검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 394 어제 2,076 최대 4,859 전체 675,982

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

상황극 게시판 목록 총 644개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [All/느와르/스토리] Wickedness 12.méchancetés 레스 (638)
  2. 2: [All/판타지] Angles&Devils&Others 임시스레 레스 (713)
  3. 3: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 76. Shape Of You 레스 (236)
  4. 4: [판타지/성장/NL] 로라시아 묵시록 : 1 레스 (261)
  5. 5: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 39. 다가오는 여름 레스 (375)
  6. 6: ☆★☆★☆터져간다 상황극판 잡담스레 5판!☆★☆★☆ 레스 (71)
  7. 7: [판타지/성장/NL] 로라시아 묵시록 : 시트 레스 (133)
  8. 8: [ALL/일상/연애/학원] 미노교 비밀 동아리-09 레스 (439)
  9. 9: [All/클로저스 기반/시리어스] Last Closers - 1 레스 (628)
  10. 10: [1:1/NL/여행] 너와 나의 걸음 레스 (27)
  11. 11: [ALL/판타지/여행] 이 세계에 떨궈졌습니다 :: 07. 이제 가보도록 할까요? 레스 (177)
  12. 12: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (104)
  13. 13: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 3. 이 구역 괴이킹은 나야 레스 (43)
  14. 14: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 12. 우리가 보고 있는 것 레스 (556)
  15. 15: [All/판타지] 마루나래 | 2. ESCAPER 레스 (262)
  16. 16: [All/판타지] 마루나래 | 시트스레 레스 (215)
  17. 17: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (958)
  18. 18: [All/현대일상/수인물/리부트]수인 특수부대 UGM -1:결성 UGM 레스 (696)
  19. 19: [1:1/일상] I love you, with all my heart. 레스 (259)
  20. 20: →>▷자캐 전력 스레◁<← 레스 (82)
  21. 21: [1:1/GL, 판타지] 서쪽의 빛, 서쪽의 밤 레스 (107)
  22. 22: [NL][1:1] 두 주술, 용사와 마왕 레스 (29)
  23. 23: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (12)
  24. 24: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 임시스레! 레스 (838)
  25. 25: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 75. M.O.K.A 이게 유행이라며 레스 (991)
  26. 26: [1:1/NL] Vesper 레스 (45)
  27. 27: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 떠돌이 마학자 한트 라인후터 레스 (592)
  28. 28: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 2 레스 (939)
  29. 29: [커플/1:1/일상] 가주님이랑 소녀가 꽁냥거리는 이야기 레스 (213)
  30. 30: [커플/1:1/일상] 맞잡은 두 손은 붉고 붉었네 레스 (97)
  31. 31: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 2. 화분에서 자라난 그것은 레스 (997)
  32. 32: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (493)
  33. 33: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (321)
  34. 34: [All/판타지] Angles&Devils&Others 시트스레 레스 (223)
  35. 35: [리부트/육성] 넘나드는 바람결 - 너는 누구야? 레스 (79)
  36. 36: [All/일상/대립/판타지] 여신의 나무, 그 첫번째 층. 【걸음마】 레스 (444)
  37. 37: [1:1/판타지/NL] 변하지 않는 것 레스 (21)
  38. 38: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (264)
  39. 39: [1:1/NL] Mismatch 레스 (258)
  40. 40: [All/판타지] Angles&Devils&Others 01 홍련탄신일 레스 (1002)
  41. 41: [ALL/능력물/대립]창세환상곡創世幻想曲 :: 04. 그 기도는 원죄가 되리라 레스 (861)
  42. 42: [ALL/육성/판타지] 적색혁명 - 전야 레스 (33)
  43. 43: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 3.당신은 도착했습니다. 레스 (110)
  44. 44: [1:1/BL] 모순 레스 (17)
  45. 45: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (308)
  46. 46: [All/시골/일상] 평행세계 호은골의 일상 2 레스 (510)
  47. 47: [ALL/괴이/일상/판타지]괴이가 넘치는 설영고등학교 - 시트/설정정리 레스 (187)
  48. 48: Miss.MEMO 레스 (181)
  49. 49: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (535)
  50. 50: [All/느와르/스토리] Wickedness 11.악의에 찬 양 레스 (1001)
( 269970: 1,001) [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다.
별명 :
이름없음
기능 :
siJTQ8eEO+Amk

에엑!

