검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 912 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,042,018

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

퀴어 게시판 목록 총 725개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (600)
  2. 2: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (272)
  3. 3: 무성애자 모여라!!! (2) 레스 (113)
  4. 4: 널 대체 어떡해야 돼 레스 (23)
  5. 5: 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자 레스 (880)
  6. 6: 그 사람의 이름을 인코로 남기자! 레스 (185)
  7. 7: 와꾸 때문에 빠꾸당한 한탄하는 스레 레스 (22)
  8. 8: 게이더가 팍팍 도는 친구가 있는데 레스 (4)
  9. 9: 대나무숲 2 레스 (856)
  10. 10: 5년 친구한테 고백할지말지 고민중 레스 (49)
  11. 11: 우리나라에도 커밍아웃한 연예인 많았으면 좋겠다..ㅠ 레스 (13)
  12. 12: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (437)
  13. 13: 다니는 대학 적어보자 레스 (203)
  14. 14: 진지하게 위장연애 고민해 본 사람 있어? 레스 (4)
  15. 15: 좋아하는 사람 생일 적어보기 레스 (240)
  16. 16: 혹시 교회/성당다니는 퀴어들 있어? 레스 (54)
  17. 17: 짝사랑 하고 있다면 몇 년째인지 적어볼래? 레스 (15)
  18. 18: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆2 레스 (150)
  19. 19: 자신의 이상형이나 페티쉬를 적어보자 레스 (271)
  20. 20: 다니는 중학교 적어보자 레스 (65)
  21. 21: 그녀가 말했다 레스 (35)
  22. 22: 헤어졌어.. 레스 (2)
  23. 23: 디스포리아가 뭐야? 레스 (2)
  24. 24: 나혼자답답해서씨부려보는스레.. 레스 (3)
  25. 25: 좋아하는 사람에게 듣고싶은/불러주고싶은 노래 적는스레 레스 (51)
  26. 26: 애인은 대체 어떻게 사귀는거야?ㅜㅜ 레스 (1)
  27. 27: 성소수자라 겪은 고충 털어놓는 스레 레스 (10)
  28. 28: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (240)
  29. 29: 성별과 짝님/애인님과의 나이차이! 레스 (44)
  30. 30: 아 짝녀 너무 예뻐서 심장 떨려ㅜㅜㅜㅜ 레스 (10)
  31. 31: 언제 쯤 네게 말하는게 좋을끼 레스 (12)
  32. 32: 고백했다가 상처받은 경험 써 보자 레스 (3)
  33. 33: 전화걸고싶을때마다갱신하는스레 레스 (54)
  34. 34: 퀴어여서 듣고 어이없었던 말들 올려보자! 레스 (239)
  35. 35: 연인이랑 잘 안풀리는데 어떻게 해야할지 모르겠어 레스 (2)
  36. 36: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (154)
  37. 37: 여자인데 게이 야12동 보는 사람 있을까? 레스 (27)
  38. 38: 처음 여자랑 연애해봐 레스 (36)
  39. 39: 퀴어판 인구조사! 레스 (249)
  40. 40: 다이스를 굴려보는것이다(2) 레스 (540)
  41. 41: 커밍아웃 후 듣고 싶은말 해줬으면 하는행동 말해줘! 레스 (33)
  42. 42: 퀴어 사람들 만나는 어플 어때? 레스 (3)
  43. 43: 가장 이질감 느껴졋던 순간을 적어보자 레스 (31)
  44. 44: (일반)(동성)꼬시는 비법 있으면 쓰고가... 레스 (36)
  45. 45: 좋아하는 걸 깨달은 순간 레스 (96)
  46. 46: 퀴어들만 아는 용어가 있을까? 레스 (7)
  47. 47: 오늘 짝녀한테 고백하려고해 레스 (6)
  48. 48: 일반이였던 사람이랑 연애하는 사람? 레스 (12)
  49. 49: 짝남 숨쉰다 귀여워ㅠ 레스 (176)
  50. 50: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (208)
( 8560: 103) 리보니 연애일기
별명 :
★iF5JVChGzI
작성시간 :
ID :
quYebYgURUkW6
본문
망개연애일지록 보면서 나도 연상 애인이랑 사귀는 썰 풀고 싶었어. 근데 반응 없으면 어쩌지?
별명 :
이름없음
기능 :
quCF7E3mLK/UM

