검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,971 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,694

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

상황극 게시판 목록 총 635개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 74. 반짝반짝 전부 내꺼야! 레스 (467)
  2. 2: [All/판타지] Angles&Devils&Others 선관 스레 레스 (31)
  3. 3: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 38. 꿈과 희망의 미리내랜드 레스 (994)
  4. 4: [All/느와르/스토리] Wickedness 11.악의에 찬 양 레스 (494)
  5. 5: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -1:결성 UGM 레스 (655)
  6. 6: [All/판타지] Angles&Devils&Others 시트스레 레스 (135)
  7. 7: [All/판타지] 마루나래 | 2. ESCAPER 레스 (9)
  8. 8: [All/일상/대립/판타지] 여신의 나무, 그 첫번째 층. 【걸음마】 레스 (408)
  9. 9: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 2. 화분에서 자라난 그것은 레스 (702)
  10. 10: ☆★☆★☆터져간다 상황극판 잡담스레 5판!☆★☆★☆ 레스 (33)
  11. 11: [All/클로저스 기반/시리어스] Last Closers - 1 레스 (458)
  12. 12: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 39. 다가오는 여름 레스 (1)
  13. 13: [1:1/NL] Vesper 레스 (28)
  14. 14: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 07. 이제 가보도록 할까요? 레스 (23)
  15. 15: [ALL/육성/판타지] 적색혁명 - 전야 레스 (22)
  16. 16: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (473)
  17. 17: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 12. 우리가 보고 있는 것 레스 (13)
  18. 18: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 3.당신은 도착했습니다. 레스 (29)
  19. 19: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (306)
  20. 20: [1:1/NL/여행] 너와 나의 걸음 레스 (13)
  21. 21: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (890)
  22. 22: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 11. 즐거운 온천여행 레스 (1000)
  23. 23: [NL][1:1] 두 주술, 용사와 마왕 레스 (15)
  24. 24: [1:1/일상] I love you, with all my heart. 레스 (155)
  25. 25: [All/판타지] 마루나래 | 1. EARANURAM 레스 (1001)
  26. 26: [1:1/NL] Mismatch 레스 (257)
  27. 27: [1:1/NL] La rose noire. 레스 (218)
  28. 28: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (534)
  29. 29: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (953)
  30. 30: [커플/1:1/일상] 맞잡은 두 손은 붉고 붉었네 레스 (95)
  31. 31: [커플/1:1/일상] 가주님이랑 소녀가 꽁냥거리는 이야기 레스 (207)
  32. 32: [ALL/능력물/대립]창세환상곡創世幻想曲 :: 04. 그 기도는 원죄가 되리라 레스 (760)
  33. 33: [1:1/GL, 판타지] 서쪽의 빛, 서쪽의 밤 레스 (102)
  34. 34: [All/일상/대립/판타지] 여신의 나무 - 탐사자명단 - 레스 (92)
  35. 35: [All/판타지] 마루나래 | 시트스레 레스 (195)
  36. 36: ☆★상황극판 아이디어 스레★☆ 레스 (19)
  37. 37: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (99)
  38. 38: →>▷자캐 전력 스레◁<← 레스 (72)
  39. 39: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 챕터 1. The Keepers | 시트스레 레스 (191)
  40. 40: 자유 상황극 스레~1 레스 (284)
  41. 41: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 06. 도대체 무슨 일이 벌어지는 거죠? 레스 (1000)
  42. 42: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 73. 반짝반짝 정말 좋아! 레스 (1000)
  43. 43: Miss.MEMO 레스 (171)
  44. 44: [리부트/육성] 넘나드는 바람결 - 너는 누구야? 레스 (78)
  45. 45: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (316)
  46. 46: [1:1/BL] 모순 레스 (14)
  47. 47: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (492)
  48. 48: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 2.당신은 여행을 떠납니다. 레스 (998)
  49. 49: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (487)
  50. 50: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (7)
( 367142: 1,003) [All/느와르/스토리] Wickedness - 3.묵빛의 양
별명 :
★hNxVHyJfic
작성시간 :
ID :
sivFuuaVeZQME
본문
* 스레는 유기적으로 돌아갑니다. 설정은 모두 스레주가 짜내지만 여러분의 행동이나 선택에 따라 수많은 설정들이 만들어집니다.

* 17세 이상의 참가를 추천합니다. 느와르풍의 어두운 세계관과 살인과 방탕한 행동들이 자유로운 위커니스 시티는 여러분의 안전을 보장하지 않으니까요.

* 스레주도 레스주도 마피아나 갱이나 자경단이기 이전에 하나의 인격체입니다. 서로를 배려하며 즐거운 죄악 스레가 되었으면 좋겠습니다.

* AT필드를 절대적으로 금합니다. 만약 AT가 발생한다면 스레주는 어떤 경로로든 AT필드가 발생된 레스주를 죽이겠습니다.

