검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,678 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,290

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

퀴어 게시판 목록 총 468개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 대나무숲 2 레스 (50)
  2. 2: 무성애자 모여라 레스 (721)
  3. 3: 짝남 숨쉰다 귀여워ㅠ 레스 (151)
  4. 4: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (406)
  5. 5: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (54)
  6. 6: 말할 사람이 없어서 혼잣말하는 스레 레스 (9)
  7. 현재: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (167)
  8. 8: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆ 레스 (715)
  9. 9: 레스 (2)
  10. 10: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (52)
  11. 11: 성별과 짝님/애인님과의 나이차이! 레스 (10)
  12. 12: <<<퀴어 용어사전>>> 레스 (92)
  13. 13: 성정체성은 선천적인거 맞아? 레스 (13)
  14. 14: tg에 대해서 어떻게생각해?? 레스 (6)
  15. 15: 젠더 관련해서 궁금한 게 있어 레스 (2)
  16. 16: 좋아하는 사람 생일 적어보기 레스 (199)
  17. 17: 가벼운 스레 레스 (4)
  18. 18: 88 레스 (139)
  19. 19: 꾸준히 올라오는 스레일거같긴한데, 내가 퀴어가 맞을까 고민돼 레스 (17)
  20. 20: 걔네는 못보겠지만 포비아들에게 한마디씩하자 레스 (107)
  21. 21: 커밍아웃 경험담 풀어보고가자 레스 (5)
  22. 22: 퀴어동아리 가입해본 적 있는사람? 레스 (2)
  23. 23: 다이스를 굴려보는것이다. 레스 (832)
  24. 24: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (180)
  25. 25: 얼굴이 못생겨서 고민인 친구들 여기에 적어보자! 레스 (8)
  26. 26: 우리 자신의 성 정체성을 정의할 수 없는 사람들에게 도움을 주자! 레스 (130)
  27. 27: 여기 범성애자는 없나? 레스 (39)
  28. 28: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (169)
  29. 29: 퀴어여서 듣고 어이없었던 말들 올려보자! 레스 (134)
  30. 30: 친구를 좋아해 레스 (13)
  31. 31: 애인님 앓이스레! 레스 (45)
  32. 32: 다니는 대학 적어보자 레스 (143)
  33. 33: 다들 애인 어떻게 사겨??ㅠㅠ 레스 (2)
  34. 34: 그냥 짝남 관찰일기 레스 (132)
  35. 35: 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자 레스 (380)
  36. 36: 짝남/짝녀가 이쪽이 아니라 고민인사람 있어? 레스 (12)
  37. 37: 모두에게 응원 한마디씩 적어보자 레스 (2)
  38. 38: 남사친 여사친문제 어떻게해 다들? 레스 (6)
  39. 39: 첫 연애 레스 (18)
  40. 40: 사귀다가 헤어진 사람들 레스 (6)
  41. 41: 해달앓이하는 스레 ㅠ 레스 (15)
  42. 42: 리보니 연애일기 레스 (96)
  43. 43: 짝녀랑 좋은분위기인데 고민이있어.. 레스 (4)
  44. 44: 듣고 싶은 말 써보자 레스 (55)
  45. 45: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (164)
  46. 46: 고백 로망을 풀어보자 레스 (50)
  47. 47: 환생한다면 무엇으로 태어날래? 레스 (66)
  48. 48: 제발좀 잘 생각하고 정체성 확립해주면 좋겠어... 레스 (9)
  49. 49: 퀴어판 인구조사! 레스 (197)
  50. 50: 대나무숲1 레스 (997)
( 471: 167) 지금 심정을 노래가사로 표현하기
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
quRDP0N83ntwE
본문
스레딕할때 내가 제일 많이 이용했던 스레라서 만들어봐ㅋㅋ