리리가 겨울잠을 자려는지 요즘 진짜 많이 먹어. 바게트도 큰거 혼자 다 먹고 밥도 두그릇씩 먹어. 그래서 리리 밥 먹는 거 오래 볼 수 있어서 너무 좋아ㅎㅎ 볼 진짜 동글동글해서 귀엽거든.근데 리리가 밥 먹을 때 "더 먹을거야?" 이렇게 물어보면 안 돼. 그러면 리리가 "아니..이제 그만 먹을게" 이러고 시무룩해져. 내가 전에 몇번 그런 적이 있는데 미안하다고 그런 뜻 아니었다고 해도 리리가 상처 받아서 나랑 며칠동안 밥 같이 안 먹어줬거든ㅠㅠ 그래서 리리랑 같이 있을 땐 말하는 거 신경써야해

별명 :
이름없음
기능 :

리리는 나한테 삐치면 나랑 말도 안 하고 안 놀아줘ㅠㅠ 저번에 리리가 밥 먹을 때 볼이 빵빵하다고 놀렸는데 리리가 삐쳐서 그 뒤로 내가 밥 먹자고 하면 자기는 이미 먹었다고 하고 빵이나 과자 같은 걸 줘도 바로 안 먹고 집 가서 먹겠다면서 가방에 그냥 넣더라. 그리고 머리카락이나 목도리로 볼 가리고 있어. 자기는 그게 컴플렉스인데 내가 지적해서 상처 받았나봐ㅠㅠ 나는 귀여워서 그런 건데...요즘도 리리는 가끔 밥 먹다가 볼 빵빵해지는 거 의식해서 일부러 고개 숙이고 먹거나 볼을 거의 안 움직이고 먹어...내 입을 때려죽여야지ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

나는 애인이랑 싸워도 절대로 내가 비굴하게 빌거나 무조건 져줄 일이 없다고 생각했는데 리리랑 사귀니까 전엔 절대 그러지 말아야지 했던 사람이 돼버렸어. 리리는 기분이 안 좋으면 자주 토라지거나 되게 새침해지는데 내가 항상 맞춰주거든. 그런데 내가 그러고 있다는 것도 자각을 못해ㅋㅋㅋ 내가 항상 바보처럼 미안하다고 하고 신경 쓰더라. 좋아하면 진짜 사람이 바뀌나봐

별명 :
이름없음
기능 :

근데 웃기는 건 내가 리리한테 해준 것만 생각하고 리리가 나한테 해준 건 막상 못 느끼고 있었어. 리리는 내 기분이 상할까봐 항상 다정하게 말해주고 내가 말이 별로 없어서 리리가 항상 말을 먼저 꺼내주고 밤마다 통화할 때 내가 과제 때문에 늦어져도 안 자고 기다려줘. 그리고 졸린데도 꼭 통화할거라고 기다려줬어.내가 리리 답장 기다릴까봐 리리는 항상 카톡 답장도 빨리하고 이모티콘도 엄청 많이 보낸대. 이것도 싸웠을 때 리리가 나한테 말해준거야. 나는 리리한테 내가 이만큼 해줬다고 내 입장만 생각해서 말했거든. 그러니까 리리는 자기가 해준 거 생각 안 하고 몰라주니까 속상해서 펑펑 울더라. 아무 말도 안 하고 그냥 울어서 너무 당황했어. 나한테 아무 말이라도 해주면 좋을텐데 리리는 나한테 이제 나랑 얘기하고 싶지 않다고 했어. 내 얼굴 보기도 싫대. 그래서 자기 집으로 가려는데 안 잡으면 리리가 진짜 도망갈 것 같아서 내가 가지 말라고 빌었어. 내가 미안하다고 그러고 리리 안아줬어. 그러니까 리리가 더 크게 울면서 자기가 나 신경 써준 거 말하더라. 그때 나도 너무 미안해서 같이 울었어

