검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 953 어제 2,715 최대 4,859 전체 593,560

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

라디오 게시판 목록 총 9개의 스레드

( 3549: 598) 크리스마스 스레더즈 라디오! #2
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
rab8jO7otyJqo
본문

새 창으로 보기

생방송 10분전부터 노래 나옵니다!
가급적이면 새 창으로 듣기를 해주세요!
별명 :
이름없음
기능 :
raIeIEhTJPiZE

갈아타깃!

별명 :
이름없음
기능 :
raFwXcnc2E9Y2

새집이다!

별명 :
이름없음
기능 :
ras5LYj5Zi+vM

느오오오오오오오오오오옷!!!갈아탔닷

별명 :
탐짱
기능 :
ra1PYoazLuJLw

하일 도네이트

별명 :
이름없음
기능 :

진짜냐!?

별명 :
이름없음
기능 :
raSQsS4LW40+s

쯉....

별명 :
RIM
기능 :
racm4bguwbVsA

그아ㅏ아악 1레스!!!!!

별명 :
RIM
기능 :
racm4bguwbVsA

(놓친자의 설움)

별명 :
이름없음
기능 :

난 여기서 대기할껍니다 하하하ㅏ하하ㅏ^

별명 :
이름없음
기능 :
ra6fRzhu0FpIU

2판이당ㆍ애ㆍ아아아

별명 :
이름없음
기능 :
ra/ervvnPmX7U

뭘 뽑아???ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
raYVzvl6ZU2JM

우옷!

별명 :
이름없음
기능 :
raxYCNJF63U0U

잉애앵

별명 :
이름없음
기능 :
rahC49pyKI73c

모바일로는... 실시간으로 스레 올리기가 힘들어.

별명 :
이름없음
기능 :
ra5odOYkdKg0M

새집! 새마음!

별명 :
이름없음
기능 :

안돼 8에서 더세야죠

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 맞아... 힘들어...

별명 :
이름없음
기능 :

신년덕담ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
raRGMAArUdAUM

앱쨩 기여워

별명 :
이름없음
기능 :

뭐야 그건ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앞마당에 복숭아나무가 있으면 그걸 베어내야 멀티를 하지!

별명 :
이름없음
기능 :

뒷마당에 있는 걸 옮겨심으라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
앱쨩
기능 :

라디오 환경이 불편한 사람들 모두에게 미안하다냥ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음에는 좀 더 개선을 해보겠다냥!!

별명 :
이름없음
기능 :

뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

행운의 물건은???

별명 :
이름없음
기능 :

신권정부여?

별명 :
이름없음
기능 :

운영하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

귀여워☆★☆★

별명 :
이름없음
기능 :

운영하고있ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ravrDRnofhbeg

모바일이라서 한번에 보고 레스 쓸 수가 없다... (광광 우럭

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈는 이런 뜬금없는데서 터지는게 제일 잼닜는듯

별명 :
이름없음
기능 :

운영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나는 피씨다!!

별명 :
이름없음
기능 :

시간 없엉 빨리빨리 진행 30분남았어!

별명 :
이름없음
기능 :

네 잡혀요

별명 :
이름없음
기능 :

언제까지 할꺼야?

별명 :
이름없음
기능 :

약간 들리긴하는데...

별명 :
이름없음
기능 :

처음부터 조금씩 들렸었어요

별명 :
이름없음
기능 :

부럽다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

사! 연!

별명 :
앱쨩
기능 :

라디오는 2시간이다냥!

별명 :
이름없음
기능 :

뒤에서 음악소리 들려!

별명 :
이름없음
기능 :

슬펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
앱쨩
기능 :

상황에 따라 조정될수도 있다냥!

별명 :
이름없음
기능 :

뭐지??배경음인가??

별명 :
이름없음
기능 :

ㅎㅎ.. 오랜만에 스레더즈 온당

별명 :
이름없음
기능 :
rad55iV67n9No

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이 무슨 저줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

생기부 서류 올리면 수정 못해요...

별명 :
이름없음
기능 :

저거 어제 유튜브에서 읽었던거같은데

별명 :
이름없음
기능 :

뭐, 나노블럭 밟아라?

별명 :
이름없음
기능 :

나 없는 사이에 라디오 많이 진행됐..

별명 :
이름없음
기능 :

근데 왜 앱쨩 냥냥하는거야? ㅇㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

나는 닭가슴살파다!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ뒤로 넘어졌는데 코깨져라!

별명 :
이름없음
기능 :

사악해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로

별명 :
이름없음
기능 :
ra0I22Cil8GSw

두번째 사연 주인공인데요 저를 운영해주세여

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐.. 2시간이면 지금 34분 남았단거..?

별명 :
앱쨩
기능 :

라디오 처음부터 들으면 왜 냥냥거리는지 알 수 있다냥!
녹화본을 기대해달라냥!

별명 :
이름없음
기능 :

문지방에 애매하게 새끼발가락 찍혀라!

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 운영해달라니!

