검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 955 어제 2,684 최대 4,859 전체 590,847

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

<상황극판 규칙>

상황극 게시판 목록 총 570개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 63. 내 이름은 불의정령 화르륵 레스 (48)
  2. 2: [All/느와르/스토리] Wickedness 8.속삭임 레스 (447)
  3. 3: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 05. 준비가 끝났으니 출발합시다! 레스 (895)
  4. 4: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전 사회(安全社會) - 4 - [完] 레스 (560)
  5. 5: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (616)
  6. 6: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 33. 4월의 끝자락 레스 (233)
  7. 7: [ALL/가상현실/판타지/육성] UnderGround - System 레스 (57)
  8. 8: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 8. 의미 있는 희생은 아름다운 법 레스 (554)
  9. 9: [All/나의 히어로 아카데미아 기반]MINUS ULTRA 1:때까치와 가시나무 레스 (829)
  10. 10: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 시트/설정정리 레스 (170)
  11. 11: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 62.몽실몽실한 목화고가 모가 어때서! 레스 (988)
  12. 12: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (395)
  13. 13: [1:1/NL/중세/판타지] 바닷 바람에 실린 목소리 (1) 레스 (93)
  14. 14: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -1:결성 UGM 레스 (362)
  15. 15: [All/나의 히어로 아카데미아 기반] MINUS ULTRA - 시트스레 레스 (68)
  16. 16: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 챕터 1. The Keepers | 시트스레 레스 (181)
  17. 17: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 32. 꿈을 향해, 미래를 향해 레스 (1006)
  18. 18: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (913)
  19. 19: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (784)
  20. 20: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 2.당신은 여행을 떠납니다. 레스 (610)
  21. 21: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (408)
  22. 22: [1:1/GL, 판타지] 서쪽의 빛, 서쪽의 밤 레스 (42)
  23. 23: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (251)
  24. 24: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0.5 선관스레 레스 (792)
  25. 25: [1:1/NL] Mismatch 레스 (234)
  26. 26: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (40)
  27. 27: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (572)
  28. 28: [NL/얼쑤!/초절정/코믹액션/때론진지/가상현실/스토리/그이름하야] 취급주의!!! 사이버 용사 - 시트스레 레스 (5)
  29. 29: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (458)
  30. 30: [1:1/NL] 꿈 속의 네가 내 꿈이 되었어. 레스 (133)
  31. 31: 상황극판 수요조사 스레 레스 (943)
  32. 32: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 7. 그들의 시간은 흘러간다 레스 (1002)
  33. 33: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 2. 화분에서 자라난 그것은 레스 (29)
  34. 34: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -시트 스레 레스 (52)
  35. 35: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (470)
  36. 36: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (284)
  37. 37: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 31. Dream Runner 레스 (1004)
  38. 38: [All/느와르/스토리] Wickedness 7.개벽 레스 (1001)
  39. 39: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (616)
  40. 40: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 61.우리 목화고가 이렇게 몽실할 리가 없어♡ 레스 (1003)
  41. 41: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00.새로운 별빛이 저 멀리 레스 (27)
  42. 42: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (859)
  43. 43: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전 사회(安全社會) - 3 - 레스 (988)
  44. 44: [All/학원/판타지] 마루나래! | 8. 바바 예투 예투 울리예 레스 (393)
  45. 45: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 30. 4월의 꽃향기 레스 (1004)
  46. 46: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전 사회(安全社會) 시트스레 레스 (200)
  47. 47: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 60. We will not repent, this is our rel… 레스 (1006)
  48. 48: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (415)
  49. 49: [하드코어/PNFA] 뒷이야기 - 시트스레 레스 (10)
  50. 50: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 29. 술래잡기가 끝나니 중간고사 레스 (1001)
( 350780: 1,004) [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 34.저지먼트라는 이름은 장난이 아니다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sirFeKophIZjg
본문
※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다.
※친목과 AT필드는 삼가할게 아닌 금지사항입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다.
※상대를 지적할때에는 기분이 상하지 않도록 둥글게, 예쁘게 말해주세요. 손 끝에 날이 서지 않도록 조심해주세요.
※이벤트와 스토리는 매주 토요일 오후 7시에 출석체크, 7시 20~30분쯤부터 진행합니다. 진행할 이벤트나 스토리가 없는 경우는 넘어갑니다. 이 경우 미리 알려드리겠습니다.
※이벤트 진행도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요. 반응레스는 한꺼번에 몰아서 달아드립니다.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점 이하는 전부 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차합니다.

1. 시트 : https://goo.gl/GcD90y
2. 설정 : https://goo.gl/9TGCVg
3. 뱅크(스프레드시트) : https://goo.gl/YCDQKF
4. wix홈페이지 : https://goo.gl/r05HTZ
5. 위키 : https://goo.gl/ec36HG
6. 저지먼트 게시판 : https://goo.gl/BajZiD
별명 :
이름없음
기능 :
si+wn3ja5ol6I

허허허

별명 :
이름없음
기능 :
si6r0NvUg4+KQ

새스레가 나왔군! 안착한다!

별명 :
이름없음
기능 :
sivfZ9F0sWEZs

그렇습니다 저지먼트는 장난이 아니야ㅏ 누구든 저지먼트를 무시하면 자ㅏㅅ되는거예요0▽0(?!

새집 안착ㄱ!

별명 :
이름없음
기능 :

:3~~

별명 :
이름없음
기능 :
siwIceSKtJgWo

심오한 제목이다....!

그런데 벌칙이 뭐라고요? ^v^*???

별명 :
류세이주
기능 :
si7mczLy3jrhw

안녕하세요. 하루종일 메이드복을 입게 된 류세이쨩이 인사드립니다.(임시스레 참고)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류세이 하루종일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이드봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

벌칙을 줘. 빨리 끝내! 검은!

빨리 벌칙이나 줘.
빨리 끝내달라고! 크흑!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ앗 씨 메이드복 부럽다

별명 :
류세이주
기능 :

차라리 이게 낫다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙페보다 이게 나아!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이드복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :
siE1XFvKIjAIk

ㅏ하하하하ㅏ 그렇지..저지먼트라는 이름은 허울좋은 껍질이 아니다 이 스킬아웃들아!!(혼잣말

아무튼 전판..서칸주에게 자비를 배풀어주려 했으나 거절했군!뭐 어짜피 희망고문이었지만?(씨익(흑막느낌

..그래서 벌칙 몇개더라..15개?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 된 이상 석환주도 12 나와서 더블 메이드 기원합니다^ㅁ^(진지

별명 :
이름없음
기능 :
sipmmxvNHBadM

역시 저지먼트라는 이름은 장난이 아니군요

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

하녀 축복 ... 너는 참된 영적 왕이었다. 류세이! 하하!

메이드복... 당신은 진정한 영고였군 류세이주! 하하하!

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 지금 빙페 무시한거예요오오오오오-'ㅅ'?(갸웃)

빙페보다 메이드가 낫네 인정합니다^ㅁ^....................

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

ㅇㅏ니 영고쨩 메이드복 왜째서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유성이 룸메..힘내라!파이팅!

서-칸의 벌칙은..
다이스(1 ~ 15) 결과 : 11

별명 :
이름없음
기능 :

>>13 14개요!

서칸주 굴려드릴까오.....?(아련

별명 :
이름없음
기능 :

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서보게
6.구글 번역기체
7.뀨본체
8.말끝마다 '나는 가장 멋진 표정으로 말했다'
9.보노보노체
10.말끝마다  잇힝~ 키라키라릿☆
11.말 할때마다 뿌용 뿌용 OO가 말했어요! 뿌 뿌용!(+손으로 토끼귀 만들기)
12.하루 종일 메이드복
13.사망체(죽어가는 것처럼 아련하게..)
14.아는 사람 만날 때마다 콩댄스를 추면서 접근하기

다이스(1 ~ 14) 결과 : 4

별명 :
벌칙 복붙데스!
기능 :

1.중2체
2.애교체
3.빙페체
4.줌마체
5.연서복체
6.구글 번역기체
7.뀨본체
8.말끝마다 '나는 가장 멋진 표정으로 말했다'
9.보노보노체
10.말끝마다  잇힝~ 키라키라릿☆
11.말 할때마다 뿌용 뿌용 OO가 말했어요! 뿌 뿌용!(+손으로 토끼귀 만들기)
12.하루 종일 메이드복
13.사망체(죽어가는 것처럼 아련하게..)
14.아는 사람 만날 때마다 콩댄스를 추면서 접근하기

별명 :
이름없음
기능 :

하아..  뭘 하던간에 진퇴양난이다..

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석환주우우웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석환이가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됐어. 내가 최종 승리자다! 메이드복 따위 얼마든지 입어주마!!

별명 :
이름없음
기능 :

토끼귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스다!! 카오스야!!!

별명 :
이름없음
기능 :

15번 벌칙이 없으니까... >>21로 해야하나?

별명 :
이름없음
기능 :

앗 늦었다

뿌용ㅃ용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쓰러짐

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 원래 뭐라고 쓴거야 해석도 같이 달아줘 너므 궁금해^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

ㅇㅔ에 14개였어?(난독증
뭐 그럼 내건 패스하면 오케이니까!....줌마체 와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

(빨대)

(미간짚

별명 :
이름없음
기능 :

석줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>28

아래에 해석이 있나?

밑에 해석있어요

별명 :
이름없음
기능 :

아 아니구나 줌마촄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서칸앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

서-칸: (미간짚

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줌마 서칸과 메이드 류세이라...
어느쪽도 놓치기 어려운 진풍경이네 음음

별명 :
이름없음
기능 :

자 이제 구글번역체는 아침부터 제대로 쓰기로하고..

하아... 석줌마라니

이거 당첨된 본인은 즐겁지가 않잖아!?

별명 :
류세이주
기능 :

됐어! 내가 승리했다!! 내가 승리했어!! 껄껄껄!!

별명 :
이름없음
기능 :
sifh06+iimSX+

석환주야...;;;;
(호호홍호이)

별명 :
성빈즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

아이 재밌어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니까 류세이..레드 저스티스로 나갈때도 메이드복이야..?(끔찍

스킬아웃:으아아아아!!저게 뭐야!!!싫어어어!!엄마아!!(오열(통곡(동공박살(멘탈폭파(정신붕괴

별명 :
이름없음
기능 :

>>32 헉 해석 보고도 해석인 줄 몰랐어0v0...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>36 후후ㅜ 그게 바로 내가 빙페체 걸렸을 때의 기분^ㅁ^...(코쓱

>>37 아니다ㅏ 류세이 그거ㅅ슨 정신승리에 불과하다^ㅁ^!!!(와장창

별명 :
이름없음
기능 :

서칸: 아유~ 벌칙도말이징??? 이렇게 꼭 지켜야 한다니 너무 번거롭구... 주변의 시선들 때문에 안할수도 없으닝말이징 ^-^ 아, 차라리 밧줄로 달아버려두 괜찮을지 모르겠싸와용~~~~^-^v

별명 :
다미주
기능 :

>>35 왴케ㅣ 즐거워보이는거조 노을줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>36 본래 쪽팔려란 그런 것...! 나만 아니면 더없이 행복해지는 게임이지! ◑▽◑

별명 :
류세이주
기능 :

>>39 에? 당연한거 아닌가요? with인가요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 레저로 나갈 때는 빨간 메이드복 하지^ㅁ^(?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^?! ....!(소름이 돋았다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그야 내가 안걸렸으니까!!! 완전 행복해!!! 하하하하하하!!!!

별명 :
자살할까
기능 :

서칸: 아 세상 너무 흉흉함시롱 살기가 힘들어서리 이걸루 제대루 말할수 이쑬쥐 모르겠용 ^-^

별명 :
다미주
기능 :

>>37 ....◑)-(◑

>>39 ㄴ....ㅔ.....?(동공지진

오늘부로 인첨공 스킬아웃들 다 주것다고 합니다 글 내려줏ㅔ오... o<<

>>41 어ㅓ엌 석주머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

줌마체 힘들어! 차라리 뿅뿅 토끼귀할래!

서칸: 야!!!! 아, 아니 오홍^-^ 석환맘두 참 농담이 짖궃으셩!

별명 :
이름없음
기능 :

이런 재미군요
보기에 너무너무 좋습니다 ^-^ 역시 나만 아니라면

별명 :
이름없음
기능 :

자비를 베풀어주소서..
줌마체 힘듭니다 뿌용뿌용할게요..  제발..

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 그래그래 이런 재미야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛들리면 빠져나올 수 없지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 https://s29.postimg.org/3n1twe12f/http_s9_postimg_org_hyf59zm3z_bad0b3eb_scott31.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아남은 걸 축하해오! \^-^/

>>49 오오 윤정주가 새로운 지식을 습득했다...!
>>50 ◑▽◑

별명 :
이름없음
기능 :

너 무슨 소리 야? 내가이 겄어! 말도 안돼!

으허허허 이게 무슨소리야! 내가 당첨되어버리다니! 말도 안된다고 어헣헣!

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 그래ㅐ 맞아! 이렇게 카오스에 동화되는거야^ㅁ^!(?!

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>43
어엉 위시 맞기는 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킬아웃들 빅엿 먹이는 타임인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44
세상에 빨간 메이드봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...잠깐 그것도 코돌프의 코처럼 스킬아웃들 피 가지고..(말잇못

>>47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..그렇다고 합니다.(기자 느낌

서칸이 줌마체 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상도 못했던 거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>53 (크립프

(소름

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민유성:이번엔 이걸 입으면 되는건가요? 하핫! 게임에 졌으니까 어쩔 수 없죠! 입도록 하겠습니다!! 하핫!

https://postimg.org/image/4v9rgsbxr/

별명 :
이름없음
기능 :

이걸로 소원이 있었어! 왜 위드인지 알았어.

with이

위시였나!
나는 왜 위드로 알고있었지

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>60 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핰ㅋ큨큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :

>>58
그걸 왜 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성빈:(절래절래(이마짚(시선회피(말잇못
세형:...(눈 질끈(칼 꺼내고 할복

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 유성앞......(https://s28.postimg.org/pfjsgtlst/IMG_20151216_143738.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 https://s27.postimg.org/fdpv2f4tv/20170107_021207.jpg

별명 :
아영보노...?
기능 :
siLH/wkewkP7s

그나저나...이러면 평소처럼 중2병 무브가 불가능해지잖아? 헤에에에......;;;;;

별명 :
이름없음
기능 :

석환: 오홍홍 때려죽이고시퍼용~~~~^^

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ캌ㅋㅋㅋ우리 스레 여러분 사스가 짤빵마왕;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰큐ㅠㅜㅜ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>65
합쳐지면 중2병 보노보노라는 끔찍한 혼종이...

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 https://s28.postimg.org/gaavyygy5/image.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

아엿주 걱정마!
이건 아침부터 하면 되니...까아. .

별명 :
이름없음
기능 :

아니 아엿주라니 아영주!!

별명 :
류세이주
기능 :

완벽하다. 모두를 웃길 수 있었어. 이렇게 류세이쨩의 존재감은 더욱 더 커지는거야! 하지만 괜찮아! 류세이쨩은 저런거에 정신적 데미지를 입지 않지! 평소에도 저스티스 레드의 복장을 입는 이인데 그깟 메이드 복을 소화 못할.................

..............미안하다!! 류세이쨩!!!

별명 :
이름없음
기능 :

.....(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)

별명 :
류세이주
기능 :

그건 그렇고 원래는 이벤트 전에 조금 진지하게 시리어스한 분위기로 개인이벤트 떡밥을 뿌리려고 했는데 메이드복으로는 안되잖아! 실패로군! 하루 미뤄야겠어!

별명 :
이름없음
기능 :

하아ㅏ 내일 류세이랑 일상 예약 합니다^-^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

류세이주는 일상을 예약받지 않습니다. 전 언제나 즉석에서 돌릴 사람을 구하기에..!

별명 :
이름없음
기능 :

Ryusei 때문에 누군가가 살벌했다! 이 일에 대해 당신은 어떻게 책임질 것입니까? 오우! 그것은 악합니다! 그것은 악합니다! 유성을 만들었 어!

류세이주 때문에 누군가가 각혈했다! 이걸 어떻게 책임질 생각이냐! 우오오오오! 사악하도다 사악해! 메이드 유성이여!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 일상은 꼭 류세이주와 돌려봐야겠군... 메이드복이라니 놓칠 수 없다구^q^하아하아(?)

별명 :
이름없음
기능 :

.....٩( •̀ω•́ )و

별명 :
다미주
기능 :

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>65보노보노체로 말한 다음에 괄호로 중병 대사를 치면 되지ㅣ 않을까오....? ◑▽◑

>>72 근데 저스티스 레드는 그래도 좀 애매하니까 널어갈 수도 있건ㅆ슨데 메이드복이라면 바로 구속감 아닊가.....(말잇못

별명 :
류세이주
기능 :

모두들 제 정신이 아니야...(동공지진) 내일은 늦게 와야겠다.(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

원숭이에서 원숭이로 인간이 진화하는 과정을보고있는 것처럼 느껴지나요? 그래서 당신은 술집의 태클을 넣을 수 없습니다. .

인류진화의 과정을 유인원 아니 원숭이때부터 보고있는 것 같은 기분인걸? 이래서야 설프태클은 넣을 수 없다. .

별명 :
류세이주
기능 :

원숭이에서 원숭이로 왜 인간이 진화를 해!!(동공지진) 술집의 태클은 왜!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>77 메이드 유성이->유성을 만들었어 뭔데ㅔ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmade인거냐ㅏ 구글;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

술집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 크게 웃으면 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

하하 나는 잠 가야 해. 나는 서쪽 가나안에서 자러 갈거야! 모두 잘 자요! 아 하하하하! 어쨌든 내일 바빠서 스님 스님 스님을 볼 수있어 ... 좋아, 계획대로!

하하 슬슬 자러가야겠다... 서칸주 자러간다! 모두들 잘자라! 아하하하핫하!
어차피 내일 바쁘니까 줌마석환도 독백에서나 볼 수 있을테고...
좋아 계획대로야!(?

별명 :
류세이주
기능 :

석환주 안녕히 주무세요!! :) 잘 자요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스님을 보러 가시는군요 안녕히 주무세요 :)...

별명 :
다미주
기능 :

>>74 메이드복으로 떡밥ㅍ........(이마짚
으응ㅇ 하루 미뤄야겠다.....

>>79 아영주의 소리없는 외침ㅁ이 울려퍼졌따.....☆
>>82 >>77 번역 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

가나안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님스님스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석환주 잘잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>87 스님 스님 스님 이 대체 어떻게 나온건지 누가 설명 좀 해줘;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋ잘자 서칸주 좋은 꿈꿔^ㅁ^!!

별명 :
류세이주
기능 :

아무튼 시간 늦긴 했는데 지금 아영주나 단하주 둘 중 한명이 일상 돌린다면 돌릴 수 있나요? 두명만이 저스티스 레드의 정체를 알고 있으니... 메이드복 일상 돌리기 전에 걍 일상으로 떡밥을 좀 던지고 싶기도 한데..시간이 늦었으니... 뭐, 정 안되면 다음으로 미루도록 하죠!

별명 :
이름없음
기능 :

왜이 남자의 번역자가 스님과 가나안을 데리고 나가는거야?! 도대체 어디 있었 니?

어째서 이놈의 번역기는 스님이랑 가나안을 꺼내는거냐! 도대체 어디에 그런 말이 있었기에!

별명 :
이름없음
기능 :

데리고 나가지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자의 번역깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

서쪽 가나안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님스님스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피치피치핏치도 아니고 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서칸주 잘자요!

별명 :
성빈주
기능 :

스님 스님 스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서콴주 잘잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그걸 왜 데리고 나갑니까!!

별명 :
이름없음
기능 :

아 너무 웃어서 눈물이 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구글번역체 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 앞으로도 꼭 넣어야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

가나안 사람이었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자는거냐고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스님 데리고 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ남자의 번역깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진찢ㅏ 빵터졌ㅅ잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 진짜...이건 진짜 대박이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siDT6WtX/SLR6

>>80
다미주야 다미주야... 중2병체느은 중2병 대사를 치고 그 안에 해석을 쓰는게 좋은거야아....(•ิ_•ิ)

별명 :
이름없음
기능 :

>>104 하지만 보노보노체를 써야 하니까....(눈ㄴ물

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 호통치다가 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디있었니^^?가 포인트인듯ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ
>>96 피치피치핏치는 갑자기 왜 나오는데ㅔ;▽; 핰ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋ큨큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>93 내일 쫌 일찍 일어나야하긴 한데ㅔ.. 떡밥일상이라면 끌리기도 하구0v0 다갓님 점지해주세요..(??

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2
1.류세이의 떡밥을 들어라ㅏ!!
2.너는 내일 못ㅅ일어나게될거야..

별명 :
류세이주
기능 :

어찌되었건 내가 최종 승리자임은 변함이 없다. 후후후.

별명 :
이름없음
기능 :

아 짤ㄹ렸다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보노보노체 누가 추천한거예ㅣ욬ㅆㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>106 그러하군요. 그렇다면 다음에 풀지! 뭐! 까짓거!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이몸의...희망으은... 조오기 가버렸다아...;;;;(내일까지....버티기 힘들것같다아...;;;;)

별명 :
이름없음
기능 :

>>109 스미마셍 류세이주 내일 열시에 나가야해서;▽;; 흐흑규ㅠㅜ 류세이의 속마음도 어서 들어보고싶지만... 다음 기회에는 꼭;▽;...(류세이:?안됨

>>108 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보노보노체 그 옆에 땀땀땀땀~↗지원된다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>106 스님스님스님이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엗ㅌ그거 저만 그렇게 생각한거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

다갓께서.....(절레

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 간만에 즐거운 새벽파티였다 ^u^
노을주는 이만 자러 가볼게! 다들 오후에 만나~ :)

별명 :
류세이주
기능 :

>>110 그런데 어찌하여 아영주는 벌써부터.. 아침부터 하는겁니다. 그거.(동공지진)

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요! 저도 그냥 살짝 욕심부려본거니까..! 괜찮습니다!

별명 :
류세이주
기능 :

노을주 안녕히 주무세요! :)

별명 :
아영이의 새벽 라디오
기능 :

한적한 새벽이야아.
조용한 이 시간에
조용한 노래, 어때에에?
https://www.youtube.com/watch?v=-2QUjWQYgHA&list=PLmVOmQ-49VpQJHEzFMRUzok6VyIoLsK01&index=29

별명 :
이름없음
기능 :

아아...큰일났다아...
실수로 재생목록을 통째로 올려버렸다아...;;;;

별명 :
이름없음
기능 :

>>113 노을주 앙녕 잘자구 좋은 꿈 꾸세오0v0!!

>>116 이건... 왠지 가사는 모르겠지만 일러스트만으로 멘탈이 파괴되는 그런 느낌인걸^ㅁ^..??(?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>110 아영ㅇ쥬...... ;▽;

>>113 역시 이맛에 새벽 ㅍㅏ티를 하는거지! 노을주 안녕 잘자요!

앗 저도 이제 졸리다....다미주도 자러 잘게요! 모두 안녕 좋은 새벽! ㅇ▽ㅇ/

별명 :
류세이주
기능 :

그런데 진짜로 아침에 일어나기가 무섭다. 엄청난 카오스가 예상됩니다.(동공지진) 그리고 이벤트때는 안해서 다행이야. 메이드 복 입고 등장했다간 부장님에게 혼날것 같아!!

별명 :
류세이주
기능 :

잘자요!! 다미주! :)

별명 :
성빈주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 실컷 웃었다!
성빈주도 이만 퇴장하도록 하지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>117 하이고오;v;..! 어서 공지판 가서 레스 삭제 문의합시다ㅏ..!

>>119 다미주 안냥 잘자 좋은 새벽^ㅁ^!!

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤ㅔㅔ 아쉽다 이벤트 때도 입었으면..(?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>118
가사라고는 그냥 "얍!얍!"같은 의성어니까 편하게 들으시면 괜찮을거라고 생각합니다.

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 성빈주! :) 그리고.....단하주....네? (동공대지진

별명 :
이름없음
기능 :

>>122 잘자 성빈주 좋은 꿈 꾸시오^ㅁ^~~~

>>124 묘하게.. 중독성잇네^ㅁ^......(솔름ㅁ

별명 :
이름없음
기능 :

모두 안녕히 주무세요!!

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 난 내일 랜덤으로 등장하겠습니다! 후후후! 고로 일상을 돌릴 일은 선착순 1명인거다!(안됨)

별명 :
가쓰오부시
기능 :

피곤하다! 자야겠다! 다들 잘 자!

별명 :
이름없음
기능 :

미미밍! 미미밍! 우~사밍! (미미밍! 미미밍! 우~사밍!)

별명 :
이름없음
기능 :

>>125 으응? 왜 내가 무슨 말을 했던가^ㅁ^??(딴청ㅇ
>>128 큭ㄱ 내일 쫌 바쁠 것도 같은데;▽;...!!(뷰들뷰드ㅡㄹ

>>129 핫^ㅁ^!(심쿵) 잘자 가람주 안녕~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>129
당신은 기어코 제 심장을 취하시는군요
안녕히 주무시고 아영이 꿈 꾸세요 >3</♥

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 가람주! :) 가람이는 엄청 귀엽군요!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그러고보니 아영주 이시간까지 있는거 처음보는 것 같네ㅔ0v0!! 아닌가0▽0..? 토욜일이라ㅏ 괜찮은거시야?

별명 :
류세이주
기능 :

오늘은 밤샌다고 했으니까요. 아영주는.. 그러니까 이 시간까지 있는거 아닐까요? 사실 예전에도 왕게임 할때 한번 이 시간까지 있었던것 같기도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :

이정도야 수명을 좀 불태우면 어떻게든 되니까요!

별명 :
류세이주
기능 :

아니요. 그거 불태우면 안됩니다. 불태우면 안된다고요.(동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 핫 밤 새는거야;v;....??