사실 제가 제일 좋아하는
스타일이세요
활짝 웃는 모습이 참
귀여우신 것 같아요

브라더수/윗집여자
별명 :
이름없음
기능 :
quF+zjWaE9IGo

안녕 디지몬.... 친구들 모두 안녕....☆

별명 :
이름없음
기능 :
qumgiG+XocMvY

이루어질수도 없는 이 사랑에, 마음이, 너무 아파요

별명 :
이름없음
기능 :
queZt6y4+CVrs

언젠가 한 사람은 만나려나
내 가슴 불꽃을 깨워줄 그 이름
빛나는 아침을 함께 할 그 날이
언젠가 오려나 그 날이 오려나
닫힌 문을 여는 두 손

별명 :
이름없음
기능 :
quXsgrfG8d75w

얼마나 사랑했는데
이렇게 헤어졌는데
다신 만나지 말자
잡을 수 없게 잘 살아줘

별명 :
이름없음
기능 :
qu1cJ65UAH2Ro

널 사랑하게 되버린 난
이제 더 이상 돌아갈 곳이 없어요

별명 :
이름없음
기능 :
qu73rxPVXMU9M

나 언제나 그래왔듯 이룰거니까

별명 :
이름없음
기능 :
qukbYu1UGDESs

넌 나에게 돌아오지 마
날 보지 마 지나쳐가
넌 행복해야 하니까
널 닮은 사람과 행복하게 살아

별명 :
이름없음
기능 :
qul0ViefYLlG6

닿지 않는다는 건
알고 있었지만서도
아ㅡ, 당신을 보고 싶어
라는 마음이 계속 루프, 루프해
머리가 어떻게 되어버릴 것 같아.
그거 외의 다른 걸로는 주고받을 수 없어
아ㅡ, 지금 당장 만나고 싶어
라며 내일도 루프, 루프해
이 주회 궤도 상에 당신이 없다고 해도

하츠네 미쿠 - 혹성 루프

별명 :
이름없음
기능 :
quySXK4OhCR4M

어둡고 지칠 때
유난히 환하게 빛나는 사람
바로 그 사람 내겐 너란 걸 아는지
수 많은 사람들 속에 있어도
너만 보여 이 바보야

별명 :
이름없음
기능 :
qu2ILotZpjCm2

C'est une fille pas comme les autres
mais moi je l'aime c'est pas de ma faute
même si je sais qu'elle ne m'aimera jamais...

별명 :
이름없음
기능 :
qupDmL6M0xe3g

그대 곁을 이제 떠나는것을 후회할지도 모르지만, 그댈 사랑하기 때문이야.
그대만을 사랑하는 걸 잊을수는 없지만 슬픔속에 그댈 지워야만해.

별명 :
이름없음
기능 :
qu2anAvGTg26k

あなたを想って ごめんなさい
당신을 생각해서 죄송합니다

つまらない話で ごめんなさい
재미없는 얘기라서 죄송합니다

窓越し見つめて ごめんなさい
창문 너머 바라봐서 죄송합니다

右 左 下を向く
오른쪽 왼쪽 아래를 향해

毎日毎日 私の背中は 丸めるためにあるんです
매일 매일 내 등은 둥글게 굽어지기 위해 있는 거예요

...

いいな
좋겠다

いいな
좋겠다

雪は溶けられるもん
눈은 녹을 수 있잖아

いいな
좋겠다

いいな
좋겠다

春は遠い
봄은 멀구나

溶けてしまえ
녹아버려라

溶けてしまえ
녹아버려라

雪も 邪魔なだけの私も
눈도 방해될 뿐인 나도

泣いたって
울어봤자

泣いたって
울어봤자

輝く街よ
반짝이는 거리여

涙で雪は 穴だらけ
눈물로 눈은 구멍투성이

溶けてしまえ
녹아버려라

溶けてしまえ
녹아버려라

雪も 役立たずの私も
눈도 쓸모없는 나도

泣いたって
울어봤자

泣いたって
울어봤자

賑わう街よ
번화한 거리여

みんなの幸せは 私がいないこと
모두의 행복은 내가 없는 것

あなたの幸せは 私が消えること
당신의 행복은 내가 사라지는 것

별명 :
이름없음
기능 :
quoMzEHU672SE

너와 나
우린 달랐을 뿐 잘못되진 않았어

별명 :
이름없음
기능 :
quBEOYTthAKO6

Excuse me if I spoke too soon
My eyes have always followed you around the room
'Cause you're the only god that I will ever need
I'm holding on and waiting for the moment to find me

