검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,315 어제 2,414 최대 3,968 전체 497,341

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극 게시판 목록 총 453개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (425)
  2. 1: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 13. 호은골에서 가장 무서운 동물은? 레스 (682)
  3. 2: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 미션 1 레스 (318)
  4. 3: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 44. 오늘 부제 쉽니다. 레스 (207)
  5. 4: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (185)
  6. 5: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 1 레스 (471)
  7. 6: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 [시트스레] 레스 (55)
  8. 7: [1:1/NL] Musically Romance 레스 (68)
  9. 8: 이 세상에 우리만 남았습니다 01. 2200년대의 하늘 레스 (198)
  10. 9: [All/느와르/스토리] Wickedness 4.미소 가면 레스 (46)
  11. 10: ☆상황극판 가이드&질문 스레☆ 레스 (162)
  12. 11: [육성/시리어스] 전장의 여명 - 시트 스레 레스 (199)
  13. 12: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 6. 칼이여 영원하라! 레스 (126)
  14. 13: [All/판타지/학원] Knight of Rose|12교시. 피리부는 사나이 레스 (220)
  15. 14: [1:1/NL] Mismatch 레스 (162)
  16. 15: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (157)
  17. 16: [All/일상/판타지]마법소녀들의 기숙사~잡답&질문 스레 레스 (927)
  18. 17: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|2. 평화로우리 우리네 길드 레스 (217)
  19. 18: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다. 레스 (892)
  20. 19: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (286)
  21. 20: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 06.한밤의 색깔에 눈을 뜨고 레스 (434)
  22. 21: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (268)
  23. 22: [All/느와르/스토리] Wickedness 임시스레 레스 (1004)
  24. 23: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (6)
  25. 24: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 43. 보이지않는 삶을 속인 삶의 소유와 레스 (1008)
  26. 25: [ALL/학원/판타지/일상]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 1교시 레스 (308)
  27. 26: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (603)
  28. 27: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (372)
  29. 28: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (429)
  30. 29: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (830)
  31. 30: [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 GP 27:이별, 그리고 재개 레스 (128)
  32. 31: [1:1/NL] 관계의 정의 01 레스 (254)
  33. 32: [1:1]날개에 얽힌 실 레스 (28)
  34. 33: [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판 레스 (161)
  35. 34: 상황극판 수요조사 스레 레스 (846)
  36. 35: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (212)
  37. 36: [All/판타지/학원] Knight of Rose|11교시. 소문 레스 (1002)
  38. 37: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (450)
  39. 38: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 황량한 벌판 위의 백골 레스 (914)
  40. 39: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (77)
  41. 40: [All/판타지/육성] Knight Of Belium - 시트스레 레스 (890)
  42. 41: [All/현대일상/수인물]수인 특수부대 UGM 4장:넓은 하늘에 사랑을 담아 레스 (230)
  43. 42: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 42. 추운 겨울은 근성으로 버텨라! 레스 (1001)
  44. 43: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (238)
  45. 44: 호은 학교 S2 | 12. 사라지는 꽃샘추위 레스 (1003)
  46. 45: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 부대원 명단 레스 (35)
  47. 46: [All/시리어스/학원물] Limbo's Dogma-임시스레 레스 (65)
  48. 47: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|1. link∞LINK 레스 (1004)
  49. 48: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 -준비스레- 레스 (39)
  50. 49: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 레스 (260)
( 341700: 1,006) [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 32.네 녀석의 이름은 코뿔소?! 자라나라 능력능력!
별명 :
저지먼트죠!
작성시간 :
ID :
sifiqx1ACKvcA
본문
※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다.
※친목과 AT필드는 삼가할게 아닌 금지사항입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다.
※상대를 지적할때에는 기분이 상하지 않도록 둥글게, 예쁘게 말해주세요. 손 끝에 날이 서지 않도록 조심해주세요.
※이벤트와 스토리는 매주 토요일 오후 7시에 출석체크, 7시 20~30분쯤부터 진행합니다. 진행할 이벤트나 스토리가 없는 경우는 넘어갑니다. 이 경우 미리 알려드리겠습니다.
※이벤트 진행도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요. 반응레스는 한꺼번에 몰아서 달아드립니다.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점 이하는 전부 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차합니다.

1. 시트 : https://goo.gl/GcD90y
2. 설정 : https://goo.gl/9TGCVg
3. 뱅크(스프레드시트) : https://goo.gl/YCDQKF
4. wix홈페이지 : https://goo.gl/r05HTZ
5. 위키 : https://goo.gl/ec36HG
6. 저지먼트 게시판 : https://goo.gl/BajZiD
별명 :
이름없음
기능 :

으윽ㄱ 늦었다 제 머리로는 도저히 결정할수가 없었어.....☆

별명 :
이름없음
기능 :
sijHboTWLrK5I

저스티스 킹과 함께 안착!

별명 :
이름없음
기능 :
si/fbIxpWQmzA

잘하셨어ㅓ다미주^ㅁ^!! 단하주 안착!

별명 :
이름없음
기능 :
sivIvbHLYBfSw

반갑습네다

별명 :
이름없음
기능 :
siZhoBjWyRqf+

SeokHwan is Watching You

(털썹

별명 :
이름없음
기능 :

아니 저스티스 킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅 브라덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :
si15TrNlrIDjc

성빈주도 안착!게임 진행하고 있었어?
>>3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호주
기능 :
si+SSQFziVxk2

이제 단하는 오늘 아침 은혜갚는 은호를 보게 될 것입니다!

별명 :
단하주
기능 :

>>3 이거 느으은;▽;.... 너무 맘이 아파서 차마 보고 있을 수가 없ㅇ....(흐릿

별명 :
단하주
기능 :

>>9 은혜 갚는 까....아니 은호^ㅁ^??(기대

>>8 이제 쪽팔려 벌칙 정해야해 후후^ㅁ^~~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>6
이것은 언더테이커가 존 씨나한테 했던 말.............................................

별명 :
이름없음
기능 :
sifQQ8nkUAHFY

나는 본스레 만들어진지도 몰랐단 말이다! 그보다 왜 저스티스 킹이 여기까지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자자 쪽팔려 벌칙~ 뭘로 할까~
은하주가 아까 빙페체 넣어달라고 했던 것 같고~ 나는 연서복체를 꼭 넣겠다! 나만 당할 순 없다!

별명 :
단하주
기능 :

>>14 후후ㅜ 단하주는 꿋꿋히 밀고 있는 줌마체다ㅏㅏ^ㅁ^!!

별명 :
이름없음
기능 :

류세이쨩은 깔끔하게 전대물체를 넣도록 하겠습니다. 연서복체라니..그건 진짜 걸리고 싶지 않다!!

별명 :
성빈주
기능 :

>>6
..이 사람이 성빈주의 빅브라더 위치를 위협하고 있다..?!!!
갸아악 빅브라더는 나라고!(발악(전혀 아님

>>11
그렇구나!
성빈주는 중2체와 애교체를 추천하지..후후

별명 :
이름없음
기능 :

1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체

또 있남?ㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

이제 다 나온 것 같은데^ㅁ^!!

그나저나 전대물체랑 재한체ㅔ는 뭐야ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

크윽ㄱ 빙페체는 이미 나왔으니 아기 말투를 추천한다! 그리고 중2체의 분파 비슷한 김어둠체도 추천하겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

아기체와 김어둠체에 대한 상세한 예시를 부탁한다!

>>19 재한체는 재한주가 쓰는 것처럼... 말 끝에 !!!!!!!!!!!!!!!와 ??????????????????와 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~를 엄청나게 붙이는 것이다!(?)

별명 :
이름없음
기능 :
siDMpz/8opXjE

저저 그거 어둠의 다크에서 바람의 윈드를 맞으며....이게 김어둠체인가

별명 :
설린주
기능 :
sirurrOaGgof6

설린이는 중2!

별명 :
★iTJgoZqzKL
기능 :

>>19 별 거 없습니다. 그냥 저스티스 레드가 하는것처럼 말하고 다니면 됩니다. 대표적으로는 이게 있죠.

하하하하!! 정의의 히어로로서 그 일상 신청, 무시할 순 없지! 정의를 위해서 내가 받아들이겠다!!

이런 느낌입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

인증코드를 이상한걸 써버렸어. (동공지진) 아무튼 저런 글씨체입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체
8. 김어둠체(?)
9. 아기체(?)

...음... 하나 더 뭐하지.. 깔끔하게 10개 채우고 싶은데...

별명 :
이름없음
기능 :

10개라. 음.. 뀨본체 가죠. 뀨본체.

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 생정체!!!

별명 :
이름없음
기능 :

네이버 블로그 생정체....!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체
8. 김어둠체(?)
9. 아기체(?)
10. 뀨본체

좋아! 10개다!

별명 :
이름없음
기능 :

이런것은 선점을 해야 유리한 법이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>22 >>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

>>26 그럼 가자 뀨본체^ㅁ^!!!

별명 :
이름없음
기능 :

생정쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 버릴수가 없는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체
8. 김어둠체(?)
9. 아기체(?)
10. 뀨본체
11. 블로그 생정체(?)

근데 생정체 어떻게 쓰는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

생정체는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^??

별명 :
성빈주
기능 :

김어둠체랑 아기체 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 생정체가 뭐죠? 검색해봤는데 나오질 않는데?!

별명 :
다미주
기능 :

>>21 아기체는 말 중간마다 응애나 꺄륵, 웅앵 등의 신생아스러운 소리를 넣고 어린애 수준의 언어능력을 구상하면 된다! 혀짧은 발음이 있으면 더 좋다!

김어둠체는... 어ㅓ 설명하기조차 어렵내오.... 이건 그냥 폐기해야겠다......☆

별명 :
이름없음
기능 :

http://pann.nate.com/talk/319713774 생정체란!

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 >>22 이거 말하는거야 김어둠체^ㅁ^??

>>28 >>29 자 어서 생정체를 설명해 주시지ㅣㅣㅣㅣ!!

별명 :
단하주
기능 :

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아ㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏ(단하주는 오글거림을 못참고 바스라졌다!

별명 :
이름없음
기능 :

와 씨 생정체 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>38 왜..왜 봤는데도 저는 모르겠죠?! (동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :
siSk0QA2CA4sY

안녕, 가람주ㅇ..
저 여기서 ㄴ나갈게요 (다급

별명 :
이름없음
기능 :

가람주 안녕하세요! :) 그런데 어딜 가시나요. 이리 오세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(끌고 오기

별명 :
설린주
기능 :

자신 없는체는 어떨까!

아... 미안...음...
일상... 하고 싶은데... 아... 음...

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 소심체..?같은건가??

>>43 어딜도망가세요

별명 :
성빈주
기능 :

>>43
잡아라아아아!(유도탄 발사(???

별명 :
성빈주
기능 :

>>38
...잠깐 할 말을 잃었......(침묵

별명 :
단하주
기능 :

1.성빈주
2.단하주
3.류세이주
4.노을주
5.은하주
6.소리주
7.설린주
8.다미주

그럼 이제 벌칙 수행자하구 벌칙 >>33 굴리면 되는건가ㅏ^ㅁ^!!

별명 :
다미주
기능 :

>>38 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 생정체 그거 물건 소개할 때 사진만 보여주고 이거 너무 이뿌당♥!!
하고 굉장히 의미없는 설명만 하는 것도 특징이애오!

>>39 아녀 그 빙페처럼 그 말투를 쓰는 캐릭터가 있었는데... 진짜 말로는 설명하기 어려워서 포기...
대충 예시를 보여주려니 딱 잡아서 보여주질 못하겠어서....☆

별명 :
단하주
기능 :

>>43 가람주 어디가ㅏ^-^??(붙잡

>>45 엗 웃기기보다는 좀 슬플 것 같은데;▽;;

별명 :
이름없음
기능 :

1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체
8. 생정체
9. 아기체
10. 뀨본체

좋아 수정본이다 그럼!

별명 :
이름없음
기능 :

이...일단.. 내가 안 걸리면 되는거잖아요? 안 그래? 그래도 확률이 1/8인데!! 설마 걸리겠어?! 고로 다이스는 제가 굴려보겠습니다! 우선 벌칙자!

다이스(1 ~ 8) 결과 : 4

별명 :
성빈주
기능 :

벌칙 더이상 없지?굴러라 다이스!!
다이스(1 ~ 11) 결과 : 2

별명 :
그럼 김어둠체 빼는구야0v0
기능 :

1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체 
8. 아기체(?)
9. 뀨본체
10. 블로그 생정체(?)

별명 :
이름없음
기능 :

..................에...?

별명 :
다미주
기능 :

>>49 앗 거기서 김어둠체는 빼는걸로!

가람주도 어서와! 엥 어딜 도망가시는거조...?

별명 :
이름없음
기능 :

.................네?

별명 :
단하주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 노을주구 벌칙 다시 굴리자 김어둠체 빼구^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이스(1 ~ 10) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :

자 잠깐 무효야! 무효라고!!! 벌칙 다이스 (1,10)으로 해야하니까!!! 무효다!!!!

별명 :
성빈즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

으하아악 (붙잡힘 (땅에 손톱자국

별명 :
이름없음
기능 :

..........................

별명 :
이름없음
기능 :

.............................하... ㅅ......차라리.. 연서ㅂ.... 아... 나... 아......................진짜...........................아....................

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노을주 빙페체야ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

이거든 저거든 죄다 정신나간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라 노을주!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

노을줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라! 노을주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
소리주
기능 :
simrsLF/Qn8mE

난... 토마토지롱! ㅜ^ㅜ 노을주 힘내요.

전 너무 졸려서 들어가볼게요...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

....오늘은 약을 쳐먹고서라도 일찍 자야했다.... 흐흐...ㅎ.......

별명 :
이름없음
기능 :

소리주 잘자.... 좋은 꿈 꿔....

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요! 소리주! 잘 자요! :)

별명 :
단하주
기능 :

>>69 앗 소리주 안녕 잘자^-^!!

별명 :
설린주
기능 :

이야.
다이스 굴린사람이 벌칙?

별명 :
이름없음
기능 :

아니... 난 아무런 다이스도 돌리지 않았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
빙페라니... 이게... 무슨소리야... 다이스양반....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아ㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>69
소리주 잘자~~ :)

별명 :
단하주
기능 :

빙페체라 함은^ㅁ^..

말끝에 무조건 요오오오-를 붙여야 하구 틈만나면 'ㅅ'를 붙이고 심심하면 집사를 불러서 아가씨랑 집사 1인 2역을 해야하는 그런^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

별명 :
다미주
기능 :

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...(토닥

소리주 잘자요!
이...이렇게 된 이상 희생양을 더 만들자! 오늘 사람도 많은데 더 굴ㄹ리자구 ◑▽◑!(대혼란

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

소리주 잘자요....!

별명 :
이름없음
기능 :

역시 쪽팔려게임은 하는게 아니야 ............................... ^^

별명 :
류세이주
기능 :

역시 붙여야하는가! 벌칙 다이스를 돌린 사람은 바로 저입니다.

별명 :
성빈주
기능 :

희생양을 더 만들자..요시!
1.성빈주
2.단하주
3.류세이주
4.은하주
5.설린주
6.다미주

다이스(1 ~ 6) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :

아니ㅣ 이게 무슨소리요

별명 :
류세이주
기능 :

됐어! 나만 아니면 되는거다!!(진짜 나쁨

별명 :
이름없음
기능 :

단하주(빵빠레)

별명 :
성빈주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하주 당첨!

벌칙은~?
다이스(1 ~ 10) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 된 이상 걸려라.. 연서복... 크크크크크 나만 죽을 순 없어....

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

빙페가 둘인거냐 이 스레는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>78
거기에 세계서열 0위 갑부집에 말끝마다 후웅 우에엥 소리를 넣고 가끔은 (담배) (딸국-)이라는 부가설명과 불치병에 투병중이고 집사의 너른 어깨에 가볍게 올라갈 수 있는 요정체중임을 자랑해야 하는군요.

◑◑

별명 :
이름없음
기능 :

에ㅔ..에ㅔ 에^ㅁ^...(동공지진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^(해탈 뭐야 쌍빙페야^ㅁ^???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙페제발 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한명은 바스찬하죠

별명 :
이름없음
기능 :

빙페와 바스찬은 둘이서 하나라구@!

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

더블빙페ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 쪽팔려는 역대 쪽팔려의 레전드로 남겐ㅆㅅ내오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

둘이서 이제 누가 세계서열0위 갑부인지로 투닥거리다가 집사들이 와서 대신 대결해주면 되는겁니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이번엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카오슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

한명은 집사. 어때?

별명 :
단하주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅏㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당황스러워서 웃긴데 웃을 수가 없어;▽;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 ㅏ아안대오 그러면 레스로 집사끼리 배틀을 붙일 수가 없잖아!(??

별명 :
류세이주
기능 :

어쩌죠. 저 내일 상황이 벌써부터 머리속에 그려지는것 같은데?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 ......!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸움붙일 생각이였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/????

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 된거 집사체로 두명 더 뽑는거 어때?

라면서 가람주 등장!

별명 :
이름없음
기능 :

...여러분 저 그냥 연서복 하면 안될까요...? 차라리 연서복 하게 해주세요.... 진짜 지금 계속 빙페 찾아서 읽어보고 있는데 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리야...........쥬글거야 진심.....

별명 :
성빈주
기능 :

아읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진2ㅏ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

가람주 안녕하세요! :) 그런데 자기가 하는 거 아니라고 그러면 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>103 아가씨를 위해 싸워라, 바스찬! (수찬: Yes, my Road.

>>104 앗 그것도 나쁘지 안ㅊ.... 아아니야 이제 위험해..! ◑▽◑

별명 :
성빈주
기능 :

>>104
사람이 많았다면 구미가 당겼을 조건이었으나..지금은 사람이 얼마 안 남아서!
.......ㅈ...절대 내가 걸릴까봐 무서워서 그러는거 아니야!아니라구!

별명 :
설린주
기능 :

>>105
싫다고 할수록 더욱 하고 싶어지는법...

별명 :
단하주
기능 :

나 지금 빙페체 공부ㅜ하고 있는데^ㅁ^..

이게 뭐야;▽;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 도대체 뭐하는 애지 따라하는 것도 어려울것같은데^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>111 진짜 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 어떻게 따라하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

저는 지금 진심으로 제가 저기에 안 걸린게 다행이라고 생각하고 있습니다. 휴우~

별명 :
다미주
기능 :

새근....새근...(울다가 지쳐 잠에 빠진 빙페)
새근...새근...
(그런 빙페의 몸 위에 놓여지는 외투...)

어 저 그거 오랜만에 찾아보고 있는대오.... 뭔가... 할 말을 잃게 만드는ㄴ... 그런.....(외면

별명 :
성빈주
기능 :

다갓..벌칙자 돌릴때 1의 저주가 다시 발동하지 않아서 다행이야...
어떻게 벌칙이 보란듯이 1이 나올수가 있었을깤ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

근데 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 둘 다 빙페체가 나올 수가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>109 마 마자여 질대 무서워서 그러는 거 아니라구! ◑▽◑

>>113 자 그러면 쪽 with 버전으로 가볼까!(???

별명 :
이름없음
기능 :

아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 진짜 암담하네... 연서복은 감이라도 잡혔지 이건 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

....with 버전도 가는겁니까?(동공지진)

별명 :
다미주
기능 :

>>118 (말을 잇지 못하는ㄴ.....(토닥

>>120 아ㅒ니애오 ㄱ그거 농담이어써...! ◑▽◑!!!!!!!!!
죽고싶지 않아!!!!!!!

별명 :
다나듀
기능 :

헤헷... 다나듀 왓어요오오오-

저랑 일상해 줄 사람 있어오오오오'ㅅ'? 없으면... 울거야아아아...

우에에에엥~~~ 이이잉.이이... 우에에에에엥~~~
우아아앙~~~ 흐흑..훌쩍 ㅇㅅㅇ 우에에엥~~~

이런거냐아ㅏㅏ;▽;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
성빈주
기능 :

with버전이라..(솔깃
한번 해볼까??!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허아가학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아아아악 진짜 어떻게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아으으으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
가쓰오부시
기능 :

with버전~?!

별명 :
류세이주
기능 :

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰, 큰일났다!! 진짜로 내일 어떻게 버티지!!(동공대지진)
아, 아무튼..이제 남은 시간은 뭘 할까요?

별명 :
이름없음
기능 :

오 세상에 신이시여 제가 무엇을 보았습니까?

별명 :
이름없음
기능 :

with버전도? 그래!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다른 벌칙자들도 빨리 시작하세요^^

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나.. 난 아직 공부가 더 필요해....

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 with는 가람주도 참전하도록 하지.
나는 걸릴 일이 없ㅇ엉!

별명 :
이름없음
기능 :

이거 어째... 내가 벌칙을 하는 게 아니라 이걸 보는 다른 레더들이 벌칙 수행자 인것 같은걸^ㅁ^.....(코쓱

별명 :
다미주
기능 :

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......(토닥...

