검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,561 어제 3,025 최대 10,129 전체 1,149,947

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,028개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [All/일상/스토리/동양] 거북이 섬; 귀도[龜島] - 00. 호적[戶籍] 레스 (70)
  2. 2: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 44:격돌, 금우궁 레스 (18)
  3. 3: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (39)
  4. 4: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 06 / 승급! 전직! 레스 (340)
  5. 5: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 02 레스 (82)
  6. 6: [All/일상/스토리/동양] 귀도[龜島]; 거북이 섬 - 01. 거북거북! 레스 (24)
  7. 7: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (30)
  8. 8: [ALL/일상/연애/단기] 쉼 :: 시트스레 레스 (30)
  9. 9: [단기/추리/탐색] haunting :: 01 레스 (569)
  10. 10: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 16. 당신은 무엇을 할 것인가 레스 (898)
  11. 11: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (223)
  12. 12: [All/육성/대립] 바빌론의 월간 코믹스 -7- 흰 레스 (186)
  13. 13: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 49. 후일담 레스 (720)
  14. 14: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 101. 인첨공, 저지먼트 그리고 사건 레스 (751)
  15. 15: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No. 14 Who is your friend and who … 레스 (1000)
  16. 16: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (135)
  17. 17: [1:1/BL] 관계의 사전 레스 (60)
  18. 18: [단기/추리/탐색] haunting :: 시트스레 레스 (23)
  19. 19: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 01 레스 (1003)
  20. 20: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy 레스 (2)
  21. 21: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (137)
  22. 22: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 05 / 혼파망! 레스 (1003)
  23. 23: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 43:별빛은 다시 밝아온다 레스 (999)
  24. 24: [1:1/No Plag]THE [email protected]: Growing Together 레스 (79)
  25. 25: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 시트 레스 (109)
  26. 26: [All/판타지/일상/학원/스토리] R.I.A - NO.1 레스 (234)
  27. 27: 상황극판 분쟁 조정스레 레스 (536)
  28. 28: 자유 상황극 스레~1 레스 (378)
  29. 29: [All/다크 판타지/코스믹 호러/일상~시리어스]아컴 호러-세계관/ 규칙 정리 스레 레스 (50)
  30. 30: [All/다크 판타지/코스믹호러]아컴 호러 - 1 레스 (657)
  31. 31: [all/다크 판타지/코스믹호러]아컴 호러 질의/토의 스레 레스 (65)
  32. 32: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (425)
  33. 33: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (546)
  34. 34: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (1)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (666)
  36. 36: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (163)
  37. 37: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (412)
  38. 38: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 - 시트 스레 레스 (213)
  39. 39: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. 시트 스레. 레스 (184)
  40. 40: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 04 / 위기? 레스 (1018)
  41. 41: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 임시스레 레스 (1)
  42. 42: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (238)
  43. 43: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 03 / 말 레스 (1008)
  44. 44: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 영주 명단 레스 (91)
  45. 45: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 외로운 총잡이 칼리 브라이트 레스 (389)
  46. 46: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 부고 편지 레스 (954)
  47. 47: [1:1] permítĭes 레스 (150)
  48. 48: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 02 / 성장 레스 (1019)
  49. 49: →>▷자캐 전력 스레◁<← 레스 (147)
  50. 50: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (423)
( 356418: 1,002) [All/판타지/학원] Knight of Rose|10교시. 저희 하교는 언제해요?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siT0LY3qxSzjQ
본문
※ 전 기수의 언급은 스토리상에서 가끔 쓰일 예정입니다. 그러나 전 기수 참여자 인증은 불허합니다.
※ 분쟁을 지양하되, 평화를 지향합니다.
※ 본 스레는 죽창입니다. 분쟁이 일어났을 경우, 즉각 스레를 닫습니다. 단 한번의 말 실수로 다른 사람들까지 죽창을 맞는것은 원치 않으시겠죠?
※ 2주에 한번 물갈이가 있습니다. 피치 못할 사정은 미리 말씀 해 주시거나, 시트가 잘렸을 경우 시트스레에 복귀요청을 해주세요.
※ 17금입니다. 그렇다고 엄한 드립이 남발되거나 지나치면 우린 모두 로즈 유치원으로 돌아가야해요!
※ 유난히 대식가가 많던데..?

시트: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=307034
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Knight%20of%20Rose
9스레:http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=345082

"스레 끝나면."

