검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 282 어제 2,315 최대 4,859 전체 662,554

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

상황극 게시판 목록 총 636개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [All/클로저스 기반/시리어스] Last Closers - 1 레스 (502)
  2. 2: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 74. 반짝반짝 전부 내꺼야! 레스 (800)
  3. 3: [ALL/육성/판타지] 적색혁명 - 전야 레스 (26)
  4. 4: [All/판타지] Angles&Devils&Others 선관 스레 레스 (515)
  5. 5: [All/일상/대립/판타지] 여신의 나무, 그 첫번째 층. 【걸음마】 레스 (427)
  6. 6: [ALL/능력물/대립]창세환상곡創世幻想曲 :: 04. 그 기도는 원죄가 되리라 레스 (834)
  7. 7: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 39. 다가오는 여름 레스 (127)
  8. 8: [All/느와르/스토리] Wickedness 11.악의에 찬 양 레스 (704)
  9. 9: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 3.당신은 도착했습니다. 레스 (48)
  10. 10: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (897)
  11. 11: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 07. 이제 가보도록 할까요? 레스 (38)
  12. 12: [커플/1:1/일상] 가주님이랑 소녀가 꽁냥거리는 이야기 레스 (210)
  13. 13: [판타지/성장/NL] 로라시아 묵시록 : 시트 레스 (37)
  14. 14: [1:1/NL] Vesper 레스 (33)
  15. 15: [All/판타지] 마루나래 | 2. ESCAPER 레스 (58)
  16. 16: →>▷자캐 전력 스레◁<← 레스 (73)
  17. 17: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 12. 우리가 보고 있는 것 레스 (109)
  18. 18: ☆★☆★☆터져간다 상황극판 잡담스레 5판!☆★☆★☆ 레스 (34)
  19. 19: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 2 레스 (249)
  20. 20: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -1:결성 UGM 레스 (660)
  21. 21: [1:1/일상] I love you, with all my heart. 레스 (175)
  22. 22: [NL][1:1] 두 주술, 용사와 마왕 레스 (17)
  23. 23: [All/판타지] Angles&Devils&Others 시트스레 레스 (171)
  24. 24: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (590)
  25. 25: [All/일상/대립/판타지] 여신의 나무 - 탐사자명단 - 레스 (93)
  26. 26: [1:1/NL] La rose noire. 레스 (220)
  27. 27: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 2. 화분에서 자라난 그것은 레스 (704)
  28. 28: [커플/1:1/일상] 맞잡은 두 손은 붉고 붉었네 레스 (96)
  29. 29: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (493)
  30. 30: [1:1/NL/여행] 너와 나의 걸음 레스 (15)
  31. 31: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (488)
  32. 32: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (474)
  33. 33: [1:1/BL] 모순 레스 (15)
  34. 34: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 38. 꿈과 희망의 미리내랜드 레스 (1000)
  35. 35: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (954)
  36. 36: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (306)
  37. 37: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 11. 즐거운 온천여행 레스 (1000)
  38. 38: [All/판타지] 마루나래 | 1. EARANURAM 레스 (1001)
  39. 39: [1:1/NL] Mismatch 레스 (257)
  40. 40: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (534)
  41. 41: [1:1/GL, 판타지] 서쪽의 빛, 서쪽의 밤 레스 (102)
  42. 42: [All/판타지] 마루나래 | 시트스레 레스 (195)
  43. 43: ☆★상황극판 아이디어 스레★☆ 레스 (19)
  44. 44: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (99)
  45. 45: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 챕터 1. The Keepers | 시트스레 레스 (191)
  46. 46: 자유 상황극 스레~1 레스 (284)
  47. 47: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 06. 도대체 무슨 일이 벌어지는 거죠? 레스 (1000)
  48. 48: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 73. 반짝반짝 정말 좋아! 레스 (1000)
  49. 49: Miss.MEMO 레스 (171)
  50. 50: [리부트/육성] 넘나드는 바람결 - 너는 누구야? 레스 (78)
( 357792: 1,008) 초능력] 초능력 특목고 모카고! / 36. 모카고 저지먼트...이대로 괜찮은건가?!
별명 :
짠☆완성!
작성시간 :
ID :
siF44VdD1lfN+
본문
※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다.
※친목과 AT필드는 삼가할게 아닌 금지사항입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다.
※상대를 지적할때에는 기분이 상하지 않도록 둥글게, 예쁘게 말해주세요. 손 끝에 날이 서지 않도록 조심해주세요.
※이벤트와 스토리는 매주 토요일 오후 7시에 출석체크, 7시 20~30분쯤부터 진행합니다. 진행할 이벤트나 스토리가 없는 경우는 넘어갑니다. 이 경우 미리 알려드리겠습니다.
※이벤트 진행도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요. 반응레스는 한꺼번에 몰아서 달아드립니다.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점 이하는 전부 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차합니다.

1. 시트 : https://goo.gl/GcD90y
2. 설정 : https://goo.gl/9TGCVg
3. 뱅크(스프레드시트) : https://goo.gl/YCDQKF
4. wix홈페이지 : https://goo.gl/r05HTZ
5. 위키 : https://goo.gl/ec36HG
6. 저지먼트 게시판 : https://goo.gl/BajZiD
별명 :
은호주
기능 :

내가 만들었다!

별명 :
은호주
기능 :

그런데 진짜 모카고 저지먼트...이대로 괜찮은거 맞아?!

별명 :
이름없음
기능 :
siRJjK84fKGF+

갱시난DA★

별명 :
이름없음
기능 :
si6+JmDSS0qwA

멋대로 만들어버리다니 은호주우우우우!(짤짤짤

다음판은 훌륭한 대화수단 전기톱이다(안됨

별명 :
최소리 - 은호
기능 :
sio3RBzAF0NYo

" 네, 감사합니다. "

선배가 준 홍차를 받으며 자리에 앉았다. 홍차는 향이 정말 진하구나... 한 입 먹어보자, 생각보다 쓰지 않았다.

" 직접 만드셨다구요? 히익! 그, 금손이시네요! 감사합니다!! "

이거 너무 많이 받는거 아닐까...! 어색하게 푸딩까지 받아들고 한스푼을 떴다. 입에 대는 순간 사르르 전해져오는 달콤한 맛. 입 안에서 연주되는 감동의 오케스트라. 성공적이다... 선배... 금손인거구나!

" 하하, 이거이거 먹는걸 멈출수가 없네요! 어떻게 만드신거에요? 원래 디저트 만드는걸 좋아하세요? "

별명 :
류세이주
기능 :
si+24V+sZ5KrE

정의의 로드를 나아간다!!! 실제 모 전대물의 구호..(시선회피) 아무튼 오늘은 새벽의 파티는 없다고 봐도 되겠군요. 하지만 뭔가 얘기거리는 필요해. 뭘 하는게 좋을까요?

별명 :
이름없음
기능 :

질문받죠

그러니까 이제 없을지도 모르는 서-칸이나 그 주변인물 혹은 서-칸주에 대한 질문 받습니당

별명 :
다미주
기능 :

>>5 아니다 이 악마야! 전기톱은 찌질이들이나 쓰는 거지! (??

>>7 그러게요 오늘은 조용하군ㄴ!

유성이의 고통에 대해....?

별명 :
류세이주
기능 :

석환이의 인생의 목표는 무엇입니까? 그리고 류세이쨩도 질문을...이라고 해도 더 질문할거 없는거 다 알아! 안다구!

별명 :
류세이주
기능 :

>>9 어째서 그런걸 토론하는겁니까?!(동공지진)

별명 :
소리주
기능 :

질문타임인가요?

>>8 서칸이는 존슨과 서칸이 룸메이트를 어느정도 아끼나요?

별명 :
이름없음
기능 :
siIi4vlzmz5JI

으음...대화의 소재.... (첫)사랑 이야기 라거나..?

별명 :
소리주
기능 :

서로의 첫인상도 괜찮겠네요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 서칸: 말했잖아. 돈많은 백수라고.

아마도 이게 가장 석환다운 답일듯 하니

유성에 대한 질문이라. .
유성은 유경을 좋아하는지?

별명 :
은호-소리
기능 :

"원래는 요리를 좋아했는데 차종류를 좋아하다보니 곁들여 먹을만한걸 만들다가 이렇게 되었어"
그래...생존을 위해 요리를 시작했고 결국 취미를 위해 스킬을 만렙으로 올려버렸지...

"나중에 레시피도 알려줄테니까 걱정마 정 어려우면 나중에 따로 가르쳐 줄테니까"
이렇게 보여도 가르쳐주는거는 좋아하는 편이다. 다만 외모가 너무 날카로워 보이니...

"그리고 나 이렇게보여도 요리실력은 최고급 레스토랑 혹은 5성급 호텔에 지지않을 정도라고?"
실제로 스카웃도 받은적이 있으니까! 물론 거절했다...귀찮아! 물론 먹어서 즐거워하는 사람들을 보는건 좋아하지만?

별명 :
류세이주
기능 :

첫사랑 이야기인가. 류세이쨩의 첫사랑 이야기 여러번 했지만 중학교 3학년때 근처에 앉은 여자애와 되게 친했습니다. 반에서 거의 유일하게, 소꿉친구 2명 빼고 류세이쨩을 무시하거나 비웃지 않은 이였고, 류세이쨩을 응원해주는 이였는데 저지먼트 레드로서 활약하면서 이제 그 애가 스킬아웃에게 위협당하는 것을 구해줬는데, 정의의 히어로니 뭐니 그런거 다 소름 끼친다면서, 진짜 경멸하는 눈빛으로 바라보는것 때문에 첫사랑은 말 그대로 쨍그랑. 그런 느낌의 첫사랑이 있지요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>12 서칸: 존슨? 룸메이트? 글쎄... 존슨은 뭐 없으면 그냥저냥 심심할지도 모르겠네. 룸메이트는..  내 알바냐.

>>13 서칸에게는 그런거 없다
있어도 말할 수 없어!

>>14 서칸: 귀-찮

별명 :
류세이주
기능 :

>>15 유경이요? 아니요. 좋아하지 않습니다. 유경이도 그렇고 유성이도 그렇고 서로에게 이성적 감각은 없습니다. 어릴때부터 친하게 지낸 소꿉친구라서 그냥 내가 누나야! 내가 오빠거든? 이런 사이입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

※석환에게 타인을 아끼냐고 물어본다면 시큰둥하게 대답하거나 무시한다

별명 :
이름없음
기능 :

>>18 큭 그런가

별명 :
이름없음
기능 :

그보다 의외군..
아무도 서-칸에게 좋아하는 사람이 있냐고 물어보질 않아!

SL성향으로 보여서 그런건ㄱ..

별명 :
류세이주
기능 :

>>20 무, 무엇을 기대한건가..! 자네!

별명 :
이름없음
기능 :

>>22 삼각관계오(?

별명 :
이름없음
기능 :

큽ㅂ 이것은 다시 ㅈ림ㅁ문을 할수 있ㅅ는기회ㅣ...!
ㅇ디ㅣㄷ 그런데 갑자기 졸ㄹ리다.... 오..... 다들.....잘자요............★

별명 :
류세이주
기능 :

>>21 SL성향은 아닌 것 같지만 아직 좋아하는 이는 없어보여서...(시선회피)

별명 :
류세이주
기능 :

>>23 누구와 누구와 누가 삼각관계를 이루는겁니까?!(동공지진)

>>24 저..저런..다미주.. 어서 주무세요! 잘 자요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 녹아내린 것 같군..
잘가시게!

>>25 하기사 감정을 워낙 밖으로 드러내지 않으니...

별명 :
은호주
기능 :

그러면 은호는 풀린게 얼마 없으니 질문을 받는다!

별명 :
류세이주
기능 :

>>28 은호는 무슨 성향입니까? HL, BL, ALL?

별명 :
이름없음
기능 :

>>28 은호의 이상형을 말해보아라!(뜬금

>>26 유성주의 관캐와 류세이와 유경의!(??

으으음.. 질문을 했지만 서칸주는 이만자러..

별명 :
단하주
기능 :
siVbJZ84J8Xto

>>26 >>27 엗ㄷ 난 왜 있을 거라고 생각했지ㅣ^ㅁ^??(찔러보기

>>24 아이구 엄청 졸려보이네 잘자 다미주;V;!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>31 서칸: ......

별명 :
이름없음
기능 :

>>30 안녕! 좋은꿈꿔 석환주^-^~~

별명 :
류세이주
기능 :

>>30 잠깐만...?! 관캐를 류세이쨩이 지금 좋아한다는 증거는 어디에도 없지 않은가..!! 그리고 석환주 잘 자요! :)

>>31 단하주 안녕하세요!

별명 :
단하주
기능 :

>>32 헤헤ㅔ 근데 진짜 왠지 있을 것 같다구 생각했어ㅓ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ
단하: 아님 말고^-^~~(토닥토닥(??

별명 :
이름없음
기능 :

혹 단하주가 생각해보는 둘의 관캐를 밝혀보시게!(자러가다 둘아옴(다시 자러감

별명 :
은호주
기능 :

>>29 HL이 여자를 좋아하는거죠? 그러면 HL입니다 정상적인 녀석이라고요?

>>30 이상형...자신의 요리를 좋아해주는 여자? 믿을수있는 여자? 대략 그렇다고 보시면 됩니다.

별명 :
류세이주
기능 :

>>37 에...은호주. 이건 살짝의 태클. 지금 발언은 BL과 ALL이 비정상적으로 받아들여질수도 있기에.. 전 그렇게 생각하지 않아요. BL도 ALL도 GL도 다 정상적이라고 저는 생각합니다. 단순히 성적 취향이 다를 뿐이죠. HL만이 정상적인 이라고 한다면 BL, GL, ALL을 파는 분들은 다 비정상적이 되나요? 다음부터는 그런 표현 안 쓰셨으면 해요. 물론 저도 HL러긴 하지만.. 상대의 취향은 배려해야한다고 생각합니다.

별명 :
단하주
기능 :

>>34 안녕안녕 류세이주^-^!!

>>36 응 둘^ㅁ^...?? 서칸이 아니라 왜째서 둘인거야ㅏ?? 내가 말한건 서칸이었다ㅏ^-^....!!

>>37 정상..적인... 단하 시트에도 써있지만 양성애자인데오^ㅁ^

별명 :
은호-아침준비
기능 :

"좋아 오늘은 평상시보다 잘된거 같네!"
이제 아침에 단하들이 일어나면 알아서 전자레인지에 3분만 데우면 먹기 좋을꺼다.

"그러면 들어가서 자자!"
물론 쪽지로 전자레인지에 3분 데우라고 적어 놔야지!

[그는 오늘도 단하들의 아침을 준비하고 단하의 기숙사에 들어가 잠들었다]

별명 :
이름없음
기능 :

으아아아ㅏㅏ 방금 게임하다가 확성기로 너의이름은 스포당했다ㅏ;▽;....!!

별명 :
류세이주
기능 :

>>39 저거 아마도 저의 관캐도 밝혀보라는 의미 같은데..(시선회피)

별명 :
은호주
기능 :

>>38 엣?! 제가 그런 의미로 쓴거는 아니지만 그렇게 생각하셨으면 죄송합니다!(동공지진) 그저 혈기왕성한 남자라고 말한거였는뎁...(시무룩...)

별명 :
류세이주
기능 :

>>40 히이익?! 어떻게 그렇게 잔인한 일이 있을 수가 있는거죠?!

별명 :
읂라주
기능 :

자는척하기 힘드네요.....약간 미션임파서블같아요(ㅋㅌㅋㅋㅋ
은하의 성향은 딱히 정한건 없는데....무성애자아니면 범성애자일거같아요. 뭐랄까 극단적이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>42 다음부터 조금 표현을 조심하면 되니까요. 괜찮아요. 다음부터 실수를 안하면 되는거죠. 시무룩하기 없기에요.

>>44 SL 아니면 ALL인가?! 그것보다 자는척이라니..고생이 많네요. 은하주..;ㅁ;

별명 :
단하주
기능 :

>>42 그치만 완전 그런 의미로 보였는걸 다음부터는 좀 더 조심해줬으면 좋겠네^-^~~

>>40 방 한번 빌려줬더니 매일 음식이 제공되고 있어?! 감샤합니다 은호 티쳐^ㅁ^(?!
그런데 사람이름+들 이거는 번역체래~~ 많이 쓰여서 모르는 사람이 많은 것 같더라(소근소근)

>>41 헉 그런거야..?? 그치만 류세이 관캐는 진짜 모르겠어ㅓ 어서 밝혀라 류세이^-^!!(안됨ㅁ..

별명 :
은호주
기능 :

지금 보는 소설에서 주인공이 드래곤볼로 치자면 피콜로같은 녀석이라 항상 멋진 대사랑 행동만 하고 KO당해서 이게 뭐냐...라고 생각중입니다...(뭐야 이거...)

별명 :
단하주
기능 :

>>43 그러게;▽;.... 나쁜 사람..나쁜 살람....(통곡
여주가 사실은 (스포일러)라는 걸 들어버렸어;v;ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

>>44 안녕 은하주! 몰폰하는거야ㅠvㅜ?? 그렇구나 빨리ㅣ 은하에 대해서도 알아가고 싶네0v0!!

별명 :
은호주
기능 :

>>45 >>46 알겠습니다! 조심하도록 하죠!(다시 기운이 돌아온 모양이다)

>>46 번역체...번역한 일본소설이나 영어소설 많이 읽다보니 이게 익숙해진 모양입니다...그리고 매일 음식이 아침-점심-저녁으로 제공되는거 같은건 기분탓이 아닙니다(?!) 원하신다면 메뉴신청도 가능할듯 합니다.

별명 :
류세이주
기능 :

관캐를 밝히라니..! 밝힐 수 있을리가 없잖아! 여기서 실명을 어떻게 밝혀!(눈물) 못 밝혀!!(눈물) 그건 그렇고 아무도 모를 정도면 제가 티를 안 내는데는 성공했군요. 후우. 힘들었다.(시선회피)

>>47 3, 3분만에 KO입니까?!

별명 :
류세이주
기능 :

>>48 그거 영화에서 엄청난 주요 반전이건만...! 그걸 밝히다니..! 인간도 아니야!!(동공지진)

별명 :
은하주
기능 :

>>42 말은 언제나 조심해야 하는 거랍니다.....^▽^..그런 의도가 아니였다면 다음부터는 그렇게 표현하지 않도록 해요

>>45 제가 사라지면 자는 척하다가 진짜 자버린거니까요...ㅜㅡㅜ

별명 :
단하주
기능 :

>>49 그렇구나 그럼 스테이크는 미디엄 레어로 부탁해^ㅁ^?!(뻔뻔
흐휴ㅜㅠㅜ 아냐 메뉴신청이라니 풀떼기만 줘도 땡ㅇ큐인걸;▽;!

>>50 진짜 모르겠어;v;... 이렇게 된 이상..!
단하주가 스토커가 되었다!(??

>>51 그런거야...? 그런거야...?;▽;?? 흐후규ㅠㅜㅠ 나 보러가는데...ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ(털ㄹ썩

별명 :
은하주
기능 :

>>48 허억 그거를....아니 지금 뭘 말해도 스포일러일것같아요(!) 전에 반전이 있는 영화를 반전이 있다고 하는 것 부터가 스포일러라고...누가 그럤어....

별명 :
은호주
기능 :

>>50 10분입니다 시간끌기만을 목표로 해서 옆구리 상처입히고 뒤는 다른사람에게...그리고 과다출혈도 기절한...뭔가 안습...

>>53 저녁으로 스테이크가 도착할지도 모르겠네요?

별명 :
최소리 - 은호
기능 :
sif1qumJxYdMY

" 디저트 좋죠, 뭐! 저는 둘 다 자신 없으니까요. 하핫! 요리 제대로 해본 적도 없고 말이죠. "

차 종류라고 하니까, 전에 와인에 대해 들은게 생각나서 머리가 복잡해졌다. 에잇, 몰라. 모른다고! 와인과 음식의 조화 따위 알게 뭐야아아!! 마리아주 같은거 알게 뭐야! 음식만 맛나면 되지!

" 정말요? 제가 잘 못따라가도 화내면 안됩니다.... 혹시 모르니까 미리 얘기할게요... "

성격이 급해서 전에 엄마가 몇개 가르쳐준 요리도 하다가 실컷 망쳐버렸었지. 레시피를 가르쳐준다는 선배의 취지는 좋지만 내 실력과 그에 적반하장하는 내 성격은 나조차 장담을 하지 못하니까 말이다...!

" 엩 그정도라니. 도대체 요리를 언제부터 시작한거죠?! "

// 죄송합니다아... 이제 급한 일은 다 끝났으니까 많이 늦을 일은 없을거에요...ㅇ<-<

별명 :
류세이주
기능 :

관캐에 대해서 궁금한 이들이 진짜 많은 것 같군요. 역시 관캐가 있다고 밝히는게 아니었어.(눈물)

별명 :
소리주
기능 :

다미주, 서칸주 안녕히 주무세요. 질문타임 같으니 저도 질문을 받아볼까요... 없으면 그냥 비하인드 풀게요. 시트에는 안 적혀있지만 소리는 머리가 좀 나쁘다는 설정입니다... ^-^

별명 :
단하주
기능 :

>>54 앗ㅅ 그렇구나 아직 네놈ㅁ의 이름은 안 보신 모든 분들 죄송하구;▽;(석고대죄
아직 안 보신 분들은 더 이상의 스포 없이 즐거운 관람 하시기를;v;!! 전 이제 스포일러 한 넘ㅁ 잡으러 갑니다(털ㄹ썩

>>55 ...! 아냐 넝담이었어ㅓ 그러면 단하가 부담스러움에 기숙사 방문을 잠그고 있을 지도 몰라^ㅁ^?!(아님

별명 :
은하주
기능 :

>>57 저처럼 일만이천 덕캐찾으면 된다구 후후후....★
누가 덕캐 부자인가! 나! 내가 바로 덕캐부자다! 아니 근데 진짜 누군지 궁금학ㄴ 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
소리주
기능 :

네놈의 이름은. 많이 흥하네요!

별명 :
단하주
기능 :

>>57 왠지 류세이 관캐가 밝혀지는 순간 너였냐?!?///?하면서 기절할 것 같은 기분이^ㅁ^......

>>58 앗 그렇구나 특기할 정도인거야;^;??
사실 아직 소리랑 마주쳐본 적이 없어서 소리를 잘 모르겟어ㅓ;v; 소리를 가장 잘 표현할 수 있는 키워드 3가지만 알려주세요!

별명 :
은호-소리
기능 :

"대충...유치원 졸업하고 나서? 아니 유치원 졸업 직전인가...살려고 배웠지..."
하하...아버지랑 어머니는 두분다 요리치라 내 목숨의 위험을 느꼈으니까...그런데 두분은 그걸 멀쩡히 드시니...

"뭐 그런거지 뭐든지 살려고 한 만큼 더욱 성장이 빠른거야..."
다만 그게 정말 위급해서 그런거라 다시는 겪기 싫다...실제로 스승님의 수련도 죽기직전 몇번을 갔다온건지...

"그리고 아무리 못해도 물체X를 연금술할정도로 못하는게 아니면 한달내로 먹을수 있게 만들어줄수 있어"
그 물체X를 만드신 부모님은...대략 반년 하고도 한달이 걸렸다...

별명 :
이름없음
기능 :

네 이름은에서 언어의 정원에 나온 여주를 봤어..
물론 단역으로만 출연했지만

유키노 유카리센세!!(?

별명 :
류세이주
기능 :

>>58 소리에 대한 질문은 매우 많은 편이지! 사실 이건 소리주에 대한 질문인데, 왜 그 많은 능력중에서 식물을 싹틔우는 능력을 한거에요? 이유라도 있나요?

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (토닥토닥)

>>60 큭...! 그런데 저도 덕캐 많은데! 다 덕캐인데요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 많이 깜빡깜빡도 하고 벼락치기는 절대 못하는 정도일까요..! 키워드라. 덜렁이, 다혈질, 꾸미기...? 정도 있겠네요!

별명 :
류세이주
기능 :

사실 전에 소리를 만나보고 느낀거지만, 소리는 조금만 꼬시면 저스티스 레인저로 들어올 것 같은 예감이..(안됨)

별명 :
이름없음
기능 :

나는 자러들어갔는데 왜 술마신 사람마냥 헛소리만 하고있는가

이게 다 단하주 때문이다(?

별명 :
이름없음
기능 :

>>67 그럼 소리가 저스티스 핑크가 되는건가

별명 :
최소리 - 은호
기능 :

" 유... 유치원 졸업부터라니! 게다가 유치원 졸업 때쯤 살려고 배웠다니 어째서죠...? 그거, 분명 세상에서 가장 처절한 동기 아닐까요! 그래도 요리 좋아하시는건 맞죠? "

도대체 어떻게 하면 유치원을 졸업할 때 쯤 생존을 위해 요리를 배우게 되는거지...?! 진심으로 궁금했다.

" 그건 맞네요. 촛불도 꺼지기 전에 가장 밝게 빛난다고 하잖아요? 살기 위한 본능이란 정말 대단하죠.... "

선배는 도대체 어떤 인생을 살아온걸까... 왠지 고생을 많이 하신 것 같아. 일단 살기 위해서 요리를 배웠다는것부터가 말이지.

