검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 757 어제 2,787 최대 10,129 전체 970,562

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★ 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 921개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [All/육성/대립] 바빌론의 월간 코믹스 -시트스레- 레스 (106)
  2. 2: [All/육성/대립] 바빌론의 월간 코믹스 -임시스레 2- 레스 (491)
  3. 3: [All/학원/일상] 만월 직업전문 고등학교 - 01 레스 (680)
  4. 4: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (383)
  5. 5: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 41:아버지의 마음 레스 (250)
  6. 6: [1:1/BL] 틈 레스 (60)
  7. 7: [초능력] 초능력 특목고 모카고 93. Minority 레스 (946)
  8. 8: [1:1] Naci para conocerte 레스 (167)
  9. 9: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (724)
  10. 10: [육성/판타지/중세] R.Belium Chronicle - 01 레스 (889)
  11. 11: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 47. 여름방학의 끝이 코앞 레스 (922)
  12. 12: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (650)
  13. 13: [All/센티넬버스 기반/이능/대립] Black&White -1- 레스 (162)
  14. 14: [All/현대/판타지] re;스피릿 링커즈 -2- Black Trail 레스 (876)
  15. 15: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 017. 과거사오열올로제가 실화입니까 레스 (102)
  16. 16: [All/센티넬버스 기반/이능/대립] Black&White 레스 (129)
  17. 17: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (366)
  18. 18: [ALL/탈출생존호러] 그럼에도 석산은 붉게 핀다 :: 04 레스 (927)
  19. 19: [All/현대/판타지] re;스피릿 링커즈 -시트스레- 레스 (358)
  20. 20: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (647)
  21. 21: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 15. 그들의 가면이 벗겨지는 순간 레스 (506)
  22. 22: [All/센티넬버스 기반/이능/대립] Black&White -선관스레- 레스 (297)
  23. 23: [1:1/NL] 이음매를 이은 이음새 레스 (44)
  24. 24: [All/판타지/12~18禁/일상~시리어스/장기] 더 게이머 03.희망 레스 (634)
  25. 25: [all/다크 판타지/코스믹호러]아컴 호러 질의/토의 스레 레스 (6)
  26. 26: ☞☞☞행복해라 상황극판 잡담스레 6판!☜☜☜ 레스 (689)
  27. 27: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (64)
  28. 28: [NL][1:1] 두 주술, 용사와 마왕 레스 (100)
  29. 29: [All/학원/이능/일상] 사립 모란 초능력 학교 (시트스레) 레스 (129)
  30. 30: [All/판타지] Marchen Swindler 3rd 레스 (66)
  31. 31: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 017. 과거사오열올로제가 실화입니까 레스 (1)
  32. 32: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 016. 함선에서 잡담을 추구하면 안되는 걸까 레스 (995)
  33. 33: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 40:증오의 파도를 넘어서 레스 (999)
  34. 34: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (305)
  35. 35: [1:1/NL]Romantically Apocalyptic 레스 (141)
  36. 36: 딜리트 Se 2 - P2 :: 01 - 불씨를 담은 나비 레스 (366)
  37. 37: [1:1/No Plag]THE [email protected]: Growing Together 레스 (44)
  38. 38: [All/전생물/판타지]Blesser 2장 7절~이상한 세계에 축복을!~ 레스 (865)
  39. 39: [All/다크 판타지/코스믹 호러/일상~시리어스]아컴 호러-세계관/ 규칙 정리 스레 레스 (30)
  40. 40: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 출항 준비 레스 (241)
  41. 41: [1:1/NL/여행] 너와 나의 걸음 레스 (104)
  42. 42: [1:1/HL] 별과 솔 레스 (59)
  43. 43: [All/현대/판타지] re;스피릿 링커즈 -1- Spirit Linkers 레스 (1000)
  44. 44: [All/선일상&후 약시리/옴니버스/저승] 죽어도 일은 합니다! 1. 출근합시다! 레스 (764)
  45. 45: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (175)
  46. 46: [All/다크 판타지/코스믹호러]아컴 호러 - 1 레스 (1)
  47. 47: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (109)
  48. 48: [All/육성/대립] 바빌론의 월간 코믹스 -임시스레- 레스 (1004)
  49. 49: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (532)
  50. 50: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (50)
( 354192: 1,006) 초능력] 초능력 특목고 모카고! / 35. Counting Stars
별명 :
★eftlAUyMAM
작성시간 :
ID :
siNbFXy1Bl5ms
본문
※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다.
※친목과 AT필드는 삼가할게 아닌 금지사항입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다.
※상대를 지적할때에는 기분이 상하지 않도록 둥글게, 예쁘게 말해주세요. 손 끝에 날이 서지 않도록 조심해주세요.
※이벤트와 스토리는 매주 토요일 오후 7시에 출석체크, 7시 20~30분쯤부터 진행합니다. 진행할 이벤트나 스토리가 없는 경우는 넘어갑니다. 이 경우 미리 알려드리겠습니다.
※이벤트 진행도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요. 반응레스는 한꺼번에 몰아서 달아드립니다.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점 이하는 전부 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차합니다.

1. 시트 : https://goo.gl/GcD90y
2. 설정 : https://goo.gl/9TGCVg
3. 뱅크(스프레드시트) : https://goo.gl/YCDQKF
4. wix홈페이지 : https://goo.gl/r05HTZ
5. 위키 : https://goo.gl/ec36HG
6. 저지먼트 게시판 : https://goo.gl/BajZiD
별명 :
다미주!
기능 :
siOPZyOmCop0o

갱신빰!

별명 :
류세이주
기능 :
si97X/UaH+cOs

Ryu sei는 판사로서 그가 누군가를 위해 무엇을하고 싶어하는지 막을 것입니다. 그 과정에서 그는 분명히 류세에게 적대적 일 것이다. 판사 야. 너희들!

구글 번역기로 주는 류세이쨩의 개인 이벤트 힌트! 이 이상은 안돼!

...근데 내가 봐도 이건 뭔 소리인지 모르겠어.(시선회피

별명 :
다미주
기능 :

>>3 구글 번역의 새로운 쓰임새라니...!(동공지진

류세이는 저지먼트로서 ㅇㅇ를 막을 것이다. 그 과정에서 저지먼트 여러분들은 분명히 류세이에게 적대적일 것이다.
이건가...? ◑▽◑

별명 :
류세이주
기능 :

>>4 땡이라고 하면 될듯 하군요! 완벽해! 이 사용법!

별명 :
다미쥬
기능 :

>>5 엗 (무룩ㄱ....

그나저나 사용자가 전혀 알아볼 수 없는 해석이라니 대단하다 대단해...!

별명 :
은하주
기능 :
sibd/hXezcUZY

>>3 창의적이네요...(동공지진
류세이는 저지먼트로서 ....??? 그리고 저지먼트들이 류세이에게 적대적일것이다
???

별명 :
성빈주
기능 :
siBrvb1QDLBQs

내 소환 키워드를 알아내다니.훌륭하도다 다미주!
그리고 성빈주는 전 판에서 보았다.오늘도 미드나잇 파뤼☆를 원하는자가 있다는 걸!
..근데 오늘 인원이..(흐릿
에에잇!인원이 없는건 뭐다?류세이쨩 때문이다아아아아아!!!!!(막나가기

별명 :
연가람
기능 :
siT0LY3qxSzjQ

>>0

나 참. 스킬아웃들이 요새 또 날뛰는건 왜 일까요? 놀라서 자빠졌잖아요. 툭툭 먼지를 털어내고 녀석들을 처치한 물건을 바라봅니다. 응? 우산?

"큰맘먹고 해외 직구로 구매한 호신용 우산이지롱."

아, 그...설마..우산살을 강철과 고강도 알루미늄을 이용해 수제로 만들었다는...그거요?

"응."

마지막 한명 남았네요. 빨리 처리하고 집에 가서 쉬고싶어요- 생각하며 녀석의 앞에서 손가락을 튕깁니다.

"있잖아, 칼라미티 하울링은 그냥 무지막지한 소리를 내는것도 가능하지만 소닉커터도 가능해."

괜찮아. 죽진 않을테니까.

딱.

/32,972
D-10

별명 :
이름없음
기능 :
sivg8eqSrtn9c

아앗 판이 갈렸네^v^
부장님... 제가 부장님 사랑하는거 알죠...? 저 부쟝님 진짜 진짜 좋아해서 이런거애오.....

귀여운 우리 메이드 부쟝님 드렸읍니다

별명 :
이름없음
기능 :

엗 오늘은 정말 한산ㄴ하군...!

>>8 훗후 성빈주에게 인정받다니 기분이 좋은걸! ^-^(코쓱
으음ㄹㅁ 인원이....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류세ㅣ이때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(와장창

별명 :
이름없음
기능 :

>>10
어맛 존잘님... (반함

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>10
히야아아아아 최고다제!!!! 세상에 넘나 이쁜거시야요... 소중히 간직할게요 ;^;

별명 :
류세이주
기능 :

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 류세이쨩이 저지먼트로서 뭘 막을까요? 과연?

>>8 왜 또 류세이쨩 탓입니까! 우리 류세이쨩이 뭘 어쨌다구!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 가람주 안녕하세요! :) 그런데..대체 저 D-10은 뭐인거죠?! 레벨4가 되는 날인가? 설마?

>>10 부장님...부장님..예쁩니다..부장님...!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>14
류세이주는 너무 많은걸 알고있어. 이만 죽어줘야겠어!

가람: Yee!!!! (빼애액

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

헤헤.. 아이 이쁘다.. 계속 보게 됩니다.. :0...

별명 :
다미!!!!!주!!!!!!!!
기능 :

>>10 부장님......?
부장님!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅅㄴ랑해오!!!!!!!! 노을주도!!!!!!!!!! 안녕 반가어!!!!!!!!!!!!

>>9 가람주도¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡안녀엉¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

별명 :
류세이주
기능 :

>>15 민유성:하아아압!!(류세이주의 귀에 손 대기(고막 파괴 치료술(자신도 셀프 치료)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10일 뒤 정말로 크게 축하드리겠습니다!!

그리고 노을주 안녕하세요! :) 그리신다고 수고 많으셨어요!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

헤에에에에 싫은 표정 최고야아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 ㅓ아아아 레벨4.... 부러워....(주금

별명 :
은하주
기능 :

>>10 부장님 우리 부장님....!!
모카고 축제날에는 저지먼트 단체 메이드복 가죠(코쓲
앗 너무 멀어!

아무튼 오신 분들 다들 어서오세요! 파티다! 파티! 새벽! 앤! 파티

별명 :
성빈주
기능 :

>>9
가람주 안녕~~
스킬아웃들이 날뛰는건 어째서냐면..(류세이쨩을 본다

>>10
(코피(심장멎음(사망

>>11
하핫,왠만해선 없는 기회인데 운이 좋군 다미주!(엄지척
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 이것도 류세ㅇ...(생략

>>14
후후후후..몰라서 묻는가!
1.레드 저스티스 모드에서 줌마체를 써 인첨공의 스킬아웃들을 멘붕하게 한 죄!(콰앙
2.마찬가지로 레드 저스티스 모드에서 메이드복을 입고 나가 스킬아웃들의 눈과 멘탈을 폭파시킨 죄!(?????(억지
3.그리고 제일 중요한건...류세이쨩은 영고이기 때문이다!!!!!!(대폭발효과(쓸데없이 웅장

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>21
앗 메이드 카페는 성하제때 할 생각이에요!

별명 :
류세이주
기능 :

모카고 축제라. 단체 메이드복이라니.. 류세이쨩도요? 이럴 순 없어!(시선회피)

그리고 레벨4..어, 언젠간 나도 될거야! 틀림없어!!

별명 :
류세이주
기능 :

>>22 결론은 또 류세이쨩의 탓인가! 불쌍한 우리 류세이쨩...(눈물) 이 오너가 힘이 없구나!!

>>23 성하제..? 레주. 성하제가 뭐에요? 모카고 축제 이름이에요?

별명 :
이름없음
기능 :
siIatxDDpLFWo

오늘은 이상하게 예민하네요... 모든게 마음에 안 들고, 내려놓고 싶어져요. 좋지 않네요. 으음.

별명 :
류세이주
기능 :

>>26 .....? 어..무슨 일이 있으신가요? 일단 누군진 모르겠지만...괜찮으세요?

별명 :
가쓰오부시
기능 :

안돼!!

https://www.google.co.kr/search?q=미스틸테인+하우스키퍼&client=ms-android-kt-kr&prmd=ivn&tbm=isch&tbo=u&source=univ&fir=3qiRpXgXDnk4YM%253A%252CN7WcQpEuRit98M%252C_%253BZQ3NiPHFCyNTYM%253A%252CpNTIYKUeOFbw_M%252C_%253BUHHQTUwxP27yYM%253A%252CpNTIYKUeOFbw_M%252C_%253BKOrQCEzUmAItNM%253A%252CpNTIYKUeOFbw_M%252C_%253Bof2ts-QmEyD6SM%253A%252CXatEY_SGHVXxGM%252C_%253Bt66FBfGNbtGs9M%253A%252CN7WcQpEuRit98M%252C_%253Bp1Omf2FocFERFM%253A%252CA8VUz55W6PEgrM%252C_%253BluCL7hzv0xPT8M%253A%252CN7WcQpEuRit98M%252C_%253BNU8O0OGQOE7jQM%253A%252CP0d3P3C0r7WWeM%252C_%253BwlPZyiGWnBCnHM%253A%252CpNTIYKUeOFbw_M%252C_&usg=__VYxrtbHNwzCpzGjeLtJlXmllPzg%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjt47DEubDRAhXJq5QKHaUsAoAQ7AkIIw&biw=360&bih=559

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

확정은 아니고 어디까지나 계획중의 일부임다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 어... 괜찮아? ;ㅁ;

별명 :
다미주
기능 :

>>21오오오오 은하주.....

>>22 아니 성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리적이고 체계적으로 류세이탓을 설ㅇ명하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>23 ㅇ▽ㅇ.....!!!!!!(기대

별명 :
단하주
기능 :
siNvm8HPu21FY

>>10 잠깐 주섬주섬 뭘 좀 먹고 왔더니 부장님이.... 부장님 아름다우세여ㅕ^ㅁ^....!!(털ㄹ썩

별명 :
이름없음
기능 :

>>26
괜찮아..? ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 엗 괜찮으세요.....? ㅇㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

부장님이 범인을 알아내신 모양입니다

별명 :
단하주
기능 :

>>26 이 말투..는 윤주인가;^;?? 아닌가? 왜그래 괜찮아ㅏ...?

우울할 때는 스레에서 노는거야ㅏ;▽;!! 심심한 나랑 놀아줘!(뒹굴)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

앗 노을이 부를땐 노을아 안하고 노을이 하는 디테일..! 반해버려!

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 맞아! 저도 될 수 있어! ㅇ▽ㅇ(흐릿...

>>28 아니 이 분은 전설적인....!
>>32 엗 단하주 더이상 타자를 칠 수 없을 정도의 공복에 괴로워하다 오셨군! 어서와오!

>>35 노을이....부장님.... 귀여우셔.....^q^b

별명 :
류세이주
기능 :

>>28 미스틸테인..귀엽다...짱 귀엽다....(멍)

>>29 음. 그렇군요. 아무튼 그런 축제가 있을수도 있다는거죠? 메이드 부장님 기대해도 되는거죠?(엄지척)

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노을아...!! 도망쳐!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 훗... 부쟝님에 대한 건... 전부 다 알고 있다굿☆(아니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 ㅇ오오 역시 부장닐바라기 제 1등공신 노을주야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>36 음ㅁ 윤주..? 는 아니지만 단하주가 심심하다면....(단하 초상화를 그린다 (??5

별명 :
단하주
기능 :

>>38 핟ㄷ 그거 기억하고있었어^ㅁ^?? 아니 그릏게까지 배고프진 않았는데 어쩌다보니 먹을거에 나도 모르게 손이^ㅁ^...(흐릿

>>23 메이드카페라니 남캐들은 당연 제외겠쟈 하하^ㅁ^!!...?(아님

별명 :
이름없음
기능 :

가람: 우웅, 가람이는 어린애가 아니라구요!

....이거 그냥 벌칙에 넣을래..?

별명 :
류세이주
기능 :

>>43 with에서 류세이쨩이 메이드복을 입은 것을 보고도 그런 말이 나오다니! 단하주! 우린 다 죽은거에요!(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

에엥? 남자도 당연히 입어야지!(???)

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님이 너무 귀여워서 죽을 것 같아요(쥬금

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

내일 어쩌면 스토리 조금 진도 나갈지도 모르겠네요. 자세한 건 내일 다시 알려드릴게요 그럼 20000!

별명 :
다미주
기능 :

>>43 앗ㅌ그거 표현이 아주 좋아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 세상사 늘 그런것을....(토닥

엗 그게 무슨 말슴이십니가
여장ㅇ은 가장 남자다운 행동입니다 ◑▽◑!!!!!!(호통ㅇ

별명 :
단하주
기능 :

>>42 단하: 다미행님만큼 멋잇게 그러주세요^-^(?!

>>45 >>46 아니 이게 무슨 말임ㅁ니까 우리 부장님이 그런걸 시키실 리가 없어욧^ㅁ^.....!!(와장ㅇ창ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 내일 진행 있는건가! 오오!
레주 잘가~ 굿밤! :)

별명 :
류세이주
기능 :

잘 자요! 레주!! 일단 내일 스토리 할 수도 있다는거네요. 내일은 또 무엇이 펼쳐질것인가..! 커밍 순!

그래서 우리 지금 몇명이나 있는거죠? 파티 가능한가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 네? 부장님도 입으셨으니 당연히 남자부원들도 입어야 하는 것 아님가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>25
결론은 결국 그거 맞다!
위의 세 가지 이유로 인하여 이 모든건 류세이쨩 때문인거다!
이의있나?!(아주 많이

>>26
...???무슨 일 있는거야..?(걱정

>>28
헤헿 제 최애캐가 미스틸테인인걸 어찌 아셨나(??????(코피

>>31
후후후후...원래 모든일은 체계적으로 진행되어야 하는 법!
잘 보고 배우도록 해라 다미고로..(??

별명 :
단하주
기능 :

>>47 레주 안녕! 잘자구 내일봐ㅏ^ㅁ^~~

>>48 남자...다운ㄴ^ㅁ^...(침착하게 치마를 꺼낸다

>>51 파티! 파티인거야ㅏ^-^??(붕붕

별명 :
성빈주
기능 :

레주 잘자~~ :)

>>46
어째서냐?!!!!(동공대지진
성빈:..ㄴ...나 안 입어.남우한테나 가져다줘.(시선회피(자리이탈

별명 :
류세이주
기능 :

민유성:선배님들도 이거 입는거에요? 하핫!! 괜찮아요! 익숙해지면 편해져요!(엄지척)

별명 :
다미주
기능 :

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다!^ㅁ^

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자여 부장님 귀여워요 근데 머시써..!(주금

>>49
다미고로: 흐음...^-^ (이리로... 들어오도록...해.....

앗 레주 잘자요! 내일 진행 있을수도 있구나! 오늘 수고하셨고 나중에 봐요!

별명 :
성빈주
기능 :

그아아아악 파티?!!!파티라 했나?!!!!!!(김칫국 곱빼기 원샷(돌변(옷찢(???
오늘 진행 가능한가!일단 생존자를 확인하고 될지 안될지 정하는걸 추천한다!!

별명 :
이름없음
기능 :

with와 쪽이라면 가람주는 참여하겠다!!!

별명 :
단하주
기능 :

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남우야....★
단하: 음..음 한번도 본 적 없는 친구지만...왠지 힘내라고 말해주고 싶구;v;...(침묵

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그건 류세이 전용 대사 아니였어^ㅁ^?!
단하: ^ㅁ^...(동공ㅇ지진

>>58 일단 단하주 생존이다ㅏㅏ0v0~~

별명 :
다미주
기능 :

>>51 파티...!(좀ㅁ비

다미주 있다!

>>53 성빈주 최애는....미스...틸테인....(메모

아앗 알겠어오 성빈쥬...!(체계적으로 성빈이 메이드복을 제작한ㄴ다

별명 :
이름없음
기능 :

노을주 있어~

별명 :
류세이주
기능 :

with와 쪽이라. 또 하게 되는건가..! 그거!

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 류세이 전용입니까! 그거!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 ?? 류세이 전용 대사 아니었나....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>64 아닙니다! 아닐거에요! 아닐겁니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>54 남자다운! ^ㅁ^*(기대

>>56 다미: ㅍㅁㅍ...
>>60 에엗 아늑한 잠자리는 모두의 것인걸!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>60
남우로 말하자면!
성빈이의 보조배터리 1호(?)이자!
남자 주제에 머리스타일도 생김새도 여성스러운 본격 여자 그려놓고 남자라고 우기기!라는 설정인데다가!
툭하면 성빈이한테 고통받는 성빈이의 룸메다!(콰쾅
남우:(슬픔(눈물(OTL

>>61
메모하지 마!왜곡된 진실이란 말이다!그보다 그걸 왜 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남우:맞아!저 오너의 최애캐는 나라고!(??????(삼각관계
성빈:...가지가지 흔드...(이악물(바득(주먹 꽉(부들부들

아무튼 지금 출석자는..
1.GOD성빈주
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.머리괴물(?)

인가!

별명 :
단하주
기능 :

>>66 에..에엑^ㅁ^....(도주

그렇담 성빈, 단하, 류세이, 다미, 노을, 그리구 쪽팔려 한다면 가람주까지 있는거신가0v0!

별명 :
다미주
기능 :

>>63 >>64 엗ㅏ아니다!◑▽◑(담요를 들추며

별명 :
이름없음
기능 :

>>67 아니다 이 전기뱀장어야
머리괴물이라니 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
류세이주
기능 :

역시 자연스럽게 리스트에 들어가게 되는가...!!

>>69 민유성:어..선배. 저 또 거기에 들어가야하나요? 하핫...하하핫..(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

야 누가 킹갓짱짱엠페러 쓰래↗↗↗ 전기 뱀장어어어↗↗↗↗↗↗

별명 :
이름없음
기능 :

1.전기뱀장어
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.빛나는 노트

이게 올바른 정리 아니냐!

별명 :
단하주
기능 :

>>67 >>70 안하는 건가... 류세이....?(지긋이

으읔 류세이주 따라 지긋이 써봤는데ㅔ 내가 더 소름돋는다^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((

별명 :
다미주
기능 :

>>67 엗 오류가 있었다니! 그럼 정정할게오! ^▽^*
미스틸테인의 최애는... 메이드복....성빈이....(끄적

>>68 이리로 들어오도록 해!^-^ (날아다님

별명 :
이름없음
기능 :

>>73 아니다....이거 아니다ㅏ;▽;..!

1.전기뱀장어
2.가쓰오부시
3.스레최고정상인
4.좀비 다미고로
5.빛나는 노트

하하하ㅏㅏ 이거다ㅏ;▽;!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 이제 그만 현실을 받아들이도록 해, 섹시웨이브 씨.

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두들 자기 캐릭터만..!!

별명 :
다미주
기능 :

>>71 다미: 들어오고 싶지 않다면 다른 이를 제물로 바쳐라ㅡㅍ▽ㅍ(근엄

>>73ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹시웨이브 빛나는노틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>78 아닙미다 저는 다미고로에 만족해.. .☆

별명 :
이름없음
기능 :

1.전기뱀장어
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.노루웨이

그래 대충 이정도로 합의보자 우리...
근데 5명밖에 없는거야 오늘은? 인원이 적네...

별명 :
류세이주
기능 :

>>79 민유성:여기에 제 룸메 민석이가 있습니다!

