검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 775 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,801

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극 게시판 목록 총 453개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (425)
  2. 현재: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (154)
  3. 2: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 06.한밤의 색깔에 눈을 뜨고 레스 (434)
  4. 3: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (268)
  5. 4: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|2. 평화로우리 우리네 길드 레스 (216)
  6. 5: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 44. 오늘 부제 쉽니다. 레스 (194)
  7. 6: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 13. 호은골에서 가장 무서운 동물은? 레스 (672)
  8. 7: [All/느와르/스토리] Wickedness 4.미소 가면 레스 (3)
  9. 8: [All/느와르/스토리] Wickedness 임시스레 레스 (1004)
  10. 9: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 6. 칼이여 영원하라! 레스 (123)
  11. 10: [육성/시리어스] 전장의 여명 - 시트 스레 레스 (176)
  12. 11: [All/판타지/학원] Knight of Rose|12교시. 피리부는 사나이 레스 (217)
  13. 12: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 1 레스 (399)
  14. 13: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다. 레스 (890)
  15. 14: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (6)
  16. 15: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 43. 보이지않는 삶을 속인 삶의 소유와 레스 (1008)
  17. 16: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 [시트스레] 레스 (51)
  18. 17: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 미션 1 레스 (311)
  19. 18: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (285)
  20. 19: [ALL/학원/판타지/일상]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 1교시 레스 (308)
  21. 20: 이 세상에 우리만 남았습니다 01. 2200년대의 하늘 레스 (196)
  22. 21: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (603)
  23. 22: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (372)
  24. 23: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (429)
  25. 24: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (830)
  26. 25: [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 GP 27:이별, 그리고 재개 레스 (128)
  27. 26: [1:1/NL] 관계의 정의 01 레스 (254)
  28. 27: [1:1]날개에 얽힌 실 레스 (28)
  29. 28: [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판 레스 (161)
  30. 29: ☆상황극판 가이드&질문 스레☆ 레스 (159)
  31. 30: 상황극판 수요조사 스레 레스 (846)
  32. 31: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (212)
  33. 32: [All/판타지/학원] Knight of Rose|11교시. 소문 레스 (1002)
  34. 33: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (450)
  35. 34: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 황량한 벌판 위의 백골 레스 (914)
  36. 35: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (77)
  37. 36: [All/판타지/육성] Knight Of Belium - 시트스레 레스 (890)
  38. 37: [All/현대일상/수인물]수인 특수부대 UGM 4장:넓은 하늘에 사랑을 담아 레스 (230)
  39. 38: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 42. 추운 겨울은 근성으로 버텨라! 레스 (1001)
  40. 39: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (238)
  41. 40: 호은 학교 S2 | 12. 사라지는 꽃샘추위 레스 (1003)
  42. 41: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (182)
  43. 42: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 부대원 명단 레스 (35)
  44. 43: [1:1/NL] Mismatch 레스 (160)
  45. 44: [All/시리어스/학원물] Limbo's Dogma-임시스레 레스 (65)
  46. 45: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|1. link∞LINK 레스 (1004)
  47. 46: [1:1/NL] Musically Romance 레스 (67)
  48. 47: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 -준비스레- 레스 (39)
  49. 48: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 레스 (260)
  50. 49: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 41. 사건이 끊기면 인첨공이 아니지! 레스 (1005)
( 361576: 154) ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★
별명 :
이름없음
기능 :
sicb15irh0ZLg

스레에서 홈페이지를 만들거라면 WIX를 쓰지 않는 게 좋아. 왜냐고?
WIX는 프로그램 도둑임. 모바일 앱의 에디터를 워드프레스걸 훔쳐다 썼어. 그리고 출처 표기조차도 안 함.
http://hackya.com/kr/%ED%9B%94%EC%B9%9C%EC%BD%94%EB%93%9C%EB%A1%9C-%EC%95%B1%EC%9D%84-%EB%A7%8C%EB%93%A0-wix/
입장표명은 더욱더 가관이었는데, "다른 데 기여했으니 된 거 아니냐"
그러니까 비유하자면 그거임. 사이툴 만드는거 도와줬으니 클립 스튜디오 무료로 갖다써도 되지 않냐는거.
면책조항(?)으로 붙여놓자면 입장표명 부분은 좀 된 기억을 기반으로 한 거라 정확한 내용이 아닐 수 있으니 따로 검증/확인바람...
한 가지 확실한 건 걔들 입장표명 들키고 나서 했음.
대체품으로는 Weebly, Zyro 등이 있겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
siNYWG0jECx0A

내 스레 그냥 포기하고 묻을까... 다른 스레에는 다 사람이 있는데 내 스레에만 없는 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
siL9baW75eu0M

우오ㅓ 얼마나 추운지 손가락 끝이 파랗게 되어버렬어...

