검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,327 어제 2,414 최대 3,968 전체 497,353

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상황극 게시판 목록 총 453개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 유실시대 스레 친목의혹 관련 사건정황과 결론입니다. 레스 (425)
  2. 1: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 44. 오늘 부제 쉽니다. 레스 (210)
  3. 2: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 13. 호은골에서 가장 무서운 동물은? 레스 (690)
  4. 3: [육성/판타지/시리어스] 전장의 여명 - 1 레스 (472)
  5. 4: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 미션 1 레스 (318)
  6. 5: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 0. 시트스레 레스 (185)
  7. 6: [All/학원/판타지] 일루미나스 학원 제도 [시트스레] 레스 (55)
  8. 7: [1:1/NL] Musically Romance 레스 (68)
  9. 8: 이 세상에 우리만 남았습니다 01. 2200년대의 하늘 레스 (198)
  10. 9: [All/느와르/스토리] Wickedness 4.미소 가면 레스 (46)
  11. 10: ☆상황극판 가이드&질문 스레☆ 레스 (162)
  12. 11: [육성/시리어스] 전장의 여명 - 시트 스레 레스 (199)
  13. 12: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 6. 칼이여 영원하라! 레스 (126)
  14. 13: [All/판타지/학원] Knight of Rose|12교시. 피리부는 사나이 레스 (220)
  15. 14: [1:1/NL] Mismatch 레스 (162)
  16. 15: ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★ 레스 (157)
  17. 16: [All/일상/판타지]마법소녀들의 기숙사~잡답&질문 스레 레스 (927)
  18. 17: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|2. 평화로우리 우리네 길드 레스 (217)
  19. 18: [좀비/생존/육성/노시트/잠재의식] 누가 도와줘 1.당신은 일어났습니다. 레스 (892)
  20. 19: [NL/1:1] Our Wrong First Meeting #1 레스 (286)
  21. 20: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 06.한밤의 색깔에 눈을 뜨고 레스 (434)
  22. 21: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (268)
  23. 22: [All/느와르/스토리] Wickedness 임시스레 레스 (1004)
  24. 23: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (6)
  25. 24: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 43. 보이지않는 삶을 속인 삶의 소유와 레스 (1008)
  26. 25: [ALL/학원/판타지/일상]설영고등학교에는 어쩐지 사건이 끊이지 않습니다! - 1교시 레스 (308)
  27. 26: [일상/포켓몬 기반]트레이너 스쿨은 언제나 여러분을 환영합니다! - 첫번째 레스 (603)
  28. 27: [All/판타지/학원] Knight of Rose 00. 시트스레 레스 (372)
  29. 28: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (429)
  30. 29: [판타지/육성/학원] 넘나드는 바람결 - 2. 아르토리아로 향하는 열차 레스 (830)
  31. 30: [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 GP 27:이별, 그리고 재개 레스 (128)
  32. 31: [1:1/NL] 관계의 정의 01 레스 (254)
  33. 32: [1:1]날개에 얽힌 실 레스 (28)
  34. 33: [NL/단문/단편/판타지/스토리] 우리의 그 시간은 결코 헛된 꿈이 아니었음을 -2판 레스 (161)
  35. 34: 상황극판 수요조사 스레 레스 (846)
  36. 35: [All/느와르/스토리] Wickedness - 주민등록부 레스 (212)
  37. 36: [All/판타지/학원] Knight of Rose|11교시. 소문 레스 (1002)
  38. 37: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (450)
  39. 38: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 황량한 벌판 위의 백골 레스 (914)
  40. 39: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (77)
  41. 40: [All/판타지/육성] Knight Of Belium - 시트스레 레스 (890)
  42. 41: [All/현대일상/수인물]수인 특수부대 UGM 4장:넓은 하늘에 사랑을 담아 레스 (230)
  43. 42: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 42. 추운 겨울은 근성으로 버텨라! 레스 (1001)
  44. 43: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (238)
  45. 44: 호은 학교 S2 | 12. 사라지는 꽃샘추위 레스 (1003)
  46. 45: [All/록맨 제로 기반/SF] 라스프 호프 - 부대원 명단 레스 (35)
  47. 46: [All/시리어스/학원물] Limbo's Dogma-임시스레 레스 (65)
  48. 47: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈|1. link∞LINK 레스 (1004)
  49. 48: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 -준비스레- 레스 (39)
  50. 49: [All/현대/판타지] 스피릿 링커즈 레스 (260)
( 206268: 283) [육성/판타지/중세] Belium Story - 임시스레 2
별명 :
★Z2f6ptSWEy
작성시간 :
ID :
si2MJgUF+hL9Y
본문
이것은 벨리움 스토리의 준비스레입니다.
별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siRLgOqSi0Kxg

새집이당!

별명 :
이름없음
기능 :
si3hQHGRNJdTo

악마화! ٩( •̀ω•́ )و

악마화! ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 악마화!

별명 :
이름없음
기능 :
sidLdt22iHWmA

(부들부들)

별명 :
이름없음
기능 :

(빡쳐서 스레주 대신 레스주가 악마화됨)( >>3 잡아먹음)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아. 나비주.
무기 뭐쓸래여.(로이번주 = 나비주

별명 :
이름없음
기능 :
siHgPhcR6R/7Q

어디까지 참견해도 되고 어디까지 얘기해도 되는지 모르겠지만, 시트에 관련해서는...

예전처럼 새 시트 검사하다가 갈려나가서 폭발하는 일 없이... 조율할 수 있었으면 좋겠다... 혹시 모르는 법이니까. 갑자기 15개 20개 밀려오면...

별명 :
이름없음
기능 :

으엥 ;ㅂ;!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>7 저희 스레가 그정도는 아닌 것 같고.. 한 10명이면 성공한거에여.

