검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,524 어제 2,715 최대 4,859 전체 595,131

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

<상황극판 규칙>

상황극 게시판 목록 총 577개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 1 레스 (780)
  2. 2: [All/느와르/스토리] Wickedness 8.속삭임 레스 (804)
  3. 3: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -1:결성 UGM 레스 (379)
  4. 4: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 8. 의미 있는 희생은 아름다운 법 레스 (964)
  5. 5: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 9. 그대들의 적은 누구인가 레스 (1)
  6. 6: [All/나의 히어로 아카데미아 기반]MINUS ULTRA 1:때까치와 가시나무 레스 (886)
  7. 7: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 64. 창작의 고통을 거쳐 나온것은 無였다. 레스 (67)
  8. 8: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 34. 어느 시골의 일상의 모습 레스 (48)
  9. 9: 창세환상곡創世幻想曲 :: 00.서장-영원의 세계 위 레스 (157)
  10. 10: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (479)
  11. 11: [1:1/NL/중세/판타지] 바닷 바람에 실린 목소리 (1) 레스 (102)
  12. 12: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 05. 준비가 끝났으니 출발합시다! 레스 (998)
  13. 13: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 2.당신은 여행을 떠납니다. 레스 (658)
  14. 14: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 33. 4월의 끝자락 레스 (1003)
  15. 15: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (852)
  16. 16: [NL/단편/판타지/야담/대립/스토리] 돗가비뎐 - 시트스레 - 레스 (21)
  17. 17: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 63. 내 이름은 불의정령 화르륵 레스 (992)
  18. 18: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (461)
  19. 현재: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (920)
  20. 20: 자유 상황극 스레~1 레스 (273)
  21. 21: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (641)
  22. 22: [1:1/GL, 판타지] 서쪽의 빛, 서쪽의 밤 레스 (49)
  23. 23: [1:1/NL/옴니버스] ουροβóρος 레스 (13)
  24. 24: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 2. 화분에서 자라난 그것은 레스 (55)
  25. 25: [ALL/가상현실/판타지/육성] UnderGround - System 레스 (89)
  26. 26: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 시트/질문스레 레스 (302)
  27. 27: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 06. 도대체 무슨 일이 벌어지는 거죠? 레스 (1)
  28. 28: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (573)
  29. 29: [NL/얼쑤!/초절정/코믹액션/때론진지/가상현실/스토리/그이름하야] 취급주의!!! 사이버 용사 - 시트스레 레스 (7)
  30. 30: [1:1/NL] Mismatch 레스 (241)
  31. 31: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00.새로운 별빛이 저 멀리 레스 (30)
  32. 32: [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 챕터 1. The Keepers | 시트스레 레스 (184)
  33. 33: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -시트 스레 레스 (53)
  34. 34: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (252)
  35. 35: [All/나의 히어로 아카데미아 기반] MINUS ULTRA - 시트스레 레스 (74)
  36. 36: [All/학원/판타지] 마루나래! | 8. 바바 예투 예투 울리예 레스 (394)
  37. 37: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 시트/설정정리 레스 (177)
  38. 38: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (482)
  39. 39: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (285)
  40. 40: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전 사회(安全社會) - 4 - [完] 레스 (579)
  41. 41: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 62.몽실몽실한 목화고가 모가 어때서! 레스 (988)
  42. 42: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 32. 꿈을 향해, 미래를 향해 레스 (1006)
  43. 43: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (408)
  44. 44: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0.5 선관스레 레스 (792)
  45. 45: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (40)
  46. 46: [1:1/NL] 꿈 속의 네가 내 꿈이 되었어. 레스 (133)
  47. 47: 상황극판 수요조사 스레 레스 (943)
  48. 48: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 7. 그들의 시간은 흘러간다 레스 (1002)
  49. 49: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 31. Dream Runner 레스 (1004)
  50. 50: [All/느와르/스토리] Wickedness 7.개벽 레스 (1001)
( 338883: 920) [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째
별명 :
★bC6aBXnFC+
작성시간 :
ID :
siEkQiqslqMvw
본문
*「트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다!」는 포켓몬스터를 기반으로한 스레입니다.

* 기본적으로 평화롭고, 어쩌면 지루할지도 모르는 일상입니다. 미안해요. 솔직히 전투시스템을 깔끔하게 만들 자신이 없어요.