민석:.......????(얼떨결에 끌려옴)

별명 :
단하주
기능 :

>>77 엣 섹시웨이부 구게 대췌 누구좌0▽0(음성변조

>>79 제물은 언제나와 같이 류세이입니다^ㅁ^(코쓱

별명 :
류세이주
기능 :

>>83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류세이 바치지 마라구요!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>81 노루웨이 뭔데ㅔ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐.

탄쓰오부시에서 언제부터 내가 다시 가쓰오부시를 썼지?

(가다랑어포탈트붕괴)

별명 :
이름없음
기능 :

>>82

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 응? 노을이야 노을이... 나는 내 캐릭터만 챙기지 않아... 아니.. 오히려 내 캐릭터는 더 망가져야한다! 남들보다 더!

노을 : 개#끼

별명 :
이름없음
기능 :

뻘하지만 Counting Stars 진짜 좋네... 계속 듣게 된다 흐...

별명 :
이름없음
기능 :

일단 벌칙을 가져와보실까~ ^^!!!

별명 :
류세이주
기능 :

https://youtu.be/KrgztHI3lyY

모두들 이 영상 보면서 돌리도록 하시죠! 다이스! 저는 구경하겠습니다.(팝콘)

별명 :
이름없음
기능 :

>>91
어딜.(어깨붙잡

별명 :
이름없음
기능 :

은하주!!!!!!생존!!!!!!

별명 :
다미주
기능 :

>>82  https://s28.postimg.org/yzma83i19/540_DAB3_E3_A6207002_C.jpg

>>83 앗 섹시웨이브가 아니면 댄스킹인가!
유려한 곡선이 아름다운 단하요! ^-^

별명 :
류세이주
기능 :

에엑?! 나는 신청을 안했는데 강제로 들어가는거야?!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

다갓님 vip 고객이니까 필수지 ^-^

별명 :
성빈주
기능 :

으아니 전기뱀장어라니!GOD 성빈주님이란 말이다!!(발악
성빈:애쓴다 애써..(쯧쯧

>>75
어째서 타 게임의 등장인물의 최애캐가 메이드복 입은 성빈이가 되는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성빈:메이드복.. (극혐(이마짚(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

1.전기뱀장어
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.노루웨이
6. 갤럭시

6명인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>89 앗 노래 제목이었어요? 들어봐야지 ㅇ▽ㅇ!!

>>93 은하주!!!!! 어서와ㅏ!!!!!!

>>91 아니 이 사람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

1.전기뱀장어
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.노루웨이
6. 갤럭시
7. 영고쨩

생각해보니 류세이쨩이 없었군

별명 :
목록 개앵신
기능 :

1.전기뱀장어
2.가람틸테인
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.노루웨이
6.다갓님 vip 킹갓짱짱엠페러 영고

은하주도 낄거야? ^-^

별명 :
단하주
기능 :

>>89 앗 지금 들어봤는데 그러게 좋다ㅏ0v0!! 이 노래였구나~~

>>91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분ㄴ 왕웃긴데^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>94 아닙...아닙니다^ㅁ^.............(도주

별명 :
이름없음
기능 :

>>99 응! 저번에 레주가 알려줬었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮더라고!

별명 :
성빈주
기능 :

잠깐 그러면..
1.GOD성빈주
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.머리괴물(?)
6.돌아온 영고짱
7.갤럭시 노트 5

인건가!

별명 :
단하주
기능 :

>>93 앗 은하주 어서와ㅏ^-^!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>104
전기뱀장어가 진짜!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그러면 벌칙은 어제 했던대로 할ㄲ가요? 인원은 몇명으로? ^-^

>>97 그것은 성빈이가 귀엽기 때문ㄴ에...?(외면

별명 :
류세이주
기능 :

.....큭..! 이대로 묻혀갈 수 있었는데...! 많이 안 바란다! with만 걸리지 마라!!

별명 :
이름없음
기능 :

참 은하주 어서와! 갤럭시 연방 어서오시게!
>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 싸람 끝까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 은하주 어서 오세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

마침 시간도 2시고 날짜도 2로 나눠지니

2명씩 뽑자 (의식의 흐름

별명 :
이름없음
기능 :

>>111 매우 훌륭한 의식의 흐름이다(기립박수

별명 :
은하주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹시 워이ㅣ븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하야(애잔,.

별명 :
성빈주
기능 :

>>106 >>109
그아아악 불만있는가 이 레더들아!?!?!?(와장창

>>107
성빈:...아냐..안 귀여워..안 귀엽다고...(머리 움켜쥠(쭈그려앉기
뭐 일단 벌칙은 어제 했던걸로!인원은 7명!

별명 :
다미주
기능 :

>>103 분위기가 매우 혼란하지만... 혼란한 상태 듣는 노래도 나쁘지 않겠군ㄴ! ^u^ 들어봐야지!

>>104 왜곡이다!!!!!!! 진실을 밝혀라!!!!!!!!

별명 :
류세이주
기능 :

덜덜덜덜.... 또 다시 2명씩 희생되는가..! 그런데 개인적으로 구글번역기체 해보고 싶습..(시선회피)

별명 :
아이폰의 첩자
기능 :

하ㅡ이 갤럭시!

별명 :
다미주
기능 :

>>111 오오 훌륭하신 분.... ^q^

>>114 성빈이는...귀엽다...(끄적

>>117 Yes, my road.(???

별명 :
단하주
기능 :

>>113 흐흐흐흐규구ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋ(해탈ㄹ

>>111 아아. 배우신 분이로군요.(죤경의 눈빛

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 벌칙은 이걸로! 여기서 추가할 게 있나요? 아 15번은 제가 넣었어오 일말의 자ㅂㅣ... 아니 쉬운걸로...(??

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
8.말끝마다 '나는 가장 멋진 표정으로 말했다'
9.보노보노체
10.말끝마다  잇힝~ 키라키라릿☆
11.말 할때마다 뿌용 뿌용 OO가 말했어요! 뿌 뿌용!(+손으로 토끼귀 만들기)
12.하루 종일 메이드복
13.사망체(죽어가는 것처럼 아련하게..)
14. 아는 사람 만날 때마다 콩댄스를 추면서 접근하기
15.테미체

별명 :
류세이주
기능 :

그럼 벌칙리스트는 어떻게 되나요? 어제와 동일하게?

별명 :
이름없음
기능 :

15번은 설마... 어ㅓ아ㅏ아ㅏㅏㅏ!!! 안뇽! 난 떼미얌!!!!! 구뤼고 요긴... 내 친구 떼ㅁ미ㅣㅣ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

미스틸테인체도 넣자!!

이제 우웅을 남발하는것이다.

별명 :
류세이주
기능 :

테미쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

메이드복....물론 남캐도 짤없어야 즐거운 모카고가 되는것 아니겠읍니까? 하하

클래식한쪽도 좋아해요
https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EB%A9%94%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%B3%B5#imgId=blog72244104%7C73%7C220576826826_2

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EB%A9%94%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%B3%B5#imgId=blog36200908%7C73%7C220584010008_1
이이런..

별명 :
단하주
기능 :

>>120 ???테미체는 뭐야ㅏ^ㅁ^??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>125 ......(매우 강려크하게 고개를 흔든다

별명 :
이름없음
기능 :

흐윽 은하주는 이제 곧 사라질 예정이니 더 넣을게 없다면 얼른 다이스 굴리자 여러분....ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>125 그래그래 이런 클래식한 메이드복도 좋지....

별명 :
성빈주
기능 :

>>115
아냐!왜곡이 아니라 진실이란 말이다!(헛소리(날조(허언증(아무말

>>118
성빈:으으...아냐..절대...
..성빈이는 그날밤 꿈에서 귀엽다는 대사를 질리고도 남을만큼 실컷 듣는 악몽을 꾸게 되었다고 한다..

별명 :
이름없음
기능 :
sicX+aQ+0AhrM

[중간에 깸]
[벌 게임 하는게 보임]
[침착하게 다시 수면 태세]

별명 :
이름없음
기능 :

스웨덴식 요리체는 어때요

별명 :
이름없음
기능 :

>>130
컴히얼 이리로 들어오도록 해

별명 :
류세이주
기능 :

괘..괜찮아...!! 괜찮은거야..! 한번 걸렸으니 오늘은 무사할거야!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>132 [반응이 없다 제화를 베푸는 자는 자러간듯하다]

별명 :
이름없음
기능 :

>>132 다..다미고로 센세!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 벌칙자를 먼저 뽑아둘까?ㅋㅋㅋ 곧 사라지실 분이 계시다니까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>122 ㅓ아아아!!!!!!! 인간....넘....기여어!!!!!!!!(발라당

>>125 오오 훌륭하다 훌륭해!

벌칙 갱신!
1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
9.보노보노체
11.말 할때마다 뿌용 뿌용 OO가 말했어요! 뿌 뿌용!(+손으로 토끼귀 만들기)
14. 아는 사람 만날 때마다 콩댄스를 추면서 접근하기
15.테미체
16.미스틸테인체(우웅- +3인칭화+ 볼 부풀리기)
17.스웨덴식 요리체

엗(동공지진

별명 :
성빈주
기능 :

그래..은하주 말대로 더 놓을게 없다면 얼른 다이스 돌리도록 하자! :)
벌칙은 나중에 정해도 오케이니까..

1.GOD성빈주
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.머리괴물(?)
6.돌아온 영고짱
7.갤럭시 노트 5

다이스(1 ~ 7) 결과 : 5

다이스(1 ~ 7) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :

.......................아 잠ㅋㅋㅋ깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또냐고오오오오오!!!!!! 아아아아아아아!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아 젠장

별명 :
류세이주
기능 :

설화주 어서 오세요! :) 그리고 좋았어! 안 걸렸어!!

별명 :
이름없음
기능 :

으엉엉 이틀 쉬었다고 또 바로 걸리냐!!!

별명 :
이름없음
기능 :

(하루종일 풀 플레이트 아머를 슬쩍 추천하고 사라진다)

별명 :
예! 결과는...!
기능 :

빛나는 노트주, 탄쓰오부시주 입니다!(빵빠레!

별명 :
이름없음
기능 :

아 설화주 왔구나! 안녕안녕! 설화주도 참가하면 참 재밌을텐데 말이지....

별명 :
이름없음
기능 :

저런 것을 하면 무조건 걸리는 컴플렉스가 있어서..

별명 :
이름없음
기능 :

....일반 쪽이지 이거?
설마 with는 아니지?

별명 :
이름없음
기능 :

노을ㄹ주......(측은

>>126 이거요!
https://youtu.be/p-fbXpN3b1A
https://youtu.be/FZlRRA17_xU

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 이거 그냥 쪽팔려지? with아니지?

별명 :
은하주
기능 :

그럼 저늗 이만...!
다들 좋은 새벽!

별명 :
이름없음
기능 :

>>149 with로 갑시다[선동]

별명 :
이름없음
기능 :

앗 설화주도 안녕!
주가 붙었으니까 일반인가...?

별명 :
이름없음
기능 :

아니라고 해 줘으허ㅓ어ㅓㅓ

별명 :
이름없음
기능 :

엌ㅋㅋㅋ 은하주 잘자~ :3

별명 :
단하주
기능 :

카카카카카카카ㅏ가람주와 노을주구나ㅏ^ㅁ^~~~ 풍악을 울려라!!!!(쿵쨕쿵쨕>

별명 :
단하주
기능 :

앗 그리구 설화주 안녕! 은화주도 안녕;v;!!

>>149 >>151 엑스 그냥 쪽이 더 힘든 법이다ㅏ하하ㅏ^ㅁ^.....!!(빙페의 추억...★

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느쪽이건 상관없어! 일단 내가 안하는게 중요한거지!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그냥 쪽팔려인가....

별명 :
류세이주
기능 :

아..그런데 이러다가 with가 또 걸려버리면...(흐릿)

별명 :
이름없음
기능 :

내 벌칙은 내가 돌린다
다이스(1 ~ 17) 결과 : 14

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
9.보노보노체
15.테미체
17.스웨덴식 요리체

별명 :
이름없음
기능 :

>>159
(흐린눈

별명 :
이름없음
기능 :

노을이 콩댄슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 은하주 잘가요 안녕!(손수건

>>155
https://youtu.be/6FYHIsjAsPc

별명 :
이름없음
기능 :

앗ㅋㅋㅋ 잠깐 이거 생각해보니 with 섞여있잖아...!(동공지진
아니면 레스 쓸때마다 (콩)이렇게(댄)써야하는(스)건가!!!

별명 :
단하주
기능 :

>>160 앗 14번 위드 전용 벌칙 아니었어^ㅁ^??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제 위드인가ㅏㅏ....!!!

별명 :
류세이주
기능 :

저거 그때 합의보지 않았던가요? 일반은 보노보노까지만 하는걸로 말이에요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>164
이렇게 with가 되었다고 한다

별명 :
이름없음
기능 :

노을이 콩대ㅣㄴㅆ슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

강제 위드로 가는겁니까?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그랬던가... 다행이야 다시 돌리면 되겠군!
근데 그러면 15번 아래도 더해야겠지?

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
9.보노보노체
10.테미체
11.미스틸테인체(우웅- +3인칭화+ 볼 부풀리기)
12.스웨덴식 요리체

이렇게인가... 그냥 쪽팔려는....

별명 :
이름없음
기능 :

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>167 갸아아아악 안돼..!!!!!

별명 :
다미주
기능 :

>>164 그렇군ㄴ 위드가 되었ㅅ군요.....

앗 그러면 일반쪽도 굴릴ㄹ까? ^-^(끝없는 욕심

별명 :
류세이주
기능 :

아아! 늦게봐버렸다! 은하주 안녕히 주무세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

일반쪽 굴립시다!

어차피 우리 둘은 with가 된 기분이 들어.

별명 :
단하주
기능 :

>>170 앗 절케 굴리면 되겟ㅅ다 그럼 다시 굴리는건가^ㅁ^!!

빙페..빙페..빙페체^ㅁ^.....(수군수군

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 어긋나니까 아무말 대잔치 하는 기분이야..!!

별명 :
류세이주
기능 :

빙페라니..빙페라니..그것만은 안돼요...덜덜덜......

별명 :
이름없음
기능 :

>>175 앙대애애애ㅐㅐㅐㅐ >>170으로 다시 할거야아아ㅏㅏㅏ!!!

이랬는데 다시 굴렸다가 빙페 나오면 어쩌지... 하...히히히...힣./...

별명 :
노루웨이는 이제 물러서지 않겠다
기능 :

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
9.보노보노체
10.테미체
12.스웨덴식 요리체

다이스(1 ~ 12) 결과 : 2
다시 굴린다!! 으아아아앙!!!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 정리좀 하고 다갓을 굴리자...

별명 :
단하주
기능 :

>>179 다시다시다시다시↗ 아무거나 걸려라^ㅁ^!(짝!) 아무거나 걸려라^ㅁ^!(짝!) 이기는 편 우리편!(?!

별명 :
류세이주
기능 :

>>179 저라면 그냥 저걸 하고 맙니다. 또 빙페가 걸리면 어떡하나요. 연서복이 걸리면 어쩌고요.(속닥속닥)

별명 :
이름없음
기능 :

빙페도 연서복도 피해갔다!!! 그런데 애교체는 또 뭐냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>180 애교체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노을주애교체 가자ㅏ^ㅁ^!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>181 가람주도 >>180로 굴리면 될것같은ㄴ데^-^!!

별명 :
류세이주
기능 :

지금 하는게 일반인거죠? 그렇죠?

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 가람주도..
빙페만 아니게 해주세요 다갓님

다이스(1 ~ 12) 결과 : 2

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
9.보노보노체
10.테미체
12.스웨덴식 요리체

별명 :
이름없음
기능 :

넴 일반입니다!
애교체... 애교...(혼란

별명 :
이름없음
기능 :

더블 애교쳍ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

2명의 애교체가 나오는것인가..! 이건 볼만하겠군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

쳇 아쉽게 됐어 콩댄스....

>>180 핫 그래도 노을주의 애교... 기대하고 있을개오... ^-^

>>186 네ㅣ에 그럴걸요!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>186 응응 항상 그냥 쪽부터 했으니까0▽0.. 아마두ㅜ??

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 중복 많이ㅣ 나오네 더블 애교인거냐ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

1.GOD성빈주
2.가쓰오부시
3.섹시웨이브
4.좀비 다미고로
5.머리괴물(?)
6.돌아온 영고짱

이 기새를 몰아서 돌린다! 제발 다갓님! 6번만 피해주세요!

다이스(1 ~ 6) 결과 : 6
다이스(1 ~ 5) 결과 : 3

별명 :
이름없음
기능 :

더블ㄹ애굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및ㄴㄴㄴ다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

(미간짚(고민)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

끄아아아아아아아아아아아ㅏ아ㅏㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

단하랑 영고네 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

단ㅎㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류세이똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

내 벌칙은 내가 돌릴테다!!

다이스(1 ~ 17) 결과 : 3

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
9.보노보노체
15.테미체
17.스웨덴식 요리체

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하랑 영고는 어떤 벌칙에 걸릴까나~

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류세이 빙펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

......우와...일상은 또 하루 밀려가는구나...(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

근데 영고 진짜 불쌍하다. 이번 한번은 빼주고 새로 돌리는건 어떨까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

빙페ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅏ 역시 3대영고야......(흐뭇

별명 :
이름없음
기능 :

미치ㅣ 눈ㄴ물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 일상에서 빙페는 어떻ㅎ게 해야하는거야;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

심지어 with얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 불쌍한 류세이쟝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다갓님 제발 무난한거....
기능 :

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
9.보노보노체
15.테미체
17.스웨덴식 요리체

다이스(1 ~ 17) 결과 : 15

별명 :
류세이주
기능 :

(미간짚(고민중(이걸 어떻게 해야하지(막막)

별명 :
이름없음
기능 :

>>205 그것은 안될 말! 차라리 희생양을 더 만들자!(???

별명 :
이름없음
기능 :

>>205의 의견을 받아서.. 그냥 빼주는건 좀 그렇고!
with말고 그냥 쪽팔려로 바꿔주면 일상은 돌릴 수 있지 않을까?

물론 류세이주의 괴로움은 줄어들진 않겠지만

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

아니 잠깐 자리 비우고 왔는데 나 없이도 잘 진행되길래 흐뭇..해하고 있었는데 빙페쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레저의 빙페체라니 진짜 심각하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>212
그럴까? (솔깃

별명 :
이름없음
기능 :

단하가 테미체라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

단하 자비의 테미체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

[토닥토닥]

별명 :
큐티쁘띠러블리가람
기능 :

희생자 더 뽑자~ 웅? 어차피 내가 걸리는것도 아니구..*>ㅅ<*

별명 :
류세이주
기능 :

어째서 with가 아니라 일반으로 바뀌어가는것 같은 느낌이지?!(동공대지진

별명 :
성빈주
기능 :

>>212
ㅇ...아니야
인원이 너무 없어서..아 아니 내가 걸릴까봐 두려운건 저~얼대 아니라구?!

별명 :
단하주
기능 :

>>210 테...테미체가 대체 뭐야 무난한건가;▽;....?? 쳐봐도 안나와 이게 뭐야ㅏㅏ...???!

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 아앗ㅅ 듣고보니....! 그렇담 다갓께 묻겠다!

바꾸자는 의견에 찬성하시나요?
다이스(1 ~ 2) 결과 : 2
1.ㅇ
2.아니

별명 :
이름없음
기능 :

그럼~ 한명 더 뽑을까?? 마자마자 내가 걸리는 것두 아니궁... 어차피 나만 아니면 되는 걸☆

별명 :
류세이주
기능 :

어..그래서 저는 어떻게 해야하나요? 일반입니까? with입니까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>222
ㅇㅇ아ㅏㄴㄴ뇽!! 난 테미!!!!!!!!
구리고 요긴 내 틘구.......테미얌!!!!

어아아ㅏ!! 방가어 인간!!!! 나눈 테미!! 그리고...요긴 내 틘구.....테미!!!!!!!!!

별명 :
류세이주
기능 :

.........어.....여러의미로 어떻게 일상을 돌려야할지 막막하다. 아니 일상 돌리는게 가능하긴 한건가..이거... 독백을 써야할 삘인데..(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

마자마자 나만 아니묜 대얌! ><

별명 :
단하주
기능 :

>>223 >>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다갓님의 무자비로 with인것 같은데;▽;ㅋㅋㅋㅋ큐쿠ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

>>226 엗....그러니까^ㅁ^...

안녕!!!!! 난 단햐!!!! 노는.... 누구닛?!!!!!

발음을 꼬면서 느낌표를 많이 붙이면 되는건가?!

별명 :
다미주
기능 :

>>219 그....럴까...?(솔깃

>>222 이거 참고하심 이해가 쉬울 거라고 생각함미다 ◑▽◑
https://youtu.be/p-fbXpN3b1A
https://youtu.be/FZlRRA17_xU

별명 :
이름없음
기능 :

>>222
https://namu.wiki/w/%ED%85%8C%EB%AF%B8
요거 읽어보면 쪼금 도움이 될지두

애교체 진짜 어렵네 난 애교랑 거리가 먼 사람이란 마리야 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

>>230
웅웅 그러쟈!

별명 :
이름없음
기능 :

>>229 안뉘야!!! 마쭘뻡도 틀려야한ㄷㅏㅏㅏ!!!

별명 :
큐티러블리가람주
기능 :

구.래.서! 희생자 더 뽀블거양? >0<

...아 그냥 이거 인소 보고 하면 그게 애교체구나.
욕 나올것같아

별명 :
류세이주
기능 :

좋아...! 방법은 하나다! 독백을 쓰고, 일상을 돌리지 않는거다! 답은 이것 뿐이다..(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

....인소를.. 봐야하는 것인가... 이건 또 이거대로 암담하네...
일단 노을주는 자러갈게! 손이 점점 무거워서 타자가 안쳐진닼ㅋㅋㅋ 다들 오후에 만나 :)

별명 :
단하주
기능 :

>>230 ㅁㄷㄱㄷ!!!

단하: 안녕!!!!!! 난 딴햐!!!!!! 빤가워어?!!?!!!

죽혀...줘ㅓ.............

별명 :
이름없음
기능 :

ㅈ죽겠다 2222
얘들아 희생자 더 없는거지? :D....

별명 :
단하주
기능 :

>>235 답ㅂ은.. 그것...뿐^ㅁ^.....(다잉메세지...

>>236 안녕 노을주 잘자^-^!! 인소 보러갈 필요 없이... 노을주 본연의 기ㅣ여움☆을 유감없이 보여주면 되는 거 아닐까^ㅁ^??(4악

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다, 캐이입 쪽팔려는 강제 일상 봉인이나 마찬가지인 것...!

>>234 아앗ㅅ 사실...저는 두려어오....◑▽◑

>>237 ㅓ아아아!!!!!! 안뇽ㅇ!!!!!!! 여긴 냍린구 담ㅁㅁ미!!!!!!!!!!!(왖ㄴㅇ창

별명 :
단하주
기능 :

>>238 그런 것 같아! 잘자렴 가람주^-^~(가람주 따라하기ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 노을주 잘자오! '▽'

>>238 아무래도 더 없는 것 같아...☆
>>239 ㅏ안돼 일상... 일상을 돌리자..!(총

별명 :
류세이주
기능 :

민유성:여러부우우우운 저..지금 뭐하고 있게요. 'ㅅ'  성의있게 대답해줘요 'ㅅ'ㅋ 제 옆엔 아주 멋진 집사가 있어요오오오- 민석아. 민석아~~

민석:이 미친 녀석이 또 뭔 짓거리르 하는거야!!(뒷통수 빡)

...이런 느낌인가...(동공지진)

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 노을주 잘 자요!!

별명 :
큐블리 가람주
기능 :

ㄱ그럼 나도 자러갈게 다들 잘자렴!

>>241
아니 나를 따라하다니..! 예측까지..!
그럼 단하주 잘자렴 ^-^

...

