검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,547 어제 2,502 최대 10,129 전체 751,107

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

상황극 게시판 목록 총 709개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [ALL/판타지] 건곤일척 乾坤一擲 [1 / 별들의 집합] 레스 (362)
  2. 2: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 7:퍼팩트 더 룰 레스 (812)
  3. 3: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 42. 호은골 매미 울적에 레스 (749)
  4. 4: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 80. 모카고는 오늘도 평화롭게 카오스하다! 레스 (304)
  5. 5: [All/선일상&후 약시리/옴니버스/저승] 죽어도 일은 합니다! 1. 출근합시다! 레스 (517)
  6. 6: [All/느와르/스토리/리부트] Wickedness - 01 레스 (91)
  7. 7: [All/일상/학원] 벚꽃의 앵화고등학교 레스 (37)
  8. 8: [All/모험/육성/여행] Traveler - 여관 장부 레스 (213)
  9. 9: ☆★☆★☆터져간다 상황극판 잡담스레 5판!☆★☆★☆ 레스 (277)
  10. 10: [All/모험/육성/여행] Traveler - 임시 스레1 레스 (194)
  11. 11: [All/일상/학원] 벚꽃의 앵화고등학교 - 01: 벚꽃이 피는 봄 레스 (26)
  12. 12: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 07. 이제 가보도록 할까요? 레스 (534)
  13. 13: [ALL/일상/단문] 죽음의 고민상담소 -1 레스 (214)
  14. 14: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (328)
  15. 15: [오브젝트·크리쳐물/이능력/평행세계]범세계 기현상 관리본부 SRPA - 1. 업무의 시작 ^q^ 레스 (21)
  16. 16: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (80)
  17. 17: [NL][1:1] 두 주술, 용사와 마왕 레스 (51)
  18. 18: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 003. 난 네 주방의 순결을 뺏지 레스 (338)
  19. 19: [All/느와르/스토리/리부트] Wickedness - 주민등록부 레스 (90)
  20. 20: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 13. 우리가 보고자 하는 것 레스 (152)
  21. 21: [NL/1:1/일상] 선생, 제자, 그리고 비밀 레스 (38)
  22. 22: [1:1/NL/여행] 너와 나의 걸음 레스 (54)
  23. 23: [ALL/편의점/일상] 안녕하세요? 손님이세요? [시트] 레스 (8)
  24. 24: [이능/시리어스/잔혹] 딜리트 ;; 01 레스 (731)
  25. 25: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (615)
  26. 26: [ALL/판타지] 건곤일척 乾坤一擲 [시트스레] 레스 (131)
  27. 27: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (3)
  28. 28: [오브젝트·크리쳐물/이능력/평행세계]범세계 기현상 관리본부 SRPA - 직원 목록 레스 (47)
  29. 29: [리부트/육성] 넘나드는 바람결 - 너는 누구야? 레스 (86)
  30. 30: [ALL/일상/단문] 죽음의 고민상담소 -시트- 레스 (29)
  31. 31: [All/느와르/스토리] Wickedness 16. 유토피아? 레스 (606)
  32. 32: [이능/시리어스/잔혹] 딜리트 ;; 시트 레스 (56)
  33. 33: [마마마/전투/시리어스] 희망으로부터 - 시트 레스 (67)
  34. 34: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (338)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 80. 마지막 불꽃에 망가진 감각에 레스 (1003)
  36. 36: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 - 시트 스레 레스 (149)
  37. 37: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 6:마갈궁에 도전하는 자 레스 (1000)
  38. 38: [All/선일상&후 약시리/옴니버스/저승] 죽어도 일은 합니다! - 시트 스레 레스 (26)
  39. 39: [ALL/탈출생존호러] DIGITALIS :: 임시스레 레스 (596)
  40. 40: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 002. 해적도 휴가는 줍니까 함장님? 레스 (1001)
  41. 41: [마마마/전투/시리어스] 희망으로부터 01 레스 (132)
  42. 42: Miss.MEMO 레스 (210)
  43. 43: →>▷자캐 전력 스레◁<← 레스 (102)
  44. 44: [ALL/판타지] 건곤일척 乾坤一擲 [선관/임시스레] 레스 (108)
  45. 45: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (127)
  46. 46: [NL/단편/디젤펑크/느와르/하드보일드] 레트로 카우보이(ReTro CowBoy) - 1 - 레스 (91)
  47. 47: [All/육성/판타지]모험가들의 기록-인물 목록- 레스 (7)
  48. 48: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (100)
  49. 49: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 41. 조용하고 느긋한 우리 마을 레스 (1001)
  50. 50: [ALL/일상/자유/판타지]우주해적함선 바이올로제 호 - 출항 준비 레스 (128)
( 338883: 963) [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째
별명 :
★bC6aBXnFC+
작성시간 :
ID :
siEkQiqslqMvw
본문
*「트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다!」는 포켓몬스터를 기반으로한 스레입니다.