* 스레주는 기본적으로 여러분을 방치합니다. 자주 오지도 못할거구요. 쩌는 스토리텔링같은 건 기대하지 말아주세요. 가끔 이벤트는 짜겠지만요.

* 사기캐, 먼치킨은 모두에게 불편을 끼칩니다!

* 존중하고 배려하는 스레가 됩시다!
별명 :
이름없음
기능 :
siYpgVsYOrlUo

픽시 진화를 노리고있는데 삐삐가 잘나오지않아..;-;

별명 :
★bC6aBXnFC+
기능 :
sinlXgMuIb00I

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siN87F1kadoPA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siY6qjgpqvzdQ

청린주 갱신합니다아

별명 :
이름없음
기능 :

>>875 청린주 안녕:)

별명 :
이름없음
기능 :

>>876 안녕하세요 :3

별명 :
이름없음
기능 :

>>877 뭔가 오랜만인듯한 느낌이얔ㅋㅋㅋ 반가워!
오늘 포켓몬고 알을 깠는데 아라리가 나왔어..슬퍼...;-;

별명 :
이름없음
기능 :

>>878 요새 갱신! 이라고 말하기보다는 이모티콘으로 뭉그적거렸으니까요(???) >.0
아라리...너무 많이 나와서 뭔가 사실 포켓몬세계는 잉어킹보다 아라리가 많은건가 싶기도 하더라구요 :0...

별명 :
이름없음
기능 :

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스리슬쩍 하나 뭉그적거렸지만~?;P
맞아..나 잉어킹은 한번도 본적이 없는데 아라리만 열댓번은 봤어..화나서 안 잡았지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siAiA+vYqHMxU

>>880 집에서도 직장에서도 출근길에도 퇴근길에도 친구집에서도 아라리파티 와아...(,_,)
잉어킹 딱 한번 나왔었어요 뭐랄까 본가쪽은 너무 흔해서 탈인데 여긴 왜이렇게 귀한걸까요...

별명 :
이름없음
기능 :
sik6DYnKGtqEA

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(격한 공감
근데 또 아라리를 잡으려고 하니까 안 나타나더라..;ㅁ; 난 잉어킹 한번도 본적이 없어..한번만 보는게 소원인데 보지를 못해ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siN2pWpuE+D5Y

재갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siautwvAkkej6

냥냥! (=^•w•^=)

별명 :
이름없음
기능 :

>>885 앗! 야생의 고양이를 발견했다!(라즈열매 주기

별명 :
이름없음
기능 :
siIhK/S9nZbUQ

>>886 고양이는 육식동물이라 열매에 관심이 없어보인다(?!)

별명 :
이름없음
기능 :
sizjxZFp/Z5QE

다이나믹 퇴근!(술라이딩)

별명 :
이름없음
기능 :
siY6kvXfh73ik

ㅋㅋㅋㅋㅋ역동적인 퇴근이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
갱신이야!

별명 :
이름없음
기능 :
si8aVdGYM1L8I

던전돌다 보스방에서 노트북이 나갔습니다...(,_,)

별명 :
이름없음
기능 :
siPNnb/00sDho

>>890 헐....ㄷㄷㄷ(말잇못(토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
sinyRnGdBJ+iY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siE7V7BAMSDEk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siE7V7BAMSDEk

재갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siFdaQND9pnMI

응양냥

별명 :
이름없음
기능 :
siVh7yhFNGxK+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sia0mQDw9h9E2

쮸뷰쮸뷰!

별명 :
이름없음
기능 :
siKhYNa/cr4uk

계속 타이밍이 어긋난다..ㅠㅜ

별명 :
★bC6aBXnFC+
기능 :
siSzHLTLWUtxI

갱신합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siKhYNa/cr4uk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siCK67zkrq4No

이얍 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
si8b27HCOwNuo

>>901 안녕!:D

별명 :
이름없음
기능 :
sijc9qftlRapc

갱신할게

별명 :
이름없음
기능 :
siOJuQ6Q0rUeA

일 때려치우기로 했습니다(해맑)

별명 :
이름없음
기능 :
sijc9qftlRapc

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 해맑음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
방식이 잘못됐잖아,방식이!(훈계

일상 돌리고 싶은데 사람이 없어..;-;

별명 :
이름없음
기능 :
siiv7TVWQtmBg

>>905 뭔가 생각보다 담담하다고 해야할까 그렇네요 후훙
짤리거나 그만둔게 이번이 세번째라...