별명 :
이름없음
기능 :
quDOeXyOa21vc

많고 많은 사람들중에 왠지 나만 정체되어있는거같아
친구들은 점점 더 멀어지고
모두 자신만의 길을 걸어가네
난 아무것도 보이지않아
괜칞아질거라 애써 위로해도
하루하루지나가는게 살얼음판을 걷듯 난 지쳐가네
왜 나는 스무살 때와 변한건없는데
왜 모두 나에게 많은 기대를거는지
왜 나는 스무살때와 변한건없는지
왜 모든 일들이 그저 힘겹기만 한지 왜 난

별명 :
이름없음
기능 :
quzi2O51ASSgI

너라는 사람을 정말 좋아하지만
나는 아무것도 아니야
그러니까 큰 소리로 외친다 해도
들리지 않아
-------------------
정말 예쁜 너에게는
그저 웃고만 있었으면 좋겠다고 생각했는데
입에서 뱉어 낸 말들이나
태도같은게 왠지
너를 상처 입히기만 하는걸

별명 :
이름없음
기능 :
quJDk3oZLm2dw

같은 하늘 아래 그대와
함께 있다는 걸
지워질까 두려운 거죠
푸른 바다 수평선까지
걸을 수 있다면
나 그대 손 놓지 않을게

별명 :
이름없음
기능 :
qudPEJz8M/cbE

꽃잠프로젝트 -i like you

별명 :
이름없음
기능 :
qu9rqtMCOlFLw

아무것도 모르는 채로 있는 것이
당신을 상처입히는 건 아닐는지
그래서 지금도 잠들지 못하는 걸
당신이 알아챈다면 날 위해 웃어줄까

별명 :
이름없음
기능 :
quYoNcqyjanxg

이런 이런 큰일이다
너를 마음에 둔게

별명 :
이름없음
기능 :
quvNkVm+UBOvU

I am calling you.
I know you hear me.
I am calling you.

별명 :
이름없음
기능 :
quxde5s2wIlCk

꼭 안아주세요

별명 :
이름없음
기능 :
qu05kTQLIBcKY

i believe i will be over you

별명 :
이름없음
기능 :
qu1jDjzAIITMc

Come up to meet you, tell you I'm sorry
You don't know how lovely you are.
I had to find you, tell you I need you,
Tell you I set you apart.

Tell me your secrets and ask me your questions,
Oh lets go back to the start.
Running in circles, Comin' up Tails
Heads on a science apart.

Nobody said it was easy,
Oh It's such a shame for us to part.

No one ever said it would be this hard.

Oh take me back to the start.

I was just guessin' at numbers and figures,
Pulling your puzzles apart.
Questions of science, science and progress
Do not speak as loud as my heart.

So tell me you love me, come back and haunt me
Oh and I rush to the start.
Runnin' in circles, Chasin' up Tails
Comin' back as we are

Oh it's such a shame for us to part.
No one ever said it would be so hard.

I'm goin' back to the start.