>>123 앗 그렇다면 해볼까....?(솔깃
하지만 성빈이도 안전하지 못하다는 걸 명심해라 성빈주! ◑▽◑

별명 :
나만 아니면 돼~~
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

1.성빈주
2.단하주
3.류세이주
4.노을주
5.은하주
6.설린주
7.다미주
8.가람주

다이스(1 ~ 8) 결과 : 6
>>133
크크킄...과연 그럴까!(플래그

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ with 버전도 한다니! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.... with도 빙페 걸리면 어떻게 되는거냐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

됐어! 나 아니야! 나 아니면 끝난거야!!

별명 :
다미주
기능 :

>>128 해탈하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

with버전 한다면 다미주도 참전하겠다! 원래 도박은 위험하기에 재밌는 법! ㅇ▽ㅇ (???

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋ
기능 :

자자 이번 벌칙자는 설린주우~!
다이스(1 ~ 10) 결과 : 7

별명 :
이름없음
기능 :

우우우우웅'ㅅ'?? 쪽팔려with모카고오오오오-? 그게 뭐예요오오ㅇㅅㅇ?

아가씨.. 그건..(싱긋) 아가씨께서 모르셔도 되는 일입니다.(싱긋)

우우웅 왜애애애애T-T.. 다나듀도 알고 싶단말이야아아아아- 우에에에엥~~~ 아아아아아앙~~ 히이이이잉 나도 구경하래애애애- 흐흑.. 훌쩍훌쩍.. 흑... 흐아아아아앙~~

^ㅁ^,........

별명 :
이름없음
기능 :

엗 몇몇분은 주무시러 가시지 않았을까! 다시 굴려야 하지 않을까오!

별명 :
성빈주
기능 :

7번이...뭐였더라!(멍청
아무튼 빙페체나 연서복체가 아닌게 심히 아쉽긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌칙 축하해!!

>>140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하주 너무 잘하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으윽 나도 질.. 질수 없... ...아니 그냥 져도 괜찮을거같다 이건....

별명 :
성빈주
기능 :

>>141
어엇 그런가?
그럼 현재 생존인원 체크해볼게!취침인원은 걸러내야지..

별명 :
류세이주
기능 :

7번이 뭔가 해서 확인하러 가봤는데.. 재한체. 설린이가 재한체라고...? 완전 반대잖어...!!

별명 :
다미주
기능 :

>>140 단하주...........(아련

>>141 (벌칙을 본다
ㅏ아니야 다시 안ㅌ굴려도 될 것 같아!!!!!!!! ◑▽◑

별명 :
이름없음
기능 :

(자살)

^ㅁ^........아니야ㅏ 이건 진짜 아닌 것 같아 이거는^ㅁ^..........(진심

>>144 일단 단하주^-^...........

별명 :
류세이주
기능 :

그보다 단하줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘하잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..진짜! 너무 웃기잖아요!! 아. 류세이쨩 살아있어요!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅁ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가람주 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

아아 재한체구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반전매력 기대한다 설린아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
ㄷ미주
기능 :

>>144 앗 이미 빼기엔 늦어버렷ㅅ군.... 다미주 있다!

>>147 역시 단하주... 3대 영고 맞는 것 같아......☆(아련

별명 :
이름없음
기능 :

허거덩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 일단 노을주 아직 있어...

별명 :
단하주
기능 :

설린이 !나 ? 거의 안 쓴다고 했는데^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아...... 빙페체는 남자 레더들이 걸려야 재밌었을텐데^ㅁ^..(아님

별명 :
설린주
기능 :

일상하자.!

별명 :
은하주
기능 :

>>140ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설린앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

그럼 일단 다시 굴리지는 말고,쪽도 벌칙자 두명 뽑았으니까 위시 모카고도 두명 뽑자!
일단 '다나듀(강조)',류세이주,가람주,성빈주,다미주 체크완료!

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 더블 쪽팔려 나왔으니
with도 더블이어야 해!!!

별명 :
설린주
기능 :

...? 뭐야! 나 재한체잖ㄴ아???

별명 :
설린주
기능 :

재한체가 뭐여? 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :

설린주가 아니라 설린이가 재한체야! with모카고라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>157 아니야아ㅏㅏ 다나듀는 일어나서부터 할거야 지금은 단하주할거야;▽;;(광광우럭규ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ

>>158 그래!! 쪽 위드 모카고도 두명을 해야한다;v;!!!!

별명 :
성빈주
기능 :

"1"."다나듀(매우 강조)"
2.류세이주
3.가람주
4.성빈주
5.다미주
6.노을주

아직 노을주가 빙페체를 쓰지 않았으므로 빙페체를 전혀 모르는 성빈주는 노을주를 어떻게 표기해야할지 모르겠다!

별명 :
다미주
기능 :

은하주랑 설린주 아직 안 주무셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

설린주가 등장했다! 그러면 결과는 어떻게 되는가..!

별명 :
이름없음
기능 :

말끝에 !!!!!!!!!!!!랑 ????????????랑 ~~~~~~~~~~~~를 많이 많이 붙이면 된다고... 재한주가 그랬다...

별명 :
류세이주
기능 :

>>159 재한체는 그겁니다. 그러니까 재한주가 말하는 것처럼.. ???????????? 나 !!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 막 강조하듯이 쓰는 거 말이죠.
.....설린이와는 반대네요. 무서울 정도로 말이에요.

별명 :
단하주
기능 :

>>165 그리고 ^^ 이것두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자고 일어나서 할거야... 나한테 빙페체를 연구할 시간을 더 줘.... 아 진짜 어렵다...

별명 :
이름없음
기능 :

잘들 알구있넴 ^^

별명 :
이름없음
기능 :

>>165오잉???????? 도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>169 앗 재한주 아직 깨있었어^ㅁ^??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

자자 더 없지?참가자 더 없지?!
그럼 돌려야지 뭐.(무심(시크
다이스(1 ~ 6) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :

오잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거는 저지먼트 부원들끼리 진짜 쪽팔려를 해서.. 설린이가 걸린 상황으로 해야겟다ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아까부터 있었지롱~~~~~~~~~~~~~~

빙페들 힘내라 ^^

별명 :
류세이주
기능 :

아까부터 재한주 계속 같이 계셨는걸요! 참가만 안했다 뿐이지!

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주.....!

별명 :
이름없음
기능 :

난 만약 껴두 단문으로밖에 못돌릴것같아 패쓰패쓰

별명 :
류세이주
기능 :

뭐...나라고...?!(동공지진)

별명 :
성1ㅣㄴ주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축하해 영고씨.당첨이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>174 >>175 미안ㄴ 내가^ㅁ^... 빙페 때문에 너무 멘붕이 와서.....(먼산

그보다 류세잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅏ 류세이다^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋ!!

별명 :
류세이주
기능 :

최..최소 벌칙 다이스는 내 손으로 돌리게 해주시오!!

다이스(1 ~ 10) 결과 : 3

난 2번만 아니면 돼! 제발요! 다갓님! 제발!!

별명 :
다미루
기능 :

류세잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재한체는 설린이에게 갔으니 다이스를 새로 굴려야 하는가...! ◑▽◑

별명 :
다시 올리는~~벌칙~~
기능 :

1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체 
8. 아기체
9. 뀨본체
10. 블로그 생정체

그런데 류세이 전대물체는 의미 있나^ㅁ^..??

별명 :
성빈주
기능 :

벌칙은.. >>55!
다이스(1 ~ 10) 결과 : 8
뀨본체 나와라!!!!

별명 :
류세이주
기능 :

이미 늦었다!! 하하하하! 내가 위에 이미 돌렸지! 3번! 줌마체다!!

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성빈주 다이스 킵하고 류세이쨩이 뽑은걸로 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

아씨 그와중에 또 다미뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 이젠 아무것도 두렵지 않아....! ^ㅁ^(와장창 (뛰어내림

별명 :
이름없음
기능 :

후우우움 - ? 이번에는 류세이가 걸렸내요오오 - /갸웃
류세이는 어떤 벌칙을 받나요오오 - ? ...하아, 콜록콜록...

(노을주의 어깨에 담요가 걸쳐진다)아가씨, 늦게까지 깨어 계시면 몸에 안 좋습니다.

아앗.. 고마워 바스찬... /발그레

노을주 잠깐 벽에 머리 좀 박고 올게

별명 :
류세이주
기능 :

사실 4번을 노렸습니다만..실패했습니다.(시선회피)

별명 :
단하주
기능 :

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류세이 아줌마아줌마 하다가 진짜 줌마체 걸린거냐ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 줌마체는 단순히 아줌마스러운 말투가 아니지^-^ 연구가ㅏ 필요한 말투인거다ㅏ!!(와장창

별명 :
이름없음
기능 :

>>188ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈즈
기능 :

>>188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>188 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지^ㅁ^!!! 동지 어서와 동지^ㅁ^!!!!!!!(하이파이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

>>188 오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅆㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋ(숨멎

별명 :
단하주
기능 :

노을주랑 다나듀 내일 스레 안 들어온답니다 글 내려주세요^-^...............................

별명 :
이름없음
기능 :

아 진짜 미친거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도

별명 :
설린주
기능 :

재한체가?!?!?!??!? 그런거야?!?!?!?!?!?!??
우와!!!!!!!!!!!!!
완전 편한걸!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그 와중에 노을쥬라고 안했네 흐흫.... 진짜 쓰면서 이렇게 자괴감 들고 괴로운 레스는 >>188이 처음이었다 진심.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>197 응 짱편하지! 근데 설린주가 아니라 설린이가 써야해...ㅋㅋㅋㅋㅋ....

별명 :
이름없음
기능 :

앙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

별명 :
류세이주
기능 :

>>188 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 보이는 >>190 줌마체가 아줌마 말투 아닌거에요?!
...그런데 대체 어떻게 해야하지? 이거? 일상때 대사 칠거 생각하니 뭔가 막막해진다.(동공지진)

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노을주와 단하주 내일 행방불명인겁니까?!

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혀 딸븐 바르믄 땅 시운 거여써!(깨다름

별명 :
이름없음
기능 :

줌마체

ex/ 상황 1. 커뮤니티 사이트에 자신의 가족 사진을 올린 아주머니1

정말 ㅋ, 웃겨서 자빠질뻔~~ 못났다 못났어!! 울 신랑하구~~ 애기들하구~~ 찍은 사진......^^

별명 :
이름없음
기능 :

찾아보니까 내가 말하는거랑 별루 다를게 없는뎅???????????????????????????????????????????

별명 :
이름없음
기능 :

.....다른 건 몰라도 내일... 오늘 오후는 절대로 월급루팡하면서 스레 못 돌려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니다 월급만큼 열심히 일하고 올게요... 12시 지난 다음에 와야지 사장님 저 야근 좀 시켜주세요 야근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
집게사장
기능 :

>>206
대신 야근수당은 없단다 노폰지밥~~~~~~~~~~~~~~~~~

별명 :
다미주
기능 :

아 내일 저 학교 왜 가조..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교만 아니면 계속 붙어있을 자신 있는데...(부들ㄹ

별명 :
설린주
기능 :

>>199
...뭐?
설린이가???

별명 :
킹스맨이나 봐야겠다^^
기능 :

아 미쳤다 나도 글고보니까 아침에 출근해야되는데 아

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 머핟고있지지금

별명 :
류세이주
기능 :

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 와중에 집게사장님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

왜 이건 설린이가 해야 하는거지????
으아아앙아!@!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>209 응! 쪽팔려 with 모카고는... 오너가 아니라 캐릭터들이 벌칙수행하는 게임이거든^^

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그 위드란거 나도 한번 해봐도 돼? ^^ 어차피 캐릭터 말투만 바뀌는거니까 ^^

별명 :
류세이주
기능 :

류세이주는 슬슬 자러 가볼까 생각중입니다. 오늘따라 좀 많이 피곤해서... 가기 전에 진실게임 질문이나 받고 가도록 하죠. 아직 새벽2시밖에 안됐고! 개인이벤트도 상관없고, 류세이쨩에 대한 것도 좋고 스포일러도 관련없다. 다 받도록 하지. 대신 1인당 하나씩만.(그리고 없음

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 미친거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 궁금해서 굴려보는 다이스.과연 성빈주가 벌칙을 받게 되었다면 뭐가 나왔을까?
다이스(1 ~ 10) 결과 : 9

별명 :
이름없음
기능 :

>>216 저스티스 킹 진짜로 나올 가능성은 있나요?(???)

별명 :
성빈주(정색)
기능 :

.......그대로 실행되었으면 큰일날뻔..

별명 :
이름없음
기능 :

>>216
진짜진짜진짜루~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??????????????????????????????

그럼 마음속에만 꽁꽁 숨겨두었던 좋아하는 사람 말해보세요 ^^

별명 :
류세이주
기능 :

>>218 없습니다. 아무리 그래도 류세이쨩이 그렇게까지 궁상하진 않아요.(눈물) 그냥 설정상으로만 존재합니다!

별명 :
단하주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 빙페 단하노을 줌마 류세이 재한 설린을 보게 되는 거구나 벌써 카오스다ㅏㅏ^ㅁ^(털ㄹ썩

별명 :
류세이주
기능 :

>>220 저는 모카고 모두를 다 좋아합니다.(생긋)

별명 :
이름없음
기능 :

>>223
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 내가 원하던 답이 아니야~~~~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>221
그래? 아쉽네... 언젠가 동료들이 모여서 큰 박스로 합체변신(?)하는 것도 보고싶었는데(???)

별명 :
성빈주
기능 :

>>216
저스티스 레드와 크게 다치기 이전의 저스티스 화이트가 가장 크게 활약했던 사건은?

별명 :
류세이주
기능 :

관캐를 밝히라는것 같은데 실명으로 밝힐순 없잖아! 그거 비매너라구..!(눈물) 차라리 날 죽여라!!(그리고 쥭음)

별명 :
다미주
기능 :

>>215 더 할 사람이 있다면요! ㅓ아 물논 저는 이만 빠지겟읍니다 ㅈ저 보면서 생명의 위협을 느겼어.....()

>>216 류세이 양념치킨 좋아하나요...? 양념치킨 빨가니까...?(???

별명 :
이름없음
기능 :

앗 관캐가 있긴 있는거야? 'v'

별명 :
다미주
기능 :

>>227 앗 쥬세ㅣ이주의 뜻이 그렇다면...! ;ㅁ;(주김
>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 뭴ㄹ가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
알면서~~~~~
기능 :

>>229
관캐는 어느 누구나 하나씩은 마음속에 존재하는법 ^^ 여기에서 관캐가 없는 사람이 있기나 할까~~~~~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>231 .........미안... 없어... ;v;

별명 :
류세이주
기능 :

>>226 저스티스 레드와 저스티스 화이트가 가장 크게 활약했던 사건 말인가요? 음. 편의점을 털려고 흉기를 들고 설치는 스킬아웃 몇명을 제압한 적이 있습니다. 당시에 점원이 인질로 잡히기도 했습니다. 아무튼 무사히 인질도 구하고 전원 다 제압해서 안티스킬에게 보내긴 했는데.. 하지만 오히려 이것 때문에 문제의 스킬아웃들이 소속된 집단 쪽에서 그들을 기습하게 되었고 그 결과....그렇습니다.

>>228 민유성:양념이요? 좋아하죠! 하핫! 하지만 그게 아니더라도 치킨은 사랑이자 정의 아닌가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>232
근데 나도 없음 ^^

별명 :
류세이주
기능 :

>>230 다, 다미주!! 어떻게 당신이 저에게 이렇게...!(털썩)

>>229 저 관캐 있다고 다이스 때문에 밝혀진게 꽤 오래전의 일...(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀨본체...? 였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>231 ◑▽◑.... 안녕하새오 만년 고ㅈ쟈 다미주 입닏아

별명 :
이름없음
기능 :

아 그랬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호... 과연 관캐는 누구일까... 흐흐흐흐....

별명 :
이름없음
기능 :

>>231 스미마셍ㅇ 나는 어느 스레를 가도 항상 고ㅈ자더라;▽;......

별명 :
이름없음
기능 :

>>235 그것은 류세이주의 뜻이엇습니다.(정색

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 이 흐름을 타고 진실게임으로 종목이 바뀌는가...!

별명 :
다미주
기능 :

>>238 (하파

별명 :
단하주
기능 :

>>237 아이구 하이파이브;▽;(쨕

>>240 그렇ㅎ다 물어볼거 다 물어보시어라ㅏ^ㅁ^~~(안됨

별명 :
류세이주
기능 :

.......뭐지? 나는 이미 예전에 있다는거 밝혀진줄 알고 말한건데 다들 몰랐다는 분위기야? 류세이주 지금 자폭 우르르쾅쾅 데스까? 뀨?

별명 :
이름없음
기능 :

>>241 나ㅏ는 캐릭터들은 되게 다양하게 낸다구 생각하는데 관캐 취향은 매우 좁은 걸까ㅏ 어째서 만년 곶ㅈ자이냐;▽;

저도 연플이란게ㅔ 해보고 싶습니다 선생님^-^......(털ㄹ썩

별명 :
이름없음
기능 :

>>243 우르르쾅쾅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀨^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 알고 있었어ㅓ^-^!!(번쩍

별명 :
이름없음
기능 :

연플... 그거... 그냥 먹는거 아님가... ;v;

별명 :
다미주
기능 :

>>243 소-오데스! ㅇ▽ㅇ/
>>244 저는 헉ㄱ ㅇㅇ쟝 기여어!!!!!! 호엑!!!!!은 있지만 연애는...... 늘.....()

별명 :
다미주
기능 :

>>246 그랬었조 아마...? ^-^ (쳐묵

앗 너무 졸ㄹ리다.... 저도 이만 자러 간다! 내일 레스 기대할게오ㅛ 빙페 아가씨들! ㅇ▽<

별명 :
이름없음
기능 :

와아ㅏ 빙페.. 잊구 있었다^ㅁ^......

>>248 안녕 다미주 잘자! 좋은 꿈꿔^-^!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아.. 내일 진짜...
노을주도 이만 가볼게... 밤 못 새겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙페의 데미지가 너무 커서 자야대...(?)
다들 잘자~

별명 :
류세이주
기능 :

순간 진짜 멍때려버렸다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런!!!(시선회피) 그래도 단하주는 알고 있었다고 하니까 다행이라고 해야할까요. 이거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연플은..음...그냥 기대 안하고 사는게 속 편한 법입니다. 원래 다 그런거 아니겠어요? 인생사?

별명 :
이름없음
기능 :

노을주도 안녕 잘자^-^!!

>>251 그럼그럼 그렇지 요즘 대세는 또 우플 아니겠어^-^(??

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주도 오늘은 여기까지..
노을주랑 단하주...성빈주가 많이 기대하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

더 이상 질문을 날릴 이는 없는건가? 그렇다면 류세이쨩도 오늘은 이쯤에서 퇴장합니다!

별명 :
단하주
기능 :

다들 안녕 잘자^-^~~
>>253 기대하지 말구ㅜ;▽;....!!

별명 :
단하주
기능 :

그럼 오늘 스레 셔터는 죠금 일찍 단하주가 내립니다!!

(촤르르를를ㄺ

별명 :
이름없음
기능 :

설린이가 다시 올린다~!!!

별명 :
설린이가 재한체를!!!!!
기능 :

http://jjal.download/files2/2_59c688dcc2ea8e47530556346089212cebb68b94.png

별명 :
이름없음
기능 :
sim70QqrGv+fY

다들 잠든 밤에 윤정주가 꽃 한송이 놓고 갑니다 총총..@>------

별명 :
이름없음
기능 :

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 내일이 기대되는 바야 후후ㅜ^ㅁ^(사악

>>259 후후 나는 아직 잠들지 않았지^-^~~ 윤정주 기다렸는데 왜 이제야 와ㅏㅏ0▽0 그리구 아직 안자ㅏ..?

별명 :
설린주
기능 :

안자는군나!

별명 :
이름없음
기능 :
siIBdaFnR1tzc

늦게 잠드는거네요...

별명 :
이름없음
기능 :

앗 이시간에 사람이 있다니 감동이에요
윤정주는 앞으로도 새벽에 주로 출몰할 예정입니다 0_<-☆

별명 :
설린주
기능 :

설린이는 항상 출몰할 예정!

별명 :
이름없음
기능 :

>>262 여기는 윤주려나0v0?? 안녕^-^!!

>>263 후후ㅜ 우리스레 새벽려들이 많기때무네^-^...(코쓱

별명 :
이름없음
기능 :

들켜버렸어요... 윤주에요. 반가워요. 윤정주도 어서와요.

별명 :
이름없음
기능 :

윤주도 설린주도 단하주도 반가워요
빨리 능력을 알아야 훈련레스를 잘 쓸 수 있을텐데 두근두근 하네요 스레주님 보고싶어요 -☆...

별명 :
단하주
기능 :

>>266 안녕 윤주0▽0!! 윤주는 이시간에 자주 볼 수 있는 것 같아 윤이랑도 언제 한번쯤 일상 하구 싶은데;▽; 하지만 이시간에 일상 하자고 하면 욕ㄱ먹겠지^ㅁ^??(쭈ㅜ글

>>267 스레주는 한.. 6일부터 시간 난다구 했던 것 같다! 그때쯤 시트 통과 받구 토요일에는 윤정주도 이벤트 참여할 수 있지 않을까 싶어ㅓ;v;~~

별명 :
설린주
기능 :

헛... 윤들이 있는데 나는 설...
난 사라져야...

별명 :
설린주
기능 :

아 단하도 있네!

