검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 947 어제 2,715 최대 4,859 전체 593,554

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

퀴어 게시판 목록 총 516개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 체취와 관련된 경험 해봤니? 레스 (4)
  2. 2: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (116)
  3. 3: 대나무숲 2 레스 (216)
  4. 4: 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자 레스 (503)
  5. 5: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (191)
  6. 6: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (71)
  7. 7: 무성애자 모여라 레스 (787)
  8. 8: 어떤 방식으로 프로포즈 하거나 받고싶어? 레스 (8)
  9. 9: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (183)
  10. 10: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (442)
  11. 11: 다이스를 굴려보는것이다. 레스 (997)
  12. 12: 환생한다면 무엇으로 태어날래? 레스 (87)
  13. 13: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (196)
  14. 14: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆ 레스 (851)
  15. 15: 자신의 이상형이나 페티쉬를 적어보자 레스 (208)
  16. 16: 퀴어판 인구조사! 레스 (207)
  17. 17: 친구로 지내자는 옛 연인, 오래된 기억과 말말말 레스 (13)
  18. 18: 한국 사람들에게 물어보고 싶어요 레스 (12)
  19. 19: 고백 로망을 풀어보자 레스 (62)
  20. 20: 다니는 대학 적어보자 레스 (156)
  21. 21: 짝남/짝녀가 날 좋아하는거 같이 느껴진 행동 적는 스레 레스 (19)
  22. 22: 좋아하는 걸 깨달은 순간 레스 (60)
  23. 23: 초성으로 전하고 싶은말 적는 스레 레스 (50)
  24. 24: 커밍아웃을 한다면 어떻게 말할 거야? 레스 (6)
  25. 25: 우리 자신의 성 정체성을 정의할 수 없는 사람들에게 도움을 주자! 레스 (154)
  26. 26: 젠더퀴어/논 바이너리 스레 레스 (13)
  27. 27: 부모님께 커밍아웃을 할 생각이야. 레스 (7)
  28. 28: 애인님 앓이스레! 레스 (47)
  29. 29: 외국에서는 커밍아웃 흔한거야? 레스 (16)
  30. 30: 짝녀 짝남이 귀엽게보였을때 쓰고가자!! 레스 (38)
  31. 31: 선택 할 수 있도록 도와주는 스레 레스 (5)
  32. 현재: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (212)
  33. 33: 전화걸고싶을때마다갱신하는스레 레스 (22)
  34. 34: 에효 착잡하다 레스 (69)
  35. 35: 내가 너무 짜증나 레스 (15)
  36. 36: 젠더퀴어인데 이거 나만 불편해..? 레스 (3)
  37. 37: 너네 여장남 어떻게 생각해? 레스 (59)
  38. 38: 무슨의미일까도와줘 레스 (5)
  39. 39: 오빠가 호모포비아 레스 (6)
  40. 40: FTM을 짝사랑 중이야 레스 (8)
  41. 41: 좋아하는 남자 아이가 생긴 것 같은 스레 레스 (6)
  42. 42: 혹시 교회/성당다니는 퀴어들 있어? 레스 (35)
  43. 43: 그냥 짝남 관찰일기 레스 (143)
  44. 44: 혹시 내 고민 들어 줄 사람 있어? 레스 (9)
  45. 45: 고민을 들어주거나 질문을 받는 스레 레스 (21)
  46. 46: BDSM에 대해 어떻게 생각해? 레스 (37)
  47. 47: <<<퀴어 용어사전>>> 레스 (109)
  48. 48: 내가 그 애를 좋아하나봐 레스 (77)
  49. 49: 듣고 싶은 말 써보자 레스 (67)
  50. 50: 커밍아웃에 관해서 레스 (2)
( 471: 212) 지금 심정을 노래가사로 표현하기
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
quRDP0N83ntwE
본문
스레딕할때 내가 제일 많이 이용했던 스레라서 만들어봐ㅋㅋ

사실 제가 제일 좋아하는
스타일이세요
활짝 웃는 모습이 참
귀여우신 것 같아요

브라더수/윗집여자
별명 :
이름없음
기능 :
quTZg/UJF1RLQ

>>162
cause I give you all- of me
and you give me all- of you

give me all of you

cards on the table
we're both showing hearts,
risking it all though it's hard

별명 :
이름없음
기능 :
quitduifyP2Hg

나만 이런 세상을 살고 있는 것 같아요
바라보기만 하다 포기할 수는 없겠죠
근데도 이렇게 아픈 마음만 가지고 사는건
도무지 불공평해서 견딜 수가 없어요

