검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,115 어제 2,248 최대 3,968 전체 502,763

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극 게시판 목록 총 461개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (474)
  2. 1: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 14. 답은 곰입니다 레스 (708)
  3. 2: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 3 레스 (185)
  4. 3: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 - 01 레스 (146)
  5. 4: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 미션 1 레스 (449)
  6. 5: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 46. First Class 레스 (63)
  7. 6: [All/느와르/스토리] Wickedness 4.미소 가면 레스 (661)
  8. 7: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 [시트스레] 레스 (205)
  9. 8: [All/판타지/학원] Knight of Rose|12교시. 피리부는 사나이 레스 (797)
  10. 현재: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다. 레스 (942)
  11. 10: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 황량한 벌판 위의 백골 레스 (916)
  12. 11: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (8)
  13. 12: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (314)
  14. 13: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 6. 칼이여 영원하라! 레스 (455)
  15. 14: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 45. 주인공은 나다! ㅇ▽ㅇ 레스 (1008)
  16. 15: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (681)
  17. 16: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (225)
  18. 17: [ALL/시리어스/일상/개그]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 임시스레 레스 (16)
  19. 18: [육성/시리어스] 전장의 여명 - 시트 스레 레스 (230)
  20. 19: [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판 레스 (186)
  21. 20: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|2. 평화로우리 우리네 길드 레스 (307)
  22. 21: [1:1/NL] Mismatch 레스 (169)
  23. 22: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 2 레스 (1008)
  24. 23: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (79)
  25. 24: [All/현대일상/수인물]수인 특수부대 UGM 4장:넓은 하늘에 사랑을 담아 레스 (239)
  26. 25: [ALL/학원/판타지/일상]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 1교시 레스 (327)
  27. 26: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 레스 (264)
  28. 27: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 부대원 명단 레스 (43)
  29. 28: 이 세상에 우리만 남았습니다 01. 2200년대의 하늘 레스 (224)
  30. 29: [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 GP 27:이별, 그리고 재개 레스 (131)
  31. 30: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (833)
  32. 31: [1:1/NL] Musically Romance 레스 (69)
  33. 32: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (452)
  34. 33: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (271)
  35. 34: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (241)
  36. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 임시스레! 레스 (765)
  37. 36: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 44. 오늘 부제 쉽니다. 레스 (1005)
  38. 37: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (213)
  39. 38: 상황극판 수요조사 스레 레스 (848)
  40. 39: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 1 레스 (1004)
  41. 40: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 2 레스 (1)
  42. 41: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (187)
  43. 42: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (394)
  44. 43: [학원/일상/단문위주]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 출석부 레스 (120)
  45. 44: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 13. 호은골에서 가장 무서운 동물은? 레스 (1008)
  46. 45: ☆상황극판 가이드&질문 스레☆ 레스 (165)
  47. 46: [All/일상/판타지]마법소녀들의 기숙사~잡답&질문 스레 레스 (927)
  48. 47: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 06.한밤의 색깔에 눈을 뜨고 레스 (434)
  49. 48: [All/느와르/스토리] Wickedness 임시스레 레스 (1004)
  50. 49: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 43. 보이지않는 삶을 속인 삶의 소유와 레스 (1008)
( 269970: 942) [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다.
별명 :
이름없음
기능 :
siYTQuxehJqRY

예이.
앞에 또 다른 로버가 있을지도 모르니 조심해서 올라가자.

별명 :
당신★RObXVXHnfP
기능 :
sieIXKJKENKn+

조심히 계단통을 올라갔습니다.
다행히 로버는 없었습니다.
3층이군요.
더 올라 갈까요 아니면 3층을 살펴 볼까요.?
#

별명 :
이름없음
기능 :

3층을 살펴보자.

별명 :
기능 :

3층에 도착했습니..다.
전투의 흔적이 많이 남아 있습니다.
다만 전투보단 피해 흔적 처럼 보이는게 더 많군요.
피 라던지...
#

별명 :
이름없음
기능 :

검은 변이체는 셋이 출몰했댔고 그 셋 다 지하실에 있으니 여기에는 없겠지...?
주변을 잘 살피며 조심해서 실험실을 찾아보자.

별명 :
기능 :

3층을 돌아다녀 봅니다.
물건들을 다 챙겨 이곳을 빠져나가기는 했지만, 이곳에 여러가지 물자들을 쌓아두곤 했던것이 느껴집니다.
연구실을 아닌듯합니다.
하지만 어쩌면 두고간 물자가 있을지 모르겠군요.
#

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 한 번 살펴보자. 뭐가 나올까?

별명 :
기능 :
siGsZO/sA0zq6

돌아다녀 봅니다...
그리고 역시 로버가 돌아다닙니다.

이 복도에 3마리가 보이는 군요.
#

별명 :
이름없음
기능 :

한 마리씩 멀리서 차근차근 처리하자.

별명 :
기능 :

거리는 각각 8 12 15 정도 입니다.