별명 :
이름없음
기능 :

앱쨩 귕너웤ㅋㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
rahZ5MkGg9WIE

음악 소리?

별명 :
이름없음
기능 :

배경음악이야!?

별명 :
이름없음
기능 :

두번째 사연 주인공인데요 복숭아나무는 없고 다음번에 여주라도 드리고싶네요 몸에 좋아요

별명 :
이름없음
기능 :

쌤들이 점수 확인하고 싸인하라고 종이 나눠주면 그거 서류 이미 올렸다는 뜻이니까 마음 놓아도 돼

별명 :
이름없음
기능 :

으아 라 마르세예즈 틀어줘!

별명 :
이름없음
기능 :

냥냥거리는 고품격...? 최고군

별명 :
이름없음
기능 :

교양방송 스레더즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

윅윅!

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈!! 틀어라아아

별명 :
이름없음
기능 :

맛없어요

별명 :
이름없음
기능 :

먹는 여주

별명 :
이름없음
기능 :

여수..?

별명 :
이름없음
기능 :

먹는 여주가 있어요

별명 :
이름없음
기능 :

여주는 몹시 씁니다. 울퉁불퉁한 오이!

별명 :
이름없음
기능 :
raACaeX6xh2rs

뉸쨩 질문!
아까 탐쨩이 게임방송을 한다고 했는데
앞으로 라디오를 더 활성화시킬 예정인지궁금해!!

별명 :
이름없음
기능 :

염주 생각하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈! 라 마르세예즈!

별명 :
이름없음
기능 :

도깨비방망이처럼 생긴..?

별명 :
이름없음
기능 :

스피드 웨건!

잎은 어긋나고 자루가 길다. 잎자루5~7개로 갈라지며 톱니가 있다. 열매는 타원형으로 혹 같은 돌기로 뎦여 있다. 1가화로 잎겨드랑이에 달리며 황색 꽃이 핀다.

덩굴성이며 고온다습한 기후에서 잘 자란다.

별명 :
이름없음
기능 :

여주 짱써ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈! 라 마르세예즈!!!

별명 :
이름없음
기능 :

위궤양에 여주 먹으면 염병나;

별명 :
이름없음
기능 :

질문! 뱀레주는 지금 뭐하고 있을까..

별명 :
이름없음
기능 :
racQ6fJW+MWQk

예전 DJ들은 와?

별명 :
이름없음
기능 :

라디오의 주기는 어떻게되나요?

별명 :
이름없음
기능 :

위궤양에 좋은 음식들을 찾아 몬쨩에게!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>86 고마워요 스피드웨건!!잘가요 스피드웨건!

별명 :
이름없음
기능 :

질문2 운영진들중에 뱀레주 좋아하는 사람 손?

별명 :
이름없음
기능 :

고품격 사이트, 스레더즈 지금 당장 오세요! (찡긋-★

별명 :
이름없음
기능 :

뉸짱 목소리 매력있어

별명 :
이름없음
기능 :

운영진들은 뭐든지 알줄알아쪄..

별명 :
이름없음
기능 :

카레한테!?

별명 :
이름없음
기능 :

카레마인--!

별명 :
이름없음
기능 :
raIVyYFaGUlzM

으읔...일단 다른 할 일있어서 라디오는 못 보겠다
스레더즈 흥해라!

별명 :
이름없음
기능 :

질문!운영진들 중 가장 어린 운영진은?

별명 :
이름없음
기능 :

질문2 운영진들중에 뱀레주 좋아하는 사람 손?!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
raPdHoKgKtUfo

양배추가 최고영

별명 :
이름없음
기능 :

위궤양엔 캅사이신이지.

별명 :
이름없음
기능 :
ran0U5DNzFIrw

>>102 없쨩 아냐? 없쨩 고3이라 하지 않았어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>105 ...응?

별명 :
이름없음
기능 :

나 알아!

별명 :
이름없음
기능 :

저도 알아여!

별명 :
이름없음
기능 :

카레다ㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

크으~

별명 :
이름없음
기능 :

나는 카레를 모른다

별명 :
이름없음
기능 :

카레마인 사랑해요!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

당연히 기억하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니ㅡ 이름을 들어본적은ㅡ 있는듯ㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

난 옛날 라디오 디제이는 카츠밖에 몰라.

별명 :
이름없음
기능 :
ra/nQ/XTgdqSo

나도 모른다

별명 :
이름없음
기능 :

팩트폭력 아파야///

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 전교 4등인걸요

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

타미 카레 카츠 이렇게 삼대장 아님?

별명 :
이름없음
기능 :

알고보니 전교에 4명이라던가

별명 :
이름없음
기능 :

으쓱으쓱 고등학교 전교 5등의 위엄(으쓱으쓱

별명 :
이름없음
기능 :

>>103 본인임...??

별명 :
이름없음
기능 :

아냐 공부가 다야.

별명 :
이름없음
기능 :

말 잘한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>125 설마.. 그럴리가 있나

별명 :
이름없음
기능 :

>>123 너무해.. 300명 넘는다고?

