검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 873 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,834

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

상황극 게시판 목록 총 715개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [오브젝트·크리쳐물/이능력/평행세계]범세계 기현상 관리본부 SRPA - 1. 업무의 시작 ^q^ 레스 (469)
  2. 2: [All/느와르/스토리/리부트] Wickedness - 02 레스 (35)
  3. 3: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 9:물의 도시에서 사라진 꿈 레스 (510)
  4. 4: ☆★☆★☆터져간다 상황극판 잡담스레 5판!☆★☆★☆ 레스 (301)
  5. 5: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 80. 모카고는 오늘도 평화롭게 카오스하다! 레스 (703)
  6. 6: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 2 레스 (512)
  7. 7: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 003. 난 네 주방의 순결을 뺏지 레스 (688)
  8. 8: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (38)
  9. 9: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 07. 이제 가보도록 할까요? 레스 (592)
  10. 10: 크로스오버 준비스레 레스 (17)
  11. 11: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 43. 웰컴 투 호은골 프렌즈 레스 (169)
  12. 12: [현대/판타지/일상/단기] 카페 골든 캣 / 시트스레 레스 (19)
  13. 13: [오브젝트·크리쳐물/이능력/평행세계]범세계 기현상 관리본부 SRPA - 직원 목록 레스 (50)
  14. 14: [ALL/판타지] 건곤일척 乾坤一擲 [1 / 별들의 집합] 레스 (725)
  15. 15: [이능/시리어스/잔혹] 딜리트 ;; 01 레스 (944)
  16. 16: [All/느와르/스토리/리부트] Wickedness - 01 레스 (1000)
  17. 17: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (965)
  18. 18: [All/일상/학원] 벚꽃의 앵화고등학교 - 01: 벚꽃이 피는 봄 레스 (350)
  19. 19: [All/느와르/스토리/리부트] Wickedness - 주민등록부 레스 (98)
  20. 20: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 13. 우리가 보고자 하는 것 레스 (186)
  21. 21: [All/선일상&후 약시리/옴니버스/저승] 죽어도 일은 합니다! 1. 출근합시다! 레스 (531)
  22. 22: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (505)
  23. 23: [리부트/육성] 넘나드는 바람결 - 너는 누구야? 레스 (88)
  24. 24: [ALL/일상/단문] 죽음의 고민상담소 -1 레스 (297)
  25. 25: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (5)
  26. 26: [ALL/판타지] 건곤일척 乾坤一擲 [시트스레] 레스 (133)
  27. 27: [1:1/NL/여행] 너와 나의 걸음 레스 (60)
  28. 28: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (492)
  29. 29: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 8:음격권이에Yo! 레스 (1002)
  30. 30: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 42. 호은골 매미 울적에 레스 (1000)
  31. 31: [NL][1:1] 두 주술, 용사와 마왕 레스 (55)
  32. 32: [이능/시리어스/잔혹] 딜리트 ;; 시트 레스 (62)
  33. 33: [All/모험/육성/여행] Traveler - 임시 스레1 레스 (196)
  34. 34: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 - 시트 스레 레스 (153)
  35. 35: [NL/1:1/일상] 선생, 제자, 그리고 비밀 레스 (45)
  36. 36: [ALL/편의점/일상] 안녕하세요? 손님이세요? [시트] 레스 (19)
  37. 37: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (330)
  38. 38: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 시트/질문스레 레스 (324)
  39. 39: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 출항 준비 레스 (134)
  40. 40: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (130)
  41. 41: [All/일상/학원] 벚꽃의 앵화고등학교 레스 (42)
  42. 42: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (626)
  43. 43: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (82)
  44. 44: [ALL/일상/단문] 죽음의 고민상담소 -시트- 레스 (32)
  45. 45: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 7:퍼팩트 더 룰 레스 (1000)
  46. 46: →>▷자캐 전력 스레◁<← 레스 (103)
  47. 47: [All/모험/육성/여행] Traveler - 여관 장부 레스 (213)
  48. 48: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (615)
  49. 49: [All/느와르/스토리] Wickedness 16. 유토피아? 레스 (606)
  50. 50: [마마마/전투/시리어스] 희망으로부터 - 시트 레스 (67)
( 360096: 1,004) [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 37. 더 지니어스!
별명 :
★eftlAUyMAM
작성시간 :
ID :
si2abFeCiwX3U
본문
※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다.
※친목과 AT필드는 삼가할게 아닌 금지사항입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다.
※상대를 지적할때에는 기분이 상하지 않도록 둥글게, 예쁘게 말해주세요. 손 끝에 날이 서지 않도록 조심해주세요.
※이벤트와 스토리는 매주 토요일 오후 7시에 출석체크, 7시 20~30분쯤부터 진행합니다. 진행할 이벤트나 스토리가 없는 경우는 넘어갑니다. 이 경우 미리 알려드리겠습니다.
※이벤트 진행도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요. 반응레스는 한꺼번에 몰아서 달아드립니다.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점 이하는 전부 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차합니다.

1. 시트 : https://goo.gl/GcD90y
2. 설정 : https://goo.gl/9TGCVg
3. 뱅크(스프레드시트) : https://goo.gl/YCDQKF
4. wix홈페이지 : https://goo.gl/r05HTZ
5. 위키 : https://goo.gl/ec36HG
6. 저지먼트 게시판 : https://goo.gl/BajZiD
별명 :
이름없음
기능 :
sifmDE25mfvWY

E4!!

별명 :
이름없음
기능 :
siRw4Bw5OpCK6

터뜨려버렸구만유

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :
siMWbpLynAoyU

아 넵 계수는 셀프수정 부탁드림다.. 제가 pc가 아니에요 지금..

별명 :
이름없음
기능 :
sitRU+JIkD9P6

폭파 성공적[만족]

그럼 훈련 레스를 써볼까!

별명 :
류세이주
기능 :
si4qVFi3/0HVc

셀프 수정을 하고서 레드 류세이주 갱신! (콰쾅!)

별명 :
이 민재 - 훈련
기능 :
siUcw2EBCclfo

>>0

"덤벼."

스킬아웃과 싸우는 민재.
일대일 상황에서 스킬아웃을 압도하는 민재다.
주먹으로 스킬아웃을 두들기다가 누군가가 갑자기 민재의 뒷통수를 야구배트로 친다.

민재는 아무렇지도 않게 뒤의 적을 뒷차기로 쓰러뜨린다.

"잠시만..내가 배트에도 이렇게 버티나..?"

/레벨 2

별명 :
이름없음
기능 :
siRnqXCgDj0lA

흐어엇ㄱ 시간 결국 놓쳤다 그냥 훈련레스 길게 쓰고올게요.......☆ ^▼ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

좋아
곧 있음 나도 레벨2가 될 수 있어!

별명 :
류세이주
기능 :

오오오!! 민재주 레벨2인가요?! 축하합니다!!

별명 :
다미주
기능 :

>>6 계수 상승 축하한다 류세이!(쿠과광

>>8 오...(토닥ㄱ....

별명 :
이름없음
기능 :

레벨2인가! 축하한다 민재애애애ㅣ에! 그아아아앗!
.

>>8은 은하주잉가..

별명 :
설화-훈련
기능 :

>>0
방 안에 들어서서 세숫대야에 물을 가득 체운다.
쏴아아아-하는 소리와 함께 대야에 물이 가득차자 손가락을 넣고 내 능력을 사용한다.
...쩌적하고 얼어붙기 시작하는 세숫대야 안의 물. 속도는 이정도인가.
그렇게 세숫대야의 물을 다 얼려놓고 나자, 전화가 울린다. 누구지? 그렇게 생각하고는 대야의 물을 바닥에 쏟아붙는다.
..아니 물이 아니라 얼음인가. 어쨋든 전화나 받자.

"..여보세요?"

그러자 잠시 침묵이 잇었다. ..뭐지? 그런 생각을 하며 기다리고 잇자 들려오는 것은 그 녀석..다시 말해 오빠의 목소리가 들려온다.

"..집에는 언제 돌아올 생각이냐 설화야"

감정없는 목소리, ...내가 제일 싫어하는 사람 중 한명이기도 하다.

"그런 짓을 벌였는데 내가 집에 돌아갈 것 같아? 참 오라버니는 바보시네요."

비꼬듯 말하자 그 녀석은 여저니 무덤덤하게 이야기한다.

"그건 사고엿다. 너도 알다시피.."

"시끄러! 안 돌아갈거니까 끊어!"

뚝하고 전화를 끊는다. ...하아 기분 잡쳤네. 착한 후배 만나서 기분도 좋앗는데..

별명 :
이름없음
기능 :

엗 짤ㄹ렸다

오ㅓ어어어 민재주도 레벨업 축하해오! :▷!!!!!!!!!!!!
이제 모카고에 콩의 폭풍이 몰아치고 있다ㅏ!

별명 :
민유성-훈련
기능 :

>>0

이전과는 다르게 현기증도 체력의 저하도 느껴지지 않는다. 그리고 평소보다 더욱 더 상처가 심층적으로 회복되는 모습을 나는 눈여겨볼 수 있었다.
피가 멎는것만이 아니라 딱지가 빠르게 생기는것이 가장 큰 변화였다. 그리고 그 상태로 꾹 잡고 있으면 조금씩이지만, 새 살이 올라오는 것을 볼 수 있었다.
이것이 레벨2의 경지. 말 그대로 초능력자라고 불릴 수 있는 가장 기본적인 경지. 레벨1에 비하면 뭔가 다른 점이 느껴지고 있었다.

더 이상 회복을 시켜도 지치지도, 현기증이 느껴지지도 않은 이 상황이 너무나 신기해서 나는 싱글벙글 웃으면서 보건실로 오는 이들의 상처를 회복시켰다.
레벨1때보다 더욱 더 빠르게 확실하게 회복시킬 수 있는 이 순간이 너무나도 기분이 좋아서 미소가 끊이질 않았다. 그래. 나는 레벨2구나. 다시 한번 제대로 실감할 수 있었다.

별명 :
민재주
기능 :

다들 감사합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

여러분은 지금 들어온지 이틀만에 레벨업을 한 중고 신입과 함께하고 계십니다

별명 :
연가람
기능 :
sibjNOcz0UM2Q

>>0

적게 깨트려보는게, 오늘의 훈련입니다.
적게. 그리고 한번에 많이. 최대한의 출력은 냈다간 어떻게 될지 두려워지기에. 저번처럼 적게...

"저번처럼."

힘을 천천히 빼고, 유리들을 응시합니다.

"할 수 있어."

응. 해내야만 해.

다이스(0 ~ 100) 결과 : 65

//31,024

별명 :
이름없음
기능 :
sibjNOcz0UM2Q

다갓: 유감
가람: X발...

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 가람주!

별명 :
이름없음
기능 :

축하해 민재주!

덤으로 과거사 떡밥을 뿌려봤습니다[휙휙]

별명 :
은하주
기능 :

>>12 정답! 열번중에 다섯번은 놓치는 거....더 많이 놓친것 같지만 이제 아무래도 좋아.....네요.

별명 :
류세이주
기능 :

은하주와 가람주 둘 다 어서오세요! :)

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 계수 22만대. 이대로 쭉 가면..보자...진짜로 2월 초이면 레벨업이 가능할지도 몰라!

별명 :
다미주
기능 :

가람주도 안녕ㅇ!

>>21 (주섬

>>22 앗 은하주 안녕! 아무래도 좋아22222.....
이렇게 된 이상 이벤트를 노리자구요! ◑▽◑(놓침

별명 :
민재주
기능 :

어서오세요 은하주

별명 :
류세이주
기능 :

다미주는 아무래도 좋아가 아닐텐데?! 한번만 놓쳐도 저에게 계수 역전당한다구요?(생긋)

별명 :
은하주
기능 :

>>27 저는 이미 역전당했지만~!
훈련레스쓰는데 왜 이렇게 오래 걸리는걸까요 선택장애와서 지우고 또 지우고의 반복....오늘은 11시부터 꽤 느긋하게 시작했는데 결국...(._. )

별명 :
은하주
기능 :

시간 많이 남았다고 생각했더니 오히려 평소보다 더 오래 잡고있고......(엉엉징징....

별명 :
류세이주
기능 :

>>28 >>29 (토닥토닥) 그, 그럴때도 있죠! 괜찮아요!! 그만큼 정성을 다 하고 있다는 의미잖아요?

별명 :
다미주는 류세이주를 괴롭힐 것이다..
기능 :

>>27 ⊙-⊙........

류세이.....를..... 영고에.... 빠뜨리겟따.......(메이드복 류세이를 그린ㄴ다

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 설화 과거사 떡밥
커먼 아이템
아이템 설명:뿌려진지 얼마 안 되서 신선하다

그나저나 레벨 5가 목표인데 엔딩 전에 못 찍을 것 같..

별명 :
류세이주
기능 :

히이익?! 영고메이커다! 영고메이커가 나타났다!!

별명 :
석환
기능 :

>>0

"......"

그 이후로 하나와 연관된 일들은 일어나지 않았다. 아니 정확히는 겪지못했다고 할 수 있으려나. 그녀는 요즘들어 꽤 나아진 모습을 보이고있지만 그럼에도 가슴 속 깊이 자리잡고있는 이 미묘한 기운은 지울 수 없었다. 별을 보았던 그 날, 벤치의 가로등불이 퍽 하고 꺼져버린 그 날, 괴상한 그림과 문장을 발견했고 그것이 어째서인지 미윤과 하나와 관련되어있다고 결론지은 그 날. 나는 그 날 이후로 편하게 잠을 잘 수 없었다. 언제나 잠을 설쳤고 수면제도 복용해보았지만 실패했다. 결과적으로 수면제를 복용한 그 날, 나는 하루종일 화장실 변기통에 머리를 쳐박고 구토를 했다. 내가 말하기에는 뭐하지만 과묵한 룸메이트마저 나의 이상한 상태를 보고 한두마디 꺼낼정도였으니 말 다했다.
그리고 지금 나는 그날 그 공원의 별을 보던 그 언덕에 올라서 하늘을 바라보고있었다.

"기분잡치는군."

위로, 이상한 남자, 한동안 없어졌던 하나, 텅 비어있는 날짜, 미묘한 하나와 미윤의 관계, 그림.
안타깝게도 나는 그 어느것도 정확히 알 수는 없었다. 다만 이따금씩 그 남자가 나를 향해 했던 말이 떠오를 뿐이다.

'뛰어라, 뛰어라, 하지만 너는 그녀와 나를 본 순간 이 속박에서 벗어날 수는 없으니.'

"개소리하고있네."

나 자신을 중심으로 주변에 강풍이 불어 흙먼지가 일었다. 인상을 찡그린채 바람을 불러일으켜 다가오는 먼지를 날려보낸뒤 언덕에서 내려와 어딘가로 향했다.

언젠가 징그러운 재능이 득실거리는 이 곳을 갈아엎는게 더 나을지도 모른다는 생각을 해본적이 있었다. 그것은 뒤틀렸고, 정당하고, 발악이었다. 어쩌면 스킬아웃들이 옳을지도 모른다.
하나는 그날 그 남자와 무슨 얘기를 했던걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

(메이드인 TS된 류세이로 글을 연성한다

별명 :
다미주
기능 :

>>28 >>29 앗 마자여 그거 시간 많으면 11시까지 미뤘다가 망하고.... 그런데 느긋하게 쓰면 소재도 글도 별론데 급하게 쓰면 없던 소재도 뾰로롱 생기더라고요. 글도 꽤 괜찮고(??

....오오 대닫하다 내 근성!(아님

별명 :
류세이주
기능 :

>>32 네. 못 찍습니다. 그거.(시선회피) 레벨4에서 레벨5가 넘사벽이라서.. 레벨 0~1에서 시작하는 이들은 꿈도 못 꿉니다.(시선회피) 물론 이 스레가 1년 이상의 초장기스레라면 가능성이......아냐. 그래도 힘들 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서와

이거슨 서칸의 흐콰할거라는 증거..

서칸: 그런거 ㅇ벗다

별명 :
류세이주
기능 :

이러지 말게! 모카고 학생 여러분! 내가 치료도 해주지 않았는가!

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 어째서 류세이주는 희망을 버리는거지?
많이 구르면 할 수 있어
많이 구르면..

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 받은 기억 없는데요

유니코오오오온!(당랑권

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 이렇게 된 이상 레벨 5가 되면 외치고 싶었던 대사를 미리 친다!

『너 말이야. '절대 영도'라고는 들어봤겟지?』

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 나는 치료를 받은 적이 없네 형제여

별명 :
이름없음
기능 :

사실 서-칸은 진공필드만 쓸 수 있어도 카운터칠 수 있는 능력이 수두룩한디..

별명 :
류세이주
기능 :

>>41 >>43 ........이얍!!(퍽퍽퍽(완결형) 자. 다쳤죠? 좋아! 이제 셀룰러 스티뮬레이션!! 치료가 끝났습니다. 문제 있는가?(끌려감(처맞

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 엗 아님미다 진정한 영고메이커는 다갓이신걸?? 류세이주의 영고 시작점이 아마... 다갓의 계시가 잇따라서 그런 거였죠......? ㅍ▽ㅍ

>>35 TS라니 어떻게 그런 모욕적인 말을! 영고에겐 그런 것은 있을 수 없다! 이단이다!(미사일

>>37 ^-T......☆
훗ㅅ 그래서 저는 그냥 엘리트가 되는 걸로 목표 잡앗어오.... ㅡ지원금 받을거야.... 많이 받을거야.......☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 나는 다쳐본적이 없네 후도 류세이, 앞으로도 그럴게야(영체(우주적 존재(미친소리!

별명 :
이름없음
기능 :

음..
근데 하기사 다람이 아니 가라미의 레벨4를 향한 험난한 여정만 봐도..

별명 :
다리주
기능 :

>>39 그런 적 없다!(??? (날조

>>44 (다무룩....
>>45 엗 ◑▽◑

별명 :
류세이주
기능 :

밤의 축제를 제안해보고 싶지만 또 with가 걸릴까봐 제안을 할 수 없다.(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

>>50 그렇담 게임 종목 여러개를 놓고 굴리자 :▷!!! (????

별명 :
이름없음
기능 :

그 도박장 또 여는 검까?..
서-칸은 피곤하므로..

별명 :
류세이주
기능 :

그런데 텍스트로 할 수 있는게 얼마 없습... 진실게임이나 해야하나?(안됨

별명 :
이름없음
기능 :

진실게임이라..
이제 슬슬 밝히시조 루우세에이의 과안ㅋ(잡혀감

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 네가 공격한 것은 내 잔상이다(블리치

받아라 유성권!

별명 :
이름없음
기능 :

>>46 [미사일을 이세계로 보내버린다

별명 :
다미주
기능 :

>>48 순간 여정을 여장이라고 본 제 눈이 잘못된 것입니가 서칸-죽창맨....

>>53 엗 진실게임...질문이 생각 안 나...!(동공지진

아 그런데 그거 하려면 일단 사람이 많아야 되는데... ◑▽◑

별명 :
이름없음
기능 :

진실 게임인가(흥미

별명 :
류세이주
기능 :

>>54 어째서 자꾸 관캐를 밝히라는 말이 나오는거야아아아!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

설화의 관캐를 밝히시오 집행관! 관캐! 관ㅋ

(이미 제명된 회원입니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>59 진실게임이니까!(엄근진(쳐맞

별명 :
이름없음
기능 :

>>56 (이세계를 냉장고로 보내버린다 (?
>>60 (제명함ㅁ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

진실게임입니까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>62
(????) (냉장고를 열고 코끼리를 넣는다(쨔란!)

별명 :
류세이주
기능 :

레주가 큰 흥미를 보이고 있다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주. 하실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>61 으아닛!!!(반박불가

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 하지않겠나

정민이가 좋아하는 이성을 말해보거ㄹ(정민이에게 살해당함

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

조오아요 :D 하도록하죠!

별명 :
류세이주
기능 :

레주 진실게임 좋아하셨구나. 처음 알았어요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>64(코끼리가 죽었ㅅ다! (오열

>>67 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 즐거워보엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

막 좋아하고 그런 건 없는데.. 그냥 지금은 심심하니까요!

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 그럼 어떻게 시작해야하지? 이거? 지금까지는 홀짝으로 나눠서, 패를 나눈 후에 이긴 팀이 반대팀에게 질문하고 그랬는데..좋아. 그럼 우선 레주가 질문 날려주시죠.(?)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩 어.. 제 질문이 시작인가요..?

별명 :
이름없음
기능 :

레주의 질문이라
한근두근세근네근!

별명 :
류세이주
기능 :

역시 이런 것은 맨 위의 분의 질문으로 시작하기 마련입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ▽ㅇ (팝콘착석

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩.. 음.. 누구한테 질문하는거죠...?

별명 :
류세이주
기능 :

어..그것은 레주가 편하신대로...?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩... 으음.. 어.. 저,저는 다음부터 질문하면 안될까요...!

별명 :
이름없음
기능 :

레주의 기권선언인가!
그럼 류세에이주!

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 그러면 지금 남아있는 이로 추정되는 5명 중 레주를 제외한 4명으로서 이야기를 해본다.

다이스(1 ~ 4) 결과 : 3
1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.다미주

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 다이스의 선택에 따라서 석환주가 질문을 하면 되는겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :

아 난가

음..  누구에게 질문을 해야하는가!

별명 :
이름없음
기능 :

것보다 다미주랑 설화주는 있으싱가

별명 :
설린주
기능 :
siU1BxTkGKulE

나도 낄래!

별명 :
이름없음
기능 :

설린주도 인가! 흠

일단 설화주와 다미주의 반응이 엄스니 설린에게 질문!(따당

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 설린주가 끼였다! 고로 지금 리스트는... 류세이주,석환주,레주,설린주,다미주,설화주 일단 이렇게 되는가! 자. 어서 질문을 던져라! 석환주여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>83 예-아 ㅇ▽ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

설-린의 성격에 대한 비밀!
어째서 설린은 그렇게 북적북적하게 끼는걸 즐기지않는거지!?

사실 관/호캐 질문이 더 재밌는데..
그럼 관호캐도 물어볼까!

설린이가 마음에 담아두고 있는 사람이 있는가!?

별명 :
이름없음
기능 :

>>60 없습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

설화주는 여기에

잠시 ost로 들을 것 찾느라 늦었당

별명 :
설린주
기능 :

엑 나한테 핵심적인 질문을 하다니!

어째서 설린은 그렇게 북적북적하게 끼는걸 즐기지않는거지!?
-> 그것은                  [설린이의 개인에피소드를 기대해 주세요!]

설린이가 마음에 담아두고 있는 사람이 있는가!?
-> 있지~

별명 :
류세이주
기능 :

결국 진실게임의 단골질문인 관호캐가 나와버린건가....

별명 :
이름없음
기능 :

있다는데!? 누구지! 류세에이인가!(아님

별명 :
류세이주
기능 :

그럼 이제 설린주가 다음 사람에게 질문을 하면 되는거 아닐까 생각되는군요.

별명 :
단하주
기능 :
si6AqA/VnFQM2

헤헤ㅔ 곧 잠들 것 같은 기분이지마는ㄴ^ㅁ^....(슬금슬금

별명 :
이름없음
기능 :

슬금슬금 기어오는 단하주 어서오시게나

별명 :
류세이주
기능 :

단하주 어서 오세요! :)

별명 :
설린주
기능 :

Dice (1,4)
1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.다미주

에게 질문 해 봐야지

별명 :
설린주
기능 :

다이스(1 ~ 4) 결과 : 4

별명 :
다미주
기능 :

단하주도 안녕ㅇ!!!!!!(와장창 (?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

어느새 한시..!

별명 :
류세이주
기능 :

레주도 있다구!! 설린주!!!(동공지진)

별명 :
단하주
기능 :

다들ㄹ 안녕안녕^-^!! 그나저나 그새 또 판이 갈렸구나 아름다운 모습이다ㅏ^ㅁ^~~(코쓱

>>100 왜 때문에 와장창이지ㅣ;▽;?!(판엎

별명 :
설린주
기능 :

앗 다시 굴려 야지 그럼
다이스(1 ~ 6) 결과 : 4
1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.다미주
5.단하
6.레주

별명 :
이름없음
기능 :

엗...!(동공지진

별명 :
설린주
기능 :

왜 4에서 벗어 나질 않지?

별명 :
단하주
기능 :

크ㅡ 일관적인 모습 아름답구나ㅏ 다갓^ㅁ^!

별명 :
설린주
기능 :

일단 질문...!
1. 저지먼트에는 왜 들어왔을까?

2. 만약 사랑에 빠지게 된다면 그 사람이 뭘 했길래 사랑에 빠지게 한걸까?

별명 :
다미주
기능 :

>>103 단하주가 잠들지도 모른다길래 ..! ◑▽◑

엗 또 걸렸다!

별명 :
이름없음
기능 :

다미주를 핀포인트 저격하는 주사위의 신 다갓느님

별명 :
류세이주
기능 :

이것은 다미주가 질문을 받아야만 한다고 말하는 다갓님의 뜻.

별명 :
단하주
기능 :

>>109 아하 나의 잠을 깨우기 위한 와장창이었구나ㅏ 다미주의 세심한 배려에 단하주는 웁니다ㅏ;▽;...★(??

>>108 후후ㅜ 두번째 질문은 이상형 비슷한걸까나^-^~~

별명 :
이름없음
기능 :

두웅두웅..

별명 :
이름없음
기능 :

스레야 얼지마ㅏ;V;...!

별명 :
은하두
기능 :

은하주 슬쩍 와보고('-' ㅣ

별명 :
류세이주
기능 :

다..답을 기다리는거다! 답을 기다려야하는거다!! 두둥두둥두둥!!

별명 :
류세이주
기능 :

은하주 안녕하세요! :) 그리고 다미주의 답이 어떤게 나올지 우리 모두 지켜보도록 합시다!

별명 :
이름없음
기능 :

는 서칸주가 >>113으로 이미 녹였네^ㅁ^(쥐구멍

>>115 어서와 은하주0▽0!!

별명 :
이름없음
기능 :

은하주 안녕! 진실게임할래?