별명 :
설린주
기능 :

>>268
왜 욕을 먹을거라 생각하지?(일상마

별명 :
이름없음
기능 :

>>268 앗, 일상... 지금도 괜찮아요. 해뜨기전에만 잠들면 되니까요. 약 두시간정도는 돌릴수 있는거네요... 단하주만 괜찮다면요.

별명 :
단하주
기능 :

>>271 앗 설린주는 진ㄴ짜루 존경하는 부분이야^ㅁ^.... 계속계속 일상을 찾ㅈ는 모습 가히 일상마라 부를만 ㅎ..(말잇못

>>272 앗 두시간이면 나도 괜찮아^-^! 돌릴까 선레 다이스 굴릴래ㅐ0v0??

별명 :
이름없음
기능 :

>>273 선레는... 으음, 염치없지만 부탁드려도 될까요? 저, 손이 굉장히 느려서... 미안해요. 아니면, 특별히 원하시는 상황이 있으시다면 조금 써올수있어요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>274 괜ㄴ찮아 손은 나도 느리기 때문에ㅔ;▽;...그치만 선레는 써올게^-^!! 혹시 원하는 상황 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>275 고마워요. 상황, 무난한건 역시 부실에서 마주치는 거라고 생각하지만, 둘이 대화하기 편한 상황이라면 뭐든지 좋아요. 단하주가 편하게 써주시면 된다고 생각해요.

별명 :
설린주
기능 :

히잉 난 구경해야지...

별명 :
이름없음
기능 :

>>276 응응 그럼 대충 공원 쯤으로 써올게:>~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>277 설린주는 안 자도 되어ㅓ;v;??(부둥부둥

별명 :
설린주
기능 :

다들 안 자면서!

별명 :
단하-윤
기능 :

새학기가 시작되고 일 주일 쯤 시간이 흘렀을 때. 담임선생님의 학급의 모든 아이들에게 한장씩 나누어주는 흰색의 빳빳한 종이가 있다. 흔히 가정통신문이 인쇄되어 나오는 값싼 갱지가 아니라 굳이 두껍고 가격대가 높은 A4용지를 나누어주는 이유는, 그 안에 적힐 내용들이 생활기록부에 지대한 영향을 미치기 때문이다. 생년월일, 장래희망, 가족관계, 그리고- 취미와 특기. 단하가 취미와 특기 란에 적는 것은 중학교 3년, 그리고 고등학교 2년 내내 늘 똑같았다. 하나는 암산. 어렸을 때 주판을 조금 배웠던 영향인지 단하는 암산이 특기할 정도로 빨랐다. 30분이고 한시간이고 앉아 어려운 수학문제를 푸는 것도 좋아하지만, 그런 취미는 도무지 뭐라고 작성해야할지 몰라 항상 쓰지는 못했다. 또 하나는 독서. 비오는 날 창가에 앉아 읽는 책도 좋고, 햇빛 쨍쨍한 어느 오후 나뭇잎 사이로 내리쬐는 햇살을 맞으며 선명히 보이는 글씨 하나하나를 읽어내리는 것도 좋다. 그리고 마지막이 바로- 뜨개질이었다.
 여자애들이나 하는 거 아니냐. 열넷이었던거 열다섯이었던가, 하여간 그 즈음 같은 반 남자애 하나가 웃음섞인 목소리로 툭 던졌던 말이 기억난다. 그건 편견이야. 당시의 단하는 말갛게 웃는 얼굴로 짧게 대답했다. 그리고 그로부터 꽤 시간이 흘러서야, 뜨던 목도리를 마침내 완성해낸다. 어머니께 선물할. 어머니가 좋아하는 진분홍색 목도리였다. 그리고 단하가 지금 뜨고 있는 것도 역시 그랬다. 진분홍색 목도리. 다 완성된다 해도 어머니께 전할 방법은 없을 것이다. 하지만 그래도 좋았다. 단지 손을 놀리는 간단한 동작들 만으로 먼 곳의 어머니를 따뜻하게 추억할 수 있다는 게.
 단하가 앉아있는 공원의 벤치 아래로, 3월의 햇살이 따뜻하게 내리쬔다. 따뜻하네. 잠시 움직이던 손을 멈춘 단하가 고개를 들어 쏟아지는 햇살을 받아냈다. 문득 오른쪽 즈음에서 인기척이 난다. 다시 고개를 내려 그쪽으로 시선을 돌렸다.

"-응? 아, 안녕."

눈이 마주쳤다. 누구였더라. 잠시 고민했지만 곧 이름을 기억해낼 수 있었다. 윤. 이 윤이었던가. 이번에 새로 들어온 2학년이지- 한 학년을 유급했다는 걸 들었던 것 같다. 누나라고 해야하려나. 아니면 그냥 윤이. 짧은 고민이 스치고, 단하는 머지않아 결론을 내렸다.

"윤이 맞지? 나도 저지먼트 부거든. 2학년 양단하야."

누나라고 부르는 것보다는, 차라리 가볍게 윤이,인 편이 더 나은 배려라고 생각했다. 어찌됐건 같은 학년이고- 그럼에도 누나,라는 건 어쩐지 부담스러운 취급일 지도 몰라. 본인은 어떤 쪽이 더 좋다고 생각하는지 확신할 수도 없지만서도. 어쨌든 단하는 웃는 얼굴로 가볍게 자신을 소개했다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>280 하하ㅏ 그거는^ㅁ^....(시선회피ㅣ

하긴 설린주는 방학해서 시간 많겠구나ㅏ 그래도 늦게 자면 키 안큰다구^ㅁ^??(???

별명 :
설린주
기능 :

난 클거야!
잠과 키는 상관이 없댔어!

별명 :
단하주
기능 :

>>283 아니다 이 설린아^ㅁ^(??
키큰 사람이 꼭 잠을 많이 자는 건 아니지만 잠을 안 자면 키가 안 큰다구^-^?!(??

별명 :
최소리 - 훈련
기능 :
simrsLF/Qn8mE

>>0

" 최소리!!!!! 나 잠 안 와!!!!!!! "

뜬금없이 일어나 내 침대를 두드리는 나의 룸메이트 나 연형. 요즘 잠이 안 오는게 고민이라고 한다.

" 나 자고 있었으면 어쩌려고. 음...그러면 이 닥터 소리 님이 처방을 해줄까? "
" ㅗ "
" 아, 도와주겠다는데도 이게 진짜! "
" 뭔데. "
" ...It's time to see what I can do! "

내가 좋아하는 노래의 한 구절을 읊으며 활기차게 침대에서 일어났다. 헤헤, 이 씨앗을 두길 잘했지 뭐야. 서랍에서 라벤더 씨앗 봉투를 꺼낸 다음, 연형이의 등을 침대로 떠밀어 눕혀버렸다.

" 엩? "
" 라벤더 꽃향기를 맡으며 잠들면 잠이 잘 온대~ "

씨앗 몇개를 집어 침대에 놓고, 하나는... 인중에 둔다.

" 잠깐 잠깐 너 이건 왜 인중에.... "
" 좋은 향기 맡고 잠들 준비나 하세요. 손님~ "

피어나라! 라벤더여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>285 엑 소리주도 아직 안잤어0▽0?!(동공지진

아..아니 이제 일어날 시간인건가;▽;...

별명 :
설린주
기능 :

일상할사람이 없다면 가겠어. 뾰로롱...

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 설린주 잘자^-^~~

별명 :
윤 - 단하
기능 :

3월의 공원. 따뜻했다. 이 맘때가 가장 나른한 시간이라고 생각한다. 햇살은 따스하나 적잖게 차면서도 신선한 바람이 불어오는 기분좋은 때다. 봄이란거다. 음악시간에는 관심도 없던 비발디가 그런 선율을 생각해낸것도 조금은 공감이갈지도 모르겠다. 옥상에서 추운바람을 맞으며 땡땡이쳤던게 엊그제 같은데, 벌써 이렇게 되었나 싶다. 아무튼 계절을 막론하고 공원이란곳은 시간죽이기에 딱 좋은 장소다. 돈도 없고 할일도 없을때 자주 들르는 곳이었지만 어쩐지 상당히 오랜만에 들르는 기분이 들어, 윤은 감회가 새롭다고 느꼈다. 전에 올때는 회색이란 느낌이었는데. 그런 생각을 할때쯤 다시 바람이 분다. 저도 모르게 주머니에 꽂혀있던 팔이 올라가 얼굴을 가렸다. 그렇게 잠시 시야를 가리고- 우연인걸까, 팔을 내렸을때 비로소 그 둘은 눈이 마주쳤다.

"안녀엉. 으응, 처음 뵙겠습니다."

인사는 물론 저쪽이 먼저였다. 윤이 배시시 웃음을 띄우면서 인사를 받아준것도, 단하가 인사성이 바른 까닭이었다. 그걸 증명이라도 하듯이 그는 곧 행여 자길 모를까 자신을 간단히 소개했지만, 윤은 거기엔 반응하지 않았다. 달리 말하자면, 그의 솜씨에 시선이 팔린거다.

"남잔데 뜨개질 잘한다."

거기서 가만히 쳐다보고만 있던 윤이 그렇게 말하며 고양이가 생선에 이끌리듯 다가왔다. 그것은 감탄이다. '앉아도 돼?' 라고 말해놓고는 제멋대로 비어있는 옆자리에 앉아버렸다. 그의 의사는 그다지 중요한것이 아니었나보다. 아니, 실은 단하도 알고있을테다. 착석할때까지 그 뜨개질, 푸근해보이는 목도리에서 시선이 고정되어 있었다는건.

"아. 윤 맞아. 피히히. 2학년."

그렇지만 아예 못들은건 아닌건지, 그제서야 뒤늦게 자기가 맞다며 웃어보였다. 그 웃음, 실없다. 맥없이 펼쳐져 V를 표하고 있는 그 두 손가락은 2학년을 뜻하는걸까.

별명 :
이름없음
기능 :

많이 늦었어요...

별명 :
단하-윤
기능 :

안녀엉, 윤이 말꼬리를 느린다. 처음 뵙겠습니다, 하는 말에 단하는 아까 인사를 건네었음에도 또다시 반가워, 짧게 덧붙인다. 엄밀히 말하자면 꼭 처음은 아니지만, 어찌 보면 정말 처음일 지도 모르겠다. 부실에서 첫 환영회를 가졌을 때 얼굴을 마주쳤던 것은 매우 찰나의 순간일 뿐이었으니. 정말로 인사를 나누고 대화를 시작하는 것은 오늘로써 정말 처음인 것이다. 내 이름을 알고 있을까. 단하가 잠시 생각했다. 제 이름을 소개한 것은 상대에 대한 배려일지도, 아니 어쩌면 상대 역시 내 이름을 알아주었으면 하는 조금 욕심같은 마음일 지도 모르겠다. 윤은 그 말에 굳이 대답하지 않았다. 이미 알고 있었으려나. 짧게 이어진 침묵에 조금은 머쓱하게 입을 다문 단하가 가만히 고정되어있는 윤의 시선을 문득 따라갔다. 어딜 보고있는 거지. 고개를 숙인다. 그제서야 윤이 내내 제 무릎 위, 반쯤 뜨다 만 진분홍색 목도리-아직은 차마 목도리라고도 부를 수 없는-를 보고 있었다는 것을 깨달았다. 마침내 윤이 입을 열었다. 남자인데 뜨개질 잘 한다. 단하가 얼핏 웃었다.

"다들 그렇게 말하더라."

뜨개질은 여자애들이나 하는 거라고- 그렇게 제일 처음 정한 사람이 누구였는지. 아니 어쩌면 누가 정했다는 것도 없이, 자연스럽게 모두 그렇게 받아들이게 되었나. 하지만 남자다운 것은 무엇이고, 여자다운 것은 또 무엇인지, 가끔은 곰곰히 생각해봐도 도무지 알 수가 없다. 앉아도 돼? 윤이 물었다. 단하는 살짝 고개를 끄덕였으나 그보다는 윤이 텅 비어있는 벤치 한구석에 앉는 게 더 빨랐다. 그 정도로 신기했을까. 윤의 시선이 줄곧 목도리에 꽂혀 있었음을 되돌아보는 지금에서야 깨닫는다. 할줄 아니. 단하가 물었다.

"해 볼래?"

윤이 흥미를 가지는 걸 알고서는, 빤히 쳐다보는 눈에 괜히 응답해주어야만 할 것 같은 기분도 들어 실 사이를 오가던 손을 다시 움직이려고 했다. 하지만 곧 그보다는 더 좋은 방법이 있음을 생각해냈다. 해 볼래. 단하가 무릎 위에 높여져있던 뜨개질용 나무바늘 두 개를 한손으로 윤에게 건넸다. 살짝 드러난 마른 손등에 뼈가 도드라져 보인다. 할 줄 아는 지는 사실 확신할 수 없다. 윤의 목에 걸린 초커며, 몸 여기저기에 자리잡고 있는 은빛 악세사리들이 보였다. 외양만 보고서는 뜨개질보다는 가죽 세공 따위의 것들이 더 잘 어울릴 것 같다. 하지만 사람의 외면만으로 그를 판단하는 것은 퍽 나쁜 버릇임을 안다.
 윤 맞아. 2학년. 윤은 그러고 나서야 비로소 이전의 질문에 대한 답을 건넸다. 피히히, 어쩐지 풍선에서 바람이 빠지는 것마냥 실없게 이어지는 웃음소리는 덤이다. 2학년. 브이 자를 그리는 손에 단하가 얼핏 웃었다. 2학년, 손가락 두 개. 꼭 어린 나이에 배웠던 산수놀이 같다는 생각을 문득 했다. 때맞춰 공원 앞쪽에서 들리는 아이들의 웃음소리에 단하가 고개를 들었다. 깔깔, 밝은 웃음소리가 쏟아지는 햇살에 어울리게 녹아든다. 잠시 그쪽에 시선을 두고 있던 단하가, 자신이 멍하게 있었음을 눈치챈듯 그제야 머쓱하게 웃으며 다시 윤쪽으로 고개를 돌렸다.

"오늘따라 공원에 애들이 많네."

애들 좋아해? 가볍게 묻는다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>290 괜찮아 어차피 나도 느리거든;▽;~~

별명 :
윤 - 단하
기능 :

"으응. 아냐. 나, 뜨개질은 잘 못해. 여자인데. 신기하지."

다른 애들은 다 하던데. 혼잣말을 하는것처럼 그렇게 말하면서 히죽 웃는다. 비어있는 손이 목덜미로 올라가 초커를 만지작거렸다. 사실 손재주에는 그다지 자신이 없었다. 많은것을 맛보기로나마 해본 윤이었으나 뜨개질처럼 손재주를 요구하는 섬세한 작업은 영 꽝이다시피하는 실력을 가지고있는것이다. 단하가 곱게 떠낸 그 목도리를 전부 풀어해쳤으면 해냈지, 뭔가 더 완성시켜놓을 일은 없었을테다. 괜히 해보겠다고 나서지 않은게 그에겐 다행인지도 모르겠다.

"그으러게."

말은 그렇게 했어도 사실은 잘 모르겠다는 생각이 전반이었다. 확실히 이쪽 공원 단골인것은 맞지만, 애들이 많다거나 하는것은 전혀 눈치채지 못한다는것이다. 그건 분명 세상 만사에 크게 관심을 두지않는 성격탓이리라. 하지만 또 단하의 말을 들어보니 그런것 같기도 한것같아서, 뜨개질에 고정시켰던 시선을 조금은 공원에 환기시키며 맞장구쳤다. 근본없다.

"난 좋아하는데. 음- 뭐어, 그건가봐. 짝사랑."

반짝반짝. 자랑하듯 내민 두 손에 걸린 링들이 햇빛에 비춰 빛을 발했다. 이런 외모라서 다가오지 않는단걸 어필하는 걸까. 순수의 눈으로 세상을 보는 아이들이라곤 해도, 악몽에서나 볼 법한 귀신장신구를 달고다니는 머리색이 이상한 언니/누나는 분명 이해 할 수 없는걸테다. 하지만 본인은 뭐가 만족스러운건지, 여전히 해실해실 웃음만 띄고있었다.

별명 :
이름없음
기능 :

레스 두 번이나 날려버렸어요... 믿기지 않네요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>294 헉 괜찮아;▽;??(토닥토닥 아이구ㅜ 어쩐지 쫌 걸린다 했는데 날렸구나 아이구;^;ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ(토닥토닥22

그나저나 벌써 여섯시 반인데 윤주 어떻게 안자도 괜찮니;^:? 해 뜨기 전에 잔다고 했던 것 같은데 이쯤 킵할까?

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 될까요? 7시쯤에 보통 해 뜨니까요. 작성 너무 늦어서 미안해요... 레스 날린것도 있지만, 기본적으로 손이 너무 느려서 거진 한시간이나 걸려버렸네요...

별명 :
이름없음
기능 :

괜찮아 킵해두고 나중에 돌리자 잘자 윤주^-^~

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요 단하주. 나중에 뵈요.

별명 :
단하-윤
기능 :

"여자라도 못 할 수 있는거고, 남자라도 잘 할 수 있는걸... 너랑 나처럼. 나는 신기할 건 없다고 생각해."

신기할 건 없어. 신기하지,묻는 윤의 말에 웃으며 살짝 고개를 저었다. 그럴 수도 있지. 입속으로 생각하며 다시 제 무릎 위로 바늘을 끌어온다. 따뜻한 공원의 오후. 채 완성되지 못한 목도리를 조금씩 떠나가던 단하는 그 와중에도 옆에 앉아있는 윤을 때때로 돌아보고는 한다. 이대로 뜨개질을 멈추고 윤과 대화를 나누는 편이 나은가 잠시 생각했지만 곧 대화를 나눌 때 필요한 것은 입이니 손으로는 뜨개질을 하고 있어도 상관없지 않을까,하는 결론을 내린다. 그 시선을 또 한번 따라가 봤을 때, 윤 역시 단하가 계속 뜨개질을 하고 있는 편을 원할 지도 모른다. 그래- 윤도 크게 상관하지 않고 이야기를 나누는 데도 문제가 없다. 그럼에도 어쩐지 자꾸만 윤을 돌아보게 된다. 어째서일까, 아마도 둘 사이의 대화가 자주 끊기기 때문일까. 또다시 바라본 윤이 가시가 날카롭게 보이는 초커를 가만히 만지작거린다. 목걸이가 불편한 고양이 같네. 얼핏 웃으며 실없는 생각을 한다. 봄볕이 내리쬐는 한적한 낮의 침묵이 썩 심심하거나 어색하지만은 않다고 단하는 문득 생각했다. 어쩐지 포근하다. 포근하고, 또 자꾸만 나른해지는 몸은 분명히 따뜻한 날씨 때문일 테다. 나뭇잎 사이로 쏟아져내리는 햇빛임에도 날씨의 맑음을 느끼기에는 충분히 강하다. 단하의 염색하지 않은 밝은 머리카락에도 새로 검은 머리카락이 돋아나는 윤의 정수리에도 따뜻한 햇볕이 내리쬔다. 내리쬐고, 내리쬐고- 그리고 마침내 그 햇볕이 단하가 움직이는 대바늘에까지 내려왔을 때 단하는 다시 고개를 들었다.

"배우고 싶으면 가르쳐줄까?"

뜨개질. 처음은 누구에게나 어렵지만, 다른 모든 것과 마찬가지로 배우고 나면 그보다 쉽고 간단할 수가 없는게 뜨개질이라고 생각했다. 네가 배우고 싶다면. 다시 바늘 쪽으로 시선을 옮긴 단하가 가볍게 덧붙였다. 사실 원체 좋은 손재주 때문인지, 단하는 뜨개질을 배우는 데도 그리 오랜 시간을 필요로하지 않았던 것 같다. 하지만 그래도. 혹여나 윤이 이런 부분에 재능이 없더라도 시간과 노력만 있다면 분명히 배울 수 있을 거야- 생각한다. 어디까지나 윤이 관심이 있다면, 가르쳐주지 못할 것도 없을까. 자꾸만 이쪽을 바라보는 눈을 의식하며 그가 움직임을 쫓을 수 있도록 부러 천천히 손을 움직였다.
 아이들 이야기를 꺼내자, 형체를 잡아가는 목도리에 꾸준히 관심을 주던 윤이 비로소 눈을 들어 정면을 바라봤다. 단하 역시 잠시 고개를 들어 그 시선을 따라간다. 아이들이 보인다. 아이들 좋아해? 물음에 윤은 공원을 누비는 그 애들 같은 얼굴을 하고 좋아한다고 대답한다. 좋아하는구나. 응, 이래서 나쁜걸 알아- 편견은. 눈을 내려 윤이 목에 차고 있는 날카로운 초커를 보았다. TV 속 연예인들이 하고 다니는 건 많이 봤지만, 이렇게 징이 달린 초커를 실제로 하고 다니는 사람은 처음이다. 만약 이렇게 윤과 대화를 나누어보지 않았다면 틀림없이 윤을 매서운 양아치 정도로만 치부하지 않았을까. 그러고보니 저지먼트 부실에서 윤을 마주친 첫날에도 얼핏 그렇게 생각했던 것 같다. 왜였을까. 아무래도 교칙에 어긋나기 때문일까. 목뿐만 아니라 손가락 하나하나에도 끼워져있는 반지들, 악세사리를 모으는 취미가 있냐고 물어보고 싶지만 맥락에 맞지 않는 물음은 잠시 뒤로 미뤄둔다. 눈앞에는 여전히 뛰노는 아이들이 있다. 그건가봐, 짝사랑. 윤의 말에 옅게 웃었다.

