검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 864 어제 2,517 최대 3,968 전체 508,743

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극 게시판 목록 총 470개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (521)
  2. 1: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (337)
  3. 2: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 4 레스 (724)
  4. 3: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (270)
  5. 4: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 - 01 레스 (690)
  6. 5: 상황극판 수요조사 스레 레스 (851)
  7. 6: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (398)
  8. 7: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 시트/설정정리 레스 (18)
  9. 8: [All/느와르/스토리] Wickedness 4-1.가면의 이면 레스 (209)
  10. 9: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 15. 그것은 서쪽 숲의 이야기 레스 (1005)
  11. 10: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 47. 레벨을 계승중입니다. 레스 (471)
  12. 11: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 6. 칼이여 영원하라! 레스 (553)
  13. 12: [육성/시리어스] 전장의 여명 - 시트 스레 레스 (246)
  14. 13: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (17)
  15. 14: [All/판타지/학원] Knight of Rose|13교시. 심판자 레스 (16)
  16. 15: [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판 레스 (217)
  17. 16: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 16. 올라오는 새싹들 레스 (1)
  18. 17: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (728)
  19. 18: [All/현대일상/수인물]수인 특수부대 UGM 4장:넓은 하늘에 사랑을 담아 레스 (245)
  20. 19: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 미션 1 레스 (588)
  21. 20: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다. 레스 (978)
  22. 21: [ALL/시리어스/일상/개그]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 임시스레 레스 (88)
  23. 22: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|2. 평화로우리 우리네 길드 레스 (334)
  24. 23: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (840)
  25. 24: [All/판타지/학원] Knight of Rose|12교시. 피리부는 사나이 레스 (1003)
  26. 25: [All/느와르/스토리] Wickedness 4.미소 가면 레스 (1003)
  27. 26: [All/채팅/미스테리/추리] 화라지 - 천사의 나팔 01 레스 (18)
  28. 27: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 46. First Class 레스 (1003)
  29. 28: [1:1/NL] Mismatch 레스 (173)
  30. 29: [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 GP 27:이별, 그리고 재개 레스 (133)
  31. 30: 이 세상에 우리만 남았습니다 01. 2200년대의 하늘 레스 (227)
  32. 31: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 3 레스 (1006)
  33. 32: [All/채팅/미스테리/추리] 화라지 - 회원가입 00 레스 (33)
  34. 33: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 [시트스레] 레스 (234)
  35. 34: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (461)
  36. 35: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 황량한 벌판 위의 백골 레스 (925)
  37. 36: [1:1/NL] Musically Romance 레스 (70)
  38. 37: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (245)
  39. 38: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (80)
  40. 39: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 14. 답은 곰입니다 레스 (1001)
  41. 40: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (373)
  42. 41: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (214)
  43. 42: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (273)
  44. 43: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 부대원 명단 레스 (47)
  45. 44: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 45. 주인공은 나다! ㅇ▽ㅇ 레스 (1008)
  46. 45: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 2 레스 (1008)
  47. 46: [ALL/학원/판타지/일상]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 1교시 레스 (327)
  48. 47: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 레스 (264)
  49. 48: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 임시스레! 레스 (765)
  50. 49: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 44. 오늘 부제 쉽니다. 레스 (1005)
( 331896: 1,002) [ALL/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 5. Family Affair
별명 :
★V1XUFhbvBc
작성시간 :
ID :
sifAZAnwWC6WQ
본문
"간단합니다. 이것만 기억하시면 돼요. 칼립토스는 모조리 없앤다는 것."
- 이그니스 하란 (20XX ~ 현재)

엘리멘트 기록에 등재되어 있음과 동시에 현역으로 활동하고 있는 불의 엘리멘트이다.
그 누구도 따라올 수 없는 사격실력과 불을 자유자재로 다루는 엘리멘트 능력을 소유하고 있으며,
그 어떤 상황에서도 냉정을 잃지 않은 상태로 모든 임무에 임하고 있다.
다만 그의 냉정한 면모가 가끔씩 다른 사람들에겐 일말의 자비도 없는 존재로 보이는 경우가 있기도 하다고.