별명 :
이름없음
기능 :
siUsVws2XThGE

>>106 흠좀무.

>>107 어...힘내. 안 오는 게 아니라 늦게 오는 걸지도 몰라....(토닥토닥
나처럼 시트 하나 며칠씩 붙잡고 고치는 사람이라든가, 혹은 현실 사정이라든가...

>>108 맞아 요즘 추워....

별명 :
이름없음
기능 :
siNYWG0jECx0A

피자 모짜렐라
피자 모짜렐라

별명 :
이름없음
기능 :
si5zcHpm8726+

삼촌이 날 넘 조아해서 맛난 거 사준다! 맛난 거 머그꺼다! 치킨피자족발보쌈...학헉훅 머먹지!!! (?)

별명 :
이름없음
기능 :
siTyArx23t/4Y

쉐낏쉐낏
Yo~ 쉐낏
힙합전사의 소울을 빙의하며 멋들어지게 나는 다이스를 굴린다.

별명 :
이름없음
기능 :
sigjUOVa49kUQ

아아아아아 그냥 좀더 인기있을만한 작품 바탕으로 해서 기반스레 세웠어야 하나보다아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
sif4LKXJWEnHI

>>113
font=궁서체
분위기=엄근진

마법소녀 나노하 시리즈로 세워주시죠 극장판 신작이 곧 나온다더군요?
아니면 걸판이라도 좋습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>114
역시 그런 인기있는 걸 세웠으면 지금쯤 나는 인기스레 스레주가 되어있었겠죠...?

별명 :
이름없음
기능 :
si/CRCYyaImoc

>>110
렐라 렐라 렐라 렐라..

별명 :
이름없음
기능 :
sif4LKXJWEnHI

그것보다 오전에 업무용 문서 수정지시 받음걸 연속 4번 삑사리내서 그 착한 윗사람이 빡쳐서 나한테 마우스 패드를 집어던졌다
이상한거에 잘못 집중하면 눈앞에서 사람이 소리를 질러도 안들리는 그런 무아지경 있잖아
그 상태에 빠져버려서... 힝...

나중에 이 아저씨가 좋아하는 치킨 사들고 가서 죄송하다고 비벼봐야겟따.

별명 :
이름없음
기능 :
si+Ylf5Tbn4DE

으으으........ㅇ<-<..배가 넘 아파.... 집까지 가기에 8시간 30분........

별명 :
이름없음
기능 :

>>116
고르곤졸라
고르곤졸라
졸라 졸라 졸라 졸라...

별명 :
이름없음
기능 :
siU8iWHdpfHtE

ㄴㅁㄴㅁㄴㅁㄴㅁ.....

별명 :
이름없음
기능 :
siP+ZsJEds9j+

>>116 >>119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sir26NFm3Xdws

이어폰이 한쪽만 들려!!!! 내 이어폰 아아아아아앜!!

별명 :
이름없음
기능 :
si5e62R006qjo

>>115 뭔가 상당히 안쓰럽다고 생각하는데 하나만 말하자면 인기 있는 작품의 기반 스레를 세운다고 인기 스레가 되는 것은 아니라고 생각해. 다른 스레를 말하면 안되니까 말하기 뭐하지만, 그런 기반 스레가 아니더라도 인기를 끈 스레는 얼마든지 있어. 처음에는 조용하더라도 자신의 스레를 사랑받는 스레로 만들어낸 스레주도 많은 편이야.
스레가 잘 안된 모양이라서 뭔가 안타깝네. 힘내고 다음번엔 일 잘 되길 빌어. 레더야. 기운 내!

별명 :
이름없음
기능 :

>>122
아... 나도 얼마 전에 그래서 이어폰 바꿨지ㅠㅠ
은근히 신경쓰임ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

우와 여기 시계는 정상이네?ㅎㅎ 신기신기ㅋㅋㅋ는 시계가 맞는 게 당연한 건데ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siNeL64NNnNw+

상판 복귀하려는데 요즘 분위기는 어때???