>>136 수명을 깎아서 밤을 새는 시스템인거야 위험한테;▽;?!

흐음ㅁ 단하주는 오늘 여기까지인 것 같아 다들 좋은 새벽!! 오후에 봐^-^~

별명 :
이름없음
기능 :

굳 밤이에요 단하주!

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 주무세요! 단하주! :) 내일도 좋은 하루가 되길 바래요!

별명 :
설린주
기능 :
siXqtCafFGVz2

불금에 다들 태우는구나.

별명 :
설린주
기능 :

ㅈ재갱

별명 :
류세이주
기능 :

에에?! 설린주. 다시 갱신한거에요?!(동공지진) 일단 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

웰컴입니다 설린주
아영주에요
슬슬 스위치가 망가질것 같으니 자고싶...크흠흠

별명 :
새벽의(생략)좀비
기능 :
siMriZ+0+g10Q

힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄲㅈㅋㅋㅋ구글 번역첶ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ벌칙 찾아보다 보고 나중에 와서 추천해봐야지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각ㅋㅋㅋㅋㅋ보다ㅋㅋㅋㅋㄱ너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파괴력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>144 피곤하시면 어서 주무시러 가는게 좋지 않을까요? 아영주? (동공지진) 밤 샐 필요는 없으니까요.

별명 :
류세이주
기능 :

>>145 다, 당신은 누구입니까?!(동공지진) 일단 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

나 아니다 피곤하지. 나 가지다 단지를 작은 부작용을
물높이 불가하다 조절.

별명 :
저는 은하주에yo
기능 :

이런시간이지만 몇분 계시네요 안녕하세요!
제가 지금 안자서 제정신이 아니에yo 사실 못자는거지만..
제가 왜이러는 걸까요 저도! 잘! 몰라!

별명 :
류세이주
기능 :

>>148 난 피곤하지 않다. 단지 작은 부작용을 가진다. 물높이 조절이 불가하다???

.......위험한거잖아!! 그거!(동공지진)

그건 그렇고 음. 메이드복을 어떻게 입힌다. 음.. 보건실에서 보건 선생님에게 가위바위보로 져서 입었다고 해야지. 오케이. 완벽해.

별명 :
이름없음
기능 :

누구세요?
나야 나 나!나!나나나나11ㅏ1ㅏㅏ난나!
누가 진짜 아영주냐! 내가 진짜 아영주다! 100점 만점에 120점짜리 아영주다!
막이래ㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

은하주 안녕하세요! :) 설마 은하주가 오실줄이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것보다 은하주도 왜 이러세요! 갑자기 두 분이 이러니까 무서워졌어!(바들바들

별명 :
류세이주
기능 :

>>151 ....................(동공대지진(시선회피)

별명 :
은하주
기능 :

한 번 해보고 싶다. 그래서 번역자는 나를 싫어한다.

>>일단 이거 저도 해보고 싶어서 번역기 켰는데 어떻게 될지 모르겠네요

별명 :
류세이주
기능 :

번역자는 은하주를 싫어하는거군요. 네. 잔혹하군요. 해보고 싶다고 싫어한다니...(시선회피)

별명 :
류아영, 새벽의 라디오
기능 :

안녕! 지금까지 안자고있었니!
아영이의 기분은 최고로 get down!
이라는 느낌으로 소개합니다!
히로세 코미의 Promise☆
https://www.youtube.com/watch?v=FkQaQZCzjic

별명 :
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
기능 :

왜 번역가는 나를 싫어하니?
나는 대답하려고 노력했다.

>>왜 번역자가 절 싫어하죠?
번역말고 대답을 해 이자식아

별명 :
헉 진짜 무서워요 어떡해...
기능 :

왜 겁 먹었 니?

>>무섭게 왜 이러세요?

별명 :
류세이주
기능 :

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보는 시리즈군요. 저거.

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기야... 번역기야... 번역기야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답하려고 노력은 했다고 하는군요.

별명 :
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기능 :

그리고.

>>제가 죄송했습니다.

별명 :
류세이주
기능 :

................번역기야....?(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번역기 굉장히 어음 지적이고....
인공지능이 사람을 죽인다..........?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

저도 종종 볼프람 알파와 이야기하곤 했죠.
즐거운 한때였어요

별명 :
류세이주
기능 :

그럼 류세이주도 오늘은 이쯤에서 퇴장하겠습니다. 모두들 잘 자요. :)

별명 :
이름없음
기능 :

잘자요 류세이주!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 슬슬 셔터를 닫고 아영주도 턴을 종료한다!
그리고...상쾌해졌다!
https://www.youtube.com/watch?v=iqT0iFZifgw

별명 :
은하주
기능 :

(셔터밑으로 슝 지나간다)
간다간다 숑간다! 오늘 낮..오후...밤...쯤에 봐요!

별명 :
설린주
기능 :

오레노 터언!

별명 :
이름없음
기능 :

좋은 아침, 강한 아침, 강한 아침! 내가 너에게 묻는다면 나는 서양인이다! 그것은 돌의 상태를 새롭게하는 것이다!

안녕하신가 힘세고 강한아침! 만일 내게 물어본다면 나는 서칸!

석환주 갱신이다아!

별명 :
은하주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석환주 좋은아침이에요

별명 :
은하주
기능 :

강하고 강한 아침! 모두 오늘 늦잠을자는 것 같습니다. 조용히 해.

힘세고 강한 아침! 오늘은 다들 늦잠자나 봐요. 조용해라.

별명 :
이름없음
기능 :

검은 색 또는 검은 색은 게임의 측면에 처벌 갤럭시입니다!

흑흑흑 이건 쪽팔려 게임의 벌칙 이라고 은하주!

별명 :
갤럭시
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알긴알지만 이거 너무 재밌어서....

별명 :
이름없음
기능 :

너무 이르다. 아무도 없다. 하하 은하를 제외하고.

역시 지금은 너무 이른시간인가 아무도 없구만 하하 은하주 빼고

별명 :
이름없음
기능 :

오, 그럼 언니와 독백해야한다고 생각해. 매일 바뀌기는 어렵다.

아 그러고보니까 줌마체로 독백을 써야할 것 같은데 이거 시간이 충분하려나
일단 일상은 돌리기 힘들테고

별명 :
이름없음
기능 :

갤럭싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다미주......지금....일어났어오...... ㅍ▽ㅍ(흐릿ㅅ

별명 :
성빈주
기능 :

서칸줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..언니와 독백해야한다고 생각하는구나..
여튼 성빈주 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
siENK58Fpgj5s

오자마자 웃음대잔칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노을주 갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

언니라면...석순이...?(???

성빈주 안녕! 오랜만이야! ( '▽')/

별명 :
이름없음
기능 :

12 시경입니다. 그래서 우리 모두가 만족할 수있는만큼 이야기해야합니다.

12시쯤에 나가니까 모두를 만족시키려면 최대한 많이 말해야겠지

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘따라 3배 즐거운 노을주도 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

>>180 오오 대단히따 서칸쥬.....(눈무ㅡㄹ

별명 :
이름없음
기능 :

어서, 모두. 오,하지만 진짜 !!! 그런 분노를 처음 느낀 적도 있소. 석순은 너에게 배가 없어. 오!

다들 어서오게
아 그런데 진짜!!! 이렇게 까지 큰 분노를 느낀건 처음이야
석순이는 줌마체 안쓸거야 으어어어!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 안녕!ㅋㅋㅋㅋㅋ아아 서칸주의 저 배려... 너무 따스하군..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글번역체는 하나하나가 명언같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

노을주 다미주 서칸주 다들 안녕~~ :)

>>179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게!약 8시간 22분만인가?

별명 :
이름없음
기능 :

mokago의 새로운면에서 판매 된 페널티의 힘을 보여 드리겠습니다.

보여주실까, 모카고의 새로운 쪽팔려 벌칙의 힘을(주륵

>>182 동정하지 마, 다미 고로! 흠!

동정하지마 이 다미고로야! 흐엉!

별명 :
이름없음
기능 :

뭘 판매하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 즐겁다... 벌칙에 걸리지 않으면 이런 기분이구나... 역시 '나만 아니면 된다'는 진리다

별명 :
이름없음
기능 :

따뜻한 배 ... 괜찮아, 오후에 나오지 않을거야! 하 하 하 하 하 하 하! 계획대로 큰 그림입니다!

따스한배ㄹ... 괜찮아 오후되면 안올거니까! 으하하하핳하하하! 계획대로 큰 그림이다!

별명 :
다미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

>>186 미안해오 서칸줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속웃음이 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....☆

>>185 ㅎㅓㄱ 우리가 8시간 동안이나 만나지 못했다니! ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>187
하지만 그 이기적인 생각은 의미가 없습니다!
빛나는 노트 !! (이자형.

하지만 그런 이기적인 생각으로는 아무런 의미도 없지않은가!
노을주!! (울뛰

별명 :
빛나는 노트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 그것은 정말로 우스운 이야기 다. .. 나는 웨스트 캐년을 잡고, 하루 종일 즐긴다.

근데 진짜 너무 웃겨... 서칸주를 붙잡아두고 하루 종일 즐기고 싶을 정도야

별명 :
다미즈ㅡ
기능 :

>>187 맞아오 노을쥬.. 득도하셨ㅅ군요.....(?
.
>>188
그렇다면 12시 이후에도 서양식을 볼 것입니다.
ed...

→엗
그렇다면 12시까지만이라도 서칸-주를 열심히 구경하겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

나는 네게 복수 할거야. 나는 몸, 몸매, 빙그레, 몸과 몸의 가운데 2 병,

복수하고 말것이다
오늘도 있을지도 모르는 쪽팔려 게임에서 자네들에게 구글번역체와 뀨본체, 줌마체, 빙페체, 중2병체가 걸리기를 저주하마!

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

서칸주 너무 웃기자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빛나는 노틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>189
그러게 ㅠㅠㅠㅠㅠ...보고싶었다 다미주!!
다시 만났으니 된거야!오예!!(하이파이브

별명 :
빛나는 노틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

몸ㅋㅋㅋㅋ몸맼ㅋㅋ빙그렠ㅋㅋㅋㅋ몸과 몸의 가운데 2병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 살려줘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안멈췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 아를 따라하지 마십시오! (전망
노 구루와 다미 고로 선생 ... 복수 할거야!

따라하지 마아아아아아! (판엎
노으르주와 다미고로센세.. 복수할테다!

별명 :
빛나는 노트 노 구루
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 진짜 연서복이나 빙페보다 훨씬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복근이 위험햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>190 빛나는 노틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아자형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>191 웨스트 캐년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서칸앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>193 그러나 그것은 모두 없어졌습니다! 나는 아직 가져 가지 않았다. 폐!

하지만 전부 피해갔다! 전 아직 걸린 적 없지렁!

별명 :
이름없음
기능 :

Ahaha 그러나 운 좋게 그것은 신체 또는 얼음 울타리가 아니다. 그래서 그것은 더 적은 관목이다.

아하하 그래도 다행인게 뀨본체나 빙페체가 아니라서 쪽팔림은 덜하다

별명 :
다미주
기능 :

>>194 어예! * '▽'*(하파 (메치기

>>196 노 구뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬학 왜 이렇게 즐겁좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

더 적은 수치와 더 많은 재미. 예. Google 번역은 최고의 벌칙입니다.

수치심은 덜하고 재미는 더하고. 그렇다. 구글번역체야말로 최고의 벌칙인 것이다.

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

아나 관목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노 구뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

왜 나는 웨스트 캐년이되는거야? 너보다 웃는다. 나는 성빈기까지 자라날 것이고 나는 나라의 머리를 저주 할 것이다!
>> 198 다음 나는 일방적 인 갈고리로 간다.

그보다 성빈주 엄청 웃고있잖아! 성빈주에게는 자라나라 머리머리의 저주를 걸어주마!

>>198 다음에 나처럼 한방에 훅간다

별명 :
빛나는 노트 노 구루
기능 :

근데 이 이름 쓰다보니까 어쩐지 정든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
빛나는 노트 노 구루
기능 :

>>203 성빈깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성장기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라의 머리는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일방적인 갈고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>199 서해안
많은 ...

서칸주....(안쓰
많이....힘내요....☆

>>203 성빈깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선캄브리아기도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하ㅏ하 그때 일은 그때 생각하자고요! 지금은 구경ㅎㅏ는 게  ㅁ즐거운걸! ㅇ▽ㅇ

별명 :
성빈깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

그러지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자라나라 머리머리의 저주라니 슬프자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그보다 왜 웨스트 캐년이 되는건지 나도 궁금하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>200
오예......(메치기당함(쿠당탕

[system:성빈주의 허리가 박살났다!]

별명 :
이름없음
기능 :

이름 입력란에 이름을 쓰는 것은 복잡합니다. 노

이름칸에 이름 일일히 쓰는거 안복잡해유?

별명 :
이름없음
기능 :

>>206 ......

별명 :
빛나는 노트 노 구루
기능 :

귀찮긴 한데 번역기 한 번 거쳐서 오는 스어칸주에 비하면야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그보다 번역기는 이미 복잡하다고 결론 냈잖앜ㅋㅋㅋ 심지어 노라고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

빛나는 노트 노 구루

노구루 적열하는 노트

번역기를 돌리면 뭔가 힘이 쎄지는 느낌이군ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이제 단맛이 무너 지려하고 무의미 해지기 시작합니다. 원래이 말은 정상적인 것인데 ... 나 ... 정신은 ...

이제 단물이 빠지려는 모양인지 계속해서 무표정이네
원래 이게 정상인가 역시 나만아니면 되라는 마인드는...

별명 :
이름없음
기능 :

>>212 번역기도 원문도 굉장히 멘탈이 갈려나간게 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈기
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그닥 복잡하지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>207 노을이가 되는 저주인가...!

갸아악ㅌ성빈기주;ㅁ;!!!!!!!!!! (오열ㄹ

>>208 좀 짜증이 나서 오타가 생깁니다! 그것이 다이 뮤루가 태어난 이유입니다 ... 그것은 단지 번역 기계 이상의 것입니다.

좀 귀찮고 오타가 난다! 그래서 다미루가 탄생했지...만 구글번역기체보단 나은걸... 으응ㅇ.... ◑▽◑

별명 :
이름없음
기능 :

아뇨, 전 정말 기분이 나쁩니다. 그리고 다미 고로 오! 왜 형벌을받지 않았지? 많은 시간을 보내는 나를 비웃는 Gengha!

아니 진짜로 허탈한 기분이야
그리고 다미고로오오오! 자네는 벌칙에 걸리지도 않았는데 왜 구글체를 쓰는거냐! 쓰느라 번거로운 나를 조롱하는겐가!

별명 :
이름없음
기능 :

>>215 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 저주 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

으응 정말 기분이 나쁘구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Gengha!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈기
기능 :

서칸주 힘내랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>215
ㄴ...내 허리 돌려내라 이 다미고로야....!(부들부들
어헠...범인은...다ㅁ......(죽음(R.I.P

별명 :
이름없음
기능 :

허, 나는 정말로 모른다 ... 나는 너를 위해 준비하기 위해 서쪽으로 갈 것이다. 보지 마! 계획보다 30 분 빠르므로 어쨌든 갈 것입니다! 나는 가자! 나는 거미 야!

허 정말로 허탈하고망...
서칸주는 이만 준비해야해서 가보겠다. 찾지마!! 계획보다 30분 빠르니까 아무튼 갈거야! 그냥 갈거다! 으뢰이이이이이이!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서쪽으로 잘 다녀와 서칸줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
꼭 영어로만 할 필요는 없지 않은가!
기능 :

라니는 거미를했다 ... 거미 kanju은? !!
어쨌든 kanju 서 ~~ 좋은 여행 되세요 :)

거미라니..서칸주 거미였어?!!
아무튼 서칸주 잘 다녀와~~ :)

별명 :
다미즈ㅡ
기능 :

>>219 아 그거....병원비......(외면ㄴ

대신 마사지를 해드리겟습니다 어르신 ^▽^ (침착하게 다미를 내세운다

>>216 아니! 나는 가나안을 보았을 때의 기쁨을 느낍니다!

아닙니다! 그저 서칸주를 보며 희열을 느끼고 있을 뿐!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서쪽으로 잘긷요 서칸줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sicBXgh1xsayE

Why do you feel bliss when you see Canaan?

가나안을 볼 때 왜 희열을 느끼는거시여ㅋㅋ

별명 :
복붙실수
기능 :

왜 가나안을 보았을 때 행복이 느껴 집니까?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역기가 스레에 혼돈을 불러오고 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

https://youtu.be/G7sBhGz9pLI

메이드복을 입어도 불타는 정의의 불꽃은 불멸!! 타올라라! 나아가라! 정의의 메이드! 정의의 저스티스! 레드 류세이주! 지금 여기에 정의를 지키기 위해서 등장!!(콰쾅!)

https://postimg.org/image/4v9rgsbxr/

별명 :
다미주
기능 :

>>225 오 오! 그것은 신성한 장소이기 때문에 ..... (?

오오! 그곳은 성지이기 때문에.....(?
엗 이건 평범하네

>>226 아아 혼란하다 혼란해.....

별명 :
이름없음
기능 :

메이드 류세이 어서와라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

적어도 하녀 복장은 아니니까 듣기 좋네. 이건 피에 대한 유일한 싸움이야.

그래도 최소한 메이드복은 아니라서 참말로 다행이다 흐하하하 유성이여 (주륵
피뿐인 싸움이란게 이런건가..

별명 :
다미주
기능 :

>>227 https://s24.postimg.org/vwnwhj579/1474536524ssiiii.jpg

어...어어.... 안녕 류세이주....(말잇못

별명 :
류세이주
기능 :

모두들 안녕하세요! :) 그리고 저 분은 석환주로군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이드복이라...(눈물) 괘, 괜찮아. 난 버틸 수 있어! 내가 입는게 아니라 류세이쨩이 입는거인걸!

별명 :
이름없음
기능 :

>>230 유령 거미는 아직 살아있다 ......

앗 거미서칸맨 아직 살아 있었구나......(아련

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ서칸주 아직 안갔구나....
그래 류세이주가 아니라 류세이가 입는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

그리고 아마도 이벤트가 시작되기전에 일상을 한번은 해야하는거겠지요. 음. 이벤트 이후는 왠지 복잡하고 혼란할 것 같은 느낌이야.
그건 그렇고 레벨2가 코앞이다! 앞으로 2번만 더 훈련하면 레벨2다!! 하하하하하하!! 길었다! 정말로 길었다! 140만에서 여기까지 온 나! 셀프 칭찬이다!!(쓰담쓰담)

별명 :
이름없음
기능 :
siusylRWfY4CI

노을주는 점심먹고올게! 다들 맛점 :)

별명 :
다미주
기능 :

>>235 오늘 이벤트가 진지한 분위기라면.... 한껏 시리어스해진 상태에서 메이드복을 입고......()

아이 잘했어요 류세이! 역시 노력맨! 멋지다!(쓰담

별명 :
이름없음
기능 :

노을주 안녕! 맛점 하고와요!

별명 :
류세이주
기능 :

점심 맛있게 드시고 오세요! 노을주! :)

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님에게 죽을지도 몰라요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>349 이벤트에서 안 입는거... 역시 현명한 선택이야 류세이....(토닥

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 메이드복 입고 이벤트에 등장하면 레주부터가 경악할 것 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은하주
기능 :
si4OmA1jsb8q2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ스레읽고왔는데 저 너무 웃겨서 이제 눈물날것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>241 그거 레스주들도 경악하지 않을까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 의성여고 저지먼트들이 나온다면..... 그.... 모카고를 보는 시선이 굉장ㅎ히 미묘해질 것 같고.... ◑▽◑

>>242 하이 갤럭시! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 새벽 벌칙목록 너무 쩔었죠.... 대단한 사람들....

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난아니죠! 구글번역깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

아무튼 은하주 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

호에....상쾌해졌다..

별명 :
류세이주
기능 :

의성여고 저지먼트 등장이라. 만약 등장한다고 한다면 제가 장담컨데, 정민 부장님이 류세이쨩 죽여버릴 것 같습니다. 다른 학교 저지먼트가 보는 앞에서 뭐하는 추태냐고 말이죠.(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

...( ̄∇ ̄)づ ⌒☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>247 엗 류세이쨩 주것어.....?(왈칵

아영아영주도 어서와오!

별명 :
류세이주
기능 :

아영주인가? 아무튼 안녕하세요! :)

>>249 아니 그야 뭐....(시선회피) 죽겠죠? 진짜로 죽여버릴것 같은데..(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

노을주 밥먹고 다시 왔다아아~
다들 안녕안녕~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님ㅋㅋㅋㅋㅋ 류세이쨩.... ...으응 진짜 죽일지도... 중력으로 납작하게 눌러버릴지도 몰라....(선동과 날조

별명 :
다미주
기능 :

>>250 아 ㅏ니야... 우리 부장님 성격 좋다구....성인군자라구......(n n

별명 :
이름없음
기능 :

>>251 노을주 안녀ㅓ엉!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 날조에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

노을 : 다들 평화에 찌들어서 권정민이가 흉폭한 레벨5라는걸 잊었고만...(선동과 날조2222

별명 :
이름없음
기능 :

기차역에서 서해안을 새롭게 대구! 대구로가는 속도가 빠릅니다. 하하하! 오늘은 실제로 참가할 수 없습니다 ...

기차역에 있는 서칸주 갱신!
이걸로 대구까지 초고속으로 내려가는거다 하하하!
그보다 오늘 이벤트 정말로 참여못할지도...

별명 :
a0
기능 :
si3dJXf7PCxqk

....( ´_ゝ`)

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노을주 어서오세요! 그런고로 저는 살고 싶습니다. 고로 메이드복은 이벤트때 안 입습니다. 아직 개인 이벤트도 못했는데 데플 뜰 순 없어!

별명 :
류세이주
기능 :

석환주 대구 가나요?(동공지진) 그보다 왜 서해안을 가는데 대구로 가는거야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구에는 서해안 없다구!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>255 안녕하새오 서해안주.... 아니 왜 서칸이 이름에 서 자 있다고 무조건 웨스트얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 서칸주 대구 가요? 잘다녀와! ㅇ▽ㅇ/

>>254 엗 그래도 부쟝님.... 진짜 주기지는 않겠죠... 어 그냥 좀 아야하게 누를 뿐...(??
>>256 엗....(시무룩

별명 :
이름없음
기능 :
siVn78hnclt4+

재한입니다 여러분 안녕난녕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :

센티멘탈의 부장님이라면 놀라서 그만 꾸욱 눌러버릴지도 몰라...히에에에에에;;;;

별명 :
류세이주
기능 :

재한주 안녕하세요! :)

별명 :
류세이주
기능 :

어찌되었건 류세이쨩이 죽잖아!!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재한주 안녕! 서칸주 대구 잘다녀와! 서해안ㅋㅋㅋㅋㅋ 으응 그래 서해안주 잘다녀오구...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

죽창맨 대쿠감????????????????????????? 맛난거 많이 먹구 올라오렴 ^^

구래구래 어제도 오늘도 모두모두 방가방가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :

에이 그래도 류세이쨩을 죽이려고 작정하고 달려들진 않겠지...
그냥... ...저도 모르게 놀라서 반사적으로 반응해버리는 그런 거 있잖아.... 아마 그렇게 되지 않을까...(???)

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 날 죽인 것은 내 별명이었고, 서해안, 서양인, 거미 등으로 자랐습니다! Seokhwan, Seokhan을 번역하기가 어렵습니다. 한국에 오십시오!

오늘 하루로 인해 죽창맨뿐이던 내 별명이 서해안과 서양인 그리고 거미등등으로 늘어나버렸잖아! 석환, 서칸을 번역하는게 뭐가 어렵다고!

재한주 어서오게!

별명 :
이름없음
기능 :

서칸: 엄머엄머 서칸주가 죽었다닝 장난두 넘무 짓궃은거 아니닝? ^-^ 진짜라구? 오홍홍 조와용~~~~~^-^v

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기승전한국홍보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>261 >>266 아니 놀라서 누른다니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>267 한국에ㅣ 왜 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

가나안도 있단다 서칸주 ^v^

별명 :
류세이주
기능 :

>>266 하지만 그게 레벨5의 힘이라면...(흐릿)

>>267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별명이 석환주를 죽이고 서해안, 서양인, 거미로 자라게 한건가요! 그리고 번역하기 힘들댑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 결론이 이상해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>272 그래. 그러니까 흉폭한 레벨5라고(날조3333)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어찌하여 이렇게 되었는가

어떻게 된 일 이죠? Canaan ... 내가 어떻게 알았습니까?
Wiseman : 그것은 단지 시작에 불과합니다. 별빛에 주사위가 속삭였다. 그는 돌아올 것이라고 말했다. 그는 멸종을 멸했다고 말했다. 모든 것이 끝날 것입니다.

가나안이라니... 내가 어찌알았겠는가

서칸: 이제 시작일 뿐이야. 다이스신께서 별빛으로 속삭이셨다.
그분은 돌아오신다고 하셨다. 그분은 파괴한다고 하셨다... 멸종. 모든 것이 종말을 맞이할 것이라고.

별명 :
류세이주
기능 :

그러게나 말입니다. 어찌하여 이렇게 된걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

멸종을 멸하신 위대한 다이스갓...

별명 :
이름없음
기능 :

하 ↗ 하하 ↘ 혼돈 파괴! 충격과 두려움! 기차의 승차감은 매우 좋습니다! Hahaha SRT가 타로 열차의 첫 번째 열차입니까? 음, 나는 RyuSei Kun Maid가 입고 있다고 생각합니다.

하↗하하↘ 혼돈 파괴 망가! 충격과 공포다!
기차의 승차감 너무 좋다! 하하하 SRT라니 처음타보는 열차라구?
근데 류세이쿤 메이드복 입고왔다간 부장님이전에 수치사할 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

>> 276 모든 잘못은 류세이 야!
 >> 277 위대하고 위대한 식량 하나님, 당신이 할 수없는 일은이 불쌍한 중생을 구하는 것입니다.