* 기본적으로 평화롭고, 어쩌면 지루할지도 모르는 일상입니다. 미안해요. 솔직히 전투시스템을 깔끔하게 만들 자신이 없어요.

* 스레주는 기본적으로 여러분을 방치합니다. 자주 오지도 못할거구요. 쩌는 스토리텔링같은 건 기대하지 말아주세요. 가끔 이벤트는 짜겠지만요.

* 사기캐, 먼치킨은 모두에게 불편을 끼칩니다!

* 존중하고 배려하는 스레가 됩시다!
별명 :
이름없음
기능 :
siiQNsjjLJQaI

으으 허리 아파요... 청린주 갱신합니다

>>910 아니면 포켓몬고와 연동(?)해서 일정 기간동안 포획(진화, 알까기 ㄴㄴ)한 포켓몬을 팀리더한테 보여주고 나온 평가를 사진으로 찍어 올려서 cp, 개체값, 희소성 등등을 종합해 우승자(??)를 뽑는다거나... 물론 잡았을때 표기되는 어느 지역인가 같은것은 지우고 올려야겠지만요,
아 근데 이거 귀찮으려나요

별명 :
이름없음
기능 :
siuY1mRgsHuvc

>>915 청린주 안녕! 허리 많이 아파? 지금은 좀 괜찮아? 찜질이라도 좀 해..;ㅁ;
포켓몬고와 연동..괜찮긴하지만 나는 cp나 개체값,희소성들을 안따져서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 꼴찌예약!

별명 :
이름없음
기능 :
siiQNsjjLJQaI

>>916 이것은 직업병입니다! 랄까 찜질 도구가 없어서 얼음팩을 올려 냉찜 해야하나 생각중이여요
저는 cp는 보고 개체값은 리더가 괜찮은듯 이라고 말하는 애만 남겨두는 정도고 희소성은 전혀 안봐요 :0... 단지 팬텀이 만들고싶을 뿐입니다 팬터어어엄...고오스 더럽게 안나와요

별명 :
이름없음
기능 :
siuY1mRgsHuvc

>>917 저런..직업병은 고치기도 힘든데..;-;(토닥토닥 얼음팩이라도 올리는게 좋을거같아
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나는 잡는것이 목적이라 그 확인도 제대로 안해 팬텀! 팬텀 귀엽지! 고오스가 안나올뿐이지..ㅠㅜ 나도 향로 켰더니 간신히 하나 나왔었어

별명 :
이름없음
기능 :
si81KDaP8HQOg

>>918 미소천사 팬텀 귀엽죠 후헤헿
캐 설정에 따라서 잡자면 포켓몬이 귀여운지 아닌지만 신경쓰느라 아마 제가 꼴지하지 않을까요 ;3 귀엽고 쟈근 포켓몬만 노릴 기세...