" 훌륭한 선생님이시군요. 실제로 제자를 둔 적도 있었나요? "

별명 :
류세이주
기능 :

>>62 류세이쨩의 관캐가 밝혀지면 너였냐!! 하면서 기절이라니. 그럼 조만간에 기절할지도 모르겠군요.(갸웃)

별명 :
류세이주
기능 :

석환주가 은근슬쩍 끼여있어?! 석환주 안녕하세요! :)

>>69 아니요. 저스티스 그린이 될 듯 합니다.(??)

별명 :
단하주
기능 :

>>64 >>68 앗 서칸주 다시 나왔구나ㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^(코쓱) 어서와^-^!!(침착하게 이쪽으로 끌어당긴다ㅏ

별명 :
졸려,,,은하주,,,
기능 :

앗 그럼 ㅅ관캐추리해볼까요! 범위를 좁히기 위해 질문입니다! 류세이의 성향은?

별명 :
이름없음
기능 :

>>65 소리의 이미지 컬러가 초록이라서요! 이미지 컬러란거 그냥 시트 작성할 때 소리 이름을 초록색으로 적은 것 뿐이지만... 잘 어울리기도 하고, 그래서 초록초록한 계열의 능력을 주고 싶었어요!
>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 그렇게 생각합...(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

>>73 흐히헤헿

그래서 단하주가 예상한 서-칸의 관캐는 누구조(징지

프리벤터 윈드: 후후후 잘 성장해가는군요 저스티스 전대. 하지만.. 아직 노력이 부족합니다(습격(?

별명 :
단하주
기능 :

>>66 응응 그렇구나 조금 알것도 같구! 언제 한번 소리랑 돌려봐야 확실히 알 수 있을 것 같아0v0 언제 한번 일상신청 해야겠네^-^~~

>>71 조만간...기절ㄹ.. 류세이 관캐가 곧 밝혀지는거야^ㅁ^?!
그런데 시트 캐릭터는 맞는거지ㅣ? ㅇ알고보니 진짜 유경이ㅣ라거나^-^...(아님

별명 :
소리주
기능 :

서칸주 다시 오셨네요.. 어서 오세요~

별명 :
이름없음
기능 :

은하주! 졸리면 자러가세오!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 어 조만간이라니

고백예정인가
난데없이

별명 :
류세이주
기능 :

>>74 졸리면 어서 주무시러 가면 될 듯 합니다. 자장. 자장. 은하주~~(???

>>75 아. 그렇군요. 초록초록한 계열. 왠지 그러니까 잘 알 수 있을 것 같아요! 그런고로 다음에 사과 얻어먹으러 가도 되나요? 사과나무도 시간을 투자하면 만들 수 있을 것 같은데!

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 엩...! 그렇게 말하니까 더 궁금하잖아요!!

별명 :
단하주
기능 :

>>76 으으음 이거는 어떻게 추측해야 하려나 석환이랑 동갑은 아니다^ㅁ^..??

별명 :
류세이주
기능 :

>>77 .....드, 들켰다!!(???)

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그, 글쎄요. 저는 모릅니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>83 어째서죠 어째서 동갑이 아니라고 생각하는거죠 이유를 밝히시라!(??

>>84 맞구먼(아니다

별명 :
은호-소리
기능 :

"부모님이 워낙에 요리를 못하셔서 살려고 배운거야"
그래...내 미각을 포기할정도로 심각해서 배운거지...

"절박함은 앞으로 나아가기 위한 원동력이 될수 있으니까"
하하...물론 그렇다고 다시 하는거는 반대다...

"실제로 둔 제자라...부모님이랑 4번째 사저와 5번째 사형인가..."
민사저...신사형...죄송합니다...제가 약해서...
민사저와 신사형이 생각나자 나도모르게 씁쓸한 표정이 지어졌다...

별명 :
단하주
기능 :

>>84 시트캐 아니면 울거다ㅏ;▽;;!! 진짜 울거다ㅏ;▽;;!! 그럼 류세이주는 ☆단하주를 두번 울린 사람☆ 칭호를 받게 되는거야^ㅁ^(아님
알고보니ㅣ.. 부장님이라거나...^-^?!

별명 :
은하주 아직 안잘ㄹ건데요!
기능 :

>>81 에엗 은근슬쩍 대답안해줬어!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저스티스 핑크가 소리에요? 저는 옐로우그린할래

별명 :
단하주
기능 :

>>85 왜냐면 전부터 '후움 서칸이 좋아하는 것 같은데^-^' 싶은 사ㅏ람이 있는데 본명을 밝힐 수는 없는거자나ㅏ^ㅁ^?! 물론 아니면 나는 곧장 쭈구리가 될거야ㅏㅎㅎ..(쭈ㅜ굴

별명 :
류세이주
기능 :

>>82 궁금하다고 말을 해도..(시선회피

>>85 그, 글쎄요? 글쎄요? 글쎄요?(깐죽

>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지, 진짜로 울 것 같아! 단하주는!!

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저스티스 핑크가 아니라 저스티스 그린.(속닥속닥)

별명 :
이름없음
기능 :

>>89 그러쿤 밝혀야하나 밝혀야하는 거신가

그래요, 사실 관캐는 부장ㄴ(끌려감
부장님은 모두의 관캐인거시다아!(??

음..  일단 연상은 맞다고 해두지!
사실 서칸은 1학년이니 아주조금 좁혀진 것 뿐이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>90 죽는것이다

별명 :
최소리 - 은호
기능 :

" 유치원생이 생존을 위해 스스로 요리를 배울 정도면 도대체 어느정도로 못하시는거에요?! "

갑자기 우리 집에 태어난 것이 다행으로 느껴졌다. 사랑해요, 엄마. 자주 요리를 안 하는 아빠에게도 감사해요...!

" 그렇죠... 그거, 훈련이랑도 어느정도 뒷받침 되는 얘기같아요. 동기가 절박하다면 어느때보다 힘을 낼 수 있으니까요. 그런데, 표정이 왜 그러세요? "

제자 얘기를 하며 선배의 표정이 씁쓸해보였다. 어쩐지. 내 요리를 갱생시킬 생각에 앞길이 막막하신건가...
그런데, 요리를 잘하는 유전자 같은건 상관이 없나보다. 푸딩을 먹으며 생각했다. 푸딩은 정말 맛있었으니까.

별명 :
아니 이제 공 잘거같아여ㅛㅛ
기능 :

>>90 허억 레스를 놓쳤군요..... 뭐 어때요 옐로우그린인데! 그린ㄴ이랑은 또 다르다구@!

전체 질문! 캐릭터가 좋아하는 색은?

별명 :
단하주
기능 :

>>90 이렇게ㅔ.. 궁금하게 해놓고... 시트캐 아니면 울거다ㅏ⊙▽⊙...(이글이글(??

>>91 하하ㅏ 여러분 제 추리력이 이정도임니다^ㅁ^(?!) 어서 고백해서 내 추리에 확신을 주시지ㅣ^-^!(안됨
하지만 내 생각에ㅔ.. 어쩐지 우리 스레 최소 50스레까지는 연플이 없을 것 같은 기분이ㅣ^-^...
☆그리고 이 레스는 성지가 되었다★

별명 :
류세이주
기능 :

>>92 으아아아아악!!(날아가버림)

>>94 저스티스 레인저의 컬러링은 레드,그린,블루,옐로,핑크 5명입니다.(진지) 옐로우그린이라니! 그런건 없어!(???) 그리고 캐릭터가 좋아하는 색이라. 류세이쨩은 당연히 정열의 빨강입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

사과 나무 하니까, 소리 능력 나무도 자라게 할수 있는거였던가...?! 아마 레벨 3쯔 되면 가능하지 않을까요? 레주 오면 물어봐야겠어요!

별명 :
소리주
기능 :

소리가 좋아하는 색은 분홍색입니다! 그와 별개로 이미지 컬러는 초록색!

별명 :
류세이주
기능 :

>>95 그렇다면 말하도록 하죠. 시트캐 맞습니다.(끄덕) 사실 티를 내볼까도 생각했지만 류세이쨩의 특성상 티를 낼 수가 없어서..(시선회피) 아마 일상으로 추리하는것은 불가능에 가깝지 않을까 싶고...

별명 :
은하주
기능 :

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요,,,, 아니 뭐야 화이트도 없잖아요!?

별명 :
류세이주
기능 :

>>100 왜냐하면 화이트는 이미 퇴장했습..(시선회피)

별명 :
단하주
기능 :

>>94 단하가 좋아하는 색은 파란색! 그치만 내가 개인적으로 어울린다고 생각하는 색은 크림색, 아이보리 이런 따뜻한 계열이야^ㅁ^~~

>>99 어..어쩐지 진짜 대답해주니까 협박한 것 같아서 미안해ㅐ지는걸^ㅁ^(큰절) 그렇담 도키도키하게ㅔ 류세이의 고백장면을 기다려보도록 하겟슴니다^-^!

별명 :
류세이주
기능 :

어째서 다들 고백을 한다는 쪽으로 이야기가 진행되는거지?(동공지진)

별명 :
은호-소리
기능 :

"뭐랄까...연금술에 도달하신 경지이시지...지금은 일반적으로 되돌아 오셨지만..."
정말 우역곡절이 많았다...겉은 멀쩡한데 속은 끔직하다던가...볶음밥이 플라스틱맛이 난다던가...

"하지만 한번 하고나면 다시는 하기 싫을껄?"
그 대표적인 예시가 나 이니까...

"표정은 별로 신경 안써도 되니까 걱정하지마 뭐 그 이외에 물어볼껀 있어?"
나는 이미 대략적으로 서류에서 읽어서 대부분은 알고있으니까 물론 대외적인것 뿐이겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 끄그그그그그그극..  하지만 서칸이 가튼놈으로 우예 고백을하노! 아직 잘 알지도 못하는데!
어쩌면 단하주의 말이 실현될지도 모른다..

서칸: thㅏ랑함다.(장미

서-칸이 좋아하는 색은 주황!
딱히 내가 좋아해서 그런건 아니야

별명 :
은호주
기능 :

>>94 당연히 은호는 은색! 애초에 은색의 머리가 프라이드! 자존심! 영혼! 인데 당연히 은색이죠!

별명 :
으나훚
기능 :

>>101 헉 아니 그렇네요....(숙연....

은하는 하나 딱 찝어서 라기보다는 전체적으로 흐린색을 좋아해요 흐리고~ 탁하고~ 아니면 네이비.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 서칸이가 좋아하는 색은 주황인데 서칸의 퍼스널 컬러는 남색이네... 이게 다 머리색탓이다

별명 :
설린주
기능 :
siWD74NHofclg

영화 보고 왔어!
으나흧!
멋진 이름이야!

별명 :
류세이주
기능 :

으나훛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은하주!! 어서 피곤하시면 주무세요!! (눈물)

그리고 설린주 어서 와요! :) 이 시간에 결국 보고 온거에요? 그 이름?

별명 :
단하주
기능 :

안녕 설린주^-^! 설린주도 그 네놈ㅁ의 이름은 보고왔어0v0??

별명 :
최소리 - 은호
기능 :

" 연금술에 비교할 정도면... 상상이 안가는데요! 간이 안맞다거나 그런거랑은 다르게 심각한거는 맞는것 같은데....  "

고개를 숙이고 턱을 잡아 진지하게 생각한다. 대체 어떻게 요리하면 연금술이란 평을 듣는걸까, 하고.

" 아, 죄송해요. "

역시... 괜히 표정에 참견한걸까? 아무튼 신경쓰지 말라하시니 별 일은 아닌가보다.

" 선배의 능력이 궁금한데요? 설마 요리를 잘하는 능력? 헷, 농담입니다! "

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 설린주~ 영화 어땠어요?

별명 :
이름없음
기능 :

으나훚ㅋㅋㅋㅋ은하주..
설린주 어서와! 새벽인데 그걸 보고오다니... 피곤하지 않은거가!

별명 :
이름없음
기능 :

어아아애ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅓ

서칸주 갱신..

별명 :
류세이주
기능 :

민석이가 유성이와 유경이를 좋아하는 정도
다이스(0 ~ 100) 결과 : 11 다이스(0 ~ 100) 결과 : 54

유성이가 민석이와 유경이를 좋아하는 정도
다이스(0 ~ 100) 결과 : 75 다이스(0 ~ 100) 결과 : 48

유경이가 민석이와 유성이를 좋아하는 정도
다이스(0 ~ 100) 결과 : 50 다이스(0 ~ 100) 결과 : 92

별명 :
이름없음
기능 :

아니 왜 갱신이야+ 일상적인 말투가 구글번역체가 되어부렿다!!!!
서칸주 자러간다는거야!

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 자요! 석환주!! :)

그리고 >>116 이.. 얼마나 멋진.. 아주 완벽하게 균형이 맞는군.(??)

별명 :
이름없음
기능 :

>>115 >>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅏ 많이 졸려서 그런것같아;v; 잘자 서칸주!!

별명 :
설린주
기능 :

안녕들~

>>111
아냐. 페시져스란 영화를 봤는데. 적당한 영화엿어.

그런데 류세이의 관캐 얘기가 매우 진행중이구나!
(두뇌 풀가동

별명 :
이름없음
기능 :

>>116 유경아...

잠깐만 이거 왠지 이 셋을보니 석환을 유성의 안티테제로 만들어보고 싶어졌다. 마침 둘이 성격도 반대고..  성실과 게으름..

민석<->미윤
유경<->하나
유성<->석환

이거 흔한 소년만화에 등장하는 끝까지 따라붙는 라이벌팀 클리셰인데..

별명 :
단하주
기능 :

>>116 민석ㄱ이... 냉혈한인데;▽;!(아님

>>120 앗 그렇구나 그것도 처음 들어보는 영화네 요즘 너무 문명과 뒤쳐진 채로 살아서;v;.....(쭈ㅜ글

별명 :
류세이주
기능 :

>>120 오. 그걸 보고 오셨군요. 그런데 왜 또 관캐 얘기가 나오는거야! 이미 끝난건데!!

>>121 안티체젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜, 왜 이렇게 이야기가 되죠? 민석이도 공격 능력자는 아닌데. 민석이는 설정상 추적 능력자입니다. 유경이는 훈련을 못해서 레벨 0..(눈물)

별명 :
은호-소리
기능 :

"능력? 능력은 뭐...대분류는 소나키네시스 소분류는 인터럽티브 스냅이야"
아 이렇게 말하면 모를려나?

"간단히 말하자면 능력저하 나보다 레벨이 높아도 약해지게 만드는 능력이지"
그 대신 나는 몸으로 뛰어야 하는거고...쳇...

"요리는 그저 순수하게 내 힘으로 올라간 경지야"

별명 :
설린주
기능 :

>>123
왜냐면 나는

별명 :
설린주
기능 :

>>123
왜냐면 우리는 관캐에 목말라 있기 때문이지!

별명 :
설림주
기능 :

흠흠 >>125는 무시

별명 :
류세이주
기능 :

그래도 혹시 모르니 유경이에게 부여된 능력계수는?

다이스(8 ~ 2500000) 결과 : 1314134

>>126 어째서인지 나는에서 우리는으로 바뀐것 같습니다만..(동공지진)

별명 :
류세이주
기능 :

완벽해. 레벨0로군!

별명 :
설린주
기능 :

>>128
...무시하도록.

그나저나 와아. 유경이에게 능력이 있다면 무슨 능력일까?
민유성이 회복의 능력이니 유경이는 파괴의 능력?

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 유경이는 하나보다 희망이 있구나..
하나는 200만대 후반이라구..

별명 :
이름없음
기능 :

은하주자러갈게요앗오ㅡㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

저ㅂㄱㅔ 뭐야.. 안녕이라고 친거.ㅔㅇ노 진짜 앗녕 좋은밤!

별명 :
류세이주
기능 :

>>130 무슨 능력이 있는지 몰라서 뭐라고 하기 힘들지만, 일단 설정상으로는 눈을 다루는 능력쪽이랍니다. 그러니까 냉기 능력자. 하지만 어차피 레벨0에서 더 이상 올라갈 일 없으니까 더 이상 그런건 없지!

>>131 200만대 후반...?! 아니요. 아니요. 유경이는 훈련을 못해서 더 이상 계수가 못 올라갑니다.

별명 :
류세이주
기능 :

잘 자요! 은하주! :)

별명 :
최소리 - 은호
기능 :

" 어... 어려운 말이네요... 아하. 그런거구나! 무슨 느낌인지 알겠어요. "

고개를 끄덕이며, 주인공의 주먹 하나에 강한 적들이 우수수 쓰러지는 모습을 생각했다

오오! 좋은 능력 같네~

" 노력 없이는 안되는 부문이니까 말이죠... 역시 요리 잘하는 분들은 존경할만하다니까요. 음! 벌써 푸딩을 끝내버렸네요! "

깨끗하게 비워진 푸딩접시와 컵을 보았다. 밤에 이렇게 먹어버려도 되는걸까... 하핫 웃으며 잔해...들을 치웠다.

" 그럼, 전 이만 가볼게요 선배! 휴식 열심히 취하세요! "

아무렴 휴식도 열심히 취해야지! 가방을 매며 문밖을 나섰다.

// 슬슬 졸려와서 마무리 지을게요. 수고하셨습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

저도 자오갑니다 안녕히 주무시고 좋은밤보내세요~

별명 :
단하주
기능 :

안녕 은하주;v;!! 정말 많이 졸려보인다ㅏㅠvㅠ 잘자~~

으음 아직 안졸리니까 잡담 소재를 또 하나 던져야겠다ㅏ
지금 가지고 있는 능력 말고, 캐릭터 구상할 때 갖고 싶다고 생각한 또 다른 능력 있어^-^??

별명 :
류세이주
기능 :

소리주 잘 자요!! :)

별명 :
이름없음
기능 :

앗 소리주도 안녕!! 잘자 좋은꿈꿔^-^~~

별명 :
설린주
기능 :

얼음 능력!
설린이는 사실 얼음 하려고 설 넣다가 갑자기 염력이 너무 끌려 바뀌렀다는 비밀이...

별명 :
류세이주
기능 :

>>138 사실 처음부터 힐러로 만들 생각이었기에, 딱히 그런 것은 없어요. 하지만 그래도 굳이 다른 능력을 하나 더 말해보자면, 음.. 물체를 단단하게 하거나, 무르게 하는 능력이었을지도 모르겠네요. 그 능력을 써서 저스티스 레드 슈트를 단단하게 만들어서 정말로 슈퍼 히어로처럼 싸운다거나...(안됨)

별명 :
이름없음
기능 :
si5V+0ys05tmw

윤주 갱신해요. 블러드본 재밌어요...

별명 :
류세이주
기능 :

윤주 안녕하세요! :) 늦은 시간 반가워요!

별명 :
은호-소리
기능 :

"그래 잘가도록해"
하하...어느새 소리는 저 멀리 나가버렸다...

"하아...오랜만에 민사저와 신사형의 명복을 기리도록할까..."
정말 죄송합니다 민사저...신사형...

나는 부실에서 나와 내 창고로가서 패를 꺼내 내가 직접 담근 술을 따른다...
"민사저...신사형...부디 저승에서라도 행복하시길..."
달빛이 들어오는 창고안은 쓸쓸함만이 가득한 기분이다...

별명 :
은호주
기능 :

소리주 수고하셨어요! 안녕히 주무세요!

별명 :
단하주
기능 :

나는 직접적인 공격계 능력은 내가 레스로 표현할 역량이 부족해서 처음부터 패스하구^ㅁ^....(주르륵ㄱ
그 외에는 투명인간이라거나 순간이동이라거나, 날씨를 바꾼다거나 그런거 생각했어0v0!! 사실 날씨가 정말 끌렸는데 내 생각만큼 강력하게 조종할 수는 없을 것 같아서 패스ㅡ...★

>>141 그치 염력! 염력 매력적이지 설린이 시트에 써있던 것처럼 추운날 손은 주머니에 넣고 물건은 동동 띄워서 간다거나^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>142 ....괜찮은데0v0...?? 아이언ㄴ맨....?

별명 :
설린주
기능 :

지금 라면을 먹으니 하는 잡담!

라면에 어느것이든 넣을수 있다!
뭘 넣어서 먹을까?
난 치즈,떡!

별명 :
단하주
기능 :

>>143 윤주 안녕 어서와^-^!!

별명 :
은호주
기능 :

일상에 떡밥 중간크기 하나 풀었다!

별명 :
류세이주
기능 :

은호주, 일상 돌리신다고 수고하셨습니다! :)

>>147 비슷했을지도 모르겠네요. 막 총알을 날려도 아무렇지도 않게 달려가면서 바로 톤파로 제압을 한다거나 등의 씬도 재밌었을지도 모르겠지만 역시 힐러라는 것을 포기할 수가 없었거든요. 류세이쨩이 그토록 갈구하는 누군가를 지키고 구하는 힘에 가장 걸맞기도 했고요. 덕분에 레드인데도 회복 능력을 쓰는 저스티스 레드가 나왔지요! 그리고 그와 동시에 죄책감에 시달리면서도 자신의 힘을 이용하면서 앞으로 나아가면서 히어로로서 활동하는 유성이도 나왔고 말이죠. 정말 회복 능력이 있어서 얼마나 다행이었는지 모릅니다. :)

별명 :
류세이주
기능 :

역시 라면이라고 하면 치즈와 고추가루죠!

별명 :
단하주
기능 :

>>145 은호는 우리나라에서 스승님이랑 선배들이랑 수련한거야0v0?? 산에서ㅓ?

>>148 라..면...;▽;... 치즈랑 떡 좋네 받고 나는 햄도 넣겠다ㅏ!

>>151 응응 매력적인 캐릭터성이라고 생각해0v0~~ 그럼 이제 유성이 개인이벤트를 기다리면 되는 부분이겠ㅅ지^-^??(팝콘팝콘ㄴ

별명 :
이름없음
기능 :

반가워요. 일찍 일어나야 하는데 글렀네요... 능력, 으음. 그러고보니 다른건 생각해본적 없네요. 그치만 막연히 소리의 능력이 탐났던것은 있어요.

별명 :
설린주
기능 :

>>152
!

고추가루!
사실 난 귀찮지만 않으면 고추가루를 볶은다음 물을 투하해서 먹어!
그러면 감칠맛과 불맛이..!

별명 :
은호주
기능 :

저는 사실 능력을 칼을 진동시키거나 몸에서 파동을 방출해서 움직임을 빠르게 만들다던가 파동을 날려 타격해서 무력화 시킨다던가 그런걸 원했는데 그 파동이 그 파동이 아니였습니다...(시무룩)

제가 생각한 능력:루카리오(파동술사)
현 능력:사이킥 재머 소나

별명 :
은호주
기능 :

>>153 은호의 시트를 보면 아시겠지만 중학생때의 행적이 약간 묘연하다 라고 적혀있습니다~

별명 :
설린주
기능 :

또 질문!

저지먼트 부원들이 모두모여 잡탕 전골 요리를 하게 됬다!

각자 재료를 가져와 투하 하는 전골!

뭘 가져 갈까?

기분 좋을때 설린 - 마늘마늘마늘마늘 피파파파파파양파양파양파. 그리고 와사비만두. 겨자 만두. 할라피뇨 만두(안 터지게 잘 만들어놓음)

별명 :
이름없음
기능 :

>>156
어라 그런거면 레주에게 말을 하지.
이 능력이 아니라 다른 능력이면 좋겟는데요 이렇게.

별명 :
류세이주
기능 :

>>153 개인 이벤트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨3가 되어야 가능하기에 아직 한참 멀었습니다. 기다리지 마세요!!

>>154 일찍 일어나야한다면 지금이라도 다시 주무셔야....!

>>155 오. 그런가요? 그런 방법은 또 처음 알았네요!

별명 :
설린주
기능 :

참고로 마늘 파 양파는 육수만들때 참 좋죠.

별명 :
류세이주
기능 :

>>158 아니..저것은 야미나베...?!(동공지진) 무시무시한 것이 아닌가! 류세이쨩이라면 탄산음료를 가져가겠..(진짜 나쁨)

별명 :
은호주
기능 :

>>158
양배추,버섯세트,특제 고기만두(상당히 신경을 쓴 모양이다),수제 두부

별명 :
류세이주
기능 :

레주에게 말해서 다른 방향으로 바꿀수도 있었는데 말이죠. 물론 지금은 너무 늦었지만요.

별명 :
설린주
기능 :

>>162
ㅋㅋㅋㅋㅋ 민유성 생각보다 나븐녀석 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호주
기능 :

>>159
은호주:인생처럼 한번 정해진거는 못바꾸는겁니다 하하핳
은호:어이...
은호주:그래도 금손에 일류검사면 충분하지!
은호:...너 자기일 아니라고 그러는거지?

별명 :
단하주
기능 :

>>154 앗 일찍 일어나야해;v;...? 그럼 지금 자두는게 편하지 않을까;^;?
그리구 맞아ㅏ 개인적으로 소리 능력 되게 낭만적이라고 생각해^-^!! 꽃 피우는 능력 뭔가 되게 예쁘구..

>>156 생각했던 거랑 너무 다르면 스레주한테 살짝 건의해보는 건 어때? 능력 교체가 될지 안 될지는 모르겠지만.. 은호가 검을 쓴다고 해도 현대에서는 총 한방이면 끝인게 사실이니까 공격쪽으로 가려면 좀 무리가 있지 않나 싶기도 하구..

>>157 응응 그거 읽었는데~ 왠지 옛날 중국이나 일본 냄새가 나서 우리나라가 아닌가 하고 물어본거야ㅏ!

별명 :
이름없음
기능 :

아, 전골. 맛있죠. 오늘 저녁 버섯전골 먹었던게 생각나네요. 맛있었죠. 윤은 비싼건 못 가져가고... 눈치없이 맥주 가져갈게요.

