검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,555 어제 3,025 최대 10,129 전체 1,149,941

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,028개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [All/일상/스토리/동양] 거북이 섬; 귀도[龜島] - 00. 호적[戶籍] 레스 (70)
  2. 2: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 44:격돌, 금우궁 레스 (18)
  3. 3: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (39)
  4. 4: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 06 / 승급! 전직! 레스 (340)
  5. 5: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 02 레스 (82)
  6. 6: [All/일상/스토리/동양] 귀도[龜島]; 거북이 섬 - 01. 거북거북! 레스 (24)
  7. 7: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (30)
  8. 8: [ALL/일상/연애/단기] 쉼 :: 시트스레 레스 (30)
  9. 9: [단기/추리/탐색] haunting :: 01 레스 (569)
  10. 10: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 16. 당신은 무엇을 할 것인가 레스 (898)
  11. 11: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (223)
  12. 12: [All/육성/대립] 바빌론의 월간 코믹스 -7- 흰 레스 (186)
  13. 13: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 49. 후일담 레스 (720)
  14. 14: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 101. 인첨공, 저지먼트 그리고 사건 레스 (751)
  15. 15: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No. 14 Who is your friend and who … 레스 (1000)
  16. 16: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (135)
  17. 17: [1:1/BL] 관계의 사전 레스 (60)
  18. 18: [단기/추리/탐색] haunting :: 시트스레 레스 (23)
  19. 19: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 01 레스 (1003)
  20. 20: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy 레스 (2)
  21. 21: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (137)
  22. 22: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 05 / 혼파망! 레스 (1003)
  23. 23: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 43:별빛은 다시 밝아온다 레스 (999)
  24. 24: [1:1/No Plag]THE [email protected]: Growing Together 레스 (79)
  25. 25: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 시트 레스 (109)
  26. 26: [All/판타지/일상/학원/스토리] R.I.A - NO.1 레스 (234)
  27. 27: 상황극판 분쟁 조정스레 레스 (536)
  28. 28: 자유 상황극 스레~1 레스 (378)
  29. 29: [All/다크 판타지/코스믹 호러/일상~시리어스]아컴 호러-세계관/ 규칙 정리 스레 레스 (50)
  30. 30: [All/다크 판타지/코스믹호러]아컴 호러 - 1 레스 (657)
  31. 31: [all/다크 판타지/코스믹호러]아컴 호러 질의/토의 스레 레스 (65)
  32. 32: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (425)
  33. 33: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (546)
  34. 34: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (1)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (666)
  36. 36: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (163)
  37. 37: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (412)
  38. 38: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 - 시트 스레 레스 (213)
  39. 39: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. 시트 스레. 레스 (184)
  40. 40: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 04 / 위기? 레스 (1018)
  41. 41: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 임시스레 레스 (1)
  42. 42: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (238)
  43. 43: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 03 / 말 레스 (1008)
  44. 44: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 영주 명단 레스 (91)
  45. 45: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 외로운 총잡이 칼리 브라이트 레스 (389)
  46. 46: [육성/영지/경쟁/판타지] Journey Fantasy - 부고 편지 레스 (954)
  47. 47: [1:1] permítĭes 레스 (150)
  48. 48: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 02 / 성장 레스 (1019)
  49. 49: →>▷자캐 전력 스레◁<← 레스 (147)
  50. 50: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (423)
( 337352: 1,009) [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 31. 부장님! 드랍 더 비트!
별명 :
부장님 비트 주세요! 벌점 …
작성시간 :
ID :
siTypHCv9KDBA
본문
※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다.
※친목과 AT필드는 삼가할게 아닌 금지사항입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다.
※상대를 지적할때에는 기분이 상하지 않도록 둥글게, 예쁘게 말해주세요. 손 끝에 날이 서지 않도록 조심해주세요.
※이벤트와 스토리는 매주 토요일 오후 7시에 출석체크, 7시 20~30분쯤부터 진행합니다. 진행할 이벤트나 스토리가 없는 경우는 넘어갑니다. 이 경우 미리 알려드리겠습니다.
※이벤트 진행도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요. 반응레스는 한꺼번에 몰아서 달아드립니다.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점 이하는 전부 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차합니다.

1. 시트 : https://goo.gl/GcD90y
2. 설정 : https://goo.gl/9TGCVg
3. 뱅크(스프레드시트) : https://goo.gl/YCDQKF
4. wix홈페이지 : https://goo.gl/r05HTZ
5. 위키 : https://goo.gl/ec36HG
6. 저지먼트 게시판 : https://goo.gl/BajZiD
별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :
siisa0xQAi/kg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
벌점 최대로~
기능 :

이름이 또 짤리다니!

별명 :
이름없음
기능 :
siuTB0WbYM86A

결국 이 제목으로 정해졌는가! 류세이쨩 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
siRNwN2eGjcRg

제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :
siuv5rjffdTG6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쟝님! 새벽파티ㅣ에 드랍더 비트^ㅁ^!

별명 :
이름없음
기능 :
siKhL3x1SrcZ2

야옹
알코올 빠와로 무장...한것 같지만 사이다만 잔뜩 마시고온 아영주에요.

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 어서와~ 야옹야옹~

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 어서오세요! :) 사이다만 잔뜩이라.. 사이다에는 카페인이 있었던가! (곰곰)

별명 :
성빈주
기능 :
siKD/HWSILe5M

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아영주 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

배터리가 3퍼라니. 초절망적이네요

별명 :
기능 :
sinWd3nhWivIE

>>0
그녀는 드물게도 달리고 있다. 학교에서 가장 느긋하기로는 손에 꼽는 만큼 자발적으로 달리는것은 아닐테다. 예를들어 그녀의 뒤를 매섭게 쫓는 삼인방, 그보다 더 쫓기고 있다는것을 보여주는 증거가 있을까. 무슨 잘못을 했느냐고 물으면... 옷을 굉장히 있어보이게 입는것 정도. 시시한 이유다. 맞다. 딱히 잘못같은건 없었다. 그러나 오해라는것은 항상 그림자처럼 부풀어 따라다니는 법이다.

"드디어 잡았네."

탈진할듯한 거친 숨소리와 함께 흘러나온 굵직한 음성이 벽에 부딫혀 울린다. 막다른 골목. 인첨공같은 첨단지구에 아직도 이런 낡아빠진 클리셰가 있었다니 다시 볼일이다.

"야, 적당히 포기해."

무리 중 하나가 말했다. 무릎에 손을 올리고 숨을 몰아쉬는 와중에도 보이는 저 비열한 미소에는 다 잡았다는 안도감과 앞으로 일어날일에 대한 즐거움을 도저히 감추지 못하겠다는 야만스러움이 심어져있다. 놓칠일 없다. 필시 그렇게 생각하고 있을터. 어쨌든 1:3인 상황이다. 아무리 둔한 윤이라도 그 정도는 알고있었다.
하지만 이쪽도 만만치않다. 잡혀사는것이 싫어 유급까지 해버린 전적이 있는 몸 아닌가. 얕보다간 큰일날거다. 그렇게 말하는듯, 주먹을 틀어쥐어 자세를 잡아 대치한다. '하, 이 재밌는 년 보소.' 비웃으며 그들은 손가락질한다. 그 긴장속에서도 윤은 바보마냥 웃음을 띄고 있었다.

"사태파악이 안되는 모양인데-"

가장 앞에 서있던 녀석이 손을 내뻗었다. 그제서야 윤의 얼굴에서 웃음기가 가신다. 저쪽이 움직임과 동시에 윤도 팔을 움직여 손목으로 그걸 흘려버린다. 그리고 단숨에 재친다. 예상하지 못하고 서있던 녀석은 뒤늦게 잡으려했으나 외려 팔 안 쪽으로 들어가 흘려보내고, 나머지 하나는 이젠 될대로 되라는듯 주먹까지 휘둘렀으나 윤의 가벼운 발목에 걸려 제 힘을 못이기고 이젠 땅에 코를 박고 있을 뿐이다. 모든것이 순식간이었다.

"미안, 이래뵈도 평화주의자거든."

싸움은 싫어. 배시시 웃음을 띄우며 그렇게 한마디만을 던지고 잡힐새라 저 멀리 뛰어가 버렸다. 통한이 담긴 고함소리만이 골목을 매꾼다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>12 으어... 3퍼라니 ;ㅁ;

아무튼 음.. 오늘은 새벽파뤼가 있을라나~?

별명 :
설린주
기능 :
siuAOyVJJYELQ

일상! 일상 할사람!!! 나란 여자! 포기하지 않는 여자!!!

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 갱신해요. 처음으로 훈련같은거 써봤어요...

별명 :
이름없음
기능 :

오오 윤주 안녕~ 설린주가 애타게 찾더라~

별명 :
성빈주
기능 :

윤주 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 어서 오세요! :) 설린주가 애타게 찾았었답니다!

별명 :
설린주
기능 :

아앗 윤주다!
지금 일상 가능? 늦은 시간이라 애매하긴 한데...

지금 안 해도 되!

별명 :
이름없음
기능 :

네에 반가워요. 무슨일인가요 설린주?

별명 :
설린주
기능 :

모두가 내가 윤주를 애타게 찾고 있었다고 하고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :

앗, 그 얘기였나요? 가능해요. 중간에 잠드신것같으니, 이어오시면 답레 작성해드릴게요.

별명 :
이름없음
기능 :

몸도 조금 피곤하긴 한데...
제 영혼의 피로가 더 중요하니 모카고의 여러분들과 함께 보내며 제 영혼을 달래줘야겠어요

별명 :
이 민재 - 훈련
기능 :
siW0U7KdCvleI

>>0

호두,얼음,박,야구방망이..그 다음은..벽돌이다!
푸른색 벽돌을 놓는다. 그리고 무식하게 주먹으로 치기 시작한다. 깨질 때까지 계속 친다.

별명 :
설린주
기능 :

윤이는 왜 쫒긴거야! 불쌍한 삼인방 같으니!

참 누가 설린이 훈련 1회 적용해 줄수 있을까요!
요즘 컴퓨터 가까이 가기가 어렵네요...

별명 :
이름없음
기능 :

아, 아영주는 방 도착했으니 이제 배터리 걱정은 바이바이네요

별명 :
이름없음
기능 :

잘 돌아오셨습니다! 아영주! 수고하셨어요! :)

어..그래서 오늘 파티 하는건가요? 그리고 민재주도 어서 와요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 저도 훈련레스 쓴 후에 제것과 같이 적용하도록 할게요! 기다려주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

오 아영주 잘됐다! 다행이야~
민재주도 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

물론 01시에는 자야하니까 적당히 잡담만 늘어놓고 파티는 불참이네요

별명 :
설린 - 이윤
기능 :

"그렇군요 파하아."
느긋한 웃음을 지었다.
왠지 자유분방한데 마음 만큼은 둥실둥실 느긋한거 같다.
뭔가 멍 하다.

"그럼 저는 책도 골랐고 이걸 빌려서 느긋히 읽을 만한 곳을 찾을 거예요오."
"제가 보기엔 이윤선배는 느긋히 편하게 있을만한곳을 알거 같은데."
왠지 그런 예감이 들어.
"혹시 그런곳으로 같이 갈주실수 있나요. 매점에 파는걸로 사례는 할게요오."

별명 :
이름없음
기능 :

그러면 잡담을 잡담잡담하도록 할까~
무슨 잡담을 할까~

별명 :
연가람
기능 :

>>0

"I'll kiss, I'll touch, I'll cut you into pieces.."

난 너에게 키스할거고, 너를 만질거고, 너를 조각내어 잘라버릴거야..였나요? 아니, 에이, 그런 노래 부르면서 달리지 말아요. 당신은 스킬아웃을 쫓으며 그런 가사를 흥얼거렸습니다. 정말, 악취미에요. 아, 마침 붙잡았네요.

"and you'll feel the same."

그리고 넌 나와 같은것을 느끼게 되겠지. 당신은 숨을 들이마시고, 해맑게 웃어보였습니다.

"My dear Alice."

다이스(1 ~ 3) 결과 : 3
1. 그저 터질듯한 소리에 기절했습니다.
2. 고막이 터졌습니다. 보기 안 좋네요.
3. 오, 이런. 상태가 좀 심각한데요?

/38,393

별명 :
이름없음
기능 :

좋아요...
그냥 잡담이라고 하면 별로 의미없는 기분이 드니까 누군가 키워드를 제시해주시면 아영이 관련해서 이야기 좀 늘어놓다 자러 갈게요.
그ㅡ런 의미에서 적당한 키워드 부착드릴게요

별명 :
이름없음
기능 :

>>35
친구로써 좋아하는 사람?

별명 :
민유성-훈련
기능 :

>>0

머리 속에서 떠오르는 연산식들. 이것들을 떠올리면서 익숙해지는 훈련을 하기로 했다. 능력을 쓸때마다 느껴지는 현기증. 이것은 점점 줄어들고 있었다.
하지만 이것으로 만족해선 안된다. 더 나아가서, 이것들을 잘 다룰 수 있어야만 했다. 바로 이 과정이 레벨2로 가는 길목일테니까.

그러기에 나는 눈을 감고서 머릿속으로 연산식을 그렸다. 정말로 터질것 같은 아픔. 그리고 금방이라도 토가 나올 것 같은 현기증. 그것을 최대한 참아보려고 했다.
이 고통에 익숙해져야만 한다. 이 고통을 이겨내고 연산식에 익숙해져야만 했다.

그렇게 함으로서, 나는 이 능력을 더욱 더 자유롭게 쓸 수 있을 것이다. 좀 더 이 능력을 잘 다룰 필요가 있었다.

"하핫..조금 머리가 아프지만 질까보냐!! 레드의 영혼 여러분! 도와주십시오! 아자! 아자! 아자!"

아무도 없는 기숙사 방.
크게 기합을 넣고서 나는 전대물의 모든 레드의 영혼들에게 부탁했다. 내가 이 고통을 이겨낼 수 있는 힘을 가질 수 있도록...

별명 :
설린주
기능 :

모두가 자라서 왠지 가게를 열게 되었다!

무슨 가게 일까!

별명 :
이름없음
기능 :
silikrQG+gwKI

https://youtu.be/71vm5yd1jqI

시리어스한 잡ㄷ(끌려감

별명 :
이름없음
기능 :

어..지금 계수 바꿔주려고 하는데 누가 설린주 계수 바꿨나요?

별명 :
아영 - 친구
기능 :

아영이의 친구관계는 꽤나 넓은편...이라고 설정하긴 했답니다. 지금까지 보여준걸로는 기껏해야 연극부장씨(이 친구는 슬슬 이름을 지어줘야겠어요)정도밖에 없지만요.
일단 친구로써 좋아하는 사람을 말하라고 한다면 친구들의 이름을 하나하나 말할 수 있을정도로 크게 치우치지 않는 애정을 가지고있어요.
반대로 생각하면...

별명 :
은하주
기능 :

>>38 이거 뭔가 고민할것도 없다! 은하 꽃집!

별명 :
이름없음
기능 :

아무도 안 바꿨다면 제가 바꾸도록 하죠! 바꿉니다! 지금부터!

별명 :
설린주
기능 :

>>40
난 폰이라서 안했어요!

별명 :
질문 설린
기능 :

은하 - 꽃집

별명 :
이름없음
기능 :

어.. 일단 난 손 안댔어....

가게라, 노을이는 카페 정도 아닐까. 그냥 작은 카페...

별명 :
이름없음
기능 :

계수 교체 완료!

별명 :
다미주.... ◑◑
기능 :
sioxsjrPbFrbw

후도 류세이

경악

팝아트

타일 분열

파지지직

파지지직 팝아트

파지지직 팝아트2

◑▽◑.... 제가 유성이 많이 사랑하는 거 아시죠......?(동공ㅇ지진

별명 :
이름없음
기능 :

>>38 음... 전대물 피규어 가게?(글러먹음)

별명 :
이름없음
기능 :

다미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

가람이는 의외로 작은 바가 아닐까...

가람: (쉐킷쉐킷

별명 :
이름없음
기능 :

덤으로 이야기하지만요
의외겠지만 아영이에게도 남자친구,혹은 여자친구(아영이 본인은 제외하구요)가 생길 수는 있어요. 생각보다 쉬울지도 모르겠네요.
다만 그 형태가 다소 기괴하겠지만요

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다미주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>38 아영이는...서점이라도 하고있을까요?

별명 :
은하-친구
기능 :

은하는 친구가....반 애들이랑 두루두루 친한데 정작 엄청 친한 애는 없어요. 예전에는 계속 옮겨다녀서 친해지기도 힘들었고... 친하다고하면 그쪽에서 좀 더 다가오는 경우? 저어어번에 연성에서 썼던 남자애나, 지금 룸메이트인 선아(혹은 가끔 쓰던 C.)가 그런 느낌이고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 반대로 생각하면 딱 그 정도라는거군요. 묘하게 씁쓸하네요. 음..

>>52 여러 의미로 기괴하긴 하겠네요. 자신과 연애하는 상태에서 또 다른 이와 연애를...... 음..그냥 나르시즘이 연애를 하는거라고 이해하면 되겠군!

별명 :
이름없음
기능 :

>>48ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>38
성빈이는 카페같은거 하나 열지 않을까?아니먄 바 열어서 거기서 칵테일 붓고 있거나!

>>48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
질문 설린
기능 :

은하 - 꽃집
노을 - 카페
류세이 - 글러먹음
가람이 - BAR

별명 :
이름없음
기능 :

음.. 좋아! 남친여친 이야기가 나온 김에 좀 달달한 질문을 해볼까!
캐릭터들이 좋아하는 사람에게 호감을 표현하는 방법! 은근슬쩍 잘해준다던가, 직설적으로 좋아좋아 공세라던가.. 뭐 그런 방법들 있잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 카오스다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 저게 뭐야!!!!!!

별명 :
질문 설린
기능 :

은하 - 꽃집
노을 - 카페
류세이 - 글러먹음
가람이 - BAR
아영 - 서점
성빈 - 노을이랑 가람이 부려먹는중

별명 :
이름없음
기능 :

노을이도 친구는... 편의상 친구라고 칭하는 지인들은 많고, 발도 넓은 편이라 의외로 소식같은거 잘 전해듣고 그러는 편이긴 한데...
....스스로가 친하다고 느끼는 사람은 몇 없다고 해야하나. 한 손으로 꼽을 정도니까.
물론 그 사람들 앞에서도 티는 되도록 안내려고 하지만. 부끄러우니까! 말로 표현하는거 부끄럽다나

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 성빈이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은하주
기능 :

>>61 제 생각에 호감 표현은 잘 모르겠고 은하는 헉 이거 심장병.....! 하고 병원가서 진찰 받고 올거 같은데요(코슥...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은하는 은근슬쩍 잘 해주는 편이겠네요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>57
그 이상의 사람이 아예없는건 아니지만요.
대표적으론 류성이,그리고 류나영이네요.
대신 호감도 관련해서는 쉽게 표시날테니까요.
눈치없어도 딱 보일 정도로요

별명 :
설린주
기능 :

>>61
장난의 강도가 뭔가 약하다 거나 왠지 너무 심하게... 될걸요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>61
호감..!

가람: ....쿠키 먹을래..?

다이스(1 ~ 3) 결과 : 2
1. 평범한 쿠키맛
2. 랍스터맛 (?)
3. 전설의 누룽지탕 맛 (????)

물론 호감도 Max면 치즈볼 먹을래로 바뀌지롱.

별명 :
다미주
기능 :

미.... 미안해오 유성아! 다미루랑 사카타 오스트레일리아 생각을 하다보니 저도 모르게.....! ◑▽◑

어 근데... 제가 진짜로 유성이 좋아하는 거 아시죠..? 사랑해 유성아 지켜주지 못해서 미안해....(??

별명 :
이름없음
기능 :

>>38

석환-꿈집

말 그대로 들어가서 잠만자고 나오는..
어 완전 여관이잖아??

>>61

석환: 좋아하는 사람이라... 야이 자식아! 이거슨 사랑공세여! 죽지않을라믄 까불지들 말더라고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 다미고로센세에에에!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>61
이름을 불러줄거에요
괜히 1인칭으로 본인을 이야기하는건 아니라는 느낌으로요.

별명 :
윤 - 설린
기능 :

"에헤헤."

예감에 기댄 설린의 말에 머리를 긁적이며 칭찬을 들은듯 웃는다. 누군가 자신의 장기를 알아봐준다는건 기쁜것이다. 아마도 그런 맥락이 아닐까. 그것과는 상관없이 도서관에서 꽤나 떠든탓에 주변의 시선이 몰린다. 일단 나가볼까. 윤은 그렇게 말하며 저 먼저 발걸음을 돌렸다.

"추운게 좋아 더운게 좋아?"

복도로 나오자마자 뜬금없는 질문.

별명 :
성빈주
기능 :

>>61
성빈이는 잘 티내지는 않겠지만 뭔가 말투가 더 보들보들해진다거나 할거 같은데!으음 사실 성빈이 연애에 관한 거는 첫사랑때 이후로 생각하지도 않고 있던 거라 모르겠다..!

>>64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 성빈이가!ㅋㅋ

성빈:..일해라 노예들아.(거만

별명 :
아영
기능 :

>>70
아아 가람님! 그 쿠키를 저에게!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 여기있는 애들도 이 노래가 실현될 때가 오려나
https://youtu.be/YEDKFmfmdeE

서칸: 끼아아아아아아악!!!!!!↗↗↗↗↗↗

별명 :
이름없음
기능 :

이걸로 오늘 잡담에서 비밀 하나를 더 풀어버렸군요.
파마가 점점 풀리고있어!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :
sifxN5GgMSZos

Drop the beat - !

별명 :
이름없음
기능 :

>>75
노을 : .....
노을 : ...신메뉴로 폴로늄 커피라도 내놓을까보다(중얼

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 아앗 부장..아니 레주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와 레주!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

1월 6일 금요일날 자취방 다시 갑니당 그 때 까지는 좀 뜸할거에요 지금처럼... ;^;...

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 레스가 엄청 쌓여있잖아?!(동공대지진

별명 :
다미주
기능 :

>>38 어....ㅓ...! 평범한 편의점 점장이 되었다!(??

>>61 음ㅁ.. 좋아하는 사람한테는 좀 막 대하는 편이에요. 츤데레 그런 건 아니고! 자기도 의식 못하겠지만 일부러 옆에 와서 툭툭 친다거나, 장난식으로 살짝 때린다거나...? 직설적인 농담같은 것도 많이 하겠네요. 워어 쓰고보니까 사람 엄청 귀찮게 하는구나!
여러분 그러니까 다미를 멀리 하셔야 합니다!

별명 :
질문 설린
기능 :

은하 - 꽃집
노을 - 카페
류세이 - 글러먹음
가람이 - BAR
아영 - 서점
성빈 - 노을이랑 가람이 부려먹는중
석환 - 잘자라 우리 아가아~

별명 :
이름없음
기능 :

그렇구먼~ 괜찮아 레주~ 6일 이후에는 자주 비트 좀 드랍해줘(??)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

엇 레주다. 안녕 레주.

별명 :
이름없음
기능 :

렞렞! 웰컴!

별명 :
이름없음
기능 :

자아자아
아영주의 조절스위치가 고장나있고 알코올도 들어가있는 지금이 아영이 비밀을 탈탈 털 수있는 기회랍니다.
이제 15분도 안남았어요!

별명 :
이름없음
기능 :
siJZGj2bgwnj6

오래전에 홈페이지에 메세지 보냈던거 같은데... 안 보냈는지 보냈는지...

별명 :
이름없음
기능 :

아영이 앞에서 카페인을 욕보이면 어떻게 될까요 아영님(?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>75
가람: 뭐라고오-? 잘 안들리는데에-???

>>76
가람: ! (치즈볼이 담긴 쿠키상자를 건넸다)

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

아. 비트 하니까 생각난거!
비트에 몸을 맡겨라! 하는 능력도 있었지요..

wix메세지는 컴퓨터가 없어서 확인이 조금 힘듭니다.. 6일 금요일에 몰아서 확인해볼게요

별명 :
이름없음
기능 :

>>61 류세이쨩의 호감 표현이라. 음. 글쎄요? 아마 평소와 비슷하게 행동하고 말하지만, 좀 더 이것저것 해주려고 하지 않을까 싶은데 말이죠. 좀 더 그 사람을 보게 되고, 오지랖력이 좀 더 증가하는 느낌? 아마 그런 느낌이 아닐까..라고 저는 생각합니다. 네. 구분이 힘듭니다. 그러니까 솔로죠!(???

>>64 뭐야! 이거!! 왜 류세이쨩만...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>68 음. 동생이야 소중한 법이죠 상당히!

>>71 후후후후후후...(빤히)

그리고 레주 어서 오세요!! 진짜 고생이 많네요..(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

>>91 아영 : 취향은 존중해주니까. 네가 아영이를 사랑하지않는다고 아영이가 널 패는건 아니잖아?

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 ...대체 무슨 능력인거지..?!?!?(동공지진

별명 :
성빈주
기능 :

>>79
레주 왔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕!! :)

>>80
성빈:..신메뉴?이리 줘봐.(마심

성빈:..(피토(사망

[system : 악덕 사장(?)을 처치하였다!]

별명 :
다미주
기능 :

>>73 엗 나닛 ◑▽◑(외면
>>77 (안타깝게도 여캐다.... (절레

오ㅏ아아 레주 안녕하새오!

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 모든 비밀을 낱낱이 밝히거라 술마신 아영이여! 심지어 중2병 걸린시절 흑역사까지 전부 다!

별명 :
류아영
기능 :

>>92
아아아아아ㅏㅏㅏ
어찌 이 신성한 치즈볼을!
두고두고 집안의 가보로 삼겠사옵니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>97
노을 : !!!!
노을 : ...어... ...일단... 파괴광선으로 시체를 처리하자(?)

라는 일은 없을거야 아마... 노을이는 영원의 레벨0이어야 하니까! 하하하!

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 오끼!

참 자기장같은거 조작하는 능력 없으려나?
그... 엑스맨의 매그니토같은 능력말이야

별명 :
이름없음
기능 :

>>100
가람: 저는 아영이가 그 치즈볼을 먹어줬음 해요(천사미소(후광(뒤에서 누가 손전등 켜줌

별명 :
이름없음
기능 :

엄청난 잡담의 장이 펼쳐졌다! 크으! 보기 좋구나!

별명 :
이름없음
기능 :

>>99
적당한 키워드만 있다면 얼마든지 털어드리죠.
중2병이라. 한창 날뛸 시기엔 구석에 콕 박혀있던 시절(카페인 모르던 시절)이라 별건없고...
오히려 지금의 카페인에 취한 모습이 중2병에 가깝지 않을까 싶네요

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

리그 오브 저지먼트.. 재밌을 것 같지 않나요..? 뻘한 생각이지만 '~'...

별명 :
다미주
기능 :

>>94
◐◐

◑◑

>>93 그게 무슨 능력이조....?(동공지진

엗 어떡하지 신박한 질문이 생각나지 않아....!