>>276 이게 다 당신의 탓이오 류세이주!

>>277 오오 위대하고도 위대하신 다이스 갓이여 당신이 하지 못하는 일은 이 불쌍한 중생을 구원하는 것 밖에는 없소이다 이 개생기야

별명 :
다미주
기능 :

>>275 이젠 또 와이즈맨이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ

>>276 류세이의 메이드복 때문에....
앗, 류세이... 때문이라고....? ◎▽◎(희번뜩

아참 인사를 안했었구나! 재한주도 안녕!

별명 :
류세이주
기능 :

류세이쿤 메이드가 입고 있다니..! 그게 뭐야!! 류세이쨩이 SRT를 입고 있다는거야?!(동공지진)

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 버틸 수가 없다!

별명 :
다미주
기능 :

>>278 뭘 입고있는거야 류세잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>279 하나님을 식량으로 바꾸다니.... 구글 번역기가 신을 죽였다!

서칸주.....(측은

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이주... 지금 여유 있으면 오랜만에 일상 돌리지 않을래? ^u^

별명 :
류세이주
기능 :

>>284 나는 그 속셈을 알고 있지! 메이드복 류세이쨩을 만나기 위함이렸다!(빤히) 일상은 환영이지만, 지금은 제가 조금 있다가 점심을 먹어야하는고로 그 후로 하겠습니다! 하핫!

별명 :
이름없음
기능 :

>>285 훗, 나는 나의 욕망을 숨기지 않겠다! 그렇다! 메이드복을 입은 류세이쨩이 보고 싶다!!!(당당
그럼 점심을 먹고나서 하도록 하지! 하하하!

별명 :
이름없음
기능 :

이것은 정신적 승리의 느낌입니다. 나는 명예 하녀가 될 수 없다는 것이 정말로 기쁩니다. 나는 호박 주머니가 있다고 생각합니다! Google 번역사가 더 좋습니다! (찢다

정신승리란 이런느낌이구나
메이드복이 아니어서 정말로 다행이다.
차라리 줌마체가 더 나아! 구글번역체가 더 나아! (눈물

별명 :
이름없음
기능 :

홍류 유키와 노가루는 좋은 점심을 먹는다!

류세이쿤이랑 노으르주
점심 잘 먹고와!

별명 :
이름없음
기능 :

명예 하녘ㅋㅋㅋㅋ 호박주머닠ㅋㅋㅋㅋ 번역사 좋다그러면서 찢지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
노가루
기능 :

노가루는 이미 점심을 먹고 왔단다 :)

별명 :
빛나는 노트 노 구루 노가루
기능 :

지금까지 서칸주와 번역기가 나에게 준 이름들을 정리해봤다

별명 :
이름없음
기능 :

Noga 뤀 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나는 정말로 시큼하다. 금주의 노을에 대한 유감

노가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말로 소스합니다 노을주 죄송님

별명 :
이름없음
기능 :

금주의 노을은 매우 유감이겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 번역기 너무 웃겨... 이건 진짜 필수벌칙리스트에 넣어야한다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :

아니, 내가 말할 수 없기 때문에 통역관이 나를 붙잡을 수가 없어. 뭐라 번역 할거야? 점심 먹으러 마쉬 먹었 니? 빛나는 아가씨?

아니 노으르라고 하니까 번역기가 캐치를 못해!
노을이라고 하면 뭐라고 번역할지ㅋㅋㅋㅋㅋ
점심은 마쉬께 드셨스미까? 노을주 아가씨?

별명 :
이름없음
기능 :

>>285 나.... 나도 메이드복 류세이 볼거야!(???

다녀와오 류세이쥬! ^u^

>>287 호박주머니 노가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽창맨 벌칙걸려서 저러고 있던거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

빛나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네ㅔ네에 빛나는 아가씨 점심 마쉬 먹었다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말할 수 없는 서칸주 힘내랔ㅋㅋㅋ 통역관한테 붙잡히지 말고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

빛을 방출하는 빛입니다. ㅋㅋㅋ. 잠깐. 나는 그것이 Photon Kinesis 인 것을 두려워한다. 확실히 Google Translator는 큰 그림이다!

빛을 뿜어내는 노을인가ㅋㅋㅋㅋ
잠깐만 능력이 포톤키네시스니까 어느정도 맞는말인데?
설마 구글번역기... 큰 그림인가!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글번역기 빅브라더설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛을 뿜어내는 노을... 으응 어떻게 보면 맞는 말이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해는 짧으니 빛나라 아가씨야!

별명 :
류세이주
기능 :

왠지 점심을 먹으러 가야하는 분위기라서 조용히 있기는 했는데...저 아직 점심 안 먹고 있습..(시선회피) 아무튼 구글번역깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭잖아!!

별명 :
이름없음
기능 :

내가 무슨 말을해야할지 모르겠다면 형용사 나 명사를 설명 할 수 없다 ...

>> 296 그럼 벌칙이 아니라면 나는이 성가신 일을 할 수 없을 것입니다, 주중의 주님! 그것은 벌이가 아니 었습니다. ㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

이 기분을 뭐라해야할지 차마 어떤 형용사나 명사를 붙여도 설명할 수 없다...

>>296 그럼 벌칙이 아니면 내가 이딴 번거로운 짓을 할리가 없지않은가, 재한주!
벌칙아니었음 이딴거 진작에 관뒀다고! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

주중의 주님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

재한주를 주중의 주로 모시는건가...!! 이럴수가! 주님이 여기에 있었어?!

별명 :
이름없음
기능 :

>> 300 예! 아무도 내게 침묵을 지키라고하지 않았고, 나는 감히 감히하지 않았습니다! 류세이 아이!

>>300 네 이놈! 누구도 침묵을 지키라고 하지않았거늘 어디서 감히 입도 뻥긋하지 않은건가! 류세에이!

별명 :
이름없음
기능 :

번역깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ저진짜로 눈물흘리면서 보고있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

왜 유성주라고하면 어떨까요? 놀랍게도 평범한가요? 그렇다면 종교 장관이 동원되면 어떻게 될 것인가?

유성주라고 하면 뭐라고 번역할까
의외로 평범하다? 그렇다면 민유성주가 출동한다면 어떨까!

별명 :
이름없음
기능 :

민유성주는 종교 장관입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
종교 장관
기능 :

....나는 종교 장관인가. 좋아요. 종교 장관은 밥 먹으러 가겠습니다! 나중에 봅시다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>301
현상 놀라운! 매우 완벽하다 jukchangman 경이롭게 벌칙 사용하다 이 현상 매우 어려워 혼란스럽다 jukchangman 경이로운...

별명 :
이름없음
기능 :

다녀오십시오 종교 장관님!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 웃다가 눈물난닼ㅋㅋㅋ 눈화장 망했엌ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃으면 번진다고...!!! 근데 안웃을수가 없ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

이 닉네임의 Google 번역사는 일주일 만에 작성되었지만 모든 것이 가능합니다. 돌을 생각하면 ... 이제 당신을 돌로 만들 수 있습니다! 너 무슨 소리 야? 말도 안돼!

이놈의 구글번역기는 주만 붙이기만해도 다 개판으로 만들어버리는구나.
석환주는 무시하면서...

이제 하다못해 돌땡이로 만드는구나 번역기! 이게 무슨 소리야! 말도 안된다구 어헣헣!

별명 :
이름없음
기능 :

빛나는 아가씨 종교장관 갤럭시 돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 꼭 넣어야겠네ㅣ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

구글 번역기 홍보하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌로 만들지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

종교 사역 담당 오 오 오 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 일주일 더! 뭐하고 있어요! 더 이상 나를 비참하게 만들지 마라.

종교장관 다녀와오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그보다 재한주대체 뭘 뭐하고있는거야! 더 이상 날 비참하게 만들지마아아아악!!!

별명 :
이름없음
기능 :

와 씨 손님오셨는데 표정관리 안된다 이거 어쩌지;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

와 진짜 대단하다 번역체를 이렇게 자연스럽게 다루는 사람이 있다니...

별명 :
하이 갤럭시!
기능 :

종교장관.,.서해안...빛나는 노구루...,힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 폰이라서 ㅋ을 많이 못치는게 한이네요

별명 :
이름없음
기능 :

나는 당황스럽고 이상하게 낭비했다. 노, 주된 눈썹이 번성했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ. 이것은 닉네임 메이커입니다! 어! 이것은 똥 기계입니다.

당황해서 이상하게 써버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ
노을주 눈화장 번진다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으허헣
어째서인지 미안해집니다아아아악! 이건 별명 제조기라고! 으허허헣! 이 똥만드는 기계같으니라고

별명 :
이름없음
기능 :

>>315
jukchangman 경이로운 더할 수 없이 슬프고 끔찍함을 계속합니다 높은 모카인들 매번 놀라운 따라할 수 없습니다 웃음 학살

이것은 어떤 현상입니까? 어떤 방법을 동원해야 이해할 수 있는 현상입니까? 오늘은 jukchangman 전설의 날

별명 :
이름없음
기능 :

눈썹이 번성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

눈썹은ㅋㅋㅋㅋㅋ 번성안해도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이상 번성하면 위험하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>> 316 얼굴 표정을 관리하지 않으면 이걸 보지 않는 것이 좋습니다.
>> 317하지 않으려 고하지만 ...
>> 318 은하계 국가였습니다! 어서!

>>316 표정관리가 안되고 손님이 오셨으면 이걸 보지않는걸 추천드리오오오오!!!

>>317 (힐난의 눈길
하고싶어소 하는게 아니라오.. 근데 쓰다보면 익숙해ㅈ

>>318 은하주였고만! 어서오시게!

별명 :
다미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

눈썹번ㅆ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ치ㅣㄴ다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그와중에 자기 얘기 나오는건 좋게 번역하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
하이 갤럭시!
기능 :

그러나 은하계는 iPhone 사용자이기 때문에 Siri가 그것을보고있는 것을 보았습니다.

그렇지만 은하주는 아이폰유저라서 헉 방금 시리가 저 째려봤어요

별명 :
이름없음
기능 :

은하계 국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 손님은 괜찮아 금방 나가셨...으니까... 아마 표정 안들켰을거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 관리하지 않는게 아니라 하려고 해돜ㅋㅋㅋ 이게 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어서 눈을 떼기도 어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 근데 무음으로 웃는거 너무 힘들어.... 진짜 죽을거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>> 320 왜이 해석이 있습니까? 그것은 대나무 인간의 전설의 날입니다!

>>320 어째서인지 해석이가잖아! 죽창맨 전설의 날이라니 너무하잖아!

별명 :
이름없음
기능 :

불 F5 손가락 고통 마비했습니다 어서 계속 하십시오 웃음 학살! 배꼽사출 멈출수 없다. 경이로운

별명 :
이름없음
기능 :

대나무 인간의 전설의 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 방금 S보이스로 얘기하고 왔는데 아이폰 얘기하니까 제게도 자존심이 있대오ㅡ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 할 말이 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은하계 국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자, 대나무 인간이되게 할거야.

다마스커스 안녕!
 >> ​​325 응? 리리 (Riri) 란 무엇입니까?
>> 326 나는 서쪽 신의 근원에 가야만한다고 다행이다!

이젠 하다못해 대나무 인간으로 만들어버리냐 망할놈아..

다미주 안녕!

>>325 응? 시리가 뭐지!?

>>326 그러면 다행이지만 역시 만악의 근원인 서칸주가 나가야하나!

별명 :
이름없음
기능 :

앗시 방심하고 있다가 첫줄부터 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 이거 평생 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 끝날때까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
배꼽사출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

나는 배꼽 주입에 대해 미쳤다.

배꼽사출 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>332
jukchangman 경이로운 번역기 혁신적 해석 놀랍습니다. 그것은 매우 해학적 형식 어떤 방식입니까? 알려주십시오! 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :

>>335
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>332 첫줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 아이폰 인공지능 프로그램 이름이었ㅅ나? 대충 그래요! 하이 갤럭시 하면 나오는 걔처럼!

>>335 아니 왜 또 주입시켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

끝날 때까지 계속하십시오.
미친 듯이 재밌 네요.
서부 신들의 기원은 무엇입니까?
배꼽 주입 다시 무엇입니까? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

배꼽 사출이라 쳐도 번역기가 주입이라고 고쳐줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/2HADxNIwhzQ

별명 :
이름없음
기능 :

빌어 먹을 통역사가 날 미쳤어.
 그 주를 놓아주지 마라.

망할 번역기가 이제 나를 미친놈으로 만드네

재한주 구글체 그만둬....

별명 :
류세이주
기능 :

정의의 저스티스 레드 류ㅅ.....아. 제가 잘못 들어온 모양이네요. 나갈게요.(후퇴)

별명 :
이름없음
기능 :

종교 장관님!! 어디 가십니까!!!(붙잡

>>342 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놓아주지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그게 다야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 못 하겠어! 기계 반란이 시작됐다! 서쪽 ~ 카나는 너무 피곤하다. 어쨌든, 잘 지내라. 하하하!

개판이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ대화가 통하지 않아!
기계의 반란이 시작되는건가!
아, 서-칸주 너무 지친다.. 그런고로 나중에 올게~ 올 수 있으면..
아무튼 잘 있거라 하하하하!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서칸주 잘갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기 겁나 악당대사같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

안녕히 가세요! 석환주! 좋은 여행 되세요!! 그리고 이거 놓아라! 놓으란 말이다!!(바둥바둥

별명 :
다미주
기능 :

>>341 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>342 (자의식을 가진 번역기의 모습이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 놓아주겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종교 장관 어서와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서쪽 카나는 잘 가고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>347 가시더라도 메이드 류세이를 내놓고 가시옵소서!!!(붙잡(매달림

별명 :
이름없음
기능 :

>>347 쉬ㅣ...... 착하지... 얌전히 있으면 금방 끝날거야.....(벽돌

별명 :
류세이주
기능 :

아...안돼! 메이드 류세이쨩은 내거란 말이다!! 으아아! 살려줘요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>351 무슨 소리지? 정의의 메이ㄷ...아니 히어로는 만인의 것이라고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>351 ??? 류세이짱은 우리 스레 필수요소가 된지 오래 아니었나?? ^-^

별명 :
류세이주
기능 :

>>352 >>353 ......?! 내 자캐가 내 것이 아니라니!! 어떻게 이렇게 된거죠?! 그건 그렇고 노을주가 메이드 만나보고 싶다고 했었나? 돌릴래요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>354 네! 만나게 해주세요 메이드씨!

별명 :
이름없음
기능 :

>>354 (외ㅣ면......

저는 아직도 기억합미다 책임을 지는 류세이짱과 저스티스 킹...후도 류세이......(도주

>>355 핫 메이드 류세이를 만ㄴ난다니 부럽.....다.....?

별명 :
류세이주
기능 :

>>355 그렇다면 선레는 믿음과 신뢰의 다이스로...!

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
1.류세이주

별명 :
류세이주
기능 :

........아닛..! 중도작성인데... 그럼에도 내가 선레란 말인가..?!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그.,.. 그럼 류세이 메이드쟝이 선레인가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

적당히 써오도록 하죠! 기다려주시죠! 메이드라니.. 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런게 걸릴 수가 있는거지!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이드씨의 선레 감사히 받도록 하겠습니다!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
민유성-정의의 메이드입니다!
기능 :

"....우와.."

"드디어 쟤가 정신줄을 놓았나봐. 어쩌지."

"정의의 히어로가 되겠다고 노력하더니, 드디어 제정신이 아니게 되었구나."

주변에서 들리는 웅성거리는 소리. 난 그 소리를 다 납득할 수 있었다. 그거야 지금의 내 복장은 하늘하늘거리는 분홍빛에 붉은색 리본이 잔뜩 장식되어있는 메이드 복이니까.
어쩌다가 이런 복장을 입게 되었냐고? 얘기하자면 매우 길다. 하지만 간략하게 줄이자면 보건실에서 보건부 선생님이 내기를 걸어서 가위바위보를 했는데 시작 1분만에 져버렸다. 그리고 그 벌칙으로 내가 이 메이드복을 입게 되었다. 어째서인지 내 사이즈에 딱 맞는 크기. 어째서 즉석에서 꺼낸 메이드복이 내 사이즈에 딱 맞는건진 의문이었다. 아무튼 그렇게 되었기에, 나는 이 옷을 입고 하루종일 지내야만 했다.

하핫. 주변의 시선이 끌리는게 느껴졌다. 너무나도 눈치가 보여서 뭐라고 할 말이 없었다. 하지만 나는 정의의 히어로를 꿈꾸는 이... 일단은 말이지! 아무튼, 그러니까 이런 시선 따위 이겨내기로 마음먹었다! 주변의 시선을 신경 써서야 저스티스 레드를 할 수 있겠어?!

일부로 철판을 깔고 씨익 웃으면서 하늘하늘거리는 걸음거리로 저지먼트 부실로 향한 나는 문을 똑똑 두들긴 다음에 문을 활짝 열었다.

"정의의 히어로와 2년 후의 저지먼트 부장을 노리는 민유성! 오늘도 입장합니다! 하핫! 계시는 선배분들과 동기들 모두! 헬로우! 하이! 안녕! 하핫! 지령없는지 확인하러 왔습니다!!"

씨익 웃으면서 오른손 검지와 중지를 쫘악 붙히면서 나는 안으로 천천히 들어갔다. 오늘은 저지먼트 부실에 누가 있을까? 아무도 없다면 좋을텐데. 아무리 나라도 수치심이 아예 없는 것은 아니니까. 그러기에 제발 아무도 없길 기도하면서 나는 일부로 씨익 웃으면서 안으로 천천히 들어갔다.

별명 :
이름없음
기능 :

유성이 무서워......(부빗ㅅ

별명 :
한노을-민유성
기능 :

스스로 생각하기에, 나는 무신론자다. 신이 있다 해도 그것은 관찰자로서의 신이며, 인간을 위해 존재하는 유일신은 없다는 입장이다.
위급한 상황에서, 간절하게 신을 부르짖어도 아무런 대답도 없고 굽어살피는 손길도 없으니까. 신은 그저 보이지 않는 곳에 주사위를 던지며 관찰할 뿐이라고 생각한다. 뭐, 귀찮으니까 대충 신은 뒤졌다라고 표현해도 좋겠네.
그렇게 생각하는 나지만, 지금 이 순간 만큼은 상투적인 문구를 중얼거릴 수밖에 없었다.

신이시여, 지금 제가 대체 무엇을 본 겁니까.

부실 문을 열고 들어온 것은 익숙한 후배님이다. 같은 덕후 동지이자 보건부 부원이기도 한 유성이가 들어왔다. 여기까진 매우 정상적이고 평범하게 있을 수 있는 일이다.
유성이의 옷이 분홍빛과 붉은색이 조화롭게 어우러진 하늘하늘한 메이드복이라는 점은... ...한 수백광년 정도 양보해서 있을 수...도 있다고 치자. 덧붙이자면 광년은 거리가 아니라 시간 단위다.

"........"

말이 뭔가 길어지지만 거두절미 하자면, 그래 옷 정도야 입을 수도 있겠지...하는 것이다.
하지만 씨익 웃는 표정이 뭔가 무서웠다. 마치 '이 차림은 100% 저의 취미생활입니다'라고 고하는 듯한 저 웃음이 매우 무서웠다. 역시 사람은 겉으로만 판단해서는 안되는 것이다. 겉으로는 근면성실한 후배로 보여도 이런 취미를 가지고 있을지도 모르고...
...그치만 뭐어, 세상은 넓고 사람은 많으니. 다양성을 존중해야지. 존중이니 취향해드립니다. 나한테 피해만 안오면.
어째서인지 많이 본 듯한 동작을 하며 씨익 웃으면서 들어오는 후배님을 보고, 잠시 굳어있던 안면근육을 있는 힘껏 움직여서 웃어보였다.

"...안녕 후배님. ...음..."

존중한다고는해도 뭐라고 말을 해야할지 모르겠다. 어떻게 하면 이 상황에 가장 적절한 말을 꺼낼 수 있는걸까.
잠시 말을 고르면서 애꿎은 머그컵을 들었다 놓았다. ...그냥 무난한 대사를 하는게 제일 낫겠군.

"애들은 지금 없고 나 혼자네. 지령도 아직은 없을거야. 음, 그리고... ...옷 예쁘네."

멋지네, 라고는 말할 수 없었다. ....뭐어, 일단 칭찬이야. 아마도.
""

별명 :
하이 시리!
기능 :

이것은 계속되고 있습니다. 나는 정말로 놀라운 번역 인이다.

이게 무슨 개판이에요. 정말 어메이징하다 번역기

별명 :
이름없음
기능 :

충격과 공포다 메이드 유성!

충격과 테러 피해 유성!

별명 :
이름없음
기능 :

마지막에 큰따옴표가 있었군... ...왜지... 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

음냐...광년은 시간이 아니라 거리단위...라고 알고있었는데. Σ(๑ŏ╻ŏ๑)

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그러게 반대로 써버렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드가 생각보다 충격적이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
민유성-노을
기능 :

어째서 오늘 같은 날 한정으로 노을 선배가 여기에 있는걸까? 평소엔 잘 보이지도 않는 선배였는데. 역대 레드의 영혼 여러분. 어찌하여 저에게 이렇게 시련을 주십니까? 일부로 뻔뻔하게 웃으면서, 씨익 웃으면서 들어오긴 했지만 그래도 역시 노을 선배와 눈이 마주치는 순간, 나는 당황할 수 밖에 없었다.
선배는 정말 제대로 놀랐는지 딱딱하게 굳어있었다. 하지만 애써 힘들게 웃는 모습이 보였다. 그리고 옷이 예쁘다는 말. 응. 그래. 안 보일수가 없겠지. 안 보일 수가 없을거야.

아주 태연하게 나는 내가 늘 앉는 자리로 가서 다소곳이 앉았다. 정말로 내가 이렇게까지 입을 꾹 다문적은 인생상 몇번 없었을것이다.
그렇게 다소곳하게 앉은 후에, 나는 미리 사 온 콜라를 테이블 위에 올렸다. 하루에 탄산음료 하나. 그래. 아직 안 마셨으니까 먹어도 되겠지.
아무런 말 없이 나는 그것을 딸깍 딴 후에 한 모금 마셨다. 일단 이거라도 있어야 버틸 수 있었다. 이게 없으면 나는 분명히 멘탈붕괴로 죽고 말거야. 저스티스 레드 복장은 내 신념의 상징이라지만..이건....

잠시 침묵을 지키다가 나는 애써 씨익 웃으면서 노을 선배를 바라보면서 입을 열었다.

"안녕하세요! 선배! 아주 좋은 오후네요! 일단 저도 여러가지로 할 말이 있고, 선배도 여러가지로 할 말이 있을거라고 믿어요. 그런데, 제가 가장 해야할 말은 이 옷은 절대로 저의 취미가 아니며, 저도 복잡한 사정으로 인해서 입게 된건데, 이것을 설명하자면 3박 4일급으로 길게 LTE급으로 설명할수도 있지만 선배도 개인 할 일이 있으니까 그냥 짧게 말하자면 보건실에서 보건부 선생님과 가위바위보를 하다가 졌습니다! 하핫! 그래서 입게 되었습니다. 절대로 저의 개인 취미가 아니니까 그렇게 애써 웃지 않아도 된답니다! 하핫! 이래보여도 제가 어떻게 보이는지 잘 알거든요!"

손가락을 천천히 흔든 후에, 나는 옆으로 고개를 돌려 정민 선배의 자리를 바라보았다. 거기는 오늘도 공석이었다.

"...오늘 소집 같은거 없겠죠? 없겠죠? 없을거에요. 그쵸? 없을거에요! 안 그래요? 없을거라구요! 하핫!"

별명 :
이름없음
기능 :

이거 어떤 맛일까...

별명 :
류세이주
기능 :

훌륭하다! 훌륭하다! 내 아들! 그렇게 당당하게 사는거야! 그래야지!! 암!!(정신승리중)

별명 :
류세이주
기능 :

>>371 아마도 피카츄 맛이 아닐까라고 생각합니다!

별명 :
하이 시리럭시
기능 :

메이드 양복에 대해 이야기하고 싶다면, 은하계는 고전적인 긴 치마를 입을 것이라고 생각합니다. ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

메이드복 얘기를 (제가 하고싶으니) 하자면 은하는 클래식하고 긴치마인 쪽을 입을 것 같네요. ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

별명 :
하이 시리럭시
기능 :

흐윽 밖인데 배터리 9퍼센트야 여러분안녕 은하계 국가는 갑니다

별명 :
류세이주
기능 :

>>374 어째서 번역기체가 이리도 계속...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 잘 가요! 은하주! 나중에 봐요! :)

별명 :
한노을-메이드쟝
기능 :

탄산음료를 따서 마시는 모습에서 뭔가... ...삶의 애환이 느껴졌다. 뭐지, 탄산음료가 마치 어른의 음료로 보이는 이 마법은..!
한동안 부실 안에는 침묵이 감돌았다. 굉장히 말을 걸기가 힘든 분위기다. ...일단 지금은 가만히 지켜보기로 했다.
침묵을 깬 것은 유성이었다. 정말 애써서 웃는다는 느낌이 드는 얼굴로 나를 보며 말을 꺼냈다.

"...어, 으응, 좋은 오후네. 엗, 보건 선생님.... ...힘들겠구만, 너도..."

그런 취미가 있으셨던 겁니까, 선생님... 교사로서 어떨까 싶은데요 그거... 잠시 먼 곳을 바라보는 눈을 하고 이 자리에 계시지 않은 선생님을 향해 속으로 말했다.
개인 취미가 아니라는 것을 몇 번이고 강조하던 유성이는 이내 고개를 돌려 어딘가를 보았다. 천천히 시선을 따라 움직이자, 유성이가 보는 곳이 권정민이의 책상임을 알 수 있었다.
시간이 엇갈려서 그런지 지금은 주인이 없는 부장 자리. ...설마 그 복장으로 차기 부장을 노린다는 말을 하려는건 아니겠지.
일단은 다행스럽게도 그런 말은 나오지 않았다. 다만 오늘 소집이 있을지를 물어보는 말에는... 뭐라 대답을 할 순 없네. 나도 잘 모르니까.