"나랑 똑같네. 애들도, 동물도, 나는 좋아하는데 어떻게 표현해야할 지 모르겠더라. 동생이 있었다면 좀 나았을까."

짝사랑. 윤의 표현 대로라면 그랬다. 짝사랑을 해본 적은 없지만, 짝사랑은 언제나 마음 아픈 일이다. 짝사랑은, 분명 해본 적 없지만, 먼저 마음이 떠난 상대를 그리워해본 적은 있기에 마음이 아프다는 것 쯤은 알고 있다. ...아니, 그게 그건가. 그냥 그게 짝사랑인가. 잠시 생각에 빠져 습관처럼 손바닥으로 앞머리를 뒤로 쓸어넘겼다. 푸스스, 공중에 떴던 앞머리가 바람결에 다시 쏟아져내리고, 다시 눈앞에 보이는 아이들과 마주했을 때 비로소 흘러간 시간을 놓아준다.
 동생이 있었다면 좀 나았을까. 언뜻 생각했다. 흘러간 과거가 다시 되돌아온다. 초등학생 때였던가 아니면 그보다 더 어렸을 때였던가, 아이와 학부모들 사이에서 공공연히 떠돌아다녔던 유언비어가 있다. 외동으로 자란 아이들은 사회성이 떨어진다. 외동인 단하는 그걸 믿지 않았지만, 어쩌면 믿지 않고 싶었는 지도 모르지. 아래로 누군가 있었다면 좀 더 애들 다루는 법을 잘 알 수 있었을 지도 모르겠네. 단하가 고개를 돌려 윤에게 말을 건넸다.

"너는 동생 있어?"

/알단 이어둘게0v0~

별명 :
이름없음
기능 :

March.... https://s23.postimg.org/voc8gma2z/1483455365_Ym201701.jpg

좋아 이게 내 갱신구호다

별명 :
이름없음
기능 :

후우우우웅 - ? 아침이에요오오 -
노을쥬 오늘 운세에 - 말 한마디로 친구를 잃을수도 있다구우우 그랬는데에에....
이게 무슨 뜻일까아? 웅? 바스찬?

(오늘 운세에 말 잘못했다가 친한 사람이 떠나간다고 그랬는데 아무리 생각해도 이건 빙페체를 말하는게 틀림없다고 생각하며 노을주 갱신)

별명 :
이름없음
기능 :
sieCk7MCUJ5P2

>>301 https://s28.postimg.org/9ldkriq3x/20161212_185737.jpg

별명 :
은호주
기능 :

갱신! 그런데 기숙사는 대충 어느정도의 크기였지? 식탁에서 TV까지 있는 정도의 크기일려나? 기숙사제 학교는 안다녀봐서...

별명 :
은호주
기능 :

그러면 기숙사가 생각보다 큰 편이라고 생각하고선 써야지

별명 :
은호-은혜를 갚는 방법
기능 :

"으음...아...."
아...낮선 천장이다...앗! 맞다! 어제 단하의 권유로 이제 단하의 방에서 자게 되었지!

"그런데...생각보다 오랫동안 잔거는 아닌가..."
아직 등교시간까지 한참 남았고 평균적으로 일어나는 시간도 아직 1시간은 멀었다...

"다들 아직 안일어난 모양이니까 아침식사나 만들어볼까..."
귀찮게 아침시간이나 점심시간에 안내려가도 되도록...실제로 학교급식보다는 맛있을꺼다 내가 먹어보고 비교해본 결과니까

"비교적 냄새가 덜 나고 아침에 먹기좋은 가벼운 음식으로 차리자"
이참에 도시락도 만들어볼까? 다행히 조리실은 아침에도 오픈이니까 말이지? 애들은 아직 안일어난거 같고...30분이내에 일어나지는 않을꺼 같다.

[단하의 방에는 쪽지와 함께 2인분의 따듯한 아침식사가 놓여져있고 2개의 2단 도시락이 놓여져있다]
[덕분에 오늘은 편하게 잤네 방금 일어났을테니까 속에 부담스럽지 않게 차려놨으니까 먹도록해 아! 도시락은 보온이니까 점심때 꺼내도 따듯할꺼야 -은호-]

별명 :
류세이주
기능 :

정의의 저스티스으으으! 레드 류세이주! 지금 여기에 갱신!! (콰쾅!)

별명 :
이름없음
기능 :
sipAvCrkLgJs+

야옹
일하기 싫어요

별명 :
은호주
기능 :

류세이주 어서와요!

별명 :
은호주
기능 :

양오? 아영주인가! 안녕하세요!

별명 :
은호주
기능 :

그런데 저거 은혜갚기 쓰고난거 보니까 은호 히로인력 상당히 높아?!

별명 :
이름없음
기능 :
siD+cntDALxV+

으앙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 졸다가 계장님한테혼났다 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 헉ㅎ긓그헉헉헉헉훅훅흐그흑ㅎㄱ흐긓ㄱ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 착한 어린이들은 일찍일찍 주무십시다 ^^

별명 :
이름없음
기능 :
siXvE5iLuabqA

기숙사는 보통 식당이 따로 있고 방에는 주방도구가 없지... 화재위험도 있고 하니까
라는 말을 빙페체로 도저히 옮길 수 없었다

라고오오 노을쥬는 생각했는데요오오 ㅇㅅㅇ
사실 노을쥬는 세계서열0위 갑부라서어어 기숙사 같은 곳... 가본 적 없어요오오 후에에엥 ㅇㅅㅇ

별명 :
이게뭐야.............
기능 :

>>313
헐.....................................

별명 :
이름없음
기능 :

빙페..... 아니 노을 아가씨는 점심 드셨는지 ^^???????? 안드셨다면 뭐 드실건가요?? ^^ ??????????????????????????

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

우리 기숙사엔 공용 도구가 있긴 해요 냄비라거나.
저는 잘 안쓰지만요

별명 :
이름없음
기능 :

...랄까 빙페체라니.
오늘 새벽의 결과인가요?

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

>>313
갱신하려고 하자마자 성빈주를 격뿜하게 만드는 그 말투의 주인공은 노을주인 거신갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 성빈주 갱신이다!

별명 :
이름없음
기능 :

오와 외국에 있는 대학교인가.................. 내가 다녔던 대학 기숙사는 세탁기구밖에 없었는뎅

별명 :
이름없음
기능 :

암튼 다들 맛있게 점심 먹고 ^^ 일하러 가야지 일 으아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>315 노을쥬는요오오 바스찬이 준비해준 맛난 점심 먹을꼬에요오오오 - ㅇㅅㅇ

>>319 후우우웅ㅇㅅㅇ 성빈주 안녕이에요오오오 -

\(^q^)/

별명 :
은호주
기능 :

>>322 글씨 속에서 엄청난 통한이 느껴진다...

별명 :
성빈주
기능 :

>>322
으응..노을주도 안녕..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐야앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음을 주체할수 없닼ㅋㅋ
...앞으로 일찍일찍 자야지.(결심

별명 :
류세이주
기능 :

밥 먹고 왔는데 이 분위기는 뭐죠? 도, 도망치겠어요. 이건 버틸 수가 없어! (동공지진

별명 :
이름없음
기능 :
siweJCBVOlbGQ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하새오 다미주입미다
노을쥬의 빙페체를 보기 위해 휴대폰을 안 냈습니다 ^q^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si/nuHS0nw5rk

후에에에엥 ㅇㅅㅇ 다들 안녕하세요오오 - ?

별명 :
류세이주
기능 :

다미주 어서 오세요! :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙페체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 역대급입니다. 정말로 역대급입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세오 아가씨 좋은 점심이네요 ◑▽◑

단하듀 아가씨께서는 어디 계신지....? ^-^

별명 :
이름없음
기능 :

앗 이제 종쳣ㅆ다 모두 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

holy mother f....

서칸주 갱신!

별명 :
류세이주
기능 :

석환주 어서오세요! :) 그건 그렇고 지금 이 카오스를 어떻게 해야할지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :
siMQde1lxzKoA

다시 자취방 가는 날 까지 앞으로 이틀.. 이틀입니다..!

별명 :
이름없음
기능 :

이게다 빙페체 때문이뀨! 넘모넘모 기여어!♡
하지만 벌칙자가 넘모 안쓰러워셔 후에에엥ㅠ

오 슈블랑마블랑
진짜로 치니까 머리박고싶어졌다

그러니까..  힘내오 벌칙진들

별명 :
이름없음
기능 :

레, 레ㅈ..

>>334 이건 못본거다!!

어서와! 자취방 이틀.. 힘내라힘!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>335
어..어어...
Dear judge. I'd like to say that I can't read or speak koran

별명 :
류세이주
기능 :

어서와요! 레주! 2일 후면 다시 돌아오는군요! 힘내요! 우리들은 2일간 이 스레를 지키고 있을게요!

별명 :
이름없음
기능 :

후에에에ㅔ에엥 ㅇㅅㅇ 레주 어서와요오오 -
이틀 후에는 만날 수 있는거네요오오오 노을쥬 기뻐서.. 흐윽 심장이..../비틀

별명 :
이름없음
기능 :

여권하고 왔는데에- 차마 밖에서는 레스를 많이 못남기게써요오오
노을쥬의 소중한 무언가가아- 자꾸 자꾸 닳아서 없어지는 느낌이 들어요오오 ㅇㅅㅇ
이 상쉴감... 바스찬이 채워주지만 역싀... 노을쥬는 쓸쓸해요오....

별명 :
은호주
기능 :

레주가 2일뒤면 돌아오시는건가...내가 떠나는 날에 돌아오시다니!!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>339
Ich ... Ich kann nicht koreanisch sprechen..?

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노을주가 엄청 고생한다!! 그리고 은호주는 어디로 가는거에요?

그리고 레주는 무슨 말을 하는거죠? 뭔지 모르겠으니 걍 입 다물고 있자! 그게 정답이다!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

엩 독일어임다! 저는 한국말 모태요.. 라는뜻 :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>341 후에에에에엥 ;ㅅ;

근데 정말루우 -  연서복체가 더 쉬운거가타요오오 ㅇㅅㅇ
연서복체는 이렇게 힘들지 않았는데에에 역시 노을쥬의 항마력이 많이 부족한거 같아요오오오
그래서 바스찬에게도 유급휴가를 줬어요오오 도저히 서술을 못하게써요오오 후우우우웅 ㅇㅅㅇ
곁에 없는 건 사실은 쓸쓸하지 않지마안 빙페체인 이상 어쩔 수 없이이 쓸쓸하다고 서술해야하니까아아 일단 쓸쓸하긴 한데에.... ㅇㅅㅇ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

빙페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 옛날건데 처음 봤을 때 엄청 쪽팔리던게 기억나요.. 왜 쪽팔림은 나의 몫.. ;^;

별명 :
류세이주
기능 :

진심으로 쪽팔려 게임을 폐지해야하는건 아닐까라고 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 진심으로요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>343 아. 독일어였나요? 영어는 아닌것 같긴 했는데.. 그보다 독일어를 할 수 있다고?! 레주..진짜 능력자?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>345 쪽팔림은 모두의 것이니까아 - 괜찮아요오오오 ㅇㅅㅇ 노을쥬는 문장 하나 쓸때마다 벽에 머리를 박고 있는걸요오오-
그치만 그때마다 바스찬이 자꾸 말리니까아...

>>346 안되요오오오 나만 쥬글 순 업서요오오 ㅇㅅㅇ 쥬글거면 다가치 쥭는고에요오오 ㅇㅅㅇ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

이..이이...! 우리 노을주 돌려내!! ;^;(짤짤짤

별명 :
류세이주
기능 :

>>347 바로 그것 때문에 이런 상황이 벌어진거 아닙니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 죽을순 없다니! 이제는 그 부의 스파이럴을 끊어야합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>348 후에에엥 제가 노을쥬에요오오 ;ㅅ; 그렇게 흔들면 머리가.. 아앗..../빈혈/쓰러짐

>>349 안되요오오오 반드시 류세이주도 이 말투를 써봐야 하는거에요오오오 ㅇㅅㅇ

별명 :
류세이주
기능 :

안되겠어. 밤의 파티에서 나는 탈주하겠다!!(진지)

별명 :
이름없음
기능 :

>>351 세상을 다 뒤져서라도 찾아내고 말겁니다

라고 바스찬이 편지를 보내써요오오 ㅇㅅㅇ

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워요! 바스찬!!

별명 :
이름없음
기능 :

God, why did you forsaken us?

별명 :
이름없음
기능 :

why have you forsaken us!!

미안합니다 정신없어서 말 틀렸..

별명 :
이름없음
기능 :

석환주 어서와요오오 - ㅇㅅㅇ

>>353
우리 바스찬은 엄청 멋있구우 잘생겼구우 힘도 짱 쎄요오오 ㅇㅅㅇ
실제로는 바스찬이 뭐하는 자식인지 하나두 모르지마안 설정이 이러니까 어쩔 수 없는거에요오오오 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>356 은연중에 나타나는 노으르주의 속마음..

별명 :
류세이주
기능 :

그러게나 말입니다. 석환주. 저도 혼돈의 카오스입니다.(시선회피)

>>356 이렇게 되면 답은 하나다! 열심히 도망친 후에 저스티스 레드로 분장해서 따돌리는 수밖에!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>357 이렇게라도 안하며언 노을쥬 정말로 죽어버릴거에요오.... 지금도 심근경ㅅ...이 아니라 심장암으로 쥭을 거 같지마안...

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

자자 다 같이 Counting Stars 듣고 정신 차립시다 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :

We’ll be counting stars

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

예에에-☆

별명 :
이름없음
기능 :

Yeah, we`ll be counting stars-

처음들어보는데 노래 좋네요! 이건 엄근진하니까 빙페체를 생략하겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

아. 레주. 혹시 개인 이벤트 말인데, 그건 홈페이지의 메시지 보내는걸로만 상의 가능한가요? 아니면 여기서 상의해도 되는건가요?

별명 :
은호주
기능 :

뭔가 카오스 카오스하다...(카오스한게 진화해버렸어...)

별명 :
이름없음
기능 :

카운팅 슽아아아아아아즈(?)

별명 :
류세이주
기능 :

언제나 쪽팔려 게임이 발생한 뒤에는 이렇게 카오스가 펼쳐지고는 하죠.(절레절레

별명 :
은호주
기능 :

>>367 영고 류세이주도 피해를 당한 쪽팔려...

별명 :
이름없음
기능 :

하하 난 귀신같이 그걸 회피하지! 보다는 쪽팔려할때 내가 없었지..

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>363
노을주가 돌아왔다 ;ㅁ;

>>364
이벤트 상담은 홈페이지 메세지로만 진행합니다!

별명 :
류세이주
기능 :

그러하군요! 홈페이지 메세지로만 진행. 그렇다고 한다면, 메시지를 보내봐야겠군!

>>368 ......뀨..?(고개 갸웃)

>>369 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 피할 수 있을거라고 생각했는데 아니었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

둠칫둠칫

본야드 부기~~~~

느긋하고 할 것 없는 수요일 심심해서 수능문제를 잡아봤더니 뇌가 삔또난 것 같구나 하하하! 둠칫둠칫

한우곰탕 마시쒀요 한우곰탕

별명 :
이름없음
기능 :

뜬금없지만 저번 여행때 본 별들이 생각나네... 진짜 쏟아질 것 같이 있어서 너무 좋았는데 흑흑 역시 겨울이 짱이야 겨울 밤하늘 짱짱이야 ;v;
다음엔 망원경도 챙겨가야지 꼭!

>>370
후우우웅? 노을쥬 아까부터 여기 있었어요오오오 ㅇㅅㅇ
엄근진 모드 이제 끝나서어어 다시 이 말투 써야대요오오

별명 :
★HiOOHAzjSX
기능 :

그보다 내 인증코드가 뭐였지? 이거였던가? HiOOHAzjSX 이거니까..일단 확인용! 이거 맞지 싶은데.

별명 :
류세이주
기능 :

오! 맞군! 이거였군!

별명 :
이름없음
기능 :

>>373 도시의 야경은 시궁창이네 pal
노으르아가씨 오셔수미까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>376
조명이 별로 없는 곳에만 가도오오오 - 이 계절엔 밝은 별이 많으니까아아ㅇㅅㅇ
쪼금은 보일거에요오오 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

겨울겨울..

>>377 흑흑 내가 살고있는도시는 매연이 많은가봐오 흑흑

시골에 내려가면 좀 보이려나!

캐나다나 알래스카 같은데서 밤하늘 보면 예쁠 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :

>>378
알래스카~ 아니면 북유럽에 가서 별이랑 오로라를 함께 보는게 노을쥬 소원이에요오오오
오로라가 힘들다면 그냥 별만 봐도 좋을거같아요오오오

별명 :
이름없음
기능 :

>>379 기장센세가 비행기에서 사진찍어서 보낸걸 본 적이 있지

오로라가 찍혀있었다구! 으어어어어어어어!!

나도 오로라 함 보고싶당 흫
북극에 가면 보이려나?(...)

이 참에 기회가 된다면 같이 가볼까요 노으르아가씨?(입에 장미꽃(손잡(징지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>380 바스찬이 아무나 막 따라가면 안된다구 했는데에에... 바스찬은 유급휴가로 세인트 헬레나에 쳐박아 놨으니깐... 가두 될까나...?/갸웃

뭐 핀란드나 노르웨이까지만 가도 보이지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북극까지 가야해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 진짜 별 보고싶다... 으으으... 여행 갔다 온 이후로 하도 못봤어.... 별... 벼어어얼.... 별덕 광광 우러욧...

별명 :
이름없음
기능 :

사실 캐나다정도만 가도 오로라는 보일..걸?

바스찬은 내가 이케이케 꼬셨으니 걱정하지 마쉐오!

쪽팔려 게임의 힘이란 대단하고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

쪽팔려 게임은 언제나 대단했는걸요오오 ㅇㅅㅇ
그러니까 석환주도 꼭 참가하길 바라요오오오 나만 쥭을 순 업스닌까아아아 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

거절한ㄷ(쳐맞
음..
만약 내가 당했으면 뭐가 나왔으려나?

다이스(1 ~ 11) 결과 : 10
1. 빙페체
2. 연서복체
3. 줌마체
4. 전대물체
5. 중2체
6. 애교체
7. 재한체
8. 김어둠체(?)
9. 아기체(?)
10. 뀨본체
11. 블로그 생정체(?)

별명 :
이름없음
기능 :

신이시여...

별명 :
....................
기능 :
siBMNwKwKGSU2

안녕하세요오오오오- 헤헷... 다냐듀예요오오오오- 우리 집사가 해주는 맛있는 점심 먹고 왔어요오오오오-'ㅅ' 우리집은 세계 서열 0위 갑부집이라서요오오오.. 헤헷- 뭘 먹었냐고 하면 탕수육하구 잡체볶음이예요오오오-ㅇㅅㅇ 어쨌든 다들 안녕하세요오오오오- 바스찬도 얼른 우리 레더들한테 인사해에 -

안녕하십니까. 아가씨의 친구분들.(싱긋)

별명 :
이름없음
기능 :

단하ㅈ

으아아아아아아아아아아아아!!!!!!(도망

별명 :
훌륭하다 훌륭해 단하주
기능 :

후우우우웅?? 세계서열 0위 갑부는 우리집인데에에에-? ㅇㅅㅇ

별명 :
새우
기능 :

이렇게 혼돈의 카오스가 시작되는건가(동공지진

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 개인 이벤트 관련으로 레주에게 메시지.........어. 죄송합니다. 여긴 제가 있을 곳이 아닌 것 같아요. 저 나가도록 할게요.(탈출 시도) 일단 단하주 안녕하세요! :)

별명 :
노을주;^;..(ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
기능 :

다드으으을- 안녕하세요오오오-'ㅅ'

>>397 우우우웅.. 왜에 도망가는 거예요오오오오-? 나 슬퍼요오오오오T-T 울거야아아 흐아아아아앙- 우에에에에엥-

석환주님 감히..우리 아가씨를 울리다니.(싱긋+사악) 거.기.서.시.죠./담배

>>388 우우우우웅-'ㅅ'? 넌 또 뭐야아아아 우리 아빠는 세계 서열 0위 갑부에 세계 서열 0위 일진인데에에에에-ㅇㅅㅇ?

별명 :
단하주...(말잇못
기능 :

>>391
후우우우움 - ? 무슨 소리야아아아 우리 파파가 세계서열 0위거드으으은-?
저번엔 빌게이츠가 200억 빌리러 왔었는데에에에-

별명 :
이름없음
기능 :

>>391 https://s29.postimg.org/wo0byhz07/20161212_185737.jpg

별명 :
털ㄹㄹ썩......
기능 :

>>392

거짓말하지 마세요오오오- 우리는 저번에 영국 여왕이 직접 찾아와서 나라 제정에 돈 좀 보테달라고 했다구요오오오- 다나듀는 정확한 엑수 그런거 모르지만 진짜예오오오오 그렇지 바스찬-ㅇㅅㅇ?