별명 :
이름없음
기능 :

말 겁나 빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :

매일 국영수위주로 예습복습하면서 남들 놀때 공부하면 서울대가는데
그걸 몰라서 안하나 안해서 못간거지

별명 :
탐짱
기능 :

갑자기 생각남

별명 :
이름없음
기능 :

카레씨 랩퍼세옄ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

드롭더 비트!

별명 :
이름없음
기능 :
raLzc4yOB0dfY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
raaADMDwtZ3wg

위에 생기부 얘기 저인거 같은데 전 조별과제 때문에 라디오를 못 듣고 있죠!!!! 깔깔 어김없이 한 명이 연락이 안 되네요!!!! 눈팅하지 말라고 화를 냈는데 여전히 눈팅을  더라고요!!!!! 진짜 길가다가 엎어져라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>131 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

누..누군지 나만모르나봐 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

나도 카레 좋아해..!

별명 :
이름없음
기능 :

카레 맛있어요! 3분카레 짱마시쪄

별명 :
탐짱
기능 :

인도인도 그정도로 먹진 않아요

별명 :
이름없음
기능 :

라디오를 왜 시작하셨나요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>132 탐앀ㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이얔ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>136 많이 저주해둬ㅏㅆ으니까 진정해

별명 :
이름없음
기능 :

카레카레카레카레

별명 :
이름없음
기능 :

인도인도 삼시세끼는 안먹을걸

별명 :
이름없음
기능 :

이미 좋아하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

탐쨩도 타미플루를 쌓아놓고 있을까

별명 :
이름없음
기능 :

>>142 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :

>>149 타미는 타미플루에서 따온거 아닙니다

별명 :
탐짱
기능 :

>>149 나무위키 꺼라

별명 :
이름없음
기능 :

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
raaADMDwtZ3wg

>>145 고마워!!!! 난 다시 과제를 하러 간다... 여러분 제 몫까지 좋은 크리스마스 밤을 보내세요 치얼쓰

별명 :
이름없음
기능 :

>>151 나 나무위키 안함

별명 :
이름없음
기능 :

>>154 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :

카레하니까 카레먹고싶더

별명 :
이름없음
기능 :

저는 맨날 카레만 먹고 삽니다.

별명 :
이름없음
기능 :

흠좀무

별명 :
이름없음
기능 :

소리로 듣는 먹방은 쳡쳡쳡쳡?

별명 :
이름없음
기능 :

카레는 역시 오뚜기

별명 :
이름없음
기능 :

그걸 어떻게알아요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>158 나마스테!

별명 :
이름없음
기능 :

대단하다...

별명 :
이름없음
기능 :

우와 카레박사다

별명 :
이름없음
기능 :

카레박사네

별명 :
이름없음
기능 :

.....메모해둬야하나

별명 :
이름없음
기능 :

카레.. 역시 카레를 잘 알아...

별명 :
이름없음
기능 :

와 카레여왕 맛있어요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 좋아하면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저런 거 함 해보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이 방송 정체가 뭐야... 생활의 달인?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 무서운데

별명 :
이름없음
기능 :

시청자가 줄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

안들린척 하지마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

카레사아아아아아아앙

별명 :
이름없음
기능 :

재미가 없잖아. 누가 아저씨가 카레얘기를 하는걸 듣고싶어 하겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

시청자 감솤ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 재밌다구!

별명 :
이름없음
기능 :

와사비

별명 :
이름없음
기능 :

저 질문이오!운영진중 누가 제일 어리신가요??

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 나름 괜춘...

별명 :
이름없음
기능 :

카레짱 난 져아 아즈씨 카레 짱져아

별명 :
이름없음
기능 :

>>182 없쨩일걸

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 나요!!!!!!!!!(손 번쩍

별명 :
이름없음
기능 :

난느 카레얘기 좋다고용!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
razi7BEmyhnT+

?? 02 01??

별명 :
이름없음
기능 :

01...?!

별명 :
이름없음
기능 :

뭐요 01이요?

별명 :
이름없음
기능 :
raTrrIqft27zc

지금 들어왔다!!! 으아아

별명 :
이름없음
기능 :

02 면 중2..?

별명 :
이름없음
기능 :

01년생?!

별명 :
이름없음
기능 :

다들 생각보다 어리다.

별명 :
이름없음
기능 :

헐 01 02래.. 신기해... 짱신기해..

별명 :
이름없음
기능 :

헐허ㅓ어려어ㅓㅇ니

별명 :
이름없음
기능 :

고3...

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 웹쨩 코더야..?

별명 :
이름없음
기능 :

개발자가 미자라니..능력있네

별명 :
이름없음
기능 :

01 02면....몇살이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

에엣?!?!!?

별명 :
이름없음
기능 :

01 02...?!

별명 :
이름없음
기능 :

늙었드아!

별명 :
이름없음
기능 :

웹쨩 코더야..?

별명 :
이름없음
기능 :

맏언니다!

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로 ' ^'

별명 :
이름없음
기능 :

와우.
.
?