다미고로센세이..

별명 :
이름없음
기능 :

[기다리고 있다]

별명 :
이름없음
기능 :

>>118 흐흐하핳하

별명 :
다미주
기능 :

갹 늦었다!

>>108
1.그냥 들어왔다! 예ㅣ에전에 그냥 진로에 도움될 것 같아서 들어왔다고 말한 적 있었는데, 그 이유도 조금은 있긴 하지만 문득 저지먼트가 해보고 싶어서 들어왔습니다. 제가 따로 말은 안 했지만 다미는 상당ㅇ한 기분파라서 뭔가가 하고 싶어지면 그냥 하는 성격이라서.... ◑◑ 해보고 마음에 들면 계속 하고요. 다르게 말하면 언제 때려치워도 이상하지 않은 상태?
지금 하고 있는 활동(동아리 활동 등)의 대다수는 거의 그때그때 기분 따라서 하는 게 대부분이지만 다른 이유를 만들어서 설명하고 있습니다. 그냥 재밌어보여서 했다! 고 그대로 대답하면 안 좋게 보는 사람도 있으니까요. 하지만 대놓고 말하고 다니지는 않아도 딱히 비밀로 하는 것도 아니지만요.

2.씁ㅂ......사랑ㅇ............. 이건 저도 진ㅉ자 모르겠어요.............(절ㄹ레
계속 생각해봤는데 떠오르지 않아.......()

별명 :
이름없음
기능 :

언제 때려치워도 이상하지 않은 상태라니ㅣ 아니된다^ㅁ^...!(붙잡

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 다음 차례가 누구죠?(팝콘)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

때려치우면 잡으러 가..진 않겠군요. 선택을 존중하는 부장님이니까!

별명 :
류세이주
기능 :

하지만 다미주가 시트 내리기전에 다미가 저지먼트를 그만둘 일은 없으니까 다이죠부! 이제 다미주가 질문할 차례다!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그러면ㄴ 제가 다음 질문 하면 되나요 ㅇ▽ㅇ????

은하주 다시 안녕! 진실게임 할ㅣ래오 ^-^????

별명 :
은하ㅜ주
기능 :

>>119 그럴까요! 그치만 역시 오래는 못 있을것 같아요 ~('ㅁ')~

별명 :
류세이주
기능 :

>>125 .........(개인이벤트를 잠시 생각해본다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>125 (개인이벤트를 잠시 생각해본다22

별명 :
이름없음
기능 :

>>128 이름이 자꾸.. 정신차리게 갤럭틱 나이트!

다미고로센세가 질문할 대상은 누구인교..

별명 :
단하주
기능 :

이싸ㅏ람들 얼마나 무서운 개인이벤트를^ㅁ^....(.........

별명 :
다미주
기능 :

1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.부장님!
5.설린주
6.단하주
7.은하주
다이스(1 ~ 7) 결과 : 2

얍 질문 간다!
1. 캐릭터의 역린이 뭐라고 생각하십미까!
2. 캐릭터가 가장 애정을 주는 대상은 누군가요? 사람이 아니어도 상관 없습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

어어어어..
테러 이상은 알려줄 수 ㅇ벗다아!

별명 :
류세이주
기능 :

.....우와...무려 저입니까...?(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

류우세에이인가..

별명 :
이름없음
기능 :

유성이의 역린은 딱 그거같은데

유경이..

별명 :
이름없음
기능 :

류세이라면 1번 2번 다 화이트양 관련이 아닐지^-^!(팝콘

별명 :
이름없음
기능 :
sileJZxFPhE/Y

윤이 갱신할게요. 너무 피곤해서 잠들었었네요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>123 엗 이거 놔라 ◑▽◑!!!!(매정(??

>>125 오오 멋지다 부장님!
>>126 아니 어떻게 아셨지....? 당신은 너무 많은 걸 알고잇군....(총

>>129-130 유성이와 서칸을 놓아주었다.....
바이바이, 얘들아!

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 어서와!

에.. 1시인데???..
피곤하다면 계속 자는게 좋지않을까! 왜 피곤한거야(

별명 :
단하주
기능 :

>>139 윤주 어서와! 잘잤어;v;??

>>140 ^ㅁ^....! 다미주는... 매정흐드......(쓱싹쓲싹

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 잠깐(어깨잡

별명 :
다미주
기능 :

>>137 >>138 ^▽^(팝콘22222

윤주 어서와ㅏ!!!!!!!! 엗 많이 못 주무셨어요...?

별명 :
류세이주
기능 :

1.캐릭터의 역린이라. 자신의 아버지를 모욕하는 행위와 자신의 친구, 동료를 다치게 하거나 모욕하는 행위가 가장 큰 역린이죠. 이런 모습을 보이면 류세이쨩이 말 그대로 이성을 잃고 광전사가 되는 것을 보실 수 있습니다. 서번트 버서커로서 각성하는겁니다. 크와아아아앙! 이럴지도 몰라요.
뭐, 대표적으로 저스티스 화이트 사건(위키 참조)가 있을 수 있겠네요. 이때 류세이쨩은 반쯤 이성을 잃었으니까요. 그리고 그것은 지금도 가슴 속에 깊이 박혀있죠.

2.가장 애정을 주는 대상? 이거 관캐를 묻는건가? 류세이쨩이 지금 가장 애정을 가지고 있는 대상은 음. 당연히 관캐님입니다. 사실 주말에 고백하려고 했는데 with 때문에 실패했어.(시선회피) 아무튼 그렇다고 합니다. 사람이 아니라면 역시 책상에 전시되어있는, 전대물 피규어입니다. 한정판도 꽤 많아서 이거 망가지면 난리납니다. 류세이쨩이 미쳐버릴지도 몰라요. 그만큼 류세이쨩이 가장 아끼는 물건입니다. 특히 그 중에는 정말로 구하기 힘든 1/35 후레시킹이라던가..(작작해) 참고로 민석이와 유경이도 상당히 많이 아낍니다. 특히 유경이 쪽은 더 할 말이 없겠죠. 아마?

그리고 윤주 어서 오세요! :)

아무튼 답변이 되었는가?!

별명 :
다미주
기능 :

>>142 다미: 나는 인성이 나쁜 사람일ㄹ세 ㅇ▽ㅇ

>>143 (서칸-의 몬스터볼을 버리며
그동안 즐거웠어 죽창맨.....☆

별명 :
류세이주
기능 :

1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.부장님!
5.설린주
6.단하주
7.은하주

다이스(1 ~ 7) 결과 : 7

별명 :
이름없음
기능 :

>>145 고백예정이었다니이이이이!!! with가 문제였다! with가!(눈물

별명 :
류세이주
기능 :

은하주 계십니까? 안 계시면 난 다이스를 다시 돌리겠어!

별명 :
이름없음
기능 :

뭐랄까, 언젠가부터 사람들이 저를 재우려 하고있네요... 반가워요. 잘 잤어요. 아침에 일정이 있어서 일찍 일어나는 바람에 제대로 못 잤네요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>146 내가 언제 포켓몬이 된건가..

이번엔 은하주인가!

별명 :
단하주
기능 :

고백 예정이었어ㅓㅓㅓ^ㅁ^?!(와장창ㅇ창

별명 :
이름없음
기능 :

설화주의 엄청난 다이스 회피력이 발동되고 잇었다!

별명 :
다미ㅜ!!!!!!!
기능 :

>>145 관ㅋㅋ캐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고백 예ㅣ정ㅇ이었다니!!!!!!!!!!!!!!!!!! 메이드 빙페 with가 나빴네ㅣ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(와장창

별명 :
류세이주
기능 :

메이드복과 빙페체로 할 수는 없는거잖아!!(시선회피

별명 :
설린주
기능 :

>>145
고백 하려 했...어?!?? (동공지짐)

별명 :
이름없음
기능 :

>>150 에엗 엥? 무, 무슨 소린지는 잘 모르겠지만 암튼 다시 반가워 윤주!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

다들 어서와요 :D

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 어서와요~

그리고ㅓ 이분들 대체 개인 이벤트 무엇이란말인가....

별명 :
단하주
기능 :

>>150 그야 피곤하다며는 잠이 최고니까;v;! 어서와 어서와 진실게임 중인데 윤주도 할래^-^?

>>148 이렇게 된 이상...... 앞으로 50스레까지 저지먼트 전원 강제 솔로령을 선포한다^ㅁ^(???

별명 :
류세이주
기능 :

아무튼 질문을 드립니다. 저는 한개만 하도록 하죠!

캐릭터를 만들 때 가장 많이 신경쓴 부분은 무엇입니까?

별명 :
이름없음
기능 :

앗 은하주 있어요ㅕ@11

별명 :
이름없음
기능 :

>>159 왜 하필이면 나를 앵커로 건거지? 의-문

별명 :
이름없음
기능 :

개인 이벤트라..

만들려고 하면 할수야 잇찌만 항상 제가 만드는 이벤트는 레이드가 되버려서(먼산

별명 :
이름없음
기능 :

>>159 그리고 10일 만에 50스레를 돌파하여..(파문

별명 :
이름없음
기능 :

>>163 걱정마 이쪽도 레이드가 있다구

별명 :
이름없음
기능 :

헉 질문..생각...안해뒀다.... 잠깐만요....

별명 :
단하주
기능 :

>>162 후후ㅜ.. 왜냐면 이제까지 관캐가 있다고 밝힌 사람이 류세이와 서칸 둘이기ㅣ 때문이지^ㅁ^(사실ㄹ 별 의미 없음........

별명 :
류세이주
기능 :

>>161 은하주! 계셨군요! >>160에 답하면 되겠습니다.

그리고 진짜였다구요. 내가 그래서 피눈물을 흘렸다구...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙페는 안 걸리겠지 했는데..그래서 그때 은근슬쩍 팝콘 먹고 구경하려고 했는데 끌려와버렸어..(눈물)

별명 :
은하주
기능 :

앗 제가 답하는 거였구나!

별명 :
이름없음
기능 :

>>165 시작부터 끝까지 다 레이드입니다(소근)

평화롭게 전원 메이드복&집사복 이벤트나 구상해볼까(사악

별명 :
다미주
기능 :

>>150 음ㅁ 재우려고 했다니 잠이 부족해보이기라도 한 걸까....( '▽')
그래도 피곤할 때는 푹 주무세요!

>>151 엗 트레이너였던 것인가!
>>155 빙페는 그렇다쳐도 메이드복으로 했다면.......잡혀가지 않았을ㄹ가..... ◑▽◑

별명 :
이름없음
기능 :

진실게임... 괜찮다면 해보고 싶어요. 밤, 아직 길고...

별명 :
단하주
기능 :

>>169 응응 은하주가 답하는거야0v0!!

>>172
1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.부장님!
5.설린주
6.단하주
7.은하주
8.윤주

그렇담 목록 갱신^-^~

별명 :
류세이주
기능 :

그럼 이제 윤주도 참가하는걸로...!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>164 10일만에.. 50스레까지ㅣ.. 불가능하지 않을 것 같기도^ㅁ^..??

>>168 아이고오 과거의 나 왜 끌어들였을까ㅏ^ㅁ^...!!(광광ㅠㅜ

별명 :
설린주
기능 :

류세이가 고백할 사람은... 대체 누굴까...

아 그런데 그 고백 정상적인거 겠지..? 뭔가 시리시리 진지한 무언가의 일과 엮인 그런건...

별명 :
이름없음
기능 :

메이드복고밲ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

그거 분명 잡혀간다. 다른거 신경안쓰는 서칸도 눈에 불을켜고 옥에 넣으려고 할거야

별명 :
다미주
기능 :

>>164 술렁술렁.....
>>170 (환호

>>168 아이ㅣ고 유성아.........☆
>>173 앗 거기에 다미주도 추가요! 아까 저 굴릴ㄹ때 저는 빼고 쳤던거라서!

별명 :
이름없음
기능 :

[답변을 기다리며 뒹구르]

별명 :
이름없음
기능 :

1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.부장님!
5.설린주
6.단하주
7.은하주
8.윤주
9.다미주

>>178 앗 응응 다미두0v0!!
>>177 옥에 넣는대ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 표현이 웃기지ㅣ

별명 :
은ㄹ하주
기능 :

>>160
헉 이거 사실 별로 할 말이 없어요 굳이 말하자면 의식의 흐름 기법...? 일단 만들고 나서 찔끔찔끔 덧붙이는 식으로 해서요.
가장 신경쓴 부분이라면 과거사,라고 할까 가족이랑 관련된 부분? 그 중에서도 가족을 은하가 어떻게 생각하고 있나....같은걸 짤 때가 제일 재밌었어요 그 반대도 재밌고.....근데 아직도 제 안에서 조금 정리가 덜 된 느낌이긴해요. 단어로 집어내기 힘들달까 표현이 안돼.....☆

>>170 평화롭게 여캐는 집사복 남캐는 메이드복인가요! 재밌겠다@!

별명 :
설린주
기능 :

악 갑자기 속이 쓰려...

별명 :
이름없음
기능 :

>>181 그리고 그 상황에 평화롭게 캡쳐를 딱
인터넷에 딱!

(잡혀간 레스주입니다.

별명 :
류세이주
기능 :

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히는 가람주가 끌고 왔습..(시선회피)

>>176 고백 정상적인거냐라.. 어..글쎄요? 저는 잘 모르겠네요. 그리고 고백할 사람이 누구냐고요? 관캐님이요.

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이드복고백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼!! 그거 못해!!

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(피눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

서칸: 메-이드인거시다!
미윤: 거기 경찰이죠?
서칸: 메이드복의 아름다움을 모르는 당신이 불쌍해!
하나:
서칸: 엗
하나: (가우스 라이플)

뭘 한거지..

별명 :
설린주
기능 :

>>184
으... 당연히 고백할 사람은 관캐 겠지!

별명 :
류세이주
기능 :

>>181 오. 그렇군요. 과거사와 가족이랑 관련된 부분. 뭔가 세세한것의 디테일을 신경썼다는게 느껴지는데요? 음. 그러하군요! 잘 알았습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

암튼 이번 질문자는 은하주! 누구에게 질문할거싱가!

별명 :
단하주
기능 :

>>181 여ㅕ...캐 집사복은 개인적으로 보고싶지만 남캐 메이드복은^ㅁ^....(절레절레ㅔ..

>>182 앗 왜왜 괜찮아;^;?? 설린주 어제 보니까 새벽에 뭐 먹던데 배고픈걸까..?

>>184 핫 그럼 가람주를 잡으러 가면 되는 부분인ㄱ..^ㅁ^(아님

별명 :
다미주
기능 :

>>177 하옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서-칸이 그럴 정도면 얼마나.....(절레

>>180 앗 단하주 0v0←이거 귀엽다 *'▽'*

>>181 앗 그거 저도.... 먼저 만들고 나중에 붙이는 식이라 막 들쭉날쭉하고....

오오 역시 배우신 분! 뭘 좀 아시네요! ^-^

별명 :
이름없음
기능 :

>>184
메이드복 고백
~희망편~
이런 사람은 니가 처음이야.....!

~절망편~
히익 변태가 나타났다! 누가 저지먼트 불러와!
(그치만 이거 쓰고보니 본인이 저지머ㄴ트잖아)

별명 :
이름없음
기능 :

맞아요. 단하주 0v0 이거 귀여워요. 현혹되어 몇번 따라쓰다가 안 어울려서 절망했었네요.

별명 :
단하주
기능 :

>>190 귀엽다면 마구마구 써주지 하하ㅏ0▽0!! 0v0!! 030!! 0♡0!!(아님ㅁ..

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 마치 이상과 현실의 괴리ㅣ인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

으아니 피곤타

서-칸주는 자러가게슴미다..

별명 :
dollyro dollyeo dolm
기능 :

다이스 갈까요!~!
다이스(1 ~ 8) 결과 : 6

1.설화주
2.류세이주
3.석환주
4.부장님!
5.설린주
6.단하주 
7.윤주
8.다미주

별명 :
이름없음
기능 :

>>191
~파멸편~

[찰칵]
[인터넷에 게시된다 물론 노 모자이크]

별명 :
설린주
기능 :

>>189
배고픈거 아니거든!

그냥 갑자기 엄...
여러가지 감정 어 뭐라 하나...
여하튼 뭐 그런거야!(이해불가)

별명 :
이름없음
기능 :

잘가 서칸주!

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 석환주!! 그리고 고백 발언이 이렇게까지 큰 영향력을 줄거라고는 생각도 못했다.(시선회피)

별명 :
단하주
기능 :

>>192 왜ㅐ 쓰자 같이 쓰자;▽;...! 안 어울리는 게 어딨어ㅓ0v0~~

>>194 안녕 서칸주 잘자구 좋은 꿈꿔^-^!!

>>197 아하ㅏ 커플이 생성될 것 같으면 왠지 속이 쓰린 그런... 사실 나도....★??

별명 :
단하주
기능 :

>>195 은하주의ㅣ 질문인가! 오세요 오세요^ㅁ^~~

>>199 후후 잠이 확 꺠는걸^-^~~(??

별명 :
설린주
기능 :

>>200
아 그래 그거 그런거야 응! 커플이 생성되 속쓰린 그런거 응.

별명 :
다미주
기능 :

>>191 아ㅏ아니 희망이 생길 가능성 자체가 없을 것 같은 그런.....((말잇못

>>193 아앗 단하주의 귀여움ㅁ이...폭발하고 있어...?(귀염사

개인적으로 0▽0의 땡그란 눈이 왠지 단하같다고 생각해요! ^▽^

>>197 음ㅁ 설린주....(토닥

서칸주 잘자요! 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

다미주가 죽엇어!

(부활시키며

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

영웅은 죽지 아나요!

별명 :
류세이주
기능 :

민유성:하핫! 모두에게 셀룰러 스티뮬레이션!!

별명 :
다미주
기능 :

>>199 너무 서글퍼서......☆ 그렇담 이번 주말을 노리는 건 어때오 ^▽^????

>>204 허나 거절한다! 날 살리려면 메이드복을 입은 남캐를 데려와라!(???

별명 :
은하주
기능 :

잠깐 질문을 생각을 안해뒀어요....

으으음
Q 단하주가 생각하는 단하의 최악의 엔딩은 어떤거인지 말해보아라!

별명 :
단하주
기능 :

>>203 ^ㅁ^....!(예ㅔ상치 못한 다미주의 귀염사에 당황하는 단하주이다..★
후후 하지만 단하는 눈이 동그랗지 않다구 귀엽지도 않다구^ㅁ^??(단하:엗..

>>205 그렇다 일어나라 히어로 다밋!!(?!

별명 :
설린주
기능 :

그냥 다 쥬거! 으아하할하ㅏ하! 메테오!!!(뜬금없는 메테오

별명 :
설린주
기능 :

>>203
(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

>>207 이건 강제 소생이란다
거부권이 없지

별명 :
이름없음
기능 :

>>210 [이매진 브레이커로 자운다]

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서인지 동정받고 있다.(눈물) 괘, 괜찮습니다. 저는 정말로 괜찮습니다. 다이스가 그럴 운명이라는데..뭐..! 아무튼 단하의 최악의 엔딩을 들어보겠어!

별명 :
단하주
기능 :

>>208 으음... 최악의 엔딩이라면 아무래두;v;... 현재 단하의 유일한 가족인 어머니가 돌아가시고, 단하는 인첨공 안에 있어서 그 임종을 지켜드리지 못하고. 그래서 죄책감으로 무너지는 게 최악이지 않을까;v;! 그 상태에서 흐콰☆하든, 아니면 그냥 거기서 끝(...)이든. 그렇지만 아마 그럴 일은 없을거야 하하ㅏ^ㅁ^~~

그럼 이제 질문 받을 사람 굴린다ㅏㅏ!

1.설화주
2.류세이주
3.부장님!
4.설린주
5.단하주 
6.윤주
7.다미주

다이스(1 ~ 7) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :

>>209 엗 하지만 단하는 뭔가 호엑한 느낌인걸!(??

영웅은 부활따원 하지 않는다네!

>>210ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>211 토닥토닥ㄱ.......
>>212 게에ㅣ에ㅣㄱ

별명 :
류세이주
기능 :

우리 신입이 걸렸구나!! 신입에겐 물어볼게 많지요!! 단하주의 센스를 믿어보겠어!

별명 :
이름없음
기능 :

자 덤벼라 단하주![대답을 준비하며]

별명 :
류세이주
기능 :

그런데 어머니를 인첨공 안으로 모시고 오는 것은 안되나요? 어차피 단하도 레벨이 올라가면 인첨공밖으로 못 나가잖아.(시선회피

별명 :
다미주
기능 :

>>215 엗 그거 엄청 슬프잖아 단하야.....8ㅁ8

>>214 자, 그렇담 어서 고백하라구!(박수 짝 (???

별명 :
단하주
기능 :

설화주! 제일 최근 들어온 신입인데 모카고가 끌렸던 이유 세가지를 말해보시지ㅣ^ㅁ^!!

그리고 위에 보니까 질문 하나 더 되는거신가ㅏ0v0..? 제일 눈에 띄었던 시트캐를 말해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>219 엗ㄷ (동공지진
>>221 질문 여러개 될거에요!

별명 :
류세이주
기능 :

>>220 고, 고백은..고백은..고백은..(속 쓰림) 조만간에 하는걸로...아마도...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>219 얻..엇 나 설정 좀 잘못 알고 있었구나 학생들만 못 나가는거 아니었어0v0..?!

별명 :
이름없음
기능 :

이유 3가지라
1.어마금 기반이어서
2.시즌 1때 참가하려 햇는데 그 전에 세컨드가 세워져서
3.화력이 강해서(중요

제일 눈에 띄었던 시트캐라면 류세이 정도?
개인적으로 정의파 캐릭터를 좋아하는 편이라(S적 의미로

별명 :
류세이주
기능 :

>>223 에..그거 능력자들은 기밀때문에 다 못 나가지 않나요? 설정에서 그렇게 쓰여있던걸로 기억하는데.

별명 :
류세이주
기능 :

>>224 가, 감사합니다?(꾸벅) 그런데 S적 의미요? 뭘 하려는거죠?! 그것보다 류세이쨩의 시트는 역시 눈에 많이 띄는구나..! 우와아아아아아!!(좋은거 아닐지..도?

별명 :
은하주
기능 :

>>219 어차피 다들 못나가는거 아니였...나요...? 들어올땐 마음대로지만 나갈때는 아닌 그런거...☆
>>221 뭐랄까 면접같네요~( 'ㅁ' )~

별명 :
이름없음
기능 :

>>225 다 안에서 밖으로 나가는 것은 힘들다라 적혀있고 졸업자 중 레벨 0는 나갈수 있는듯하다

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 리스트를 굴려볼까나~
Di☆ce(1,7)
1.은하주
2.류세이주
3.부장님!
4.설린주
5.단하주 
6.윤주
7.다미주

자 굴러라 주사위!

>>226 후후 ★ 어이 그 앞은 지옥이라구?

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 7) 결과 : 3

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 나와라 오버!

별명 :
류세이주
기능 :

그런가... 그런것인가...또 류세이쨩을 괴롭히는 이가 나오는건가..(납득)

별명 :
류세이주
기능 :

스레주다!! 레주가 걸렸다! 드디어 레주에게 질문이 간다!!

별명 :
성빈주
기능 :
siMVtPhU/NsqM

성빈주 갱신!
방학했건만 바쁜 하루였다...ㅠ
그보다 게임!!게임인건가!!!!다음턴부터 낄까 하는데 되려나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>232 뭐 잡담에서만 괴롭히겠지만?

별명 :
다미주
기능 :

>>223 그ㅡ 그 직접적으로 못 나간다고는 안 했지만 사회에 나와 활동하는 인첨공 출신자들은 우연인지 아닌지 모두(? 대부분?) 레벨 0이더라.... 라고 했어요!

>>232 아...안돼오 납득하는 시점에서 진짜 영고가 되어버려...!

별명 :
이름없음
기능 :

어서와 성빈주~

질문 리스트는 총 5가지!

별명 :
류세이주
기능 :

성빈주 안녕하세요! :) 어서 오세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>225 >>227 >>228 앗 그렇구나 친절한 설명 고마워^ㅁ^!! 무려ㅕ 37스레에서 설정을 잘못 이해하고 있었음을 깨닫다...★

별명 :
류세이주
기능 :

>>235 ........(동공지진)

>>236 하, 하지만 대다수가 그렇지 않은가..! 그렇지 아니한가..!!

별명 :
단하주
기능 :

>>234 성빈주 안녕안녕 어서와^-^!! 응응 진실게임이야 물론 끼어도 된다구 생각해^ㅁ^~~

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

예에☆ 아직 있답니다!

별명 :
성빈주
기능 :

응응 다들 안녕~~ :)
좋아!그럼 지금은 이미 다이스가 굴러간거 같으니 다음판부터 참전한다!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 스레주에게 질문입니다

1.레벨 5인 인원들 이름과 성별을 전부 공개해주세요

2.레주가 보기에 레벨 5를 찍을시 스토리에 큰 변수일 것 같은 캐릭터는?

3.부장님이 왜 이렇게 모에한가에 대하여

4.부장이 제일 좋게 평가하는 인물은?

5.인첨공은 자치권을 행사하는가 아니면 정부 밑에 있는 행정 기관 모음집인가 아니면 기업이 운영하는 형태인가.

자, 이게 질문입니다. 대답해주시죠 스레주[당당]

별명 :
이름없음
기능 :

>>240 후후후 해치지 않아요 ★

별명 :
다미주
기능 :

야호 성빈주 오랜만이야! '▽'!!!!!!!!!!!!!!
당연히 끼어도 되지ㅣ!

>>239 사실ㄹ 저도 모르는 설정ㅇ이... 많다.....☆
>>240 ㅇㅓ어 원래 레벨 0 비율ㄹ이 엄청나니까...◑▽◑(외면

별명 :
류세이주
기능 :

>>244 어..저기서 1번은 엄청나게 스포일러 아닙니까? 1번은 제외해야할 것 같은데..(시선회피) 일단 레주가 괜찮다면야... 상관은 없겠지만요.