그렇습니다. 아가씨.(싱긋)

여러부우우운 미안해요오오오오-'ㅅ' 정확히 뭐가 미안한건지는 말할 수 없지마아아안- 하여튼 미안해요오오오오-T-T.......................

별명 :
류세이주
기능 :

이건 미친 짓이야! 난 여길 나가야겠어!!

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2
1.류세이주는 탈출에 성공했다.
2.정의의 마음이 탈출을 막아냈다.

별명 :
류세이주
기능 :

안되잖아.....?(동공지진)

별명 :
다미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :
siruXpjf8S0Tw

또 잠깐 왔다갈게요 아가씨들ㄴ.....☆(아련

별명 :
진짜 죽을거가타...
기능 :

>>394
뭐라구요오오오? 그런 허무맹랑한 거짓말 믿을 것 같아요오오오오?
여왕님은 저랑 같이 다과회 중이었다구요오오오 - ㅇㅅㅇ

별명 :
류세이주
기능 :

다미주 나중에 봐요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다미주우우 ㅇㅅㅇ 잘 다녀와요오오오 -

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

왜째서 또다시 카오스욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

성빈주우우 ㅇㅅㅇ 어서와요오옹
저기 저기에 다나듀라고 거짓말쟁이 이써요오오 - 서열0위갑부는 우리집인데에에 자꾸 자기 집이라고 우겨요오오오-

별명 :
성빈주
기능 :

>>402
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 미치겄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 난 누구의 편을 들어주어야 하는갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주가 실패했으니 내 차례다!

1.성공
2.실패

하하! 사요나라다! 다미 그리고 성빗!!

별명 :
이름없음
기능 :

...안되잖아?

별명 :
성빈주
기능 :

>>404
성빗은 누구냐 서콴주!ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 무슨 다이스지!일단 던져볼까!

별명 :
이름없음
기능 :

다미주 안녕히가세요오오오-'ㅅ' 이따봐요오오오오-

>>403 우우우우웅 성빈주우우우-T-T 당연히 내가 진짜니까 내 편 들어줘야해요오오오- 쿨럭! 쿨럭- 아 또 스트래쓰 받았더니 내 심장암이 도졌어요오오오-'ㅅ'

별명 :
이름없음
기능 :

헤헤.. 다들 탈출 실패했어요오오오- 다나듀 기뻐요오오오오-ㅇㅅㅇ

별명 :
....진짜 죽을 것 같다
기능 :

>>403
후우우우우우우웅 ㅇㅅㅇ 내가 진짜에요오오오 성빈주우우- 노을쥬가 진짜란 말이에요오오오오 ;ㅅ;
흐에에에엥 아무도 날 믿어주지 아나아아아 ;ㅅ; (술을 마신다) 흑흑... 역시... 딸꾹- 세상은... 혼자서 사는거에요오...딸꾹-

별명 :
이름없음
기능 :

이건 진짜로 캡쳐해놔야 한다(징지

별명 :
류세이주
기능 :

저스티스 레드:에구에구~!! 중요한 것은 그게 아닌뎅~~~ ^^ 중요한 것은 정의를 사랑하는 마음이야~~ ^^ 그런 모습 넘넘 정의가 아닌것 가탱!! ^^ 싸움은 거기까지~~~~ 알았지?? !! 호호호호호!!

.........이런건가. 줌마체. 이런건가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>406 오타다!

별명 :
서ㅓㅇ빈주
기능 :

>>407 >>409
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠깐 저거 탈출 다이스였어??!성빈주 탈출 실패인가!
아니야 이대론 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선ㄴ택장애가 온단 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 카멜레온 모드로 돌입하겠다!

카멜레온 모드 작동여부
1 - 성공
2 - 실패

별명 :
이름없음
기능 :

>>411 아니 그건 민유성체..

별명 :
이름없음
기능 :

다들 도망갈 수 업는고에요오오오.. 헤헤헷....ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ다 실패ㅋㅋㅋ

별명 :
류세이주
기능 :

민유성체....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유성이는 저렇게 말 안한다구요!!!

별명 :
성빈주
기능 :

아니 왜째서 못 벗어나게 하는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(동공박살(멘탈폭파(정신붕괴

>>411
저건 또 뭔 카오슨뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠깐 진짜 미친거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>411에서 재한주의 향기가 났다...(?)

노을쥬느으은- 이제 한계에요오오오 ㅇㅅㅇ
그러니까 전기쥐의 노래를 듣고 올거에요오오오 ㅇㅅㅇ

별명 :
성빈주
기능 :

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 다녀와 노을쥬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
누 구 게 요
기능 :
siQ/rqtlHuScQ

전설의 더블 빙페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅇㅏ 나중에 다시와서 정주행할게요!

별명 :
이름없음
기능 :
siQ/rqtlHuScQ

정주행 가치 있을유

별명 :
이름없음
기능 :

헤헤... 전부 실패예요오오오-'ㅅ' 다나듀 기뻐요오오오ㅇㅅㅇ-

>>422 아니예요오오 이 악마야아아아- 하지마세요오오오 가치 없을무예요오오오-

별명 :
이름없음
기능 :

노을듀 다녀와요오오오-'ㅅ'

별명 :
성빈주
기능 :

>>421
다미주인가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 꼭 하세요.두번 하세요.(엄근진

>>423
아니 어째서 기쁜건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
정 답 은!!
기능 :
siYMwFO8D9g+w

>>425
쟌넨! 은하주입니다!

지금 너무 웃겨서 숨차요어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 새벽파티는 이어져야 합ㄴ다(끄덕

별명 :
성ㅂㄴ주
기능 :

>>426
어엌 은하주였구나!쳇 예측 실패다!(아쉽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성빈주도 비슷한 상황이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을거 가탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지.새벽파티 포에버다!!!

별명 :
류세이주
기능 :

지금 이 상황은 어떻게 대처를 해야할지 알 수 없을 정도로 막막하다고 생각하면서 류세이주는 팝콘을 우걱우걱!

별명 :
성빈주
기능 :

>>428
..22222222222222222222222
팝콘!같이 먹자!(뺏어먹음(강탈(???

별명 :
류세이주
기능 :

민유성:엄허엄허. 숀배숀배 어쩜 이럴수가 이떠요~~!! 제 팝콘을 뺏다니!! 그 아이가 놀라면 어쩌려궁~~!! 에궁~~~~ 숀배니까 제가 넘어갈게요! 호호!! 이만 총총!

별명 :
류세이주
기능 :

아무래도 제가 얼려버린 모양이군요. 나의 또 다른 능력 각성인가!

별명 :
성빈주
기능 :

>>430
아닠ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지뢰 피하려고 뒷걸음질치다가 또 다른 지뢰밟은 느낌이잖앜ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성빈:....왜그래 너..(겁먹음(주춤

별명 :
류세이주
기능 :

>>432 민유성:엄허엄허~~ ^^ 숀배가 시킨거면서~~!! ^^

별명 :
성빈주
기능 :

>>433
성빈:(정색(심각(경계심

성빈:..난 너한테 그런걸 시킨적이 없는걸로 안다만..(물러섬

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시킨거 맞잖아요! 쪽팔로 게임으로 시켰잖아! with니까 이렇게 하는거 맞잖아!(???

별명 :
성빈주
기능 :

>>435
아니 맞기는 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 될줄은 생각도 못 했다고!ㅋㅋㅋㅋ

성빈:..ㄱ..그건 오너라는 전설 속 인물의 짓이 아닐까(슬금슬금(시선회피

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류세이주는 잠시만 외출하고 올게요! 나중에 오겠습니다!

별명 :
설린주
기능 :

설린이가 설금설금왔...
중2판이 아니라 상황판 오려 했는데 잘못온거 같네요. 이만...

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
1탈출 성공!
2실패다아아아앗!!!

별명 :
성빈주
기능 :

>>437
응응 잘 다녀와! :)

별명 :
성빈주
기능 :

설린주 안녕~~ :)
.....탈출자다!우리중 유일한 탈출자야!(눈물

별명 :
설린주
기능 :

역시!
설린이는 도주의 달인!!!

별명 :
이름없음
기능 :

얼었구나! 하하!

별명 :
설린주
기능 :

얼었네! 하하!

별명 :
설린주
기능 :

잠시 할일 하고 오겠어!

별명 :
성빈주
기능 :

응응 잘 다녀와~~ :)

별명 :
다나듀
기능 :

가시는 분들 다녀오세요오오오-'ㅅ'

별명 :
설린주
기능 :

갔다 왔어!

별명 :
이름없음
기능 :

으아아아아..!

(착지 후 충격파)

근데 생각해보니 충격파 같은것도 쓸 수 있을라나..
설린주 엇써와

별명 :
설린주
기능 :

설린이가 진화하면 도마하고 칼없이 사과를 깎을수 있을거야!
아 이거 얼마나 편한가!
(사과깎는중)

별명 :
이름없음
기능 :
sioBSdSPdnpCI

옹야옹야

별명 :
류세이주
기능 :

정의의 저스티스! 레드 류세이주!! 지금 여기에 등장!(콰쾅!)

별명 :
이름없음
기능 :

뇨롱... 굳이 같이 등장 안하셔도 괜찮은데.
여튼 아영주는 왔어요.

별명 :
류세이주
기능 :

졸지에 같이 갱신인건가! 나..?!(동공지진) 생각도 못했는데!!

별명 :
설린주
기능 :

다들 안녕!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

still.. 혼돈의 카오스...

별명 :
이름없음
기능 :

후무우우우웅 ㅇㅅㅇ
노을쥬 갱신하께요오오오 ㅇㅅㅇ

별명 :
류세이주
기능 :

일상을 돌리고 싶은 마음은 있으나 일상을 돌리게 되면 줌마체를 써야하는 이 상황. 강제 일상 봉인인가.

민유성:에구에궁~~ 오너~~!! 대사치기 힘들었구낭~~!! ^^ 에궁~ 그래두......넘흐넘흐 두려워하면 안됑... 그럼 이만 총총!

.....난이도 엄청나잖아. 이거.(시선회피

별명 :
류세이주
기능 :

레주와 노을주 어서 오세요! :) 그리고 설린주 안녕하세요!!

별명 :
설린주
기능 :

설린이가 제정신이 아니므로 재한체를 쓰려면...술에 취한다!!!

설린이는 이번 일상에 술에 취한다!!!

별명 :
다미주
기능 :
siBB5H9mfEuUk

ㅋ....ㅋㅋㅋ....... 다미주 갱신해오! 이제 미쳤다!
흒흑ㄱ 오늘은 옵빠.... 아니 노을이 아가씨를 더 오래 볼 수 있어서 다행이애오....(눈물닦

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 리갱이닷!
노을주 빙페체..언제 봐도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>457
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 성빈주처럼 독백으로라도 벌칙 수행하는걸 추천하지!

별명 :
설린주
기능 :

그리고 다시 올려 보는 설린이가 쓰는 재한체
http://jjal.download/files2/2_59c688dcc2ea8e47530556346089212cebb68b94.png

별명 :
이름없음
기능 :
siBB5H9mfEuUk

>>459 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설린앜ㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(동공지진

별명 :
류세이주
기능 :

다미주 어서 오세요! :) 빙페체는 전설입니다. 그건 그렇고 어쩔 수 없이 독백을 써야하는가...

별명 :
알코올의 힘을 빌리러 갑니다
기능 :

으무우우우웅ㅇㅅㅇ 다들 안녕하세요오오오 -
사람들이 많아지네요오오 - ? 저느은... 지병이 있어서어... 사람이 많으면 심장이.... 흐윽..../비틀

별명 :
12시가 지나고 돌아오겠다
기능 :

하아... 하아...
심장암이... 도졌나봐요오오.... 노을쥬... 여기까진가봐요오오... 바스챤.../애절

별명 :
성빈주
기능 :

>>465 >>466
병을 가장해서 이 자리를 벗어나려 하는가아아!!(붇잡
...인데 진짜 가는거면 어쩔수없지.잘 다녀와라!

별명 :
다미주
기능 :
siGbqS5ElX96E

>>465 >>466 꺄ㅏ아아악 아가씨!!!!!!!! ;ㅁ; (노을주를 부축하며)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엗 아깝지만 잘 다녀와요 아가씨!!

>>464 역시... 그렇겟조...?
아씨 진짴ㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줌마쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깨잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
김민석-살려주세요
기능 :

대체 무슨 일이 있었던걸까? 저지먼트에서는.. 진짜로 무시무시한 일이 일어난 것이 분명하다. 어제 저지먼트 활동을 간다고 다녀왔던 유성이는 지금 내 앞에서 엄청난 일을 벌이고 있었다.

"엄허엄허.... 민석아..... 어디 다친고야? ^^ 울 민석이 아픈데 있어? ^^ 아픈 곳 있으면 넘넘 맘 아프잖앙~~ ^^"

"......너 뭐하냐."

"말하고 있는뎅? ^^"

큰일났다. 아무래도 이 녀석이 제대로 미쳐버린 모양이다. 그렇지 않고서야 하루만에 이렇게 될리가 없잖아. 안 그래? 평소처럼 유쾌하게 웃는 모습이라서 더 무섭다. 대체 하루만에, 저지먼트 부실에서 무슨 일이 일어난걸까? 진짜로 끔찍하다 못해 온 몸이 부들부들 떨리기 시작했다.

"글구글구 손가락 안 베이게 조심하는거 알지~~~ ^^ 늘 베이면 넘넘 내 맘 아프단 말이양~~ ^^"

".........그만 둬.."

살려주세요. 진짜로 살려주세요. 대체 유성이에게 무슨 일이 일어난거에요? 진짜로 무슨 일이 일어난거냐고요?! 저지먼트 여러분. 우리 유성이가 아무리 히어로에 반쯤 미친 녀석이라고는 하지만 이렇게 완전히 미친 녀석은 아니었다고요. 이 순수한 녀석에게 대체 무슨 짓을 한겁니까?! 아니면 그건가?! 정신지배 능력인가?! 그런 능력 지배에게 지배받아서 얘가 드디어 정신줄을 놓은건가?!

하지만 유성이는 그것으로 기행을 끝내지 않았다. 갑자기 그는 저편에 있는 저스티스 레드 복장을 착용했다. 설마라고 생각하지만...

"....저기, 너 어디가냐?"

"오호호호~~~~ 당근 정의를 수행하러 가는거징~~~~ ^^ 저스티스 레드 등장이에용~~ ^^"

"......진짜로 가냐? 너?"

"당근당근~~~~ ^^ 엄지척!"

"........"

이건 악몽이다. 악몽이 틀림없다. 제발, 제발 이 악몽에서 저를 깨우게 해주세요!! 여러분!! 뭔가가 잘못됬어!!

"으아아아! 이긴 미친 짓이야! 난 여기에서 나가야겠어!!"

"엄허엄허. 민석앙~~~ 어디 가~~ 그렇게 시끄럽게 하면 안됌~~ 울 민석이 왜 그리 놀라떠여?? ^^"

"너 때문이잖아!! 너 때문에!!! 그것보다 저스티스 레드의 기계음으로 그러지 마! 더 무서워!!"

안 그래도 말투도 적응 안되는 판국에 그 변조기 기계음 때문에 더 무섭다고! 진짜로 터미네이터가 지금 애교부리는 것 같단 말이야!!!
온 몸을 부들부들 떨면서 나는 벽에 찰싹 달라붙었다. 그리고 핸드폰을 꺼냈다. 지금이라도 병원에 보내자. 병원에 보내면 괜찮을지도 몰라. 아무래도 뭔가가 잘못된게 분명해.

"????????? 울 민석이 어따 전화행~~????? ^^ 에궁~~~ 여친에게 전화하는거양?~~?? ^^"

"너 병원 보내려고 전화한다!!"

살려주세요. 제발 살려주세요! 아무나 좋으니까 제발 좀 살려주세요!!!

//카오스가 벌어지고 있는 유성-민석의 기숙사 방.

별명 :
이름없음
기능 :

지금 민유성이 레드저스티스로 나가면...
"홍홍홍~ 정의의 히어로~ 레드 저스티스 왔어용~"

별명 :
.............
기능 :

우우우우우웅-? 류세이쨔앙 아주 잘 어울려요오오오-'ㅅ' >>465 노을듀 알코올의 힘을 빌리러 간다니 그럼 저도오오오오- 후우우우웅 딸꾹! 딸꾹! 으아아아아앙 머리아파T-T 오신 분들 다들 어서 와요오오오ㅇㅅㅇ//-

별명 :
류세이주
기능 :

노을주는 잘 다녀오세요! :)

저스티스 레드:홍홍홍~~ ^^ 정의의 저지먼트에용~~ 저스티스 레드~~~~~~ ^^ 엄지척~~~ 오호호호호호호호 ^^

........우와....진짜..깬다..(동공지진

별명 :
류세이주
기능 :

단하주 안녕하세요! :) 고생이 많네요.(토닥토닥)

별명 :
기능 :

아니 류세이쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킬아웃들한테 얼마나 충격과 공포를 선사하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 와중에 민석이 고생이 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :

다나듀돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 이 카오스 어떻할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙페체 계속 보다보니까 귀엽기는 한데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유성잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>471 다나듀 아가씨도 안녕하세요! 아앗 병악하신 분께 알코올은 좋지 않아요! 아가씨의 이런 모습을 보면 바스찬이 뭐라 하겠어요!

별명 :
류세이주
기능 :

줌마체 하나로 류세이쨩은 카오스로 변해버리고 말았습니다.(시선회피

별명 :
성빈주
기능 :

>>476
그러지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다나듀 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>477
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줌마체가 원흉이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스킬아웃:(충공깽(데꿀멍

별명 :
류세이주
기능 :

>478 저스티스 레드:엄허엄허~~~ 왜 그래용~~ ^^ 울 스킬아웃~~~~ ^^ 담부터 또 그럴거에용??? 안 그럴거에용???? ^^

별명 :
다미주
기능 :

>>478 아앗 제성함미다 이 상황ㅇ이 너무 혼란한 나머지..!(혼미

ㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽의 파티가 아니라 새벽의 저주로 이름을 바꿔댜 할 것 같은데옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

갹 오탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>479 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>473 ....알아줘서어어어- 고마워요오오오'ㅅ'-(울먹)

>>475 그건 착.각이예요오오오- 귀엽다니 그게 무슨 큰일날 소리예요오오오- 전혀 귀엽지 않아요오오오ㅇㅅㅇ-

>>476 하...하지만....아아 알코올 때문인지 갑자기 너무 졸려요오오오오-...(쓰러진 다나듀의 어깨 위에 의문의 외투가 덮인다)

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

>>479
스킬아웃:ㅈ..저 자식 뭐야..!(전투의욕 상실(뻘쭘

스킬아웃:..안 그럴게요...(백기

별명 :
이름없음
기능 :

오자마자 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카오스냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 양반들이 카오스를 만드네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린주
기능 :

이 장면을 찍어서 저스티스 화이트에게 보여줘야해

별명 :
설린주
기능 :

만약 설린이가 저스티스 화이트의 친구 였다면 이걸 찍어 저스티스 화이트랑 같이 봤겠지...

별명 :
이름없음
기능 :

여튼 만약 가람이가 걸렸음 뭐가 떴을까?

다이스(1 ~ 10) 결과 : 6

별명 :
시공의 카오스다~~~~~
기능 :

애교체 돌았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아영이가 만약 저러는걸 봤다면 전염되서 연극부장 장빈이의 혈압상승에 도움을 줬을거에요

별명 :
성빈쥬
기능 :

>>480
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 계속 해도 돼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽의 저주라니 그거 너무 적절하잖..(시선회피

>>484
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가람주 설린주 안냥~~ :)
저스티스 화이트엑 보여준다니 그게 무슨 악마같은 짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다나듀..
기능 :

오신 분들 다들 어서와요오오오오-

>>488 그렇지만 애교체가 아니예요오오오- 엄연한 빙.페.체인걸요오오-ㅇㅅㅇ? 바스찬 그렇지이?

그렇습니다. 가람주님. 이것은 애교체 따.위가 아닌 오직 세계 서열 0위 갑부만이 쓸 수 있는 빙페체 입니다.(싱긋)

별명 :
설린주
기능 :

설린이랑 일상 하실분ㅁ?

별명 :
살려줘 나 항마력 없단말야
기능 :

>>491
(긴급탈출(시공의 폭풍에 빨려들어간 가람주입니다)

별명 :
류세이주
기능 :

모두가 카오스에 휘말리고 있어! 그보다 저스티스 화이트에게 뭘 보여주는겁니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 와중에 아영이는 왜 전염되는거에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 전염되면 큰일나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 류세이주는 슬슬 저녁 먹으러 가겠습니다!