별명 :
감동받은 류아영
기능 :

>>103
(홀린듯 치즈볼을 입에 넣으며 감동의 눈물을 흘린다)

별명 :
성빈주
기능 :

>>92
성빈:..치즈볼 사줄게.그러니까 일해.(레벨 2다(이마짚

>>101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시체 처리 완료!
메데타시 메데타시..
성빈:절대 아니거든..!
아무튼 노을이의 아이덴티티는 머리괴물(?)과 레벨 0이니까!불변의 레벨 0으로 남길..!

별명 :
단하주
기능 :

아이구 역시 모카고는 새벽에 제일 밝ㄱ단 말이야^ㅁ^..!(코쓱

레주 안녕 어서와요^-^!! >>93 앗 능력 하니까 궁금한 거 있는데 막 미래를 예지하는 그런 능력도 있어0▽0?? 막 꿈으로 미래를 본다든지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>106 아영이의 능력은 일단 제압 후에쓰는 타입이라...
리그 오브 저지먼트에는 불참일것 같네요 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :

>>106 ...에... LOJ인가 그럼... 어... 그렇군! 로얄배틀!(아니다

>>109 아니 머리요괴는 좀 잊어줰ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

리, 리그 오브 저지먼트요..? (동공지진) 그거 뭐죠? 리그전 하는건가요? 류세이쨩..?

민유성:......힐 쓰면 되나요? 하핫!

별명 :
이름없음
기능 :

>>106
그리고 누군가 던져버리는데....

별명 :
이름없음
기능 :

앗 근데 노을이 능력은 아군한테도 피해가 가잖아....
엄청 트롤링에 쓰일 것 같은 능력이다....

별명 :
은하주
기능 :

앗 레주 오셨다!
레주, 흉터를 없애는 게 가능한 능력도 있나요?

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>110
있지요 미래예지! 컴이 없어서 자세한 확인은 힘들지만 분명 있어요!

별명 :
단하주
기능 :

하하ㅏ 리그 오브 저지먼트라^ㅁ^...!

단하: 나는 엔피씨 확정이야^ㅁ^...(주르륵ㄱ

별명 :
성빈주
기능 :

>>106
오오 그것도 괜찮은데!
성빈이는..일단 궁은 광역기 가려나..?

>>112
아니 잊을래야 잊을수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임팩트가 너무 강했어!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>117 미래예지 능력이 있다니!! 엄청난 능력이 아닌가! 특히 시험칠때!!

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>116
흉터라.. 흉터는 굳이 능력이 아니더라도 병원 치료적인 차원에서 사그라들지 않을까요..? 찾아보면 있을..지도 모르겠지만 역시 컴이 없어서 자세한 확인은 힘드네요.. ;^;

별명 :
단하주
기능 :

>>117 앗 있구나0▽0!! 그럼 나중에 레주 자취방 왔을 때 어떤 능력인지 사알알ㄹ..짝만 물어볼게 단하 룸ㅁ메이트 능력으로 좀 써먹고 싶어서^ㅁ^..

별명 :
이름없음
기능 :

레주! 언급을 안해서 못봤는것 같은데

>>102 답해줄 수 있을까. .

별명 :
다미주
기능 :

>>106 (매우 허접이 될 것 같은 캐릭터이다....☆

하지만 다른 캐들은 안 그럴 것 같으니까 재밌을 것 같내오! 와ㅏ 구경이나 해야지! ^▽^

>>112 ○■○!!!!!!!!!
그렇지 머리요괴가 있었군!(메모

별명 :
이름없음
기능 :

>>124 메모하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>121 어.. 류세이쨩의 셀룰러 스티뮬레이션이 더 강화되면 가능하지 않을까요? 새 살을 돋게 한다는 느낌으로 말이죠.

별명 :
이름없음
기능 :

에 그치만 흉터 자체도 새 살이 돋긴 돋은거 아닌가...??? 사실 잘 모르지만~

별명 :
성빈주
기능 :

>>124
메모라니 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★eftlAUyMAM
기능 :

>>123
앗 못봤어요.. 레스가 후루룩 쌓이다 보니 ;^;
자기장.. 자이로키네시스쪽에 찾아보면 있을 것 같네요! 가우스 라이플이라는 능력이 있기는 한데 약간 다른 부류겠네요 매그니토라면..

별명 :
이름없음
기능 :

음...조금 헤깔리긴 하네요. 일단은 그 부분은 확실치 않아서, 전에 은호주와 일상할때는 회복 못한다라는 느낌으로 하긴 했는데... 애초에 그땐 레벨1이었고...

별명 :
단하주
기능 :

>>126 새살 쏙쏙 마데카솔^ㅁ^??(아님

으음 개인적ㅇ로는 투명인간 능력도 좋을 것 같은데 선택한 사람이 없어서 아쉽다 지켜보는 것만으로도 재미있을 것 같은데^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>121 >>126
앗 저어번에 일상돌릴때 뭔가 안된다는걸 봤던거 같아서....ㄱㅣ억이 흐릿하네요 그냥 헷갈렸나보다!

리그 오브 저지먼트가 뭐죠 롤같은거..>?

별명 :
다미주
기능 :

>>118 오오 엔피씨... 그것은 합법적으로 유저들을 착취할 수 있는 존재......

>>125 노을이 머리카락은..... 찰랑찰랑.....(끄적 (??

별명 :
단하주
기능 :

>>133 단하: 허허 모험가여 머릿속에 근심이 가득하구만 나는 보기만 해도 다 알 수 있다네^ㅁ^(?? 가서 돼지 300마리를 처치하고 돼지가죽 100개를 모아오게!!(?!

별명 :
설린 - 윤
기능 :

책을 들고 이윤선배를 종종종 따라간다.
"물론 따끈한거죠."
따스해야 몸이 위축도안되고 스르르 늘어지니까.
그러면 더욱 진득히 책을 볼수 있고!
/늦어서 미안! 답레를 못봤어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 뭔가 되게 위험한 NPC다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>108
가람:(먹었다! (흐뭇 (눈물 닦아줌)

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 이건 반복 퀘스트의 예감이 든다...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>129 그렇구나 비슷한게 있구나! 그럼 나중에 레주가 다시 자취방으로 돌아오면 자세한 설명을 물어볼게

답변고마워 :3
사실 생각해둔게 몇개 있어서리..

별명 :
다미주
기능 :

>>132 네ㅣ에 아마요!
>>134 엗 단하 관심법도 쓸수 이써...?(혼란

허나 내게는 퀘스트 포기가 있지! ◑▽◑!!!!!(와장창

별명 :
설린(!)
기능 :

사람들에게 장난칠 폭죽이 부족해!
매점에 가서 폭죽을 구해와줘!

-폭죽 3개를 구해와 주세요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 하지만 취소불능 퀘스트라면...?!

별명 :
단하주
기능 :

>>136 >>138 후후ㅜ 무려 일일퀘스라구^ㅁ^(??

>>140 퀘스트를 포기하면 깰 때까지 퀘스트 아이콘이 지겹게 따라붙는데 그래두^ㅁ^?!(집요

별명 :
다미주
기능 :

>>141-3 ◐^◐....

구냥 이 걔임 접갯슴니다 ^-^.....☆

별명 :
윤 - 설린
기능 :

"그래? 그으럼 부실도 좋을텐데."

저지먼트 부실도 꽤나 안정적인 쉼터인 편이다. 사람들이 무작위하게 들어오긴 하지만 과자도 있고. 무엇보다 따뜻하다. 그렇게 말하는 윤의 걸음걸이가 느긋했다. 주머니에 손을 꽂아넣은채 걷다가도 창 밖으로 뭔가 지나가면 앗 하면서 어항 속을 들여다보듯이 구경하곤 했다.

"조금 내려가야 해."

계단에 겨우 도달했을때쯤 윤이 말했다. 톡톡, 가벼운 걸음걸이로 계단을 내려가기 시작했다. 어디로 향하는것일까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>143

석환: 넌 마구니야

[SYSTEM]☆쁘띠☆서칸님 께서 게임을 종료하셨습니다!

별명 :
은하주
기능 :

은하는 그럼 화분 이름 구분해내면 랜덤 버프주는 npc...(미묘)

별명 :
이름없음
기능 :

서칸이는 아무리 생각해도 보스몹이 될 것 같단 말이지...

유저들에게 고통받는거 확정인가

별명 :
이름없음
기능 :

윤은 초반에 도움도 안되는 조언해주다가 당하고 아이템 떨구는 NPC 될것같아요.

별명 :
이름없음
기능 :

노을이는 마을 한구석에서 별 의미없는 대사만 하는 NPC면 좋겠다... 퀘스트 주는 거.. 귀찮아...

별명 :
이름없음
기능 :

>>147 차라리 꽃 가져다주면 버프주는 npc가 나을지도...

별명 :
이름없음
기능 :

>>144 >>146 정말 종료하시겠어요..?⊙v⊙(빤히

>>147 아니면 화분모양 모자 아이템을 주는건^ㅁ^..?(무리ㅣ

별명 :
설린 - 이윤
기능 :

"부실은 당연히 알지만 이윤선배만의 경험에서 우러난 신세계가 있을까 궁금합니다아."
경험이야 말로 무시 못할것이지.
그리고 내 감은 더 좋은 곳을 안다고 말해주고 있어.
"어디로 가는걸까 점점더 궁금해 지네요."
조금 재밌을듯한 느낌이 든다.

별명 :
이름없음
기능 :

노을(NPC) : 양초에 불 붙여서 이렇게 보고 있으면 말야
노을(NPC) : 어쩐지 여기저기에 불을 질러보고 싶단 말이지, 그런 기분 들지 않아?
노을(NPC) : 뭐, 농담이지만.

노을(NPC) : 오늘도 열심히 하는구만
노을(NPC) : 나는 절대 사양이야. 이렇게 느긋한 생활을 포기하고 모험이라니.
노을(NPC) : ...그래도 응원정도는 해줄게. 자 힘내라 힘. ...뭐해? 안 가고.
노을(NPC) : 네가 가야 나도 쉴 수 있단 말이야. 얼른 가.

하는 느낌으로 정말 쓰잘데기 없는 대사만 뱉어내는 쓸모없는 녀석이 되었으면 좋겠다

별명 :
단하주
기능 :

>>150 안대 방사ㅏ능노을은 무슨 일이 있어도 보스다^ㅁ^(아님

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 대체 무슨 엔피씨야ㅅ^ㅁ^..!

별명 :
은하주
기능 :

>>151
꺾어서주면 디버프입니다.

화분모양모자를 단체로 쓰고 있으면 귀엽겠네요

별명 :
이름없음
기능 :

음. 이제는 또 NPC 대화가 이뤄직조 있는건가요? 그건 그렇고 NPC가 압박을 주고 있어!! 단하 NPC 무서워!!

류세이쨩은 음.. 뭔가 되게 있을 것 같아 보이지만, 폼만 잡고..하하하하하하!! 이러는 뭔가 이상한 NPC가 되지 않을까 싶군요. 그러니까 뭔가 싸울 것 같은데 정작 싸우는 모습 안 보이는 그런 의미없는 NPC.

별명 :
이름없음
기능 :

만약 AOS 스타일의 게임이라면..

석환은 뭔가 길막도 하고 버프도 주고 누킹도 할 수 있어서 클래스 자체는 지원가인데 실질적인 성능은 원딜같은 녀석이 되려나

아아,
오늘도 자지않고 뭐하는거지

별명 :
이름없음
기능 :

>>155 칫, 마을에서 몰래 떡밥섞인 대사를 던지다가 나중에 흑막으로 등장하려고 했던 내 계획을 꿰뚫어보다니...!(??)

별명 :
다미주
기능 :

>>147 아니면 약초상?? 채집 관련 엔피씨도 괜찮을 것 같아오 '▽'

>>146 마구닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쁘띠서칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>152 그.... 그렇다....! 게임이 재밌지만...! 단하주에게 착취당할 수는 없어...!(부들ㄹ

별명 :
설린주
기능 :

설린이는 뭔가 엄청 장난이 심한 퀘스트를 주는데 사실 뭔가 슬픈 사연이 있는 그런 npc?

별명 :
성빈주
기능 :

성빈이는..
최종흑막 아니면 흑막 밑 2인자..?
미안하다 나쁜이미지밖에 생각이 안나!

별명 :
이름없음
기능 :

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 결국 잡담은 카오스가 되어버리고...!!

별명 :
이름없음
기능 :

Npc라면 복흑이나 흑막 캐릭터로 나올법한 가람이..

가람(Npc): 후후, 고마워요 용사님. 순진한 용사님 덕분에 가장 거슬렸던 마을이 몰살당했네요. 그렇지만, 그 작은 마을 하나 부수는 것 쯤으로 저는 만족하지 않는답니다.

그리고 Aos라면 가람이는 이 캐릭터지!

https://namu.wiki/w/파문의%20선율%20리첼

별명 :
이름없음
기능 :

>>159 !!?!?! 그럼 그 때의 이름은

카타클리즘 한노을 lv.12345 인가!

근데 아무리봐도 석환은 초중반에는 잡소리나 퀘스트 혹은 떡밥만 던지다가 후반에는 아예 주인공 졸졸 따라다니는 npc였다가 막바지에 보스몹되서 잡힐 것 같은데

별명 :
단하주
기능 :

단하는ㄴ 왠지 노가타 퀘스트 전문 npc가 될 것 같은데^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋ

NPC단하:이런! 숲에서 놀다가 안경을 떨어뜨리고 말았어.
Npc단하:내 안경은 아마 몬스터들에게 있을거야. 모카숲의 몬스터 100마리를 처치하고 내 안경을 되찾아줄래?

라든지

Npc단하:잠깐 한눈을 팔고 있던 사이 몬스터들이 내 책을 다 찢어버렸어.
Npc단하:다시 붙여놨지만 사라진 페이지들이 있네. 모카숲의 몬스터 200마리를 잡고 사라진 페이지 10장을 모아와줄래?

라든지^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>155

노을(???): 안녕, 또 만났네.
노을(???): 그 때 내가 했던 말 기억해?
노을(???): 양초에 불을 붙여서 보고 있으면, 여기저기에 불을 질러보고 싶다는 그 농담 말야.
노을(???): ....하하, 그건 정말 농담이었어. 왜냐하면...
노을(???): 내가 지르는 불은 양초에 붙일 수 있는 불이 아니거든.

노을(???): 땅에 존재하되 하늘마저 태워버릴 불, 저 멀리 별까지 쏘아 떨어트릴 불.
노을(최종보스): 미래의 에너지 그 자체로, 세상을 태초의 풍경으로 만들거야!

최종보스 한노을이 나타났다!

뭐 이런 느낌인가.. 하지만 최종보스 주제에 레벨0....
그렇다.. 사실 초심자 듀토리얼의 최종보스였던거시다(???)

별명 :
다미주
기능 :

에엗 엔피씨 얘긴가! 다미는...ㅓ어... 암만 생각해봐도 이벤트용 엔피씨가 될 것 같ㅌ은...◑◑

제작자 대변인 겸 이벤트 설명/홍보 관련으로?? 네타발언도 꽤 많이 할 것 같내오.....

>>154 앗 저 그런거 좋아하는데! 역시 노을이는 귀여워! ^ㅂ^!!

>>156 그게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 단체모자 귀엽겠다....

별명 :
윤 - 설린
기능 :

"띄워줘도 뭐 없는데. 피히히."

농담하듯 가볍게 말하며 웃었다. 기분만은 좋은 모양이다. 그렇지만 설린의 말이 사실이기도 했다. 땡땡이 선배로서 쉴만한곳을 몇가지 정도 알고있는거다. 나쁜쪽으로 경험이 생겨버렸다해도, 아무튼 경험이란 좋은것이다.

"으응. 도착했다."

조금이랬더니 지하로 향하는 계단까지타서 결과적으론 학교의 가장 밑바닥에 오게 된것 아닌가. 30초도 안되서 올수있는 거리였는데, 그 특유의 여유덕에 2분정도는 체감 할수있었으리라. 아무튼 도착한 이 곳. 아무리봐도 평범한 교실이다. 하지만 교실이라기엔 형태가 조금 다르다. '아직도 있나?' 그런 신용 안가는 대사와 함께 윤이 문을 드르륵 열자 설린조차도 알수있는 풍경이 눈에 담긴다. 이곳은 폐부되어 쓰이지않는 부실인거다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>164 엑ㄱ 사이퍼즈 캐릭터 엄청나게 늘었구나 하랑이 나왔을때 마지막으로 들어갔는데ㅔ^ㅁ^..

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 되면 류세이쨩은 평범하게 마을의 경비대 NPC를 맡는다!

별명 :
이름없음
기능 :

앗, 노을이 같은 NPC 다크소울에 있어요. 생각해보니 비슷하네요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>172 에엗 그렇구나... 이미 있는 타입이었나! 하긴 생각보다 흔한 타입이지... 알고보니 흑막같은건

별명 :
이름없음
기능 :

>>170
이젠 하랑이만큼 화가나는 원딜들이 많지! 큿! 젠장..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>171 아아.. 같은 얼굴 하나로 마을의 모든 경비대npc들을 돌려막기하는게 게임계의 유구한 전통이지^ㅁ^?!(아님
류세이의 얼굴이 마을 전체에 깔려있는건가ㅏ...!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>175 그리고 밤이 되면 전원 저스티드 레드로 변신해서 마을을 돌아다니는...?

별명 :
성빈주
기능 :

>>175 >>176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무섭다고 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>173 아뇨아뇨, 마음이 꺾인 기사라고해서 플레이어에게 소용없다면서 마음이 꺾일때까지 죽어보라고 조롱하는 NPC가 있어요. 플레이어와 같이 사명을 가지고 있었지만 포기해버린 NPC에요. 조건을 만족하면 나중에 플레이어에게 결투를 신청하기도 해요.

별명 :
은하주
기능 :

은하는 경호퀘스트 시킬거같아요ㅋㅋ
몬스터한테서 지켜야하는 그거...

전 대사만 치는 npc도 좋아하는데! 저는 게임 내의 모든 스크립트 읽는 사람...친구가 맨날 답답해 하지요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 오오... 그렇구나... 엄청 참신한 NPC네 그거
그리고 진짜 노을이같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>172
..........안 딜..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>175,176
ㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아. 아니구나. 아니지. 아냐.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 스크립트 건너뛰었다가 중요한 단서를 놓쳐서... 나중에 가서 공략보고서야 아 이게 그때.. 놓쳤구나! 하는 타입이라....

별명 :
단하주
기능 :

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치ㅋㅋㅋ뭐하는 마을이죠 거기^ㅁ^>..!!

>>179 헉 바로 나야0▽0!! 게임할 때 스킵 절대 안하는 사람!!ㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^

별명 :
다미주
기능 :

>>168 엥 네타가 아니라 메타발언...! 왜 잘못 썻을까..!

>>162 앗 좀 뜬금없는데 연애 시뮬레이션이라면 나쁜남자 컨셉인데 알고보면 허당끼있는 순둥이로 나올 것 같아오 *'▽'*

>>164 앗 이분은...!

>>166 악독하다 악독해....!(부들ㄹ

>>167 오오 미래의 에너지... 환경 문제를 고려한 녹색 성장 에너지를 개발하려는 생각이로군요. 잘 압니다.(??

별명 :
이름없음
기능 :

>>175 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다. 가는 마을마다 류세이쨩이 새로 부임한 상태인거죠!

민유성:하핫! 전의 마을에서 봤다구요? 네! 이번에 새로 이 마을로 파견나왔답니다! 그 대사 전에도 한 것 같다고요? 네! 그때도 파견 나왔답니다! 그리고 또 다음 마을에도 파견갈거에요! 하핫!!

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 보스캐로 나올지도 모릅니다.

https://youtu.be/yb9ZVB627mw

Warning!! Warning!!

Boss:저스티스 레드

Lv: 다이스(1 ~ 100) 결과 : 80

Hp: 다이스(1 ~ 10000) 결과 : 5829

별명 :
이름없음
기능 :

>>181 >>167의 노을이랑 비슷하구낰ㅋㅋㅋ 찾아보고 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>186 아뉘오 핵분열과 핵융합으로 세계를 파개해주는거애오

별명 :
이름없음
기능 :

>>184
마을의 모든 캐릭터의 모든 가능한 대화를 다 하고 나면, 뭐랄까 게임속에서 살아있는 캐릭터들 이라는 느낌이 나서 좋아해요. 게다가 제작자들도 읽어주길 바라면서 썼겠지.,하는 생각도 들고...

별명 :
단하주
기능 :

>>186 헉 성빈이 연애 시뮬레이션ㄴ 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^
연애 시뮬레이션의 단하라면 아마 같은반 남자사람1 정도^ㅁ^(......

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경비원에서 보스라니 이쪽도 흑막이었던거냐ㅏ^ㅁ^>.!

별명 :
이름없음
기능 :

>>179 앗, 저도 대사 읽는거 굉장히 좋아해요. 레스 쓸때도 대사에 8할의 시간 쏟는것같고... 그치만 경호 퀘스트는 자신없어서 피하고싶어요...

별명 :
설린 - 윤
기능 :

느긋느긋 왠지 느릿느릿하고 늘어지는 분위기다.(이 문장에 ㄴ이 몇번이나 쓰였을까요!)
하지만 나는 좋다. 급한일도 아닌걸.
그리고 시간이 지나 우리는 도착했다.
"와아-"
부실. 이런곳이 있다니.

"우와."
교실을 둘러 본다.
"우와."
교실안에 들어가 다시 빙 둘러 본다.
"우와."
윤선배를 쳐다본다.

"우와.멋지네요."

별명 :
성빈주
기능 :

>>186
ㅋㅋㅋㅋ사실 성빈이는 그걸 노리고 만든거라!
겉으로만 보면 한없이 나쁜남자..지만 좀 친해지고 나면 의외의 허당끼도 자주 보이고 그렇게까지 나쁜놈은 아니었다..이정도?

별명 :
이름없음
기능 :

유성이는..
https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://namu.wiki/w/%25EC%2586%2594%25EB%259D%25BC(%25EB%258B%25A4%25ED%2581%25AC%2520%25EC%2586%258C%25EC%259A%25B8)&ved=0ahUKEwjDxuX68qPRAhXLGZQKHYN-BgkQFggeMAA&usg=AFQjCNGV4q3R-GHmlIvii-rE4OXSbD05rQ&sig2=j_q25Ipbro0cMXsZWu9HOg

별명 :
이름없음
기능 :

미연시가 되어도 재밌겠네 모카고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

억! 엄청 긴 링크가!

별명 :
단하주
기능 :

>>189 헉 제작자들의 노력을 생각해주다니 내가 제작자였다면 굉장히 감동받았을거야;▽;.... 나는 그냥 읽는게 재밌어서 선택지가 여러 개로 갈리는 대화가 있으면 또하구 또해서 전부 선택해보고 그래ㅐ^ㅁ^ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>194 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순히 주인공 캐릭터를 악으로 인식하고 덤벼드는 걸지도 모릅니다!(엄지척)

>>194 아..아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>175 >>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호러잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 무슨 유성 빌리지죠....? (동공지진

>>179 앗 적절하다...!

예아 저도 그런 사람...☆ 선택지 여러 개 있으면 일부러 처음부터 돌아가서 하나하나씩 읽으면 재밌거든! ^-^

>>187 엗 유성 분열이라고요....?(공포

별명 :
이름없음
기능 :

>>194 헉 어울려ㅓ 어울려 엄청 어울려0▽0!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>195 이 와중에 모카고 미연시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공은 누구인거죠?

별명 :
이름없음
기능 :

praise the sun!! \[+]/

뭐 물론 후반엔 미쳐서 적이ㄷ..
이거 스포인가(두근두근

별명 :
이름없음
기능 :

>>195 엗..
그건 누굴위한 미연시인가!

별명 :
이름없음
기능 :

뭔진 모르지만 일단 류세이쨩이 공략대상에서 벗어나는건 확정이군!

별명 :
이름없음
기능 :

>>201 주인공은.... 무명의 신입 저지먼트 중 하나?
공략대상은 남녀를 가리지 않고 현존하는 저지먼트 부원들이지!

...라고 하면 엄청 카오스려나

별명 :
단하주
기능 :

>>201 주인공은 부장님! 여러분은 부장님에게 간ㄴ택당하기 위해 발버퉁 치시면 됩니다^ㅁ^!!(아님.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>204 왜죠? 우리 저지먼트부는 모두에게 평-등하기에 모두가 똑같이 공략대상입니다(?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>206 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 미친 아이디어잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

무명의 신입 저지먼트라

정말 미연시 주인공스러운 설정이군!

별명 :
이름없음
기능 :

>>206 공략대상이 발버둥친다는 것 부터 미연시가 아냐!

별명 :
윤 - 설린
기능 :

적잖게 마음에 들어하는 설린에게 만족스러운 웃음을 흘리며 자신도 폐부실안으로 들어서는 윤. 한동안 사람이 들지않아 조금의 곰팡이 냄새가 나는것 빼고는 괜찮은 쉼터이다. 물론 아예 드나드는 사람이 아예 없는것은 아니고, 윤이나 가끔 용무를 위해 들르는 교사가 있었으나 그 둘에겐 청소를 하고 관리할 아량이 없다는 공통점이 있는것이다.

"난로도 된다아. 짱이지."

한 술 더 뜨듯이 틱하고 전기난로를 작동시켜본다. 스위치를 넣자마자 붉게 열선이 들어오며 정상적으로 작동되는 난로. 원래는 코드가 꽂아져 있지 않아 먼저 꽂고 켜야하는데 전에 들르면서 잊었던 모양이다. 훈훈하게 공기가 대워지기 시작한다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>206 아닛...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽하잖아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>207 에. 하지만 류세이쨩이 공략대상으로 나오면 그건 그거대로 무서울것 같은데요. 맨날 정의의 히어로니 이런 말을 하는데 어둠이 깔려오면 저스티스 레드로서 활동하고...

........공략하기 무서울 것 같아.(시선회피)

별명 :
은하주
기능 :

>>206
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ

별명 :
단하주
기능 :

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ
정민: 자. 차례로 나와서 각자의 매력을 어필해보시지^-^.

빨리ㅣ 여러분 캐릭터의 매력포인트 세 가지 씩을 말해보아라ㅏ^ㅁ^!!(아님

별명 :
다미주
기능 :

>>190 뭔가 주인공의 소꿉친구같은 역할이라던가....?
>>193 오오 역시! 성빈이 귀여워요 성빈이! *'▽'*

하지만 푸아그라가 등장하면 어떨까!(????

>>195 앗 그거 평범한 연애 시뮬레이션 게임인척 하다가 알고보니까 학교 교장에서부터 학생들, 화단에 심긴 꽃이랑 지나가던 고양이까지 전부 흑막이라는 괴리반전 게임(???)이 되지 않을까...!

>>201 >>203 존슨을 위한 게임입니다.(정샌

별명 :
이름없음
기능 :

미연시라...가람이는 엑스트라로 넣어주렴..
쇼타는 공략하는게 아니야...(뒷걸음질

별명 :
성빈주
기능 :

>>194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어울린다!잘 어울려!