--
시트스레 : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=202390
전판 : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=271163
별명 :
이름없음
기능 :
siwe2pJ6K+swU

결국 이렇게 또 다시 5층으로 올라가자는 걸로 결론이 나게 되고..... (팝콘(3D 안경(진행해 이 자식아

>>948 설정상 나탈리는 리타이어라.... (시선회피) 원랜 나탈리가 비오는 날 먼지나게 얻어맞는 걸 생각했지만 그럼 리더로서 포스가 안나기에...(...)

별명 :
이름없음
기능 :
si3M+6Sdvd4k2

으..으앗 바로 들어가나요 여러분 먼저 화이팅 환은 일단 뒤에서 응원함미다^v^..!!(야광봉)

별명 :
이름없음
기능 :
siIA0kekoria+

근데 레주 대체 이 건물엔 순 포우턴트뿐인 겁니까?! 비율 비슷하다면서요 빼ㅐ액?!?(구차

별명 :
이름없음
기능 :
si3M+6Sdvd4k2

>>955 도리도리 그거 밖에 대치해있는 인원만ㄴ... 건물은 포우턴트가 장악;v;....★

별명 :
이름없음
기능 :

>>955 나머지 엘리멘트는 모두 건물 밖에................

별명 :
이름없음
기능 :

아씨ㅜ안대요 레주 제발 다시한번 되돌릴기회를주세요 내가나빴어 안돼요 제발 안돼 안도ㅑ애애액!!!(끌려나감)

별명 :
이름없음
기능 :

>>957 아항...(아련) 후후 미안해요..

별명 :
이름없음
기능 :
siPfPFIQQXgDA

괜찮아요 루이라가 고기방패 해줄꺼야!(?)

별명 :
이름없음
기능 :
si+EQQ9L+KTYM

>>957 나머지 엘리먼트한테 그냥 건물 폭파하라고 하면 안됨ㅁ니까...

나탈리와 아이들(무전기) : 칼립토스를 손에 넣었다! (창문 깨고 일제히 밖으로 튐
밖의 엘리먼트 : 올ㅋ (폐건물에 총공격
와아 해피엔딩 해피엔딩!!

별명 :
이름없음
기능 :

슈네주의 레스가 올라오거나 12시 5분이 되면 다음 진행으로 가겠습니다. 그런 다음 빨리 다음 판을 만들어놔야겠군...

별명 :
이름없음
기능 :

..뭔가 막장이네요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>961 그럼 프레테라 국가에서 바로 UFE에 클레임 걸어올게 분명하기 때문에...

프레테라: 아놔 내가 칼립토스 처리하라 했지 건물 싹다 밀어버리라 했냐!
UFE: ....... 아놔 만들어주면 될 거 아냐(...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>964 그거 좋네요! 어차피 폐건물이라며!! 그럼 그냥 폭파시키고 UFE가 새로 만들어버려요!! 그리고 프레테라에 새로운 UFE 지부를... (막나감

별명 :
이름없음
기능 :

>>960 역시 루이라! ㅊ체고야!!!(뒤숨(쓰레기
>>961 이걸로 합시다 굿굿(스레주:???

ㅋㅋㅋㅋ아 정말...에리주야 이벤트하지 말자 이거 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 답업네요 고르는것마다 왜이래ㅠㅠㅠㅠ 잘못했어요..오늘 이벤트는 다 제가만든거에요..어흑흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

>965 그리고 쓸데없는 금전 지출을 하게 만든 엘리멘트에게 중징계가 내려지겠죠..... 후후후후후후......

별명 :
이름없음
기능 :

>>964 아 UFE 어차피 갓-직장 아닙니까? 팀원들 집하나씩 줄정도면 재력 으마으마한거같은데 함 저질러버립시다 예?!(스레주:유감

별명 :
슈네비트헨
기능 :
siQ8v7N/3PzgY

그는 머리를 굴렸다.