별명 :
이름없음
기능 :
qujL6kjpmvtko

그 동안 나 많이 행복했고
또 많이 다투기도 했었지만
돌아보면 너무나도 소중했던
기억만 남았으니까
이렇게라도 얘길 하려해
내 가슴에 맺힌 말
가슴이 좁아 하지 못한 말
좋은 사람 만나 웃으며
더 사랑받으며 살아
잘해 주지 못한
내 못난 기억은 다 잊고 살아
고마웠다고 미안하다고
사랑했었다고

별명 :
이름없음
기능 :
qu0+XqzirTaUA

네 맘은 차가워
쓸쓸한 긴 겨울처럼
사랑은 또 계절을 닮았나 봐

별명 :
이름없음
기능 :
quizrN1ih5Jt6

Yes, I do, I believe
that one day I will be
where I was right there,
right next to you

And it's hard,
the days just seem so dark
The moon and the stars
are nothing without you

Your touch, your skin
Where do I begin?
No words can explain
the way I'm missing you

Deny this emptiness,
this hole that I'm inside
These tears,
they tell their own story

Told me not to cry when you were gone
But the feeling's overwhelming, it's much too strong

Can I lay by your side?
Next to you, you
And make sure you're alright
I'll take care of you
I don't want to be here if I can't be with you tonight

별명 :
이름없음
기능 :
quoc64sOA/YV6

그대 생각에 잠들수가 없는 이 밤

별명 :
이름없음
기능 :
qupHol6p4X3hI

Letter song by ENE

背に寄り添った 誰かの夢に
세니요리솟타 다레카노 유메니
나의 등에 지워진 누군가의 꿈에
振り向ける日がいつか来るのかな
후리무케루 히가 이츠카 쿠루노카나
답해줄 수 있는 날이 언젠가는 오는 걸까
10年後の私へ
쥬넨고노 와타시에
10년 후의 나에게
今は誰を好きですか
이마와 다레오 스키데스카
지금은 누구를 좋아하나요?
それとも変わらずに
소레토모 카와라즈니
아니면 변함없이
あの人が好きですか
아노히토가 스키데스카
그 사람을 좋아하나요?

별명 :
이름없음
기능 :
qu57Sc9Wcoqrc

가로등이 줄지어 굽이 진 벽돌담이 날 조이는 골목길을 지나 어둑어둑한 달 밤하늘에 가족 얼굴 그려보다가

별명 :
이름없음
기능 :
quwTeaRztrDAs

나의 나의 나의 그대여
이름만 불러봐도 마음이 벅차요

별명 :
이름없음
기능 :
qupizWP1CsKTU

에라 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quv0lOiF2r7I2

what does it matter
it's already done

it's over isn't it
you won and she chosed you
and she loved you and she's gone

it's over isn't it
why can't I move on

별명 :
이름없음
기능 :
qu/yRL38avGBM

When you were here before
I couldn't look you in the eye
You're just like an angel
Your skin makes me cry

You float like a feather
In a beautiful world
I wish I was special
You're so very special

별명 :
이름없음
기능 :
quYgN729714Tk

욕심이 생겼다
너와 함께 살고 늙어가 주름진 손을 맞잡고
내 삶은 따뜻했었다고

별명 :
이름없음
기능 :
quSXdcpTmk8X2

슬플땐 소를 몰아 음메
강원도 횡성에서 음메
슬플땐 소를 몰아

별명 :
이름없음
기능 :
qu6QBWZl1WLxM

싹 다 불태워라

별명 :
이름없음
기능 :
qupbS+9o0Q5gM

이별뒤에 나에게 온 사랑이기에
말못하는 이 가슴을 헤아려줘요

아 이별 뒤엔 만남이
만남 뒤엔 무엇이 기다리나요

별명 :
이름없음
기능 :
quz6bK2wHiJjY

난 괴로워 니가 나 아니라 다른사람에게만 웃고 사랑을 말하고...
그냥 전부 다 이 노래 전부 너에게 보여주고 싶은 내 마음..