>>206
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다!좋아!최고의 아이디어야 이건!ㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>216 밴드부 보컬은.... 미연시에서 빠질 수 없는 필수 공략캐지^-^.(코쓱

별명 :
이름없음
기능 :

>>214
노을 : .....(이악물
노을 : ...머리카락(푹신푹신
노을 : ...끌어안기 좋은 사이즈(부들부들
노을 : .....빌어먹을, 안 할거야. 때려치워! 다 부숴버릴거야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 다 뒤져버려라ㅏㅏㅏㅏㅏ(발악(갸오오오

별명 :
이름없음
기능 :

>>214 민유성:하핫! 선배! 저는 정의를 시행하러 가야하는 시간입니다! 가봐도 되겠습니까?(손 번쩍(탈출 시도)

>>215 뭐죠? 그 게임(동공지진) 좋지 않잖아! 그거!!

>>216 가장 나이 많은 선배님이 이러면 안되는겁니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>218
ㄱ..그런...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>216 하지만 생몰년도는 합법이니까 문제없다!(????

>>215 존슨이라고?

존슨: 암흑의 시대가 도래하였도다. 인간들을 공략해 나의 것으로 만들어야 한다니 자연의 순리가 어긋나려 하고 있는것이네. 아아! 이제 이 쥐들은 어떻게 살아야하는가!
서칸: 너 쥐 아니잖아
존슨: 쉿 조용히해 이 바보야!

별명 :
다미주
기능 :

>>206 아니 부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 되면 부장님을 위한 하렘 시뮬레이션이 되는데...! ◑▽◑

별명 :
이름없음
기능 :

아니 생몰년도라니 왜 가람이를 죽이는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 생물학적 나이!

별명 :
이름없음
기능 :

>>220
제일 나이가 많으니 빠지겠다!!
>>222
ㅇ앗 씨 합법이었다니!

것보다 존슨...암컷인것도 놀랐는데 쥐가 아니었어..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>224
가람:(관짝

별명 :
이름없음
기능 :

>>214

석환: https://s23.postimg.org/se36d5gsr/image.jpg ×3

별명 :
이름없음
기능 :

뭣이?! 존슨이 쥐가 아니었다고...?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>225 어딜 가려고~ 노을이만 죽을 순 없지~(물귀신

별명 :
설린 - 윤
기능 :

윤선배가 보여준 이곳은 정-말 좋은곳이다.
전기난로도 있어!
"땡땡이 치기 딱좋은 곳이네요."
정말 좋다.
아아... 이런 좋은 곳이.

"이런곳을 어떻게 알게 되신건가요."
이런 천국을...

별명 :
이름없음
기능 :

>>228 주머니쥐는 이름만 쥐일뿐 쥐가 아니야..☆

>>226 가라마아아아아아아!!!(오연

별명 :
이름없음
기능 :

>>227ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>229
흐어어어 (땅에 손톱자국

별명 :
이름없음
기능 :

>>225 이렇게 밝혀지는 식스센스급의 반전!

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 메가톤맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>227ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>226 앗..앗 관짝이라면........(침착하게 못질한다
단하주는 경쟁자를 제거했다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 가람아ㅏㅏ;▽;!!!(관뚜껑 열기

별명 :
다미주
기능 :

>>214 이족보행, 폐호흡, 척추동물이요! ^□^

>>219 엗 귀어워 (코쓱
>>220 모카고의 정체성을 따르다 보니 이런ㅌ결과가.....(흐릿

>>224ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가람이 죽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>222 엗 존슨....? ◑◑

별명 :
성빈주
기능 :

>>214
성빈:...난 여기서 빠져나가야겠어.(도주

>>215
성빈:(*^-^*)......

성빈(흑막):..쳇,들통났나.(????

별명 :
이름없음
기능 :

이 와중에 탈출을 시도한건 우리 류세이쨩밖에 없군! 그래! 그래야 류세이쨩이지!

별명 :
Npc 설린
기능 :

마을 공터에서 설린을 만날수 있다.
(!)
설린 : 안녕? 너 듣자하니 못하는게 없다며?
설린 : 그럼 저 숲에 있는 블루 슬라임을 찾아내봐! 절대 못  찾을걸?

정말로 없음. 사냥꾼에게 그걸 들을수 있음.
퀘스트 완료.

1번째 퀘스트완료시
설린 : 헤헷! 속았구나! 바보 바보!
설린 : 바보가 아니라고? 베에.
설린 : 그럼 우리 마을 비석에 가장 많이 쓰여진 글자가 뭔지 알아내봐! 그럼 인정해 줄게!

비석같은건 없었다.
촌장에게 물어봐 없는것을 확인해 완료

2번째 퀘스트 완료시
설린 : 또 속았답니다~ 그걸 또 속아?
설린 : 바보네~ 하긴 이런건 못하는구나.
설린 : 그럼 절벽에 사는 콘돌 둥지에만 있다는 가장큰 깃털을 가져와봐! 그럼 인정해 줄게!

이번엔 진짜 있다. 가져다 준다

3번째 퀘스트시
설린 : 정말 가져 왔네?!?
설린 : 으음...
설린 : 그래! 널 바보라고 인정해 주겠어!
설린 : 다른걸로 인정해 주길 바란거야?

4번째 퀘스트시
설린 : ...바아보! 어떻게 그런거에 넘어가냐?

설린 : ... 있지 사실 다 알고 있으면서 속아주고 있는거. 알아.
설린 : 바보네 바보. 그렇게 속아주고 싶은거야?

5번째 퀘스트
설린 : ... 정말로 그 꽃을 구해 온거야???
설린 : 바보야! 그 꽃은... 그 꽃이 얼마나 구하기 위험한데!
설린 : ... 예전에는 그렇게 위험한 곳에 나는 꽃이 아니었는데.

설린 : 사실 이 꽃 내가 알던 애가 정말 좋아하는 꽃이었어.

설린 : 맨날 내 장난에 속아주던척 하던 좋은 애였는데...

설린 : 나는... 그러니까 으음...
설린 : 으으...
설린 : 고마워! 정말로!
설린 : 너는 정말대단하고 멋지고 좋은 사람이야!
설린 : (도망친다)

설린이의 집에서 만날수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

큭! 성빈이도 탈출을 시도했잖아!!

별명 :
설린주
기능 :

심심해서 써봤다!

별명 :
이름없음
기능 :

오오... NPC 설린이 귀엽다! 도망쳤엌ㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>226
성빈:...(파묻음

성빈:아무도 못봤겠지..(도주

>>227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>231 존슨 진짜 주머니쥐였나고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빠앙

>>237 엗 왜 갑자기 장르가 바뀌는거조!
그러면 이 광경을 우연히 목격하고 단서를 남기는 역1이 되어야 하나...!

별명 :
이름없음
기능 :

NPC 설린이 상당히 귀엽지 않습니까! 저거 써볼까라는 충동이 아주 살짝...

별명 :
이름없음
기능 :

>>241 갑자기 시간대가 과거로 돌아간 것 같지만 귀여우니까 상관없어! 석환이는..

??: 죽여..
석환: 거절한다(엄근진(왼다리에 빵(오른다리에 빵(오른팔에 빵(왼팔에 빵(총 밖으로 던지기

.....이거 완전 개x기자나??

별명 :
이름없음
기능 :

알콩달콩 미연시인줄 알았는데... 알고보니 다들 무언가를 숨기고 있었고....
저지먼트 부원들이 동시에 함구하고 있는 그 무언가를 파헤치다 보면... 점점 드러나는 학교의 뒷면, 저지먼트의 실체...
그리고 목을 죄이듯 점점 다가오는 기이한 현상과, 경고하듯 일어나는 사건들.
과연 숨겨진 진실은...?

뭐 이런 느낌의 게임으로 변하는건가.... 좋네...

별명 :
윤 - 설린
기능 :

"으응. 설립되려는 시점에서 부장이 죽어버렸거든."

간단한 이야기야. 그렇게 말하면서 소파에 가볍게 몸을 앉혔다. 제대로 그 위로 앉은것은 아니다. 등받이 위에 몸을 기대듯이 앉히는것이다. 뭔가 안될 이야기를 그저 그렇게 하고있는 윤도 본래는 여기 부원이었던것은 아닌걸까.

"좋은 애였는데."

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 숨겨진 진실:새벽의 파티. (두둥)

별명 :
이름없음
기능 :

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었다 젱장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
다미주
기능 :

>>239 앗 역시 흑막이었군, 성빈!(도주

>>241 설린이.... 너무... 귀여워오.... ☆

>>245 .... 역시 장르가 바뀌어도 모카고라는 건가!(코쓱

별명 :
이름없음
기능 :

>>251 ...적절한데?

별명 :
이름없음
기능 :

(연가람, 바나나와 함께 여기에 잠들다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>255 가람주 안녕히 주무세요! ....자는거 맞겠지?

그리고 숨겨진 진실...당연히 새벽의 파티 아닌가요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 파티를 숨기기 위해서 모두가 함구하고 있고, 저지먼트의 실체에도 딱 맞고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기이한 현상과 경고하듯 일어나는 사건들은 파티를 숨기기 위해서 저지먼트 멤버들이 능력을 쓰는거지!

별명 :
설린 - 윤
기능 :

이런곳이 그대로 남아 있다니 그것도 멋지고 참으로 좋은 곳이야.

"아."
뭔가 검연쩍은 사연이 있었다.
죽어버린 부장이라.

뭐라고 해야할까. 조금... 이 질문 자체가 실수 였으려나.
1 회피
2 부딪힌다
다이스(1 ~ 2) 결과 : 2
/다 쓴것이 아니니 기다려 주세요!

별명 :
성빈즈
기능 :

>>249
오오 그거 좋다!평범한 일상 힐링물일줄 알았는데 알고보니 시리어스 공포..

>>251
아니 잠깐만 그게 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>253
성빈(흑막):그래..도망갈수 있다면 한번 도망가봐.

성빈(흑막):어짜피 이 주변에는 내가 보내둔 부하들이 수두룩ㅎ...아 아직 명령 안내렸군.(머쓱

별명 :
성빈주
기능 :

가람주 잘자~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>256 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아! 이건 특정 선택지를 고르면 진입하는 '새벽의 파티'루트인걸로!

하지만 그 선택지를 고르지 않으면 자동적으로 시리어스 공포물이 되는거지... 크크크....

별명 :
이름없음
기능 :

>>255 뻐내나아아아아아아아아아아아!!!!!

능력자가, 이 도시가 싫어 HN

그래도 멈춰야만해! KMY

사랑싸움은 두 블럭 아래서 JSH

?????? HN&KMY

서칸주도 자러가야징.. 각자의 테마를 정리했으니 후후..

별명 :
다미주
기능 :

>>249 ㅇ오오 그거 좋다...!

앗 그런데 어쩌면 학원핸섬같은 굉장히 괴악한(...) 게임이 될 것 같다는ㅌ생각지 갑자기 들었는데..... 우리 스레 카오스 상횡을 보면 그런 결과가 나와도 전혀 이상하지 않을 것 같내오 ^▽^!!!(턱을 늘리며

>>250 엗 윤아.....?
>>251 았앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

가람주 잘자~ 서칸주도 잘자~

별명 :
이름없음
기능 :

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원 핸섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간적으로 그건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
설린 - 윤
기능 :

"그 부장이라는 분 많이 친했나요."
좋은 애 였다는 걸 보면 그런것일거 같다.
정말로 좋아했던...

"여기가 폐부 된것도..."
나를 불러 온것도 약간은 누군가에게 여기에서 만난 좋은 친구가 있었어. 하고 누가 그 애를 기억해 주길 바란게 아닐까?

별명 :
성빈주
기능 :

>>260
오오 좋다 히든루트 비슷한 걸로..?

서콴주 잘자~~ :)

별명 :
Npc 설린
기능 :

그리고 저 퀘스트를 완료 하면  썸을 탈수도 있다! (동성도 Ok)

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요! 석환주! :)

별명 :
이름없음
기능 :

다들 안녕 잘자^-^!!

>>262 미치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 해서 찾아봤는데 뭐야 이게^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 우리들은 잡담만으로 지금 300을 향해서 나아가고 있습니다.(동공지진)

별명 :
다미주
기능 :

>>258 아앗 역시 허당이 본능이었던 건가...! (모에사

>>264 에엗 아직 그 정도의 광기는 아니었던가요 ◑▽◑(머쓱

석환주도 가람주도 잘자요! 안녕!

별명 :
단하주
기능 :

아아ㅏ 두시간에 300이라니 이것시 바로 새벽 모카고의 화력인검미다 여러분^-^(코쓱

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 모카고 화력은 대단하다니까(코쓱

별명 :
설린주
기능 :

Npc 설린이는 참으로 뭔가 쾌활하고 밝지 않나요?
모카고 설린이에 비해.

후후후...

별명 :
이름없음
기능 :

>>274 아닛! 이것도 떡밥이었나..!

별명 :
이름없음
기능 :

후후ㅜ 확실히 모카고로 스핀오프 같은 것도 재밌는 게 많을 것 같네^-^!
나왔던 모카고 애니화 게임화 드라마화라든지 아니면 모카고in조선시대 해서 모카고가 아니라 모카서당이라든지^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ<<

별명 :
이름없음
기능 :

>>274 또 다시, 떡밥이 뿌려진건가?! 사실 ?와 ! 가 쓰이는 시점에서 엄청난 차이죠. 사실 저는 그 차이를 자신이 쫓기고 있는 시점이다보니, 누구와도 정을 쌓지 않으려고 하는게 아닌가라고 추측하고 있는데 그 진실은 어떨까요?

별명 :
다미주
기능 :

>>269 *^▽^*

>>270 오오 대단하다 새벽 잡담러들...!

별명 :
윤 - 설린
기능 :

"같이 상한 우유 마실정도로 친했었지롱."

그건 대체 얼마나 친한걸까. 분명 가까운 사이였던것은 틀림없으리라. 그 아이의 이야기가 나오자 저도 모르게 윤의 눈동자가 깊어졌다. 그 눈은 그때를 회상하고 있는것일테다. 인생은 가까우면 비극, 멀면 희극이라 했던가. 그건 분명 아름다운 기억이다.

"으응. 실은, 맞아. 똑똑하네, 설린은."

배시시 웃음기를 얼굴에 올리며 손에 걸린 은색의 링들을 만지작 거리던 그녀.

"농담이지만."

순간 히죽, 하고 입꼬리가 올라갔다.

별명 :
단하주
기능 :

>>278 앗 진심으로 소름돋았다 순간 팔이 추웠어^ㅁ^....(>>...

>>277 앗 앗 설린이 쫓기고 있는거야0^0? 아 그래서 명치에 상처가 있던거였구나...

별명 :
은하주
기능 :

은하주 시만 잘게요. 다들 안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

한번 돌려보는 모카고가 드라마일때 류세이쨩의 배우의 정체는?

다이스(1 ~ 5) 결과 : 5
1.완전 베테랑 초 S급 배우. 이 정도면 한류스타
2.그 정도는 아니고 그냥 A급 배우. 국내에선 좀 유명
3.아. 그런 이가 있었지 정도의 B급.
4.완전 신인 배우
5.아이돌인데 캐스팅 되었습니다.

별명 :
다미주
기능 :

>>274 두배는 더 귀엽다고 생각합니다 선생님 '▽'!!!!

>>276 앗 아이디어가...! 넘치고 있어....?(부빗

>>¿277 오오 이 예리한 사람...!

별명 :
설린주
기능 :

>>277
사실은 반대랍니다.
누구와도 정을 쌓지 않는 무언가 때문에 쫒기는 일이 생긴거예요.

아 새벽이 되면 정말 저 너무 나불나불해지지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

오오... 노을이도 해볼래!
노을이 배우는 어떤 사람일까!
다이스(1 ~ 5) 결과 : 4

2.그 정도는 아니고 그냥 A급 배우. 국내에선 좀 유명
4.완전 신인 배우

별명 :
단하주
기능 :

은하주 안녕 잘자^-^!!

>>282 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ류세이 아이도루였어^ㅁ^...!!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요 은하주.

별명 :
이름없음
기능 :

>>278 짜, 짤이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다미주. 그런 짤들 어디서 다 가져오는거에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그보다 윤과 설린이의 일상이 진짜 심오해!! 안 볼 수가 없어!!

>>282 ....뭐...아이돌이라고?(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

은하주 잘자~

별명 :
이름없음
기능 :

세상에 노을이 신인 배우였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>284 바, 반대인가! 음. 그렇군요. 사실 저도 그래요. 새벽이 되면 입이 정말로 가벼워지죠.

>>285 신인 배우로군요! 앞으로 발전 가능성이 크겠네요!

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우가 아이돌이라니! 안돼! 연기력으로 욕먹을거야!!

별명 :
성빈주
기능 :

>>270
역시 모카고..!(엄지척

>>271
성빈(흑막):..ㅎ..흥,그럴수도 있는 거라고.(홍조(시선회피

>>274
..그냥 NPC라서 그렇게 설정 잡아둔줄 알았는데!(글러먹음

별명 :
이름없음
기능 :

은하주 안녕히 주무세요! :)

별명 :
다미주
기능 :

>>280 에엗 손나 그정도였어오...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋ

>>282 앗 아이도루 류세이쟝....?(기대

은하주 안녕! 잘자요!

별명 :
진짜 자러감
기능 :

가라미는..

다이스(1 ~ 5) 결과 : 2
4.완전 신인 배우

별명 :
성빈주
기능 :

과연 성빈이는~??

4.완전 신인 배우

별명 :
이름없음
기능 :

오... 국내에서 유명한 배우! ㅋㅋㅋㅋ가람주 아직 안잤던거구나! 잘자! :)

별명 :
이름없음
기능 :

...유명배우 많아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>296
자려다가 뭔가 떠올라서 냉장고를 열고 한참 서있었는데 물 마시려고 했던걸 깜빡했어...이제 물도 마셨으니 자야지....

별명 :
단하주
기능 :

그렇담 단하는^ㅁ^....

1.인기 많고, 경력도 긴 연기파 중년 배우. 그러나 고등학생 역할을 맡아도 전혀 위화감이 없을 정도의 미친 동안^ㅁ^
2.아역 때부터 탄탄히 커리어를 쌓아 온 젊은 배우. 연기력 좋고 팬도 많지만 곧 군대를 가야한다(...)
3.조연으로 자주 나와서 얼굴은 익숙하지만 막상 이름은 잘 모르는(...) 그런 병풍같은 배우...
4.모카고 드라마가 처음인 쌩 초짜! 쌩 신인! 열심히하겟슴니다!
5. 하핫. 아이도루입니다^-^!

별명 :
성빈주
기능 :

오호라 그렇군!
은하주 잘자~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

가람주 진짜로 안녕히 주무세요! :)

류세이쨩이 아이도루라고 한다면...대체 어느 수준의 아이도루가...

1.한류스타급 아이도루
2.국내에서 상당히 잘 나가고 있는 인기 아이도루
3.그 정도는 아니고 그냥 TV 틀면 간간히 보이는 아이도루
4.이제 막 데뷔한 신입 아이도루
5.가창력 엉망. 욕 먹기 바쁜 아이도루

별명 :
설린 - 윤
기능 :

"그거 고전적인 수업빠지는 법이네요."
웃으면서 말했다. 상한우유 같이 마시기 라니.
그리고 다시 교실을 둘러 봤다.
왠지 다르게 보인다.

"그런 친구와의 추억이 있는 곳인데 절 데려와도 되나요."
하고 물었다.
/저 히죽은 뭐야... 윤이가 그 죽음에 뭔가 관여 했나...?

별명 :
다미주
기능 :

>>288 저도 잘 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 폴더에 들어가보면 나오는 그런ㄴ....

>>291 원래 새벽에는 비밀을 누설하고 싶은 법!

ㅓ아아 저도 해봐야지!
4.완전 신인 배우

별명 :
★PuHljHGDEn
기능 :
siUYq73cPM/u2

안녕하세요 새벽에 시트낸 신입입니다

별명 :
설린!
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 4
4.완전 신인 배우

별명 :
이름없음
기능 :

>>299 크으으으ㅡㅋ 약간 1번 중년동안을 노렸지만 단하도 아이도루인거냐ㅏㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아이돌도 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

>>304 아이구 이 얼마만의 신입인가ㅏ^ㅁ^!! 어서와 윤정주야^-^!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>304 오오아앗! 어서와 어서와! 모카고에 온 걸 환영해! :D

별명 :
이름없음
기능 :

앗, 설린주. 지금까지의 이야기 전부 다 농담이라고 한거에요. 너무 짧게 서술해서 햇갈렸을수도 있겠네요... 미안해요.

별명 :
이름없음
기능 :

신이..! 신입이다!! 어서와요! 신입! 윤정주!! :) 저희 모카고는 신입을 환영합니다!!

별명 :
다미즈
기능 :

어어엌 가람줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕히 주무세요!

>>299 단하 역시 아이돌이어쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>304 네ㅣ??? 시트요??? ㅓ아잉ㅇ아잉아아 어서와요! 안녕하새오 사랑합니다! 어아싸 확인하러 가봐야지 ^▽^!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

너무 격렬한 환영에 병아리같은 신입은 몸둘바를 모르겠네요 ;-; 감동의 눈물이에요

별명 :
성빈주
기능 :

>>304
신입이구나!아까 시트 확인해봤어 :)
윤정주 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>313
신입은 환영받아 마땅한 존재니까! :)
반가워 윤정주~ 나는 게으름의 아이콘, 귀차니즘의 아이콘! 최근엔 우울의 아이콘(...) 노을이를 굴리고 굴리는 노을주야! 잘 부탁해~ :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>313 안녕하십니까! 윤정주! 저로 말하자면 모카고에서 레드를 맡고 있는 민유성의 오너인 류세이주라고 합니다! 무슨 소개냐고요? 말 그대로 레드입니다.(엄지척) 파워레인저 하고 있습니다.(??

별명 :
이름없음
기능 :

>>310
핫 속은 것이었나! 다시 써야 겠다!

별명 :
단하주
기능 :

>>313 아이구 울지 말아라ㅏ 병아리 같은 신입;▽;!!(눈물닦기) 2학년 단하주야 앞으로 잘 부탁합니다^-^~~

>>312 단하 노래 못 부른다는 설정인데 아이돌이었어ㅓ;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다갓님 단하 배우는 노래를 잘 부를까요? 다이스(0 ~ 100) 결과 : 7

별명 :
다미주!!!!!!!!!!!!
기능 :

보고왔다!!!!!윤정주 어서와오!!!!!
엗 그런데 드디어 같은 동아리 부원이 생겼다!!!!!!!!! 안녕하새오!!!!! 방송부 하고있는 다미애오!!!!!!!!!!!!! 만나서 반가어!!!!!

별명 :
성빈주
기능 :

>>313
ㅎㅎㅎㅎ 울지마!뚝!
다들 소개하는거같으니 이쪽도 소개 하자면 스킬아웃에게 야쿠자 그 이상의 집단폭행(????)을 저지르는 자이자 이 스레의 양아치급 포지션 담당중인 성빈이의 오너 성빈주야!자칭 빅 브라더다!하하!

별명 :
설린주
기능 :

>>288
우린 속은거 같습니다 ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>315,316 자기소개 감사드려요 시트랑 설정을 꼭 정주행해봐야겠습니다 '6' 잘부탁드려요 목화고의 미친개가 될 윤정이에요

별명 :
단하주
기능 :

>>318 미치ㅣ 7이라니 캐릭터랑 너무 잘맞잖아;▽;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다갓님 그럼 단하 배우를 맡은 아이도루는 그룹에서 대체 무슨 역할임니까...?

다이스(1 ~ 4) 결과 : 2
1.랩
2.댄스
3.미친 입담. 예능 전문이다!
4.얼굴마담(...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>321 저는 모르는 일입니다.(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

>>322 아앗 노을이 시트는 위키를 읽는게 좋을거야! 이래저래 수정한게 많아서...히히히....
아니 근데 미친개라뇨..?!?!? 뭐지 무서운 후배님이 들어왔어...! 이대로 괜찮은거냐 저지먼트...!(동공지진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 잘 부탁해!

별명 :
성빈주
기능 :

>>323
섹시 웨이브..!(도주

별명 :
이름없음
기능 :

>>323 단하가 섹시웨이브를 추는 것은 이미 운명이었던 모양입니다.(엄지척)

별명 :
설린 - 윤
기능 :

"그거 고전적인 수업빠지는 법이네요."
웃으면서 말했다. 상한우유 같이 마시기 라니.
그리고 다시 교실을 둘러 봤다.
왠지 다르게 보인다.

"그런 친구와의 추억이 있는 곳인데 절 데려와도 되나요."
하고 물었...

는데 농담.

"..."
으에에엑
"그거 참..."
먼곳을 쳐다보며 말했다.

"다행이네요. 그런일이 없어서..."

별명 :
이름없음
기능 :

>>322 비슷한 이유로 저도 위키의 설정을 읽어보는것을 추천할게요! 그쪽이 최신판이거든요!

별명 :
다미주
기능 :

>>318 대신 춤을 잘 추니까...? 앗 요즘은 랩도 했었죠? ^-^
엗 그런데 다이스가....(눈ㄴ물

>>313 아아니 자기소개 타임인가....! 자기소개를 하려해도 마땅한 포지션을 못 밝히겠군! 마법진을 잘 그리는 다미 오너 다미주애오! 다시 한 번 안녕!

별명 :
단하주
기능 :

>>322 미친 개라면은ㄴ... 역시 비글인가ㅏ^ㅁ^?? 우리 스레 또 비글 라인이 있지^-^(??) 윤정이도 거기 가담하게 되겠구나ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>319,320 방송부 선배님이랑 양아치형님 반가워요 '5' 목화고의 파수견이 될 윤정이라고 합니다 잘부탁드려요!

별명 :
단하주
기능 :

>>326 >>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아ㅏ 단하배우... 아이돌임에도 불구하고 캐스팅된 이유를 알겟다ㅏ^-^...★

별명 :
이름없음
기능 :

류세이쨩은 윤정이를 5분만에 당황시킬 수 있지! 저스티스 레드로서 만나면 당황할 수밖에 없을테니! 하하하!(글러먹음

별명 :
설린주
기능 :

다시 사람들이 있으니 밝히는 설정!

설린이의 체력!
팔굽혀펴기 한번에 최대 40번
윗몸일으키기 30초동안 30번
턱걸이 한번에 최대 20번
악력 54kg
허리굽히기 유연성 25cm
1시간 달리기 15키로미터 주파

별명 :
성빈주
기능 :

>>332
파수견이라..믿음직스러운걸!
남우:개처럼 행동(????)하고 개처럼 일해라!(갑툭튀(기선제압
성빈:....넌 좀 빠져..(딱밤(끌어냄
남우:흐에에에(울뛰

별명 :
다미주
기능 :

>>322 에엗 모라구요...? ◑□◑
핫 그래도 뭐 상관없지 않을까! (코쓱

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......☆

>>332 야호 안녕안녕!
앗 그런데 왠지ㅣ 제가 방송부를 혼돈집단으로 만들었던 것도 같지만 아무래도 상관 없겠죠! 반가어오 후배님!

별명 :
설린주
기능 :

오오! 새로 누가 왔구나!
어서와!
나는 이 스레의 장난꾸러기 설린이를 굴리는 설린주야!

별명 :
성빈주
기능 :

>>333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨이브가 파격적인 인기를 끈 것이다!