민유성:울 아이~~ 맛있게 먹으러 가줄게용~~ ^^ 정의의 히어로는 울 아이를 모른척 안한답니당~~~~ 에궁에궁. 배고팡~~^^

별명 :
성빈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

>>489
아니 왜 전염되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 아영주 안녕~~!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성1ㅣㄴ줔ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

>>494
맛있게 먹고 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
....나 진심으로 여기가 무서워지기 시작했..(공포

별명 :
이름없음
기능 :

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

별명 :
ㄷㄴㄷ..
기능 :

>>491 왜 그러십니까, 가람주님-? 무슨 문제라도?(싱긋)

>>492 후우우우웅- 재한체 설린 보고 싶기는 하지만요오오오-'ㅅ' 다나듀는 지금 쪼금 안될 것 같아요오오오 미안해요오오오-T-T

>>494 맛있게 먹고와요오오오- 류세이주우우우ㅇㅅㅇ-

별명 :
이름없음
기능 :

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

별명 :
(울먹)
기능 :

>>497 헤헷...- 진짜 재한주가 왔네요오오오 어서와요오오오-'ㅅ'

안녕하십니까, 재한주님.(싱긋) 어제 다 보셨으면서 왜 또 놀라십니까.(싱긋+사악)

별명 :
다미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능 :

>>482 새근새근 미치ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다나듀....(안쓰

>>489 엗 아영이가 하는 건..... 어쩐지 괜찮은데..?(!!
>>491 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바스찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하새오 아가씨 조아해여 다나듀 아가씨를 제게 주새오 ㅇ▽ㅇ

별명 :
석환
기능 :

>>0

"으↘하↗하↘하↗하↘하↗하아아아아아아아아악!!!!↗↗↗↗↗"

실컷 웃던 강미윤이 갑작스레 나타난 하나의 등장으로 여자애같은 여자애아닌 여자애같은 비명소리를 내지르며 자신의 몸을 감싸안았다. 그도 그럴게 지금 그는 상의탈의를 하고있는 상태였고 이상한 벌크럽 운동을 하고있었기 때문이다. 석환은 그런 둘을 보며 고개를 가로지었고 하나는 미윤의 태도를 이해하지 못했다는듯 고개를 갸웃거렸다.

"에, 이것은 운동의 일환으로 웃통을 까ㄱ."

"아니 설명할 필요는 없잖아!"

능력을 이용, 바람싸대기로 석환의 뺨을 때려버린 미윤이었다.

"......"

이 자식이.

"끼아아아아아아악!!!↗↗↗↗↗↗"

생존과 정신, 죽음의 술래잡기가 다시 시작되었다.
일종의 육체단련.

"푸흐, 푸흐흣. 하하하하!"

오랜만에 크게 웃은 그녀였다.

별명 :
다미주
기능 :

>>494 유성잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녀와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>495 새벽의 저주니까....?(흐릿

와아 집이다! 또 이따봐요 어여쁜 아가씨와 아주머니들-★  ㅇ▽<

별명 :
이름없음
기능 :

>>500
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

다미주 안녀어어엉- 다녀와요오오오오-'ㅅ'

>>504 울지 마요오오오 나는 슬프지 않.으.니.까아아-★☆

별명 :
이름없음
기능 :

하하하 개판인데?

별명 :
성빈주
기능 :

진짜...다시 봐도 이건 명장면이야.(절래절래
서칸주 안녕~~ :)

별명 :
류세이주
기능 :

정의의 저스티스! 레드 류세이주!! 카레를 먹고서 화려하게 등장!(콰쾅!)

별명 :
설린주
기능 :

그럼 다시 일상을 구한다아

별명 :
류세이주
기능 :

>>509 지금 류세이주는 일상을 했다간 돌이킬 수 없는 일이 벌어질것 같기에.. 5시간 후를 기약하겠습..(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

카레에에에- 부러워요오오오-'ㅅ' 서칸주 류세이주 안녕하세요오오오-

이제 네시간 반 남았네요오오오오..

별명 :
류세이주
기능 :

지금 걸린 3명은 이 상황이 빨리 끝나기를 진심으로 바라고 있겠지요. 압니다.(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

>>510
와 그거 치사하네!

별명 :
류세이주
기능 :

>>513 무슨 소리죠? 전 위에 독백을 썼지 않습니까!!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

>>512 네명... 이예요오오오- 지금 없는 노을듀까지요오오오-'ㅅ'(울먹)

별명 :
은호주
기능 :

뭐야 이거...잘못 들어온건가...내 눈이 이상한건가?(눈 부빗부빗)

별명 :
류세이주
기능 :

정말로 이 무슨 카오스 오브 카오스.(동공지진)

별명 :
류세이주
기능 :

은호주 안녕하세요! :) 제대로 오셨습니다. 앉으세요!

별명 :
이름없음
기능 :

여기는 모카고가 아니다.
지옥이다!(?

별명 :
이름없음
기능 :

은호주 어서오세요오오오'ㅅ'-

지금 이 모습은... 약간 사정이 있어요오오오...T-T(울먹) 네 시간만 참아주세요오오오오-

별명 :
류세이주
기능 :

뭐죠? 여기 지옥이었습니까?!(동공지진

별명 :
설린주
기능 :

설린이 독백이라도 써야 겠네.

별명 :
은호주
기능 :

오늘은 일상을 돌리는건 불가능할꺼 같네...(다들 저주걸린 상태이니까...) 다들...힘내요...

별명 :
류세이주
기능 :

미안해요. 아무리 그래도 줌마체로 일상을 돌릴 자신이 없어...(눈물(피눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

>>523 (주르륵...)

아 은호주 보내준 도시락은 잘 받았어요오오오오'ㅅ' 고마워요오오 단하는 아마 엄청 맛있게 먹었을 거예요오오오ㅇㅅㅇ-?

별명 :
은호주
기능 :

>>525 단하주도 당했어?!!

별명 :
류세이주
기능 :

무려 여기엔 4명이나 당한 상태랍니다!! (눈물)

별명 :
설린!!!!
기능 :

술.
지나가다가 내 방안에 술이 보였다.

코냑...이라고 써있나?
...아 이거 우리 어머니가 좋아하는술.
마셔 볼까.
이거... 어떻게 마셨더라...

"아!!!!!! 세상 살기 싫다!!!!!"
한잔더...
"이 세상! 빌어먹을 세사아아아앙!!!!!"
"왜!!!! 나만!!!! 이래!!!!"

"다들 잘~ 사는데 왜!!!! 나 김설린은!!! 행보칼수가 없어!!!!"

그때 인형이 말을 걸었다.
"괜찮잖아. 이건 그냥 인생이라고?"

"너 입닥쳐!!! 나 동정해?!?"
인형을 염력으로 집어 던진다.
뾱 삑.
"하 진짜 제대로 되는일이 없어. 가슴도 졸 라 아프고 되는 일은 하나도 없고 또 그녀석은 왠지 계속 신경 쓰이고 그 시끄러운 녀석..."

"난 단 한번만이라도 생생한 사는 느낌을 느기고 싶은데 왜 나 김설린은 햄볶을수가 없어!!!"

/이후 설린이는 자신이 방안에서 술마시길 잘했다고 후에 생각한다.
이게 재한체가 맞나..?

별명 :
류세이주
기능 :

저건 그냥 술을 먹고 흥분한듯한 느낌 아닌 느낌.. 뭐 어떤가요!! 그건 그렇고 진짜 일상이 안 돌아가니까.. 너무 조용해지는 느낌 아닌 느낌. 하지만 줌마체는 난이도가 너무 높아.(눈물)

별명 :
은호
기능 :

"음?"
뭔가 오늘은 다들 12시 이전에 만나면 만나는 사람이 트라우마가 생길꺼 같은 느낌이다...오늘은 그냥 12시까지 밖에 있자...

"이럴때에는 생각보다 내 직감이 맞는 경우가 많으니까"
그래...예로들면 스승님이 날 굴릴꺼라는 예감이 적중한다던가...

"그런데 무슨일로 이런 직감이 든걸까?"
어떻게 되면 만남 자체가 트라우마가 되다니...얼굴? 그건 아니고...목소리? 막 변조된 소리라던가? 아니면 혀가 짧아져서 발음을 못하는건가...아 몰라...그냥 차나 마시면서 시간 때우자 한동안은 전투하기에는 몸상태도 영 아니니까

별명 :
설린주
기능 :

>>529
윽. 어떻게 보면 내가 치사한걸까!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㄲㅋㅋㄲㄱㅋ설린ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aㅏ~ 풰이퍼따워ㄹ리 요기잉네?

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 죽일 녀석입니다...(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

설린이이이.... 힘내요오오오'ㅅ' 아니야 햄보칼 수 있어요오오오 힘내요오오 설린-★

별명 :
은호주
기능 :

>>528 그런데 그녀석...그게 누구지?(갑자기 급 궁금해졌다!)

별명 :
설린주
기능 :

>>535
...노코멘트

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 너무 늦잠만 자고있는거 있죠
그래서 오늘은 밤 새려구요

별명 :
류세이주
기능 :

이 와중에 아영주는 밤을 새겠다 선언..(동공지진)

별명 :
설린주
기능 :

>>532
요태까지 날 미행한고야?

>>534
과연 설린이는 행복해 질수 있을까요! 다음화를 기대해 주세요!

별명 :
아이 익숙하다ㅏ..
기능 :

>>535 >>536 우우웅-? 다나듀는 왠지 당연히 류세이라고 생각하고 있었어요오오오-

>>537 후우우우웅-'ㅅ' 그건 왠지 결론 도출이 잘못된 것 같은데에에에-? 그렇지이 바스찬?

일찍 주무세요. 아영주님.(싱긋)

별명 :
오늘의 연극부 - 오늘은 연극하는 날
기능 :

소녀는 심부름을 위해 길을 나섰고
저택은 소녀를 환대했다.
그날 밤. 소녀는 일어났다.
인형은 그녀를 안내했고
그곳에 있던것은....
【시체의 산이었다!】

별명 :
이름없음
기능 :

어디선가 본것 같나요?
정답이네요.

별명 :
은호주
기능 :

뭔가 하는건 저분들인데 왜 내가 쪽팔리는거지?(두뇌지진)

별명 :
이름없음
기능 :

>>540
안타깝지만 아냐!

별명 :
류세이주
기능 :
siy56of5Hz6tU

저스티스 레드가 줌마체를 쓰면서 인첨공을 자체 순찰하고 있는 오후 9시 32분.

"엄허엄허~~ ^^ 어딜 그렇게 도망치는거양? ^^ 에구 울 스킬아웃들~~~~~~ 그렇게 무서워써요? ^^"

"사, 사람 살려!!!"

"미친놈, 미친놈이 나타났다!!"

"오호호호호호!! 정의의 저스티스~~~ ^^ 저스티스 레드~~~ 등장이에용~~~~ ^^ 이만 총총~~"

별명 :
이름없음
기능 :

>>545
안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 줌마 저스티스를 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>539 물논
요태까지 그래와꼬, 아패로도 꼐속

별명 :
설린주
기능 :

>>544
...어느정도는!

별명 :
류세이주
기능 :

그렇습니다. 실제로 하기로 했습니다. 그래도 일상을 못 돌리니까 저런거라도 올려야죠!

별명 :
이름없음
기능 :

장빈이의 위통을 원한다면 아영이와의 일상도 가능하지만요

별명 :
은호주
기능 :

>>594 야매로오오오오오!!! 모오 야매롱다아아아아!!!!! 더 이상은 내 항마력이 버티지 못한다고!!!(정신붕괴 직전)

별명 :
은호주
기능 :

아 실수 >>549 이거

별명 :
이름없음
기능 :

>>545
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

별명 :
류세이주
기능 :

>>550 아니요. 일상을 돌린다고 한다면 12시 이후로 하겠습니다. 제가 버티질 못합니다.(눈물) 일단 마음은 감사합니다.

그리고 여러분들은 기억해줘야하는것이..저스티스 레드의 목소리는 기계음입니다. 변조기를 이용한 탁한 기계음이요. 그러니까 기계음으로 저러는겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :

아, 스컬걸즈 하고싶으니 12시 지나서 올게요.
아마도?

별명 :
이름없음
기능 :

>>554
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계목소리로 줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>555 헉ㄱ 스컬걸즈.... 부럽ㅂ따..... :0

빠밤 다미주 갱신! 저스티스 줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>545
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우려했던 일이 일어났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으음.성빈주 리갱할게?

별명 :
다미주
기능 :

>>558 그런데 막 이러다가 괴담 생기는 거 아니겟조...? (동공지진

성빈주 안녕! 좋은 저녁이애오! '▽'//

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다미주 어서오세요! 성빈주도요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상은 못 돌리지만 열심히 류세이쨩은 줌마체로 돌아다니고 있습니다!

별명 :
김유성주
기능 :
si5C08Ioi/LsI

갱신!!

별명 :
류세이주
기능 :

김유성주 안녕하세요!! :)

별명 :
이건 다 사정이 있음이니라..
기능 :

어서와요오오- 다들 반가워요오오오-'ㅅ'

>>561 특히 김유성주 오랜만이네요오오오- 어서와요오오ㅇㅅㅇ-

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주가 다시 함께한다

바스찬은 내가 쓰러트렸노라! 어떠냐 단페여!
...

단테같아.
헉, 사냥당하는건가..

별명 :
다미주
기능 :

>>561 와ㅏ아아 킴유성주도 오랜만 '▽'!!

>>560 유성ㅇ이... 많이... 무서워....?(부빗

>>563 다냐듀..... 이제 2시간 정도 남았네요....(아련

별명 :
다미주
기능 :

>>564 환영한다 서칸!
무슨 소리냐! 바스찬은 쓰러지지 않는다!(??

별명 :
류세이주
기능 :

좋아. 2시간뒤면 해방될 수 있어!!

별명 :
성빈주
기능 :

다들 안녕~~ :)
>>559
...혹시 알아?스킬아웃들이 되려 자기네들좀 살려달라고 질질 짜거나 아니면 극심한 공포에 사로잡혀 밤잠을 설칠지...(공포

별명 :
이름없음
기능 :

의외로 반ㅇ응이 좋아떤

석순이를 다시 올려본다!

서칸: ...? 뭔가 좀 바뀐 것 같은데
서칸주: 눈매가 너무 날카로워서 눈매를 좀 내렸찌!
서칸: 그래도 퀄리티는 날 못따라오는군 훗.
서칸ts: 내가 넌데
서칸: 띠용?

별명 :
이름없음
기능 :

여담

서칸ts는 가슴이 작다고ㅎ 아읅으아아아아아아아악!!!(살해당함

별명 :
이름없음
기능 :

헉! 지금 눈치챈건데 머리카락이..
에에잇! 가려졌다고 하자!

별명 :
류세이주
기능 :

석환 TS 누님!! 제가 먹여살리겠습니다!! 저와 사귀어주세요!(안됨

별명 :
단페-☆☆
기능 :

>>564 후에에에엥- 그치만 바스찬을 이길 수 있는 사람은 세상에 없는데요오오오-ㅇㅅㅇ? 그렇지이 바스찬-?

그렇습니다.(싱긋) 아가씨, 잠시만 자리를 비켜 주시겠습니까-? 할.일이 있어서요(싱긋)

후우우우웅- 안돼에 그치마안 바스찬 저 사람은 일.반.인인거얼'ㅅ'-

>>569 석순-? 그거 애기 대나무 말하는 거 아닌가요오오-ㅇㅅㅇ?(갸웃)

별명 :
이름없음
기능 :

>>573 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미안합니다. 미안합니다. 미안합니다.

그리고 그건 죽순이겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>572 서칸ts: 안 돼. 저리가. 그런거 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 잠깐 여기서 딱

나는 이 세상 사람이 아니다!(옷찢

이래야 했는데ㅋㅋㄲ
엌ㅋㅋㅋㄱㄲ

별명 :
다미주
기능 :

>>569 석.....순이......? ○▽○(번뜩

누님!!!!!!!!!! 사귀는 것도 필요 없습니다! 결혼해주세요!

>>570
여담

다미도 작ㄷ고 한..... 어 뭐야 너 누구ㅇ어어얼ㄹㄱ(죽어잇따

별명 :
이름없음
기능 :

음냐음냐 ...냐옹

별명 :
이름없음
기능 :

>>576

석환: 와우. 너 인기 되게많네
알리사(?): .....
미윤: 누구냐!
서칸ts: 나다!
서칸주: (혼-란

별명 :
이름없음
기능 :

야옹주

아닌 아영주 어서와~

별명 :
다미주
기능 :

>>573 오오 드디어 나왔다 전설의 일.반.인....! ◑▽◑

아가씨... 이제 꽤 적응이 되신 것 같군요.....☆

>>578 다미주: (혼-란

야옹주 어서와요!

별명 :
단하-훈련..
기능 :

>>0

"...왠지 갑자기 소름이 돋는데..."

룸메이트인 한솔이 어디선가 빌려와 방 한켠에 잔뜩 쌓아둔 만화책들을 발견했다. 무슨 내용인지 읽어나 볼까. 그리고 침대에 반쯤 기대어 앉아 느긋하게 페이지들을 넘기던 단하는, 책 속 여자 캐릭터 한 명이 '우에에엥-'하고 애교를 부리는 장면에서 어쩐지 바싹 소름이 돋아버렸다. ...왜, 왜지? 왜 갑자기 소름이 돋은거지?

"으음, 입으로는 우는 소리를 내고 있지만 실제로는 전혀 슬퍼보이지 않네."

아냐, 침착하자 양단하. 만화책 속 캐릭터라도 그 생각을 파악해보는 연습을 하는거야! 상대가 정말 사람인 것처럼 눈을 마주치고, 가만히 집중해본다. 자, 이건 책일 뿐이야, 만화책, 그것도 캐릭터는 진짜 슬픈 게 아니라 단지 애교를 부리고 있는 것 뿐이라고- 그런데 어쩐지 자꾸만 슬프고 아련해지는 마음에 단하는 괜히 고개를 갸웃했다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>574 ! 아니야! 사실 죽순은 틀린 말이예요오오- 영.국에서는 애기 대나무를 석.순이라고 한다구요오오오'ㅅ'-?

>>577 오늘 밤샌다는 아영주 어서와요오오오-T-T

>>580 전혀 아니예요오오오오ㅇㅅㅇ- 얼른 노을주가 와줬으면 좋겠어오오오 우에에에엥- 흐아아아앙-.......

별명 :
성빈주
기능 :

오늘 빙페체 쓰는 다나듀랑 노을듀를 더 많이 구경하고 싶었으나 애석한 전기장판은 어서 자라고 유혹한다..
먼저 가볼게.다들 좋은 밤,그리고 좋은 새벽 보내시길 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>582 영국에선 죽순을 bamboo shoots라고 한답니다 단페아가쒸? https://s28.postimg.org/6uyqkcv8d/20161202_151830.jpg (끌려감

별명 :
이름없음
기능 :

으어어 성빈주가 잔다면.. 파티는 없는건가!(그만

잘자 성빈주!

별명 :
다미주
기능 :

>>582 하지만 바스찬 소환이 너무나도 자연스러웠는걸!  앗 저도 노으리 아가씨가 보고싶어요....☆ ^-T

그런데 노으리쥬 아가씨랑 다나듀 아가씨 중 누가 진짜 세계서열 0위엿조.....? (동공지진

앗 성빈주 잘자요! 성빈주가 일찍 자다니 오랜만이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>583 성빈주 자러가나봐요오오오- 안녕 잘자구 엄청 좋은 꿈 꿔요오오오'ㅅ'-

>>584 후에에에엥.. 아니야 석순이야아아아- 우에에에엥-

석환주님... 감히 우리 아가씨를 울리다니... 가.만.두.지. 안겠습니다-?(싱긋)

....이제 한시간 9분 남았어요오오오....

별명 :
이름없음
기능 :

>>587 어쩌란걸까.. https://s29.postimg.org/vbd1b1r3r/20170104_225317.png

힘내 단하주..

별명 :
설린
기능 :

>>0
훈련한다!
추를 들어서!!! 던지고!!!
다시 집어서!!! 던지고!!!

별명 :
이름없음
기능 :

던지고...

던지고..

던지고

으아아!

별명 :
이름없음
기능 :

후무우우우우우웅-?성빈주 자러가써요오오-?잘자요오오오ㅇㅅㅇ
노을쥬 갱신하꼐요오오오 >ㅅ<

슈ㅜㄹ들어가니까 죵ㅁ낫네

별명 :
다미주
기능 :

어서와오.... 노으리 아갓시.....(토닦....

설린주도 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

노으르주

술..?
아, 이건 역대 최고의 흑역사감이다(캡처

별명 :
이름없음
기능 :

엥.. 서칸 페이지 충돌오류라니..  누가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>588 ......

고마워요오오오오-....

>>586 그거는 당연히 저예요오오오오'ㅅ'- 정의는 언제나 승리하는 법이예요오오오오-??

>>591 노을쥬 어서오세요오오오오ㅇㅅㅇ- 드디어 오셨네요오오오 기다렸어요오오오오T-T-

별명 :
류세이주
기능 :

잠시 자리를 비웠던 류세이주가 다시 돌아왔습니다!