별명 :
이름없음
기능 :
qurm+7w8OC/tI

길을 걷다 비친 나의 모습이
초라해진 어깰 감싸며
조금 내 모습이 가여워
혹시나 달라지길 바라며 울어요

별명 :
이름없음
기능 :
quqA7FoAkK2QE

I know I can treat you better than he can

별명 :
이름없음
기능 :
qu2QO9EBp/CUg

죽으면 좋을텐데 죽으면 좋을텐데
죽어버리면 좋을텐데
죽으면 좋을텐데 죽으면 좋을텐데
어딘가 먼 곳에서 죽으면 좋을텐데

죽으면 좋을텐데-카이토

별명 :
이름없음
기능 :
quOMPWBJW/9u6

あの子の代わりにアタシを泣かせてよ
그 애 대신 나를 울려줘요
神様、神様、これでいい
하느님 하느님 이걸로 됐죠

별명 :
이름없음
기능 :
qu6YhnKb6Iqgg

나는 이 노랠 부르며
너에게 돌아갈 거야
아름다웠던 그댈
다시 볼 수 있다면

별명 :
이름없음
기능 :
qu/asmT247P2g

나~나~나~ 살아가는 이유~ 나~나~나~ 오직 너뿐야~ 나~나~나~ 살아가는 이유~ 너 하나 뿐이야~

별명 :
이름없음
기능 :
quUM0jBwamYzw

그대가 웃는 웃음소리
걸음걸이와 너의 모든 것이
나를 가만히 두질 않아
처음 그대를 만났을 때부터
이름붙일 수도 없는 색깔들이
바람에 묻어와 기다리는 것은
기다려야만 하는 건
마냥 봄뿐만은 아니겠지요
그대가 웃는 웃음소리
걸음걸이와 너의 모든 것이
나를 가만히 두질 않아
처음 그대를 만났을 때부터 그랬어요
태어난 계절이 다가와
한층 더 아름다워지는 그대
나약한 계획과 간절한 마음 뿐
너의 주위를 공전하는 나를 알아채줘요

별명 :
이름없음
기능 :
qum5C8zEJ5ZGI

I'm findin' ways to articulate the feeling I'm goin' through
I just can't say I don't love you
'Cause I love you, yeah
It's hard for me to communicate the thoughts that I hold
But tonight I'm gon' let you know
Let me tell the truth
Baby, let me tell the truth, yeah

You know what I'm thinkin'
See it in your eyes
You hate that you want me
Hate it when you cry
You're scared to be lonely
'Specially in the night
I'm scared that I'll miss you
Happens every time
I don't want this feelin'
I can't afford love
I try to find a reason to pull us apart
It ain't workin' 'cause you're perfect
And I know that you're worth it
I can't walk away, oh!

Even though we're going through it
And it makes you feel alone
Just know that I would die for you
Baby I would die for you, yeah
The distance and the time between us
It'll never change my mind, 'cause baby
I would die for you
Baby I would die for you, yeah

별명 :
이름없음
기능 :
qu5X/WkKPGMxk

나에게 조금의 광합성
너에게 어울리는 유전자를

별명 :
이름없음
기능 :
qumR4k/QYci4k

그애가 아니라고 하면 누구지? 찾아봤지만 그걸론 의미가 없었다
좋아하는 건 그애 한명뿐이고 다른 누군가로는 안됐다

이 사랑은 숨겨두자 그애랑은 친구인 채로 있는거야
사랑을 빼더라도 그애를 좋아해
의미심장한 사람이지만

그 눈이 그 손이 그 말이
나를 휘두른다는 걸 알지도 못하면서 말이야

이 눈이 이 손이 이 말이
언젠가 누군가에게 닿겠지

믿음직하지 못한 확신 하나

'사랑하는 십대LGBT에 [확신]'

별명 :
이름없음
기능 :
qu/V34yU18O0c

등을 적시는 것은 붉은 의념, 독한 벌
쓰라린 세상에 있던 견딜 수 없는 비극이 흘러넘쳤어 어쩌지

어른이니까 오늘은 이만 노래하는 정도 웃는 정도 허락해줘
지킬 건 지킬게

별명 :
이름없음
기능 :
quylusBic51BA

꽃길만 걷고싶은 그대와
사랑만 받고싶은 소년이
소년 소년 꽃길을 걷다 마주친 Destiny
어쩜 수많은 사람들 중 그대만 우주에서 제일 멋진건지
성큼 다가온 너란 기적
Just tell me why

별명 :
이름없음
기능 :
qujOygkYozubI

언제부터인가 매일 우리 둘도 없는 그런 사이 우린 단짝친구 그래 소꿉친구 하나부터 열까지 잘 알던 이유 빌려준 책엔 온통 낙서만 꽉 어제 빤 체육복 등엔 흙도장 꽝 단발머리 불 같은 성격에 또 황소고집 근데 그래서 더 좋았었나봐 생각하면 내겐 영원할 것 같았던 맑은 봄날 같이 푸르던 시간 다 좋았어 너와 함께라서 특별한 학창시절 어딜 꺼내든 다 선명한 기억