>>335
...뭔가 기초체력부터가 튼튼하다!

별명 :
단하주
기능 :

>>335 엗 미치ㅣ 팔굽혀펴기에다 악력 54 0▽0.......!

별명 :
이름없음
기능 :

설린이 체력 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>335 엄청나게 체력이 좋잖아?! 설린이?!

별명 :
다미주
기능 :

>>335 강하다 설린이...!

>>339 오오 그것은 전 국민의 가슴에 울려퍼지는 곡선 댄스...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>338 악력 54 장난꾸러기면 그냥 파괴왕..아닐까요 ^6^ 안잡히게 조심해야겠네요 잘부탁드려요 윤정주입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

아참 윤정주야~ 스레주가 6일까지는 바빠서 시트 통과가 어려울수도 있어~ 그치만 능력 사용 없이 일상은 돌릴 수 있으니까~

별명 :
성빈주
기능 :

>>343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 국민의 가슴을 울린건가!
역시 단하!(엄지척(????

별명 :
설린주
기능 :

장난에 저걸 쓰진 않아!

그리고 지금껏 별로 보이진 않았지만 설린이는 도망의 대가!

별명 :
윤 - 설린
기능 :

"하하, 그냥 평범한 폐동아리일뿐이야."

설린의 반응이 마냥 재밌다는듯이 소리내어 웃는 윤은 그렇게 익살맞아 보일수 없었다. 애꿎은 사람을 한명 죽일뻔했다. 결국엔 다시 살려냈다는 점에서는 구원이나 같은 의미인걸까. 아니, 그럴리는 없을것이다.

"나, 친구 없거든. 피히히."

그러니까 그럴일은 없어. 그런식으로 장담하던 윤의 눈이 조금 피곤한 눈을 하고 있었다. 애초에 평소에도 나른해보이긴 했지만, 하품과 동시에 눈을 비비적 거린다는건 본격적으로 졸리단 신호일테다.

"으응. 웃었더니 졸리다. 조금 자야하나봐."

큭큭. 하면서 여운이 담긴 웃음소리를 인위적으로 내었다.

별명 :
단하주
기능 :

>>335 나 지금 악력표 보고 왔는데 17세 남자 평균 악력이 46이고 여자는 27.9야^p^
그렇다 설ㄹ린이는 단하보다 강한 것ㅅ이었다^ㅁ^...!

단하:(도주)

별명 :
이름없음
기능 :

>>334 .. ( 아직 실물로 못봐서 짐작조차 가지 않는다)
>>337 윤정이는 질서와 혼돈중에는 혼돈에.. 더 가까울테니 괜찮을거에요 아마 ^4^
>>345 알려주셔서 감사해용 어차피 레벨1이니 능력사용 전후가 큰 차이가 없을..예정일 것 같네요 아마 ^3^

별명 :
단하주
기능 :

>>343 >>346 웨이브로 전국민의 가슴을 울리고 싶지는 않아^ㅁ^!!!(와장창ㅇ

>>347 엗 도망치는 건 우리쪽이여야 할 것 같ㅌ은^p^..!(도주

별명 :
이름없음
기능 :

>>350 아니야! 레벨1이 얼마나 갱장한데! 능력을 쓸 수 있다고!!!
만년 레벨0인 노을이가 들으면 왕복싸다구를 날리려다 그만뒀을거라고!(????)

별명 :
이름없음
기능 :

>>349 안시... 설린이.. 엄청나게 강한거였잖아!! 류세이쨩보다 더 강할지도 모르겠군! 이거!!(동공지진)

>>350 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언젠간 만나게 될거에요! 신입! 조만간에 한번 만나자구요!(생긋)

별명 :
설린주
기능 :

>>349
설린이가 왠지 매일 나른 하고 기운 없어 보일때가 있지?

매일 트레이닝 중이어서 그래.

지금은 상처 때문이지만.

별명 :
이름없음
기능 :

새로 오신분 계셨나요? 몰랐네요... 반가워요 윤정주. 윤주에요. 으음, 그다지 담당하고 있는건 없지만... 유일한 외자 이름이에요. 잘 부탁드려요.

별명 :
단하주
기능 :

>>350 핫 우리스레 대부분이 레벨1이라구ㅜ^ㅁ^....!(광광우럭규ㅜㅠㅠㅠ

별명 :
설린 - 윤
기능 :

"저에게 그런 장난을 치다니."
히히 내가 속다니.
"후일을 기대하셔도 좋습니다 윤선배."

정말로 기대되는걸.
아아주.

"전 그럼 책 읽을게요. 푹 주무세요."
/막레를 하셔도 좋아요.

별명 :
다미주
기능 :

>>346 (엄지척2222

처음엔 몰랐죠.... 단하가 왕게임 첫판부터 춤을 추게 될 줄은....☆

>>349 오오 강한 여자 설린이...!

>>350 앗 그렇구나 다행이다!(?
에에ㅣ이 그래도 딱히 별 건 없어요! 그저 일요일 저녁에 월요송을 틀거나 아주 노멀한 크리스마스 메들리를 선곡한다거나...? ◑▽◑

별명 :
이름없음
기능 :

>>355 핫하 외자이름이라니 멋이 넘치네요 잘부탁드립니다!!! ^(^

별명 :
이름없음
기능 :

그러고 보니 지금 제 계수...29만대. 생각해보니 20만대에 돌입했어! 그렇다면 앞으로 4일 정도만 더 훈련하면.. 이번주 토요일에는 레벨2가 되는구나!! 좋았어!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>351 운명을 벗어날 수 있을 것ㅌ같나!(총

>>354 앗 그렇구나! (새로운 정보를 얻었다!

>>356 우럭ㄱ.....

별명 :
성빈주
기능 :

>>351
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 단하주의 의도대로 될까!하하하하!(도주

>>358
그렇지...그리고 지금 sexy☆wave로 이름을 떨치고 있을줄도 몰랐지..(시선회피

별명 :
단하주
기능 :

>>358 단하: 그러게 다미야. 나도 몰랐는데^-^......(빤히
>>360 헉ㄱ 축하해^ㅁ^!!!(빵빠레

별명 :
이름없음
기능 :

오 류세이주 축하해~ 좋겠네~

좋아 벌써 3시구나! 노을주는 이만 자러 가야겠다!
다들 굿밤~ :3

별명 :
이름없음
기능 :

>>363 축하는 레벨2가 된 후에 받도록 하겠습니다! 하핫! 레벨2가 되면 이제 힐 자유롭게 하고 다녀야지!

별명 :
이름없음
기능 :

일상은 돌려도 된다니 다행이네요 ^$^ 그런고로
>>358 선배님 순순히 신입부원 받아주세요  ㄱ⊙▽⊙ 이거 총입니다
..농담이고요 우선 신입이 같은 부원들끼리라도 낯을 터야하지 않을까.. 싶어서
여유가 되신다면 짧게라도 돌릴 수 있을까요?? 안되면 다음에라도 괜찮아요!

별명 :
다미주
기능 :

>>360 오ㅓ아어 축하해오 유성주!!!!!!!!!!!
엗 그런데 유성이 레벨 없이 이렇게 빠르다니 엄청난 재능이야....?(동공지진
아 물눈 유성이는 엄청 열심히 노력해서 그런 거지만!! 다른 사람 눈에는 좀 무서워보일지도...? ◑▽◑

별명 :
설린주
기능 :

뜬금없지만 우럭 먹고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

신입이 질문 하나만 해도 될까요 ? :Q
보통 훈련은 어떤 방식으로 하고.. 언제쯤 자주 이뤄지나요..? 그리고 효과는 어느정도..?
네 질문 세 개 였습니다 빠밤 -☆

별명 :
성빈주
기능 :

>>360
히익..벌써 그렇게 되는건가!
안되겠이.이 이상 게으름을 피우다간 추월당해버려!

노을주 잘자~~ :)

별명 :
설린주
기능 :

우와! 드디어 민유성도 레벨 2가 되는거야?
축하해!
이제 레벨 3는 얼마나 남았어?

별명 :
단하주
기능 :

>>362 아니야아;▽;.... 아니야아 단하는 잔잔하고 조용하고 신비스러운(?) 남자사람1이 될거라구 병아리같은 신입도 오셨는데 그런 이미지 다메....★

별명 :
윤 - 설린
기능 :

"그으래. 피히히."

기대하고 있을테니까. 천천히 소파에 몸을 눕혀 벌써 잘 준비를 하고있는 윤은 역시나 능숙해보였다. 한 두번 소파에서 뻗어 본 솜씨가 아니리라. 팔을 눈 위에 올려 수면안대 삼아 잠에 빠져들고 있던 그녀는, 갑자기 그 손가락을 스윽 올리더니 말했다.

"맞다."

잊은 것이 한가지.

"이상한 짓 하면 안 돼."

// 수고하셨어요 설린주. 간단한 일상이었지만 즐거우셨다면 좋겠네요... 다음에도 잘 부탁드려요.

별명 :
단하주
기능 :

>>364 노을주 안녕 잘자 좋은새벽^-^!!

>>369 그것은 시트랑 설정을 정독하고 오시는 게 좋을 것 같습니다^-^ 간단하게 말하자면 훈련은 하루에 한번, 방식은 자유, 효과는 레벨1이라면 한번 훈련마다 능력계수가 3%씩 깎여!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요 노을주.

별명 :
설린주
기능 :

수고했어요 윤주!
이번 일상은 ㄴ긋느긋 평화~ 해서 너무 좋았어!
일상이란 말이 어울리게!

별명 :
다미주
기능 :

>>362 왕게임으로 모두가 파멸의 길로 이끌릴 줄은 몰랐지....◑◑

>>363 다미: 앗 숨겨진 재능을 찾은 걸 축하해 단하야 ^□^!!!!(주먹을 푼다 (???

앗ㅅ 노을주 잘자요! 굿밤!

>>366 앗 이거 초ㅇ(돌연사
와ㅏ아아 신입부원이다 신ㄴ난다! 엗 그런데 지금은못 돌릴 것 같아요..... ;▽;
이제 대충 몇 분만 더 있다 갈거라서.... 다음에 돌릴 수 있을까오!

별명 :
이름없음
기능 :

>>371
⊙-⊙ 병아리가 다 보고 말았습니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>367 객관적으로 바라보면 왠 레벨0 1학년이 입학을 하더니, 1달 조금 지난 시기에서 레벨2까지 올라간거니까요.(시선회피) 인정합니다. 주변에선 무섭게 보겠네요.

>>369 음. 훈련은 실제로 훈련 레스를 보는게 편한데.. 일단 >>0을 쓴 후에 그냥 자유롭게 능력을 훈련하는 레스를 쓰면 된답니다. 언제쯤 자주 이뤄지냐고 해도 하루에 1번, 언제 쓸지는 그냥 그 사람 마음대로에요. 그리고 효과는.. 능력계수가 깍이는데.. 레벨1의 경우에는 3%가 깍입니다. 고로 1회 훈련할때마다 x0.97을 하면 되고요! 그렇게 직접 뱅크에서 깍으면 된답니다.

>>370 레벨3이요? 글쎄요. 잘 모르겠습니다. 계산 안해봤어요.(시선회피) 2월달에는 되겠죠!

별명 :
이름없음
기능 :

>>366
네 시간이 많이 늦어서 저도 혹시나..? 했어요 다음에 뵈어요!!!

>>373, 378 친절한 답변 감사해요 X 0.97 ..산수..숫자 (기절)

별명 :
성빈즈
기능 :

>>368
앗 그 이야기 하니까 성빈주도 먹고싶어진다... 'ㄱ'

>>369
훈련은 하루에 한번씩 하고,레벨에 맞는 훈련으로만 하면 돼!거의 자유에 가깝지.
효과는 지금 우리 병아리 신입이 레벨 1이니까..계수에 ×0.97 하면 돼!나온 값에서 소숫점은 제외!

>>371
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 모든건 왕게임..아니 류세이 때문이다!!!!!(뜬금포

별명 :
단하주
기능 :

윤주 설린주 수고하시었어요^-^~~

>>377 엣....엣 방금 본건 다 잊어라 병아리야;▽; 레드~~썬!(딱!

별명 :
이름없음
기능 :

윤주와 설린주 둘 다 수고하셨어요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>380 어째서 또 류세이쨩 때문입니까!!(동공지진)

별명 :
성빈주
기능 :

윤주랑 설린주 일상 수고했어~~ :)

>>376
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지..성빈이만 해도 처음의 쿨데레한 이미지가 와장창..가까이 되버렸으니!
성빈:...(우울(침울(시무룩(쭈글

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다면..  제 능력계수가 444257니까.. 2레벨커트인 250000으로 넘어가려면..
444257 X (0.97)^n <250000가 되는... n을 구하시오 (기절)

별명 :
단하주
기능 :

>>380 류세이....그렇구나 류세이 때문이었구나(._. 이건 다...류세이... 때문...(끄적끄적

>>383 하하하.^-^.(먼산

별명 :
이름없음
기능 :

>>385
19번 하면 되!

별명 :
이름없음
기능 :

>>381 사람은 첫인상이 굉장히 중요하다는 얘기가 있습니다
섹...시..(끄적)..웨...이..브.. (끄적끄적)

별명 :
단하주
기능 :

>>385 헉 저런 방정식 만든 것만으로도 대단한데^ㅁ^...! ^가 제곱표시였구나..(멍충

별명 :
이름없음
기능 :

>>387
정말 감사합니다! 당신에게 이과의 신의 가호가 함께하시길 ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>385 그거요? 그냥 대충 한번 훈련하는데 약 만 정도가 깍이니까.. 20여일 정도만 훈련하면 레벨2가 될거에요! 느긋하게 마음 먹으세요!! 그러다보면 언젠간 오릅니다. 저는 말이죠.. 첫 시작이 1484157이었어요.(시선회피)

>>386 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 끄적이는거에요! 우리 류세이쨩이 뭘 어쨌다고!

별명 :
다미주
기능 :

>>369 훈련은 하루에 한 번! 방식은 자유에요! 진짜 프리하게! 이론을 공부해도 좋고, 능력을 사용해도 좋고, 이미지 트레이닝을 해도 좋고, 실수로 사고를 치거나(...) 육체노동을 하거나(....) 해도 된답니다!
아, 물론 제 경우는 근력 강화 능력이라서 육체노동으로 자주 때운 편이고요. 또 캐릭터 특성에 따라서 깊게 생각 안 하고 사고로 뭘 때려부순 것도 훈련으로 칠 수 있죠. 예ㅣ에에 실제로 제가 그랫읍니다... ◑▽◑

능력 계수 감소에 대해서는 다른 분이 설명해주셨으니 패스할게요!

>>371 그러나 어제 새벽, 랩도 잘 한다는 점까지 밝혀지고.....()

별명 :
단하주
기능 :

>>388 아니다ㅏ 이 병아리야;▽;...!!(와장창
이렇게 된 이상 하루빨리 신입과 일상을 돌려서 이미지를 회복할수밖에는;v;...★

>>391 응응 나도 대충 그 정도였어 슬픈 옛날이야기지^-^......(주르륽ㄱ

뭘 끄적이냐니!! 우리 성빈주한테 다 들었어욧 이게 다 류세이 때문이라구;▽;!!(일름

별명 :
이름없음
기능 :

질문을 한 번 하면 답변이 파도처럼 밀려오는 여러분의 친절함에 병아리가 감동사할지도 몰라요 ;-; 감사합니다 모두들

별명 :
다미주
기능 :

>>378 오오 굇수 유성이...(??
>>379 네에ㅣ 그래요!
>>380 류세이....탓....?(번뜩

유성이...! 이건 다 유성이 탓이야!!!!!(폭발

>>388 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(...☆

별명 :
성빈주
기능 :

>>383
류세이는 영고이기 때문이다!!!!!(폭로(아무말 대잔치
왜 영고냐고 물으신다면 류세이 때문이라고 또 대답해드리지!(데자뷰

>>386
그렇지,그렇지.(끄덕끄덕(????
류세이쨩..때문이다...(메모222222

별명 :
단하주
기능 :

>>392 아아ㅏ... 우리 단하 나도 몰랐는데 잘하는게 참 많은 아이였구나0▽0....★(아님

>>394 후후ㅜ 우리 스레 분위기 좋지^-^(코쓱) 그래서 제가 참 좋아합니다??(뜬끔

별명 :
이름없음
기능 :

그만둬! 이 사람들아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 뭐로 보겠어요?! 우리 류세이쨩이 뭘 어쨌다고 이래!! 신입분! 아닙니다! 아닙니다! 류세이쨩은 절대로 나쁜 악당이 아니에요!!

민유성:하핫! 악당이라니! 섭섭한 말씀이죠. 그거! 저는 정의의 히어로와 2년뒤의 저지먼트 부장의 자리를 목표로 하는 평범한 저지먼트 멤버일 뿐인걸요!

별명 :
설린주
기능 :

아!
참고로 류세이는 이 스레에 유성이 이름인 사람이 둘이라서 민유성을 류세이주 라고 불러!
혹시 신입이 모를까봐!

별명 :
성빈주
기능 :

>>393
아니 그걸 왜 일르는 ㄱ..(슬금슬금(도주

>>394
병아리..!병아리 죽으면 안돼!(동공지진

>>395
옳소!!!!이건 다 류세이가 원인ㅇ(휩쓸림(사망

별명 :
다미주
기능 :

>>391 예ㅣ에 저도 처음엔 50만대였으니까 금방 레벨업 할 수 있을거에요! (아직 레벨 1인 사람이 말해따...

>>394 엗 그렇게 말하면 부끄러운걸...! ◑▽◑

>>397 오오 다갓께서 노래를 혹하게 준 대신 춤과 랩, 그리고 연기력을 보장해 주셨나니....(파아아

별명 :
이름없음
기능 :

>>399
헉 안그래도 그거때문에 조금 혼란스러워하고있었어요 감사합니다!

별명 :
성빈주
기능 :

>>398
그럼!류세이쨩 착해!악당 절대 아니야!
..다만 영고일뿐(시선회피(도주

별명 :
단하주
기능 :

>>398 단하: 병아리야, 저 사람이 제일 악당이란다^ㅁ^(???(날조

>>399 응응 민유성 김유성~~ 왜 류세이라고 하냐면은 류세이주가 일본어를 참 잘해ㅅ(이하생략

별명 :
이름없음
기능 :

어찌되었건 이제 확실해졌군요. 제가 레벨0에서 가장 많이 올라온 사람이라는게 말이죠.

......힘들었다...(털썩)

별명 :
설린주
기능 :

>>401
앗 역시나!
모르고 있었잖아!
류세이주! 이걸 바로 우리 신입에게 말해 줬어야지!

모든건 류세이 탓이야!

별명 :
다미주
기능 :

>>401 아참 류세이가 너무 자연스러워서 알려주는 걸 깜빡하고 있었다...! 제성합미다! ◑▽◑

>>402 맞아요! 유성이는 착해! 하지만 영고지!(코쓱

별명 :
단하주
기능 :

>>405 아니야 미리 말해주지 않은 설린주 탓이다^ㅁ^?!(???(날조

>>404 류세이주의 노력;▽;... 훈련 한번도 안 빠지지 않았나?? 인정합니다ㅠvㅜ!

별명 :
성빈주
기능 :

>>404
그리고 영고ㄷ(살해당함
성빈:..자꾸 영고타령 하길래..손좀 써둿어.(탁탁

아무튼 올라가느라 수고했어 류세이주!ㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

그러게 이제는 너무 익숙하게 류세이라구 부르고 있었네;▽;... 미안해 병아리야 역시 다른 사람 입장에서 생각해본다는건 어려운거야ㅏ...(급반성

별명 :
이름없음
기능 :

아니에요 처음에 류세이주가 말해줬었어요 여러분 병아리는 조금 세상의 풍파를 겪을 필요가 있어요 죄송하거나 미안해하실 필요 없습니다!!!  미리 알려주신 설린주가 킹갓엠페러천사님이실 뿐 -☆

저도 꼭 훈련에 열심히 참여해서 올라가겠습니다 모두의 노력에 리스펙..

별명 :
다미주
기능 :

>>403 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시초는 아마 쪽팔려 게임이었을 거애오.....(회상톤
새벽에 오너들끼리 다이스 굴려서 걸ㄹ린 사람한테 하룻동안 괴상한 말투를 쓰게 하는 벌칙이 있었는데 (당시만해도...)유성주가 걸리셨고.... 한본어에 말끝마다 뀨를 붙이는 끔찍한 혼종 벌칙이 만들어졌답니다.....(아련
그때부터였어요. 유성주가 류세이주가 된 건....☆

>>404 잘 하셨어요!! ^▽^ (토닥
>>405 유성이가 잘못했네!(???

앗 벌써 시간이.... 저도 이만 자러 갈게요. 다들 안녕! 좋은 새벽!

별명 :
단하주
기능 :

>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상의 풍파를 겪는 병아리라니 귀ㅣ엽잖아ㅏ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 나뭇잎 위에 앉아서 개울물에 동동 떠내려가는 이미지가 그려지는걸^ㅁ^!

응응 훈련 어렵지 않아 내일 다른 레더들 하는 거 보면 금방 감 잡을 수 있을거야^-^~~

별명 :
설린주
기능 :

앗 말을 했었구나...
미아내! 민유성주우!!!

별명 :
성빈주
기능 :

>>410
힘내라 병아리!
그렇게 닭으로 성장하는거야!
그러면 치킨을 먹을 수 ㅇ(끌려감

다미주 잘자~~ :)

별명 :
단하주
기능 :

>>411 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름하야 뀨본체 한번 예시를 보여주자면^ㅁ^...큼큼..

아냐 못하겠어 이건 류세이주만이 할 수 있는거야^ㅁ^(.........

안녕 다미주 잘자 좋은꿈꿔0v0~~

별명 :
이름없음
기능 :

에...뭐랄까. 진심으로 지금 죄송해서 소름이 돋았는데. 저. 늘 그걸 말해주는데 이번만은 깜빡한 모양이네요. 죄송합니다. 그 원래는 유성주로 칭했는데 이후에 다른 유성주가 와서..민유성주라고 하려니 귀찮아서 그냥 류세이주로.. 사실 이것도 벌칙 때문에.. 류세이쨩이라고 칭한적이 있었거든요. 막.. 쪽팔려 게임에 벌칙으로 걸린것 때문에...

뀨!! 류세이쨩 일상구한다데스! 뀨!! 아무튼 이런 식으로 하루종일 레스 쓴적이 있는데.. 거기서 가져온거기도 하답니다. 음. 제가 말하는것을 깜빡해버렸네요. 미안해요. 윤정주. 부디 저의 실수를 용서해주시길...

아무튼 훈련은 한번도 안 빠졌습니다.(눈물) 그야..빨리 레벨 올리고 싶은걸.

별명 :
설린
기능 :

>>0
내 능력을 수련하자.
추를 들어서 던지자.
원하는곳에 날아가게 잘 던지는거야.

하나. 둘. 셋.

아직정밀함이 부족해... 다시...

/설린이가  시범을 보여주지!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요! 다미주! .....근데 내가 말했었나...?(동공지진) 말 안하지 않았던가.. 이거.. 아무튼 훈련은 어렵지 않답니다! 훈련 레스는 별거 없고.. >>37 이게 오늘 제가 쓴건데..그냥 가볍게 하시면 된답니다. 단, 능력에 관련된 훈련을 해야 유효하다는거.. 주의해주세요!

별명 :
단하주
기능 :

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 사과하다가 갑자기 중간에 뀨본체 쓰니까 진심으로 빵터졌잖아여ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^ㅋㅋㅋ

나는 한 서너번 훈련 빠졌나;▽;..... 안 빠진다고 했는데도 그렇게 됐네 그런 의미에서 존경해ㅐㅏ 류세이주 멋있어~~(박수갈채

별명 :
설린주
기능 :

>>416
아냐아냐! 말했었어!
내가 설명을 안 해준줄 알았을 뿐이야;ㅁ; >>316 이걸봐!

별명 :
단하주
기능 :

앗 그리구 훈련레스 쓸 때는 항상 앞에 >>0 요거 붙어줘야해0▽0!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>416 괜찮다능뀨!

다미주 안녕히 주무세요! 헉 벌써 4시가 다되어가네요 뭐지 시트쓴거 두시인거같은데 왜 두시간 증발 ;6; 이 스레 무섭네요

별명 :
이름없음
기능 :

작업물이 이상해지고 있어요... 으음, 생각 안 나네요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>417,418,421
이제야 좀 감이 잡히는군요 시트 통과하는날부터 .. 시작해보겠습니다 ⊙^⊙

별명 :
성빈주
기능 :

자 성빈주도 이만 자러 가볼게!요즘은 늦게까지 일어나있기 힘들다.. ;-;
다들 좋은 새벽 보내시길!

별명 :
단하주
기능 :

>>422 이것ㅅ이 상판의 무서움.. 모카고의 무서움.. 시간 훅훅 잘가지^ㅁ^(코쓱

>>423 앗 윤주 또 영상작업하는거야;v;?? 뭔가 막히는ㄴ거야ㅏ?

>>425 성빈주 안ㄴ녕 잘자^-^!! 엄청엄청 왕왕 좋은 꿈 꾸구^-^!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>422 뀨! 마다마다! 뀨! 그런걸로는 코노 어체의 묘한 느낌이 살지 않으니까 오마에와 그만두고 원래 말투를 쓰는게 좋다데스네! 뀨! 자꾸 파고 들면 멘타루가 우르르쾅쾅데스요! 뀨!
아무튼 이게 모카고 매직입니다. 시간이 훅훅 가게 되죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>423 어..작업물이 이상해진다니. 윤주.. 또 작업하는거에요?

>>424 도움이 되었다면 다행입니다!!

>>425 안녕히 주무세요! 성빈주! :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>426 으음, 이번엔 음향작업인데, 그럴싸한 소리가 안 나오네요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>427 네에. 하지 않으면 여러모로 곤란해져요...

별명 :
이름없음
기능 :

앗 벌써 다섯시

별명 :
이름없음
기능 :

음.. 여러모로 고생이 많으시네요. 윤주. 힘내세요. 늦은 시간인데.. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

음향작업도 하는거야0v0?? 대단하네 음향작업은 여러가지 소리를 섞는 일이려나ㅏ....

별명 :
이름없음
기능 :

가 아니라 네시입니다 :3...

별명 :
이름없음
기능 :

>>430 1시간 후에 할 말 예언인거야^ㅁ^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.<

별명 :
★PuHljHGDEn
기능 :

그런고로 저는 이만 먼저 들어가보도록 하겠습니다! 내일부턴 신입이 아닌 어엿한 윤정주로 불러주세요 0_<=☆

오늘의 학습 결과
단하 - 섹시댄스머신?
류세이 - 악당

모두 잘자요 :>!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>435 잘 가요! 윤정주!! .....그런데 아니야! 악당이 아니야!! 류세이쨩은 정의의 히어로인데!!(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

>>435
단하:
단하:^ㅁ^
단하:
단하:아니야아아ㅏㅏㅏ;▽;.....!!!

