검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,869 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,109

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

<상황극판 규칙>

상황극 게시판 목록 총 583개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 06. 도대체 무슨 일이 벌어지는 거죠? 레스 (18)
  2. 2: [All/느와르/스토리] Wickedness 8.속삭임 레스 (899)
  3. 3: [ALL/이능력/선악대립]창세환상곡創世幻想曲 :: 임시스레 레스 (614)
  4. 4: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 시트/질문스레 레스 (305)
  5. 5: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 64. 창작의 고통을 거쳐 나온것은 無였다. 레스 (472)
  6. 6: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 1 레스 (945)
  7. 현재: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (870)
  8. 8: 창세환상곡創世幻想曲 :: 00.서장-영원의 세계 위 레스 (220)
  9. 9: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 2.당신은 여행을 떠납니다. 레스 (672)
  10. 10: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 2. 화분에서 자라난 그것은 레스 (80)
  11. 11: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 9. 그대들의 적은 누구인가 레스 (107)
  12. 12: [All / 스티븐 유니버스 기반] 보석은 꿈을 꾸는가. 레스 (6)
  13. 13: [All/나의 히어로 아카데미아 기반]MINUS ULTRA 1:때까치와 가시나무 레스 (912)
  14. 14: [NL/단편/판타지/야담/대립/스토리] 돗가비뎐 - 시트스레 - 레스 (25)
  15. 15: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 2 레스 (1)
  16. 16: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (286)
  17. 17: [NL/단편/판타지/야담/대립/스토리] 돗가비뎐 - 1 - 레스 (14)
  18. 18: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 시트/설정정리 레스 (186)
  19. 19: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (509)
  20. 20: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -1:결성 UGM 레스 (388)
  21. 21: 크로스오버 준비스레 레스 (2)
  22. 22: [All/능력/학원/일상] 별종 아이들 - 시트/질문 레스 (4)
  23. 23: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (923)
  24. 24: 상황극판 수요조사 스레 레스 (948)
  25. 25: 자유 상황극 스레~1 레스 (275)
  26. 26: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (642)
  27. 27: [1:1/GL, 판타지] 서쪽의 빛, 서쪽의 밤 레스 (51)
  28. 28: [1:1/NL] Mismatch 레스 (242)
  29. 29: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (414)
  30. 30: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 8. 의미 있는 희생은 아름다운 법 레스 (1004)
  31. 31: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 05. 준비가 끝났으니 출발합시다! 레스 (1000)
  32. 32: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 34. 어느 시골의 일상의 모습 레스 (48)
  33. 33: [1:1/NL/중세/판타지] 바닷 바람에 실린 목소리 (1) 레스 (102)
  34. 34: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 33. 4월의 끝자락 레스 (1003)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 63. 내 이름은 불의정령 화르륵 레스 (992)
  36. 36: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (461)
  37. 37: [1:1/NL/옴니버스] ουροβóρος 레스 (13)
  38. 38: [ALL/가상현실/판타지/육성] UnderGround - System 레스 (89)
  39. 39: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (573)
  40. 40: [NL/얼쑤!/초절정/코믹액션/때론진지/가상현실/스토리/그이름하야] 취급주의!!! 사이버 용사 - 시트스레 레스 (7)
  41. 41: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00.새로운 별빛이 저 멀리 레스 (30)
  42. 42: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 챕터 1. The Keepers | 시트스레 레스 (184)
  43. 43: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -시트 스레 레스 (53)
  44. 44: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (252)
  45. 45: [All/나의 히어로 아카데미아 기반] MINUS ULTRA - 시트스레 레스 (74)
  46. 46: [All/학원/판타지] 마루나래! | 8. 바바 예투 예투 울리예 레스 (394)
  47. 47: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (482)
  48. 48: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전 사회(安全社會) - 4 - [完] 레스 (579)
  49. 49: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 62.몽실몽실한 목화고가 모가 어때서! 레스 (988)
  50. 50: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 32. 꿈을 향해, 미래를 향해 레스 (1006)
( 361576: 870) ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★
별명 :
이름없음
기능 :
si2IXAoI3QjJA

버스에서 라디오 좀 안 틀었으면 좋겠다...ㅜㅅㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
si8OtpOTzQssk

난민난민! 심심흐다으앙...

