진행 할 거 있으면 그거 진행 가능할 정도로 npc가 필요하지 않을까? 아니면 괜찮을것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
sio1k1rmBHzF+

혹시 거대한 하나의 탑을 점령해나가는 세 세력의 이야기에 관심있는 레스주들 있어요? 장르는 All/게임 판타지/육성같은 주제입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
six+uW8U0v4cY

>>901 레스주 어디갔쪙..?

별명 :
이름없음
기능 :
si9hmbxguuj+c

>>916 관심있어

별명 :
이름없음
기능 :

>>918 관심있는 레스주를 위해 조금만 얘기해볼까 하는데 게임 판타지에서 보면 소드 아트 온라인의 탑 + 중세 게임의 성 점령전같은 시스탬을 생각중이야! 레스주들이 하나의 층을 점령하면 NPC를 직접 만들기도 가능하고 스스로 층을 성장시키기도 가능하고 다른 레스주 세력의 층을 뺏기도 가능한거지!
스킬과 같은 시스탬은 스레주와의 상의 아래 생성 가능! 퀘스트 역시 레스주가 만들어내도 괜찮고 제공된 정보 안에선 100% 레스주 자유제인거야!

별명 :
이름없음
기능 :
si+xfcydz+UVQ

>>919 좋다좋다! 여기 관심있는 사람 1명 더!

별명 :
이름없음
기능 :
siTmX6i2ve1tc

>>919 퀘스트를 레스주가 만들어낸다고 한다면 그 퀘스트의 진행은 만든 레스주가 하는건가? 그리고 레스주가 만든 퀘스트의 보상은?

별명 :
이름없음
기능 :

>>921 퀘스트의 진행은 만든 레스주가 하는거지! 보상은 자신이 가진 한도에서 주면 되는거구!

별명 :
이름없음
기능 :

부연 설명을 가져왔어!
본인이 3크라딜이 있다고 치자! 거기서 제작에 필요한 아이탬인 양털이 필요해! 그냥 구하자니 힘들고 사기는 아까운거지. 그럼 레스주가 다른 레스주에게 양털을 구해달라고 부탁하는거야! 그러면 그 레스주는 양에게 양털을 얻는 다이스를 굴리고 성공하면 그 양털을 퀘스트를 준 레스주에게 주는거지! 그리고 레스주가 보상에서 1크라딜을 준다고 했다면 1크라딜과 양털을 교환받으면 되는거야!
하지만 레스주끼리만 퀘스트가 나오지는 않아. 각 계층의 지배자가 내는 계층 퀘스트가 있고 지역의 지배자가 내는 지역 퀘스트들도 있지! 이런 영지의 퀘스트들은 각 영지의 지배자 NPC나 지배자 레스주가 내기도 가능한거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siRGdoMZb1O6M

울 레더들은 있었으면 좋겠다 하는 스레 있나? 구체적으로 말해줘도 괜찮고 일상이나 판타지처럼 장르만 말해줘도 괜찮고.

별명 :
이름없음
기능 :
siKuVXay2hAlI

>>924
해리포터나 뉴트렉 기반 스레..

별명 :
이름없음
기능 :
siNZuKZEDTRCQ

트와일라잇 같은 뱀파이어스레도 괜찮고 으음
해리포터 스레나 연애물스레도 괜찮고 학원 앨리스 같은 학원물 애니기반 스레도 괜찮고

별명 :
이름없음
기능 :
siuTNjI4HNUaI

>>926 뱀파이어/해리포터면 끌린당

별명 :
이름없음
기능 :
sisvlbakOne46

난 해리포터는 잘 모르겠는데 뱀파이어 스레는 좀 끌린다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siZjmpTysNAgQ

>>926 헉 다 내  취향

별명 :
이름없음
기능 :
siGUgHrD1LJqs

가상현실을 주제로한 스레를 세울 예정인데 스레의 배경이 되는 가상현실 세계는 어떤 장르로 진행하면 좋을까?

1. 현대+변신물 or 현대+능력물
2. 판타지 세계
3. 포스트 아포칼립스

별명 :
이름없음
기능 :
siUbAq2ElF7Gg

참!! 한가질 빼먹었다

4. 판타지풍 스팀펑크 세계~

별명 :
이름없음
기능 :
sihvM2WlQubwY

>>931 난 4번

별명 :
이름없음
기능 :
si2kKJZGebS4I

>>931 I love steampunk

별명 :
이름없음
기능 :
siz3zgaD8w0Q6

>>930 3♥

별명 :
이름없음
기능 :
siczDtA/bML1A

나도 스팀펑크

별명 :
이름없음
기능 :
sichUM6AUd51I

별명 :
이름없음
기능 :
sivTr1P29+CHM

로보토미 코퍼레이션을 기반으로 한 스레를 세워보고 싶다고 생각합니다.

https://namu.wiki/w/Lobotomy%20Corporation?from=로보토미%20코퍼레이션

여기, 로보토미 코퍼레이션을 모르는 사람은 나무를 한 번 타보는 것도 좋을 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siljv4SxZlCuk

로보토미!!! 헐... 나 로보토미 완전 사랑해... 큰새!! 큰새 귀여워,,!

별명 :
이름없음
기능 :
sit150Qign5RY

예전에 클로저스 기반 스레 세우겠다고 한 레더가 있던거 같았는데... 소식이 없는거 같으니 내가 한번 세워볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
siD1Wejx/GxdY

>>939 생기면 쌍수들고 환영!