별명 :
설린주
기능 :

아직 진행도 그렇게 않됬고 능력도 비슷 한 계열이니 한번 말은 해보는게 좋지 않을까요?
폐가 많이 되려나...

별명 :
단하주
기능 :

>>158 혹시 들어봤니ㅣ^ㅁ^..? 와사비콩...?(후후후ㅜ후ㅜ
하지만 단하라면 그런 걸 넣지는 않을 것 같구ㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ 그냥 평범하게 당면 떡 정도가 아닐까ㅏ? 당면은 어디에 넣어서 먹어도 맛있는 마법의 음식이지ㅣ(뜬끔

별명 :
설린주
기능 :
sigd4fOSXXDi2

그래... 은호는 초 진동 검이라던가 그런걸 바란것이 아닌가?!?

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류세이쨩은 거기에 넣기 위해서가 아니라 그냥 음료수로서 탄산을 가져가는겁니다! 그 뿐이에요! 믿어줘!!

별명 :
은호주
기능 :

>>171 정확히는 소드마스터☆를 원했습니다 ㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

>>166
비슷 한 계열이면 가능 할지도 몰라?

처음 계측때는 검사 결과 이런 능력인듯햇지만 후에 재검사에서 밝혀진 바로는 이런 능력이었습니다!

이런 전개를 펼칠수도 있잖아!

별명 :
은호주
기능 :

그러면 은호주도 질문 하나! 캐릭터를 굴리면서 해보고 싶은 행동이나 대사는 있어? 있으면 써도 상관없으면 말해줘!

별명 :
성빈주
기능 :
siXng58Lj4sY2

아아악 성빈주 갱신!
뭐 했길래 어제 하루종일 죽은듯 잠만 잤을까..
아무튼 역시 모카고!이 늦은 시간에도 사람들이 있구나!

별명 :
단하주
기능 :

>>172 류세이주... 팩트폭력범에 독극물 제조죄까지 추가...쓱싹쓲싹....(??

별명 :
이름없음
기능 :

>>154 으음, 그것도 좋겠지만. 역시 어떻게든 되려나 생각하고 있어요. 일단 알람도 맞춰놓았고...
맞아요. 소리 능력 예뻐요. 그치만 캐릭터가 낭만없는 녀석이라 어울리지 않네요... 일단은 지금 능력에 만족하고있어요.

별명 :
설린주
기능 :

>>172
설린 : 후후후... 전골맛이 기대되는-
(국자에서에서 단향을 느낌. 아는 향.)
(민유성을 쳐다본다.)
설린 : 민유성~
거대한 세숫대야를 꺼낸다.
설린 : 자아 마음껏 먹어~
냄비째 들이부음

별명 :
류세이주
기능 :

성빈주 안녕하세요! :) 정말 많이 피곤하셨던 모양이네요! 괜찮으세요?! 이 시간에 오다니!

>>175 음. 굴리면서 해보고 싶은 행동이나 대사. 엄청 많아서 뭐라고 해야할지. 그러니까 조금 바꿔서 민유성의 명대사 중 하나를 써보자면...

민유성:정의의 히어로는 원래 그런거잖아요? 하핫.

>>172 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 어째서?! 아니야!! 아니라구요!! 난 결백해!

별명 :
단하주
기능 :

>>173 하여ㅕ튼 은호주 초능력 없이 순수 검술로는 총 같은 거에 상대가 안 되는 거 알고있지ㅣ? 18세 청소년 은호가 소드마스터 야마토(??)급 검사라고 쳐도 검에는 한계가 있다구 괜히 사무라이가 망한게ㅔ 아냐0▽0~~

>>175 글쎄ㅔ.. 일단 한번 대차게 울어보고 싶네^ㅁ^(??

>>176 앗 성빈주 앙영!! 어서와 많이 피곤했구나;v;~~(토닥토닥

별명 :
류세이주
기능 :

>>179 민유성:아니! 이것은 탄산의 향! 잘 먹을게!! 하핫!(꿀꺽꿀꺽꿀꺽)

별명 :
은호주
기능 :

개인적으로 써보고 싶은 대사와 행동

은호:어이 이 곳은 출입금지 지역이다 머저리들...
틱-
[능력으로 상대의 모든 능력을 무력화 시킨다]

은호:그리고...출입금지 지역에 들어온 너희를 배제한다!!!
[칼부림]

이런걸 한번 써보고 싶네요 출처는 어딘가의 흰둥이씨

별명 :
은호주
기능 :

>>181 저도 압니다 그러니 지금의 능력을 바꿀 생각을 안하는거죠 최소한 능력자들 사이에서 활약은 가능하잖아요?(디버프용으로...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>175 글쎄요. 전철에 치여보고싶네요.

별명 :
단하주
기능 :

>>178 응응 윤이 초능력 굉장히 활용범위가 넓다고 생각해 레벨이 더 높아지면 '헉 이 능력을 이렇게도 사용할 수 있구나ㅏ' 싶은 행동이 나올 것 같아0v0!!

>>180 에에ㅔ 당신은 묵비권을 행사할 권리가 있으며ㅕ^ㅁ^..(생략

별명 :
설린주
기능 :

>>175
정해둔개 있지!

설린이가 울면서

"그런거구나...!"

"나는    !"

별명 :
류세이주
기능 :

>>185 ㄴ....네?(동공지진) 어, 어째서 전철에...?!

>>186 판사님! 저는 잘못한게 없습니다! 정말입니다!!

>>187 저건 저것 나름대로 뭔가 또 떡밥적 대사가...?!

별명 :
성빈주
기능 :

다들 안녕~~ :)
그러게..어제 피로도가 상당히 중첩(?)되었나봐!
하루 종일 자서 피곤하지도 않다..ㅋㅋ
아무튼 저 위에 은호주가 캐릭터 행동 및 대사 물어봤었네!성빈이는..음..

성빈:...자비?웃기시네.나한테 그딴걸 바라지 마.

성빈:쓰레기들한텐 그에 합당한 댓가를 치르게 해 줘야지.

(한손에 전류를 흘려 보내며 그대로 바닥에 내리찍어 일렉트릭 필드(?)형성)

별명 :
설린
기능 :

>>182
설린 : 어... 으와. 아니 너 아무리 내가 줬다해도 어 너 그걸 다 마시냐..?

별명 :
류세이주
기능 :

>>190 민유성:응? 네가 준 것은 관계없는데? 탄산의 맛이 최고라서 마신거지. 하핫!

별명 :
은호주
기능 :

그러면 이만 은호주도 자러갑니다~

별명 :
이름없음
기능 :

>>188 해보고싶은게 너무 많아서... 절대 안될거같은걸 말해봤어요.

별명 :
류세이주
기능 :

잘 자요! 은호주!! :)

별명 :
류세이주
기능 :

>>193 저, 저런....(동공지진) 그, 그래도 전철에 치이는것은 위험하다구요! 죽는다구!

별명 :
설린주
기능 :

>>184
솔직히 저지먼트로서는 최고의 능력이라 생각해.
이 도시는 ㅇ능력 범죄가 일어나니까.
동료랑 같이 다니면서 은호가 디버프하고 동료가 잡고...

별명 :
단하주
기능 :

>>184 응응 안다면ㄴ 다행이라구 생각해 여기는 초능력 스레니까ㅏ^-^~~

>>189 ^ㅁ^ 경찰아저씨 여기 삐까츄가...(?!

>>192 안녕안녕 잘자~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>186 그런가요? 범용성 좋은 능력이라곤 생각했지만, 오너인 제 창의력이 밑바닥이라 그다지 획기적인것은 나오지 않을것같네요... 막연히 현장, 지휘에서 뛸수있는 능력이라고 생각했어요.
단하능력도 좋아요. 능력, 알아버리면 미움받기 쉬워지는것 같지만... 조금 슬픈 부분인거죠.

별명 :
설린 - 민유성
기능 :

설린 : ...아 그래. 마이 무라.
국자로 국을 뒤진다.
설린 : 이 만두도 먹어. 한입에 먹어야 맛있어.(와사비 만두)

별명 :
이름없음
기능 :

>>193 스크린도어가... 생겨서 다행이야^ㅁ^....(흐릿

별명 :
류세이주
기능 :

어째서 일상으로서 이어지는거지?!

민유성:하핫! 정의의 히어로로서 그런 도전은 절대로 물러서지 않는다! (한 입 투척)

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
1.민유성은 기절해버렸습니다.
2.히어로의 강한 의지는 이를 꽉 악물고 버티게 만들었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>195 혹시 죽으면 그때는 부탁드릴게요. 웃음.

별명 :
류세이주
기능 :

아아. 민유성. 그는 오늘도 좋은 피해자였습니다.(묵념)

별명 :
류세이주
기능 :

>>202 류세이쨩의 능력은 부활능력이 아니라구!!(동공지진)

별명 :
성빈주
기능 :

은호주 잘자~~ :)

>>197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐!전기쥐 아니야!
성빈:..안티스킬..(스륵
성빈:뭐,안티스킬이 날 막아설지라도..내 정의는 실현된다.

(롱코트를 휘날리며 유유히 사라진다)

별명 :
설린주
기능 :

>>198
저지먼트가 할수 있는 최고의 선택은 자신도 범죄자도 상처 없이 잡아내는 거니까요.
은호는 그 피해가크게 안 나게 할수 잇는 능력이고!

별명 :
성빈주
기능 :

오늘도 다갓은 류세이쨩을 피해자로 지목하시는군!
왜냐하면 그건 류세이쨩 때문이지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>198 응응 사실 처음 초능력 받을 때는 거기까지 생각 못했는데;▽; 그런 부분이 단하의 캐릭터적인 비극성(??)하고도 잘 맞아떨어지는 것 같아 누가 떠나가는 걸 힘들어하는 애라;v;~~

>>201 삐-용 삐-용 멀리서 구급차의 사이렌 소리가 들린다.....★

별명 :
설린주
기능 :

>>201성빈을 데려와 제세동을 시킨다.

설린 : 어라~ 많이 졸렸나봐.
설린 : 갑자기 자더라고.(국을 더 뜬다.)

별명 :
류세이주
기능 :

어떻게 보면 각자의 캐릭터성에 맞게 제대로 능력이 배분된것 같다는 느낌이기도 해요. 보면. 묘하게 말이죠. 물론 기분 탓일수도 있지만요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅣ만 어쩐지^ㅁ^
성빈주: 가라 성빈! 성비닛 백만볼트ㅡ!!
성빈:(몸을 폭 웅크리며) 성삔! 성삔-츄~~~~

가 떠올라서......아니 미안해^ㅁ^.....★(도망

별명 :
이름없음
기능 :

>>208 으음, 친해지고싶네요 단하와는. 그러기위해선 일상 레스 이어야할텐데... 미안해요.

별명 :
설린주
기능 :

그러고보니 설린이는 단하랑 일상을 했었나...(가물

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성빈츜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시간에 저를 웃기다니!!

별명 :
이름없음
기능 :

으음, 새벽에 듣는 음악 좋네요... 빠져들어요. 밤을 좋아하는 이유죠.

별명 :
김 윤정
기능 :
siXP7vC5Nd7fQ

>>0

" 그러니까.. 어떻게 하는 거였더라. "

학교에서 배웠던 것을 토대로 기억을 최대한 더듬어가며 허공에 대고 손을 저었다. 그러자 윤정의 앞에는 약간 푸른빛을 띈 투명한 정육면체 모양의 공간이 조금씩 생겨난다. 손짓을 멈추자 확장되던 공간은 그대로 멈춘채 미묘하게 반짝이며 초능력의 산물임을 티내고있었다.

" 그리고.. "

이게 뭘 하는 거랬지. 자신의 능력임에도 아직 자각이 부족한 윤정은 잠시 또 골똘히 생각에 잠겨있다가 그제서야 뭔가가 떠오른 듯 근처의 돌멩이를 하나 집어들어, 그 속을 향해 가볍게 휙, 던져보았다.
느릿하게 날던 돌멩이는, 그 푸른빛의 투명한 공간에 닿는 순간부터 가속이 붙기 시작한다. 돌멩이가 그 푸른 공간을 빠져나올 때 쯤에는 이미 쐐액, 하는 소리를 덧붙이며 날아가기 시작했고 그대로 100m는 족히 넘어보이는 거리를 넘어서야 바닥에 떨어졌다.

" .... "

솔직히 본인은 별로 만족하지 못한 듯 하다(..) 뭔가 잘 쓰기만 하면 좋을 것 같지만.. 윤정의 단순한 머리에서는 그렇게 기발하다, 싶은 아이디어가 떠오르지 않았다. 앞으로 어떻게 응용하면 좋을까? 윤정은 미간을 찌푸린 채 뒷머리를 긁적거리며 자신의 손에 들린 다른 돌멩이들을 뚫어져라 바라보았다.

//

능력이 생긴 윤정주가 새벽을 알리며 등장합니다 :3!

별명 :
단하주
기능 :

>>210 응응 맞아! 왠지 그런 기분이... 아리가또 레주^-^..★(코쓱

>>211 나ㅏ도 윤이랑 친해지고 싶어^-^!! 그치만 일상 레스는 정말 아무때나 편할 때 이어줘 일상 때문에 스트레스 받는 건 정말정말 원하지 않아ㅏ0v0~~

>>212 안했습니다 성생님^ㅁ^<

별명 :
류세이주
기능 :

윤정주 안녕하세요! :) 아니..근데 이 시간에...?!(동공대지진

별명 :
성빈주
기능 :

>>210
아마 처음 짤때부터 설정에 맞게 능력을 생각한 거..일수도 있으니까!
사실 성빈이는 불 쏘는 능력도 어울릴거 같아!
성빈:...인간 쓰레기들.재도 남지 않게 전부 소각시켜주겠어.(활활

>>210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
..사실 능력 설명 봤을때 성빈주도 그렇게 생각하긴 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

>>216
언젠가는 하자!

별명 :
단하주
기능 :

>>213 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해ㅐ 성빈주..(도주

>>214 그치ㅣ 나도 새벽 특유의 분위기 되게 좋아해! 좀 더 어렸을 때는 하루종일 밤이었으면 좋겠다고도 생각해봤어0v0(안됨ㅁ

>>215 앗 윤정주 어서와 능력 생긴 거 축하해^-^!! 윤정주도 새벽러구나ㅏ~~

별명 :
성빈주
기능 :

병아리...아니지.이젠 어엿한 윤정주였지!
아무튼 윤정주 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

스트레스는 아니지만... 미안한 기분은 어쩔수없네요. 저도 아쉽고, 단하주도 아쉬운것같아서...

별명 :
설린주
기능 :

어서와 윤정주!

별명 :
류세이주
기능 :

뭔가 류세이쨩에 대한 떡밥을 좀 더 뿌려볼까 싶지만, 이 이상 뿌리면 개인이벤트 개요가 다 밝혀질 것 같아서 아무것도 못 뿌리겠군..(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

>>220 아, 그거 제가 지금도 하는 생각이네요... 언젠가 그걸로 제대로 세계관 짜보고싶다고 생각해요. 이야기, 쓰고싶고...

별명 :
단하주
기능 :

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ 충전해서 전기 쓰는 것까지 완벽히 일치합니다 성까츄(??

>>219 응응 언젠가는 하자 기회 많을 거라고 생각해0v0!!

>>222 으으음ㅁ 전혀 아쉽지 않은 거는 아니지만^ㅁ^.. 언젠가는 끝을 볼 수 있을 테니까 상관 없다구 생각해0v0~~ 언제든 윤주 편할 때 이어줘 나 요즘 거의 지박령인 것 같아서^ㅁ^<<

별명 :
단하주
기능 :

>>224 궁ㅇ금... 하다ㅏ.... 빨리 3레벨 되어주세요 류세이ㅣ....(??

>>225 앗... 기대되는 이야기네 나도 거기서 살고싶어 지나가는 엑스트라1로 양단하를 넣어주세요^ㅁ^..(안됨

별명 :
류세이주
기능 :

>>227 매일매일 훈련은 빠지지 않습니다. 레벨3가 되는 그날까지..! 물론 그 이후엔 레벨4가 되어야겠지만..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>226 으응... 고마워요. 빠른 시일내에 작성해볼게요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>225
핵폭격으로 인해 태양이 가려져 절망만이 남은 인류에 대한 이야기가 ㅡ(아님)

별명 :
성빈주
기능 :

>>224
적당한 선에서는 괜찮지 읺을까?
..아니 이미 적당한 선에 있는건 다 뿌렸었나..(시선회피

>>226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니지!충전은 달라!그 전기쥐는 직접 자가발전(?)하는거고 성빈이는 전기 흡수하는 거고..
그래도 일단 전기 뿜는건 다름없는 사실이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

훟후... 나님도 매일 열심히 훈련해서...
곧 레벨 3라구!(아까 말함(또 축하를 받고 싶음(글러먹음

별명 :
설린주
기능 :

그럼 성빈이는 나중에 전기 떨어지면 코드 꼽고 전깃줄 잡고 충전 하는거 려나.

별명 :
류세이주
기능 :

>>230 그, 그건 묘하게 무시무시한 이야기로군요.(동공지진)

>>231 사실 지금 뿌리는 떡밥들도 상당히 아슬아슬한지라... 요즘 일상 돌릴때 묘하게 뿌리고 있거든요. 물론 알아보는 이가 얼마나 되느냐는 모르겠지만요. 예를 들면 류세이쨩이 요즘 일상 돌리거나 반응레스를 할때 '일단은' 정의의 히어로를 꿈꾼다..라는 표현을 쓴다거나 하는것이 있죠.(어떻게 알아봐(끌려감(버려짐)
결론은 마지막으로 준비한 일상을 하고 더 이상 떡밥은 안 뿌리는걸로..! 그런데 그거 하려고 했는데 with 때문에 주말을 통째로 날렸어!(피눈물)

별명 :
단하주
기능 :

>>231 앗 그래 자가발전이었구나0v0...! 왠지 지우가 피카츄 볼에 쇠막대기 갖다대면서 '자 충전하쟈~~'이런 장면을 본 것 같아서^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋ 나의 기억의 왜곡인가<<

>>232 앗 레벨3이라니 엘리트길이 열렸네 미리 축하합니다0v0~~

별명 :
설린주
기능 :

확실히 with는 일상에 캐릭터 성이 너무 무너져 하기가 힘들긴 하네...!

별명 :
이름없음
기능 :
siXP7vC5Nd7fQ

모두 반겨줘서 고마워요 훈련 한 번 하니 능력계수가 만정도 줄어들었네요 팍팍깎이니 너무나 기분 좋은것 ^ㅅ^

별명 :
이름없음
기능 :

개인이벤트... 전 개인이벤트 같은건 없지만, 어느정도 윤과 관계가 생기면 일상으로 이야기를 풀어주려고 생각하고 있어요. 작은 이벤트같은 느낌으로... 그치만 이대로라면 300만년 뒤의 이야기네요.

별명 :
설린주
기능 :

>>235
고맙소 고맙소!

별명 :
단하주
기능 :

>>233 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 뭔가 귀여운데^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>234 칫ㅅ...떡밥 알아채지 못했다....!(와장ㅇ창

>>237 후후ㅜ 그 맛에 훈련을 하지! 의외로 팍팍 잘 깎인다구^-^~~ ..는 나 어제 훈련 안햇다ㅏ....

별명 :
설린주
기능 :

>>234
설린주 - 떡밥만 잘뿌리고 떡밥을 잘 물줄 모름...

별명 :
성빈주
기능 :

>>233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 진짜 그럴지도?
..나중에는 전깃줄이나 기찻길 전선에다가 쇠막대기 대고 충전중인 성빈이를 볼수 있을지도 몰라.(시선회피

>>234
아앗 그렇구나!시간나면 정주행하며 찾아봐야지.다시 빅브라더의 입지를 되찾게ㅔㅆ어.후후..(안됨(이미 글러먹음
그 마지막으로 준비한 일상..은 떡밥 관련인거지?일상을 아예 안하는거 아니지...?(불안

>>235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 장면은 성빈주도 본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자가발전이라..면 왠지 성빈이보다는 남우 쪽일거 같은데!엑스트라 혹은 조연이라 능력을 확실히 정하지는 않았지만..

별명 :
류세이주
기능 :

>>237 점점 가면 갈수록 덜 줄어들지만...그거야 당연한거고..! 열심히 훈련하면 레벨이 팍팍 오를거에요! 힘내는거에요!

>>238 음. 그렇군요. 하지만 아직 스레가 갈 길이 머니까요. 언젠가는 그런 것도 할 수 있지 않을까요?

>>240 >>241 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 애매하게 뿌리는것은 있으니까요.

가령 예전에 훈련레스에서 '미련을 끊는다' 라는 표현도 있었지요. 아마?

별명 :
류세이주
기능 :

>>242 일상을 아예 안하는것은 절대로 아니랍니다. 그냥 준비한 일상이 조금 떡밥이 관련된것일 뿐. 사실 좀 분위기도 있고... 그런데, 문제는 with 때문에 주말동안 할 수 없었....
아무리 그래도 메이드복을 입거나 빙페체를 한 채로 진지한 이야기 할 순 없잖아요.(피눈물)

별명 :
단하주
기능 :

>>238
~300만년 뒤~
단하: 아아ㅏ... 윤이는 그런 일을 겪었구려ㅕ.....골골골골..(?!

안돼ㅐ 빨리 윤이랑 친해져야겠어^ㅁ^?!

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 나의 기억의 왜곡..어디에서 시작되엇는가....★ 남우며는 거의 준주연급 아닐까? 성빈이 히로인ㄴ 느낌으로다가^ㅁ^(아님

별명 :
설린주
기능 :

>>244
민유성 : 크크크... 그래! 사실 내가 그 모든 일의 흑막이야!
(메이드복을 입은채)

별명 :
류세이주
기능 :
siOZt+Tz1hwog

그럼 류세이주는 이쯤에서 퇴장합니다! 모두 잘 자요! 자리에 눕고 모레딕으로 인사합니다. :)

별명 :
성빈주
기능 :

>>244
응응 그렇지?떡밥 관련으로써의 마지막이란 이야기였지?마지막으로 준비한 일상이라길래 순간 흠칫해서..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 쪽을 하든 진지하지가 않잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 새벽의 께임..☆

>>245
진실은 다나듀의 기억 저 너머에...☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성빈이가 히로인이었어?남우가 히로인이 아니라?!(동공지진
..사실 어느쪽을 히로인으로 넣어도 이상하지가 않..흠흠.
아아 그러려나!성빈이가 주연이고 남우가 준주연..그리고 성빈이 프랜드들이 엑스트라 위치겠구나!

별명 :
이름없음
기능 :

>>248 아니 성빈이의 히로인 느낌으로 남우를 넣으라는 얘기였어ㅓ^ㅁ^!! 하지만 성빈이의 히로인은 이미 펜던트 안의 그녀일까...★

>>246 (침착하게 112를 누른다

>>247 안녕 류세이주!! 잘자 좋은꿈꿔0v0~~

별명 :
설린주
기능 :

잘자라류세이주

별명 :
성빈주
기능 :

류세이주 잘자~~ :)

별명 :
성빈주
기능 :

>>249
아아 그렇구나!성빈주가 잘못 해석했었나보다..☆
펜던트 안의 그녀는 이미 존재하지 않는 인물이니까...뭐 결과적으로 따지면 첫사랑 겸 히로인 비슷한 인물이겠지 아마..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남우를 성빈이의 히로인 느낌으로 넣어도 얘가 하도 여자여자한지라 괴리감이 없을거 같..(시선회피X200
남우:..뭐라고요 오너..?(동공지진

별명 :
단하주
기능 :

>>252 아아ㅏ.. 두분의 사랑 응원합니다^ㅁ^(??

으으음 뭔가 더 이야기 하고 싶어도 할 만한 게 없네;v; 오늘의 셔터는 이쯤인가ㅏ~~(덜ㄹ컹

별명 :
성빈주
기능 :

>>253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐!성빈이는 NL 지향자야!남우도 그렇고!
성빈:...이미 오너때문에 돌이킬수 없는 상황으로 온거 알기나 하냐고..(주먹꽉(이악물

으음 아마도 그렇겠지!위키 조금 손보고 자러 가야겠다..지만 잘수나 있으려나 ;-;
하여튼 자물쇠도 필수지!(철컥

별명 :
설린주
기능 :

설린 : (염력으로 자물쇠의 잠금을 밀어 잠금 해제)

별명 :
설린주
기능 :

다 시 잠 금

잘자라아

별명 :
이름없음
기능 :
si2twQo7oqJ3A

셔터 오-픈!

별명 :
다미주
기능 :
si1T3NtVdguPs

개앵시인

세컨드 오픈!

별명 :
이름없음
기능 :
sifOiopaAIq7I

ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 또 새벽을 불태우셨고만...!
노을주 모-닝갱신!

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주도 갱신!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :
si2abFeCiwX3U

아침입니다! 어예!

별명 :
이름없음
기능 :
siPsRuFBw4k0s

설화 데이터로 출몰

별명 :
이름없음
기능 :
siob1SQKn0iUc

성빈주 레주 설화주 어서와~ 어서어서와~ :D

별명 :
류세이주
기능 :

https://youtu.be/trmuX8ZZrww

사람의 생명을 구하는 것은 지구의 미래이자 정의!! 타올라라! 정의의 불꽃! 정의의 저스티스! 레드 류세이주 갱신합니다!(콰쾅)

......이렇게 매일매일 프레이즈 바꾸는것도 힘드네요.(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :
silXbnK3Y6ZJI

(현재 설화주 공유기 설치 중

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 어서와 :)
ㅋㅋㅋㅋㅋ프레이즈 붙이는 것도 일이구나

별명 :
류세이주
기능 :

힘내요! 설화주!! 공유기 설치 잘 되길 빌어요!