다들 코야코야 하러 가자! 너무 늦게까지 있음 피곤해~ ~0~
나 먼저 자러갈게, 내.일.또.봐♡ 잇힝 >0<~~

별명 :
이름없음
기능 :

앗 가람주 잘자요! 어서 자라!

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이ㅣ쟝.......(측은...

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 가람주!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>245 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자요 큐티 러블리 가람주!

별명 :
단하주
기능 :

>>243 >>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아ㅏ 또 내일의 카오스가 예상되는 바네^-^(코쓱) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

>>242 내일의....단하는^ㅁ^.....(봉인!

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 아아ㅏㄴ대 봉인! 뿌순다!(와장창

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 이렇게 류세이쨩은 또 계획해둔 일상을 하루 미루게 됩니다. 흑흑. 내일 밤에는 안 걸렸으면 좋겠다. ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>250 하아..지만 봉인 뿌수고 다미랑ㄹ 돌리게 된다고 하며는 첫 일상부터 그런 모습인건데^ㅁ^?!?>/!
단하:(와장ㅇ창

>>251 음..엠엄... 이거는 왠지 미안해지는 그러한^ㅁ^....(먼산

별명 :
성빈주
기능 :

가람주 노을주 잘자~~ :)
류세이쨩..(아련
스킬아웃:안티스킬님들.살려줘요 제발.여기서 스킬아웃 못해먹겠어.제발 잡아가줘요!날 체포해줘어어!!!(간절(통곡(애원

별명 :
류세이주
기능 :

>>252 걸렸으니까 어쩔 수 없는거죠. 다이스가 그렇게 하라면야...

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다리주
기능 :

>>252 문제없다! 왜니ㅑ하면 단하는..... 그러한 모습을 꽤 자주 보여줬ㅅ기 때무네... ◑▽◑
ㅏ아니야 다미는 속이 넓으니까! 그런건 신경쓰지 않을거야! 아마!(ㅅ시선회피

>>253 그리고 인첨공의 치안 클린ㅡ해졌다고 한다. 오오 대단하다 류세이!

별명 :
이름없음
기능 :

갹 오타 주긴다!

별명 :
류세이주
기능 :

그런데 이건 진짜 역대 난이도네요. 잡담이라면야 어떻게든 찾아서 해보겠지만..일상으로 빙페체라.. 이거 일상이 이어질수는 있나..음.. 조금 진지하게 고민해봐야겠다..이건..(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

>>255 안냥 다리주^ㅁ^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^

>>253 아아ㅏ... 저런 스킬아웃..(숙연(?!

별명 :
성빈주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
스킬아웃:ㅇ..이게 다 레드 저스티슨가 저스티스 레든가 하는 냐석 때문이야!!저스티스 레드 때문입니다 여러분!!!!!(외침

별명 :
이름없음
기능 :

>>255 엗 조사 어디갔냐 조사..!
>>257 ㅓ어 그런데 진짜....빙페체는 좀 어렵죠....(흐릿

>>258 안녕하새오!!! 단하와의 일상 기대하고 있ㅅ어오! ^-^*

별명 :
이름없음
기능 :

성빈주 계속 어디서 출몰하시는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 그리고 레저는 인첨공의 살아있는 전설이 되는데...,

별명 :
류세이주
기능 :

음....좋아 답은 하나다. 그냥 내일은 일상을 안하는거야! 그걸로 해결이다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>261 줌마체로 등장하고, 메이드로 등장하고 이제는 빙페체로 등장합니다. 제가 볼땐 저스티스 레드가 안티스킬에게 체포될 것 같습니다.(흐릿)

별명 :
이름없음
기능 :

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부정할 수 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ....☆

별명 :
이름없음
기능 :

엗 갑자기 졸음ㅁ이...! 저도 이만 자러갈게요! 모두 안녕!

별명 :
단하주
기능 :

>>260 안대 기대하며는^-^.....★ 잘자 다미주 좋은꿈꿔^-^!!

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 류세이..미안해 스킬아웃..(숙연)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 다미주!! :)

별명 :
류세이주
기능 :

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 미안한거에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아. 다이스가 정해준 운명인걸..!! 저는 정말로 괜찮습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>261
후후후후 그거슨 나만 알고있는 씨크릿한 장소!(정신나감
살아있는 전설..어떻게 보면 그럴수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다미주 잘자~~ :)

별명 :
설린주
기능 :
si6Bti3CKdRy+

갱ㅅㄴ!

별명 :
류세이주
기능 :

설린주 안녕하세요! :) 그리고..류세이주는 이만 자러 가겠습니다. 다들 잘자요!

별명 :
설린주
기능 :
si6Bti3CKdRy+

잘자라구

별명 :
설린주
기능 :
sikdo+wdV7DOc

아침해가 떴습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
siAEGnnQgfYHI

Beep Boop Meow

별명 :
고통받은 JSK
기능 :
si81bhrnsNM66

헿헤헤헿...마음껏 웃어주마...

별명 :
이름없음
기능 :

[설화주가 굴러들어온다]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

예에 - 좋은 아침임다!

별명 :
이름없음
기능 :

예어 모두들 안녕하시인가~
흐흐흐
참, 렞! 무슨 연성을 원하는지 정하셨능가!

메이드부장은 잘 보았다넹 후훟

별명 :
이름없음
기능 :

좋은 아침!

[메이드부장을 캡쳐해둔듯하다]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>278
아 네! 혹시 그.. 트레이싱도 가능한..가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>280 트레이싱이던 자체창작이던 상관없다☆Ne!

별명 :
류세이주
기능 :

저스티스 레드:헤헷. 정의의 저스티스에요오오오오 'ㅅ' 정의포스...아아.. 현기증이... 우리 집사인 민석이가 필요해요오오오. 민석아. 민석아...우우움. 왜 안오는거야아아-? 세계서열 정의 0위 아빠에게 이를고에요오오오 'ㅅ'ㅋ

민석:........(시선회피(시선회피(시선회피)

이런 느낌으로 류세이주가 갱신합니다!! 못하겠어!! 이걸로 어떻게 일상을 해! 무리야!! ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

얍 좋은점ㅁ심!

>>282 류세이쟝........(토닥ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

그런 의미로 류세이주에게 일상을 신청합니다![웃음]

별명 :
류세이주
기능 :

>>283 좋은 점심이에요!!

>>284 아니요. 안합니다. 안할거에요.(엄근진)

별명 :
이름없음
기능 :

영원히 고통받는 류세이.

이제 남은건 클리어마인드 뿐인가요.

라는 기분으로 야옹

별명 :
이름없음
기능 :

>>285 [시무르그..]

별명 :
류세이주
기능 :

>>286 아영주 안녕하세요! :) 그러게요. 고통 받는 모양입니다. 류세이쨩은...

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다, 다음에 노말 상태로 만나도록 해요. 아무리 그래도 빙페로는 일상을 돌릴수가 없어요.(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :
siExVHiNThuLI

흐흐흐하하하핳하하하! 마아음껏 비웃어주마!(죽창관통

별명 :
류세이주
기능 :

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(피눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

렞렞이는 바빠진걸까

류세에에이주
빙페체의 고통을 맛보아라!하하핳! 남의 고통은 나의 기ㅃ(잡힘

별명 :
이름없음
기능 :

>>288 그렇다면 죽창이닷![푹]

별명 :
류세이주
기능 :

민유성:후에에에엥~~~ 으이이이이이잉~~ 우리 아빠 정말로 세계서열 0위 정의라구요오오오오 'ㅅ' 그렇게 위협하면..아아..아아아아..아아아...민석아...(털썩)

민석:.....어쩌라는건데. 대체 어쩌라는건데...(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

>>293

서칸: 어머 민석맘도 고생이많구낭ㅎㅎㅎ 그럼 힘내구! 총총,,,^/

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 이벤트때 적용이 안 되서 다행이야!! 메이드복은 차라리 나았어! 빙페체로 소집에 들어오면..(눈물

별명 :
이름없음
기능 :

노을주 와쪄요♡ 다둘 죠은 주말 보내고 이썽??
나눙... 기싱꿍꼬또... 넘넘 무서워쪙...

갸아아아악

별명 :
이름없음
기능 :

노을줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하하하!
즐겁구나!(팝콘

별명 :
류세이주
기능 :

.............(동공지진) 노, 노을주 어서오세요!!

민유성:아아...민석아...민석아... 나 쪼거쪼거 갖고싶어여오오오오오- 'ㅅ'

민석:제발 작작해!! 난 네 집사가 아니야!!

별명 :
이름없음
기능 :

[노을주와 류세이주를 본다]

...와 가져가고 싶다★

별명 :
이름없음
기능 :

안뇽안뇽☆
긍데 왜 웃는고야? 노을주는 이케이케 힘든데??
너무해 노을쥬 삐져또! 흥칫뿡이다! 흥! 쁑쁑★

날... 죽여...ㅈ....

별명 :
류세이주
기능 :

아무튼 류세이주는 오늘 영화 보러 갈거라서... 나중에 뵙겠습니다! 하하하하! 스토리 전에는 올거에요! 모두들 바이바이!!

민유성:후에에에엥... 우리 집사 민석이가 나를 챙겨주지 않아요- 아아. 제 몸의 불치병이 번지는 것 같아요오오..(털썩) 울 아빠 세계서열 0위 정의인데에에- 배고픈데 안 먹여줄꼬야? 'ㅅ'

민석:그래. 넌 불치병이지. 이 히어로에 미친 녀석아. 그리고 요즘엔 다른것에도 미친 녀석아. 작작해!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>300 [불사화의 저주를 건다]

하하핫 dame dame

별명 :
이름없음
기능 :

영화 잘 보구 와 류세이주!
째밌게 보구 오떼용 하트뿅뿅! 다녀왕♡

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>302
구닌아조찌... 휴가나와떠요? 왜 쟈꾸 그런 저주 걸어요...?
아조찌 너무행.. ;ㅅ; 노을주 우러버리꼬야 흐규흐규

별명 :
이름없음
기능 :

>>305 울어라 울어라(유열파)

별명 :
이름없음
기능 :

>>306 구닌아조찌 변태여쪄...

별명 :
이름없음
기능 :

그런 의미로 굴릴레 노을주?

별명 :
이름없음
기능 :

나는 지금 뭘 보고있는가
군인이 애교넘치는(중요) 노을주를 괴롭히는건가

별명 :
이름없음
기능 :

후엥 잠깐망;;;
컴터 키고이떠요

별명 :
이름없음
기능 :

>>309 그렇다[당당]

>>310[팝콘을 까고 기다림]

별명 :
이름없음
기능 :

맞다
정체를 밝히는걸 까먹었군
이 몸은 서칸주인거시다!

>>311 그 당당함에 반하겠군 하!

별명 :
이름없음
기능 :

>>312 반하지 마라 반하지 마라 아임 덴져러스 보이(월야환담을 패러디하며)

별명 :
이름없음
기능 :

>>313 https://s23.postimg.org/a76q5cql7/20170107_021207.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

노을쥬 컴으로 다시 와쪄!
서칸주 안뇽안뇽☆

구러면 선레는~ 신뢰와 안심의 다이스로 결정하는고네!

1 설화
2 노으링

별명 :
이름없음
기능 :

내가 선레넹... 구닌아조찌 원하는 상황이나 장소 이떠요???

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ.. 노으르주 안녕ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :

웅웅 안뇽안뇽☆
그래두 이번 말투는 쬬금 난이도가 낮은거 같아서 다행이양
애교체를 잘 몰라서 아무렇게나 하고 이써서 그런지두 모르게찌망...

별명 :
이름없음
기능 :

원하는 상황이라.

없다! 노을주의 창잉력을 보겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

애교의 규칙[소근]

•하이톤으로 말하기

•혀 짧은 소리 내면서 칭얼거리기

•몸 비틀기

•엉겨붙기

•제자리에서 콩콩거리기

•의성어나 감탄사의 과도한 사용

•자신을 1인칭이 아닌 3인칭화하는 말투

별명 :
이름없음
기능 :

구글번역체가 아니라서 아쉽구려
쪽팔림은 1/2인데 효과는 4배였던 번역체가..

별명 :
이름없음
기능 :

>>320 ㅍㅁㅍ...

별명 :
이름없음
기능 :

구닌아조찌 자꾸 그런거 어디서 가져오는고야...????
쟈꾸 그러묜... 구닌아조찌가 구닌을 벗어나지 못하도록 기도해버리꼬야....

별명 :
이름없음
기능 :

>>323 난 오늘자로 군인을 벗어났다[당당]

별명 :
이름없음
기능 :

>> 323 그리고 이것은 단지 잔인합니다.

>>323 이쪽도 만만찮게 잔인하구만

별명 :
이름없음
기능 :

>>324 연말에, 당신은 반란군의 왕이됩니다.

>>324 어이 말년, 너는 재대의 왕이다

별명 :
이름없음
기능 :

>>324 히에에에에에?!?!? 전역한고야?!?! 그럼 이제 구닌아조찌라고 못부르자나...

별명 :
이름없음
기능 :

>>327 후후후...

기분이 매우 high해지는구나!

[선레를 기다리며]

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 당신은 군인이 아니라 남자입니다.

그럼 군인아조씨가 아니라 그냥 아저씨인가

별명 :
한노을-부실
기능 :

오늘도 부실은 완벽하게 비어있다. 아, 물론 완벽하게는 아니다. 소파도 책상도 기타 물품도 제대로 다 있으니까.
그냥 사람이 없다는 표현 중 하나였다. 음음. 그나저나 다들 부실에는 잘 안오는걸까. 이렇게나 푹신한 소파가 있는데.
소파에 앉으면서 마저 생각을 이어간다. 하긴 소파에 누워서 쉬려고 부실을 찾는 사람은 드물겠지. 아마 나 정도?
다들 열심히 살아가고 있나보네. 나같은 쓰레기랑은 다르게 말야. 하하하하.

"뭐 아무래도 좋지만..."

얌전히 앉아있던 자세를 소파에 드러눕는 자세로 바꾸었다. 푹신한 소파의 감촉이 전신을 감싼다. 으응 이 느낌 참 좋다니까.
살짝 몸을 옆으로 틀어 테이블을 보는 자세로, 옆으로 누운 채 그렇게 나른하게 시간을 보냈다. 오늘은 또 뭔가 있을라나.
아무런 일도 없으면 좋겠다. 그냥 이렇게 아무런 일도 없이 흘러가는 하루하루가 참 좋아. 아무 생각 안하고 흘려보낼 수 있는 그런 날들이 참 좋다니깐.

//노을주 창잉력이 부족해서 부실로 골라써!

별명 :
이름없음
기능 :

>>328 그러면 이제 구닌아조찌 아니고 복학생아조찌라고 해야대나?? 아니묜 그냥 아조찌???

별명 :
이름없음
기능 :

설화주는 high♂한데
노으리는 low♀해!

별명 :
이름없음
기능 :

노을주...  low♀한고야...
 low♀한 기분을 달래기 위해 사탕 머그꼬야!

별명 :
설화-부실
기능 :

부시럭 부시럭하는 소리에서 구석에서 이불을 내리고 일어난다.
잘 잤다..하고 기지개를 쭉 편다. 느긋하게 일어나고는 사람이 있자 움찔한다.

"...안녕하세요"

느긋하게 말을 걸고는 가지고 있던 과자에서 하나를 꺼내 먹습니다.
부스스한 하얀 머리로 노을을 쳐다보고 있네요. 검은 머리의 소녀를 쳐다보며 음, 작긴 하지만 나보단 크군이라고 가볍게 생각합니다.

"뭐하고 있었어요?"

별명 :
이름없음
기능 :

>>331 난 원레부터 아저씨였어[인정하기]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

좋은 오후 입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>336 안녕 아이돌 스레주![적당]

별명 :
한노을-한설화
기능 :

분명 아무도 없을 부실인데, 왜 부시럭거리는 소리가 나는걸까. 부시럭 소리가 나는 쪽을 보자 누군가가 기지개를 켜고 있다.
...이불? 이불이 왜 여기에 있어? 왜 부실에서 자는거야 너? 그것도 이불 깔고서?? 권정민이, 이거 괜찮은거냐?

"...어어.. 안녕...이 아니라 너 뭐냐..."

느긋하게 말을 걸 상황인가 이거. 잘 모르겠지만. 오잉 과자도 가지고 있어? 부실에 살림을 차렸네.
그나저나 언제부터 부실에 이불이 있던거야... 내가 간이침대라도 좋으니 놔달라고 했을 땐 막 뭐라고 했으면서.
아무튼 이불에서 나와 과자를 먹고 있는 저 여학생은, 나만큼이나 부스스한 머리를 하고 있었다. 하얀색이라는 점에서 다르지만.

"그건 내가 말하고 싶은 건데... ..난 쉬고 있었지. 다른 애들도 지금은 없고 말야. 아, 너는 있는지 몰랐고."

그런데 아무리 봐도 아는 얼굴은 아니다. 새로 저지먼트에 들어온 신입부원인가.
한 손으로 머리를 긁적이다가 툭, 옆에 손을 내려두고 다시 입을 열었다.

"혹시 신입부원? 뭐하러 고생길에 들어오는지 나 참... 난 한노을, 노을이야. 3학년, 게으름과 귀차니즘의 아이콘이지."

신입부원을 위해 대충 이름과 학년, 그리고 아이덴티티(?)를 말하고 축 늘어졌다. 으으음, 나른하구만.

별명 :
이름없음
기능 :

>>336 뜨레쥬 어떠와♡ 마니마니 보구시퍼쪄요♡♡

>>335 그러묜 그냥 아죠찌인걸루.... 아조찌아조찌 맛난거 사주떼여!

별명 :
설화-노을
기능 :

"..저는 한설화라고 합니다 2학년이죠"

그렇게 이야기하고는 이불을 잘 접어서 가방에 넣어둔다. ..캐리어 가방이네요
게이름과 귀차니즘의 아이콘이라는 말에는 어깨를 으쓱하고는 아무렇지 않게 말합니다.

"..저도 귀차니스트입니다만 우연한 사고로 들어오게 되어서"

불행해-라고 가볍게 생각하고는 느긋하게 과자를 하나 건넨다.

"드실레요? 갓 사온 뜨끈뜨끈한 과자입니다만"

느긋하게 노을이를 쳐다봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇습니다 좋은오후 스레주!
흐흐하하하

별명 :
한노을-한설화
기능 :

"아 그래. 그렇고만."

2학년이었구만. 그렇게 중얼거리는 찰나에 후배님이 캐리어 가방에 이불을 접어 넣는 것을 보았다.
....아니 그거 왜 있는거야... 잠깐 기막혀하면서 그 광경을 보다가 입을 떼었다.

"아니 아니. 그 가방은 뭐냐고. 2학년이니까 기숙사 배정을 안받았을리도 없잖아."

왜 기숙사를 두고 노숙을 하는거야. 그야 나도 부실 소파에서 가끔 자기는 하지만 저렇게 본격적으로(?)노숙을 하진 않았다고.
우연한 사고로 들어오게 되었다는 말에는 조금 안쓰럽게 쳐다보았다. 나처럼 뭔가 사정이 있나보구만.
아무튼 뭐, 과자도 주고 그다지 나쁜 사람 같진 않은데... ...잘 모르겠네. 아리송하다.

"어엉, 땡큐. 아무튼 뭐 부실에서 자도 정민이...아 아니 부장이 뭐라고 안하디?"

그렇게 이불까지 펴고 자도 뭐라고 안하면, 나도 다음에 도전해볼까.(???)
소파를 점거하고 이불을 펴서... 좋아 잠옷까지 입고 자보는거다. 어, 꽤 괜찮지 않을까.

별명 :
이름없음
기능 :

저지먼트에 귀차니스트만 몇인가!
다행히도 서-칸은 처음엔 귀차니스트보다는 잠만보 컨셉으로 잡았고 지금은 독설가가 되어버렸찌만...

별명 :
이름없음
기능 :

>>339 안되 안사줘 돌아가[단호]

별명 :
이름없음
기능 :

님들은 진정한 귀차니스트가 아니야! 진정한 귀차니스트는 귀찮아서 훈련도 안한다고!!!
그래! 바로 나처럼!!!(아니다

사실 훈련레스 정산하고 그런거 내가 좀.. 그런 작업을 귀찮아하는 편이라...
애를 귀차니즘으로 설정하면 내 고생이 좀 줄어들겠지^v^했는데... 으응... 귀차니스트 생각보다 많고.. 막...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설화-노을
기능 :

"자고 싶은데서 바로 자자가 모토여서"

느긋하게 이야기하고 나서는 아무렇지 않게 다시 과자를 하나 꺼내서 먹습니다.
역시 과자는 초코 쿠키가 최고야. 그렇게 이야기하고 나서 노을을 쳐다봅니다.

"부장님에게는 안 걸리게 자고 있습니다. ...내 능력이 은신 능력이면 더 당당히 잘텐데"

그렇게 이야기하고 나서 캐리어 가방을 구석에다 세워놓습니다.

"가입은 했지만 같은 저지먼트 인원들이 잘 보이진 않군요"

별명 :
이름없음
기능 :

>>345 귀차니스트긴 하지만 할 땐 하는 아입니다[설화 성격 설정을 보며]

별명 :
TypeA-0
기능 :

아영 : (노말)히익! 저리가요 이 비정상인들!
(카페인)wryyyyyy! 역시 코노 A0에게는 (주)죠스타사의 카페인이 나에게 잘맞는다!

별명 :
한노을-한설화
기능 :

"...으응 그래... 아니 그건 안 걸리는게 아니라... ..아니다."

안 걸리는게 아니라 눈감아주고 있을 가능성이 농후합니다만, 하는 말은 아껴두기로 했다. 후배님의 꿈과 희망을 지켜주는 것도 선배로서 할 일이 아니겠냐.
아무튼 과자를 받고나서 재주도 좋게 누운채로 입에 과자를 물었다. 오, 맛있다.

"뭐, 다들 할 일이 있고 그러니까. 소집이나 호출 없으면 그냥 오가면서 얼굴보고 그런 정도지. 아마."

아무래도 좋지만 말이지. 그래도 맨날 얼굴보고 부대끼고 사는 것보단 이러는 편이 더 좋지 않나? 아닌가? 모르겠다.
과자는 생각보다 달콤한 맛이었다. 으음. 하나 먹으니까 질렸어. 배도 부르고.
슬쩍 시선을 후배님 쪽으로 돌렸다. 가입은 했지만 부원이 잘 안보인다는 말은, 그런걸까, 저지먼트로서 활동을 하고 싶다는 그런 의지의 표명 같은...?

"...저지먼트 다운 일을 하고 싶다면 야간순찰을 추천하는데... 나중에 함 해보던가."

완장 받은거 차고 다니면 된다- 나른한 목소리로 덧붙였다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>348 아영주 어떠와♡♡ 보구시퍼쪄요!

별명 :
설화-노을
기능 :

"음..그런거군요. 생각보다 한량하네요"

그렇게 이야기하고는 느긋하게 반대편 소파에 앉는다.
여유로운 태도로 과자를 다 먹은듯 빈 봉지를 접은 후 쓰레기통에 던진다.
...들어가든 말든 크게 신경 안 쓰는지 던지고 시선을 바로 돌려버린다.

"..야간 순찰은 귀찮습니다"

그렇게 이야기하고나서 노을이를 슥 훑어보더니 아무렇지 않게 말합니다.

"솔직히 야간 순찰 한번도 돌아보신적 없죠?"

별명 :
이름없음
기능 :

>>350 파,파멸의 예언이 그대에게 들이닥친것인가!(이,이것도 새벽파티의 결과인가요!)

별명 :
한노을-한설화
기능 :

"한량하다는 표현이 어울리는지는 모르겠지만 뭐어, 암튼 그래."