그보다 3번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감한다! 부장님 왜 이렇게 매력덩어리죠?!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

질문이 많아..! 답변에 시간이 좀 걸릴 것 같슴다..!

별명 :
설린주
기능 :

난 잘게...
만약 설린이에게 다이스가 걸리면 질문해!
내일 답변 하겠어!

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 설린주! :)

별명 :
이름없음
기능 :

안녕안녕 설린주! 잘자^-^~~

그렇담 스레주의 답변을 도키도키 기다리며 잡담을 하고 있으면 되는건가ㅏ^ㅁ^~

별명 :
이름없음
기능 :

느긋하게 기다리겠슴돠

별명 :
류세이주
기능 :

도키도키 잡담을 시작하도록 하죠. 단하주!

별명 :
성빈주
기능 :

>>246
응응 오랜만이야!!!!!(하이파이브(눈빛 싹(선공(메치기

설린주 잘자~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>253 앗 내가 시작해야하는건가^-^...?! 아아ㅏ 물어볼 거 있다ㅏ 오늘 마트에서 풀무원 육개장칼국수 세일하길래 사왔는데 이거 먹어본 사람 있어:D???

별명 :
다미주
기능 :

설린주 안녕 잘자오! '▽'

>>254 오랜ㅁ겤ㄱ(철퍽 (다미포가 된다 (??

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

1. 음.. 이건 스포일러가 될 수 있어서 성별까지만 공개할게요!
퍼스트 클래스 7명은 남:여 = 3:4 로 구성돼 있습니다! 뭐 나중에 바뀔수도 있지만요!

2. 레벨5가 나왔다는 것 부터가 이미 스토리에 큰 변수로 작용하겠지만.. 아마 지금 고레벨자를 싫어하는 노을이가 아닐까 싶습니다. 천성이 악한 아이는 아니지만 저레벨에, 고레벨을 싫어하는 노을이가 레벨5를 달게 되면 어떻게 행동할지가 좀 잡을 수 없어서 말이죠..

3. 그렇게 봐주시니 감사합니다:D 음 어.. 이유.. 이건 저도 잘 모르겠어요! 모에함랑 거리가 좀 있다고 생각했는데 그건 아니었나 봅니다:D

4. 부장님은 아무래도 유성이를 가장 좋게 평가할 것 같네요. 다른 사람을 평가하는 걸 좋아하는 부장님는 아니지만.. 아무튼! 자기 할 일 잘하고 빠릿빠릿한 저스티스 레드를 가장 좋게 볼 것 같슴다

5. 일단 허울은 정부 밑에 있는 모습이지만 실세는 내부에서 자치권을 행사하고 있다고 해도 무방할 것 같네요. 다만 어디까지나 정부 밑에 있기 때문에 막 독립할거야! 이러진 않을 거에요 :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>255 엗 단하주 질문 소소해...!(반함ㅁ

아녀 안타깝게도.....☆

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

다이스(1 ~ 7) 결과 : 4
1.은하주
2.류세이주
3.부장님!
4.설린주
5.단하주 
6.윤주
7.다미주

제가 또 걸릴 일은 없을테니 그냥 이대로 갑니다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

다이스(1 ~ 7) 결과 : 5
1.은하주
2.류세이주
3.부장님!
4.설린주
5.단하주 
6.윤주
7.다미주

엩 다시 돌릴게요 설린주 주무신다 하셨으니..

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

단하주! 질문 갑니다!

별명 :
단하주
기능 :

>>257 그중에 두명은 부장님이랑 하로양이니까는... 나머지는 남자 셋 여자 둘이구나0v0!!
후후 부장님은 완젼ㄴ 모에함의 결정체지^ㅁ^~~(도망

>>258 어ㅓ째서 반한거야^ㅁ^?!
아무도 먹어본 사람 없는거시냐...★ 그렇담 내가 내일 먹어보고 후기를 알려주겠어ㅓ 그치만 맛없어도 맛있다고 하고 맛잇어도 맛있다고 할거다ㅏ0▽0(??

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 그럼 설화주도 이만 물러니옵니다 총총

별명 :
류세이주
기능 :

>>255 네..? 뭡니까? 그거? 저는 들어본적이 없습니다.

>>259 하지만 지금 설린주는 없지 않기에 다시 돌려야할듯 합니다. 그보다 류세이쨩..!! 너 부장님에게 좋게 보인대!!(감동의 눈물)

민유성:여, 열심히 일하겠습니다! 하핫!!

별명 :
단하주
기능 :

>>261 네네ㅔ 와주세요^-^!!(긴장

>>263 앗 설화주 잘자 좋은꿈꿔0v0~~

>>264 육칼이라구 요즘 유명하다고 하더라구! 사실 나도 유행에 뒤쳐진 사람이라 그닥 들어본 바는 없지만^ㅁ^<<

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 설화주!! :)

별명 :
성빈주
기능 :

에엗...성빈주도 끼워죠..☆

>>255
성빈주도 그건 아직 사먹어본적이 없어서..

>>256
후후후후...좋아!전에 허리 부숴먹은 원한을 갚았다!(씨익(사악
다미퐄ㅋㅋㅋㅋ쥐포인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

1. 많은 스레중에 모카고를 선택해주신 이유!

2. 단하의 저지먼트와 부장에 대한 생각?

3. 관캐가 있나요?

4. 제가 더 좋은 스레주가 되려면 어떻게 하는 게 좋을까요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>262 오오 단하주의 추론 잘 봤다!(엄지척
어 그... 육개장칼국수의 맛을 물어본 사람은 단하주가 처음이라서...?(아무말ㄹ

그래오 마싯는 칼국수 맛나게 먹고 맛좋은 후기를 남겨주새오 ㅇ▽ㅇ!!!

>>264 오오 부장에게 인정받은 남자..!

설화주 안녕!

별명 :
굿나잇
기능 :

은하주 이만 리타이어..... 다들 또 밤에 봐요

별명 :
류세이주
기능 :

질문 하나만 하는거 나 뿐이잖아! 이미...!!(눈물) 나도 질문권 받으면 질문을 많이 할테다...이지만 나도 질문을 많이 받게 되는건가...!(시선회피)

별명 :
다미주
기능 :

>>267 에엗 빠져있었군ㄴ.....(왈ㄹ칵

아니 그거 아직 기억하고 있ㅅ었냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예-아 진화하면 가다랑어포가 됩니다! ㅇ▽ㅇ(???

별명 :
류세이주
기능 :

은하주도 안녕히 주무세요! :)

그리고 안돼. 관캐 이야기가 또 나왔어! 이러면 내가 또 주목받는단 말이다.(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

은하주도 잘자요 안녕!

>>273 (주-목

별명 :
성빈주
기능 :

자러가는 사람들 다들 잘자~~ :)

>>272
ㄱ..그러하다(눈물☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나란 남자 뒤끝있는 남자..훗(?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 진화하면 가다랑어포가 된다고..?가쓰오부시?가람주로 탈바꿈하는 것인가?!(동공대지진

별명 :
단하주
기능 :

1.으으음 이거 말해도 되는 부분이려나^ㅁ^..? 옛날에 모카고에 참여 못해서 되게 아쉬웠던 적 있었거든요. 이번에는 냉큼 참여했습니다^-^~~

2.부장님은 굉장히 멋있다고 생각해요! 간간히 말했지만 단하는 부장님의 카리스마에 반해서 들어온 케이스입니다0v0! 저지먼트에 대해서는 조금 위험한 부분도 있지만 여러가지 면에서 꼭 필요한 단체라고 생각해요 긍정적으로 생각하고 있어요0v0~~

3.솔..직히 말하면 애매했던 분은 있었는데 저는 안될 사람인 것 같아서 접었슴다^-^...★

4.으음 저희 모두에게 스레주의 사랑을 나눠주세요^3^!!(??

별명 :
단하주
기능 :

은하주 안녕 잘자0v0!!

다이스(1 ~ 6) 결과 : 5
1.성빈주
2.류세이주
3.부장님! 
4.단하주 
5.윤주
6.다미주

별명 :
이름없음
기능 :

하하ㅏ 다음 질문은 윤주에게로! 지금 윤주 있어^ㅁ^??

별명 :
다미주
기능 :

>>275 .....제성합미다 제가 성빈주의 허리를 가격했다는 거 까먹고 있엇어오.... ◑△◑

엗 가람이가 된다고요?? 와ㅏ아 돈많은 엘리트다!!!!!!!!(????

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 드디어 윤주의 질문이다! 그리고 있었습니까? 접다니! 접으면 안되는겁니다..! 그거! 용기를 가져요!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

느아아아... 더 버티려고 했는데 너무 졸려서.. 리타 합니아아아아 ;^;

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 레주! 수고하셨어요! :)

별명 :
다미주
기능 :

엗 단하주 포기하면 안돼....!(붙잡

레주도 잘자요! 앗 저도 이제 졸ㄹ리네오..... 헉ㄱ 벌써 3시야.....?(부빗
이만 자러 갈게요! 모두 안녕!( '▽')/

별명 :
류세이주
기능 :

다미주도 주무시러 가는군요. 잘 자요! :) 그럼 이제 저, 단하주, 윤주, 성빈주. 4명만이 남는건가!

별명 :
이름없음
기능 :

>>280 >>283 헤헤ㅔ 연플 해본지도 백만ㄴ년 아냐 나는 안될거야^ㅁ^...★

레주 다미주 안녕! 잘자 좋은 새벽이야^-^~~

별명 :
성빈주
기능 :

자러 가는 사람들 다들 잘자~~ :)
지금은 윤주의 질문 타임이구나!

별명 :
이름없음
기능 :

>>284 응응 그런 것 같아ㅏ! 그런데 윤주가 잠시 잠수중이시네 질문은 써두긴 했어^ㅁ^<< 좀만 더 기다려볼까~~

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 아직 있어요. 한 눈 팔다 왔어요...

별명 :
류세이주
기능 :

사실 저도 가능성은 제로에 가깝다고 봅니다.(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

앗 윤주 왔네! 그렇담 질문갑니다ㅏ!

1. 레스 쓸 때 가장 신경쓰는 부분은 대사라고 전에 말해줬으니까, 그렇담 캐릭터를 만들 때 가장 신경 썼던 부분은 뭐였어ㅓ?

2.단골질문! 관캐 있는가! 없다면 윤의 연애 지향은^-^??

별명 :
이름없음
기능 :

>>289 으음 이분인가.. 아님 저분인가^ㅁ^...(추리ㅣ하는척

별명 :
류세이주
기능 :

저분일수도 있고 이분일수도 저쪽분일수도 있고 단하일수도 있고...(동조

별명 :
이름없음
기능 :

>>292 그래 맞아 이분일 수도 있고 저분일 수도 있고 사실 류세이도 아영이과라서 류세이 본인일 수도 있고^ㅁ^(?!

별명 :
류세이주
기능 :

>>293 어쩌면 민석이일지도 모릅니다.(??)

별명 :
성빈주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야...다들 애매하잖아!
성빈이처럼 딱 정해놓으란 말이다!성빈이의 관캐는 남우야!(절대 아님(선동과 날조
성빈:저놈의 오너새ㄲ 또 저 지ㄹ....(깊은 빡침(부들부들

별명 :
이름없음
기능 :

1. 으음, 역시 느낌 아닐까 싶네요. 자유로움을 모토로 두고 짰어요. 교실에 한명 정도 있는 아이같은 느낌...? 거기에 제가 좋아하는 아이템들 여러가지 입혀봤어요. 대사도 그 못지 않게 신경쓰네요. 아무래도 가장 크게 신경쓰는 부분...

2. 관캐, 물론 있어요. 이름은 말 못 하지만요. 웃음.
딱히 연애 지향이랄것도 없이, 좋아하는 사람을 좋아할것 같아요. 딱히 사람이 아니라도 사랑해줄것같네요. 헤롱헤롱. 성별 개념 없어요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>294 엑스 류세이는 HL지향에다가ㅏ 관캐는 시트캐 지향이라고 류세이주가 이미 밝힌 부분이다ㅏ 아니면 울거댜^ㅁ^....!!(와장ㅇ창ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>295 음음 그렇습니다 두 분의 사랑 응원하구^ㅁ^!!(생략)

>>296 응응 시트 보고 팔랑팔랑 바람 같은 느낌이라고도 생각했어0v0!! 딱히 사람이 아니라도 사랑해 줄 것 같다는 건 멋진말이네;v;~~

별명 :
류세이주
기능 :

>>295 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그, 그렇군요!! 성빈X남우 응원합니다!

>>296 오 그렇군요. 자유로운 느낌. 그리고 좋아하는 아이템..윤이에 대한 강한 애정이 절로 느껴져요. 그리고 관캐 있는건가..! 윤이도! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나잖아! 우리 스레!!

>>297 .....그, 그걸 기억하고 있다니...!! 큭...!

별명 :
설린주
기능 :

자다 깪어...
엇 나 걸리면 나한테 질문 하면 내일 내가 답변 해준다 했는데

별명 :
류세이주
기능 :

설린주 어서오세요! :) 음. 하지만 질문을 하면 그 다음 질문이 돌아가질 않는걸요.

별명 :
성빈주
기능 :

>>296
으음 어쩐지 윤 볼때마다 친숙한 느낌이 드는게 그것 때문이었구나!
캐에 대한 애정이 남다르구나..!

>>298 >>299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이많이 응원해주시길!(????
성빈:ㅇ..오너 .....죽여버릴거야....죽여.....(홧병(쓰러짐

별명 :
단하주
기능 :

>>300 앗 안녕 설린주0v0!! 그치만 설린이 아니라두 질문을 원해서 깨어있는 사람이 많으니까^ㅁ^? 이제 윤주 질문타임인데 다시 오는거야ㅏ^-^??

별명 :
설린주
기능 :

그리리고 고백은... 아마 잘 될거야!
누군지는 모르겠지만! 잘 되길 빌어!

별명 :
단하주
기능 :

>>304 이거슨 우리 스레 모든 솔ㄹ로들을 향한 응원인가^ㅁ^(아님) 고맙습니다;▽;....(?!

>>296 헤헤ㅔ 그럼 이제 윤주가 질문해주면 될 것 같아^-^! 지금 있는 사람이
1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주

이렇게인가0v0?

별명 :
성빈주
기능 :

설린주 안녕~~ :)

별명 :
류세이주
기능 :

>>304 저것은 관캐가 있는 모든 이들을 향한 응원! 힘내라 관캐 있는 분들!

>>305 저기에 설린주도 추가해야하지 않을까요?

별명 :
이름없음
기능 :

질문... 이렇게 오래끌었는데 두 개 정도 생각하지 않으면 혼날지도 모르겠어요.

별명 :
ㅅㄹㅈ
기능 :

나도 추가해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>307 뎨둉합니다 설린주 다시 자러가는줄 알았어ㅓ^ㅁ^..!

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

>>308 아냐 혼내지는 않는다구 우리 나쁜 사람아니야^ㅁ^~(??

별명 :
설린주
기능 :

아냐아냐.
안대 쓰고 자려 해도 잠이...

별명 :
이름없음
기능 :

그렇지만 착한 사람을 화나게 만드는건 역시 무섭죠...

별명 :
류세이주
기능 :

확실한 것은 어차피 밤도 늦었고 느긋하게 가도 아무도 뭐라고 할 사람은 없다는거죠!

별명 :
이름없음
기능 :

>>311 축ㄱ하합니다 새벽족으로 다시 태어나셨슴니다 마치 나처럼;▽;.... ★ 나도 아침형 인간이 되려구 며칠 시도해봤는데 어렵더라;v;..

별명 :
설린주
기능 :

>>314
갸아아아 안돼

별명 :
류세이주
기능 :

갑자기 배가 무지막지하게 고파졌다..아..안돼..!!

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 1

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

1. 캐릭터는 편의점에서 도시락을 먹는 편인가요, 컵라면을 먹는 편인가요?

2. 이 캐릭터에게는 어쩐지 미움을 받기 쉬울것같다, 하는 캐릭터를 하나 말해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>316 나도... 찬장의 라면ㄴ에.. 손이간다...★

>>317 는 질문도 음식 질문이 나왔다ㅏ^ㅁ^!!

별명 :
류세이주
기능 :

꺄울...!! 음식 질문이라니! 어, 어떻게 이렇게 잔인한...!! 일단 질문에 대해서 답을 하자면.....

1번째. 도시락을 먹습니다. 저스티스 레드 활동을 하면서 편의점 자주 갑니다. 삼각김밥과 탄산을 자주 먹지만, 도시락도 자주 먹는 편입니다. 좋아하는 돈가스는 함박 스테이크 도시락!

2번째. 음. 미움을 받기 쉬울 것 같다. 실제로 안 좋아하는 캐릭터가 있으니까요. 석환이라고 말이죠. 석환이는 류세이쨩도, 저스티스 레드에게도 실질적으로 조금 부정적인 감정을 가지고 있는게 보여졌죠. 저스티스 레드와의 첫 만남에서는 아예 적대했고요. 그러기에 석환이라고 전 생각합니다. 아. 전 석환이 좋아합니다. 덕캐에요. :)

별명 :
류세이주
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 3
1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

그럼 저도 질문 2개 가겠습니다.

1번째. 저스티스 레드에 대한 캐릭터에 대한 생각을 솔직하게 얘기해주십시오!

2번째. 저지먼트에서 가장 신뢰하는 동료는 누구입니까?

별명 :
이름없음
기능 :

왠지ㅣ 나 되게 잘 걸리네^ㅁ^..?!

별명 :
성빈주
기능 :

아앗 순식간에 질문이 휙휙 지나갔어..!
성빈주도 지금 막 배고파지려는 참인데 함박 스테이크 도시락이라니....(정줄놓 일보직전

별명 :
류세이주
기능 :

저는 노트북이라서 빨리빨리 작성이 가능하거든요. 그리고 단하주가 또 걸린것에 대해서 저는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제, 제 잘못이 아닙니다! 이거!

별명 :
단하주
기능 :

1.일상에서도 밝혔지만 단하는 저스티스 레드를 존중함니다! 힘들어도 꿋꿋하게 자기 정의를 관철해가는 모습 대단하다고 생각해! 그치만 저스티스 레드 자체가 아니라 후배 유성이로 생각하자면 글쎄.. 조금 안타깝게 여기려나;v;? 필요 이상으로 위험한 일 하고 고생하는 게 아닌가 걱정할 것 같네.

2.으음.. 가장 신뢰하는 동료는 일단 부장님^ㅁ^? 저지먼트 부원으로서의 신뢰가 아니라 그냥 사람으로서의 신뢰라면 으음 류세이..? 신뢰하니까 저스티스 레드 활동도 묵인하는거 같아0v0~

별명 :
이름없음
기능 :

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주
다이스(1 ~ 5) 결과 : 4

답변 늦었다ㅏㅏ 질문만큼은 빠르게 갑니다 아마두;v;~~

별명 :
이름없음
기능 :

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

미안해ㅐ 나 방금 윤이한테 질문해서 다시 굴릴게;v;!

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 5

범위 실수^ㅁ^..

별명 :
류세이주
기능 :

뭔가 지금 류세이쨩 전체적으로 평가가 되게 좋군요. 이건 뜻밖이다... 진짜로.

별명 :
이름없음
기능 :

설린이도 관캐가 있다고 했지 후후후ㅜ^ㅁ^~~
1.설린이 이상형은?
2.관캐를 보고 있으면 어떤 기분이 드는가ㅏ! 멋있다거나, 고맙다거나, 지켜주고 싶다거나, 납치하고 싶다거나(??

별명 :
이름없음
기능 :

그야 류세이 착하니까^ㅁ^(??

별명 :
류세이주
기능 :
siXFRtV2NvQx2

누워서 하고 싶어서 모레딕으로 레드 류세이주 갱신!

별명 :
류세이주
기능 :

>>330 ......(개인이벤트를 확인한다)

별명 :
성빈주
기능 :

>>328
당연히 모든 일을 성실히 하니까?늘 밝은 이미지를 유지하는 긍정의 아이콘이기도 하고!
그리고....가장 중요한!영고이기 때문이다!!(절대 아님

별명 :
이름없음
기능 :

>>322 와장ㅇ창ㅇ!

류세이에 대한 단하주의 환상이 깨지는 소리이ㅣ다^ㅁ^(??

별명 :
설린주
기능 :

1. 설린이의 이상형은... 어렵네요. 이상형이라... 자신의 무언가를 부숴줄 사람?

2. 이해하고 싶다.

별명 :
설린주
기능 :

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

자 그 다음은?

별명 :
이름없음
기능 :

>>335 부숴줄 사람ㅁ이라.. 어렵네 마음의 벽 같은 느낌이려나0v0? 외모적인 이상형이 아니라서 또 신선하다^-^~~

별명 :
설린주
기능 :

윤이구나!
흐음...
1. 유급을 하게 된 이유는?
2.양아치 같은 스타일을 하게 된 계기는?

별명 :
류세이주
기능 :

>>333 영고라니! 또 기승전영고인가!

>>334 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 개인이벤트때의 여러분들의 반응이 다 예상되는 바입니다. 대사들도.. 그리고 다 빗나가겠죠.

>>335 자신의 무언가를 부숴준다니. 상당히 심오하군요. 그거.

별명 :
이름없음
기능 :

>>339 후후ㅜ 류세이ㅣ.. 의외로 당황하지 않는 모습을 보여주겟어^ㅁ^(실ㄹ패

>>338 유급 이유는 출결부족이라고 나와있어..!(소곤소곤) 출결부족인 이유가 궁금한거려나?

별명 :
류세이주
기능 :

의외로 단하는 당황이라기보다는 무언으로 조용히 바라보지 않을까라고 예상중이랍니다.
그보다 류세이쨩이 뭘 할거라고 예상하시기에 당황까지 나오죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>340
앗 그래. 왜 출격 부족인가!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 시트에도 적혀져 있지만, 출석일수를 채우지 못해서에요. 왜 출석일수를 채우지 않는거냐고 묻는거라면, 어느 순간부터 의욕이 들지 않아서겠네요. 사실 시트에 전부 작성되어 있는 사항이네요.

2. 그런것들이 귀엽다고 생각하기 때문이에요. 자신이 좋아하는 것 + 주변 시선에 관심이 없는 성격이 만들어낸 패션이네요. 윤은 본인이 양아치라고 생각하지 않아요. 주변에서 그렇게 취급한다는 자각은 있지만, 그 옷차림에 대해서는 자신이 동경하는것에 대한 존경이 담겨있을 뿐이에요. 요약하자면 꾸미는게 좋은것 뿐이네요. 여자아이네요.

별명 :
이름없음
기능 :

그야 일단은 저지먼트 탈...ㅌ..;▽; 그리고 글쎄 이제부터는 흨콰 류세이가 돼서 저스티스 레드가 아니라 저스티스 블랙이 되려나;v;~(아님ㅁ

별명 :
설린주
기능 :

출격이 아니라 출결!
출격이라니 윤이가 마징가도 아니고...

별명 :
성빈주
기능 :

>>339
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러하다!영고에겐 당연히 영고라는 호칭이 따라붙기 때문이지!(이상한 논리
그것보다 개인이벤트때 반응을 예상중이라니 대단한데..?

별명 :
류세이주
기능 :

>>343 1번째것은 알고 있었고, 2번째것도 저와의 첫일상에서 어느정도 언급이 되긴했었죠. 대충 예상한 답이었지만, 이렇게 보니 또 느낌이 색다르네요.

>>344 흨콰 류세이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흨콰안했습니다! 안했다구요.;ㅁ;
.........아직은...

별명 :
이름없음
기능 :

>>343 여자아이네요 에서 뭔가.. 윤의 인간성이랄까 그런게 느껴져서 묘하게 마음이 따뜻해지네;▽;

>>345 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마징가ㅏ 뭔데ㅔ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si+jtAuHUVkxg

자다 깨서 와보니까 재밌는거 하고있네~ :)

별명 :
류세이주
기능 :

>>346 워낙 일상 돌린분이 많아서..대충 예상하는 정도랍니다. 그리고 다 빗나가겠죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기승전영고..으앙!(울뛰

별명 :
류세이주
기능 :

>>349 안녕하세요! 어서와요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 3

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

1. 캐릭터가 학교에 있을때 가장 좋아하는 시간을 말해주세요.

2. 급할수록 돌아가는 편인가요, 곧장 가는 편인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>349 안녕안녕 누구주일까? 어서와^ㅁ^!!
>>350 맞아 류세이주 일상 진짜 다양하게 돌린 것 같아ㅏ 인졍합니다ㅏ^ㅁ^..!

뻘하지만 난 저번에 링크 정리하면서 통계내봤는데 총 열두명이랑 돌렸구 같은 사람이랑 제일 많이 돌린 횟수가 세변이더라0V0!

별명 :
이름없음
기능 :

질문 생각하는것도 큰일이란 말이죠... 다이스 다시 돌려야 할까요?

별명 :
이름없음
기능 :

저스티스 레인보우 류세이(갑툭튀 후 도주

별명 :
류세이주
기능 :

단하주 또 걸렸어?! 다갓의 사랑을 독차지했군요!

별명 :
류세이주
기능 :

>>355 엣?! 거기 서라! 거기 서!

별명 :
이름없음
기능 :

>>352 또 나야ㅏ;▽;?!

1.단하가 학교에 있을 때 좋아하는 시간은! 일과가 전부 끝난 저녁 기숙사 책상에 앉아서 읽고 싶었던 책을 읽거나 간단하게 여가활동을 할 때일까0V0? 수업시간을 말하는 거면 수학이겠네~~
2.상황에 따라 다르겠지만ㄴ.. 단하는 강단 있는 성격이기 때문에 일단은 곧장 가는 편!

별명 :
성빈주
기능 :

온 사람들 누군진 모르겠지만 다들 안녕~~ :)

>>350
그렇구나!성빈주는 일일이 기억하는 타입이 아니라서..물론 누구랑 돌렸는지정도는 알긴 하지만!
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다갓도 인정한 영고!울뛰해보아야 피해갈수 없지!(사악

별명 :
이름없음
기능 :

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

다이스(1 ~ 5) 결과 : 4 핫챠 가쟈ㅏ!!