- 이케르, 시가를 입에 물며.
별명 :
이름없음
기능 :
six3MQaGDXn2w

네네!!
맛있는거.. 는 얻지 못했군요

별명 :
실베스터-레이
기능 :
si850AQvezWVk

"음.."

너무 세게 쳤나봐.
어린 아이를 때려서 기절시키다니 너무하네요. 너무한 처사입니다.
그녀는 일단 레이를 안아들고는 베이스 캠프로 돌아가 엘리사 기숙사쪽에 맡겼답니다.

"이거 깨면 전해줘."

지긴 했지만, 귀여웠으므로 그녀는 레이에게 샌드위치를 전해달라고 말한뒤 자리를 옮겼어요.

/ 수고하셨습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
siu54iRtmIYDQ

기절시켰다! 폭력적이군요!

별명 :
이름없음
기능 :

수고하셨습니다!!!

레이 야ㅡ캐요

별명 :
이름없음
기능 :
sil931A9kxogU

요슈아주는 이만 가볼게요.
다들 낮에 뵈요!

별명 :
이름없음
기능 :

미아네 레이야 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

잘자요!

별명 :
이름없음
기능 :
simKhj6a+0lWI

카르나주 갱신합니다:)

별명 :
이름없음
기능 :

잘자요~

레이: 나중에 크면 복수할꺼야아아아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si1/+HkIIUcvY

샌드위치도 줬는데요?!

어서와요

별명 :
이름없음
기능 :
simKhj6a+0lWI

실베주 안녕하세요~

별명 :
이름없음
기능 :

레이: ㅅ..샌드위치는 고맙게 받지만 그 그래도 졌으니까!! (빼앵

별명 :
레오 폰 레드로즈
기능 :
siGyiKfSxqpeU

레오는 더이상 캠프에 참여하지 않고 학교로 돌아왔다. 이 편이 아는 사람에게 얼굴 보이지 않고 편한 방법이리라 생각한 것이었다. 한 종이를 봉투에 넣은 레오는 엘리사의 기숙사실 방문 앞으로 갔다. 당연히 그녀가 없으니 문은 열릴리 없지. 대신 레오는 문 밑으로 그 종이봉투를 넣어두었다.

'그동안 신세 많이 졌습니다. 가문에는 제가 알아서 전해두도록 하겠습니다. 전 자퇴하겠습니다.'

그것이 그의 결정이었다. 더이상 이곳에 남아있을 이유가 없다고 그는 판단한 것이었다. 듣지 않은 결정을 이미 알고 있었으며, 여긴 자신이 있을 곳이 아니라고, 이곳에서 멈춰버린 시간을 움직이게 하기 위해선, 이곳에서 탈출하는 것 밖에는 없으리라고 그는 그렇게 판단한 것이었다.

교문 앞에 선 레오는 마지막으로 몸을 돌려 학교의 전경을 눈에 담아두었다. 아마 영원히 잊지는 못하겠지. 내가 앞으로 어떤 삶을 산다고 하더라도. 뭔가 외치기라도 하고 싶었는데, 막상 이 앞에 서니 만감이 교차하는 것 같았다. 이것으로 됐다. 멈춘 시간은, 이제 움직이기 시작하겠지.

- 레오 폰 레드로드 자퇴 -

별명 :
이름없음
기능 :
siFBqfPXDMD+U

레오주.

지금까지 고마웠습니다, 새벽을 같이 보내주셔서.
오늘은 참 쓸쓸할것 같네요.

별명 :
이름없음
기능 :
sicLPeHVUustQ

피터주가 등교 전에 갱신합니다.

지금까지 수고하셨고, 고마웠습니다.
다음에 서로 누군지는 모르겠지만..다시 만나기를 바랄게요. 즐거운 상판되시고 현실에서도 좋은 일만 일어나길 바라겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sicLPeHVUustQ

음..이렇게 엘리사의 학생대표 자리는 공석이 됐군요..혹시 레스주들과 레주께서 허락하신다면 한번 해보고 싶습니다. 물론 허락하지 않는다면 그냥 하지 않고요.

별명 :
이름없음
기능 :
siR4eYpsLsPN2

프란주 갱신합니다. 레오주 수고하셨고 안녕히 가세요.