별명 :
이름없음
기능 :

공유기 설치중이구나~ 힘내라 힘~ :D

별명 :
류세이주
기능 :

>>266 프레이즈를 붙이기 위해서는 해당 전대물을 봐야만 하니까요. 그래야 구호를 알 수 있고.. 그런데 영상 구하긴 힘들고..(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

[설치 완료]

[하지만 업그레이드로 잠시 공유기가 멈출 예정 소근]

별명 :
이름없음
기능 :

[업그레이드 끝]

완벽부활! 퍼펙트 설화주다!

별명 :
이름없음
기능 :

설화주의 퍼펙트한 부활 축하한다!!!

별명 :
설화-훈련
기능 :

띠리리링 전화가 울린다.

"..여보세요"

받으니 들리는 것은 익숙한 목소리
언니의 목소리다. ...지긋지긋하다 이 언니는

"그래, 얼른 돌아오렴"

그렇게 귀에 들리는 목소리에 싫어,하고는 그냥 끊어버린다.
...정신을 차리고 보니 커피를 마시던 컵의 커피가 얼어버렸다.

...내 8000원...

---

레벨 2 달성! 레벨 업!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

갑자기 떡밥을 마구마구 풀고 싶어졌습니다.. 하지만 참아야해! 참아야만해..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>274 떡밥은 원레 풀어야 제맛이지

그럼 스레주에게 문의를 넣으러 wix를 킨다!

별명 :
류세이주
기능 :

>>273 설화주. 설화주. 훈련에는 >>0 붙혀야하는거에요. 그리고 완전부활 축하합니다!! 레벨2도 축하하고요!

>>274 레주 안녕하세요! :) 그리고 떡밥을 마구마구 푼다니. 대체 무슨 떡밥이길래?!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

이후 있을 사건들에 대한 떡밥들하고.. 지금 모카고 설정을 조금씩 덧붙이고 있어요!

별명 :
류세이주
기능 :

>>277 오오. 이후 있을 사건 떡밥! 이건 기대가 되는군요! 하지만 떡밥을 푸는 것은 자신의 자유니까요! 하지만 스포일러가 되지 않는 선 하에서라면야...

아무튼 이제 열심히 훈련해서 레벨3로 가자! 레벨3! 덧붙여서 레벨2는 어느정도의 힘인지 알아보기 위해서 설정집을 다시 봤는데 레벨5에서 2명이 목화고등학교에 속해있다고 되어있는데 다른 한명의 레벨5는 나중에 나오는건가요? 일단 저지먼트는 아닌것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>276 어익후 실수!

>>273 >>0을 추가한다.

별명 :
이름없음
기능 :

[문의 결과를 기다림]

별명 :
이름없음
기능 :

레주찡
정민이가.. 정민이가 다른 사람이 되어버렸어어어어!!
하지만 아직 40%도 완성 못했으니까 다시 고쳐야지..

별명 :
류세이주
기능 :

오늘도 정말 한가로운 오후네요. 일이 없었으면 더 행복했을텐데..(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

[눈물을 받아간다]

별명 :
류세이주
기능 :

...그...그걸 왜 받아갑니까?!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

레어 아이템
류세이주의 눈물
죽었을 때 사용하면 1번 부활한다
[?]

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주의 눈물 레어템이었어...
....강제로 짜내서 팔면 돈이 되려나(?)

별명 :
류세이주
기능 :

뭐야?! 그게?! (동공지진) 그런 효과 없어요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>287 제 마술로 부여했습니다[?]

별명 :
이름없음
기능 :

>>286 판매가 -3500억원

별명 :
이름없음
기능 :

뭐야 판매가가 마이너스야? 돈은 못벌겠네...

별명 :
류세이주
기능 :

뭐지? 바로 눈 앞에서 뭔가 불합리한 일이 벌어지는 것 같은데?!(동공대지진

별명 :
이름없음
기능 :

그런 의미로 [뒹굴뒹굴]

별명 :
이름없음
기능 :

>>291 어허. 불합리한 일이라니. 이건 사업이라고 하는거야 사업(아니다

별명 :
이름없음
기능 :

굴릴 주 모집 중[팻말을 세운다]

별명 :
류세이주
기능 :

일상이라. 나쁘지 않지만, 류세이주는 일하는 중..(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

나도 월급루팡중이라서.... 허허...

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다면

게임이다!

별명 :
이름없음
기능 :

나에게 가장 힘든것 중 하나를 꼽으라면..
옷채색인 것이다..
그리고 손가락이 기타를 꿰뚫어 버린걸 수정하는 것이다

흐어어어어어어...

별명 :
이름없음
기능 :

그런의미로 존잘님들
옷 색을 무슨 색으로 하면 좋을까 의견좀...
아무도 없겠지만!

별명 :
홍성빈 - 훈련
기능 :

>>0

"..이런.요즘 너무 훈련을 안 했더니 감이 죽은거 같은데."

잠시 저지먼트 활동과 훈련을 잊고 지낸지 며칠이 지났다.그동안 성빈의 생활은 여느 학생과 다를것 없이 너무나도 평화로웠다.한참 활동하며 훈련할 때에는 그렇게 지긋지긋하게도 맞닥뜨렸던 스킬아웃들을 보지 않아도 되어 너무나도 기뻤다.매일같이 빼먹지 않고 진행하던 훈련도 안 하니 편했다.하지만 그렇게 지내려니 저지먼트로써 상당히 수치스러운 일이었고,활동 제대로 안하는 몹쓸 부원으로 낙인찍히기 쉽상이었다.뭐 이전부터 몹쓸 녀석이라는 낙인은 누구에게든 찍혔다고 믿고 있었던 성빈이었던 터라 그쪽에는 신경쓰지 않았으나, 부 활동을 성실히 아지 않는다는것은 자기 자신이 용서하기 힘들었기에 평화로웠던 일코 시간은 이제 끝을 내고,다시 저지먼트 생활로 컴백하기로 결심했다.이왕 들어온거,끝까지 미친듯이 제대로 즐겨 봐야지.안그래?

"뭐어,일단 기초적인 훈련부터 다시 해볼까."

"...시시하긴 하겠지만.."

그래도 감을 다시 되살리는데에는 기초만한게 없으니까.다시 표적을 일정한 간격을 유지한채로 배열하고,발전기를 이용하여 빠르게 전류를 충전하고 곧 능력을 시전했다.참,전에 시현 후배가 만들어준 또 다른 발명품도 써 봐야겠지.그 장갑 비슷하게 생긴 거.

"..그나저나 이거 반동 엄청 세다고 들었는데."

"뭐...상관 없겠지."

일단 시범삼아 땅에 한번 쏘아보았...으아.

"큭..상상 이상인데."

예상외로 그 반동은 실로 대단했다.조금이라도 더 마른애가 썼다면 아마 팔목이 꺾였을 느낌.하지만 사용자가 성빈인지라 팔은 멀쩡했다.

"...아무튼,훈련 개시다.."

장갑&능력을 이용하여 맞춘 표적의 갯수
다이스(0 ~ 25) 결과 : 7

별명 :
이름없음
기능 :

성빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
성빈주
기능 :

훈련레스 올리며 리갱!
이 얼마만에 올려보는 훈련레스인가.. ;-;

별명 :
이름없음
기능 :

오랜만이네 성빈주

그럼 온 김에

>>299의 답을...
존잘이 아니어도 상관없다! 옷을 더럽게 못그리고 칠하는 이 나에게 구원을!!!!

별명 :
성빈주
기능 :

으으음?어제 하루만 못 왔었는데! :]
옷 색이라......그림도 채색도 전부 바닥 그 이하인 성빈주에게 색 의견을 바라지 마시라.... ;-;

별명 :
이름없음
기능 :

>>304 그것이 오랜만인것이다! long time no see!

으으으응..그렇구만ㅠㅠ 그래도 고마우이..

별명 :
이름없음
기능 :

그림이 뭔가요 먹는건가요?

[글쟁이]

별명 :
성빈주
기능 :

>>305
ㄱ,그러한가!(깨달음을 얻은 눈빛 (ㅇ0ㅇ )
안타깝게도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....그림을 전공했더라면 확답을 줄수 있었을텐데 ㅠ..

별명 :
류세이주
기능 :

오늘자 일은 끝을 냈다! 고로 류세이주는 이제 자유로운 스레 지박령이에요오오오오!! 갱신!(콰쾅)

별명 :
이름없음
기능 :

덤벼라 류세이주!

[일상을 신청하며]

별명 :
이름없음
기능 :

나에게도 자유를 달라...!(끌려감

별명 :
이름없음
기능 :

>>310 (자유를 준다
(기간 한정템입니다

별명 :
류세이주
기능 :

어째서 오자마자 나에게 일상이 걸려오는가. 상관없지만요! 설화주겠지?

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2
1.류세이
2.설화

상황은 그냥 편하게 쓰는걸로..!

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 노을주는 힘내요!! ;ㅁ;

별명 :
은하주
기능 :
sibYWG57XMyyI

은하주 잠시 갱신! 왜 방학ㅇㄴ데도 시간이 없죠? 말해봐 이자식아(셀프 멱살

별명 :
류세이주
기능 :

은하주 어서오세요! :) 그런데 방학인데도 시간이 없다니. 방학아! 대체 왜!!(눈물)

별명 :
설화-거리
기능 :

남학생 3명이 귀찮게 굴듯 설화를 포위하고 있다.

"어이 아가씨, 시간 좀 잇어?"

그렇게 말하는걸 보니 전형적인 불량배인걸까. 설화는 귀찮다는듯 그냥 보더니 귀찮게 하지말지..하는 생각을 하며
느긋하게 주위를 둘러본다. 스킬 아웃인걸까. 인천첨단공학단지에서도 이런 녀석이 있다니 한심해.
그러고는 빠져나가려 하자 불량배 A가 팔로 막는다

"어이쿠, 어딜 가시나?"

"...귀찮아"

그런 한마디를 남긴 시점이었다.

별명 :
이름없음
기능 :

원작 미사카 미코토와 카미죠 토우마 만남씬 오마쥬[소근]

별명 :
이름없음
기능 :

>>314 아아, 학교 보충을 가야하는 학생들 불쌍해요..(현재 그냥 백수

별명 :
이름없음
기능 :

백수 짱 부럽다
퇴근하고싶다
진짜 진심으로 집에 가고 싶다
돈 많은 백수가 되고 싶ㅂㅍㅂㅏㅍ

별명 :
이름없음
기능 :

>>319 군대를 다녀오시면 됩니다(?

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작을 안봐서 잘 모르는데 그 츤데레포와 이미지 브레이커가 저렇게 만납니까? 아무튼 시간적으로 보아 낮시간인듯 하니 류세이로 가야겠군.

별명 :
이름없음
기능 :

>>321 A.예 그렇습니다

차이 점이라면 토우마가 구해주기 전에 미사카가 일렉트릭 쇼크로 갈아버리려 했지만[웃음

별명 :
민유성-설화
기능 :

어제 고문 선생님도 말씀하셨지. 최근 치안을 어지럽히는 일이 매우 많다고 말이야. 그래서 저스티스 레드로서의 활동을 조금 강화해야하나 라고 생각을 했다. 그리고 바로 오늘. 저지먼트로서 학교 근처를 순찰을 돌고 있는 와중에, 나는 참으로 유감스러운 장면을 목격해야만 했다.

"설마 이런 시간부터, 저런 불량배들이 설칠줄이야. 정말 치안 안 좋긴 안 좋은가보네."

오늘 밤은 특별히 저스티스 레드의 활동에 힘을 줘야겠다고 생각하면서 나는 왼쪽 팔에 차고 있는 코뿔소 문양의 완장을 제대로 다시 한번 채운 후에 천천히 그쪽을 향해서 걸어갔다.

"자. 자. 동작 그만. 거기까지. 거기까지."

호루라기라도 있으면 좋겠지만 애석하게도 나는 지금 호루라기가 없었다. 그러기에 어쩔 수 없이 커다란 목소리로 나올수밖에 없었다. 상대는 3명. 그리고 멀리 있어서 잘은 보이지 않았지만, 아무튼 잡혀있는 여성은, 어제도 부실에서 본 사람이었다. 2학년 선배였던가? 아마? 딱히 대화를 나눠본 적이 없어서 제대로 아는 사람은 아니다. 아무튼 상황적으로 봤을때, 선배가 저 3명에게 붙잡혀있는건 사실인듯 했다.

우선 저지먼트 메뉴얼 1번째. 처음에는 말로서 해결하라. 그러기에, 나는 일단은 말로서 부드럽게 나가기로 했다. 여기서 행동을 보이면 제압은 그때해도 늦지 않는다.

"그쪽의 3인방. 괜히 문제 일으켜서 좋을 거 없죠? 시간이 늦은것도 아닌데 벌써부터 그렇게 움직이면 쓰나. 하핫. 목화고등학교 저지먼트입니다. 아직 딱히 물적 피해나, 상해나, 그런건 없어보이는데, 조용히 사라져주면 안될까요? 이 이상 문제를 일으켜서 좋을 건 없잖아요. 안 그래요? 아. 하지만 보통 이렇게 말해도 사라지는 이들은 본적이 없어서.. 아무튼 문제를 일으키지 않았으니 이번 것은 그냥 제 선에서 끝낼게요. 하지만, 문제가 일어나면 아시죠? 어떻게 되는지? 하핫. 괜히 죄짓지 말고 조용히 가주세요. 그쪽이 좋을테니까. 안 그래요?"

말은 이렇게 했지만 지금까지 이렇게 좋게 끝난적이 한번도 없었다. 여차하면 물리행사를 해야겠지만 그건 좀 피하고 싶은걸. 역시.

별명 :
류세이주
기능 :

그 불량배들 누군진 모르겠지만 참으로 운이 좋았군요. 레일건 맞으면 그냥 끝이었을텐데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>320 지금까지 그래와꼬 아패로도 갈 일이 없는데...

별명 :
설화-유성
기능 :

불량배들은 유성을 보자 칫하더니 스스로 물러났다. 저스티스 레드의 ㅇ명세를 아는걸까.

"...아, 고마워요"

그렇게 이야기하고 걸어나오는 설화, 그 뒤편에서 불량배들의 이야기가 들려온다 그 이야기는 대충, 아, 할 수 잇었는데 저스티스 레드 때문에 못햇어, 피시방이나 가자 등등의 이야기다.
한심하다는 시선으로 설화는 그 쪽을 한번 보고는 아무렇지 않게 말했다.

"...얼려버릴까 고민하고 잇었는데 구해줘서 고마워요...음..이름이 뭐였더라요?"

유성의 이름이 기억 안 나는듯하다. 어제 소개 할 때 들었던 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :

>>325 자원 입대(소근

별명 :
이름없음
기능 :

+저스티스 레드는 불량배들 사이에서도 유명한듯 합니다.

별명 :
류세이주
기능 :

아냐! 저스티스 레드는 비밀이란 말이야! 저지먼트 내에서도 부장님과 단하와 아영이밖에 모르는 1급 비밀이란 말이야!(동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

아 그치만 전투기 조종이 해보고 싶단 이유로 공군에 지원해볼까 했던 적이 있긴한데(?)
조종사가 되기 위한 최소 신장... ..미달로... 자연스럽게 포기했었지...
뭐 철 없던 시절의 이야기니까~ 아 추억이란...(???)

별명 :
이름없음
기능 :

어음... 뭐야 왜 레저가 알려져있는건데...(동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

>>329 그렇다면

>>326 저지먼트 중에서 정의파로 유명한 녀석으로 저스티스 레드를 대체

별명 :
류세이주
기능 :

에..일단은 대충 다르게 해석해서 쓰도록 할게요. 하지만 저스티스 레드는 류세이쨩이 철저하게 숨기는 비밀이랍니다. 저지먼트 부원들 중에선 부장님과 단하와 아영이밖에 모르는 사실이고, 한낱 불량배들이 류세이=저스티스 레드라는 사실을 알 턱도 없고요. 일단 다음부터는 주의해주세요.(생긋)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

택배 온다그래서 집에서 못나가고 있는데.. 왜 안오죠 택배.. ;^;...

별명 :
이름없음
기능 :

>>334 문의는 어떻게 됬나요 스레주(소근

원레 택배란 변칙적인 앱니다.

별명 :
민유성-설화
기능 :

"오케이. 이야기가 통해서 편하네요. 다음번에는 이러지 마세요. 다음번에도 이러면 저도 저지먼트로서 이것저것 해야하니까요. 하핫."

목화고등학교 저지먼트. 그 위세는 역시 대단한 모양이었다. 딱히 아무것도 안했는데 완장 차고, 말만 했더니 사라지잖아? 물론 저 3인방은 꽤 얌전한 부류인듯 보였다. 원래대로라면 웃기지 마라고 주먹을 날리거나 하는데 말이야. 다른 이들도 저렇게 얌전하면 얼마나 좋을까.
저 정도면 굳이 제압할 필요도 없고 안티스킬에 보낼 필요도 없다. 즉, 간단하게 훈방으로서, 말로 처리할 수 있는 레벨이다. 하지만 보고서에는 써두는게 좋겠지. 아니, 쓸 필요없나? 다음에 3학년 선배 만나면 물어봐야겠다. 예를 들면, 노을 선배라던가.

아무튼, 감사하다는 말과는 별개로 선배는 나의 이름을 묻고 있었다. 얼려버릴까 고민하고 있다는 말에 작게 웃으면서 두 어깨를 으쓱하면서 나는 선배를 바라보았다.

"이야. 선배. 얼려버린다니. 그런 짓 하면 선배는 100% 시말서 쓰게 될걸요? 저지먼트 활동중이 아니더라도, 기본적으로 저지먼트 부원이니까 일을 처리할땐 메뉴얼대로 하는게 중요하다구요. 그게 규율이고 법칙이고 룰이란거 아니겠어요? 지금 같은 경우는 그냥 훈방으로. 말로서 천천히.. 그러다가 상대가 물리적 행사를 시작하면 그때 이쪽도 물리적 행사를 하는거라구요. 그래야 나중에 안티스킬이 개입하거나 할때 잡히는게 없으니까요. 여러모로 힘들지만 어쩌겠어요. 그게 메뉴얼인걸."

물론 그런거 무시하고 과격하게 진압하는 선배들도 많은것으로 안다. 오죽하면 우리가 코뿔소 문양을 지녔을까.

"아무튼 말은 편하게 해도 상관없어요. 저 1학년이니까요. 일단은 정의의 히어로와 2년 후의 차기 저지먼트 부장을 노리고 있는 민유성이에요! 하핫! 잘 부탁해요! 선배의 이름은... 일단 알고 있는데 여기서는 소개를 듣는게 예의겠죠? 그런고로 소개 들어도 될까요? 아. 참고로 묻는건데, 다친 곳이라던가는 없죠? 있으면 말하세요. 이래보여도 보건부 부원이기도 하고, 가지고 있는 능력도 치료쪽이라서. 상해쪽은 치료가 가능하거든요."

별명 :
이름없음
기능 :

나에게 또 다른 큰 고민이 생겼습니다

기타는 무슨색으로 해야하죠(쓰러짐

별명 :
이름없음
기능 :

>>337 기타는 당연히 원목나무 색이죠[상식파]

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 지금보니 부장님 미간이 너무 넓은것 같긷..

살려주세요..

별명 :
류세이주
기능 :

>>332 랄까... 저스티스 레드는 저지먼트 소속이 아니란 말이야!!(눈물) 따로 활동하는건데!! 그러니까..음.. 유성이는 저지먼트의 활동을 하지만 그와는 별개로 따로 코스프레를 하고서 저스티스 레드를 칭하면서 홀로 활동한다는 그런 느낌입니다.
그러니까 이중생활이에요. 저스티스 레드가 저지먼트 내에 소속된게 아니라요. 더 간단하게 유성이는 투잡 뜁니다. 그리고 그 정체를 아는 이가 부장님과 단하와 아영이 3명 뿐.

저스티스 레드에게 가서 너 저지먼트 소속이지. 이러면 레드가 크게 웃으면서 고개 도리도리 젓습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>338 그게 무슨색인거냐!
그리고 기타는 도색을 한다구... 헤비메탈 기타는 도색을 한다구우우우!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>335
앗 지금 확인할게요!

>>337
음음. 개인적으로 좋아하는건 썬버스트를 좋아하긴 한데.. 텔레에 썬버스트는 뭔가 미스매치인 느낌이 많이 드니까.. 픽가드는 에보니 바디는 올림픽 화이트랑.. 지판은 로즈우드색으로 부탁해요!

>>338
원목도 나름의 매력이 있어서 좋아하지만 전 탑은 따로 피니시 올린 걸 좋아한답니다 :D

별명 :
류세이주
기능 :

>>337 어. 기타는 그냥 일반 기타색으로 하면 되지 않을까요? 아무튼 그림을 보니까 석환주로군요. 석환이가 보여. 그리고 너무 잘 그리잖아!!

그리고 레주 안녕하세요! :)

별명 :
설화-유성
기능 :

"아, 뭐 그렇다면야"

편하게 하란 말에 바로 반말로 전환합니다. 시말서라는 이야기에 음, 시말서도 귀찮지만 몰레 처리하면 되지 않을까.하는 잡생각을 하고 난 후 소개를 듣는게 예의라는 말에는 고개를 끄덕입니다.

"한설화라고 해, ..알다시피 2학년이고."

잘 부탁해라고 덧붙인 후 유성을 쳐다봅니다. 다친 곳이라, 슥 한번 몸 상태를 둘러ㅗ더니 아무렇지 않게 말합니다.

"...내 능력에 의한 미묘한 동상 박에 없네"

여러분 빙결 능력하지 마세요-라고 속으로 누군지 모를 이들에게 설명하고는 여유로운 태도로 유성에게 다가갑니다.

"치료 능력이라..네가 저지먼트의 힐러구나"

그렇게 이야기하고는 손을 내밉니다 악수 하잔걸까요

별명 :
이름없음
기능 :

>>342 (레주가 무슨말을 하는지 모르겠다(혼-란

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

wix 답변입니다

e*********
기반은 그쪽에서 따왔지만 어디까지나 모티브라서 모카고 세계관에 마술은 존재하지 않습니다.. 죄송하지만 이건 힘들겠어요 ;^;

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>345
앗 혼자 신나서 떠들었네요.. ;^;
https://www.google.co.kr/search?newwindow=1&biw=1920&bih=974&tbm=isch&sa=1&q=jim+root+telecaster&oq=jim+root+telecaster&gs_l=img.3..0i19k1l10.8159.11996.0.12076.23.15.1.3.3.0.252.1794.1j8j3.12.0....0...1c.1.64.img..8.15.1550.0..0j35i39k1j0i30k1.lSwquRd0G38#imgrc=7AFouoziIw4qVM%3A

이런 느낌임다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>346 [과거사를 뜯어고쳐야 하느늣 하다]

좋아 기재를 안 하길 잘했어

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

텔레에 emg올리는 건 굉장한 마개조에 변태기타지만.. 이쁜걸 어떻게해!

별명 :
설린주
기능 :

갱갱이

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 에보니는 샴고양이 색이고 올림픽 화이트는 선수들의 땀색이고 로즈우드는 장미나무색인가(아니다

>>343
석환:(곧 죽을예정이다

그리고 이거 트레이싱이라... 잘 그리는건지는..

별명 :
이름없음
기능 :

>>350 가라 마스터볼![설린주에게 마스터볼을 던진다]

별명 :
이름없음
기능 :

>>347 !!! 저 색감을 재현할 자신이 ㅇ벗다;-;

설린주 어서와!

별명 :
★/jmVPp/g0W
기능 :

>>351
앗 아뇨 :D 좋은 느낌인걸요! 감사하게 받을 준비하고 있답니다!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 최대한 비슷하게는 해보리다!
조금만 쉬고(...)

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐만 저거 가격이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

>>354 좋은 느낌이라니 고마우이 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

갓환주라 불러도 되나요[그림쟁이를 좋아한다

별명 :
민유성-설화
기능 :

우와. 말 전환 빨라. 하지만 선배는 2학년이니까. 1학년인 나도 높임말 듣는것보다는 반말이 편하고. 물론 절대로 반말 안하는 선배도 있다. 은하 선배라던가. 그 선배는 나에게도 존대를 쓸 정도의 사람이니까. 물론 그런게 싫거나 하진 않다. 사람의 개성은 존중해야하니까.

아무튼 선배의 소개를 듣고서 내가 아는것과 혹시 다른게 있는지 머릿속으로 매칭했다. 한설화. 2학년. 오케이. 내가 알고 있는 정보 그대로다. 그건 그렇고 빙결 능력으로 인한 미묘한 동상이 있다는 말에 나는 두 어깨를 으쓱하면서 선배를 바라보면서 얘기했다.

"오케이. 선배. 빙결능력자니까 동상이 걸려도 딱히 아프거나 하진 않을거라고 보는데 맞나요? 사실 약한 동상이라고 하면 저절로 나을테니 상관은 없겠지만, 그래도 정 아프면 따뜻한 물에 몸을 녹이는 것을 추천할게요. 약한 동상이라면 그 정도로도 회복되거든요. 그래도 굳이 필요하다면, 능력을 써서, 빨리 낫게 해줄 수는 있지만요. 하지만, 접촉이 필요하니까 가급적이면 몸을 녹이는게 좋겠죠?"