별명 :
이름없음
기능 :
siRCsxNJncLP6

>>931 4번이 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
sivPdgamlXVIc

>>930 2번 4번!

별명 :
이름없음
기능 :
siZbWMqj7H15k

클로저스 기반스레 세워볼까했던 레던데... 소수로 진행되도 꾸준히 참여할 레더가 있으면 설정만 빌려서 세워볼까 생각중이야.

즉슨 스토리는 원작과는 다르게 진행될꺼란 소리지. 검은양이나 늑대개는 원작 캐릭터들이 아닌 시트캐들이 되는셈이고. 아마 진영은 별 의미가 없이 성향이나 과거사 같은거에 따라 분류되기만 할꺼같고.

혹시 참여하고픈 레더가 있을까? 위에서 쌍수들과 환영한다던 래더도 포함해서말야.

별명 :
이름없음
기능 :
sixyHdOowNY7g

클로저스를 잘 모르지만 참여해보고 싶다...!! 내가 세계관 이해를 먼저 해야겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
sip2HsqudS83E

한번 더 수요조사 하러왔습니다!

환상체를 관리해 에너지를 얻는 회사

로보토미 코퍼레이션 기반 스레를 세운다면 참가하실 분이 있을까요??

별명 :
이름없음
기능 :
sigwOkJuHdvMQ

>>945
내가 있소!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
six8kDzh/Taao

>>945 아침러지만 저요

별명 :
이름없음
기능 :
si06Gd8G8+1bw

>>945 저요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

스티븐 유니버스 기반으로 스레를 세운다면 하고 싶은 사람?
전쟁 중 젬펑이 되고 5000년 후 바닷가 시골 마을에 눈을 뜨게 된 젬들과 그 마을에서 살게된 사람들 이야기로

별명 :
이름없음
기능 :
siuBlgRsyVvVQ

크툴루 신화 기반/근현대~현대
코스믹 호러, 타크 판타지, 생존, 추리, 공포, 하드코어.

'H.P.L 크툴루신화 원작'+'아컴호러'+'Fallen London'+'Sunless Sea'+'Sunless Skies'
+그 외 여러가지 신화

의도를 알 수 없는 미지의 존재들과 다양한 인간군상이 뒤섞여 점차 스러져가는 도시에서.
각자의 이상과 신념을 따르며 살아가는 사람들.

-
이벤트는 코스믹 호러 특성상 데플과 직결되는 경우도 있어.
스레더즈가 전체 이용가라서 수위 조절에 힘써야 하는 부분이 많을지도 모르겠네.

참가 의사나 질문 있으면 앵커로 알려줘, 보는 대로 답변할게.

별명 :
이름없음
기능 :

>>950 정말 재미있어보이는데 내가 크툴루 신화는 대충밖에 모른다.. 그래도 참가 가능할까?

별명 :
이름없음
기능 :
siuBlgRsyVvVQ

>>950

캐릭터에 대한 면이라면
스레 자체가 다양한 사람들의 모습을 추구하고있어. 즉 아무 성격, 배경지식, 계층의 캐릭터가 가능해.

스레 설정에 대해서는
크툴루 신화에 대해서 잘 몰라도 플레이에 지장은 없을거야. 고유명사가 나오는 경우에는 따로 알려주거나 하려고.
평소에도 이벤트를 통해서 크툴루 신화에 대해 상세히 알려주기도 할 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
sieAyd5A0TY9Q

평화로운 한 시골의 어느날 오후

" 여어 아해야, 니 할일은 다하고 노나? "

" 아 할배는 재촉좀 하지 마소, 알아서 할줄 알아요. "

혼자서 놀던 까무잡잡한 피부의 콧물을 흘리는 어벙한 남자아이는 늙은 노인의 말에 귀찮다는듯 한숨을 쉬며 자리에서 일어난다.

" 밥 잘 주고.. 문 잠그는거 잊으면 안된다 알긋나. "

" 예~ 알겠습니더. "

곧 소쿠리 안에 먹다만 음식물들을 가득 담아 남자아이가 간 곳은 먼지가 가득 낀 쇠창살의 낡은 우리

그 안에는 말라 비틀어져 겨우 숨만 붙어있는 인어가 있었다.

[스릴러/생존/15금]
' 그 수면 아래에는 '

수요조사 한번 진행해봅니다.

별명 :
★vTMn8Myw4l
기능 :
sieAyd5A0TY9Q

지금 데이터인지라 인증코드는 이걸로 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siyXWwYV8MdmA

헐헐헐헐ㄹ ㅁㄴㅇㄹ

>>953 나 이런 현대판타지물 되게 좋아해; 계다가 스릴러라니ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 일단 손!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siX4dkydfYTYA

>>953 고맙즙니다. (넙죽)

별명 :
이름없음
기능 :
siyjmrqc5JXiU

>>953
괜찮아보인다 나도 손

별명 :
이름없음
기능 :
siHz/pmmbaeZg

>>950 참가희망!

별명 :
이름없음
기능 :
siHVfYagLP2U6

>>953
손!

별명 :
이름없음
기능 :
sig0iGiDKN2iw

>>950 질문! 혹시 출생의 비밀같은게 있는 캐릭터도 가능?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 10000글자    파일 추가
검색어 입력 폼