별명 :
이름없음
기능 :

그런거 언급해도 되는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 그럼 나도 언급할거야!!!! 타라, 이것에 타라!!! 내가 황천길로 보내주마!!! 레주를 악마화시키려고 하다니(인성갑)

어, 튜토리얼이니까 졸라짱짱쌘 알라의요술봉(미침) ... 농담이고 검 쓸게여! 양손검!

>>7
저도 그래여!

>>8
후후후(만족)

별명 :
이름없음
기능 :

>>9
그정돈뎅!

별명 :
이름없음
기능 :

알아차렸군 이래서 눈치빠른 아이는 싫다니까!

별명 :
이름없음
기능 :

(코쓱)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siF0Lh2DvVbvo

>>1000
제국 기사에게 무기라는 것은 언제나 자신과 함께하는 물건이기도 합니다. 기사학교때 배운 것처럼 거대한 대검을 뽑아든 로이번은 곰을 바라봅니다. 곰은 그르르 소리를 내면서, 로이번을 탐색하고 있는 것 같군요.
보통 이런 때에는 먼저 때리는 것이 유용합니다. 명예로운 결투라면 모를까 야수에게도 예의를 지켜줄 필요는 없어보입니다. 자, 신체의 힘을 짜내어 공격해봅시다.

(신체 1을 사용하여 곰을 공격하는 레스에 대하여 써주세요)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

(악마화를 한다)(설정을 파괴한다)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

사실 마음같아서는 무기를 뽑아들고 준비하는 레스도 좀 간지나게 써드리고는 싶었는데, 그러면 로이번주의 행동권 침해일까봐 차마 서술하지 못했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siqxnKBfcdpX2

일상도 못돌리는거 호리즌을 얼릉 잊어버리게 시트를 내거싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :

(흐뭇) (○´ω`○)

이걸로 레주는 푹 쉴수 있겠군여(다크 히어로)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>17(시간을 끈다)

혹시나 이걸 관전하시는 레스주들께서는 아무 걱정 없이 오셔서 질문도 하셔도 되고 잡담도 하셔도 됩니다. 스레주 포함해서 모두 말랑말랑하고 AT발생하면 제가 여러분과 AT칠테니 어서오세요

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>18 소신에게는 아직 47개의 세계관이 남았나이다

별명 :
이름없음
기능 :

(단단지)

별명 :
로이번
기능 :

아, 저깄다. 거대한 대검을 뽑아들었다, 뭔가 알라의 요술봉이 아닌게 아쉬운것같지만.. 응, 곰을 바라보자. 용케 무기를 찾아 뽑는동안 날 안건드렸군. 날 탐색하고 있는걸까, 좋아, 이럴땐 선빵이지.

달려간다, 가까이, 더 가까이. 되도록이면 한방에 죽여버릴 셈으로, 충분히 가까운 거리에서 도약하려 했다.

>>0 신체 1을 사용하여 검을 내리친다.

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>16
저도 간지나게 쓰고 싶었지만 고양이가 방해하여 차마 쓰지 못했습니다(이거아님)

>>18
다크..히어로..?(충격)

>>19
전 안 말랑말랑한데여! 폭신폭신한데!(개드립)

별명 :
이름없음
기능 :

다크 히어로! ٩( •̀ω•́ )و

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>22
곰과 로이번의 신경전이 이어집니다. 서로 팽팽하게 유지하는 이 대처 상황은 마치 아주 얇은 실을 서로가 잡고 당기는 때를 노리는 것과 같은, 아주 위태로운 분위기를 만들어냅니다. 서로와 서로간에 이어지는 침묵, 그 짧은 침묵을 깨고. 로이번의 몸은 한순간 사라집니다.
바람, 아주 강하게 느껴지는 바람의 저항력을 몸으로 느끼면서도 로이번의 육체는 이정도는 아무것도 아니라는 것 마냥, 오히려 그 바람도 무시한 채로 엄청난 속도로 도약합니다. 어림잡아 최소 4미터, 그정도 되는 거리를 한 번에 도약한 로이번은 곰을 바라보면서 검을 꽉 쥐어잡습니다.

쾅 - !!!!!!!!!!

먼지구름이 그 충격을 견디지 못 하고 사방으로 휘날리고, 그 상황에서 곰은 자신의 몸을 살짝 비틀어 왼쪽 팔만을 베인 채로 버텨내고 로이번을 바라봅니다. 날카로운 곰의 손톱은 그 분노와 고통을 머금은 것인지 공기는 깨는 듯한 파공성을 내며 휘둘러오지만 로이번은 대검을 움직여 곰의 공격으로 검의 넓은 날을 뻗어냅니다!

카가가강 - !

검날을 향해 날아온 손톱이 로이건의 대검을 강하게 긁어내고, 쇠가 긁어지는 기분 나쁜 소리를 내면서 주변을 시끄럽게 물들어갑니다. 로이번의 기사로써의 본능은 이야기합니다. 이제 마지막 피니시를 올릴 때가 됐다고.
강력한 한 방을 선물해줍시다.

(오러 1을 사용하여 곰을 공격해봅시다)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아 전투씬 실수했다.

별명 :
로이번
기능 :

아 나 이렇게 뭔가 무시무시한 상황이었구나, 그런걸 깨달았지만 여전히 별 감흥은 없는것같아. 레스주가 졸려서 그런가.. 한계.. 앗, 아냐. 또 이상한 생각에 사로잡혔다.

정신을 차린다. 긴장된 분위기- 짧은 침묵을 깨고, 한순간에 사라진 내 몸. 바람, 바람, 도약, 꽉 쥔 검.

먼지구름이 휘날린다. 것보다 곰 이렇게 쎄다는걸 다시한번 깨닫는다- 왼쪽 팔만이 베인채 끝나다니. 너를 바라본다, 너는 나를 바라본다. 곰의 손톱이 파공성을 내며 휘둘러오지만, 반사적으로 막는다.

귀에 아른거리는 쇳소리, 그리고.

검을 내린다.