저스티스 레드:오호호호호호!! 레드 왔어용~~~~~~ ^^ 정의의 저스티스~~~ 저스티스 레드~~ 갱신인거에용~~ ^^ 오늘도 악을 섬멸하기 위해서 넘넘 열심히 활동 중이에염~~~ ^^

별명 :
이름없음
기능 :

여러ㅂ흥 ㅇ안녕허하셍요오>ㅅ<
고기랑 스ㅜㄹ이 있ㅇㅇ으면 살ㅁ사람은 행ㅂ속해ㅐ진다에요옹오

별명 :
이름없음
기능 :

>>596

서칸티에스: 여기 아줌마 말투쓰는 변태가 있는데?
서칸: ......(착잡

>>597 정신차려라 노을주!! 이걸보고 정신차려! (질질질

별명 :
이름없음
기능 :

>>596 어서와요오오오 류세이주 역시 그 말투 멋져요오오오 계속 유지해줘요오오오오-ㅇㅅㅇ!

>>597 ....우에에에엥 이건 순도 100% 취중레스예요오오오오- 얼른 들어가서 자요오오오 노을듀-

별명 :
류세이주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>598 이러지 마요! 석환주!

>>599 싫어요!! 누구 좋으라고 이걸 유지해요!!(눈물)

별명 :
다미주
기능 :

>>595 앗 그런가! 그런데 정의는 저스티스 레드의 ㅈㄴ담이 아니었었나요...! ◑▽◑

>>597 노을줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 얼른 주무세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>598 누님ㅁㅁ이ㅣㅣㅆㄴ이이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ!!!!!!!!!!!!!!(날뜀

아아 오늘도 혼란하구나.......☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>600 인첨공의 치안을 위해서...?

별명 :
이름없음
기능 :

저앚ㄱ지안추ㅟ햇는데요오옹ㅇㅈㅂ잪남도 잘 친믕데에ㅔ에에>ㅅ<<

별명 :
이름없음
기능 :

>>601 우우우우웅-? 저스티스 레드가 누구예요오오오 다나듀는 잘 모르겠는데요오오오-★?ㅇㅅㅇ?

이제..... 48분 남았어요오오오오오ㅗ..

별명 :
이름없음
기능 :

>>603 안취한게 아니라아- 만취했어요오오오'ㅅ'.... 얼른 가서 주무세요오오오...(토닥토닥)

별명 :
이름없음
기능 :

자,
진지하게 고민해봅시다.
단페, 류세이군 그리고 다미고로 센세

이 불쌍한 노으르주를 자게 만들려면 어찌해야할 것 같소?(콧수염

별명 :
이름없음
기능 :

>>600 미안함미다
서칸이가 독설가라..

>>601
서칸티엣쓰: ...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>606 그거느으은-(손을 번쩍 든다) 독침으로 기절시켜요오오-'ㅅ' 어때 바스차안-?

알겠습니다 아가씨.(싱긋) 훅!(독침 빠샤!)

별명 :
류세이주
기능 :

>>602 어째서 인첨공의 치안이 거론되죠?!(동공대지진)

그리고 노을주를 자게 하려면...음... 방법이 있습니다. 지금 안 자면, 내일도 빙페를 하게 하는겁니다. 그럼 자게 되겠죠.(???

별명 :
이름없음
기능 :

음냐. 아영이는 rpg에 나온다면 아마 흑마법사라고 생각해요(뜬금포)

별명 :
이름없음
기능 :

>>610
아니다 가희나 점술가쪽이 좀 더 어울릴까요?

별명 :
설린주
기능 :

>>606
더 부추겨서 흑역사를 많이 남기게 하면 된다고 생각합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>610 그러엄 단하는 흑마법사의 고양이로 위장해서 마법사를 암살하는 역할이예요오오오-'ㅅ'?(?!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅊ안ㅁ잘겆ㄴㅇ데에요오오??/?
ㄷ덤사마실겅ㄷ앵ㅅ요오오오ㅇㅇ닏읹데집ㄷ에서ㅏ싥ㅓㄴ데에에ㅔㅔ

별명 :
이름없음
기능 :

여러분ㅇ낭녕,,,,,은하주는 이제 밤에 잘 못올것같아요....헬스ㅡㄹㄹ르 끊었는데 체력이 바닥이 나네요.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>610 오오 그럼 석환이는!
석환이는...

마을마다 한명씩은 있는 졸고있는사람 역할?

>>608 하?...

>>612 악마를 보았다

별명 :
이름없음
기능 :

단페 다미고로센세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 호칭들너무 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

엗 은하주 헬스끊은거야?
가뜩이나 바쁠텐데..
헬스는 다닌게 거의 1년 반 정도 되지만 여전히 귀찮아..
이건 내 문제인가..

음! 힘내라!

>>614 해석불가..

별명 :
이름없음
기능 :

>>615 헉 헬스으으- 그것은 금기의 단어예요오오오-'ㅅ' 그런거 다니다니 은하주 대단해요오오 얼른 가서 주무시어요오오오-(토닥토닥)

>>614 헤헷.. 이것은 빙페체가 아니예요오오오- 고로 지금 당장 자러가지 않으면 빙페체 훼손죄로 내일도 빙페체를 쓰게 만들거예요오오오오-?ㅇㅅㅇ(?!

별명 :
류세이주
기능 :

>>614 누, 누가 저것을 해석해주세요!! 정말로...! 무슨 말인지 모르겠어!(동공대지진

>>615 저런..은하주 안녕하세요! :) 그런데..괜찮은거에요? 지금 상당히 지쳐보이는데..!! ;ㅁ; 너무 무리하진 마세요. 피곤하면 좀 쉬시고요!

그리고 류세이쨩은 rpg라면...그냥 힐러 아니겠습니까. 힐러. 얘는 천생이 힐러에요.(시선회피)

민유성:엄허엄허~~~ 많이 다친고양? ^^ 우리 아이. 내가 치료해줄테니까 가만가만히 있어야행~~ ^^ 힐~~ ^^

.....힘들다...진짜로 힘들다..이거...하지만 빙페가 아니니까 괜찮아.(눈물)

별명 :
은호주
기능 :

>>610 으음...은호는...은호는...검성의 제자?(아니면 소드마스터의 제자) 그런 느낌? 뭔가 동료가 될꺼 같은 그런 칭호다!

별명 :
이름없음
기능 :

악마를 보았다 제2탄

별명 :
이름없음
기능 :

은호주 어서오시개

별명 :
Npc 설린이
기능 :

>>610
설린이는 저번에 그대로...

마을 공터에서 설린을 만날수 있다.
(!)
설린 : 안녕? 너 듣자하니 못하는게 없다며?
설린 : 그럼 저 숲에 있는 블루 슬라임을 찾아내봐! 절대 못  찾을걸?

정말로 없음. 사냥꾼에게 그걸 들을수 있음.
퀘스트 완료.

1번째 퀘스트완료시
설린 : 헤헷! 속았구나! 바보 바보!
설린 : 바보가 아니라고? 베에.
설린 : 그럼 우리 마을 비석에 가장 많이 쓰여진 글자가 뭔지 알아내봐! 그럼 인정해 줄게!

비석같은건 없었다.
촌장에게 물어봐 없는것을 확인해 완료

2번째 퀘스트 완료시
설린 : 또 속았답니다~ 그걸 또 속아?
설린 : 바보네~ 하긴 이런건 못하는구나.
설린 : 그럼 절벽에 사는 콘돌 둥지에만 있다는 가장큰 깃털을 가져와봐! 그럼 인정해 줄게!

이번엔 진짜 있다. 가져다 준다

3번째 퀘스트시
설린 : 정말 가져 왔네?!?
설린 : 으음...
설린 : 그래! 널 바보라고 인정해 주겠어!
설린 : 다른걸로 인정해 주길 바란거야?

4번째 퀘스트시
설린 : ...바아보! 어떻게 그런거에 넘어가냐?

설린 : ... 있지 사실 다 알고 있으면서 속아주고 있는거. 알아.
설린 : 바보네 바보. 그렇게 속아주고 싶은거야?

5번째 퀘스트
설린 : ... 정말로 그 꽃을 구해 온거야???
설린 : 바보야! 그 꽃은... 그 꽃이 얼마나 구하기 위험한데!
설린 : ... 예전에는 그렇게 위험한 곳에 나는 꽃이 아니었는데.

설린 : 사실 이 꽃 내가 알던 애가 정말 좋아하는 꽃이었어.

설린 : 맨날 내 장난에 속아주던척 하던 좋은 애였는데...

설린 : 나는... 그러니까 으음...
설린 : 으으...
설린 : 고마워! 정말로!
설린 : 너는 정말대단하고 멋지고 좋은 사람이야!
설린 : (도망친다)

설린이의 집에서 만날수 있다.

/그리고 나면 설린이와 썸타기 가능!(성별 관계없음)

별명 :
류세이주
기능 :

은호주 안녕하세요! 어서 와요! :)

별명 :
은호주
기능 :

>>624 뭐야 이거... 마지막 썸타기는 뭔데! 성별관계 없음이라니!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>624 역시 기엽군(끄덕끄덕
근데 저거 은근히 설린의 비밀과 관련되어있는 대사 아닌가? 으으으응???

석환은 그런거 없고..

>>620 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서오세요오오오-'ㅅ'

>>620 빙페가 아니라니 그게 무슨 뜻이죠오오오오-?(찌릿)

....29분 남았어요오오오...

별명 :
다미주
기능 :

>>606다미고로센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호칭 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>614 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요 잠깐만 웃을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅠ.....
노을주.... 이대로 가다간 돌이킬 수 없는 일이 생길지도 몰라요.....☆

앗 은하주 헬스끊었어요? 허어ㅓ억 대다나다..... 저는 운동... 그런거 없다.....★

별명 :
소리주
기능 :
siiYEBqjhvmuA

(심쿵

별명 :
이름없음
기능 :

아아아 이러니까 갑자기

석환vs
대사같은거 쓰고싶잖아! 격투게임이 아니라 무쌍이나 rpg같은 식으로 간다면..

처치 시
조우 시
패배 시
등 여러 대사가 나뉘는건가..

별명 :
점술가 아영이와 단 둘이서
기능 :

아영 : 점을 보러 왔구나. 잠시만 기다려봐.
아영 : 네가 고른건... 『전차』
아영 : 앞으로 나아가. 승리는 그 앞에 있어.
-----------------------------------------
아영 : 네가 고른건... 『전차』
아영 : 너무 앞서나가지 않도록 조심해.

-----------------------------------------

이런 느낌일까요.

별명 :
이름없음
기능 :

소리주? 심쿵이라니 무시여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>632 오오오오 신기하다!

별명 :
다미루
기능 :

>>628 아ㅏ앗 안돼 시간이 끝나기 전에 더 말을 걸어아....!

>>624 그래서 설린이는 귀엽다고요? 압니다 ^q^!

또리주 어ㅆㅓㅇ와요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>630 어서와요오오 소리주우우-'ㅅ' 반가워요오오 그런데 뭐가 심쿵인거예요오오오ㅇㅅㅇ-?

>>631 앗 재미있을 것 같아요오오 써주세요오오-ㅇㅅㅇ

별명 :
다미주
기능 :

>>634 (레스검열ㄹ

>>632 오오 아영이 대다내.....?

별명 :
류세이주
기능 :

>>626 그거야 스레는 ALL이니까요! 남녀 관계가 없겠지!

아무튼 소리주 어서오세요!! :) 그리고 이제 거의 다 끝났어! 나도 일상을 돌릴 수 있어!(눈물)

별명 :
vs아영
기능 :

조우시 : Shall we dance? / 야옹, 반가워요?
승리시 : 아영이의 상대는 안되는거야. / 시간낭비였어.
패배시 : 상처입은 아영이도 사랑스러워! / 아야야야야...

별명 :
이름없음
기능 :

은하주는 체력이 종잇장이라.....방학중에 어떻게든 하려고 끊었어요...첫날인데 근육통오고 죽겠네요 ㅇ<-<

별명 :
이름없음
기능 :

음냐음냐
왜이렇게 조용할까요?

별명 :
류세이주
기능 :

저스티스 레드가 도망치는 스킬아웃들을 제압하고서 안티스킬에게 통보하는 오후 11시 41분.

저스티스 레드:여보세용~~~ 안티스킬인가염??? ^^ 여기 스킬아웃들을 제가 넘넘 소중하게 잡아뒀어용~~ ㅎㅎㅎㅎ 얼릉얼릉 데려가주세용~~ ^^ 기다릴게용~~~~~

안티스킬:...........(경악)

별명 :
이름없음
기능 :

>>627
저기는 다르 세계관이기에 설린이의 비밀 설정과는 관계 없음~!

별명 :
이름없음
기능 :

>>638 귀여워요오오오-'ㅅ' 그치만 왠지 싸우고 싶지는 않아요오오오...(도망)

>>639 종잇.장... 저도 그래요오오오-T-T 일주일만 버티면 그런대로 적응될거예요오오 힘내요오오오-ㅇㅅㅇ!

>>641 우우우웅... 저도 경악이예요오오오ㅇㅅㅇ-(!

별명 :
소리주
기능 :
siiYEBqjhvmuA

모카고 캐릭터들 게임버전이 너무 귀여워서 오자마자 심쿵했어요.....다들 안녕~

근데 류세이 말투는 쪽팔려의 영향인가요...?

별명 :
VS은호
기능 :

조우시:너는 누구지? 나의 적인가? 적이라면...벤다!

승리시:너의 분수를 알아라...

패배시:나의 패배다...죽여라...

별명 :
은호주
기능 :

이런 느낌일려나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>644
정-답!

별명 :
류세이주
기능 :

>644 네. 그렇습니다. 쪽팔려의 영향입니다.(눈물) with 버전이에요.. 살려주세요오오오...ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 게임 버전인가요? 음.. 저거 해볼까? 그런데 류세이쨩은 버전이 2개잖아. 민유성과 저스티스 레드. 만약 대전게임으로 나온다고 한다면 캐릭터가 따로 나뉘어져있으려나.
그리고 DLC버전으로 저스티스 화이트가 나오겠지.(아님

별명 :
은호주
기능 :

은호의 스승님 버전도 만들어 볼까?

별명 :
류세이주
기능 :

이제야 류세이쨩의 무기를 정했습니다. 저스티스 레드의 무기도. 둘 다 무기는 톤파로 해야겠습니다. 이것만큼 류세이쨩의 컨셉에 맞는 무기가 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

석환vs 대사

조우시(범용)
"흐응, 뭐 빨리 끝내자고."/"좀 쎄 보이는 녀석인데."/"귀찮아, 귀찮아."/"인사는 됐고."/"아하하하. 안녕 아무개."/"꺼지던가 맞고 뻗던가."/"안비키면 죽는다."

-민유성
"엥? 네가 왜 거기있는거냐."/"아줌마처럼 우다다 말을 내뱉는게 공격이지?"/"하필이면 좀비같은 녀석이."/"보건부는 보건실에나 있으라고."

-김설린
"가정부... 맞나?"/"허나 거절한다."/"꼭꼭 감춰라 머리카락 보일라./"평범하고 일상적인 요리라고? 그게?"

-주은하
"귤녀냐. 음 뭐, 괜찮겠지."/"그런 성격은 여전하구만."/"쓸데없이 착해서는..."/"비켜, 착한 여자애라고 안봐주니까."

-윤다미
"쳇, 귀찮은 능력잔데."/"가까이 오지마. 뭐 올 수도 없으려나."/"방송부는 방송실에서 방송이나해./"하, 하하하하. 하나도 안 웃겨 꼬마."

-류아영
"나르시스트? 나르시스트 맞지? 너."/"그런 능력으로는... 아, 뭐 시체나 취침하고있는 놈이라도 찾아보던가."/"귀찮아, 귀찮아. 이름도 기억못하나."/"넌 정말 특이한 녀석이야."

-양단하
"아니다 이 악마야."/"솔직히 그때는 짜부라져서 죽을 줄 알았지."/"그래, 그런데 그렇게 살다가 뒤통수 맞는다 너."/"착한것도 병이야."

-이은호
"쯧. 까다롭네."/"검이냐? 하, 시대가 언제인데."/"진공필드로 가둬버리면 네 능력도 무용지물이야."/"하, 재밌네. 아니, 재미없어 칼잡이."

-최소리
"누군가를 상처입히기에 딱이네 너."/"넌 모순덩어리야."/"다혈질이네. 그러다 다친다."/"변화를 거부하면 도태될 뿐."

처치 시(범용)

"운이 나쁘네."/"피곤하다."/"이제 끝이네."/"게임 오버."/"하하하하하!"/"그러니까 귀찮게 하지말라고."

-민유성
"좀비도 끝이네."/"보건실로 가라 빨리."

-김설린
"왜 싸웠냐고? 글쎄?"/"그런 요리. 너나 만드세요."

-주은하
"......"/"하, 저리가."

-윤다미
"어때, 힘들지? 꼬마."/"방송부는 방송.. 아, 못하려나?"

-류아영
"아름다운 너를 상처입혔네. 하하 너무 재밌어."/"뭐, 조종할 놈이 없었나?"

-양단하
"사악이를 쓰러트렸노라."/"자, 알겠지? 착해서는 아무것도 못한다는걸."

-이은호
"그까짓 날붙이."/"그딴 구닥다리를 쓰니까 지는거다."

-최소리
"모순덩어리는 심연에나 빠져버려라."/"하하하하하."

패배시 전원 공통적으로

"......"

우와 이거 완전 나쁜 개생키자나!

별명 :
rpg의 아영이. 설정은 즉석이 최고
기능 :

평소에는 점술가로써 조용히 살아가지만 정체 불명의 물약을 마셔버린 밤은 무희로써 공연에 나선다.
덤으로, 그 물약은 아영이의 자체제작이라고...
그 정체가 점술가씨라는건 아는 사람은 모두 알고있는 사실.
아영이가 무희로 출현하는 술집의 주인이 장빈. 건물주 겸 바텐더로 일하며 종종 나오는 아영이를 짝사랑하는중. 요것도 아는 사람은 다 안다.

별명 :
다미
기능 :

>>0

처음 레벨을 올리고자 마음먹은 것은 막 중학교에 들어갔을 무렵이었다. 처음으로 인첨공에 들어왔던 때는 초등학교에 다녔을 때쯤... 이었지만, 그때까지는 아직 학교를 졸업하면 돌아가서 잘 살 수 있을 거라고 생각했었다. ...'잘 산다'는 말에 하하호호 행복한 생활이 기다리고 있던 건 아니었지만, 결과적으로는 내게도 집으로 갈 수 있을 거라고 여겼던 적이 있었다는 뜻이다. 나는 어차피 무능력자였으니까, 할 수 있는 건 아무것도 없었으니까. 노력할 이유가 없었기에 노력하지 않았을 뿐. 그렇게 아무런 변화도 없었던  어느 날중에 레벨이 올랐던 것은 정말로 우연이었을까. 아무런 기대도 하지 않았던 어느날에, 새롭게 발급된 통지표를 확인하던 눈길이 가늘게 떨렸던 것을 기억한다. 그때가 앞서 말했던 14살 때의 이야기.

더이상은 무능력자가 아니라는 말은 어쩌면 더 레벨을 올릴 수 있을지도 모른다는 말과 같았다. 조금은 노력해볼까 하는 생각은, 엘리트가 된다면 지원금을 받고 살 수 있지 않을까 하는 마음에서 시작되었다. '그'에게서 내가 돌아가도 되냐는 물음에 조금 더 생각이 필요하다는, 쉽게 말해 거절의 뜻이 담긴 편지를 받은 시점이 마침 그쯤이기도 해서. 그 이후로 그에게서 연락이 돌아오는 일은 없었다.
그래서, 그런 식으로 가볍게 생각했었다. 물론 250만 명의 10퍼센트 안에 든다는 일은 말처럼 쉽지가 않아서 얼마 안 가 그만뒀지만. 뭐, 어떻게든 되겠지. 그렇게 넘겼었나.
그리고 또다시 노력을 그만두었다가 다시 훈련을 시작한 게 고등학교 입학 때부터였을 것으로 짐작한다. 정확히는 이전에 비해야 조금은 더 훈련 같아 보이는 일을 한 게 다였지만- 그저 예전보다 아주 조금, 티도 나지 않는 정도의 노력을 더하는 게 고작이었으니- 진척이 있다는 게 신기한 일이라 할 수 있겠다. 그것은 의미없이 보낸 시간의 끝이 다가오는 것에 대한 일종의 위기감 비슷한 것이었다. 나는 할 줄 아는 게 없고, 능력도 없고, 앞으로 빌붙을 구석도 없으니 그쪽이라도 노려보자는 그런 얄팍한 잔꾀나 다름없는 생각.
아아니, 사실은 그것도 하기 귀찮네. 나중 일은 살다보면 어떻게든 되지 않을까? ...하고, 진한 갈색의 판자를 앞에 두고 지나간 생각이 어쩐지 무겁도록 뇌리에 남았다. 가볍게 손가락을 튕겼다. 손이 닿은 나무판에는 선명한 잔금이 남았다. 그런데 갑자기 왜 이런 생각이 들었더라? 거의 부서질 것만 같은 목판을 완전히 쥐어 으스러뜨리면서, 아하하, 흐린 웃음으로 흘려넘겼다. 머리 아픈 생각은 질색이야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>644 저도오오오... 저도예요오오오오... 이제 2분 남았네요오오'ㅅ'-

>>651 헉 서칸 이걸 다 써오다니 대단해요오오오-ㅇㅅㅇ 게다가 한명한명 개별 서술이라니 다나듀 도키도키해서 심장암으로 쓰러질 것 같아요오- 쿨럭!