별명 :
이름없음
기능 :
qu92HSG4uaJjw

귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>59 맞아 우리 리리가 너무 귀여워서 쥬글 것 같애...웃어도 귀엽고 울어도 귀엽고 화내도 귀여워. 나한테 삐쳐서 까칠하게 말하는데 그것도 너무 귀여웠어

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 여기 수위 있으면 안 되지? 어느 정도까지 풀어도 되려나ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

너무 야한것만 아니면 풀어도 될걸 ㅋㅋㅋㅋ!! 기다릴게 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 근데 어디까지가 적정선인지 모르겠어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐길래...! 더 궁금해진다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 근데ㅋㅋㅋ 난 수위조절을 못하니까 쓰지 않기로 했다!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ 어떻게 써야할지 모르겠지만 최대한 조절해서 써볼게. 나랑 리리는 진도를 좀 늦게 나간 편이야. 리리가 처음이라 그런지 좀 무서워 하더라고. 사귄지 석달이 지나서 키스를 처음 했거든ㅋㅋㅋ 근데 한번은 키스 하다가 내 손이 음..밑으로 내려갔는데 리리가 자기는 아직 마음의 준비가 안 됐다고 바들바들 떠는거야. 그래서 내가 미안하다고 말했어. 그럼 준비되면 말해달라고 하니까 리리가 알았다고 했어. 그리고 한 이주 지나서 리리가 울집에서 과제 하다가 갑자기 내 침대 이불을 덮더니 꾸물꾸물하다가 나 부르는거야. 그러더니 보여줬다...♡ "아직 마음의 준비가 안 돼서..보여주기만 하는거야." 이랬어ㅋㅋㅋ 귀여워 진짜 사랑스러워♡

별명 :
이름없음
기능 :
qu+QpVSADB9Zo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리리님 언닌데 되게 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qujmyKn9flg9E

>>67 맞아 언니인 걸 항상 잊고 있어ㅋㅋㅋ 리리한테 시험 끝나면 뭐하고 싶냐니까 나한테 안겨서 자고 싶대..하 진짜 사랑스러워서 꼭꼭 씹어먹고 싶어. 뭐라고 표현해야할지 모르겠네. 진짜 너무 사랑스럽고 예뻐서 먹고 싶다고 하면 이해하려나?

별명 :
이름없음
기능 :
qusLvdwOEKMVQ

리리는 바보야
내가 얼마나 좋아하는지도 모르고

별명 :
이름없음
기능 :

아직까지 답장 안해
읽었으면서...어젯밤에 통화도 못했어

별명 :
이름없음
기능 :

리리가 이제 나 싫대
나랑 말도 안 하고 나랑 안 놀거래

별명 :
이름없음
기능 :

종강해서 수업시간에 억지로라도 못 만나. 리리집에 찾아가면 리리가 더 싫어할텐데 어떡하지?ㅠㅠ 아직 답장도 없고..너무 걱정돼

별명 :
이름없음
기능 :
quDW7JlzsSCis

무슨 일이야.. 스레주 어떻게 된거야ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quj3azPYaEA+I