>>0 오러 1을 사용하여 전력으로 올려베자.

별명 :
이름없음
기능 :

(당황)

별명 :
이름없음
기능 :

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>28
아무리 약하더라도 짐승은 짐승, 인간보다는 강하다는 사실을 로이번은 기억하면서 다시 한 번 무릎을 살짝 기울여 몸을 쏘아낸 채로 몸속에 있는 작은 부분에게 인사를 보냅니다. 부글부글하는 이상한 느낌과 함께 전신을 흐르던 피가 마치 한 팔에 몰리는 듯한 느낌이 들고, 로이번은 이 패도적이면서도 가장 익숙한 자신만의 힘을 느끼며 곰의 눈 앞에 도달합니다. 팔은 마치 폭발이라도 할 것처럼, 근육 한올한올이 수축되어 그 온전한 힘을 내도록 만들어내고 신체 내부에서부터 끓어오르는 패도적인 힘은 지금 당신의 눈 앞에 있는 이것을 용서하지 못하겠다는 의지를 보이고 있습니다. 기사의 본능, 그리고 한순간 끓어오르는 모든 힘.

퉁. 마치 무거운 화살을 쏘아내는 소리가 로이번이 있던 자리를 중심으로 울리고 로이번의 대검은 바닥에 선을 그으며 달려갑니다. 마치 딱딱한 나무를 억지로 베려고 하는 기분처럼 나아가는 땅의 일부분이 그 모양을 알아보지 못하는 정도로 훼손되어가고 곰이 그런 로이번을 의식한 채로 팔을 무자비하게 휘두르는 모습을 보면서도 로이번은 무표정하게. 검을 들어올립니다.

깔끔한 일격, 곰의 몸이 아래를 중심으로 얇은 선을 그려가더니 작은 선에서 피가 흐르고 잠시간 곰은 아무런 행동조차도 하지 못 하고, 그 자리에 가만히 서 있습니다. 로이번이 모든 행동을 끝내고 검에 묻은 먼지를 툭툭 털어낸 뒤 피라고는 찾아볼 수 없는 검을 다시 등에 메자.

촤아아아악!

곰의 몸을 중심으로 피가 마치 분수처럼 터지고, 곰이 쓰러집니다.
전투가 종료되었습니다! 기초적인 모든 사실을 알았기에 튜토리얼을 종료합니다. 지금까지 수고하셨습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

수고하셨어여. 기사 짱쎄.. 스게에 :0

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

전투씬을 보시면 알겠지만 용병때와는 다른 호쾌함을 느끼도록 해보았습니다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

다 자러갔습니까(심심

별명 :
이름없음
기능 :

넘나 졸려여.. 내 주말 싹 사라지고 낼또 일나가야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

전 렞렞처럼 한두시간만 자면 회복하는 타입이 아니라()

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

저도 피곤하면 링거맞고 자는 평범한 한구긴인데여(충격

별명 :
이름없음
기능 :

전 언제나 어둠속에 있지요! 어디에나 있고, 어디에도 없다!(당당)

아이고 너레더 힘내라... 나도 잠 충분히 안 자면... 많이 안 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :

우우 링거맞고 잘정도로 혹사시키지좀 마요 ㅠㅠ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

뭐해.. 자니?(느끼

별명 :
이름없음
기능 :

여기 어둠속에... 내가 있노라...!(스르륵)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siTQydYUFUQLg

허허. 새벽이라 그런지 일이 많군요

별명 :
이름없음
기능 :

읭... 그런가! :0.

벌써 주말이 갔구만... 이렇게 또 일주일이 가면 시트 스레가 올라오...려나. :3c

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

(갈갈갈갈갈갈

별명 :
이름없음
기능 :

>>44 왠지 강화기의 소리가 들려오는 것 같다... 성공했...나?!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

(아무 말 없다. 평범한 스레쥬스인듯 하다

별명 :
이름없음
기능 :
si4B2mvDsctEA

레주 웹박 확인 부탁드립니다

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

제가 이 이야기를 잘못 이해했는지 모르겠는데, 혹시 조금 더 자세하게 이야기해줄 수 있으실지요? 이것만으로는 아직 제가 어떤 이야기인지 구분이 안가서요.

잘 다듬어서, 무슨 일이 있었고 어떤 일이였는지. 자세하게 부탁드립니다. 확인하려고요

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

잘 다듬은 이야기를 듣는게 레주는 가장 좋아요. 판단하기 쉽거든

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

다 끝나면 웹박수로 보내주세요. 검토하게요:)

별명 :
이름없음
기능 :

:3c...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

빈쯔가 다 떨어졌습니다.
대용품 프링글스를 먹을겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :

부럽당. 배고프당. 사온 미스터 도넛 폰데링이나 먹어야징. :3c

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

그게 더 비싸여 님아..

별명 :
이름없음
기능 :

>>54 폰폰 폰데링! \( ^ω^ )/

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

전 초코도넛이 가장 좋아여

별명 :
이름없음
기능 :

>>56 다음에 놀러갈 때 사갈게영! :3c 하지만 저는 폰데링파라!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

참. 이건 내 신조인데여.
난 내스레에서 일 터지면 책임지고 스레 나가는 인간이에여. 괜히 스레 터트리거나 싸우지 마시고 스말스말해서 잘 지냅시다 알겠져?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>57 (친목을 시도했으므로 시트 금지령을 내린다

별명 :
이름없음
기능 :

>>58
:3c...(폰데링 얌냠)

>>59
?!?! 저...저는 타라주입니다! 헤헤! :3

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

달달한 꿀술 먹고싶네여.
만들면 불법인가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>61
:3c...(폰데링 하나 더)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

가끔 느끼는거지만 저는 새가슴인가봅니다.
작은 일만 터져도 놀라

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 :3c......누구나 놀라는걸! 으응.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아 혹시 레스주분 오시면여! 웹박수로 그게 무슨 일이 있었었는지, 어떤 곳인지 확실하게 해줘여! 내가 어떤건지 봐야 알겠네여!