얌마. 쓰레기통에 던졌으면 제대로 들어가는지 까지는 봐야지. 바로 시선을 돌리는 후배님의 모습에 내심 그렇게 생각했다.
뭐, 어차피 내가 버리는 것도 아니고 아무래도 좋지만. 그리고 야간순찰이 귀찮다는 말에는 조금 공감.
하지만 그 다음에 나오는 말에는 조금 울컥했다. 아니, 우리가 얼마나 봤다고 그런 막말대잔치를 하십니까 후배님.

"...너 다른 선배한테는 그런 식으로 말하지 마라. 귀싸대기 맞을라..."

천천히 몸을 일으켜서, 누웠던 자세를 앉은 자세로 바꾼 후에 조금 가라앉은 목소리로 말했다.
이건 상당히 기분나쁜 말인데... 아무리 내가 게으름의 아이콘이라 해도 말이지. 길게 알고지낸 사람이 농담으로 건넸다면 웃으며 대응할 수 있지만, 오늘 막 만난 후배님이 그런 말을 하면 말이지... 조금 그렇다고. 속으로만 생각하는거라면 말리진 않지만 말야.

"...이렇게 보여도 야간 순찰정도는 한다고. 조를 짜고 일정을 정해서 하는 엄연한 저지먼트 공식 업무니까, 귀찮더라도 당연히 해야지. 그리고 후배님, 이건 내 생각이긴 하지만 말을 할 땐 상대를 잘 가려서 하는게 좋지 않을까?"

어깨를 으쓱이며 말했다. 뭐어, 정말로 내 생각일뿐이지만. 후배님이 흘려듣는다고 해도 상관없다.
애초에 강제력이 있는 말도 아니고. 그나저나 나 진짜로 그런... 일 안하게 생긴걸까. 스스로 게으름의 아이콘이라고 하지만 어쩐지 이렇게까지 되면 좀 슬픈데. 아, 기뻐해야하는 일인가?

"솔직히 말하자면, 오늘 처음 만난 상대한테 할 만한 말은 아니었다고 생각하거든. 생각이야 어떻게 하든 상관없지만 그걸 말로 꺼낸다면 또 다르지."

별명 :
이름없음
기능 :

>>352 넹넹! 새벽에 한 쯜거운 파티에서어~ 노을주 또 걸려버려떠요♡

별명 :
설화-노을
기능 :

"아, 죄송합니다"

빠르게 사과를 합니다. 그리고는 조용히 시선을 다른 곳으로 돌립니다.
뒤 이어진 충고엔 맞다는듯 예라고만 대답하고는 어색해진 분위기에 음 이걸 바란게 아니었는데하고 생각합니다.

"..다음에는 이런 일 없도록 하겠습니다"

그리고는 자리에서 일어나더니 쓰레기통 근처를 한번 봅니다. 던진 쓰레기가 잘 들어가있네요.
그리고 캐리어 가방을 집더니 나가면서 이야기합니다.

"..오늘 대화 즐거웠어요"

-막레-

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

가만있자.. 한 6시나 7시쯤에 간단하게 이벤트 진행할까 하는데 어떻게 생각하시나요?

별명 :
이름없음
기능 :

트라이온~~~~3!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

에엗 막레라닝... 아조찌 수고해쬬♡ XD
노으리가 후배 갈군거처럼 되어버려따... 이거시 선배의 위엄..!(아니다

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

노을주가 또... 우리 노을주 돌려내 ;^; (짤짤짤

별명 :
이름없음
기능 :

앗 저녁에 이벤트 있는고네! 노을주는 갠차나! 찬성찬성 >▽<

별명 :
이름없음
기능 :

>>356 엗 가능할 것 같기도 한데 왠만하면 7시쯤이...
아무튼 렞! 계속 물어보는거라 어째선지 빚쟁이가 되어버린 것 같은데 어떤건지 정하셨수미까!(장미물기

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>361
네네 그거.. 지금 계속 고민중이에요.. ;ㅁ;...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

한 번 밖에 못 받을 연성이다보니까 신중해질수밖에 없어요.. ;ㅁ;....

별명 :
이름없음
기능 :

>>359 호냐아아아 노을쥬 머리 아파요오옷 @▽@ 흔들면 앙대앙대~

별명 :
이름없음
기능 :

너를 지킬 수 없어서 미안해. 금주의 빛 ...

지켜주지 못해서 미안해 노을주..

별명 :
이름없음
기능 :

신중하구나! 신중한거구나! 어...
그렇다면 느긋하게 결정해줘!

별명 :
이름없음
기능 :

애교체 때무네 또 노을쥬 정신이 피폐해지고 이떠요...
금주의 빛이라니 또 별명이 늘어나떠요... 빛나는 노트 노 구루 노가루 빛나는 아가씨 금주의 빛....

별명 :
이름없음
기능 :

对不起。我不能保护你

별명 :
이름없음
기능 :

노구 루노 가루 빛나는 메모 주간의 빛나는 빛 ... Google Translator가 귀신을 싫어한다는 것은 명백합니다.

빛나는 노트  노 구루 노가루 빛나는 아가씨 금주의 빛...
구글번역기는 노을주를 싫어하는게 분명하다.

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 피폐해진 정신을 달래는데에는... 바니걸이 짱짱이에요...(?)

별명 :
이름없음
기능 :

이제 귀신이 되어버려쪄요...

별명 :
이름없음
기능 :

이제는 귀신이 되어부렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>370 옳소!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>370
판쳐포!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩.. 그.. 연성.. 정하긴 정했는데 뭔가 보여주기가 창피해요ㅕ...

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 은하주(※: 영어로 Galactic Lord라고 번역함) 또는 서덜랜드를 번역하는 것은 변함이 없지만, 그것이 매력을 느끼면 완전히 번역 된 것처럼 보입니다.

그래도 은하주나 석환주를 번역하는건 일정하기라도 하지 노을주는 완전 그냥 끌리는대로 번역하는 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

조와오! 이러케 댄 이상 바니걸이애오!

다이스(1 ~ 5) 결과 : 2

1 부장님에게 입히려다 갈가리 찢겼다
2 노을이에게 입히려다 피치블랜드 한사발 먹고 죽었다
3 서칸이에게 입히려다 구살당했다
4 바니걸을 입히려던 노을주가 사발면을 먹고 죽었다
5 바니걸을 입히려던 노을주가 심근경색으로 돌연사했다

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>376
라듐...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>374 괜찮아 괜찮아! 나를 구글 번역기 말마따나 돌이라던가 서부의 ○○라던가 서양인이라던가 서덜랜드라고 생각하고 보여줘! 난 뭐든지 받아들일 준비가 되어있다네! >:3

별명 :
이름없음
기능 :

내부피폭을 당한 노을쥬는 그러케 주거따고 한다... ㄸㄹㄹ...

별명 :
이름없음
기능 :

>>376 잠깐만 다 죽는선택지잖아!

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 갱신해요. 뭔가 꿈꾼것 같은데 기억 안 나요...

별명 :
니체 석환드리히
기능 :

신은 죽었다!

노을주가 죽었다!

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 어서와~
무슨 꿈이려나? 사실 꿈은 시간이 지나면 다 잊어버리게 되지.. 그런데 꿈이라니 지금 일어난거야!?

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 안뇽안뇽! 어떠와! 보구시퍼쪄요♡

별명 :
이름없음
기능 :

반가워요. 네에, 지금 일어났어요. 평소에 비하면 조금 이른 기상이네요...
그리고 노을주는... 고맙지만, 역시 일찍 주무셔야해요.

별명 :
이름없음
기능 :

으응... 노을쥬도 그 생각 해떠요... :3

별명 :
이름없음
기능 :

>>376 설화에게 부탁하면 입으로는 귀찮다면서 입어줍니다[소금]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

굉장히 나른한 오후네요.. 으아 으아아아 뭔가 할 일이 생겨야 마음이 편할 것 같은데...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>388 할 일=일상을 굴린다[소근

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

아..악마의 유혹이야..!

별명 :
이름없음
기능 :

후..히히... 피폭당해도 바니걸은 포기할뚜업떠요...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩.. 정적...!

별명 :
이름없음
기능 :

엩 정적인고야??? :3

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

정적.. 인가봅니다..?

별명 :
이름없음
기능 :

나에게 일거리를 주시오... 오!

일요일이라 나른하다..

별명 :
이름없음
기능 :

그로쿤... 정적이구나... :3

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

정적은 깨면 되는거에요! 이야아!

별명 :
이름없음
기능 :

아련해지잖아 그만둬..!

별명 :
이름없음
기능 :

구랭! 정적같은건 깨버리면 대는고야! 와장ㅊ앙!!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

음. 어. 으으음... 돌리..실래요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정적을 깨기 위해서 우리는 무엇을 하면 대는고까...
먼가 드립을 치고 시픈데.. 애교체랑 안어울려서 할수가 업떠... :3
익숙하지도 않구... 애교가튼거 다 뒤져버려쓰면 조케따...

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주는 영화보러 가는중이라 무리야.. 미안해!

엗 차타고 가다가 가람타운이라는 아파트를 봤다

가람아?..

별명 :
이름없음
기능 :

가라미 건물주!! 부자구나!!!(아니다
노으리는 부쟝님하구 많이 돌려떤거가튼데... 그래두 레주가 돌리고 싶다구 하면 돌릴 수 있는고야 :3

별명 :
이름없음
기능 :

이것이 제 마법 라일런트 노바(정적 일으키기) 입니다[소근]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

건물주...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>402 구글번역 버전

서양인이 영화를 보러 가고 있습니다. 미안해 ... 미안해! 차를 타고 Karam Town이라는 아파트를 봤어. 너 ...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>404 아조찌... 혹시...https://s28.postimg.org/dax4qpay5/image.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

>>404 네놈!!

가라미는 건물주여떤 거시다
우와아아아앙?

부장님과 돌려보고싶기도 한데 역쉬 이 상태로는..  흡

별명 :
이름없음
기능 :

>>407 갸아아악

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

아 맞아맞아. 연성 찾았어요! 트레..지만!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

역시 보여주기 창피한건 마찬가지지만은....

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

당분간 여기 상주할테니 돌리시려면 불러주세요 :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>410, >>411 하잇! 그래도 보여주시라! 내일까지는 완성해서 올려드리리다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>413
예에..!
https://postimg.org/image/o9zofl81j/

이거 왼쪽에 서 있는 사람이요! 좋아하는 밴드의 기타리스트..입니다..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>414 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상이상이다! 알겠으요 레주!

별명 :
이름없음
기능 :

재밌는 짤을 찾아서 유쾌하게 따라 그려보아따

별명 :
이름없음
기능 :

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 매우매우 강려크한 인상의 밴드네여 ^u^

별명 :
이름없음
기능 :

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
A0a0
기능 :
siGoBz4lDnnW2

음냐...뒷북이지만 바니걸,아영이는 입었었죠.

아영주가 토끼고기를 먹는 꿈을 꿨다는 불합리한 이유로말이죠.
물론 말뿐이었지만요.
기회가 된다면 그려보고싶다요!

별명 :
이름없음
기능 :

[일상을 굴리고 싶은듯하다]

별명 :
이름없음
기능 :

바니걸 아영이.. 주떼요... :3
바니걸 보고시퍼요....

별명 :
단하주
기능 :

>>420 일상ㅇ... 돌리고 싶지만 오늘의 단하는^ㅁ^...(먼산

별명 :
이름없음
기능 :

사람이 모이고 이꾸나! 기뿌당 헤헤...
참참 아영주 단하주 어떠와! 보고시퍼떠요♡

별명 :
이름없음
기능 :

>>422 (가까운 바다

별명 :
단하주
기능 :

>>423 ^ㅁ^?!(심쿵?!) 아..안녕 노을주^-^!!

>>424 이거슨ㄴ... 빠져 죽으라는 의미......★?(풍덩!

별명 :
이름없음
기능 :

>>422 단....하.....라고.....? ^q^(스윽

별명 :
이름없음
기능 :

다미주도 어떠와 어떠와! 헤헤 보고시퍼떠요!

별명 :
단하주
기능 :

>>426 단하:^ㅁ^>..(침착하게 도주한다

다미행님 어서와^-^!!

별명 :
다미주
기능 :

>>427 >>428 엗 저라는 걸 어떻게 아셨지! 이름도 안 달았는데! ◑▽◑

ㅓ아 ㄷ다들ㄹ 안뇽ㅇ!!!!!!!!!반가어ㅓ!!!!!!!!!

별명 :
단하주
기능 :

왜냐하면ㄴ... 익숙한 아이디라서^ㅁ^ 헤ㅔ헤ㅔ(코쓱

별명 :
이름없음
기능 :

[다미주를 쳐다본다]
[손을 흔든다]

별명 :
ㄷㅏ미주
기능 :

>>430 엗 어느새 단하주에게 그런 존재가 됐을줄ㄹ은 몰랐내오 ^-^(왜곡

>>431 (설화주를 본다 (손흔들

별명 :
이름없음
기능 :

앞으로 55분 후에 이벤트군요[팝콘]

별명 :
단하주
기능 :

>>432 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ 에..에엥ㄷ.. 대체 어떤 사고과정을 거쳐서 그런 결론이ㅣ...?(동공ㅇ지진

>>433 아하 오늘 이벤트 6시야0v0??(팝그쟉팝그쟉

별명 :
이름없음
기능 :

네놈의 이름은 보러왔다 하핳

별명 :
류세이주
기능 :
sipzXoWRWdqvg

뭣이?! 오늘 6시 이벤트라고?! 버스쨩! 하야쿠! 하야쿠! 라는 느낌으로 류세이주가 잠시 갱신합니다.
근데 버스 진짜 안와.. 나중에 집에서 다시 갱신할게요.

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 6시나 7시에 있을거라구 뜨레쥬가 그래또~
서칸주 영화 잘보구와~ 류세이주는 버스 빨리빨리 오면 조케따~

별명 :
이름없음
기능 :

아니 영화가 50분에 시작이야

별명 :
이름없음
기능 :

크흡!

별명 :
이름없음
기능 :

암튼 힘내라 류세이주 굳세어라 류세이주

별명 :
다미주
기능 :

>>434 그야 오늘은 단하가 기요운 테미체를 쓰니까....? ^-^(하핫!

서산주 류세이주 잘다녀와ㅏ오!

별명 :
단하주
기능 :

>>435 안녕 서칸주! 서칸주도 그거 보는구나 잘 보고 와^-^~~
>>436 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ야쿠하야쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 류세이주도 잘 보고 와~~

>>441 테미..체^ㅁ^....
다나:안ㄴ녕ㅇㅇㅇ!!!!내 이름ㅁ은 다나ㅏ!!!!!! 얘ㅐ는 내 친ㄴ꾸 따낫ㅅ!!!!!!!

..☆★

별명 :
다미주
기능 :

>>442 안ㄴ뇽ㅇ!!!!!!!!¡! 난.... 다믜ㅣ!!!!!! 구리고 요긴ㄴ 내틘구.....다미ㅣ!!!!!!!!! 내틘구 잊디마·!!!!!!!!

.(토닥...

별명 :
이름없음
기능 :

단하와 노을이 스레를 굴리면 되는군요

[패널티 게임]

별명 :
이름없음
기능 :

노으리는 왜째서..??? 애교체를 쓰는곤 노을쥬지 노으리가 아닝데???

별명 :
류세이주
기능 :

저스티스 레드:정의의 저스티스에요오오오오 'ㅅ' 래듀 와떠요- 므에에에엥! 우리 집사가 상대 안해줘서 래듀 현기증이 마구 나서 쓰러질거 가타요오오오- 우리 아빠 세계서열 0위 정의니까 래듀도 세계서열 0위 정의 될꼬야아아아 'ㅅ' 잡혀줘요오 히잉-

스킬아웃:...................(동공지진)

저스티스 레드가 공포의 대상으로 바뀌어가는 오후 5시 40분.

이라는 느낌으로 류세이주가 갱신합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

......너므 갱장해서 울꼬가타... 류세이주 어떠와! 보구시퍼떠!

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해먹겠어요! 이거..! 살려줘요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노을주 안녕하세요! :)

별명 :
단하주
기능 :

>>446 스킬아웃:저 그냥 집에 갈게요^ㅁ^..

안녕 류세이주 어서와;▽;!!!(광광유ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ

별명 :
류세이주
기능 :

단하주도 안녕하세요! :) 6시에 이벤트 한다고 들었는데 아직 안 늦은거죠? 그럼 된거야!!

별명 :
이름없음
기능 :

갠차나 나두 겪어봐쓰니깐... ^v^ 응 갠차늘꼬야...

별명 :
이름없음
기능 :

[구경 중]

별명 :
류세이주
기능 :

저 분은 설화주죠? 설화주 안녕하세요! :)

별명 :
단하주
기능 :

>>450 응응 6시에서 7시 사이인 것 같아!

>>451 맞아 류세이는 할 수 있어 힘내어라 류세이^ㅁ^!
단하:안뇨옹ㅇㅇㅇ!!! 다나는 떼미ㅣ!!!구리고 류쎼이는... 빙페ㅔ!!! 우리눈 할쑤있오옹ㅇ!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>453 안녕~

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 되면 끝까지 하는거다! 이 벌게임! 나만 당할 순 없다!!(불꽃 이글이글)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

세에상에 어느새 여섯시야..!

별명 :
이름없음
기능 :

이벤트다 와아-!

별명 :
이름없음
기능 :

>>456 ㅋㅋㅋㅋㅋ구래 마자! 그런 자세야! 그로니까 오늘두 하는고야!!

별명 :
a0
기능 :

예언에 따르면... 타천사는 종말의 뿔피리가 울리기 전부터 파멸을 선포했나니, 타천사는 종말의 노래를 부르지 않아도 괜찮지 않은가? (생각해보면 아영주는 새벽파티 안해도 알아서 중2병 체라던지 이것저것 쓰고있으니 아영주는 굳이 새벽파티에 참가하지 않아도 괜찮지 않아요?)

별명 :
류세이주
기능 :

오늘도라고요?! (흐릿) 아. 오늘은 한번 쉬죠..(시선회피) 또 걸릴 것 같아. 나.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

스토리.. 어.. 진행해도 큰 이벤트는 진행하지 않을 것 같아요 ;ㅁ;..

별명 :
이름없음
기능 :

>>460 구치만 애교체나 연서복은 그냥 안쓰자나...?
>>461 앙대 해야대... 죽어도 다가치 쥭는고야^^

스토리... 갠차나 뜨레쥬! 큰 이벤트 아니라두 갠차나~

별명 :
류세이주
기능 :

레주도 아영주도 안녕하세요! :) 음. 그리고 괜찮아요! 레주! 일단 뭔가가 펼쳐진다는게 흥미로우니까요. 저는!

별명 :
이름없음
기능 :
sijZEj7liW2PU

애교체는 그렇게 치더라도... 연서복이라. 감도 안잡히던 보노보노보다는 낫다는 점에서 점수를 좀 더 줄 수는 있겠네요

별명 :
단하주
기능 :

아영주 안녕! 스레주 안녕^-^!!

괜찮아괜찮아 소소한 이벤트도 즐거운걸^ㅁ^~~

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩.. 음.. 어.. 으어아... 그럼 7시까지 출석 받을게요..!

별명 :
류세이주
기능 :

7시까지 출석체크인가?! 엄청 길군! 그렇다면 정의의 저스티스! 레드 류세이주가 1번째로 체크를 하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

그으랭~ 그러면 노을쥬는 미리 출석해둬야징! >▽<

별명 :
이름없음
기능 :

아영주도 가볍게 출석이에요.
아영이는 근면하거든요.

별명 :
이름없음
기능 :

1등... 류세이주가 가져가버려써.... ◎▽◎

별명 :
이름없음
기능 :

지금부터 출첵인거야ㅏ0▽0?? 그렇다면 단하주도 출석ㄱ~~

별명 :
류세이주
기능 :

하하하하하! 정의의 히어로를 노리는 이로서 1등을 뺏길 순 없지!!

별명 :
아영주
기능 :

노리는건 넘버 투! (카우걸 복장으로 모형 권총을 들고 포즈)

별명 :
이름없음
기능 :

모두가 평등하게... 등수 따위 없는 세상이 조와요...
그러니까 세계를 無로 되돌리자! 응응!! 그러자 그러자! 가라 노으링! 파괴광선!

별명 :
설화주
기능 :

설화주 준비 완료

별명 :
류세이주
기능 :

>>475 하지만 노을이는 레벨0이지 않습니까! FAIL!!

별명 :
민재주
기능 :
sif2OkDg/Elfw

출석!

별명 :
이름없음
기능 :

>>477 [속보]류세이주 권총에 맞은채로 발견되어..

별명 :
이름없음
기능 :

>>477 그로네... (._.
이런 쓸모없는 노으링가트니...

별명 :
단하주
기능 :

>>477 팩폭ㄱ이라니 자닌하다 류세이;▽;....!(와장ㅇ창

별명 :
단하주
기능 :

민재주 어서와ㅏ^-^~!!

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 안뇽안뇽! 어떠와! 보구시퍼떠!!

별명 :
류세이주
기능 :

민재주 안녕하세요! :) 그리고 제가 나쁜겁니까?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

>>484 팩트로 사람을 후려치면 중범죄자나! 그거또 모르고 이써쪄????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

[유성에게 류세이주의 악행을 고발합니다]

별명 :
단하주
기능 :

>>484 단하: 빽뜨ㅡ폭력봄ㅁ 류쎄이이ㅣㅣ!!! 당씨늘ㄹ!!! 체뽀한따ㅏ아ㅏㅏ!! 당씨는!! 묵삐꼰을 행사ㅏ할 권니가 잇쓰며ㅓ!!!(생략)

별명 :
류세이주
기능 :

이럴수가! 내가 범죄자였다니!! 내가 범죄자였다니!! 하지만 괜찮아. 류세이주는 정의의 히어로가 아니거든요.(으쓱)

별명 :
민재주
기능 :

다들 어서오세요!

별명 :
이름없음
기능 :

첫 이벤트네요 두근두근 dokidoki

별명 :
류세이주
기능 :

설화주에게 이번 이벤트가 기억에 남는 한 장면이 되길 빌어요!! 그런데 저도 이번 이벤트 뭔지 몰라서.. 별거 아니라고 말하지만 1번째 진행 이벤트가 인류멸망 로봇이었으니..(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

...그 이벤트는 징짜 잊지모탈고야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

근데 잠깐만..? 지금 17살 멤버 이대로는 류세이쨩 하나밖에 없잖아! 안돼! 빨리 다른 1학년들아 출석을..!! 이대로는 류세이쨩은 혼자서 쭈그리가 되어있어야한다구!!(그리고 정말로 혼자 뿐)

별명 :
단하주
기능 :

>>492 인졍..함미다^ㅁ^....

>>493 선배의 무서움을 느껴봐ㅏ라 류세이0▽0!!!!(아님ㅁ

별명 :
이름없음
기능 :

>>493 소년 이것이 절망이다[적당]

별명 :
류세이주
기능 :

>>494 >>495

민유성:우에에에에엥~~~ 선배님들이 유성이 괴롭혀여오오오오오- 'ㅅ' 아아- 현기증이- 민석아아아아, 민석아아아아아

민석:제발 좀 괴롭혀주세요. 죽겠습니다.(다크서클)

별명 :
이름없음
기능 :

당~고
당~고
당~고
당~고
다앙~고 대 가족~

갱신!
내가 누군지 맞출수 있을까!(뜬금)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

맥앤치즈를 저녁으로 해먹었는데.. 으아.. 느끼해요.. 속이 니글니글해졌어...

별명 :
민재주
기능 :

가람주요!

별명 :
류세이주
기능 :

여기서 올만한 분은 가람주밖에 없지요. 아무래도? 어서 오세요! 가람주. :)

그리고 레주는 괜찮은거에요?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>497 음..으음 나는 설린주를 걸어보겠다^ㅁ^...??