별명 :
이름없음
기능 :

줌마땽

별명 :
이름없음
기능 :

현실차단?

별명 :
이름없음
기능 :

리코더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

카레는 아재지? 아재맞지? 아재일꺼야.

별명 :
이름없음
기능 :

나 스레더즈 개발진은 프로젝트 매니저가 체계적으로 지휘하는 고급 사이트인줄 알았어..

별명 :
이름없음
기능 :

리코더가 있었어?!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

레드카드!!!

별명 :
이름없음
기능 :

어우 깜짝이야.

별명 :
이름없음
기능 :

삑사맄ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

리코더를 왜 못불어 ㅋㅋㅋㅋ
..나도 못불어

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 리코더넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

리코더로 도레미송 불러죠요!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

귀아파

별명 :
이름없음
기능 :

으아아악 내 귀!!!

별명 :
이름없음
기능 :

리코더 뿌 뿌루뿌루뿌루

별명 :
이름없음
기능 :

리코더로 연주해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

와아앙 짝짝짝

별명 :
이름없음
기능 :

연주라고?
연주?

별명 :
이름없음
기능 :

고문 커미션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

고양이로 치자면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

개발자가 고양이였어?!

별명 :
이름없음
기능 :

아, 개발자들은 고양이구나.

별명 :
이름없음
기능 :

고양이 나이로 난 살아있을 수 ㅇ벗어

별명 :
이름없음
기능 :

고양이로 치자면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
앱쨩
기능 :

고양이 이야기를 모르시는 분들은 라디오 녹화본을 들어달라냥!

별명 :
이름없음
기능 :

나이 문제가 아니라 중2 목소리 저렇게 푹 익었다는게..

별명 :
이름없음
기능 :

개발자고양이 냐옹

별명 :
이름없음
기능 :

이미 쥬것따고

별명 :
이름없음
기능 :
raACaeX6xh2rs

아 자유판인가 바보판에 스레더즈 홍보? 프로젝트 몇개 있던데 거기에 대한 의견은 어떤지 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :

고양이가 만든 사이트 스레더즈! 이걸로 홍보하자! 애묘가들을 모으는거얔ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

아지매....

별명 :
이름없음
기능 :

컨셉과햌ㅋㅋㅋ나이도 고양이로 치다닠ㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>234 익었뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

미라다 미라

별명 :
이름없음
기능 :

목소리가 진짜로 익었자나?! 나도 중2인데 목소리 엄청 어리다구! 연결해서 들려줄 자신도 있을정도로!

별명 :
이름없음
기능 :

>>237 그거 밥판에 꼭 우리끼리 하는 홍보말이지??

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

원몰타임!!

별명 :
이름없음
기능 :
raq2eyTM13BSs

죄송합니다 제 고양이가 이 글을 썼습니다

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 나도 목소리 듣고 와 탐쨩이랑 다른 느낌으로 좋다 했는데 중학생이였어... (외면

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈 홍보 하니까 생각난건데 트위터의 그 분은 어찌 된거여

별명 :
이름없음
기능 :

>>248 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 누가 중2라고...?

별명 :
이름없음
기능 :

뱀레주한테!?

별명 :
이름없음
기능 :
ralkfsXb6hcfQ

뱀레주가 누구냐

별명 :
이름없음
기능 :

>>250 어떤분?

별명 :
이름없음
기능 :

시상에나

별명 :
이름없음
기능 :

>>254 바보판의 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
ra7FDauW2wnJ2

>>254 설마 바보판의 뱀레주를..

별명 :
앱쨩
기능 :

웹쨩이 02년생이다냥!
하지만 실력이 뛰어나다냥! 걱정하지 말라냥!

별명 :
이름없음
기능 :

헐??

별명 :
이름없음
기능 :

라디오 8시에 끝낼수있어?? 뒷정리도해야될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

에, 결혼...

별명 :
이름없음
기능 :

에에엥에에에ㅔ?!!?

별명 :
이름없음
기능 :

헤에에엑 축하드려요

별명 :
이름없음
기능 :

히엑

별명 :
웹쨩
기능 :

>>259 응 아니야~

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 조선시대인가요

별명 :
이름없음
기능 :

정략결혼..

별명 :
이름없음
기능 :

정략결혼이군

별명 :
이름없음
기능 :

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

02년 생이면...14살인가?

대단하당...엄청 대단한거지?

별명 :
이름없음
기능 :

이러다 인생설계 이야기까지 해야겠네. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
앱쨩
기능 :

>>266 웹쨩의 실력은 뛰어나다냥! 자신감을 가지라냥!

별명 :
이름없음
기능 :

>>266 히익

별명 :
이름없음
기능 :

아버지 사업때문이래요

별명 :
이름없음
기능 :

>>266 휴먼 급식체 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>259 >>266
투닥거리지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>266 오.. 급식체다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>266 웹적웹...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>259 !!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

하지뫗 니게로오오오

별명 :
이름없음
기능 :

근데 뱀레주 아빠 회사가 유명한 해운 회사 아니었나?