별명 :
이름없음
기능 :
sifZaeco7s1+s

글남기고 왔습니다. 죄송합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 지금 생각났지만... 스레를 나가는게 꼭 해답만은 아니니까... 일마다 다르지 않을까? 스레주라면 알겠지만. 뭐. :3c

별명 :
이름없음
기능 :

아코. 레스 또 겹쳤네. 버터풀주...던가? :3c 우린 운명인가봐!(아님)

사실 내 운명은 ㅂ...(끌려간다.)

안돼! 말 할거야! ㅂ...ㅓ...ㅣ...(목이 잘린다.)

(데굴데굴)

:3c(목만 남아서 폰데링 얌냠)

별명 :
이름없음
기능 :
siuTFdlg/5Eqo

아니에요:) 틀렸습니다.
안타깝게도 오늘은 심각한 말을 하러온거라 겁쟁이라서 누구주인지는 못밝히겠어요 죄송해요 플리주

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

한 가지 말해주자면여. 저는 그것들이 뭔지 모두 알고 그분이 뭘 했는지 모두 알아여. 저도 지금은 그냥 그러려니 하는거지 만약 더 심해지면 저도 킥하던지 할게여. 글깐 너무 걱정말고 일로와서 잡담하고 놀면 되여.
(부둥부둥 부둥부둥

요거 요새 트위터에 자주 보이던데여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>68 엑. 그...으래? 음, 누굴까 갑자기 궁금해지네...! 엇, 심각한 말이라. 그럼 끼어들 수 없지. :3c

별명 :
이름없음
기능 :
siuTFdlg/5Eqo

고마워요:) 레주 부둥부둥받으니까 기분이 포근해지네요 파랑새야 원래 유행이 돌고 도는 공간이니까:D

레주 부둥부둥 받으면서 잡담하고싶지만 내일..이 아니라 오늘이 월요일이라 이만 자러가야겠어요. 쓸데없는 걱정들어줘서 고마워요. 덕분에 마음이 한결더 편해졌어요. 낮에 웃으면서 보고 좋은밤 보내요.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

왜 난 레스주들 보면 다 알 것 같져..

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>71 푹 주무시고, 오후에 뵙겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 알 것 같은 사람도 있고, 모를 것 같은 사람도 있고. :3c 잘자 버터...아니, 이름 모를 주!(손 흔들흔들)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

전 처음에 님 보면서 플리주라고 생각했어여.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>75 후우. 이런 일이 있을 것 같았습니다.

분쟁스레에서 뵙겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 난 숨기지 않았으니 당연하지. 말투 바꾸는거 귀찮아. :3c

별명 :
이름없음
기능 :

뭐야? 뭐야? 이거 무슨 일이야???

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

제가 과거에 스레딕에서 진행되었던 어느 스레의 스레주로 오해를 받은 적 있고, 여기서는 이러한 일이 터진 것으로 보아 먼저 이 대화를 끝내고 오겠으니.

레스주분들은 절대로, 섯부른 판단은 금물입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>80 난 폰데링 먹고 있을거야. :3c 잘 다녀와!(손 흔들)

별명 :
이름없음
기능 :

레스주분들이라고 해도 나 뿐인 것 같지만 :3c...

별명 :
이름없음
기능 :

어... 무슨 일인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>83 나서서 설명 해주고 싶지만 >>80 에 다 나와있으니! 인사만 하지 뭐. 어서와! :3c

별명 :
이름없음
기능 :

음음 잘 해결되길 바래용

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 폰데링 머겅. 두 번 머겅.(입에 폰데링 2개를 넣어줌)

:3c

별명 :
이름없음
기능 :

(○´ω`○)

별명 :
이름없음
기능 :

>>87 또머겅.(3개 더 넣어줌)

별명 :
이름없음
기능 :

배불렁

별명 :
이름없음
기능 :

>>89 더머겅.(5개 더 넣어줌)

별명 :
이름없음
기능 :

나도 자러간당. 타라주 폰데링 맜있게 머겅!(손 흔들흔들(타라주의 입을 향해 폰데링 125개를 발사하고 감!)

별명 :
이름없음
기능 :

엩 이거 가혹행ㅇ..

잘가요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>92 내가 사랑하는거 알징? 타라주?(웃으며 폰데링을 273개 입으로 발사!)

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (○´ω`○)

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 내 마음이양!(폰데링이 다 떨어짐.(시무룩) (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

스레주입니다. 새벽에 레스주분들을 놀라도록 만들게 하여 죄송합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 (머핀을 꺼낸다)(입으로 발사)٩( •̀ω•́ )و

별명 :
이름없음
기능 :

옹. 어서와. 잘 해결됐으면 된거지 뭐. :3c (토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :

어음 사실 놀란건 레주가 가장 놀랐을 것이라 생각해요... 괜찮으심까

별명 :
이름없음
기능 :

>>97(흡수!(냠냠!(그리고...뱃속에서...폰데링으로 치환한다...!(폰데링 생성(브웨에에에엑(폰데링 1200 생성 완료!)

여기에 두고 갈 테니까, 스레주랑 나눠먹어! :3c

별명 :
이름없음
기능 :

그러네. 스레주야말로 괜찮아야지! :3c

별명 :
이름없음
기능 :

>>100 으에...

별명 :
이름없음
기능 :

난 진짜 자러 가야겠다! :3c 스레주 일 가야하잖아. 어서 자러 가. 타라주도 어여 자고! 월요일 보...올 수 있으면 보자고들!(손 흔들흔들)

스레주 힘내고! 응... 힘내! 으음... 힘내!(?)

별명 :
이름없음
기능 :

다들 바이바이. \\\\٩( 'ω' )و ////스레주 기운내라! 이야압!