>>355 엗 어디가! >>349랑 같은 레더인가0v0??

별명 :
이름없음
기능 :

다들 안녕안녕ㅋㅋㅋㅋ 저스티슼ㅋㅋㅋ레인보웈ㅋㅋㅋㅋㅋ
으응 나는... 아까 기절잠 잤던 노을주입니다...
자다가 깼는데 잠이 안와서 놀러왔지! 놀러왔다고 해도 관전할거지만 :3

별명 :
이름없음
기능 :

앗 또 윤주네 이쯤되면 운명이니 굳이 또 리다이스하지는 않겠습니다0▽0!

1.윤이 전에 사귀었던 사람이 있는지! 있다면 몇명인지!
2.윤이 가장 애착을 가지는 존재는??

별명 :
이름없음
기능 :

>>361 앗 노을주였구나 어서와~~ 굉장히 일찍 일어났구나^-^!

별명 :
성빈주
기능 :

>>351
아아 노을주였구나!안녕 :)
역시 잠 안올땐 모카고지!(?)성빈주도 지금 팔팔해서 한참 놀고 있던 참이었어!

별명 :
류세이주
기능 :

으으. 슬슬 졸려오는구나. 어차피 저에게 질문할것도 없을테고 저는 저 답변 보고 자러가야겠습니다.
그리고 노을주 안녕하세요. :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>364 하하ㅏ 불면증이시라구요? 불면증에는 모카고를 처방해 드립니다^ㅁ^(??

>>365 빠른 시일 내에 다시 고백할 거신ㄴ가^ㅁ^??(뜬끔

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ아앗 내가 오니까 류세이주가 가는구나...!
잘자 류세이주~

응 굉장히... 일찍 일어나버렸어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 염원하던 아침형 인간이 된거신가!라고 하고싶지만 사실 아파서 깬거라 조금 미묘한 기분이야....

별명 :
이름없음
기능 :

>>367 앗 아침형 인간을 넘어선 거의 새벽형 인간이라고 할 수 있는걸^ㅁ^!(아무말
그런데 아파서 깬거야;^;?? 왜 감기..?>?

별명 :
류세이주
기능 :

>>366 지..질문인가요?! 나는 새벽시간동안 고백이란 단어를 몇번을 듣는가!
아무튼 빠른시일내로라. 장담은 못합니다. 돌려야 할 수 있는건데, 저는 돌리는 스타일이 걍 일상 돌릴분! 하고 구하는 스타일인지라.. 언제 일상이 돌아갈지는 저도 미지수랍니다.

별명 :
류세이주
기능 :

근데 아파서 깨다니?! 노을주! 괜찮아요?!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 윤... 없어요. 어릴때부터 쭉 자주 겉돌곤 하는 성격이라서, 애인같은거 생길 겨를이 없었네요. 애인이 아니라 친구부터가 없었네요.

2. 애착을 가지는 존재... 사람이 아닌것까지라고 하면, 돈이네요. 세상은 돈이 전부다- 같은 생각이 아니라, 돈 있으면 대충 혼자라도 여러가지 할수있으니까요. 또, 돈은 만남이라고도 생각하고 있어요. 그나마 친한 사장님 이라던가...

별명 :
이름없음
기능 :

>>369 핟 좋아 이렇게 50스레까지 연플 청정구역을 노린다ㅏ^ㅁ^(안됨ㅁ

>>371 앗 돈이라니ㅣ... 물질적인 의미에서가 아니더라도 좀 슬픈걸;v;! 친구는 우리 저지먼트 부원 전부가ㅏ 친구인거야..!(당당

별명 :
류세이주
기능 :

그렇다면 윤의 친구가 되어야겠군요! 후배라도 친구는 될 수 있을테니 문제없고..저런 느낌으로 돈을 좋아한다면 문제 없죠.
다이스 돌아가는거 보고 저 아니면 바로 자러 가는걸로....

별명 :
이름없음
기능 :

괜찮...다고 하고싶지만 이렇게 아파서 자다 깬건 처음이라 솔직히 좀... 많이 아픕니다 흑흑 ;v;

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 1

1.류세이주
2.성빈주
3.단하주
4.윤주
5.설린주

1. 자신의 캐릭터는 따지자면 2D라고 생각하나요, 3D라고 생각하나요?

2. 가장 재밌게 돌렸던 일상, 얘기해주세요.

별명 :
성빈주
기능 :

>>366
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 그거 오히려 독이잖아..?!
불면증 환자에게 더더욱 잠이 오지 않게 해주는..

>>367
..이건 아침형 인간이 아니고 거의 새벽형 인간인데..?그것도 아주 이른..
아프다니 괜찮아?어디가 아픈걸까 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 귀신같이 걸리는 류세이주....
이것이 바로 영고의 위엄인가

별명 :
이름없음
기능 :

>>374 왜 아픈거야 배탈;^;?? 난 주로 밤에 아파서 깬다고 하면 소화 안 돼서 그렇던데ㅜ^ㅜ 이시간에 약국은 안 열었을 텐데.. 아 요즘은 편의점에서도 약 팔지 않아?

별명 :
설린주
기능 :

와우.
민유성주가 저말 하지마자 바로 민유성주가 걸렸어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>373 >>375 앗 그리고 거짓말같이 류세이주가 걸렸네ㅔ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

앗... 많이 아픈거야?

별명 :
성빈주
기능 :

.....역시 영고!(??
잠들지 말라는 다갓의 계시였다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>378 으음... 배탈은 아니지만 배가 아픈건 맞아...
편의점.. 편의점이 미묘하게 멀어서...;ㅅ;
그냥 버티다 보면 나아질테니까 전기장판에 지지는 중이야

다들 걱정해줘서 고마워 ;v;

별명 :
류세이주
기능 :

진짜로 나잖아?! 어떻게 이럴수가! 일단 답합니다.

1.이런 캐릭터가 3D에 있으면 방송탑니다. 그러기에 2D에 가깝죠. 3D에서 코스프레 하고 정의의 히어로를 칭하면서, 돌아다니는 이가 있으면 아마, 세상에 이런일이에 나올게 분명합니다.

2.일상 너무 많아서..고르기가 힘들군요. 이거. 그래도 가장 재밌는 일상이라면 메이드복이요. 노을이와 류세이쨩이 동시 멘붕해버렸죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ 많이 웃었답니다. 미안해! 류세이쨩! ;ㅁ;
그 외에 인상적인거 뽑아보자면 파워플랜트 사건 직후와의 단하와의 일상이요. 류세이쨩의 몇 안되는 진지한 일상이었죠. 단하주는 기억할진 모르겠지만요. 아무튼 여러모로 기억에 남아있답니다.

별명 :
이름없음
기능 :

정주행 해보니까 재밌는 질문도 답변도 많았구나ㅋㅋㅋㅋ 으으 나도 그냥 안자고 참여나 할걸 쪼금 후회되는군

별명 :
이름없음
기능 :

>>383 응응 배아플 땐 장판이 최고지ㅣ 전에 보건선생님이 배아파서 보건실 가면 항상 빨갛고 따뜻한 물주머니? 주시던거 생각나네;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이드복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀로 해주실거죠?하면서 다가왔을땐 상상하니까 징짜 좀 무서웠읍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

노을주 ㅠㅠㅠ 아프다니까 걱정된다구요! 우리 레스더들 모두 아프지마라! 받아라! 셀룰러 스티뮬레이션! 아무튼 졸리니 질문권은...

다이스(1 ~ 5) 결과 : 4

여기에 맡기고 전 자러갑니다. 잘 자요. :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>384 아아ㅏ 그거 당연히 기억나^ㅁ^!! 그때 할말 되게 많은데 단하 캐붕 안 시키려고 기를 쓰고 대사에 힘줬던 것 같네^ㅁ^...! 나도 여러모로 기억에 남네ㅔ~

>>385 새벽반은 자주 열리니까 기회는 또 있는걸 괜찮아 괜찮아0v0~~

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 방금 진짜ㅏ 소름돋았는데^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

ㅈ이제 나두 다시 잔다아

별명 :
류세이주
기능 :

윤주로군요. 질문은 잘 부탁합니다. 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이드복은 어쩔수 없었습니다. 정주행 해보면 알겠지만 당시 오너도 멘탈 와장창이었기에..아무튼 자러갈게요!

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 잘자~ ㅋㅋㅋㅋ괜찮아 이 아픔은 주기적으로 돌아오는 그런 아픔이라... 익숙하다면 또 익숙합..ㄴ..니다...
그러니 걱정말고 자라! 잘자라!

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 설린주 안녕! 잘자 좋은 꿈 꿔0v0~~

질문은 윤주구나 거의 막판인 느낌이려나ㅏ!

별명 :
이름없음
기능 :

설린주도 잘자 :) 좋은 꿈 꾸고!

별명 :
성빈주
기능 :

류세이주 설린주 잘자~~ :)
메이드복 진짴ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

별명 :
이름없음
기능 :

>>392 아이구 역시 그렇구나ㅏ;v; 너무 아프시면 꼭꼭 약 드시는거 추천함니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

히이 눈치가 빠르군!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으응 약... 약 먹어도 효과가 별로 없어서...
일단 아까보단 나아졌으니까 이대로 있어도 될거같아~
이거시 류세이주가 남기고 간 스티뮬.. ...뭐시기의 힘인가! 아니면 모카고의 약효인가!

별명 :
이름없음
기능 :

저, 질문인가요... 으음. 생각이 굳어버린 관계로 조금 우려먹기할게요... 미안해요.

1. 자신의 캐릭터는 2D라고 생각하나요, 3D라고 생각하나요?

2. 이 캐릭터에게 미움사기 쉬울것같다, 하는 캐릭터 하나 말해주세요.

3. 인첨공 밖을 나가보고 싶진 않을까요?

다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

1.성빈주
2.단하주
3.윤주

별명 :
이름없음
기능 :

>>397 아아ㅏ 여러분 모카고로 오세요 불면증도 치료되고 아픈 것도 낫습니다 외쳐봐요 모카고;▽;!!(?!

>>398 앗 다시 나구나 다갓^ㅁ^!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>399
이러다 모카단물 나오겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 모카고! 만병통치제!

별명 :
단하주
기능 :

>>398

1.으음 일단 내가 생각하기에는 3D! 주변에 있을법한? 그런 평범하고 현실감 있는 느낌의 사람을 만들어보고 싶었어^-^~~

2.이거는 노으리^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<< 이유는...★(흐릿

3.되게 나가보고 싶을껄;v; 제일 큰 이유는 바깥에 두고 온 사람들이 그리우니까?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....노으리....(흐릿

별명 :
이름없음
기능 :

아마ㅏ 나는 이 질문이 마지막이지 싶은데0v0..!

1.아까 나왔던 질문 기발하다고 생각해서 따라한다ㅏ^ㅁ^! 가장 기억에 남는 일상은?
2.과거에서 가장 후회되는 순간은?

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2
1.성빈주
2.윤주

별명 :
이름없음
기능 :

>>400 모카단물ㄹ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외쳐 허경ㅇ..! 아니 모카고!!

>>403 핫 호옥시 성빈주 괜찮다면 이 질문 성빈주한테도 하고 싶네 아직 한번도 질문 못해봐서;v;! 성빈주 있을까??

별명 :
성ㄴ주
기능 :

ㄴ나 질문 안나왔지?다행이다 ..
아까전만해도 쌩쌩하다가 갑자기 졸려서 깜빡 졸았어..폰 떨구는 바람에 깼다
성빈주는 여기까지!오늘 밤에 다시 만나요 여러분 ☆

별명 :
이름없음
기능 :

앗 성빈주 많이 졸리구나.. 으응 벌써 5시 넘었구ㅋㅋㅋㅋ
잘자 성빈주 :)

별명 :
단하주
기능 :
si9bzL5yIbOLk

>>405 핟 거짓말같이 성빈주 소환성공했지만 너무 늦은 시간이구나ㅏ 응응 잘자구 좋은꿈꿔 성빈주:D~~

별명 :
성빈주
기능 :

아앗 질문 답변만 해주고 갈게!

1.가장 기억에 남는 일상...(흐릿
글쎄.아마 단하랑 했던 일상이 아닐까..각목 맞고 막..ㅋㅋ

2.성빈이의 과거...말하는 거야?
성빈:..더 악독하게 살아남지 못했던 거.

그럼 진짜 잔다☆..다들 좋은새벽!

별명 :
이름없음
기능 :

응응 잘자ㅋㅋㅋㅋㅋ
이대로 마무리되는 분위기인가~

별명 :
이름없음
기능 :

>>408 앗 각목..그거^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 잘자 성빈주^-^~~

>>409 그런 것 같아ㅏ 윤주까지 오면0v0!!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 일상... 많이 돌리진 않았지만, 지금은 시트를 내리신 성진주와의 일상이 기억에 남네요. 이제 막 시트써서 새로왔을때인데, 윤 같았고... 좋았다고 생각해요. 설아주도, 기억에 남네요. 끝은 못냈지만요.

2. 이건 조금 어렵네요... 윤으로서는 잘 모르겠지만, 아쉬운대로 윤주가 말하자면 이벤트 참여 못한것이려나요... 조금 적극적으로 참여해보고싶어요.

별명 :
이름없음
기능 :

검은 마수가 나를 심연의 어둠으로 몰아내고 있나니
벗이여, 그대는 마수를 불러내지 말지어다
(멍뭉이에게 침대에서 제일 따뜻한 자리를 강탈당했다... 멍뭉이와 잘때는 주의하도록 합시다 흑흑)

별명 :
이름없음
기능 :

아니ㅣㅣ 나 근데 자꾸 집에 있으면 벌레 같은 거에 물리는데;v;.... 오늘 날잡고 이불 다 털고 했는데도 여전히 그러네. 슬슬 무섭다 왜 그런걸까ㅏ..

별명 :
이름없음
기능 :

이걸로 끝이네요. 게임이랑 같이 번갈아 하느라고 정신 없었네요...

별명 :
이름없음
기능 :

다들 수고했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤주 게임이랑 같이 하고 있었구나! 고생했네~

아아 그거.. 진드기?그런거 아닐까..;ㅁ;
나는 계피 스프레이 만들어둔거 몇번 뿌리니까 좀 나아지던데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>411 그리운 이름이네;▽;! 성진이도 묘하게 특이한 캐릭터였지. 설ㄹ아주한테 따낸 선레면제권도 아직 남아있는데^ㅁ^..!

>>412 헉ㄱ 고양이랑 살 때 매일 새우잠자던 처지로써 완젼 공감함니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 멍뭉아ㅏ 노을주 아프단말이다...★(토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :

>>414 게임! 전에 말했던 블러드소울..? 이려나^ㅁ^!! 수고했어~~

>>415 진드기;v;....(소름ㅁ) 이불 한번 싹 빨면 해결되려나ㅠㅜㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

계피 스프레이 뿌리고 햇빛에 말리고... 그렇게 하면 좀 나아지지 않을라나? 나는 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서  햇빛에 말리는건 생략했지만....

별명 :
이름없음
기능 :

수고 많으셨어요. 노을주, 아프다고 하셨는데... 너무 아프시면 병원 가는게 좋아요. 괜한 말이 아니라, 저도 최근에 속이 뒤틀려 죽을뻔해서...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋ단하주는 냥냥이랑 같이 살았었군!
나도 한때 냥냥이랑 산 적 있지... 맞아 맨날 새우잠 자고 그랬어...
...근데 왜 지금도 나는 새우잠을... ;v;
멍뭉이나 냥냥이나 다 똑같아 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

병원... 괜찮아 지금 많이 나아졌어ㅋㅋㅋㅋ
아깐 진짜 여차하면 응급실이라도 갈까 했었는데 지금은 음 그냥 평소대로의 느낌이라고 할까...
아무튼 이제 괜찮아! 걱정해줘서 고마워 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>417 블러드소울... 다크소울 + 블러드본이 되어버린 모양이네요. 지금 한건 블러드본이에요. 단하주, 질문 굉장히 많이하셨는데도 굉장히 정신없이 답변한것같아서 조금 미안하네요... 그치만 전력으로 했어요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>418 계피 스프레이 좋아;v;?? 흐ㅡㅎ규 지금 간지러워서 좀 긁었는데 엄청 부어서 당황중이야;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>420 멍멍이는 안 키워봤지만 애완동물이라는 거슨 역시^ㅁ^..! 한때 우리 고양이의 충실한 집사였지^ㅁ^...(코쓱

>>421 응급실;^;... >>419 윤주도 아프고 다들 괜ㅊ낳아졌다니 다행이지마는;^; 안그래도 추운 겨울인데 아프지 마시어라ㅠvㅜ~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>422 아냐아냐ㅏ 정신없다고 생각하지 않았는걸!
내 뇌가 또 제멋대로 기억을 왜곡했구나ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜로 멍충해보였다ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<

별명 :
이름없음
기능 :

>>423
예상외로 굉장히 효과가 좋아! 원래는 모기만 쫓을라고 만들었는데 다른 날벌레도 없어지고 이상하게 물리는 증상도 없어지고... 계피랑 에탄올만 있으면 쉽게 만드니까 추천이야☆

으응.. 안아프고 싶습니다 저어도...ㅠㅠㅠ
우리 다같이 아프지 말자... ;v;

별명 :
이름없음
기능 :

간지러운건 둘째치고 너무 징그럽다;v;..! 정보 고마어ㅓ 자고 일어나서 꼭 쳐봄니다 계피 스프레이ㅠvㅜ 응응 아프지 말구 푹 쉬어;v;~~ 나도 이만 자러가볼게 다들 잘자!!

별명 :
이름없음
기능 :

단하주 잘자 :)
윤주는 게임인가? 재밌게 하구 잘자:)
나도... .음 다시 잠들긴 힘들겠지만 노력은 해봐야지. 이만 가볼게 :3 다들 좀 있다가 다시 만나~

별명 :
다미주
기능 :
si+l80+2O2UFs

엗 녀러분 또 밤을 지새우섰군...! 이얍 갱신한다!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ얍 갱신한다!

별명 :
솔주
기능 :
siikRIUU5OU4k

갱신하겠습니다. 어제 많은 얘기가 오갔네요.

별명 :
소리주
기능 :

430은 소리주입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 소리주!

별명 :
소리주
기능 :

안녕하세요. 안녕이라 인사하는 그대는 누구주인가요!

별명 :
이름없음
기능 :

와가나와 설화주!

별명 :
이름없음
기능 :
si5AgJIZb70W2

힘세고 강한 점심

별명 :
이름없음
기능 :

힘나약하고 약한 점심

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 안녕하세요. 밥 먹고 다시 갱신할게요. 저는 오늘 오전 중으로는 손이 비어서 혹시 심심하신 분은 찔러주시면 같이 일상해요~

별명 :
이름없음
기능 :
si8XD/EBYRoB+

진혁주의 갱신! 일상을 돌리고 싶다!

>>437 찌르겠습니다 소리주! (푹)

별명 :
류세이주
기능 :

https://youtu.be/NshhV_pBZFA

인간의 육체엔 미지의 힘이 숨겨져있다. 단련시키면 시킬수록 무한한 힘을 발휘하는 것이다. 스스로의 힘을 갈고닦으며 정의를 향해 나아가는 정의의 저스티스! 레드 류세이주 지금 여기에 등장!(콰쾅)

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 진혁주랑 류세이주!

>>438 엩 (찔림) 그럼 다이스로 선레부터 정하죠!
1. 소리 2. 진혁

별명 :
류세이주
기능 :

다들 안녕하세요! :) 일상 돌아가나보네요. 구경이다!

별명 :
소리주
기능 :

그럼 선레 잘 부탁드리겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :

>>437 밥먹고 와서 찌를게영!

별명 :
소리주
기능 :

>>443 앗 이미 진혁주가 찔러주셔서요. 다음에 돌려요! :)

별명 :
이름없음
기능 :
si0DE1RWqbT2g

저의 선레인가요! 그렇담 바로 쓰러갑니다! 쓰면서 확인할테니 원하는 상황이나 장소 있으시면 바로 말해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>444 네!

별명 :
이름없음
기능 :

특별히 원하는 상황은 없어요! 편하신 대로 주세요.

별명 :
최소리 - 훈련
기능 :

>>0

귀걸이에 원래 있던 장식을 떼어내고 작은 씨앗을 붙인다. 그런 다음, 능력을 발현하면 아름다운 꽃귀걸이 완성. 헤헷. 나는 참 아이디어가 좋다니까. 그럼 어디 해볼까?

" 우. 우아아아아!!!!! "
" 뭐야 최소리!! 그 흉측한 당나귀귀는 뭐야!!!! 눈 테러다! "
" 꼬, 꽃이지 뭐긴 뭐야!!!! 늘어진 것 뿐이라고!!!!  "

그 뒤 조금 삐져버렸습니다. 하핫!

" 조금? 조그으음???? 막 화냈으면서! "
" 아 왜! 나름 열심히 집중해서 한건데 매도하면 기분이 좋을 리가 없잖아! "
" 어맛 소리찡... 그것도 모르고.... 이 언니가 미안해. 우쭈쭈. "
" 마음대로 껴안지 마! 이런다고 풀릴줄 알고! "

// 618245. 그리고 사실 풀렸습니다.

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요! 소리!! 바로 풀렸군요!

별명 :
이름없음
기능 :

그것은 상태 업데이트입니다!

석환주 갱신이다!

별명 :
이진혁 - Dry
기능 :

지루해.... 지루해... 너무 지루해! 젠장. 이렇게 가다가는 지루함으로 죽고 말거야. 이 망할 일상 루프에서 벗어날 방법을 찾던 도중, 평소에는 절대 가지 않던 곳이 생각났다. 거긴... 뭔가 불안~불안 하지만 그래도 일단은 가볼까.

" 보기에는 정말 좋은데 말이야.. "

내가 도착한 곳은 학교의 화단. 능력 자체가 온도를 높이는 데다가, 레벨 1이라도 제어가 조금 까다로운 터라 가끔씩 나도 모르게 피부가 뜨거워지기도 한다. 그래서 이런 꽃밭은 식물이 마르기라도 할까봐 잘 오지는 않지만.... 그래도 가끔씩은 괜찮겠...지?

" 괜찮을거야. 아마. "

주변에 나비라던가 벌이라던가가 조금씩 날아다닌다. 나비야 그렇다치고, 벌이 조금 신경쓰이긴 하지만 이쪽이 가만히 있으면 날 쏠 일은 없으니. 그냥 대충 무시하고 꽃을 구경한다.

" 꽃중에서는 해바라기가 제일 좋단 말야. "

내 키와 비슷하게 올라온 해바라기. 뭔가 든든한 느낌이 없지않아 있어서 좋아하는 꽃이다. 그래고 정말 아무 생각 없이 꽃에 손을 대었고, 운 나쁘게도 능력까지 발현이 되어버렸다.

" 아, "

꽃잎이 말라버렸다.

별명 :
이름없음
기능 :

다아들 안녕하세요!

별명 :
이름없음
기능 :

레벨2... 레벨2!
안녕안녕 핫핫하

별명 :
최소리 - 진혁
기능 :

훈련에는 이미지 트레이닝도 중요한거라고 생각한다. 실제로 레벨 0이었던 내가, 약쟁이에 뻘짓한다는 소리까지 들으면서 이미지 트레이닝을 한 결과 드디어 능력을 쓸 수 있게 되었으니 말이다! 그러니까, 오늘은 도서관에서 보는 책들로 말고 실물로도 직접 봐주는 것이 어떨까? 나는 참 똑똑하단 말야~ 히히.
걷다가, 화단에서 약간 떨어진 거리에서 쳐다보니 키가 큰 해바라기와 키가 큰 사람이 보였다. 사, 사람. 혹시 고독을 즐기고 있는 사람을 방해하는 것이 아닐까. 나.

" 알게 뭐야. 하핫. 안녕하세요! 날씨 참 좋죠? "

인사를 건네며 밝게 웃으며 화단 쪽으로 뛰어갔다. 와우! 해바라기 진짜 크네! 내 키보다 훨씬 크다! 책에서 보던 거랑은 스케일이 달라! 약간의 경외심과 무서움마저 느껴지는 것 같다. 오오..... 뚫어져라 해바라기를 한번 바라보고, 이번에는 사람 분(?)을 한번 보았다. 다시 한번 해바라기를 볼 때 쯤에는, 꽃잎이 말라있었다.

" 에엩. "

.........이거 뭐지?! 서, 설마.... 설마 내 능력이 역발현된거야?? 이런 경우는 처음 보는데...... 덜컥 겁이 났다. 어떻게 해야되는거야? 약간 두려움에 떨다가 바로 고개를 숙였다.

" 과, 관람에 불편을 끼쳐 죄송합니다아아!!!저도 의도한건 아니에요!!! "

별명 :
이름없음
기능 :

>>449 소리는 금방 끓고 금방 식는 스타일이랍니다. ㅎㅎ
>>450 어서 오세요! 석환주

별명 :
류세이주
기능 :

석환주 어서오세요! :) 그리고 또 레벨2가 탄생했는가..! 축하합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>456

아직 레벨2 아닌데!
하지만 곧!

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :
sijxhAwxL/1bY

" 엉? ......어. 그래. 안녕. "

느닷없이 '알게 뭐야' 라면서 나에게 인사를 걸어오는 여학생. 뭐지. 아는 사이였나. 생판 처음보는.... 아, 저지먼트에서 본것 같기도 한데. 그래봤자 누군지는 기억 안나니까 똑같겠지만.

안 그래도 당황스러웠는데 느닷없는 등장 덕분에 더 당황스러운 느낌이 되어 말라버린 꽃잎으로 시선을 다시 옮겼다. 이거 어쩐다... 매일 와서 물이라도 줘야 하는건가. 아니 것보다 이건 죽은게 아닌건가.

" .......응? "

뭐지. 난 왜 때문에 사과를 받고 있는거지. 얘도 꽃을 말리는거랑 관련이 있는 능력이 있는걸까. 보통이었다면 태클을 걸겠지만 여기는 초능력 학교. 흔히 있을 수 있는 일이었기에 냉정하게 판단을 하고 있었다.