"글쎄? 난 잘 모르겠는데... ...으응, 그래. 없을거야..."

없겠죠?하는 말이 없을거에요!로 바뀌어 있지만 태클을 걸기는 너무 어려웠다...기보다 안쓰러웠다.
그래서 조금 안쓰럽게 보면서 대충 고개를 끄덕이고 수긍해줬다. 그래. 없을거야 아마.
아니 그런데, 보건 선생님은 대체 저런 옷은 어디서 가져오시는거야. ...그리고 보건실 하면 간호사복 아닌가(?). 왜 메이드복이지.

"....근데 보건 선생님이니까 간호사복이면 모를까, 왜 메이드냐. 그것도 분홍색이라니..."

//그러니까 다음 벌칙엔 간호사복도 넣는걸로^u^

별명 :
이름없음
기능 :

은하계 국가 잘가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
민유성-노을
기능 :

"그렇겠죠? 없겠죠. 다행이네요!"

모두가 있는 곳에서 이 복장을 입는 것은 확실히, 확실히 확실히..피하고 싶었다. 그러니까 뭐라고 해야할까. 그래도 이런 모습 보이고 싶지 않다고 해야할까. 그런 느낌이었다. 물론 저스티스 레드 복장을 입고 밤에 활동하긴 하지만, 그래도 그것은 내 신념의 상징! 하지만 메이드 복은 신념의 상징이 아니야!
잠시 손을 올려서 미간을 잡고 심호흡을 한번 쉬고 또 콜라를 한 모금 마셨다. 여러모로 복잡한 심정이었다. 진짜 이런 옷 용캐도 입는구나. 여자들은.. 나는 걸음거리 조차도 신경이 쓰여서 제대로 못 걷겠던데. 물론 겉으로는 태연하게 당당하게 걸었다. 하지만 속으로는 여러모로 눈치가 보일수밖에 없었다.

메이드 복. 무서운 옷이었어. 그런 진리를 다시 한번 깨닫고서 나는 코라를 다시 한모금 마셨다. 그 와중에 들려오는 노을 선배의 말에 나는 동의하면서 고개를 끄덕였다.

"간호사복은 간호사복대로 무섭다구요. 그보다 이 메이드복. 정말로 무서운게 뭔지 아세요? 분명히 즉석에서 꺼낸건데, 마치 잰 것처럼 제 사이즈에 딱 맞더라고요. 이야. 세상에 어떻게 이런 우연이 있을까요? 개인적으로 가지고 있던 메이드복인데, 마치 제 몸에 딱 맞춘 것 같은 사이즈. 덕분에 전혀 불편하지가 않아요. 저, 나름대로 덩치는 조금 있다고 보는 편인데, 이렇게 큰 메이드복도 파는가 싶어서 신기하고.. 실제로 이런 여성복을 파는 가게도 있어요? 선배?"

이건 조금 개인적으로 궁금했기에 직접 선배에게 물어봤다. 아무래도 선배는 여성이니까, 이 관련으로 잘 알 것 같았기에.. 적어도 나보다는 잘 알테니까. 나는, 전대물 그런거 아니면 그다지 옷에 관심없기도 하고 말이지.

"아무튼, 오늘따라 보건실은 정말로 시끄러웠어요. 평소에도 보건 선생님을 불러달라고 요청하는 이들이 많았는데 오늘은 3배나 더 그랬답니다. 이야. 치료받기 그렇게 싫은걸까요? 저 이래보여도 치료능력자인데 말이에요. 왜 편안하게 치료받는 것을 거부하는건지. 하핫. ....네. 알아요. 이런 복장을 입은 이에게 치료받긴 싫겠죠. 아. 빨리 시간 안 지나갈까.. 오늘 하루종일 입어야하는데."

...그러고 보니 저스티스 레드 복장을 할땐 어떡하지? 벌칙은 벌칙이니까, 위에다가 겹쳐서 입어야하나. 우와. 그건 그거대로...

"아무튼 선배는 오늘도 쉬는중이에요? 느긋하시네요. 늘 볼때마다."

//아, 안됩니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sieJBXYeY0ME+

간호사...바니걸...부르마...드레스...코스프레용 옷은 많아요오 (협찬 : 연극부)

별명 :
한노을-메이드쟝
기능 :

"...으응. 없으면 좋겠네..."

손으로 미간도 잡고, 또 콜라를 마시는 모습에서 역시 삶의 애환이 느껴진다...! 어깨라도 토닥여줘야 하나 싶을 정도네.
그치만 솔직히 저런 복장을 입고 있으니까 선뜻 다가가서 어깨를 토닥이기도 어려웠다. 그저 마음으로 응원할 뿐.
아까 들어올 때 보니까 평범하게 잘 걷길래 별로 신경쓰지 않는가 싶었는데, 이런 모습을 보니 또 그런 건 아닌 것 같고.
어쨌든 안쓰럽구만. 힘내라 후배님....

"...그건 진짜 무섭네.... 아, 그치만 보건 선생님이니까 신체검사 데이터라던가 가지고 있어서 그런 거 아닐까...라고 해도 무섭잖아. 그런 데이터 악용하지 말라고 선생님... ...에엑, 몰라 뭐야 그런거... 난 그런 데엔 관심없어서 몰라. 별로 알고 싶지도 않아."

메이드복을 파는 가게라니 뭐야 그거 무서워... 몰라 그런거... 컵을 들어올리다가 멈칫하고, 떨떠름한 표정으로 유성이를 보며 말했다. 그런 걸 파는 가게도 모르고, 만약 있더라도 사이즈 범위가 어디까지인지도 모른다고. 별로 알고 싶지도 않고.
그러고보니 아영이도 비슷한 일이 있었다고 하지 않았던가. 사이즈가 딱 맞는 옷을 받았다고 그랬던 것 같은데...
....역시 무섭네, 인첨공(?). 나는 이런 무서운 곳에 살고 있는건가. 빨리 나가고 싶다. 어차피 나중엔 나가겠지만은.. ...사실 잘 모르겠지만.

".....으응. 차라리 집사복이었으면 덜했을지도 모르겠는데... 아무튼 뭐, 오늘 하루종일 욕 보겄네. 힘내라 힘."

조금 곤란한 웃음을 지으면서 말하고, 핫초코를 한모금 마셨다. 아, 달다. ...눈 앞의 메이드복이 신경쓰이지만 달달하긴 달달하군.
늘 볼때마다 느긋하다는 말에 씨익 웃었다. 당연하지. 나는 느긋하게 살고 있으니까 말이야.

"당연하지. 이 한노을이 하면 게으름의 아이콘, 귀차니즘의 아이콘이니까. 느긋하게 쉬는게 당연하지... 음..."

잠시 생각에 잠겨 말을 끌었다. 음... ...눈 앞의 후배님이 언제 언제 순찰이었더라?
잘 기억이 안나네. 역시 본인한테 물어봐야겠구만.

"...그치만 네가 오늘 순찰 당번이라면 바꿔줄 생각은 있어. 그런 옷으로 순찰 돌기는 좀 그렇잖냐. 아, 신경 안쓴다면 딱히 뭐라고 하진 않겠지만."

별명 :
이름없음
기능 :

연극붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

물론 이번의 메이드복은 보건선생님의 취미라는것으로...

별명 :
류세이주
기능 :

연극부에 다양한 옷이 있긴 하군요. 하지만 굳이 그런 옷을 입고 싶진 않아!(동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

보건 선생님.... ㅍ▽ㅍ

별명 :
민유성-노을
기능 :

"집사복이라. 아. 그거라면 바로 입을 수 있는데! 하지만 보통 집사복을 벌칙으로 내놓은 이는 없지 않을까요? 하핫. 역시 벌칙은 웃음거리로 만들기 위해서 하는게 대다수잖아요? 물론 훈훈한 것도 있지만 그런것은 찾기 힘들기도 하고요! 그런만큼, 사실 그쪽 부분은 기대하지 않는다구요. 아니면 선배가 벌칙으로 집사복 주실래요? 그거라면 저, 선배를 평생 존경할 자신이 있는데 말이에요. 그리고 하루종일 욕. 네. 익숙해요! 수업때도 입고 했는걸요. 하핫. 덕분에 반의 인기스타가 되어버렸답니다. 안 좋은 의미로요."

반에서의 시선. 그것은 도저히 잊을래야 잊을 수가 없었다. 저스티스 레드 복장을 입고서 거리를 돌아다닐때마다 더욱 더 심한 경멸의 눈빛. 우와. 학교에서의 내 인지도는 더욱 더 올라가고, 그에 반비례해서 내 인기도는 더욱 더 떨어지는건가! 하지만 괜찮아! 나는 정의의 히어로를 꿈꾸는 사람! ....일단은 말이지. 아무튼, 그런만큼 이런것에 지지 않아! 인기가 없으면 어때! 경멸당하면 어때! 정의를 추구하는데는 아무런 지장도 없어!
그렇게 혼자 정신승리를 하면서 나는 코라를 마시면서 두 어깨를 으쓱했다. 보아하니 선배는 오늘도 느긋하게 쉬는 모양이었다.

"게으름과 귀차니즘이 아니더라도, 지금 같은 봄에는 느긋하게 쉬고 싶은게 당연한거 아닐까요? 저도 학교 수업 듣다보면 따뜻한 봄바람이 얼마나 괴롭히는지 모른다구요. 그래서 저도 느긋하게 봄바람과 휴식을 즐긴답니다. 그러면 시간이 순식간에.. 어이쿠야! 놀라워라! 50분이 흘러가있지 뭐에요. 하핫! 역시 느긋한 휴식은 최고에요. 어쩐지, 선생님에게 잔소리 듣기도 하지만 말이죠."

일부로 뻔뻔하게 웃으면서 작게 키득거렸다. 그리고 선배의 제안에 대해서는 고개를 도리도리 저었다.

"에이. 아무리 그래도 바꿀수는 없죠! 저에게 주어진 일은 확실하게 한다! 그것이 히어로의 기본 소양중 하나라구요. 그런것도 못 지키는 제가 정의의 히어로를 목표로 할 순 없잖아요. 안 그래요? 그런짓을 하는 것은 저 스스로도 용서할 수 없어요! 그리고 선배는, 선배 나름대로 휴식을 취하고 있잖아요? 하핫. 또 언제 정민 선배가 일 시킬지도 모르는데 쉬고 싶을때 막 쉬는것도 좋다구요. 순찰은 걱정하지 마요. 사실 오늘은 없기도 하고요. 혹시 갑자기 투입되는게 있나 싶어서 확인하러 온거거든요."

정말로 다행이었다. 오늘 순찰이 없다는 것이 말이지. 있었으면 큰일 났을거야. 나.

"그러고 보니 선배에게 한가지 묻고 싶은게 있는데 잠시 괜찮을까요?"

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :
siGzc8KwxQ7Q+

자취방 열심히 내려가고 있습니다! 오늘자 이벤트..는 조금 힘들겠네요.. 시간이 애매하겠어요 ;^;

별명 :
류세이주
기능 :

레주 안녕하세요!! :) 그럼 오늘 이벤트는 없다고 봐도 되나요? 물론 저는 괜찮습니다. 레주가 편할때 해야죠! 아..그리고 레주. 그.. 조금 피곤하실지도 모르겠지만 나중에 시간이 되시면 wixx 메시지 확인해주셨으면 합..(시선회피) 개인 이벤트 관련으로 보낸게 있어서.. 오늘이 아니라 나중에 시간 날때 확인해주세요!

별명 :
한노을-민유성
기능 :

"에.. 나 그런 옷은 없어. ...으음, 그러냐..."

물론 훈훈한 벌칙도 있을 수는 있지만 정말 드물지. 그리고 하루종일 욕 듣는게 익숙하단거야? 그건 좀 여러의미로 슬프지 않아...?
눈 앞의 이 후배님은 생각보다 심한 취급을 받고 있는 게 아닐까. 조금 걱정되기 시작했다. 내가 관여할만한 부분은 아니겠지만 그래도 뭐, 아는 사람이 그런 일을 당하면 역시 조금은 신경쓰이기 마련이고. 그치만 딱히 할 수 있는 일은 없고.
어깨를 으쓱하는 후배님을 보며 잠깐 생각에 잠겼지만, 음, 생각한다고 뭔가 해결되진 않을 것 같아서 그냥 그만뒀다.

"그렇긴 하지. 딱 낮잠자기 좋은 계절이기도 하고. 히히히, 그 정도 잔소리는 가볍게 흘려도 돼~"

봄은 이러니 저러니해도 졸린 계절이니까. 해는 따스하고 바람은 살랑살랑. 딱 졸기 좋은 계절이다.
잔소리로 막을 수 있는 졸음 같은게 있을리가! 대충 한 귀로 흘리고 다시 졸기 마련이다. 어차피 그런 잔소리는 흘려버려도 별 지장없어.
유성이보다도 더 뻔뻔하게 웃으면서 조언이라고 할 수 없는 조언을 했다.
아, 순찰은 없었구나. 다행이다. 후배님에게는 조오오금 미안하지만, 저런 모습으로 순찰을 돌았다간 목화고 저지먼트에 대한 평가나 소문같은 것이 뭔가... 엄청나게 되어버릴 것 같아서, 일부러 제안했던건데.
어쨌든 귀찮게 바꿔서 순찰을 나갈 일은 없겠네. 일단 안심했다.

"에엥, 걔가 일 시켜도 안 할건데요. 나 말고도 일 할 사람 어어엄청 많은데 왜 나한테 그러냐. ...응? 뭐 별로 상관없긴한데."

갑자기 뭘 물어보려는거지? 잘 모르겠지만 질문을 듣지도 않고 '아니오 싫은대오'라고 할 순 없으니까.
아, 그치만 이건 덧붙이는 편이 좋겠다. 상관없다고 한 주제에 바로 덧붙이듯이 말을 꺼냈다.

"내가 대답할 수 있는거라면 해주겠는데, 아니면 모르고."

그런데 정말로 갑자기 웬 질문..... 후배님한테 뭔가 했던가, 나? 잘 기억 안나는데...

별명 :
이름없음
기능 :

앗 레주 안녕~ 그으렇구나... 자취방 내려가는거 힘내~ 도착하면 푹 쉬고! 이벤트야 나중에 해도 되니까~

별명 :
....
기능 :

나에게 줘! 이벤트는 어렵다. 불행히도, 나는 너무 바쁩니다.
바쁜 서양의 리뉴얼을 통해!

스레주 어서와!
이벤트 힘들겠구나. 공교롭게도 나도 바쁜데ㅋㅋ
이상 바쁜 서칸갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

나에게 줘!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바쁜 서양의 리뉴얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서칸주도 힘내라 힘~ 바쁜 서양의 리뉴얼 화이팅!

별명 :
소리주
기능 :
siOImMG146DoI

ㅍ.ㅍ......

구글 번역기체.....

메이드복....

무슨 일이 있었던거지?!

별명 :
이름없음
기능 :

새벽파티가 간만에 흥겨웠지! 소리주 안녕!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

바쁜 서양ㅇ의 리뉴얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서칸주 안녕!

>>386 레주 안녕! 많이 바쁘시구나..... :3
이벤트는 나중에 해도 되니까 천천히 내려오세요!

별명 :
다미주
기능 :

>>392 소리주 안녕ㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!! 새벽의 저주가 격렬했다고밖에.... ◑▽◑

별명 :
소리주
기능 :

다들 안녕하세요! 그나저나 구글 번역기체는 정말 아이디어가 대단하다고 할수밖에....!!! 도대체 누가 생각해낸건가요??(동공지진)

별명 :
민유성-노을
기능 :

"낮잠이 아니라구요! 그냥 봄바람과 느긋하게 시간 보낸 것 뿐이에요! 그리고 그 봄바람은 시간을 빠르게 흘러가는 능력을 지닌게 분명해요. 레벨5로 말이죠! 그렇지 않고서야 시간워프가 가능할리가 없거든요! 하핫!"

물론 말도 안되는 소리인거 안다. 내가 졸고 있다는 사실도 알고 있다. 하지만 여기서 순수하게 졸었어요! 라고 할 수는 없잖아? 그렇기에 그렇게 장난스럽게 넘기면서 두 어깨를 으쓱이면서 콜라를 마셨다.
슬그머니 창가로 들어오는 봄바람은 내가 입고 있는 메이드복을 툭 치면서 건드렸고, 아주 슬쩍 하늘하늘하게 춤추게 만들었다. 그 모습에 놀라면서 살짝 옷을 정리하면서 나는 애써 태연하게 웃었다.

아무튼 선배는 내 질문에 대해서 답을 해줄 의향은 있는 모양이었다. 자신이 대답해줄 수 있는 거라면 해주겠다는 말. 역시 노을 선배는 귀찮니 뭐니 해도 후배를 챙겨주는 그런 자상한 모습은 있다니까. 물론 이걸 말하면 또 아니라고 튕길테니 넘어가기로 했다.

"사실 별건 아니고, 조금 궁금한게 있거든요. 선배는 저와 같은 덕후동지이기도 하고, 여러모로 대화하기도 편하니까요. 아. 맞아. 저번에 전기쥐 스티커 하나 건졌는데 다음에 가져올게요. 오늘은 메이드복 입는다고 깜빡하고 방에 두고 왔네요."

선배가 좋아하는 전기쥐 스티커. 우연히 건지긴 했지만, 깜빡하고 방에 두고 온것을 떠올리면서 나는 머리를 긁적였다. 메이드 복이 따라서 올라오는 것 때문에 조금 불편하다고 느끼면서 나는 다시 팔을 내렸다. 그리고 잠시 침묵을 지키다가 조금 진지한 분위기로 선배에게 얘기했다.

"선배는 정의의 히어로가 정의의 히어로로서 더 이상 있을 수 없게 된다면 그 히어로를 경멀할건가요?"

//석환줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 저를 웃겨요! 서양의 리뉴얼 힘내요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

소리주 안녕하세요! :) 구글 번역기체요? 석환주요. 자기가 제안하고 자기가 걸렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
소리주
기능 :

서... 서칸주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

네가 그와 동정 할 거라면 입 다물어. 자기 파괴는 내가 말하는거야. (눈물

동정할 생각이거든 조용히해..
자폭이란 이런걸 말한단다 (눈물

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이, 입 다물겠습니다!!(꾹)

별명 :
이름없음
기능 :
sirggH1kw/v72

시트 받나요(빼꼬미

별명 :
이름없음
기능 :

유성이 왠지 진지한 얘기 하려고 하는 것 같은데.... 옷 때문에 집중ㅇ이....안돼.....(흐릿

별명 :
이름없음
기능 :

>>402
시트 닫으신다는 이야기는 없었으니까 언제든 괜찮답니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>402
앉으세요, 새로 도착하세요!

시트받아 예비신입!

별명 :
다미주!!!!!!!!!!!
기능 :

>>402 ⊙▽⊙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시트는 언ㅉ제나 받아오!!!!!!!!!!!!!!어서와!!!!!!!!!!!!!

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 시트는 받는걸로 알아요! 어서 오세요! 예비신입!!

아무튼 난 과감하게 메이드복이지만 떡밥을 뿌리기로 했다!

별명 :
한노을-민유성
기능 :

"히히히히, 그래- 네가 그렇다면 그런거겠지. 몰랐어? 인첨공에서 제일 무서운 레벨5가 바로 봄바람인데. 농담이지만."

낮잠이 아니라는, 설득력이라고는 한조각도 찾아볼 수 없는 주장을 하는 후배님을 그저 웃으며 바라봤다. 그래, 그런걸로 해두지 뭐.
호랑이도 제 말하면 온다더니, 창가로 들어온 봄바람이 후배의 옷자락으로 다가가 살랑였다. 나는 애써 웃으면서 못 본 척 하기로 했다.

"아, 그건 좀 아쉽지만.. 괜찮아 괜찮아. 나중에 줘. 아니면 뭐, 내가 보건실로 가던가 해야지."

메이드복을 입느라 두고 왔다라, 응. 충분히 납득할 수 있는 이유다. 고개를 끄덕이며 나중에 달라고 했다.
그보다 덕후동지라서 꺼낼 수 있는 이야기인걸까? 그러면 덕 토크 시작인가. 나쁘지 않지. 저번에 전기쥐 쪽으로 유성이가 얘기를 많이 들어줬으니까, 이번에는 내가 들어줄 차례기도 하고.
전대물은 잘 모르지만 그때 그때 검색하면서 듣다보면 좀 알게되지 않을까? 아무튼 뭐, 와라! 하는 심정으로 유성이의 말을 듣고 있었다.
유성이가 머리를 긁적이는 바람에 메이드복의 옷자락이 팔을 따라 올라가서 기장이 아슬아슬해지는 광경은, 역시 못 본 것으로 하자.
슬쩍 시선을 돌려 컵 안의 핫초코를 보다가, 유성이가 입을 여는 것과 동시에 다시 시선을 원래대로 했다.
...아까랑 다르게 조금 진지한 분위기가 된 느낌이다.

".....음.. 글쎄..."

뭐지 이 덕후같지만 덕후같지 않은 진지한 질문은. 장난스럽게 대답할 그런 질문은 아닌 것 같다.
들고있던 컵을 테이블에 내려두고, 조금 진지한 표정으로 생각에 잠겼다.

"..사회적으로 용납할 수 없는 일을 해서- 그러니까 뭐, 히어로 그만두는 기념으로 대량살인이라던가 테러라던가 그런 걸 해서, 더 이상 히어로로 있을 수 없게 된다면 조금은 하겠지. 그치만 그 히어로라는 사람이 지쳐서, 혹은... ...뭐어, 정의라는 것은 또 여러가지가 있으니까, 자기가 추구하던 것과 조금 다른 길을 걷기로 했다던가, 그런 이유로 혼자 그만둔다면 경멸할 이유는 없지. 그러니까 뭐어, 이유에 따라서 다르겠지만 기본적으로 경멸하진 않을거야. 나는."

소파 등받이에 기대서 마저 말을 이어갔다. 뭐, 아무래도 좋지만.

"...어떤 길이든 그 사람이 선택한 길에는 이유가 있지 않겠어? 잘 모르겠지만 말이지."

별명 :
이름없음
기능 :

흐어어어엇! 류세이주 잠시 킵 가능할까! 최대한 빨리 집에 가서 잇겠습니다! ;ㅁ;

별명 :
류세이주
기능 :

네! 가능합니다! 그보다 밖이였...?!(동공지진) 일단 답레는 쓰도록 할게요!

별명 :
민유성-노을
기능 :

옷에는 어울리지 않지만 조금은 진지한 질문. 그것에 노을 선배는 진지하게 생각을 하는듯 보였다. 여기서 귀찮다고 하지 않고 진지하게 들어주는 것이 바로 노을 선배의 장점이다.
귀찮니 뭐니 말은 하지만 결국 후배의 말에는 귀를 기울여준다. 레벨이 0고 아직 아무런 능력도 못 쓴다고 하지만 그게 뭐가 중요할까? 중요한 것은 바로 저렇게 나 같은 1학년 후배의 말에도 귀를 기울여주는 자상함이라고 나는 생각한다. 그것이야말로 진짜 정의의 마음이 아닐까 싶기도 하고...
아무튼 진지하게 이어지는 노을 선배의 말에 나는 귀를 기울였다. 사회적으로 용납할 수 없는 일을 해서 히어로를 그만두게 된다면, 경멸할지도 모른다.
기본적으로 경멸하지는 않을거라고 말을 하지만, 결국 결론은 사회적으로 용납할 수 없는 일을 하게 된다면 조금이건 뭐건 경멸을 하게 된다는 것이 포인트인걸까?

그 말을 듣고서 나는 침묵을 지키면서 조용히 콜라를 마시기 시작했다. 역시 일반적으로는 그렇게 되겠지. 응 납득할 수 있는 대답이었다. 그러기에, 조금 더 마음을 굳이기 쉬워졌다고 해야할까?

어떤 길이든 그 사람이 선택한 길에는 이유가 있다. 하지만, 그 이유가 만약, (노이즈 효과) 라고 한다면..?

그런 생각을 하면서 아무런 말 없이 진지하게 선배를 바라보면서 콜라를 천천히 마셨다. 그리고 평소처럼 씨익 웃었다.

"고마워요! 아주 좋은 답이라고 생각해요! 역시 선배란 이름은 장식이 아니네요! 역시 노을 선배에게 물어보길 잘했다고 해야할까요? 하핫!"

노을 선배에게 물은 가장 큰 이유는 노을 선배가, 내가 전대물 덕후라는 것을 알고 있기 때문이기도 하다. 이렇게 물어도 전대물의 이야기겠거니 할테니까. 그러니까 자연스럽게 물어볼 수 있었다. 성빈 선배, 다미 선배, 소리 등등의 이에게 물어보면 뭔 소리냐는 식으로 물을테니까. 하핫. 역시 사람을 잘 골랐단 말이지.

마음 속으로 올라오는 감정은 싹 지워버리면서 나는 콜라의 시원한 탄산의 맛을 톡톡 터트리면서 즐겼다.

"그러고 보니, 저 얼마전에 주머니 몬스터 동영상을 봤거든요. 전기쥐와 비슷하게 생긴 이가 있더라고요? 뭔가 비슷한 코스프레 하는 이가 있던데. 혹시 그 몬스터도 좋아하세요? 뭔가 되게 비슷하면서도 다르게 생겼던데."

이름이 뭐더라. 이름이.. 따라 뭐였던 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

시트를 냈습니다

능력 모티브는 어과초에서 조연으로 나온 얼음 능력자입니다[소근]

별명 :
설린주
기능 :

우와아 신입이다!