별명 :
이름없음
기능 :

잘가요!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

같은 부분들이 많다면 먼저 온 사람이 선구자고, 그 후발주자인 제가 잘못이 있다고 생각됩니다. 이번에는 너무 문제가 많았어요.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다는 말은...?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아뇨 그렇다는 말입니다(.....)
앞으론 이런 식으로 분쟁스레 끌려갈 일 없을테니까 안심하셔도 좋습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다는 말이었군여!()

음 위에서 장난치곤 했지만 분쟁스레 보면서 레주가 스트레스 받을까봐 조마조마 했습니다() 그럴 일 없을거라고 하니까 다행이네요! :3

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

스트레스라곤 생각 안 합니다. 할 말은 다 하셔야죠.
저는 먼저 잠들어봅니다. 세시간 후에 봅시다.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 안녕히 주무세요!

세 시간....(아련)

별명 :
이름없음
기능 :
siTZtaPaE4u4E

일이 잘 끝나서 다행입니다. 주무세요.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

상대분의 이해가 있었기에 다행이였지 만약 싸웠다면 저는 무조건 지는 패였습니다. 사실 성격상 싸울 인간도 못됩니다만.. 가능하면 이 일의 언급은 여기까지로만 하도록 합시다.

별명 :
이름없음
기능 :

..얍!

별명 :
이름없음
기능 :

으 머리아프다

별명 :
이름없음
기능 :
sijos9Ow9AWPs

갱신이에요!

별명 :
이름없음
기능 :
siliIfZgf+99g

스레주 질문있습니다! 용병에서 기사가 되는 루트가 어찌되나요? 추천제인가요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siWoiZzp8Jf+o

>>117 추천제나 7년 사이에 있었던 쿠 훌레 일루나스 전쟁에서 업적을 쌓아서 그 대가로 기사에게 직접 배우거나. 방법은 많습니다

별명 :
이름없음
기능 :
siJIODJAtD1Q2

올라가라아아아

별명 :
이름없음
기능 :
sitHKjKzdCC/Y

하루에 한번 갱신~~

별명 :
이름없음
기능 :

높임받은 그 위대한 피? 특성을 고르면 가문이 완전히 랜덤으로 정해지는건가요? 선택은 못하나..?

별명 :
이름없음
기능 :
si8Vrqb6u5R5E

이제 좀 살만하니 갱신! XD

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
sidiju8M7ZJlA

>>121 두 개의 키워드 안에서 완전랜덤입니다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

닭강정이 먹고싶은 밤입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

닭강정 vs 순살닭
어떤쪽이 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :

닭강정 vs 순살치킨
이구나.

별명 :
이름없음
기능 :

닭!
강!
정!

별명 :
이름없음
기능 :

두 개 키워드는 레스주가 정하나요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

레스주가 정합니다.

>>126 순간적으로 순살 닭이라는 말에 닭을 분해해서 주시나? 라고 생각했습니다.
닭강정이네요

별명 :
이름없음
기능 :

헛 닭강정에 대한 압도적 지지!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

치킨은 너무 진부하니까요.
오늘까지 특성 완성할겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>131
기대되는군요.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

특성 중 너무 뻔한걸 집어넣고 몇가지 특수한 특성들을 꺼낼겁니다.
명예의 수호자, 그림자 기사같은 설정에만 잠들어있던 친구들을 꺼내려고요

이건 개그지만 높임피 특성의 처음 이름은 느그 아부지 뭐하시노? 였습니다(........)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림자 기사! 뭔가 설렌다..!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

말만 들으면 아마 헉, 기사형 암살자인가! 라고 느끼실지도 모를겁니다.
실상은 공기, 존재감 없음, 나는 누구 여긴 어디입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

병장인가..!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

맞습니다. 유래는 말년이에요

별명 :
이름없음
기능 :
sifPSB/lPG75w

ㅋㅋㅋㅋ아니...?! 느그 아부지...(동공지진)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>138 (레주의 고대성을 일부 보여주는 대사)

별명 :
이름없음
기능 :

앗 딱히 고대는 아니지 않나요!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

허허.. 그러려나요.
궁금한 거라든지 물어보세요. 한 10시 30분부터는 작업 들어갈거라서요

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

역시 한 9~80년대 영화는 되어야..

별명 :
이름없음
기능 :

(연륜이 느껴진다)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

그래도 타이타닉 세대는 아니니까요

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

에버노트 접속이 안됩니다(좌절

별명 :
이름없음
기능 :

그럴수가.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

접속이 안되는군요 허허허허..

별명 :
이름없음
기능 :
siM+ph7CzLIOs

모바일도요...? (동공지진)

왜냐 에버노트...!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

모바일은 제가 로그인을 안 해둬서..

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

로그인에 성공했습니다. 일하고옵니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siMzMr1zVxRwE

레주레주 힘내! \\\\٩( 'ω' )و //// 이야압! 힘내라 레레주!

별명 :
이름없음
기능 :

힘내여!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

오늘 8개까지 작업하고 작업하던거 보여드릴게요.

별명 :
이름없음
기능 :

특성...!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

다이스로 추가할 특성을 생각해보다가 재밌는 특성이 나왔군요. 기대해도 좋겠어요

별명 :
이름없음
기능 :

(기대기대)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

특성의 이름은

죽어버린 무기의 주인입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

무기가 죽은걸까 주인이 죽은걸까...! 아니면 일부러 노린것?!?

별명 :
이름없음
기능 :

오오...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

역시 눈치를 못 채시는군요(웃음

별명 :
이름없음
기능 :

나는 눈치 제로 라구!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

오늘은 몸이 좀 피로하기에 죄송하지만 여섯 개만 개봉하겠습니다.

https://www.evernote.com/shard/s561/sh/edfc6d8c-21bd-4663-aa88-a611be4107e7/f15ed6ac96bbe269c59f56aa21073b07

별명 :
이름없음
기능 :
sinB9tr78HwOQ

레주 수고했어~~! 푹쉬어!