" 아니, 이건 내가 한 것 같은데... "

솔직히 말하자면 능력이 자동 발현될때는 아무런 느낌이 없다. 능력이 이래서 몸이 뜨거워진건 별로 느끼지 못한다. 그런데다가 꽃을 말릴 정도의 온도밖에 나오지 않았으니. 아까 능력이 진짜 발현된건지 아닌지는 나도 모르고, 저 여학생도 모른다.

" 아마 나 때문일거야. "

하지만 자동 발현은 종종 있는 일. 뭐 누가 뒤집어쓰든 아무 상관 없지 않ㄴ

- 너 임마! 꽃을 말리다니!
" 지져스... "

따악!

지나가던 담임 선생님께 걸려서 꿀밤을 맞았다.

별명 :
류세이주
기능 :

>>457 그렇다면 미리 받아라! 축하!!

>>458 이쯤 되면 진혁이가 가장 태클을 걸고 싶어하는 이는 누구일까라고 생각해봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sinN4YuJ4vsYo

>>459 어.... 상식 밖의 행동을 하는 사람?

별명 :
최소리 - 진혁
기능 :

" 저지먼트 선배님이죠! 저번에 본 기억이 있는듯 없는듯 긴가민가 한게 딱 저지먼트 선배님일 거란 예감이 느껴지네요! 후후! 저는 1학년 최소리라고 합니다. "

약간 당황한 것처럼 보이는데... 일단 인사를 건넸다. 일단 우리 학년은 다 알고 있으니까 동갑은 아닐것이다. 후배님은 당연히 없으니 선배님이 확실하다. 이런건 은근히 잘 기억한다니까. 최소리.

" 에, 그, 그런가요? 하긴 능력이 역발현될리는 없나... 으음.....? 혹시 능력이 역발현되는 사례에 대해 들어본 적 있으신가요? "

자기가 한 것 같다는 선배의 말에 살짝 헷갈렸다. 그러니까, 지금 내 눈 앞에 있는 선배는 그쪽 관련에 연관이 있는 능력을 가지고 있다는 말인가? 아직도 조금은 걱정스러운 마음으로 물어본다.

" 잉. 괜찮으세요 선배? "

갑자기 지나가던 선생님이 선배를 탓하며 꿀밤을 날리신다. 이거 무슨 상황일까!! 역시 선배가 한 게 맞는 거겠지. 그런데 딱밤 맞은건... 아무것도 몰라요~ 하며 휘파람이나 불까. 으음. 고민하다가 한마디 건넸다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>459 끄아악 축하빵!

>>460 그렇군 그럼 저스티스 레드와 프리벤터 윈드가 그 대상인거군!

서칸: Yo 촉촉하게 해주지!(물총발사

별명 :
이름없음
기능 :
sinN4YuJ4vsYo

>>462 진혁 : (생각을 관두고 태클을 날린다)

별명 :
류세이주
기능 :

역시 저스티스 레드가 여기서도 1등을 차지하는가..!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>464 세상에 이런일이에서 취재나왔습니다

>>463 서칸: 우홋! 스바라시한 태클이군!(의미불명

아아 서-칸의 이미지가..

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :
sisb7SZxzEnZk

" 아, 역시 후배님인가. 2학년 이진혁이야. "

가볍게 손을 흔들어보니며 인사했다. 소리... 최소리... 아, 기억 났다. 그냥 뭐 활발해보이는게 첫인상이었던 아이로 기억한다. 그 뒤로는 어째 만나질 못했었고. 그러고 보면 아직도 저지먼트에 모르는 사람이 꽤나 있구나. 뭐, 차차 만날테니 괜찮으려나.

" 역발현.... 글쎄. 나만 해도 내가 차가워지는 경우는 없었으니까. "

내 양 손을 바라보면서 말했다. 능력의 역발현이라면... 자기 능력이랑 반대되는 능력이 발현되는거겠지? 나로 따지면 뜨거워져야 하는데 차가워지는 거라던가. 하지만 한 번도 본 적이 없다. 그렇게 되면 학교의 커리큘럼에 뭔가 문제가 생겼다는게 아닐까.

" 머리야 괜찮다만, 한 치의 고민도 없이 내가 의심받다니. "

담임쌤이라도 너무하신거 아닙니까. 제가 열을 좀 다루긴 하지만서도, 저만 의심하다뇨. 그냥 제가 익숙하니까 그런 건 설마... 아니겠지.

- 너 설마.... 계획적인 범행이었냐!?
" 그럴 리가 없잖아요! 무슨 꽃 말리는데 거창하게 계획까지 가요!? "

흠. 오랜만에 하는 태클은 신선하면서도 억울하구나.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

예에 - 좋은 오후입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

예-아! wix로 또 문의를 넣었다구 어서와 레주!

피곤한 오후다!

별명 :
이름없음
기능 :
sisb7SZxzEnZk

레주 어서와요!

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 상자 속에서 등장!

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 갱신이다!(슈퍼히어로 랜딩
레벨 2가 점점 늘어나고 있어..이대로 가다간 따라잡히겠어!어서 훈련을..!(훈련소재 없음(눈물☆

별명 :
이름없음
기능 :

어서오시게 스노우파이어

별명 :
이름없음
기능 :

성빈주도 안녕!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

wix 답변입니다

파**
1. 가능합니다. 다만 다른 이벤트와 시간이 겹치면 곤란해지니 그건 사전에 미리 상의해주세요

2. 저지먼트는 이미 테러에 대해 알고있는 건가요? 안티스킬쪽에도 이미 정보가 흘러들어갔다면 그 테러를 막기 위해 이미 가서 대기를 하고 있다는 설정은 가능합니다. 다른 학교의 저지먼트에 관한건 다른 학교라면 어떤 학교를 말씀하시는건지? 새로운 학교를 추가시키는 건가요 아니면 이미 있는 의성여고 쪽을 사용하시는건가요?

3. 총기류의 경우는 아무래도 정규군도 아니고 하니 막 엄청 강하고 멋진 그런 총의 사용은 조금 힘들 것 같습니다. AR계열은 힘들 것 같고 SMG정도가 최대 마지노선일 것 같습니다. SMG도 막 UMP나 P90이런 최신식의 모델 또한 사용이 힘들 것 같습니다. 이쪽도 uzi정도를 최대 마지노선으로 잡아야 할 것 같네요. 레벨4의 경우는 아무래도 레벨4가 그리 만만한 존재들이 아닌지라, 막 레벨0~2한테 힘도 못 쓰고 당하는 그런 식의 밸붕은 피해주셔야 할 것 같습니다. 등장하는 레벨4가 몇명이 될지 정도도 알려주세요. 또한 레벨4가 악역으로 나온다고 하셨는데 그 악역이 속해있는 집단이 있다면 그에 대해서도 알려주시고 그 집단이 추구하는 목적이 무엇인지도 알려주시면 감사하겠습니다.

4. 4번 질문이 아래 있는 내용이지요? 이 정도는 될 것 같습니다.

이하는 제 질문내용입니다. wix로 답변해주세요.

1. 테러를 일으키는 조직의 규모와 그 조직이 추구하는 목적
2. 레벨4가 속해있는 집단으 규모와 그 조직이 추구하는 목적
3. 레벨4가 테러를 돕는다면 그 이유는 무엇때문?
4. 경비로봇의 강화형이라고 하셨는데 그 강화형을 손에 넣게 된 경로. 위에 말씀드렸던 것 처럼 아무래도 테러집단이니 정규군이나 파워플랜트에서나 간신히 사용이 가능하고 개발에도 오랜 시간이 걸린 경비로봇을 얍! 하고 만들어낸다는 가능성은 불가능에 수렴하니까요.
5. 전체적인 스토리 개요와 오버롤 부탁드립니다.

별명 :
최소리 - 진혁
기능 :

" 와, 때려맞혔는데 맞았다! 앗 아뇨. 때려맞힌거 절대 아닙니다. 아무렴요. 헤헷. 그럼, 진혁 선배라고 부르면 되나요? 참고로..... 저를 쏘리라고 부르지는 말아주세요. 왜냐하면...... 거기에는 비밀이 있으니까요. "

말실수를 깜찍한(?) 웃음으로 무마해보려고 한다.
쏘리라고 부르지 말라고 하면서 그게 아주 큰 비밀이라도 된다는 듯 검지를 입술에 슥 얹어보였다. ....비밀이 있다는건 농담이지롱. 왠지 장난이 치고 싶은 기분이 들었을 뿐이다. 가랏! 아련아련한 표정!

" 음, 그럼 선배님의 능력은 따뜻해지는거군요. 겨울에 인기 많으시겠어요! 저는 꽃을 피워내는 능력이에요. 인기는 없지만요. 하핫 "

그런데 따뜻해지는거랑 꽃잎이 마른거랑 무슨 관계가 있는거지? 아... 혹시 너무 따뜻한 손길에 감명받은 꽃잎들이 말라버린 것이 아닐까. 그런데 진혁 선배가 의도한 건 아닌 것 같다. 억울함이 그대로 느껴지는걸. 코를 쓱 훑으며 고개를 끄덕였다. 이해합니다. 선배님. 이해하고 말고요!

" 맞아요! 계획까지 세워서 꽃을 말리는 사람이 어딨어요! "

그런 마음에 진혁 선배를 거들었다. 그래! 계획범죄라면 좀 더 큰거여야지! 우리 학교에 아주 큰 파장을 불러올만한 것 말이야! 근데 말이지. 꽃잎이 마르는 거라면... 아마 클로로키네시스 능력자들에게 큰 타격이 있을거라고 보는데.....

" 혹시...... 이 꽃잎을 말려서...... 저의 훈련을 도우려는 속셈이었던건가요?! 선배! 대답 좀 해보세요! "

// 왠지 진혁이에게 태클을 걸게 하고 싶었어요 (??
레주 어서 오세요~ 좋은 오후에요!

별명 :
이름없음
기능 :

설화주랑 성빈주도 어서 오세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>471 받아랏 훈련 방해!

>>472 사실 story입니다(소근

>>476 안녕~

별명 :
이름없음
기능 :

새로운 NPC 시트가 추가되었네요

별명 :
성빈주
기능 :

다들 안녕~~ :)

>>477
으아아아 훈련방해라니..!
쳇..그러나 신입의 방해가 나에겐 통할 리 없다구!하하하하!

1 - 응 아니야.설화주의 방해는 통했습니다.
2 - 응 맞아.방해는 성빈주에게 먹히지 않았습니다.

별명 :
성빈즈
기능 :

후후..통하지 않았다!노 데미지!
NPC 시트..참 내가 정주행을 안했구나.전에 의성여고랑은 어떻게 되었는지 알려줄 레더 있을까..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>480 (사실 다른 세계로 보내버렸다

별명 :
성빈주
기능 :

>>481
?!?!
쳇..그래도 괜찮아!훈련소재야 다시 만들면 되는 거니까...!(긍정

별명 :
이름없음
기능 :

훈련 소재.... 그것은 영원한 숙제죠!

별명 :
성빈주
기능 :

>>483
응응 그렇지!
한번 하면 다음에는 또 무슨 소재를 이용해야 할까 고민도 되고..했던거 재탕하자니 조금 그렇고..그렇다고 생각하려니 생각도 잘 안나지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>482 (만드는 족족 이세계로 보내버린다(사악

별명 :
성빈주
기능 :

>>485
어째서..!어째서 성빈주의 훈련소재 생산을 방해하는건가 설화주우우!!(분노(와장창
아아악!내 훈련소재 돌려내라!

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :
si6Usryk7DCVs

" 인마, 너가 말해도 좀 이상하지 않냐? "

어이가 없다는 눈빛으로 소리를 바라보다가 이내 피식 웃었다.

" .....그래? 뭐 그걸로 놀림이라도 받았나? "

아련한 표정으로 나를 바라보길래 뭔가 있나 싶어서 덩달아 나도 조금은 진지한 표정으로 보았다. 안 좋은 추억이라도 있는걸까. 그렇다면 조심해야겠네.

" .....너무 인기가 많아서 탈이지. "

다들 날 보면 달라붙으려고 안간힘을 쓰니까. 제발. 난 그럴수록 더워질 뿐이라고. 그냥 알아서 난로라던가 찾으란 말이야. 사람 힘들게 하지 말고.

여튼 소리는 옆에서 내 편을 들어주었다. 그래. 고맙다. 너라도 내 편을 들어주니 참 좋다. ....근데 그 뒤에 그건 아니지!

" 아니아니아니! 네 능력이 뭔지도 모르는데 그럴 리가 있냐! "

아무리 생각해도 그건 무리잖아! 내가 무슨 독심술가도 아니고!

" 절대 그런거 아냐! "

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 (그 후 성빈주를 이계로 보낸다

[뒹굴]

별명 :
성빈주
기능 :

>>488
...?!
안돼..그것만은!
다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
1 - 안돼는 무슨.이계로 급행열차를 타버렸다!
2 - 생존!이계로 가기 전에 필사적으로 기어 나왔다!

별명 :
성빈주
기능 :

아아악(끌려들어감(손톱자국(범인은 설ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :

잘 다녀와~

별명 :
최소리 - 진혁
기능 :

" 이, 이상했어요? 그, 그리고 놀림 받는건.... 후우... 저는 그런 아이니까. 놀림... 받을 수밖에 없잖아요? 이름 때문이 아니더라도 말이에요............... 푸, 푸핫, 역시 난 이런거 안 어울린다! 헤헤! 뻥이에요! 뻥! "

조금 진지하게, 눈을 내리깔며 어두운 목소리로 선배의 말에 답했다. 선배의 진지한 표정에 성공이다 싶어 조금 회심의 미소를 지을 뻔했지만, 그런대로 잘 통과해서 지금은 나조차도 내가 되게 슬픈 것처럼 느껴질 정도다. 하지만.... 역시 결정적인 순간에 웃음이 터지고 말았다. 이런걸로 장난치는 것도 좀 좋지 않기는 하지?

" 그럴 것 같아요. 따뜻한 남자는 인기가 많잖아요. 너무 인기가 많아서 곤란해하는 인기남이라니, 조금 질투나요! 하지만 여름에는.... 모르겠네요! 앗, 여름에는 화끈한 남자가 되려나? "

너무 인기가 많아서 탈이 많다는 말에, 그럴 만도 하다며 고개를 끄덕였다. 겨울은 정말 추우니까. 따뜻한 사람에게는 마구마구 들러붙고 싶어질지도.

" 하긴.......아닛, 그렇다면 저, 저의 뒷조사를 하신거에요?! 세상에! 어머나! 있을 수가 없는 일이에요! 연약한 마음에 상처를 받고 말았어요! "

양볼을 감싸쥐고 도리도리 고개를 흔들었다. 어쩐지 반응이 재미 있어서 자꾸 장난을 치게 되는데.... 뒷감당! 되려나! 하핫! 그걸 생각하면 조금 등골이 오싹해지지만.... 이미 저질러버렸어! 약간 후회하며 뒤에 살짝 덧붙인다.

" 화.... 내실건가요? "

" 선배의 비밀을 알아버렸다고? "

별명 :
성빈주
기능 :

>>491
잘 다녀오라니 잠시 잠수타는거 같잖앜ㅋㅋㅋㅋ!
하여튼 다시 돌아왔다!스레에 대한 끝없는 집착을 에너지삼아!

별명 :
이름없음
기능 :

날씨가 너므 춥다... 노을주 갱신이야~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅓ서 오세요 노을주~ 따뜻하게 입는다고 입어도 요새 날씨 많이 춥죠. ;-;

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 을주!

별명 :
성빈주
기능 :

노을주 안녕~~ :)
춥다..하긴 요 며칠새에 비해선 추운 편이지..?뭐 다른년도 겨울하고 비교해보면 이것도 많이 따뜻한 편이지만

별명 :
이름없음
기능 :

>>496 세상의 불합리란 불합리는 모두 겪을 듯한 그런 이름 야메떼!!!

으응 요새 따뜻해서 방심하고 나갔다가 얼어 죽을 뻔....
생각해보면 겨울은 언제나 이런 느낌이었지 싶기도 한데, 역시 추운건 싫어 :3 따뜻한 실내가 좋와요

별명 :
설린주
기능 :
sikWIoIKt5HqM

설린주가 오면 설레는 사람? 헤헷.

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

설린주 안녕~ 어서와 :)

별명 :
이름없음
기능 :

을줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞ㅇ아요 실내가 최고죠 특히 이불안.
그리고 설린주 어서 오세요. 여기 소리없이 설레하는 사람 하나 추가요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>499 저요(?

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 일상 굴릴 사람?

없으면 게임하러 가버릴테다!(협박

별명 :
설린주
기능 :

우왕 고마워라!

다들 안녕!

별명 :
설린주
기능 :

>>501 >>502
기뻐라! :D
>>503
안타깝게도 나는 지금 운동중! 2시간뒤에 일상 가능!

별명 :
이름없음
기능 :

>>504 (시무룩

별명 :
성빈주
기능 :

>>498
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나..노을주도 그랬구나.성빈주도 마찬가지였는데.. ;-;
맞아.실내 짱짱맨!전기장판 짱짱맨!!

>>499
(시선회피
...ㄸ...딱히 설린주가 온게 좋아서 그러는건 ㅇ..아니니까!

별명 :
이름없음
기능 :

아앗 조용해졌구만... :3

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :
si4UEtXtntvWc

" .........놀림이 맞긴 하네. "

" 선배놀림 이 후배님아! "

선배를 놀리다니! 아니 뭐 안되는건 아니지만서도! 이러면 당연스럽게 태클이 날아가버리잖아! 제길. 어째 지루하다고 느끼는 날 마다 이렇게 소란스러워지는건지. 참.
......나쁘진 않지만서도.

" 곤란한게 그 방향이 좀 짜증나는 방향이라서... "

날 찾는다기보단 내 능력을 찾는거니까. 그보다 화끈한 남자라니...

" 그냥 더워 죽을것 같지 않을까... "

레벨 1이 된건 아직 얼마 되지 않아서 잘 모르지만... 아마 그때는 지금의 인기가 전부 사라져있겠지. 제발 그랬으면 좋겠다. 몇 사람이면 몰라도 한 번에 엄청 몰리는건 사양이야.

" 아는 게 없는데 뒷조사는 뭔 뒷조사! "

능력도 모른다니까! 안다고 한 적 없어! 어떻게 필터링을 하면 반대로 알아듣는거냐!

" 어? 아니... 딱히 화낼 생각은... "

........하?

" 뭔놈의 비밀! 그딴거 없거든!? "

별명 :
이름없음
기능 :
si4UEtXtntvWc

으엌 늦어서 죄송합니다...

별명 :
최소리 - 진혁
기능 :

" 놀리려는건 아니고..... 그냥 농담이었어요. 농담. 걱정하게 만들었다면 죄송해요. 으흑. 선배를 걱정하게 만드는 전.... 나쁜 후배네요! "

역시 그때까지는 진지했던거구나. 나름대로 사과를 하며 나를 질책하는데, 왠지. 아니, 선배의 반응이 재밌어서인지 입꼬리가 스르르 올라가려고 했다. 나 원래 장난기 많은 사람은 아닌데. ....정말로!

" 아, 스킨쉽 싫어하시는구나~ 그러니까 막 달라붙는걸 싫어하시는거죠? 그럼 조금 짜증날 수도 있겠네요. 그리고, 화끈한 남자... 맞지 않아요? 덥다고 할 때 화끈화끈하다고도 하잖아요! 혹시 성격도 화끈하신가요? 후배한테 초코우유를 하나 흔쾌히 사주시고 그 대가로 5000원밖에 안받을만큼? "

인기남이라 부럽다는 내말에, 선배는 그 방향이 조금 짜증나는 방향이라고 답하셨다. 겨울 옷은 무거우니까 무거운 옷에다가 달라붙는 사람들까지 있으면 더블로 무거울 수도 있으니까 약간 이해가 간다.

" 그렇다면.... 이제부터 차근차근 알아가시면 되겠네요. 제 이름은 알다시피 최소리! 열 일곱 살! 일학년! 목화고에 다니며 저지먼트 소속입니다! 좋아하는건 네일 아트에요. 여기 있는 고양이 귀엽죠~ 헤헤. 근데 이거 무슨 얘기였더라..? "

손톱에 그려넣은 검은 바탕의 베이지색 고양이 얼굴을 톡하고 가리켰다. 이번에는 귀여움을 최대한 살리려고 홍조도 넣은 회심의 역작이라서 보여줘도 부끄럽지 않을 정도는 된다. 그런데 어떤 얘기하다가 네일 아트 얘기까지 온거였지?

" 아참, 선배가 네일아트에 흥미가 있다는 말을 하셔서였던가? 맞죠! "

" 사실은 후배의 뒷조사를 하며 클로로키네시스 능력자를 곤란하게 하는 화끈한 인기남이었다는건... 모른척 해드릴게요! 협박만 하지 말아주세요! "

별명 :
설린주
기능 :

갱신~

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :
si2WbkaOkUd02

" ...놀리는건 나쁜 후배님이 아닌거냐? "

" 것보다 미안하다하면서 웃지 마! "

뭐지. 난 놀림을 받는게 숙명인건가. 어쩐지 사람을 만날때마다 얘기를 좀 나누다보면 자연스레 놀림을 받는것 같아. 하아. 나... 학교에서 장난치기 좋은 사람으로 소문 나있는건 아니겠지!? 아닐거야. 아마도...

" 정확히는 격한 스킨십이지. 그래. 달라붙는것들 피해다니는게 고역이야. "

" ....? 초코유유 하나에 대가로 5000원을 줘? 그건 네 쪽이 화끈하다고 해야하지 않아? "

맙소사. 초코유유 하나가 끽해야 1000원 남짓 할텐데 대가로 5000원을 받다니. 당연히 해야지. 나야 땡큐니까. 아마 말실수... 겠지만?

" 그래. 이진혁. 18살. 저지먼트 겸 밴드부. 좋아하는건... 글쎄. 안 정했어. "

어째서 갑작스럽게 자기소개 타임이 된건진 잘 모르겠지만.... 될대로 되라면서 그냥 흐름에 탔다. 아니, 타려고 했다. 근데 자꾸 탈선하게 만들잖아아!

" 내가 언제 네일아트를 좋아한댔어!? "

이젠 이야기를 막 지어내는거냐! 난 안 좋아한다고!

" 내가 언제 네 뒷조사를 해!? 누구 곤란하게 한 적도 없고! 화끈한 인기남은 또 뭐야!? "

이야기가 진전이 없는건 기분탓일까...

별명 :
이름없음
기능 :

설린주 어서와요!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 설린주~

어느센가 게임을 끝내고 온 설화주 등장이다yo

별명 :
이름없음
기능 :

설화주도 어서와요!

.....설린화! (쳐맞)

별명 :
류세이주
기능 :
sifRiK5rehUjk

더 이상 갱신 타이틀이 떠오르질 않아!! 고로 그냥 갱신합니다! 레드 류세이주 갱신!(콰쾅)

별명 :
이름없음
기능 :

>>516 눈에서 빔!

>>517 너의 죄를 세어봐라!(전대물 아님

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄를 왜 셉니까! 왜!!

별명 :
최소리- 진혁
기능 :

" 저도 모르게 웃고있었던가요... 그럼, 이건 어때요? 진혁선배님은 보는 사람 모두에게 미소를 주는 사람인거에요. 어때요? 좋은 광고문구... 아니 소갯말이죠? 후후. 앞으로 자기소개할 때 써먹어도 돼요. "

훈훈하게 분위기를 전환하려고 한다. 그런데, 모두에게 미소를 주는 사람이라니, 정말 탐나는 칭호인걸. 잠시 빤히 선배를 보았다. 미소를 주는 사람이라는 걸 탐나하면서도, 정작 나는 선배를 웃게 한 적이 없는 것도 같다. 좋아! 그 칭호. 뺏어주겠어! (?!)

" 서... 선배! 아몬드가 죽으면 뭐게요? ....다이아몬드 "

유머책에서 봤던걸 말하며 선배를 웃겨주려고 했다. 나는 이거 보고 많이 웃었는데, 과연 선배는 어떨까? 살짝 긴장된다..! 저번에 몹쓸 고명 드립으로 노을 선배를 곤란하게 했던 상황하고는... 조금 다르지 않을까! 희망을 가지자!

" 스킨쉽 싫어하는 분들도 있으니까요. 전 엄밀히 말하자면 좋아하는 편이지만... 제가 따뜻한 여자라는 이유 하나만으로 제 옆에 붙어있으려고 하면, 조금 쓸쓸할거라고 생각해요. "

" 에, 초코우유가... 5000원... 으음... 잠깐만요. 제가 숫자에 약해서.... 아차! 50원? 아무튼 5000원은 아니에요! 방금 말한건 잊어주세요! 그래서... 진혁 선배는 화끈한 사람이에요? "

고개를 갸웃~하며 살짝 기대했다. 뭐라고 하실까?

" 밴드부도 겸하셨구나~ 악기 연주하시는거에요? 아니면 보컬? 그런데 밴드부 들어가신건 그게 좋아서가 아닌거에요? 좋아하는건 아직 안 정했다니. "

덩달아 이어지는 선배의 자기소개에 살짝 감탄했다. 2학년인데 밴드부까지 겸하다니, 많이 바쁘시겠다. 그래도 역시 공연 같은걸 하는건 되게 재미있겠지?

" 하하핫! 농담이에요.하지만 저는 조금 곤란하게 하셨는걸요. "

자꾸 장난치고 싶어지잖아요. 그 말은 애써 삼키며 웃었다.

별명 :
이름없음
기능 :

어서 오세요 다들!

별명 :
이름없음
기능 :

>>519 가면 라이더야(웃음

그래서 굴릴 주?