"...4층에서 머물러서 한명이 주의를 끌어 5층의 포우턴트들을 유인하고 나머지가 칼립토스를 확보하는건..."

그는 그렇게 말하며 눈을 감았다 떴다.

"...내가...유인할 수도 있어..."

파란머리+바람돌이는 어그로꾼이니까...

별명 :
이름없음
기능 :
siG1bCKye/27s

>>969 ...... 슈네야... (아련) 이미 5층으로 가기로 결정났다고 한다....

는 한 번 다른 분들의 의견을 다시 들어볼까요? 그럼 전 그 사이에 새 판을 만들러...

별명 :
이름없음
기능 :
siJso0JfcXDUU

공듀님 왜 어그로예요?! 공듀님은 마스코트에요 빼ㅐ액!!<-

이걸로 바꾸면 안됩니까? 저희 어차피 선택 안했잖아요 그죠..?(스레주:유감

별명 :
이름없음
기능 :

엇 어떡하지
>>970 음 이건 진심입니다만 이런식의 양동작전도 괜찮을것같긴한데..ㅁㄴㅇㄹ(혼돈)
사실 그냥 닥돌하려고 한 게 스레주가 뭔가 함정을 파놨을거야! 란 느낌이 들어서였거든요. 근데,,아닌거같구,,,ㅎ,,

다른분들은? 그대로 갈까요?

별명 :
이름없음
기능 :
siMPWNMzBzjRQ

저는 아무래도 좋습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
si9j7r/QQ/vio

안에 포우턴트가 얼마나 우글거리고 있는 지를 모르니.. 일단 몇명이 있는 지 정도는 알아보는게 낫지 않을까양:>??

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 루이라주신가요? 핫 월요일! 아이디가 바뀌었다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>975
맞습니다!

루이라가 혼자 올라가보는건-..?

별명 :
이름없음
기능 :
si9/CfTaTg2FU

으 죄송하지만 정연주는 내일 출근 때문에..! 정연이 버려두고 진행해ㅐ주세요(?) ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>976 ㅋㅋㅋㅋ루이랔ㅋㅋㅋ너무 멋진거아니냐구옄ㅋㅋㅋ루랴주 우리 루랴 글케 막 굴리지말아요 커여운 로리잔아..로리는 지켜줘야된다구..(루이라:??

또 한명(...)을 희생합니까? 하 에리주 선택장애 진짜..에리야 어떡할까(에리:??왜나한테물어
유인작전 끌리는데..근데 닥돌도 끌리고..

별명 :
이름없음
기능 :

얍 새 판을 만들고 왔습니다! 근데 정연주께서 리타이어 하셨군요....! 그리고 다른 분들은 슈네의 제안에 그대로 따르는 걸로 가시는 것 같구요. 잠시만요, 그렇다면.... 다시 진행을 바꿔야 하는데.... 으어어 스팀이 올라온다..... (삐이이익----

...음.... 그냥 나머지 진행은 다음 주에 마무리 하는 걸로 하는게 어떨까요? 사실 지금 제 머리가 너무 복잡해서 계속하다간 어정쩡하게 이벤트가 마무리 될 것 같아서.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>978
루이라 성격이 저런지라...음! 괜찮아요! 붙잡혀도 바로 혀깨물자신이 있습니ㄷ...<<퍽

별명 :
이름없음
기능 :

>>977 앗 안대 연아재;v;!!(붙잡)

헤헤 농담이예양 안녕히 주무시고 내일 출근 잘하셔요:>~~

>>978 후후 좋은 선택 하시길! 환이는 뒹굴뒹굴 쫓아감미다!(팝콘)

별명 :
이름없음
기능 :