어느녀석을 먼저 처리 할까요?
#

별명 :
이름없음
기능 :

가장 가까운 녀석부터?

별명 :
기능 :

가까운 녀석을 조준했습니다.

숨어있는 상태는 다음과 같습니다.

30%

한번 쏠때마다 30%확률로 들킬수 있고 계속 행동할수록 그리고 로버가 이상함을 알아챌수록 올라갑니다.

일단 조준 다이스를 주세요
#

별명 :
이름없음
기능 :

얍!
다이스(1 ~ 100) 결과 : 25

별명 :
기능 :

빗나갈뻔했네요.

하지만 맞췄습니다.
가슴에 서너발 맞고 로버 한 마리가 쓰러졌습니다.

다이스(1 ~ 100) 결과 : 89

별명 :
기능 :

나머지 두 로버들은 이상함을 알아채지 못했습니다.

좋아요. 이대로 다시 조준해서 쓰러트릴지 아니면 더 좋은 사격을 위해 가까이 갈지 정해 봅시다.
#

별명 :
이름없음
기능 :
si7ffYSqqxZTc

음... 그렇다면 다시 조준해서 가장 가까히 있는 로버부터 쏘자!

다이스(1 ~ 100) 결과 : 60

별명 :
이름없음
기능 :
si7ffYSqqxZTc

아자!

별명 :
기능 :
siwkubL0df9Uc

맞췃습니다!
아까보다 가까이 있었는데 로버가 알아챘을까요...

다이스(1 ~ 100) 결과 : 30

별명 :
기능 :

로버가 무언가 일어나고 있을을 알아차렸습니다. 하지만 거리 때문에 완전히 들킨것은 아닙니다.

로버가 이 주변을 돌아다닙니다.
다이스(8 ~ 20) 결과 : 16

별명 :
기능 :

이제 어쩔까요.
조금 멀지만 조준은 할만합니다.
빗나갈수도 있겠죠. 그럼 들킬겁니다.
하지만 가까이 가면 거의 정확히 맞추겠지만...

가까이 가는것 또한 맞겠죠.
#

별명 :
이름없음
기능 :
si4G16YIkfZfQ

그래도 아까보다 가까이 있었다고 그랬지?
그럼 여기서 쏘자. 들켜도 둘 정도면 처리할 수 있을거야.

다이스(1 ~ 100) 결과 : 79

별명 :
기능 :

정확히 명중.

로버 세 마리를 조용히 처리했습니다.(경험치 +45)
레벨업을 했습니다. 포인트를 투자해보세요.

자 그럼 이제 여길 조금 안전히 둘러 볼 수 있겠군요.

음... 이 약국이었던곳에 여러가지가 있어보이네요.
뭐가 있을까요?
다이스를 굴려 보죠.
#

별명 :
이름없음
기능 :
si+YWKhuZviR6

다이스(1 ~ 100) 결과 : 72

별명 :
기능 :

대피 하는동안 챙기지 못한 음식통을 발견했습니다.
식량 7 추가됨.

식량은 딱히 먹는다던가 행동이 필요 하지 않습니다.(물도 포함되 있습니다)
그저 하루가 지나면 1이 줄어듭니다!

식량이 얼마나 있는지는 자원란에 써있습니다!
#

별명 :
이름없음
기능 :

오오!
렙업했다, 뭐 찍지? 매의 눈 찍을까?

그리고 주변을 한번 더 뒤져보자.
다이스(1 ~ 100) 결과 : 28

별명 :
기능 :
si8vtOE+edcJQ

적을 정확히 맞추는건 중요하죠.
매의 눈1을 배웠습니다!

그리고 이 주변을 더 살펴봤지만, 이이상은 잘 보이지 않습니다.
어라 지도메모군요.

댐이 그려져 있네요.
(방어에 용이하고 물 공급용이)
#

별명 :
이름없음
기능 :

단서일지도? 가지고 있는 지도를 확인해보자.
동쪽으로  1000km 이상 떨어진 지점의 댐 근처에 대학병원이나 그 비슷한 게 있나 찾아봐야겠어.

별명 :
기능 :

지도를 보니 확실히 있어요. 1100키로 정도의 거리지만.
대학 병원은 보이지 않는군요.

#

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 일단 다음 목표는 댐 쪽으로 가보는 걸로 할까...
그 전에 여길 좀 더 찾아보고. 4층으로 가보자.

별명 :
기능 :

아 그래요.
4층에 가보죠.
계단통으로 다시 갔습니다.
4층에 도착했군요.

갑자기 온 몸에 강렬한 충격이 느껴졌습니다.

이 안에... 무언가 있습니다.
당신에게 매우 중요한 뭔가.
#

별명 :
이름없음
기능 :

오오옷?! 이건 꼭 조사해 봐야겠어!
4층을 조사해보자! 변이체 조심하고.