그러고보니 설린이름에는 눈 설이 들어가는데 나도 얼음 능력 해야 됬나...

별명 :
설린주
기능 :

갱신!

별명 :
류세이주
기능 :

설화주로군요. 안녕하세요! :) 지금은 메이드복을 입고 있지만 평소에는 레드를 하고 있는 민유성주의 오너인 류세이주랍니다! 왜 유성주가 아니냐면 이 스레에는 또 다른 유성이가 있어서..(시선회피) 그래서 유성주를 칭할 수가 없다고 합니다.(눈물)

별명 :
류세이주
기능 :

설린주도 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

나는 그것이 원래와 같은 능력을 가지고 있는지 모르지만 앞으로 나아가 야합니다! 나는 공중 탕의 주인이다. 왜 이런 일이 일어 났습니까?

과연 원작과 같은 능력을 가질지는 모르겠지만 어서와라 예비신입!
나는 게으름뱅이 석환이의 오너 석환주라고 해!
말투가 왜 이런지는...

별명 :
이름없음
기능 :

>>413 설화지만 設(비풀 설) 貨(재화 화)를 쓴다고 합니다[소근]

별명 :
하이 시리!
기능 :
siRR3ufQqmXAw

>>413
은하라고 코즈믹파워를 쓸 수도 없잖아요 아무렴 어때요~(' ㅁ ')~

신입이네요! 신입이 들어올때는 이리오너라!!!!!!!!!! or 신입받아라!!!!!!!!!!둘중 하나를 외치고 들어오는 관례가 잇답니다

별명 :
이름없음
기능 :

공중 목욕탕 주인은 .. 하 .. Sulingju Hello

공중탕의 주인..  하아...
설린주 헬로

별명 :
이름없음
기능 :

공중탕의 주인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

별명 :
류세이주
기능 :

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 구글번역체..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중탕의 주인님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아. 설화주에게는 설명을 해야겠네요. 일종의 벌칙이랍니다. 그러니까 쪽팔려게임인데 석환주는 구글번역기체를 써야해서 지금 저렇게 말하고 있답니다.

>>418 재화를 베푼다고?! 돈을 나눠주는건가! 친해져야겠군!!(안됨

별명 :
이름없음
기능 :

>>419 그렇다면 관례를 부순다!

신    입

출    몰

별명 :
은하주당
기능 :

앗앗 어쨌거나 설화주 어서와요 이 스레에서 식물계 천연을 맡고있는 은하주에요! ٩( ᐛ )و

별명 :
이름없음
기능 :

>>422 이해함!(왈도체를 쓰며)

별명 :
이름없음
기능 :

덧붙여 아직 전역을 못해서 중간에 5일 정도 사라질수 있씁니다[소근]

별명 :
누가 왈도체를 꺼내었는가!
기능 :

힘세고 강한 아침, 만일 내게 묻는다면 나는 은하계 국가!

별명 :
이름없음
기능 :

속성은 모두 함께 있습니다. 참고로 돌은 풍력입니다. 나는 바람으로 얼음을 멈출 수 없다! 나는 진공 필드로는 아무것도 할 수 없다. 오히려 역효과가 난다.

속성들이 다 모였구나
참고로 석환이는 바람능력자야 어... 얼음도 바람으로 못 막잖아! 진공필드로 어찌할 수 있는것도 아니고..
오히려 역효과려나

별명 :
이름없음
기능 :

나는 군인이라고 생각하지 않는다. Ryusei의 할머니! 그것은 은하계와 같습니다! 형벌을 쓰지 말고 그렇게 쓰지 마라. 나는 비참하다. 나는 ...!

에 설마 이분 군인...
류세이주의 후배시고망! 그보다 은하주! 벌칙도 아니면서 그런거 쓰지마아아!
비참해지잖아 내가..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>428[한기를 보내는데 바람에 역으로 날아오며]

...어라?

별명 :
류세이주
기능 :

......뭣? 전역을 못했어?! 군인이라고?!(동공지진) 근데 시트를 냈다고?! 말년휴가로구나!!

그리고 석환줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 군인인데 군인이라고 생각을 안해요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>429 군인이냐고 물어본다면 yes! yes! yes!라고 답할 수 박에 없군

별명 :
이름없음
기능 :

>>431 제 군력은 53만입니다[소근]

왜 사지방일 것이라고는 생각을 못하는거지 자네?

별명 :
이름없음
기능 :

cold 추운 동작 인 경우 곱셈이 있습니다.

엗 한기조작이라면 승산이 있ㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :

>>434 그냥 얼음 창 만든 후 던질게요[방긋]

별명 :
다미주
기능 :

류세이의 할머니는 왜 또 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공중탕의 주인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오ㅗ오 설화주 어서와요! 반가어! 시닙 화녕해!!!!!!!!!!

>>413 엗 다미는 한자 없는데ㅣ...! 무능력자여야 하나...!(아님

별명 :
이름없음
기능 :

>>435 허! 방풍 방패! 사실, 석환의 능력은 단단히 묶어서 막아 버리는 것입니다. 나는이 지방의 새로운 멤버입니다! 멋지다!

허아악! 바람방어막!
사실 석환이의 능력은 대기를 단단하게 뭉치는거라.. 그것도 막을 수 있ㅇ...
것보다 사지방인건가 신입! 대단하구나!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 오늘은 시간이 다 됫으니 이쯤에서 물러나도록하지[설화주의 홀로그램이 꺼지며]

별명 :
Sulingju
기능 :

은하계 국가? 은하주?

별명 :
류세이주
기능 :

잘 가요! 설화주!! 그런데 사지방에서 이걸 한다고?! 어, 엄청난 패기로다...!(동공지진

별명 :
류세이주
기능 :

https://youtu.be/qBir-zxc1Kw

전부터 계속 언급한 모카고 게임. 만약 대전게임으로 만들어진다고 한다면 이 곡이 오프닝으로 깔리면 좋지 않을까라고 생각하면서 살짝 투척.(도주

별명 :
설린주
기능 :

우와. 경쾌한 곡이야!

별명 :
이름없음
기능 :
siJ26sGAiAa6+

대전격투의 아영이 패시브는
다운된 상대에게 일정 커맨드를 입력 가능 입력된 상대는 일어난 이후 입력된 커맨드 강제실행...정도일까...?

별명 :
한노을-민유성
기능 :

음, 제대로 답변이 됐을랑가 모르겠네. 진지한 눈으로 이쪽을 보는 유성이를 보며 그렇게 생각했다.
그런데 요즘 전대물에는 그런 히어로도 나오는건가. 올곧게 한 길을 가다가 삐뚤어지는 히어로가 나온단 건가? 아니면 반대인가?
역시 그쪽은 제대로 안봐서 잘 모르겠다. 나중에 뭐... 적당히 위키라도 좀 찾아서 읽어봐야하나.

"으음, 근데 역시 난 전대물은 잘 모르니까... 아, 그리고 어디까지나 나는 그렇게 생각한다는거니까. 다른 사람은 또 다를 수도 있지."

의견의 다양성!이라기보단 그냥, 자신의 말이 어딘가 틀렸을 경우를 대비한 보험같은 말이다. 적어도 나는 그렇게 사용하고 있다.
평소처럼 씨익 웃는 유성이를 보면 딱히 틀렸다거나 그런 것 같진 않지만. 보험은 있어서 나쁠 건 없지.
아무튼 그렇게 말하고 나서 어깨를 으쓱이고 다시 컵을 들었다. 핫초코는 조금 식었지만 뜨거운건 잘 못먹으니까, 오히려 이 정도 온도가 딱 좋을지도.

"......따라큐 말이지? 맞아, 완전 귀엽지... 전기쥐를 따라하려는 것도 그렇고 도감 설명도 그렇고, 귀엽다니까."

좀 전까지 뭔가 진지하게 고민했던 것 같지만, 바로 주머니 몬스터 이야기가 나오자 그런 기분은 뿅 사라졌다.
따라큐 말이지! 나도 좋아해! 귀엽지! 오리지널 전기쥐만큼은 못하지만 그래도 귀여워! 충분히 인게임 성능도 좋고!
무엇보다 설정이 뭔가...

"설정이 좀 짠한 느낌도 있고... ...전기쥐처럼 사랑받고 싶어서 전기쥐를 따라한다니, 도저히 미워할 수 없는 설정이잖아."

누군가에게 사랑받고 싶어서 본래의 모습을 감추고, 타인을 흉내낸다라...
....조금은 나도 비슷한 부분이 있는게 아닐까, 그렇게 생각하면 정말로 미워할 수 없는 캐릭터지.
뭐어, 나는 따라큐처럼 귀엽지도, 힘이 세지도 않지만 말이야.

//답레와 함께 갱신!!! 신입분이 오셨다 가셨구나! 잘가요 신입분!

별명 :
류세이주
기능 :

맨 처음에 목화고등학교 저지먼트의 상징인 코뿔소 마크가 떠오르면서, 어둠이 밝혀지면서 저지먼트 멤버들의 모습이 쫘악 펼쳐치는 장면. 그리고 제목이 떠오르고 첫 장면에는 각자의 캐릭터들의 일상적인 장면을 보여주다가 이후에 캐릭터들이 기술을 사용하면서 싸우는 장면을 보여주면 멋진 오프닝이 완성됩니다. 아마도요?(??
류세이쨩이라면 맨 처음에는 보건실에서 상처를 회복하는 장면을 보여주던가 전투씬이 나오는 것에서는 톤파를 뱅글뱅글 돌리면서 전투를 하다가, 뒤로 빠지면서 어둠속으로 들어가고 그 안에서 저스티스 레드가 나오면서 톤파를 휘두르면 완벽하겠군!

....네..이런 망상이나 하는 오너입니다.(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

괜찮아 나도 그런 망상 많이 해...
망상을 영상으로 옮길 수 있는 기술이 나온다면 좋을텐데...(눈물

별명 :
민유성-노을
기능 :

어디까지나 나는 그렇게 생각한다. 다른 사람은 또 다를지도 모른다. 하지만, 과연 어떨까? 히어로가 히어로의 자세를 버리면 그 히어로는 이미 히어로로서의 가치를 잃어버리는 것과 마찬가지다. 그런 히어로는 정의를 지키는 히어로로서 존재할 가치가 있을까?
정의를 위한 존재가 더 이상 정의를 위한 존재로서 있을 수 없다. 그것은 심오하면서 복잡한 물음이었다. 그것이 나에게 적용된다고 한다면 더욱 더...
하지만 이런 진지한 분위기는 접어버리고, 나는 콜라를 마시면서 이야기 주제를 다른 것으로 바꿔버렸다. 선배가 좋아하는 주머니 몬스터 쪽으로.. 역시 선배와의 이야기는 주머니 몬스터만큼 좋은 것도 없을테니까. 나도 귀여운거 좋아하니까.

"아. 따라큐! 그런 이름이었던 것 같아요! 뭔가 되게 귀여운 느낌이지 않나요? 물론 조금 어설픈 생김새긴 하지만.. 뭔가 전기쥐를 따라하려고 노력한 것 같지만 어설픈 느낌! 오. 근데 그런 설정이 있었어요? 그건 전혀 몰랐네요!"

전기쥐처럼 사랑받고 싶어서 전기쥐를 따라한다. 미워할 수 없는 설정이라고 말하는 노을 선배의 모습에서 나는 정말로 노을 선배가 얼마나 주머니 몬스터를 좋아하는지 알 수 있었다.
하지만 그와 동시에 나는 그 따라큐라는 몬스터에게 또 한가지를 느낄 수 있었다. 뭐랄까. 나와는 정 반대라는 느낌이다. 따라큐가 누군가에게 사랑받고 싶어서 본래의 모습을 감추는거라고 한다면 나는....

눈을 감고 콜라를 마저 다 마신 후에, 근처에 있는 쓰레기통에 집어넣었다. 휙 던지기에는 선배의 앞이기도 해서 예의가 아니니까. 일어날때 살짝 메이드복이 들려지는게 느껴져서 깜짝 놀라 올라오는 메이드복을 다시 가라앉혔다.

"역시 이 옷 되게 불편해요! 여자들은 이런 옷 어떻게 입는거에요?! 신경쓸게 많아도 너무 많잖아요. 아. 메이드 카페에서 일하는 분들 진짜 존경스럽네요. 하기사 평소에 이런 옷 입고 돌아다니는 이가 누가 있겠냐만.. .....아...."

....아주 살짝 한명이 떠오르긴 했지만.. 아니겠지. 응. 아무리 그래도. 학교에서 메이드 복 입고 돌아다녔다는 소식은 들어본 적이 없으니까.
나도 모르게 절로 고개가 도리도리 저어졌다. 그리고 피식 웃으면서 두 어깨를 으쓱했다.

"아무튼 이런 복장을 입지 못하게 교칙으로 추가해야한다고 생각합니다! 그러면 저처럼 피해를 보는 이도 없겠죠! 어떤가요? 노을 선배! 하핫!"

별명 :
류세이주
기능 :

어서와요! 노을주! :)

별명 :
한노을-민유성
기능 :

다 마신 콜라캔을 버리려는건지, 유성이가 일어서자 또 다시 메이드복이 팔랑였다. 아아, 정말이지 오늘 만큼은 시력이 좀 더 나빴으면...하는 생각이 드네.
어떻게 입는거냐는 물음에 나는 잠시 시선을 피하면서 조용히 말했다. 후배님... 그건 말이지...

"...보통 그렇게 짧은 치마를 입을 땐 속바지를 같이 입으니까....."

속옷이 아니니까 부끄럽지 않은 걸!을 시전할 수 있는 마법의 의복이지. 나는 귀찮으니까 기본적인 형태의 속바지만 있지만, 요즘은 레이스가 달려있거나 해서 일부러 보여주기 위한 느낌의 속바지도 심심찮게 나오고 있고.
보건 선생님이 속바지도 챙겨주셨을까, 제발 그랬기를 바랍니다 선생님. .....뭐어, 챙겨줬어도 후배님이 모르고 안입었다면, 어쩔 수 없겠지만 말이죠 선생님...

"....그을쎄, 굳이 교칙으로 정할 것 까지야... 그런 규정을 추가하면 나도 후드티를 못입게 되어버린다고. 그러니 기각한다."

땅땅땅. 살짝 주먹을 쥐고서 마치 판사가 판결을 낼 때 하듯 테이블을 두드렸다. 응 기각.
애초에 그런 옷은 교칙으로 추가하지 않아도 보통은 입지 않는다고. ...오늘같은 특수한 경우를 제외하고는.
그런데 후드티는 입어도 되는 거였던가. 신경 안쓰고 그냥 입고 다니긴 하지만. ....에이, 설마 고3인테 그런 것까지 깐깐하게 터치할까. 원래 고3은 건드는거 아니랬어 응응. 아마도.

"뭐, 확실히 치마가 신경 쓸 부분이 많긴 하지. 앉았다 일어날 때라던가... 지이인짜 귀찮게 말야. 정 귀찮으면 아래에다 반바지를 입으면 되긴 하지만. 아, 속바지 말고, 그냥 바지 말이야."

별명 :
이름없음
기능 :

안녕안녕~
살짝 정주행 해보니까 서칸주는 공중탕의 주인이 된 모양이네

별명 :
김유성주
기능 :
siWIMEgNvcwRg

갱신! 돌리실분?

별명 :
이름없음
기능 :

김유성주 안녕! 어서와 :)
미안... 난 이미 일상을 돌리고 있어서... ;ㅁ;

별명 :
민유성-노을
기능 :

".....속바지요? 그런거도 입어요? 그냥 이것만 입으면 되는 거 아니에요?"

순간 멍해졌다. 진심으로 멍해졌다. 그런걸 입는거야? 정말로? 나는 전혀 몰랐는데. 그냥 이것만 입으라고 해서 입었는데. 지금 뭔가 나는 끔찍한 진실을 알아버린 것 같은 기분이었다.
내가 받은것은 분명히 메이드복 하나 뿐이었다. 그 외에 뭔가를 입으라는 말은 듣지 못했다. 순간 멍해져서 진짜로 멍해져서 정신이 안드로메다로 빠지는듯한 기분이 들었다.

"나중에 보건 선생님에게 제대로 말해야겠어요. 이건 불의라구요! 불의! 정의가 아닌 행동은 저지먼트로서 바로 잡아야만 합니다!! 아. 그리고 후드티 상관없지 않아요? 그런건 상관없다고 보는걸요."

테이블을 두들기는 선배를 바라보면서 나는 괜찮지 않나 싶어서 그렇게 얘기했다. 적어도 후드티는 내가 중학생때도 많이 입었던 옷이고, 지금 같은 경우에도 내가 말하고자 하는 것은 메이드복 같은거니까, 후드티는 상관없지 않나라는 생각이 들었다.
가만히 생각해보면, 정말로 목화고등학교는 무시무시한 곳이었다. 저번에는 내가 벌칙으로 아줌마체? 그런 것을 하면서 돌아다니기도 했고, 지금은 메이드복을 입는 중이었다. 이런 벌칙이 아무렇지도 않게 일어나다니. 무시무시하다 못해 온 몸이 부들부들 떨리는 일이었다.

"혹시 예전부터 목화고등학교는 이런 벌칙이 많았던거에요? 저, 전에는 줌마체를 하면서 돌아다닌적도 있거든요. 그리고 지금은 메이드복. 이건 분명히 음모입니다! 하핫! 부장님께 건의해서 싹 잡아버리자구요! 선배! 아! 절대로 제가 메이드 복을 입어서 뒤끝이 있다거나 그런거 아니에요! 정의의 히어로를 꿈꾸는 이는 절대로 이런걸로 뒤끝을 가지지 않아요! 어디까지나 이것은 교칙 위반의 위험성이 있습니다! 좋아! 잡아버리자! 보건 선생님! 왜 저에게 바지를 가르쳐주지 않은건가요!!"

아니, 어쩌면 기본적인 상식인걸까? 아니, 하지만 치마를 입을 일이 없으니까 그런거 모른다구. 나. 그렇다면 그걸 알려주는게 당연한거잖아. 아냐?!
그렇게 생각하면서 작게 한숨을 내쉬었다. 그리고 환기가 되도록 창문을 열면서 작게 중얼거렸다.

"....지금이라도 입고 돌아다니는게 좋을까요. 체육복 바지라면..되려나..."

별명 :
류세이주
기능 :

김유성주 안녕하세요! :) 그리고 보다시피 저도 지금 일상을 돌리는 중이어서....

별명 :
김유성-훈련
기능 :
siWIMEgNvcwRg

>>0
우연히 친구를 만났다.
"요즘도 그거 가냐?"
"보육원 봉사? 당연히 가지"
"애들 똑똑해?"
"7살짜리가 방정식을 땠다."
"네짓이지?"
"어"
"대단하다"
"애들이 똑똑한거지"
"가는길이야? 포탈 열어줄까?"
"나야 좋지"
그는 포탈을 열어 보육원으로 가는 길을 열었다.
"자, 친구들! 오늘도 열심히 해볼까요?"
"네!"
아이들의 우렁찬 대답소리에서 나는 힘을 얻는다.
"자, 그럼 우리 어제 못나갔던 방정식을 마저 해볼까요?"

별명 :
류세이주
기능 :

대체 저기의 유성이는 애들에게 무엇을 가르치는겁니까!!(동공지진)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :
si9x8kArTarY+

후우..후우... 드디어 자취방 돌아왔슴다... 몹시 지치고 힘들지만 일단 짐정리를 먼저 해야겠어요! 그럼 다시 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

Min-yung-sung은 오늘의 눈에는 너무 끔찍합니다. 서부 케이프에서 업데이트되었습니다!

민유성이는 이렇게 오늘도 노을의 눈을 테러하는건가!
서칸주 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

나에게 줘! 그리고 좋은 밤!

스레주 어서와! 그리고 잘가!

별명 :
한노을-민유성
기능 :

"엩... ....잠깐, 어, 너 진짜 안입었어???"

에이 설마, 설마하던 심정으로 말해보긴 했지만 어어, 진짜로? 믿을 수 없어!라고 문자 그대로 쓰인 듯한 경악하는 얼굴로 유성이를 보았다.
유성이의 표정은... 절대 장난으로 꺼낸 말이 아니다 저거, 진짜로 모르고 있던거야. 틀림없어... 세상에... 보건 선생님...
한없이 떨리는 동공으로 유성이를 보다가 조용히 시선을 돌렸다. ...그게, 딱하기는 하지만 지금 뭐 속바지를 당장 줄 수 있는 상황도 아니고 말이지...

"...에, 으응... 아니... 저기... 일단 진정할까 유성아. 자자. 심호흡부터 해보자 우리."

뭔가 무서워. 무섭다고 얘. 뒤끝 완전 쩔잖아 너. 뭘 잡으려는거야, 누굴 잡으려는거야!
그야 물론 우리 학교가... 아니, 이건 학교의 문제라기보단 저지먼트 애들이나 보건 선생님이 장난끼가 좀 심한거고...
생각해보니까 보건 선생님은 여자라서, 치마를 입으면 속바지도 입는다는게 기본 상식이라고 생각하고 있으셔서 따로 언급하지 않으셨을수도 있고... 나도 좀 전에 떠올리기 전까지는 당연히 입고 있을 줄 알았고...
아무튼 유성이가 고생을 하는 건 맞긴 하지만 그게, 지금은 너무 흥분했으니까 일단 냉정해진 다음에 다시 생각을 해보는게 좋지 않을까.

"그러니까 그게... 엥간해서는 치마 입을 땐 기본이라서, 아마 당연히 알고 있을거라고 생각하셨던거 아닐까? 나도 좀 전까진 당연히 입었겠지 했었고... 그러니까 일단 진정하자, 응?"

작게 한숨을 쉬는 후배님의 모습에 쓴웃음을 지었다. ...아니, 잠깐만. 속바지도 입지 않았는데 바람이 들어오게 창문을 여는 건 대체 무슨 심보니.
나는 그냥... ...그냥 시선을 컵에 고정하기로 했다. 하하. 이러면 괜찮을거야. 그리고 유성이의 중얼거림에 똑같이 중얼거림으로 답했다.

"..으응... 하복 체육복이라면 괜찮지 않을까..."

별명 :
이름없음
기능 :

레주 어서와~ 그리고 짐정리 힘내~ 안녕~

별명 :
류세이주
기능 :

레주와 석환주 둘 다 안녕하세요! :) 그리고 저도 메이드 옷은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없습니다. 벌칙이니까요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>458 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 눈에는 너무 끔찍하다닠ㅋㅋㅋ 적절한 번역이닼ㅋㅋㅋ
서부 케이프주 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

류세이의 메이드복으로 부실이 매우 수라장인 건에 관하여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
민유성-노을
기능 :

일단 환기는 시켜야할듯 해서, 창문을 열었지만 이렇게 하면 바람이 들어올테니, 나는 두 손을 이용해서 치마 부분을 꽉 잡았다. 혹시라도 올라가지 않도록. 지금 이거 올라가면 엄청난 일이 벌어진다. 다른 것은 몰라도 저지먼트 부원인 내가 이 관련으로 리스트에 적히고 싶진 않았다. 아니. 이미 충분히 풍기위반인것 같기는 하지만...
아무튼 선배는 나에게 진정을 하라고 말은 하지만 이쪽은 전혀 보지도 않았다. 하기사 지금 이 상황은 서로간에 난감하기 그지 없으니까.

"치마를 입을때는 기본인건가요. 이거. 하지만 저 남자라서, 그런거 전혀 모른다구요. 으으. 나중에 한마디는 해야겠어요. 물론 잡자고 말하는건 억지라는 것은 아니까, 저도 더는 말 못하지만요. 사실 따지고 보면 가위바위보에서 제가 이겼으면.......이하생략할게요."

가만히 생각해보니 이거 내가 이겼으면, 보건 선생님이 메이드옷 입고 돌아다니는 상황이 벌어진걸까. 우와.. 나는 생각도 못한 내기를 해버린 모양이었다. 그냥 정의의 히어로를 일단은 꿈꾸는 이라면, 당연히 내기는 받아들인다라는 생각으로 한건데..난 생각보다 엄청난 도박을 한 모양이었다.

"그럼 조금 있다가 좀 조용해지면 체육복을 입어야겠네요. 지금은 돌아다니면 눈에 너무 띄일테니까요. 하핫. 사실 눈에 띄이는것은 상관이 없지만, 풍기문란으로 저지먼트에게 제압받고 싶진 않거든요. 저도 저지먼트 부원인데, 그것에 붙잡히면 큰일나잖아요? 그것보다 기숙사에선 어떻게 말해야할까요. 기숙사로 들어가려는데 여자인줄 알고 못 들어가게 하는 그런거 아닐까요?"

아무리 생각해도 이 하늘하늘한 분홍색 메이드복은 여성용이었다. 이거 입고 들어갔다가, 바로 벌점받고 쫓겨나는 것은 아닐까라는 생각도 들었다. 우와. 이렇게 보니, 이 메이드복. 엄청 무시무시하잖아.

"아니면 아예 오늘은 저지먼트 전용 메이드가 된다던가도 재밌을 것 같지 않나요? 하핫. 예를 들면 이런거려나. 어서오세요! 저지먼트에 오신것을 환영합니다!!"

생긋 미소를 지으면서 나름대로 흉내를 내봤지만, 역시 목소리는 남자 목소리였다. 그러기에 스스로에 대한 자괴감이 느껴져서 나는 조용히 자리로 가서 머리를 책상에 숙이고 작게 중얼거렸다.

"....어째서 하루는 24시간인걸까요. 선배."

별명 :
류세이주
기능 :

그러고 보니 석환주는 대구 간다더니, 왜 서부 케이프에 가 있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 원래 차를 발견하고 그 차를 빨아 들여 Stranger 박사를 만난다면 나는 믿는다. 그래서 나는 서부 케이프 주에있는 서부 케이프에있다.