* 위커니스 시티에 오신 여러분을 환영합니다.

시트스레 - http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=345275

강한 힘을 위하여 희생되는 존재들은 분명 존재한다. 이러한 이들이 있었기에 무너져가는 인류가 다시 일어섰고 약한 인류가 발을 딛는 기회가 되었다.
- 위커니스의 마술사 다니안 최
별명 :
이름없음
기능 :
siUXR9Alm++Iw

좀 자고 일어났더니 말끔히 나은 듯한 델피주가 갱신!
1시간 정도 잔거면 충분하지 아무렴!

별명 :
이름없음
기능 :
siFF74WM3IhOo

델피주.. 더 자라.. 더 자란 말이야!
한시간으로 어떻게 8ㅁ8!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si1gJsJglk9ZA

>>952 잠자는 것보다 재밌는게 있으면 당연히 잠을 버려야죠!

>>953 더 자라!222222222

별명 :
이름없음
기능 :
sitlucDlxIJ6I

으앙 델피주 조금 더 자자 8ㅁ8....

별명 :
이름없음
기능 :

끄아앙 나도 이벤트 돌릴거양!

별명 :
이름없음
기능 :
sibJGB831zFrU

1시간... 부족하군요. 최소 7시간은 주무셔야...

별명 :
이름없음
기능 :

구...구랭... 델피주 이벤트 돌리고 자자! 코 자자! (코난 마취총 준비)

별명 :
이름없음
기능 :

열심히 시트 반 정도 다시 읽고 왔당!

별명 :
이름없음
기능 :

>>958
나중에 또 자는 시간이 있잖아! 문제 없어!

>>960
시트를? 캐릭터드를 탐구하기 위한 자세인건가?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>961 탐구 + 놓치고 있던 것들 알아보기!나 델피니움이 포니테일인거 지금알았다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>962
미용에는 신경쓰고 있지 않다가 정신차리고 보니 머리가 길어져 있었지.

델피: ...거치적거려.

집에서 자르면 뒷처리가 귀찮으니 어쩌다보니 포니테일이 된것이다! 란 걸 시트 만들고 난 다음에 생각했지(?!)

별명 :
이름없음
기능 :

>>963 거치적거리면 잘라 델피야..집에서 뒷처리 귀찮으면 밖에 나와서 자르고 들어가면 되잖아(?!)
는 농담이고,싸울 때 머리카락 잡히면 짜증나겠네 델피..(는 릴리아도 허리까지 오는 장발★)

별명 :
이름없음
기능 :

오오! 캐릭터에 대한 탐구심이 많구나!!
나도 한 번 시트스레 보고 오니 영월이 말고 다른 장례사들도 있다는 사실을 알았어...

별명 :
이름없음
기능 :

>>965 탐구심이 많은 릴랴주!영월이 시트에 웃는 광인이라고 써있던것 같...아닌가.

별명 :
이름없음
기능 :

>>965
다른 장례사 친구들 많아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>966 영월이는 밝은 광인!!! 뭔가 암살자스러우면서 어린이 같은 면이면 밝은 게 좋다고 생각했더니 지금과 같이 곱게 미친 아이로....(먼산)

>>967 다른 장례사 친구들도 만나고 싶다!!!!(두근두근)

별명 :
이름없음
기능 :

>>965 으악 웃는 광인 x 밝은 광인 o..

별명 :
이름없음
기능 :

지금보니 아직 못본 멤버들도 있네....만나고 싶당...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>968 근데 왜 릴랴주는 영월이한테 광기스러운 느낌을 받지 못한거징..그냥 암살자인데 사람스러운(?)느낌이랄까..나 영월 시트에 밝은 광인이라고 써있던것도 방금 봄.

별명 :
이름없음
기능 :

>>971 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 영월주는 아직 영월이의 광기스러운 모습을 나타내는 독백을 쓰거나 일상을 돌려본 적이 없...댜....(먼산) 영월이는 보통 사람들에게 다가갈 때 친숙하게 다가가는 것을 선호하는 편 입미당.. 여러모로 좋다고 생각하기 때문이져!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 사람이 죽어있는데 해맑게 웃으면서 (삐-)하면 컵셉을 지킬 수 있어!(?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>972 그러쿤!언젠가 영월의 광기스러운 모습을 보길 기대하지!!(기대기대) 뭐 릴리아는 등장부터 지금까지 넘어지고 다치고 울고 헤헤거리고..아주 초기 설정(건망증,바보,푼수)에 훌륭하게 맞추고 있..

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 ..(삐-)가 뭐죠..?(순간 오싹했다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 사람이 죽는데 웃는다는 것에서 광기가 철철 흘러넘칠거라 생각함니다!

별명 :
이름없음
기능 :

왠지 곧 스레 빵!!할것 같은 예감이..