별명 :
이름없음
기능 :
siQTWph0aXRH6

>>823 난민난민~

이제 다음 주면 개강이네...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

방학도 끝이로구나아... 그럼 이제 상판 화력은... 흑흑... 새 스레는! 흑흑...!

별명 :
이름없음
기능 :
sinCEskHUAI0g

벌써 다들 학교가는 시기가 왔다니...

별명 :
이름없음
기능 :
sinCEskHUAI0g

새 스레, 하니까 생각났는데 방학기간 아닐 때 새 스레를 세운다면 어떤 때가 가장 괜찮을까?
...역시 개학중에는 운밖에 없는건가!

별명 :
이름없음
기능 :
si1XRjlwd6UPU

피자.. 피자가 먹고싶다아아아아아악!! 냠냠냠. 냠냠냠. 냠냠. 냠냠냠냠냠!! 으아, 피자아아아!! 피자 내놔!!

별명 :
이름없음
기능 :
siZ5bHb7EXgTI

상판하고싶픈데.. 저기 레더들은 자기랑 안맞는사람이 스레에 있으면 어떻게해..? 그냥 안달려? 아니면 꾹참고 끝까지달려..?

별명 :
이름없음
기능 :
sikBcifNpwohQ

>>829 나같은 경우엔 그 안맞는 사람이 스레주면 안달리고 아니면 끝까지 간다. 근데 나랑 안맞는 사람은 거의없던데.. 진짜 심각하게 매너없는 사람 아니면...
상판러들이 늘어났으면 좋겠네. 너도 어딘가에서 만나길 바랄게

별명 :
이름없음
기능 :

정 안 맞으면 대화로 풀어보는것도 하나의 방법이지!

별명 :
이름없음
기능 :
sifjAhuRdYJMc

>>830 그렇구나..응,어디선가 만났음 좋겠네 답변고마워
>>831 대화로 풀기 애매하면 어떻게해? 내가 특히 컨셉등이 겹치는거에 민감해서..상대는 겹친다고 생각안할수 있는데 내가 보기엔 겹치는거 같을때.. 말하기 좀그런거.. 역시 이러면 상판뛰기엔 적합하지 않나..?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>827 운이겠지 아무래도?
가급적이면 시험기간 앞뒤로는 그다지 추천하지 않네...라고 해도, 중학교 고등학교 대학교 시험기간 다 합하면 사각지대가 잘 없었던 것 같아서...
게다가, 이건 내 착각일 수도 있지만 스레더즈에는 직장인 레더들도 꽤 보였던 것 같고.

>>828 으 나도 피자 먹고 싶다...ㅠㅠ 토마토 소스와 쭉쭉 늘어나는 치즈가 들어간 피자가 먹고싶다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>833 으.. 피자.. 피자!! 네가 피자로 보여.. 넌 피자야.. 넌 피자!! 내 피자!! (덥썩

별명 :
이름없음
기능 :

>>833 >>834 너네 왜이렇게 귀엽게 노냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>829 나라면 참을 수 있는 데까지는 참아보려고...응.
정 못 버티겠음 내리고.

>>832 그래도 신경쓰이면 한 번쯤은 말을 꺼내는 게 좋지 않을까?
완전 베끼는 일이나 크게 겹치는 일은 요즘 잘 없긴 한데...너레더랑 반대로 그런 데 둔감한 사람이나 시트스레 잘 안 살피고 일단 내고 보는 사람도 있을 수 있으니까.
근데 그런 거 신경쓰는 사람은 그 분이 그 스레에 남아있는 한 계속 신경쓰이니깐...나도 그런 거 좀 신경쓰는 편이라 이해가.ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>834 (피클을 딴다 (투척

별명 :
★2/oR5VEB3g
기능 :

>>837 으아아아아!! 오이시어 오이 시어!! 오이는 셔!! 아니 피클은 셔!! (퉷퉤

별명 :
이름없음
기능 :

세상에.. 인코 그대로 달고 왔어.. 갑자기 왜 이렇게 바뀐 거야 ㅠㅠ 다들 못 본 척 좀 해줘..