별명 :
마지막 인사.
기능 :
siGWW/NOrBMK2

자신의 뱀중 하나가 자퇴서를 가져오며 가만히 또아리를 틀었다. 그런가, 결국에는. 그녀는 입을 다물고 한참동안 편지에 시선을 꽂았다. 학생 대표이자 헌터가 하나 사라졌다는건 별 상관이 없었다.

다만, 레오라는 자가 학교애서 떠났다는것은. 수많은 자퇴서의 주인중 하나가 그였다는것을.

소중한 학생이 떠나는건 늘 있는 일이었고, 그녀는 마음을 가다듬었다.

"그대의 앞날에 뱀의 축복이 함께하기를."

//갱신합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

레오주 안녕히 가세요.

요슈아주 갱신합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siZwGcGtu3/4A

잘가요 레오주. 미안했어요..
카밀주 갱신.

별명 :
이름없음
기능 :
sipTILDvKzkTI

카이트주 갱신합니다.
레오주 안녕히 가세요.

별명 :
이름없음
기능 :
si4tU5N2nxwxA

어서와요 카이트주

별명 :
이름없음
기능 :
sild/SEaxIHzc

얼릉 대련도 해보고싶네요

별명 :
이름없음
기능 :
sixLyFJX0gpNM

갱신!

별명 :
?
기능 :

"피투성이 쌍둥이..."
"아무래도 그 둘이 저희가 생각하는 '조직'의 일원이라면..."
"..일원이라면, 기사라는 직위를 가진 미래의 우리에게 일어날 일을 미리 체험하는 것 뿐이지."
"루치페르 선배는 참 부러워요. 아무런 미동도 없이 평온한 모습 그대로 사람도 죽이고."
"너도 만만치는 않지, 럭스."
"자자, 둘 다 그만 하고. 일단은...."

베로니카는 발 밑의 시체를 바라보았습니다.

"우리 학교 학생을 살해한 범인들부터 잡자고."

/슬쩍 올리고 사라집니다...☆

별명 :
이름없음
기능 :
sixLyFJX0gpNM

떡밥인가요, 오늘은 몸이 아픈 레주를 위해 분위기를 띄워볼까해요.

관심있는분이 계실지 모르겠네요!

별명 :
이름없음
기능 :
siZwGcGtu3/4A

이번은 살인범을 잡는 이벤트인가요!
참여하고싶지만 여건이 될지. 끙.

별명 :
이름없음
기능 :
siA5k9Mkx8huA

재미나겠다.. 오오!

별명 :
이름없음
기능 :

프란주 갱신합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

일상 하고싶네요

별명 :
이름없음
기능 :
siFcCNqWwEp2Y

카르나주 갱신합니다:)

별명 :
이름없음
기능 :

음...오늘은.............아쉽게도 이벤트가 없습니다.
내일 잠시 어디를 다녀와야 하기도 하고...
모레까지는...이벤트가 없을 예정이에요. 죄송합니다...(._....

별명 :
이름없음
기능 :

오늘내일은 이벤트가 없군요..푹 쉬세요 레주!
>>978 아앗 관심은 있지만...너무 늦어버렸네요.

별명 :
이름없음
기능 :

늦을건 없지만.. 음

별명 :
이름없음
기능 :

사람이 없네요...뭐라도 조금은 하면 좋겠는데.

별명 :
이름없음
기능 :
siJgomD6uVf42

다미엘주 갱신! ...아쉽게도 새벽부터 시간이 나서요

별명 :
이름없음
기능 :

카이트주 다시 갱신! 밤이되면 모이겠죠!

별명 :
이름없음
기능 :

조용조용 하네요...끌올합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

조금 이따가 미니 이벤트를 하면 하실분 있나요? 레주가 아닌 부레주 실베에요!

별명 :
이름없음
기능 :
siu54iRtmIYDQ

데카드주는 있어요!

별명 :
이름없음
기능 :

요슈아주 미니 이벤트 관심 있어요!

별명 :
이름없음
기능 :

피자가 와야 먹고 할텐데 왜 안올까요~

별명 :
이름없음
기능 :

>>991 좀 늦었지만 프란주도 관심 있어요.

별명 :
이름없음
기능 :

피자를 먹고 왔어요, 참가하실분은 손을 들어주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>996 손!

별명 :
이름없음
기능 :

>>996 프란 손!

별명 :
이름없음
기능 :

깔끔하게 판을 갈고 시작하겠습니다 갱신갱신

별명 :
이름없음
기능 :

펑펑펑펑펑

별명 :
이름없음
기능 :

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~