별명 :
이름없음
기능 :

아마 조선시대로 보입니다..

별명 :
이름없음
기능 :

맞아요!!사생활(?)이져!

별명 :
이름없음
기능 :

>>266 응 아니야~랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코여워

별명 :
이름없음
기능 :

현실적으로 어쩔수 없겠지... 런 할수도 없을거고

별명 :
이름없음
기능 :

만화는 만화일뿐 오해하지 마시길

별명 :
이름없음
기능 :

음 시작화면 고양이 샴고양이인가

별명 :
이름없음
기능 :

연장하죠ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

제 사연도 좀 읽어주실 수는 없겠... 죠.

별명 :
이름없음
기능 :

추첨한댜!

별명 :
이름없음
기능 :

시간을 멈추자!

누구 더 월드 가지고 있는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :

우와아아아망

별명 :
이름없음
기능 :

시간아 멈춰라!

별명 :
이름없음
기능 :
raSBkRl01uoPE

왜 뚜레쥬르라고 당당히 말을 못해!

별명 :
이름없음
기능 :

독감따위는 라디오를 즐기는 나를 막지모태..
뉸쨩페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

와아 와아 와아 와아

별명 :
이름없음
기능 :

생크림이라...

별명 :
이름없음
기능 :

두구두구두구

별명 :
이름없음
기능 :

후우 두구두구두구두구

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>295 뉸쨩까지 독감걸리게 하려는 음모!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모에게?

별명 :
이름없음
기능 :
rady5EPDaTpdk

...? 저기 나 뱀레준데 나 결혼 안해..

별명 :
이름없음
기능 :

>>291 내 월드맛좀 쬐끔만 보아라!

별명 :
이름없음
기능 :

제발 나오게 해주세요.

별명 :
몬쨩
기능 :
raY8OaBdBUp4w

당첨자 189320

별명 :
이름없음
기능 :

두구두구두구ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>282 운영진도 아닌 레더 얘기 자제해줘...

별명 :
이름없음
기능 :

로또?

별명 :
이름없음
기능 :

짝짝ㅈ까짞ㅉ까ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

어 잠깐만 십ㅂ라 제발요
뭐야이미친

별명 :
이름없음
기능 :

>>303 에..?

별명 :
이름없음
기능 :

그거 저같은데요?

별명 :
이름없음
기능 :

사연 보낸적 없는데..

별명 :
이름없음
기능 :

우와 부럽다

별명 :
이름없음
기능 :
ray4nU0drwfrU

우와 나 뽑히면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :

>>303 호에에..?사칭이야??

별명 :
이름없음
기능 :

지금 인증이라도 해?

별명 :
이름없음
기능 :

호에에엥??

별명 :
이름없음
기능 :

헤에에엑

별명 :
이름없음
기능 :
ray4nU0drwfrU

전체 몇 명 뽑는 거예요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>306 어 진짜죠 그거?

별명 :
이름없음
기능 :

?????

별명 :
이름없음
기능 :

솔찍하게 불어랑!!!

별명 :
이름없음
기능 :

사칭...손모가지,,,,

별명 :
이름없음
기능 :

너무 살벌해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

쩌는 낚시다.

별명 :
이름없음
기능 :

아이피 조회!

별명 :
이름없음
기능 :

밑장빼다가 걸려부렸당께..

별명 :
이름없음
기능 :

것보다 뽑힌 분 축하해!

별명 :
이름없음
기능 :

뭐지

별명 :
이름없음
기능 :

사칭 진짜 혼난다...? 너 때문에 시간 잡아 먹잖아

별명 :
이름없음
기능 :

사칭다메

별명 :
이름없음
기능 :

아 맞다 당첨자 축하햏!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

별명 :
이름없음
기능 :

한조각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한조

별명 :
이름없음
기능 :

2등에겐 콩 2개지!

별명 :
몬쨩
기능 :

한조각 161017

별명 :
이름없음
기능 :

계략적인 빠카

별명 :
이름없음
기능 :

케이크 한조 각?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅊㅊㅊㅊㅊ

별명 :
이름없음
기능 :

어아아 이어폰 꼽고 듣다가 놀랐다

별명 :
이름없음
기능 :

히익; 한조라니 한조 대기중..

별명 :
이름없음
기능 :

시마다 일족만이 용을...?

별명 :
이름없음
기능 :

나도 고오급시계 할래!

별명 :
이름없음
기능 :

한조각....?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

겐지가 함께한다

별명 :
이름없음
기능 :

세상에 한조가 셋이야.

별명 :
이름없음
기능 :

바..바카!! ;ㅁ;

별명 :
앱쨩
기능 :

나만 옵치안한다냥... 사람들 다 옵치하고 나만 안한다냥!!

별명 :
이름없음
기능 :

한조가 셋이면 세조

별명 :
웹쨩
기능 :

후후후후 솔저충입니다

별명 :
이름없음
기능 :

냥냥!