별명 :
당신★RObXVXHnfP
기능 :
si591WsH1UJnk

이 주변 건물에 뭔가 단서가 남아 있을수도...
콰르릉...

이 소리..?
망할!
당신은 팔로 머리를 감쌌습니다.
다행히 건물 전체는 무너지지 않았지만...
이 건물 밖으로 나가는 출구가 막혔습니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

으악! 그냥 출발할걸!
이 건물이라면 바리케이드 근처의 3층 건물?

빠져나갈 수 있을 만한 다른 곳을 찾아보자.

별명 :
이름없음
기능 :
siApkmyjLrDEw

아... 아아... 아안돼...

별명 :
기능 :

다른 건물입니다.
3층 건물이긴 한데...
여기 뭐가 있을지 너무 불안하네요.
여기는 왜 무너질정도로 약해져 있었을까요.

아마 곧 알게 되겠죠.

다른 출구를 찾아봅시다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

여기는 지금 몇 층?
1층이면 그나마 다행인데...창문이나 그런 건 없을까?

별명 :
기능 :

아직 있는곳은 1층입니다.
창문은 다 틀어 막혀 있네요.
이렇게나 아주 잘 막아주다니. 아-주 잘했어요 건물 잔해들.

2층이나 3층 쪽으로 향해봐야 겠어요.
#

별명 :
기능 :

으음. 창문을 찾아 보려 하지만 건물들 잔해 때문에 잘들 보이지 않습니다.

2층이 부분부분 무너져 1층등 곳곳이 가기 힘들어 보입니다.
2층에는 햇빛이 들어올것 같아 보이는데요.

'후우우우...'
바람 소리인가? 뭔가 소리가 들리기는 합니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

으엑...그렇지만, 그만큼 또 2층이나 3층에 구멍이 났을 수 있으니까 확실히 거기면 나갈 길이 있을지도!
2층으로 올라가는 길을 찾아보자.

별명 :
기능 :

2층으로 올라갈만한곳...

잔해를 밟고 올라갈수 있는곳과 계단통이 보이네요.

어느쪽으로 가면 좋을까요?
#

별명 :
이름없음
기능 :
si/s9MSTGdBss

계단...?

그나저나 휘우우우 라면 나 좀 불안한게... 지하에 가둔 그 세마리... 그거... 그게 깨어났을까봐 무서워

별명 :
이름없음
기능 :

계단 가자!

>>963 걔넨 여기 말고 대학병원에 있으니 괜찮겠지.
다른 변이체가 있을지도 모르지만! 그러니까 조심하자...

별명 :
기능 :
sibSPnmAxF6fA

계단을 올라 가 봅시...쿨럭쿨럭.

이런 이거... 뭔가 이상한 가스가 있는거 같은데요.
아래에는 없고 위에 가스가 있네요. 무슨 가스 일까요.

크게 해로운거 같지는 않은데... 숨쉬기에는 안 좋습니다.
숨이 불편합니다.
계속 올라갈까요?
#

별명 :
이름없음
기능 :
siIt8ZLyPMV92

어 뭐야. 설마 휘유우우우 하는 소리 가스 새는 소리였던 건가! 도시가스라든가?!
1층에는 길이 없고, 가스가 계속 새고 있다면 결국 1층에도 내려올 테니 어쨌든 올라가야 할 텐데...가기 전에 코와 입을 막을 만한 게 없을까?

별명 :
기능 :
siUwrDLkK9EZU

이상하네요.
요즘은 가스는 거의 쓰이지 않는걸로 아는데...

게다가 가스를 쓰는곳도 안전을 위해 가스에 냄새를 첨가하는데 이런 냄새는 아닙니다.