별명 :
이름없음
기능 :
quq52xntgngMY

오랜만이야 정말 보고 싶었지만
내 하찮은 자존심이 허락 안 했어

별명 :
이름없음
기능 :
quopr+SVmG6ss

오랜 날 오랜 밤 동안 정말 사랑했어요

별명 :
이름없음
기능 :
quJmQhuSumjdM

내가 꼭 기억할게
내가 널 바라볼게
니가 없는 곳에서도
수많은 해가 져도
잊지 않을게

별명 :
이름없음
기능 :
quOWKOE6wa6OQ

hi,precious. if I were you.
I'd hide all my sorrows
just like those starlit night skies
that twinkle so brightly

hi,precious. if I were you
I'd never do such harm
like piercing my heart with poison
sharper than fangs.

별명 :
이름없음
기능 :
quGivTGgSDxWc

슬쩍 웃어줄 땐 나 정말 미치겠네
어쩜 그리 예뻐

별명 :
이름없음
기능 :
qu1xCC9HJ8UdQ

위잉위잉 하루살이도
처량한 나를 비웃듯이 멀리 날아가죠
비잉비잉 돌아가는
세상도 나를 비웃듯이 계속 꿈틀대죠

Tell me tell me, please don't tell
차라리 듣지 못한 편이 내겐 좋을 거야
Tell me tell me, please don't tell
차라리 보지 못한 편이 내겐 좋을 거야

별명 :
이름없음
기능 :
quWMD6EN0SvAc

Hello it's me

별명 :
이름없음
기능 :
qu9davToeilzU

나 어떡하죠 언니 이젠 잠 들고싶은데 내맘은 자꾸 그녀석한테 달려가네요

별명 :
이름없음
기능 :
quA/82AsQ6rY6

어디서 난 잠이 든건지 꿈에서 너를 만났을 때 어쨌든 살아가는 네가 너무 싫어서 널 저주했었어
불행하길 바란다는 게 널 미워해 하는 말이 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
quDk5DKaaHjAQ

그 눈이 그 손이 그 말이 나를 휘두른다는 걸 알지도 못하면서

별명 :
이름없음
기능 :
quTb5P4O8v+KI

날 보고 웃을 때마다 맘 속 깊은 곳에서 심각해지는 병이 있어요
이러면 안되는데 널 안고 싶어 느끼고 싶어 함께 꿈꾸고 싶어
항상 널 사랑해주는 그가 참 밉다가도 한없이 부러워지곤 해요
하지만 언젠가는 오롯이 내 맘 담아서 오래된 이야기 하고파 너를 품에 안고서

별명 :
이름없음
기능 :
quzpjrvWHu/Xs

어짜피 거부할수 조차 없어 더는 도망갈수 조차 없어 니가 너무 달콤해서

별명 :
이름없음
기능 :
quE71qLtdBTFg

아프려나 너를 잃어버리면
네가 내 취향이 되었는데
너라는 이유 외에는 없는데
그런 철없는 이유 밖에 없어
내가 사랑한 너의 모든 것들은
널 따라 널 따라 어디든 갈래

별명 :
이름없음
기능 :
quoFW/I4b6qD2

넌 날 아프게하는 사람이 아냐...

별명 :
이름없음
기능 :
quxr2RP7kyseg

나는 왜 이런 사람 이런 모습이고

별명 :
이름없음
기능 :
quj8iHn0ZM9E2

벅차도록 아름다운 그대여

별명 :
이름없음
기능 :
qup5SKw73TYtg

함께 있는 것만으로도
손을 잡는 것만으로도 좋았어
소중한 것일수록 익숙한 곳에서 빛나는 걸지도 몰라
미소 짓는 얼굴도 화내는 얼굴도 사랑스러워서 어쩔 수가 없었어
네가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
qucoyyKDOZPdE

i hate you i love you- gnash
I hate you I love you
I hate that I love you
Don't want to, but I can't put
Nobody else above you
I hate you I love you
I hate that I want you