별명 :
이름없음
기능 :

>>351 이무슨 나만 고양이 없어 같은 상황이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

운영자들이 한조 범람이 원인이였군.

별명 :
몬쨩
기능 :

나 레벨 183

별명 :
이름없음
기능 :

안녕... 나 >>306 당첨레더...
1등 당첨 성공한 레더인데...
나 사실 일상판 어떤스레 스레주...

별명 :
이름없음
기능 :

나도 안한다냥 걱정말라냥

별명 :
웹쨩
기능 :

죄송합니다 13...레벨....

별명 :
이름없음
기능 :

>>357 헹에에ㅔㅔㅔㅔㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

>>351 히오스 하자! 히오스!

별명 :
이름없음
기능 :

>>357 높앜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>351 괘안아!!나도 안해여!

별명 :
이름없음
기능 :

와..(지나가던 80)

별명 :
이름없음
기능 :

와 폐인이다...

별명 :
이름없음
기능 :

스게에에엥

별명 :
이름없음
기능 :

>>358 인증 ㄴㄴ

별명 :
이름없음
기능 :

>>358 하지만 밝히지는 않는다!

별명 :
이름없음
기능 :

..

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 기프티콘 어떻게 받는거에요..?

별명 :
이름없음
기능 :

왜냐하면 그걸 갖고선 밝혀봤자 득 없음 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

전설4갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

폐인이다!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 기프티콘 어떻게받는지 설명좀요ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

폐인이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :

(지나가던 40

별명 :
앱쨩
기능 :

기프티콘은 사연 보낸 이메일로 보내준다냥!

별명 :
이름없음
기능 :

상자 5개 까러갑니다

별명 :
이름없음
기능 :

헛..접속해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

라디오 끝나고 켜려고 했는데...

별명 :
이름없음
기능 :

뉸짱!
개발자 포함 운영진중에 누가 제일 어려보이고 누가 제일 늙어보여요?

별명 :
이름없음
기능 :

여러분 근로저스 합시다.. 근로의 정신은 깃들어-

별명 :
이름없음
기능 :

.. 피시방 다녀오겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

넵ㅠㅠ 야호 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

페로페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

시청자가 줄어가고있어

별명 :
이름없음
기능 :

당연히....?

별명 :
이름없음
기능 :

난 남아있어요!

별명 :
이름없음
기능 :

웹쨩잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

zzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

고양이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
웹쨩
기능 :

뉸쨩 너무해.

별명 :
이름없음
기능 :

녹음본 들을테니까 피시방 다녀올게요..!

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

웹쨩 목소리에서 모든걸 느꼈다. 웹쨩 키 180 넘죠?

별명 :
이름없음
기능 :

>>396 힘내 웹쨩ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>396
(웹무룩)

별명 :
이름없음
기능 :

웹쨩 힘내요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>397 이번에도 실황 남길테니까...!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

웹쨩 안경꼈죠?

별명 :
이름없음
기능 :

재본적이 없다=작다

별명 :
이름없음
기능 :

이번 라디오의 결론: 뉸쨩이 너무하다. 그리고 늙었......읍읍!

별명 :
이름없음
기능 :

웹짱 이씨죠?

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

웹짱...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

3분 카레!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

3분?

카레 먹을 시간!

별명 :
이름없음
기능 :

웹쨩 풍체가 좋죠?

별명 :
이름없음
기능 :

웹짱 잘생겼죠?

별명 :
이름없음
기능 :

아 전설 1개밖에 안떳어

별명 :
이름없음
기능 :

>>413 어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :

야쓰!

별명 :
이름없음
기능 :

아까부터 이씨드립치는 사람들 누구얔ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

총포탄 정신으로 더욱 단결히 무장하자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>413ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다들 카레에 감염됐어... 신경삭을 잘라야...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>419 오레다!

별명 :
이름없음
기능 :

떡국 먹으면 나이도 먹고 살도 찌고.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠ... 잘가.. ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로~

별명 :
이름없음
기능 :

뉸짱 페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

하... 행복해...

별명 :
이름없음
기능 :

페로페로!!!

별명 :
이름없음
기능 :

페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

카레사려 마트에나 갈까!

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 페로펠ㆍ

별명 :
이름없음
기능 :

페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

페로페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

아니야유ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ가지마아아아아아앙ㅇ아ㅏ앙

별명 :
이름없음
기능 :

응애응애

별명 :
이름없음
기능 :

페로페로!ㅜ!!

별명 :
이름없음
기능 :

시간을 달리는 앱짱이군

별명 :
이름없음
기능 :

힘내라냥

별명 :
이름없음
기능 :

갓난애기 스레더즈!

별명 :
이름없음
기능 :

그때 사랑초 스레가 어제 같은데 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩페로페로 페로페로 페로페로 페로페로!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

봐봐 웹쨩 늙었쪙..

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

02년생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 많이 줄었는데

별명 :
이름없음
기능 :

02...?

별명 :
이름없음
기능 :

애늙은이.......

별명 :
이름없음
기능 :

......