무슨 일이야?? ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quhrKn87QHnfA

왜그래? 무슨 일 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
quB75PAbCrt2c

리리가 나한테 화났어. 어떻게 말을 해야할지 모르겠어.
몇달전에 친해진 이쪽 친구가 있는데 걔가 리리한테 관심 보이는 것 같아서 좀 멀어졌어. 그리고 그뒤로 그냥 안부만 묻는 정도로 관계 유지하다가 며칠전에 걔가 나랑 리리한테 세명이서 밥 먹자고 했어. 근데 리리는 아파서 못 갔거어. 나도 안 가려고 했는데 나까지 안 가면 미안해서 갔어. 밥 먹으면서 얘기하는데 우리 사귀는 얘기 많이 묻더라. 리리 얘기도 많이 묻고. 그래서 싸우기도 하냐고 묻길래 "그냥 조금 다툴 때도 있지. 내가 잘못하기도 하고 리리가 삐치기도 하고.." 이런 식으로 말했는데 걔가 리리한테 이상하게 말을 전했나봐. 리리가 자주 삐쳐서 우리가 싸운다고 자기한테 말했대. 이상하게 이간질을 시킨거야. 말을 어떻게 전했는지 모르겠지만..아니 거기서 한 말을 리리한테 전한 것부터 이상해.
리리가 나한테 전화해서 울면서 자기가 자주 삐쳐서 힘들면 자기한테 직접 얘기하지 왜 다른 사람한테 자기 흉을 보냐면서 이제 그만하자고 했어.
진짜 어떡하지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그런 거 아니라고 말해도 리리가 지금 너무 속상해서 아무말도 안 들리나봐. 그 말하고 그냥 계속 울다가 끊었어. 진짜 나도 너무 속상하고 화나서 걔한테 전화해서 물었는데 자기는 그런 식으로 말한 게 아닌데 미안하다면서 자기가 리리한테 다시 말하겠다고 하더라. 진짜 어이가 없어서 내가 다시 리리랑 연락하지말라고 했어.

별명 :
이름없음
기능 :
quL29P9d9J3LI

헐...

별명 :
이름없음
기능 :
quF8vz6ApRpsw

헐 걔한테 당장 리리한테 말하라 그래.. 이런걸로 사이 멀어질순 없잔ㄹ아

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 안돼. 걔가 말하면 또 이상하게 전달할거야
 그냥 관두라고 했어. 리리한테 계속 미안하다고 전화해달라고 톡 보내는데 답장을 안 해ㅠㅠ 안 읽어..나랑 이제 헤어지고 싶나봐

별명 :
이름없음
기능 :
quBMmOT3YA62E

아냐 아닐거야..이렇게나 이쁜 사랑인데 헤어질 수는 없어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qua1jLJCdM0NQ

스레주ㅠㅠㅠㅠ 어떻게됐어?ㅠㅠㅠ 예쁜사랑 계속해야지ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu0EYJPf70roc

>>82 걱정해줘서 고마워...잘 모르겠어. 하필 크리스마스 때 이러고. 진짜 속상하다

별명 :
이름없음
기능 :
qu0EYJPf70roc

그냥 헤어지기로 했어. 잘해보려고 했는데 리리는 많이 상처받았나봐. 리리는 친구도 없고 다른 사람이랑 말하는 걸 무서워 해. 그래서 리리한테는 나밖에 없었어. 나한테 잘해주고 많이 좋아했는데 다른 사람한테서 그런 말을 들으니까 충격 받았나봐. 다시 잘해보려고 해도 많이 힘드네. 그냥 서로 잘 지내기로 했어. 다들 걱정해줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
quZD3qcC5gfVk

토닥토닥 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quixrjUoWdnk2

리리가 나 용서해줬어ㅠㅠ 다시 만나! 너무 감동이야

별명 :
이름없음
기능 :
quneqsu0Wwyi2

다행이야 이제 둘사이 이상한일안일어났음좋겠다...!!

별명 :
이름없음
기능 :
qubZHDW7mJiXg

헉 진짜 다행이다

별명 :
이름없음
기능 :
quNsjgRo41O+Q

새벽에 통화로 리리랑 이제 서로 연락하지 않기로 했었어. 그리고 인사하고 난 잠들었는데 다음날 점심에 리리한테 전화 왔어. 보고싶다고 울면서 얘기하는데 너무 마음이 아프더라..그래서 리리집 가서 만났어

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 오랫동안 연락도 안 하고 안 만났ㄴ던 적이 없어서 리리가 많이 힘들었나봐. 내가 싫어서 헤어지자고 한 게 아니라 내가 자기를 안 좋아하고 귀찮아하는 것 같아서 무서웠대. 그 얘기하면서 또 우는데 내가 더 속상했어. 그래서 리리한테 솔직하게 얘기해줬어. 중간에서 말 이상하게 전달한 친구가 너 좋아하는 것 같다고..그래서 일부러 내가 한 말 안 좋게 전달한 것 같다고 했어. 사실 리리한테 말 안 하려고 했어. 이런 거 알면 리리는 엄청 불편해하고 혼자 걱정한단 말이야. 그래서 말 안 하려고 했는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

