검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 772 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,798

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극 게시판 목록 총 453개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (425)
  2. 1: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (154)
  3. 2: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 06.한밤의 색깔에 눈을 뜨고 레스 (434)
  4. 3: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (268)
  5. 4: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|2. 평화로우리 우리네 길드 레스 (216)
  6. 5: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 44. 오늘 부제 쉽니다. 레스 (194)
  7. 6: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 13. 호은골에서 가장 무서운 동물은? 레스 (672)
  8. 7: [All/느와르/스토리] Wickedness 4.미소 가면 레스 (3)
  9. 8: [All/느와르/스토리] Wickedness 임시스레 레스 (1004)
  10. 9: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 6. 칼이여 영원하라! 레스 (123)
  11. 10: [육성/시리어스] 전장의 여명 - 시트 스레 레스 (176)
  12. 11: [All/판타지/학원] Knight of Rose|12교시. 피리부는 사나이 레스 (217)
  13. 12: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 1 레스 (399)
  14. 13: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다. 레스 (890)
  15. 14: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (6)
  16. 15: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 43. 보이지않는 삶을 속인 삶의 소유와 레스 (1008)
  17. 16: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 [시트스레] 레스 (51)
  18. 17: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 미션 1 레스 (311)
  19. 18: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (285)
  20. 19: [ALL/학원/판타지/일상]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 1교시 레스 (308)
  21. 20: 이 세상에 우리만 남았습니다 01. 2200년대의 하늘 레스 (196)
  22. 21: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (603)
  23. 22: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (372)
  24. 23: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (429)
  25. 24: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (830)
  26. 25: [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 GP 27:이별, 그리고 재개 레스 (128)
  27. 26: [1:1/NL] 관계의 정의 01 레스 (254)
  28. 27: [1:1]날개에 얽힌 실 레스 (28)
  29. 현재: [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판 레스 (161)
  30. 29: ☆상황극판 가이드&질문 스레☆ 레스 (159)
  31. 30: 상황극판 수요조사 스레 레스 (846)
  32. 31: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (212)
  33. 32: [All/판타지/학원] Knight of Rose|11교시. 소문 레스 (1002)
  34. 33: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (450)
  35. 34: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 황량한 벌판 위의 백골 레스 (914)
  36. 35: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (77)
  37. 36: [All/판타지/육성] Knight Of Belium - 시트스레 레스 (890)
  38. 37: [All/현대일상/수인물]수인 특수부대 UGM 4장:넓은 하늘에 사랑을 담아 레스 (230)
  39. 38: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 42. 추운 겨울은 근성으로 버텨라! 레스 (1001)
  40. 39: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (238)
  41. 40: 호은 학교 S2 | 12. 사라지는 꽃샘추위 레스 (1003)
  42. 41: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (182)
  43. 42: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 부대원 명단 레스 (35)
  44. 43: [1:1/NL] Mismatch 레스 (160)
  45. 44: [All/시리어스/학원물] Limbo's Dogma-임시스레 레스 (65)
  46. 45: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|1. link∞LINK 레스 (1004)
  47. 46: [1:1/NL] Musically Romance 레스 (67)
  48. 47: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 -준비스레- 레스 (39)
  49. 48: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 레스 (260)
  50. 49: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 41. 사건이 끊기면 인첨공이 아니지! 레스 (1005)
( 365341: 161) [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siyN1Keye1CpA
본문
BGM - http://player.bgmstore.net/IvgHl

1판 주소 : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=300549&view50

영원히 깨어지지 않을듯한 행복. 하지만 언제까지나 이곳에 머물순 없겠지.
별명 :
이름없음
기능 :
sipR/565SkhUQ

>>112 ;-;(토닥토닥
똑같이 데이터인 그대는 누구주인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
sia001glHzyi2

>>113 페리주 라네 큽

별명 :
이름없음
기능 :
sixaYK5R+GACY

>>114 페리주이지않을까 예상은 했었지만 틀릴까봐 말을 못했다..(트라우마 미안해;-;

오늘은 진행 못하려나?

