검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,506 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,868

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극 게시판 목록 총 468개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (521)
  2. 1: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 15. 그것은 서쪽 숲의 이야기 레스 (790)
  3. 2: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 4 레스 (454)
  4. 3: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 47. 레벨을 계승중입니다. 레스 (253)
  5. 4: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (716)
  6. 5: [All/느와르/스토리] Wickedness 4-1.가면의 이면 레스 (104)
  7. 6: [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판 레스 (215)
  8. 7: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 미션 1 레스 (578)
  9. 8: [All/판타지/학원] Knight of Rose|13교시. 심판자 레스 (12)
  10. 9: 상황극판 수요조사 스레 레스 (850)
  11. 10: [All/현대일상/수인물]수인 특수부대 UGM 4장:넓은 하늘에 사랑을 담아 레스 (242)
  12. 11: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (839)
  13. 12: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 6. 칼이여 영원하라! 레스 (551)
  14. 13: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다. 레스 (976)
  15. 14: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (264)
  16. 15: [All/판타지/학원] Knight of Rose|12교시. 피리부는 사나이 레스 (1003)
  17. 16: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 - 01 레스 (663)
  18. 17: [ALL/시리어스/일상/개그]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 임시스레 레스 (86)
  19. 18: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (334)
  20. 19: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (15)
  21. 20: [육성/시리어스] 전장의 여명 - 시트 스레 레스 (240)
  22. 21: [All/느와르/스토리] Wickedness 4.미소 가면 레스 (1003)
  23. 22: [All/채팅/미스테리/추리] 화라지 - 천사의 나팔 01 레스 (18)
  24. 23: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 46. First Class 레스 (1003)
  25. 24: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|2. 평화로우리 우리네 길드 레스 (333)
  26. 25: [1:1/NL] Mismatch 레스 (173)
  27. 26: [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 GP 27:이별, 그리고 재개 레스 (133)
  28. 27: 이 세상에 우리만 남았습니다 01. 2200년대의 하늘 레스 (227)
  29. 28: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 3 레스 (1006)
  30. 29: [All/채팅/미스테리/추리] 화라지 - 회원가입 00 레스 (33)
  31. 30: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 [시트스레] 레스 (234)
  32. 31: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (461)
  33. 32: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 황량한 벌판 위의 백골 레스 (925)
  34. 33: [1:1/NL] Musically Romance 레스 (70)
  35. 34: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (245)
  36. 35: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (80)
  37. 36: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 14. 답은 곰입니다 레스 (1001)
  38. 37: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (373)
  39. 38: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (214)
  40. 39: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (273)
  41. 40: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 부대원 명단 레스 (47)
  42. 41: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 45. 주인공은 나다! ㅇ▽ㅇ 레스 (1008)
  43. 42: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 2 레스 (1008)
  44. 43: [ALL/학원/판타지/일상]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 1교시 레스 (327)
  45. 44: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 레스 (264)
  46. 45: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 임시스레! 레스 (765)
  47. 46: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 44. 오늘 부제 쉽니다. 레스 (1005)
  48. 47: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 1 레스 (1004)
  49. 48: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 2 레스 (1)
  50. 49: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (187)
( 367142: 1,003) [All/느와르/스토리] Wickedness - 3.묵빛의 양
별명 :
★hNxVHyJfic
작성시간 :
ID :
sivFuuaVeZQME
본문
* 스레는 유기적으로 돌아갑니다. 설정은 모두 스레주가 짜내지만 여러분의 행동이나 선택에 따라 수많은 설정들이 만들어집니다.

* 17세 이상의 참가를 추천합니다. 느와르풍의 어두운 세계관과 살인과 방탕한 행동들이 자유로운 위커니스 시티는 여러분의 안전을 보장하지 않으니까요.

* 스레주도 레스주도 마피아나 갱이나 자경단이기 이전에 하나의 인격체입니다. 서로를 배려하며 즐거운 죄악 스레가 되었으면 좋겠습니다.

* AT필드를 절대적으로 금합니다. 만약 AT가 발생한다면 스레주는 어떤 경로로든 AT필드가 발생된 레스주를 죽이겠습니다.

* 위커니스 시티에 오신 여러분을 환영합니다.

시트스레 - http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=345275

강한 힘을 위하여 희생되는 존재들은 분명 존재한다. 이러한 이들이 있었기에 무너져가는 인류가 다시 일어섰고 약한 인류가 발을 딛는 기회가 되었다.
- 위커니스의 마술사 다니안 최
별명 :
이름없음
기능 :
siUXR9Alm++Iw

좀 자고 일어났더니 말끔히 나은 듯한 델피주가 갱신!
1시간 정도 잔거면 충분하지 아무렴!