누가 앞에서 입냄새를 뿜는거 같은 느낌입니다.

입과 코를 가릴것...

와이셔츠입니다.

이거 아직 있었군요?
#

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 이 가스는 역시 변이체의 소행인가?!
그거 안 입으니까...좀 뜯은 뒤에 이걸로 코와 입을 막자. 뒤로 묶을 수 있을 정도로 넉넉히 뜯는 편이 좋겠지...

별명 :
기능 :

아앗 당신의 첫 옷의 추억이...
알바냐. 라고 생각하며 당신은 와이셔츠를 찢어 코와 입을 막았습니다.

... 생각해보면 뜯을필요 없이 그냥 소매를 이용해 뒤로 묶었으면 됬을까 싶은생각이 듭니다.

그래도 뜯어서 쓰는게 더 편하기는 하군요.

RIP 알몸위의 와이셔츠.
#

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 뒤로 묶기엔 너무 크잖아 그거.ㅋㅋㅋㅋ

//(현웃)

별명 :
이름없음
기능 :

조심해서 올라가자...변이체 있을 것 같아.

별명 :
기능 :

RIP AND TEAR
생존을 위해서는 다 해야죠.
2층으로 올라가 봅니다.

바람소리가 가까워 집니다...
열기구 바람이 빠지는 듯한소리인가?

가보니 어떤 수그리고 있는듯한 사람형체의 무언가가 있습니다.
팔과 다리가 붙어있는 움크린 인간 모형입니다.
등이 열려 잔뜩 공기를 머금은 폐가 나왔다 다시 들어 갑니다.
다만 돌 파편에 맞아 약간 상처가 나서 폐에서 뭔가 새는데...
#

별명 :
이름없음
기능 :

가스가 저기서 나오는 건가...

최대한 저것한테 들키지 않게 노력하면서 조용히 나가는 길을 찾아보자.

별명 :
기능 :

조용히 길을 찾아봅시다.

...
뭔가 거대한게 거대한게 움직이는 게 들립니다.

... 고릴라 만한 거대한 괴물입니다.
거친 숨소리가 들립니다.

들키면 좋지 않을거 같은데요.
#

별명 :
이름없음
기능 :

쉬잇!
지나갈 때까지 숨 죽이고 잘 숨어있자.

별명 :
이름없음
기능 :
sikER417wMrJI

...쟤를 피해서 갈 곳은 없는거야?

별명 :
기능 :
siGVmptYuBH+s

저 거대한 녀석은 이곳을 지키는걸까요?
이곳을 어슬렁 어슬렁 돌아다니며 저 숨쉬어 대는 녀석을 잔해에서 꺼내줍니다.

'가디언'이라고 당신은 저 괴물에게 붙였습니다.

일단 2층도 나갈길은 막혀 있습니다. 몰래 몰래 기둥 뒤로 숨어 가면 피할수는 있을듯합니다.
나갈 길은 3층인가 본데... 위로 올라갈수록 뭔가 가스가 더 심해 지는것 같습니다. 무슨 가스 인걸까요?
매우가볍고. 거의 무색무취. 크게 독성은 없는...

#

별명 :
이름없음
기능 :
siyPFvvVXvm5U

무색무취 가벼운... 설마 수소 같은건가?

별명 :
이름없음
기능 :
siBnqVkJXFeDw

이산화탄소나 질소?
불이 잘 붙는 기체일 수도 있으니 조심하는 게 좋겠다...
몰래몰래 잘 숨어가면서 3층으로 올라가자...

별명 :
기능 :
siVdlNkTj4dZQ

가능성은 있습니다.
만약 정말 수소라면 이 곳은 작은 스파크나 자극이 있어도 폭발 할 거대한 폭탄이라는 뜻이 되는데요.
...당장 빠져나가야 겠습니다.
#

별명 :
기능 :

3층으로 가봅시다.
어슬렁 거리는 가디언의 눈을 피해 이곳 저곳 봤습니다.