아무래도 상대가 여성이 되면 능력을 사용하는게 조금 꺼려지는 면은 있다. 아무래도, 그 여자의 몸은 함부로 만지기 뭐하잖아. 안 그래? 물론 긴급상황이면 접촉을 하겠지만, 그게 아니라면 아무래도 망설여질수밖에 없었다.

"저지먼트의 힐러. 하핫. 그럴지도 모르겠네요. 적어도 치료 능력을 지닌것은 저 뿐이니까요. 이후에 또 들어올지도 모르겠지만, 적어도 지금은 저 혼자뿐이니까요. 임무 나갈때도 만일의 경우를 대비해서 구급가방 들고 다니니까 참고해도 좋아요. 지금처럼 혼자 순찰 돌 때는, 그런거 딱히 안 가지고 가지만요."

처음에는 능력을 쓰는 것이 엄청나게 힘들었지만 이제는 정말 자유롭게 편하게 쓸 수 있게 되었다. 이것이 레벨1과 레벨2의 가장 큰 차이점일까. 그러기에 적어도 지금은 다치더라도 스스로 아무런 문제 없이 회복을 시키는게 가능했다. 정말로 레벨1과 2의 차이일뿐인데, 뭔가 엄청난 벽이 있다는 느낌이었다.

아무튼 선배가 손을 내민만큼 나는 씨익 웃으면서 손을 잡고 선배와 악수를 했다.

"잘 부탁한다구요! 선배! 아, 그건 그렇고 산책중이었어요? 이야. 산책중에 저런 이들을 만나다니. 여러모로 재난이었겠네요. 재난. 귀찮죠. 저런 이들. 여성만 보면 일단 놀려고 잡고 보는 이들. 그럴 바에는 차라리 성실하게 살아서 당당하게 여자 만나면 좋을텐데. 안 그래요?"

별명 :
이름없음
기능 :

>>357
않이오
노으르주가 더 잘그립니다

아무생각없이 붙인 기타사진이 엄청나게 잘 어울리는 것 같은 것에 대해서

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

다들 잘그리는걸요.. 전 그림엔 소질이 없어서.. ;^;..

별명 :
설화-유성
기능 :

"알았어"

간략하게 동상 관련 이야기엔 그렇게 답하고는 치료 능력자라..그렇게 생각하며, 악수를 한다.
이어지는 질문에는 고개를 끄덕이며 답한다.

"아니, 집가는 길이었는데, 저것들이 길을 막더라고."

그리고 잠시 쉰 다음 악수한 손을 떼고 나서, 이어서 이야기한다.

"그러게, 로리콤도 아니고 도데체 날 왜 잡은거람. 여자를 사귈 능력이 없나?"

살짝 냉소적으로 이야기하고 나서는 유성을 향해 여유로운 표정으로 느긋하게 이야기한다.

"..뭐, 우연히 만난 것도 인연인데 카페에서 커피라도 사줄까?"

그러면서 가까운 카페가 있나 슥 한번 둘러봅니다.

별명 :
은하주
기능 :
siTg/iTs64liE

와아 좋은소식과 나쁜소식이 있어요. 어느것부터 들으실래요?

별명 :
이름없음
기능 :

(최대 그림 졸라맨인 사람인듯 하다

별명 :
설린주
기능 :

>>362
우음... 좋은 소식!

별명 :
이름없음
기능 :

>>362 나쁜 소식!

별명 :
류세이주
기능 :

어. 설린주가 왔었군요. 설린주 안녕하세요! :)

별명 :
설린주
기능 :

>>352
안됀!
다른 사람의 포켓몬(?)은 잡을수 없어!

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 은하주의 질문에 대해서는 전 나쁜 소식부터! 그것부터 듣는게 예의죠!

별명 :
설린주
기능 :

아니다! 나쁜 소식 먼저!

별명 :
슬픈은하주...
기능 :

>>364
네! 좋은소식입ㄴ다 제가 집에 한시간 일찍 들어가게되었습니다~~!~!~!~

>>365
그리고 나쁜소식인데 집에 가서 쉴수가 없어요! 또 다른게 잡혀있네요 일정 누가 짰지?(셀프퍽침)

별명 :
단하주
기능 :

뭐..언가 의도치 않게 좋은 일 해버린 단하주가 갱신할게ㅔ^ㅁ^

빈곤가정 일시후원 하려고 했는데 뭐가 잘못돼서 정기후원 신청해버렷다ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<< 좋은 일 한건가 싶어서 마음은 좋은데 살쨕ㄱ 당황스러운 부분이네..!

별명 :
은하주
기능 :

^ㅁ^ {아아아악)

별명 :
이름없음
기능 :

>>371 당신이 모카고의 천사인 것입니까?(감동

>>370 그 일정을 짠 것도 나다!(건담풍

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

어느새 다섯 시! 다들 좋은 오후 보내고 계신가요!

별명 :
단하주
기능 :

>>370 은하주 예비고삼이랬나;v;?? 어찌ㅣ 이르케 바쁠까 힘내시구;v;...(토닥토닥

별명 :
민유성-설화
기능 :

"집이라. 아. 외출했다가 기숙사로 돌아가는 길인가보죠? 하핫. 진짜로 재난이었겠네요. 여러모로 곤란하기도 하고 말이죠."

목화고등학교 학생들의 교칙. 그것은 전원 기숙사 생활이라는 것이다. 그렇다고 한다면 설화 선배가 말하는 집은 기숙사겠지. 여기 학교 근처기도 하니까. 응. 그렇게 납득하기로 했다.
그건 그렇고 설화 선배. 방금 전 3인방. 제대로 경멸하는구나. 악수한 손을 떼면서 로리콤이니 뭐니 하면서 냉소적인 반응을 보이는 것에서 대충 짐작이 가능했다. 실제로 나에게 얘기할때의 모습과는 완전히 딴판이니까. 아무튼 작게 키득거리면서 나 역시도 입을 열었다.

"로리콤 관계 있나요? 그거? 선배. 저보다 1살 연상이잖아요? 애초에 그렇게 표현을 하면 선배를 좋아할지도 모르는 누군가는 로리콤이 되버린다구요. 선배 같은 이를 좋아하는 이도 있을 수도 있는데 그렇게 말하면 안되잖아요. 안 그래요? 로리콤이 아니라 아담한 여자를 좋아한다는 표현이 더 어울리지 않을까요? 하핫. 아. 너무 귀담아듣진 않아도 괜찮아요. 그냥 제 생각이라서."

가볍고 유쾌한 분위기를 잃지 않으면서 선배에게 그렇게 말하면서 천천히 선배를 바라봤다. 물론 키도 작고 아담하긴 하지만, 그게 로리는 아니잖아. 안 그래? 나보다 연상인걸.

"카페에서 커피라. 음. 지금 순찰중이라서, 카페에서 시간 보내긴 힘들것 같지만요. 테이크아웃이라면 괜찮을지도 모르겠네요. 그리고 저는 커피보다는 탄산파지만, 오늘은 선배가 그렇게 말하니 받아들일게요! 하핫! 하지만 저는 제 몫의 커피를 살 수도 있은까 너무 사주려고 하진 않아도 괜찮아요. 하지만 굳이 사준다고 한다면, 라떼로 부탁할게요. 선배는 뭐 드실건데요?"

아무래도 순찰 도중에 카페에서 시간을 보내는건 불가능할테니, 나는 테이크아웃을 얘기했다. 그거라고 한다면 순찰을 하면서 마시는 게 가능할테니, 순찰에도 지장은 없을 것이다. 딱딱하다고 해도 어쩔 수 없는 일이다. 정의를 수행하는 길! 땡땡이는 용서받을 수 없으니까!

별명 :
은호주
기능 :

은호주 갱신~

별명 :
이름없음
기능 :

>>374 예 그렇습니다.

별명 :
단하주
기능 :

>>373 전혀 아냐ㅏ 감동하지 마^ㅁ^.....! 의도치ㅣ 않게 저질러버린 한마리 소시민일 뿐이야ㅏ;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>374 안녕 스레주! 응응 좋은 오후야^_^~~

별명 :
류세이주
기능 :

은하주...세상에나...(동공지진) 히, 힘내요!! ;ㅁ; 그리고 단하주 어서 오세요! :) 그리고 정기후원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한달에 만원씩 후원하고 있는 곳이 있답니다. 사실 정기후원까지 갈 생각은 없었는데, 분위기가 안하면 집에 못 갈 것 같았...(눈물) 아저씨 무서워요. 살려주세요!

별명 :
류세이주
기능 :

은호주 안녕하세요! :) 그리고 레주는 좋은 시간 보내고 계신가요? 저는 좋은 오후 보내고 있답니다!

별명 :
은호주
기능 :

실은 은호주도 친구랑 길가다가 기부하는곳이 보여서 눈빛교환 하고 각자 만원씩 기부한적이 있던게 기억나네요 ㅋㅋㅋ
그래도 기부를 하면 마음이 따뜻해지니 좋은거라고 생각합시다!(아직 학생이라 돈이 없으니 정기후원은 불가...)

별명 :
단하주
기능 :

>>377 은호주 어서와:D!!

>>380 헏 그런 분위기였던거시야;▽;...?! 후후ㅜ 나도 수입 거의 없는 한마리 학생이어서 정기 후원할 생각은 없었지만 이또한 하늘의 뜻인가..★

별명 :
설화-유성
기능 :

관점의 차이라는 것일까. 유성이란 아이는 아담한 여자를 좋아하는 사람이라고 표현을 정정했다
..음..그 쪽 방면으로는 생각해본 적 없는데. 귀담아 듣지도 않아도 된다는 말에는 고개를 끄덕인다.
유쾌한 분위기의 유성을 보며 피식 미소 짓는다. 밝은 애구나.

"뭐, 앞으로는 다르게 생각해볼게"

키득하고 웃음을 덧붙이며, 라떼로 부탁한다는 말에는 고개를 끄덕인다. 순찰이라. 바쁘구나 저지먼트는(정작 자기도 저지먼트다)
카페를 들어가자 주위의 시선이 몰렸다가 흩어진다. 누가 들어왓나 궁금했던걸까.

"나는 아메리카노려나, 라떼는 입에 안 맞아서"

그렇게 말하고는 카운터로 가서 주문한다. 20분 정도 걸린다는 말에 아무렇지 않게 유성을 쳐다보며, 느긋하게 이야기한다.

"순찰이라니, 고생이 많네. 난 아직 한번도 해본 적 없지만"

들어온지 얼마 안 되서 그렇긴 하지만. ...저지먼트 하면 놀고 먹는다고 속인 녀석을 생각해보면 여전히 이가 갈린다.
이게 뭐가 놀고 먹는거냐. 망할 녀석. 귀찮은 일만 많아.  ..귀찮으니 탈퇴할 생각은 없지만

"그나저나 요새 소식으로 영웅..? 같은 녀석이 요새 치안을 좀 좋게 해나가고 잇따는 것 같은데, 누군진 몰라도 참 대단한 녀석이야"

별명 :
이름없음
기능 :

>>382 잘햇써 잘햇어 좋은 일 했네^-^1!

별명 :
이름없음
기능 :

정기 후원이라.

저는 가난한 친구에게 정기적으로 밥을 사주고 잇죠.

...일해라 친구

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아ㅏ.. 세상은 아직 따뜻하네^-^..(코쓱

별명 :
민유성-설화
기능 :

아무래도 근처에 카페가 있는 모양이었다. 선배의 안내를 받아서 카페에 들어가자 정말로 태평하면서도 평화로운 분위기가 가득찬 모습이 보였다. 누가 봐도 평범하기 그지 없는 카페의 분위기. 그 분위기가 보기 좋아서 미소를 지었다. 그래. 역시 이런 분위기가 있어야지.
말 그대로 평화가 가득한 공간. 거기에서 선배는 아메리카노와 라떼를 주문했다. 옆에서 듣자하니 20분 정도 걸린다는 모양이었다.

20분. 순찰에 지장이 갈 시간은 아니었다. 저지먼트의 일도 할 수 있고 선배와 친교를 다질 수도 있고 그렇게 큰 취향은 아니지만 라떼도 마실 수 있고. 일석삼조라고 하면 좋을까? 그런 생각을 하면서 고개를 끄덕였다.

"선배는 순찰 안하는거에요? 저지먼트니까 하라고 지령 나오지 않아요? 안하면 정민 선배가 가만히 있을리가 없을텐데."

그 점에 대해서는 조금 의외였다. 아니면 들어온지 얼마 안되어서, 아직 지령이 나오지 않는걸까? 하기사 나도 처음 막 들어왔을때는 그런거 없었으니까. 어느 정도 적응 기간 후에 일이 나왔었지.
스스로 그렇게 납득을 하면서, 나는 고개를 끄덕이면서 선배의 다음 말에, 잠시 침묵을 지키다가 입꼬리를 씨익 올렸다.

"그거 누군지 잘 알 것 같은데요? 저지먼트 내에서도 나름 유명하잖아요? '붉은 옷의 괴인'으로 말이죠. 하핫. 저는 그렇게 생각하진 않지만요. 저스티스 레드. 그 사람 말하는거 맞죠? 이야! 진짜로 멋지죠. 붉은 슈트를 입고서 정의를 행하는 모습! 말 그대로 정의의 히어로를 상징하는 모습! 무엇보다 뜨거운 정열의 붉은색! 완전히 취향이라구요!! 매일 저녁이나 밤이 되면 나타나서 정의를 지키기 위해서 움직인다고 하더라고요! 선배도 언제 기회가 되면 볼 수 있지 않을까요? 아. 물론 그 안의 사람은 누군지 몰라요. 저도. 하핫!"

그 안의 사람이 지금 바로 앞에 있긴 했지만 나인것을 밝힐 순 없었기에 능청스럽게 웃으면서 말을 돌려버렸다. 그 대신에 질문을 던졌다.

"선배는 그 저스티스 레드에게 호의적인 편이에요? 저지먼트 내에서는 대부분 부정적인 입장이던데 말이에요."

별명 :
은호주
기능 :

은호주도 일상을 구해볼까? 할사람 손?

별명 :
설화-유성
기능 :

"..이제 가입한지 오늘로서 1주째라서"

그렇게 순찰 안 도는 이유를 설명해주고는 느긋하게 커피를 기다린다.
평화로운 분위기인가. 좋지, 평화야 말로 세계 불변의 진리니까. ...전쟁 전의 평화가 제일 무섭다는 소리도 있기야 하지만.
그런 잡생각을 하던 도중 유성의 쭉 이어지는 말에는, 애 정말 영웅 좋아하는구나.
그렇게 생각하며, 아무렇지 않게 말합니다.

"..뭐 상세하게 알려줘서 고마워. 난 그냥 '영웅'이라 불리는 이가 밤새 치안을 해결해주고 잇다더라 정도가 소문으로 들은거엿는데 말이야"

인첨공 7대 괴담이었나, 거기서 나와있었찌. ..나머지 6개가 뭐였더라. 그리고 이어진 질문에는 잠시 고민하는 표정을 짓더니 말합니다.

"뭐..대단하다와 좋은 사람이다. 라는 느낌? 나로서는 귀찮은 일이 줄어들어서 좋거든"

뭐 부장님이 잡으라고 하면 잡아야 겠지만.
그렇게 생각하며 슥 아래를 봐 진동이 울리는 기계(..정확한 명칭이 뭔지 모른다)
..아직 안 울리네 그런 생각을 하며 유성을 쳐다본다.

"..히어로 좋아해?"

별명 :
설린주
기능 :

>>389
설린이가 있는데!
나랑은 많이 했으니 거절해도 이해한다!

별명 :
민유성-설화
기능 :

"히어로 말인가요? 하핫! 좋아하죠. 멋지잖아요? 그리고 정의의 상징이기도 하고 말이죠. 아까전에 소개할때도 말하지 않았나요? 일단은 정의의 히어로와 2년후의 저지먼트 부장을 꿈꾸고 있다고 말이에요. 물론 아직은 레벨이 2라서 갈 길이 멀지만요. 그래도 입학할때 레벨0였고 지금이 레벨2니까 남은 기한. 3학년이 되기까지 열심히 노력하고 또 노력하면 부장이 될 수 있지 않겠어요? 하핫. 공격용 능력이 아니면 안된다라는 규칙은 업잖아요?"

선배의 물음에 나는 고개를 끄덕이면서 대답했다. 애초에 목화고등학교에서 나를 아는 이들 중에 내가 히어로 좋아하는거 모르는 이는 아무도 없을 것이다. 평소에도 정의의 히어로와 저지먼트 부장 얘기는 꼭 하는게 바로 나니까. 물론 그 꿈이 계속해서 지켜질지는 알 수 없지만...
아무튼 나는 나도 모르게 인첨공 7대 괴담에 올라가 있는걸까? 우와. 그거 되게 영광이라고 해야하나? 뭐랄까. 그 주인공이 바로 여기에 있습니다 라고 말을 하면 선배는 무슨 반응을 할까? 살짝 궁금하긴 했지만 그래도 그 부분은 비밀이니까 말을 하지 않기로 했다.

"대단하다와 좋은 사람이라. 하핫. 그 사람이 들으면 정말로 좋아하겠는데요? 그보다 귀찮은 일이 줄어든다니. 조금은 의욕 가져보는것은 어떠세요? 그래도 저지먼트인데."

묘하게 저지먼트에서는 의욕이 없어보이는 이가 많단 말이야. 하지만 할때는 다들 하는 분위기니까 상관없을까? 살짝 누군가의 모습이 떠오르긴 했지만 그 부분은 언급을 하지 않기로 했다. 다음에 부실에 찾아가면 2명이 함께 소파 위에 누워있고 그런건 아닐까라는 생각도 살짝 들었다.

"그러는 선배는 무엇을 좋아하세요? 아. 낮잠 제외에요. 낮잠 좋아하는거 아니면 패스해주시고요!"

별명 :
이름없음
기능 :

기타치는 부장님(feat. 귀찮아서 채색안한 서-칸)

보너스(feat. 남자고교생의 일상)

기타 채색하기 힘드러요 우- 우-
미안합니다...(풀썩

별명 :
류세이주
기능 :

우와! 석환주 금손이다! 그리고 부장님 예뻐요!! 진짜로 예쁘다! 그리고 석환이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃었습니다! 이런 금손 그림을 보다니!! 난 이제 죽어도 여한이 없어.

별명 :
설화-유성
기능 :

"음..좋아하는구나. 내 동생은 악당을 좋아하니 동생과는 만나면 안 되겠네"

가볍게 농담조로 이야기하고 넘깁니다. 부장이 된다는 목표에는 딱히 할 말이 없는지 파이팅하고 가볍게 응원합니다.
꿈이 크구나, 그렇게 생각하고는 여유로운 자세로 팔짱을 낍니다. 키 때문에 그냥 애가 팔짱을 낀 것처럼 보이지만.
좋아하겠는데요? 란 말에는 그렇겠지라고 답변한 후 의욕을 가져보는게 어때요란 말에는 미소지은 채로 이야기합니다.

"..뭐 난 저지먼트에 가면 편히 놀고 먹으면서 학교 생활 할수 잇따길레 가입한 것이었거든. ..뻥이었지만"

그 녀석에게는 그에 따른 벌을 내리긴 했지만. 그렇게 생각하며, 유성을 보다가 우웅-하고 울리는 소리에 기계를 봅니다.
음 나왔꾸나. 그렇게 생각하며 이어서 이야기합니다.

"커피 나왓네, 내가 좋아하는 것 말이야?"

낮잠이라..낮잠은 생각 외로 좋아하진 않는다. 그냥 할 일이 없어서 자는 것이니까.
잠깐 생각하더니 커피잔을 받아듭니다. 유성이 테이크 아웃을 하자 자기도 그냥 테이크 아웃으로 주문한 듯합니다.
여기하고는 라떼를 유성에게 준 후 이야기합니다.

"독서와 애니 감상 정도려나? 게임은 하다가 질려서 그만뒀고."

만렙을 찍으니 할 게 너무 없어져서 질렸다. ..뭐 그 뿐인 이야기진 하지만.

"그래서 마저 순찰 돌거야? ..그러면 심심하니 따라가도 될까?"

별명 :
이름없음
기능 :

>>394 너무 비행기 태우는거 아님까?...
흠 죽어도 여한이 없다면 죽어랏!(저스티스 빔

별명 :
이름없음
기능 :

>>394 [속보]류세이주 한번 죽고나서 살아나...

별명 :
은호주
기능 :

설린주만 상관없으면 일상 할까요?(조금 늦게 확인했네요)

별명 :
미아주
기능 :
si+QdxKmroeV6

배고파! 안녕 모두!! 요즘 너무 바빠!!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

어서오세요 :D

별명 :
민유성-설화
기능 :

"누가 그런 거짓말 한건진 모르겠지만, 저지먼트에 들어와서 편하게 놀고 먹을 수 있을리가 없잖아요? 선도부 같은건데. 선도부가 편하게 놀고 먹으면 누가 일을 하나요? 우리들이 열심히 일을 하기에 학교의 평화가 지켜지고 치안이 지켜지는거 아니겠어요? 하핫."

대체 누가 그런 거짓말을 한걸까? 그리고 그런 거짓말에 속아넘어간 선배도 뭔가 되게 순진한게 아닐까란 생각이 들었다. 정의를 수행하는 이가 편하게 놀고 먹을 수 있을리가 없잖아. 아니면 그냥 주변에 그다지 관심이 없었던걸까? 그런 의문을 가지지만 굳이 입을 열진 않았다. 괜히 그런거 말해서 좋을 것도 없을테니까.
이내 선배는 나에게 테이크 아웃한 라떼를 가져다줬다. 라떼에서 풍기는 향을 맡으면서 나는 선배가 좋아하는 것에 대해서 들었다. 독서와 애니 감상. 게임. 되게 문화적인 느낌과 인도어한 취미를 가지고 있구나. 이 선배. 편하게 놀고 먹을 수 있다는 이유로 저지먼트로 들어온 이유에서 대충 짐작하긴 했지만...

"독서와 애니라. 그리고 게임. 확실히 재미난 취미죠! 하핫. 참고로 말하자면, 저는 독서와 운동, 그리고 산책이 취미에요. 아무래도 좀 가벼운 편이다보니까 여기저기 많이 돌아다니거든요. 아. 남자가 들어가면 안되는 장소는 제외에요. 저지먼트 부원으로서 정의에 어긋나는 짓을 할 순 없잖아요. 안 그래요?"

장난스럽게 말하면서 나는 빨대로 안에 들어있는 라떼를 천천히 마셨다. 역시 탄산보다는 맛이 별로였다. 이 안에 든게 콜라였다면 좋았을텐데. 하지만 이미 사주신거, 배려를 받아야하지 않겠어? 그런 생각을 하면서 나는 선배의 말에 고개를 끄덕였다.

"순찰을 돌아야죠. 당연히. 따라오는 것은 당연히 선배 자유고요. 하핫. 따라오겠다는데 제가 말릴 수 있는 권리는 없잖아요? 물론 저와 같이 돌아서 재밌을지는 별개지만요. 이왕 이렇게 된 거 선배에게 순찰은 어떻게 하는지 보여주는 것도 괜찮겠네요. 저지먼트 활동에 대한 질문이 있으면 받아도 괜찮겠고요. 일단 저지먼트 활동은 제가 선배인거잖아요?"

딱히 거절할 이유도 없었기에 난 선배를 바라보면서 생긋 우스면서 승낙의 표시를 보였고 카페 밖으로 천천히 걸어나갔다. 그리고 예정된 순찰로를 향해서 발걸음을 옮겼다.

"혹시 궁금한거라도 있어요?"

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 죽을 운명인겁니까?! 싫어! 싫어! 살거야!!

그리고 미아주 안녕하세요! :) 요새 많이 바쁘신 모양이네요. 바쁜 일 잘 해결되길 빌어요.(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

안녕! 설화주랑 렞!! :D

별명 :
은호주
기능 :

류세이주는 언제쯤 영고에서 빠져나올수 있을까...

별명 :
이름없음
기능 :

저지먼트에서는 당신을 원합니다!
코뿔소가 되어 나라를 지킵시다!!

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 안녕!!
늘 어딜 가나 영고캐릭은 한명씩 있다 카더라... ;D

별명 :
류세이주
기능 :

어째서 제가 영고가 되어가는거죠? 전 영고가 아닙니다!

별명 :
은호주
기능 :

>>408 솔직히 말합시다 영고 맞아요...(동정...)

별명 :
이름없음
기능 :

그만큼 사랑 받는다는 것 아닐까!

별명 :
설화-유성
기능 :

"..그래서 당사자는 확실하게 체벌했지"

속인 사람에게 물 없이 모닝빵을 준 후 모든 음악 파일을 저스틴 x버 노래로 바꾼 정도의 사악함이다.
거짓말을 왜 한거야 귀찮게-
그렇게 생각하며 유성의 취미를 듣는다, 독서와 산책이라. 좋은 취미지. 난 안 하지만.

"그럼 지리 많이 알겟네, 난 인도어파라 잘 안 움직이거든"

실제로 방학일 때는 기숙사에서도 잘 안 나왔고, 그렇게 생각하며, 카페를 나선다. 그 다음 활동은 선배인거 잖아요?라는 말에는 고개를 끄덕인다. 음 사실이군 반박할 수 없다.

"궁금한거라..보통 어느정도 걸려?"