별명 :
이름없음
기능 :
siFF74WM3IhOo

델피주.. 더 자라.. 더 자란 말이야!
한시간으로 어떻게 8ㅁ8!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si1gJsJglk9ZA

>>952 잠자는 것보다 재밌는게 있으면 당연히 잠을 버려야죠!

>>953 더 자라!222222222

별명 :
이름없음
기능 :
sitlucDlxIJ6I

으앙 델피주 조금 더 자자 8ㅁ8....

별명 :
이름없음
기능 :

끄아앙 나도 이벤트 돌릴거양!

별명 :
이름없음
기능 :
sibJGB831zFrU

1시간... 부족하군요. 최소 7시간은 주무셔야...

별명 :
이름없음
기능 :

구...구랭... 델피주 이벤트 돌리고 자자! 코 자자! (코난 마취총 준비)

별명 :
이름없음
기능 :

열심히 시트 반 정도 다시 읽고 왔당!

별명 :
이름없음
기능 :

>>958
나중에 또 자는 시간이 있잖아! 문제 없어!

>>960
시트를? 캐릭터드를 탐구하기 위한 자세인건가?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>961 탐구 + 놓치고 있던 것들 알아보기!나 델피니움이 포니테일인거 지금알았다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>962
미용에는 신경쓰고 있지 않다가 정신차리고 보니 머리가 길어져 있었지.

델피: ...거치적거려.

집에서 자르면 뒷처리가 귀찮으니 어쩌다보니 포니테일이 된것이다! 란 걸 시트 만들고 난 다음에 생각했지(?!)

별명 :
이름없음
기능 :

>>963 거치적거리면 잘라 델피야..집에서 뒷처리 귀찮으면 밖에 나와서 자르고 들어가면 되잖아(?!)
는 농담이고,싸울 때 머리카락 잡히면 짜증나겠네 델피..(는 릴리아도 허리까지 오는 장발★)

별명 :
이름없음
기능 :

오오! 캐릭터에 대한 탐구심이 많구나!!
나도 한 번 시트스레 보고 오니 영월이 말고 다른 장례사들도 있다는 사실을 알았어...

별명 :
이름없음
기능 :

>>965 탐구심이 많은 릴랴주!영월이 시트에 웃는 광인이라고 써있던것 같...아닌가.

별명 :
이름없음
기능 :

>>965
다른 장례사 친구들 많아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>966 영월이는 밝은 광인!!! 뭔가 암살자스러우면서 어린이 같은 면이면 밝은 게 좋다고 생각했더니 지금과 같이 곱게 미친 아이로....(먼산)

>>967 다른 장례사 친구들도 만나고 싶다!!!!(두근두근)

별명 :
이름없음
기능 :

>>965 으악 웃는 광인 x 밝은 광인 o..

별명 :
이름없음
기능 :

지금보니 아직 못본 멤버들도 있네....만나고 싶당...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>968 근데 왜 릴랴주는 영월이한테 광기스러운 느낌을 받지 못한거징..그냥 암살자인데 사람스러운(?)느낌이랄까..나 영월 시트에 밝은 광인이라고 써있던것도 방금 봄.

별명 :
이름없음
기능 :

>>971 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 영월주는 아직 영월이의 광기스러운 모습을 나타내는 독백을 쓰거나 일상을 돌려본 적이 없...댜....(먼산) 영월이는 보통 사람들에게 다가갈 때 친숙하게 다가가는 것을 선호하는 편 입미당.. 여러모로 좋다고 생각하기 때문이져!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 사람이 죽어있는데 해맑게 웃으면서 (삐-)하면 컵셉을 지킬 수 있어!(?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>972 그러쿤!언젠가 영월의 광기스러운 모습을 보길 기대하지!!(기대기대) 뭐 릴리아는 등장부터 지금까지 넘어지고 다치고 울고 헤헤거리고..아주 초기 설정(건망증,바보,푼수)에 훌륭하게 맞추고 있..

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 ..(삐-)가 뭐죠..?(순간 오싹했다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 사람이 죽는데 웃는다는 것에서 광기가 철철 흘러넘칠거라 생각함니다!

별명 :
이름없음
기능 :

왠지 곧 스레 빵!!할것 같은 예감이..

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 좋았어!! 영월이의 독백과 일상에 이제부터 시체 보고 웃으면서 (삐-)와 (삐---)를 하는 걸 늘린다!!(큰일나

>>974 릴리아는 시트를 봤을 때도 일상을 볼 때도 되게 귀여워... 영월이의 광기어린 모습은 다음에 볼 수 있을거에요!(?!)