별명 :
이름없음
기능 :
siRXlC3rj1rsk

스레더스가 터졌다!
그리고 복구됐다!

별명 :
이름없음
기능 :
si7jSXCdlH9MI

>>127
ㅋㅋㅋ나만 안 되던 게 아니었구나!

별명 :
이름없음
기능 :
siArL2XtMYofo

회전초밥 맛있다! 특히 새우만 네다섯가지 종류라 엄청 행복해 새우다 새우 흐헤헿

별명 :
이름없음
기능 :
si5SUPSCAQucI

구내염 약 바르고 잤더니 아침부터 뭘 먹을 때마다 기묘한 맛이 나...미뢰가 마비된 건가.

별명 :
이름없음
기능 :
siO/sROFPypEo

콜라에 레몬즙을 엄청 넣었더니 레모오오오온콜라같은 느낌이 됐어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>129
신기하다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si+OD7KkjH/O6

>>130 저런...대체 어떤 약이길래 미각이 마비된거니

>>131 레몬즙의 강한 자기주장! 나는 레모오오오오오오오오오오오ㅗ오오오ㅗ오온이 들어간 콜라다아ㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

>>133 이쯤되면 그냥 까만 레모네이드 맛이야! 맛있어! 레몬 최고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>134
맛있겠다ㅎㅎ 레몬도 좋아하고 콜라도 좋아하는데ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
sifYe7L8Wx8o+

>>129 부럽다...나도 가보고 싶어!ㅠㅠ

>>130 빨리 나아서 미각도 원래대로 돌아오길...

>>131 >>133 레모오오오온콜랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나도 사돈남말할 처지 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽은 유우자사이다다! 유자청+사이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 나중에 레몬즙 생기면 한 번 콜라랑 섞어서 먹어봐! 이거 진짜 맛있어!
아니면 레몬콜라라는걸 팔던데 그것도 괜찮아 보이고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 듣고보니 맛있을 것 같기도...

별명 :
이름없음
기능 :

>>136
그것도 맛있겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>136 뭐야 그거 맛있어보여! 유자청은 없고 모과청은 있는데 사이다 사오면 시도해봐야지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>138 ~환영합니다 레몬의 세계~

별명 :
이름없음
기능 :

>>140
모과청이라니ㅎㅎ 향 진짜 좋을 것 같다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>142 향도 좋고 다 좋은데 약간 끝맛이 떫은 느낌이야. 감안해도 맛있어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>143
나중에 기회되면 사먹어봐야겠다ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 >>143 ㅁ, 모과?! 모과사이다...괜찮으려나. 난 모과의 그 떫은 뒷맛을 안 좋아해서ㅠㅠ

유자청 완전좋아! 물에 타면 새콤달콤 유자차 완성!
뚜껑 열면 나는 새콤달콤한 냄새도 좋아!!
레몬청은 안 먹어봤지만 그것도 맛있을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
sikJtFwMEjBvE

ㅍ..평화롭네

별명 :
이름없음
기능 :
siM5XPp5MLaFo

ㄱ... 그러게...

별명 :
이름없음
기능 :
siFzPWcueqMng

어서 우리 스레 스토리 진행했으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
siXeDr+eSf8Vc

>>148 거기가 어느 스레인지는 모르겠지만 스레주도 바쁘거나 뭐 다른 사정이 있을테니까. 언젠가는 진행이 될거야. 조금만 더 기다려봐. 토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
sic6V8NC7QFtU

끌올!

별명 :
이름없음
기능 :
sioHXjOlGAtnY

엄청 내려갔네

음 나이트런 기반 스레 있었음 좋겠다! 있다면 묻지도 따지지도 않고 시트를 낼텐데 말야
나는 스레주가 될 그릇이 아니니 흡..

별명 :
이름없음
기능 :
sisSXjAVdWLfs

좋은 아침!!!!
이라고 소리치고 싶어지는 아침이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
sifdZRlzwb9uU

좋은 아침...
본의 아니게 밤새버렸지만...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sisSXjAVdWLfs

>>153
왠지 좋은 아침이 아니라 어서 자! 라고 말해야 할 것 같은데?!
저런.. 낮에! 별 일없으면 자는게 좋을 것 같아!

일이 있다면... 오늘, 무사히 버틸 수 있도록 기도하마!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