그렇게 이야기하며 졸졸 따라간다. 언젠가 돌게 될테니 알아두는게 좋겠찌? 그런 생각을 하며, 걷는다.
..오 새로운 길이다. 그렇게 설화는 평상시 자기가 가는 길과 다른 길로 들어서니 ㅅㄴ기한듯 눈이 살짝 더 떠졋다가 원레대로 돌아온다.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

저녁 먹으려면 시간이 좀 남았는데.. 돌릴까..말까.. 하는 고민이 또 되기 시작했어요..

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 7시에 저녁먹고 옵니다

별명 :
이름없음
기능 :

드디어 자유의 몸이다! 집!! 집 너무 좋아!!!
힘세고 강하게 노을주 갱신이다!!!! 갸아아악 집 너무 조와욧!!!

별명 :
이름없음
기능 :

나도 오늘은 일상 할거야... ;0

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

노을주 어서와요!

별명 :
이름없음
기능 :

서칸 리갱!
참 레주

똥손이라 미안합니다아아..

별명 :
이름없음
기능 :

은호주 미리 잘갔다와!!
힘세고 강한 인사! 안녕 노을주!! 인사한다 반갑게!

별명 :
이름없음
기능 :

노을주님이 유니크 아이템 자유를 획득하셨습니다[?]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>417
에에에ㅔ 아니에요 아니에요! 그림 정말 잘받았는걸요.. 전 그정도도 못 그린답니다...

별명 :
이름없음
기능 :

기타는 역시 나에게는 무리였ㅇ....
흐하하

별명 :
이름없음
기능 :

다들 안녕! 그리고 스어칸의 부장님 잘 봤습니다... 하아 부장님 너무 좋아(변태

별명 :
이름없음
기능 :

석환주도 안녕!
똥손은 무슨! 존잘이면서! 후후후후후후...

별명 :
이름없음
기능 :

보통 스스로를 똥손, 잉여, 등등이라고 이야기하는 사람들은 언제나 은손 이상이었다

별명 :
이름없음
기능 :

인첨공 저지먼트 부원들에겐 하나의 풍토병이 돌고 있다네.
바로 '부쨩 다이스키' 병이지...
/강건너 불구경/

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

이상한 병이 돌고있어...!

별명 :
이름없음
기능 :

헉 미쳤다
핫초코에 찬물을 부었ㅇ...

별명 :
★/jmVPp/g0W
기능 :

콜드초코...

별명 :
이름없음
기능 :

설화는 예외입니다[질병 면역]

별명 :
이름없음
기능 :

>>427 cooooool! 초코군요

별명 :
민유성-설화
기능 :

"지리라. 많이 알죠. 이래보여도 엄청 돌아다니니까요. 낮이건 밤이건 말이죠."

물론 밤에는 저스티스 레드로서 돌아다니는거고, 여기보다 좀 더 멀리 다니기도 하기에 지리는 잘 알고 있다고 자부할 수 있다. 숨겨진 명물 카레집도 찾았는걸. 다음에 선배에게도 가르쳐줄까 그런 생각을 하면서 나는 슬슬 순찰길에 나섰다. 아까 3인방 같은 이가 가끔 있긴 하지만, 기본적으로는 이 시간엔 불량배들이 잘 돌아다니지 않는 편이다. 아무래도 악을 행하는 시간은 밤시간이나 저녁시간이 많으니까. 그러기에 저스티스 레드로서 다니면 정말로 많은 스킬아웃들을 만나고는 한다. 대체 왜 이리도 악이 많은건지..

속으로 작게 한숨을 내쉬면서 나는 선배의 걸음거리에 맞춰서 내 걸음거리를 조절했다. 아무래도 내 평소의 걸음거리로 걸어가면 조금 따라잡기 힘들수도 있으니까. 키가 차이가 나면 보폭도 차이가 날수밖에 없으니까. 그런 생각을 하면서 나는 선배의 말에 대답했다.

"대충 2시간 정도려나요? 사실 중간에 어떤 돌발상황이 있을지는 아무도 알 수 없기에, 그때그때 다른 편이에요. 하지만 아무런 것도 없으면 2시간? 그 후에 보고서를 써야하니까 뒷일도 조금은 걸리기도 하네요. 하지만 정의를 지키기 위해서 하는 일이니 그 정도는 감당해야겠죠? 저지먼트니까요."

손에 든 라떼를 쪼르륵 빨아마시면서 나는 계속해서 앞으로 걸었다. 저스티스 레드로서 다니면 위험 랭크에 들어가는 길도, 낮시간은 상당히 고요한 골목길에 지나지 않았다. 적어도 인첨공의 낮은 평화롭다고 봐도 되는거겠지.

"참고로, 처음에는 혼자 다니는게 아니라, 누군가와 같이 다닐거에요. 일에 익숙해지기 전까진 말이죠. 하핫. 저도 처음에는 활동할때 파트너가 정해졌었거든요. 물론 지금은 나름 익숙해져서 혼자 다니긴 하지만요. 선배에게도 좋은 파트너가 배정되었으면 좋겠네요."

앞으로 걸어가면서 주변을 살피는 것과 동시에 종종 선배를 바라보면서 선배에게 말을 하기도 했다. 그래도 지금은 같이 걷는데, 선배를 신경 안 쓸 수는 없잖아?

//어서오세요! 노을주! :) 하루 수고하셨습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

엩 이상한 병이라뇨... 모카고 걸크러쉬의 주범인 부쟝님이 나으 하트마저 앗아가 버리는 것은 당연한 일이 아닌가?(???)

별명 :
이름없음
기능 :

아이스 초코!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩.. 에엩...! 에에엩...! 할 말이 없으니 도망치겠다...!

별명 :
이름없음
기능 :

아이스 초코라니 이 추운날에 흑흑
하지만 아직 핫초코 믹스는 많이 많이 남아있으니까 과감하게 버린다!

사실 정수기 점검 왔었다고... 아직 정수기물 마시면 안된다고 늦게 알려줘서 그냥 버립니다... 흑흑...

별명 :
이름없음
기능 :

알흠다우신 부쨩에게 모에하고 있는 노을이도 귀여워! :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>433 어딜 가시는겁니까? 이리 오셔서 우리 귀여운 부쟝님이나 꺼내주시죠!!!(잡는다(눈이 위험

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>435
이거다!

>>436
드..드리겠습니다..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>435 노을이 아니다! 노을주다!ㅋㅋㅋㅋ노을이는.. 노을이는 부쟝님한테는 틱틱거린다고!
하지만 내심 소중한 친구라고 생각할.... ...할...지도 모릅니다... 이거슨 좀 더 시간이 지나봐야 친구라고 할수도 있고 아닐수도 있습니다(?)

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 난 뾰로롱하고 사라진다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>439 어째서 사라지는거얔ㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

잡아라!

별명 :
이름없음
기능 :

노을이 츠ㄴ... 아니 언어순화로 김첨지군요. 이해합니다. :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>420 흑 고마워유ㅠ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

아 그렇지. 혹시 여러분 지니어스 이런거 좋아하시나요?

별명 :
류세이주
기능 :

(팝그작(팝그작(팝그작) 아 여기는 신경 안 쓰셔도 됩니다.

별명 :
이름없음
기능 :

여긴 내가 있을 곳이 아니야!
도망이다!!

별명 :
류세이주
기능 :

>>444 저 말은 조만간에 또 우리에게 머리 쓰는 일을 시키려는게 분명하군요. 저는 개인적으로 좋아합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>444 지금 그거 하고있ㅇ...않이오 안조와함미다(엄근진

별명 :
이름없음
기능 :

>>445 류세이줔ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>444 음.. 보는 건 좋아하는데... :3 실제로 한다면 꼴찌를 도맡을 자신은 있슴다!(당당

별명 :
설화-유성
기능 :

"저지먼트이니까..인가"

정의를 위해서라, 그렇지만 정의가 잇으려면 악이 잇어야하는걸?
그런 생각을 하며 주위를 둘러본다. 음음 처음 들어와보는 길이군. 순찰을 핑계로 돌아보는 것도 나쁘지 않을지도.
발걸음 거리를 조절해준 것인지 거리가 차이나지 않는다. 음 세심하구나.
아메리카노를 한모금 마신다. 크흐 카페인의 진한 맛 최고야.

"좋은 파트너라..글쎄 누가 될까."

그렇게 이야기하며 주위를 둘러본다. 딱히 문제를 일으킬만한 이는 보이지 않는다.
들리는 말로는 낮에는 범죄율이 최저 수준이라고 했던가. 그렇지만 치안이 안 좋아지고 있다는 말을 들으면 그렇고..

"순찰 코스는 내 마음대로 정해도 되는걸려나?"

유성이에게 물어본다. 음 듬직한 후배다. 만난지 얼마 안 지나긴 했지만 말이다.
둘러보던 중 애니메이션 샵을 하나 발견했다. ..좋아 저기는 기억해둬야지
그리고는 느긋하게 이야기한다.

"..걷다보면 다리 두꺼워지겠네. 하핫"

별명 :
이름없음
기능 :

>>446 레주께서 너를 잡아오라는 명령을 내리셨다!(선동과 날조) 게 섯거라!!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

아뇨아뇨 또 이벤트해서 지난 번 미궁처럼 퀴즈풀고 이런 건 아니에요! 그냥 재밌는 게임..? 같은 게 하나 불현듯 생각나서 말이죠..
지금 인원수도 적당하다면 능력계수 걸고 두뇌싸움 한 번 해볼까 - 했지요!

별명 :
이름없음
기능 :

자꾸 의식의 흐름대로 레스가 써져서 지우고 쓰고 지우고 쓰고를 반복하고 있드아...
오늘 많이 피폐하구나 나... :Q

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

피폐한 정신에 차 한잔 어떠신가요 :D

별명 :
이름없음
기능 :

차! 좋지... 밀크티 달달하게 마시고 싶다... 각설탕을 한 4개 정도 넣고서...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

밀크티 좋아요 밀크티! 확 나른해지는 밀크티.. 간식처럼 먹기 좋은 밀크티!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

그, 그런데 왜 정적..이죠..?

별명 :
이름없음
기능 :

내가 스레를 얼렸다..

별명 :
이름없음
기능 :

아 아니야 역시 각설탕은 6개로ㅋㅋㅋㅋ오늘은 단게 마구 땡긴다...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

녹아라! 녹아라! 멜트! 멭트으으으으!!!

별명 :
이름없음
기능 :

밀크티에 각설탕 한박스!

별명 :
이름없음
기능 :

음 그거슨 내가 의식의 흐름대로 쓴 레스 중에서 불필요한 것들과 게시판에 올릴 수 없는 단어들을 쳐내 검열하고 있었기 때문입니다(???)

농담이야... 잠깐 홍차라던가 사고 싶어져서 찾아보는 중이었어... 차는 잘 모르니까 그냥 검색만 하고 있었지만

별명 :
민유성-설화
기능 :

"파트너야 정민 선배가 적절하게 정해주지 않을까...라고 생각하지만 아닐 수도 있겠네요. 저도 처음으로 일할땐 자유롭게 파트너 맺었으니까요."

첫 대면식을 하고 파트너를 맺었던 시절이 떠올랐다. 음. 그때 정말로 이것저것 많이 배웠었지. 덕분에 지금 어떻게 일이 돌아가는지 잘 알게 되었고...
이어 들려오는 물음에 대해서는 나는 고개를 도리도리 저었다. 순찰 코스를 마음대로 한다니. 그런게 될리가 없잖아?

"순찰표가 나올때 코스가 같이 나와요. 그걸 보고 참고하고 돌면 된답니다. 마음대로 정하면, 일이 안되잖아요? 일부로 카페에서 시간 떼우다가 올지도 모르고요. 그렇게 말하고 카페를 순찰했다...라고 하면 안되잖아요? 하핫. 보고서 쓸때 그거 다 기록해야할걸요?"

사실 이런식으로 일을 할만한 이가 몇명 떠오르긴 했지만 굳이 언급하진 않았다. 뭐, 실제로 그럴리도 없을테니까. 애초에 다들 할땐 하는 분들이기도 하고...
지금 내가 도는 이 코스도, 나에게 주어진 코스였다. 정말로 자유롭게 도는 것은 저스티스 레드로서 돌때지. 그때만큼은 내가 내키는대로 걸어가니까...

이어 들려오는 선배의 느긋한 말에는 작게 웃으면서 고개를 도리도리 저으면서 답했다.

"다리가 두꺼워지다니요. 그럴 일은 없을걸요? 매일매일 순찰 도는 것도 아니고 로테이션이니까요. 그리고 오래 걸어도 다리가 두꺼워지진 않아요. 전문적으로 뛰고 달리고 그런게 아니라면요. 아. 폐활량은 좋아질지도 모르겠네요. 걷기 운동의 일환이니까요. 그렇게 따지면 운동삼아서 걷는거라고 봐도 되지 않겠어요?"

선배의 말에 대답하면서 나는 모퉁이를 돌아서 오른쪽으로 향했다. 그리고 천천히 주변을 살폈다. 음. 역시 낮이라서 그런지 별로 특이사항은 없나보네. 하지만 밤에는 어떨지 모르니까 다시 와볼까? 그런 생각을 하면서 다시 라떼를 천천히 마셨다.

"그건 그렇고 어제 만났던 의성여고 사람들 되게 무시무시하지 않아요? 뭔가 되게 센 누나들이라는 느낌이었는데."

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엄청난 차잘알은 아니지만 그래도 차 마시는데 취미가 있어서 어느정도 알고있으니까.. 추천! 추천을 해드리죠!

별명 :
이름없음
기능 :

아니 한박스면 이미 그거 밀크티가 아니라 밀크티 향이 나는 각설탕이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

두뇌싸움이라니. 그러면 일상을 킵해야하는건가?!

별명 :
단하주
기능 :

으응ㅇ? 깜짝 이벤트인거야ㅏ0v0??

별명 :
이름없음
기능 :

>>464 아앗 레주의 추천이라니..!!!(기뻐 날뛴다(댄스댄스

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

차는 어떤 걸 좋아하세요 :D?
향이 강한 걸 좋아하시나요? 아니면 맛이 좀 강한 편인걸 좋아하세요?

별명 :
이름없음
기능 :

밀크티설탕물!

별명 :
설린주
기능 :

재갱!

별명 :
이름없음
기능 :

음... 향이 너무 강한 것도 쪼금 힘들 것 같은데...
아 그치만 향이랑 맛이 너무 차이나는 것도 좀 힘듭니다.. 왜 그런거 있잖아요 향은 엄청 달달한데 정작 마시면 씁쓸한 그런... 그런거.... 싫다... ;ㅁ;

입문하기 좋은 그런 홍차는 없을까요? 무난하게... 초심자 아아니 입문자를 위한 그런 느낌의...

별명 :
류세이주
기능 :

여러분. 그냥 무난하게 보리차를 마십시다! 그것도 차입니다!(아니다 이 악마야) 그리고 설린주 어서 와요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

설린주 안녕안녕~

별명 :
이름없음
기능 :

>>473 헉 나 보리차 완전 좋아해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에도 겨울에도 마십니다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

음음. 입문용 홍차라면 역시 다즐링이죠!
굉장히 무난무난하지만 그렇다고 또 별로인 건 아닌 다즐링! 저도 다즐링 좋아해요 :D 홍차 자체가 되게 유명해서 홍차! 하면 다즐링? 하고 말이 나올 만큼 유명하답니다 :D

별명 :
단하주
기능 :

>>471 다시 어서와ㅏ 설린주^-^!!

>>473 나는 눈이 나쁘니까 결명자ㅏ^ㅁ^(아님ㅁ

별명 :
이름없음
기능 :

>>444 설화주는 놀랍게도 지능캐입니다

머리 풀 회전을 쓰면 어려운 문제도 1번은 풀수잇찌만 리타이어되지만!

별명 :
이름없음
기능 :

설린주 안녕!
그럼 난 이제 정말로 호드의 용사가 되러 20k.

별명 :
이름없음
기능 :

다즐링! 들어본 적 있어~ 그러면 그것부터 시작해보면 되는건~가~
좋아 그럼 사봐야겠다! 구경하다 보니까 티포트라던가 이거저거 사고싶어졌는데... ...통장잔고가 눈물이 나니까 그냥 티백이나 사야지...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

해볼..까요? 능력계수 걸고 간단한 게임!

>>479
록타르!

별명 :
이름없음
기능 :

호드의 용사ㅋㅋㅋㅋ 잘 다녀오시게...

별명 :
이름없음
기능 :

>>479 미아주인가0v0?? 안녕안녕 다녀와^-^~~

별명 :
이름없음
기능 :

어 지니어스 진짜 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

재밌지 않겠어요 :D? 어디까지나 제 생각이지만...

별명 :
류세이주
기능 :

응? 진짜로 하는거에요? 지니어스? 그렇다면 일상은 진짜로 킵해야하나..? 그런데 능력계수를 걸고라. 만약 지면 능력계수 잃는겁니까?

별명 :
설화-유성
기능 :

"그래? 음..편한 사람이면 좋을텐데"

이야기하며 걷다보니 어느세 조금 피곤합니다 ...그만 돌고 가서 쉴까.
그렇게 생각하며 코스는 정해진다는 이야기에 쩝하고 생각하더니, 느긋한 발걸음으로 바꾼다. 아무레도 다리가 아픈 것이겠지.
보고서를 생각하더니 가볍게 한숨을 쉽니다.

"..정리해서 쓰는 것 잘 못하는데"

실제로 요약 같은 것을 잘 못하는 설화입니다. 걷다 보니 살짝 건강해지는 느낌이 드는 것 같기도 하고..
그런 착각을 느끼다가 운동 삼아서 걷다는 말에는 고개를 끄덕입니다.

"음, 그렇게 생각하면 나쁘지는 않을지도 ...운동을 좋아하진 않지만"

할 때는 해야겠지. 그렇게 덧붙이며 같이 걷다가 이어지는 질문에 답합니다.

"글쎄. 무시무시하다는 생각은 안 들었어. 세다 해도 우리에게 뭐 피해는 없을테고. 일단은 같은 저지먼트니까."

피해를 주면 그것은 그 쪽이 무능한 거겠지.

"왜, 무시무시하게 느껴졋어? 난 그냥 예쁘구나-하는 생각 밖에 안 들었는데"

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 잘 다녀와요! 미아주!! :)

별명 :
이름없음
기능 :

음음... 그럴...까..???
좋아 그럼 일단 꼴찌는 내가 예약해두고 해보는걸로(?)

별명 :
이름없음
기능 :

능력 계수라

자, 와라 지금부터 진지하게 응해주지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 히익 이건 생각 못했다

별명 :
이름없음
기능 :

평범히 생각해본 인첨공 7대 괴담
1.야간의 한 히어로가 악당들을 쓰러트리고 다닌다더라
2.한 음악이 있는데 이걸 3번 들으면 레벨이 떨어진다더라, 단 레벨 0은 들을시 레벨 5도 때려잡을 힘을 얻는다더라

...정도?

별명 :
단하주
기능 :

헏ㄷ 지금 밥먹을 것 같아서 참여할 수 있을까ㅏ;▽;..! 일단은 살짝 발을 걸쳐봄니다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

일상처럼 돌리면서 할 생각이에요! 혹시 모바일로도 wix메세지 보낼 수 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :
siig1M8F2AswE

야옹
아영주는 퇴근했사와요

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 어서와~~ :)

>>494 잠~깐만 테스트 해볼게!

별명 :
이름없음
기능 :

능력을 건 게임이라니이이

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 안녕안녕ㅇ 어서와^-^!!

>>494 글쎄 아마도 되지 않을까 싶지마는0v0...

별명 :
이름없음
기능 :

모바일로 메세지 가능해

별명 :
민유성-설화
기능 :

"선배는 그렇게 생각하시나요? 하핫. 관점의 차이겠죠."

설화 선배의 눈에는 예쁘게 보인 모양이었다. 우리에게 피해는 없다라. 그리고 같은 저지먼트라. 하지만 역시 내 관점에선 조금 얘기가 달랐다. 설마, 이렇게 연계가 일어날거라고는 생각도 못했으니가.
어쩌면 지금보다도 더욱 더 신중하게 준비를 해야할지도 모르겠다는 생각이 들었다. 물론 가장 좋은 것은 저지먼트와 충돌하지 않는 것이지만....

의성여고 저지먼트는 레벨 3,4로 구성된 엘리트 집단. 말 그대로 엄청난 실력자들이었다. 정말로 그런 이들이 있을거라고는.. 겉으로는 웃고 있었지만, 속으로는 무거운 침묵을 지키면서 나는 천천히 앞을 향해서 걸어갔다. 그리고 잠시 침묵을 지키다가, 설화 선배의 말에 대답했다.

"뭐랄까. 문양이 곰이라는 것도 그렇고 왠지 모르게 살벌한 분위기였잖아요? 이것은 우리 부장인 정민 선배도 어느정도 책임은 있다고 보지만, 일단 둘 다 사이가 안 좋아보이는건 확실하고, 아무리 봐도 저쪽은 되게 군인같은 느낌이니까요. 뭔가 우리와는 방향이 반대가 아닐까 싶기도 하고.."

거짓말은 하지 않았다. 실제로 보면서 난 그 사람들에게서 딱딱한 군인이 연상되었다. 그들이 어떤 식으로 일을 처리할지, 그리고 어떤 느낌의 이들일지, 대충 짐작이 간다고 하면 조금 오버인걸까?

흘러내릴것 같은 안경을 다시 위로 올리면서 나는 두 어깨를 으쓱하면서 라떼를 다시 입으로 물었다. 그리고 조용히 대답했다.

"사실 부딪칠 일은 없겠죠. 설마 있겠어요? 하핫. 앞으로 어떻게 연계를 할지 궁금해지네요. 그런 의미에서 저도 빨리 레벨3가 되고 싶은걸요. 그러면 제 능력도 엄청나게 효율적으로 사용 가능할지도 모르고 말이죠."

그때면 스스로 회복을 하면서 싸우는것도 가능할까? 그러니까 자힐을 하는 어택커라는 느낌으로 말이야. 그런게 가능하다면 아마 내 능력은 무시무시한 능력으로 바뀌게 되지 않을까?

"사실 가장 중요한 것은 아무 일도 없는거겠지만요."

별명 :
이름없음
기능 :

아 그래? 그럼 굳이 테스트 안해도 되겠구먼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 보낸 메세지들 전부 모바일로 보낸거거든()

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ그 그랬군.. 난 모바일로는 잘 접속을 안해서.... :3

별명 :
류세이주
기능 :

아영주 어서 오세요! :) 하루 수고하셨습니다! 음. 그리고 게임이라. 그런데 저녁 먹을 것 같기도 하고..음..

그리고 어쩌다가 저스티스 레드가 7대 괴담이 된것인가..!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

참가 의사 있으신 분들은 말씀해 주세요!

별명 :
설린주
기능 :

설린주 참가아

별명 :
이름없음
기능 :

노을주 참가해볼래~ :D

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐만

나 지니어스 보드게임인줄 알았는데 한글로 치니까 프로그램밖에 안 나와..
능력 안걸고 가볍게 할 생각이면 참가의사 있쏘!

별명 :
이름없음
기능 :

아영주도 산뜻하게 참가해볼까요
능력계수는 욕심없지만... 재미있어보이는 냄새가!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

음음. 일단 두 분인가요!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>508
앗 능력계수가 떨어지진 않아요! 올라가기만 하죠!

별명 :
이름없음
기능 :

>>511 핫 그럼 참가!

별명 :
민재주
기능 :
si2uZNi64jF4Q

참가-!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 이번 판(?)에서는 계수가 감소할만한 트라우마는 생기지 않는다는거네(?)

별명 :
이름없음
기능 :

설린
노을
아영
민재
석환

다섯 분인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

근데 이거 룰 설명은 해주는거지?(소심
왠지 내가 알고있는거랑은 다를 것 같은 기분이..

별명 :
이름없음
기능 :

설화주는 저녁!

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 잘가~

별명 :
류세이주
기능 :

다녀오세요! 설화주! :) 그리고 류세이쨩도 참가하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

얍 다미주 갱신! 와ㅏ 집 도착햇어오!
엗 그런데 지니어스..... 하그ㅡ싶은데 할 수 있ㅅ을지 없을지 모르게따.......☆

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

아 당연히 룰 설명해드림다!

일단 wix로 홈페이지 하나씩 띄워주세요 그걸로 메세지 받으면서 진행 할 예정임다!

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 다녀와~

별명 :
이름없음
기능 :

헛 그그그렇군 근데 나 메세지 보내는 기능 써본적이 없어서 조금 도키도키한걸(의미불명

별명 :
이름없음
기능 :

랩탑켜야게따 v

별명 :
단하주
기능 :

다미주 안녕 어서와^-^!!

끄응 하고 싶은데 저녁 먹으러 가야하네;v;; 다음번에 또 기회가 있겠지ㅠvㅜ...(스르륵ㄱ..

별명 :
이름없음
기능 :

앗, 다미주 어써와!

별명 :
이름없음
기능 :

다미주 어서와 :)

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요!

별명 :
류세이주
기능 :

다미주 어서 오세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

단하주도 잘먹고 오시게 하하핳 기회야 물론 다음번에 잇겠찌!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ단하주 다녀와~ 기회야 또 오겠지~

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

상황 설명 먼저 드릴게요! 일단.. 다 같이 부실에 모여있는 상황임다! 회의하다가 보드게임 하나 발견하고 그걸로 그냥 같이 심심한데 게임이나 할까 - 하는 상황이에요!

별명 :
류세이주
기능 :

단하주는 잘 다녀오세요! ;ㅁ; 그리고 레주. 그 상황에 맞춰서 반응레스 쓰면 되는건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

.....how to use? 'ω'

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

일상 돌리시는 것 처럼 돌리시면 되는거에요! 상황만 제가 정해드릴 뿐 :D 일단 제가 시작레스 가져올게요!