별명 :
이름없음
기능 :

무계획....

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 하겠다냥!

별명 :
이름없음
기능 :

모두 메리 크리스마스!!

별명 :
이름없음
기능 :

저런 마인드 때문에 우리나라 게임이 망한거군.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

와아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

누나들이 남동생 괴롭히는 것도 아니고........ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
웹쨩
기능 :

여러분 No plan is good plan 이라고 계획 없이 행동하는게 가장 좋은거랬어요.

별명 :
이름없음
기능 :

녹음했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

결국 라 마르세예즈는 틀어주지 않았다...

별명 :
이름없음
기능 :

오, 노예 확보

별명 :
이름없음
기능 :

펩시펩시 코카콜라

별명 :
이름없음
기능 :

>>453 그러지맠ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

라디오 하시느라고 수고하셨어요!!
메리크리스마스! :)

별명 :
이름없음
기능 :

혼돈...파괴.....망가.....ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

흐엉어엉 8ㅅ8 라디오 고마워어어엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>457 노씨 일가의 계획은 좋은 계획이란 말인데?

별명 :
이름없음
기능 :

코카콜라 최고

별명 :
이름없음
기능 :

후엥

별명 :
이름없음
기능 :

라마르세예즈 언제 틀어줘 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

구글님!!! 여기에요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

펩시펩시 코카콜라~

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 드디어 들었어

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

훠우.. 뼵씨뼵씨 꼬까꼴라

별명 :
이름없음
기능 :

코카콜라!!

별명 :
이름없음
기능 :

라... 라디오 30분 연장을 원해요!!!

별명 :
이름없음
기능 :

플래그?

별명 :
이름없음
기능 :

으앙 8ㅅ8 마찌막이냥?

별명 :
이름없음
기능 :

아니야 가지마아아아ㅏㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

la marseillaise...

별명 :
이름없음
기능 :

2번째 판이 거의 500개까지 쌓였네

별명 :
이름없음
기능 :

죽창....!

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈 틀어줘 ㅠㅠ

우리 밭고랑을 저들의 피로 채우자!

별명 :
이름없음
기능 :

..커플!!!

별명 :
이름없음
기능 :

히히히ㅣㅎ힡 가지마요

별명 :
이름없음
기능 :

3..30분..ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

흐흫

별명 :
이름없음
기능 :

방송끝나면 운영자들 산타할아버지가 선물안준대요!

별명 :
이름없음
기능 :

라! 마르!세예즈!

별명 :
이름없음
기능 :

도망갔어?!

별명 :
이름없음
기능 :

다들 지쳤으니까 오늘은 끝내고

내일 합시다.

별명 :
이름없음
기능 :

처음인댛ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

가족같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :

남동생이 너무 늙어보여요

별명 :
이름없음
기능 :

누나들이 남동생 괴롭히는건 자연스러운거 아닌가요?

별명 :
이름없음
기능 :
raGcImW9N4uL2

정말 가 족같군요
잠깐 띄어쓰기 잘못씀

별명 :
이름없음
기능 :

가~ 족!같은

별명 :
이름없음
기능 :

가 족같은 분위기

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈를 원한다...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>495 괜찮아요. 뉸쨩이 더 늙었.......ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 때렸어!?

별명 :
이름없음
기능 :

라마르세예즈 언제 나오죠?

별명 :
이름없음
기능 :

물들었군

별명 :
이름없음
기능 :

>>495 팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

우리의 밭고랑을 저들의 피로 가득 채우자!

별명 :
이름없음
기능 :

어후 소리 컸어ㅋㅋ쨕!하고 울렸닼ㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :

어머! 형님이신줄

별명 :
이름없음
기능 :

알롱스 엥 파테 라 파트뤼에

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

탐쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

(탐무륵..)

별명 :
이름없음
기능 :

자라나는 새싹을 외모로 짓밟는 잔인한 사람들.....

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

운영진님들 사랑해요 아이러브유쏘머취!!!

별명 :
웹쨩
기능 :

뭔 노래야 이거...

별명 :
이름없음
기능 :

오옹ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

엥? 뭘튼거야..

별명 :
이름없음
기능 :

우오아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :

기웃곀ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

???뭔 노래지???

별명 :
이름없음
기능 :

에 탕돠르 알쌀닷 스튈레베

별명 :
이름없음
기능 :

사랑해욧!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

....라디오가 카오스가 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐지 이노래는

별명 :
이름없음
기능 :

고래고래 고함치는 저들의 목소리가 들리는가?

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈가!!! 프랑스 국가!!!

별명 :
이름없음
기능 :

사랑해요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

우와아앙 돌격하라아아!!!

별명 :
이름없음
기능 :

전진하라 전진하라 저들의 피로 우리의 밭고랑을 가득 채우자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>527 라 마르세예즈! 프랑스 국가!

별명 :
이름없음
기능 :

프랑스혁명때 부른 그거 아닌...가?

별명 :
이름없음
기능 :

우리의 아들들과 아내들의 목을 베기 위해서...?