>>498 괜찮아? 그럴 떄는ㄴ 콜라를..;▽;

별명 :
이름없음
기능 :

레주..괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :

가람주 어떠와 :3 보구시퍼또!
뜨레쥬... 어어.. 그럴땐 탄산이야! 탄산을 마시면 대는고야!(아니다
탄산이라고 하면 역시 맥주!(아니다222

별명 :
류세이주
기능 :

아니야. 가만히 있어봐. 가람주는 지금 벌칙모드잖아. 그러니까 저건 설린주다! 설린주 안녕하세요! :)

별명 :
설린주
기능 :

>>500
... 왜 내가 '내가 누구게!'하면 다들 한번에 다 맞추지?

별명 :
이름없음
기능 :

헉 맞다 더블 애교체여찌.... 으음 음 그럼 누구지..?
누구라도 갠차나! 보고시퍼떠! 어떠와!!!

빨리 12시 되믄 조캐ㅔ따...

별명 :
이름없음
기능 :

설린주여꾸나ㅋㅋㅋㅋ 어떠와 어떠와!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 이름 비슷한 설린주

별명 :
단하주
기능 :

>>504 그런 지ㅅ슬 할 사람이 설린주밖에 없기 때무네^ㅁ^?? 헤헤ㅔ 맞췄다 상품주세요!!(아님ㅁ

별명 :
민재주
기능 :

어서오세요

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

7시 10분까지 최종출석 받겠습니다!

별명 :
설린주
기능 :

>>503
게다가 민유성주는 거의 확신하고 나라고 알잖아?!?

별명 :
단하주
기능 :

그나저나 >>497 이 노래는 당~고 삼~형~제~ 이 노래려나0v0?? 어릴 때 되게 좋아했었는데 왠지 또 듣고싶네ㅔ^ㅁ^

별명 :
단하주
기능 :

>>510 넵ㅂ 최종출석 단하주입니다0v0!

별명 :
류세이주
기능 :

클라나드..좋은 작품입니다.(엄지척)

그리고 여기의 이 저스티스 레드! 레드 류세이주가 체크합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>510 노을주 여기 이떠~

>>512 아니야! 삼형제 아니구 대가족이야!!! 당고대가족!!!

별명 :
류세이주
기능 :

그런데 지금 저녁 먹어야해..큭...! 처음부분은 못할수도 있는건가! 최대한 빨리 먹고 와야겠다! 다녀올게요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>512 https://www.youtube.com/watch?v=uMJx_0mRkNw
당고~ 당고~ 당고~

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

끽해야 새로운 NPC등장 뿐이지만요.. :0.. 말씀드렸던 것 처럼 많은 진행이 가진 않아요.. ;^;

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 대기 중

별명 :
이름없음
기능 :

새로운 NPC... 설마 전에 그 무서운 언니야가 나오는고까...

별명 :
이름없음
기능 :

앗 류세이주 저녁 마시께 머꼬와~

별명 :
단하주
기능 :

>>515 >>517 헉ㄱ 내가 생각했던 건 이거시였어^ㅁ^...!
https://www.youtube.com/watch?v=Udcr7ybCRM0

>>516 류세이주 맛있게 먹구 와0v0~~

>>520 그...거시기ㅣ 카츄샤..? 카츄사..? 였던가0v0?

별명 :
설린주
기능 :

설린이도 쳌.
밥은 먹고...

별명 :
이름없음
기능 :

[모르는 이야기다]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

dice(1,2)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
설린주
기능 :

>>508
그림을 그린다던가 할수 있는 사람이면 좋겠지만 망손이기에...

질문권을 드리겠습니다!(쓸모없음)

별명 :
류세이주
기능 :

자네들 10분만에 밥을 먹어본적이 있는가? 내가 그렇게 밥을 먹고 등장했다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

지금 3학년인 분들이 누구누구있죠??

별명 :
이름없음
기능 :

노으링 3학년이에여!!! >▽<

별명 :
이름없음
기능 :

ㅓ아아아아! 다미주! 다미주도 침가함미다!

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 모르는 사이에 다이스갘ㅋㅋㅋㅋ 먼가 불안해지기 시작해따...

별명 :
단하주
기능 :

>>527 사양하겠다ㅏ^ㅁ^!!(당당

>>528 오오 류세이주 오오..죤경합네다(?!

??529 으음ㅁ.. 노으리ㅣ0ㅍ0??

별명 :
류세이주
기능 :

다미주 안녕하세요! :) 3학년이 제 기억상 노을이와 아영이? 지금은 그 둘뿐이지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

아영이도 3학년입니다뿅

별명 :
설화주
기능 :

[2학년이다]

별명 :
단하주
기능 :

>>531 어서오시오오 다미주^-^~~

>>532 나...나두ㅜ^ㅁ^.....22222

별명 :
단하주
기능 :

>>535 앗앗ㅅ 아영주도 다시 안녕^ㅁ^~~

별명 :
류세이주
기능 :

여러분. 진정하세요. 다이스는 그냥 포기하면 편합니다. (시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 다시 어떠와! 웅웅 아영이두 3학년이지~

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

음. 알겠습니다! 일단 시작레스를 가져올게요!

별명 :
류세이주
기능 :

여기서 3학년을 물었다는 것은 3학년 한정으로 무슨 일이 있다는 이야기. 좋아. 류세이쨩은 1학년이라서 안전하겠어.(생긋)

별명 :
이름없음
기능 :

우우웅
요기 가람이 와떠 >0<
뿌우..지금 나 빼고 이벤트 하는고야...? 나빠나빠 ㅠ_ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 귀요미 가람주

별명 :
이름없음
기능 :

가라미 어떠와! 아냐아냥! 지금부터 하면 대자나!

별명 :
단하주
기능 :

>>543 ^ㅁ^(소름..?!) 어서와 가람주^-^!! 3학년 요기 가람이도 잇넹ㅇ!

>>542 하하하하ㅏ^ㅁ^!!(2학년

별명 :
류세이주
기능 :

가람주 안녕하세요! :) 그리고 장난 아니야! 가람주의 애교..!(코피)

별명 :
이름없음
기능 :

아영이의 팔다리 한둘쯤은 각오하고있는게 아영주의 기본 베이스(글러먹었다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>548 그으..건 너무 엄청난 각오 아니야^ㅁ^?!

별명 :
이름없음
기능 :

노으리는 아픈고 시른데... 그치만 정신적 붕괴는 언제든지 환영이양(글러먹음222

별명 :
민재주
기능 :

리개앵

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 류세이쨩이 여러분들을 치료하면 되는거로군요.(빙페모드 류세이쨩을 바라본다) ....아, 아뇨. 모두들 병원에 가세요. 그게 좋을것 같네요.

별명 :
류세이주
기능 :

민재주 어서 오세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

병원은 방금 테러리스트가 다 부쉈습니다. 그게 설화주죠 하하[빙페모드 류세이를 기대하며]

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 다시 어떠와!!

별명 :
아영주
기능 :

정신쪽으론 더한 정도까지 각오 하고있으니까요
묘사가 잘 될지는 모르겠다만.
모 신부가 이야기하듯이 각오하고있다면 행복해질 수 있습니다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

누군가는 이른 순찰을 마치고 돌아왔을 터이고 누군가는 환경미화를, 누군가는 교내 잡일을, 누군가는 밀린 숙제를 마치고 휴식을 즐기고 있었습니다. '오늘 하루는 짧네'하고 생각할때 쯤 항상 있었던 징크스. 핸드폰은 저지먼트의 소집이라는 안내메세지를 울립니다. 다만, 오늘 있던 메세지는 조금 달랐습니다. 평소라면 부장이 불렀겠지만 오늘은 특이하게 고문 선생님이 직접 메세지를 보내 저지먼트를 소집합니다. 내용은 심플했습니다. 30분 내로 소집에 응해주면 좋겠다는 내용이었습니다. 시간 여유가 많은 건 아니니, 슬슬 출발합시다.

별명 :
류세이주
기능 :

>>554 그거 저지먼트가 바로 출동할 일이로군요!(동공지진) 그리고 빙페모드로 일상 안 돌립니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 돌릴 수가 없어요!! 이야기가 진행이 안된다구!!(눈물)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

앗차 부실에 아직 부장님 없습니다..!

별명 :
설화-부실
기능 :

호출이라. 이런건 처음인데..귀찮아.
그렇게 이야기하고 출발합니다.

..그리고 얼마나 지났을까 문을 열고 들어옵니다. 안에 누가 잇는지는 모르지만 아무렇지 않게 말합니다.

"소집이네요"

별명 :
이 민재
기능 :

"자..동아리 세팅을..."

삼촌의 기업에서 최첨단 기계를 몇 가지 가져왔다.
더 효과적인 수련을 위해서 가져왔지. 어서 세팅을.,

"이런..그런데 왜 고문쌤이..?"

어서 부실로 가보자.

별명 :
이름없음
기능 :

다들 방가어 >-< 잉잉 레주도 안노옹! >0</
가라미두 참여...괜.찮.아.?.☆

별명 :
민유성
기능 :

"어라? 오늘은 정민 선배가 아니네? 왠일이지?"

보건실에서 오늘도 나는 한가롭게 환자들을 치료해주고 있었다. 오늘 내가 해야할 일은 다 끝났으니 치료법, 구급법에 대해서 공부를 하는 김에 환자들도 돌보고 있었다.
하지만 핸드폰으로 보이는 메시지는 고문 선생님의 메시지였다. 평소라면 정민 선배가 보냈을텐데, 오늘은 어째서 이렇게 보낸걸까?
잠시 생각을 해봤지만 그런다고 답이 나올리도 없었다. 그러기에 씨익 웃으면서 나는 두 어깨를 으쓱하면서 내가 입고 있는 백의를 벗어서 벽에 제대로 걸었다.

"선생님! 저지먼트 소집이 나와서..! 좀 가볼게요!"

"응. 그래! 오늘도 수고했어!"

보건 선생님에게 인사를 한 후에, 나는 보건실밖으로 나가 계단을 올라 저지먼트 부실로 향했다. 그리고 늘 그랬듯이 저지먼트 부실의 문을 두들긴 다음에 문을 열고서 정의의 히어로가 할법한 포즈를 취하면서 씨익 웃었다.

"일단은 미래의 정의의 히어로와 2년 후, 저지먼트 부장 자리를 꿈꾸는 민유성! 소집 받고 입장합니다! 하핫!!"

스스로도 경박하기 그지 없다고 느끼지만, 역시 임팩트는 중요한 법이었다. 그러기에 나는 끝까지 포즈를 취하고 안으로 걸어간 후에, 나에게 지정된 자리에 앉았다. 아무튼 오늘은 또 무슨 이유로 소집령이 떨어진걸까? 그것도 고문 선생님에게서 말이야. 궁금해지네. 이거.

별명 :
한노을
기능 :

언제나 게임을 방해하곤 했던 소집 메세지가 오늘은 조금 달랐다.
일단 오늘은 게임을 하지 않고 있었고, 메세지를 보낸 것도 부장인 정민이가 아니라 고문 선생님이었다.
아직 살아계셨네, 짧게 농담을 중얼거리고 느긋한 걸음으로 소집 장소인 부실을 향해 발을 옮겼다.

"아이고, 또 뭔 일이래... 여기 왔습니다-"

메세지를 보낸 것이 선생님이니까, 부실에 계시겠지 하고 생각해서 꺼낸 말이었다.
그런데 어째 이런 때는 항상 부실에 제일 먼저 와있을 부장이 보이지 않는다. 뭐야, 어쩐 일이래.

"...오늘 뭐 있어요?"

권정민이가 왜 지금 부실에 없느냐, 어쩐 일로 선생님이 메세지를 보냈냐.
이 두가지를 합쳐서 전혀 다른 뉘앙스의 질문이 되었지만 수정하기엔 귀찮았으니까 그냥 내보내기로 했다.

별명 :
류아영 - 부실
기능 :

"어머, 어쩐 일이시래? 부장이 아니라니. 어디 아프기라도 하신건가?"
메세지를 확인하고는 읽던 책을 덮는다. 흐트러진 옷매무새를 바르게 하고 흘러내리는 머리도 단정하게 묶는다.
평소처럼. 아니,평소보다 더 깔끔한 차림으로 문을 나서며 기지개를 편다.

"3학년, 저지먼트 류아영 도착했습니다"
평소보다 살짝 날이 서있는 목소리로 부실 안으로 들어와서는 분위기를 슬쩍 살펴봅니다.

별명 :
단하-부실
기능 :

그러니까 단하는, 오늘 정말로 오랜만의 휴식이라는 것을 만끽할 참이었다. 교내 순찰도 조금 이른 시간에 마쳐두었고, 밀린 숙제나 독서 따위도 기숙사에 도착하자마자 모두 끝냈다. 따뜻한 물로 샤워까지 마치고 나오니 그처럼 상쾌할 수가 없다. 젖은 머리를 강아지마냥 흔들어서 탈탈 털며 침대 아래에 걸터앉았다. 오늘은 오랜만에 미뤄둔 소설이나 읽어야겠다. 초능력도, 독심술에 대한 것도 아닌, 정말 여가의 의미로서의 독서. 지금은 자리에 없는 룸메이트가 사다 놓은 막대과자 한 봉지까지 뜯으니 그야말로 사르르 녹는 듯한 기분이었다.
 물론, 고문 선생님으로부터 메세지가 도착하기 전까지만.

"......"

왠지 모르게 핸드폰이 울리는 것에 오싹 소름이 돋았지만, 그래도 홈버튼을 눌러 액정 화면을 확인했다. 아아, 왜 항상 불길한 예감은 틀리지를 않는지. ...가야지. 그럼, 가야지. 오늘따라 무거운 몸을 천천히 일으키며 옷걸이에 잘 걸어두었던 교복을 다시 꺼내입었다. 걸음을 옮겨 부실로 향한다.

'끼익-'

문이 열리는 소리와 함께, 안으로 들어섰다. 아직 메세지에서 말한 30분이 다 되지는 않았다.

별명 :
연가람
기능 :

"자, 오늘 연습은 여기까지야. 다들 잘 해보자!"
"수고 많았어요, 가람 선배!"
"응응, 다들 내일 보자!"

밴드부 연습이 오늘은 일찍 끝났습니다. 무언가 이러면 불안하죠. 아니나 다를까, 소집 문자입니다. 고문 선생님이네. 미니는? 글쎄요. 잘 모르겠습니다. 오늘은 개인 레슨을 해주려 했건만.

"우리 후배님, 미안해요. 오늘은 저지먼트 소집이 있어서 개인 레슨을 못 해줄 것 같아."
"진짜요? 아싸!! 살았다! 아니, 이게 아니지. 안녕히 가세요!"

후배님을 배웅하고, 밴드부실 문을 잠그고, 천천히 열쇠를 핑그르 돌리며 부실 문을 엽니다. 아니 세상에, 넥타이 어딨어요 너! 와이셔츠만 입고 그 위에 저지 걸쳤어! 교복 불량이잖아! 아..늘 이러지.

"세상에서 가~장 귀여운 3학년 가람이 여기 등.장☆"

고문 선생님이 있어도 남고생은 남고생입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>562 으음 이제 시작인데0v0... 괜찮은거ㅓ 아닌가...?

별명 :
다미
기능 :

으응? 오랜만이네. 요즘은 이런 거 뜸했는데. 시간이 많은 건 아니지만 딱히 촉박한 것도 아니라서, 다른 이들이 걸음을 재촉하는 동안 느릿하게 부실로 향했다. 오늘은 또 무슨 일이 있을라나. 지난번에는 간단한 일이라면서 수퍼 인공지능 로봇이 인류 멸망의 포부를 밝혔었지. 오오, 평화롭다 인첨공.
부장이 없는 것에 대해서는 크게 신경쓰지 않았다. 뭐, 바쁜 거겠지. 부실에 모인 부원들을 향해서 인사말 대신 두 손을 들어 가볍게 흔들어주었다.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 아, 어서오렴 "

고문 선생님은 언제나 그랬던 것 처럼 다정한 미소로 맞아주었습니다. 선생님 또한 정민이는 어디 아프다니? 하고 되물었습니다.선생님 역시 항상 가장 먼저 나오고 가장 늦게 나가는 부장이 없다는 것에 대해서 의구심을 품은 모양입니다. 모두가 제 자리를 찾아 앉을 때 까지도 부장은 오지 않았습니다. 고문 선생님은 정민에게 전화를 걸었지만 신호만 가던 전화는 받을 생각을 하지 않았고 슬슬 걱정이 될 때 쯤 벌컥 하고 부실 문이 열렸고 누가봐도 달려온 듯한 부장이 서서 숨을 고르고 있었습니다.

" 느,늦었습니다.. "

약간 부스스한 머리에 덜 떠진 눈 후드티 하나만 대충 걸치고 뛰어나온, 평소엔 쉽게 볼 수 없는 흐트러진 모습의 부장은 이런 모습이 부끄럽다고 생각했지만 그런 생각을 하기에도 너무 정신이 없어 느리게 눈을 깜빡이다가 제 자리를 찾아 앉습니다.

" 그.. 저녁 먹고 잠깐 누웠는데 그새 잠들어버려서.. "

죄송함다. 하고 짧게 고문 선생님께 사과와 상황을 설명하곤 아직도 덜 떠진 눈을 부비적 거리며 늘어지게 하품을 합니다.

" 그래. 별 일 없다니 다행이네. 자 - 그럼 오늘 저지먼트 친구들을 부른 이유는. "

저지먼트 간의 상호 교류와 협력에 따른 프로젝트의 일환으로 오늘부터 다른 학교의 저지먼트와 협력해서 행동하게 될 것이라고 선생님은 말했습니다. 평소와 다를 건 없겠지만 우리 쪽에서 도움이 필요하다면 저 쪽의 저지먼트가 도움을 주고 반대로 저 쪽의 저지먼트가 도움이 필요하다면 우리 쪽의 저지먼트가 찾아가서 도움을 주는, 그런 형태의 시스템이라고 선생님은 설명합니다.

" 간단하게 질문 같은 거 있으면 받고 넘어갈까? "

별명 :
설화-고문 선생님
기능 :

"음..도와주러 가는걸 거절해도 됩니까?"

그렇게 물어보고는 고문 선생님을 본다.
그리고 부장이 늦은 것에는 저 사람도 초인은 아니구나-하고 생각하고는 고개를 끄덕입니다.
여유로운 표정을 지은채로 고문 선생님 및 다른 저지먼트 인원들을 쭉 둘러봅니다.

별명 :
민유성
기능 :

마음 같아서는 부장님이 왜 늦었는지에 대해서 물어보고 싶었다. 보통이라면 가장 빠르게 오는 부장님이 가장 늦게 온다니. 거기다가 전화도 안 받고.
저녁 먹고 잠깐 누웠는데 잠들었다니. 뭔가 피곤한 일이라도 있는걸까? 이거 어깨라도 주물러줘야하는거 아닐까? 그런 생각을 하긴 했지만 굳이 입에 담진 않았다.
지금은 그런것보다 뭔가 공적인 자리인만큼 공적인것에 충실해야하니까. 하핫! 아무리 나라도 그 정도는 구분 가능하다구! 그건 그렇고 다른 학교의 저지먼트와의 도움이라.

고문 선생님의 설명을 듣고서 고개를 천천히 끄덕이다가 나는 손을 들어서 2가지 질문을 했다.

"질문 있습니다! 1번째. 어느 학교의 저지먼트인가요? 상대의 특성이라던가 그런거 알고 싶습니다! 협력해서 행동한다고 한다면 역시 상대가 누군지는 알아야 하지 않겠어요? 그, 있잖아요. 손을 잡아도 상대에 대한 것을 알아야 서로 손을 잡고 행동할 수 있다는 그런 느낌!! 그리고 2번째인데, 저지먼트 상호 교류와 협력을 해야하는 일이 발생하기라도 한건가요? 그러니까, 갑자기 이런 일이 일어난 이유가 있을거라고 생각하거든요. 아무런 이유 없이 갑자기 상호 교류를 하자. 협력을 하자. 이런건 아닐테니까요. 오. 혹시 엄청난 악당들이 나왔다던가?!"

만약 그렇다고 한다면 저스티스 레드로서의 활동도 조금 신경을 쓸 필요가 있겠지. 그러기에 나는 대답을 조용히 기다렸다.

별명 :
이 민재
기능 :

"왜 이렇게 안 오지? 이렇게 늦을 부장이 아닌데..또 무슨 일을 당할 사람이 아닌데..."

나는 늦잠일거라고 예상을 했다.
그리고 그 생각과 동시에 온 부장.
이유를 들어보니 소름이 돋았어..내가 생각한 이유랑 거의 일치하잖아..!

"네? 협력이요?"

다른 저지먼트 녀석들이랑? 왜? 굳이 필요는 없다고 생각하는데..

"네. 그렇다면 저쪽 저지먼트는 수준이 어느정도인데요?"

수준이 비슷해야 서로 도움을 주고받고 하지.

별명 :
다미주
기능 :

늦잠 잔 부장님이라니 귀여워....? ◑▽◑

갸악 ㅈ저 저녁좀비  먹고 올게요!

별명 :
설린
기능 :

당~고~
하고 메세지 소리가 들린다.

부실로 오라는

고문 선생님이네.
일단 소집이라니 큰일일거 같아.
가봐야 겠다.

몰래 몰래 인기척없이 다들 있는 그곳에 슬쩍있었다 는듯이 들어간다.

별명 :
한노을
기능 :

고문 선생님도 잘 모르는 모양이다. 전화도 꽤나 받지 않는다. ...뭐야, 진짜 무슨 일 있나..?
후드 주머니 안에 넣은 손을 저도 모르게 꼼지락 거렸다. 고문 선생님이 전화를 거는 모습을 보며 한참을 그러고 있었다.
그리고 곧 엄청나게, 그러니까 평소에는 쉬이 볼 수 없는 모습을 한 권정민이가 문을 벌컥 열고 들어왔다. 엄청 뛰어온 모양이네.

"....."

아직도 눈을 덜 뜬 모습을 보면서 길게 숨을 내쉬고, 시선을 돌려서 다시 고문 선생님의 설명을 듣기로 했다.
저지먼트 간의 상호 교류와 협력이라... 평소랑 다를 게 없다면 그다지 궁금한 것도 없는데. 그나저나 그렇게 협력할만한 그런 일이 있긴 있을까?

"...협력 할만한 일이 있긴 해요? 별로 없을 것 같은데..."

별명 :
양단하
기능 :

도착한 부실에 한 가지 위화감이 든다면, 그건 언제나처럼 가장 먼저 도착해 소파에 자리를 잡고 앉아있었어야 할 부장의 부재였다. 정민 누나는? 한쪽에 앉은 단하가 근처의 다른 2학년을 잡고 물었지만, 모르는 것은 그도, 심지어는 고문 선생님도 마찬가지인 모양이었다. 마침내 선생님이 꺼내든 전화기임에도 그 너머의 수신자는 대답이 없다. 무슨 일이지. 그러고보니 저번의 부상은 괜찮은걸까. 모두가 조금 불안해질 무렵- 마침내, 부장은 이곳에 도착했다. 그러나 그 모습이 평소와는 다르다면, 꽤 많이 다르다. 조금 놀랐는지 느릿하게 눈을 깜빡이고 있던 단하가 곧 얼핏 웃었다.

"어서와요, 부장."

부장의 도착과 동시에 부장 선생님의 설명이 시작되었다. 고개를 끄덕여가며 설명을 듣던 단하였지만, 질문이 있으면 하라는 말에는 손을 들지 않았다. 먼저 어떤 학교와 협력을 진행하게 될 지는 궁금했지만 아마 다른 부원들이 질문할 것을 알기 때문이었다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>574..좀비를 먹는다고?!