별명 :
이름없음
기능 :
si81KDaP8HQOg

데리야끼소스 파스타 맛있어요! 집에 소스랑 면이 있다면 해먹어보세요 별거 안넣고 다진마늘만 들어갔는데 생각보다 맛있어요

별명 :
이름없음
기능 :
siwPH7NRs87dY

>>919 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ그렇게 따지면 나도 불포켓몬만 노려서 꼴찌할지도?
>>920 파스타 맛있지 파스타! 하지만 요리하는건 너무 귀찮아..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siKEXxkVVvIAc

>>921 월말이라 돈없어서 강제로 집밥해먹게 강제되었습니다...큽

별명 :
이름없음
기능 :
siz4ajaQ7Dogw

>>922 강제 집밥....ㄷㄷㄷ(토닥토닥(위로
그래도 파스타 정도면 집밥도 좋을거같다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋ 밥과 김치가 아니니까!

별명 :
이름없음
기능 :
si+inG58F54wg

>>923 자취생의 반절정도는 이마트의 노브랜드 식품으로 연명하지 않을까 하는 생각이 들고있어요...

별명 :
이름없음
기능 :
sikVTDAQUwDM6

>>924 연명...단어선택이 슬프지만 반박할수가 없어...;-; 먹고사는건 힘든거지..ㅠㅜ

별명 :
★bC6aBXnFC+
기능 :
siikXLW+rltM6

다음주 주말은 큰거 하나 터뜨려야지.

별명 :
이름없음
기능 :
siXRGKjXncoGk

냐앜!

별명 :
이름없음
기능 :
sikVTDAQUwDM6

멍멍!

별명 :
이름없음
기능 :
siskdg7QLPFNw

뀨!!

별명 :
이름없음
기능 :
siDnSn1JALCbs

청린주 갱신합니다

두부를 밀가루 뭍혀 튀기고 고추장베이스에 물엿이나 올리고당 조금, 후추, 마늘 등을 섞은(단걸 좋아하면 꿀이나 설탕으로 넣으시면 많이 달아져요!)소스에 좀 깊은 팬에 넣고 소스를 좀 졸여가며 조리해 먹으면 개인차는 있지만 그럭저럭 나쁘지 않아요!
옛날 기숙사생활할때는 그나마 젊던 시절이라 자주 해먹었었는데 요새는 귀찮아서 잘 안하네요...그냥 미소시루 끓일때 넣어버리고 말게되더라구요..(._.)

별명 :
이름없음
기능 :
siYaBdBtQi0Yw

레이첼주도 오랜만에 갱신할게

>>930 엄청난 레시피......ㄷㄷㄷㄷ 청린주 요리 잘하는구나! 나는 요리 못해서 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siAM3HjadeWY+

>>931 요리 못합니다 그냥 평범한 자취생수준입니다...

별명 :
이름없음
기능 :
sibrrTt6y62ag

>>932 평범한 자취생수준이래도 요리 잘하는편에 속한다고 생각해! 내 요리를 먹을바에야 난 차라리 그냥 굶거든ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siPqkEuV+ocOQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siYWc8kUs9gK+

우!냐!

별명 :
이름없음
기능 :
siDU09YiB5LfU

갱신할게
이젠 갱신만 하기 지쳐..;-;

별명 :
이름없음
기능 :
sibvdc4rO19qw

프로페인주 갱신합니다. 개학은 역시 끔찍하군요. 내일 고3들 모의고사라서 학교 일찍가야한다.. 으윽..

별명 :
이름없음
기능 :
sieoLAgGZWuX6

(일이 연장당해서)톼군하자마자 던전 초행에 끌려가서 몸도마음도 털털 털리고온 청린주 갱신합니다...
장판이고 패턴이고 모르겠는데 전광석화마냥 돌진을 시키다니이ㅣㅣㅣ 모른다고 멀했는데에ㅔㅔㅔ

별명 :
이름없음
기능 :
silsWWwti34rw

레이첼주 갱신할게! 피곤하다..

별명 :
이름없음
기능 :
sitksMdR2BmBY

청린주 갱신합니다...
요새 누웠다 일어나면 아침이예요 피곤한건지...

별명 :
이름없음
기능 :
sih7fmFnHECcA

레이첼주 갱신할게!