말해주니까 리리가 너무 놀라면서 "아니야 날 왜 좋아해... 보니 좋아해서 나한테 그렇게 말한거 아니야아?" 이러더라. 리리바보 내가 그런 것도 구분 못하는 줄 아나봐. 처음 봤을 때도 걔가 리리한테 관심 있어서 계속 쳐다보고 말걸다가 나랑 사귄다고 말하니까 표정 바뀌고 나 쳐다보던데...
애인 있는 사람을 왜 건드리는지 모르겠어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quUz4rSewzuUI

잘됐다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 올 연말 리리랑 행복하게 보내고 앞으로 이상한 오해 안 생겼으면 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
qumhl18scgeIk

으; 중간에서 그 여자가 잘못했네 정말 ㅡㅡ아무튼 서로 오해 풀려서 정말정말 다행이고 앞으로도 쭉 행쇼해!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quzhnlc2i7Ak+

아 진짜 다행이다ㅠㅠㅠ 그나저나 그 여자 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 애인 있는 사람은 건들면 안된다고 생각해 아무리 좋아한다 해도 그건 예의가 아니지 아무튼 예쁜 사랑하길 바랄게 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
qupMYHmfHQlY2

>>92 >>93 >>94 웅웅 다들 고마워♡
리리랑 크리스마스 못 보내서 1월 중 여행 가기로 했어. 오랜만에 리리 안으니까 너무 좋아ㅎㅎ 보들보들해

별명 :
이름없음
기능 :
quB18IDJuhe2M

여기 엄청 오랜만에 온다!

별명 :
이름없음
기능 :
qufIWnX8ygqB+

여기 진짜 오랜만이다! 제대로된 글쓰는건 두달만이네. 그때 싸우긴 했는데 지금은 잘 사귀고 있어. 우리 리리 머리 펌했는데 진짜 귀여워♡ 강아지같아♡

별명 :
이름없음
기능 :
qufIWnX8ygqB+

나는 미용실가서 머리 다듬고 리리도 단발로 자르려고 같이 갔는데 갑자기 리리가 자르기 싫다는거야. 그래서 내가 "안돼 리리도 머리 해야해."이러니까 혼자 볼 우물거리면서 고민하더니 펌을 하겠대. 미용사한테 폰으로 사진 보여주면서 "이로케 해주세요!"하는데 엄청 귀여웠어ㅋㅋㅋ 나는 머리 다 자르고 리리 펌 끝날 때까지 기다렸거든. 근데 롤로 말고 머리에 캡 씌우니까 갑자기 리리가 자기 너무 못생겼다면서 나보고 먼저 가라는거야. 머리 완성되면 사진 찍어주겠대. 그래서 내가 싫다고 찡찡거렸어ㅎㅎㅎ 리리는 뭘해도 이뻐♡ 근데 머리 다하고 말렸는데 리리 생각보다 뽀글했나봐. 리리가 "너무 뽀글해요.."이러고 얼굴에 시무룩함이 너무 보이는거야ㅋㅋㅋ 그러니까 미용사가 당황해서 며칠 지나면 풀린다고 걱정하지 말라고 했어. 근데 리리 의심이 많아서 믿는둥 마는둥 네에에 하고 나왔어ㅋㅋ 귀여워!!!! 근데 지금은 많이 풀려서 리리가 원하는대로 됐대

별명 :
이름없음
기능 :
quMfOAFR6QEp+

어 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu2PT+lsexfEM

스레주 오랜만이야! 여전히 달달하게 잘 지내고 있구나 부럽다ㅎㅎ 종종 들러서 소식 전해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
quqg7oeljwAbM

시간 엄청 잘 간다. 이거 글쓴지 벌써 한달이나 지났네. 리리랑 같이 있으면 별거 안 해도 시간이 엄청 빨리 지나가. 꼭 껴안고만 있어도 몇시간이 지나더라

별명 :
이름없음
기능 :
qupB1mY4L188o

여기 진짜 오랜만이다

별명 :
이름없음
기능 :
quAXFjgosr71k

스레주 잘 지내?

새로운 레스 입력
레스 :