별명 :
이름없음
기능 :
siRSv1qiomkmc

푹 쉬세요!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siicmc4mnMSjs

잔다곤 안 했죠. 모바일입니다.
궁금한 특성이라던지 있으신가요. 아직 올릴 특성이 여덟개정도 더 있긴 하지만요

별명 :
이름없음
기능 :

저거 글자 색이 모니터를 밝게 켜서 그런진 몰라도 눈이 아ㅍ...

별명 :
이름없음
기능 :
siAA0yW+pC6oE

남은 특성들은 어떤게 있나요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>167 명예의 기사, 기품, 선배니임~!, 인생은 실전이야 꼬맹아, 바람에 타고 오는 소문, 평민 등등. 몇개 더 남았습니다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>166 (노림

별명 :
이름없음
기능 :
siJw1WM3wPjR2

>>169
그런거 노리지맠ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

각각의 캐릭터성을 살리기 좋을 장점들입니다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>170 (레스주를 노린다

별명 :
이름없음
기능 :

>>172
으아아 눈뽕

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 이종족 부문의 자신과 틀리다라... 이건 어떻게 해석해야 하는걸까요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>173
(노란색 명도 83%)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>174 어느 부분만을 특정하기가 어렵습니다.
이종족은 기본적으로 테크로(인간)이 아닙니다. 현재 세계의 패권은 인간이 쥐고 있고, 다른 종족들은 그런 인간에게 빌붙어 살아가고있죠. 다만 이들은 선천적으로든 후천적으로든 인간과는 다른 행동들이 많습니다.

레스주분께서는 자신을 벌레와 같다고 하실 수 있습니까? 같다와 다르다는 어느정도 공통점이 있으면 가능하지만 틀리다는 그러한 공통점도 없는 경우를 말합니다. 물론 제 묘사가 극단적이긴 합니다만.. 인간과는 틀린, 새로운 존재들이라는 사실을 말 하고 싶었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>176
그렇구나. 극단적으로 다르다는 점을 표현하기 위한 것이라 할수 있겠네...
여러모로 이종족의 대우가 안 좋구나.

별명 :
이름없음
기능 :

사람들은 이종족을 틀려먹은 존재로 본다... 같이 볼수 있는걸까?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

틀려먹은 보다는 자신들과는 완전히 다른 존재들로 봅니다.
인간의 성장은 기술을 통해 이루어졌습니다. 무기술, 마법, 신성술, 조선술, 향해술 등등의 다양한 기술들을 통해 악마시대 이후 종족들의 전성기를 거쳐 가장 발전한 종족이 되었죠. 하지만 다른 종족들은 그와는 다릅니다. 수인들은 인간과는 다른 압도적인 힘과 기교, 감각을 가지고 있으며 엘프들은 선천적인 정령시 소유자들이고 글로터들은 뛰어난 손재주의 장인이며 괴력의 소유자들이고 넬티안들은 인간이 정복할 수 없는 잠을 통해 성장하는 종족들입니다. 이러한 종족들에 비하여 인간들이 자신을 보았을 때, 이들과 우린 다르니까. 라고 생각하리라곤 느끼지 않았습니다. 아, 우린 이들과는 틀리구나. 라고 생각하였으리라고 느꼈고. 그랬기에 비유가 좀 극단적이었습니다.

물론 지금은 나쁜 대우는 아닙니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇구나. 인간이 원래는 더 약했지만 결국 번성하고 늘어나고 기술력을 발전시켜 세계를 지배 했다 같은건가.
글로터의 손재주 라는건 인간의 기술력발전과는 방향이 다른건가요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

음.. 이건 설명하기 애매하니 후자의 답변만을 드리겠습니다. 전자로 넘어가면 제가 레스가 감당이 안 되기에..
글로터의 손재주는 인간과는 좀 많이 다릅니다. 예를 들어 인간이 발전시켜온 '기술'이 있어서 물건을 뚝딱뚝딱한다면 이들은 이미 가진 기교를 통해서 물건을 만드니까요.
감으로 때려박아도 잘 나오는 것과, 기술들로 잘 만들어내는 것 차이정도입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

아하. 그러니까
글로터는
'음~ 이렇게 저렇게 대충 하면 이렇게 짠!'
이런 식으로 유전자의 감으로 한다면
인간은
'선대는 이렇게 이렇게 발전을 해왔으니 나는 이렇게 이렇게 기능을 추가하면....!'
하듯이 기술력을 계속 물려주고 개량하고 발전시킨다... 같은걸까?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

음.. 시간 좀 되십니까? 한 여덟시간이나 아홉시간정도요

별명 :
이름없음
기능 :

어...아뇨. 밤을 샐만큼의 채력은 안되네요...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

사실 종족간의 차이나 인식도 제가 가지고는 있습니다만 이건 제가 적어놓은 것들이라..

별명 :
이름없음
기능 :

본스레가 열릴때까지 천천히 해주셔도 되요.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아뇨 음.. 간단히 말해서. 노트 하나분량의 글입니다(...........)

별명 :
이름없음
기능 :

그거 엄청나네요...

별명 :
이름없음
기능 :
siXp6RgxcEr/g

이야압! 스레주의 설정력은 대단하구나!

힘내! 설정 즐겁게 막힘없이 짤 수 있기를!