별명 :
설린주
기능 :

설린화(雪潾花)
학명 Leontopodium alpinum
계 식물
문 속씨식물
강 쌍떡잎식물
목 초롱꽃목
분포지역 유럽에서 시베리아·히말라야·중국·한국·일본 및 사할린 등
서식장소/자생지 춥고 건조한 곳
크기 높이 10∼20cm
고산식물로서 높이 10∼20cm이며, 전체적으로 흰 면모가 덮여 있다. 잎은 뿌리에서 비교적 많이 나오고 줄기에 약간 있으며 선형(線形)이다. 줄기 끝에 포가 모여 달려서 사방으로 퍼지고 중앙에 약간의 두상화(頭狀花)가 달린다. 이와 비슷한 종류는 건조한 곳에서 잘 자라고, 유럽에서 시베리아·히말라야·중국·한국·일본 및 사할린 등에 분포하지만 극지에는 없다.
설린이란 눈의 맑음이란 뜻이며, 높은 산의 맑은 눈으로 알려져 있다. 눈의 결정처럼 맑고 하얀 꽃은 ‘순수’의 상징으로 삼아 왔다.

진짜 있다!!

별명 :
류세이주
기능 :

>>522 류세이주는 어제 마지막으로 돌렸기에 보류하도록 하겠습니다! 일단 다들 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 설린이 이름 뜻 되게 예쁘네요. 눈의 맑음.

별명 :
이름없음
기능 :

어제 계수는 셀프 수정이었군! 노을주 재갱신 :3

별명 :
류세이주
기능 :

노을주 안녕하세요! 어서 오세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

진짜로 잇엇엉?!

굴릴 주 절찬리 모집 중[팻말을 들고있다]

별명 :
설린주
기능 :

돌릴사람이 있네!
나 돌릴래!

그런데 밖이라 늦을거야...
누구 주야?

별명 :
이름없음
기능 :

안녕안녕~
으엌ㅋㅋㅋㅋ 설린화라는거 진짜 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하고만...

별명 :
이름없음
기능 :

노을주도 안녕하세요~

별명 :
설린주
기능 :

>>528
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 내가 만든 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>532 만든거였냐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡 속아넘어갔잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

속았다....!

별명 :
설린주
기능 :

얘들아 설린화 없어 ㅋㅋㅋㅋ
내가 방금 만든거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

.....진짜 설린화가 있는줄 알았는데 아니었던거냐..!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치밀하고만 설린주.... 만우절에 제일 경계해야할 대상이다(???)

별명 :
설린주
기능 :

다들 설린이의 장난에 넘어 갔구나!
http://i2.kym-cdn.com/entries/icons/facebook/000/016/729/large.jpg

앗 하지만 설린이의 이름 뜻은 눈의 맑음이 맞아

별명 :
이름없음
기능 :

>>529 설화주!

별명 :
설린주
기능 :

>>539
좋아 내가 선레를 쓸게.
바라는 상황이라도?

별명 :
이름없음
기능 :

설린화 꽃 있어영!

게임 제노니아에서 퀘스트 템이에영!(소근

별명 :
이름없음
기능 :

>>540 원하는 상황이라..

설린주 마음대로!

별명 :
설린주
기능 :

>>541
우와 제노니아...
아는 사람이 있다니

별명 :
류세이주
기능 :

그래서 대체 설린화는 있는것이냐! 없는 것이냐!!(동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

게임에는 있지만 현실에는 없는 꽃인걸로 결론을 내자... 뭐 아무래도 좋지만 :3

별명 :
설린주
기능 :

이제 곧 ㅈㅂ! 들어가서 쓸게!

별명 :
이름없음
기능 :

설인화란 화장품 브랜드는 있지만요 후후

별명 :
진혁주
기능 :
siqxlR80qzIgE

잠시 식사 후 돌아오겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

다녀와영~

별명 :
이름없음
기능 :

진혁주 다녀와아~

별명 :
류세이주
기능 :

다녀오세요! 진혁주! :)

별명 :
이름없음
기능 :
siBynPFP3i5YY

대신 아영주가 돌아왔습니다

별명 :
이름없음
기능 :

진혁주 잘 다녀오세요~ 그리고 안넝하세요 아영주!

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 어서와 :3

별명 :
설린
기능 :

아.

내 팔.

팔을 쓸수 없으니... 아 뭐 능력으로 들고 다니면 되니까.
현재 내 오른팔이 깁스를 하고 있다.
잠시동안만 깁스를 하면 빨리 나을거라고 한다.

후우.

너무 신나서 그랬더니.

학교 옥상으로 가서 바람을 쐰다.
금지지만!
이 깁스 사이에도 바람이 새어 들어오면 좋을텐데.
답답하다...

/설린이는 어느샌가 오른팔을 다쳤다!

별명 :
류세이주
기능 :

이 무슨 등가교환...?! 아영주 어서 오세요! :)

별명 :
설화-옥상
기능 :

옥상에서 소리가 들리는 것 같다. 문을 열어볼까해서 열어보니 열렸다.
...누구 있나? 그런 생각을 하며 들어서자 보이는 것은 검은 숏컷 머리를 하고 어째서인지 팔에 깁스를 하고 있는 여성

"..여기서 뭐해요?"

옥상으로 들어가며 그녀에게 말을 건다. 옥상에서 뭔가 하는 것은 금지되있을텐데? 체포해야 하나?
귀찮아..그런 생각들을 하며 느긋하게 주머니에 손을 넣은채로 쳐다봅니다.

"옥상 출입 금지인 것 몰라요?"

그리고 한걸음 한걸음 걸어들어옵니다.

별명 :
이름없음
기능 :

어서와 兒英(아이 아 꽃부리 영)주

별명 :
설린 - 설화
기능 :

가만히 바람을 맞고 있었는데 누군가가 들어왔다.
금지라... 확실히 그렇기는 한데.

"알아요. 갑갑해서요."

하하하 봐라. 마치 학생들이 쓰래기 같구나.

라는 느낌은 없지만 정말 멀리 까지 많은게 보인다.
"여기가 금지여도 이 상쾌함이 있는 곳은 얼마 없다고요. 가까운데는."

별명 :
설화-설린
기능 :

"..뭐 이번 한번만 봐줄테니 내려오세요"

무덤덤하게 이야기하고는 조용히 쳐다봅니다. 음..본 것 같기도 한데.
느긋하게 걸어서 다가가며 이어서 이야기합니다.

"..팔은 뭐하다 다친거에요? ..원레 저지먼트라서 이런거 그냥 넘어가면 안 되는데 한번 넘어가주는거니 다행으로 알고요"

정확히는 귀찮아서지만. 그런 생각을 한채로 느긋하게 설린을 쳐다봅니다. 상쾌한 곳이라..

"..여기 말고 합법적으로 바람 쐬기 좋은 기숙사 베란다가 있습니다만..?"

별명 :
이름없음
기능 :
sitn9k9Yd5rqQ

아영... 娥英 이쪽이라고 생각했지만요.
크게 의미를 둔 건 아니니까요 ┐(‘~`;)┌

별명 :
단하주
기능 :
siNTzDvW8eAtY

>>561 예쁠 아'에 꽃부리 영'이려나^-^! 확실히 어울리네ㅔ~~

별명 :
은호-훈련
기능 :
siTsEbPNjK9b2

>>0

"오늘...나는 인간을 넘는다! 우오오오오오!!!"
와이어의 사출과 회수하는 소리 그리고 와이어의 금속부분이 충돌하여 나는 금속음만이 훈련실에 퍼진다...

"젠장...오늘도 실패다..."
인간을 넘는건 불가능했지만 새로운 기술은 배운모양이다.

[시스템:빰↗빠↘밤↗~♪ 은호는 금속음을 배웠다!]

별명 :
설린 - 설화
기능 :

"신나는 물건 가지고 놀다가 다쳤어요. 옥상에서 다친거 아니예요."
아주 신나는 물건...

어쩔수 없지.
다음에는 안 넘어가 주니까 다음에는 들키지 말아야 겠다.
더더군다나 같은 저지먼트인데.

"저도 저지먼트이긴 하지만요. 일탈이 하고 싶은 법이예요."
이걸 일탈이라 할수 있나..?

"기숙사 베란다는 시시 하다고요."

별명 :
류세이주
기능 :

은호주도 어서 오세요! :) 단하주도 어서 오시고요! :)

그리고 예쁠 아에 꽃부리 영. 예쁜 꽃이라는 의미인가요? 확실히 어울리는걸요?

별명 :
이름없음
기능 :

그아아아아 배아파!!

별명 :
이름없음
기능 :

은호주 단하주 안녕~ :)

별명 :
류세이주
기능 :

>>566 노, 노을주세요?! 괘, 괜찮은거에요?!

별명 :
이름없음
기능 :

노을주는 여기있어... :3
나는 약 먹어서 이제 별로 안아픈데! >>566은 왜 배가 아픈거시냐! 아프지 마라! 우리 스레 모두 건강해야지! 음!

별명 :
이름없음
기능 :

아녀 서칸준데요

배빵당해서 아픈건데오

별명 :
은호주
기능 :

은호주 훈련과 함께! 갱신! 참고로 은호는 은 '은'에 하늘 '호'! 범 '호'가 아닙니다!

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서오세요!

별명 :
이름없음
기능 :

배빵이라니 대체 무슨 일이 있던거야.... 서칸주 헬로 안녕~

별명 :
은호주
기능 :

>>570 갑자기 어째서?! 배빵이?!!

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :

" 남을 미소짓게 하는데 내가 웃음거리가 되는게 흠이라면 흠이랄까... 것보다 광고문구라니! "

뭔가 내가 제품이라도 된것마냥! 하아. 남을 미소짓게 한다... 라, 나쁘진 않네. 내 정신이 피폐해지긴 하지만. 뭐 어때. 조금은 그렇게 되어도 괜찮겠지. 조금은.... 조금은...

" .................하아? "

내 어이가 가출했어요! 라는 눈빛으로 소리를 쳐다보았다. 이거... 웃으라고 한 드립인가? 그런건가? 하지만 보통 이런걸로 웃으리라곤 생각 안하지 않아? 아니 안 그래도 겨울인데 더 추워질 드립을 치면 어떡하자는거야? 이거 웃어줘야 하나? 아냐... 괜히 웃어줬다가 자부심을 가지고 더 이런 드립을 쳐댈지도 몰라. 하지만...

" 아, 하하하... 재밌네. "

'내가 웃는게 웃는게 아니야' 를 시전하면서 말했다. 그래. 희생하자. 후배님이 실망하는 것 보다는 낫겠지...

" 그래. 쓸쓸하겠지. 슬플지도. "

하지만 그 녀석들이랑 쫓고 쫓기는 싸움을 벌이다보면 쓸쓸함은 사라져있더라. 어느 순간 내가 왜 이러고 있나. 라면서 자신을 돌아보는 계기가 되기도 해.

" 아, 드러머야. 분명 드럼을 좋아하기는 하지만서도, 뭔가 지금 정하는건 조금 성급한것 같다고 해야하나. "

아직 경험해본 것이 너무 적다. 그러니까 조금 더 경험을 해보면 뭔가 확실해지는게 있지 않을까. '다른건 몰라도 이건 진짜야!' 라는 느낌이 온다면, 그게 좋아하는 거겠지.

" 내가.... 그랬나? 뭘로 곤란하게 한건데? "

별명 :
이름없음
기능 :

그보다 이름 뜻풀이라..

석환은

서쪽의 주님
서부 케이프
서양인
서쪽 가나안
Shankwan(?) 등이 있지(feat.Google Translate)

별명 :
이름없음
기능 :

답레와 함께 귀환!

별명 :
이름없음
기능 :

>>573, >>572 사실 동생이랑 장난치다가 프헝얽거럴ㄱ므흙느!!
된거니까 걱정마 아프기는 했지만

별명 :
이름없음
기능 :

진혁주 어서와 :)

ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 뜻풀잌ㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 노을이는

빛나는 노트
노 구루
노가루
빛나는 아가씨
귀신
석양이 진다(?) 이런 것 뿐이잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자혁주 어서와!

별명 :
설화-설린
기능 :

"..저지먼트인데 이런 일을 해요?"

ㅍㅅㅍ..스러운 표정으로 설린을 쳐다봅니다. 책임감이 없는건가- 그런 생각을 하며 그 표정으로 쳐다보더니 이내 다시 이야기한다.

"...저는 한설화인데 그 쪽은요?"

간단히 질문하고 느긋한 시선으로 쳐다본다. 혹시 몰라서 주머니에 있는 완장을 만지작 거리고 있는건 함정.
그러고는 설린을 지긋히 쳐다봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :

자혁주는 누구..?
진혁주인데ㅋㅋㅋㄱㅋ미안합니다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>579 귀신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금없었지..

개인적으로 가장 웅장하다고 생각된건 은하주의..

별명 :
이름없음
기능 :

석환 (釋-해석할 석 換-바꾸 환)

[적당]

노을( 勞-일할 로 갑을할 때 그 을)

(적당2

별명 :
류세이주
기능 :

석환주였습니까! 동생과 장난치다가 배빵이라니! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고, 고생이 많으세요!!  그리고 진혁주 어서 오세요! :) 모두들 이름 풀이 하는겁니까?
류세이쨩의 이름은 琉晟 입니다. 무슨 한자인지는 안 가르쳐주지! 그리고 노을주는 괜찮아져서 다행이에요!

별명 :
이름없음
기능 :

에엑 한자이름 아닝데... :3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그보다 그렇게 한자를 붙이면 뭔가 세상의 불합리한 일이란 일은 다 겪을 것 같잖아...

별명 :
이름없음
기능 :

아니 서칸은 돌 석에 둥글다의 환이다!

....?

별명 :
이름없음
기능 :

네이버 번역기는 너무 정확해서 네타성이 없는걸로 판명나..

별명 :
이름없음
기능 :

>>585 유리 유에 밝을 성이군요?

별명 :
류세이주
기능 :

>>589 그렇다! 밝은 유리라는 의미이다! 그리고 이 이름은 류세이쨩의 특징 중 하나이기도 하지요!(뭐래

별명 :
이름없음
기능 :

>>588 갸아악

난 루세에이는 Meteor Shower!!!
의 미티어인줄 알았는데!

별명 :
이름없음
기능 :

그러쿤

류세에익눈의 멘탈은 유리로군

별명 :
이름없음
기능 :

>>590 (쨍그랑!

별명 :
류세이주
기능 :

>>592 어, 어떻게 알았지!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그렇군... 그래서 다이스갓이 류세이를 영고로..(?)

별명 :
류세이주
기능 :

또 다시 시작되는겁니까? 기승전영고!!

별명 :
설린 -설화
기능 :

"저는 귀여우니 해도 되요."
무표정으로 ㅇㅅㅇ을 하면서 농담했다.

"전 김설린이요. 이번 신입생이예요."
꾸벅 인사했다.

그리고 나자 부드럽게 바람이 분다.
아 시원해라.
그 시원함에 눈을 감고 바람을 느꼈다.

"배란다에 있을때 이런 바람을 느낈 있을까요."

별명 :
설화-설린
기능 :

"..설린이라고 하는구나"

바로 존댓말에서 반말로 바꿉니다. 그리고는 느낄수 있냐는 말에는 선선히 고개를 끄덕입니다.
그럼 충분히 느낄 수 있지.

"..내가 많이 느끼는걸? ..그럼 슬슬 내려가자"

그렇게 이야기하며 등을 돌려 옥상 문으로 향합니다. 뭐, 다른 사람들에게 걸려서 좋을 것도 없고,
..그리고 바람이 좀 춥네.

별명 :
단하주
기능 :

다들 안녕안녕^ㅁ^!!

>>566 아이구 아직 아픈거야;^;?? 장판에 누우셔라ㅏ~~

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 단하주!

별명 :
류세이주
기능 :

>>599 단하주. 단하주. 그 분은 석환주입니다. (시선회피

별명 :
설린 - 설화
기능 :

"와아. 바로 말을 놓네."
나도 말 놔버려야지.

"그러자."
바람도 많이 쑀고. 더 있으면 추울거 같기는 하다.
"배란다에서 느끼는 바람과 경치랑은 다르다니까."
종종종 옥상계단으로 내려간다.

별명 :
설화-설린
기능 :

"..저기 일단은 나 2학년인데"

그렇게 나이를 밝히고는 복도로 내려온다. 저지먼트면 최소한의 모범은 되야하지 않나.
그런 생각을 지닌채 설린을 쳐다보고 나서는 느긋하게 다시 발걸음을 옮긴다.

"다음엔 조심해~"

-막레, 저녁 먹으러 갑니당.

별명 :
설린주
기능 :

수고했어!
잘 먹고 와!

별명 :
최소리 - 진혁
기능 :

" 생각해보니, 그것도 그렇네요. 그럼 귀여워지시는것도 하나의 방법이라고 생각해요. 귀여운 걸 보면 절로 미소를 짓게 되잖아요? 그리고 광고문구는... 그냥 말실수니까요! 신경 쓰지 마세요! "

귀여운 고양이 사진 같은걸 보기만해도 아유~ 귀여워. 하고 웃게 되는걸 떠올리며 말했다. 내 책가방만 해도 고양이스러우니까, 다른 사람도 귀여워해주고... 그런데 어떻게 해야 귀여워질수 있는걸까? 그건 잘 모르겠다.

" 으...응.... 방금 그거.... 별로였죠...... "

선배의 저 반응... 분명 저건 웃는게 웃는게 아니야!!! 무안해! 하지만... 이럴수록 쳐지면 안 돼! 왜냐고? 그럼 더 무안하잖아!

" 하지만... 이번에는 자신 있어요! 그럼, 강아지랑 젖소 얘기 해드릴게요. 강아지랑 젖소가 싸웠는데, 결국 젖소가 졌어요. 그래서 젖소가 말했죠. '으윽 내가 졌소'. 그러니까 강아지가 뭐라그랬게요? "

" .....'훗 내가 좀 강하지!' 푸, 푸하하핫! "

조심스럽게 선배의 반응을 살핀다. 문득 내가 웃으면 선배도 따라 웃을거란 생각에 어색한 웃음까지 뒤에 덧붙였다.

" 그래도... 외롭지는 않을테니까요. 처음엔 단순히 따뜻하다는 이유로 접근했다고 해도, 어느새 친구가 되어있는 일도 있지 않겠어요? 제 매력에 퐁당 빠져서 헤어날수 없게 되거나. 헤헤. 아, 여기엔 태클 걸지 말아주세요. 저도 방금 제 입으로 말하고 오글거려서 후회했거든요! 하핫! "

하도 이런말하다가 친구들한테 극딜당한적이 있어서 자동적으로 몸을 사린다.

" 와, 와아! 드럼! 되게 멋지네요! 드럼은 언제부터 시작하신거에요? "

" 그런데, 좋아하는걸 정하는게 뭐가 그렇게 복잡해요? 좋으면 좋은거지. 평생 같은걸 좋아해야하는 것도 아니잖아요. 혹시, 약간 부끄러운 취미가 있어서 저한테 말하기 좀 그런거면... 이해해드릴게요. 헤헷... "

그런거라면 이해를 하지. 부끄러운 취미라...

" 그..건... 아무것도 아니에요! 이것도 농담! 아메리칸 조크에요! 제가 약간 소질이 있거든요. 하이~ 하우 얼 유~ 아임 파인 땡큐! "

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 저녁 맛있게 먹어~

>>599 으응 일단 따뜻한 단하주의 마음 잘 받아서 장판에 지지다 오겠읍니다...^v^
전기장판에 귤이랑 오렌지 주스... ...귤이 겹치지만 아무래도 좋지~

별명 :
이름없음
기능 :

>>605 진혁 : 다른 의미로 정신이 피폐해져간다...

별명 :
류세이주
기능 :

설화주 식사 맛있게 하시고 오세요! :) 그리고 둘 다 수고하셨습니다!

>>607 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진혁아! 힘내!!

별명 :
김유성주
기능 :
siTLflmpqHuOw

갱신!!

별명 :
설린주
기능 :

어서와 유성주!

별명 :
이름없음
기능 :

유성주 안녕 :) 어서와!

>>607 ㅋㅋㅋㅋㅋ진혁아.... ;v;

별명 :
류세이주
기능 :

김유성주 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

유성주 어서오세요.

>>607 소리: 누가 선배 정신을 피폐하게 하는거죠! '^'

별명 :
이름없음
기능 :

유성주 안녕!

>>613
서칸: 자네말일세 자네

별명 :
류세이주
기능 :

저도 밥을 먹고 슬슬 일상을 찾아봐야겠군요. 고로 돈가스야 빨리 튀겨져라!

별명 :
설린주
기능 :

돈가스! 맛있겠다!

별명 :
류세이주
기능 :

돈가스가 다 튀겨졌다! 고로 다녀오겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미아ㅏㄴ 서칸주 서칸주도 따뜻하게 있으란 의미였어^ㅁ^..(시선회피
>>606 으응 잘 다녀와 노을주! 설화주도 밥 맛있게 먹구 와0v0~~

그리고 김유성주 어서와^-^!!

별명 :
설린주
기능 :

내 오늘 저녁 - 조리 안된 오징어 포와 마요네즈

별명 :
은호주
기능 :

저녁먹고 돌아왔다! 갱신! 그리고 일상 찾는다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>619 조리 안된^ㅁ^.... 그걸로 괜찮은거야;v;....??

은호주 어서와^-^!! 으음 일상.. 돌리고 싶긴 한데 나 마지막으로 돌린 게 은호주였던 것 같아서;v; 일단 죠금 물러나 있을게~

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 간단하게 김치찌개랑 찬밥해서 먹고 왔습니다!(흔한 한국인의 밥상)

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 다녀오세요! 그리고 은호주 어서 오세요!

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :

" 아니아니 내가 귀여워지는것 부터가 무리가 있지 않냐!? "

내가 귀엽다는 소리를 들은건 초등학교가 마지막이라고! 이 얼굴로 귀엽단 소리를 들으면... 뭔가 기분이 좋지만은 않을 것 같은데. 고정관념이지만 남자는 귀엽단 소리를 듣는걸 달갑지 않게 여기는 사람이 많으니까...

" ........? "

" .....미안, 내 웃음은 메말랐어. "

이번엔 제대로 된 개그일까. 라고 잠깐 기대했던 내가 잘못. 그래. 사실은 머리 한켠에서 예상하고 있었지만 모른척했어. 설마 또 그런게 나오겠어? 라는 생각을 일부러 키웠지만... 그래. 난 한계야. 웃음이 쪼그라들어서 나오질 않아.

" ............후우. 좋아. 참아냈어. "

태클을 걸려고 했지만 저쪽에서 먼저 선수를 치는 바람에 간신히 목구멍까지 올라온 것을 삼켜내었다.

" 뭐 여튼. 그런 케이스도 있겠지만... 보통은 너처럼 평범... 하진 않지만. 여튼. 이런 식으로 만나는 게 뭔가 더 끌리지 않을까. "

솔직히 이번 만남은 되게 평범한 것 같다만. 카페인 만땅 상태의 아영선배, 귀찮음 만땅 상태의 노을 선배, 빨강 쫄쫄이 괴인 레드 저스티스, 젓가락을 구부려서 수맥을 찾던 설린이...... 뭐야. 제대로 된 게 하나도 없잖ㅇ...

" 드럼은, 작년부터. 보컬도 생각은 해봤는데, 가람선배를 따라갈 수는 없어서. "

가람 선배의 샤우팅은.... 따라가는게 불가능할 정도. 하기사, 능력이 그쪽 계열이니까. 당연한걸지도.

" 어째서 그쪽으로 빠지는건데!? 부끄러운 취미는 없다고! "

정말 하나도, 네버! 부끄러운 취미를 가지지는 않았다. 있어봐야 훈련이나 드럼밖에 없다고...?

" ......너! 지금 구실 찾다가 실패한거지!? 그런거냐!? "

별명 :
단하주
기능 :

난 어제ㅔ 말했던 풀무원 육개장칼국수^-^! 뻘하지만 시식평은 진짜 육개장 맛 나고 괜찮은 것 같아0v0~~

별명 :
설린주
기능 :

수맥찾는 설린이가 아니라 광맥을 찾고 있었어!(딴죽)
정확히는 수맥찾는 막대로 광맥을 찾고 있었...?

별명 :
류세이주
기능 :

류세이주가 식사를 마치고 돌아왔습니다! (콰쾅)

별명 :
이름없음
기능 :

>>626 진혁 : 뭐가 어찌 됬건간에 넌 태클을 먹어야해! (파워창라이징태클)

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 어서와요!

별명 :
류세이주
기능 :

안녕하세요! 진혁주! :)

별명 :
단하주
기능 :

>>626 >>628 이 냄새는... 태클의 냄새구나..^-^(코쓱

류세이주 어서와^-^!~~

별명 :
류세이주
기능 :

단하주도 안녕하세요! :)

별명 :
최소리 - 진혁
기능 :

" 어째서요? 귀여우면 다 오빠죠! 아니, 오빠면 다 귀여운거였나..? 앗, 이건 진짜 아니구. 에잇. 아무튼 귀여워질수도 있죠! 정말 귀여워지면 어떡할건데요! "

꼭 고양이처럼 외모적으로 귀여운게 아니더라도, 귀엽다는 것의 범주 안에는 많은 것이 해당되니까 말이야.

" 너, 너무해....! 어떻게 하면 웃을건데요! "

이번만큼은 포기할수밖에.... 자존심을 한풀 꺾고 물어본다.

" 에. .......그래요? 그거, 지금 절 나름 괜찮은 후배로 인정한거 맞죠? 하핫. 기분 좋네요~ 그나저나 이게 평범한게 아니면 뭐에요? 같은반 짝이 되서 친해져야 평범한건가? 뭐, 애초에 선배는 선배니까 그런 가정도 의미는 없지만요! "

어감이 애매했지만 좋은게 좋은거지! 응!

" 작년부터구나...... 1학년때부터 되게 열심이셨네요. 헤. 언젠가 드럼 치는거 보고 싶어요. 그런데 가람 선배....라면 밴드부 부장님! 맞죠! 그래도 말이에요. 보컬까지 생각했을 정도면.... 노래 좀 잘하시지 않을까~ 하는데. "

두 손을 모으고 기대를 가득 하며 선배를 올려다보았다. 노래 한번 해주세요~라는 침묵의 프레셔. 드럼 없이 드럼을 칠수는 없지만, 마이크 없이 노래를 할수는 있잖아요!