단하: 착한.. 것도 병^ㅁ^....(참착하게 안경을 벗는다

별명 :
설린주
기능 :

>>651
대다내!

별명 :
다미주
기능 :

워어어 급하게 썼더니 상태가 또....!

>>650 오오오 유성이 무술고수야....?
>>651 꼬맹ㅇ이......! ◑▽◑(부들ㄹ
흥ㅇ 서칸-이 그렇게 원한다면 방송이나 해주죠! 드랍 더 비트! (둠칫둠칫

별명 :
이름없음
기능 :
sidsQnnPONv8Q

저주가 풀린다!

>>654 엑!? 안경은 왜!?

별명 :
이름없음
기능 :
sirtShtKgez+M

으으으ㅏ아아아아아아아아ㅏㅏ!!!!!!

끝났어!!! 끝ㅌ이야아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!

별명 :
민유성-훈련
기능 :
siQ4QeMGVeOrw

>>0

"....아프네. 정말로."

저지먼트 레드로서 활동하다보면 스킬아웃과 충돌할때도 많고 그러다보면 맞을때도 많다. 아무리 그래도 내가 진짜 슈퍼파워를 가진 이는 아니니까.
그래도 오늘은 칼에 찔리거나 하진 않아서 다행이었다. 피를 보지는 않았으니까. 하지만 약간의 멍은 들어있었다. 그 멍을 조금을 가라앉히기 위해서 나는 멍이 든 부분에 손을 갖다대고 능력을 사용했다.

사실 그다지 차이는 없었다. 세포분열을 촉진화시킨다고 멍이 사라지진 않으니까. 그냥 심리적인 치료효과일뿐이다. 이렇게 치료를 하니까, 조금은 가라앉지 않을까 하는 마음.
하지만 역시 이것도 정신승리에 불과했다. 굳이 말하자면 조금이라도 능력을 더 많이 사용해서 더욱 더 이 능력의 활용법을 알아내고 싶다는 것.

그리고 나의 능력. 이 녹색의 힘에 더욱 더 익숙해지고 싶다는 것이라고 해야할까?

그래도 이제는 현기증이 많이 사라졌다. 더 이상 크게 느끼진 않는다. 그만큼 익숙해졌다고 봐야하겠지.

"....조금씩 이 힘에 익숙해지고 있는 거. 나름 괜찮은데? 이대로 더 강화되면 더 높은 단계로 나아갈 수 있을까?"

나아가고 싶다고 생각한다. 진심으로... 이 힘이 강화되면 모두를 구할 수 있고 지킬 수 있으니까.

//12시다! 고로 이제 줌마체 안 써도 돼!! 그리고 석환주의 대사 리스트!! 엄청 자세해! 감동이다!

별명 :
다미주
기능 :
sifqQBfjzb2mI

>>654 아.... 안ㄴ대 단페아가씨 가지 마요....!(왈ㅈ칵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하 안ㄴ경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

흐흐흑ㄱ;▽; 어머니.. 제가 이 험난한 길을 헤쳐나갔어요 다나듀는 자유로운 집요정이예요 이제 이 무서운 사회에서 못 이겨낼 게 없을 것 같아요;▽;ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 으아아아ㅏㅏ^ㅁ^ 끝났어ㅓ!!

별명 :
류세이주
기능 :

해방되었습니다. 기분이 좋군요. 후후후. 일상 생각 있으신 분 계십니까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>658 (축하의 팡파레

>>655 이참에 설린주도 한 번!(안된다

>>656 정말로 죄송합니다 다미니소스님

별명 :
류세이주
기능 :

>>661 이리와요! 단하주! 힘들었죠?! 우리 모두 살아남았어요!!!

별명 :
VS은호의 스승님
기능 :
siqCXdswgro/M

조우시:하하하핫! 덤벼라! 애송이!

승리시:좀더 수련하고 오거라 애송이!

패배시:끄응...역시 너무 늙었나...

히든대사(은호와 배틀)

조우시:하하하핫! 은아! 오랜만이구나! 어디한번 이 늙은이와 오랜만에 놀자꾸나!

승리시:하하하핫! 은아! 아직 이 늙은이 퇴물은 아니구나!

패배시:하하하핫! 청출어람이로구나! 은아! 장하다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>657 핫 사실 옛날에 왕게임에서 개그식으로ㅋㅋㅋ 단하는 안경을 벗으면 제2의 성격이 나오고 흐콰한다-★ 같은 말 했었거든^ㅁ^<<

별명 :
이름없음
기능 :

다미..  그라고?
아버지인가..

>>662 시간이..

별명 :
단하주
기능 :

>>664 흐흐흐흐규ㅠㅠ 류세이주;▽;!!! 우리 모두 살아남은거야ㅏ;▼;!!!!(와락ㄱㅠㅠㅠㅜ

별명 :
설린주
기능 :
siJjW74lxAjXU

>>662
설린이가 있지만..?

별명 :
다미주
기능 :

>>661 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하주 축하해오! (토닥ㄱ (폭죽

>>663 아참 상세한 대사 고맙다는 말을 안 했었군녀 흥! 서칸주 아리가또! 죄송하다면 책임져!

>>666 그때 레스가.....(주섬

별명 :
이름없음
기능 :

은호의 스승님은 dlc인 것이다!

별명 :
류세이주
기능 :

마지막으로 돌린게 설린주이기에 다른 사람과 돌려보려고 하는거지만 조금만 더 기다려보고 없다고 한다면 돌려보도록 하죠.

>>668 으어어어어엉!! 단하주우우우우!!

별명 :
이름없음
기능 :

아무리 그래도 이 시간에 돌리는건 무리라구요;;;;

별명 :
이름없음
기능 :

그런의미로
12시를 넘어서도 돌리는분들 존경스럽습니다

별명 :
단하주
기능 :

오늘따라 왜 이렇게 졸리지;v;.... 아무래도 오늘 일상은 무리일 것 같아 미안ㄴ;^;......

>>670 찾지 마ㅏ^ㅁ^...!!(와장창

별명 :
바텐더와 점술가의 작은 이야기
기능 :
siF9nhDpExrcw

쌍둥이 점원A : 저기저기, 네가 그 소문의 그 녀석이지? 부탁 하나만 할게. 요즘 주인장이 영 기운이 없어보이는데. 무슨 일인지 가르쳐줄래?
쌍둥이점원B : 주인장은 저기있는 바텐더야. 봐봐,또 한숨을 쉬잖아.

(바텐더 장빈에게 말을 건다)

장빈 : 고민? 그런건 바텐더쪽이 들어주는게 아닐까? 부탁? 하아,그렇다면야.
장빈 : 사실 좋아하는 사람이 있는데 또 거절당했거든.

(퀘스트 완료! 쌍둥이 점원에게 보고하시오)

쌍둥이 점원A : 엑, 역시나구나. 저기저기, 조금만 더 도와주지 않을래?
쌍둥이 점원B : 이곳을 나가면 점집이 하나 있어. 거기서 주인장의 연애운좀 봐줘. 적당히 바텐더씨라고 하면 알거야
쌍둥이 : (몰래 키득키득)

(밖으로 나가니 작은 점집이 보인다. 안에 들어가니 신비한 분위기의 미인이 한명)

아영 : 바텐더씨의 연애운? 못쳐줄건 없지만...
아영 : 그것보다 당신의 운세는 궁금하지 않아?
아영 : 필요 없어? 그런가. 알았어,바텐더씨의 연애운이지?
아영 : (작은 종이에 무언가를 휘갈려쓴다. 알아볼 수 없다.)
아영 : 이걸 전해줘.

(퀘스트 완료! 알아볼 수 없는 메모를 얻었다.)
(메모를 바텐더에게 가져다주자!)

장빈 : 연애운? 하아,쓸데없는짓을.
장빈 : .......
장빈 : 일 끝나고 저녁을 같이 하자는데? 결과는 그 때 말해주겠대.

(퀘스트 완료! 바텐더는 어디론가 사라졌다.)

-저녁-
(두 사람이 신경쓰인다. 식당으로 가보자)

아영 : ....결과는 『태양』 만족할 만한 결과가 있을거야.
장빈 : ...!
아영 : 카드가 뒤집어지지만 않았다면.
아영 : 실패할거야. 손때.
장빈 : .....
(점술가는 먼저 일어났다.)

(바텐더는 점술가를 좋아했구나. 차였지만.)

아영 : ...몰래 지켜보는건 나쁜 습관이야.
(퀘스트 완료! 작은 사탕을 받았다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>673 핫! 이거 엄청 띠꺼운 말투자나!(동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

>>676 엄청 세세하다!

부장.. 아영이를 짝사랑한건가

별명 :
류세이주
기능 :

>>677 띠, 띠거운건가요?(갸웃) 전혀 모르겠는데.. 뭐, 일상 돌리기 힘들면 돌리기 힘든거죠!

>>676 그건 그렇고 상당히 세세하군요. 엄청난 수준이네요. (끄덕)

별명 :
이름없음
기능 :

으아니 챠! 다들 사라져부렸어!

별명 :
이름없음
기능 :
siF9nhDpExrcw

가희버전도 넣어볼까 생각했는데 너무 길고 복잡해질것 같아서 아웃이었네요.

별명 :
류세이주
기능 :

>>680 아니야! 여기에 있잖아! 류세이쨩이 여기에 있다구요!

별명 :
다미주
기능 :

>>675 아마 무리한 빙페체의 사용 때문이 아닐까오......☆

>>676 에엗 아영ㅇ주 대단해....! 장빈이... 안타까워......(ㄸㄹㄹ....

>>677 호-고곡! ◑□◑

별명 :
소리주
기능 :
siBbV8MZEVcM+

>>662 저요!

별명 :
다미주
기능 :

엗 오늘은 굉장히 조용하구나!

>>672 여....기요......?

별명 :
이름없음
기능 :

앗 늦었다! 그렇담 팝콘으로 전환해야겟네오!

별명 :
류세이주
기능 :

>>684 드디어 일상을 돌릴 수 있는 이가 나온건가! 이 얼마만에 설린이와 은호 말고 돌려보는 일상인가. 저는 좋습니다. 음. 뭘로 가볼까? 혹시 만나시고 싶은 모드가 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

민유성주 >>669 본거야아?

별명 :
류세이주
기능 :

>>688 저는 그 밑에 >>672로 답을 했습.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>689
앗 내가 저걸 못 봤구나!
그리고 일상할사람도 구했고!

별명 :
소리주
기능 :

>>687 일반 류세이는 만낫으니까 아마도 레저 류세이...? 류세이주가 지금 돌리기 편한 쪽으로 해주세요!

별명 :
단하주
기능 :

>>676 불쌍한 바텐더.... 아영이는 이미 사랑하는 사람이 있다구^ㅁ^(절레절레

>>683 헉... 정답 인것같아0-0.....(털ㄹㄹ썩

별명 :
RPG동료:은호(검성의 제자)
기능 :

동료영입시:너(플레이어의 이름)라면 가능하겠지...너(플레이어의 이름)의 검이 되어주겠어

적과 조우시:적발견! 너(플레이어의 이름)의 적을 벤다!

적과의 전투승리시:배제완료 수고했어 너(플레이어의 이름)

적과의 전투패배시:크윽...미안...도움이되지를 못했어...

보스와의 전투개시:전력으로 벤다!

보스와의 전투승리:후...덕분에 이겼어

보스와의 전투패배(패배시 플레이어를 강제도주시킴):젠장! 이 이상은 가망이 없어! 도망쳐! 시간은 내가번다!

플레이어 상태회복시킬때:너(플레이어의 이름)! 멍때리지 말라고!

플레이어 즉사위기시(대신 피격):크윽...조심하라고 너(플레이어의 이름)

사망시:미안...나는 여기까지인거 같네...

/칭호가 동료가 될꺼 같으니 동료라는 컨셉으로 만들었다!

별명 :
이 민재 - 훈련
기능 :
siuWrUCQ6YJKc

>>0

"야..놔라.."

사이즈가 있는 개가 내 다리를 문다.
그런데 개가 놓지를 않는다.

"어차피 하나도 안 아파. 떽."

손바닥으로 머리를 친다. 개는 깨갱거리며 도망간다.

별명 :
이름없음
기능 :

엄청난 rpg컨셉 연성들이다!

별명 :
이름없음
기능 :

Rpg 은호 그럴듯하네요!

민재주 어서 오세요!

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 어서와!
저것이 금강불괴인가..

별명 :
류세이주
기능 :

>>698 못 볼수도 있는거죠. 다음에 기회가 되면 돌리도록 해요!

>>691 사실 어느쪽이건 다 편한지라. 그렇다면 저스티스 레드로 가보도록 하죠. 근데 저스티스 레드는 보통 밤거리에 많이 돌아다니고 있어서... 저스티스 레드라고 한다면 >>659 상황으로 이어줄 수 있을까요? 그게 더 자연스러울 것 같은데.

>>692 그렇죠. 자기자신을 사랑하고 있으니까요.(절레절레

별명 :
류세이주
기능 :

엄청나다! 금강불괴!! 민재주 안녕하세요! :)

별명 :
민재주
기능 :

다들 안녕하세요!
살짝 아프지만 허세부리는 민재입니다!

별명 :
은호-훈련
기능 :

>>0

틱- 틱-
"아아...지겨워...젠장..."
그래도 한계치를 늘리는데에는 이게 최고라고 말하니 어쩔수 없다...

틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱

"하아...하아...체력 방전이다..."
아...손가락 아파...이거 진짜 효과 있는거 맞아?

별명 :
다미주
기능 :

>>692 아영이와 아영이는 사랑하고 있다구!

단하주 살아있었ㅅ구나...! ;▽;(부둥

>>693 헉ㄱ 동료 되면 밥해주나요?(???

민재주 어서와오! 저거 뭔가 부러운 능력이다...!

별명 :
소리주
기능 :

>>698 네! 조금만 기다려주세요!

별명 :
은호주
기능 :

>>693 네 밥 해줘요 대략 검술 만렙+요리 만렙+약제조 만렙 이런느낌?

별명 :
이름없음
기능 :

>>701 갸아악(틱슈탈트

별명 :
단하주
기능 :

>>693 헉ㄱ 하나하나 세세한 대사^ㅁ^>..! 이것ㅅ은 대단한 것이야ㅏ 은호주의 열정에 치얼스-★(박수 짝짝짝ㄱ

>>694 민재주 안냥ㅇ 어서와^-^!! 엣 개한테 물려도 오케이인거0▽0... 조은ㄴ데...?

>>701 무서워 틱공포증 걸릴 것 같아^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>704 오오 만능동료...! 은호야 같이 살자!(????

별명 :
은호주
기능 :

>>705 저게 능력 발동조건이라고요? 어쩔수 없어요

별명 :
은호주
기능 :

>>707 은호랑 같이살면 매일 호텔4~5성급의 밥을 먹을수 있습니다(?!)

별명 :
???
기능 :

"자, 아직은 때가 아니야. 사코와 반제티의 죽음처럼. 의미있는 것을 만들기 위해서는.. 때를 기다려야해."

"대를 위해서라면 소를 희생해야하는 법."

https://youtu.be/7oday_Fc-Gc
라디오에서 흘러나오는 오래된 노랫가락
here's ti you의 12시 36분.

별명 :
이름없음
기능 :

마지막 독백과 기타등등으로 푸는 떡밥이닷!

별명 :
이름없음
기능 :

젠장! 이럴때 오타라니..(쥐구멍

별명 :
단하주
기능 :

>>710 이 싸람ㅁ은 서칸... 서칸의ㅣ 떡밥인가^ㅁ^?!

별명 :
이름없음
기능 :

^q^ 으히히힣히히힣히힣힣↗힣➡!!

별명 :
류세이주
기능 :

석환주는 지금 뭘 하고 있는가! 저건 또 무슨 떡밥인겁니까?!(동공지진)

별명 :
민재주
기능 :

오늘 너의 이름은 보신 분 있나요? :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>716 아뇨.
대신 스포를..

>>715 핫핫하!

별명 :
은호주
기능 :

>>716 제 친구는 그거 보겠다고 저보다 빨리 회복하고선(병원간 3명중 한명 입니다...) 그거 보러 갔다왔습니다...(대단한 녀석입니다...)

별명 :
다미주
기능 :

>>709 겨론해주새오 ㅇ▽ㅇ (???
>>710 심오한 떡밥이다....!(주섬

>>716 안ㄴ이오.....(쥬륵

별명 :
이름없음
기능 :

여자사람친구들이 의외로 관심많던데..
음... 예매율도 40%를 웃돌고.. 흥행작임미까?

별명 :
류세이주
기능 :

>>716 음. 아직 저는 보지 못했답니다. 조만간에 보러 가야 할텐데 말이죠.

별명 :
민재주
기능 :

음..여러분.. 너의 이름은.. 꼭 보세요!!
대박 명작입니다!! 은호주 친구분이 그럴만도 합니다! 저 애니 안 좋아하거든요?! 그런데 그 애니는 정말..
(말을 잇지 못함

별명 :
이름없음
기능 :

발암인데 슬프고 명작이라고하던데..

으어어어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>719
보시길 강력하게 추천합니다!
>>720
네! 진짜 흥행작입니다!
>>721
꼭 보길 추천합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

핫ㅅ 요즘 너무 사람들과 교류 없이 살았나;▽;(...) 너의 이름은이 뭐야 새로 개봉한 영화인건가ㅏ!

별명 :
이름없음
기능 :

아아하 대중적인 애니구나 약간 시간을 달리는 소녀 같은 느낌인걸까^-^!!

별명 :
죽지못해(생략)은하주
기능 :
sir06W4NwKj0w

수학 뒤졌으면 좋겠다! 그리고 너의 이름은 얘기 하고 있네요......그거 진짜 기대했는데 감독이 이상한 소리해서....8_8...

별명 :
이름없음
기능 :

>>723
약간 그렇긴 해요..그런데 그걸 다 해소하는 OST가..크으..

>>725
네! 명작입니다!

별명 :
류세이주
기능 :

그렇게 명작이라고 한다면 꼭 보러가야하는건가...!!

별명 :
류세이주
기능 :

은하주...은하주...은하주우우우우!!!

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요 은하주! 감독이 뭐라고 했길래..? :3

별명 :
설린주
기능 :

너의 이름은...
그게 어떤건지 대충 알고 싶다면 이걸 보세요.
명작입니다 명작.
http://minitoon.net/bbs/board.php?bo_table=9996&wr_id=703

별명 :
최소리 - 레저
기능 :

초코 우유.

초코 우유는 참 맛있었다. 옆에 있는 멜론 우유나 딸기 우유의 색깔도 충분히 예뻐보이지만, 역시 초코 우유를 이길만 한 건 없다고 생각한다. 너 아직 멜론 우유나 딸기 우유 안 먹어봤잖아. 연형이의 목소리가 자그맣게 타박을 주는 것 같기도 했다. 하지만 지금 나는 혼자 걸어가고 있는걸. 그러니까 이건 내 상상 속의 목소리일 뿐... 상큼히 무시해주면 되겠다.
그렇다, 나는 정말 일상적인 밤을 보내고 있었다. 빨간 무언가가 아른거리기 전까지 나는 정말 차분한 마음으로 초코 우유를 쭈우욱 빨아먹고 있었다. 빨간 무언가란... 만화 속에서 튀어나온 복장을 하고 있는... 인간! 이었다! 뭐지? 누구지? ?????? 혹시.... 정말 만화 주인공이 아닐까? 2D가 아니라, 파워 레인저 같은 그런... 아, 그런것은 특촬물이라고 했었지. 아무튼 그런 작품의... 주인공 아닐까?!

" 싸, 싸인 좀 해주세요!!! "

별명 :
최소리 - 레저
기능 :

늦어서 죄송합니다.... ㅇ<-<

별명 :
설린주
기능 :

아 주소.
http://minitoon.net/bbs/board.php?bo_table=9989&wr_id=2157
여기로 가면되요

별명 :
이름없음
기능 :
sir06W4NwKj0w

>>731 무슨....초등학생때 여자애의 피리를 햝고싶다는 생각을 다들 하지 않았나요 막,,,,막,,,,여자애의 타액이란 요소가 남자에게 페티쉬가 어쩌구,,,,어후.....전 시달소도 인생애니였는데 눈물나고....

별명 :
이름없음
기능 :

>>735
?!
>>736
왓더 ㅍ..?

별명 :
소리주
기능 :

>>735 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
소리주
기능 :

>>736 .....엩

별명 :
이름없음
기능 :

>>735 아니 도대체 무슨 만화인지 하나도 모르겠는데ㅔ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데ㅔ 이거ㅓ

명작이라니 보러 가고 싶지만 집ㅂ순이 단하주 결국 마스터도 못봤구 흐흑규ㅠ;▽;

>>727 아이구 은하주;v;(부둥부둥) 그런데 감독이 왜...?

별명 :
다미주
기능 :

>>727 은하쥬.....(토닥
>>732 앗ㅆ시 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>736 엗............에엗.............

(싸늘하게 식은 다미주이다....

별명 :
은호주
기능 :

>>736 아니요(단호) 전 초등학교때 걸을때 기척이 없다고 따돌림 당한 기억만...