\\\٩(๑`^´๑)۶////

별명 :
이름없음
기능 :
siJk7iXYPKEwU

치유의 방법중에 마법을 이용하여 하는 방법도 있나요? 있다면 궁금한게, 팔에 흉터가 있었는데 그 면에 크게 화상을 입어 피부가 녹아내린곳에 마법을 쓰면 흉터가 있는채로 복원되는지.
만약 복원되지 않는다면 그런 방법으로 낙인이나 문신도 지울수 있고 피부색도 바꿀수 있는지 궁금합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sio2hI7nGsAn2

스레주는 시트스레를 뿌려라!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siSxqkYt8HBcU

>>190 신성력이 말 그대로 본질로의 회귀, 복구인데 관하여 마법은 크게 하여도 재생이 끝입니다. 신성력은 기적을 이용하여 완전히 다른 상처나, 성전환마저도 가능하죠.
상처에 따라 다릅니다. 일정 시간이 지나 각인되었거나 어떤 특수한 기술에 의한 상처는 재생되거나 낫지 않으며, 낙인과 같은 기술들은 어떠한 처리나 주문을 거치기 전엔 제거되지 않습니다.

>>191 노력하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

전체적인 지도도 공개하실껀가요??

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

현재 공개할 지도는 벨리움 지역과 일루나스 - 쿠 훌레 전장 일부, 벨리움 - 발렌티스 전장 정도일 가능성이 높습니다. 그것도 발령받으신 분들께 지도를 공개할 예정이고요.

별명 :
이름없음
기능 :
siWIisNkokQ1c

시트스레의 자세한 개정날짜를 알수 있을까요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>195 빠르게는 목요일에, 늦으면 일요일에 열립니다.

별명 :
이름없음
기능 :

해피해피 해피나루~ 나는 해피나루하게 갱신~~~!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>197 (레주가 안 행복해서 공격

별명 :
이름없음
기능 :

목요일까지 제출하도록 하세요! (엄격 진지 비굴)

별명 :
이름없음
기능 :

비글!(아님)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>199 님 누구주야

별명 :
이름없음
기능 :

(소근소근)

별명 :
이름없음
기능 :

(속닥속닥)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

레스주의 의견을 반영하여 2099년 목요일에 시트스레를 공개하겠습니다. 토드씨 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :

>>204 뻬에에에에엥!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

우엥...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

설정.. 설정을 질문해라..

별명 :
이름없음
기능 :

위대한 피 가문들 중에 활을 쓰는 가문이 있나여!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

있어여!

별명 :
이름없음
기능 :
siiJo2LfTxzUE

2099년에 내가 살아있을까!

별명 :
이름없음
기능 :

좋아써!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>210 지금부터 냉동에 들가면?

별명 :
이름없음
기능 :

조아써 스레를 위해 냉동에 들어간다!

(캡슐에 들어감)

별명 :
이름없음
기능 :

(해동)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

지도 제작을 좀 미루고 시트스레에만 집중하면 오늘 새벽에 가능한데.. 그렇게 할까요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>214 으음... 이제 2099년인가...! 얼마나 세월이 흐른거지...!!

별명 :
이름없음
기능 :

쟌넨 아직 2016년인 데스요

>>215 지도까지 다 하는걸 추천드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>217 ?! 어째서어어어어

(절규)

별명 :
이름없음
기능 :

난 잘 모르겠다! 지도의 중요성이 어느정돈지 잘 모르겠군...!

별명 :
이름없음
기능 :

추워보여서 해동시켜 버렸지요...☆

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

물론 시트스레는 구지도를 잠시 쓰고.. 한 3~4일이면 완성 가능합니다

별명 :
이름없음
기능 :
siQ4P/+NCzIW2

>>220 (오들오들)

별명 :
이름없음
기능 :

시트스레를 먼저 올리고 후에 지도를 추가하는거에 한표여여영!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

좋습니다.
오늘 새벽에 시트스레를 올리고 자러갈겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :

..!!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

오늘 잠은 글렀군요

별명 :
이름없음
기능 :
siUG1Hn1hd0d6

사랑합니다. 자 전부 스레주릉 안아주러 출동! (슬금슬금 뒷걸음)

별명 :
이름없음
기능 :

와-이!  ٩(๑òωó๑)۶

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

시트스레 완성까지 5시간.. 빠듯하군요

별명 :
이름없음
기능 :

어... 무리해서 할 필요는 없다고 생각해요! 에초에 목~일요일 사이였잖아요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>229 그럼 내일이 낫지 않을까 스레주... 5시간이면 거의 2시 반... 조금 여유롭게 생각해도 새벽 3시...!

무리하지 말고 반은 내일이 어떨까... 그럼 내일 밤 12시 30분 혹은 1시쯤이잖아...!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아뇨. 사실 최고시간이 걸리는 것은 시트스레에서도 특성과 교양입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>232 어...음... 그러니까 무리하지 않는 편이 낫지 않을...ㄲ...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

여기서 교양 얘기를 꺼내자면, 교양은 대학교의 교양수업이 모티브 맞습니다. 세계관 내부에서 자주 사용되는 설정 14개정도를 꺼내드리고 그중에서 캐릭터가 전공한(또는 공부한)것들을 꺼내드리는거죠.
아마 유니크 스킬 생성에 제가 매우 편하게 생각할겁니다. 제가요

별명 :
이름없음
기능 :

교양....(쭈글)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

고양은 정치, 경제, 역사, 요리, 생존, 사냥, 문학, 군사, 법학, 교육, 국제정세, 승마, 귀족학, 어학 등이 있습니다.

역시 저기서 가장 귀찮은 교양은 경제, 정치, 역사, 법학..

별명 :
이름없음
기능 :

(왈칵)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

NPC가 불법이라도 저질러서 고위재판에 참관한다면 레스주캐가 변호해줄 수 있어서 좋은 법학인데 이게 평민법학, 귀족법학, 지방법학으로 나뉘니까요. 허허

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

경제는 특히 갈려나가죠. 한 주에서 일어난 리베이트로 공금을 횡령한 경우 이 귀족을 제국 기사가 처벌할 권리를 가지는데 이 과정을 레스주들이 하나하나 밝혀나가야합니다. 그런데 이런 상황에서 레스주들이 도움을 얻는 것이 경제 교양.. 사실 정말 때려칠까 생각하며 조사했었던 기억이 나는군요

별명 :
이름없음
기능 :

특성보다 더 나뉘는것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

특성이 큰 폭에서의 장점이라면 교양은 작은 폭에서의 장점입니다.
대신 레주도 저런거 물어보면 정신 소모하라고 할겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :

교양에서 배운 것을 쓰려면 정신을 소모해야 하는군여..