별명 :
이름없음
기능 :
si81KDaP8HQOg

푸푸르르푸푸린 푸 푸우린

별명 :
이름없음
기능 :

아 피자 얘기 하니 진짜 피자가 먹고싶다...피자스쿨 꺼 맛있는데...
토마토 스파게티도 먹고싶어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아냐.. 우리 동네 피자스쿨 요즘 이상해졌어 ㅠㅠ 뭔가 토핑이 아주 허전해.. 마트에서 파는 5천 원짜리 피자가 짱이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
siHgVAt2psCYE

>>832 컨셉 겹치는 건 민감한 문제니까 충분히 대화할만한 이야기 아닐까?

나도 너레더처럼 다른 레더때문에 시트 내릴까 말까 엄청 고민한 적 꽤 있었는데 그 고민의 원인이 거의 다 다른 레더분들 말투가 마음에 안 들어서였어...
이건 대화로도 해결할 수가 없는거잖아! 내가  일방적으로 예민한건데! 이러면서 진짜 스트레스 받았었다...ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>842 엥 그것 참 유감이네...ㅠㅠ
나야 피자스쿨 가면 맨날 치즈 아니면 페퍼로니 피자만 시키니 조금은 상관없지만.

>>843 이건 확실히 많이 애매한 문제네ㅠㅜㅠㅠ
근데 이해는 간다ㅠㅠ 그런 걸로 시트 내릴까 고민하기까지 한 적은 없지만, 나는 간혹 띄어쓰기 심하게 안 지키거나 강제개행 많이 하는 사람이 보이면 신경쓰이는 편이라...

별명 :
이름없음
기능 :
si81KDaP8HQOg

아 가끔 있지 다른레더의 말투가 신경쓰일때. 스레더즈는 아니였지만 항상 마침표 대신 쉼표를 써서 익명사이트인데 굉장히 눈에 띄던 사람도 있었고

별명 :
이름없음
기능 :

이거 내 말투 싫어하는 사람이 있을까봐 걱정되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 말투가 마음에 안드는지 얘기해줄수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siIvPtPSfkfCg

>>846 개인적으로 나는...하고 쓰려다가 괜한 사람이 좀 그래질까 봐 내 생각으로 두기로 했다!!!
근데 확실히 말투나 띄어쓰기 이건.... 뭐랄까...고쳐주고 싶은 그런 느낌...

그래서 솔직하게 말하자면 내가 못 버텨서 그만둔다!!

>>829
스레주라면 시트를 내린다! 레스주라면 시트를 내린다! 시트를 올리기 전에 봤다면 시트를 내지 않는다!!

하지만 시트를 낸 후였고 그 스레에 지지지지진짜 마음에 드는 사람들이 많다면 스트레스 받아가면서 달리기도 해.
뭐 솔찌 이건 케바케지..ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>847 아 그렇지.... 내가 생각이 짧았다 미안해
>>846 질문은 대답하지 말아줘

별명 :
이름없음
기능 :
sikZsdUylHTos

>>847 미안 말이 이상했네. 말투가 아니라 띄어쓰기나 강제개행 얘기였어.

별명 :
이름없음
기능 :
sikCHbTZ5yGW2

맘에 안 든다기보단 신경쓰인다는 말이 더 맞아! 그리고 혹시 내 애기인가? 싶은 사람이 없었으면 좋겠어 진짜ㅜㅜ... 100% 내가 예민한거야!ㅜㅜㅜㅜ

근데 이런 적은 있었어. 그다지 특징 있는 말투는 아닌데 뭔가 위화감이 느껴져서 찾아보면 같은 사람인거. 엄청 신기하더라!