대구를 가려다 차원문을 발견하고 그곳에 빨려들어가 닥터 스트레인지와 만나게 되었다면... 믿겠습니까?
그것이 이 나, 서칸주가 웨스턴 케이프에 있는 이유입니다

별명 :
류세이주
기능 :

뭔 소리야?! 그게!! 차를 발견하고 차를 빨아들이는데 스트레인저박사를 왜 만나고 왜 당신이 믿는거야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서부 케이프 주에 있는 서부 케이프는 뭡니까! 대체!!

별명 :
이름없음
기능 :

놀라운 업데이트 대나무 인간이다. 다양한 물건 먹었습니까? 유명한 것? 훌륭한 것? 너무 부럽습니다! 제한이다 또한 경험하고 싶다

별명 :
한노을-민유성
기능 :

"...가위바위보로 그런 벌칙 받지 말라고...."

난 또 무슨.. 손모가지를 건 포커같은 그런 도박이라도 한 줄 알았네. 아니 보통은 가위바위보라면 손목 때리기나 딱밤으로 끝내는거 아니야? ....보건 선생님... 당신은 대체....
조금 길게 한숨을 푹 쉬고서 지끈거리는 머리를 한 손으로 짚었다. 나 참. 대체 선생님... 아니 교사라는 사람이 학생한테 저렇게...

"...너도 참.. 내기를 할 땐 좀 신중하게 해라... 아무튼 뭐, 모를 만 하네. 보건 선생님이 설명을 해주셨어야 했는데. ...에이, 설마 진짜로 잡을라고. 애들도 너 얼굴 다 알고 있을텐데? 그리고 기숙사에는 그냥... ...그냥 사실대로 말해. 보건 선생님이 입혔다고."

...일단 사실은 사실이잖아. 그렇게 말하면 흐르고 흘러서 교감이나 교장 귀에 들어가서 보건 선생님의 모가지가  이렇게 저렇게 쓱싹..!
-같은 일은 없겠지만, 적어도 선생님이 입혔다고 하면 뭐, 어떻게든 책임은 넘길 수 있는 거 아니겠어?
그리고 여자인줄 알고 못 들어가게 하는 일은, 아마 없을 것 같다. ...유성이한테 차마 말로는 할 수 없지만.

"................."

잠깐 고개를 든 사이에 뭔가 굉장한 미소와 말을 보고 들은 기분이 든다. 여성에 비해 굵은 남성의 목소리로, 그런 미소와 복장으로 그런 대사라니...
잠시 할 말을 잃고 유성이를 보다가 천천히 시선을 돌렸다.(https://s23.postimg.org/9whkdt8bv/image.jpg)
어째서 하루는 24시간인걸까요, 하는 물음같은 중얼거림에 나는 또 중얼거림으로 답했다.

"....그러게 말이다..."

아, 어쩌다 이런 상황이 된거냐. 왜 나는 부실에서 이런 참담한 광경을 마주하고 있어야 하는 것이지.
핫초코를 먹으며 느긋하게 시간을 보내며 잉여하기 위해 부실을 택한 대가인가. 차라리 기숙사로 가야 했던건가.

"..어차피 아무도 모를텐데, 그냥 갈아입지? 보건 선생님이 24시간 감시중인 것도 아니잖냐..."

뭐 니가 계속 입고 있겠다면 말리진 않겠는데... 이것도 방법의 하나라고 그냥.. 알려주는거야...

별명 :
설린주
기능 :
si19CeF+/5S6Q

만약 설린이가 저스티스 화이트와 친구라면 메이드복 민유성을 찍어서(이하생략)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

후우 일하자 일! wix 홈페이지 답변 달아드릴게요 조금만 기다려주세요!

별명 :
단하주
기능 :

류세이ㅣ.....진짜 입고 일상하는구나^ㅁ^.... 하지만 메이드복 안에 체육복바지라니 그런 것은 있을 수 없는 일아다^ㅁ^(와장ㅇ창

별명 :
이름없음
기능 :

설린주 단하주 안녕~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하주 악마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 적어도 속바지를 입혀달라고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나는 바닷가 재를 먹으러 왔지만, 나는 바닷가 재를 먹을 수 없다. 그리고 나는 알라바마를보고있는 유일한 사람이다.

랍스타를 먹으러왔건만 나는 랍스타를 못 먹기에 주변인들만 맛나게 랍스타를 냠냠~ 하고 나는 알밥만 깨작이는구나

별명 :
이름없음
기능 :

메시지가 돌아왔다. 잘 했어, 레즈! 힘을 가져라!

메세지 답변이 오는구나
수고해줘 레주! 힘내라 힘!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

c***
일상을 풀어놓고 활동 내용이 주가 된다.라고 하셨는데 여기서 저지먼트 아이들이 사건에 개입할 여지는 있나요? 있다면 어떤 식이 될지 알려주시면 감사하겠습니다. 한가지 더 물어볼 것은 장기적으로 일상처럼 돌리는 게 진행방식인가요 아니면 지금 메인 스토리 진행처럼 주말 하루 날 잡고 진행하는 식의 이벤트인가요?

파**
1. 넵 가능합니다
2. 시간이 어느 정도 소요될지를 알려주시면 될 것 같습니다. 3주 정도 소요되는건가요?
3. 가능합니다만 안티스킬과 다른학교 저지먼트에 대해선 상담을 좀 많..이 해야할 것 같습니다
4. 넵 가능합니다. 다만 이 부분도 상담을 좀 많이 해야겠지요 :D
5. 언급 전에 저와 충분한 상담을 해주신다면 괜찮습니다
6. 이벤트 자체는 상관이 없지만 제 재량으로 조금씩 성장이나 감퇴가 있을 수는 있어요!
7. 주신 사랑 잘 받아서 모카고와 나누겠습니다 :D

레벨5급의 능력발현은 힘들 것 같고 레벨 4 정도의 능력발현은 가능할 것 같네요!

저******
개요나 진행방향이 상세해서 좋네요 :D 넵 일단 알겠습니다. 이후 더 자세한 방향이 잡혀지면 알려주세요!

별명 :
민유성-노을
기능 :

지금 분위기 어쩌면 좋은거야. 보건 선생님. 선생님 덕분에 여긴 분위기가 참담하다 못해, 사막이에요. 사막. 살려주세요. 이 분위기. 대체 어쩌란거에요. 역시 메이드의 대사를 말한게 실수인 모양이었다. 우와. 어쩌지. 이거 분위기 어떻게 할 수 없잖아.
왜 하루는 24시간인걸까. 나의 의미없는 물음에 선배는 의미없는 대답을 했다. 선배도 참담하겠지. 후배가 이런 옷을 입고 있는걸. 지금 선배의 심정은 얼마나 참담하기 그지 없을까.

하지만 24시간 감시중은 아니니까 그냥 갈아입으라는 말에 나는 고개를 도리도리 저었다.

"그것은 부정이자 불의라구요! 보고 있는 이가 없더라도, 열심히 벌칙을 수행하는것이 진정한 도리 아니겠어요? 하핫. 그리고 그런 편법을 쓰고 싶진 않거든요. 아무리 불리하고 위험해도, 받을 것은 받자!! 아자! 이런 느낌이죠. 덕분에 저는 지금 정신적으로 매우 지치고 선배도 여러모로 지치는 결과가 나온 것 같지만요. 그래도 전에 줌마체로 얘기하는 것보다는 낫네요. 그건 진짜로 너무 힘들었거든요. 정신적으로."

민석이가 정말로 미친 녀석 아니냐고 전화를 하려고 한 것이 떠올랐다. 그리고 난 필사적으로 그것을 말렸지. 정말 여러의미로 끔찍한 하루였었다. 그땐. 덧붙여서 저스티스 레드에서도 그런 느낌으로 말을 했는데 스킬아웃들이 필사적으로 도망을 갔었지. 뭔가 나도 모르는 곳에서 내 전설이 더 생겼다거나 그러진 않을까? 그런 실 없는 생각을 하면서 나는 이번엔 조심스럽게 자리에서 일어났다.

"...하핫..저는 지금이라도 체육복을 입으러 가볼게요. 역시 이대로는 곤란하고 말이죠. 이런 모습 봐주신다고 선배도 고생했어요. 아. 참고로 지금 모습. 비밀로 해줄거죠? 선배?"

씨익 웃으면서 나는 조금 집요한 느낌으로 선배에게 얘기했다. 이 이야기는 비밀이어야만 했다. 이 이상 저지먼트 부원에게 알려지면 곤란했다. 응. 절대로 안돼. 그것만큼은 무슨 일이 있어도 피하고 싶었다. 그러기에 나는 선배에게 약속을 받아내듯이 한 걸음 다가가서 다시 한번 말했다.

"비밀로 해주실거죠? 선배?"

별명 :
이름없음
기능 :

바닷가의 재를 먹으러 갔지만 먹을 수 없어서 알라바마를 보고 있는 불쌍한 서부 케이프....

별명 :
이름없음
기능 :

다들 안녕안녕^-^!!

>>472 안녕 스레주 화ㅏ이팅이야;v;!!(부둥부둥

>>474 으응 악마라니 하하ㅏ^ㅁ^?? 난 그냥 메이드복에 체육복바지는 시각적으로 좋지 않을 것 같아서 류세이에게 알려준 것 뿐인걸 하하하하^ㅁ^~~~(먼산

>>475 랍스타ㅏ 무려 랍스터인거야;▽;;!! 그런데 못먹는 건 어째서;^;...?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

이제.. 좀 쉬겠습니다.. 장거리 운전은 힘들어요 ;^;

별명 :
이름없음
기능 :

>>477 핫 뭔가 답변만으로도 갱장한 개인이벤트인 것 같아서 대단하구;▽;..!

>>481 응응 운전 힘들지 쉬어쉬어;v;~~(어깨 주물주물

별명 :
류세이주
기능 :

단하주도 오셨네요! 단하주 안녕하세요! :)
그리고 레주의 메시지 잘 봤습니다. 설마 내 메시지는 3번째의 저것인가. 아무래도 저거 같은데. 좋았어! 통과되었어!! 개인이벤트 준비하자!(안됨)

그리고 설린주...(흐릿) 화이트양에게 그런거 보내면 안됩니다! 화이트양이 류세이쨩 불러다가 명치 후려칠지도 몰라요!

그리고 석환줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알라바마를 왜 보는거에요! 그전에 알라바마는 뭐야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

푹 쉬세요!! 레주!! 수고 많으셨어요!

별명 :
단하주
기능 :

>>483 안녕안녕^-^!!
류세이주 개인이벤트 통과 추카축하 함니다^ㅁ^~~ 이제 나는 팝콘을 먹으며 기대하면 되는건가^-^!(팝그작ㄱ

별명 :
가쓰오부시
기능 :

네놈의 이름은 보고왔어...뭔가 조오오오오금 아쉽지만 역시 재밌네.

좋아 다음 영화는 곧 개봉할 암살닦이다.

별명 :
한노을-민유성
기능 :

왜 거기서 부정이자 불의라는 말이 나와. 그건 유도리라고 하는거야 유도리. 뭐... 후배님 말마따나 편법이라고도 부르지.
굳이 힘든 길을 택해서 꿋꿋하고 우직하게 가는게 참... ..그게... 좋다고 한다면 좋은 점이긴 한데, 그런 메이드복에 그런 우직함을 적용해야하는거니..! 메이드복 말고 좀 더 인생에서 가치있는 무언가에 적용하는게 좋지 않을까..!!!
하고 말하고 싶었지만 귀찮았기에 대충 예 그러십니까, 하고 넘기기로 했다. 뭐, 후배님의 신념이 그렇다면 내가 굳이 강요할 필요는... ...솔직히 지금은 좀 필요하지 않을까 싶지만, 모르겠다. 어차피 내 일도 아니고.

"....으, 으응 그러냐... 그래... ...아니, 대체 무슨 짓을 하고 다니는거야 너, 줌마체라니 그건 또 뭐냐고..."

이 후배는 대체 어디서 무슨 짓을 하고 다니길래... 떨리는 동공으로 쳐다보지만 뭐, 이렇게 본다고 답이 돌아올린 없겠지.
아까보다 조심스러운 동작으로 일어서는 후배의 모습에 나는 조금 흠칫했다. 아니, 정확히 말하자면 그 뒤에 이어진 말 때문이지만.

"아. 어. 그래. 지금이라도 입는게 좋지. 암. 그렇고 말고. ....으응?"

씨익 웃는 얼굴이 이렇게 무섭게 보이는건, 아영이가 깔대기 운운 할때의 그 미소 이후로는 처음이다.
한 걸음 다가오는 모습에 나도 모르게 뒤로 물러서려고 했지만, 아아, 나는 소파에 앉아있어서 뒤가 등받이로 막혀있네..!
등받이에 몸을 찰싹 붙이고 쪼금 기겁한 얼굴로 유성이를 올려다봤다. 아니, 저기... 그게...

"으응, 그게... 이미 교내를 돌아다닌 시점에서 비밀유지의 의미가 하나도 없지 않을까 싶은데...."

시선을 외면하며 그렇게 말해보지만, 으음. 어쩐지 집요하다. 확답하기 전까지는 절대 물러서지 않을 것 같아...!
항복이다 항복. 작게 한숨을 쉬고 살짝 양손을 들어보이며 말을 꺼냈다.

"...알았어. 비밀로 할게. 애초에 누구한테 떠벌릴만한 일도 아니잖냐. 그러니까 안심하고 가서 바지나 입어 임마."

별명 :
다미주
기능 :

서부 케이픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으응ㅇ 그거 되게....
https://s23.postimg.org/iv1aov61n/m_1388725638_1982579308_001f5e93.jpg
이거 생각나는 말이내오..... ^-^

레주 어서와! 수고하셨어오! '▽')/

별명 :
이름없음
기능 :

헉 운전 힘들지.. 게다가 장거리라니..;ㅁ;  레주 푹 쉬어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 위ㅓ어 가람주도 어서와!

암살닦이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 혹시 어쌔신....?

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 어서와 가람주 가람주도 그거 보고왔구나^-^!! 그런데 암살닦이라니 히ㅣ어로 영화 뭐 또 개봉해0v0??

>>488 ??저거 거시기 그냥 삼겹살 먹을 때 나오는 파절이 아닌가ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다미주도 어서와!!

별명 :
이름없음
기능 :

레주 수고 많았어 (부둥부둥 (도담도담

>>490
안녕↗

그렇다! (두둥!)

별명 :
이름없음
기능 :

가람주 안녕! 그걸ㅋㅋㅋ 설마 어쌔신ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
어서오쉐오 가람쓰
기능 :

Laju! 감사합니다. 내가 가진 질문을 찾고 있었는데, 많은 사람들이 날아갔습니다!

레주 고마워!
인데 내가 썻던 질문들을 찾아보다가 홀라당발라당 날려먹어버렸어!!!

별명 :
민유성-노을
기능 :

"하핫! 고마워요. 선배. 교내를 돌아다녔지만, 그래도 아직 저지먼트 멤버들에겐 보이지 않았으니까요. 그게 중요한거에요. 포인트는."

물론 소문으로 떠돌지도 모르겠지만, 그래도 적어도 저지먼트 멤버들이 보지 않았다는게 나로서는 중요한 일이었다. 그게 왜 중요한 일이냐고? 글쎄? 왜일까? 그 점에 대해서는 씨익 웃으면서 나 스스로의 물음에도 답하지 않았다. 물론 노을 선배에게 보였지만, 노을 선배가 비밀로 한다고 했으니까 문제 될 게 없었다.
살짝 겁먹은듯한 노을 선배를 내려다보다가 확실하게 비밀로 한다고 말하는 것을 들으면서 나는 씨익 웃었다.

"약속한거에요. 알려지면 선배를 의심할지도 모른다구요. 하핫. 물론 농담이에요!"

두 어깨를 으쓱한 후에 나는 천천히 선배에게서 돌아서고, 당연히 치마 부분은 두 손으로 꽈악 잡고, 문쪽을 향해서 발걸음을 옮겼다. 그리고 문을 천천히 열었다. 다행히 복도에는 아무도 없었다.
그리고 선배를 바라보면서 천천히 손을 흔들었다. 당연히 나가니까 작별인사를 하기 위함이었다.

"오늘도 대화 즐거웠어요! 노을 선배! 다음번엔 이런 모습이 아니라, 원래의 모습으로 오도록 할게요. 아. 빨리 하루 지나갔으면 좋겠어요. 진짜. 하루가 빨리 지나가게 선배도 기도해주세요!"

그렇게 말을 하면서 나는 문 밖으로 나간 후에 문을 닫았다. 그리고 내가 쓰는 교실이 있는 곳으로 발걸음을 옮겼다. 평소라면 빨리 달렸겠지만, 치마라서... 그것은 무리였다.

그건 그렇고 속바지라니! 그런게 있다는건 몰랐단 말이야!! 으으. 보건 선생님. 다음에 복수하겠습니다!!

//슬슬 제가 저녁을 먹어야해서.. 막레로 받으셔도 좋고, 막레를 이으셔도 좋습니다! 수고하셨어요! 노을주!

별명 :
어서오시오 단하주
기능 :

......

별명 :
가쓰오부시
기능 :

>>491
어쌔신 크리드가 개봉하지!

후후.....후후후...

별명 :
이름없음
기능 :

그러면 막레 감사히 받겠습니다! 수고했어 류세이주! XD
저녁 맛있게 먹어~

별명 :
류세이주
기능 :

류세이쨩 개인이벤트 통과가 되었으니 예정대로 류세이쨩의 이야기를 펼치면 되겠지만 안타깝게도 레벨3가 되어야 시작될거라서... 아직 한참 멀었다고 합니다. 레벨2도 아직 안 되었으니. 레벨3가 되려면 아마 2월 중순..혹은 말..(흐릿) 그렇다고 합니다.
근데 여러분들도 다 충분히 개입할 수 있는 여지가 있으니까요. 이건 개입을 안할 수가 없어. 저지먼트인 이상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 강제로 다 출격할 수 있도록 만들어뒀지! 하하하하!!(악당포스

그리고 가람주와 다미주 어서 와요! :) 그리고 류세이주는 밥 먹고 올게요!

별명 :
류세이주
기능 :

>>494 많은 사람이 왜 날아가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>498 수고하셨습니다! 노을주!!

별명 :
이름없음
기능 :

다녀오렴!

어디...흠. D-11인가...

별명 :
다미주
기능 :

>>492 엗 그것도 닦이 시리즈가 될 영화구나.....☆

(의미불명

>>491 다른 시리즈도 있어오^-^!!!

http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&page=1&wr_id=14545324

별명 :
이름없음
기능 :

노을주 류세이주 수고하셨구^-^! >>496 서칸..서칸도 수고하고잇ㅅ서;▽;..

>>497 아하ㅏ 말로만 들어봣던 그것이엇구나!~!

>>499 그러니까 대략 앞으로 한달 반 정도구나 기대하고 있겠어 류세이의 저지먼트 탈퇴^ㅁ^(?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>502 마법소녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>494 라줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류세이주 맛밥!

별명 :
이름없음
기능 :

내 질문을 잃어 버렸고 Leju가 질문에 대한 답을 알 수 없다! Leju가 나에게 질문 한 것을 보여 주더라도 Leju가 의도적으로 질문에 의문을 제기하지 않는다고 대답하는 것은 무의미했다. (절망

질문들을 잃어버려서 레주가 애써 답해준 답이 어떤 질문에 대한것인지 모르겠고!
레주가 내가한 질문을 보여줘도 레주가 일부러 질문을 유추하지 못하게 답해준게 의미가없고 스포도되고...
(절망

별명 :
이름없음
기능 :

후도 류세이 잘 먹는다.

후도 류세이주 잘먹고와

별명 :
이름없음
기능 :

>>502 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아ㅏ 항상 큰웃음 감쟈합니다 짤마왕 다미주^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(코쓱

>>506 헛 그렇...담 정민누님의 헥토파스칼킥을 각오하고 다시 한번 질문하는 수밖에;v;.......는...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 절망은 번역 잘 되어있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서칸주 뭔가.. 웃어서 미안... 힘내...
노을주도 밥먹고 다시 오겠다! 다들 맛저해 :)

별명 :
이름없음
기능 :

다시 물어 보면 동일하거나 유사한 질문을 할 수 있습니다. 그것은 딜레마입니다.

다시 질문한다고 해도 같거나 비슷한 질문을 할지도 모르고..
진퇴양난일세

별명 :
이름없음
기능 :

다들 밥 맛있게 먹고 오시구^-^!!

난 뭐먹지;v;...?

별명 :
★JIlR/NSoqy
기능 :
sicXd1ph3GEyg

시간이 되서 다시 왔다만?(뒹굴)

별명 :
이름없음
기능 :

내가 너에게 노를 줄거야 ~
>> 511 집에서 아무 것도 먹을 수 없다는 것을 몰라서 미안해!

노을주 다녀와~

>>511 미안합니다 모르겠어요 집에있는 아무거나 먹어도 되지않으려나!

별명 :
이름없음
기능 :

새롭거나 사용 된

중고신입인가, 어서오시게

별명 :
단하주
기능 :

>>512 음엄 시트스레의 인코로 봤을 때 시닙 설화주구나^ㅁ^!! 반가워 독심술계 초능력 겟한 2학년 양단하임니다^ㅁ^~~

>>510 그래도 질문이랑 매칭이 안되니 레주한테 스미마셍하구 다시 메세지 날리는 편이;v;!

>>513 핫 미안할 필요까진 없구^p^!! 밥을 해야할 것 같은데 귀찮ㄴ네>>(흐릿

별명 :
이름없음
기능 :

>>514 설화주 귀환합니다!

사실 말출 나와서 시트낸거지롱

구상은 군대에서 했지만[당당\
>>515 안녕 단하주!

초안은 원거리캐였는데 다이스 갓이 근접캐로 만든건에 대하여.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

>>516 엗..대충 위에 잡담들 정주행하고 왔는데 설화주눈 군인이구나 죤경함네다0▽0..?!

음음 초능력은 스레주가 최대한 비슷한 걸 주시는 거라ㅏ^ㅁ^! 아마 그게 제일 괜찮은 거였을 거야~~

별명 :
설린주
기능 :

오늘 어머님 생신인데...
물건 사오는게 너무 늦어서 집안 분위기가 안 좋네요...

별명 :
은호주
기능 :
si5+WNwl4utKA

여행갔다 돌아왔습니다! 갱신!(오늘 이벤트 하나요?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>517 사실 다이스갓의 농간이라고 합니다[소근]

[뒹굴뒹굴]

별명 :
이름없음
기능 :

>> 519 헉 그레이엄 설린 스

호주에 오세요!

>>519 헉 힘내 설린주

은호주 어서와!

별명 :
단하주
기능 :

설린주 은호주 어서와^-^!!

>>518 아이구 그래도 기쁜 날인데 즐거운 분위기였으면 좋겠네;v;..!~

>>519 즐거운 여행이었는가ㅏ 은호주! 몸 아픈건 이제 괜찮을지 모르겟네ㅔ0v0~~

별명 :
연가람
기능 :

"우리 동생님, 이제 누나가 내는 퀘스트는 잘 알겠지?"
"니가 사라고 미친년아↗ 왜 남동생한테 시키냐고↘오↗"
"사오면 치킨 사드림"
"저는 누님의 충실한 개입니다. 멍멍망망."
"옳지. 가서 사오렴. 아, 스타킹도."

가람이가 스타킹과 말 못할 물건을 사러 편의점으로 향하는 7시 12분

별명 :
이름없음
기능 :

>>521 은호주 어서왘ㅋㅋㅋㅋ호주에 오세요^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

[설화주는 심심한듯하다!]

별명 :
다미주
기능 :

챠하 저녁먹고 왔다!

>>521
호줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거봐요 은호주는 다갓이 인정한 오스트레일리아잖아! ㅇ▽ㅇ!!!! 잘 다녀오셨어요?

>>518 ㅓ어어어...(토닥

설화주도 안녕! 어서와오!

별명 :
이름없음
기능 :

>>523 다시 어서와ㅏ 가람주^ㅁ^!!

>>525 심심하다면 간지럼을 태워드리져^-^(?! 간질간질ㄹ~~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>526 다미주도 다시 어서오시구^-^~~ 오늘 이벤트는 스레주가 피곤하시니 죠금 늦은 시간에 있지 않을까! 조심스레 추측해봄니다0▽0!

별명 :
류세이주
기능 :

류세이주가 갱신하도록 하겠습니다! 오늘 이벤트 조금 힘들지 않을까..라고 예상하지만..일단 지켜봐야 알 수 있지 않을까요? 그래도 막 집에 오셨는데..바로 이벤트를 하는것은..(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 이벤트는 조금 힘들거같다고 레주가 그랬었어~
라고 하면서 노을주 재갱신이다! 다들 안녕!

별명 :
ㄷㅏ미주
기능 :

>>528 야호 단하주도 안녕! 저녁은 먹었어요??

>>527 오ㅣ아 사악하다 사악해...!(??

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 노으리주 안녕ㅇ! 어서와오! ^▽^

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주 노을주 어서와^ㅁ^!!

>>530 앗앗 그렇구나 알려줘서 고맙습네다0v0!

>>531 아니ㅣ 아직 못먹었어;▽; 살짝 귀찮기도 하구 밥하기도 귀찮구^ㅁ^(?!
그나저나ㅏ 사악하다니 그거슨 무슨 말인가^-^(와장창ㅇ

별명 :
은호주
기능 :

나 언제 오스트레일리아가 된거지??

별명 :
류세이주
기능 :

노을주 안녕하세요! :) 그리고 오스트레일리아는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

썩 물러가라 이 사악한 단하야(??)
좋아 밥도 먹었으니 일상을.. 아 참 다미주랑 킵한거 있었던가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호주
기능 :

우선 몸은 온천여행이라 푹 쉬어서 상당히 괜찮아졌습니다! 닥터피쉬탕도 있었는데 같이간 친구에게 저의 2배이상이나 몰려갔더군요 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

우와 온천여행 부럽다... 나도 온천 가고싶다... ;v;

별명 :
단하주
기능 :

>>534 안녕 오스주^ㅁ^!!(아님) 온천여행 부럽..다ㅏ;▽;...(주르륵규ㅠㅜㅠ) 닥터피쉬 간질간질 귀여운데 느껴보고 싶네;v;ㅠㅜㅠㅜㅠ

>>536 ^ㅁ^?! 사악한 단하주가 퇴치당했다!(??