별명 :
이름없음
기능 :

여기서도 교양이라니 부들부글보글버글

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

대신 이건 레주가 꺼내니까여..

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

교양 후보로는 철학이 있었습니다.

지금 생각해보면 죽을 길 찾아가려고 작정을 했었군요;;

별명 :
이름없음
기능 :

철학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레주 갈리는 소리가 들린다!(아련)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

지금부터 세시간동안 제가 여기를 흘끗거리며 오기라도 하면

썩 물럿거라! 사악한 레주야! 라고 해주시길 바랍니다.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 넵!

별명 :
이름없음
기능 :

레주여.. 힘내라앗~!!!

별명 :
이름없음
기능 :

\\\\٩( 'ω' )و ////이야! 힘내라 너구리가 당신을 응원했습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

٩( 'ω' )و
٩( •̀ω•́ )و
٩( òωó )و

별명 :
이름없음
기능 :
siI7Hh6ijeHos

귀여워... (임티를 저장한다)

별명 :
이름없음
기능 :
sietI8hOwLO4Y

얘들아 특성 에버노트 지금 갱신되고있어!

별명 :
이름없음
기능 :

?!

요시 보러갑니당!

별명 :
이름없음
기능 :
si7DwMpaGiEqI

에버 노트는 어디서 보나오

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
sinEo6sfe2Z7I

특성 수를 좀 줄이고 12개로 마감해야지 헤헤..

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

잠깐 쉬기로 하고..
레스주분들은 이런 특성이 있었으면 한다. 이런거 있으신가요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

없으십니까? 본스레 이후로는 취급하지 않겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

잠시 오늘 내일 정도 특성을 꼼꼼히 본뒤에 생각하는건 안될까?
어떤 특성이 있는지 아직 다 못 봤거든.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

가볍게 '이런 것도 있으면 좋겠다'를 말씀드린겁니다.
시스탬 몇개를 손봐서 10개정도의 특성으로 마감할 생각이기도 하고요

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

사실 시트스레를 오늘까지 완성하고, 내일까지 질문을 받고, 모레쯤 본스레를 열 생각이기에 제 맘이 좀 급한 것이 사실입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그러면... 기사라는 말에 맞게 말이나 무언가를 타고 다니는 기사 같은건?
아니면 나라의 명으로 정보를 수집하고 다니는 변장 기사 같은거라던가.

별명 :
★Rkhg1rRDj9
기능 :

>>262 1. 그것은 교양 특성의 승마에 해당합니다.
2. 기사를 변장시키는 일은 없습니다. 차라리 스파이를 보내죠.

별명 :
이름없음
기능 :

그럼... 기사가문의 기사? 같은 거 라던가.
기사 가문에서 자라났는데 어렸을때부터 기사가 되기 위해 키워졌고, 원래 기사가 충성적이지만 이 기사는 거의 기계같이 움직인다던가

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>264 그건 과거사로 설정 가능합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

지금 당장 떠오르는건 없네요! 나중에 떠오를 수 도 있겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :

그렇구나.
음. 나는 이제 아이디어가 없다!

무기가 아닌 격투를 한다던가 하는것도 생각해 봤지만... 딱히 특성아니더라도 될거 같고.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

생각보다 일찍 끝나가서 2시쯤까지 시트스레 작업이 끝날 것 같습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sitG6ZNMF2S5U

앗 수고하심다!

별명 :
이름없음
기능 :
siSPq56cElSNY

분명 스레주가 노력한 만큼 스레도 재미있겠지! 기대된다!

별명 :
이름없음
기능 :

음음 교양을 어느걸로 할지도 고민이군요!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siJGZ6sl4K+sk

교양 날아갔네요 이런..

별명 :
이름없음
기능 :

아......

무리 하시지 말고 좀 늦추는게 어떨련지요.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

교양만 완성하면 준비는 끝납니다..

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 교양이 날아갔..(왈칵)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

교양 제작 완료. 시트스레의 준비가 모두 끝났습니다.
지금부터 임시스레의 사용은 본스레 Knight of Belium의 목적으로만 사용을 허가합니다.

지금부터 시트스레의 생성을 시작합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siSPq56cElSNY

와아! 시트스레!

별명 :
이름없음
기능 :

와앙!

별명 :
이름없음
기능 :
sio9ksF9fpltA

헉. 요거만 말씀드리고 가겠습니다! 사실 갑작스레 이렇게 시트스레가 열리면서 나오벨 임시스레로만 쓰일 줄 몰랐어...

플리주! 벨을 좋아해주셔서 너무 감사했고, 일상을 마저 끝내지 못해서 죄송합니다. 플리에븐은 너무 매력적인 캐릭터였어요! 감사합니다! :>

그럼 이만! 총총!

요거 쓰는 건 좀 봐줘영... (쭈그리)

별명 :
이름없음
기능 :
siBW5GaF3zLiQ

괜찮아아!
나도 벨주랑 플리주 닐주 아리마주 모두 마리에게 잘 대해줘서 고마웠어!

별명 :
이름없음
기능 :
siBW5GaF3zLiQ

다른 모든 주들도 고마웠고!

별명 :
이름없음
기능 :
sikqmGrG+m6Jg

호리즌입니다. 막판에 와서 그리 즐기지도 못했지만.. 즐거웠습니다! 총총

별명 :
이름없음
기능 :
simYZ1KtRAplc

벌써 이렇게 시간이!
누구주인지는 밝히지 않겠습니다! 비록 중간부터 참가하긴 했지만 모두 잊지 못할 추억이었어요! 고마웠고 감사합니다! 안녕! 총총!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