별명 :
이름없음
기능 :
silCnRKCsQnmk

>>850
맞아... 뭔가 분위기가 앗 해서 보니 같은 사람... 이럴 때 진짜 신기해. 뭐지! 나에게 초능력이?! 이런 중2병 같은 생각도 들고...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>850 내가 말투가 차가워서 여기선 여러가지로 노력하고 있었거든.. 그래서 혹시나 싶어서 물어본거야. 너무 신경쓰지마!

별명 :
이름없음
기능 :
siV0KoWdjdnhM

잡담판에 아직 링크가 없으니 달아두는
크로스오버 준비스레
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=466289&view50

별명 :
이름없음
기능 :
siV0KoWdjdnhM

판이 아니라 스레 ㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :

>>853 세우느라 고생했어!

별명 :
이름없음
기능 :
siNnZPmApdfgc

>>855
(찡긋)

별명 :
이름없음
기능 :
sifO9XGPxJJ1Q

포스트 아포칼립스 하고싶다아

별명 :
이름없음
기능 :
siKEXxkVVvIAc

이찌멘이냐 카도야냐 그것이 고민이로다...끙...

별명 :
이름없음
기능 :
siOw237B75kGA

크로스오버하니까 생각났는데 일대일 스레끼리 크로스오버해도 재밌겠다..사람 수 적어서 더 재밌을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
siluODPT80Fa+

물론 많아도 재밌겠지만~ 관전하고 싶어라

별명 :
이름없음
기능 :
sigwOkJuHdvMQ

크로스오버 하고싶당

별명 :
이름없음
기능 :
siHhjEqBJBHjY

차단의 경우 고정ip는 몰라도 수동으로 변경하거나 스마트폰의 경우 데이터 오프 온으로 계속 다른 주소를 받아오는데 작정하고 계속 바꾸면 해결 못 하는거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
siRKkevkI/eT6

>>862 그 경우 극단적으로는 그 통신사의 모바일 네트워크 아이피를 전부 막아버린다는 것도 가능하다고 봐...
근데 그러면 불편한 점도 많으니까 그렇게 되기 전에 있을 때 우리가 규칙 잘 지켜야 하지 않을까 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
siiQ5CIk/cX0M

드디어 피자 먹는당!!겁내 맛있당!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>864 부럽다....

별명 :
이름없음
기능 :

>>863 도배하는 어그로 때문에 ㅎㅎ
>>864 아!! 혼차먹고!! 피자내놔 피자!! 어서 모니터로 던지란말야아아아악!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>866 아...아무래도 그렇지...
어그로도 그렇고 계속 광고 뿌리고 다니는 약장수도 그렇고, 이런 건 자꾸 우회해서 들어오면 금지어를 보완하는 것 외에는 별 뾰족한 수가 없는 건 사실이니까.
근데 광고스레의 경우는 스레더즈 내에서 일반 레더가 정상적으로는 할 수 없는 것들도 벌이는 걸로 봐선 금지어도 씹어먹을 수 있을지도 모른다는 생각이 들어버렸어...(절레절레

별명 :
이름없음
기능 :

>>867 ㅋㅋㅋㅋ 아 그 광고?? 나 스레더즈 운영진이 광고 올리는건줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ 약장수였구낰ㅋㅋ 아무 위화감 없이 아 그냥 광고구나 했어.. ㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랐다

별명 :
이름없음
기능 :

>>868 나도 처음에는 저게 뭐지? 싶었는데 어느 날 봐버린 것이다...그 광고스레에 들어간 파란 글씨 비○그라를....ㅋㅋㅋㅋ....
그래서 그거 보고 식겁한 이후로 보이면 재깍재깍 신고넣고 있어. 솔직히 그런 건 사진이 많이 들어가거나 해서 모바일 데이터 켜놓고 보기에도 영 좋지 않고...
전체적으로 하도 많이 와서 신고스레 가보면 요즈음은 그냥 어디 떴는지 판 이름만 알려줘도 된다더라. 어쩌면 사람이 아닐지도 몰라, 매크로라던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siqCTeOQNPipE

아 세상에.. 하고 싶은 스레가 너무 많아 내가 멀티를 몇개까지 뛸 수 있으려나..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 10000글자    파일 추가
검색어 입력 폼