별명 :
이름없음
기능 :
qukDJT1s6XF4Y

君のようなひとになりたいな
'너 같은 사람'이 되고 싶어
「僕らしいひと」になりたいな
「나다운 사람」이 되고 싶어
望むならそうすりゃいいけどさ
원한다면 그렇게 하면 되겠지만
でもそれってほんとにぼくなのかい
하지만 그건 정말로 나인걸까?
子供騙しな夢ひとつ
뻔한 속임수인 꿈 하나
こんな僕なら死ねばいいのに
이런 나는 그냥 죽으면 좋을텐데
こんな僕が生きてるだけで
이런 내가 살아 있는 것만으로
何万人のひとが悲しんで
몇 만 명의 사람들이 슬퍼하고
誰も僕を望まない
아무도 나를 원하지 않는
そんな世界だったらいいのにな
그런 세상이었다면 좋았을텐데
こんな僕が消えちゃうだけで
이런 내가 사라지는 것만으로
何億人のひとが喜んで
몇 억 명의 사람들이 기뻐하고
誰も何も憎まないなら
아무도 무엇도 미워하지 않으면
そんなうれしいことはないな
그렇게나 기쁜 일은 없겠지

-하츠네 미쿠, 자상무색

별명 :
이름없음
기능 :
qusi58thrWJh2

떠올리다가, 미워도 하다가, 잊은 듯 살다가, 다시 널 생각하다
달라지지 않는 건
어떻게든 넌 있다. 여기, 내 가슴 안에도 내 숨결 속에도
몇 날 며칠 몇 년이 흘러서
가슴 아파 눈물까지는 안 흘러도
네 소식 문득 들려올 때면
시간, 참 부질없단 걸 네가 내게 가르쳐.
(중략)
나는 울지도 못해. 아무도 이런 날 알지 못해.
어디 기댈 곳도 없는 난
겉과 맘이 다른 이런 난 그저 한숨만.
널 사랑해, I do.
나 너에게 말하게 될까
알지마 지금 이런 내 마음
네겐 버거울 테니까
날 보던 두 눈, 얼굴, 너의 그 향기가
더 이상은 내게 선명하지도 않다가도
네 얼굴 다시 떠오를 때면
시간, 다 소용없더라.
내 맘 그대로더라
--
[나윤권 - 몇 날 며칠]

진짜 딱 내 마음 대변한 것 같아서 종종 정말 힘들 때 이 노래 들으면 울기도 함ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quUh0QdSjmdu6

내 사랑아 울지마요
내가 그댈 위해 울어줄게요
만일 내가 그대 곁에 그 사람이면
그대만 보는 한 사람되어 살게요

별명 :
이름없음
기능 :
quwhaNy6URUYM

산책을 하고 차를 마시고 책을 보고 생각에 잠길 때 요즘엔 뭔가 텅 빈 것 같아 지금의 난 누군가 필요한 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
quVhj70+nNNPQ

그래도 나 사랑하지
아직도 난 네가 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
qukbWRB5LJdpw

나 지금 센치해~~

별명 :
이름없음
기능 :
quNlHtCPeGq6E

Cause all of me loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections

Give your all to me
I'd give my all to you
Your my end and my beginning
Even when I lose I'm winning

별명 :
이름없음
기능 :
quY0GgCEVxPpE

몰라 알 수가 없어

별명 :
이름없음
기능 :
quTZg/UJF1RLQ

>>162
cause I give you all- of me
and you give me all- of you

give me all of you

cards on the table
we're both showing hearts,
risking it all though it's hard

별명 :
이름없음
기능 :
quitduifyP2Hg

나만 이런 세상을 살고 있는 것 같아요
바라보기만 하다 포기할 수는 없겠죠
근데도 이렇게 아픈 마음만 가지고 사는건
도무지 불공평해서 견딜 수가 없어요

별명 :
이름없음
기능 :
qujL6kjpmvtko