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 좋았어!! 영월이의 독백과 일상에 이제부터 시체 보고 웃으면서 (삐-)와 (삐---)를 하는 걸 늘린다!!(큰일나

>>974 릴리아는 시트를 봤을 때도 일상을 볼 때도 되게 귀여워... 영월이의 광기어린 모습은 다음에 볼 수 있을거에요!(?!)

별명 :
이름없음
기능 :

델피는 순수하게 전투광!

이지만 전투를 할만한것이...릴랴는 애가 싸울 생각이 없는데다가 여자니깐 델피가 함부로 안건드리고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>977 릴리아는..시트 짤 때부터 노렸슴니다.컨셉 자체가 허술하고 귀여운 여자애여서..★인상도 되게 허술해보이지 않나요?

>>978 ..다음에는 선시를 털어볼까.(위험한 생각인 것 같다.)

릴리아:주인을 잘못 만났어요..

별명 :
이름없음
기능 :

>>977 잠깐.다음이라면 언제?(급불안 예상치 못한 곳에서 튀어나올 것 같다..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>978 오!! 델피...!!! 영월이는 전투 한 번 돌렸다가 바로 그로기 상태로 빠졌죠...(먼산)
>>980 생각해 둔 상황은 있는데 그것을 언제 쓸 지 아직 모르겠어요....ㅋㅋㅋ 언젠간 써야지... 하기만 하는 상황...(먼산)

별명 :
이름없음
기능 :

>>981 원래 언젠가 써야지!하는 건 안 쓰게 되더라고요.마치 선물받은 핸드크림처럼..
여담이지만 릴리아는 전투 한 번 했다가 의문의 데플이.

별명 :
이름없음
기능 :
siSuPp3IRtRpI

>>982
데헷....

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 그래 호세줔ㅋㅋㅋ 타이밍 좋았다.호랑이도 제말하면 온다더니..(릴리아는 숨는다.주섬주섬)

별명 :
이름없음
기능 :

앵커미스가.. >>983!! >>983이라구요!!곧 터지겠네!!이럴수가!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>983
호세 형님은 그거구만 찍히면 카운트다운!(?)

>>982
능력도 아직 약한데 그렇다고 애가 델피마냥 악같이 덤벼드는 애가 아니니깐 말이야~

별명 :
이름없음
기능 :

>>986 그렇죠.영월이는 뭔가 온화한 성격.(아직도 광기가 숨겨져 있다는 게 믿기지가 않는다.)

별명 :
이름없음
기능 :

8ㅁ8 노트북이 퍼졌어요....... 흑흑... 쿨링팬을 사야 하나... 흑흑흑...

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 반대로 말하자면 전투력이 약체와도 같은 릴랴가 덤비면 델피는 진지하게 싸웁니다.

델피: 나한테 덤비다니 배짱도 좋군. 난 여자라고 봐주지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>988
노트북이 터진거야?!

별명 :
이름없음
기능 :
siSuPp3IRtRpI

노트북 펑! ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>988 (토닥토닥)(근데 쿨링펜이 뭐지)(노트북이 어떻게 퍼지지)(이상 컴알못이었습니다)

>>989 ..안 덤비겠습니다!!데플은 하나로 족해!!얻어맞아 죽는 건 싫어어!!(납작 엎드릿)

별명 :
이름없음
기능 :

노트북이 펑?! 아이고... 9ㅁ9 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아..레스 써놓고 다른 레더들 반응 보니까 >>988말이 이해된당..노트북이 터졌다는거였구나..(토닥토닥)

별명 :
이름없음
기능 :

아..아냐 아직 노트북 안 터졌어... 8ㅁ8
너무 과열 돼서 컴퓨터가 퍼졌다=안 켜진다는 소리였어요... 8ㅁ8
쿨링팬은 노트북 어... 열 식혀주는 팬... 선풍기... 뭐라고 해야하지 아무튼 고거이미다... 흑흑.

별명 :
이름없음
기능 :

>>995 아하항!글쿠나.(컴알못인거 들통났다.땅에 머리를 박고 들어가고 싶네.푹푹 땅땅 푹푹 머리머리) 신기하네..노트북이 있는데 왜 난 저런 말을 몰랐지.

별명 :
이름없음
기능 :

...안녕하세요! 캐릭터따라 똑같이 컴맹인 델피주입니당!

델피: 노트북이...퍼진다고...?(흐물흐물해진 노트북을 떠올린다.

별명 :
이름없음
기능 :

차라리 흐물흐물해지기라도 해라 ㅇ>-<! (열라 뜨거운데 안 식음)

별명 :
이름없음
기능 :
sirzeEe4TKoYU

슬렌더맨주 갱신입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

헉 스레 터진다.... (난민이 된다)

별명 :
이름없음
기능 :

헉 스레 터진다아아!!(다급)

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