하나는 계단. 조금 멉니다.
하나는 쌓인 잔해들. 가깝지만 들킬 가능성이 높아 보입니다.
#

별명 :
이름없음
기능 :

조금 멀더라도 안전하게 계단으로 가자...

별명 :
기능 :

당신은 지금은 서두를 이유가 없다고 판단 했습니다.
차근차근 조심히 일을 진행하는것이 필요합니다...

가디언의 눈을 피해 계단으로 갑시다.

다이스를 굴려주세요.
#

별명 :
이름없음
기능 :

살금살금....
다이스(1 ~ 100) 결과 : 99

별명 :
기능 :

당신은 조용히 위로 올...

라가기전에.

이제 드디어! 1스레가 끝나가는군요!

이 스레는 매 스레의 끝 그러니까 >>1001마다 들어줄수 있는 선에서 소원을 들어줍니다.
예를 들어 >>1001에서 남주가 나오게 해주세요 라던지 당신에게 친구를 주세요 같은 것을 할수 있습니다.

다음 스레는 제목을 무엇으로 할까요?
#

별명 :
이름없음
기능 :

오오! 소원! 다음 판 제목! 뭐가 좋을까!
소원은...좀 더 생각해보고.
다음판 제목은...'당신은 모험을 떠납니다.'라든가?

별명 :
기능 :

새 스레가 만들어졌답니다! >>1의 스레목록을 보면 됩니다!

당신은 조용히 그리고 매우 빠르게 가디언의 행동을 읽어 3층으로 올라갔습니다.
숨이 더 가빠집니다.
숨쉬기가 점점 어려워 지는군요. 빨리 출구를 찾아야 되겠습니다.

다이스를 굴려줘요.
#

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 찾아야 할 텐데...
다이스(1 ~ 100) 결과 : 42

별명 :
기능 :

빛을 찾았습니다.
다 갇혀 있지만 빛이 적어도 좀 비춰지는곳이 보입니다.

그쪽으로 향했습니다...
당신이 제대로 잘 갔을까요?

다이스를 다시 굴리세요!
#

별명 :
이름없음
기능 :

제발 무사히 도착하길!
다이스(1 ~ 100) 결과 : 75

별명 :
이름없음
기능 :

소원으로 이런 때 쓸 만한 유용한 장비를 달라고 해볼까...

별명 :
기능 :

빛이 나는곳으로 허겁지겁 달려가 보자 약간 무너지다 만 벽이 보입니다.
이런.
부수고 가야 하나 아니면 다른 출구를 찾아야 하나?

#

별명 :
이름없음
기능 :

3층이고 무너진 건물인데 여기말고 더 나은 출구가 있을지 모르겠다....
부술 수 있을까?

별명 :
기능 :

매우 약해져서 발로 차면 부숴질듯합니다.
괜찮을련지...

일단 몇번 제대로 차면 부숴질것 같습니다.

별명 :
기능 :

.
.
#

별명 :
이름없음
기능 :

부숴보자!
잘못 차다 떨어지지 않게 조심해!

별명 :
기능 :
siNJocCrGF5+A

부숴..져라!
부숴... 져라!
당신은 벽을 발로 찹니다.
씁 소리가 울리기도 하고 생각보다 잘은 안 부숴집니다.

계속 찰까요?
#

별명 :
이름없음
기능 :
siC+/Z7E9d2jg

그 뭐디

별명 :
이름없음
기능 :

아 중도작성...
그 뭐다냐, 당신이 금속 문을 열 때 썼던 그 힘 있잖아. 그걸로도 벽을 밀어보면?

별명 :
기능 :
siNJocCrGF5+A

...네? 아니 뭐요?
당신은 이해하지 못했습니다. 힘이라니 그게 뭘까요?
그 힘이 뭔지 몰라도 일단 계속 차면 벽이 무너지긴 할것같습니다.
반쯤은 부숴졌거든요.
#

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 계속 차자!

>>1001인가!
소원...소원으로 뭔가 유용한 장비를!

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