별명 :
이름없음
기능 :

델피는 순수하게 전투광!

이지만 전투를 할만한것이...릴랴는 애가 싸울 생각이 없는데다가 여자니깐 델피가 함부로 안건드리고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>977 릴리아는..시트 짤 때부터 노렸슴니다.컨셉 자체가 허술하고 귀여운 여자애여서..★인상도 되게 허술해보이지 않나요?

>>978 ..다음에는 선시를 털어볼까.(위험한 생각인 것 같다.)

릴리아:주인을 잘못 만났어요..

별명 :
이름없음
기능 :

>>977 잠깐.다음이라면 언제?(급불안 예상치 못한 곳에서 튀어나올 것 같다..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>978 오!! 델피...!!! 영월이는 전투 한 번 돌렸다가 바로 그로기 상태로 빠졌죠...(먼산)
>>980 생각해 둔 상황은 있는데 그것을 언제 쓸 지 아직 모르겠어요....ㅋㅋㅋ 언젠간 써야지... 하기만 하는 상황...(먼산)

별명 :
이름없음
기능 :

>>981 원래 언젠가 써야지!하는 건 안 쓰게 되더라고요.마치 선물받은 핸드크림처럼..
여담이지만 릴리아는 전투 한 번 했다가 의문의 데플이.

별명 :
이름없음
기능 :
siSuPp3IRtRpI

>>982
데헷....

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 그래 호세줔ㅋㅋㅋ 타이밍 좋았다.호랑이도 제말하면 온다더니..(릴리아는 숨는다.주섬주섬)

별명 :
이름없음
기능 :

앵커미스가.. >>983!! >>983이라구요!!곧 터지겠네!!이럴수가!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>983
호세 형님은 그거구만 찍히면 카운트다운!(?)

>>982
능력도 아직 약한데 그렇다고 애가 델피마냥 악같이 덤벼드는 애가 아니니깐 말이야~

별명 :
이름없음
기능 :

>>986 그렇죠.영월이는 뭔가 온화한 성격.(아직도 광기가 숨겨져 있다는 게 믿기지가 않는다.)

별명 :
이름없음
기능 :

8ㅁ8 노트북이 퍼졌어요....... 흑흑... 쿨링팬을 사야 하나... 흑흑흑...

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 반대로 말하자면 전투력이 약체와도 같은 릴랴가 덤비면 델피는 진지하게 싸웁니다.

델피: 나한테 덤비다니 배짱도 좋군. 난 여자라고 봐주지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>988
노트북이 터진거야?!

별명 :
이름없음
기능 :
siSuPp3IRtRpI

노트북 펑! ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>988 (토닥토닥)(근데 쿨링펜이 뭐지)(노트북이 어떻게 퍼지지)(이상 컴알못이었습니다)

>>989 ..안 덤비겠습니다!!데플은 하나로 족해!!얻어맞아 죽는 건 싫어어!!(납작 엎드릿)

별명 :
이름없음
기능 :

노트북이 펑?! 아이고... 9ㅁ9 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아..레스 써놓고 다른 레더들 반응 보니까 >>988말이 이해된당..노트북이 터졌다는거였구나..(토닥토닥)

별명 :
이름없음
기능 :

아..아냐 아직 노트북 안 터졌어... 8ㅁ8
너무 과열 돼서 컴퓨터가 퍼졌다=안 켜진다는 소리였어요... 8ㅁ8
쿨링팬은 노트북 어... 열 식혀주는 팬... 선풍기... 뭐라고 해야하지 아무튼 고거이미다... 흑흑.

별명 :
이름없음
기능 :

>>995 아하항!글쿠나.(컴알못인거 들통났다.땅에 머리를 박고 들어가고 싶네.푹푹 땅땅 푹푹 머리머리) 신기하네..노트북이 있는데 왜 난 저런 말을 몰랐지.

별명 :
이름없음
기능 :

...안녕하세요! 캐릭터따라 똑같이 컴맹인 델피주입니당!

델피: 노트북이...퍼진다고...?(흐물흐물해진 노트북을 떠올린다.

별명 :
이름없음
기능 :

차라리 흐물흐물해지기라도 해라 ㅇ>-<! (열라 뜨거운데 안 식음)

별명 :
이름없음
기능 :
sirzeEe4TKoYU

슬렌더맨주 갱신입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

헉 스레 터진다.... (난민이 된다)

별명 :
이름없음
기능 :

헉 스레 터진다아아!!(다급)

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