별명 :
다미주
기능 :

아니 저녁좀비 뭐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동완성 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁 먹고 올게요! 갸악 좀비 안 먹는다 ◑▽◑!!!!!!!

별명 :
단하주
기능 :

앗ㅅ.. 잠시만 예상치 못하게 어머니ㅣ가 찾아오셨네^ㅁ^..! 잠깐 자리 비울게 미안해;v;~~

별명 :
류세이주
기능 :

저녁 좀비를 먹고 온다고요?!(동공지진)

별명 :
류세이주
기능 :

아무튼 다녀오세요! 다미주와 단하주! :)

별명 :
이름없음
기능 :

다들 다녀와~

별명 :
민재주
기능 :

다녀오세요!

별명 :
류아영
기능 :

아, 부스스한 부장이라니. 레어,아니 시크릿, 그 이상! 그야말로 홀로그래픽 레어!
이 신비한 현상에 이리저리 사진이라도 찍고싶은 기분이지만. 얼굴엔 내색하지 않고서 덤덤한 표정 그대로 유지합니다. 역시 연극부네요.

아아, 깜빡 잠들어버리는 경우, 가끔 있지. 보통 카페인부족이라던가 카페인 부족이라던가 혹은 카페인이 부족할 때.
반대로 카페인이 남아있는 한은 움직일 수 있다...라는 느낌이려나?

여전히 부스스한 모습의 부장님을 바라보며 살짝 눈이 마주친다면 분명 작은 눈웃음을 보여줄거에요.

"다른 학교의 저지먼트라... 저희는 어느곳과 협력하게 되는거죠?"

어디보자... 이 근처의 학교가 어디어디 있더라... 으음... 아, 설마. 설마 그 곳은 아니겠지?
딱히 꺼린다거나 하는건 아니지만... 묘하게 정이 안간달까... 으음. 3학년이 된 지금도 어색한데.

별명 :
연가람
기능 :

어라아..정미니가-

"없네? 어디 아픈걸까요-?"

시간이 흐르고, 전화도 안받고, 슬슬 걱정이 될 때 즈음...아하. 미니도 사람이죠. 당연히 저럴 때도 있는걸요. 잠시 입꼬리를 올립니다. 저지먼트를 부른 이유는..다른 학교요?

"여고에요?"

일단 남자의 질문입니다! 남녀공학보단 여고 여자애들이 더 활발해서 좋습니다!

별명 :
은하
기능 :
sicVfrdKCw8zA

" 죄송합니다~ "
조금 늦었나요? 뒷정리만 하고 온다는게, 생각보다 시간이 걸려버렸어요. 조용히 문을 열고 들어와, 인사만 하고 자리를 찾아 앉습니다.

//아이고 조금 늦었지만 참여해보고(mm

별명 :
류세이주
기능 :

은하주 안녕하세요! :)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 거절하면 안돼지. 그래야 저 쪽에서도 우릴 도와주지 않겠어? "

선생님은 그렇게 말하며 옅게 웃었고 뒤이어 들려온 질문들 하나하나에 대답해주기 시작했습니다. 협력할 저지먼트가 있는 학교는 의성여고이며 최근 크고작은 범죄행위가 잦아지고 학교 주변 치안이 불안정해지는 것이 목격되고 있기 때문에 협력과 교류를 통해 좀 더일을 수월하게 하기 위해 이러한 프로젝트를 진행하게 되었다고 유성에게 대답합니다. 저쪽 저지먼트의 수준은 상당한 수준이라고 민재의 질문에 답했고 뒤이어 지난 번의 파워플랜트 사건도 다른 저지먼트와 함께 했다면 조금 덜 위험했을 것이라고 노을에게 이어서 답했습니다. 아영의 질문은 유성과 동일했고, 가람의 질문은 이전에 여고라고 말한 것과 같은 선상이라 더 대답하지 않았습니다.

" 자 - 그럼 슬슬 올 때가.. "

그렇게 말했을 때 고문 선생님의 핸드폰이 울렸고 선생님은 네. 네. 알겠습니다. 하고 짧게 대답하고는 정말 미안하지만 성적 산출에 관련해서 급한 일이 생겨 자신은 지금 자리를 비워야한다고 말했고 잠시 후면 저쪽 저지먼트가 올 테니 서로 얘기 잘 나눠보라고 말하며 자리를 떴습니다. 그럼 이 자리에 남아있는 '지휘자'라고 할 만한 사람은.

" .... "

고개를 숙이고 꾸벅꾸벅 졸고있는 부장님 뿐이네요.

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 은하주!

별명 :
이름없음
기능 :

은하주 어떠와!

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주 갱신! 은 무슨이벤트지 지금!?

너의 이름은 재밌었다!

별명 :
설화-부장
기능 :

"..부장님? 졸리신건 이해하지만 이제는 깨야할 때입니다"

거절은 안 되는건가 그렇게 생각하며, 조용히 주위를 둘러봅니다.
범죄 행위가 늘어난다라.. 범죄자들은 전부 사형을 시켜야지 원 귀찮아서.

"...다른 학교의 저지먼트와 협조라..귀찮네"

그렇게 작은 목소리로 중얼거립니다.

별명 :
은호주
기능 :
siZK2tA2umU/Y

은호주 갱신! 이벤트중?! 참가 가능한가!

별명 :
민유성
기능 :

"학교 주변 치안이 불안정."

그 답을 듣고서 나는 잠시 침묵을 지켰다. 확실히 저스티스 레드로서 활동하면서 최근 많은 스킬아웃이 보이지. 실제로 몇번 연속으로 붙잡히는 이들도 있고...
아무튼, 선생님의 말을 듣고서 여러가지로 생각을 했다. 의성여고. 어디지. 거기? 여고인것을 보면, 여자들만 있는 곳인가? 그런데 상당한 수준이라.

"...조금 기억하는게 좋겠는데. 이거."

목화고등학교 저지먼트와 의성여고 저지먼트는 협력. 그리고 그 의성여고 저지먼트는 상당한 수준. 그 정보를 머릿속에 새기면서 나는 아주 희미한 미소를 지었다. 평소와는 다른 조금 진지한 미소. 그 미소의 의미를 아는 것은 현 시점에서 나 하나뿐이겠지.

아무튼, 곧 저쪽의 저지먼트가 온다는 모양이었다. 그리고 부장님은 꾸벅꾸벅 졸고 계시고.. 현 상황에 난감하게 웃으면서 나는 손을 들고 의견을 내비쳤다.

"저기. 지금 부장님은 뭔가 되게 피곤해보이는데, 누군가가 부장님 대리로, 지휘하는게 어떨까요? 그러니까 부부장이라는 느낌으로 말이에요! 아무래도 저쪽에서 누군가가 오는데 지금 이 상태로는 좋지 않고 말이에요. 그보다 정민 선배는 왜 그렇게 졸고 계신거에요?! 요새 무슨 피곤한 일이라도 있었어요?!"

별명 :
이 민재
기능 :

"의성여고요? 그런 애들이 왜 하필 우리랑..."

나도 그쪽 저지먼트는 안다. 상당히 높은 레벨로 이루어진 녀석들...뭔가 우리들을 깔볼 거라는 예감이 조금씩 들기 시작한다...

"예. 어서 일부터 끝내러 가세요.."

그렇다면 여기서 우리의 지휘자는..부장?
그런데 왜 이렇게 졸고 있어..

별명 :
이름없음
기능 :

실버폭스주 어서오게 하핳하

암튼 서칸주는 이번 이벤트 참가못하겠으니 눈물겨운 관전을..

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서오세요

별명 :
류세이주
기능 :

석환주와 은호주 둘 다 안녕하세요! :) 그리고 참가 괜찮지 않을까요? 지금 막 시작했으니까요.

별명 :
한노을
기능 :

그야 그렇긴 했죠. 선생님의 대답에 고개를 끄덕였다.
아무튼 뭐, 아무래도 좋은데. 귀찮은 일만 없다면 말이지. 슬슬 올 때가 되었다고 하던 선생님은 급한 일이 생겼다고 하며 자리를 떴다.
좀 있으면 저쪽 저지먼트에서 온다며... 일단 이런 상황에서는 부장이 알아서 해야하니까 아무래도 좋겠지.
그런 심정으로 고개를 돌려서 부장을 보았다.

"...얌마 권정민이..."

졸고 있어, 이 사람 졸고 있다고! 어이없는 얼굴로 권정민이...하고 중얼거렸다.
정민이가 앉아있는 곳까지 걸어가 어깨를 톡톡 건드렸다.

"이보세요- 일어나시지-? 어제 뭘 했길래 애가 병든 닭마냥 이러고 있어..."

두어번 건드리고 나서 길게 한숨을 쉬었다. 아휴. 진짜 뭘 했길래 얘가 이렇게 졸고 있냐.
고개를 들어 부실을 둘러보고서 이번엔 짧게 한숨을 쉬고, 별로 내키지 않는다는 티를 내면서 말을 꺼냈다.

"...뭐, 보시다시피 부장이 이러고 있으니까, 일단 대충 우리끼리라도 어떻게 해야겄네. 아- 귀찮아..."

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주 은호주 어떠와 어떠와!

별명 :
아영
기능 :

"바쁘시다니 어쩔 수 없죠. 안녕히가세요."

아아아...역시나라면 역시나려나. 뭐,어색하다면 이제부터라도 정을 쌓아가면...아니지. 1년. 고작 1년이다. 1년만 버티면 졸업해버리는거다. 정을 쌓는것보단 아무래도 이쪽이 훨씬 빠를거라고 장담할 수 있지. 그렇게되었으니 일단 해탈해둘까.

"자아, 부장. 한잔 어때요? 아영이가 좋아하는 요 드링크. 한낱 커피에 카페인이 밀리는 국내산과는 달리 무지막지한 카페인으로 브레인에 활기를 되찾아주는 본국의 몬○터랍니다. 마시고 힘내셔야죠."

검은색에 거친 문양이 그려진 캔을 냉장고에서 꺼내와 부장에게 건네준다. 이거 하나면 아영이도 뿅 가버릴 정도의 파워니까. 효과는 확실할거야!

별명 :
이름없음
기능 :

치안이 문제라 (개인 이벤트로 테러일으킬 사람(날짜미정)

음음음~
부장님은 왜 꾸벅꾸벅졸고 있을까~

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

꾸벅꾸벅 졸던 부장은 느리게 눈을 뜨며 "응..?" 하고 주변을 둘러봅니다. 깜빡 졸았네. 하고 다시금 말하고는 기지개를 켜고 자리에서 일어나 냉장고를 열고 콜라 한 캔을 바로 원샷을 때려 목을 타고 넘어가는 탄산의 청량감과 따가움에 크.. 하고 찌릿찌릿하고 몸을 떨고는 얼추 잠이 깬 듯하여 간단히 스트레칭을 하고 다시 자리로 돌아옵니다.

" 잠을 못 잔건 아닌데, 저녁먹고 졸아가지고.. 괜찮아. 이제 다 깼어 "

일 끝나면 다시 자야지.. 하고 중얼거리곤 창 밖을 바라봅니다. 누군가 왔어. 하고 작게 덧붙인 정민은 창 밖을 가리킵니다. 운동장을 통해서 약 대여섯명의 아이들이 2열 종대로 줄을 맞춰 학교로 들어오고 있었고 그 여섯 명의 앞에서 앞장 서는 이는 딱 봐도 쿨해보이는, 길고 짙은 갈색머리를 바람에 한 차례 휘날리는 키가 큰 여자였습니다.

" 뭐냐 저거? 이하로? 의성여고? "

별명 :
은호주
기능 :

그러면 지금 이벤트 반응레스 쓰면 되는건가요?

별명 :
류세이주
기능 :

테러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의성여고 사람들 엄청 무시무시하던데, 금방 제압당하는거 아닙니까? 그거?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

자, 3학년인 분들만 들어주세요!
현재 의성여고 저지먼트 부장 이하로양과 모카고 저지먼트 부장 권정민은 중학교 시절부터 알고 지내던 사이였고 서로가 서로의 나쁘게 말하면 원수, 좋게 말하면 라이벌의 관계를 유지하고 있어서 만날 때마다 티격태격 하는 사이입니다. 3학년 여러분 또한 정민이와 하로의 관계를 알고있고, 하로또한 3학년 여러분들을 잘 알고 있으니 그 점을 고려해서 레스 달아주세요!

별명 :
단하주
기능 :
siIa0uFBnQloY

헤헤ㅔ 해준다 김치전을 마미가^ㅁ^(코쓱)

그나저나 그래서 3학년이 필요한거였구나 누가 부장대리를 맡으려나ㅏ~~

별명 :
이 민재
기능 :

"뭐에요..저거 뭐야..저지먼트가 아니고 그냥 군대 아니에요? 왜 저렇게 각을 맞춰요?"

여군이야..? 의성여고 저지먼트가 아니라..의성여고 여군..? 2열 종대로 오네..

"이하로가 저 사람이에요?"

별명 :
이름없음
기능 :

아싸! 여고다! 그렇지만 의성여고란 말에 웃음을 싹 지웁니다. 그리고 정말 인생이 무념무상이라는듯한 표정을 지으며 자리에서 고개를 떨굽니다. 먼저 가시는 선생님...곧 오는 의성여고...

".....누가 할래..?"

일단 가람이는 너무 귀여워서 만만하게 보일테니 후보에서 빠질게...

별명 :
단하주
기능 :
siIa0uFBnQloY

앗 아니 깨어나셨네 부쟝님^ㅁ^(쥐구멍

이름이 하로였구나 이름은 엄쳥 귀여운데ㅔ..(흐릿

별명 :
은호
기능 :

"..."
누구인지는 모르겠지만 3학년 선배들은 아는 모양...그냥 짜져있자...
그래도 호출에 너무 늦게 도착한건 아닌 모양이네...
그런데 오늘 부장님 많이 졸리신 모양이신가 보네...사실상 처음보는거지만...

[스텔스 모드 온]

별명 :
민유성
기능 :

"......?"

창밖으로 보이는 모습에 절로 눈이 갔다. 2열 종대. 우와. 군대냐. 하지만 보기는 좋긴 하다. 뭔가 규율이 잡혀있는 듯한 모습. 왠지 우리하고는 조금 느낌이기도 해서 신기했다. 학교마다 특성이 다 다르구나. 그건 그렇고 저 앞에 있는 사람이 아무래도 지휘를 하는 사람이겠지?
그리고 부장에게 들려오는 말씀. 의성여고. 이하로.

그렇다면 저기에 있는 사람의 이름이 이하로인걸까? 저 사람이 의성여고를 이끄는 부장. 확실하게 기억해두기로 했다. 이런것은 기억을 해둬서 나쁠 것은 없으니까.

"그건 그렇고 정민 선배. 뭐냐 저거라고 해도... 의성여고 저지먼트와 협력을 한다는 이야기가 나왔다구요. 그리고 저기 저 사람들이 여기로 오는 모양이고요. 하핫. 혹시라도 정민 선배에게는 전달 안 되었을까봐 이렇게 살짝 얘기해봅니다! 그건 그렇고 콜라 좋죠! 콜라! 크으! 역시 탄산은 최고죠!"

선배가 먹는 콜라를 바라보면서 나는 고개를 천천히 끄덕였다. 그렇지. 그렇지. 잠깨는데는 콜라만큼 좋은것이 없거든!

별명 :
이름없음
기능 :

하로... 하로라...
하로!?

석환: ※ https://namu.wiki/w/하로

별명 :
은호주
기능 :

은호는 전학온 2학년이니 아무것도 모른채로 그저 짜져있기로 결정했답니다...

별명 :
류세이주
기능 :

....하필 협력관계를 해도 부장끼리 원수인곳이 협력을 한다니. 큰일났어. 이제부터 우린 엄청 비교당할지도 몰라.(시선회피

별명 :
민재주
기능 :

>>616
그러면 민재가 입털어서 도발해야지-!
( 아X리 파이터 민재

별명 :
은호주
기능 :

>>616 그래도 전투력으로 딸리지는 않을껍니다!(아마...

별명 :
한노을
기능 :

"아이고, 얼굴에 있는 잠이나 털고 말하시지."

콜라를 마시는 모습에 일단 귀찮은 일은 덜었네, 하고 어깨를 으쓱했다.
정민이의 중얼거림을 따라 창 밖을 보니 대여섯명의 학생들이 줄을 딱딱 맞춰서 학교로 들어오고 있었다.
맨 앞에 서서 줄을 이끌고 걸어오는 학생은 어쩐지 낯이 익은데...

"...아, 맞다. 의성여고랬지. 하아... 골치아프네..."

한 손을 들어 머리를 조금 거칠게 긁었다. 살짝 어리둥절 해보이는 정민에게 조금 부가설명을 해주면서.

"저지먼트 상호 교류랑 협력 뭐시기, 의성여고랑 한댔는데 못 들었냐? 진짜 푹 잤나보네."

쟤네가 여기 도착하면 또 권정민이랑 이하로랑 티격태격하는거 아니냐. 귀찮으니까 나는 되도록이면 멀리서 보고만 있어야겠네.
또 한숨을 쉬고 손가락에 엉킨 머리카락을 대충 풀었다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>610
잘려따!//

슬쩍 창 밖을 바라보고 표정을 더욱 굳힙니다. 그런...그런....

"이하로라니...."

장난이지? 의성여고랑 우리랑 같이 협력을 한다고오? 진짜요?? 미니랑 하로랑 엄~~~~청 티격태격 하는데? 아. 근데 서로 싸우다 정들어버릴 타입일 것 같은데...뭐, 괜찮겠죠.

별명 :
아영
기능 :

"...그럼 이건 아영이가 마시지, 뭐."
캔을 열고 단번에 주욱! 발 끝부터 올라오는 청량감과 카페인,그리고 당분으로 인한 슈가 하이. 무시무시한 시너지를 내는것 같아.

"자아자아, 이야기 못들었나요? 요즘 근처에 이것저것 우글거린다고 저지먼트끼리 협약하는데, 오는거 저분들. 의성여고네요. 음냐음냐...화이팅!"

부장도 돌아왔으니 아영이는 이제 얌전히 부장 뒤에서서 들러리 역활만 하면 되는거지!
만약 아영이가 부장 대신 앞에 선다면 이 아영이의 화려한 매력에 전부 빠져서 헤롱헤롱 해버릴지도 몰라!
그~러~니 부장을 앞세워서 아영이의 매력을 조금 덜 돋보이게 한다면 오케이!

그래도 살짝 밀려오는 긴장감에 손거울을 꺼내서 아영이의 퍼펙트한 모습을 좀 더 즐기고는 더 완벽하게, 더 아름답게 정돈했어. 이정도면 겉모습으론 클레임 들어올 정도는 아니지.
만약 들어온다면 너무 아름다워서~가 문제가 아닐까 할 정도로말이야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>606 에ㄷ...
야바이
야바이
야바이
야바이
야바이 테러리스트! 죽을거야

별명 :
이름없음
기능 :

조아쓰 이제 마더 로씨아에게 쳐발리는 일만 남은고에여!(아니다

별명 :
설화
기능 :

부실에 들어온 이들을 무심히 쳐다봅니다.
크게 흥미가 없는듯슬쩍 뒤로 물러나 다른 이들 뒤에 있습니다.

"음.."

뭔가 분위기가 쎄한데

별명 :
이름없음
기능 :

>>607
앗...못보고 그냥 적어버렸는데...
괜찮겠...지요?Σ(((・)А(・)Ⅲ))

별명 :
설린
기능 :

왜 저렇게 들어오는거지.

"왜 저렇게 각을 잡고 들어오는거예요. 군기 잡는건가."
그리고 앞장선 여자는 키커.
무지커.
마하아알. 키큰 사람들...
"나도 키 크고 싶다."

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 아 씨.. "

부원들에게 들려오는 부연 설명을 들은 정민은 아무래도 생각했던 것 보다 더욱 골치아파질거란 생각에 머리를 파바박 쓸어넘기곤 얼굴 가득 싫은 표정을 지어보이곤 일단 자리에 앉자고 말합니다. 저들이 들어왔을 때 흐트러진 모습은 보여주기 싫어서 인지도 모릅니다만, 일단은 그게 상대방을 대하는 예의니까요. 저지먼트 부원들이 자리에 앉아 기다린지 얼마 지나지 않아 부실의 문이 열렸고 차가워 보이는 일곱 명의 의성여고 저지먼트가 안으로 들어와 간단하게 고개를 숙여 인사를 건넵니다. 그들의 대장이라고 불리는 이하로는 팔에 차고 있는 붉은 색의 의성여고 저지먼트 완장인 곰을 달고 들어와 피식 미소를 지어보입니다.

" 오랜만이네? "
- 어. -

두 부장은 그렇게 싸늘하게 인사를 나눴습니다. 하로는 그 외에도 자신이 알고있는 얼굴들인 3학년들을 보며 그쪽도, 오랜만이네. 하고 덧붙이며 자신들의 자리에 앉습니다.

" 뭐, 인사먼저 해야겠지. 의성여고 저지먼트 부장 이하로. 나이는 너네 부장이랑 똑같은 3학년. 질문 있는사람? "

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 패스할게요!

별명 :
설화-이하로
기능 :

"없습니다"

자리에 앉아있는채로 느긋하게 답변합니다.
아 씨..라고 말하는걸 보니 사이가 안 좋아보이네
그렇게 생각하며 느긋하게 상황을 녹차를 마시며 관전한다.

별명 :
한노을
기능 :

"히히히... 진짜 싫네에.."

얌전히 자리에 앉으며 중얼거렸다. 앉아서 기다린지 얼마 되지 않아 의성여고 저지먼트들이 부실로 들어왔다.
차가운 얼굴로 간단하게 고개를 숙이는 의성여고 저지먼트들에게 똑같이 고개를 살짝 숙여 답했다. 으음, 일단 예의니까 말이지.

"엉, 오랜만-"

이하로가 덧붙인 인사에 권정민이 만큼 싸늘하진 않지만, 그렇다고 딱히 친애가 섞이진 않은 심드렁한 소리로 대답했다. 뭐, 난 애초에 레벨 높은 놈들 별로 안좋아하거든요.
이제와서 딱히 질문할 것도 없고, 일이 어떻게 흘러가든 아무래도 상관없으니까 이번에는 그냥 보고있기로만 했다.

별명 :
은호
기능 :

"..."
많이 사이가 않좋아 보이는 수준이 아니라 원수 수준으로 보인다...마치 8번째 사형이랑 9번째 사형의 관계랑 비슷하다...

하아...뭔가 이번일...엄청나게 개고생을 할꺼 같은 느낌이네..그때에도 고래싸움에 새우등 터지듯이 고생했는데 말이지...

누가 제발 나 좀 살려줘...

[겉으로는 전혀 내색을 안하지만 속으로 엄청나게 고통스러워 하고있다...]

별명 :
민유성
기능 :

마침내 의성여고 분들과의 대면이 이뤄졌다. 첫 인상은 상당히 차가운 느낌의 사람들이었다. 하기사 창문으로 보이는 모습에서도 대충 짐작은 할 수 있었지만...
그리고 우리가 코뿔소면 저기는 곰인걸까? 상징은 활동 방침을 의미하는 것이기도 한만큼, 대충이나마 저 사람들의 활동방침이나 그런것을 짐작할 수 있었다. 귀여운 곰처럼 활동한다...는 아닐테니까. 안 그래?

나의 신념의 상징이 저스티스 레드의 복장인것처럼, 저들의 신념의 상징은 곰이라고 봐도 되겠지. 그건 그렇고 분위기가 영 좋지 않은데? 이거? 뭐랄까. 부장님들끼리 인사 나누는게 차갑다 못해 싸늘하잖아. 여기 친목의 장이죠? 그렇죠? 제가 잘못 알고 있는거 아니죠? 앞으로 협력하는 사람들끼리, 이런 분위기는 안 좋지 않나?