흑극구ㅠ 내일 누구랑이라도 일상을 해서 단하의 진면모를 보여줘야겠어;v;(??
응응 신입은 오늘까지만^ㅁ^~~ 잘자요 병아리! 좋은 꿈꿔!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단하의 진면모라고 하면 안경이 벗겨지면 보이는 그거 말인가요? 아무튼 류세이쨩은 이만 자러 가볼게요! 잘 자요! 모두들!

별명 :
설린주
기능 :

잘자라우 다들

별명 :
설린주
기능 :

내가 셔터를 닫는다!

별명 :
단하주
기능 :

>>438 아늽늬다^ㅁ^...(이악물

자러가시는 분들 다들 안녕^-^!! 나도 슬슬 자러가야겠네!

별명 :
단하주
기능 :

>>440 하하하ㅏ 그러므로 오늘 셔터는 아직 깨어있는 단하주의 몫인가ㅏ^ㅁ^~~

(드르르르륵

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요 다들. 아쉽지만 셔터는 제 몫이겠네요.

별명 :
설린주
기능 :

(다시 열었다가 닫는다)

별명 :
이름없음
기능 :
sij8/UXlJvrAw

아블리브아캔플라아아아이~~~

서칸주우우우~~~

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 갱신할게!
>>445
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제의 카오스가 아직 남아있는거냐!(동공지진

별명 :
설린주
기능 :

아이빌리브 아켄 터치더 스카이~!
설린!

별명 :
은호주
기능 :
siWm1JF61DDOA

아직도 골골거리는 은호주! 갱신!(살려줘...)

별명 :
은하주
기능 :

아이 띵크어밧 잇 애브리 나잍앤 데~이~
은하주 갱신, 새벽에는 졸다가 결국 급하게 인사하고 잤네요..

별명 :
이름없음
기능 :

Listen to Monomer - Boneyard Boogie by Ubiktune #np on #SoundCloud
https://soundcloud.com/ubiktune/monomer-boneyard-boogie

둠칫둠칫둠칫!

별명 :
성빈주
기능 :
si1qdHDcjTA6U

성빈주 잠시 외출갱!

별명 :
이름없음
기능 :
siR9UYIX4qFMc

녹 녹 헤븐즈도어~♬
아영주도 빼꼼

별명 :
이름없음
기능 :

https://youtu.be/5vjKUsisVAw

모험가도 정의는 추구할 수 있어! 불타는 정의의 영혼! 인첨공의 악을 불살라라!! 정의의 저스티스! 레드 류세이주! 갱신!!

별명 :
은호주
기능 :

뭔가 점점 류세이주의 갱신이 화려해지고있어?!!

별명 :
은호-훈련
기능 :

>>0

틱- 틱-
"으아아아!!! 짜쯩나! 이거 도구를 만들어볼까..."
계속 손가락을 튕기는걸로 능력을 쓸려니 힘들다...

"아 몰라 그냥 틱틱 거리는 소리도 짜증나기 시작했어..."
틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱

"아아...머리아파..."
이제 그만하자

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은호주 안녕하세요! :) 내일은 또 다른 거 가지고 올겁니다. 존재감을 높일거야!(안돼

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 상당히 조용한 느낌?! 어째서지?! 다들 일하러 간건가! 하기사 저도 일하면서 하고 있는거니.

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 친구가 준 포이즌 쿠키를 먹고 배탈난 상태입니다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

음..  이제 점점 훈련소재가 떨어진다
어거지로 밀어붙이면 되겠지만서도

흐콰시켜야하나(...

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 석환줍네다

별명 :
이름없음
기능 :

>>458 ........진짜로 병원 가봐야 하는 거 아니에요? 은호주?!

>>459 확실히 훈련소재는 점점 떨어지기 마련이죠. 그럴땐 응용법을 알아보는겁니다. 물론 레벨1은 힘들지만요.(시선회피) 아무튼 석환주 안녕하세요! :)

별명 :
은호주
기능 :

>>461 이미 병원갔다 왔어요...으으 배아파...

>>459 은호는 그저 무능대령님처럼 손가락으로 틱-틱- 거리기만 하면 훈련 입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>462 괜찮은거 맞죠?! 무리하지 말고 푹 쉬세요! 배탈이면.... ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
석환
기능 :

>>0

"만약에, 만약에 말이야."

친구의 뜬금없는 물음에 석환은 고개를 돌려 그를 바라보았다. 만약에, 도대체 뭐라고 말하고싶은 걸까.
그리고 그렇게 뜸을 들이다 다시 친구의 말이 이어졌다.

"능력을 증폭시킬 수 있는 장치가 등장하면 어떻게 할거야?"

석환은 그런 친구의 물음에 잠깐 움직이던 몸을 멈추었다. 어떻게 할 거냐고? 글쎄, 어떻게 할까. 애초에 그런 질문자체가 석환에게는 의미없는 질문이었고 석환은 여전히 그를 바라본채 말했다.

"몰라, 내 알바 아니거ㄷ!"

그리고 그때, 엄청난 강풍 아니, 강풍이라기 보다는 주먹이 날아와 자신의 얼굴을 때리는 것 같은 느낌에 몸을 휘청였고, 손을 들어 쓰라리는 뺨을 문지르며 정면을 다시 바라보았다.
강미윤.

"너 일부러 그런거냐?"

"아, 아니야 실수야 실수! 저스트 어 미스테이크! 우와아아악!"

눈에 불을 켠 채 그를 향해 달려갔다. 생존과 죽음의 달리기가 되었던 것이다.

"거기서라."

"이런 미친!"

별명 :
이름없음
기능 :

화요일에도 홀로
드랍 더 비트!

별명 :
이름없음
기능 :

☢CAUTION☢ ☢CAUTION☢ ☢CAUTION☢
노을주가 느긋하게 갱신이다~
☢CAUTION☢ ☢CAUTION☢ ☢CAUTION☢

별명 :
은호주
기능 :

노을이는 능력이 위험하기에 영원한 레벨0인건가...어찌보면 불쌍하게 느껴지는군요

별명 :
이름없음
기능 :

은호주 안녕 :)

음... 사실 그냥 내가 훈련하기 귀찮아서...(...)
뭐 그게 레벨이 1이라도 오르면 멘붕하는 이유 중 하나긴 하지만~

별명 :
Beep boop meow
기능 :
siR9UYIX4qFMc

나의 오랜 친우들이여! 종말의 때가 왔음을 고하는 바이다! (반가워요! 퇴근시간이네요!)

별명 :
이름없음
기능 :

아영주 안녕~ 퇴근인가! 축하해~

별명 :
은호주
기능 :

슬슬 사람들이 올 시간! 5시! 물론 6시부터가 활성화시간이겠지만요?

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 리갱이야!
으음..훈련소재가...

별명 :
은호주
기능 :

그러면 은호가 능력계수 일시적으로 낮춰준 상태에서 훈련하는 건 어떤가요?

별명 :
이름없음
기능 :

정의의 저스티스! 레드 류세이주!! 갱신합니다! (콰쾅)

별명 :
성빈주
기능 :

영고 류세이주 안녕!~~ :)....(도주
>>473
으음 능력계수를 낮춘 상태에서..?다시 초심으로 돌아가라!...와 비슷한 방식인걸까.
뭐 일단 지금은 뭘로 하던 문제 없을테니까!그것도 괜찮을거 같다 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>475 하핫! 이리 오세요! 성빈주! 앞에 붙으면 안되는게 붙어있군요! (쫓아가기)

별명 :
은호주
기능 :

>>475 예로들면 드X래X에서 중력을 가하고선 수련하는것도 있죠(애초에 그건 혹사에 가깝지만...)

별명 :
은호주
기능 :

아 X랑 모자이크 안한거 잘못 넣었다!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 부장님에게 찾아가서 능력을 걸어달라곤 한 후에 능력 훈련? .....죽지 않을까요.(시선회피

별명 :
설린주
기능 :

설린이가 설금설금왔어.

별명 :
이름없음
기능 :

그것 참 참신한 자살방법이네....(???)
노을주가 다시 갱신한다! 그 사이에 온 사람들 다들 안녕! :D

별명 :
이름없음
기능 :

설린주 안녕안녕 :3

별명 :
이름없음
기능 :

설린주와 노을주 둘 다 안녕하세요! :)

별명 :
성빈주
기능 :

>>476
으아아아 쫓아온다아아!오지마!오지 말란말야!(전속력으로 도주
1 - 도주 성공!해피 엔딩이었다.
2 - 그런거 없다.결국 잡혀 비오는날 먼지나도록 맞았다.

음 아무튼 훈련할 소재가 하나 생겼고 아직 시간도 남았으니 여유롭게 써 보도록 할까-

별명 :
은호주
기능 :

>>479 그냥 말라 비틀어진 쥐포가 되지 않을까요?

별명 :
이름없음
기능 :

저도 내일은 또 뭘로 훈련을 해야할지 조금 고민입니다. 어서 레벨2가 되어야 다양한 훈련법이 나올텐데. 레벨1로는 힘들어!!

별명 :
은호주
기능 :

현재 은호는 능력 사용방식을 비오면 무능한 대령님처럼 손가락을 튕기는걸로 사용하기로 했습니다!

별명 :
성빈주
기능 :

설린주랑 노을주 안녕~~ :)
..그나저나 결국 잡혔구나 나.(눈물

별명 :
설린주
기능 :

사실 훈련이야 그냥 반복적이고 평범하게 하면 되지 않아?
설린이도 지금 매번 똑같이 추를 옮기는걸로 열심히 하는데.

별명 :
은호주
기능 :

>>489 그러면 재미없으니까요!(당당

별명 :
이름없음
기능 :

>>485 존슨: 쥐포..!(흠칫
서칸: 그거 아니라니까 생선이라고

서칸주 뿜뿜갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>488 잡았다! 성빈주! 각오는 되어있겠죠?! 이제 이것을 가져가세요!(영고 이름표를 붙히기 시도)

>>489 사실 그게 정답이긴 하죠. 그런데 뭔가 이것저것 다양하게 해보고 싶거든요. 그래서 류세이쨩은 오늘도 열심히 치료를 할 예정입니다. 토요일이면 레벨2라구! 힘낼거야!! 힘들었다! 140만에서 여기까지 올라온다고!! 지금이 29만대니까.. 약 111만을 깍았구나! 장하다! 류세이쨩!! 입학하고 한달 조금 지난 시점에 여기까지 왔어!(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

서칸이는 160만대에서 시작했던가..

별명 :
이름없음
기능 :

서칸주 어서와~

별명 :
이름없음
기능 :

석환주 안녕하세요! :) 석환주도 저도, 정말로 저 밑바닥에서 여기까지 왔습니다. 수고했어요!!

별명 :
이름없음
기능 :

자꾸 석환이의 이름이 간략화 되어가니까..
이제 좀 더 지나면 아예 석이라고만 할 것 같다

석 갱신!

혹은 칸 갱신! 이라던가..
그런데 한가지 더 무서운점은 이래도 알아볼것 같은 사람들이 보인단말이지

별명 :
이름없음
기능 :

암튼 다들 안녕

별명 :
은호주
기능 :

저도 밑바닥에서 1레벨이 되었죠...(눈물...)

별명 :
성빈주
기능 :

>>489
성빈이 성격상 같은걸 반복하는건 있을수 없는 일이기에..

>>491
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생선..
생선(전기뱀장어):???!(화들짝
여튼 석환주 안녕~~ :)

>>492
아앗 안돼 그것만은..!(발악
다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
1 - 붙혀지지 않았다!
2 - 인수인계 성공!

별명 :
설린주
기능 :

그러고보니 민유성은 이제 훈련으로 설린이 치료하는걸 쓰면 되려나.

별명 :
은호주
기능 :

은호는 이제 말하는것만으로 능력을 발현시키면 됩니다!(말하는사이에 상대는 능력이 하락되었다! 라는 느낌?)

별명 :
설린주
기능 :

>>496
칸...!
징기스 칸!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>498 은호주도 힘내셨습니다. 자. 이제 열심히 해서 2레벨로 오는거에요!(바로 앞인 자의 여유)

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 영고는 성빈주인겁니다!!

>>500 설린이를 치료하기 위해서 레벨2가 될 필요가 있죠. 지금의 류세이쨩의 능력으로는 백날 치료하려고 해도 치료를 못하거든요. 본격적인 능력사용은 레벨2부터! 설정집에도 있죠.

별명 :
성빈즈
기능 :

좋아!이름표 안 붙혀졌어!
영고는 류세이의 아이덴티티다!(??

별명 :
은호주
기능 :

>>502 징기스 칸은 말에 깔려 죽었다고 했으니 석 칸은 존슨에게 깔려죽는건가?!

별명 :
이름없음
기능 :

후후 다들 열심히 하는구만... 청춘이란...(?)

별명 :
은호주
기능 :

>>504 초대의 위엄인가?! 3고 영대의 시초자 류세이!

별명 :
이름없음
기능 :

>>504 이런! 내가 숫자를 잘못 보다니! 안돼! 난 영고가 될 수 없어!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>507 무슨 소리죠? 3대 영고라니요. 우리 류세이쨩은 모카고 개노답 3총사란 말입니다. 민유성, 류세이쨩, 저스티스 레드!(글러먹음

별명 :
성빈주
기능 :

>>503
아닛 유단자인가!(??
후후후,하지만 그건 이곳 어딘가에 성빈주가 몰래 심어둔 정신계 능력자가 일으킨 환각..☆
정신차려보면 다시 자네에게 붙은 영고 이름표를 발견할수 있을걸세.후후..

>>506
후후 청춘이란 이런거지!
.....스레더즈에서 청춘을 갈아버리고 있다는게 문제 아닌 문제이긴 하지만...

별명 :
은호주
기능 :

>>510 그게 더 문제입니다만?!(해당자)

별명 :
이름없음
기능 :

지금 개노답 삼총사 짤을 이용해서 대사만 채워넣는 중인데.. 짤이 더 컸으면 좋겠다고 진심으로 생각하게 됩니다.(눈물)

별명 :
성빈주
기능 :

>>507
그러하다.(엄근진
그 누구도 따라잡을수 없는 영고파워!J가 아닌 Y는 영고의 상징!영고 류세이주!(리메이크(??

>>508
하하하,이제 환각이 풀린건가?
현실을 직시하거라 류세이!!(최종흑막느낌

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 잠깐 잠수할게!
7시 30분이나 8시쯤 돌아올 예정이다!

별명 :
이름없음
기능 :

성빈주 다녀와~

별명 :
이름없음
기능 :

다녀오세요! 성빈주!! :)

별명 :
이름없음
기능 :

너의 이름은.OST가 엄청 좋네... 계속 듣게 된다... 흑흑 랏도 넘 좋은것...

별명 :
은호주
기능 :

>>517 [네놈의 이름은] 이라든가 [너의 성별은] 이라든가 엄청난 패러디가 나온 작품...

별명 :
이름없음
기능 :

으응 난 아직 OST만 들어서 잘 모르겠지만 말이지~

별명 :
단하주
기능 :

흑흑ㄱㅠㅠㅜㅠㅠㅠ... 하는 게임에서 사람을 너무 팍팍 죽여서 멘붕 온 단하주 갱신이야;v;.......

별명 :
이름없음
기능 :

단하주 어서와 :)
아니 대체 무슨 게임이길래... 'ㅁ' 괜찮아 괜찮아~ 다 게임이야 게임~ 현실이 아니야~(부둥부둥

별명 :
이름없음
기능 :
siFD2rTRhQdsA

내가 누군지 아는가! 진혁주다아아아!

별명 :
이름없음
기능 :

오오 진혁주 어서와~ 어쩐지 오랜만이네~

별명 :
단하주
기능 :

다들 안녕^-^!!

>>521 후후ㅜ 무려.... 희망 넘치는(줄 알았던..) 전체이용가 게임이라구^ㅁ^! 맞아 현실 아니야 안 슬플거야ㅏ;▽;

>>522 진혁주 안녕 어서와^-^!! 왠지 오랜만인 것 같은데 반가워ㅓ!!

별명 :
은호주
기능 :

단하주는 마음도 여린건가?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>524 저런... 전체이용가인데 그런..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그러게요... 어쩐지 오랜만.... (먼산) 하지만 그렇다고 태클의 감을 잃지는 않았지! (뜬금)

별명 :
이름없음
기능 :

역시 프로태클러.... 태클의 감 만큼은 잃지 않는다는 것인가...!(???)

별명 :
은호주
기능 :

>>527 아니 그런거 감은 필요없잖아...

별명 :
이름없음
기능 :

>>529 .....태클을 무시하는 것인가! 태클에도 엄청난 감이 요구되지. 예를 들면.... '상대가 태클을 원하는 상황' 을 캐치해서 태클을 걸어내는것이다아아아아! (별 거 없지만 웅장)

별명 :
단하주
기능 :

>>525 그닥ㄱ 여리지는 않아;▽;!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후ㅜ 이거 게임 이름은 좀 부끄러워서 말 못하겠지만^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋ 자유게시판에도 왜 이렇게 사람을 죽이냐고 원성이 왕왕할 정도로 악랄한(?? 게임이라구 얼마나 죽이는지 보면 은호주도 ...?할거야 ;v;<<

>>526 내말이ㅣㅣㅣ;▽;!!(오열 귀엽고 상큼한 힐링 게임인 줄만 알았는데ㅔ...(먼산

>>527 ^ㅁ^?! 그..그건 좀 잃어도오.....!(흐릿

별명 :
이름없음
기능 :

그래그래. 그것을 완벽하게 캐치해서 적절한 타이밍에 적절한 깊이로 찌르는 것.
그것이 바로 프로 태클러의 솜씨지!

별명 :
은호주
기능 :

>>530 아니...태클을 왜하는건데...그런거는 만화에서나...애초에 그런거 자긍심으로 가지지말라고!

별명 :
설린주
기능 :

일상 할사람?

별명 :
이름없음
기능 :

>>531 잃으면 안돼! 진혁이는 태클로 먹고사는 프로 태클러란 말입니다!

>>533 내 태클은! 하늘을 뚫을 태클이다아아아! (아님(마취(끌려감)

별명 :
은호주
기능 :

은호주도 일상을 하고싶지만 저번에 설린주와 했기에 패스...

별명 :
은호주
기능 :

>>535 태클하는 사람이 이미 제정신이 아니잖아!!!

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/nfdi2ccwj/

모카고 개노답 삼총사 짤 대사만 채워넣고 왔는데 사람이 엄청 많잖아?! 다들 안녕하세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>538
...이거 다 같은 사람으로 보이는데!

별명 :
은호주
기능 :

>>539 동일인 맞습니다

별명 :
단하주
기능 :

>>538 안녕 류세이주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀨본체 몇번을 봐도 욱ㄱ기다^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 동일인이기에 의미가 있는겁니다.(엄지척)

별명 :
은하주
기능 :

다들 안녕....누워있다가 그대로 한시간 날렸어요....

별명 :
이름없음
기능 :

저런..은하주.. 괜찮으세요? 일단 어서와요! :)

별명 :
은혼주
기능 :

은하주 어서와요!

별명 :
meow
기능 :
siB4+5y9/IeO+

어둠에 휩싸여라!(모두들 반가워요!)

별명 :
은호주
기능 :

>>546 중2병?

별명 :
이름없음
기능 :

나 여기 어둠속에 있다

별명 :
이름없음
기능 :

>>546 란코인가! 그런건가!

다들 어서와~ 안녕~

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아영주도 점점 갱신이 화려해지는군요! 어서와요! :)

별명 :
Jeong Narud
기능 :

이제 시작일 뿐이야. 아영주께서 별빛으로 속삭이셨다.
그분은 돌아오신다고 하셨다. 그분은 파괴한다고 하셨다... 멸종. 모든 것이 종말을 맞이할 것이라고.

별명 :
이름없음
기능 :

...역시 이번 스레에서도 카오스의 향기가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siB4+5y9/IeO+

좋아요 좋아... 이 아영이와 일상을 돌릴 사람은 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>553
설리이인@

별명 :
은호주
기능 :

>>553 푹!(신청한다)

별명 :
은호주
기능 :

또 실패인가!

별명 :
이름없음
기능 :
sinRXT9aB+EVw

>>554
어머나 기뻐라.
선레는 어떻게 할까요?

별명 :
이름없음
기능 :

일상이라. 레드 류세이주는 일단 식사를 하고 올게요. 그 이후에 일상을 찾아봐야겠군요! 다녀오겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>557
어머나 다이스.
1 설린
2 야옹

별명 :
설린주
기능 :

어머나 선레네.
뭘써올까요?

별명 :
이름없음
기능 :
siygSy+TswKj6

시간장소상황 모두 괜찮답니다.
아영이의 주 출현장소는 연극부, 부실, 도서관, 뒷골목, 길거리 정도려나요
물론 오락실이나 다도부같은 특수한 곳도 종종 돌아다니니까요. 마음대로 부탁드릴게요. ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
siygSy+TswKj6

다들 어디로 가셔찌 왜 다들 말이 없으셔요 9ㅁ9

별명 :
이름없음
기능 :

씻고 왔지롱! 뜨순 물로 샤워하니까 노곤노곤하네~

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 팝콘뜯을 준비중입니다+_+

별명 :
이름없음
기능 :

나는 팝콘 대신 나초라도 먹어볼까나

별명 :
설린 - 아영
기능 :

그러고보니. 연극부.
저기도 있었지...
한번 놀러오라 했었나.
가봐야지.

연극부가... 이쪽으로 가면 되던가.
음.
으음.
으음? 아하.
찾았다 연극부.

연극부앞에 도착했으니...
들어가 봐야지?
"똑똑."
입으로 소리를 내고 들어간다.

별명 :
아영 - 설린
기능 :
sisvgXQH9Ccqo

음냐. 오늘은 연극없는 날.
사실 결석한 아이들이 꽤 많아서 쉬게 된거지만.
그래도 일단은 연극부에서 노닥거리고있다.
의상이랑 메이크업 정도는 여기 있는 인원으로도 괜찮으니까.

얍 얍... 여자의 변신은 무죄라지?
특히나 아영이의 변신은 무죄를 넘어서 영광으로 봐도 좋아.
살아있는 예술품 같거든.
봐봐, 저기 메이크업 해준 후배님의 얼굴을.
마치 자신의 연인을 만든 피그말리온처럼 아영이를 보고있어.
당장 사랑고백이라도 할것같은 얼굴에 감격해서 그리스의 조각상같은 포즈를 얍!

-똑똑
누구려나? 목소리를 들어보니 연극부 아이는 아닌것 같은데.
저지먼트 쪽이려나?
"들어오게 해도 좋아. 저지먼트 아이네."
마침 집사복을 입고있는 친구가 문을 열어주네.
뭐랄까... 연극이 없는 연극부는 코스프레부라고 해도 믿어줄것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

음냐... 조용하니 잡담 소재라도 이야기해볼까요.
저지먼트가 하나의 가족이라면 여러분들의 아이들은 어떤 포지션?
아영이는 엄마포지션...을 희망하는 장녀포지션 정도라고 생각해요.(오만)

별명 :
성빈주
기능 :

성빈주 리갱이야!
으음.역시 밖은 춥네..

별명 :
이름없음
기능 :

성빈주 어써와!

>>568 역시 믿음직스럽지 못한 차남 포지션 아닐까..

별명 :
아영주
기능 :

칠흑에 물든 벗이여, 어둠에 휩싸여라!(고생하셨어요 성빈주, 어서오세요!)

별명 :
이름없음
기능 :

>>570 서칸이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>571 (찰칵

별명 :
성빈주
기능 :

응응 다들 안녕~~! :)
>>568
성빈이는..장남 포지션 아닐까!조용하고 점잖고..

별명 :
은호주
기능 :

>>568 음...차남? 대략 그런 느낌이네요 느긋하고 조용하지만 할껀 다하는...장남이라기에는 성실하거나 리더십이 좋지는 않기에...차남이라고 생각합니다.

별명 :
은호주
기능 :

뭔가 차남의 이미지가 믿음직스럽지 못한 이미지였나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>576 '믿음직스럽지 못하고 글러먹은듯한' 차남 포지션이라는 뜻이지 모든 차남이 그렇다는건 아니야(..?)

별명 :
이름없음
기능 :

https://youtu.be/iZ6UhGK73-c

정의를 지키고자 하는 마음은 시간을 뛰어넘어서 존재하는 법! 정의의 저스티스! 레드 류세이주! 지금 여기에 등장!(콰쾅)

.....진짜 다양하구나. 전대의 세계는..(동공지진) 저녁 먹고 갱신입니다.

별명 :
설린 - 아영
기능 :

"우와. 버틀러다."
집사복을 입은 사람을 가르키며 말했다.
"지금 연극중이었나요. 집사복은 있는데 메이드복은 안 보이네요."
갑자기 생각나서 물었다.

아.
"그러고보니 소개가 늦었네요. 전 저지먼트 1학년 김설린이예요."
꾸벅 인사를 한다.

별명 :
은호주
기능 :

>>578 전대는 10년 넘은 엄청 장수한 문화로 기억합니다?

별명 :
이름없음
기능 :

>>580 10년이 문제인가요. 30년 가까이 된걸로 알고 있습..(시선회피

별명 :
은호주
기능 :

제가 기억하는건 후레쉬맨 까지라서...

별명 :
성빈주
기능 :

>>578
류세이주 안녕~~ :)
그거 종류 생각보다 엄청 많아..!나도 놀랐어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>582 후뢰시맨을 알고 있다니. 은호주. 저와 비슷한 나이대입니까?(빤히

>>583 그렇더라고요. 진짜 많아서 놀랐습니다. 그래서 류세이쨩을 돌릴때마다 늘 고민하고는 한답니다.

별명 :
이름없음
기능 :

후레쉬맨ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :

>>568 으음... 노을이는 의외로 장녀? 귀찮다고 하면서도 돌봐주는 그런.. 음... 물론 장녀로서 앞장서서 뭔가를 하지는 않지만 투덜거리면서 뒷처리 정도는 해주는... 아 뭔가 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ

후우 드디어 알두인을 10번째 죽였다! 노을주가 재갱신이야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>584

후레시맨! 이러고 놀았던 기억이 솟아오른다
이 이상은 안 돼!

별명 :
이름없음
기능 :

>>586 순간 이 친구인줄 알았어https://namu.wiki/w/사제(하스스톤)

어서와!

별명 :
은호주
기능 :

>>584 제 형이 그걸 본 세대라서...

별명 :
아영 - 설린
기능 :
siQpeuuAAz2Js

"이걸 어쩌나? 오늘은 사람이 없어서 연극도 없는 날인데."
아영이나 집사복 입은 친구처럼 잔뜩 차려입은 사람.
아영이를 꾸며준 아이처럼 이것저것 들고있는 사람.
저어기 늘어져있는 연극부장씨처럼 아무것도 안하는 사람.
여러 종류의 사람이 어우러져 있는 연극부는 사람이 적어도 시끌벅적합니다.

"메이드복? 음냐... 어~이, 메이드복 있어? 얘에게 맞는걸로."
저 멀리있는 피그말리온양에게 외치듯 물어보자 당연하다는듯한 긍정의 표시를 해주네.
"자아, 메이드복을 보고싶으면 직접 입어봐도 좋은데. 어때?"
-...야, 누구 맘대로.."
자다 일어나서 목소리도 쩍쩍 갈라져있는 연극부장씨의 말은 사뿐히 무시하고 넘겨받은 메이드복을 홈쇼핑의 쇼호스트처럼 멋지게 보여줘.