>>940 몸이 피곤한거 아닐까? 푹 쉬어야할것 같아,청린주..;-;(토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
sim1Y3i3Mv0xM

프로페인주 갱신합니다!
자캐와 달리 오너는 올해도 아싸탈출 실패인가 보네요ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siyXe39+jFZGY

레이첼주 갱신할게!

>>942 그래도 아직 새학기니까 그렇게 생각하지마,프로페인주..;ㅁ; 꼭 좋은 친구 사귈수있을거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
siULQccEdhZBw

>>943 그렇겠죠? 그러길 빌어야죠!

별명 :
이름없음
기능 :
si3fUlpTBicJI

(푸득푸득)

별명 :
이름없음
기능 :
sisrDl3p+gaow

갱신할게!

>>944 반드시 그럴거야ㅋㅋㅋ 좋은 친구들을 많이 사귈수 있기를 바랄게!!(응원

>>945 (팔딱팔딱(튀어오르기

별명 :
이름없음
기능 :
si7OAD7w7tAoY

>>946 (펄떡펄떡)(튀어오르기를 사용했다! ...아무런 일도 일어나지 않았다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siXSN/LBR2cWo

>>947 (팔딱팔딱(튀어오르기..는 훼이크!(10만 볼트!!

별명 :
이름없음
기능 :
siXTZLTwXGDM6

>>948 청린주가 쓰러졌다! 청린주는 눈앞이 깜깜해졌다...

별명 :
이름없음
기능 :
siEmCMeSg1j0o

어... 안녕하세요...? 개인적인 사정으로 시트를 내렸었던 토우야주랍니다. ..... 도, 돌아와도 되나요...?

별명 :
이름없음
기능 :
siAhfp6AVtR5g

그건 스레주에게 물어봐야하지 않을까... 나야 레스주중 하나로써는 돌아오면 사람이 늘어나니까 기쁘지만 ;3

별명 :
이름없음
기능 :
siXQqsI09fQpI

>>949 헐..차라리 몬스터볼을 던질걸!(후회(치료(간호순 흉내

>>950 토우야주 안녕:) 나도 시트 복귀는 스레주에게 물어야한다고 생각해. 그치만 레이첼주로서는 격하게,엄청나게 환영해!!XD

별명 :
이름없음
기능 :
siI9cQEB+bPZc

주말에 실친이랑 던전돌기로 했는데 개복치같은 제 캐가 살아남을수 있을지 걱정하며 갱신합니다

별명 :
이름없음
기능 :
siLvMoSLvKQ1Y

잠깐 갱신할게!

>>953 개복칰ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아! 꼭 살아남을거야(토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
si7izKTxX3FZs

갱신할게!

별명 :
이름없음
기능 :
sirB2AwYtsHEY

갱신합니다아...(파스스)

별명 :
이름없음
기능 :
siwcBktd5YuxY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siDnbjdT1x75c

(가루가 된채로 갱신을 한다.)(흩날리는 가루들. 파스스..)

별명 :
이름없음
기능 :
si6OUBRC9Yol+

프로폐인주 갱신! 개학은 역시 힘드네요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sin/Nb2AiF0lo

갱신할게!

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ왜 가루가 된거얔ㅋㅋㅋ?!(흩날리는 가루들 모으기

>>959 개학은 힘들지..새학기는 특히 더 바쁜 일들이 많아서 힘들어ㅠㅜ(토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
siPzUImSsa3iQ

>>960 우앵 일하기 싫어요 흑흑...쉬어도 쉬는거같지가 않구요...(;_;)

주먹밥 하려다 귀찮아서 그냥 비벼먹고 갱신합니다 요새 요리도 하기 귀찮아요...

별명 :
이름없음
기능 :
sijdw6oEO43o+

갱신할게!

>>961 일하기 싫은건 누구나 다 똑같은 마음이지..제대로 쉬는것도 힘들고;ㅁ; 그래도 힘내!(토닥토닥
요리하긴 귀찮아도 밥은 제대로 챙겨먹는것 같아서 다행이야ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si46bPUxF3L2k

우!냐!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 10000글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~