별명 :
이름없음
기능 :

일어나라 시민이요! 전투 하라! 전진전진!저들의 피로 우리의 밭고랑을 가득 채우자!

별명 :
이름없음
기능 :

국가야?!

별명 :
이름없음
기능 :

짝짝

별명 :
이름없음
기능 :

우..우와아아애ㆍ아..?

별명 :
이름없음
기능 :

viva la france!

별명 :
이름없음
기능 :

알라쌰야치로

별명 :
이름없음
기능 :

국가야, 선전포고가야.......

별명 :
이름없음
기능 :

비바 라 프랑스!

별명 :
이름없음
기능 :

캐..캐롤들어요..

별명 :
이름없음
기능 :

에메랄드 소드요! 그거 틀어줘요!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 이제 국가전복하러 가는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈 노래 좋잖아? 후훗★

별명 :
이름없음
기능 :

동해물과 백두산이~~ (나 홀로 열창

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

마,마무리 하죠..

별명 :
이름없음
기능 :

와아아아ㅏ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 프랑스는 6주많에 독일에게 낫질작전으로 털렷다지?

별명 :
이름없음
기능 :

흰눈사이로 썰매를타고!!

별명 :
이름없음
기능 :

싫다!

별명 :
이름없음
기능 :

몬쨩 펩시펩시 코카콜라 카톡알림음으로 써도되요?

별명 :
이름없음
기능 :

고기ㅣㅣㅣㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

라 마르세예즈 말고 호르스트베셀리트 할걸..

별명 :
이름없음
기능 :

살쪄라

별명 :
이름없음
기능 :

꼬기 마니 먹어... 부럽땅

별명 :
이름없음
기능 :

안부럽지!!....

별명 :
몬쨩
기능 :

노래 끝나고 바로 방송 종료됩니다

별명 :
이름없음
기능 :

아니야ㅑㅑㅑㅑㅑ가비마
가비마요

별명 :
이름없음
기능 :

수고하셨어요!

별명 :
이름없음
기능 :

끄친가

별명 :
이름없음
기능 :

빠이이이이!!

별명 :
이름없음
기능 :

종소리를 울리자!

별명 :
탐짱
기능 :

혼돈 파괴 망각

별명 :
이름없음
기능 :

수고하셨어요!!

별명 :
이름없음
기능 :

캐롤의 상태가?

별명 :
이름없음
기능 :

우와아아아 비바 라 스레더즈!

별명 :
이름없음
기능 :

수고했어요!

별명 :
이름없음
기능 :

수고하셨습니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

고기 맛있게 꾸워뭐겅

별명 :
이름없음
기능 :

엇.. 캐롤이. 상타가?

별명 :
이름없음
기능 :

캐롤이야???

별명 :
이름없음
기능 :

노..노래의 상태가..???

별명 :
이름없음
기능 :

상태

별명 :
이름없음
기능 :

노래도 참 너희들 같은 걸 트는군앙

별명 :
이름없음
기능 :

................

별명 :
이름없음
기능 :

우와아앙수고하셨어요!!

별명 :
이름없음
기능 :

우와아아앙

별명 :
이름없음
기능 :

수고했슴다!
뉸쨩페로페로

별명 :
이름없음
기능 :

라디오 즐거웠어!!

별명 :
이름없음
기능 :

메리 크리스마스!!

별명 :
공지
기능 :

고기 먹을게요~

별명 :
이름없음
기능 :

라디오 끝이구나. 수고했어요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>585 맛있게먹어!

별명 :
앱쨩
기능 :

라디오가 끝났다냥!
모두모두 들어줘서 고맙다냥!

별명 :
이름없음
기능 :

맛있게 먹구!!체하지마요~

별명 :
이름없음
기능 :

>588 맛나게 꼬기 먹으라냥!

별명 :
이름없음
기능 :
raIVyYFaGUlzM

수고했어요!

별명 :
앱쨩
기능 :

녹화본은 편집 후에 올리겠다냥!

별명 :
이름없음
기능 :
raHQKgHsFCZw6

스레더즈 라디오 끝났나요.....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
raA2JLMgsogjo

>>593 녹음본 준댔어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
raotobH/Us55k

관쨩 안보인다 했더니 하차했구나..
옆동네에서 하차할때는 그래도 마지막 인사는 해줬는데
이렇게 말없이 떠나가다니 서운한 마음도 들지만
얼마나 아프고 바쁘면 그랬을까 걱정이야

다른 운영진들도 모두 사랑스럽고 좋은 사람들이지만
관쨩은 내가 더 꼬마일때부터 알던 사람이고
그 당시에 동경하던 사람이라 더 애착이 있었어

관쨩은 기억 못할지도 모르지만
난 관쨩이 나는 물론 모두의 고민에 귀기울여주고
조심스럽게 하지만 확실한 진심을 담아서
응원해주던 말 하나하나가 기억에 남아
그때 나는 관쨩에게 정말 큰 위로를 받았거든

그런 관쨩을 이제 볼 수 없다는게