" 아하하하! 부끄러운 취미야 누구한테나 있는거잖아요! 저도 심심할때 씨앗한테 닦달... 아니 말거는 취미가 있는걸요. 그리고 구실 찾으려다 실패한건.. 아니에요. 후후. .......조, 조금? 많이 티났어요? "

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 어서 오세요! 돈까스 어땠어요?

별명 :
은호주
기능 :

류세이주 어서와요!

별명 :
류세이주
기능 :

소리주도 안녕하세요! :) 돈가스는 바삭바삭해서 맛이 좋았습니다!

별명 :
류세이주
기능 :

은호주도 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

다미주 갱신! 오징어덮밥 먹었어오! 맛있었다!^▽^*

>>625 아 맞다 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않았다니 다행ㅇ애오!

별명 :
류세이주
기능 :

다미주 안녕하세요! :) 어서 오세요! 모두 맛있게 드신 모양이네요!

별명 :
이름없음
기능 :

호에 먹고싶어라 ;-; 다미주도 어서 오세요!

별명 :
단하주
기능 :

>>628 어서와 다미주! 오징어덮밥 맛있었겠네ㅔ^p^!!(줄줄ㄹ
응응 나쁘지 않았어 내일은 또 다른 시리즈 도전해봐야지^ㅁ^~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

음냐음냐 고장난 아영이로 일상 돌려보고싶긴 한데..
혹시 고장난 아영이 만날 사람 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 오늘은 왜이렇게 조용한가요?

별명 :
은호주
기능 :

은호 대기중입니다~ 일상가능!

별명 :
류세이주
기능 :

아영주와 일상 돌려볼까라고 생각했지만 은호주가 먼저 신청했네요. 그럼 전 관전으로...

별명 :
설린주
기능 :

일상. 할사람?

별명 :
이름없음
기능 :

시대가 원할 때 설화주는 되돌아온다

설화주 등장!(가면라이더 대사를 패러디하며

별명 :
이름없음
기능 :

음냐음냐...
망가진 아영이의 행동은 아영주로써도 예측불능! 말 그대로 의식의 흐름일테지만요.

좋아요. 선레는 누가 쓸까요? 역시 안심과 신뢰의 다이스?

별명 :
은호주
기능 :

그런데 고장난 아영이라...은호도 이참에 망가진 은호로 돌릴까...

별명 :
은호주
기능 :

다이스로 합시다! 전 2번!

별명 :
류세이주
기능 :

설화주 안녕하세요! :) 가면 라이더라니..! 질 수 없다! 난 정의의 히어로란 말이다!!(아님

별명 :
설화주
기능 :

자 승부다 류세이주! 받아랏 설화주 킥!

별명 :
류세이주
기능 :

승부라니! 진짜로 승부인겁니까?!

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
1.류세이주는 킥을 피했다.
2.류세이주는 킥에 맞았다.

별명 :
류세이주
기능 :

하하하하하! 이것이 정의의 힘입니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

좋아요 좋아... 얍얍!

안심과 신뢰의 다이스는 운명의 수레바퀴를 따라 굴러갑니다!

Dice (1,2)

별명 :
이름없음
기능 :

어...라?

별명 :
아영주
기능 :

아, 선레를 피했어요!
상황과 시간은 무관계합니다!

장소는.. 아마 오늘의 아영이는 활발하게 돌아다니진 않을것같으니 부실이나 도서관, 혹은 연극부려나요? 아,복도를 돌아다니고 있을 가능성도 없는건 아니네요.

별명 :
류세이주
기능 :

어. 그리고 조금 늦게 봤는데, 설린주가 돌릴 사람을 구하고 계셨나? 아직 구하시면 저하고 돌릴래요? 돌린지 얼마 안 된 것 같지만.. 별로 문제가 될 건 없겠죠. 음.

별명 :
이름없음
기능 :

악의 힘이 얼마나 무서운지 보여주지
dice(1,1)
1.류세이주는 설화주의 발차기에 맞았다
2.그 외엔 없다

악류 오의 완결형!

별명 :
은호주
기능 :

원하시는 상황이 있으신가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>659 허나 불발이군요. 압니다.

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 1) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :

>>661 타이밍 어택이란다

별명 :
류세이주
기능 :

>>662 (절레절레(도리도리)

별명 :
이름없음
기능 :

>>660

상황은 딱히 원하는건 없답니다. 자유롭게 써주세요.

별명 :
설린주
기능 :

>>658
앗. 그렇긴 한데 돌린지 얼마 안됬으니...
상관 없겠지! 지금 더 돌릴 사람도 없어 보이고.(방긋)

선레는 누가 쓸까?

별명 :
단하주
기능 :

나도 죠금 오랜만에 일상이나 해볼까ㅏ0v0~~ 돌릴 사람 있으면 찔러주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>664 그런 의미로

메이드복 류세이 사진 뿌리기술!(사악

>>667 이얍 죽창!(찌름

별명 :
은호-연극부로 향하는 복도
기능 :

"하아...오늘따라 머리가 아프네..."
지끈지끈...짜증난다...그러고보니 연극부가 보인다...한번 가볼까? 아영선배...살짝 부담스럽지만 나쁜사람처럼 보이지는 않으니깐...저번에 신세진것도 있고...

"좋아...결정했으니 가자"
으윽...두통약이라도 먹어야 하나? 왜이러지? 오늘따라...

연극부 문 뒤에 있으니 안쪽에서 나는 소리가 얼핏 들린다...뭐라는지는 잘 안들리네...뭐 다도부로 가져갈려던 케이크도 선물로 가지고 온 상태니까 쫏아 내지는 않겠지?

별명 :
다미주
기능 :

>>667(푹ㄱ

하고싶은데 씻ㅅ어야 한다....... 안녕 단하주 다음을 노리겠어오..... ^-T☆(경고장ㅇ (??

별명 :
류세이주
기능 :

>>666 음. 오늘은 오랜만에 저스티스 레드로 돌려보고 싶어지는군요. 고로 선레는 제가 쓰도록 하겠습니다.

별명 :
은호주
기능 :

>>668 그거 안구테러라고요? 자제해주세요...(동공지진)

별명 :
류세이주
기능 :

>>668 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담으로 괴롭힌다는게 이런 의미였나!! (절레절레

별명 :
이름없음
기능 :

>>672 (메이드복 부장 사진<합성>을 뿌린다

별명 :
류세이주
기능 :

>>672 너무하잖아! 당사자가 여기에 있다구!!(동공지진)

별명 :
이진혁 - 최소리
기능 :

BGM(진혁의 노래) - https://youtu.be/Dic27EnDDls

" 정말 귀여워지면 내가 학교 축제때 솔로로 무대를 나가고 만다! "

노래든 뭐든 해버리고 만다지!
....하면서 또다시 충동적인 약속을 해버렸다. 하아, 뭐. 상관 없으려나. 진짜 귀여워질 일은.... 없을테니까.

" 어.... 글쎄. 일단 그런 개그들로는 아마 힘들지 않을까... "

어디서 봤는지는 모르겠다만, 아마 아저씨들한테나 먹힐법한 그런 개그들로는 날 웃기기란 힘들거야... 아마.

" 뭐... 인정이라면 인정이지. 내 첫만남들 중에서는 그나마 평범한 편이었어. "

다른 만남들을 생각해보면 이건 진짜 평범하지. 암. 그렇고말고. 이젠 아무래도 상관 없다. 첫만남이 조금 소란스럽기만 한 만남들이었지만... 그래도 지금 잘 지내잖아?

" 드럼은... 나중에. 아직은 연습중이니까. "

친구놈들은 괜찮다고 하지만, 내가 만족을 못했거든. 게다가 보여줄 기회같은게 별로 없기도 하고.

" 어.... 불러달라고? 지금? "

후배님의 포즈에 조금 당황한듯한 얼굴로 머리를 긁적이다가, 주변이 누가 있는것도 아니고, 꽃에 노래를 불러주면 잘 자란다는 이야기도 있으니까... 괜찮겠지.

" 부끄러운거 없다니까!? 그리고 씨앗을 닦달하면 예쁘게 안큰다!? 그리고 조금이 아니라 엄청 났거든!? "

" ....잠깐만이다? "

목을 큼큼. 가다듬고 노래를 부르기 시작했다.

별명 :
단하주
기능 :

>>668 (찔림)! 안녕 설화주 설화랑 돌리는 건 처음이네^ㅁ^~~ 선레는 역시 다이스??

>>670 경고장^ㅁ^..?? 그러게 다미랑도 언제 한번 돌려야될텐데;v; 잘 씻고 오시오~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>677 이번엔 내가 선레를 하도록 하징!

별명 :
단하주
기능 :

>>676 앗 나 이노래 좋아하는데0v0!! 멋있네 진혀기^ㅁ^~~(바람잡이ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

>>678 앗 그렇담 감쟈히 받겠습니다^-^!

별명 :
설화-카페
기능 :

커피를 사놓고 밖에서 부터 하던 모바일 게임을 하고 있다. 게임명은 질병 주식 회사.
평범히 병으로 세계를 정복하는 게임이다. 물론 인터넷을 전혀 안 쓰기 때문에 데이터나 이런건 안 나간다.
그 것을 하면서 느긋하게 커피를 한 모금 마신다.

"..평화롭다"

평화란 것은 이렇게나 행복한 것이다. 그렇게 스스로에게 말하며, 다시 커피를 한모금 마신다.
슥하고 뒤의 등받이에 기대고 빙수를 한입 먹는다. 역시 빙수는 녹차 빙수지! 그렇게 생각하며 다시 한입을 뜨고 있는 도중이었다..

별명 :
은호주
기능 :

>>674 앗! 캐치! 성공!(야호!)

별명 :
이름없음
기능 :

>>684 사진에서 들리는 메세지:이 사진은 10초 후 핵폭발합니다
10 0 폭발![펑]

별명 :
류아영 - 은호
기능 :

웅성웅성. 오늘도 대 혼돈중인 연극부.
아영이는 절찬 파업중!

>아니아니, 파업이라뇨. 누나가요?
-아, 쟤 카페인 없을때는 원래 저랬어.
>엑, 오늘 두어캔 마시시던데.
-...하? 마시고도 저래?
>근데 진짜 원래 저러셨어요?
-그래. 지금 미연이 포지션에 쟤가 있었거든. 근데 싫다고 싫다고 빼액거렸어.
-오히려 3학년 되고서는 자신감이 붙었는지 안마셔도 잘 하더만. 오늘은 왜저런데?

웅성웅성 웅성웅성. 이런저런 노이즈들이 뒤섞여간다.
오늘은 무슨 말을 해도 절~대로 파업이니까!

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 갱신!
오늘 꿈에서 거의 매일 나오던 방 한쪽 벽에 도배되듯이 걸린 상당히 불쾌한 기분나쁜 여자 셋이 그려진 그림을 갈가리 찢어 버렸다!찢는 느낌이 리얼해서 기분 좋았다!찢고 구기고 막판에는 변기에 내렸던걸로 기억한다!결론은 오늘 기분 짱!!!!!!!이다 이거야! ;D

별명 :
이름없음
기능 :

오오 성빈주 오오오

서칸주 갱신

별명 :
민유성-고요한 밤거리
기능 :

낮의 시간이 끝나면 자연스럽게 밤의 시간이 찾아온다. 그리고 밤이 찾아오면 나는 또 다른 모습으로 순찰을 돌게 된다. 저스티스 레드라는 이름으로...
언제나처럼 슈트를 입고 헬멧을 머리에 낀 후에, 밤거리를 그저 조용히, 조용히 걸어간다. 이제는 전혀 춥지 않고 따스한 봄의 기운으로 가득한 봄바람을 온 몸으로 맞으면서 나는 그저 앞으로, 앞으로 걸어갔다.

오늘따라 스킬아웃의 모습도 분위기도 느껴지지 않았다. 개인적으로 이런 분위기는 그리 선호하지 않았다. 특히 최근에는 더욱 더...
조용하고 고요한 시간대는 쓸데없는 생각을 하기에 딱 좋은 시기였다. 그러기에 나는 고개를 도리도리 저으면서 잠시 휴식을 취할겸, 근처에 있는 자판기로 천천히 걸어갔다.
주변에는 아무도 없겠다. 빠르게 뽑을 것을 뽑아야겠다고 느끼면서, 나는 자판기에 동전을 넣고 콜라를 뽑았다. 그리고 잎 덮게를 연 후에, 콜라를 딴 후에 한 모금 마시고 다시 덮게를 닫았다. 당연하지만 이번에는 아무런 말도 하지 않았다. 전에 단하 선배에게 이런 방식으로 들킨적이 있었으니까.

"역시 생각을 비우는데는 콜라만큼 좋은게 없지. 탄산은 최고야. 하하하하."

노이즈가 살짝 끼였을지도 모르는 기계음으로 나는 웃음소리를 냈다. 그리고 근처에 있는 벤치에 앉아서 하늘을 바라보았다.

오늘도 별은 그다지 보이지 않았다. 별이 좀 아름답게 반짝였으면 좋겠는데 무리일까.

별명 :
류세이주
기능 :

성빈주 안녕하세요! :) 뭔가 기분 짱이라고 하니까 정말로 다행이네요!

별명 :
단하-설화
기능 :

날씨 좋다. 화창하게 쏟아지는 햇살을 맞으며 생각했다. 한팔에는 완장을 차고, 또 한 손에는 불량학생들의 학번이 빼곡히 적혀있는 노트와 볼펜을 든 채로 순찰을 진행하는 어느 평범한 오후. 오늘은 조금 먼 곳까지 나와 본 단하의 눈에 처음 보는 카페가 들어왔다. 사실- 커피는 그다지 좋아하지 않지만. 가끔은 좋아하지 않는 음식도 괜히 끌리는 그런 이상한 날이 있기 마련이다. 잠시 고민하던 단하가, 교복 자켓 안쪽에 볼펜을 찔러 넣고 카페 안으로 들어섰다. 문제는 카페에 마련된 커피의 메뉴가 한두가지가 아니라는 점이었다. 뭐 먹지. 잠시 고민하다 옆 가판대에 놓여있는 음료 사진으로 시선을 옮겼다. 누군가 익숙한 얼굴이 보인 것은 그 즈음이었다.

"설화야?"

혼자 먹기에는 조금 클지도 모르는 크기의 카페 빙수를 앞에 두고, 느긋하게 기대어 앉아 게임을 하고 있다. 설화 맞나. 아마 새로 저지먼트 부에 들어온 2학년일 것이다. 반신반의해서 이름을 부르며 그쪽으로 조금 다가갔다.

/질병 주식회사ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ 그런데 설화 새로 들어온 거 맞지0v0??

별명 :
은호-아영
기능 :

"어...음...안녕하세요?"
뭔가 들어가니 엄청난 난장판이다...뭐랄까...개판 벌어지고 2분후?

"카페인?"
카페인이라...오늘은 다도부에서 커피랑 같이먹을려고 티라미슈로 만들었으니 이걸로 괜찮아 지실려나? 이것도 카페인은 들어있으니까

"저기 아영선배 저번에 보답겸 티라미슈 만들어 왔어요"
나는 아영 선배에게 다가가 티라미슈 케이크를 건넨다.

별명 :
단하주
기능 :

성빈주 서칸주 어서와^-^!!

>>685 오오오오 드디어 그 꿈! 극복ㄱ한건가ㅏ^ㅁ^!! 축하해 축하해~~

별명 :
성빈주
기능 :

다들 안녕~~ :)
응응 나도 다행아라고 생각해!아이 좋아라 ㅎㅎ
이제 그 망할것들을 안봐도 될거라고 생각하니까 진짜 매우 기분 좋씁니다!
물론 기괴한것들은 아직 많이 남긴 했지만 그래도 이게 어디야 헤헤

별명 :
설화-단하
기능 :

네 뉴비입니다(소근
--

"응?"

누군가 날 부르는 소리가 들린다. 그 쪽으로 고개를 들리니 보이는 것은 호리호리한 체형을 가진 나보다 키가 큰 한 소년의 모습이 보인다. 이름이...다나..? 아니 단하였나? 어찌됬껀.
여전히 부스스한 머리인 설화는 사내를 보고 손을 가볍게 흔든다.

"불렀어?"

그리고는 여유로운 표정으로 게임 화면을 돌리자 질병명이 꼬마인 뇌신경 기생충으로 한명도 안 죽이고 세계를 정복한 화면입니다. 게임을 종료하고 다시 단하를 쳐다봅니다. 우연이네-

별명 :
설린 - 민유성
기능 :

저녁 달리기를 한다.
춥지만, 그래도 츄리닝 입고 하면 할만하다.
안에서 러닝 머신 타는것보다도 이게 좋다.

팔 하나가 잘 안 움직이면 몸 전체가 움직이기 힘들구나.
하긴 몸 전체는 밸런스가 맞아야 하니까.
그러다 자판기가 아니 그 앞에 붉은 헬멧과 벤치가 보인다.
"..."
그냥 평범히 벤치 옆을 지나친다.
자판기를 향해서.
제로 콜라 제로콜라... 아 제로 사이다다.
제로 사이다를 샀다.
그리고 그걸 들고 다시 벤치로 돌아와 옆에 앉는다.
'달칵- 치이이...'
제로 사이다를 따서 한 모금 마신다.

별명 :
아영 - 은호
기능 :

일  진
하  다

책상 밑에 쪼그려 앉아서 시간을 보낸다. 책상 위에는 〔파업중입니다〕라는 메모지. 입고있는 옷은 모 아이돌의 명언이 적혀있는 파업전용 티셔츠다.

이미 몇번 일어났던 저지먼트쪽 사람의 방문.
당연하다는듯이 절반의 시선은 아영이가 들어간 책상으로.
장빈이는 한숨을 쉬며 책상 밑의 아영이를 가리켰어.

"아영이는 절찬 파업중이니까 거절할게. 저기 굶주린 야생동물들과 나눠먹어. 저기 냉장고에 음료수도 있으니까."
파업중이라도 손님 맞이에 친절한 아영이. 아아 이 얼마나 아름다운 마음씨인가!

별명 :
민유성-설린
기능 :

"너는 전부터 느낀거지만, 정말로 어색함도, 벽도 느끼지 않는군. 저지먼트의 부원이여."

아주 태연하게, 자연스럽게 옆자리에 앉는 설린이의 모습에 나는 정말로 놀라서 한마디를 할 수밖에 없었다. 보통은 나 같은 복장을 하고 있는 이의 옆에는 아무도 앉지 않을거라고 난 생각한다. 하지만 나에게도 뭔가를 계속 묻는 것도 그렇고, 지금도 이렇게 태연하게 옆에 앉는 것도 그렇고... 정말 여러 의미로 대단한 여자애라는 생각이 들었다.
헬멧 너머로 옆을 보자 설린이의 손에는 사이다가 들려져있었다. 제로 사이다. 칼로리 정말로 신경쓰는구나. 전에 제로 콜라도 샀었고.. 하지만, 탄산에 칼로리가 없는게 말이 되는 소리일까?

물론 나는 모른다. 애초에 그런거 신경 안 쓰고 먹으니까.

하지만 그거와는 별개로 나는 콜라를 먹을 수 없게 되는 치명적 문제점이 발생했다. 이거 입 덮게를 열고 먹을 수도 없는 노릇이고..아니, 물론 입을 보인다고 해서 크게 문제가 될 것은 없겠지만 만일의 경우는 최대한 조심하는게 좋겠지.

그렇게 머릿속으로 계산을 끝낸 후에 나는 설린이를 바라보면서 이야기를 했다.

"순찰하다가 쉬기라도 하는건가? 만약 그렇다고 한다면, 고생이 많다고 해두겠다. 저지먼트의 부원이여. 휴식을 취하고 싶다면 마음껏 취하도록. 나는 아무런 말도 하지 않을테니. 하하하하! 정의를 행하는 것도 어느정도 휴식이 있어야 가능한 법이니까! 그것도 아니면..."

손에 들고 있는 콜라를 천천히 흔들면서 침묵을 지키다가 설린이에게 다시 말 한마디를 던졌다.

"또 나에게 뭐라도 물어볼 게 있어서 이렇게 찾아서 나온건가?"

별명 :
설린 - 민유성
기능 :

"딱히 벽을 생각할 이유는 없어서요."
아 오른팔을 다쳐서 왼팔로 마시려니 정말 어색하다.
그냥 염력으로 들어서 마시자.
염력으로 들어서 마신다.

"순찰은 아니고 저녁 운동. 전 순찰은 하지 않아요."
여러가지 움직이고 범죄자를 만나면 제압하고 싸워야 할지도 모르니까.

"딱히 더 물을건..."
하면서 캔 안을 들여다 봤다.
비었다.

염력으로 휭. 하고 던져 쓰래기 통에 던져 넣었다.

"있을지는 잘 모르겠지만요. 뭔가 묻고 싶어서 여기 앉은건 아니고요."

별명 :
단하-설화
기능 :

올려본 눈동자가 반짝이는 은빛이다. 특이한 외관에는 익숙해질만큼 익숙해졌지만서도, 어쩐지 어스름한 달빛 같은 느낌이라고 문득 생각했다. 다행히 설화도 단하를 알아보았는지 가벼운 인사가 이어진다. 불렀어, 하며 흔드는 손에 안녕, 조용히 웃어보였다. 하지만 그것으로 끝이다. 하던 게임이 아직 끝나지 않았는지 설화의 시선은 머지 않아 다시 핸드폰 화면 안에 머문다. 이제부터 1,2년은 동거동락할 부원인데 조금 친해져두는 편이 좋겠지,하는 생각이 들었지만 사실 그것보다 더 앞선 것은 설화가 하는 게임에 대한 궁금증이었다.

"무슨 게임 하고 있었어? 처음 보는 게임인 것 같은데."

사실 단하는 게임에 대해 그다지 잘 아는 편은 아니었다. 그래도 허구한 날 침대에 기대어 앉아 핸드폰 게임을 즐기는 룸메이트 덕에 유명한 것 몇몇은 알고 있다고 생각했는데. 설화의 핸드폰 화면 속 얼핏 보인 것은 분명 단하가 한 번도 본 적이 없는, 전혀 새로운 종류의 것이었다. 자연스럽게 설화가 앉아있는 테이블의 맞은 편 의자를 빼내어 살짝 걸터앉았다. 이런 곳까지 와서 저지먼트 부원을 마주친 것에 대해 신기하게 여기는 듯한 표정에 얼핏 웃으며 완장에 잠시 눈길을 주었다.

"순찰 돌다가 커피 마시고 싶어서 잠깐 들렀어. 들고 다시 학교로 돌아가려고 했는데.. 갈 거면 같이 갈래?"

별명 :
은호-아영
기능 :

"예...?"
에? 뭐라고요? 저기요?! 아니 그나저나 왜 하필 제가 왔을때 이러는 겁니까?!!

"하아...카페인 부족하셔서 그런겁니까?"
카페인 부족하다고 파업했다면서 떡하니 카페인 덩어리 가지고 왔는데 반응좀 하시죠?!!

"우선 이거는 여기다가 두도록 하죠"
하아...정말 어찌해야될지 머리가 아프다...그냥 돌아갈까...간절하게 다도부에서 편하게 차나 마시면서 쉬고싶어진다...

별명 :
은호주
기능 :

이거 진행이 안되잖아...다메다...글러먹었어...

별명 :
민유성-설린
기능 :

"저지먼트가 순찰을 안할 순 없을터다. 그건 땡땡이를 의미하는건가? 이쪽에서는 말을 못 들은걸로 하도록 하지. 나는 저지먼트와 협력단계로 있고 싶지만, 저지먼트의 방침에 간섭을 할 권리가 없으니까."

하지만 민유성으로 돌아가면 이건 부장님에게 말해야하지 않을까? 순찰표가 아예 안 나올리가 없을텐데 안하는건 아니지 않아? 설린아?
그런 생각을 하면서 나는 헬멧 너머로 고개를 도리도리 저었다. 물론 덕분에 헬멧도 조금 도리도리 저어졌겠지만.. 그것만으로 내 생각이 밝혀지지는 않을테니까.

아무튼 더 이상 나에게 뭔가를 물을 생각은 없어보였다. 그렇다고 한다면 더 이상 나에 대해서 파해쳐질 일은 없다고 봐도 무방한걸까?
설린이가 더 이상 질문을 할게 없다고 하니, 조금 이상한 기분이었지만 아무렴 어때? 그럴때도 있는거겠지. 그렇게 납득하기로 하고 나는 아주 살짝만 입덮게를 열고 콜라를 마신 후에, 다시 잎덮게를 닫았다. 역시 콜라를 포기할 수가 없어. 김샌단 말이야! 절대로 너를 놓치지 않을거야! 탄산아!! 너의 톡톡 튀는 그 맛. 절대로 놓칠 수 없어!
그렇게 속으로 중얼중얼거리면서, 나는 헬멧 너머로 눈을 감고 혼잣말 하듯이 중얼거렸다.

"그렇다면 여기에 앉는것은 그냥 휴식을 취하고 싶다는 의미로 봐야겠군. 하하하하! 그건 자유다. 이 자리는 내가 찜한게 아니니까. 모두가 공유하는 것. 설사 악이 앉는다고 해도 아무런 의미도 없는 곳이 바로 공공시설! 정의의 히어로로서 앉고 싶은 이에게 왜 앉냐고 묻진 않는다. 편하게 쉬고 싶으면 쉬도록!"

유쾌하고 크게 기계음으로 껄껄껄 웃으면서 나는 계속해서 눈을 감은채로 따뜻한 봄바람을 느꼈다.

"생각해보면 너와의 만남도 특이하기 짝이 없었군. 나에게 동료로 넣어달라고 했었던가. 아마?"

별명 :
아영 - 은호
기능 :

-아아, 나도 이유 좀 알았으면 좋겠는데말이야. 어제는 아주 교복을 버려놓고 오더니 오늘은 대뜸 파업이라니.
>>...올해 처음이지?
-그래.

"카페인의 유무는 상관없는거야! 평범한 나에게 주역이나 다름없는 배역을 주는 저 녀석들이 잘못된거라고!"
격렬한 저항은 쿵 하는 소리와 함께 책상에 머리를 찧는것으로 마무리되었다.
카페인정도로 만족할거였으면 여기 들어올 것도 아니었다고.
들고온 카페인음료를 들이키며 더욱 더 의지를 굳건히 가졌어.