별명 :
이름없음
기능 :
quZKy2nSli37M

나쁜 기억에 아파하지 않았으면
숱한 고민에 밤새우지 않았으면

별명 :
이름없음
기능 :
quYMYjlTgLgSM

서로 알게 된게 벌써 언제야
나에겐 아무상관 없었던 그대
왜 니가 자꾸 내꿈에
이제는 나는 너를 너무 원해

블락비- 로맨틱하게

별명 :
이름없음
기능 :
quMSU9A7BoXWU

이실없이멋진세상은나를위해있어

이런 엿같지만 아름다운세상에서 똑바로앞을 향해 나아가며 춤을추자 아무것도 신경쓰지말고 다함께 외쳐보자 양야이~ 바보 멍청이같지만

별명 :
이름없음
기능 :
qu8Dgll+LZnBI

we don't talk anymore
like we used to do

별명 :
이름없음
기능 :
queZNIYSdL5RE

다시는 다시는 못볼것만 같아
꼭 마지막 인사 같아
잘 지내지 마요

별명 :
이름없음
기능 :
qu7VnwxbzWnFY

생각하지 말아야지
하루종일 생각했지만
그 웃음 소리를 생각하면
다른 생각 할 수가 없어

책을 펼치면 떠오르는 하얀 얼굴
길을 걸으면 온통 그 뒷모습
눈을 감으면 보이는 환한 미소
눈을 떠보면 어느새 사라져

조금만더 기다릴까
잠시후면 지나갈텐데
난 그냥 우연히 지나다가
그냥 우연히 서 있는 거야

하염없이 기다리다
우연인척 그녀를 만나
해맑은 그 미소 눈이 부셔
나의 사랑 수정

/누가 정말 내 모습 그대로 노랠 만든 것 같아. 하나도 빠짐없이 다 똑같아.

별명 :
이름없음
기능 :
qu6Kn6QdjQODA

continue to make progress
        day by day
          and
      step by step

별명 :
이름없음
기능 :
quF9/xY5n/FnQ

나는 너무 떨려서 난 너무 떨려서
한잔하지 않고는 한잔하지 않곤
내 진심이 안 나와요
나와요 집 앞으로 집 앞으로
화장을 지운채로 지운채로
그댄 그게 제일 예쁘니까요

별명 :
이름없음
기능 :
qukd/N1DNu7vA

미처 말하지 못했어 다만 너를 좋아했어
어린 날의 꿈처럼 마치 기적처럼
시간을 달려서 어른이 될 수만 있다면
거친 세상 속에서 손을 잡아 줄게 / 시간을 달려서, 여자친구

바다 위 보석 같은 여름 달빛
그렇게 빛나는 너를 처음 봤어요
우리가 사랑할 수 없다고 해도
그저 바라볼 뿐인 맘이래도
~ 다가가지도 못해서 아무 말하지 못해서
그저 바라볼 뿐인 맘이래도
오 바다야, 바다야, 나를 기억해줄래
하고 싶었던 많은 얘기들 들어주겠니 / Mermaid, 여자친구

별명 :
이름없음
기능 :
quooiyJ7grJpk

너를 생각하는 마음 너를 미워하는 마음
굳어져 있던 모든 마음이 허락하지 않았는데
알아차리지도 못하게 얼음이 다시 녹아 내리듯
떠오르네 저 깊은 바다에 어느덧 수면위로

별명 :
이름없음
기능 :
quHui9S62O8H6

유~~~두잉 댓 띵 유 두~~~~브레이킹 마이 헐트 인투 어 밀리언 피씨스~~~~라이크 유 올웨이스 두~~~~
앤 유~~~돈 비 투 비 크루을~~~
앤 암 트라잉 앤 트라잉 투 뽈게츄 걸~~벗 아이~~~~~~

와 가사 다 까 먹음~~~~영어도 다 까먹음~~

별명 :
이름없음
기능 :
quEB2ocb4vRMI

기대하지 않고 있을게
 아주 작은 달라진 너의 행동에도 오만가지 생각이 다 드는걸
 알 수만 있다면 이게 사랑인걸까

새삼스럽게 왜 그러는거야 안하던 농담도 하고
 오늘 좋은일 있었나봐 새삼스럽게 이러지 마세요
 내가 내가 오해할까봐 그래

내가 좋다면 좋다고 아니라면 아니라고 해
 사람 헷갈리게 하지마 이 바보야
 좋다면 좋다고 아니면 아니라고 해
 하라고 이 바보야

사귈건지 말건지 툭툭 던지지 말고
 표현 좀 하라고 이.....

내가 오해하는거잖아

악동뮤지션ㅡ새삼스럽게 왜

별명 :
이름없음
기능 :
quBxzdKPK24Zs

For me you're the very one
For you I was one of all

별명 :
이름없음
기능 :
quMhRd8iKsCNM

cause youre the best mistake i ever made

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