별명 :
이름없음
기능 :
sipDP35+yw/O6

스레주에요 ^^ 안녕하세요 여러분~~~

별명 :
이름없음
기능 :
siod8avcJLj3k

>>116 스레주 안녕!:)

별명 :
이름없음
기능 :

진행은... 캐릭터 개인 이야기가 모두 끝날때까지 다른 레스주분들은 대기하시는 방향으로 진행할거에요~~

에이단의 이야기가 끝나면 그 다음 캐릭터의 이야기를 진행하는 식으로..

별명 :
이름없음
기능 :
siWcPqZihLXVE

>>118 아하 그렇구나 그러면 기다려야지!:)
캐릭터의 개인이야기가 끝나면 다시 전체스토리 진행이야?

별명 :
이름없음
기능 :
sinE0EK35NYVg

에ㅡ드먼드!

별명 :
이름없음
기능 :

>>119
넵넵 그렇습니다..
>>120
오우 에드먼드주 오랜만이에요~~ 방가방가

별명 :
이름없음
기능 :

반가워요 스레주 ^▽^!! 덩실덩실

별명 :
이름없음
기능 :
siwW8Pi0KXGl+

에드먼드주!! 오랜만이야! 반가워:D

별명 :
이름없음
기능 :

>>122
넵넵 에드먼드주가 조금 자리를 비운 시간이 되시니까 일단 지금까지의 진행상황을 설명드리자면..

현재 진행은 절반정도까지 왔구 캐릭터들 과거 이야기가 전부 끝날 무렵엔 아마 스토리는 거의 끝일거에요

별명 :
이름없음
기능 :

>>123 반가워 ^-^!!! 둥기둥기

>>124 !!!정주행을 해야겠구나!

별명 :
이름없음
기능 :

원래 계획보단 너무 쫓기듯이 진행하는 면이 없지않아 있지만... 시간대가 잘 맞질 않아서 어쩔수 없이 ^^;;

별명 :
이름없음
기능 :

하고왔다 정주행!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sipMbVof7Z2cs

>>125 둥기둥기래!! 귀여워ㅓㅓㅓ(야광봉
정주행까지 금방했구나ㅋㅋㅋ
>>126 미안해..;ㅁ; 그래도 나는 끝까지 열심히 참여할거야!

별명 :
이름없음
기능 :
sia001glHzyi2

슬금슬금)

별명 :
이름없음
기능 :
si9O+sOU8Q5K+

짜란 짜란 좋은 아침 갱신

별명 :
에이단 카버
기능 :
siCgX3M0WD232

어둡고 더러웠던 그 작은 집에서의 시간이 꿈이었던 것 처럼, 이 곳의 풍경은 어디든 밝고 예쁜 색으로 가득 차 있었다. 먼지냄새나는 골방이 아닌 새파란 정원과 넓은 놀이터가 있는 그런 장소. 고모집 정원에는 비쩍 말라버린 장미나무밖에 없었는데!

"저 이제 여기서 살아요? 고모네 집에 안 가도 돼요? 와!"

들뜬 나의 어깨에 손을 얹으며 남자는 웃고있었다. 그러나 이내 한숨을 푹 내쉬더니 미안하다, 고 말을 꺼내며 남자는 작은 상자에 담긴 시계를 내게 내밀었다. 금이 가고 탄 자국이 있는 작은 회중시계. 어디서 많이 본 시계다. 어디서 봤더라.

"어, 그게, 저는 잘 모르겠는데, 아빠가... 아빠가?"