별명 :
기능 :

당신의 목덜미에 차가운 칼날이 닿아있는듯 당신이 11미터 상공의 인간이 가장 공포를 느낀다는 높이에 있는것처럼 강한 긴장감이 느껴집니다.
이 기분은 뭘까요? 이상하게도 변이체의 느낌이 이 주변에서는 안 느껴집니다.

계속해서 가자 막혀 있는 금속 문이 있습니다.
바깥에서 계속 해서 부수기위해 충격을 준듯한 흔적이 있습니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :
sixyNJ53uMeVY

문은 지금 어떤 상태인지 살펴봐도 될까? 거의 부숴졌다거나 그런게 궁금한데... 어떻게 잠겨있어?

별명 :
이름없음
기능 :

저 안에 있는 것도 챙겨가려고 했지만 금속 문을 열 방법이 없어서 미처 못 챙겨간 건가...

별명 :
기능 :

이건 인간의 힘이 아닙니다. 아니 인간의 도구도 아닌듯합니다.
돌을 있는힘껏 던지거나 강력한 무언가로 내리친듯한 느낌이 듭니다.

...인간의 힘으로나 도구는 이런것을 할수 없어요.

#

별명 :
이름없음
기능 :
siWrjTng1VdR+

바깥에서 안으로 들어가려고 부순 흔적이지?
그럼 여길 습격한 변이체들이 저 안에 있는 걸 빼가거나 부수려고 했다는 걸까...

금속 문을 열 수 있을만한 장치가 없나 찾아보자.

별명 :
기능 :
siE04AD2Q0LsI

이걸 열수 있는 방법... 있을까요?

이런데에 이런 거대한 문을 열만한 장치가 있어 보이지 않습니다.

하지만... 그래도 돌아다녀 봐야 겠습니다.

다이스를 굴려 보죠.
#

별명 :
이름없음
기능 :
siez81Owspzmo

다이스(1 ~ 100) 결과 : 38

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 100) 결과 : 25

별명 :
기능 :

이 문을 열어볼 방법이 있을까 찾아 보았습니다.
...하지만 이 문을 연다는 방법이 보이지 않습니다.
이 문의 설계도는 보이지만요.

...어째서인지 당신은 이것을 열수 있다는 느낌이 듭니다.
아니 열어야만 합니다.

당신은 무언가에 끌린듯 설계도를 들고 문앞으로 갔습니다.

...
문의 설계도를 봤습니다.
문 안쪽에 있는 이것과 이것이 움직이면.. 열립니다.

그리고 문 안을 쳐다봤습니다.
무언가 당신은 어떤것을-

문이 열렸습니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

오오! 열렸다! 스킬 설명에서 언급되었던 염력인가..!
근데 안에 뭐가 있길래 그렇게 이끌린 걸까. 여기까지 왔으니 보자.

별명 :
기능 :

에잇 당신 눈치가 너무 빠르네요. 스킬란에 염력 내용은 뺐어야 하는데...

안으로 들어갔습니다.
...텅 비어 있습니다. 이상한데요 뭔가가 있었을텐데.

...구석에 작고 검은 돌맹이 같은게 있습니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

그렇지만 당신은 분명 이 안에 있는 무언가에 반응했지...?
작고 검은 것에 다가가보자.

별명 :
기능 :

머리속이 울리는 듯한 느낌입니다.
긴장감이 깊어지고 돌이 뭔가 뚜렷히 보입니다.

이것입니다.

당신은 그 작은 손가락 마디보다도 더 작은 돌맹이에 온 신경이 몰렸습니다.
대체 이게 뭐라고..?
#

별명 :
이름없음
기능 :

만져도 괜찮으려나...?

별명 :
기능 :

애초에 사람들이 여기 있어도 별일없었던건 인간에게 별 일없기 때문일지도 모릅니다.
여기는 며칠전에는 물건이 있다가 치워진 흔적이 있는걸 보면...

만져도 될까요? 글쌔요 당신은 모르겠습니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

저건 원래 여기 있던 것의 극히 일부분일지도 모르겠네.
주머니랑 집게 같은 거 있을까? 당신이 직접 만지지 말고, 저 파편만 따로 담아서 가지고 다니다 보면 나중에 뭔가 알 수 있을지도 몰라.
다만 가지고 있으면 변이체들이 좀 더 잘 덤벼드는 건 감수해야 하려나...변이체들은 그 안에 있던 걸 노렸던 것 같으니까.

별명 :
기능 :

가방안에 작은 주머니 같은 공간이 있죠.
거기에 넣을수 있습니다.

하지만 이것...

뭔가 엄청 만지고 싶어지는군요. 아니 싶어지는건가? 욕구? 아니면 필요?
머리속 한켠으로 이것을 계속 만져야 겠다는 생각이 듭니다.

일단 주변 거품붕대를 찾았습니다.
뿌려서 굳힌후 잡아 주변에 뿌리면 될겁니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

흐음...
일단 챙겨가보자.

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