별명 :
이름없음
기능 :

야옹

별명 :
이름없음
기능 :

니하오 A0주 어서와^-^!

별명 :
설화주
기능 :

[심심해서 이불 속에 들어가있다]

>>526 안녕~

별명 :
설화주
기능 :

일상을 굴려줄 착한 레스주 모집 중
보상:신입과 첫 대화 성립!

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 갱신이다아!
레주는 오늘도 많이 바빠 보이네..힘내시길 ㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :

야옹주 안녕~

그리고 그리고 설화주 안녕! 전역이 아직이라는 말으 위에서 본 것 같은데...(동공지진
나는 이 스레에서 게으름의 아이콘, 귀차니즘의 아이콘 한노을이를 굴리는 낙으로 사는 노을주야~ 앞으로 잘부탁해~

별명 :
류세이주
기능 :

온천여행이라니..! 부럽습니다! 너무 부러워요! 은호주..(눈물) 나도 가보고 싶다! 그런 여행!!

그리고 아영주 어서 오세요! :)

>>543 전 방금 막 일상이 끝나기도 했고, 지금은 좀 일상 돌리기 애매해서... 다음에 돌려봐요. ;ㅁ;

별명 :
은호-저녁먹자! 단하야!
기능 :

"마침 저녁 시간...좋아 받은 은혜는 100배로 값는법!"
우선 조리실로 향하자!

조리실에 도착하니 떡하니 닭고기와 튀김가루가 보인다...이거 치킨을 만들라는 계시인가? 주변에는 사람이 전혀 없고
"사람이 있었던 흔적도 꾀나 오래된 모양이니 그냥 쓰자"
어차피 여기 재료는 복지로 학생이 써도 된다는 소리를 들었으니...

잠시뒤 후라이드치킨과 닭강정이 완성되었다.
"좋았어 이제 대충 저번에 담근 절인무랑 양념을 가져가자"
단하야! 내가 간다! 저녁(야식)먹자!!!

[은호는 단하방으로 후라이드치킨+닭강정+양념+절인무+콜라(역시 다도부에서 뽑아왔습니다)를 들고 찾아갔다]

별명 :
이름없음
기능 :

성빈주 어서와~

별명 :
단하주
기능 :

성빈주도 안녕 어서와^ㅁ^!!

>>543 미얀 지금은..일상 돌리기 쪼끔 그렇네;v;

별명 :
이름없음
기능 :
siK7V0fV0Au7M

아영주는... 보노보노체를 일상에서 유지하는거... 힘들것 같아..히에에에에에

별명 :
다미주
기능 :

>>533 에엗 이번 새벽을 불태울 생각이라먼 어서 저녁을 먹어라! 그리고 일찍 잘거라도 저녁은 먹으새오! ◑▽◑!!!!!!(때림

간지럼이라니 어떻게 그렇게 자닌ㄴ한 짓을...!

>>536 앗 마자여 일상...! 지금 이어올까요? @▽@???

>>534 그것은 은호주의 오타에서 비롯된ㄴ.....(생략

아영주도 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

>>545 잘 부탁해~

구닌구닌!

(굴릴 사람이 없어서 슬픈 군인인듯하다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>551 어서 가져오지 못할까!(찰싹찰싹(찰지구나(?

별명 :
은호주
기능 :

갑자기 치킨먹고 싶어서 쓴건 아닙니다(시선회피)

별명 :
가쓰오부시
기능 :

>>550
미안해...8-8
내가...내가 추천했어...

별명 :
단하주
기능 :

>>551 헤헤ㅔ 고마워 아직은 멀쪙★한데 너무 배고파서 타자 칠 힘도 없어지면 그떈 꼭 먹을게ㅔ^ㅁ^!!

>>552 설화주는 구닌이지만 설화는 꽃같은 18세 여고생이구나 좋은 갭이야^ㅁ^(?!

별명 :
ㄷㅏ미주
기능 :

>>554 (안경착용

안녕하새오 윤단하ㅇ입니다 ^-^

>>553 아ㅏㅅ 알겠ㅅ어오...! ◑▽◑(부서짐

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 일상을 구합니다!

별명 :
류세이주
기능 :

오신 분들 다들 안녕하세요! :) 그리고 일상은 지금 제가 영 힘들어서..(시선회피)

별명 :
은호주
기능 :

>>557 와아~ 단하다...? 잠만 너 누구야!(당황

별명 :
단하주
기능 :

>>557 단하: 내 코스프레는 그렇ㅎ게 쉽지 않아^ㅁ^!!(와장ㅇ창창창

>>552 >>558 뿅 매칭이다ㅏ~~

별명 :
이름없음
기능 :

Damianju를 기다리면서, 나는 Google 번역을 쓰기로 결정했다.
그러나 나는 지난번에 그것을 어디에 보관했는지 기억합니다.

다미주를 기다리면서 구글번역체를 써보기로 했다
그런데 저번에 어디서 킵했더라 기억이 안나네

별명 :
이름없음
기능 :

>>562 그럴줄 알고 찾아왔다ㅏ! 는 저도 저장해놓은 줄 알았는ㄴ데... 안 해놓고 있었어요....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ...☆//

후배님이 손을 흔드는 바람에, 가려져 있던 무언가를 확실히 볼 수 있게 되었다. 음, 저거 초? 양초처럼 길지는 않지만, 아마 향초던가. 꽤 유행했었지. 지금도 유행하는지는 모르겠다.
아무튼 후배님이 저 초를 가지고 있어서 향이 났던걸까. 심지에서 살짝 연기가 나는 것을 보면 아마 막 꺼진 듯 하다.
아니, 불이 붙은 채로 들고다닌건가. 무섭지도 않나, 저 후배님은... 여러 의미로 대단하다고 느꼈다.

"응? 아, 향초?"

가리키고 있는 것보다 크다며 빙글 돌아서 가방을 보여주는 후배님의 동작에, 나는 잠시 눈을 깜빡이며 바라봤다.
크다고? 얼마나 크길래... 그보다 얼마나 가지고 있길래 선뜻 가지겠냐고 물어보는거지? 향초가 그렇게 저렴한 가격은 아닐텐데.

"난 그런거 잘 안쓰는데... 귀찮고... 아, 부실에 놓는 건 어떨까나."

한 손으로 부실을 가리키며 말했다. 응, 대충 부실에 두고 가면 알아서 다른 애들이 쓰든 안쓰든 하겄지.
굳이 내가 가져가봤자... 쓸 일도 없고, 귀찮고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>563 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 막 찾고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 다미주 굳잡!

별명 :
은호-훈련
기능 :

"한동안 틱틱거렸더니 슬슬 지겹다...하지만 능력발전은 이게 최고인거 같아..."
틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-틱-

"우웩...너무 과도하게 써버렸어...잠시 앉아서 쉬자..."
끄응...머리아프다...

별명 :
류세이주
기능 :

저 틱 이제는 엄청 무서워!!!

별명 :
이름없음
기능 :

...솔직히 진짜 무서워...

별명 :
은호주
기능 :

그러면 아이디어를 부탁합니다...(사실 저거 대신 칼뽑는 마찰음으로 바꿀까 생각했는데 칼집이 마찰력이 엄청 낮아서 실패...)

별명 :
이름없음
기능 :

음성도 소리니까 자연스럽게 대화를 하면서 능력을 발동한다던가 그러면 안되는걸까... 'ㅁ' 는 내가 사실 잘 모른다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>568 두둥-탁! 이라던가요?

별명 :
단하주
기능 :

음음 어떻게든 소리만 내면 되는거 아니야ㅏ0v0??

별명 :
이름없음
기능 :

>>556 [흐뭇]

>>565 [고민]

별명 :
이름없음
기능 :

[은호주에게 굴리자를 신청한다]

별명 :
은호주
기능 :

>>573 [YES/No]
      [YES]

별명 :
이름없음
기능 :

아영이는 정신계에다 세뇌계? 최면계? 스러운 능력이라 말할 때 "-(내용)-"
으로 사용하지만요.

별명 :
은호주
기능 :

>>569 아직 레벨1이라 그정도 수준은 불가능하다라고 설정했어요 계산을 하면서 말하는게 얼마나 힘든데요

별명 :
석환
기능 :

>>0

"어머나 너도 참~ 그러다강 총 맞아두 보험처리 되는구닝? 이 머줘리가튼 생기야?"

"서, 석환아?"

"왜 도망가는거닝? 석환맘은 무서운사람이 아니라궁! 어서 이리왕ㅎㅎㅎ"

"으아아아아악!"

"죽어라 아니, 오홍홍! 낭낭하네요!"

혼돈파괴망각
바람이 불었다.

별명 :
이름없음
기능 :

그러면... ...하모니카(?)
아니면 호루라기(??)

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 선레는 누가?

별명 :
은호주
기능 :

다이스로 굴리죠! 설화주였죠?

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
1.은호
2.설화

별명 :
은호주
기능 :

어떤 상황으로 할까요?

별명 :
이름없음
기능 :

점퍼에게는 어렵습니다.

줌마체 힘들어..

별명 :
단하주
기능 :

>>576 그럼 발을 구르는 건? 하다 못해 손뼉을 치는건! 틱틱말고도 간단하게 소리낼 수 있는 방법은 수두룩한걸0v0~

>>577 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데^ㅁ^ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단하: 하하 안녕하세요 석환맘^ㅁ^!(?!

별명 :
다미ㅏ-노을
기능 :

불이 꺼지자 검은 연기가 솔솔 솟았다. 앗, 탄내 난다. 농이 식어가는 초를 얼굴 옆으로 슬쩍 치우며 노을의 답에 고개를 끄덕였다.

"어, 필요 없어요? 꽤 좋은 건데."

싸구려도 아니고, 브랜드는 잘 몰라도 일단 비싼 건데. 가격과 품질이 항상 일치하는 법은 아니라지만 비싸면 대체로 좋은 거 아니었던가. 아님 말고. 아니라면 돈 태우는 맛으로 즐기면 되는 일이다. 아직은 따끈한 기운이 남은 촛대를 만지작거리다 가방을 벗어 소파 언저리에 내려놓았다. 습관적으로 던지려다가 그냥 얌전히 내려놓은 이유는 당연 안에 든 물건 때문이었다.

"그럴까요? 그럼 불 붙은 거 구경이라도 해요."

태우는 거 은근 재미있거든. 은근한 반말로 덧붙이고는 주머니에서 라이터를 꺼냈다. 그리고 다시 가방으로 가서 꺼내온 것은 심지가 4개인 대형 향초였다. 이게 수제랬나 뭐랬나. 사실 달래주는 게 귀찮아서 딴 생각을 해버리는 바람에, 그 친구가 정확히 뭐라고 했는지는 잘 기억나지 않았다. 아무렴, 어차피 내 돈으로 산 것도 아닌데.
초 겉면에 필기체로 쓰여진 글자는 분명 어떤 향이 나는지를 설명하는 글이었을 것이다. 안타깝게도 난 필기체 잘 못 읽고. 낭만이라고는 눈꼽만큼도 찾아볼 수 없는 태도로 심지에 불을 붙였다. 한꺼번에 타는 모습이 보기는 좋았다.

"그래서, 뭐하고 있었어요? 놀러?"

전등은 일부러 켜지 않았다. 이번에는 또다시 가방에서 종이를 꺼내더니, 그 옆에 굴러다니던 종이를 집어들고 그림을 그리기 시작했다. 별 의미는 없고, :▷ 이모티콘 아래에 학교를 그리고, 그 학교가 다 불타는 그림. 아, 학교 다 뿌서졌으면. 테이블에 팔꿈치를 괴고 여전히 그림을 그리면서, 그러면서도 노을에게 반쯤은 돌아앉은 자세로 그 일을 계속했다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>581 ...음..아무 상황이나..?

원하는 상황으로 해줘!

별명 :
은호주
기능 :

그런데 설화의 시트가 위키에 없네...그러면 대충 저지먼트 부실이 좋겠다!

별명 :
다미주
기능 :

>>560 >561
(윤)단하: 응? 누구냐니? 모카고 댄스왕 단하야 ^-^!!(댄스

>>564 (코쓱
>>568 캐스터네츠는 어때오...? (??

>>556 그거 거의 주거가는 거 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 에에ㅣ이 알았어오 죽기 전에는 꼭 먹어요! ◑▽◑!!

서칸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

무슨 말을하든, Google Translator는 당신을 미치게 만듭니다 ...

아무런 말이나 해도 구글번역기는 개판으로 만들어버리기에 으흐으음...

별명 :
류세이주
기능 :

오늘은 여러 의미로 재밌는 날입니다. 특히 구글번역깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 캐리입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>584 엗 종이로 종이 위에 그림을 그리다니 대단하다....!
옆에 굴러다니던 거 종이가 아니라 펜! 펜이다ㅏ!(와장창

별명 :
이름없음
기능 :

>>586 만들어도 되나하고 고민하는 단계야

별명 :
은호-저지먼트 부실
기능 :

"으으...! 몸이 뻐근하네"
오늘도 한가롭게 저지먼트 부실에서의 휴식! 뭐...말하자면 잉여로운거지만...

"오늘은 누가올려나..."
매번 이렇게 쉬다보면 누군가가 오던데 말이지?

"제발 정상적인 사람이였으면..."
아니...그건 포기해야하나...여기 저지먼트 부가 코뿔소라고 불리는 이유가 과잉진압으로 시말서 써서 그렇다는데 정상적일리가...

"오늘도 누가 올때까지 홍차나 마시면서 쉬자..."
방금 끓인 홍차라 그런지 향이 좋다...물론 쿠키는 당연히 준비한 상태다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>589 으응ㅇ 그거 류세이주도 한몫 했다고 생각해... ㅍ▽ㅍ(흐ㅡ릿

별명 :
노WRYYY-ㄷ ㅏMIIIIII
기능 :

"으응. 나 향초 같은 거 잘 모르고. 있어도 쓰지도 않을테니까."

소파 언저리에 가방을 내려두는 다미를 보면서 대답했다. 향초 잘 모르고, 잘 쓰지도 않고. 먼지만 쌓일 것 같은데.
그럴바에야 차라리 부실에 두는 편이 더 낫겠지. 아니면 다른 사람이 쓰던가. 그러니 가져가지는 않고, 다미 말대로 불 붙은 거 구경이나 하기로 했다.
은근슬쩍 반말이 나온 것 같지만, 왠만해서는 그런 걸로 뭐라고 하진 않는 편이라 그냥 냅두기로 했다. 뭐, 다미 정도면 그럭저럭 아는 사이고 말이지.

"와, 엄청 크네. 심지가 4개라니 처음 봐."

이렇게 큰 초도 있구나. 감탄하면서 심지에 불이 붙는 것을 지켜본다. 하얀 심지 위로 불꽃이 날름거리기 시작했다.
심지가 4개나 되고, 커다란 크기에 겉면에는 꼬부랑 글씨로 뭐라 쓰여있다. ...앤틱 가구 위에 놓으면 참 예쁠 것 같긴 하지만 안타깝게도 그런 가구는 부실에 하나도 없다.
그런데 무슨 향인거지? 잘 모르겠지만 어쨌든, 부실에서 나지 않던 향기가 초에 불을 붙이니 조금씩 퍼지기 시작했다.
슬그머니 일어나 창문을 조금 열어두었다. 향이 마음에 안 드는게 아니라, 왜 그런 거 있잖아. 환기 제대로 안하고 양초 태우면 안좋다고들 하니까.

"딱 보면 알지 않아? 당연히 놀러 왔지."

창문을 조금만 열어두고나서 다시 소파로 돌아왔다. 다미는 살짝 돌아앉은 자세로 뭔가 하고 있었다.
뭘 하는지는 모르겠지만 별로 상관은 없겠지. 바람에 조금씩 흔들리는 촛불을 멍하니, 나른하게 쳐다보았다. 이렇게 보고 있으니 묘한 기분이 드는데.

".....촛불 보고 있으니까 어쩐지 방화범이 되어야 할 것 같아. 아- 학교에 불이나 지를까. ...농담이지만."

별명 :
설화-저지먼트 부실
기능 :

부실 문을 열고 들어온다. 원레는 바로 집에 갈까 햇으나, 그래도 둘러보는게 좋겟찌. 그렇게 생각하며 들어가자 보이는 것은 은발의 남성이 홍차를 마시고 있는 풍경
..뭐 나쁘지 않네 그렇게 생각하며 조용히 인사를 건넨다.

"안녕하세요"

상대 나이를 모르기에 그렇게 말을 걸고는 근처 적당한 자리에 앉아서 핸드폰을 꺼낸다.
시간은 ..뭐 여유롭네
잉여롭게 쉴까..
그렇게 생각하며 자신의 부스스한 하얀 머리를 가볍게 만지작거린다.
앞에 이성이 있다는 것은 별로 신경쓰지 않는ㄱㄹ까.

"..뭐하고 잇었어요?"

그렇게 아무 감정없는 투로 물어봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :

[설화주는 위키 항목을 만들었다!]
[평범한 위키 니트인듯하다!]

별명 :
이름없음
기능 :

이제 나는 정신이 없어서 지쳐서 즐거운 시간을 보낼 수 없다. Google 번역은 저주를 받고 나를 다시 미치게한다.이 쓰레기 같은 처진

이젠 뽕이 다 빠져버려서 지칠뿐 재밌지도 않수미다 시니시여...

구글 번역 이 망할새기는 날 또  미친놈으로 만드네
이 쓰레이같은 새기야

별명 :
이름없음
기능 :

나는 그 이야기를 알지 못했지만 그것은 위키 니트였습니다. 오, 요정.

설화주 몰랐는데 위키 니트였구만
오오 요정님

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주... 이젠 눈물 없이는 볼 수가 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 아까부터 자꾸 서칸주 볼때마다 한글이 안써지는 웃X인 생각나서
한번 보고 왔는데 너무 웃겨가지고 손에 힘이 잘 안들어가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>587 아니다, 모카고 댄스왕. 주긴다, 윤다미ㅣ^-^....!!(ㅂㄷㅂㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 죽기 전에는 꼭 먹을게 하하ㅏㅏ^ㅁ^~~ ([속보]스레더즈 이용하던 여성 시체로 발견돼..

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역서칸과 메이드류세이 힘내시어라^ㅁ^~~↖↘↗(응원의 댄스(??

별명 :
이름없음
기능 :

>>598 요정[군인/n세]

별명 :
은호-설린
기능 :

갑자기 부실에 백발의 여자가 나타났다...어디보자 누구였더라? 아 2학년 한설화 부는 없기에 귀가부였나?

"아 반가워 2학년 한설화 맞지? 내 이름은 이은호 같은 2학년이야"
상황을 보니 쉴려고 온 모양이다.

"지금은...뭐 그냥 잉여롭게 티타임중이지...같이 할래? 하겠으면 홍차 타올테니까 쿠키좀 먹고있어"
쉴때에는 티타임을 가지면서 느긋하게 쉬는것도 좋은 방법이니까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>599
출발! 출발새○! 라던가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>599 네입버에 쳐보고 왔는데 미치 왕 욱기네ㅔ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>603 네 맞습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>602...설린?

별명 :
은호주
기능 :

>>606 아...실수 용서해주세요 하도 설린주랑 많이 돌렸더니 실수를...

별명 :
설화-은호
기능 :

"반가워. 은호야"

그렇게 답하고는 느긋하게 앉은 채로 은호의 말을 듣는다.
무표정으로 다 듣고 나서는 티 타임 중이라는 말에 고개를 끄덕이고는 쿠키를 하나 집습니다.
한 입 먹고는 아무렇지 않게 말합니다.

"...초코 쿠키가 아니잖아.."

...초코 쿠키인 것을 바란 것일까요?

"..그리고 홍차 말고 녹차."

그렇게 간단한 요구를 하고는 한입 먹은 쿠키를 마저 다 먹습니다.

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이미 미션을 끝냈습니다! 메이드 류세이는 이제 없어요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>609 [속보]모카고에서 메이드 류세이 사진이 많이 팔려..

별명 :
이름없음
기능 :

>>607 용서해줄테니 내일 저녁을 치킨으로 먹어랏!

별명 :
이름없음
기능 :

남자에게 절대적으로 허용되지 않는 것이 무엇인지 아십니까?
첫 번째는 메이드 축복입니다.
두 번째는 가정부 복장입니다.
세 번째는 주름 장식이 달린 매력적인 하녀입니다.
 특히 남자가있을 때 다리에 머리카락과 뾰족 함이 생깁니다. 사람들의 눈을 고통스럽게 만들 것입니다.

남자에게는 절대로 허용되지 않는것이 무엇인줄 아나?
첫째는 메이드복이요
둘째는 하녀 복장이며
셋째는 프릴이 달린 찰랑찰랑한 메이드복이다
특히나 남자가있으면 맨다리에 드러나는 다리털과 끄뉵이 사람들의 눈을 고통스럽게 만들어버리지

별명 :
은호-설화
기능 :

"OK 알았어 거기 아래에 보면 초코쿠키 있으니 그거 먹어"
그리고 나는 금방 녹차를 우려서 가져왔다.

"자 여기 뜨거우니까 천천히 마셔"
음...초코를 좋아하는 걸려나? 아까 쿠키가 초코 쿠키가 아니라서 살짝 불만이였던 모양인데...

"마침 아침에 초코케이크 만들었는데 먹을래?"
이제는 자연스럽게 아침에 일어나면 만들게 된단말이지...본능이 되어버렸어...큰일이야...

별명 :
Mㅏ미-노을 브란도
기능 :

"아, 그건 공감. 나도 관심은 없는데 공짜라길래 받았죠."

방금 안 건데 라이터 갖고 노는 것도 재밌고. 앗, 물논 전 그런 사람 아닙미다. 어디까지나 촛불 붙이는 게 재밌다고 생각할 뿐! 불타는 학교에 소방차는 오지 않았다. 왜냐고? 국회로 갔거든. 의사당을 향해 열심히 돌진하는 소방차를 덤으로 그리면서 아무말을 하다 말꼬리에 설명을 덧댔다.
솔직히 나도 그렇고 너도 그렇고, 다들 어지간해선 부실에 죄 놀러오는 사람밖에 없기는 하지. 소집이나 순찰같은 일 없으면 어차피 할 일도 없고. 지금도 각자의 공간에서 열심히 전산업무를 하는 누군가들의 고초를 싸그리 무시하는 태도가 어깨를 으쓱하는 것으로 간단히 정리되었다.

"해볼래요?"

마침 라이터도 있고. 오, 생각이 통했구만. 내가 파이로키네시스였다면 좀 더 쉬운 이야기가 되겠지만.... 아쉬운대로 이걸로라도 해야지. 고급스러운 향초와는 어울리지 않게 라이터는 근처 짜장면집에서 가져오기라도 했는지 --반점이라는 가게명과 전화번호가 쓰여있었다. 낡아서 그런지 손가락이 닿는 점포 이름과 전화번호 앞은 지워져 있었다.
누군가는 꼭 해야 하는 일이야. 금방이라도 불을 붙일 것처럼 라이터를 곧게 들고, 어디에서 본 아버지의 대사를 읊으며 표정을 조금 진지하게 바꿔보았다. 너무 진지해서 따라하기가 힘든 바람에 표정은 금방 원래대로 돌아왔다.
그리다 보니 어째 리얼리티가 더해져서 학교는 이미 붕괴되어가고 있었다. 불붙어 뛰어다니는 사람도 그려야 하나? 한순간 고민했으나 귀찮아서 하기 싫어졌다. 으음, 10퍼센트 아깝지만 대충 완성. 제목은 불타는 모카고. 심플한 작명을 마치고 완성된 그림을 노을에게 들어 보여주었다. 마침 저도 이거 생각하고 있었는데. 살갑게 웃는 얼굴이 마냥 장난같지는 않다는 게 함정일까. 팔락팔락 흔드는대로 종잇장이 휘날렸다.

그림실력
다이스(1 ~ 100) 결과 : 61

///ㅋ.....ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아 저 컴퓨터 켜서 치는ㄴ데.... 어쩌다보니까 스페이스바가 날아갔ㅇㅅ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스프링이 있어야 다시 끼우는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 안ㄴ보영욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(와장창
저...스페이스 찾ㅇ즈러 갔다올ㄹ게오....☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>612 주름장식이 달린ㄴ 매력적이 하녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮아 괜찮아 메이드 류세이를 본 건 노을이 뿐이니까 그 외 사람들의 눈은 무사할거야^ㅁ^(?!

메테다시 메테다시^-^

별명 :
단하주
기능 :

>>614 헉 스페이스바가 날아가다니 괴력은 다미가 아니라 다미주였던게냐ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ 잘 찾구 오시오^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ!!

별명 :
이름없음
기능 :

나는 반딧불이 친구가 없어 ~ 나는 노래하고 있지만 아무도하지 않을 것이다. 서양인은 외롭다. 스페이스 바는 아메리카 대륙에서 th굴고있다! 그것은 오늘날의 전설적인 전설 인 것처럼 보인다. 하하하하! 왜 스페이스 바가 튀어 나왔어?

나는 개똥벌레 친구가 없네~ 노래하고 있지만 아무도 오질않네
서칸주는 외롭다네~

스페이스바가 튕겨저나간 다미주!
오늘은 아마도 전설의 레전드가 될 날인것 같고망! 으하하하하하!
어쩌다가 스페이스바가 튕겨나가 버린거냐 다미주ㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

>>610 그걸 왜 사는거야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>612 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니! 무슨 말이야!! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 번역기야!!!!