유품이 뭔지 정도는 나도 알아. 사람이 죽으면 남기는 거랬어. 분명 반짝거리는 예쁜 시계였다. 아빠가 언제나 가지고 있던, 언제나 주머니에 들어있던. 달달 떨리는 손으로 더러워지고 깨저버린 시계를 받아들었다. 태엽이 다 풀렸는지, 고장나 버렸는지 초침소리가 들리지 않았다. 아빠가 내게 남긴 건 이것 하나인 것이다. 아빠는 나를 데리러 오지 못하는 것이다. 눈물이 뚝뚝 흘렀다. 고모부에게 발길질을 당해도, 하루종일 굶으며 골방에 갇혀도 쉬이 흐르지 않던 눈물이었다. 지금까지 꾸욱 막고있던 코르크 마개가 터져버린 것 처럼 후두둑, 하고 끊임없이 샘솟았다.

//어제 너무 바빠서 답레 올린대놓고 못올린 대역죄인 에이단주 사과드립니다!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siaMegjoYPzB2

>>131 에이단주다!! 죄인이다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 바쁘면 그럴수도있지 뭐:)

별명 :
이름없음
기능 :
simn3uJZs245E

맞아 맞아 바쁘면 그럴수있지 좋은 오후 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sis4YWngf2IAs

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
si0A4iOFCoZwM

나도 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siQ1Tj5BZ9M6c

다들 잘자

별명 :
이름없음
기능 :
siZGP80uCWXDk

>>136 잘자 좋은꿈꿔!:)

별명 :
이름없음
기능 :
siyIZI5naq1Kc

오전 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siiT7evU7lRfo

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siv0YF7XQ+oss

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siFXKhrsjMYMM

밤 갱신이야!

별명 :
이름없음
기능 :
siFXKhrsjMYMM

사라진 스레주를 찾습니다..

별명 :
이름없음
기능 :
sisnHf0waOjnY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siqOukUhp+rmQ

스레주입니다!!!!! 요새 넘 바쁘네요 홀홀홀 곧 3월이라서 그른가....

암튼 이벤트는 매주 금 토 일중으로 타이트하게 일정 바꾸고 한번 돌릴때마다 불처럼 돌리기로 생각했어요

기다리고 았을 레스주들에게 양해의 말씀을 구하며...

별명 :
이름없음
기능 :

>>144 스레주다!! 요새 엄청 바쁘구나(토닥토닥
금토일 중으로 한번에 불처럼..어차피 지금은 개인에피소드 중이니까 각자에게 언제 시간이 되는지 해서 돌리는것도 괜찮을거같아

별명 :
이름없음
기능 :
siqOukUhp+rmQ

넵넵넵 에이단주만 먼저 금 요 일에 뵙고 에이단주 개인 이야기가 마무리될 즈음 다음 레스주분 불러드릴게요

별명 :
이름없음
기능 :

>>146 에이단주가 금요일에 시간 괜찮을까? 괜찮다면 난 상관없어
일단 난 시간되면 상대방이 그만할때까지 마구 돌리는편이야

별명 :
이름없음
기능 :
siM3ueboRhx/c

앗 에이단주입니다! 저는 시간 괜찮습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>148 에이단주 안녕! 시간 괜찮아? 잘됐다:)

별명 :
이름없음
기능 :
siUqnU0mwQo1E

언제나 저녁때 가능하죠

별명 :
이름없음
기능 :
si9o2yEDcZAes

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siVJS5HChWFOs

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
si9o2yEDcZAes

>>152 안녕!:)

별명 :
이름없음
기능 :
si/HcgaX1R8bA

에에드ㅡ먼드으ㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
siDsKXhW08Sdc

>>154 에드먼드주 안녕!:)

별명 :
이름없음
기능 :
sihfCcJopFM7s

그럭저럭 너와 만난것

별명 :
이름없음
기능 :
si9gxlM9I/yfQ

은 너무나 좋은 일~ 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

일 > 날  일이래 큽 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siLWVV5mVfMtU

아 지금 보니까 저거

금 요 일이 아니에요.... 금 토 일이라고 쓰는걸 오타 내버렸네

응앙앙

별명 :
이름없음
기능 :

아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siDsKXhW08Sdc

>>159 그런거였어? 난 또 금요일을 강조하는건줄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

아무튼 갱신!:)

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