>그래그래, 어서와.
=오늘은 느긋하니까 봐줄게. 잘부탁해?
>>오오우, 웰컴웰컴.
관심있는 아이들은 인사하고, 아닌 아이들은 할일하는 이 카오스. 아아 평소같구나.
물론 집사씨나 피그말리온양은 전자야. 특히 피그말리온양은 벌써부터 메이크업 해볼 생각에 의욕 만땅이구나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야! 난 돌게임은 안한다고!

후뢰시맨이라니... 여기 스레 평균 나이대가 궁금해지네.. 홀홀 다들 연세가.... 아 아니 춘추인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

신선한 맛의 전대물을 원하신다면 아키바렌쟈도 추천이에요.

별명 :
은호주
기능 :

갑자기 약골 뭐였더라? 그게 생각난다...

별명 :
이름없음
기능 :

약골 후레시맨이라. 꽤나 즐거운 시간을 보낼 수 있었던 기억이 나네요

별명 :
이름없음
기능 :

어째서 춘추가 되는거야! 왜!! 춘추 아니라구!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 노을주 어서 오세요!!
그리고 정주행하다가 이제야 위의 질문 봤는데... 류세이쨩이라면..어..막내 아닐까요? 되게 철없는 막내라는 느낌? 딱 그럴것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>592 아 그거... 신선하다 못해 충격적이던 그거..

쓸데없지만 내가 생각한 미윤의 보이스와 어울리는 목소리를 드디어 찾았다! https://youtu.be/zoPT8NaIDWg (26초 까지만 봐도 충분

미윤: 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>591 춘추라니 웃기지마! 아직 떡국은 먹지않았어!

별명 :
은호주
기능 :

>>596 사적...인성 사제...

별명 :
이름없음
기능 :
siGHgMvgMBUvo

요즘은 용사제가 많이 보이더라고요

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔가 엄청 오래된거같은 전대물 이름이 나와서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>597 오케이, 그럼 떡국 먹고난 다음에는 인정한다는거지?(??)

별명 :
이름없음
기능 :

가끔 보이는 컨트롤 사제도 있지만.

별명 :
이름없음
기능 :

>>600 노을주. 직장인인 시점에서 노을주도 후레시맨을 모른다고 할 수는 없을텐데?!(생긋)

별명 :
이름없음
기능 :

>>602
....에에에엗 노을주는 영원의 20세☆라 그런거 모르는데요오오오(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

>>600 안먹는다!

하지만 최고점은 역시 사적이지
아니 그 전에 누가 사제를 쓰겠냐만은..

별명 :
이름없음
기능 :

>>603 (힐난의 눈길

별명 :
이름없음
기능 :

>>604 그래? 그러면 강제급여다!(???)

별명 :
설린 - 아영
기능 :

"으음."
메이드복이다. 입어 보고 싶은데...
"안타깝지만 '갈아입어'야 하잖아요. 저는 사양할게요."
옷을 갈아입는건 약간 무리라서.

"구경만 할게요."
메이드복 있기는 하구나.

"연극이 없어도 시끌 벅쩍하네요."
마치 시장통이나 쉬는시간의 교실과 같다.

별명 :
이름없음
기능 :

노을주! 왜 모르는거에요! 영원의 20살이라는 것은 엄청 나이 많은 사람들이나 쓰는 표현이라구!!(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

시끄러워!!! 난 영원불멸 20세야! 그러니까 후뢰시맨 같은 거 모른다고!!! 그렇게 오래된 전대물 모른다갸아아아아ㅏㅏㅏㅏ(발악

별명 :
은호주
기능 :

그렇게 스스로 무덤을 판 노을주였따!

별명 :
이름없음
기능 :

아영주는 17([email protected])살이랍니다.

별명 :
성빈주
기능 :

와보니까 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성빈주는 아직 10대 후반이다!예에!

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 류세이주는 영원한 24살입니다.(엄지척)

별명 :
은호주
기능 :

은호주도 10대 후반입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>613 ...네 다음 반오십....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 진짜 후뢰시맨은 몰라...ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 레알로....
내 기억에 남은 가장 오래된 전대물은 벡터맨 밖에 없다고! 애초에 특촬물은 잘 안보기도 했고.... 난 특촬물보다 애니메이션이 더 좋았단 말야...

별명 :
은호주
기능 :

>>611 아영주 그러면 17+9 이렇게 오해할수도 있다고요?

별명 :
은호주
기능 :

>>615 에반게리온이라던가 교향시편 에우레카 라든가?

별명 :
은호주
기능 :

>>617 아 이거는 메카물이라 안봤을려나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그게 그렇게 됩니까!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 은호주..의외로 내공이 깊은데? (동공지진

별명 :
이름없음
기능 :

....그래서 은호주 춘추가 어떻게 되신다구요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메카물.. 잘 안본다... 레스톨 특수구조대는 기억에 남는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바는 극장판 나오고 나서야 봤고
뭐 어렸을땐 웨딩피치라던가 그런게 유행이었으니까~ 크으 데이지 완전 좋아했는데 추억이네

별명 :
성ㄴ주
기능 :

다들 전대물 아는구나!하긴 모르는게 이상ㅎ...
....왜 나는 기억나는게 하나도 없을까.(슬픔

별명 :
아영 - 설린
기능 :

"그래? 아쉽네. 잘 어울릴지도 모른다고 생각했는데."
그치이~? 하고 돌아본 피그말리온양은 약간 시무룩한 표정으로 메이드복을 도로 가져다두었어.

"나중에라도 입고싶으면 와도 좋아. 이 작은 부실을 나누고 나눠서 의상실이나 탈의실정도는 갖추고 있으니까."
붉은 와인빛의 이브닝드레스자락과 청록색에 가까운 머플러를 휘날리며 상쾌하게 이야기했어.

"늘 이래, 쉬는 날에는. 리허설이나 연극이 있는 날은 묘한 기류가 흐르긴 하지만."
>>그거야 그 때 누님이...읍!
=쉿! 더 이상 말하면 위험해!
-그거야 너 그때는 맛탱이 가있는 상태잖아.
아직 목이 덜풀렸는지 허스키한 목소리로 말하는 연극부장씨. 아아 무슨 말인지 아영이는 잘 모르겠는데~?
그나저나 왜 다들 아영이의 시선을 피해? 나중에 한명한명 상담이라도 해야하나?

"그나저나 여기엔 역시 놀러온거야? 뭐 할일 있어서 온건 아니지?"
연극부장씨 위에 살포시 앉아. 아영이는 가벼우니까 위에 앉아도 괜찮을거야.

별명 :
이름없음
기능 :

에반게리온이랑 에우레카..
전자는 극장판 뿐이지만 둘다 아는 만화다...

니르밧슈우!!

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 아직 예비 고3이라고요? 중학생때 할게 없어서 고전애니들 타파했을 뿐입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>621 걱정마 성빈주. 나도 후레시맨 이후로 기억나는건 와일드포스뿐이야(...)
아니 그 전에 뭐더라..  도형처럼 생긴 바이저 쓰고다니는 애들도 있구나

별명 :
이름없음
기능 :

에우레카 세븐이 그렇게 나온지 오래된거였나..

별명 :
이름없음
기능 :

>>616
무슨 소리에요 아영주는 17살이랍니다 꺄핫☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>627 아영주에게서 나나쟝의 기운이 느껴졌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호주
기능 :

요즘에는 가면라이더가 바이크 부품이라던지 과일이라던지 뭔가 엄청나게 이상한것들 뿐이라...(곤충까지 봤습니다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>620 ............(빤히) 노을주. 여기로 오세요. 노을주는 제 과입니다.(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

>>627 https://s30.postimg.org/74kbw79up/c0026648_4f083a35af3d7.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

..과일... .....소방차...게임.....
소방차는... 빨간..불에도.... ....멈추지 않아 BOY♂

별명 :
이름없음
기능 :

웨딩피치ㅋㅋㅋㅋ.....

(판엎

별명 :
이름없음
기능 :

>>632 아앗 거긴 안 돼...

별명 :
은호주
기능 :

그것보다 친구의 포이즌 쿠킹의 힘...대단하다...3일 내내 고통스러워...

별명 :
이름없음
기능 :

>>630 .........싫...어... 안갈거야.... 아니야... 나는... 난....(오열

별명 :
이름없음
기능 :

>>635 https://s23.postimg.org/6siugpxcr/c0026648_4d610792a1cec.jpg

별명 :
이름없음
기능 :

류세이주..
군대는 다녀오셨는지?(의미심장

별명 :
설린 - 아영
기능 :

메이드복은 저멀리 사라져간다.
메이드복을 놔주었다! 바이바이! 메이드복!

"놀러 왔어요. 예전에 놀러 오라고 하시길래."
손을 번쩍 들면서 말했다.

묘한 기류라. 다들 시선을 피한다.
뭔가 재밌을거 같은 부분이다.

"묘한 기류가 뭘까요. 저는 너무 궁금한데요."
아이 궁금해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>638 몇번 밝힌걸로 기억하지만 전 제대한 남자입니다.(끄덕)

별명 :
이름없음
기능 :

여러분이 놓치고 있는게 하나 있어! 웨딩피치는 13년도에도 방영했다고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>640 호옹이!(피토

별명 :
은호주
기능 :

>>637 그러면 한번 드셔보실레요? 저랑 같이 먹은 친구 2명이 같이 병원에 갔다 왔는데 말이죠...

별명 :
이름없음
기능 :

>>641 최초방영년도 1996

별명 :
이름없음
기능 :

...그정도면 요리가 이상했다기보다... 노로바이러스 같은 식중독이 아닌지... 'ㅁ'

별명 :
은호주
기능 :

>>645 그래서 지금 제 친구 엄청 풀죽어 있어요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>644 넌 너무 쓸데없는 것을 많이 알고있군... 이만 사라져줘야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>643 https://s30.postimg.org/nebk5zgdd/20161210_230625.jpg

거절하겠네(엄근진

별명 :
은호주
기능 :

>>645 참고로 먹은사람은 8명인데 병원갔다온 사람은 3명이고 5명중 2명은 먹다가 토했습니다

별명 :
이름없음
기능 :

......그 정도면 요리가 이상한게 아니라 그 요리에 바이러스라도 들어가있는거 아니에요? 식중독 아닌가..(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

식중독이야?
음 그거면 확실히 포이즌쿠킹이라기 보다는 유통기한같은거 못봐서 그런거라던가..  한 번 배탈나면 아프지 특히나 난 위가 약해서 탄산도 일정량 이상 마시면 그 자리에서 바로(...)

>>647 갸아아아아악!!

별명 :
단하주
기능 :

>>643 에엑ㄱ.....그 쯤이면 장염 비슷한거 아니야;▽;?? 여름도 아니구 겨울에 대체 어째서ㅓ.....

후후ㅜ 모카고 저지먼트가 가족이라면 단하는 있는 듯 없는 듯 묻어가는 차남삼남 정도가 되지 않을까^ㅁ^! 위에 형누나들한테 조용~~히 묻어가면서 적당히 동생들 챙겨줄 것 같다^-^

별명 :
은호주
기능 :

다음부터는 그 친구에게 요리같은거 절대로 안 시킬 껍니다...(아니...막아야해...무조껀...)

별명 :
이름없음
기능 :

단하주 어서 오세요! :) 역시 가족중 막내는 바로 류세이쨩이구나!

별명 :
이름없음
기능 :

원래 노로바이러스는 가을~겨울에 발생빈도가 높지... 여름에만 식중독이 있는게 아니니까~

별명 :
이름없음
기능 :

핫 너무 자연스럽게 끼었어..! 단하주 어서와!

별명 :
은호주
기능 :

만든지 하루도 안된겁니다...(그냥 드럽게 맛이 없어서 그런거 같습니다...)

별명 :
단하주
기능 :

다들 안녕^-^!!

>>655 앗 정말;▽;?? 그렇구나 미안ㄴ 병알못이라ㅏ....(쭈글ㄹ

>>656 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모카고 한달이면 스르륵 들어오는 것 정도는 기본이지 엣헴^ㅁ^(??

별명 :
이름없음
기능 :

단하주 어서오게! 안 돼 노래를 신나는걸로 바꿔야지 아니면 졸 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

재료중에 상한게 있었다던가... 뭐 어쨌건 고생이네....

별명 :
이름없음
기능 :

>>657 아니야. 아니라구! 맛이 없어서 배탈이 걸리진 않아요. 그냥 만들때 뭔가 잘못 섞여들어간거에요. 그건. 진짜입니다.

별명 :
아영 - 설린
기능 :

흠냐흠냐. 꽤나 아쉬워보이는 눈빛인데. 역시 입는게 부끄러운걸까?
뭐, 나중에 입고싶어하면 그때 입혀주든 말든 하면 되니까.

"아아 그럼 잘온거네. 지금 아영이는 매우 느긋하니까. 마음의 여유가 넘쳐르흐거든."
깜찍한 모습의 후배님. 메이드복도 좋지만 여러모로 어울릴만한 배역들이 이것저것 생각나는걸?

-....무거워
"아냐, 아영이는 가벼우니까 안무거워."

>>...(선배...지못미)
=...(그러게 왜 누님에게 짝사랑하는걸 들켜서시리...)
잠깐동안의 침묵. 흐흐, 재미있네, 계속 해봐.

"그러게에~ 묘한 기류가 궁금하다는데 누구 대답해줄 사람 없어? 나도 궁금해지는 참인데."
자꾸 그렇게 모르는 척만 하며언~ 아영이와 친절하게 한명한명 '이야기'해야할것 같은데.

+(설린에게 소곤소곤)아영언니 카페인만 들어가면 훅 변해버리시니까. 거기다 연극할 때는 더더욱...

아영이는 깔고앉은 연극부장을 괴롭히느라 소곤대는걸 못봤어. 그래, 못봤다고 쳐줄게.

별명 :
이름없음
기능 :

맛이 없다니 내가 만든 음식을 못 먹어보셨고망^^
비빔밥에 참기름을 쏟아부어 참기름국으로 만든 사람이 바로나라구 후후

그 날 이후로는 절대로 내가 요리를 안하지..

별명 :
이름없음
기능 :

참기름국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 만드신거에요! 대체!!

별명 :
성빈주
기능 :

단하주 안녕~~ :)
어..갑자기 요리 이야기로 넘어갔구나.
성빈주는 요리를 잘하는지 못하는지 모르겠다...☆

별명 :
은호주
기능 :

아무튼 쿠키 먹는데 탄맛만 나고 아무맛도 안나는건 참...(그래도 친구라서 꾸역꾸역 먹었습니다...)

별명 :
성빈주
기능 :

>>663
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자는 건가 서칸주!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

나도 요리를 참 못하는 편이지만 그래도 사람을 병원으로 보낸 적은 없다구;▽; 은호주도 너무 아프면 병원에 가보는게 어떠신가 그런 생각이 드네ㅜvㅜ~~

별명 :
설린 - 아영
기능 :

"네. 딱 흐늘흐늘하게 보여요."
하늘하늘한 느낌이 든다. 어제 만난 이윤선배랑 같이 잇으면 노릇노릇 한 분위기로 방안이 그득 찰것만 같다.
그리곤 소근소근 듣는다.
...과연. 이 아니라 과연이라 해야해?
카페인 먹고 훽 돌아가는 사람이라니. 특이 체질이네.
"류아영...선배였죠. 선배는 커피 좋아하시나요."
직구로 물으면서 연극부장의자 위에 앉는다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참기름국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 잠깐 자취했을 땐 냉동돈까스를 튀겼는데 속이 그대로 차가웠다던가... 뭐 그런 일이 있었지...

별명 :
은호주
기능 :

>>668 이미 병원갔다왔어요

별명 :
성빈주
기능 :

>>670
아앋 그거 성빈주도!
분명 웰던의 바삭바삭한 돈가스를 기대했건만 왠 스테이크 레어가 나와서 참담했었다..☆

별명 :
은호주
기능 :

>>668 병원갔다온 3명중 한명이 접니다...

별명 :
이름없음
기능 :

돈가스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 고생했다네 은호주ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>672 성빈주도? 의외로 흔한 일이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 바삭한 돈까스를 원했는데 왜째서 레어 스테끼...
해동이 참 중요한거더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 먹고싶어서 막 서두르다가 결국 레어 돈까스...ㄸㄹㄹ....

별명 :
단하주
기능 :

아아ㅏ.. 튀김.. 때는 바야흐로 내가 처음 무언가를 튀겨봤을 때였어^ㅁ^..
팬에 기름을 잔뜩 부어놓고! 물 끓는거 기다리듯이 기름이 끓길 하염없이 기다렸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 친구한테 전화해서 물어보고서야 기름은 혼자서 끓지 않는다는 걸 깨달았다ㅏ^-^......★

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름은 기포만 조금씩 올라오는게 다라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵가루 같은거 쪼금씩 넣어보고 둥실둥실 올라갔다 내려오고 하는거 보면서 온도 조절해야하니깤ㅋㅋㅋㅋ

아 물론 자취할때는 레-어 돈까스를 튀겼지만... 요즘은 고로케를 튀긴다! 먹는다 감자... 없앤다 감자... 끝이 없다 감자....

별명 :
단하주
기능 :

>>671 >>673 은호주였니ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠㅠ 그래 수고햇어....(토닥토닥

>>675 스테이크 레어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느덧 자치 경력 1년 반ㄴ.. 그래서 내가 직접 해먹는 유일한 고기는 스팸이다ㅏ^-^....★

별명 :
이름없음
기능 :

>>676ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 의외로 계란후라이에 소금 안뿌리는 실수는 안 저질렀지만 기름 안 두르고 계란을 투척하고 그걸 또 여기저기 뒤집고 긁어서 계란은 계란대로 까맣게 되어버리고 후라이팬은 버리게된 기억이 있찌..

별명 :
설린주
기능 :

설린과 아영의 일상에 의해 연극부장은 자연스럽게 점점 의자화 되어가고 있다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>677 감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생은 요리 잘하고 케밥이나 케잌같은 것도 만드는데 난 왜 이꼴이지

내가 제일 자신있는 요리는 라면이야 ^q^

별명 :
이름없음
기능 :

>>680 의자화라니 슬프잖아 연극부장인데...

별명 :
아영 - 설린
기능 :

"흐늘흐늘하게라. 흐음... 그렇게까지 늘어진걸까? 그래도 뭐, 나쁘게 이야기한건 아닐테니까."
흐늘흐늘흐늘흐늘... 좋게 이야기한거겠지?

-......
"왜, 뭐. 왜."
-....아냐.

쪼그려앉는 자세로 바꿔서 등을 꾸욱꾸욱 눌러대도 아무 말도 안하네. 요즘 운동이라도 하는걸까? 오래 버티는것 같네.

"나? 커피? 그냥 그럭저럭 마시는 타입. 아,그러고보니 손님이 왔는데 아무것도 대접 안하고있었구나?"

부장 위에서 산뜻하게 뛰어내려오고는 찬장에서 음료수 한병을 꺼내와.

"마실 사람?"

방금까지의 묘한 분위기는 어디로 갔는지 절반 이상이 손을 들고 그 중 한명이 종이컵을 나눠줘. 물론 설린이에게도 종이컵 하나!

별명 :
이름없음
기능 :

아, 홈베이킹은 별도지 암암. 빵이랑 과자만드는거 재밌어 :3
뒤처리가 많이 귀찮긴 하지만... 이번 발렌타인데이에는 친구들한테 초코 슈를 뿌려줄 예정이지! 평이 제일 좋았거든~

별명 :
은호주
기능 :

은호주는 일반적인 음식은 가능한 정도...(일식이라면 평균이상?)

별명 :
이름없음
기능 :

연극부장씨 이름으로 적당한게 안떠오르네요.
음냐음냐

별명 :
은호주
기능 :

아! 은호주랑 일상 돌릴사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>687 저에게 시간과 예산이 충분했더라면..

은호나 아영이와도 안면을 터야하는데..
미안합니다..

별명 :
설린 - 아영
기능 :

"앗 대접이라니. 이 의자에 앉아 있는 것만으로도 매우 편한데."
그렇게 까지는 필요 없는데.
라고 하려는 찰나 내 손에는 종이컵이 들려 있었다.
으음. 어쩔수 없지.
"잘 마실게요. 그런데 무슨 음료 인가요."
커피음료 같은건 아니겠지?

별명 :
은호주
기능 :

>>688 시간과 예산! 그것은 비겁한 변명일 뿐입니다아아아아!(흔히 나오는 악의 무리의 과학자가 하는 대사...)

별명 :
이름없음
기능 :

류세이쨩도 오늘은 일상을 구해보려고 하지만 요즘 설린,은호하고만 돌린다는것을 깨닫고 다른 분이 없을까..라고 기다리고 있습니다.(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :

>>690 죄송합니다 은호경..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>691
나도 일상 계속 하다보니 민유성 은호 밖에 안 돌린걸 깨달았어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 사람이랑 돌리기위해 뛰고 있다!

별명 :
이름없음
기능 :

아영이는 류세이와도 종종 돌렸지만요

별명 :
은호주
기능 :

>>686 연극 부장 이름 김장빈 어떤가요? 꾸밀장에 찡그릴장 둘다 흉내내다라는 뜻이 있는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>694 설린이와 은호를 제외하면 가장 많이 돌린게 아영이였죠. 네.

별명 :
이름없음
기능 :

핫... 돌리고 싶긴 한데... ...오늘은 일찍 자야한다... 슬프다...
노을주 먼저 자러갈게.. 다들 굿밤 :) 내일 보자!

별명 :
아영 - 설린
기능 :

"아, 의자. 훌륭한 의사소통 수단이지. 나도 좋아해."
가까운 사람부터 한사람 한사람 음료수를 따라줘. 부장씨 빼고.
물론 아영이 혼자로는 부족하니까 저쪽에서는 저쪽 나름대로 한병 더 꺼내서 마시고있지만.

"안심과 신뢰의 오렌지주스. 포도쪽이 좋으면 저쪽에서 받으면 돼. 나는 둘 다 그럭저럭 좋아하는 편이라 그냥 오렌지쪽 마시려고."
와인을 따르듯 병을 높게 올려 마치 산등성이의 물줄기처럼 쪼르륵 따라서 건네줍니다.

"역시 손님이 있어서그런가? 묘하게 더 떠들썩한 기분이야."
후배님의 정면으로 의자를 하나 가져와서 앉고는 음료수를 들이켰어. 나름대로 괜찮은 맛이야.
그래도 역시 몬○터라던가 레○불이 있었으면 더 좋았을텐데. 그쪽은 조금 아쉽네.

별명 :
이름없음
기능 :

안녕히 주무세요! 노을주!! 잘 자요!! :)

자. 이렇게 되면 일상을 돌릴만한 이가...없구나.(눈물) 오늘도 관전인가!

별명 :
성빈주
기능 :

>>675
맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
해동 안시키면 거의 레어 스테이크 확정!
특별한 맛의 돈가스를 맛보고 싶다면 추첞...(말잇못

>>676
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성빈주도 처음엔 기름이 혼자서 끓는줄 알았다가 잔뜩 비웃음거리가 되었었지..

노을주 잘자~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :
siYuWi9p+0TT6

>>695
장빈이... 좋네요. 대신 성은 바꿔서 이장빈으로 할게요. 응응 좋은 이름입니다. 아영주가 잊어버리지 않기를 기도해야죠.

별명 :
이름없음
기능 :

노을주 잘자!

으허허헤헿

별명 :
단하주
기능 :

노을주 안녕ㅇ^-^~~ 잘자!!

>>687 으으음~~ 은호랑은 아직 한번도 안 만나봤으니까 콕콕 찔러볼까0v0??

별명 :
설린 - 아영
기능 :

"와...완벽한 블렌딩..."
요리 만화에 나오는 엑스트라가 외치는 포즈를 취하면서 높은 물줄기를 내며 음료수를 내는 아영선배를 쳐다본다.
나도 우유로 저러고 놀고는 하는데.
그것은 뭔가 풍부하게 (된 느낌이 들게) 한다.
"그런데요 이 선배는 왜 의자가 되어 있는거예요?"
부들부들 떨리기 시작한거 같은데.

별명 :
은호주
기능 :

>>703 언제든지 찔러주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

잘자요 노을주!

별명 :
단하주
기능 :

>>705 응응 그럼 찌를게^-^~~ 선레는 역시 다이스?

1.단하주 2.은호주

별명 :
은호주
기능 :

선레닷?! 어떤 상황을 원하시나요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>707 선레 감사히 받ㄷ겠어^ㅁ^!! 상황은 은호주 편한대로 써주셔도 됨미다~~

별명 :
아영 - 설린
기능 :

"이정도는 아영이에겐 아주 쉬운 일이랍니다! 마치 어린 아이의 목을 비트는것처럼요!"
악역같은 모습으로 다리를 꼬고 앉고는 "농담이에요"라는 말을 덧붙여.

"그러게. 이제 가봐도 좋아. 오늘따라 오래 버티더라?"
-.....쯧.
아영이가 일어서자 연극부장은 가볍게 혀를 차고는 그 길로 부실에서 나갔어. 좀 있으면 돌아오겠지.

"얼마 전까지는 버티지도 못해서 넘어지곤 하더니. 요즘 운동이라도 하나봐. 뱃살이 찌기 시작해서 위기감을 느낀건가?"

뭐...대충 이유가 짐작은 가지만 알아줄 필요도 없고.
이제 힘은 좋아진것 같으니까 짐꾼역할도 열심히 할 수 있겠지?

별명 :
은호-저지먼트 부실
기능 :

"으윽..."
아직도 몸이 약간은 찌뿌등하다...

"역시 그건 함부로 쓰면 안되겠어..."
오의를 쓴 덕분에 휴식차 오늘도 홍차를 저지먼트 부실에서 끓이며 쉬는중이다.

"그래도 능력을 사용할수 있게 되었으니 이득인가?"
잘은 모르겠네...레벨1은 능력 사용이 대부분 거의 불가능할정도로 약해지고 레벨2는 레벨1 정도인가? 그정도로 약해지니...

"뭐 아직은 3레벨에겐 미약하니...하아..."
그냥 끓인 홍차나 마시자...그것보다 엄청 심심하다...누구 안올려나?

"마침 다과도 가져왔는데 말이지..."
심심해 죽겠다....

별명 :
단하-은호
기능 :

레벨 1. 레벨0일 때보다는 훨씬 나은 처지긴 하지만서도, 결코 제대로 된 능력을 사용하고 있다고는 할 수 없는 애매한 수준이다. 하루빨리 레벨2가 되기 위해서는 한시도 훈련을 게을리 할 수가 없다. 레벨2가 되야 비로소 어느정도 초능력을 운용할 수 있을테고, 누군가를 도울 수도 있을 테고, 또- 지원금도. 사실 그것이야말로 단하가 인첨공에 들어온 진짜 목적이다. 어쩌면 굉장히... 속물적인 생각이네. 상념을 접으려는 듯 고개를 휘휘 저으며 단하가 뿌옇게 웃었다.
 이런저런 생각을 하며 부실 앞을 지나는데, 불이 켜져있을 걸 보니 아마 부실 안에 누가 있기라도 한 모양이다. 누구려나. 철컥, 단하가 문을 열고 그 안으로 들어섰다. 달달한 냄새가 풍기며, 그 가운데 앉아있는 사람에 단하가 들어가던 걸음을 잠깐 멈춰섰다. 누구더라? 아아, 새로 들어온 2학년이구나. 이름은 은호라고 했던가. 손을 뒤로 돌려 문을 닫은 단하가 천천히 그 앞으로 다가갔다.