별명 :
이름없음
기능 :

...회의하다가 보드게임이라니 분명 노을이가 회의하기 싫어서 땡땡이 치...아아닙니다

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

모카고 홈페이지 들어가셔서 외부링크란 가신 다음 아래로 쭉 내리시면 메세지 보내는 란이 있어요! 거기다 이름 적고 [email protected] 이거랑 메세지 쓰고 보내시면 돼요!

별명 :
이름없음
기능 :

...! 감사합니다!
설명이랑 메세지칸이랑 겹쳐서 이게 뭔가.. 싶었어요.
새로고침하니 돌아왔지만요

그러고보니 아영이 인증코드가...(뒤적뒤적)

별명 :
★ppLY+ebrip
기능 :

이건가?

별명 :
이름없음
기능 :

노으리 인증코드 기억이 안나는데... :3 걍 아무거나 새로 만들어야겠군....

별명 :
민재주
기능 :

인코가 기억나지 않는다..!

별명 :
이름없음
기능 :

지금 알아차린건데 어째서 나는 폰과 랩탑을 동시에 키고 둘을 번갈아가면서 보고있을까...

별명 :
★pw+Ydh9klz
기능 :

이거..?

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 가는거야. 나의 두뇌력을 보여주마.(그리고 꼴찌)

별명 :
다미주
기능 :

와ㅏ아아 확정! 지금은 못할 것 같아오.... 안녕 여러분....☆

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 됐고.. 오늘 회의할 건 이게 다야. 끝이야. "

정민은 회의할 안건들이 적힌 서류를 옆으로 던져놓고 끝끝. 하고 박수를 짝짝 쳤습니다. 가만히 앉아서 같이 시간을 보내던 중 정민은 아 맞다. 하고 한 마디를 꺼내며 박스 속에 놓여있던 보드게임 하나를 꺼내들었습니다.

" 아 이거. 예전에 사 놓은 건데.. "

정민은 시간도 남았고, 할래? 하고 앉아있는 부원들을 돌아봅니다.

별명 :
★VUDN2ryQHL
기능 :

이거?

별명 :
★GY4ZR30D+b
기능 :

혹시 이거..?

별명 :
★ZdAYUZCPRd
기능 :

인코 까먹었다..

별명 :
★ZdAYUZCPRd
기능 :

아! 이거였구나!

별명 :
이 민재
기능 :

"와..회의 끝이다."

길고 긴 지루한 회의가 끝났다.
지루해서 죽을 뻔했어..

"네 Go Go."

영혼 없는 대답이다.

별명 :
한노을
기능 :

"...이제 갈래... 으 귀찮아..."

끝끝, 하면서 박수를 치는 정민과는 다르게 아주 추욱 늘어진 모습으로 중얼거렸다. 와 끝이다 끝. 이제 갈래. 근데 가는 것도 귀찮네.
그렇게 가만히 앉아서 늘어져 있다가, 정민이 보드게임을 꺼내는 것을 보고 조금 흥미가 동했는지 자세를 살짝 바로잡았다.

"뭐야 그거, 게임? ....어떻게 하는건데?"

별명 :
석환
기능 :

석환은 어째서인지 빨갛게 달아오른 볼을 어루만지며 부장이 갑자기 박스 속에 놓여있던 보드게임을 꺼내자 천천히 시선을 그쪽으로 돌렸고 할래? 라고 물어보는 그녀의 말에 대뜸 양 손을 번쩍 들어올리더니 여전히 무감정한 표정으로 기쁨의(?)감탄사를 내뱉은뒤 손을 내리고 말했다.

"귀찮은데 할 것도 없으니 뭐."

가끔 석환이를 보면 왠지 얘가 미쳐가나 싶다.

별명 :
설린
기능 :

"게임인가요."
흐음. 뭘려나.
"무슨 게임이예요. 저도 보드게임은 좋아해서요."
잘은 못하지만.

별명 :
민유성
기능 :

"어라. 보드게임인가요? 그거? 무슨 게임인거에요?"

오늘도 꽤 유익한 회의시간이었다. 물론 1학년인 나에게는 의견을 내비칠 기회는 적었지만, 그래도 나름대로 유익한건 마찬가지니까. 미리 사 온 콜라캔을 따면서 나는 이제야 탄산을 마시기 시작했다. 그러는 도중, 정민 선배가 보드게임을 꺼내서 보여주는 것을 보았다.
게임이라. 의외였다. 정민 선배도 보드게임 좋아하는구나. 하기사 인간이니까 당연하려나? 뭔가 정민 선배의 인간다운 모습을 본 것 같아서 조금 신선한 느낌이었다. 전에는 되게 살벌했는데 말이야.

"그거 어떻게 하는거에요? 뭔진 모르겠지만 재밌어보이니까 할게요! 하핫! 애초에 일단은 정의의 히어로를 꿈꾸는 이로서 그런 것은 피하지 않는다구요!!"

오른손 검지와 중지를 쫘악 붙힌 후에 나는 씨익 웃으면서 천천히 흔들기 시작했다.

별명 :
아영 - 부장님이 좋아하는 랜덤게임!
기능 :

"아, 보드게임. 오랜만이네요. 요즘은 죄다 핸드폰이네 pc로 게임하니까 많이 못봤는데."

큼지막한 부츠모양의 잔에 카페인음료 3캔정도를 들이부어 가득 채우고는 가뿐히 들고온다.
우-야. 마음에 들어 라며 중얼거리는것도 잊지 않았지.

"전 할래요. 어떤 게임인가요?"

별명 :
이름없음
기능 :

서칸이 볼은 왜... 설마 또 싸다구를 맞은것인가... 아니면 만인의 관캐 부쟝님을 보고 설렌것인가...(???)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~ Rule ~

1. 각각의 플레이어들은 먼저 홀 혹은 짝에 원하는 수의 칩을 배팅합니다.

2. 한 플레이어씩 돌아가면서 주사위 두 개를 던져 홀 짝을 정합니다.

3. 주사위를 던진 후 각각의 플레이어들은 자신이 홀에 걸었는지 짝에 걸었는지 말하며 홀 짝을 맞췄을 경우 배팅된 칩의 두 배를 가져갑니다.

4. 각각의 플레이어들은 '거짓말'을 할 수 있습니다. 홀에 걸었지만 짝에 걸었다고 말할 수 있으며 짝에 걸었지만 홀에 걸었다고 말할 수 있습니다. 이 방법으로 칩을 획득하는 것 또한 가능합니다.

5. 각각의 플레이어들은 '거짓말'을 했다고 생각하는 사람에게 '어택'을 걸 수 있습니다. '어택'을 받았을 경우 자신이 어디에 걸었는 지 솔직하게 말해야합니다.

6. '어택'이 성공했을 경우 '거짓말'을 한 사람은 '어택'을 시전한 플레이어에게 자신이 배팅한 칩 만큼의 칩을 더 양도해야 합니다.

7. '어택'이 실패했을 경우 '어택'을 시전한 사람은 '거짓말'을 한 플레이어에게 자신이 배팅한 칩 만큼의 칩을 더 양도해야 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>557 ?????

서칸: 불꽃싸대기라고 아는가?(얼얼

별명 :
이름없음
기능 :

오오오오 재밌겠군!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 좋아좋아. 일단.. 보자.. "

정민은 룰을 읽어나갔고 보드게임안에 같이 들어있던 칩을 정확히 20개씩 나누어 주었습니다. 당연히 보유한 칩이 0개가 되면 그 플레이어는 탈락하게 되는 아주 심플한 게임이었습니다.

" 그러니까 주사위를 굴리기 전에 홀 짝을 정하고.. 아, 두뇌싸움이네 이거. "

딜러가 필요하다고 하니 정민은 자신이 딜러를 보겠다고 말했고 제일 처음 주사위는 자신이 굴리겠다고 말합니다.

" 자자, 칩들 배팅하셔 "

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

wix 메세지로 자신이 홀에 걸었는지 짝에 걸었는지 '진실'만을 알려주세요 그래야 부정행위가 없지요!

별명 :
류세이주
기능 :

간단하게...이거 엄청난 두뇌싸움인거군요. 음. 그렇군요. 간단하게 이기면 되는거구만...! 거짓말을 하건 뭘 하건 말이죠.

별명 :
이름없음
기능 :

우리가 가진 칩 몇개예요?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>564
20개 입니다

별명 :
이름없음
기능 :

20개요

별명 :
이름없음
기능 :

어ㅏ 20개 주네.

별명 :
류세이주
기능 :

메시지는 보냈는데 여기서는 어떻게 쓰면 되는건가요? 일단은 몇개를 건다. 라고만 하면 되는건가요?

>>564 20개입니다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>568
네! 일상 돌리듯이 써주시고 몇 개를 건다 - 하고 말씀해주시면 됩니다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

몇 개를 거는지는 일상을 돌리시는 레스에 함께 적어주세요!

별명 :
이 민재
기능 :

"흠..초반에는 안정적으로..."

칩을 5개 배팅한다.

별명 :
민유성
기능 :

"그럼 여기서는 걸어볼까요? 그러니까 칩이 20개."

잠시 고민을 하다가 나는 씨익 웃으면서 10개를 앞으로 내밀었다. 당연히 그 수만큼 걸 생각이었다. 많지 않냐고? 처음에는 이렇게 과감하게 가는 것도 재밌잖아. 안 그래?

"저는 10개를 걸도록 할게요."

꽤 재밌어질 삘인데? 이거? 하핫.

별명 :
석환
기능 :

"복잡하게 생각하지말고 단순하게 하자고."

책상위에 팔을 턱 올리고 턱을 괴고있는 석환이 말했다. 하지만 손이 빨간볼에 닿자마자 석환은 인상을 살짝 찡그리며 턱을 괴고있던 팔을 내렸고 건네받은 20개의 칩중 5개를 뽑으며 말했다.

"그럼 나는 5개 건다."

이지 앤 슬로우

별명 :
한노을
기능 :

"부루마블은 아니구만. 으음.. 귀찮은 게임이네..."

칩 20개를 받아 손 안에서 차르륵 소리가 나게 문질렀다. 두뇌싸움이네 진짜. 귀찮게.
손바닥 위에서 칩 하나를 집어 멍하니 쳐다보다가 배팅하라는 말에 살짝 어깨를 으쓱였다.

"...5개. 인생은 한 방이라지만 처음이니 느긋하게 가자구."

칩 5개를 집어들고 히죽 웃었다. 으응, 느긋하게 해보자구.

별명 :
설린
기능 :

"전 5개요."
라고 말했다.

적당히 걸어봐야지...

별명 :
류세이주
기능 :

나 빼고 다 5개야...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큭! 이렇게 된다면 이기면 될 뿐!

별명 :
이름없음
기능 :

거의 다 무난하게 5개씩 가는구나ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

"음냐... 이거이거 묘하게 사행성 냄새가 나는데... 괜찮은거야?"

한 모금 머금고는 칩을 4분할 해서 그중 한 덩어리를 내밉니다.

"5개...정도면 나름대로 적당하겠지?"

멋들어지게 칩을 내려놓고는 생글생글 웃습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

....역시 처음은 거의 전부가 무난하게 5개인가요.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 유성이가 제일먼저 파산했다고 한ㄷ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

배팅 및 칩 현황은
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ilV1aNjdOG7aWOtYHhQgoCWi6Vzc9qTSc0HMKjgSAz0/edit?usp=sharing
여기서 볼 수 있습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

오오오.... 역시 없으면 만드는 우리 스레군...(?)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 음. 그럼 다음은.. "

주사위를 굴려야겠네. 하고 말한 정민은 주사위 두 개를 손에 집어들고 휙휙 흔들다가 주사위를 던졌습니다.

다이스(1 ~ 6) 결과 : 6
다이스(1 ~ 6) 결과 : 4

별명 :
류세이주
기능 :

하이리스크 하이리턴이다!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

6 + 4 = 10

짝수네요! 그럼 다음 레스에는 자신이 어디에 걸었었는지를 말해주세요! 물론 거짓말도 가능합니다 :D

별명 :
민유성
기능 :

"정의는 승리하는 법이죠. 하핫!!"

역시나 짝이 나왔다. 그럼 이대로 이걸 받아가면 되는거겠지? 그러니까 내가 10개를 걸었으니까...

"전 20개 받아가면 되는건가요? 받아가면 되겠죠?"

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐만 질문이 있다!
거짓말하고 어택시간을 가진뒤 칩을 가져가는거야?
아니면 거짓말하자마자 바로? 그리고 이 경우에 거짓말 한 사람이 어택당하지 않으면 어떻게 되는거야?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

총 10라운드까지 진행되며 마지막에 칩이 가장 많은 사람이 승리합니다!
두뇌싸움이니까 레스를 복잡하게 달아주시면 감사하겠습니다 :D

별명 :
이 민재
기능 :

"요시-! 난 짝에 걸었어!"

"왜냐면 오늘은 1월 9일.. 1에다가 9를 더했거든."

10! 그런데 주사위도 10이 나왔어.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>587
칩 배팅이 끝나고 주사위 결과가 나온 후에 자신이 어디에 걸었다! 하고 말한 뒤 어택시간을 가집니다. 거짓말한 사람이 어택당하지 않으면 그대로 칩을 가져가는거죠 :D

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

바꿔 말하면 지금이 바로 어택타임입니다! 서로 자유롭게 대화를 나눠주시면 됩니다!

별명 :
류세이주
기능 :

어.. 레주. 근데 제가 중간에 잠깐 밥 먹어야해서 10분 정도 자리를 비워야할 수도 있는데..이렇게 되면 저는 그냥 강제 리타이어인가요? 딱 지금 타이밍에 밥이 다 되어가고 있어서... 가족끼리 먹는거라서 비울수도 없는지라...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>592
음음. 그 라운드는.. 이건 어떻게 할 수가 없겠네요 ;ㅁ;.. 쉬는 걸로 넘어가는 수 밖에는..

별명 :
류아영 ★ppLY+ebrip
기능 :

"빙고. 아영이는 해냈어."

두 눈동자를 이리저리 굴리며 아영이 몪의 칩을 가져갔어. 음...25개. 나쁘지 않네

"어머어머 처음부터 잃어버린 아이는 누구누구일까?"

선홍빛 혀를 빼꼼 내밀어 메롱하고는 한모금 더 머금었어.

별명 :
민유성
기능 :

"아. 혹시 저에게 어택거려는 분 있는거에요? 그만두는게 좋을걸요? 물론 제가 제일 많이 따갔지만요. 저 절대로 거짓말은 안한다구요?"

10개의 칩을 걸었고 짝이 나왔으니 내가 받아가는것은 20개. 당연히 이쪽으로 공격이 날아올지도 모른다. 아니, 이미 공격을 준비하는 이가 있을수도 있으려나?
여유로운 미소를 짓고 콜라를 한 모금 마시면서 나는 씨익 웃어보였다.

"물론 한다면 말리진 않겠지만요. 하지만 전 모두를 위해서 하는 말이라구요. 이쪽은 안 보는게 좋아요."

별명 :
석환
기능 :

"하하하, 짝... 이라고 말할줄 알았지? 쳇, 아깝네."

석환은 혀를 쯧 차며 짝수가 나온 주사위를 탓하는 주사위를 힐끗 쳐다보았고 다시 천천히 시선을 옮겨 한 사람, 한 사람을 바라보았다. 그리고 시선을 돌려 아영이에게.

"내가 처음으로 잃었다 나르시스트."

별명 :
설린
기능 :

오.
짝이 나왔네.

그럼 이제 두배를 받을수 있는거구나.
짝이 나왔다면.

"난 홀에 걸었어."

별명 :
이름없음
기능 :

어 잠깐만 이거 묘한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이 민재
기능 :

"공격? 한번 해봐..어떻게 될지는 나도 잘 모르겠네."

포커페이스를 유지하는 민재다.

"내가 거짓말하는 거면 너네들 더 많이 따가고~ 진실이면 너네들이 더 잃고-"

뭐 흐르는 대로 사는 거지.

별명 :
류세이주
기능 :

보자. 그러면 내가 지금 칩이 40개로군! 좋아! 지금은 내가 1등이야!

별명 :
류세이주
기능 :

아. 아니다. 30개로구나. 잘못 계산했어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>599 저 자는 해로운자다(죽창

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어택하시게요?

별명 :
한노을
기능 :

6과 4, 합하면 10이니까 짝수인가...
한 손을 들어서 머리를 긁적였다. 으응, 역시 귀찮은 게임이라니까. 이 순간에도 머리 굴러가는 소리가 여기저기서 들리네.
뭐 어쨌든 짝수는 짝수니까. 작게 한숨을 쉬고 말을 꺼냈다.

"아- 첫판부터 이렇게 훅 가는건가아- 진짜 귀찮네에... 첫판에 5개만 걸어서 다행이고만."

아쉽게도 난 홀을 골랐으니까. 이번 첫판은 지고 들어가는거네. 어쩔 수 없지.
어깨를 으쓱이고 등받이에 기대 살짝 늘어졌다. 뭐, 많이 잃진 않았으니까 아무래도 좋지.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

첫 판은 안전하게 지나려는 건가요 :D?
자아 - 그럼 룰을 하나 추가할게요! 조금 더 박진감 있게 가기 위해서!

지금 부터는 홀과 짝에 몇 명이 걸었는지를 표시해드립니다. 물론 누가 어디에 걸었는지는 알려드리지 않아요!

별명 :
한노을
기능 :

>>603 아앗.. 홀을 골랐다는 말도 추가할게... ;ㅁ; 깜빡했다!

별명 :
설린
기능 :

"부장님."
일단 물어본다.

"거짓말 하는사람이 둘이 보이면 두명에게 어택도 가능한가요?"
물음표를 붙이며 말했다.

별명 :
이름없음
기능 :

분석중이다
사실 코가 썩는듯한 냄새가 나서 페브리즈 뿌리고왓찌 하하하
그런짓은 하지 말아야했는데

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>606

" 어.. 판에 그런 내용은 없는데. 아마 한 사람한테만 가능하지 않을까? "

별명 :
류세이주
기능 :

엉? 40개야? 10개 걸어서 2배로 받으니까 20개 받으니 원래 있던것과 합쳐서 30개인줄 알았는데?! ...아무렴 어때! 많이 받으면 되는거지!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

이번 판은 어택 없는거죠? 그럼 다음으로 갑니다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

wix메세지로 홀 짝 정해서 알려주세요!

별명 :
류세이주
기능 :

류세이주는 지금 딱 밥을 먹을 타이밍이라서..2라운드는 쉬겠습니다.(눈물)

별명 :
설린
기능 :

"흐음."
그리 판을 다시 빙 둘러 본다.

"이번은 넘어 갈게요."

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 잘 다녀와~ 쳇, 아깝구만

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>613
라운드를 쉰다는 말씀이신가요? 유성주 처럼 사정이 있는 게 아니면 라운드를 쉬는 건 불가능해요 ;ㅁ;

별명 :
민재주
기능 :

그런데 이거 제대로 보내지려나.. :3
잘못 보내지는 않았겠지..?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

제대로 보내지고 있답니다 :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>616 모바일로 보내는거 말한다면 제대로 보내지는 거 맞아!
두 번이나 보냈는걸 나도

별명 :
이 민재
기능 :

"이번에 나는 3개를 걸겠어."

칩 3개를 배팅한다.
민재는 안정적인 짤짤이 전략을 쓰려는 듯하다.

"나는 크게 잃는거 싫어하거든."

별명 :
민재주
기능 :

다행이야!

별명 :
석환
기능 :

"한 개."

고개를 삐딱하게 기울여 모두를 바라보며 검지로 15개의 칩 중 하나를 딱 집어 스윽 밀어냈다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>615
아 이거는 어택할때꺼인데 늦게 입력했어요...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

석환 주 어디다 거시는지 보내주세요..!

별명 :
이름없음
기능 :

엗 안보냈나!?

별명 :
한노을
기능 :

"난 이번에도 5개."

칩을 5개 들어서 내려놓았다. 테이블에 닿는 소리가 참 경쾌하네.
어째서 이번에도 5개냐면, 딱히 큰 뜻은 없다. 그냥 딱 떨어지는 숫자는 편하니까.
애초에 이기려고 하는 게임도 아니고... 그냥 즐기는거니까 잃어도 얻어도 별로 상관없고 말이지.

그치만 계속 잃기만 하면 조금은 짜증날지도 모르겠네.

별명 :
설린
기능 :

"걸었어요. 5개."
다시 이정도면...
어떻게 되려나.

별명 :
기능 :

"♬♪♩~♪♪♬~"

묘한 콧노래를 부르며 이번에도 절반. 그리고 다시 절반.

"자아자아 이번에는 7개에요. 이번에 잃어봤자 본전에서 2개밖에 잃지 않는 정도라니. 꽤나 다이나믹한데요?"

승부의 긴장감과 흥분이 뒤섞인 탓인지 평소보다 목소리가 높아진다.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 오호.. 이렇게 가는 거구만.. "

정민은 그렇게 말하며 흥미롭다는 듯 게임판을 쳐다봅니다. 정민은 주사위를 바라보다가 이건 그냥 자신이 계속 굴리겠다고 말합니다. 아무래도 그러는게 형평성에 맞다는 생각을 하면서요. 게임에 참가 못하는 자신이니, 이런거라도 굴리게 해줘야하지 않겠어요?

다이스(1 ~ 6) 결과 : 2
다이스(1 ~ 6) 결과 : 5

" 자자, 배팅들 하시고. 다음간다 "

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

2+5 = 7

홀수입니다!

덧붙여 이번 배팅은 홀 : 짝 = 4 : 1
입니다!

별명 :
석환
기능 :

"......"

칩 두 개. 획득.

"내가 걸었던 건 홀수. 그러니까 가져간다."

눈동자를 굴려 게임의 참가자들을 빙 둘러보았다. 전혀 바뀌지않은 표정이 이 게임을 즐기는건지, 아닌지 알 수 없을정도였다.

별명 :
설린
기능 :

"난 통과야."
호오. 그렇게들 가는구나.

별명 :
이 민재
기능 :

"좋아! 또 땄어! 내 생일은 8월 28일..다 더하면 짝이지만, 불안해서 그냥 홀로 바꿨지!"

좋아.. 계속 이렇게 조금씩 먹는거야..

"다음에도 땄으면.."

별명 :
한노을
기능 :

어라, 이번에는 홀수네? 2와 5가 나온 주사위를 보고 씨익 웃었다. 그으래. 첫판은 지고 들어갔으니 이번에는 이래야지. 암.
그리고 잠시 부실 안에 있는 사람들-딜러는 제외다, 참가자가 아니니까-을 스윽 보고 생각에 잠겼다.
어택을 해서 칩을 좀 더 얻어볼까, 아니면 어차피 이긴 판이니까 배팅한 만큼만 가져갈까.
...귀찮은 일은 역시 싫으니까, 일단 여기서는 그냥 내 것만 받아가기로 하자.

"히히, 홀수네. 홀에다가 걸었으니 이번 판은 이겼네~ 자, 칩 내놔라."

히죽히죽웃으면서 자신이 배팅한 칩을 가리키며 말했다. 응, 내 것만 받아갈게. 귀찮으니까.

별명 :
이름없음
기능 :

흐으으으으음.... 일단 어택한번하고 서칸주 밥먹으러 ;-;

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 돌아왔다! 지금 어떻게 되었죠? 3라운드 시작입니까?

별명 :
석환
기능 :

"곰탱이 어택."

민재를 쳐다보며 말했다.

"다른건 없어. 그냥 어택."

별명 :
이름없음
기능 :

>>635 2라운드 끝물...일라나?

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 되게 빨리왓따!!! 그럼 서칸주 저녁먹으러 갈게..

별명 :
기능 :

"꺄아☆ 아영이는 이번에도 정답이네요? 후후 잘 가져갈게요?"

깔깔 웃으며 음료를 꿀꺽꿀꺽 들이켜. 자아, 바보는 누구?

"그러니까... 이제 32개? 나쁘지 않은 수네요. 무엇보다. 4로 딱 나눠지잖아요?"

능숙하게 칩들을 주르륵 늘어놓고는 다시한번 깔깔 웃어

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

홀 짝 여부는 4:1 인데, 어째서 전부 다 홀일까요~? 누군가가 거짓말을 했다는 이야기죠! 하하!

별명 :
이름없음
기능 :

누굴까아~? 우리 귀여운 거짓말쟁이느으으은~?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~Attack~
석환 -> 민재

민재주는 레스에 진실만을 담아서 답레를 달아주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주는 이미 어택해써...(꼬르륵

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주 다녀와~

별명 :
류세이주
기능 :

음. 레주. 2라운드에서 쉬게 된 댓가로서 제 칩 중 5개를 빼도 될까요? 그렇게 해야 공평할 것 같은 느낌이거든요.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>645
앗 넵 알겠습니다!

별명 :
류세이주
기능 :

자. 그래서 지금 1등 누구입니까? 아영주인가?

별명 :
이 민재
기능 :

"사실 내 생일로 정했다는 건 거짓말이야."

"능력계수로 정했지. 281587..홀이지."

생일을 말한 건 공격을 유도하기 위한 거였어.
괜히 짝을 골랐는데,잃기 싫으니깐 거짓말을 한 녀석처럼 말이야.

"결론은..난 진실이야."

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

석환 -> 민재

어택실패! 석환주는 민재주에게 칩 1개를 더 양도합니다!