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 류세이쨩과 같은 반인 애들과, 민석이도 봐버렸습니다.(시선회피

별명 :
설화-은호
기능 :

"..고마워"

그렇게 말하고는 초코 쿠키를 꺼낸다. 한입 먹고는 은은한 미소를 짓고는, 은호를 쳐다본다.
녹차를 타준다고 하자 기분이 좋은듯 보인다. 그녀의 작은 키와 어울려 묘하게 귀여워 보일지도 모른다.
녹차가 나오자 느긋하게 녹차를 잡고는 천천히 한입을 마신다.

"맛이 좋네, 타줘서 고마워 은호"

그렇게 말하고 난 후 이어지는 말에는 반쯤 감긴 눈이 순간 번쩍 뜨였다가 원상 복귀된다.
그리고는 아무 일도 없었다는듯 말한다.

"...주면 고맙게 먹을게."

먹을 것을 좋아하는걸까. 그렇게 말하는 그녀의 얼굴에는 미소가 띄어져 있었다.

"...근데 너무 잘해주니까 뭔가 고맙네"

그렇게 혼잣말처럼 말하고는 조용히 은호를 지긋이 쳐다본다.

별명 :
아 이제 구글체 그만해도 되나요
기능 :

????

별명 :
노WRYYY-Dㅏ미루
기능 :

"흐음, 그렇구만."

공짜라길래 받았다는 말에 고개를 끄덕이며 말했다. 뭐 공짜라면 받을 사람은 많을 것 같이 생긴 양초고.
불이 붙은 양초를 가만히 들여다보다가 해볼래요?라는 말에 고개를 들어 다미를 보았다. 으응? 보통 거기서는 태클을...
시야에 들어온 다미는 라이터를 가지고 있었다. 어디선가 받은 걸까, 상호명이 있었을 자리는 오래 된 손길을 받아 벗겨져 있었다.
아무튼 그런 오래된 라이터를 당장이라도 부실에 불을 붙일 것 마냥 들고서 진지하게 대사를 읊는 모습에 잠깐 멍해졌다.
...에? 진짜로? 나는 농담이었는데..?? 하지만 진지하던 표정이 금방 없어졌으니까, 다미도 농담이었겠지. ...농담이었겠지?

"엉, 뭐야 그림? .....묘하게 리얼해서 무섭네..."

현실과 회화의 중간 쯤, 미묘한 리얼리티즘이 잘 살아있다. 건물 버전으로 불쾌한 골짜기를 재현해낸 것 같아.
붕괴되어 간다고 해야하나, 불타고 있는 학교와 쌩뚱맞은(?)의사당과 소방차라던가 그런 그림들을 보니까 아까 그 말은 농담이 아니었던 것 같다.

".....근데 불태운다고 해도 말이지, CCTV가 있으면 금방 들키잖아. ..아, 아니 이게 아니라 어 음. 농담 맞지...?"

//스페이스바 어디로 간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와 다미줔ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

스페이스바가 날아갔다고요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자..잠깐만!! 다..다미주! 자, 잘 다녀오세요! (동공지진) 그리고 스페이스 바는 왜 아메리카 대륙에 있는거에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설이군요! 진짜로! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>617 이럴수가 다미주는 얼마나 강한 것이지
팅겨나간 스페이스바가 미국까지 가다니!

별명 :
이름없음
기능 :

>>620 11시 59분까진 하셔야죠 ^^

별명 :
이름없음
기능 :

예, 데미안은 헐크였습니다!

그렇다 다미주는 헐크였던 것이다!

별명 :
단하주
기능 :

>>620 하하하ㅏ 아아뇨 계속 해야하는데요^ㅁ^??(나쁨ㅁ

>>625 네! 다미주 영어이름은 오늘부터 데미안입니다^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만...이거 어떻게...진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>624
아니요, Google에서 말하고 싶기 때문에 이야기하는 것 같지 않습니다. 내 입안에 필터가있는 것 같은 느낌입니다.이 조각은 내가이 허위 원숭이보다 적은 기계로 Google에 번역하려는 이유입니다! @ #!? \ & 헤이!

아니 구글체로 말하려니까 내가 말하는 것 같은 느낌이 아니야. 마치 입에다 필터기 달고말하는 것 같아.

이 새기는 왜 내가 구글로 말하고 싶어한다고 번역하는거냐 이 쓰레기같은 원숭이보다 못한 기계!@#?!₩&야!!

별명 :
은호-설화
기능 :

"별거 아니야 그저 내가 뭔가 만드는걸 좋아할 뿐이거든"
정확히는 요리를 더 좋아하지만 차를 워낙에 좋아해서 곁들일 다과를 만드는거지....

너무 잘해주니까 고맙다고 하니 기분은 좋다 뭐 앞으로도 저지먼트 부원으로든 같은 2학년 학생으로든 자주 만날꺼 같으니 친하게 지낼려는 의도인데 말이지...

"자 여기 아침에 구운거라 아직 맛은 있을꺼야 그리고 나중에 괜찮으면 다도부로 와달라고? 나는 평상시에 거기서 쉬고있으니까"
그런데 다도부가 다도부라기에는...음...약간 애매하지만...

별명 :
이름없음
기능 :

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긐ㅋㅋ그래도 11시59분까지늨ㅋㅋㅋㅋ하는게 규칙 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

구글 번역기를 타고 !! 마을 관광을 스프레이 !!!!!

받아라 구글 번역기!!
마관광살포!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

구글 번역기를 타곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마을 관광을 스프레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석환줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이새기 지금 나 놀리는거 맞지? 막줄
기능 :

귀하의 규칙은 규칙입니다. 예,하지만 이것은 성가신 일입니다. 그것은 인공 지능과 이야기하는 것과 같습니다. 나는 전복하고 싶다. . 게다가, 당신이 원하는대로 번역 될 수 있기를 바랍니다.

네 규칙은 규칙이니 지키게쓰미다.
근데 이거 은근히 짜증난다
인공지능이랑 대화하는 느낌이라
다 엎어버리고싶어. . 게다가 이새기 지가 원하고 시픈대로 번역하잖아

별명 :
설화-은호
기능 :

"..흐음 그렇구나"

고개를 끄덕이고는 차를 다시 한입 마시고 케이크를 한입 먹습니다.
그리고는 음..하고 맛을 음미하듯 여러번 씹습니다.

"요리사해도 되겠네!"

한참의 기다림 끝에 그 한마디를 하고는 다도부 관련 이야기에는 고개를 가볍게 끄덕입니다.

"..뭐 귀찮아서 갈지 안 갈지 모르겠찌만 생각나면 갈게"

그렇게 말하고는 녹차를 한모금 더 마십니다. ..마시쪙

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그치만 이건 서칸주가 제안한 벌칙이었고 말이지... 으응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 11시 59분까지 힘내자! 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :

당신이 원하는대로 번역될 수 있기를 바랍니다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절하네^ㅁ^! 인공지능 ㅇㅈ합니다^ㅁ^(?!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

하나님의 탄생, 잉가

다갓을 이은 번역신의 탄생잉가

별명 :
민재주
기능 :
sixac//G3+9FU

갱신! 신입이 왔다! 안녕하세요!
이 스레의 잉여캐 민재의 오너인 민재주입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 어서와~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

나는 내가 만든 덫에 걸렸고 Doddorn Sungbin (?)과 DaGat에 복수 할 것이다!

내가 판 함정에 내가 걸렸으니 다이스 돌린 성빈주(?)와 다갓에게 복수를 할테다!

별명 :
류세이주
기능 :

민재주 어서 오세요! :) 그리고 이쯤 되면 구글번역기는 인공지능이 있는게 아닌가... 무서울 정도입니다.(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

>>640 안녕하세요 위키 니트 설화주입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

MinJae에 오신 것을 환영합니다! 잉여, 당신은 곰이 아니십니까?

민재주 어서오게!
잉여라니 자네는 곰이 아닌가

별명 :
은호-설화
기능 :

"하하...요리사인가...가능하면 하고 싶긴 하네 물론 불가능하겠지만..."
요리사라...하지만 나는 이 검을 이어가야 해서 말이지...뭐 스승님이 멀쩡하시게 돌아오신다면야 가능할지도?

"다도부에 사실상 활동은 나만 하고 있으니까 언제든지 와 혼자있으면 심심하니까"
그래...심심하지...너무 심심해서 짜증나는 날도 있었으니까...정확히 그 원인이 다도부 부장이지만...

"그런데 그쪽은 자연? 아니면 커러큘럼?"
내 눈에는 자연으로 보이는데 나같은 돌연변이가 아닌이상 혼혈일꺼다.

별명 :
단하주
기능 :

민재주 어서와^-^!! 잉여캐ㅐ라니 우리 스레 대표 몸빵인걸ㄹ^-^!!(?!

별명 :
Doddorn Sungbin
기능 :

????!!!!!!!!
눈팅을 하고 있었는데 어째서 내가 복수상대로 지목되었는가!

별명 :
민재주
기능 :

다들 안녕하세요!

>>645
자네는 너무 많은 걸 알았어..

별명 :
이름없음
기능 :

Google Translator는 쓰레기통에 발암 물질이라는 것을 알고 있었지만 ...이 줄을 몰랐습니다!

구글번역기가 원체 쓰레기에다가 발암이란건 알고있었지만...
이정도일줄은 몰랐다!

별명 :
민재주
기능 :

>>647
자네도 너무 많은 걸 알았어..

별명 :
다미루-석양이 진다....
기능 :

...생각해보니까 조금. 실제로 벌어지면 골치아픈 일이겠구나. 얍, 장난스럽게 불을 켰다가 껐다. 어차피 진짜 할 생각도 없고, 불나면 나도 타죽을 것 같은데. 으응, 확실히 기각. 아직도 기름 냄새를 뿜는 라이터를 저편으로 치워놓고 노을 쪽으로 완전히 돌아앉았다.
그림을 칭찬(?)하는 말에 머쓱하게 뒤통수를 긁적이다가 펜을 내려놓았다.

"에에이, 당연히 농담이지. 저는 아직 미래가 창창...하나? 여튼 그런 사람인데."

범죄자가 되면 잡혀가잖아. 물론 안 걸리면 그만이라지만 여기서는 그게 안 될테고. 등받이에 몸을 기대 휘휘 손사래를 쳤다. 표정은 한껏 느긋한 모양을 하고 있었다. 이모티콘으로 비유하자면 ㅡ▽ㅡ)┍ 쯤 되려나.
음, 말 나오니까 내 미래가 조금 걱정되기는 하네. 그래도 나중에는 어떻게 되지 않을까. 대책없는 생각이라도 뭐, 어차피 삶이란 건 이런 게 아니겠어(전혀 아니다). 다리를 쭉 뻗어 기지개를 켰다.

"으음. 할 게 없네. 초상화라도 그려 드릴까요?"

//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야요 스페이스바가 아니라 스페이스 안에 있는 스프링!!!! 그거 없으면 안 끼워져서 스프링 찾으러 간 길이이ㅣ야!!! 이 사람들 절 뭘로 만들고 있는거애옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

재한주의 갱신 ^^

같이 돌릴 사람을 구한다

별명 :
이름없음
기능 :

>>649 금붕어

>>649 으앙쥬금

별명 :
민재주
기능 :

어서오세요 재한주! 지금은 약간..

별명 :
단하주
기능 :

>>648 후후.. 모두를 위해 제물이 돼줘야겠어^-^(?!

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엗 캐행일치 괴력 다미주 아니었어^ㅁ^??(날조

>>653 어서와 재한주0v0!! 안녕안녕ㅇ~~

별명 :
민재주
기능 :

아니다..그냥 돌릴까..?

별명 :
이름없음
기능 :

한국에 오세요! 불행히도 서양인은 돌아갈 수 없습니다! 미안 미다 씨 - 1 주일

재한주 어서와라!
안타깝지만 서칸주는 돌릴수가 없다! 미안함미다 재-한주

별명 :
설화-은호
기능 :

"..어떤게 말이야?"

자연? 커리큘럼?이라니. 아무렇지 않게 물어보고는 그 전의 말에는 고개를 끄덕여 승낙합니다.
그리고는 핸드폰이 카톡!하고 울리자 한번 확인하고는 다시 내립니다.

"그러고보니, 다른 사람들은?"

어느세 소파에 누워서 은호에게 물어본다...지금 본인이 치마를 입고잇따는 사실을 까먹고 있는걸까.
그리고는 배게를 하나 집어 자신의 품에 안는다.

별명 :
설화주ㅜ
기능 :

>>652 지상 최강의 레스주[가칭]

별명 :
다미주
기능 :

>>617 미국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역ㄱ기 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>625 데미안 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 강제 개명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민재주 성빈주 어서와ㅏ!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 방을 다 뒤졌더니... 그래도 스프링 한개는 찾앗어오 한쪽이 안 움직이기는 하지만 그래도 눌리기는 눌ㄹ리니까.....
흑ㄱ흑 미안해 스페이스야 너의 소중함ㅇ을 모르고 있었어....☆

별명 :
성빈주
기능 :

다들 안녕~~ :)
>>656
ㅅ..싫다아!난 아직 죽기에는 너무 이른 나이라고!(발악(도망 준비

별명 :
이름없음
기능 :

>>648 예. 성빈 우를 죽여라 !!

>>648 그렇다. 죽어라 성빈주!!

별명 :
이름없음
기능 :

힝 없음말구

별명 :
이름없음
기능 :

재한주도 안ㄴ녕!
저는 지금 돌리고 있어서 무리...☆

별명 :
성빈 우
기능 :

>>662
ㅅ..싫다!!(도주
난 죄가 없단 말이야아!대체 내 죄는 무엇이냐!

별명 :
이름없음
기능 :

아! 나는 봄이나 스페이스 바를 가지지 않았다. 그러나 공간 바 cuzik의 봄! 그냥 버려두는 것 뿐이야.

아! 스프링이 빠진거구나 스페이스바가 아니었어!
하지만 스페이스바 안의 스프링을 쿠직! 해서 빼낸것만 봐도 다미주는..

별명 :
이름없음
기능 :

>>665 미인인 죄[적당]

별명 :
다미주
기능 :

>>656 아닙미다 저는 여리디 여린 영원한 17세 여고생인걸...☆(이 사람은 양심이 없다

>>662 죽을 것이다!(??

별명 :
빛나는 노트-데미안
기능 :

머쓱하게 머리를 긁는 모습을 보니 내가 칭찬을 했던가. ...리얼하다는 말도 칭찬이라면 칭찬이겠지?
좋은 게 좋은 거라고 그냥 넘어가자. 음음. 고개를 끄덕이면서 혼자 그렇게 수긍했다. 뭐, 아무래도 좋고 말이지.

"히히, 그래 농담이지. 농담. 누가 진짜로 학교에 불을 지르려고 하겠어."

학창시절에 종종 나누는 농담이란거지~ 진짜로 학교에 불을 지를 사람이 어디있담? 다미를 따라하듯 손사래를 치며 말했다.
의외로 이렇게 큰 건물은 전소가 어려우니까, 확실하게 태우지도 못할 불보다는 아예 잔해도 남지 않게 날려버릴 수 있는 뭐 그런....
...농담이지만. 실제로 말하면 절대 농담으로 들리지 않을 것 같으니까 입 밖으로는 꺼내지 않기로 했다.

"엥, 초상화?"

갑자기 왜? 할 게 없어서 심심풀이로 그리겠다는거? .....아까의 그 미묘하게 리얼한 그림체로 초상화라...
...괜찮네. 재밌을 것 같기도 하고. 조금 흥미가 생겼다는 듯 몸을 살짝 다미쪽으로 기울이며 말했다.

"....그래, 하나 그려주라. 아까 보니까 잘 그리던데~ 조금 기대해도 되겠지? 후배님~"

별명 :
이름없음
기능 :

>>668 진실을 보여라 아르노의 빛!

별명 :
류세이주
기능 :

재한주 안녕하세요! :) 저는 지금 일상을 돌리기 애매한 상황이라서... 미안해요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 언제쯤 돌려보나 응앙앙

돌릴 사람 생길때 다시 오겠소 씨유레이럴~~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ재한주 안녕! 그리고 잘가~

별명 :
다미주
기능 :

>>666 스프링 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에엗 아니다 그냥 별 생각없이 위로 살짝 올렸더니 스페이스가 빠졌을 뿐이고... 에에엗 하면서 다시 끼우려다가 스프링이 소실되었을 뿐이고....

왜 버튼을 뽑았냐고 묻는 사람은 지는 겁니다 ◑◑

별명 :
이름없음
기능 :

>>674 으윽..1패[털썩]

별명 :
데미안ㅋㅋㅋ 미안함미다..
기능 :

좋은 아침!

재한주 잘가!

별명 :
은호-설화
기능 :

"자연백발인지 커러큘럼으로인해 변한 백발인지 물어본거였어 내 눈에는 자연으로 보이는데 나처럼 돌연변이이거나 혼혈이라고 생각했거든"
수련을 1년간 쉬었어도 안력자체는 떨어지지 않은 모양인지 그정도는 대충 알수는 있다.

"아 다른사람들? 저지먼트라면 순찰이거나 땡땡이거나 놀거나 셋중 하나지 뭐 그리고 여자인데 행동좀 조심하라고"
나는 코트를 벋어서 설화의 다리에 덮어주었다 물론 안에는 와이셔츠가 있으니 내 흉터가 보이지는 않을꺼다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그.. 그랬구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호주
기능 :

아 오타났엉...벗다를 벋다로 써버림...

별명 :
류세이주
기능 :

나, 나중에 봐요 재한주.. ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

.....ლ(◉◞౪◟◉ )ლ

별명 :
이름없음
기능 :

난 상관 없어. 벌써 패배했기 때문에! 똑바로 서. Tami Goro 왜 스페이스 바를 선택하셨습니까? 질문에 대답하십시오 다마스쿠스!

나는 져도 상관없어
이미 벌칙에서 패배했기 때문이지!(?)
똑바로서라 다미고로
왜 스페이스바를 뽑았지?
대답하시오 시대의 흐름을 보지못하는 다미주!

별명 :
이름없음
기능 :

>>681 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호주
기능 :

역시 구글센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능을 아는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>667
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 것이었나..!(동공지진
..그런 죄라면 더더욱 죽을순 없지!끝꺼지 살아남겠다!

>>668
쳇 내 천적 다미주가 그런 말을 하다니 불안하다!
하지만 위에서도 말했듯 난 살 거라니까!(도주

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

...! ヾ(๑╹◡╹)ノ”

별명 :
성빈주
기능 :

>>682
다마스쿠슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학명도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설화-은호
기능 :

"아, 돌연변이야, 어머니가 외국분이시긴 한데 난 태어날 때부터 머리 색이 이랬거든"

그렇게 말하고 나서, 행동을 조심하라고 말하며 코트를 덮어주는 은호에게는 미소지으며 아무렇지 않게 말한다.

"..뭐 속바지도 입었고, 이런 부스스한 머리의 여자의 치마 속에 관심을 가지는 남자가 있겠어?"

그런 느긋한 투로 말하고는 코트는 고마워라 덧붙인다.
그리고는 핸드폰 게임의 알람을 끄고는 조용히 쳐다본다.

"..너는 그냥 쉬는 중이었던거야?"

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 아파!!

별명 :
보노보노는 어렵습니다. 무리데시타!
기능 :

(っ´ω`c)

별명 :
이름없음
기능 :

아영주인가? 이모티콘 쓰는 건 아영주야?? 보노보노체.. 대신 이모티콘인가???

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ역시 그랬군! 하지만 이모티콘 귀여우어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

별명 :
성빈주
기능 :

>>691
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘으로 대신 대화하고 있던거야?이모티콘 귀여워 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나는 곧 내 jumbae의 스님 몬스터 버전을 작성해야하지만, 나는 그것을 내일 사용해야한다. 그러나 왜이 지독한 구글이 줌다 채와 석강을 번역 할 수 없습니까? 나는 Jotaro를 말해야한다. 그러나이 일본인은 단지 미쳤다.

빨리 줌마체 버전 석환이 독백이라도 써야하는데 이거 설마 내일써야하는건가 으헣헣헣! 근데 왜 이 망할 구글은 줌마체와 석환을 번역못하는거야!? 죠타로라고 해야하나 이 일본어만 오질나게 번역할 줄 아는 구글아!

별명 :
죄송해요;; 그래도 진짜 무리...
기능 :

(。_。*)))

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서칸주의 레스를 볼 때마다 너무 웃어서 손에 힘이 빠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호-설화
기능 :

"뭐 나도 돌연변이라 토종한국인이여도 이런 모습이거든"
돌연변이인가...묘하게 동질감이 느껴진다.

"그래도 여자는 여자 스스로 여자라는 자각은 가지고 살라고?"
아무리 그런 여자라도 관심을 가지는 남자는 있는법이다. 남자는 모두 늑대다 늑ㄷ...아니 잠깐 취소 나는 아니라고...

"그냥 쉰다기 보다는 요양? 몸의 근육이 대부분이 파열되었던 적이 있어서 회복중이지"
물론 지금은 멀쩡하지만 이걸로 조금은 이유를 대는거다.

"사실 나는 검을쓰는 검사거든 다만 그 검술이 몸에 엄청 큰 과부하를 주는거라..."
나는 항상 가지고 다니는 역날도를 꺼내 보여주며 말했다.

별명 :
이름없음
기능 :

다마스쿠스!

별명 :
기능 :

>>695
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

Ahyungju 파울은 아 아 아 !!! 이모티콘으로 작성되었습니다! 완벽한 보노 보노 바디는 아니지만, 당신은 그것을 견딜 수 없습니다!

아영주가 반칙쓴다아아아아!!!
이모티콘이라니! 완벽한 보노보노체가 아니라니 용납할 수 ㅇ벗다!

별명 :
이름없음
기능 :

보노 보노 바딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 살려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

깨어났..다...!

별명 :
이름없음
기능 :

보노보노체->보노보노 바디
몸 체體 인거야ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

히에에에... 그치마안... 아영주는 보노보노 본 적이 없는거얼? ✖_✖

별명 :
성빈주
기능 :

체를 몸으로 번역한거냐 구글번역깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽한 보노보노바디가 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>703 레주 봉인 해★제! 어서와 레주^-^!!

별명 :
설화-은호
기능 :

"뭐, 보기 좋으니까 상관없잖아?"

이런 모습이거든이라는 말에 그렇게 대답하며, 느긋하게 코트를 살짝 더 올립니다.
동질감은 딱히 들지 않지만, 그렇게 생각하며 이어지는 말에는 아무렇지 않게 말한다.

"..귀찮아"

자각을 가지고 살라는 말에 그렇게 한마디하고는 여유롭게 은호의 말을 경청한다..라기보다는 그냥 듣고잇다.
역날도를 보더니, 그렇구나하고 고개를 끄덕인다.

"검사-인가. 나는 평범한 편이라서"

정보나 그런 것을 잘하는 것도 아니고 능력도 손에 닿은 것만 ㅓㄹ리는 정도, 날이 좋으면 대활약이 가능하지만 그것도 귀찮고─

"...근데 무슨 검술이길레? 몸에 과부화가 걸리는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

레주 어서와! 푹 쉬었어? :)

별명 :
이름없음
기능 :

너는 깨어있다! 나에게 줘! 정말 죄송 합니다만, 홈페이지에서 또 다른 질문을했습니다 ☆ ...

깨어나셨군요 용사여!
스레주 어서와! 정말로 미안하지만 홈페이지에 또 문의 넣었어☆...

별명 :
소리주
기능 :

갱신하는데.... 보노보노 바딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글 번역체 미쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고, 신입분이 오셨네요. 처음뵙겠습니따! 소리주입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

(ΦωΦ)ノ 어서와요 레주야아...

별명 :
이름없음
기능 :

어서와ㅏ 소리주^-^!!

별명 :
성빈주
기능 :

레주 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 스레주~

별명 :
이름없음
기능 :

깨어 있니? 당신은 죽은;

너는 깨어있다? 너는 죽어있다냐

별명 :
이름없음
기능 :

>>712
 쓰고보니 확실히 영 별로라는게 느껴진다아...;;;;
죄송해요 。゚(゚´Д`゚)゚。

별명 :
성빈주
기능 :

소리주도 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

소리주 어서와~

별명 :
류세이주
기능 :

레주 어서 오세요! :) 그리고 보노보노바디는 대체 뭡니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>705 보노보노를 본 적 없다니 어뜨케 그럴수가ㅏ;▽;(?!) 나중에 심심하면 봐 어린이용 애니메이션 같지만 의외로 어른용이라구^-^!!

별명 :
류세이주
기능 :

소리주도 어서 오세요! :)

별명 :
은호-설화
기능 :

"뭐 나도 내 은발에는 프라이드를 가지고 있으니까!"
음! 음! 당연히 내 은색 머리카락은 나의 프라이드! 자존심이다!

"아니 귀찮다니...귀찮아도 그정도는 자각을 해 좀..."
이정도로 귀찮아 할줄이야...당황스러워...

"아 검술? 우리쪽의 검술은 극한의 속도와 파괴력을 추구하거든 그래서 매번 쓸때마다 온몸의 근육을 이용하니 과부하가 많이 걸리는거야"
특히 오의라고 하는 그거는 쓰면 아직 미숙한 나는 그대로 리타이어다...언제쯤 그걸 쓰고도 멀쩡...아니 서 있을수 있는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

>>711 안녕하세요 지극히 평범한 설화주입니다[라노벨 주인공풍]

별명 :
설화-은호
기능 :

"...뭐, 알았어"

그렇게 답하고는 검술 관련 이야기를 듣는다.
음..하고 잠깐 고민하더니 아무렇지 않게 말한다.

"..뭐 근육이 파열된다거나 그런건 아니지?"

느긋한 말투로 이야기하고는 은호를 쳐다본다.
그리고는 코트를 하반신에 두른채로 앉는 자세로 바꾸더니 코트를 돌려준다.

"잘 썼어"

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

일단 저녁부터 먹어야겠어요..wix는 그 다음에 확인하도록 할게요