잠시 고민을 하다가 닫고 있던 입을 열었다.

"이야. 여러분들이 의성여고 사람들이로군요! 하핫. 어떤 분들인가 해서 조금 궁금했었거든요. 의성여고 저지먼트 부장 이하로. 오케이. 그 이름 기억해둘게요. 의성여고측의 부장님. 일단 서로간에 이름을 기억하는게 중요할테니까요. 아. 물론 부장님께서는 제 이름은 그다지 궁금하지 않을테지만요. 아무튼, 질문이 있다면 하나가 있고, 건의사항이 하나 있는데, 일단 질문부터 갈게요. 의성여고 저지먼트 부장님께서도 역시 레벨5인가요? 능력은 어떤 것인가요? 그리고 건의사항은.. 싸늘한 분위기는 일단 서로서로 가라앉히는게 좋지 않을까요? 그래도 일단 협력을 한다고 하면 동료사이인데, 좋게 좋게 가야죠. 안 그래요? 일단 이 협력이라는거, 선생님들도 관여하고 있을텐데, 괜히 안 좋은 이야기가 떠돌아서, 학교 싸움으로 번지면 골치아프고요. 하핫. 그러니까 시원하게 콜라 한잔 먹으면서 조금 편안하게 가는게 어떨까요? 분위기?"

질렀다. 질러버렸다. 솔직히 이 분위기. 그리 좋지 않아보여서 말하긴 했는데... 하핫. 곤란하네. 정말로.

별명 :
설린
기능 :

"그 학교는 여군 사관학교인가요."
아니 그런게 있던가.
어쨌든 비슷한 뭔가.

별명 :
이름없음
기능 :

류세이쨩.... 류세이쨩의 희생 잊지않을께...(????)

별명 :
류아영
기능 :

"....힘들겠지만 화이팅?"

자리에 얌전히 앉으며 평정심을 유지합니다. 분명 둘이 만나면...으음 요 밑의 아이들은 그렇다 쳐도 우리같은 3학년은 정말 고래 사이에 낀 새우꼴일텐데.

한숨을 푹 쉬며 부장 옆에 앉습니다. 일단 부장이 가장 믿음직스럽기도 하고... 눈에 익은 사람들이 모여있으면 눈길을 끌테니 후배님들에게 크게 신경쓰지 못할것이며, 부장 근처가 가장 위험하면서도 가장 안전한 곳이니까.

곧 들어오는 익숙한 얼굴들. 속은 마치 흘러내리는 타르처럼 끈적이는 기분이지만 연극부 에이스답게 표정은 밝게 눈웃음지으며 가볍게 목례합니다.
부장님도 오랜만이네요- 라면서.

아영이는 질문도 없고...거기다 잘못 질문해서 고래 사이의 새우가 되고싶진 않지만... 다른 사람의 생각은 또 다르지.
특히 의욕넘치는 후배님들의 반응이 걱정되네. 부디 실례되는 질문은 피했으면 좋겠는데.

아영이와 눈을 마주치는 사람마다 어여쁜 눈웃음을 지어주며 웃어줘.
속으로는 전부 쓴웃음 뿐이지만 말이야.

별명 :
아영주
기능 :

라고 쓰자마자 의욕 넘치는 후배님이 보이는군요.
...(꿀꺽)
아영주 : (팝콘)

별명 :
은호주
기능 :

은호:(유성아 너의 희생 잊지 않으마...)

별명 :
민재주
기능 :

민재: (입에 탄창 넣는 중

별명 :
류세이주
기능 :

..........류세이쨩 지금 대 핀치?! (동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

설화의 의욕:-666

별명 :
이름없음
기능 :

(이랏쌰이마세 의성여고 여러분!)
석환: .....오.

별명 :
이름없음
기능 :

카페인 모드 아영이의 뜨거운 심장마저 가라앉히는 느낌..같은 느낌입니다.

별명 :
단하주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다ㅏ 후배님^ㅁ^!!(팝그ㅡ작

별명 :
이름없음
기능 :

>>641의 괄호는 석환의 시선에서본 류세에이

음 구글번역체로 인사했으면 생매장당했으려나

별명 :
이름없음
기능 :

역시 1학년이야, 가차없지

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하, 하지만 후회는 안해! 류세이쨩이라면 이렇게 말하고도 남으니까!

별명 :
연가람
기능 :

내가 여자중에서 무서워하는 여자가 누구들인지 알아? 첫번째는 우리 누나고 두번째는 미니고 세번째는 쟤야. 이하로. 붉은 곰 완장을 보자마자 표정이 굳고 애써 미소를 지어보입니다. 그래도 괜찮아요. 어느새 행복한 미소를 짓습니다. 왜냐면, 그래도 오랜만에 만나는 사람이니까. 영업용 미소도 이렇게 잘 지어지거든요. 그렇다고 쟤가 싫은건 아니고. 무섭습니다..

"오랜만이야!"

활짝 웃어보이곤 질문에 입을 다뭅니다.

"...."

저기 시율아...형아가 곧 따라갈 것 같아...유성이 덕분에...

별명 :
양단하
기능 :

한 학교의 저지먼트 부장인 이상, 3학년이라는 것 쯤은 이미 예상하고 있었다. 그래서 단하는 다만 이하로, 이하로 하는 이름을 입속으로 두어번 되뇌였을 뿐이었다. 우리쪽의 코뿔소와 달리 저쪽의 상징 동물은 아무래도 곰인 모양이다. 붉은색, 곰. 정열적이다. 이번에도 역시 특별히 질문은 없는지, 단하는 고개 숙여 인사하는 의성여고의 저지먼트들에게 마찬가지로 짧게 고개를 숙였을 뿐이었다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>646 일단 미리 애도를 표합니다 (_ _)

별명 :
이름없음
기능 :

이쯤에서 정리해보는 의성여고의 이미지

불곰
로씨아
무섭다
공포정치(?)
숙청(?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>650
민재:?
(러시아에서 자람

별명 :
이름없음
기능 :

결론:의성여고 저지먼트=러시아산 마피아 스킬아웃

...?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 아하, 의욕 넘치는 후배님이시네 "

하로는 그렇게 말하며 살풋 웃어보였습니다. 자신의 능력이나 기타 등등에 대한 질문이 들려오자 하로는 어깨를 으쓱하고 맨 끝에 앉은 의성여고 부원부터 하나씩 손으로 가리킵니다

" 4. 4. 3. 4. 4. 4. "

각각의 레벨인듯 그렇게 설명을 마치고 마지막으로 자신을 가리키며 손가락 다섯개를 전부 펼쳐보이며 '5' 하고 레벨을 전부 알려주고는 싱긋 미소를 짓습니다.

" 콜라, 콜라좋지. 그런데 너희 정민이랑 내가 정답게 앉아서 담소나 나눌 사이는 아니라서 말야. 그렇지? "
" 한 마디만 더 지껄이면 단체로 갈아마신다 "

정민은 싸늘하게 말하고 유성이 싸움이라는 말을 꺼내자 평소와는 다르게 먼저 도발을 걸어보이는 정민이었습니다.

" 싸움이라. 싸움도 급이 맞는 사람들끼리 해야 싸움이지. 너희랑 내가 싸우면 일방적인 폭력 아니겠어? "
" 쿡.. 이빨 놀리는 게 많이 늘었네 권정민이? "
" 아까도 말했다. 계속 시덥잖은 소리 지껄이면 단체로 갈아마신다고 "

하로는 뒤이어 설린을 바라보고는 여군 사관학교 같은게 아닌 후에 스킬아웃이나 SF쪽에 진로를 가진 사람들을 전문적으로 훈련시키고 양성하는데 중점을 둔 학교라고 덧붙여 설명합니다.

" 나는 뭐. 알다시피 레벨5. 인스턴트 그라비티 능력자고. 우리 부원들은. "

직접 소개해줘. 하고 정민은 자신의 부원들을 바라봅니다.

별명 :
류세이주
기능 :

아, 아냐! 오히려 패기 있다고 좋아해주지 않을까?! .....압니다. 그런거 없다는거..(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

아영주의 느낌이라면
모카고가 용병이라면
의성여고는 정규군...이라는 느낌이네요.
단지 아영이는 저레벨에 비전투계열이니 몸을 사리는 편이지만요.

별명 :
단하주
기능 :

>>653 레벨...높아^ㅁ^....! 스킬아웃은 안티스킬 오타겠지0v0??

별명 :
은하
기능 :

우리 부장님과 저쪽 부장님은 사이가 나쁜걸까요?
3학년분들의 공기가 달라지는걸 보며 가만히 생각해본다. 으음...협력관계니까, 알아서들 조율하시겠죠. 부장님이 자기 기분대로 구실 분도 아니고.

" 아, 저기..."
간단한 질문이라도 할까, 하는 생각에 입을 떼었다가 저 옆에서 들려오는 열정적인 목소리에 입을 닫았습니다. 유성이는 유성이 답네요! 할 말은 벌써 다 한거 같아요, 제가 한건 아니지만.

별명 :
민유성
기능 :

우와. 이 두 사람들. 생각보다 엄청나게, 사이 안 좋아. 선생님. 이거 괜찮은겁니까? 이런 사이의 부장끼리 협력해도 되는겁니까?! 솔직히 말해서 조금 걱정이었다. 내가 볼땐 협력이 진짜로 될지나 의문인 수준이었다. 그건 그렇고 저기는 다수가 레벨4. 엄청난 엘리트네. 과연... 그런데 저런 능력자들이 굳이 여기와 협력을 한다는걸까? 이유는 잘 모르겠지만 특별한 이유라도 있는걸까? 그런 생각을 하면서 의성여고 사람들을 바라보았다.

그건 그렇고 부장님이 저렇게 공격적인 분위기를 보이는것은 처음 보네. 진짜로 싫어하는걸까? 그건 그렇고 안티스킬이나 SF쪽에 진로를 가진 사람들을 전문적으로 훈련시키고 양성하는 학교라는 점에서 왜 저런 분위기인지 잘 알 수 있었다. 확실히 그렇다고 한다면 조금 빡시겠네.

아무튼 보아하니 소개를 해야하는 타임인 모양이었다. 그럼 어떻게 소개를 해야할까?

"소개 타임 없을 줄 알았는데 소개 타임이 생긴 모양이네요. 하핫. 그렇다면 소개를 해야겠네요. 평소라면 되게 가볍게 가볍게 했겠지만 여기 공적자리잖아요? 그러니까 조금은 진지하게 해볼게요. 으음. 쿨럭. 쿨럭. 민유성. 능력계수 253026. 그리고 능력은 셀룰러 스티뮬레이션. 레벨은 1. 이곳에서 치료를 맡고 있는 1학년이랍니다! 하핫! 2년 뒤에 저지먼트 부장이 되는 것을 목표로 하고 있는 이기도 하답니다. 이 부분은 아무래도 좋은 부분이겠죠. 여러분들? 아무튼 잘 부탁할게요! 의성여고 여러분."

아무리 나라도 이 자리에서 정의의 히어로니 뭐니 그런 말을 할 정도로 분위기를 눈치 못 채는 이는 아니다. 그러기에 조금은 진지한 분위기로 답했다. 물론 정의의 히어로가 절대로 장난성 발언은 아니지만 말야.

별명 :
설화-의정여고
기능 :

"..레벨 1 한설화입니다. 능력은 하이드로키네시스 계통입니다~"

의욕없는 목소리로 이야기하고는 느긋하게 팔짱을 낍니다.
다 자기보다 레벨이 높다는 것은 별로 신경쓰지 않는듯 여유로운 태도입니다.
..하긴 조건부로 레벨 이상의 활용이 가능하니까 이해는 갑니다만

별명 :
은호
기능 :

큭...역시 레벨 3~4의 능력자들...심지어 레벨5가 부장인가...

"...레벨1 인터럽티브 스냅 능력자입니다"
젠장...레벨 1이라는게 너무 한탄스럽다...심지어 비 전투능력이니...내가 너무 초라하게 느껴진다...

[나도 모르게 오른손에 쥔 검집을 으스러질정도로 꽉 잡았다]

별명 :
이름없음
기능 :

아아 아영주는 잠깐 나갈 일이 생겨서 8ㅁ8
잠깐 리타이어할게요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 12시가 지나면 설화는 레벨 2가 되서 저건 약팔이가 됩니다[적당]

별명 :
한노을
기능 :

저도 모르게 혀를 찰 뻔했다. 아이고, 후배님... 왜 그런 말을 꺼내서...
순식간에 분위기가 험악해져가는게 느껴진다. 아아, 귀찮아 진짜.. 이런 분위기 진짜 싫어... 평화롭게 방에서 게임이나 하고싶다...
정민이 저 녀석은 또 왜 도발을 하고 난리야. 진짜 귀찮네에. 질렸다는 눈으로 상황을 지켜보았다.
그나저나 역시 의성여고라고 해야할까, 다들 레벨 높구나. ..진짜 방으로 돌아가고 싶어졌다.

".....레벨0, 라디올리시스..라고 하지만 어차피 레벨0이니까 신경 쓰지 마."

심드렁하게 대답하고 등받이에 툭 기댔다. 아, 아무래도 좋으니까 진짜 방에나 가고싶다. 이거 얼른 안 끝날라나.
오늘로 벌써 몇 번째인지, 한숨을 푹 쉬고서 중얼거렸다.

"거 참, 상호 교류랑 협력이라면서 분위기 참 무섭네. 거 부장들 사적인 감정은 일단 뒤로 미뤄두지 그래? 일부터 확실히 하고 끝내자고."

그러니까 싸움판 벌일거면 다 끝나고 학교 뒤에 가서 하시던가요. 후배님들 겁먹게 여기서 그러지 마시고...

별명 :
은호주
기능 :

>>662 뭔가 엄청나게 부럽네요...은호야 미안하다 내가 다이스님이랑 안친해서...

별명 :
류세이주
기능 :

다녀오세요! 아영주!

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 갱신해요. 뭔가 무서운 언니들 잔뜩이네요...

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 다녀와~

별명 :
양단하
기능 :

정말 살벌한 분위기네. 꼿꼿한 자세로 소파에 앉아, 얼굴에는 언제나와 같은 부드러운 미소를 띄고 있으면서도, 어쩐지 등 뒤에 식은땀 한방울이 주르륵 흐르는 듯한 분위기다. 우리 부장도 부장이지만, 저쪽 의성여고 붉은 곰의 카리스마도 그 못지 않게 날카롭다. 레벨 5, 자신을 이하로라고 소개한 붉은 곰이 싱긋 웃어보인다. 부러 높은 레벨의 부원들만 모아왔을까. 이하로를 위시하는 이곳의 의성여고 저지먼트 부원들은 하나같이 엘리트라는 호칭에 한치도 어긋나지 않는 고레벨 초능력자들이다. 하지만 그렇다고 해서 기죽거나, 두려워할 필요는 더더욱 없다.
 직접 소개해달라는 정민의 말에 얼핏 웃으며 느릿하게 눈을 깜빡인다. 마침내 자신의 차례가 다가오자, 큼, 짧게 목을 푼 단하가 웃는 얼굴로 자신을 소개했다. 흘러나오는 것은 매력적인 저음. 저들이 소개한 것은 각각의 레벨 뿐이지만, 사람을 소개하고 알아가는 데 가장 우선시 되는 것은 한낱 레벨 따위가 아닐 테다.

"반갑습니다. 양단하, 레벨1 보컬 텔레파시 능력자입니다."

그래서, 반갑다는 인사 뒤에 곧바로 흘러나온 것은 그의 이름이다. 짧게 자신을 소개한 단하가 다음 사람에게 시선을 옮겨 살짝 고개를 끄덕였다.

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 어떠와!으응 지금.. 무서운 언니야들 와이쪄요...

별명 :
이 민재
기능 :

하, 소개하는 거 봐라. 아니 각자 누구인지 설명을 하라고. 레벨 말고..자랑할만 한게 레벨밖에 없나?

"음. 저희는 막 누구들처럼 누군가가 대신 소개해줘야 할 만큼 모자란 애들은 아니니 직접 소개할게요."

정중하게 말한다.

"제 이름은 이 민재고요. 과거에 인첨공 밖에서 운동선수였어요. 능력은 인핸스드 듀러빌리티. 레벨 1이죠."

그리고 잠시 뜸을 들이더니

"아..혹시 그쪽에 이것도 못 알아듣는 문맹..?도 있을 수 있으니 간단하게 설명할게요. 금강불괴라고요. 아, 또 한자도 모르는 사람이 있을 수도 있으니 풀어서 설명할게요. 맞아도 안 다친다고요."

'됐죠?'라는 듯한 눈빛을 정민에게 보낸다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>664 이것이 다이스 갓의 미묘한 가호의 힘입니다

별명 :
석환
기능 :

>>0

"이게.."

아주잠깐, 허공에 발을 내딛어 서 있을 수 있었다. 하지만 곧 발밑의 지지대가 깨지는 느낌과 함께 바닥으로 낙하했다.

"......"

기분이 묘했다.

별명 :
류세이주
기능 :

윤주 어서오세요! :) 확실히 무서운 분들이에요.

음. 그리고 다이스..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 140만부터 시작해서 레벨2까지 올라가는 저도 있습니다! 다이스 값 신경 안쓰고 그냥 무난무난하게 하루하루 즐기면서 훈련하다보면 결국엔 오릅니다! 모두들 파이팅이에요!

별명 :
단하주
기능 :

아영주 다녀오시구! 윤주 어서와^-^~~

>>666 내말이 그말이야^ㅁ^..(쭈ㅜ글

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 어서와!

흑곰들이지..

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 윤주!

별명 :
이름없음
기능 :

아니 그리즐리는 회색곰인가

별명 :
이름없음
기능 :

아니 왜 자꾸 도발해 후배님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노을 : 안되겄어 난 여기서 도망친다(와장창(도주

별명 :
이름없음
기능 :

반가워요. 혹시 지금 참여해도 될까요?

별명 :
아영주
기능 :

'이래서 싫은건데'
레벨이 뭐 어떻다고. 아영이가 레벨 낮은것도 매력 포인트 중에 하나라는걸 느끼지만 저쪽과 만나면 항상 이렇게 된다니까.

"자아자아 두분 다 진정하세요. 싸우러온건 아니잖아요? 여기서 그러시면 뒷정리하기도 힘들고"

무엇보다 우리 애들 사기가 많이 떨어져있으니... 하아,이건 또 어떻게 정리해야하나

여관의 여주인같은 느낌으로 음료와 간식약간을 꺼내와요. 분위기를 봐선 아무도 손 못댈것 같지만...

별명 :
이름없음
기능 :

괜찮..지않을까? 자기소개하는 부분이니까 아마두..??

별명 :
연가람
기능 :

하여튼간에 저 학교는 엘리트만 모였다니까요. 제가 올라서야 할 계단들이 저기 다 모인 기분입니다. 표정을 굳히고 날카로운 시선으로 책상을 바라보다 머리의 더듬이를 쭉 올립니다.

저지먼트 4년차. 그리고 모카고 저지먼트 3년차. 같이 생활한 부원들은 저 더듬이의 암묵의 신호를 알겁니다. 귀찮아.

"레벨 3, 칼라미티 하울링. 이름은 다~들 알다시피, 연가람."

그놈의 Y그룹말야. 그리고 눈을 깜빡입니다.

별명 :
류세이주
기능 :

>>679 음. 일단 레주에게 물어보고 참여하면 되지 않을까요? 왠지 지금 전개가 금방 끝날 것 같은 분위기이기도 하고...

별명 :
단하주
기능 :

>>670 모자란 애들 아니라니ㅣ 민재도 무서워^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은하-의정여고
기능 :

" 아, 하하하.... "
분위기가 살벌하네요. 엄청난 악연인가요...? 레벨 5인 두분이 싸웠다간 재앙이라도 일어나지 않을까요. 저희는 선량한 시민이니 내버려둬 줬으면 좋겠지만...

저쪽은 다들 레벨이 높네요. 어느정도는 보여주기랄까, 골라서 데려온것 같기도 하지만... 괜히 머리카락 끝을 만지작거렸다가, 정신을 차린다.
" 앗, 저는 주은하에요, 2학년이고 클로로키네시스, 레벨 1이랍니다. "
별 생각없이 손가락 하나를 펼쳐 들며 자신을 소개한다.

별명 :
아영주
기능 :

가능한 한 레스 써볼테지만요.
죄송해요 8ㅁ8

별명 :
은하주
기능 :

엇 지금 혹시 은하 능력계수 3%깎아 주실분....? 저번에 했던거 적용못했어요

별명 :
이름없음
기능 :

덤으로,아영이는 이 날 장빈이의 심정을 이해하며 위장약을 빌려먹었다고...

별명 :
류세이주
기능 :

>>687 제가 깍도록 할게요! 3%만 깍으면 되는거죠?

별명 :
이름없음
기능 :

아 나 계속 잘라먹네. 부들부들.../

>>682

"자자. 양측 다 자제하고..."

오늘의 할 일을 얘기 해보자고. 잠시 눈을 감고 머리를 배배 꼽니다.

별명 :
설린
기능 :

...
"1학년 김설린입니다. 레벨2입니다."
라고 짧게 소개 했다.

언젠가는 3정도 되려나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>680
아시겠지만 나는 류아영. 레벨1의 퍼수에이션 스피치. 적당히 불러줘.
//소개덧붙일게요. 왜 잊어버리고있었지 8ㅁ8

별명 :
은하주
기능 :

>>689
네! 류세이주 고마워요

별명 :
류세이주
기능 :

>>693 방금전에 깍았습니다! 이런거 깍는거 어려운 일은 아니니까요. 고로 12시 빨리 되어라! 난 빙페도 탈출하고 레벨2가 되고 말겠어!

별명 :
민재주
기능 :

민재주: 의외로 시비 잘 터네?
민재: 그동안 못 터는게 아니라 안 털었거든.
민재주: 자랑이다

별명 :
은호-훈련
기능 :

>>0

틱-틱-...
"하아...과연 이걸로 강해질수 있는것이 맞는건가..."
점점 자신감이 떨어진다...하지만 포기할수는 없지...

틱-틱-틱-
[오늘도 그는 틱틱이를 열심히 연습한다]

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

" 죽도록 패서 다칠지 안다칠지는 나중에 직접 확인해보는걸로 하고. "

여긴 누구처럼 무식하게 다 몸으로 보여줘야만 하는 사람들이 모인 곳이 아니라서 말야. 하로는 그렇게 말하며 다시 싱긋 웃어보입니다. 첫 날의 만남은 그렇게 살벌하게 끝이났고 부원을 대동한 하로는 더 할 말은 없겠다고 판단하며 자리에서 먼저 일어났습니다. 먼저 나가는 의성여고를 바라보던 정민은 그래도 가는 사람이니 인사는 해줘야겠지. 하고 중얼거리며 자리에서 일어나 다음에 보자고 간단히 인사를 건넵니다.

" 그래 그럼. 다음에 보자고~ "

창 밖으로 의성여고의 부원들이 밖으로 나가는 게 보였고 첫 날의 폭풍은 그렇게 지나갔습니다.

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

으아 오늘 이벤트는 여기서 끝입니다! 말씀드린 것처럼 길게 나가지 않아요.. ;^;

별명 :
민재주
기능 :

수고하셨습니다 레주!

별명 :
이름없음
기능 :

끝-인-건-가

별명 :
이름없음
기능 :

고생했어 레주!

별명 :
이름없음
기능 :

와아 뜨레쥬 수고해쪙!!! 노을쥬가 하트주께요 얍얍♡♡

빨리 12시가 되어쓰면 조케따....

별명 :
단하주
기능 :

수고했어 레주^-^!! 흐하ㅏ 그래서 의성여고 부쟝님 능력은 뭐시냐ㅏ;▽;...!!

별명 :
민유성
기능 :

".....이야...폭풍이네..폭풍."