>>977 아 네넵 안녕히주무시고 내일 파이팅하세요! 짠짠:D 안녕히가세요-옷

으읔 아재 없어졋으니 이젠 셋밖에없어..인적자원..6(???
기다려볼까요? 이제 음 루이라주 슈네주 저, 셋이 결정해야겠네요..환주는 리타이어..인 셈이니 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>979 넵넵 스레주가 피곤하시다면 그러죠! 수고하셨습니다:>~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>979ㅠㅠㅠ스밀레...스레주가 힘드시다면 저는 괜찮습니다 괜히 에리주가 선택장애라 이상하게 꼬아버린거같아서 다른분들께도 죄송한걸요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>979
수고하셨습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>984 에리주의 선택은 어디까지나 예상한 범위 내였습니다. 다른 분들도 마찬가지였구요. 단지 제가 요즘들어서 계속 저녁 시간만 되면 졸려서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니 무능한 스레주를 욕하시면 됩니다! 저를 돌로 치십쇼!!

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 늦게까지 고생 많았어요 ㅠ 푹 주무시고 다음에 뵙시다..에리주가 나쁜아이여서 미안해요;0;

별명 :
이름없음
기능 :
sioYWi04JZ6gs

앗, 스레주 수고 많았어..
...내 제안 때문에 괜히 미안해지네..

별명 :
이름없음
기능 :

핫 내일 학교간다!(제정신이 돌아옴)
으아아아아아(폭발

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 아직 결론이 나지 않은 것 같으니 다음주에 계속해서 의견을 들어본 후 의견이 나지 않으면 그냥 5층 닥돌로 진행하는 걸로 하죠! 그리고.... 한동안 하지 않았던 시트 정리 시간이 돌아왔습니다!

- 데보라 펠터

데보라주께서는 최근 몇주간 스레에 얼굴을 비추시지 않은 관계로 다음 주 이벤트 마무리까지 나오시지 않는다면 시트를 내릴 예정이니 이점 양해해 주시기 바랍니다!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 스레주는 이만 침대로 들어가보겠습니다. 내일 밤부터 일을 시작하려면 미리 자둬야겠죠....!! 그럼 모두들 안녕히!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>988 슈네주는 나쁘지 않아요!! 나쁜건 팔랑귀 에리주에요(줄줄
선택 스토리이벤트 처음...제대로 뛰어봤는데 윽..ㅠ.ㅠ 어렵네요 처음해보는형식이기도 하고 본인이 워낙 이런거 못하다보니 본의아니게 폐끼치기도 하고 그렇게 다들 캐릭들이 무너지고 엘워세상이 무너지고(???

암튼 다들 늦었는데 고생 많으셨습니다! 앞으로도 이런 부족한 에리주를(??) 잘 이끌어가 주시죠!(???)

스레는..터트릴깝쇼..?◑◑

별명 :
이름없음
기능 :

>>992 스레는 미리 터뜨리는게 나을 것 같군요. 그리고 자책하실 이유는 전혀 없습니다! 선택형 이벤트란게 흔한 게 아니기도 하고 사람마다 선택하는데에 충분히 어려움을 느낄 수 있으니까요! 에리주께서는 그저 지금처럼 재미나게 이벤트를 즐겨주시면 되는 겁니다!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 새 판 주소는 아래와 같습니다:

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=378033&page=1&view50

별명 :
이름없음
기능 :

앞으로 6레스 더 남았는데 이제 뭘 적어볼까...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>993 흑ㅎ극 상냥한 레주 레주가 에리주를 위로해주셧어요 에리주는 이제 자유로운..뭐지..? 암튼 자유로운 레스주에요! 앞으로 레주흑막설 말하지않겠..읍읍

그렇다면 스레를 터트리죠 핫

별명 :
이름없음
기능 :

내일은 월요일이니..아무도 업겠지..(스레지박령

별명 :
이름없음
기능 :

>>996 사실 레주는 세계관 창조자로서 흑막이 맞을지도 모릅.. 읍읍

앞으로 3개!!

별명 :
이름없음
기능 :

한가한 루이라있어요

별명 :
이름없음
기능 :

>>997 제가 있을지도 모릅니다... (속닥

별명 :