"오야오야. 아영이 보려고 기껏 와줬는데 아쉬운 모습만 보여줘서 미안하네."
-미안한줄 알면 좀 나와서 대접이나 하지?
"허나 거절한다"

뒷목을 잡으며 쓰러지듯 앉는 장빈이.
그 둘을 대신하듯 웃으며 이것저것 꺼내오는 쌍둥이들
=일단 왔으니까 뭐라도 먹고 가. 아,언니(누나)에게 볼 일이라도 있어? 있으면 책상을 집어던져서라도 일하게 할테니까.

별명 :
설화-단하
기능 :

"질병 주식 회사란 게임이야. 질병으로 세계의 모든 사람을 감염시키면 끝나"

설명은 간단하지만 실제론 난이도가 좀 있는 편이다. 특히 설화가 플레이한 메가 어려움 난이도라면 말이다.
아, 이름 기억났다. '단하'였지. 내 게임에 흥미가 있는걸까? 음. 덕밍아웃하고 싶진 않은데 말이야.
그리고 단하가 반대편의 의자를 살짝 빼서 걸터앉는 것을 본다. 음..앉아도 된다고 한 적은 없는데.. 뭐 같은 저지먼트니까 봐줄까.
이어지는 말소리로는 순찰 돌다가 커피가 마시고 싶어서 들어왔다고 하는 걸 보니 만난 것은 진짜 우연인듯하다. 이 나름 큰 도시에서 사람 우연히 만나는게 쉬운 일은 아닌데 말이야.

"학교? 음. 그럴까?"

권유에 긍정적인 대답을 하고 빙수를 비운다. 어차피 다 먹엇끼도 하고. 커피 컵을 든 후 자리에서 일어난다.

별명 :
설린 - 민유성
기능 :

"하라고 하면 하지만 다른 누군가들 처럼 나서서 하지는 않아요."
그나마 지금 까지 순찰은 별일없어서 다행이야.
애들 가방 찾기 개가 내 가방을 물어갓어요 고양이가 나무에서 못 내려와 등등.

"콜라도 맛있죠."
하지만 일단은 사이다를 더 좋아하는 편이다.

그나저나 예전부터 생각했는데.
"저녁이니까 조금 조용히는 어떨까요."
주변에 너무 시끄럽게 다 들리는데.
"악당 해치울때는 알겠는데 옆에 앉아 있을때는 너무 시끄러워요."
그래도 옆을 떠나겠다 그런건 아니지만.

"만남이라. 그랬죠."

"이젠 별 상관 없지만."
다쳐서 깁스한 오른팔을 쳐다 봤다.
왠지 가슴부분이 다시 조금 아픈 느낌이다.

별명 :
이름없음
기능 :

역시 파업컨셉은 무리였나요...
나,나쁜건 멋대로 망가진 아영이 탓입니다! ㅇ3ㅇ~♪(사악함)

( ^ ∀^)
       ─  、
     ,´     ヽ
     i < ノ ハλ) )
     ノ リ、゚ -゚ノヽ
     ((/´j § i、フつ
     `iッ((巫l巫))
       ~i_ヲi_ヲ~ ( ´ A`)
   (、 ,(
  ( ゚ 益゚)

별명 :
이름없음
기능 :

소리주는 잠수하신건가!

별명 :
이름없음
기능 :

>>705
앗, AA깨지는구나.
Σ( ̄。 ̄;)

별명 :
은호-아영
기능 :

"하하...아니에요...그나저나 많이 고생하시네요..."
뭔가 이 선배 동질감이 느껴진다...뭐랄까 구제불능의 부원(나의 경우에는 부장이지만...)덕분에 엄청 고생을 하는...

"그저 저번에 신세를 진게 있어서 보답할겸 아영선배가 카페인 좋아한다고 하셔서 커피맛 케이크인 티라미슈를 만들어 왔거든요"

"꾀나 크니까 부원들 전부 나눠 드셔도 남으실 겁니다"
사각형으로 만들은 데에다가 2개나 만들었으니 부원들 전부 나눠먹어도 남을꺼다 아마도...

별명 :
민유성-설린
기능 :

"나도 주변에 사람이 많을때는 시끄럽게 떠들진 않지. 그리고 이 목소리의 크기는 어쩔 수 없는 것이다. 변조기의 음이 그렇게 설정되어있으니까. 나도 정체를 들킬 순 없는 입장. 그러니까, 그것에 대해서는 양해를 부탁하도록 하지."

유쾌하면서도 경쾌한 목소리를 내면서, 손에 든 콜라를 천천히 흔들면서 나는 다시 잎덮게를 연 후에, 콜라를 한 모금 마시고 다시 잎덮게를 닫았다.
하지만 조금은 조절하는 것도 좋겠다 싶어서 일단은 작게 목소리를 낮추기로 마음먹고 고개를 끄덕였다. 그리고 아, 아. 소리를 내면서 소리를 조절했고 조금은 작은 크기의 톤으로 설린이에게 말을 걸었다.

"그리고 아까부터 묻고 싶었다만, 팔을 다치기라도 한건가? 저지먼트의 부원이여."

물을까 말까 고민했지만, 역시 신경이 쓰여서 어쩔 수가 없었다. 그러기에 나는 설린이의 깁스한 오른팔을 바라보았다. 저렇게 할 정도면 심하게 다쳤다는 이야기인데. 어쩌다가 저렇게 된걸까? 아니, 그도 그렇지만..

"다친 몸으로 너는 운동을 나온건가? 그건 좋은 자세가 아니라고 생각하는군. 몸을 다쳤을때는 운동을 하면 안되는 법이다. 특히 깁스 같은 것을 했을때는 더욱 더. 그러다가 넘어져서 다치기라도 하면 어쩔참인거냐? 좀 더 스스로의 몸을 소중히 여기는 것을 추천하겠다. 저지먼트의 부원이여."

탁한 기계음 때문에 걱정하는 마음도 전달되지 않을테고, 검은색 유리 때문에 걱정스러운 내 눈빛도 제대로 전달이 되지는 않을 것이다. 그것이 조금 씁쓸했다.

"저지먼트 내에 치료를 할 수 있는 이가 있을터다. 그 자에게 부탁해서 치료를 받으면 되지 않을까 싶다만?"

별명 :
이름없음
기능 :

아영주의 이모티콘들은 언제나 신선해... 새로워!

별명 :
단하-설화
기능 :

"질병이 되어서 플레이하는거야? 그건... 어쩐지 무섭다고 하면 실례겠지?"

간단히 말하면, 질병으로 인류를 박멸하는 게임이라는 거다. 설화는 그런 종류의 게임을 좋아하는걸까. 이해는 할 수 있지만서도, 역시 조금 무서운 게임이라는 생각에는 변함이 없는지 단하가 얼핏 웃었다.
 학교에 가자는 말에 설화는 흔쾌히 긍정을 표했다. 그녀가 남은 빙수를 해치우는 동안, 단하는 쟁반 위에 올려 있던 휴지들로 테이블 위에 떨어진 부스러기며 머물렀던 흔적들을 살짝 닦아냈다. 빈 그릇을 들고 자리에서 일어나는 설화를 따라 단하 역시 몸을 일으킨다. 앉아있던 의자를 원래대로 잘 밀어넣고, 설화가 그릇을 반납하는 동안 카운터로 가 간단하게 커피 하나를 주문했다. 카페 라떼. 고민했던 것이 무색하게 가장 기본적인 메뉴들 중 하나다.

"너는 뭐 더 안 마실거지?"

잠시 커피가 나올 것을 기다리며 뒤를 돌아 설화에게 가볍게 물었다. 빙수 하나를 다 먹은 것을 봤으니 아마 더 마시지는 않을 것 같다고 생각한다.

별명 :
단하주
기능 :

>>706 으으음.. 거의 한시간 가까이 됐으니 아무래두;v;?? 진혁이의 노래가 머싯어서 기절한 게 아닐까ㅏ;▽;!(와장ㅇ창

>>705 핫 깨지지만 아영이의 귀여운 표정은 보이네^ㅁ^!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>712 진혁 : ㄱ, 그럴 리 없잖아! 누가 노래를 잘 불러!? (츤츤)

별명 :
설린 - 민유성
기능 :

"어쩔수 없는거면 어쩔수 없는거죠."
각자 사정은 있으니 부탁해도 어쩔수 없다면 그냥 이해 하련다.

"가벼운 달리기 정도야 괜찮다고 생각들었고... 몸에 뭘좀 붙였는데 좀 익숙해 지려고요."
계속 움직여야 '이것'에 익숙해 질거 같다. 편리한걸.

"저지먼트에 있는 사람에게 치료..."
하아. 뭐 역시나 그렇구나. 예상이야 했지만.
"저지먼트에도 치료 능력자는 있죠."
"하지만 각자 하는 일때문에 아직 학교 에서 만나지는 못하기도 했고... 아직 레벨 1 이었던가."

"그리고 이건 팔에 난 상처니 '저지먼트 동료가 아니라 병원'에 가서 진료 받으면 되요. 이 상처는 제대로 병원에 가서 치료 받았어요."
얼마 안가 나을것이다.

별명 :
류세이주
기능 :

저만 저 AA 제대로 보이는건가요? PC판으로는 깔끔하게 보이는것 같은데 말이죠.

>>713 민유성:에이! 저 정도면 노래 잘 부르는거죠! 선배! 하핫!! 저는..저는...하핫..하핫..하하핫..(다이스로 한자리 수를 받은 위엄)

별명 :
이름없음
기능 :

>>713 >>715 단하:그럼ㅁ 너 정도면 명창이지 진혁아^ㅁ^!!(공식ㄱ 노래 못부름...★

별명 :
설화-단하
기능 :

"뭐, 여기 와서는 인터넷을 경유하는 게임은 안 되더라고, 그래서 심심해서 깐 이 모바일 게임만 살아남았거든"

변명인듯 그렇게 대답하고 나서는, 조용히 미소짓는다 인터넷이 안 될줄은 몰랐다. ..아니 아예 없을 줄은 더더욱 몰랐다. ..밖에서는 나름 모바일 게임 랭커였는데 말이지..
단하가 자신이 먹고 난 후 발생할 수 있는 소소한 것들을 치워주자 고마운 마음이 든다. ..친절하네

"..치워준 것은 고마워"

솔직한 심정으로 말하고는 이어지는 질문에는 이거면 된다는 듯 자신이 들고잇는 커피를 보여준다. ..마시고 있던 것과는 달리 빨대조차 안 꽃혀있는 컵이다. 기다리다 느긋하게 단하의 커피가 나오자 빨대를 하나 챙기고는 카페 밖으로 발걸음을 향한다.

"..그나저나 이렇게 우연히 만나는 것도 쉽지 않은데 묘하네. 인연이란건가..?"

별명 :
민유성-설린
기능 :

거짓말이구만. 이거. 병원에 가서 진료라. 전에 설린이는 나에게 얘기한 적이 있다. 기록을 남기고 싶지 않기에 병원에 가지 않는다고... 그런 애가 병원에 가서 진료를 받는다고?
그렇다면 여기서 왜 거짓말을 하는걸까? 그 이유를 추론해보려고 했지만 추론이 될 턱이 없었다. 그거와는 별개로 몸에 뭘 좀 붙혔다는것이 나로서는 무엇인지 알 수가 없었다. 대체 뭘 붙혔는지 궁금해서 살펴보려고 했지만 아무래도 제대로 보일 턱이 없었다.
음. 이것은 민유성으로서 접근할수밖에 없는걸까? 다음에 만난다면 물어보는게 좋겠지. 아무래도. 그건 그렇고 설린이는 아직 '나'를 레벨1로서 인식하고 있는걸까? 하기사 레벨2가 된 거 아직 아무에게도 말 안했으니까.

"그건 다행이로군. 다쳤으면 빠르게 병원으로 가야하는 법이다. 그래야 빠르게 치료를 받고 나을 수 있는 법이지. 그 어떤 상처라도 빠르게 발견하고 병원에서 진료를 받으면 치료를 받을 수 있으니까. 그리고 참고로 하나 말하도록 하지. 그는 레벨2일터다. 아. 어떻게 알았는지는 전과 똑같은 이유로서 알고 있다고 해두겠다. 너희들의 정보는 확실하게 파악해두고 있다. 그래야 만일의 경우에 협력이 가능하니까."

오른손의 검지손가락과 중지 손가락을 붙힌 후에 양옆으로 흔들면서 나는 다시 손에 쥐고 있는 콜라를 천천히 흔들었다. 그리고 잎덮게를 연 후에 다시 한 모금 마시고 다시 잎 덮게를 꽉 닫았다.

"다만 한가지 의문이 드는군. 팔에 난 상처는 저지먼트의 동료가 아니라 병원에서 진료를 받는 이유가 있는건가? 그렇다면 다른 상처는 병원에서 진료를 받는건가? 왜 그런 구분을 하는거지? 번거롭기 그지 없다고 생각하는군. 어떤 상처라도 병원에서 진료를 받는것이 가장 효율적이고 빠를터다."

아주 살짝 올라오는 궁금증에 대해서 직접 물어보았다. 답이 올지는 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :

저스티스 레드가 유성이에게 너무 집착하는건에 대하여.jpg

별명 :
아영 - 은호
기능 :

-뭐, 저녀석 돌보는거야 처음 만났을 때부터 해왔으니까.
한숨을 푹 쉬며 저지먼트씨를 올려다본다. 묘하게 이해한다는 눈빛. 나름대로 고생인 모양이네, 힘내라 너도.

-글쎄... 여기에 카페인 알약을 가루내서 토핑하지 않는 한은 한참 부족하지 않을까? 저녀석, 카페인 중독된지도 한참이니까.
나야 좋아한다만. 이라는 말을 중얼거리며 내려놓았어.

-아, 늦었지만. 고마워. 겨우 저녀석을 위해서 왜 이렇게까지 하는건지는 모르겠다만. 목숨이라도 구해준거야?
고맙다는 말을 부탁한다는 아영이의 모톡을 보고는 생긋 웃어주면서 감사를 표했어.
이 친구도 쟤를 좋아하는건 아니겠지. 설마.

-이렇게나 많이 받아도 괜찮은건지는 둘째치더라도... 남아날지는 조금 의문이네. 나름 인원도 있는데다가... 저 쌍둥이들이 엄청 먹어대거든.
=(남)맞아, 너 무지 먹잖아. 살 안찌냐?
=(여)니도 존○ 많이 먹거든? 그래 먹으면서 왜 키가 안크냐?

쌍둥이들이 싸우는 소리. 음음 여전히 카오스구나.

별명 :
류세이주
기능 :

>>719 무슨 의미인지 알 수가 없기에 고개를 갸웃합니다. 저스티스 레드가 언제 유성이에게 집착을 한거지?!(동공지진

별명 :
설린 - 민유성
기능 :

"오. 레벨2 됬군요. 축하해...야 겠네요."
다음에 '민유성'을 만나면 축하해 줘야 겠다.

이 상처는 정말 병원에 가서 진료 받았다. 이 상처만 보여주고 진료받는건
"아 뭐. 이 상처는 저 혼자 사고로 다친거니까요. 다른거랑 엮인거 없이."
전혀 없다고는 할수 없지만 다른 사람이나 많은 사람들은 사고로 해도 상관 없는정도다.

"그리고 뭐 다른 상처는... 특이한 상처라 진료 기록으로 찾기 쉬우니까요."
가슴에 난 반쯤 관통상. 팔이 다친건 일상적으로 많지만 가슴의 관통상은 일어나는 일이 많지 않을것이다.

별명 :
민유성-설린
기능 :

"무슨 의미인지 전혀 알 수가 없군. 그거. 하지만 그렇다고 하니 그렇게 기억해두도록 하겠다. 특이한 상처가 뭔지도 전혀 모르겠지만 아프면 진료를 받아야하는게 아닌가라고 일단은 말해두겠다."

저스티스 레드로서 말할 수 있는 것은 딱 이 정도이다. 이 이상 파고들면 그것은 민유성의 영역. 저스티스 레드는 상처에 대해서 아무것도 모른다. 그저, 설린이가 팔을 다쳤다는 것 정도의 이야기 정도니까.
하지만 그리도 이 정도는 말하는게 좋다고 생각했기에 그냥 그렇게 말해두기로 하고 나는 반쯤 남아있는 콜라를 천천히 흔들었다.
그건 그렇다고 쳐도 축하 부분에서 살짝 말이 끊어진 것 같은 느낌이 드는데 그것은 기분 탓인걸까? 그렇개 생각하며 살짝 고개를 갸웃했지만 딱히 떠오르는 것은 아무것도 없었다. 그러기에 일단은 넘기기로 했다. 그냥 말을 하다가 중간에 끊어진 것도 있을 수 있으니까.

"아무튼 정의의 히어로로서 내가 할 수 있는 말은 무리는 하지 말라는거다. 저지먼트의 부원이여. 몸을 다치게 되면 동료도 다른 이도 걱정을 하게 될 터다. 특히 저지먼트의 부장은 저지먼트의 부원을 아끼는 성격인걸로 알고 있다. 전에 한번 만나본 적이 있고 부원을 아끼는것은 잠깐 대화한 나조차도 알 수 있었다."

거짓말은 하지 않았다. 이런 복장으로 실제로 정민 선배, 만나 본 적 있으니까. 물론 크게 무슨 대화를 나눈 것은 아니지만.. 라기 전에, 정민 선배는 만나기 힘든 분이니까. 여러모로 바빠보이고..

"가능하면 저지먼트 활동을 쉬는 것도 추천하지. 그 팔이 다 나을때까지는.. 어차피 저지먼트의 부원들도 다친 몸으로 활동을 하는 것은 바라지 않을터다. 내 말이 틀린가?"

별명 :
은호-아영
기능 :

"아 이런 제 소개를 안했네요 제 이름은 이은호 저지먼트 부 부원이자 다도부 부부장인 2학년입니다"
아까까지 너무 혼란스러워서 자기소개 하는것도 까먹어 버렸다...

"그게 저번에 스킬아웃에게 시비걸렸을때 도와주셨거든요 아영선배가"
물론 그때 여러모로 상황이 복잡하게 얽혀버려서 시말서에 사칭범 의혹까지...크흑...

"아 그건 괜찮을겁니다 이것도 있으니까요"
가방에서 슈크림을 30개 넣어둔 상자도 꺼냈다 어차피 내일 아침에 또 만들면 되는거니까

별명 :
석환
기능 :

"......"

"......"

룸메이트와 다시 만나는 9시 33분.

'내가 다 답답하다고 이것들아! 말을해!'

-Johnson the Rat

별명 :
단하-설화
기능 :

"인첨공 안에서는 인터넷이 막혀 있으니까. 확실히 온라인 게임이 안되니 많이들 아쉬워 하더라."

단하는 그다지 게임을 즐기는 편도, 잘 하는 편도 아니었지만, 그래도 친구들과 삼삼오오 모여 가끔씩 들리는 피씨방의 활기찬 분위기 정도는 조금이나마 좋아했다. 인첨공에 와서는 그 조차도 불가능해졌지만- 그래도 역시 가장 참기 힘든 일은, 그러한 소소한 제약 보다는 바깥과의 연락이 완전히 단절되었다는 점일까. 나도... 이 정도일 줄은 몰랐어. 작게 중얼거린다. 씁쓸한 표정이 언뜻 스쳐지나간 것도 같다. 인첨공에 들어오기 전에는, 그냥 막연히 어떻게든 방법이 있겠거니 생각했는 지도 모른다. 아니, 더 정확히 말하자면 각오는 하고 있었지만 역시 철저한 단절이 힘들 지 않을 리는 없다고 해야할까.
 빈 그릇이며 쓰레기들을 담은 쟁반을 들고 설화가 일어난다. 그를 뒤따라 일어나려던 참에 조곤한 목소리가 귓가에 울린다. 고마워. 뭐가 고맙다는거지, 멍한 표정으로 응? 되묻던 단하가, 이내 아아, 하며 희미하게 웃는다.

"어렵지 않은 일인걸. 고마워하지 않아도 돼."

그냥 눈에 보이니 같이 치웠을 뿐, 딱히 칭찬을 받거나 고맙게 여길 정도의 일은 아니라고 생각했다. 그 길로 빈 접시들을 반납하고 돌아온 설화의 손에 아직 다 마시지 않은 것 같은 커피가 보인다. 이미 커피 있구나. 살짝 고개를 끄덕이고 제 몫으로 나온 것을 손에 들었다. 카페 밖으로 먼저 나가는 설화의 뒤를 따른다.
 인연이라는 건가. 느릿하게 묻는 설화의 말에 옅게 웃었다.

"인첨공의 수많은 학교 중에 하필 목화고에 들어와서, 또 같은 저지먼트 부에 속한 것부터 인연이라면 인연이라고 생각해. 쉽지 않은 일이지."

그래서 주변 사람 한명한명을 소중히 대하게 되는 걸지도. 뚜껑을 열어, 따뜻한 커피 한 모금을 목에 넘기며 속으로 생각했다. 은은히 올라오는 향이 나쁘지 않다.

"카페에는 무슨 일이었어? 그냥 좀 쉬러?"

별명 :
설린 - 민유성
기능 :

"부장이랑은... 뭐 말도 거의 섞어본적 없지만요."
사람을 아끼는 사람인건 알겠다.
그렇지만 나하고 딱히 부원이라는 것 말고는 연관점이 없을것이다.
"저지먼트 일은... 일단 그래도 저지먼트 일이니 쉬기는 어렵네요. 사무직이라도 해야죠."
저지먼트는 항상 바쁘니까.

"정의는 바쁜법이죠. 그렇죠."
하고 왼 주먹을 꽉 쥔채 내밀었다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>725 답답해하는 우리 찍찍이에게 사이다라도 한잔 주고 싶네^p^..(안됨

별명 :
설화-단하
기능 :

"인첨공에서 개선이 필요한 점이지. ..뭐 절대 안 이뤄질테지만"

가벼운 한숨을 쉬고는 단하를 본다. 음..나야 집과 사이가 안 좋으니까 딱히 가족이 보고싶다거나 그러진 않지만 단하는 보고 싶으려나. 일순간 스쳐지나간 단하의 표정을 보고는 그리 추론하고는 의자를 넣는다. 그리고나서 어렵지 않은 일인걸 고마워하지 않아도 되라는걸 듣고는 뒤의 날개가 없나 슥하고 대충 훑어본 후 없다는걸 확인합니다. ..천사다! 천사가 여기있다.

어느세 나온 거리는 시간이 시간인지 나름 한적한 시간대다. 덤으로 내가 좋아하는 시간대기도 하다. 복잡복잡한 것은 아무래도 좀..그렇거든
이어지는 단하의 말에는 고개를 끄덕이며.

"하긴 그렇네, 어느 책에서는 한번 인연이 생기는데 500번 정도 전생해야 한다고는 하더라"

믿지는 않지만. 커피를 한모금 마신다. ..엑 잘못 주문했다. 이거 커피가 아니라 핫초코잖아. ..뭐 맛있으니 됬지만.

"아, 원레 단골인 가계야. 돈이 부족할 때는 저기서 알바도 가끔 했었지."

지금은 굳이 하지는 않지만.

"너는 그냥 우연히 들린거야?"

별명 :
아영 - 은호
기능 :

-아, 다도부쪽인가. 그래. 잘부탁한다. 연극부 부장 이장빈. 3학년이야. 누구누구같은 가짜 3학년 말고 진짜 3학년.
"누가 가짜 3학년이야! 나도 여기 3년째거든?"
-네 다음 파업하는 빠른생일?
"이이익...."

-...저거에게 보호받은 정도면 어지간히도 위기였구나. 나름 저지먼트라고 쇳덩이는 가지고다녀도 완전 약한 녀석인데.
"흥, 레벨1에게 뭘 바라는데"
-내가 레벨0여도 너보단 세거든요?
"...칫"
저거때문에 선배의 위엄이 팍팍 깎이는데? 뭐...파업현장을 들킨것 만으로도 이미 선배의 위엄은 물건너갔지만.

=(남)오오 당신은 천사인가!                  ...헉!
=(여)오오 당신은 천사인가!...라고 넌 말한다!
싸우다 말고 콩트같은 짓을 하고있는 쌍둥이. 헛웃음이 나올 정도네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>728

존슨: 쥐 아니다. 주머니쥐다.(엄근진(사이다뺏기)

별명 :
민유성-설린
기능 :

"그게 너의 선택이라고 하면 저스티스 레드인 나는, 외부인인 나는 더 이상 그 어떤 말도 하지 않겠다. 나는 저지먼트의 사람이 아니고, 정의의 히어로는 깊숙하게 타인에게 간섭할 수 없는 입장이다. 그것이 악이 아닌한 말이다. 정의의 히어로가 간섭하는 것은 그 행동이 악일 경우이다."

사무직이라도 한다는 말에 나는 고개를 천천히 끄덕이고 납득했다. 그 정도라면 문제가 없을테니까. 무엇보다 저스티스 레드로서 내가 설린이에게 간섭할 수 있는 것은 없다시피 했다.
나의 정체는 비밀. 저스티스 레드의 정체는 비밀이다. 그러기에 민유성으로서의 말은 할 수 없었다. 특히 지금처럼 뭔가를 준비하고 계획하고 있을때는 더욱 더....

아무런 말 없이 설린이를 바라보았다. 너는 그때 과연 무슨 표정을 지을까? 아니, 다른 저지먼트 부원들은 무슨 표정을 지을까?
한명 한명의 표정을 떠올리면서 잠시 침묵을 지키다가, 나는 주먹을 내밀어서 그녀의 주먹에 살짝 갖다댔다. 그리고 잠시 그렇게 있다가 떼어냈다.

"정의의 히어로는 바쁘고 바쁘지 않고를 가리지 않는 법. 그저 정의를 위해서 움직일 뿐이다. 바쁘고 바쁘지 않고는 중요하지 않으니까. 악은 바쁠때 안 일어나고, 한가