민재 선배의 도발성 발언 때문에 분위기가 급싸늘해지는게 느껴져서 순간 나도 이것은 움찔했었다. 민재 선배. 다 좋은데 그렇게 도발을 해버리면... 여러모로 친목의 장이 완전히 싸늘하게 사라져버렸잖아요.
잠시 조용히 있다가 나는 두 어깨를 으쓱하면서 자리에서 일어났고 돌아가는 이들을 향해서 살짝 고개만 숙여서 인사를 했다. 그래도 나는 이곳의 소속이니까 허리까지 숙일 수는 없잖아. 안 그래?

"안녕히 가세요! 의성여고 여러분! 다음에 기회가 되면 또 보자고요!"

인사를 마치고서 나는 다시 자리에 앉았다. 그리고 잠시 아무런 말 없이 생각했다. 그러니까 목화고등학교 저지먼트와 의성여고 저지먼트가 협력을 하고, 저쪽은 다수가 레벨4.

"....곤란하네."

아주 작게 혼잣말을 중얼거리면서 나는 씨익 웃었다. 정말로 레벨3가 빨리 되어야겠는데. 오늘부터 훈련량을 2배로 늘릴까? 그러다보면 조금이라도 빨리 레벨3가 될 수 있을까.

별명 :
이름없음
기능 :

레주 수고하셨습니다! 짧게라지만 벌써 거의 2시간쯤 지났네요...

별명 :
류세이주
기능 :

.....나만 반응레스 쓴거야?(동공지진) 아무튼 다들 수고하셨습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

그로게~ 벌써 9시 넘었구....

별명 :
이름없음
기능 :

류세이쨩 차근차근 떡밥을 풀고있는고네...

별명 :
다미주
기능 :

앗 레주 수고하셨어ㅓ요!!!!

저녁먹고 잠깐 할 일 생겨ㅓ서 하고 왔는데.... 오자마자 끝났다니....(주ㅜ륵

별명 :
이름없음
기능 :

도발과 도발이 오가는 그야말로 살얼음판이었구만!
레주랑 모두들 수고했어~

별명 :
이름없음
기능 :

다미주 어떠와! 늦어꾸나... 어쩔 수 업징...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다미고로센세 어서오시게! 그리고 힘내시게!

별명 :
이름없음
기능 :

노으르주의 저주가 풀리는 그때까지 앞으로... 4시간! 최대한 말을 많이하시게!(끌려감

별명 :
류세이주
기능 :

다미주 어서오세요! :) 다, 다음엔 끝까지 참가할 수 있을거에요! 그리고 류세이쨩의 떡밥은.....(시선회피) 떡밥일수도 있고 아닐수도 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 설화주는 게임하다가 내일 옵니당!

별명 :
이름없음
기능 :

시른데여! 말 안하구 참을꼬야 >ㅅ<

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 잘가아~

별명 :
류세이주
기능 :

설화주 잘가요! 12시에 보도록 해요!

별명 :
단하주
기능 :

다미주 어서오구 설화주 잘가^-^!!

>>709 다음주 이시간에...★

별명 :
이름없음
기능 :

수고하셨습니다 레주!
리타이어라곤 해도...뒷심만 조금빠졌었네요

별명 :
류세이주
기능 :

아무튼 이걸로 또 다른 일상의 소재는 나왔다. 하지만 일상을 돌릴 수가 없어.(시선회피)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

머리가살짝 아파와서 후딱후딱 진행한 감이 없잖아 있네요.. ;^;..

별명 :
은호
기능 :

"크윽...."
비참하다...젠장! 젠장! 젠자아아아앙!!!

"부장님 전 이만 들어가겠습니다"
이렇게 된 이상 초능력으로는 발전하기까지 너무 오래걸린다...검술을 무리해서라도 발전시키는 방법밖에!!!

[그 날 훈련실에서는 칼을 휘두르는 소리와 비명소리가 울려퍼졌다고 한다]

별명 :
은호주
기능 :

설화주 잘가요!

별명 :
이름없음
기능 :

잘가시게 설화주!

>>716 ....미안합니다

별명 :
류세이주
기능 :

정말로 수고하셨습니다! 레주!! 머리가 아프다니..괜찮으신가요? 이제 다 끝났으니 조금만 쉬세요! ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>722 앗 머리 아프다니 괜찮아;v;?? 이제 끝났으니 얼른 가서 쉬시오오!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>722 뜨레쥬 머리 아포?? 그러면 푹 쉬어야대는대!!! 언능 가서 푹 쉬어여 ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

여담이지만 부장님이 잠 덜 깬 모습으로 등장했을때 조금 심쿵했습니다
흑흑 역시 부쟝님 귀엽고 멋있다 사랑해요 부쟝
라는 말을 애교체로 어떻게 쓸지 몰라서 그냥 썼습니다 흠흠

별명 :
연가람
기능 :

"....응응~ 나중에 봐! 잘가!"

그리고 그들이 나가는것을, 교문을 나가는 것을 확인한 뒤 바로 표정을 굳혀버립니다.

"우리 후배님들. 내가 아무리 호구같아도 이건 좀 아니라고 생각해. 협력을 해야지, 도발은 자제해줘. 자칫하다간 저지먼트 자체가 증발할지도 몰라."

그리고 잠시 입을 다물고 미소짓습니다.

"그래도 다들 수고 많았어."

/우웅~ 다들 수고 많아쬬..! ><...

별명 :
류세이주
기능 :

류, 류세이쨩은 도발한거 아닌데..! 그냥 평화롭게 가자고 제안한것 뿐인데..!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

마자마자! 도발은 따지고 보면 의성여고쪽에서 먼저 해따!!!(???)

별명 :
이름없음
기능 :

말이 날카로워서 미안행~~ㅠ0ㅠ
후에에에엥~~

별명 :
이름없음
기능 :

아니양 아니양..;ㅁ; 울지마....
흐규흐규 언능 12시가 되어야하눈대.... 이거 넘므 힘드러!!! >ㅅ<

별명 :
류세이주
기능 :

류세이주도 일상 호시이요. 뀨...(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

마쟈마쟈...넘넘 힘두렁...히잉~ ㅠㅅㅠ

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 가람주는 울지 마요! 괜찮아! 괜찮아!! 물론 류세이쨩은 고개를 갸웃하겠지만..!(???)

별명 :
설린주
기능 :

일상이 하고 싶지만... 영화 보러가!

별명 :
류세이주
기능 :

혹시 그 영화가 요즘 히트 치고 있다는 그 영화인가요? 영화 잘 보고 오세요!

별명 :
다미주
기능 :

>>735 핫 그렇다면 돌리자!(콜라 흔들 (??

>>719 예ㅔ아-.....☆
>>722 엗 레주 괜찮아오...? ㅇㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

영화 잘 보구 와 설린주~
우우 나두 영화보구싶다...

별명 :
은호주
기능 :

다들 새벽파티의 저주에 고통스러워 보이네...힘내 이제 2시간 반 남았어!

별명 :
류세이주
기능 :

>>740 하하하하. 거절합니다! 빙페로 일상 돌릴 생각을 하자니 그저 막막할 뿐!(시선회피)

별명 :
다미주
기능 :

>>743 쳇 역시 빙페 류세이를 보는 건 무리인가...! ◑▽◑

설린주도 영화 잘 보고 와오! 안녕!

별명 :
류세이주
기능 :

>>744 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 한번 이을때마다 텀이 1시간씩 되지 않을까라고 저는 생각합니다.(시선회피

별명 :
연가람
기능 :

"누나누나."
"왜"
"신데렐라가 불면증에 걸리면 뭐게?"
"뭔데?"
"모짜렐라"

...

......

"아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악"
"꺄핰핰핰핰핰핰핰핰!!!!!!'

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망쳐!! 가람아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... ㅍvㅍ

별명 :
은호주
기능 :

다미주 일상 돌릴까요?

별명 :
이름없음
기능 :

노을주느으으은~ 잠깐 게임하구 오께요!!!
오늘은 트럭 몰아야징☆

별명 :
설린주
기능 :

영화보고 나서 일상구함!

별명 :
류세이주
기능 :

잘 다녀오세요! 노을주!! :)

별명 :
이름없음
기능 :

게임이 재미없어서 조기 복귀했다!

여러분 만렙 느긋하게 찍으세요 안 그럼 게임 금방 질림[시무룩]

별명 :
이름없음
기능 :

그런 의미로 니트 지망생 설화와 일상굴릴 레스주 모집

별명 :
류세이주
기능 :

설화주 어서 오세요! :) 그리고 류세이쨩은 일상이 무리..(눈물) 저기 위에서 은호주가 일상 찾는것 같는데..

별명 :
이름없음
기능 :

에흐에흐!
기차여행은 지겨버..

별명 :
류세이주
기능 :

석환주 맞으시죠? 정말 고생이 많으시네요 ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

아무도 안 놀아준다면 게임을 할수 박에 없잖아! 너도 나도!

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 갑자기 새로나온 소설 사놓고선 안읽은게 생각났으니 보러갔다 옵니다~

별명 :
류세이주
기능 :

잘 다녀오세요! 은호주!! 그리고 일상은...빙페체 일상은 정말로 무리여서... ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅁㅇ
오늘 모카고와 관련된 괴랄한 꿈을 꿨시요

별명 :
류세이주
기능 :

>>761 무슨 꿈을 꾸셨나요? 개인적으로 궁금해지는걸요?

별명 :
이름없음
기능 :

단도직입적으로 말하면..
여태까지의 모카고는 프롤로그였다! 로 인첨공 작살나면서 기존 캐들이 전부 데플(...)처리되고 모카고 시즌2가 나온다는 웃긴꿈이 ㅋㅋㅋ...
물론 그 없어지기까지의 과정이 마치 내가 그 상황에 직접적으로 있는 것 처럼 입체적이었고 결코 평범하지 않았다는게..
한 늙은 퇴역군인이 툭 튀어나와서는 인첨공을 거의 말아먹기 직전으로 만들고 외부에서도 인첨공의 존재를 알아차리고 사실 그 늙은 군인은 인류 멸망 바이러스 보균자다! 라고해서 인첨공을 지도째로 없애려는 인첨공과 대한민국몰래 전세계에 추진되어왔고 결국 인첨공은 사라진다는게 이야기의 흐름이네오

물론 더 절망적인건 그 남자를 죽이고 어느정도 정리되었을 즈음에 폭탄 뿜...
캐릭들도 등장하기는 하는데 서-칸, 노으르, 류세에이, 정체불명의 남색머리의 소년, 성빈을 제외하면 기억이 가물가물..  사실 이걸 이렇게 자세하게까지 기억하고 있단게 신기할다름이다 ㅎㄷㄷ
너무 임팩트가 강했나보군오
5살때 꾼 괴랄한 꿈도 기억하는데 당연한..건가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>763 알고보니 모카고가 현실이고 레스주들이 픽션으로 밝혀져..[?]

별명 :
이름없음
기능 :

>>763 너무 횡설수설했다! 인첨공을 없애려는 계획이 인첨공과 대한민국을 제외한 전세계에서 추진되었다 야 크흠

>>764 !?

별명 :
이름없음
기능 :

아니근데 나는 왜 꿈도 절망적이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보스를 깼더니 난데없이 폭탄터져서 다 죽이는거냐고ㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
류세이주
기능 :
si1KxtAfCbbgc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 임팩트로군요! 저거! 잊을래야 잊을 수가 없겠는데요?! 그것보다 프롤로그!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데플!! 시즌2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나군요. 저도 저런 꿈을 꿔보고 싶은 느낌이네요. 뭐랄까.. 진짜 리얼했겠어요. 기억에서 사라질래야 사라질 수가 없겠는데요? 그건 그렇고 류세이쨩이 나왔구나!! 이건 영광이다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>767 분명 나왔어도 비중없는 친구였ㅇ
사실 등장한건 기억나는데 활약상이..
분명 남색 소년이랑 성빈이 둘이서 남자죽이는건 기억나는데..
근데 둘만 남아서 죽였으니 다른 애들은 진작에 리타이어했을라나..
칼로 푹찍푹찍이 엄청 생생하게 기억나
어쩌지ㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>768 칼로 푹찍푹찍이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 비중 없었나요? 저스티스 레드로서 다른데로 간 모양입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

후에에 갑자기 매운게 먹고시포...ㅠ-ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>769 아니 기억이 안ㄴ..ㅇ

별명 :
은호주
기능 :

>>768 은호는 못본겁니까?

별명 :
류세이주
기능 :

>>770 부산의 모 떡볶이를 추천합니다.(진지)

>>771 꿈이니까요! 꿈이 다 기억날수는 없죠. 아무래도?

별명 :
류세이주
기능 :

좋아! 1시간 15분 뒤면 류세이쨩이 레벨2가 될 수 있어!! 조금만 더 버텨라! 나!

별명 :
이름없음
기능 :

>>773
이건 애교 안쓰고 말을 해야할 것 같으니 말하겠다.

누굴 현실데플 뜨게 만들려고 하는거야 이 양반아 (멱살잡

별명 :
류세이주
기능 :

>>775 으아아아아악!!!(흔들리기)

별명 :
이름없음
기능 :

>>776
우웅 강하게 안 흔드러쪄(폭풍 짤짤이

별명 :
류세이주
기능 :

>>777 짤짤이라니! 짤짤이라니!! 아프다! 아프다! 아프다!!(도리도리)

별명 :
설린
기능 :

>>0
날카로운 칼... 날카로운칼.

파 베기!

좋아.

잘 썰리네 역시. 아니 뭐 고기 도 썰으니까...
잘은 안 썰리지만.

별명 :
이름없음
기능 :

히잉... 또 고속도로 출구에서 전복해버렸당...
노을쥬 다시 와쪙! 근데 왜 오자마자 무서운 꿈도 보이구 류세이주는 짤짤 당하구 이써???

별명 :
류세이주
기능 :

살려주세요! 노을주!! 저를 도와주세요!!(도움요청)

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 설린주와 노을주 둘 다 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

노을주느은~ 이기는 편이 우리편이라고 생각해 >u<

별명 :
이름없음
기능 :
siYq3eb3m5CvA

여기는 설화주

와이파이가 고장났다 ...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

와이파이가 고장나따니... ;ㅁ; 아조찌 어뜨케...

별명 :
류세이주
기능 :

민유성;우우우우웅- 'ㅅ' 유성이는요오오오. 저렇게 짤짤이 당해본적이 없어서 모르게써어어어- 유성이의 집은 세계서열0위인 정의집안이에여어어 'ㅅ'ㅋ 짤짤이 안 당하니까 몰라요오오- 그치? 민석아? 아아. 갑자기 현기증이, 현기증이이이이이.....

민석:.....지금 난 진심으로 살의의 충동을 느끼고 있다. 유성아.(이글이글)

별명 :
류세이주
기능 :

저, 저런 설화주.... ;ㅁ; 와이파이가 고장이라니! 어떻게 그런..!!

별명 :
이름없음
기능 :

깨알같은 세계서열0위 정의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>772 음 은호도 기억이... 아마 은호였다면 어땠을지 생각을 해보시죠! 하히ㅡㅎ,

별명 :
류세이주
기능 :

그야 당연히 류세이는 정의니까요!!

별명 :
아영주
기능 :

으아... 한잔하고 돌아오는데 룸메가 감전되려고 작정하고있었다요...
세상에 마시지도 않은 녀석이 마신사람보다 더 취해있으면 어쩌자는건지...

별명 :
이름없음
기능 :

에에엗;;; 룸메찌 갠차나..??? 무슨 짓을 하고 있었던고야...????

별명 :
류세이주
기능 :

아영주 어서 오세요! :) 어..근데, 감전이라니..룸메 괜찮은거에요?!(동공지진)

별명 :
아영주
기능 :

>>792
 콘센트 겉부분이 벗겨져서 기판? 비스무리한 무언가가 드러나있는데 거기를 그냥 쓰고있더라고요...
그러다 막 이거 안들어간다면서 마구 쑤시는데...
니 그러다 감전당해 실려간다면서 겨우겨우 말렸어요.
후우, 덕분에 멀티탭 하나 쓰던걸 3개 이어야하는 불상사가...
아영주가 멀티탭이 많아서 다행이에요.
(사실 이것도 위험하지만...)

별명 :
이름없음
기능 :

....엑... 진짜 큰일날뻔해짜나...'ㅁ'
문어발도 좋은건 아니지만.. 그래도... 으응....

별명 :
이름없음
기능 :

으어 다들어서와! 굉장한 뒷북이지만.. 드디어 집이당!

>>791 감전!? 왠 감전이야!?

그 꿈..  다시 생각해보니까 왠지 세기말이랑 비슷한 것 같기도 하고...
정작 내 캐인 서칸은 얼굴만 보였지 비중도 없었고.. 흐으으음

별명 :
류세이주
기능 :

............(동공지진) 저거 너무 위험한데?! 세상에나.. 진짜로 큰일날뻔 했네요. 그거...

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주 집이구나! 추카행 >ㅅ<

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 집에 오신거 축하합니다! 석환주!! 고생하셨어요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>794 나같았으면 따귀를 때려서라도 말렸을거야..
다행이야! 멀티탭쪽은 좀 그렇지만..

별명 :
고통받는 가람주
기능 :

우으...아영주랑 룸메 다 위험하지만 않았음 조케따...T0T...

그리고 귀여니 소설 읽어보다가 죽었어. 이제 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

그치만...멀티탭 이어놓지 않으면 전기 전혀 못쓰는 위치라서..
근처의 2개가 다 봉인당했단말야..8ㅁ8

별명 :
류세이주
기능 :

귀여니 소설...(동공지진) 어마무시하군요. 그거. 학창시절때 읽어본 기억이 나는데 바로 닫아버린 기억이..

별명 :
이름없음
기능 :
siHNjidJPbhWY

>>800 하지만 이 등에, 이 가슴에 하나되어 같이 살아가!
그보다 귀여니 소설을 대체 왜..?

>>801 어어어... 아영주도 고생이구나ㅠ 힘내라구

별명 :
이름없음
기능 :

귀여니 소설... 진짜... 왜 유행했는지 이해가 안되는 것 중 하나지...

별명 :
이름없음
기능 :

참, 와이파이킨 서-칸주입네다

별명 :
류세이주
기능 :

인터넷 소설이라는 신장르였죠. 그게 유행한 것은. 솔직히 획기적이긴 획기적이었어요. 문제는 그게 안 좋은 방향으로 획기적이어서 문제지..(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

>>804 동감

별명 :
이름없음
기능 :

아, 아영주가 그거 읽을적엔 별의 별 물건을 다 본 상태라서 나름대로 항마력이 넘쳤었죠.
지금은 도로 떨어져서 보라고 해도 절대 못볼거에요.

별명 :
이름없음
기능 :

.....뭐 획기적이긴 했지만... ...역시 읽고싶진않네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 읽고 싶진 않답니다. 물론 취향은 존중하기에 그거 좋아하는 분들은 이해할 수 있어요. 어디까지나 취향이니까요. 다만 제 취향은 아니라서.. 저는 못 읽겠습니다.(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

여기는 설화주 알고보니 공유기가 고장이었다.

..내일 새로 공유기만 사야할듯하다

별명 :
이름없음
기능 :

>>811 흐흐허허헣..
굳세어라 설화주! 공유기 고장이라니! 그럼 오늘은 하루종일 데이터겠구만

별명 :
류세이주
기능 :

여러모로 고생이 많으시네요. 설화주... ;ㅁ; 내, 내일 공유기 힘내세요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>812 그냥 인터넷 선을 노트북에 연결했습니다[소근

>>813 그래영!

별명 :
류세이주
기능 :

설화주는 나처럼 노트북 파였는가...!! 동지로다!!

그건 그렇고 12시의 훈련레스 어쩐다..음..

1.떡밥을 조금 뿌려주세요.
2.아니. 요즘 너무 뿌렸어요. 그런거 없이 해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :

훈련 레스는 공유기 사와서 해야할듯합니다

그럼 짜이찌엔
독서나 해야겠어영

별명 :
이름없음
기능 :

>>814 헛. 노트북이라니

>>815 아깝군!

별명 :
설린주
기능 :

설린이 10일뒤면 레벨 3예요~

별명 :
류세이주
기능 :

잘 가세요!! 설화주! :) 독서 잘하고 오세요!! 그리고 내일 봐요!!

>>817 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠, 떡밥 보고 싶어요?!

별명 :
류세이주
기능 :

모두가 이렇게 하나둘씩 레벨업을 하는가! 미리 축하드립니다! 설린주!

별명 :
이름없음
기능 :

우왕 다들 레벨업하는구나~ 조케따~ 추카추카행 >▽<

별명 :
이름없음
기능 :

설화주 잘가!

>>818 레벨3 레벨3.. 축하해야하는건가 죽창을 날려야하는건가
것보다 그..  로씨아여고의 저지먼트들 평균레벨이 4라니.. 엘리트집단인가!

괜찮아 이 기세라면 2학년에 레벨5가 될 수 있어!(아니다

>>819 떡밥을 마다할리 없지

별명 :
류세이주
기능 :

류세이쨩은 반드시 2년뒤에는 레벨5가 되어있을거라고 믿습니다. 한달여만에 레벨2까지 올린 레벨0의 저력. 그리고 떡밥이라.. 음. 어쩔까나.. 조금만 생각해보죠!

별명 :
이름없음
기능 :

후후후.. 이렇게 후배들이 하나둘 레벨업을 하고....
절망해라 한노을이..! 너의 절망이 나의 즐거움!!! 절망해라! 꺾여라! 하하하하!!!!

...같은건 애교체로 어떠케 말해야하까 잘 모르게쪙>ㅅ<

별명 :
이름없음
기능 :

것보다 지금이 시기상 아주 초반대라고 생각하면..
우리들 의외로 로씨아를 뛰어넘는 엘리트일수도.. 이 경우에는 노력파인가! 좋아 내 목표는 레벨5다!

서칸: 내 목표는 돈 많은 백수란다 그지야
서칸주: ......

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 노을이도 이벤트로 주어지는 계수 덕에 저절로 레벨1이 되어버리고...(??

별명 :
이름없음
기능 :

>>824 음 내가 이 스레의 절망선생인줄 알았는데 정정해야겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

트라우마로 깎일수도 있는ㄷ..

별명 :
이름없음
기능 :

아, 여기서 물어보는건데

여러분들은 해피엔딩을 좋아하시나요, 배드엔딩을 좋아하시나요, 새드엔딩을 좋아하시나요?
아니면 선택지에 따라 변하는 엔딩?

서칸: 아이고 의미없는 문답이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>826 그때는 또 그때만의 절망이 기다리고 이쓰니깐 >ω<

별명 :
류세이주
기능 :

>>829 선택지에 따라서 변합니다. 해피엔딩이 될 수도 있고 배드엔딩이 될 수도 있고, 새드엔딩이 될 수도 있고, 노말엔딩이 될수도 있습니다.
그런데 가급적이면 해피쪽으로 많이 쓰는 편이에요. 기왕이면 내 캐릭터는 그래도 행복해졌으면 좋겠다 싶어서..

별명 :
이름없음
기능 :

>>829 일단 해피엔딩을 먼저 보고나서 새드와 배드엔딩을 모으는 타입이야(의미불명)

아 아니 그러니까... 선택지에 따라 달라지는 타입이라고 해야할라낭... 잘 모르게떠 >ω<

별명 :
류세이주
기능 :

..........캐릭터 엔딩을 묻는게 아니었어?(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

흐응 그렇구만 그럼 선택지에 따라 변하는 거로

개인이벤트의 난이도는
해피(최상)
새드(중)
배드(하)
로 만들어야겠(끌려감

별명 :
이름없음
기능 :

해피 난이도 넘 높아영 >ω<

별명 :
이름없음
기능 :

이야기속에서 만이라도 행복해지고 싶네요...