"안녕, 올해 새로 들어온... 은호. 맞지?"

은호가 앉아있는 소파 맞은 편에 앉아, 테이블 위에 널려있는 쿠키들 위에 슬쩍 시선을 주었다.

"나도 같은 2학년이야. 양단하 라고 해."

양,단,하. 또박또박 제 이름을 소개한 단하가 살짝 웃으며 다과들을 가리켰다. 한 사람이 먹기에는 조금 많은 양이다.

"이건 다 네 거야?"

별명 :
이름없음
기능 :

왓 답레 써오는 동안 레스가 하나두 안 달리다니 다들 어디 가셨어0v0??

별명 :
설린 - 아영
기능 :

... 왜 의자가 됬는지는 설명 안 해줬는데.
뭔가 슬픈 느낌이 나서 일어 섰다.
얼마 안가 의자는 그만하고 가라고 보냈지만.
"후루룩."
주스를 마신다.

"...저 의자에 대한 사연은 딱히 말 안 할건가요."
이번만으로 더 묻진 말자.

별명 :
이름없음
기능 :

>>713 여기에 류세이쨩이 팝콘을 먹고 있습니다.(팝그작(팝그작)

별명 :
이름없음
기능 :

>>715 숨어서 팝콘을 먹고 있다니^-^ 여기 콜라도 먹어라ㅏ!(??

별명 :
은호-단하
기능 :

"아...반가워 맞아 비록 시꺼먼 남자인 내가 만든거지만 먹을래?"
정확히는 하얀편이긴 하다만...

"양단하 뜨개질부 맞지? 나는 다도부야 심심하면 찾아오라고?"
파일에서 본적이 있는데에다가 몇가지 소문도 들었다. 그것보다 이 음이온의 느낌...확실한 치유계다.

"그러면 앉아 있어 그냥 대화하기엔 목이 아플텐데 홍차 가져올게"
아...이런 너무 들떴나?

별명 :
이름없음
기능 :

석환주는 죽은것이다..
가 아닌 개인이벤트 시작을 어떻게 해야할지 고민중이야

이제 슬슬 돌리면서 서칸의 주변인물들과 저지먼트를 만나게 해야하는데..

특히 강미윤이 흠...

별명 :
은호주
기능 :

노래 듣다가 은호랑 비슷한 목소리 찾았다! https://youtu.be/46RGzPFP0Ok

별명 :
이름없음
기능 :

>>716 잘 먹겠습니다!! 쪼르륵!!

>>718 서, 석환주가 가장 먼저 개인 이벤트 시작하게 되는건가요?

>>719 오오! 멋진 목소리네요! 은호...!!

별명 :
이름없음
기능 :

은호목소리는 생각했던것 보다 허스키하구나

별명 :
이름없음
기능 :

>>720 가장 먼저 시작하고 가장 늦게 끝낼지도..

별명 :
은호주
기능 :

>>721 혹독한 수련으로 고통에 비명지르다가 성대가 저렇게 됬다고 합니다(?!)

별명 :
이름없음
기능 :

가장 먼저 시작하고 가장 늦게 끝낸다니..?! 무슨 의미지! 하루로 끝나는게 아니라 연속으로 이어지는가..! 그리고 류세이쨩의 개인이벤트 날짜를 정했습니다. 레벨3가 되고 나서 정확하게 1주일뒤에 하려고 생각중입니다.
고로 2월달은 되어야...(시선회피

별명 :
이름없음
기능 :

이쯤에서 다시 올려보는 서칸의 목소리!
https://youtu.be/PtwceQqLwL4
검은 머리 소년이야!

별명 :
성빈주
기능 :

>>713
어디 가긴.공기로 위장하고 있었다!(위장해제
후후 좋아.다음번엔 땅으로 위장하고 있어볼까!

별명 :
아영 - 설린
기능 :
siV9w8Xy1Meqw

".........아아, 저 의자에는 슬픈 전설이 있단다. 질척질척한 사랑과 잔혹한 진실에 대한 전설이 말이지.''
잠시동안의 침묵. 그 9초간의 침묵은 무엇이었는지는 비밀이야.
아영이의 입에서 나온것은 마치 뮤지컬의 시작을 알리는 것같이, 혹은 인형극의 이야기를 시작하듯 나름대로 웅장한 목소리를 시도해봤어.
무슨 전설이냐고 묻는다면 해줄 말은 하나지만
'난 전설따윈 믿지 않아.'

그래도 틀린말은 하지 않았으니까. 아영이도 나간 장빈이가 신경쓰이긴 하지만 일단은 손님이 있으니까. 그래도 아영이 대신 따라나간 후배들이 있으니 안심이네.
아영이는 연극부 에이스답게 감정이 표정에 드러나지 않도록 유지하며 눈웃음을 지어줘.

별명 :
단하-은호
기능 :

"별로 시꺼멓지는 않은데?"

-피부가. 아, 이건 좀 아저씨스러운 개그였을까. 자기가 말하고도 좀 이상하다고 생각했는지 바로 입을 다문 단하가, 그럼 고마워,하고 은호의 쿠키를 하나 집어들었다. 와삭. 치아로 부서져내린 쿠키의 바삭한 질감이 입안 곳곳에 스민다. 나쁘지 않은데. 단하가 조금 놀란 듯 눈을 크게 떴다. 단하는 단 것을 그다지 좋아하지는 않았지만, 그걸 감안하지 않고서도 은호의 쿠키는 나름대로 맛이 있었다.

"네가 만들었다고 했지? 꼭 파는 것 같다."

맛있네. 쿠키를 냠냠 먹던 단하가, 뜨개질부 맞냐는 은호의 물음에 또다시 놀랐는지 잠시 동작을 멈췄다.

"대단하네. 그걸 다 외우고 있어."

첫날 나누어주었던 부원들의 명단에, 우리가 무슨 부에 가입되어 있는지도 써있었나. 그걸 다 외우고 있다니 그것 또한 대단하다. 얘도 엄청 노력파인가보네. 다시 눈을 들어 본 은호의 머리색이 희다. 아마도 커리큘럼의 부작용이겠지. 커리큘럼도 빼지 않고 듣는 애인 것 같고. 잠시 단하가 아는 희끗한 머리카락의 사람들을 떠올려본다. 은하, 가람 형. 그리고.. 아 가람 형은 염색이니까 예외려나.
 다른 생각을 하고 있던 와중 은호가 또다시 무언가를 권한다. 친절한 애네. 고마워, 단하가 앉은 채로 옅게 웃으며 고개를 끄덕였다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>725 오랜만에 듣는 목소리로군요! 석환이 목소리 멋있어요!!

>>726 왜 그런걸로 분장을 해요! 왜!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
성빈주
기능 :

>>725
오랜만이야 서콴군 목소리!(?

>>729
사실 류세이주를 영고로 암살하기 위해서였다.(진지
받아라 영고어택!!
1 - 명중
2 - 빗나감

별명 :
단하주
기능 :

>>718 ㅇ오오 미윤이가 서칸 개인 이벤트에 중요한 역할을 하나봐:3??

>>719 헉 멋있네 은호 목소리 갈라진 것도 분위기 있다^ㅁ^!

>>726 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카멜레온 인거냐아ㅏ^ㅁ^..!

별명 :
단하주
기능 :

>>730 아아 류세이....그는 좋은 영고였ㅅ습니다....(숙연

별명 :
은호-단하
기능 :

"너 내 머리 커러큘럼때문에 변했다고 생각하는가 본데 이거 자연이다?"
처음 보는사람들이 꼭 오해하더라 시선만 봐도 알꺼 같단 말이지...

"신기하게도 부모님은 한국인이 맞는데 나는 은발로 태어났다 더라고?"
덕분에 이것저것 고생이 많았지만?

"자 여기 홍차 녹차는 지금 없으니 이걸로 참아줘"

"그리고 그런걸 외워야 신입생활이 고달프지가 않거든"
나의 경우에는 스승님의 스승님들을 전부 외우느냐 고생했었지...그때만 생각하면 머리가 아프다...

별명 :
은호주
기능 :

>>730 역시 다이스! 류세이주를 배신하지 않고 끝까지 영고로 만들지!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 저는 영고를 벗어나지 못하는겁니까!(울뛰

별명 :
이름없음
기능 :

>>731 사실 서-칸 보다는 미윤이 더 비중이 높을거라는게..  서-칸 성격특성상 이야기를 이끌어간다기 보다는 벌어진 사건에 겉절이식으로 곁들여져 있는거니까

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고어택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다면 저도 개인이벤트에 대한 떡밥을 아주 살짝 더. 여러분들은 류세이쨩과 적대하게 될지도 모릅니다.

별명 :
은호주
기능 :

은호의 개인이벤트는 약간 스포지만 은호와 은호의 스승님의 비중이 매우 클꺼 같아!

별명 :
은호주
기능 :

>>738 류세이쨩이 드디어 다크히어로가 되는건가?!

별명 :
이름없음
기능 :

다크히어로라고 하기에는 좀 뭐합니다만..네..(시선회피

별명 :
설린 - 아영
기능 :

... 뭔가 이상한 말이 나올거 같으니까 더이상 묻지는 않는다.
"연극도 안 했지만 뭔가 볼건 꽤 본거 같네요."
아주 엄청난 연극부야. 다시는 와야지.
"여기 연극부는 언제 연극하나요. 내킬때인가요."
언제 연극하나 갑자기 궁금해졌다.
연극은 얼마나 하려나. 이사람들.

별명 :
은호주
기능 :

>>741 그러면 안티히어로?

별명 :
이름없음
기능 :

아영이 목소리는 이쪽이려나요
음... 효과음이나 남자들 목소리는 제외하면요. 아, 무진장 거친 목소리도 제외에요
https://www.youtube.com/watch?v=ippWS1G0sF0

별명 :
이름없음
기능 :

>>743 안티히어로라고 하기에도 음...(시선회피)

별명 :
이름없음
기능 :

>>744 오오오옹! 아영이도 생각한것보다 허스키해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>744 맨 처음에 나오는 여성 목소리 말하는거 맞죠? 음. 어울리는 것 같기도 하고, 아닌 것 같기도 하고... 좀 여러의미로 고개가 끄덕여지는 목소리네요.

별명 :
은호주
기능 :

>>744 뭔가 누님같은 목소리다!

별명 :
은하주
기능 :

>>744 헉 스컬걸즈....전 어울린다고 생각해요
라며 은하주 슬쩍 들어오고

별명 :
단하-은호
기능 :

"아, 원래부터 은발이었던거야?"

나도 모르게 머리카락을 쳐다보고 있었나? 금세 자기 머리카락은 원래부터 그랬다고 어필하는 은호의 말에 조금 뜨끔해서, 단하가 머쓱하게 웃으며 고개를 끄덕였다. 부모님은 한국인인데, 은호 본인은 은발. 신기하네, 조상님 중에 외국인이라도 있었던 걸까.

"네 원래 머리색. 굉장히 좋아하는구나."

자부심, 같은 걸까. 은발이라 받는 시선에 조금 스트레스가 있었을 법도 한데, 부드러운 머리카락에는 하나도 염색의 흔적이 없다. 커리큘럼 때문이 아니라 자연색이라고 바로 반박하는 부분도 그렇고. 은호가 건네는 녹차를 건네받으며 또다시 고맙다고 짧게 말을 건넸다.

"괜찮아, 사실 녹차 쪽을 좀 더 좋아하거든."

정확히는, 향이 강한 음료를 그다지 좋아하지 않는다고 해야할까. 컵을 받아든 단하가 그 안에 담긴 것을 조금 홀짝였다. 따뜻하네.

"그런가. 열심히구나. 응원해"

이유가 뭐든, 새로운 환경으로의 적응에 열중할 수 있다는 건 확실히 큰 장점이다. 하긴 나도 그랬었나. 각각의 동아리까지는 외우지 못했지만... 한동안은 선배들 이름 외우느라 열심히였지. 작년의 일이 아련하게 떠오른다.

"그래. 저지먼트에 들어 온 소감은 어때? 아직 활동한지 얼마 되지는 않았지만."

별명 :
이름없음
기능 :

은하주 안녕하세요! 어서 오세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>744
격투게임쪽 목소리라 종종 신음도 나오는걸 잊었네요.
...'ω'

별명 :
단하주
기능 :

>>744 헉 진짜 잘 어울려0▽0!! 여러분 어디서 이렇게 잘 어울리는 목소리들을 찾아오는거지ㅣ 대단하다0v0..!!

>>749 안녕 은하주! 어서와ㅏ^-^~~

별명 :
이름없음
기능 :

은하주 어서와~

별명 :
성빈주
기능 :

은하주 안녕~~ :)
성빈이는 아직 그럴싸한 목떡을 못 찾았다!

>>731
하하하핳 그렇다!카멜레온인 거시다!(????

그나저나 영고어택이 명중했군.역시..(씨익
자 그럼 위력은?
다이스(1 ~ 3) 결과 : 1
1 - 즉사
2 - 크리티컬
3 - 평타

별명 :
성빈주
기능 :

잠깐 즉사라니?!!!(동공지진

별명 :
단하주
기능 :

>>755 헉ㄱㄱ0ㅁ0 허억 류세이 그는 좋은 영고엿ㅅ......(말잇못

별명 :
아영 - 설린
기능 :
siteACDY5Ool2

"즐거웠다면 다행인데. 뭐, 어질러진 모습만 보여줘서 미안한걸"
사람이 줄어들어서 한산해진 탓인지 아까보다 좀 더 차분해졌어. 역시 아영이는 분위기 꽤나 타는 모양이야.

"2주에 한번. 부실 앞에 일정 있으니까 보고가면 될거야. 뭐, 사실 오늘이 아마 연극 예정일이었지만."
음...생각해보니 취소되는 일도 종종 있어. 오늘같은 경우에말이야.

"....음료수 더 마실래?"
아영이는 마실래. 목이 바싹바싹 마르는 기분.
그녀석이 나간 이후로 분위기도 꽤나 죽어버린것 같고...하긴 이 상황에서 하하호호하는것도 영 별로긴 해.

별명 :
이름없음
기능 :

............(아무런 말도 없다. 시체인 모양이다)

별명 :
은호-단하
기능 :

"맞아 나는 이 은발이 특이해 보일진 몰라도 나에게 있어서는 프라이드 그 자체이니까"
그래서 이 머리가 이렇게 길어져도 안짜른거지

"그런데 신기한건 내 조상중에는 외국인이 없었다 라는걸까나? 돌연변이라고는 하는데 잘 모르겠네"
내가 어째서 이런건지는 모르겠지만 스승님이라는 인연을 만든건 이 머리카락 덕분이기도 하니까...

"아...응 고마워"
역시 치유계...음이온의 향이 느껴질 정도다!

"뭐 다들 괜찮은 사람인거 같아 물론 아영선배의 경우에는 음...부담스럽달까..."

"그것말고는 설린이의 경우에는 팩트폭력이...큭..."
정말 마음이 아팠다고....

https://youtu.be/FBmkeSmyp5I
"그래도 다들 좋은거 같아 너도 첫인상에 대화 몇마디 안나누었지만 좋은사람같고"
여태까지 만났던 사람들을 떠올리니 자연스럽게 미소가 지어진다...이거 미소를 나 스스로 할수 있으면 좋겠는데 말이지?

별명 :
설린 - 아영
기능 :

"괜찮아요. 어질러진것보다는 매우 활기찬 느낌이었으니까요."
이런것도 좋은 느낌이지. 뭔가 친구들이 많은... 그런사람을 보는것은.
정말로 좋겠다.

"아뇨. 다들 나가 버렸고 이제 여기 있어도 뭔가 어색하기만 할거 같네요."
어쨌거나 다들 재밌는 사람들이네.
"전 가볼게요. 오늘 다들 재밌는 분들을 만났네요."
문을 열면서 말했다.

별명 :
카멜레온
기능 :

[system:카멜레온의 영고어택으로 류세이 님이 즉사하셨습니다!]

>>757
그러합니다 그는 좋은 영고였습니다..(말잇못2222

>>759
....(조용히 관짝에 넣어 처리한다(불지름

별명 :
은하주
기능 :

은하는 의외랄까, 목소리는 귀여운편. 몇번 썼지만 글씨도 동글동글해요.

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 위험한 일이 일어나는걸 본 것 같은데..

별명 :
은하주
기능 :

류세이주가 신다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>763 귀여운 여자아이는 납치닷!(?!

음..  이제 더 파헤칠 것도 없네

개인이벤트의 모티브가 된 영상은 있는데 스포일 것 같고..

별명 :
이름없음
기능 :

정의를 지키지 못했는데...!! 이대로 쓰러질까보냐...!!(부활

별명 :
이름없음
기능 :

>>767 다이스(1 ~ 3) 결과 : 2
1. 다시 신다!
2. 정의는 승리한다!
3. 석환주가 신다!

별명 :
이름없음
기능 :

오오오오~ 정↗의는 승리하노라

별명 :
은호주
기능 :

뭔가 다이스는 예능을 아는거 같아...

별명 :
아영 - 설린
기능 :

"그래. 다들 시끄럽긴 해도 밝은 아이들이니까."
남아있는 연극부 아이들을 슬쩍 보고는 엄마미소를 지으며 말했어.
그래봤자 남은 아이라고는 옷 갈아입어서 함부로 못나가는 아이들하고 게임하고있는 저 친구같이 자기 할일 하는 녀석들 뿐이지만.

"이제 가보려고? 부실 밖까진 마중나가줄게."
문을 여는 후배님을 쓰다듬어주며 작게 속삭였어.

"-필요한 때를 위한 작은 행운을-"

//막레로 해도...괜찮겠지요?
수고하셨어요 설린주.

별명 :
이름없음
기능 :

다이스갓 넌 인격이 존재하는거냐?

다이스(1 ~ 5) 결과 : 3
1.너처럼 눈치좋은 레더는 싫단말이야(암살
2.전_프로그램_알파고_알파고
3.기계의 반란이라고 들어는 봤나?
4.오늘저녁은 지옥에서 먹는다!
5.아니

별명 :
이름없음
기능 :

기계의 반란이다! 인간문명의 멸망이노라!

별명 :
이름없음
기능 :

"응, 누구 하나랄 것 없이 다 좋은 사람들이지. 우리 부원들."

아영 누나는, 음... 뭐라고 더 말을 잇지는 않았지만, 단하는 은호의 심정을 매우 이해할 수 있다는 듯 다만 고개를 조금 끄덕였다. 그래, 확실히 내가 처음 저지먼트부에 들어왔을 때. 나 외에도 몇몇 1학년 애들에게 갑작스럽게 윙크를 날리는 모습에 당황해서 얼마나 굳어있었던지.  응, 이해할 수 있어. 이해할 수 있고말구. 마음속으로만 백번 공감한다.

"설린이- 그렇게 솔직한 성격이야?"

설린이, 그 애도 올해 새로 들어온 1학년이다. 아직 몇번 대화를 나눠보지는 못했지만 그런 성격이었구나. 정말 진심으로 마음아파하는 듯한 은호의 표정에 어쩐지 조금 궁금해졌다. ...어느 정도길래?
 그래도 좋은 사람. 이 사람도 좋은 사람, 저 사람도. 이어지는 칭찬 파티에 어쩐지 부실의 분위기가 훈훈해지고, 어디선가 음악마저 들려오는 듯한 기분이다. 자연스럽게 미소를 띄는 은호의 얼굴에 잠자코 마주 웃어주었다. 너도 좋은 사람인 것 같아. 그냥 형식적으로 하는 말일지도 모르겠지만, 칭찬에 기분 나쁠 사람은 없다. 나도 그렇고. 단하가 살짝 웃었다.

"그래, 고마워. 너도 좋은 사람인 것 같아."

하지만 우리 부원들의 가장 꼭대기에 있는.. 누가 뭐래도 가장 절대적인 존재가 있지.

"그래도, 가장 임펙트가 강한 사람은 역시 정민 누나려나?"

별명 :
이름없음
기능 :

>>774 단하- 은호!

별명 :
이름없음
기능 :

아영주와 설린주 둘 다 수고하셨어요! 그리고 난 다시 살아났다! 정의는 승리한다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>766
무슨 위험한 발언을...! (철컹철컹

별명 :
단하주
기능 :

>>763 동글동글한 글씨^ㅁ^! 왠지 자음 되게 크게 쓰구 그럴 것 같다ㅏ^ㅁ^<<

단하는 길쭉길쭉 시원시원하고 어른스러운 글씨체려나? 목소리는 시트에 써있는 것처럼 의외로 깔끔하고 부드러운 저음ㅎㅎ~

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계의 반란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

두분 수고하셨어요!

별명 :
이름없음
기능 :

서칸이 글씨체는..
https://youtu.be/wTEJJr4HS2M 의외로 예쁘다고 한다?

별명 :
성빈주
기능 :

>>767 >>768
히이익↗?!?!
..불사신이란 말인가!이렇게 된 이상 도망이다!(튐

>>772
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!!!(동공대지진

별명 :
은호-단하
기능 :

"하하...칭찬 고마워"
칭찬듣는거 요리실력 칭찬 말고는 오랜만이네...

"정민누나? 아 부장님인가...미안하지만 신입환영때 부장님 대신 성빈이가 환영을 해줘서 나는 자세히는 몰라"
사실상 아는거라고는 약간 임팩트가 강한 누님이라는것 그정도만 알고 있다.

"그러고보니 우리 이렇게 따로 이야기하는건 처음이네 새벽파티때에 몇번 만난거 같은데 말이지"
으윽...왕게임 그건 정말 최악이야!

별명 :
이름없음
기능 :

류세이쨩의 글씨체는 생각해본적이 없다. 고로 지금 정한다.

1.무지무지 예쁜 글씨체다.
2.그냥 그럭저럭 볼만한 글씨체다.
3.참으로 평범한 글씨체다.
4.악필이다. 좀 많이 악필이다.
5.이것은 글씨인가. 고대문자인가.

별명 :
은호주
기능 :

은호의 글씨체는...아마 깃펜으로 쓰는거랑 비슷할껍니다.(궁서체가 어울릴꺼 같기도?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>784 쳇, 아깝군(?)

별명 :
단하주
기능 :

>>781 엌 서칸 글씨 엄청 잘쓰네^ㅁ^!!

>>783 핫 나는 새벽파티는 약간 평행우주~~에서 일어나는 외전 개념이라고 생각해서 일상할 때는 안 끌어오려고 했거든0▽0.. 미ㅣ안 어떻게 써야할지 모르겠어서 이부분은 쪼끔 넘어갈게ㅜ^ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아영이 글씨체는 무지 날림체라 본인 아니면 알아보기 힘들정도?
다른사람이 볼 때는 조금 신경써서 알아볼 수는 있을 정도지만요.

별명 :
성빈주
기능 :

성빈이는 말 그대로 상남자?
그냥 글씨체만 봐도 이건 남자애가 쓴거라는 생각이 딱 들 정도의..

별명 :
설린주
기능 :

팩폭력자 설린이...
은호에게 상처를 내가너무 줬나봐...

별명 :
은호주
기능 :

>>787 앗! 그런가요? 죄송합니다! 그러면 그쪽은 넘어가주세요!

별명 :
단하주
기능 :

>>783 앗 그리구 우리 첫 이벤트에 환영회 할 때 다같이 모여서 과자먹고 놀고 그랬거든0▽0... 은호는 그날 불참한걸까?

별명 :
은호주
기능 :

>>789 은호 외모는 날카로워도 마음은 여리다고요? 물론 화는 잘 안내지만요

별명 :
은호주
기능 :

>>791 은호는 전학생입니다 그때에는 저지먼트부에 안들어온거라고 생각하시면 되겠네요

별명 :
이름없음
기능 :

보자. 슬슬 사람도 북적거리는 분위기다. 지금 내가 여기서 일상을 구한다면 구할 수 있을까? 류세이쨩 일상 구해봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>787 사실 영어니까 있어보이지 한글로 따지면..으으음..

별명 :
이름없음
기능 :

>>793 아아 그렇구나 그냥 저지먼트에만 2학년 때 들어온 건줄 알았네~~

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 귀신같이 류세이짱이랑 돌릴사람은 없었다고 한다

별명 :
단하-은호
기능 :

"아, 홍성빈이가? 그렇구나. 성빈이도 전학생이니까 통하는 부분이 많겠다."

저런, 그럼 정민 누나를 아직 제대로 접해본 적이 없는거구나. 정민을 마주쳤던 첫날-무시무시한 초능력의 발산과 함께 거침없이 스킬아웃들을 제압하던-을 떠올린 단하가 얼핏 웃었다. 그건 좀 의외네. 정민의 그러한 모습에 감명을 받았던 일은 단하가 저지먼트부에 들어올 결심을 하는 데 큰 영향을 미쳤고, 아마 자신 외에도 그런식으로 입부하게 된 사람들이 꽤 될 것이라고 생각했다. 하지만 눈앞의 이 동갑내기는 그렇지 않은 모양이다. 은호가 준 녹차를 또 한모금 마시며, 단하가 입을 열었다.

"그럼 전학을 오자마자 저지먼트에 들어오게 된거야? 추진력이 좋은가 보다. 혹시 특별한 이유라도 있어?"

별명 :
이름없음
기능 :

>>797 여기 서칸을 추천하외다^ㅁ^~~..!(등떠밀기

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌릴 이가 없다면 관전하는거죠! 뭐! 내일은 돌리겠지!

별명 :
이름없음
기능 :

잘래용

별명 :
이름없음
기능 :

어어억..

대사 둘러보고 있는데 뭔가 정곡을 찔리는듯한 기분이 드는 대사를 발견했다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>801 잘자dragon

별명 :
은호-단하
기능 :

"저지먼트...뭐 사정이 있다고만 말해줄께"
그중 가장 큰 비중은 스킬아웃의 무자비한 시비이겠지만...그게 전부는 아니니까...

"말해줄수 있는거는 지날갈때마다 이 외모때문인지 샌님으로 오해받아서 시비를 너무 많이 걸렸달까..."
아니...외모로 그렇게 단정짓는게 참 신기하다고 생각된다...

"그러고보니 성빈이랑 성빈이의 친구들 엄청 강하더라 덕분에 도움도 받았었고"
그때를 생각하면 진짜 구사일생이였다...그렇게 시비를 걸릴줄이야...다시 생각하기에도 너무 끔찍했지...

별명 :
이름없음
기능 :

잘 자요! 아영주!!

별명 :
단하주
기능 :

>>801 잘자 A0주 굿나잇~~

>>802 헛 그게 뭘까^ㅁ^??(달라붙

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 조용하고만..