별명 :
이름없음
기능 :
sikp/tZx72rbQ

>>904 그러게요. 요즘 여기가 많이 조용하네요ㅠㅠ 이럴 때 딱 뭐를 터트려야 하는데

별명 :
★bC6aBXnFC+
기능 :
siwOq0H+/icfU

뭔가 터뜨릴까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>908 스레주 등장! 네!

별명 :
★bC6aBXnFC+
기능 :
siwOq0H+/icfU

아이디어가 없어요... 아이디어가... 그냥 사파리존 재탕할까, 아니면 스레더즈배 포켓몬 배틀이라도 할까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>910 조금 있으면 개학이니까 개학 때 할만한 걸로 하는 거 어떨까요? 모의고사(?)같이

별명 :
이름없음
기능 :
sibqYGVSpBB62

>>906 헐..벌써 세번째라니...일이 잘 안맞는거 아냐?;-;(위로(토닥토닥

>>910 사파리존 재탕도 괜찮고 포켓몬 배틀도 괜찮은거같아! 모의고사(?)도 괜찮곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스로 성적을 정해서 잘본 사람에게 뭔가 상을 준다던가? 아니면 포켓몬고처럼 알까기 노가다라든가, 악당(?)이 나타나서 무찌른다든가..태그배틀도 괜찮을거같은데 인원이...;-;

별명 :
이름없음
기능 :
sibqYGVSpBB62

갱신할게!

별명 :
이름없음
기능 :
siuY1mRgsHuvc

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siiQNsjjLJQaI

으으 허리 아파요... 청린주 갱신합니다

>>910 아니면 포켓몬고와 연동(?)해서 일정 기간동안 포획(진화, 알까기 ㄴㄴ)한 포켓몬을 팀리더한테 보여주고 나온 평가를 사진으로 찍어 올려서 cp, 개체값, 희소성 등등을 종합해 우승자(??)를 뽑는다거나... 물론 잡았을때 표기되는 어느 지역인가 같은것은 지우고 올려야겠지만요,
아 근데 이거 귀찮으려나요

별명 :
이름없음
기능 :

>>915 청린주 안녕! 허리 많이 아파? 지금은 좀 괜찮아? 찜질이라도 좀 해..;ㅁ;
포켓몬고와 연동..괜찮긴하지만 나는 cp나 개체값,희소성들을 안따져서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 꼴찌예약!

별명 :
이름없음
기능 :
siiQNsjjLJQaI

>>916 이것은 직업병입니다! 랄까 찜질 도구가 없어서 얼음팩을 올려 냉찜 해야하나 생각중이여요
저는 cp는 보고 개체값은 리더가 괜찮은듯 이라고 말하는 애만 남겨두는 정도고 희소성은 전혀 안봐요 :0... 단지 팬텀이 만들고싶을 뿐입니다 팬터어어엄...고오스 더럽게 안나와요

별명 :
이름없음
기능 :

>>917 저런..직업병은 고치기도 힘든데..;-;(토닥토닥 얼음팩이라도 올리는게 좋을거같아
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나는 잡는것이 목적이라 그 확인도 제대로 안해 팬텀! 팬텀 귀엽지! 고오스가 안나올뿐이지..ㅠㅜ 나도 향로 켰더니 간신히 하나 나왔었어

별명 :
이름없음
기능 :
si81KDaP8HQOg

>>918 미소천사 팬텀 귀엽죠 후헤헿
캐 설정에 따라서 잡자면 포켓몬이 귀여운지 아닌지만 신경쓰느라 아마 제가 꼴지하지 않을까요 ;3 귀엽고 쟈근 포켓몬만 노릴 기세...

별명 :
이름없음
기능 :
si81KDaP8HQOg

데리야끼소스 파스타 맛있어요! 집에 소스랑 면이 있다면 해먹어보세요 별거 안넣고 다진마늘만 들어갔는데 생각보다 맛있어요

새로운 레스 입력
레스 :
/ 10000글자    파일 추가
검색어 입력 폼