더 어택하실분 계십니까?

별명 :
기능 :

"...호오"

두근두근거리는 심장으로 눈 앞의 모두를 바라봐.

"좋아좋아. 바보가 없는걸보니 거짓말쟁이가 있구나. 재미있네"

음료를 한모금 더 마시고는 생글생글 웃어

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석환앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

1개 걸음

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋ다시 한 번 내가 이런 게임엔 재능이 없다는 거슬 잘 알아따....
생각해보니 나는 도둑잡기에서도 맨날 꼴찌를 하던 사람이었는데....

별명 :
설린
기능 :

"그럼 전 류아영씨를 어택."
시험해 보는거지.
일단은.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~Attack~

설린 -> 아영

아영주는 진실만을 담아서 레스를 달아주세요!

별명 :
한노을
기능 :

"....도둑이 제 발 저린다고, 혹시 석환이가 거짓말 한거 아니냐? 먼저 말 꺼낸 사람도 좀 의심스럽다고~"

히죽히죽 웃으면서 턱으로 석환을 슬쩍 가리켰다.
으음, 그냥 찔러나 보자.

//아뉘오 제가 어택할겁니다

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~Attack~

노을 -> 석환

석환주는 진실만을 담아서 레스를 달아주세요!

별명 :
석환
기능 :

"1개 걸었는데 거짓말해서 뭐하게?"

결백하다는 걸 보여주듯 양 손을 활짝 펼친뒤 다시 입을 열었다.

"결백해. 난 홀수에 걸었어."

별명 :
설린주
기능 :

이거 실패 하면... 뭐 이것대로 알아가는건 잇으니까...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~Attack~

노을 -> 석환

어택 실패!
노을주는 배팅한 만큼의 칩을 석환주에게 양도합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

간 줄 알았다면 오산!()
사실 폰으로 하는중...

하하하 속았구나 노을아!(?)

별명 :
이름없음
기능 :

^P^ 역시 그냥 넘길 걸 괜히 찔렀어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
민유성
기능 :

유경이한테서 전화가 와서 잠시 받고 왔는데, 뭔가 어택이 활발하게 이뤄지고 있었다. 잠시 자리를 비우는 댓가로 칩을 5개 잃었지만 상관없었다.
어차피 이거 즐기려고 하는거인걸! 하핫! 아무튼 나는 다시 자리로 돌아온 후에, 콜라를 마시면서 모두를 바라보면서 어깨를 으쓱했다.

"다들 잘 되어가고 있어요? 다음 라운드부터는 저도 참가할게요!"

그럼 지금 현황이 어떻게 되어가는지 지켜보도록 해볼까? 한번?

별명 :
이름없음
기능 :

아뉘야 나는 게임을 재밌게 하기 위해 희생한거다!(아니다

별명 :
기능 :

>>655
"히...후후...후흐흐흐 하하하하하!"

....(  ̄ υ ̄)

"좋아. 아영이는 짝이었어 거짓말쟁이는 아영이였답니다!"

☆⌒(ゝ。∂)

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐
그보다 내가 민재에게 건 어택은 어찌된거지. .

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~Attack~

설린 -> 아영

어택 성공!
아영주는 배팅한 만큼의 칩을 설린주에게 양도합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>666 실패했다네 보이

별명 :
이름없음
기능 :

실패구만!

별명 :
설린
기능 :

"역시 였군요."
약간 아슬햇지만 의심은 갔다.
왜 였는지는...

말은 안 한다!

"뭐 2명은 참인걸 알았으니 50%의 도박이었어요."

별명 :
한노을
기능 :

"으응... 그것도 그러네. 칫, 틀렸나."

결국 플러스 마이너스잖아. 뭐, 아무래도 좋지만.
그러면 이제 또 다음판인가, 잠깐 자리를 비웠던 유성이도 돌아왔으니까.

별명 :
기능 :

"이야이야 럭키~☆네?"

가져온...아니,훔쳐왔다는게 더 정확하려나? 여튼 7개의 칩을 도로 반납하고, 7개의 칩을 건네줬어.

"다음번엔 이렇게 쉽지 않을거야? 히히히"

꿀꺽꿀꺽 음료를 마시며 악당스러운 웃음을 짓는다.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

자~  wix로 홀짝 걸어주세요!

별명 :
민유성
기능 :

"아직도 제가 1등인거에요? 하핫. 한 라운드 쉬었는데도 이럴 줄은 몰랐네요. 5개나 냈는데. 좋아요. 그럼 저는 여기서는 다시 10개를 걸게요. 하이 리스크, 하이 리턴!"

이번에도 나는 10개를 쑥 앞으로 내밀었다. 그리고 두 어깨를 으쓱했다. 그리고 콜라를 여유롭게 마셨다.

"이것도 성공하면 참 좋을텐데 말이에요."

별명 :
설린
기능 :

"20개"
20개를 건다.

별명 :
이 민재
기능 :

"흠.. 이번에는."

칩 5개를 배팅한다.

"좀 많이 걸어서 5개"

별명 :
한노을
기능 :

"으음, 다시 칩이 20개가 되었으니까..."

차락차락, 칩을 만지다가 또 5개를 집어들었다. 왜 자꾸 5개냐고? 으음, 귀찮으니까.
딱 떨어지는 숫자에 딱 적당한 숫자 아니겠어? 그리고 무모하게 모험같은 걸 하는 타입은 아니라서 말이지. 인생, 한 방이지만 안전제일이라고.

"나는 또 5개. 적당히 즐기기엔 딱 좋은 숫자니까."

별명 :
석환
기능 :

"....20개인가."

설린을 힐끗 바라보았다. 뭐, 나쁠건 없으려나.

"그럼 나는 8개."

딱 떨어지는 숫자가 좋아.

별명 :
기능 :

"18개... 음냐... 나쁘지 않아. 그럭저럭이야."

방금전의 광소가 거짓말인듯 느긋하게 늘어져 앉아요.

"와... 이거 재밌긴 하넹 땡큐~♥"

부장에게 윙크를 보내며 음료를 한모금 더.

"이번엔 5개. 어떨까? 어떨까? 바보는 누구?"

별명 :
류세이주
기능 :

20개라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청나지 않은가! 저거!

별명 :
이름없음
기능 :

반대로 말하자면 어택당하기라도 한다면 큰일이겠지
그러니까 거짓말할 것 같지는 않다

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>679

" 너 말야.. 가끔 소름 돋는단 말이지.. "

정민은 잔에 담긴 콜라를 들어 '눈동자에 cheers' 하고 장난스레 말하며 잔을 살짝 기울입니다.

별명 :
류세이주
기능 :

역으로 저걸 노리고 거짓말을 할지도 모르는겁니다.(끄덕)

별명 :
이름없음
기능 :

아 이런 룰을 잘못 이해 했다;;

'어택'이 실패했을 경우 '어택'을 시전한 사람은 '거짓말'을 한 플레이어에게 자신이 배팅한 칩 만큼의 칩을 더 양도해야 합니다.

이네...
어택 당한 사람이 건 만큼이 아니라...

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 의심암귀가 시작되고...(?)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 다 된거지? "

정민은 다시 주사위를 손에 쥐고 흔들어 테이블 위에 펼쳐놓습니다

다이스(1 ~ 6) 결과 : 3
다이스(1 ~ 6) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :

두뇌싸움보다는 심리전이지
마피아 하는 기분이다!
네가 마피아다! 아니야? 으앙주금

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~Result~
3 + 1 : 4

홀 : 짝 = 2 : 4

별명 :
가쓰오부시
기능 :
siPRBxJPpWEmo

앗 지금 뭐 하고있어~? (빼꼼

별명 :
설린
기능 :

"통과예요."
이번 만큼은. 반대로다.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

모카고 지니어스 하고있었어요! 어서와요 가람주 :D

별명 :
이 민재
기능 :

"Yeah I got it!! 내 레스주 생일이 음력으로 1월 9일이걸랑!! 고로 나는 짝을 골랐지!"

요시! 3번 연속으로 따는군.
좀 많이 걸어야 했나?

"뭐 잃고 싶으면 공격해봐."

별명 :
민유성
기능 :

"과연 짝이네요. 하핫. 역시 짝에 걸길 잘했네요."

콜라를 천천히 마시면서, 나는 칩을 계산했다. 그러니까 여기서 또 20개를 받아가는걸까? 좋아. 오늘은 운이 정말 잘 따르는 것 같단 말이지!
그건 그렇고 콜라가 다 떨어져가네. 아, 안돼!! 이럴 순 없어!! 하루에 한개만 마시기로 했는데! 새로 콜라를 사올수도 없고!!

"....타, 탄산..탄산이 부족해.."

별명 :
류세이주
기능 :

가람주 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 가람주!

별명 :
석환
기능 :

"맞았네. 짝수."

여전히 바뀌지않은 무미건조하다 못해 말라붙을 것 같은 표정으로 팔짱을 낀 채로 다시 한번 고개를 천천히 돌려 모두를 바라보았다.

"......"

별명 :
기능 :

"얍! 얍! 아영이는 기사회생입니다! 강운에 약하고 악운에 강한 아영이!"
"...라고해도 나는 악역 전문인데. 악당스럽게 저 하늘의 별이 되어버리는건 아닐까 싶기도 하고."

스리슬쩍 아영이 몪의 칩을 가져간다

"아,짝수니까?"
음료를 벌컥벌컥 들이키고는 크게 한숨

별명 :
이름없음
기능 :

가람주 어서와~ 는 민재 제3의 벽을 돌파했는데?

별명 :
이름없음
기능 :

거짓말쟁이는 누구? 거짓말쟁이는 누구?
홀수는 몇명? 짝수는 몇명?

별명 :
은호주
기능 :

은호주 밥 먹고 왔어요! 갱신! 근데 이벤트중?

별명 :
한노을
기능 :

"....후.. 후후후... 하하하하!"

주사위를 가만히 보며 작게 웃던 웃음은 나중에는 어깨를 들썩이는 큰 웃음으로 바뀌어 있었다.
고개를 들어 의기양양한 표정으로 부원들을 보고, 씨익 웃었다. 그래, 이제 운이 좀 따라주네!
역시 첫판을 제물로 바친(?)게 유효했던 모양이다. 응응. 이 기세로 칩을 휩쓸어버리는거야!
...뭔가 기세를 타고 처음에 했던 적당히 즐기자는 말하고 다르게 되어버린 것 같지만, 뭐, 삶이란건 언제나 유동적인 법이지. 아닌가? 아님 말고.

"이번에는 짝수에 걸었거든. 후후후후, 제대로 운이 따라주는구만. 좋아쓰, 한노을이 아직 쓸만하구만!"

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>699

>>688의 Result를 확인해 주세요! 홀 : 짝 = 2 : 4 입니다 :D

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 은호주! 지니어스 중입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

은호주 어서와
이벤트라기 보다는 게임중

별명 :
류세이주
기능 :

은호주 안녕하세요! :) 그리고 또 다시 시작되는가..이 심리전..(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

은호주 가람주 어서와~ 지금은 모카고 지니어스.. 게임하는 중!

별명 :
이름없음
기능 :

이번에도 두 명이 거짓말을 하는구나~

별명 :
이름없음
기능 :

좋아, 공격해라 한노을!(뜬금

별명 :
류세이주
기능 :

>>707 설린주가 아까 패스라고 했거든요. 그럼 홀인거니까 거짓말을 하는 것은 1명이 아닐까 싶네요.

별명 :
이름없음
기능 :

요 서치 어 개구쟁이들~ 거짓말 하면 내년 크리스마스에 산타할아버지가 선물 안 주신다~

별명 :
이 민재
기능 :

"설리에게 다이렉트 어택."

진실이든 거짓이든 상관 없어.
일단 밑져야 본전이야. 이걸 잃어도 적은 칩이라서 괜찮아.

한번 찔러보자.

별명 :
은호주
기능 :

다음 라운드에 참여가능한가요?

별명 :
이 민재
기능 :

\"설린에게 다이렉트 어택.\"

진실이든 거짓이든 상관 없어.
일단 밑져야 본전이야. 이걸 잃어도 적은 칩이라서 괜찮아.

한번 찔러보자.

별명 :
이름없음
기능 :
siPRBxJPpWEmo

참가는 하고 싶어도 뭔가 조금 있음 끝날 것 같아서...':3

별명 :
이름없음
기능 :

>>709 엥? 패스라고? 하지만 비율이 2:4인데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>708 노을노을!이 아니라 왜째서 노을이갘ㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>715 아니. 그러니까 홀이라서 패스라고 하는거 아닐까요? 분명히 걸었거든요. 그리고 실제로 결과표에도 홀이라고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>716 제일 만만하기 때문이ㅈ(잡혀감

별명 :
이름없음
기능 :

>>717 호옹이

설린주... 미안한데 뭔가 홀인지 짝인지 제대로 구분좀 해주길 부탁드립니다(굽신굽신

별명 :
설린주
기능 :

헛 큰일익둔!

별명 :
설린주
기능 :

아 나 패스란거 실패라는거야...
성공이면 좋겠지만 거짓했다가 걸리며ㅑㄴ 바로 패배라구.,..

별명 :
설린주
기능 :

라고 했는데 어택 들어왔다!

별명 :
민재주
기능 :

모호한 표현은 자제해주세요..
>>713
레스 취소입니다.

별명 :
류세이주
기능 :

에? 설린이에게 어택 걸렸어요? 이거 맞추지 않았다고 하는 이에게도 어택 가능한거에요?(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

>>723
미안...(._.)

아 그런데 정말 많이 애매모호하네...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>724
레스 취소니까 넘어갔지만 네! 맞추지 않았다고 하는 이에게도 어택이 가능합니다 :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>724 거짓말에 구분은 없다구

별명 :
류세이주
기능 :

음. 그렇군요. 참고하도록 하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

음 왠지 민재가 거짓말한 것 같은데

별명 :
민재주
기능 :

>>729
그럼 찔러봐요!

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 어택걸었다가 실패하면 빈털터리니 가만히잇어야지

별명 :
이름없음
기능 :

>>730 그 자신감... 현실이었다면 떄려눕히고 싶을 정도로 높이사겠네!(의미불명

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

어택 없으신가요~?
이번 라운드 홀 짝 비율은 2 : 4입니다! 그런데 어째서인지 지금은 1:5네요? 누군가가 거짓말을..!

별명 :
류세이주
기능 :

음. 그럼 다음 게임부터는 가능성이 점점 더 많아지는거군. 좀 더 신중하게 생각을 해야겠군요. 이거.

별명 :
민재주
기능 :

그런데 민재 찔러봤자 5개 밖에 못 얻어요 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

기다려보게 레주!
다 낡아빠진 뇌로 추리중이니가 ;-;

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석환주 필사적이야!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>735 유도 안먹혀요 안먹혀
나에게 제일 안 먹히는게 그런 도발이라구 boy!

별명 :
민재주
기능 :

>>735
잠시만 스루!!

5개만 잃지만, 얻어도 5개만 얻어요

별명 :
설린주
기능 :

크으. 20개 잃었어(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 도발이 아닐지도 모르지만 8개를 잃는다는건 만만찮은 손실이 아니니까
의외로 류세에이가 거짓말쟁일수도 있고..
음 이번판은 어택 안하겠네!

별명 :
이름없음
기능 :

인생은 한방
파산도 한방

별명 :
류세이주
기능 :

>>742 무섭잖아요! 그 맨트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 3라운드라구요!

별명 :
이름없음
기능 :

조용한걸보니 이번판도 어택은 없으려나?

별명 :
이름없음
기능 :

노을주는 어택없이 가게써... 핫초코 맛있네 :3

별명 :
류세이주
기능 :

>>744 뭔가 그런 분위기네요. 음. 저는 도저히 모르겠고....

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

넵 그럼 이번 판은 그냥 넘어가겠습니다!

별명 :
설린주
기능 :

이 게임의 법칙을 알아챘지만... 너무 늦은거 같군.

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 귀환..인데

어라 이 게임..
스레주도 그 만화 보는구나(싱글벙글

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 안녕

이거 만화에서 나온건가?....

별명 :
류세이주
기능 :

자. 3라운드는 넘어갔다고 했으니까 밝히면 됩니까? 여러분? 제가 거짓말쟁이입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두들 내가 짝에만 거니까 이번에도 짝에 걸줄 알았겠지?! 아니야! 홀에 걸었지! 그리고 다들 내가 짝에 거는 것만 기억할것을 예상하고 당당하게 짝에 걸었다고 썼다! ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 설화주

별명 :
이름없음
기능 :

>>751 어택(아니다

별명 :
이름없음
기능 :

응 내가 보는 만화에서 '예선전' 게임으로 나왔던 것이었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정의의 히어로가 거짓말을 하다니...!(???)

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 설화주도 참가합니다!

별명 :
류세이주
기능 :

설화주 어서오세요! :) 일상은 일단 킵 가능할까요? 지금은 이거 하는 중이고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>756 ..되면요

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :
si4yVlQPGSoak

" 자 - 다이스 간다. 배팅들 해 "

별명 :
이름없음
기능 :

>>757 네 킵은 항상 받습니다 고객님

어차피 2번 레스 왔다갔다 하면 끝날 것 같긴하지만!

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐만 레주! 나 아직 메세ㅣㅈ 안보냈는데!?

별명 :
류세이주
기능 :

>>759 아닛. 이건 짝에 걸면 되는건가?(안됨)

별명 :
이름없음
기능 :

>>751
그럴거 같은데 걸었다가 실패하면... 내가 20개를 줘야 해서...(패-배

별명 :
이름없음
기능 :

중도 참가 가능한가요 레주!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 3라운드까지 가버려서 중도 참가는 조금 힘들 것 같습니다.. ;^;...

>>749
으엑 시x 이게 뭐야 하면서도 보게 되더라구요..

별명 :
이름없음
기능 :

에엩 메세지 아직인데^P^

별명 :
민재주
기능 :

음..? 으아..저 홀짝 못 골랐어요..

별명 :
설린주
기능 :

엑 레주 저 배팅 안 했는데요

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

앗 맞다... 이번 다이스는 스루할게요! wix로 보내주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

그보다 다이스가 콩의 가호를 받았다
그보다 다이스가 콩의 가호를 받았다

별명 :
이름없음
기능 :

칠리 콩 카르네
칠리 콩 카르네

별명 :
이름없음
기능 :

>>765 으음 아쉽구만[독서를 할 준비를 하며]

이 만화가 고어하면서 재밌긴하지. 심리전이 아주!

별명 :
설린
기능 :

"홀에 1개."

별명 :
석환
기능 :

"3개."

순식간에 뒤바뀌어버린 상황.
앞으로 석환이 끌어내려야할 유성과 민재를 번갈아보며 어쩌면 한층 더 풀어진 것 처럼 텅 비어있는듯한 표정으로 칩 세개를 검지, 엄지, 약지로 턱 잡아 스윽 밀어냈다.

"3개 건다."

별명 :
민유성
기능 :

"하핫. 이걸로 55개. 무난하게 가볼까요? 전 이번엔 5개만 걸게요."

지금은 내가 무난하게 1등이다. 그렇다면 여기서는 굳이 하이리스크 하이리턴을 할 필요가 없다. 여기서는 조금 여유롭게 갈 필요가 있다.
그건 그렇고 방금전에는 연기력이 꽤 좋았던 모양인데? 나도? 하핫. 하기사 저스티스 레드로서 다닌게 한두달도 아니고..! 물론 연극부 사람들에게는 뒤지겠지만 말이야.

별명 :
설린주
기능 :

악 이런 오타가..!

별명 :
이 민재
기능 :

"이번에는 더 걸어서 6개를 걸겠어-!"

한방? 그딴 거 없다. 일단 안정적으로 조금씩 쌓고 기회가 보일 때 한방에 올인하는 거다.

별명 :
한노을
기능 :

"으음~ 어쩐다~ 이제 제법 여유가 생긴 것 같은데..."

30개라, 이 정도면 한번에 10개를 걸어도 큰 타격은 없지 않을까. 그래도 게임인데 한번쯤은 그렇게 걸어보는 것도 나쁘지 않을 것 같은데...
...그치만 역시 불안하니까 좀 그렇지. 귀찮고. 머리를 긁적이다가 결국 이번에도 칩을 5개 집었다.

"뭐, 그래도 5개."

별명 :
이름없음
기능 :

유성아 왜 55개를 전부 다 걸지않는거니?

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생한방입니까?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :

"음냐음냐... 미묘한 숫자다. 23... 소수, 소수를 세자...."

2,3,5... 등등 숫자를 작은 소리로 중얼중얼거리다 떠올랐다는듯이 눈을 번쩍.

"얍! 6개! 6개면 적당할거야!"

올 인을 외치는 3류 도박사처럼 패기 넘치게 칩을 걸고는 절반정도 남은 잔을 단번에 비워버린다.

별명 :
이름없음
기능 :

말했지않은가
인생은 한방
파산도 한방
성공도 한방

별명 :
설린
기능 :

"전 일단 1개요."
아까는 완전 대 실수 였다.
룰을 잘못 이해 하고 있었다.

이렇게 하는거였구나.

별명 :
이름없음
기능 :

목숨도 한방이지(?)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 다이스 간다~ "

다이스(1 ~ 6) 결과 : 3
다이스(1 ~ 6) 결과 : 4

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

~Result~
3 + 4 = 7

홀 : 짝 =  3 : 3

별명 :
설린주
기능 :

"홀에 걸었어요."
이제 1개 얻는거구나.

별명 :
이 민재
기능 :

"좋아! 16분의 1의 확률을 뚫었어! 차라리 이 운으로 사X리나 할까?"

에이 위험한 소리..민재주한테 쓴소리 들을라..

"8시 29분이여서 홀을 택했지."

별명 :
민유성
기능 :

"흠. 홀이네요. 좋아. 10개 또 잘 받아갈게요."

결국 참지 못하고 나는 새로운 콜라를 꺼내들었다. 그리고 딸깍 딴 후에 그 안의 내용물을 천천히 마시기 시작했다. 응. 역시 탄산의 시원한 맛은 최고다.
그건 그렇고 이번엔 나에게 공격이 들어올까? 방금전에 나 거짓말을 하기도 했고. 아, 참고로 내가 이번에도 거짓말을 했는지 아닌지는 나만 아는 법이다.

그러기에 나는 씨익 웃으면서 모두를 바라봤다.

"공격하고 싶으면 해도 좋아요. 하지만 이번에는 진짜에요. 전 홀에 걸었답니다"

별명 :
석환
기능 :

"걸었던건 홀수."

여전히 팔짱을 낀 상태로 같은 장면을 반복하듯 모두를 다시 한 번 번갈아보며 말했다.

"......"

별명 :
류세이주
기능 :

참고로 저는 공격 안합니다. 여기서 공격을 해서 내가 이득을 볼 게 없거든. 그런고로 저는 공격 안합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

분위기 메이킹
https://youtu.be/MTGlrcReWrk

별명 :
단하주
기능 :

밥먹고 마트까지 다녀온 단하주 갱신해^-^!

후후 사행성 게임(??)이라 이번 스레의 제목이 딱 부합하는걸^ㅁ^~~(?!

별명 :
이름없음
기능 :

단하주 어서와!
어 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :
siAOKj725dv1o

"아영이는 전기용의 꿈을 꾸는가!"

알수없는 소리를 내뱉으며 좀 더 많은 카페인음료를 꺼내와 잔에 들이붓는다.

"아영이는 역시 일확천금보다는 천천히 조금씩 와작와작뻥 하는게 좋은것 같아."

한모금 들이키고는 칩을 가지고와.

"이번에는 홀이야. 역시 소수는 최고옷! 아, 2는 제외하고말이지."

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 단하주

별명 :
한노을
기능 :

"으음, 이번에는 영 꽝이네... 짝을 고른게 실수였나."

팔짱을 끼고 으으으~ 하는 소리를 내며 주사위를 노려봤다. 뭐, 그런다고 이미 나온 결과가 바뀌진 않지만.
뭐 아무래도 좋지. 어차피 5개만 걸었고. 크게 타격은 없다. 하지만... 으음, 한 번 찔러나 볼까...?

"...이민재 후배님, 어택 좀 받아라. 후배님 진짜로 홀이야?"

찌를거라면 배팅을 제일 많이 한 사람 중 하나를 찌르자. 뭐, 그냥 감이라고 할까 아무나 골라서 찌른거긴 하지만.
민재에게 어택을 걸어보자. 뭐, 안 되면 어쩔 수 없는거고. 되면 좋은거고.

//에잉 몰라 마구마구 찌른다 ^u^

별명 :
류세이주
기능 :

단하주 안녕하세요! 어서 와요! :) 그런데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

단하주 어서와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목하고 진짜 잘맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

홀 짝은 3:3일텐데 어째서 홀수가 5~?

별명 :
이름없음
기능 :

1:5
흠...

별명 :
이름없음
기능 :
siAOKj725dv1o

5명중 2명은 거짓말. 흠냐흠냐. 흥미로워요.

별명 :
이 민재
기능 :

"좋아..노을 선배가 나를 어택? 그렇다면 나는 민유성이를 어택."

방금 거짓말을 해서 또 한다는 생각은 아니다.
그냥 밑져야 본전이다.

"민유성에게 어택!"

별명 :
★/jmVPp/g0W
기능 :

~Attack~
노을 -> 민재

민재주는 진실만을 담아서 레스 달아주세요!

별명 :
설린
기능 :

"류아영에게 어택."

이번엔 공격적이게 간다.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 잠깐만
다른 사람이 같은 목표에게 어택할 수 없겠지? 역시나?

별명 :