별명 :
설린주
기능 :

>>800
계속 계속 기다려도 아무도 안나오면 설린이가 민유성이랑 돌릴수는 있는데...
몇번 돌리기야 했지만 아무도 없으면 해도 상관 없지?
아니면 내일까지 기다릴래?(30분뒤가 내일)

별명 :
이름없음
기능 :

>>806 응엨 미안합니다 단하주(절망

Why are we here? to suffer?
우리는 왜 이곳에 있는거지? 고통받기 위해서?

음... 미안해지기도 하는 대사였우요...

별명 :
이름없음
기능 :

윤이 갱신할게요. 반가워요.

별명 :
이름없음
기능 :

내일까ㅈ...

으어어어어! 빨리, 빨리 주말이 되어야만해! 인데.. 인데... 간만의 이벤트인데 문제는 주말에 못 올 가능성이 매우매우..

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 어서와! 우와아아앙!(부둥부둥

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 아무도 없었다

별명 :
은호주
기능 :

>>811 은호주도 토요일에 애매하네요..6일날 여행가서 7일날 돌아오니...부디 저녁 전에는 돌아올수 있기를...

별명 :
이름없음
기능 :

윤주 안녕하세요!! 어서 오세요!

별명 :
성빈주
기능 :

누우우우우가 성빈이와 친구들을 언급하는가!(엄근진
사실 언급해도 문제 없긴 하지만!아마 언급된 시점은 전에 성빈주랑 일상 하다가 은호가 벽돌맞은 충격 때문에 기절했을때의 시점인가?

별명 :
성빈주
기능 :

윤주 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느긋하게 기다려보죠. 사실 다른 분들과도 돌려보고 싶은 마음이 큰지라. 슬슬 류세이쨩도 저스티스 레드 상태로 떡밥을 뿌려보고 싶기도 하고 말이죠. 결론은 그거입니다. 저는 느긋하게 일상을 기다릴 뿐입니다. 굳이 급할 것은 없잖아요?

별명 :
단하-은호
기능 :

"그래? 어째서 그럴까. 나도 그렇게 강하게 생겼다고 생각하지는 않지만, 길거리에서 시비가 걸렸던 일은 한 손에 꼽을 정도로 적은걸. 무슨 다른 이유가 있는 거 아닐까. 험한 길 자주 다녀?"

뒷골목이라든지, 어두운 길이라든지. 단하가 짧게 덧붙였다. 저지먼트 활동을 하며 여기저기 순찰을 돌아다닐 필요가 있었기 때문에, 사실 험한 길이라면 단하도 자주 왕래하는 편이었지만 먼저 시비가 걸렸던 일은 거의 없었다. 한가지 기억나는 게 있다면... 아무래도 저번에 각목에 뒷통수가 찢어졌던 그 일일까. 하긴 그때는 나 혼자만이 아니라 성빈이도 같이 있긴 했지. 성빈이는 어쩐지 그쪽 사람들에게 꽤 유명한 얼굴인 것 같으니, 시비가 붙어도 아주 이상한 일은 아닌 모양이었다.
 성빈이 무리들 엄청 강하더라. 이어지는 은호의 말에 단하가 생각에 잠겨있던 머릿속을 조금 정리했다.

"성빈이 친구들...은 모르겠지만. 확실히 성빈이가 싸우는 건 몇번 본 적 있지."

싸우고 다니지 말라는 말에, 성빈이 했던 말이 문득 떠오른다. -어쩌면 죽기 위해서 싸우는 지도. 때때로 첨벙거리는 물소리만이 나는 오전의 조용한 수영장, 나누었던 긴 대화 중 마침내 그 한마디에 다다랐을 때 얼마나 심장이 쿵 떨어지는 기분이 들었는지 모른다. 여전히 그러고 다니는가보구나. 그래도 은호가 도움을 받았다니 다행이라고 해야할까. 단하가 저도 모르게 조금 씁쓸하게 웃었다.

"저지먼트 완장을 항상 차고 다니는 건 어때? 그래도 저지먼트인 걸 알면 함부로 못 건드릴 것 같은데."

정말 시비가 잘 걸리는 모양인 은호에게, 단하가 넌지시 제안했다.

별명 :
은호주
기능 :

>>816 그만큼 은호에게는 인상적인 일이였으니까요(위기 상황속 구출하러온 히어로? 그런 느낌?)

별명 :
단하주
기능 :

>>809 영어...머싯ㅅ0▽0
으음 고통받기 위해서라니 굉장히 음울한 느낌의 대사인걸 서칸아ㅜ▽ㅠ...!(부둥부둥

>>810 윤주 안녕 어서와ㅏ^-^!!

>>816 핫 그러게 어쩌다보니 자꾸 성빈이가 언급됐네^ㅁ^..(먼산

별명 :
이름없음
기능 :

청소년기의 학생은 살생을 못해요!
라고 해도 여기의 모두를 보면 정말 거리낌없이 잘 죽이고 다닐것 같단 말이지..

석환:(우사미눈
서칸주: 엥? 왜 나를 보는거니 하하핫

별명 :
이름없음
기능 :

>>821 하나도 안 므시써요! 근데 서칸의 대사가 아니라 게임속 대사라는게 함저엉..

별명 :
다미-와 그의 룸메(몇 번째였더라..
기능 :

>>0

변한 것은 없었다. 어제는 그렇게 바랐는데도 능력은 나오지도 않고, 결국에는 맨힘으로 한가득 쌓인 전자 쓰레기를 처음부터 끝까지 싹 치웠어야 했다. 그으래서, 이렇게 평소에는 있지도 않은 근육통이 생겼단 말이지.
물론 심한 정도는 아니라 문제는 없다지만, 조금 다른 문제가 있다고 해야하나. 어디에 부딪혀 자극당하거나 관절을 구부릴 때면 옆사람 옆구리를 패버리고 싶은 느낌이 꽤 자주 들었다. 하지만 옆구리 맞을 양휘영이 옆에 없기도 하고, 누구 때리는 건 하지 말랬으니 안 해야지. 영아의 경우에는 예외가 되겠지만.... 걔는 내가 못 이기니까 포기. 그래도 영아가 운동을 하는 사람이니만큼 도움은 되겠다 싶어서 근육통 해결에 관해서 물어보기는 했다.
그렇게 나온 결과가 이번에도 이거. 또 운동을 하라는 답이 돌아온 것이다. 아니, 그게 틀린 말은 아닌데, 좀 더 가벼운 건 없을까? 슬그머니 몸을 돌려 도망치려니 붙잡힌 팔이 저려왔다. 아야, 거기 누르지 말라니까. 순간 격렬하게 몸을 뒤틀면 빠져나갈 수 있을지 모른다는 감이 들었지만 뛰는 것도 귀찮아져서, 그냥 체념하기로 했다. 뛰면 근육도 땡기고 말이야.

"그래서, 뭐 시킬거야?"
"뛰어."
"네....?"

"조깅."

해.
눈빛이 그렇게 말하고 있었다. 이하 생략.

별명 :
은호-단하
기능 :

"그게 뭐좀 사러 갔다 돌아올때 자주 시비에 걸리거든"
그리 뒷골목쪽은 아닌거 같은데 말이지...그리고 성빈이...상당히 싸우는게 인상적이였다. 물론 나도 전투에 약간 집중해서 나중에야 봤었지만...

"저지먼트 완장...그거 차고선 편의점 같은데 들리면 사람들이 무서워하던데?"
일부만 그런거 같지만 그거 차고 다니기에는 내 얼굴이 철판이 아니니깐...

"뭐 계속 저지먼트 일 하다보면 내 얼굴도 알려져서 시비걸리지는 않겠지?"
수련겸 대련상대도 필요하긴 하니까? 1~3명정도라면 적당하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :

다미고로센세 뛰다

어서와!

별명 :
단하-훈련
기능 :

>>0

누구에게나 비밀은 있는 법이다. 생각을 읽힌다는 건, 결국 누구도 환영할만한 일은 아닌 것이다.
 가까운 사람에게 양해를 구하고 생각을 읽어보는 것에는 그래서 결국 한계가 있다. 다른 훈련 방법을 찾아야 할 필요가 있었고, 단하는 머지 않아 한 가지 묘안을 생각해 낼 수 있었다.

"......"
 "야, 양단하."
 "...응? 응, 왜 불렀어?"
 "이게 정말 가능한 일이라고 생각해?"

-그건 바로, TV 뉴스를 틀고 거기 나오는 아나운서의 생각을 읽어보는 것. 사실 뉴스라고 해봐도 인첨공 내에서 보여주는 간략한 것에 불과하지만... 불가능한 것만도 아니라고 생각해. 단하가 어색하게 웃었다.
 일단 단하가 이제껏 알아낸 보컬 텔레파시의 발동 조건부터 생각해보자면, 첫째는 상대방과 눈을 마주칠 것, 그리고 둘째는 상대방이 말을 하고 있을 것이다. 그것을 바탕으로 단하가 생각하는 그 초능력의 발현 원리는 이러하다. 평범한 독심술처럼. 보컬 텔레파시라는 능력은 결국 상대의 외적인 신호를 포착하고 연산해 그가 이러한 생각을 하고 있다는 결론을 도출해내는 것이다. 눈을 마주침으로써 눈동자의 미세한 움직임을 읽고, 말을 함으로써 어조와 말투를 파악하고. 결론적으로 좋은 시각 자료만 있다면 거기 등장하는 사람의 생각을 읽는 게 가능할 지도 모른다는 이야기다. 뇌가 하는 일이라는 점에서, 초능력도 결국은 과학인거야... 가설을 확인해봐서 나쁠 건 없겠지.

"그래. 수고해라."

쭈그려 앉아 어느정도 함께 TV화면 속을 들여다보던 한솔이 결국 먼저 자리에서 일어났다. 저녁 먹으러 갈거야? 엉, 같이 갈래? 아니, 난 이거 좀 더 보고. 그래라. 일상적인 대화 끝에 단하는 다시 TV 안 사람의 모습에 집중하기 시작했다.

별명 :
이름없음
기능 :

다미주 어서오세요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

일찍 잠드는데 실패했다...ㄸㄹㄹ....
노을주가 다시 갱신을...해본다... 잠이 안와...;ㅁ;

별명 :
단하주
기능 :

다미주 어서와ㅏ^-^!!

별명 :
단하주
기능 :

>>829 핫ㅅ 노을주도 다시 왔구나 어서와ㅏ;▽;!!(부둥부둥

별명 :
이름없음
기능 :

노을주도 어서와! 일찍 잠드는데 실패했다니 오늘도 4시 취침예약인건가?

파-티!

별명 :
ㄷㅏ미주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓ아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!

저 오늘부터 레벨2애오!!!!!!!!!!!!!!!!!"!!"!"""!!! 신!!!!!!!!난다ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!(레이저포 다들 안녀ㅓ어어어어엉!!!!!!!!!!! ◐▽◑/!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

헛..! 노을주도 온거에요?! 노을주 어서 와요! :)

별명 :
이름없음
기능 :

4시...에 자면 돌이킬 수 없어... 이렇게 된 이상 밤을 새는거다(?)

별명 :
성빈주
기능 :

>>820
하하 그렇군!다행이야!
허지만 실상은 집단폭력ㅂ..

수겸:하하하하..죽.여.버.립.니.다?(살벌
성빈:..조용히 처리해,조용히.
세형:..(권총 겨누기
진호:명을 제촉하는구나 오너가..(절래절래

>>821
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아!실컷 언급해도 문제 없는 아이인거시다 성빈이는!(엄지척

다미주 노을주 안녕~~ :)

별명 :
이름없음
기능 :

다들 안녕...ㅋㅋㅋㅋㅋ...응 다시왔어... 아뮤리 누워있어도 잠이 안와서...

별명 :
서리주
기능 :
six20c36j3uTA

다미주 축하드려요~

별명 :
성빈주
기능 :

>>833
(레이저포 맞음(산화

다미주의 레벨업을 진심으로 축하드립니다 :D

별명 :
이름없음
기능 :

으갸아아아 모바일 오타 죽인다 쉬익...
컴으로 다시 와야지

별명 :
소리주
기능 :

이름 오타났다. 소리주가 갱신을 하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

뭣?! 다미가 레벨2라고?! 축하합니다! 다미주!! 진심으로 축하합니다!! 그리고 소리주 어서 오세요! :)

별명 :
다미주
기능 :

아참 그리고 치킨도 머것다!!!!!!!!!!!!!!! 맛있었다!!!!!!!!!!!!

>>835 오오 현명하다...!

야호 다들 안녕하새오! 좋은 새벽! *^▽^*

별명 :
이름없음
기능 :

>>833 축하한ㄷ...ㅇ...ㅏ https://s29.postimg.org/4v3h2ajtz/dc6d7b8628ba895ea92d649a35c558a746cd25897d9ff94b.png

별명 :
은호주
기능 :

>>833
은호:[틱-] 어이 레이져 뿜으면 위험하다고(능력으로 레이져를 약화시켜 살아남는다)

별명 :
이름없음
기능 :

쏘리주 어서와!
왜 다들 이 시간만 되면 모이는거지..

별명 :
이름없음
기능 :

소리주 안녕!
다미주 렙업 축하해!

별명 :
은호주
기능 :

>>833 레벨 2 축하드립니다!

별명 :
성빈주
기능 :

소리주도 안녕~~ :)

별명 :
은호주
기능 :

>>846 이것이 새벽파티의 징조입니다!

별명 :
소리주
기능 :

자꾸 늦은 시간에 들어오게 되네요... 시간 가는게 너무 빨라서 무서워요...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

새벽의 파티 OP-https://youtu.be/EtpE9xZnj7E

자, 파티는 언제냐!(끌려감

별명 :
단하-은호
기능 :

"뭐 좀 사러 갔다 돌아올 때? 뭐 비싼 거라도 사오는 건 아닐테고..."

사러 갔다 돌아올 때라. 설마 물건을 노리고 시비를 거는 건가 싶은 생각이 잠깐 들었지만, 평범한 고등학생이 사면 뭐 얼마나 비싼 걸 산다고 빼앗으려들까 싶어 곧 고개를 저었다. 밤에 나가는 게 문제인가. 하지만 밤에는 나도 꽤 자주 나가는걸. 대체 원인이 뭘까 싶어 고개를 들어 은호를 얼핏 살폈다. 안경 쓴 얼굴에, 마른 체형. 그렇지만 따지고 보면 단하 역시 그렇다. 그러고보니 안경에 가려져 있어 잘 몰랐지만 은호는 좀 날카로운 인상인 것도 같네. 그래서 그런걸까...
 저지먼트 완장을 차고 돌아다니면 어쩐지 사람들이 무서워하더라,하는 말에 단하가 순간 사레가 들린 듯 쿨럭, 기침 했다. 쿨럭, 쿨럭. 팔을 들어 팔뚝 쪽 셔츠에 대고 잠시 기침하던 단하가 곧 어색하게 웃었다.

"음, 그건... 아무래도 우리 저지먼트가..."

차마 말을 끝마치지 못하고 끝을 흐리기는 했다. 코뿔소 저지먼트. 그게 바로 목화고 저지먼트의 또다른 별명이었다. 일주일이 멀다하고 과잉진압으로 시말서를 쓰는 저지먼트... 음음, 아마 우리밖에 없을거야- 순간 게시판의 '다른 저지먼트들도 이렇게 시말서를 많이 쓰나요?'하는 내용의 질문이 떠올라, 단하가 하하, 작게 웃었다. 그래도 그렇지 사람들이 무서워할 정도라는 거야? 으음... 단하가 멋쩍은듯 뒷목을 살짝 쓰다듬었다.

"영 불편하면 밤에 다닐 때는 여러명이서 같이 나가는 건 어때? 룸메이트라던지."

그래도 두세명이서 있으면 쉽게 건드리진 않겠지.

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 결국 새벽파티가 열리는겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :

소리주 어서와^ㅁ^!!

>>833 뭣ㅅ 다미가 레벨 2라구^♡^!!! 축하해^ㅁ^~~!!!(폭죽!!

>>846 으음ㅁ 그건.. 우리 스레에 이상하게 새벽러가 많아서ㅓ^ㅁ^...(??

별명 :
성빈주
기능 :

새벽파티가 열린다는 말을 듣고 지구상 어딘가에서 급히 날아온 성빈주다!!!!!!!(콰앙(의욕활활
자 열까?연다?엽니다??

별명 :
이름없음
기능 :

결국 새벽파티냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
하하하 좋아 컴으로 되돌아왔도다! 사랑해 나으 컴쨩...

별명 :
이름없음
기능 :

새벽파뤼를 할거라면 일상은 나중에나 구해야겠구먼 홀홀

별명 :
다미주
기능 :

소리주도 안녕! 소리주였구나!(??

>>839 갸아아악 성빈주!!!!!!! (오열

>>844 아니 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다미고로센세는 또 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!

>>845 하지만 무기빨이다! 능력이 아니니까 약화시킬 수 없지! ◑▽◑!!!!!!(레이저빔 뿜뿜

>>846 흑ㄱ 오늘은 일찍 오려고 했었는데 시간ㄴ이....(주륵ㄱ

와ㅏ아아 축하 고마어오! 빨리 레벨업해서 지원금 받을거ㅇ다! 와아!

별명 :
이름없음
기능 :

좀 더 확실하게 계수를 정확하게 계산해보니 류세이쨩은 토요일이 아니라 일요일에 레벨2가 됩니다. 큭! 아까워!!

별명 :
이름없음
기능 :

뽜라라쁘르르릉!
파아티다!

이번 파티는 TS도 시켜주마!

서칸: 누구 권한으로?
서칸주: 그을...쎄?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 사람들이 착실하게 레벨업 해가고 있어!
좋아! 이걸 발판으로 노을이는 더 우울해질 수 있다! 야호!(?)

별명 :
은호-단하
기능 :

"매일 사러가야하는게 있어서 말이야"
쿠킹 재료라던가 그런거 배달은 안해주는데에다가 직접 사는게 믿을만 하니까? 그것말고도 도구 손질할때 필요한것도 있고...등등 여려가지로 많이 필요하다.

"코뿔소...음...이건 그만 이야기하자..."
우리의 이미지가 어떤지 그건 안떠올려도 될꺼 같아...

"하하...룸메이트(으득)...뭐 단하 너라면 말해도 될려나?"
으음...잘 모르겠지만 치유계라 내 상처받은 마음도 치유할꺼 같은데...말해주면 불편할려나?

"듣고선 충격받을지도 모르는데...괜찮아?"
듣기 싫으면 말고 일반적으로 들어서 기분 좋을사람은 없으니깐...상담해줄 사람을 찾고는 있지만...

별명 :
소리주
기능 :

생각해보니 소리도 훈련을 안한지 오래. 계수 업뎃하고 나서 한번은 더 한것 같은데 확실치가 않아요.... ㅇ.ㅇ

별명 :
은하-훈련
기능 :

오늘도 비슷한 하루를 보냈네요.
일과의 마지막으로, 화분에 손을 뻗어서 더 자라게 해본다.
크게 자라진 않지만...그야 원래 그런걸요. 살짝 더 높아진 줄기를 톡톡, 나중에 더 긴 대를 사와야 겠어요.

" 은하야...너 안자....? "
가만히 그러고 있으면, 뒤에서 졸음이 가득한 목소리가 들려옵니다.
너 이거 맡아도 안 졸리니....? 에, 네에. 제가 연산할 수 있는 독은 면역인가봐요, 아마.
그럼 지금 까지의 나의 노력은....뭐...였단.....
....그리고 한참 이어지지 않는 말. 자나봐요. 아직은 초봄인 날씨에, 이불을 덮어주러 다가갑니다.
그럼 지금까지, 저 자게 만드려는 생각으로...? 조금은 웃음이 납니다. 잘자요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>862 자네도 곧..

별명 :
은하주
기능 :

세이프~!~!~!! 와 스릴 넘치네요 굿!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siZhoBjWyRqf+

은하주 가까스로 훈련성공..

>>864 엗.. 그럼 지금부터라도!

별명 :
이름없음
기능 :
sijHboTWLrK5I

은하주 아슬아슬 세이프ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>866 으아아아 앙대애애ㅐㅐ

별명 :
다미주
기능 :
sifiqx1ACKvcA

뭐어? 파티라고?????(희번뜩

>>858 아참 일상....킵해놓고 있던 게....(흐릿
그거 혹시 나중에 다시 돌려도 될까오.... 내일이나 더 ㄴㅏ중이나.....☆

>>862 앗 노을이한테 자랑해야지!(????

별명 :
이름없음
기능 :

>>870 ㅋㅋㅋㅋ그래그래 나중에 느긋하게 돌리자구~ 너무 신경쓰지마~
그리고 자랑ㅋㅋㅋㅋ 응 자랑해줘!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
은호-훈련
기능 :
si+SSQFziVxk2

>>0

틱- 틱-
"이제는 틱틱이도 지겹구만..."
 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱 틱

"끄아아아악! 머리아파! 역시 익숙하지 않아서 이 이상하면 혹사인 모양이네...끄윽..."
너무 과도하게 능력을 사용해버린 모양이다...

별명 :
이름없음
기능 :

으아아아 이번에는 이상하게 째지는 노래가 나와서 머리가 이상해지는것 같다..

별명 :
이름없음
기능 :
simrsLF/Qn8mE

>>872 틱이... 너무 많아.... (깨꼬닥

별명 :
이 민재 - 훈련
기능 :
siMBuZmXZzZ++

>>0

"으아아아!!! 으아아!!!!"

각목을 소리 지르며 부시는 민재다.
기합인지 비명인지..

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 어서 오세요.

별명 :
은호주
기능 :

은호는 이제 틱틱이의 베테랑이 되었따!

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 안녕~

별명 :
이름없음
기능 :

앗 좋은 생각이 떠올랐다!
만약 왕게임을 하게된다면 전원TS당한채로 ㅎ(잡혀감

별명 :
이름없음
기능 :

민재주 어서ㅋㅋㅋㅋㄱ왘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

비명ㅋㅋㅋㄱㅋ

별명 :
은호주
기능 :

민재주 어서와요...그것보다 저거 그냥 혹사 아닌가요?!

별명 :
이름없음
기능 :
sifQQ8nkUAHFY

민재주 안녕하세요! 어서 오세요! :) 그리고 우리 모두 노을이를 빨리 레벨1로 만들어줍시다.(???

별명 :
단하-은호
기능 :
si/fbIxpWQmzA

"그렇구나."

매일 사러가야하는 것. 식료품이라던가, 아니면 약 같은 종류려나. 어느 쪽이든, 은호가 굳이 말을 꺼내게 만들고 싶지는 않아 단하는 더 이상 묻지 않았다. 혹시 말하기 곤란한 종류일 수도 있고.
 그래서, 굳이 매일 밤 나가야한다면 룸메이트와 함께 가는 건 어떤지 제안했다. 으음, 그래. 단지 그 뿐이었는데- 어쩐지 은호의 반응이 거세다. 이빨까지 와드득 갈아가며, 어쩐지 얼굴도 울그락푸르락 하는 게 심상치 않은걸. 단하 너라면 말해도 되려나,하는 은호의 말에 단하가 어색하게 웃었다. 좋게 봐주는 건 좋지만, 우리 제대로 대화해본 건 오늘이 처음인데..? 룸메이트가 대체 어떤 애이길래? 듣고 충격받을지도 모른다는 말에 단하가 얼떨결에 조금 고개를 끄덕였다.

"응, 너만 말하기 괜찮다면. 나는 상관 없어."

룸메이트랑 많이 사이가 안좋나? 그렇담 방을 바꾸는 게 낫지 않을까? 머릿속으로 이런저런 추측을 하며, 단하가 살짝 허리를 숙여서 귀를 기울였다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>877 하하! 틱틱이! 그 소리를 못내게 주변을 진공필드로 만들어주지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에... 근데 재미있겠는걸요 실제로도 된다ㅁ(끌려감

별명 :
다미주
기능 :
sifiqx1ACKvcA

>>867 깔깔깔 역시 훈련은 11시 59분에 완성하는 맛으로 하죠! ^▽^

>>871 앗 진짜 해도 되는거였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

그러면 나중에 다시 돌리자요! 모바일로 돌리는 거.... 너무...어려워....(눈물ㄹ

>>872 피로할 땐 이 노래를 듣는 걸 추천합니다.(정색

https://youtu.be/KlVqcEfdgcY

별명 :
이름없음
기능 :

노을이가 레벨1이 된다면...

장르가 바뀔 것 같은데.. 5되는 순간 포스트 아포칼립스가

별명 :
이름없음
기능 :

>>882
아.. 앙대..! 그러지마..! 나한테 왜 그러는거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siSk0QA2CA4sY

>>0

틱탁틱, 손가락을 튕기며 저는 무력하게 누워있는 스킬아웃을 바라봅니다.

"나쁜 아이에겐 맴매가 최고지."

귀때지에 맴매 좀 맞자.

/37,242

별명 :
이름없음
기능 :
siSk0QA2CA4sY

>>889
가람이야!

별명 :
단하주
기능 :
si/fbIxpWQmzA

>>872 미치 저게 뭐야 틱에 공포증 걸릴것 같아^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티기틱티기틱틱틱

>>875 아이고 민재야;▽;..! 민재주 어서와!!

별명 :
이름없음
기능 :

노을이가 레벨이 올라버리면... 안된다고...
...방호복은 어떻게 그려도 안이쁘단말이야!(?)

별명 :
은하주
기능 :
siDMpz/8opXjE

>>886 흑흑 저 맨날 3분씩 늦고 그럤는데 드 디 어!!!! 성공했습니다...!!!(셀프 빵빠레)

별명 :
이름없음
기능 :

음음 그렇군

은호의 꿈은 미니스커트 하렘인가!

별명 :
소리주
기능 :

가람주도 ㅓ서 오세요!

별명 :
민유성-훈련
기능 :
sifQQ8nkUAHFY

>>0

오늘도 나는 보건실에 앉아서 찾아오는 환자들의 지혈을 해줬다. 어느새 주변에는 지혈만 잘하는 이로 통하는 모양이었다. 그래서 조금만 피가 나도 나에게 지혈해달라고 오는 이가 많아서 능력을 쓸 기회는 많아졌다.

"오케이! 오케이! 기다려주세요! 금방 금방 해줄테니까! 하핫!"

평소처럼 유쾌하게 웃으면서 나는 상처를 잡고 흘러내리는 피를 지혈시켰다. 이제는 이것도 꽤 익숙해졌다. 다만 그와는 별개로 한가지 의문이 든게 있다면...
묘하게 요즘 들어서 현기증이 느껴지지 않았다. 내가 지금 이 상황에 익숙해진걸까? 하기사, 레벨1이 된지도 시간이 꽤 흘렀으니.. 적응한다고 해도 이상할 건 없겠지.

이것이 레벨2에 도달하기 위한 징조인걸까? 만약 그렇다고 한다면 좋을텐데...

개인적으로는 레벨3까지 도달하고 싶다. 만약 내가 레벨3까지 도달하게 된다면 그땐, (노이즈 효과) ....할 수 있을지도 모르니까.
....만약 그렇게 되면, 그때 나는 어떤 모습으로 서 있게 될까. 하핫. 지금은 굳이 생각할 거 없으려나?

별명 :
이름없음
기능 :

가람주 어서와~ 귀때지에 맴매라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
단하주
기능 :